【絶望先生】久米田康治総合【改蔵南国】
0001...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/10(日) 21:52:35ID:NficlLvx
「さよなら絶望先生」や「かってに改蔵」、
「行け!! 南国アイスホッケー部」・「ルートパラダイス」・「育ってダーリン!!」・「太陽の戦士ポカポカ」
など、久米田康治の作品を語ったり画像をアップするスレです。

関連スレ:
【絶望先生】久米田康治総合√11【改蔵南国】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1200721417/l50
【絶望先生】久米田康治エロパロ総合 Part13【改蔵】  (エロパロ板)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1200314711/
【改蔵】久米田作品統合スレ【絶望】  (キャラサロン板)
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1147921404/
0002...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/11(月) 00:49:25ID:AWpNd4D1
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |        
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \       
     |┃三    /  ::\:::/:::: \     
     |┃     /  <●>::::::<●>  \   
     |┃     |    (__人__)     |     
     |┃三   \    ` ⌒´    /      
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0003...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/11(月) 01:18:42ID:CoFhLDg1
某スレの久米田絵描きの投下に期待
0004...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/11(月) 03:11:30ID:RRexbGwJ
あの人、絵を書くの期間限定って言ってなかった?
0008...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/17(日) 07:42:23ID:fM6R5cHg

 ∠   ̄ ヽ  保守!
  ! iノ `メ!〉
  'z(l ゚ ヮ゚ノ
   と!大iつ
    く/|_lヽ
     し'ノ 
0009...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/17(日) 10:07:07ID:l8pnxgyo
時間があったら、描きたいんだが。。
それまでスレ残っていてくれ
0010...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/17(日) 16:06:32ID:SfR5h8w6
改造は好きだけど、スレはあっさり落ちそうだw
0011...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/18(月) 07:35:27ID:7vN1JZVt

 ∠   ̄ ヽ  わおっ!
  ! iノ `メ!〉
  'z(l ゚ ヮ゚ノ
   と!大iつ
    く/|_lヽ
     し'ノ 
0012...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/18(月) 07:44:48ID:OiGO5zSS
ざーんねん
過疎板を舐めたらあかんよ

ここは数年前のまだ50も進んでいない過疎スレが残っている板だ
0014...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/19(火) 17:07:09ID:n+oS/3eq
ttp://imepita.jp/20080219/614500
エロくないし丸写し
下にコミックス敷いてなぞったとかではない
こーゆう絵描いてって評価もらったりアドバイス欲しいんだがそういうのはダメなの?
0015...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/19(火) 17:12:18ID:n+oS/3eq
あとここって絵だけじゃなくて
未完成の自作ゲームとかうpしちゃだめなの?
0017...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/19(火) 20:08:28ID:1TV9wg3b
>>14
このスレでアドバイス希望しても構わんと思うよ
過疎スレだから確実にアドバイスもらえる保証は無いけど
自作ゲームのうpもアリだと思う、というかすごく気になるので是非うpしてほしいな

んで、今回の絵(右側の)。
足の付け根がアレなことになってるんで、お風呂に入ったときにでも
自分の股間に足がどんな風にくっついてるのか観察してみるといいんじゃないかな
それ以外は、もう、ひたすら大草さんを描きまくるのが良いかと
0018...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/19(火) 20:20:43ID:n+oS/3eq
>>17
わかった
>>16には悪いけどここでがんばってみる
ところで恋愛ゲームの 作成ソフトでいいのってない?
0019...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/19(火) 22:03:33ID:t76R3xYT
>>18
吉里吉里
タグうち出来ないくらい初心者とか、マカーには無理だけど。
0022...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/20(水) 21:57:20ID:FtsEcOLt
>>19

しかし落としてみても全く分けわかめだった
とりあえずはyuukinovelでがんばってみるけど
おまえらはサウンドノベル形式(文が全画面に表示される)でも抜ける?
0023...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/20(水) 22:12:24ID:f1WikIgq
エロ画像があると助かるが
妄想の内容によっては文章だけでも抜けて当然だろ
0024...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/22(金) 17:51:44ID:2OMJv6Iw
ttp://impita.jp/2008222/626650
ttp://impita.jp/2008222/628510
ttp://impita.jp/2008222/627010

