Daz Studio(18禁)スレッド Part1 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002...φ(・ω・`c⌒っ2015/07/02(木) 20:15:09.45ID:7O9rTPYh
いきなりngワード規制食らった…pink板なのに何なんだ
0003...φ(・ω・`c⌒っ2015/07/02(木) 20:28:11.33ID:SXlQzKWp


エロ絵描くのにDAZのフィギュアの裸体をトレスしたらバレるもん?
いやバレても構わないんだがね。
2次元的な嘘パースとかと比べて違和感出るもんなのかね。
0004...φ(・ω・`c⌒っ2015/07/02(木) 22:11:01.60ID:8qIHubPj
別に肛門からでるのはクソじゃなくてもいいよね〜
ドラえもんでもいいいよね〜
0005...φ(・ω・`c⌒っ2015/07/02(木) 22:37:53.94ID:7O9rTPYh
>>3
ちょっと機械的に見えるかもしれないね、リアル過ぎて。
気になる場合は敢えて少し歪めるとかね
0006...φ(・ω・`c⌒っ2015/07/03(金) 06:18:49.32ID:0fV/pDNx
おお、本当に作った!乙!
これで某孕みな話もできるわけだ…って、あの人はposer使いだったorz

ちなみにリアルアナルっていろんなベンダーさんが作り込んでもいるけど、どれもイマイチ。
まず閉じている時のシワの作り込み、挿入物等の挿入時の食い込みや排出時の盛り上がり(お尻の形も変化するんでここが大変)。
ぽっかりさせた時に見える直腸の内部。アナルローズとかマニアックな事やるとさらに面倒。
ここまでやる人いたら神かな。
自分はスキルと精神力が足りません、誰か神が出現するのをお待ちしてます!
0007...φ(・ω・`c⌒っ2015/07/03(金) 06:31:53.78ID:Wd/C12xC
ジェニタリアも今一ついいのがないね…
NewFemaleジェニタリアは中がのっぺりしてるし、realgenは全体的にどうも…
lalisbitsはすごく良い感じだけれどV4用で、propだけ調整して使えばいいんだけど面倒…
0008...φ(・ω・`c⌒っ2015/07/03(金) 14:33:27.11ID:RCDDzvbs
>>6
あの人「DAZ Studioへの移行テスト中です」だってさ
0010...φ(・ω・`c⌒っ2015/07/03(金) 22:22:31.74ID:Wd/C12xC
>>9
おおぅ、パーフェクトじゃないですかー!
Carraraだとこんな表現もできるのか…今までスルーしてきたけどこりゃ購入検討だなあ。
ポーズつけるのもCarraraの方がやりやすいという話も聞くし

中出し垂れの表現もcarraraがあるとできたりするのかな…
0012...φ(・ω・`c⌒っ2015/07/03(金) 22:50:09.10ID:0fV/pDNx
>>9
すごいな〜!!
自分なんかは静止画での質感をどれだけリアルに出すかというレベルなので…
Blenderにもパーティクルや流体シミュレーションでの表現があるけど、どっちもどっちかな。
パーティクルだと水特有の吸い付きがなかなか表現できないし、流体シミュレーションだとBakeに時間かかるし…
0013...φ(・ω・`c⌒っ2015/07/03(金) 23:39:04.23ID:qTNWMU6U
>>10
中出し垂れも、ぶっ掛けもできるよ。w
Carraraのパーテイクルエミッターは流体シミュレーション
て考えるとしょぼくなるけど、メタボールブラシととらえて複数のノズルを
動かして液体を書くと発想を変えるといろいろな表現ができるようになる。
上のやつはノズル3つ使ってそれらしく作ってみました。
0014...φ(・ω・`c⌒っ2015/07/04(土) 19:46:59.45ID:Y65jsasC
飛んで火にいる夏の家出腐女子

