なぜお絵描き板が廃れて皆VIPへいってしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/28(土) 22:17:11.34ID:8LM6nIMr
再びこの板に活気を取り戻すにはどうすればいい???
0004...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/28(土) 23:47:12.56ID:w4lKKxNn
・基地外が暴れ回ってるから
・絵を描く気力が低下したから
・絵描いてだべってるヒマがなくなったから
0005...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/28(土) 23:48:52.45ID:N0i5Im68
問題児が2人いるからな
あの二人に絵を見せたくない
0006...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 02:23:04.14ID:cDPI3O98
柿板はpixivができたあたりから衰退の一途をたどっていると思う
ただ、最近柿板にVIPのノリで個人用のスレ立てされてるのがいくつかあるから、VIPから柿板の流れも無くはないんだろう
ただVIPのノリでスレ立てされても、VIPと違って使われなくなったスレが延々残り続けるから迷惑ではある
0007...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 03:59:14.82ID:1f7lcD7E
皆オープンのお絵かきvipやtwitterに行ったんだろ。
0008...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 08:48:46.03ID:Jba4/Q0Z
VIPに比べてROM専が偉そうすぎ
VIPもそういうのいるが、簡単に褒めてくれる層も多い
0009...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 11:42:58.69ID:n5RpcH+3
依頼スレや請負いスレなどここにしかないスレも多いし
そういうスレは今の住人数でいい感じに需要と供給のバランスが取れてる。
もう少し人が居てもいいとは思うけど、人が多すぎてもこういうスレはいろいろ問題起こりそうだし
過疎になり続けても困るけど
この板は今くらいの住人数が一番マッチしてると思うわ
0010...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 11:47:10.75ID:crEAD9l0
人口調整のために古参自治が新参追い出したりしてるのか?

まさに邪道
0011...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 11:53:03.10ID:n5RpcH+3
↑そういうのいいから
ほんっと気持ち悪いレスだな
0012...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 11:55:12.25ID:crEAD9l0
>>9
どうかんがえてもお前の方がキモい件
0013...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 12:14:52.44ID:jQr+KYbg
pixivが出来てからいろんな絵関係のコミュニティが軒並み過疎化してるのはどこも同じ
ある程度の棲み分けが出来上がって、適材適所としての場を確立してる所は生き残る
pixiv嫌いな奴も多いしな
ただコミュニティとしての新規の入り口が全然ないのも問題
このままじゃ今の住民だけで高齢化だけ進んで
そのうち限界集落と化していずれ消滅するだろう
0014...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 12:22:46.90ID:n5RpcH+3
>>13
グーグル検索とかでもスレに辿り着く人はいるだろうし、
入り口が全然ないということはないと思う。
興味を持たれる内容のスレはちゃんとそうやって外部から人がやって来て回ってるんじゃない?
興味を引かれないスレが過疎って消滅していくのは、それは過疎化じゃなくて淘汰だよ

過疎化はこの板だけの問題じゃなく2ちゃん全体の事象でもあるし、
板全体で住民総出で団結してどうにかしようみたいな動きは別にいらないと思うけどな
0015...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 12:45:38.63ID:1f7lcD7E
来たら絵なんか全然無くてキチガイコテが暴れているんだから
すぐ逃げるだろなw
0016...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 12:51:50.62ID:crEAD9l0
自治に逆らう=荒らし

は?
自治って偉いの?ねぇ偉いの?
0017...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 12:56:56.25ID:DDx51ySC
>>15
まぁ、この板は煽る人間は多いし、ちょっと来て覗いてみたら別の板にしようと思う人間は多いだろうとは思う
0018...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 13:20:44.02ID:hFa5dyHN
五作ってここの絵スレだけじゃ無くてあちこちの絵スレであいつが悪いこいつが悪いって荒らしやってる
絵も描かずに絵スレで何やってんのか本当に害悪でしかない
0019...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 13:58:22.98ID:rhQWVSGN
匿名のとこうpしても荒しや批評家様に餌やってるようなもん
なんもメリットない
0020...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 15:44:08.41ID:m/n59Khj
自分は人の絵にはなるべくレス付けようとは思うけど、同じ絵師に何度もレスするほど引き出しが無い。
絵を描かない人はどうレス付けたらいいか判らない。ネタには反応しやすい。
絵師がネタを描くのに飽きると去っていく。

