gif動画を作ろう 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/24(金) 04:08:18ID:kAlOCZ1R

つ、作ってみようよ…(;´Д`)


GIF動画を作るのにお役立ちなツール

・EasyToon BRABRA:手軽に気軽にGIF動画作成
ttp://ddoodd.ddo.jp/delta/soft.html

・Giam:画像の連結・アニメーションGIF生成
ttp://homepage3.nifty.com/furumizo/giamd.htm

・EDGE:塗りなどに
ttp://www.tkb-soft.hmcbest.com/

・GraphicsGale:アニメーショングラフィックエディタ
ttp://www.humanbalance.net/gale/

ロダはこの辺りを感謝とともに使わせていただきませう
・...φ(・ω・`c⌒っお絵描き・創作板専用負荷分散うpろだ
ttp://dokan.sakura.ne.jp/up/
・得ろ絵@秋耳(21禁)
ttp://akm.cx/2d/futaba.htm


前スレ
gif動画を作ろう 2
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1186457491/
0119...φ(・ω・`c⌒っ2011/08/19(金) 04:57:44.45ID:5K3EfBXZ
>>94感動した
0125...φ(・ω・`c⌒っ2011/09/10(土) 17:09:09.98ID:pK7co8uG
あぁ、やっぱり回ってる(喜)
継続は力ですよねー
嬉しいな
0126...φ(・ω・`c⌒っ2011/09/26(月) 01:35:31.31ID:Kzqn+GJy
ttp://dokan.sakura.ne.jp/up/src/dup2980.gif

ピストン
01291272011/09/27(火) 23:30:13.10ID:3XxO1FK3
ブラウザで見れました
0133...φ(・ω・`c⌒っ2012/01/01(日) 15:51:24.39ID:zz7a+VCW
こんなスレあったんだな。
0134...φ(・ω・`c⌒っ2012/01/14(土) 11:54:15.24ID:J5K7lg0j
アニメGIFもアップロードできるイラストSNS、すぴばるイラスト部(2011/7/27web拍手リリース)

 twwiterとpixiv合わせた感じ。
 点数が無い(拍手はあるけど他人からは見えない。月、週、日のランキングはある)
 まだ人少ない。女性の方が多め
 ブロック、NG機能が高め
 18禁OK

http://spibal.webclap.com/illust_club.html

やっとアニメGIFアップできるSNSができたんだな、もう半年たってるけど。今のところここくらい?

CG板【イラストSNS】すぴばる イラスト部
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1311866590/
0135...φ(・ω・`c⌒っ2012/01/24(火) 23:20:29.66ID:wu1P6YN2
おお!!情報ありがとう、早速登録します〜
0137...φ(・ω・`c⌒っ2012/03/03(土) 01:47:14.60ID:h760o0zf
XPからwin764bit版に変えたら
giamでaviファイル読み込みにエラーが出て開けなくなった
更新が2010で留ってるし7にちゃんと対応しきれてないのかね、giam
0138...φ(・ω・`c⌒っ2012/03/04(日) 02:37:41.14ID:dOQJwr4B
あんま詳しいことはわからんけどコーデックの問題では
0139...φ(・ω・`c⌒っ2012/03/27(火) 01:21:53.73ID:HOCDgwbv
コーデックの問題なのかな
aviからgifへの変換ソフト系いろいろ試してみたがことごとくエラーで開けない
コーデックパックとかは入れてるんだけどなぁ
0140...φ(・ω・`c⌒っ2012/03/27(火) 02:10:05.32ID:HOCDgwbv
ちょっと調べてffdshowの優先度上げたりとかしてみたがやっぱりだめだな
0143...φ(・ω・`c⌒っ2012/04/13(金) 22:08:40.83ID:xBwWDlA1
gifはコラばっか作ってるな〜。オリジナルにも挑戦するか
0145...φ(・ω・`c⌒っ2012/08/08(水) 01:14:36.80ID:NfbpTFZE
>>144
これ凄いな
ちょうど欲しいと思ってた所だった
0147...φ(・ω・`c⌒っ2013/05/15(水) 02:10:15.58ID:3MSAYRv6
こういうのって線画を複数描いて一枚一枚色塗るの?
影とかがずれちゃうんだが
0149...φ(・ω・`c⌒っ2013/05/23(木) 23:43:22.53ID:SCmQ6kXN
ミスった
0150...φ(・ω・`c⌒っ2013/06/09(日) 22:37:58.76ID:h75JyD6L
gifの再生スピードってブラウザによって違う?
0151...φ(・ω・`c⌒っ2013/06/09(日) 22:44:51.31ID:Ax+cbEgc
IEは何か違ってた気がしないでもない
0152...φ(・ω・`c⌒っ2013/06/10(月) 21:51:13.16ID:X9/s63RW
レスありがとう。
IE使ってるけど、前に作ったGIFアニメを昨日見たら動きが早くなってた
0153...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/04(水) 23:05:17.58ID:lRJbIx0x
ttp://c.grph.jp/up/download/1401890692.gif
へらとか初めて描いたけど難しいねん
0154...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/04(水) 23:13:17.90ID:q6IHUC4v
おおお…
これはプロい
影指定っていうの?
0156...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/27(金) 15:28:17.71ID:U8H1/LML
髪の毛の揺れがいまいち
リテイクだリテイク
0157...φ(・ω・`c⌒っ2014/07/14(月) 10:18:24.84ID:8MserT2v
やっと出来たねん
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5188765.gif
0158...φ(・ω・`c⌒っ2014/07/14(月) 18:45:56.85ID:ST+AHcOk
おおお……
これはコメント思い付かないレベルだ……
ただすげーとしか
0176...φ(・ω・`c⌒っ2019/12/31(火) 18:35:14.58ID:uwvp7Vom
大晦日に失礼します
この画像のように2つのgifを縦に結合するにはどのソフトを使えばよいのでしょうか
結合や合成で調べても後に結合されるものしか見つけられませんでした。
https://i.imgur.com/yWV7ybO.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況