オリキャラで絵の練習をするスレ [転載禁止]©bbspink.com
0001...φ(・ω・`c⌒っ2014/12/23(火) 19:14:20.14ID:c4YD9phU
オリキャラで絵の練習をしよう


・上手い下手関係なし
・アドバイスが欲しい人は赤お願いしますとか書いてね
・アドバイスを求めてない人にあれこれ言うのはやめておこう
・エロ、グロもいいよでも一言加えてね
0002...φ(・ω・`c⌒っ2014/12/23(火) 19:17:03.52ID:c4YD9phU
・落書きでもいいよ
・疲れたらお茶飲もうね
0003...φ(・ω・`c⌒っ2014/12/23(火) 19:42:53.08ID:c4YD9phU
・・・


      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >      
             <  !!! い >       
             /∨∨∨∨\
            /         \
          /   ∧_∧     \
         /     (  ・ω・)      \
       /    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/    \
      /        \/     /      \
                 ̄ ̄ ̄
0004...φ(・ω・`c⌒っ2014/12/23(火) 23:22:14.29ID:mfe3jWLA
こういうスレっていっぱいあって、しかもどれも過疎スレじゃん
0005...φ(・ω・`c⌒っ2014/12/24(水) 00:04:48.35ID:bTpwbgCH
(´,,・ω・,,`)そんなこと言わないでさ///
0008...φ(・ω・`c⌒っ2014/12/24(水) 12:40:46.34ID:bTpwbgCH
0009...φ(・ω・`c⌒っ2014/12/24(水) 13:15:29.67ID:bTpwbgCH
0010...φ(・ω・`c⌒っ2014/12/26(金) 22:50:58.01ID:SpxynQbG
明日会社終われば冬休みだー、ちょっとは落書きできるぜ
つか1は何も描かないのかよw
0011...φ(・ω・`c⌒っ2014/12/27(土) 17:37:42.36ID:UOB/GprA
0014...φ(・ω・`c⌒っ2014/12/29(月) 22:18:10.52ID:hWSETMlz
やべえ
数年単位で描いてなかったら「これを描きたい」って欲求までさっぱり無くなってる
とりあえずエロっぽいの
http://imgs.link/cGZino.jpg
0018...φ(・ω・`c⌒っ2014/12/31(水) 09:15:35.27ID:/TxV5aKe
^_^
0019...φ(・ω・`c⌒っ2015/01/01(木) 01:34:43.83ID:CkapgB9m
0020...φ(・ω・`c⌒っ2015/01/01(木) 17:26:24.67ID:RRj30+fQ
オリキャラでクリスマスの絵を描いているのですが、
線画がだいたいできたところなんですが、悪いとこあったら指摘お願いします。
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1356560-1420100597.jpg
0022...φ(・ω・`c⌒っ2015/01/01(木) 19:52:52.68ID:txyR9SjA
>>20
人物がせっかく丁寧なんだから、
文字とか小物も丁寧に描いた方がまとまるんじゃないかな?
0023...φ(・ω・`c⌒っ2015/01/01(木) 20:06:15.96ID:RRj30+fQ
>>22
んー、腕の長さとか太さを調整することにします。
0024...φ(・ω・`c⌒っ2015/01/01(木) 20:12:21.22ID:txyR9SjA
あれ、ガッツリ言った方が良かったのかなあ

>>23
それならついでにおなかもちょっとへこませた方がいいよ
前かがみぎみなのに今のままじゃあ妊娠数ヶ月だw
0027...φ(・ω・`c⌒っ2015/01/03(土) 19:15:15.19ID:Rizk3E82
あ、あ、ぁぁああああっっ!!!!
0031...φ(・ω・`c⌒っ2015/01/11(日) 22:41:08.93ID:eTj9Io/w
ひさびさにおっぱい描いたらすごい難しかった
http://imgs.link/dkFpLv.jpg
0034...φ(・ω・`c⌒っ2015/01/20(火) 01:08:49.42ID:2rarjbbc
も、もうちょっとかわいくなるはずだったんだけどなあ・・・
http://imgs.link/PQpgnX.jpg
0039...φ(・ω・`c⌒っ2015/01/28(水) 17:41:23.25ID:Y9LGQ2Kh
>32の絵がすげー好み!
またあげてくれるとうれしい。
0040...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/01(日) 00:27:49.24ID:qy0kxL1s
あぷろだが死んだと思ったら生きてた
http://imgs.link/TZlkNo.jpg
0043...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/01(日) 13:38:36.46ID:qy0kxL1s
しまった
ここオリキャラのスレだった
0044...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/01(日) 18:31:03.10ID:qy0kxL1s
描き終えてから
左手ちっさいなあとか
尻もうちょっとデカい方がバランスいいなあとか気付く
http://imgs.link/XAhqbi.jpg
0046...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/01(日) 23:29:27.37ID:37dCrMyK
>・疲れたらお茶飲もうね