模写以外も描いてみたいが大体の輪郭描いてからがわからん
とりあえず今回の改善点くださいおながいします
0026...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/22(金) 18:02:10ID:2OMJv6Iw
ttp://imepita.jp/20080222/626650
ttp://imepita.jp/20080222/628510
ttp://imepita.jp/20080222/627010

eが抜けてた
今度こそなんだぜ
0027...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/22(金) 18:27:27ID:gaJJJm6Q
> 1枚目
微妙だが、ソックスの上端が千里に怒られるくらいずれてる。
大草の文字が崩れすぎ。ディテールはしっかり
小さくでよく見えんが、右側に立つ大草さんの目がおかしい

> 2枚目
顔の向きと体の向き(特にネクタイ)が不一致で違和感
左手の肩の部分のシワが下過。顔は原作通りでかわいい。

> 3枚目
うん●
0028...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/22(金) 18:40:12ID:2OMJv6Iw
>>27
一枚目の文字は胸の膨らみを表現しようとしたらそうなった
二枚目はもうちょっとコミックスよく見てみるわ
最後のはなんか疲れたからなあw

檻やってみたいけど模写でこれじゃあなあ
何にしろまだアドバイスくれ
0031...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/22(金) 22:54:28ID:bIPGb60l
崩した顔は雰囲気でてるな
あと左右反転して確認するのは習慣にしておくべし
上段はまだごまかせているが下段は軸がぶれている
0032...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/23(土) 06:37:57ID:Go1NgSSS
描いてみた
ttp://akm.cx/2d/src/1203716245408.jpg
0033292008/02/23(土) 07:35:50ID:tBHYWYnD
反転試してみたけど、確かにぶれまくってるなぁ。日塔として軸がぶれている
特に正面向きがやばいな…
絶望した!左右反転で判明した修正箇所の多さに絶望した!

ガクガク 左右反転の恐怖 ブルブル
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1101113010/


>>30
普通っていうなぁ!(義務)
0034...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/23(土) 08:19:17ID:tBHYWYnD
>>32
これは良い挟みっぷり!ぜひ挟んでいただきたい!
胸の包帯にこんな使い方があったとは…
朝から元気が沸いてきたよ!

…でも、本筋以外のところ(ID)が気になってしょうがない俺は
もはや男として末期かもしれない
0036...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/23(土) 14:27:10ID:XEzsUQCG
>>33
左右反転した後に修正できるだけまだマシ
俺なんかある程度進めてしまったら後から修正なんてできないからな・・・
0037...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/24(日) 15:01:01ID:BILPeA7A
>>32
傷付くことも承知で凛と咲いています。
これなら角煮の方が‥いやそれだと貴重なIDが拝めないダブルバインド。
0038...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/25(月) 01:27:35ID:t/L5TvNO
http://hey.chu.jp/up/source3/No_14357.jpg

ただの模写ですが、四集のカエレが妙にセクシーだったので
塗ってみました。彼女、割と着やせするタイプなんですかね。
改めて久米田んの線に惚れ惚れしました
0039...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/25(月) 07:18:37ID:d6iRtF/b
足の組み方がえろいなぁ。
制服姿のカエレ結構好きなのに、パンチラ以外での出番少なすぎる…
0040...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/25(月) 09:11:36ID:mLsq9ywF
カエレ、声優さんの演技がかっちょええので
活躍の場増やして欲しいぜ…
0046...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/29(金) 03:11:11ID:fpVSDCG5
丸っこいまといかわいいよ。
原作じゃどんどん木津くなっていくからなあ‥
0047...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/29(金) 07:19:14ID:4rkWlLnP
撰集流しながら久々に一巻見返したら、
みんな丸っこくてかわいかったな
今の絵柄も好きだけどさ
0048...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/29(金) 23:09:53ID:bnYkCZrL
まといと千里の目つきがどんどん悪くなってるからなー
0049...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/02(日) 20:53:00ID:aKFqfolz
人来ないなあ。普通の絵師さん達に認知されないと駄目かなぁ?
やっぱり評価してほしい人メインで、エロはあっちだと集まらないな。
こんなことを騙ると久米田先生がAAで登場しそうな予感。
0051...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/02(日) 21:31:00ID:aKFqfolz
だって若い一見絵師様に勧められないじゃない。建前上は。
0052...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/03(月) 04:35:06ID:PtOeE/Sw
浮上
0055...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/04(火) 03:36:33ID:1LDjhTcQ
俺にはどこが悪いのかさっぱりわからん…
ちょっとだけふとももを短くして、ひざ下を長くした方がいいかなぁとは思うけど