こんな感じじゃないか?
0021...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 15:58:12.59ID:0X7prLx2
絵書かない奴がなんでここにいるんだ
0022...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 18:08:52.10ID:WIFoF+BV
ここは いい歳を含む絵スレ全般雑談スレって認識でいいんですか?
何か五作さんがやたらとここに誘導してるんですけど?
0023...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 18:17:04.69ID:m/n59Khj
アレにまともな思考などと期待するな。小学生段階で社会との付き合いが途絶えてるんだから。
荒らす口実として「古参自治」なる観念を提唱したいんだろうが、荒らせば過疎る事には変らない。
0024...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 18:22:12.99ID:vRUy6rSC
五作はあかんなどこの絵スレでも迷惑かけて絵も描いて無いみたいだし何のために絵スレにいるんだか
0025...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 18:38:29.22ID:crEAD9l0
頭に大きな猫乗せながら
絵ちゃで描いてる
0027...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 18:55:08.01ID:Kytl2qnm
pixiv貼りまくって何がしたいのか?いいから消えろよゴミ虫馬鹿が
0028...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 18:56:55.48ID:t2BS/vQg
「五作」とか内輪のコテ名出すのやめて
だから内輪くっさくて新規が近寄らなくなるんだよ
出すならどういう荒らしなのかちゃんと最初に説明して

したり顔でいきなり
「五作がさ〜」とか切り出しても
くっさいだけだわ
0029...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 19:09:46.49ID:wSr8kvqN
柿板って昔からそういう内輪臭さあるんだよな
「チャンクがさ〜」とか言ってた連中がずっとその流れを受け継いでんだよね
多分、いい年スレ絡みの脳板から流れてきた連中がコテスレ立てたりそういう内輪で盛り上がる流れをこっちでも作ってんだと思うけど
そういうのも板の過疎化に拍車をかけてる気がする
0030...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 19:11:04.15ID:nPJHmVgI
五作も知らない奴は出てけよ^^
0031...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 19:11:04.54ID:WIFoF+BV
ピクピク貼って何がしたいのか?
「ピクシブの絵チャツトで楽しく描いてるから皆もおいでよ」
と誘ってます
ついでに「頭に大きな猫乗せながら」
は「猫を被っている」の小洒落た言い回しのつもりなのでしょう
シャイでカントンの五作さんらしですね(嘲笑)
0032...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 19:11:29.98ID:COjpTKOj
柿板に興味があるなら少し入れば直ぐわかる嫌でも目に付くから
興味無いならこんな所にいても時間の無駄
0033...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 19:13:24.14ID:COjpTKOj
何が猫を乗せてだよくっさ死ねよ糞五作
0034...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 19:19:35.98ID:n5RpcH+3
ここもこういう内輪くさ〜〜〜い流れになるんだね。

やっぱもうだめだわここ
0035...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 19:25:07.64ID:De3GvJoQ
8年前からいるけど知らんなあ
興味があるのは創作であって柿板じゃないからな