ひっ……!うわあああああああ!!
0051...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/07(土) 11:54:03.38ID:McSkYmMb
みつお
0054...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/09(月) 21:39:27.59ID:JRwh8fVm
いいねー
水中の雰囲気出てる
0062...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/13(金) 23:14:08.48ID:djaMX8Yt
ナイスアングル
0063...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/14(土) 09:48:59.66ID:ze5NuPr8
過疎スレ伸ばすんじゃねーよ紛らわしくて迷惑なんだよクズ
0067...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/14(土) 14:33:29.54ID:3IxOI6/R
落書きしか上げてない俺よりも
よっぽどスレの主旨にあってると思うw
0072...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/16(月) 00:12:09.34ID:nlldsDyn
寝る前の落書きのつもりだったのに
アングルが難しくて無駄に消耗した・・・
http://imgs.link/LqAZcg.jpg
0079...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/17(火) 22:30:41.70ID:F1IPboJ3
シャークマンとかさめ人間とかじゃなくて

サメ・マンなのに惹かれる
0080...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/18(水) 00:29:07.39ID:yrJIj2ea
>>79
わかるwww
設定と使用ソフトを是非知りたい
0081...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/18(水) 19:18:53.50ID:QUZeD8fi
>>78>>79>>80
がおー(嬉)!ありがとうございます!がおー(嬉)!
設定は大したものはありません、名前だけです
これからおいおい考えていきます
使用ソフトはクリスタです

サメ・マン
http://imgs.link/DhQzjA.jpg
0082...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/18(水) 19:41:22.33ID:nWBUpR/t
おー
背景も本格的になってきた
0093...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/22(日) 12:24:43.70ID:RLSaLl7d
好きなキャラがいて、そのキャラを自分の中で消化してオリキャラとして出力するにはどうすればいいんだろうか
0094...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/22(日) 13:19:31.51ID:lAGmJHsc
好きなキャラからオリジナルキャラは難しいのでは
現実のいいと思う女性、女子→二次元化とかはどう?
0095...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/22(日) 22:28:32.59ID:b9Kq/ZLJ
好きなキャラを何も見ないで描いたら何かが違うから
それがあなたのオリキャラですってゆうきまさみが言ってた
0097...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/23(月) 00:08:03.70ID:kwAyypUE
嫁じゃないなら仕方がない俺が引き取ろう。
0099...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/23(月) 07:47:59.19ID:a64n/SAi
サメマンは東南アジアっぽい感じがする
0104...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/24(火) 22:00:34.90ID:n1sB7GQf
ありがとう
こんな猫だけど実は結構こだわって描いてるんだw
0106...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/25(水) 00:01:54.22ID:ISK/t/QT
>>101
人が人肉を売るようなものですね、サメ・マンは非常に残忍な生物なのです

>>102
一升瓶と腹巻が似合いそうな猫ですね

>>105
かわいいですね
体つきに対して手首がちょっと細いような気がします、
手もあとちょっとだけ大きい方がいいのかな

サメ・マン
http://imgs.link/aUDnnR.jpg
0109...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/25(水) 12:14:57.85ID:4ftp5lKS
>>105
なんとなくバランスを調節してみました
頭と肩幅を小さくし、腕と手を大きくした感じです
http://imgs.link/dqmvUU.jpg

>>107
ありがとうございます!なんか嬉し恥かしです(汗

>>108
そのうちサメ・マンVS巨大魚のガチバトルを描きたいです
0110...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/25(水) 12:21:13.14ID:4ftp5lKS
親指の向きを逆にしてました
脳内補完しといてくださいm(_ _)m
0111...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/25(水) 17:10:15.91ID:OkyREWY8
サメ・マンのメディアミックス展開吹いた
0112...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/25(水) 20:01:15.32ID:QNrzce7Y
あー
0115...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/26(木) 08:51:13.23ID:YGveTnsr
サメは多分、骨もガリガリ砕いて胃で消化出来るんだよな
実は逆に野菜類を消化出来ないとか
0117...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/26(木) 17:23:04.23ID:IdL5D3b7
風俗しか縁がない僕にもできた
ポイントだけで2人get!

http://s●net/s11/027erina.jpg
●をnn2ch.に変える
0118...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/27(金) 02:52:57.67ID:w538oLQG
理性的なサメ・マンは人間と変わらない食生活をしていると信じてます
サメ・マンの近くにいた人が忽然と消えても、それはきっとUFOの仕業です

>>116
ありがとうございます!