0056...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/04(火) 17:20:05ID:vP3rlE99
>>54
下半身全体的に少し短くした上で>>55
あと、わざとかどうか知らんけどおっぱいが角ばってるように見える
他特になし 色塗ってみたらいいんじゃね?
0057...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/04(火) 22:36:32ID:PrDp3LZY
>>55-56
thx
・太もも部分から上方にスライド
・右胸付近のシワのラインを滑らかに
見栄えが良くなりました。

とかく描く時間を短縮したいので、
トーン貼りは考えていますが、色は塗らない方向で。
0059382008/03/06(木) 01:29:05ID:fN+RF4c3
http://akm.cx/2d2/src/1204734312579.jpg

何となく落書きのつもりが、可符香様のご教示により最後まで。
雑になっちゃたなー。ちなみにとある著名絵師を参考にしています。
0061...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/06(木) 11:02:09ID:1k473nIx
首周りの違和感と、脚のバランスかな
脚はもう少し肉付きよくして付け根の幅取った方がこの画風には合いそう
0063...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/12(水) 20:55:55ID:a9c5kAVZ
ttp://akm.cx/2d2/src/1205322880582.jpg

すいません!
私ごときがこのスレにアップしてしまいすいません!
0065...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/13(木) 00:13:55ID:ZS5ISx80
>>63
保存した!ツンデレ社会で保存したああああああ!!
0070672008/03/14(金) 23:23:02ID:lojHSzuO
確認したら、カニの形と
目元のデザインが違うな。

カニは写真のトレースだ。
バーカバーカ
0071672008/03/14(金) 23:42:00ID:DDejeuIL
>>70
ごめん、ボケたつもりなんだ。
ばーかばーか、私のばーか!
木野君美味いよ木野君。特に目が好きです。
0072...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/15(土) 20:34:39ID:Ks4hDi4v
>>63
こんな娘が彼女だったらオレの人生はもっと違ったものになっていただろうな…
ありえないことだが…
0073...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/24(月) 22:20:00ID:rN/cbxZ/
ちょっと聞きたいがもしも本当に俺が絶望的なエロゲの骨組み作ったら
得ろ絵描いてくれる奴いる?
上手さはそれこそこのスレで腕あげてけばいい
俺だってプログラミングなんて初心者だしな
もちろん「もしも」な
0074...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/25(火) 21:43:48ID:mDZJfDB1
age
0075...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/26(水) 17:47:05ID:pIC+lyFj
>>73
そういう企画何度か見てきたけど
画像、音楽、プログラム等のどこかが追いつかなくなって、大体gdgdになって
いつの間にか空気になってる事多いからなぁ・・
多数の人数を上手くまとめるとかが可能じゃないと収集付かなくなるとおもうぜ
0076...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/26(水) 19:43:45ID:y3RfNZHL
シナリオで頓挫することが一番多い気がする
0077...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/27(木) 00:35:32ID:JOe5N/dj
FFギャルゲーとかもそれで頓挫したんだっけ?
一人でやり通した竜ちゃんはすげーのかもな・・・話も絵もクソだったが
0078...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/27(木) 00:41:26ID:aHcn2qjm
エロゲ作るよスレで息巻いてたのいたけどなー
どうなったんだか
0079...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/27(木) 01:53:30ID:daALVhrV
ゲームじゃないけど、以前に個人でデジ同人始めるぞ!と
意気込んで設定とか考え始めたら、
職場から一人ブッチされて、クソ忙しくなって
それどころじゃなくなって頓挫した。
0080732008/03/27(木) 12:25:00ID:D7M4/wOO
そうなのか・・・
じゃあとりあえずもし完成したとしたらまた来るわ
それにしても>>77の一人で全部ってすごいな
そんな人がいたのか・・・俺もそうなってみてえなー
0081...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/27(木) 21:20:32ID:h4fj7gNQ
>>77
竜騎士は確か家族が手伝ってくれてたんじゃなかったか?
NHKで出演していたのを見た覚えがある。
あと話も絵もクソと言うがアレだけ売れてから言うと僻みにしか聞こえんな
0082...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/27(木) 22:52:51ID:gGbI6qMt
一人でやってたのはZUNじゃね?
正直尊敬するわ
0083...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/27(木) 23:56:52ID:qyMoDQhb
>>77
竜騎士は絵とテキスト全て、プログラムは弟だったと思う
0088...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/05(土) 19:56:03ID:NHldPNUu
これは良いえろgifですね