荒らしに反応するのも荒らしとはよく言ったもんで、
この板には荒らしの他に、それに過剰反応する連中がいるみたいなんだよな、どうも
最初は自演かとも思ったけどどうやら違うっぽくてなー
そいつらがこの荒廃の、少なくとも一因ではあるだろな。まさに>>28の通りで
0036...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 19:26:43.66ID:b8h4S7HG
俺はいい歳スレやコテ系全般の脳くさいスレは一切開かないから
ずっと柿板にいるけどそのなんとかいう固定とか他の固定とか全然知らないな。
0037...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 19:27:22.86ID:WIFoF+BV
何か邪魔みたいなので五作さんはいい歳スレに戻って下さい。
0040...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 19:33:39.31ID:Z3ph9V18
仲間内しかわからんコテの話題で盛り上がって
内輪臭い流れを他所にも持ってって新規入りがにくい色に染めちゃうようなのって
脳板だけじゃなくVIPから流れてきた連中の方が好き好んでやってる気がする
0041...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 19:49:50.64ID:4SC6OXte
自分はNGしたらいいんだけど他の人が消えて荒らしだけが残った所はそこに行く価値ないしね
0042...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 19:54:05.32ID:62ZDJYXs
コテ系や脳系のスレって臭くて無理だわ
大抵は「練習」と銘打って特に書きたいものがあるわけでもなく
レスであーだこーだ能書きたれてくっちゃべってる時間のほうが長い
0043...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 20:03:06.93ID:0GbfMQtC
>>40
いや完全に脳からの流れでしょ
壁スレとか見てこいよ
いい年スレとやってること全く一緒だから
コテの名前出して巨大aaとか貼り付けてうちわ盛り上がりして
絵も描かずに延々内輪話ダベってる
そういう連中が放射能の汚染水みたいにスレの外に漏れ出てんの
0044...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 20:14:25.02ID:Jba4/Q0Z
放射能の汚染水w
確かに今わからん話題が続いたからサーッと読み流したな
絵だけ淡々と描くスレにはなかなかならないよね
0047...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 20:35:45.52ID:f34GScb7
同人ノウハウ板のこと。
もともとこの板は半角二次元板の絵描きの受け皿として
半角二次元板の絵師の受け皿として作られた板だったんだけど
ID付きの板が欲しかった同人ノウハウ板の連中が
お絵かき板設立のタイミングで同人ノウハウ板の出張スレを立てまくって
ノウハウ板住民が大量に移住してきた

元々、フェチ系スレで描きたいもの好きに描いてた半角二次元板の絵師と
絵を描くよりも能書きと雑談が好きなノウハウ板住民は馬が合わないことが多くて
昔からこの移民同士でいがみ合っていたというわけ
0048...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 20:41:45.54ID:Kv38FQPl
本州から北海道に開墾にやってきた開拓民と
朝鮮からやってきた移民がいがみ合ってるようなもんか
0050...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 20:47:16.63ID:n5RpcH+3
>>48
そこにロシア人(vipper)がやってきて
「ようww良い所だなwwちょっと領土もらうぜww」
「板ルール?刺青の奴は温泉にはいっちゃいけない?関係ないねwww俺らは俺らの国と同じように振る舞わせてもらうぜ!www」
って、一部のロシア人が好き勝手やってる状態
0051...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 23:15:53.82ID:m/n59Khj
他所から人を連れてきても
・2ちゃんと勘違いしてPINKちゃんねると柿板とテンプレのルールを読まない。
・コテハンは叩くものと思っている。
・コテハンでなくても絵柄で特定できれば命名して叩く。
・しかし過疎なので定着しない。
0052...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 23:33:01.91ID:crEAD9l0
お絵描き・創作掲示板の古参先生の方々 アドバイス求めるならこの人の達に直接メッセージ送って教わりましょう
いい歳都市開発
http://www.pixiv.net/personal_tags.php?tag=%E3%81%84%E3%81%84%E9%83%BD%E5%B8%82%E9%96%8B%E7%99%BA
...φ(・ω・`c⌒っ
http://www.pixiv.net/personal_tags.php?tag=...%CF%86(%E3%83%BB%CF%89%E3%83%BB%60c%E2%8C%92%E3%81%A3
ごまもちのフォロー http://www.pixiv.net/bookmark.php?type=user&;id=790576
ごまもちのマイピク http://www.pixiv.net/mypixiv_all.php?id=790576
byoのフォロー  http://www.pixiv.net/bookmark.php?type=user&;id=29523
byoのマイピク  http://www.pixiv.net/mypixiv_all.php?id=29523
くららのマイピク  http://www.pixiv.net/mypixiv_all.php?id=704653
くららのフォロー  http://www.pixiv.net/bookmark.php?type=user&;id=704653
エルのフォロー  http://www.pixiv.net/bookmark.php?type=user&;id=1676424
666のPIXIV  http://www.pixiv.net/member.php?id=1061311
policy  http://www.pixiv.net/member.php?id=6356977
あさふぃむ  http://www.pixiv.net/member.php?id=1001220
みかん箱  http://www.pixiv.net/member.php?id=298552
チョコレートのpixiv http://www.pixiv.net/member.php?id=1947988
柿板のあまり絵はらないレス専糞雑魚先生()
ちま http://www.pixiv.net/member.php?id=6135928
戸浦真実 http://www.pixiv.net/member.php?id=380627
Europ http://www.pixiv.net/member.php?id=2053532
和真 http://www.pixiv.net/member.php?id=4099223
h http://www.pixiv.net/member.php?id=23343
月白リラ@止中心 http://www.pixiv.net/member.php?id=5997039
ゆかりの http://www.pixiv.net/member.php?id=2037198
スンダリジャル http://www.pixiv.net/member.php?id=5568823
なみ http://www.pixiv.net/member.php?id=5921109
Eniac http://www.pixiv.net/member.php?id=11102905
柿板古参自治グループ http://www.pixiv.net/group/?id=23198
0053...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 23:41:15.56ID:drkEqhjk
単純に絵かきのモチベが下がるようなどーでもいい討論がいけない
まず絵に感想も言わずに、絵に対しての意見に意見する、著名ですら度胸のないやつが行けない
直接言えよ!ってなる、あれ見てるだけで上げにくいからな
絵がなきゃ話が始まらない
0055...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 23:47:17.91ID:drkEqhjk
>>54
餌の認識がよくわからんが、
まあもっとシンプルに、まあ単純にスルースキルの問題もあるけど
0057...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 23:53:50.39ID:39L5bGUt
ID:crEAD9l0
こいつの行動が今の絵スレを物語っている
0058...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/29(日) 23:54:03.68ID:drkEqhjk
絵を上げてリアクションが欲しかったりするから絵を上げるのだと、
思っているんだがたとえると、
たまにしかボールが回ってこないキャッチボールが楽しいわけがない
自分の投げたボールで関係ない人間がキャッチボールしてそれを黙って見てるのが楽しいとは思えない
0059...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 00:01:42.67ID:DojHNdet
そういうの匿名掲示板に求めても仕方ないかな?