サメ・マン
http://imgs.link/hcFWRN.jpg
0119...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/27(金) 02:59:58.19ID:w538oLQG
>>118
念のために、微グロ注意です
魚の調理風景があります
0122...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/27(金) 08:35:06.80ID:fuIhg5PS
一瞬サメマンを探せ状態だったwww
絵本とかも良さそう
0123...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/27(金) 15:40:56.73ID:nzqYmN+w
ノートに書いた写真だけど許してくれ…昔描いた奴を書き直しただけ。
俺っ娘+黒目+八重歯=最強
ttp://uploda.cc/img/img54f01032009f1.jpg
0124...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/27(金) 16:08:35.38ID:xKcXgulG
>>123
白目の部分が逆に黒い色になっている訳か
ちょっと獣入った娘が好きなんだな
0125...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/27(金) 16:22:57.84ID:nzqYmN+w
>>124
野生児系女子は可愛い。でも巨乳は邪道だと思ってる
0126...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/27(金) 21:55:06.48ID:nzqYmN+w
最近の萌えキャラっぽい物を描いてみた。ノート写真注意
絵を描くのが楽しくて昔貧乏性で取っておいたノート5冊位埋まった
アドバイスあったらお願いします
http://uploda.cc/img/img54f0681faff96.jpg
0127...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/27(金) 22:52:07.88ID:AZ8XRwgk
頭だけじゃなくて体も描くようにして
何をやっている所なのか、状況を表現してみるのはどう?
0128...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/27(金) 23:29:42.34ID:nzqYmN+w
>>127
vitaで撮ってるから画質悪いけど頑張ってみた。一応123で描いた娘と同じキャラのつもり
http://uploda.cc/img/img54f07ec8900d3.jpg
0129...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/28(土) 07:58:18.52ID:3Jl1KB66
>>128
服着た人物を描くのと並行して服を着ていない裸の体も描いた方がいいと思う
この絵だと服を着ていない状態の体はかなりおかしい形になっていると思った
0130...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/28(土) 08:18:22.23ID:l+42x0k9
>>129
ここ一年考えた事すらなかった…第三者視点のアドバイスは参考になります!
さすがに時間無いので行ってきます
0131...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/28(土) 17:38:45.18ID:V8ToCOyo
なんか物足りない感じがする
色塗りもなんか微妙だなあ
良ければアドバイス等欲しいです
http://www.usamimi.info/~tenohito/cgi-bin/anka/src/vipankae0813.png
0132...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/28(土) 18:22:51.34ID:3NwshZhw
>>131
見栄えも色彩もステキ
あえて物足りないところを上げるとしたら鎖骨じゃないかな
さらに言えば水着の食い込んでる感じをもっと出すとえろてぃっく
0133...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/28(土) 18:55:44.53ID:/kv6XIFZ
個人的には水着に光沢が欲しいところ。

プールの水かさが高いから、もう一段の段差的なものがあるといいかもね。
0137...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/01(日) 14:33:52.99ID:1M7Y6Lmy
>>135
携帯画面を90度横にしてたから、一瞬アフガン航空相撲か何かだと思ってしまった…
0138...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/01(日) 15:46:35.46ID:r3XqCAe/
>>132 サンクス!鎖骨忘れてた
ムチムチ描けるように頑張る
>>133 なるほどなるほど
あー水かさ完全に考えてなかった
プールに違和感あったのそこかな、ありがとう
0141...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/06(金) 20:17:41.97ID:PVrk3tP7
どん
0142...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/07(土) 12:31:52.76ID:HIJWxoFj
サメマンのひとがこなくなって寂しいかぎり...
0143...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/07(土) 12:37:45.21ID:5gmXbvaf
すみません、仕事が忙しくなってしばらく描く時間が作れず・・・
ちゃっかり2ちゃんは見てるんですけどねw
また落ち着いたら描かせてもらいます <サメ・マン
0145...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/07(土) 14:20:40.68ID:QmXDxlng
仕事しながらあれ描いてたことに驚き
0146...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/07(土) 14:29:54.00ID:PCUhbJM0
上手い人は手も早いということだな
ちょっと自分も驚いたけど
0147...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/07(土) 18:44:22.27ID:15utv/ni
サメマンがどんどん地上に進出してくるから脅威でしかない
0150...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/08(日) 09:06:39.62ID:jWjFcKWX
よかったサメマンの人無事だった
ゆっくりでいいんだでもいつも楽しみにしてる
0152...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/09(月) 17:45:56.92ID:bTeaCNKJ
みなさま、レスをありがとうございます!
仕事終わってないけど気合入れて描いてしまいました
もし関係者が見てたらすみません、納期遅れます、また土下座します