可符香「この絵、リトマス試験紙ですよ。もう一枚脱がないかなぁと思ったら負けです!」

 \(^o^)/マケタ!
0089...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/06(日) 00:12:34ID:9MrJnkCH
かーええのう‥‥ ! 動いただと!?
0090...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/06(日) 00:21:03ID:e+gSVyQ6
ケータイからでごめんなさい。
ちりはるにみえなくてごめんなさい。
http://e.pic.to/sjf15
0091φ(・ω・`c⌒っ2008/04/06(日) 23:42:52ID:5Qd8e3Tl
>>90
あ、昨晩は見れなかったけどPCから見えるようになっとる。
なかなかにエロいシチュでイイヨー(゚∀゚)
0093...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/11(金) 07:35:59ID:Cfv0OICx
似てない感じになってしまった気がしなくもない
ttp://akm.cx/2d/src/1207866848642.jpg
0096...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/12(土) 00:47:47ID:PSVaL+Nx
こいつ普通じゃねーよ!(褒め言葉)
0097...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/12(土) 14:42:19ID:EqewL7t9
絶望先生の乙女ゲームが作られるみたいね
もちろん同人で
0098...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/13(日) 00:00:39ID:QpDJmvIR
>>93
あなたの同人マダー
0099...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/13(日) 00:08:00ID:GvLXs5nq
この場合胸が本筋だろうけど、普通に顔がかわいい方が気になる。
0101...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/15(火) 23:12:34ID:xowef0vW
38さんもしかしてドット絵化した?
01021002008/04/16(水) 00:34:17ID:XmhUioh8
スルーされるとは些か凹んだが、懲りずにまた描いてみた。
http://imepita.jp/20080416/018530
似てるかどうかだけでも批評してくれるとうれしい…
0103382008/04/16(水) 00:47:35ID:9uZGlL6Q
>>101
うん。間違えてあっち投下しちゃった。なんかドット絵に
興味沸いてきたから、色々練習しようかなーと
0104382008/04/16(水) 00:49:41ID:9uZGlL6Q
>>102
お尻の肉感がエロいよ〜。あと、足指がリアル。
01051002008/04/16(水) 01:11:52ID:XmhUioh8
38さんご批評ありがとうございます。
宜しければこちらも加えてご批評下さい。
http://imepita.jp/20080416/039930
どちらの方が小森っぽく見えるでしょうか?
当方夏あたりに小森のエロ同人を描こうと思っているのですが、
久米田絵を真似するのがなかなか上手くいかずに苦戦しております。
皆様の率直なご意見をお聞かせ下さい。
0106382008/04/16(水) 01:37:02ID:9uZGlL6Q
いや、俺絵師でもないんで感想しか言えないけど
どっちも霧ぽいじゃないかな。ほら、久米田絵だって驚いたりキレたりって時は
トーン瞳になるでしょ。これは表情の使い分けであって。

だから、動きがある描写の時にはトーン瞳で基本黒目かな。
エロ同人はよく分からないけど、シックな感じが好印象なのでグレーとか一切使わないで
ベタと白、はっきりした絵柄で通せば綺麗そう。後、やや胸がタレ気味?