お絵かきvipはお絵かき機能だけ使ってやりとり楽しんでる人多いね。
エロがどの程度まで許されるのかまだ方針がハッキリしてないけど。
0060...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 00:08:11.30ID:/X/5VAgO
著名掲示板に求めるものじゃないか、
自分的には、別にコミュニケーションやお世辞が欲しいわけじゃないが
意見が欲しい、著名掲示板だからこそはっきり、悪い、良いくらいいってくれって感じ

スルーの足りない奴が多いのは、もう多くてしょうがないはっきりしてきたけど
上げる方も若干萎縮してるのも悪いのかもしれない
0061...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 00:15:57.31ID:DojHNdet
ハッキリ悪いところ指摘したらキレる奴もいるし、
結局ここでも駄目ってことだよ。
0062...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 00:21:39.51ID:/X/5VAgO
>>61
それこそどうしようもなければそいつをスルーすればいいじゃないか
確かに逆ギレぎみなのは見たことある、空気も あー、、って感じだった
だけどちゃんとやる気があれば直してみたりして帰ってくるだろうし

あげた側がおこるのは、プライドがあるだろうから、少しはしょうがないと思う
だけど怒れば、それに対しての反応がある

駄目ってのはないんじゃないか、駄目と思うならもう見なければいいしな
0063...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 00:30:23.65ID:kPhGD9ft
規約見ろよ
感想の範疇越えてるのは最早荒らしだ
0064...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 00:33:40.24ID:/X/5VAgO
>>63
おおうすまん、ならスルーか
0065...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 00:42:06.49ID:/X/5VAgO
まあ、思いっきり
うるさい!とか、黙れ!とかってわけじゃなく
ちょっとトゲのある返しだったりで、本当にキレてるなら当たり前にスルーだろうが、
まあそれをスルーできるかは少し難しいよな、ちょっと少しおこってるなーとか、
書き込みがあるくらいはアリだとは思ってるんだけど
感想の範疇を越えた技術指導 なら指摘に対してなら、
あげたがわの反応には少しは理解はあるんじゃないか?