おにぎりあげたらついてきやがった
一見地味 脱いだら桁外れに凄かった

02★i夏.net/s13/401umin.jpg
★を2に 夏をtに変更
0015...φ(・ω・`c⌒っ2015/07/12(日) 00:14:28.37ID:mWW7Iyxb
G2Mのgenital用materialがついてないキャラ多いね…
Michael6のmaterialを色合わせして使おうとしてるんだけど、なかなかいい色になってくれない。
フォトショ導入してないんでGimp使ってるんだけど、Gimp使った上手い色合わせのやり方知ってる人いたら教えてください…

低年齢キャラのGenitalのmaterialきちんとつけてくれるとラクなんだけどねえ。いや事情はわかるけどさ…
0016...φ(・ω・`c⌒っ2015/07/12(日) 17:39:41.99ID:avaXHuX5
>>15

日本のDAZ界隈の大御所の『とうふ』氏のPixivのページに女性キャラにペニスを付ける方向が懇切丁寧に書いてあって、その中にmaterialの境界線を目立たなくする方法も書いてあった気がするよ。
その上で色合い調整すればやりやすいんじゃない?

ちなみにpixiv垢とってログインしないとそのレクチャーページ見れないから(´・ω・`)
0017...φ(・ω・`c⌒っ2015/07/13(月) 00:12:02.77ID:bIv/ehu/
>>16
おお、これならかなり色合わせしやすそう!
ありがとです〜
0018...φ(・ω・`c⌒っ2015/07/22(水) 11:09:11.51ID:oqWCIG1z
RenderosityのXamevaさんの新作おっぱいモーフ良さそうだな。Crazy size作ってくる辺りにこだわりを感じる。
明日辺りに今月のプライムクーポン使って買うかな。

そういえばRenderosityのPrime、年会費が29ドルになってるんだけどえらい値下げじゃない?
0019...φ(・ω・`c⌒っ2015/07/24(金) 01:17:36.20ID:G2NiycZ7
>>18
というか、geo-graftingでもっと変幻自在なら良いだけどね。
乳首の大きさ形にもっとこだわりたい。
まあ、作れば良いんだけど…
0020...φ(・ω・`c⌒っ2015/07/29(水) 22:32:50.85ID:dHEis1jm
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html
0021...φ(・ω・`c⌒っ2015/08/17(月) 23:05:06.26ID:W+Sks6FI
断面キターーー

どなたかSemi-Realistic Vanilla for V4って商品なんでしょうか?
教えてエロい人
0022...φ(・ω・`c⌒っ2015/08/18(火) 11:01:55.86ID:74a36aQb
おお、断面欲しかったんでありがたいわ〜

Star!にGenital欲しくてeroticaのモーフ購入。
PMD-injection使ってるんで当然DAZじゃ動かない。というわけでPoser6J(笑)に突っ込んで保存→DAZにインポートで使用。
Genitalの出来は…無いよりマシなくらい。開閉モーフはついてる。
anusモーフはあんまり良い動作しない、Poser9だともっときちんと動くのかな?

お値段の12$はちょっとハードル高いと感じた。
Star好きな人は、うん、頑張って買ってみてもいいかも。
0023...φ(・ω・`c⌒っ2015/08/19(水) 02:01:05.64ID:zAlJzWCg
V7ってアナル開閉とかできんの?