0109...φ(・ω・`c⌒っ2008/04/29(火) 23:12:34ID:WZ5ajHds
>>107
かなりの遅レスだけど、最近の千里に昔風を足した感じでいいね。
でも、ちょうど腕で隠れてるから脳内補完出来るけど、体が分断されてるようにも見える。
0111...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/09(金) 02:34:47ID:Y7ex7znC
誰もいない投下するならイマノウチ・・・
ttp://akm.cx/2d2/src/1210267931896.png
0112...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/09(金) 02:56:24ID:GMklvP8R
>>111
どうやって体のバランスをそこまで上手く一発で描けるの?
参考資料があるの?それとも脳内で組み立てるの?

体を描けない自分に教えてください。
0113...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/09(金) 22:48:50ID:Y7ex7znC
その2択だと後者です 落書きなので

フツー
ttp://akm.cx/2d2/src/1210340848169.png
0118...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/10(土) 12:29:11ID:6IJRLbQ+
シチュエーション不明
ttp://akm.cx/2d2/src/1210390125938.jpg
0120...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/10(土) 22:18:41ID:3QJLldi1
何をつけるのか気になります衣装エロス

普通じゃなさすぎたので少し控えめに普通
ttp://akm.cx/2d/src/1210425408946.png
0122...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/11(日) 01:21:03ID:yI+5ncx9
>>111>>113
どひゃー、リリキュアさんかわいいです。
>>118
決着を?
差し替え差し替え。の裏でこんな事態になっていようとは‥…
本筋のあびるよりも、千里の胸が気になってすいません!
>>120
さのすけもこれで普通に絶望の一員ですね。
0125...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/14(水) 21:38:14ID:UYjcCfpR
豚豚豚豚豚豚豚豚!ご飯ご飯ご飯ご飯!があまりにすごかったので描いた。
ttp://akm.cx/2d2/src/1210768480854.jpg
0127...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/14(水) 23:18:58ID:gxIbNK7d
豚豚言ってるカエレなのに、不思議なピュアさがありますな。
ん?後ろの壁‥ そうか、ここはロマネスクの隔離病‥
画伯!画伯!壁にアレを!
0131...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/06(日) 02:36:43ID:nO7GD7GE
>>130
豚豚です!

さっそくテスト・・・
ttp://haruhix.mad.buttobi.net/up0/img/EROE00000323.png
0132...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/06(日) 13:10:52ID:ENA4tbMt
ワロタw
01331312008/07/09(水) 01:16:18ID:XTRK1ZAV
ペンタブ買いますたテスト・・・
ttp://haruhix.mad.buttobi.net/up0/img/EROE00000325.jpg
0134...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/09(水) 09:55:05ID:oTCnntfw
>>131
と思ったら、まあそこそこじゃないか。
まだまだ伸びるな、精進せよ
01351312008/07/09(水) 23:20:38ID:XTRK1ZAV
>>134
ありがとです!立派な絵師になれるよう頑張りますねw

下描きデスヨ・・・
ttp://haruhix.mad.buttobi.net/up0/img/EROE00000329.jpg
0137382008/07/09(水) 23:54:58ID:gsUVx7gO
なぜエロから入るのか。しかもペンタブぽくない。
0138...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/10(木) 00:01:12ID:nQAtlRX9
エロというか裸体から入るのは間違ってないと思うけど
服着せるのなんてまだまだ後でいい
01391312008/07/10(木) 00:48:15ID:y4NBnVB+
>136
0を削るってどういうことですか?無知でごめんなさい

>137
まだソフトになれていなくて・・・汗
0140...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/10(木) 22:31:27ID:fEtngGUS
>>139
>>135のアドレスだと404で
0を2つ付けてEROE00000329.jpgにすると見れるから0削ってるのかなと
何で>>135のアドレスがダメかは知らん
01411312008/07/10(木) 23:34:15ID:y4NBnVB+
>>140
あ〜そういう意味だったんですね
自分はhしか削ってないです><
0142...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/11(金) 03:17:33ID:cdhezJAa
Live2chだと0付けるまでもなくEROE00000329.jpgになってて画像も出るけど。
せんぶらが悪さしてるんじゃない?
0143...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/11(金) 09:49:01ID:k7zit5Rx
>>142
思い出した。その通りだった。
以前草生やし過ぎウゼェで同じ文字5個以上は3文字に置換するようにしたんだった