言ってることがコロコロ変わってるような気がするけど、まあ
前に書いてる、どうしようもないやつはスルーってことかな
0066...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 01:00:36.89ID:/X/5VAgO
上げた相手に対して、はっきり言うってのも逆に
言い様というわけではなく、参考にならないとか、そうゆうきつい
返しがあるかもしれないというのもあるか、
だけど絵を上げるわけではないし、
感想を言うからには、絵を上げるよりはそんなにリスクはないからはっきり言って欲しいもんだな
0067...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 01:01:56.42ID:DojHNdet
匿名だと忌憚無い意見が聞けると思いがちだが
単に聞く側も答える側も甘えが生じるだけだと思う。

相手の実力もわからないから疑心暗鬼になりがちだしな。
0068...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 01:03:51.44ID:/DJ4TGnA
>>67
こういうやつがいちばんうざい
0070...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 01:29:15.10ID:/X/5VAgO
>>67
うざい、だの、叩き野郎が一番タチが悪いな 絵本スレじゃないから触れる
意見で答えるべき、日本語を理解できるんだからそうじゃない、こうだ、というべき。
おれはそうする、そうしてる

確かに、日本人の性格上甘えは生まれるが、カワイイ、だとか、綺麗、だとかそんな褒め言葉よりは
批判の方がもらって嬉しい、もちろん褒められるのも、嬉しいがな
だけどあげる側は、意見に返しで答えても、
場を荒らさないためだったりするし、大体各レベルスレには自分で見極めるように書いてある。

だけどかわりに、批判を受け止めるにはそれなりに、向上心がないといけないかもしれない

疑心暗鬼は否めない、だけど描いたなら自分にたりないものや参考になるものは
言われれば、ハッっとなるはず、それに絵を書くがわわの力量はおおよそえに現れるわけだし
それに、素人でも正しい意見は出てくるはず
0071...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 01:37:25.91ID:/X/5VAgO
本題のどうすれば活気が取り戻せるか離れてるな、申し訳ない
こうだったら、書き込む価値があるし、書き込みたいと思えるじゃないかという意見だと思ってくれるとありがたい
0072...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 01:41:02.20ID:/DJ4TGnA
901 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[] 投稿日:2014/06/22(日) 23:48:19.18 ID:1pQHL6Nj [1/2]
このスレのガンといえる名無し雑談集団についてとりあげよう。
雑談スレより自治スレで取り上げるべき話題だと思う。

具体的には雪見、五作などの固定名詞を出しながら雑談を始める連中のことだ。
新参や部外者から見ると常連さんにみえてしまうのでたちが悪い。
興味を示したり仲良くなろうとする者までいるがこれはむしろ荒らし行為である。
だが自覚症状がなくスレの雰囲気は悪くなる一方だ。

雑談スレだからいいだろうって?まったく良くない。
・いい歳こいて絵を描くスレ
・絵がうまくなりたい人の雑談所
↑のスレは全くスレタイにふさわしくない雑談が行われることになってしまっている
汎用の雑談スレではなく一つの専スレに閉じこもってやるべきなのだ。


意味不明なんで?
0073...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 01:45:54.83ID:4qhAk+oO
批評されたい人は赤ペンスレかレベル別スレに貼ってるよ。