そろそろリアルなアナルのアタッチメントほしいわ・・・フィギュアに最初から搭載されてればいいんだけど
0024...φ(・ω・`c⌒っ2015/08/26(水) 08:23:15.23ID:2Dys8Xw3
DAZはいじってみたことあるけど、照明とレンダリングの設定が超難しい
なかなか意図したイメージに仕上がらないので試行錯誤の繰り返し
0025...φ(・ω・`c⌒っ2015/09/06(日) 12:31:00.29ID:8xy3lWVo
Renderotica、結構なセールやってるね
ここでの最大40%オフはでかい
0026...φ(・ω・`c⌒っ2015/09/30(水) 07:54:48.83ID:hzR5NpBl
クオリティの高いアナルないかなぁ
エロチカ探しても微妙なのしかないんだよね・・・いくつか持ってるけど
0027...φ(・ω・`c⌒っ2015/10/02(金) 19:23:32.44ID:hf91rijN
エロチカのV7のNew Genあたりは悪くないかなぁ。
ただmorphがマンネリだけど、blenderとかである程度好きなように変形させてmorph loaderで作っちゃうと良いんじゃない?
モデリングツールの知識必要だけど少し勉強してみれば、そのくらいはできるようになるよ。
0028...φ(・ω・`c⌒っ2015/10/03(土) 21:12:52.59ID:8/r1mC5i
0029...φ(・ω・`c⌒っ2015/10/04(日) 00:32:12.00ID:3LfKItri
AnusGenに白い四角い人謹製のIray用shader適用すると穴まわりの色がおかしくなる…何故だ…
0030...φ(・ω・`c⌒っ2015/10/04(日) 09:25:53.72ID:EvPJQ56/
横からすまん
それM6にも使える?
0032...φ(・ω・`c⌒っ2015/10/05(月) 16:30:03.54ID:K0Fr1CQh
初歩的な質問でごめん。
ちんちんから垂れる精液みたいなのってどうやって作ったらいいんだろう?
テクスチャ白く塗ってbump?も自分なりに作ったりいじってみたりしたんだけどよくわからん…
そういうのエロチカで売ってればいいんだけど
0033...φ(・ω・`c⌒っ2015/10/05(月) 22:31:39.12ID:9mU2OO4f
>>32
ロティカでDarkseal氏がLoadzって名前でprop出してる。あとはPose集を色々出してるSledgehammer氏も
何か出してた気が。

LoadzはMaterialがposer用なんで調整が結構必要。つうか自分もうまく調整できなかったんで、いい感じに調整できたら
設定教えてw
0034...φ(・ω・`c⌒っ2015/10/06(火) 01:16:57.67ID:5jWAWky2
ZBrushで作りこんでGOZでDAZと行ったり来たりしながらMorphs仕込んで使ってる。
前後左右にBendさせて垂れ方を調整できるようにしたり、
地面での広がり方を調節できるようにしたり。
0036...φ(・ω・`c⌒っ2015/10/06(火) 18:37:07.18ID:O/9rcnT4
Stimuliさん神だわ
この人のアニメーションポーズに何度もお世話になってる
もっとアニメーション作る人増えたらいいのに・・・
0037...φ(・ω・`c⌒っ2015/10/08(木) 09:33:25.37ID:ClbDeeCO
>>30
V7のNew Gen だったらM6に使えないよ。
しかもご丁寧にV7の他のキャラのスキンを使おうとすると弾かれるし。

morph loader で自作morph作るのはどのフィギュアでもできるよ。
作り方はググればいくつかヒットするよ。
日本代表大豆食品の白い四角い物体のハンドルで有名な人のpixivのページでもレクチャーしてたと思う。
0038...φ(・ω・`c⌒っ2015/10/22(木) 22:15:40.48ID:X7klIH/P
今日始めてみたけどcontent関係わかりづらすぎ
良い使い方教えておくれやす
0039...φ(・ω・`c⌒っ2015/10/23(金) 09:46:51.21ID:2PZMV6b7
インストールしたアイテムが増えてくると
必要ないデータまでいちいち読み込んで
無駄に重くなるからスマートコンテンツなんて使わない。

デフォルトとは別にお気に入りだけのカテゴリを作って
頻繁に使うものだけ整理して登録しておけば軽いし使いやすい。
0040...φ(・ω・`c⌒っ2015/10/23(金) 16:06:42.87ID:izKXkeRB
>>38
ここよりCG板のDAZスレで聞くといいよ。
ここはエロ関係を忌憚なく質問するために作ったみたいだから。

やれ、ちんこだまんこだ小学生孕ましてるだとかCG板で書き込むと発狂する腐女子がいたりもするんで…
0041...φ(・ω・`c⌒っ2015/10/23(金) 19:42:03.34ID:i3E9jHw5
腐女子ってちんこ大好きじゃないの?
0042...φ(・ω・`c⌒っ2015/10/28(水) 22:06:20.30ID:NlKclRcQ
ちんこはあんまり重要じゃない
大事なのはスラッと細く引き締まった綺麗なボディ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況