>>131ゴメン
0145...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/14(月) 20:22:57ID:NV8fxnCH
>>144
ウッ、ウッ、ウマウマ━━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━!!!!
0147...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/14(月) 22:56:05ID:NV8fxnCH
(((( ;゚д゚)))俺としたことが…

(n‘∀‘)普通に美味いよ
01481312008/07/17(木) 00:24:17ID:o8psvUQZ
>>143
解決したようでなによりです。
・・・っていうかそこまでしてみていただきありがとうございました!(亀レスですみませn
0149...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/26(土) 22:38:57ID:DkLTFctc
ttp://ryudia.sakura.ne.jp/furoda/src/1217079446008.jpg
小森のつもり、なんですが
0154...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/28(月) 23:21:54ID:en+Bhl18
ぬりテスト・・・
ttp://haruhix.mad.buttobi.net/up0/img/EROE00000343.jpg
0156...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/12(火) 23:57:10ID:GsqbxpVo
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/k/kudarikaidan/20080812/20080812234811.png
臼井君いいよね
0159...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/20(水) 01:35:14ID:11htAZps
なにやら盛り上がるときいて・・・
ttp://haruhix.mad.buttobi.net/up0/img/EROE00000376.png
0160...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/20(水) 02:28:21ID:zhkfbEMv
上げないでよ。


・・・うそです。ありがとうございます。あじゃまえいす。
0165...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/14(日) 11:31:48ID:kj27/n1b
めるめる
ttp://haruhix.mad.buttobi.net/up0/img/EROE00000402.png
0168...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/12(日) 20:32:16ID:yEiedqlR
ttp://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea23063.png
木村カエレさん描きました

てかエロ絵♀はなくなったの?
0174...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/18(火) 00:02:54ID:JuMIP+PR
最近何も湧いてこなくて描けない…
0175...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/18(火) 00:04:48ID:DG56YXIJ
誰もいないから誰もかかないの悪循環だな、ここ
盛り上げようぜ
0177...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/22(土) 23:25:00ID:1pSMk4m0
ポロロッカした改蔵より
ttp://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/k/kudarikaidan/20081122/20081122231651.png
0178...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/26(水) 04:40:18ID:P6059XTq
改蔵見てないからしらんキャラだけどgj

盛り上げようにも、投下して全く反応がないんじゃ
絵師もよりつかないよなぁ・・・
0181...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/27(木) 03:34:41ID:5dmENSog
これでラフとは、かわいいよgj
盛り上げるために何か描いてみるかなー
0184...φ(・ω・`c⌒っ2008/12/18(木) 19:05:31ID:Fyf63XjD
糸色 望って、何故出足が悪いの?

糸色 望のトルコンは、コードギアスのルルーシュのトルコンと同じ構成を流用したものであり、
中間速度域での加速力低下を抑えるため、変速運転で高速域まで引っ張ることの出来るタイプの
トルコンを採用しています。このため、起動トルクが弱くなります。

一方、勝 改蔵、名取 羽美などでは、ルルーシュや糸色 望のものとは構成の異なるトルコンを
使用しており、低速トルクが強いものの、速度と伴に急激にトルクが低下するタイプが
採用されていました。このため、勝 改蔵では、エンジンの回転数が最高回転域に達していないのに、
起動時の引っ張り力では、ルルーシュや糸色 望と比較して大きく、これにより、起動直後の特性では
勝 改蔵の方が勝っているように見えます。ルルーシュや糸色 望では、エンジンがほぼ最高回転域で
回っているにも関わらず、トルコンを長々とすべらせながらじわりと起動しており、起動トルクが
弱いことが災いし、これによって、起動直後の特性ではルルーシュと糸色 望では余計に出足が
悪いように見えます。

しかし、少し動き出すと、勝 改蔵や名取 羽美では急激に加速力が落ちますが、ルルーシュや糸色 望では
比較的落ちが緩やかで、15km/hあたりから勝 改蔵や名取 羽美の編成を大きく引き離すことになります。
0187...φ(・ω・`c⌒っ2009/01/10(土) 18:01:22ID:G+0xf3nz
>>186
みたいですね。