掲示板ルール、柿板ルール&スレルールを無視したがる奴はただただ有害。
0074...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 01:52:56.53ID:/DJ4TGnA
〜2CH池沼荒し報告〜  ニニニニニニニニニニニニニニ ,、、、]  |
 |            .| lニlニlニlニlニlニl,| |、|  ,__;ノ,__;ノ,__:ノ,__l,l l l  |
 | あうあうあ〜   .|  | ̄|lニlニlニlニl,| |、| .i'ー! !ーl i'ー! !ーll,l,l l  |
 | おぎゃっ      .| | ̄| .|lニlニlニlニl,| |、| .| | | | | | | |ll l l  |
 | ばしへろんだすw.| |%| .|.-──,、 lニ d |、| ,| | | | | | | |,l!l l  |
  ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄..|_| .|田 田 |.ニl,| |、| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l"´]  |
 要     彡⌒ミ ____ノ ...|田 田 ||ニl,| |、| |lニl lニl lニl lニl' l l  |
 介→ /| |( `p´) |ノ..  ..|ニl────────────ll l ,l  |
 護  ||, 〜〜'⌒⌒ヽ〜-.、....|....────────────l,l、l_j  |
 先 ||\   '  ,  `  ゙ヽ
 先 ||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||──────────────
       \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||「絵は才能だから才能無い奴に絵は無理」
         || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||などと言って2ch全体の絵スレとその住民を
嫌っている重度知的障害で有名な半コテ絵師()で、会話が一切通じない
pixivのpixivipグループの管理人()http://www.pixiv.net/group/?id=16424
話がいつも噛みあわないばかりか、返答が意味不明で、自分の考えや
愚痴のみを絵スレにたらたらと涎のように垂れ流す寝ぼけた痴呆老人。
なりすましや自演を過去ログなどから情報を集めて、特定したかのような
コピペを貼るが、見事に大はずれで勘違いばかりな大間抜けwな馬鹿、
まさに下衆の勘繰りで被害妄想wwwの知的障害者
http://www.pixiv.net/member.php?id=5185301
http://www55.atwiki.jp/vip-esuremirror/pages/141.html
http://www55.atwiki.jp/vip-esuremirror/pages/177.html
〜このAAコピペは荒らしでも煽りでもありません、報告です。荒らしから身を守りましょう。〜
ここでの ID:OD9fLNTq0 が要介護先生→http://viptms.info/thread/18890
ここでの ID:Ew1qdXED0 が要介護先生→http://desktop2ch.tv/news4vip/1380737419/
絵スレコテ半コテ全員が同一人物による自演に見えるらしく
最近では自分を認めない奴全員が同一人物に見える 病気にかかってるアワレ(^^)
0075...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 01:54:48.48ID:ScZKODrb
とりあえず盛り上げたいと思ってる人が絵沢山うpして人を呼び込めばいいんじゃない
0076...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 01:58:27.63ID:/X/5VAgO
>>73
自分はそうしてる、前は新鮮で楽しかったが、
さっきったような人間がいて、そうゆう人間のペースに飲まれてて最近はあまり上げたくはならない
上げにくいせいか、普通スレとかほぼ止まってるし、どんどん上げにくくなる。
結構あげたりして、雑談たち切れるタイミング見計らったり、多めに上げさせてもらってたけど
忙しくて最近はあげてない、忙しい中でかいた絵を上げるほど最近はな、時間があればまた上げたいが
今なんかごさくがどうだで止まってるしな

荒らしのせいもあるとは思うが
0077...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 01:59:01.82ID:Id32GJO4
アフィカスの建てた嘘スレにマジレスすんなよ
同じ話するんでもせめて雑談スレか自治スレか、別のスレでやれ

ここはscにコピられてないPINKちゃんだから転載(まとめ記事作成)が出来ない
VIPならsc経由で転載できる(本当はアウトで危ないのに、まとめ記事作成ツールの都合か知らんがおーぷんに行きたくないアホがリスク無視でまとめを続けてる)

だからこういう嘘で餌場のVIPに呼ぼうとアピールしてるわけだな
実際はVIPにアフィカス以外もうほとんど人がいなくなって、あんな場所に絵をうpするアホ餌が枯渇したからこうやってわざわざスレを立ててるんだけどな
0078...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 02:00:08.94ID:/X/5VAgO
>>75
そうだよなぁ、少し贅沢言ってた気がしてきた
0079...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 02:05:25.69ID:/X/5VAgO
>>77
何が言いたいんだ