サメ・マン
http://imgs.link/cHnrke.jpg
0154...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/09(月) 19:47:18.66ID:YJv3WW/Z
ツルツルのヌメヌメの質感すごすぎるよぅ
0156...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/09(月) 21:07:52.36ID:tCGouaTd
絵本出して欲しい
「サメ・マン」海に住む謎の生き物サメ・マンの暮らし
「サメ・マン 街に出る」あのサメ・マンがついに地上に降り立った!
「サメ・マン 〜侵略〜」サメ・マンが地上を支配するまで

…みたいな感じで
0157...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/11(水) 16:14:17.62ID:tm37RpU9
どこかにサメ・マンをまとめて見られる場所って作ってない?
個人的に好きなのを保存してるんだけど、時間経ってから他のも探したくなるかもしれない
0158...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/12(木) 15:08:42.77ID:BXthV7Ic
>>153-157
もうもう、ありがとうございます!
たこ田さんは超強いです、そして紳士です、体に合う服がないのが悩みらしいです
絵本を出してくれるような奇特な出版社があるといいなあ
まとめて見れる場所は作ってませんすみません
そのうちピクシブかニコ静やるかもしれませんが、今はまだ修行中ゆえここだけで

サメ・マンは常に命を狙われています
http://imgs.link/cqMkKT.jpg
0160...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/13(金) 00:06:49.66ID:OxAq+H13
サメ・マンめちゃくちゃ好き、絵が徐々に上達してるの分かる
サメ・マンがまとめて見れる日を待ってるよ
0163...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/14(土) 18:41:55.76ID:90I8k29K
サメ・マン逃げて超逃げて
たこ田さんは何をサンドしてるんですかねぇ…
0164...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/14(土) 20:29:43.89ID:y9ZRKiQB
隣の少女は自販機の中で何してるのかな
0165...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/14(土) 22:04:32.97ID:FtNTf3/K
自販機に中の人がおるw
ホントいい色だなあ
山崎のロイヤルブレッドかと思ったけど違うようだ

>>164
お金とボタンを確認して商品を出すかんたんなおしごと
0166...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/14(土) 23:35:03.71ID:8bq8sfHC
厚塗り素敵だなぁ
出来ないから憧れる
0167...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/16(月) 08:26:50.16ID:LCq9CB2z
線抜きで塗りだけで表現出来るのはすごいよな
0168...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/16(月) 19:39:07.54ID:eQtrddzM
>>163-167
ありがとうございます!ありがとうございます!

タコ田さんはその都度海で採れたものをサンドしてるみたいです
何も採れなかった日はタコの味がするとか

隣の女の子は、コーヒーを売ってます
待機中はぼんやりと鳥になった空想にふけってるようです

パンはヤマザキのサンロイヤルの青いやつを参考にしました


サメ・マン タコ田さん激おこ
http://imgs.link/pfFPSV.jpg
0170...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/16(月) 21:31:29.05ID:J4UMsZ9n
ヒェッ…
タコ田さんどうしてもうたんや
0172...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/17(火) 01:50:28.86ID:R18oLyq5
タコ田「お釣り忘れてますよ〜」
0175...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/24(火) 15:24:16.09ID:Ph49/45E
0178...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/27(金) 23:18:20.46ID:GiuRA2Uh
>>176
洗練されてるなー
プロっぽい、てかプロですよね
0183...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/30(月) 12:39:50.33ID:fNCDLKLz
やっぱり!プロしか居ないじゃない!
0186...φ(・ω・`c⌒っ2015/04/23(木) 19:21:39.14ID:dcWJFpm0
サメ・マンのひと来ないかな・・・
0190...φ(・ω・`c⌒っ2015/06/12(金) 21:13:57.11ID:sIbYtwqk
線画段階ですけど、パースはこんなもんでいいんでしょうか?
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00119587-1434111078.jpg
0193...φ(・ω・`c⌒っ2015/10/03(土) 13:53:03.65ID:8/r1mC5i
(´,,・ω・,,`)
0196絵は才能2016/07/20(水) 21:15:15.85ID:Xc0RxQ9M
絵は全然駄目
0197絵は才能2016/07/22(金) 00:31:30.81ID:ti+ZTpv7
てか絵なんて愛情が全ての世界だと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況