なので改蔵絵みられて嬉しいです、
ありがとう。
0188...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/07(火) 08:45:54ID:hYGhoe5R
age
0189...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/08(水) 12:41:49ID:vdflyxFl
ttp://appleloader.bbsnow.net/pic_loader/adult/html/kaga.html
すいませんすいません
0192...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/20(月) 01:24:26ID:9M8E3A87
あびると臼井がからむのはありですくわ?
0194φ(・ω・`c⌒っ2009/05/02(土) 13:04:29ID:FjE9UU9D
貧乳コンプレックスな千里タンに萌えます(;´Д`)

ttp://cgi25.plala.or.jp/q9wfz3/up/img-box/img20090502130214.jpg
0197...φ(・ω・`c⌒っ2009/05/06(水) 09:48:34ID:DWholboh
この程度のキャラ崩壊は許容する。
千里は望をグサッと突き刺す場面が多く、
意外に腹が立ったから。
0198...φ(・ω・`c⌒っ2009/05/06(水) 10:07:44ID:pVA2XA2f
しかし、体描けるなんて羨ましいなあ。
脳内ソースだとバランスがおかしくなっちゃうから。
0203...φ(・ω・`c⌒っ2009/06/02(火) 21:55:51ID:WZ/N/Shp
恥かしがる千里タン(・∀・)

ttp://cgi25.plala.or.jp/q9wfz3/up/img-box/img20090602215449.jpg
0204...φ(・ω・`c⌒っ2009/06/02(火) 22:13:55ID:+7BqTBG8
千里に・・・意外と・・・胸が・・・ある・・・!?
0206...φ(・ω・`c⌒っ2009/10/04(日) 01:35:26ID:0t8xq9Jf
久米田age
0207糸色 望@φ☆ ◆MIFESAEdOU 2010/01/01(金) 10:31:52ID:MxvjwYd+?2BP(201)
なんか、過疎っていますね。適度に保守してと。
とりあえず、あけましておめでとうございます。

            ,..::::´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`::...、 _
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
           /::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        /::::::::::/|::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        i::::|:::::/ |:::::::::::::l:::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、
       i:::::l:::∧ヽ|::::::::::::ハ::::|l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
         l::r |::L{メi l|::::::::::l__l:::l_l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::」
        l:::メV`ヽ.八::::::::l _V__l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       l::,' `ァ´ハ ヽ::::!'^ たj::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、:: ::|
          l::! i´  `\ヽ|ヽ  `¨l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|ヽ! \|
        l:ハ  _    `ー'′  |::|、:::::::::::::::::::::::::::::::l
        l′! \>       V,ム:::::::::::::::::l、:::::::l
             !     __,. - ´>?へ:::::::::::| \:::!
            ̄ |       |:::、:::::|\::::::!  `
             |       l:::| \|_ \!
                 |    ,..-‐ ´ ̄#   |
0208...φ(・ω・`c⌒っ2010/01/05(火) 02:48:27ID:NOUSx+fC
ttp://www.pic-loader.net/view.php/?n=250100105_0241.jpg
保守sage
0210...φ(・ω・`c⌒っ2010/09/06(月) 08:04:35ID:kRONCEV/
パンツ先生、藤吉晴美 age
0213...φ(・ω・`c⌒っ2012/07/23(月) 00:45:43.58ID:/QMM/IFt
このスレとこのスレで日の目を浴びなかった絵を供養してあげねば
0215...φ(・ω・`c⌒っ2014/08/16(土) 22:34:02.07ID:+c6maplV
test
0220...φ(・ω・`c⌒っ2017/05/14(日) 22:37:51.70ID:swn6mb0i
有頂天家族のキャラデザがピークなんじゃないか
0221...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/29(土) 11:55:33.04ID:jajRbHfl
保守
0224...φ(・ω・`c⌒っ2018/11/20(火) 17:43:38.58ID:5WmFFbHs
ネトウヨおじさん
0225...φ(・ω・`c⌒っ2020/12/16(水) 21:05:15.27ID:o+jawveK
かくしごと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況