アフィカスの建てた嘘スレにマジレスすんなよ
嘘で餌場のVIPに呼ぼうとアピールしてるわけ

ここが大事なわけでいいのか
0080...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 02:10:20.98ID:/DJ4TGnA
     ,.────,、
   /○。      \
   / ,′       ',;;;;;;;',  ←PNゲッパリラ(gepparilla) 本名(佐藤光) 通称(昭和ハゲ)
  /ノニ=ュ_ _ェ=ニゝ ;;;;',   新潟県()出身  職業 絵画教師()兼漫画講師()
  / 、‐tッ、,゙ "r‐tッァ  ヽハ
  |  ''   ノ::::!` `゙   リ     ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  |   (o oヽ      ).     d⌒) ./| _ノ  __ノ
  | ..;:;;ノ゙゙べ゙゙ヽ;:;:;..   )     ───────
 人 ゙゙゙゙;;;;⌒;;;;;;;゙゙     \    制作・著作 NHK
0081...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 02:13:49.07ID:5vjc3w8W
ここで絵上げたら五作に粘着されるからな
0082...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 02:16:02.67ID:5vjc3w8W
絵もろくに描けない五作はゲッパリラや才能先生よりも遥かに格下のゴミ屑
0083...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 02:17:46.10ID:/X/5VAgO
マジレスするな、というルールはないし
嘘を言うよりホントのことを言う方がいいとは思う
まあ書き込みは微妙になってきたし、離れるかな
目にした人に考えがつたわればそれでいいや

確かにVIP転載を考えると、あらしも、あっちに移動させようとする
アフィの動きかもしれないな、まあ、なんだかんだでアフィへの一方的な流れに将来性は感じない
全体で人間も減ってきてるだろうし、しょうがないな2chで絵を書く事自体そろそろ卒業かもなー
0084...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 02:18:07.66ID:5vjc3w8W
ここでも誰からも共感されないがvipでも同じ事をコピペしてるが見事にスルーされてる
0087...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 03:01:27.95ID:/X/5VAgO
>>86
別なのは知ってたがもうかんぜんにちがうのね、もう間違えないで済むせんきゅー
0088...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 07:53:56.97ID:RaQu5oY1
>>47
面白いな
それって何年くらい前の話になるの?
0089...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 08:00:16.60ID:RaQu5oY1
>>87
でも実際は、エロは問題起きやすいってことで
建前上安全のためにリスク分散してるだけだよね
別にしとけばこっちで問題起きても2chは無事だから
0090...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 09:37:55.88ID:/DJ4TGnA
いい歳スレのレスの一部

564 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2014/06/25(水) 02:22:51.57 ID:mI6y76Py [1/2]
自治の敵な時点で荒らし宣言だからな。かつての五作軍団も1人また1人とバックレていった。



自治の敵なだけで荒らしとか
自治って偉いの?wwwwwwwwwww
0091...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 09:45:21.59ID:koZZWJNS
貴重な人生の時間を2chを守ることに
時間割いているのだから
偉いに決まってる
0092...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 09:47:24.73ID:LUl6mqqe
五作軍団
軍団構成員のメンバーを知りたい
デビルマン軍団とデーモン軍団
どっちに近い存在?
0094...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 09:49:45.50ID:NvZXz3Fr
■本日のNGID
ID:/DJ4TGnA
ID:5vjc3w8W
ID:LUl6mqqe

いい歳なんちゃらの内輪馴れ合いスレから出てくるな
0095...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 10:17:08.55ID:ib8XwFps
唐突で意味分からん内輪話や、仲間内のコテ名の羅列
荒らしみたいな巨大aaや意味不明な長文コピペ
今時草連打とかの古臭い煽りに幼稚な中傷

この辺って同人ノウハウ板からの流れを汲むいい歳スレなどの移民連中か
こいつら排除してフェチ系スレ育てればもうちょっとマシに人集まってくるかもね
0096...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 10:37:32.06ID:/DJ4TGnA
×
>貴重な人生の時間を2chを守ることに
>時間割いているのだから
>偉いに決まってる


貴重な人生の時間を2chを守ることくらいしか
できる事がない糞ニートだから
クズ決まってる
0097...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 10:50:03.46ID:QFislZvA
極論言ってしまえば2chの書き込みの八割以上は
何かしら反応が欲しいっていうレス乞食の産物なんだけどな
0098...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 11:12:06.71ID:gFgLJc3d
>>7
3次→2次スレはこっちの方が写真多いんだけど
向こうのお絵かき機能みたいなのがこっちにもあればねえ
0100...φ(・ω・`c⌒っ2014/06/30(月) 12:23:51.00ID:/DJ4TGnA
×
>貴重な人生の時間を2chを守ることに
>時間割いているのだから
>偉いに決まってる


貴重な人生の時間を2chを守ることくらいしか
使いようが無いない糞ニートだから
クズに決まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況