真・コテつけて絵の修行するスレ 3 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ2015/10/01(木) 21:34:39.49ID:Awgtvp1V
コテを付けることで上達をわかりやすくし、仲間でレベルアップして行きましょう!
初心者から上級者まで歓迎です
◇絵を晒す人はコテを付けて下さい
※コテの付け方 名前欄に「自分の名前#好きな文字」を入力
◇絵に関するやり取りを推奨するので指摘は原則OKです
指摘してほしくないコテは絵を貼る際に一文添えて下さい
◇自作画ならマルチポストは可です
断る必要もありません
◇絵と関係ない雑談は絵が貼られた日は禁止です
まる一日絵が貼られなかった翌日から解禁とします
無駄レスで絵を流さないよう注意しましょう
◇その他は、『コテの上達を促す』という観点からそれぞれの倫理観で
>>950を踏んだ人は速やかに次スレを建てること

ロダ
http://pic-loader.net/
読み方が分からんあぷろだ
http://cgi25.plala.or.jp/q9wfz3/up/imgboard.cgi
携帯用ウプロダ
http://kjm.kir.jp/index.php

町ロ田
非エロ
http://www10.uploader.jp/home/kotesure/
エロ
http://www9.uploader.jp/home/kotesure/


※異論がある場合はコテを付けて絵を貼り、2スレ進むのを待て

※前スレ
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1405381938/
0101...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/23(水) 18:57:04.84ID:Udinen6S
骨と筋肉という攻め口使うとよさそう
0102まんぴー2015/12/23(水) 21:00:57.95ID:E/g1wb18
>>100
気にかけてくれてありがとうございます。
もう数日は忙しくてちゃんと練習(修行)できそうにないのでこちはお休みします。
今はどうやったら簡単で楽で少しでも見栄えの良いものを短時間で出来るか自分なりにいろいろ試しています。
時間が取れれば本とか見ながら実践していけるんですが。。。
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/tkn169.jpg

年末年始は本気で頑張りますので思いっきり気にかけちゃって下さい。
ほんの一言でも声をかけていただけると、それが良い悪いの内容にかかわらず、その人のために全力で頑張ろう!!
なんて気分になります。(維持できるかどうかは別にしてw)
ROM専の方も良かったらこの機会にガンガンコテすれ(以外にも)にコメントして下さい。
描くことに時間を割くことが多いのでみんな簡素な返事になると思いますが、もう心には響きまくってると思います。
一人じゃないって安心感、誰かの為に頑張ってみるという目的目標。良いことだらけだね!!いっしょに頑張りましょう!!
0103まんぴー2015/12/23(水) 21:15:29.58ID:E/g1wb18
他のスレに貼っていたもの。
http://blog-imgs-84.fc2.com/m/o/c/mochinoana/tkn158.jpg
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/tkn159.jpg
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/tkn160b.jpg
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/tkn161.jpg
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/tkn163.jpg
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/tkn164.jpg
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/tkn165.jpg
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/tkn166.jpg
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/tkn167.jpg
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/tkn168.jpg
0104丹生 ◆9QutROMgqA 2015/12/23(水) 23:21:50.94ID:IQZnhSer
幼馴染に色気のなさを指摘するみたいな
http://www.pic-loader.net/picfile/esi_567aabd2d8164.jpg

まんぴーさん
よろしくお願いします、まんぴーさんならさくさく漫画かけそうな気がしますけど!
ぜひご一緒にがんばりたいです

後方のMさん
よろしくお願いします、呼び捨ててでも大丈夫ですよ
僕も後方のMさんに見習って裸練習がんばります・・・

ねこでしさん
かわいい子ですね、フリフリした格好大好きです
完成して見えるラフって素敵ですよね、あれなんなんでしょうか

>>95さん
ありがとうー励みになります

Liさん
よろしくお願いしますー
0105...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/24(木) 17:29:38.67ID:aJy47i+7
>>102
おお、
やっぱりまんぴーさんのキャラは可愛いですね
0106...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/24(木) 17:33:31.43ID:aJy47i+7
>>104
やっぱりいいっすねー
素朴な感じでエロいんだけどいやらしさがない
可愛いなー
彼女にしたいタイプですね
0107Li ◆PaaSYgVvtw 2015/12/24(木) 23:18:08.94ID:QQWISuhb
>>104
丹生さん
遅くなりました。よろしくです〜
めっちゃ描き慣れてる感じですね。
捲れ上がるスカートの描写がすごく良いなって思いました!
0108丹生 ◆9QutROMgqA 2015/12/26(土) 19:20:50.48ID:/5u5phAY
パンツだけじゃだめなんじゃないでしょうかみたいな
http://www.pic-loader.net/picfile/esi_567e689ec8350.jpg

>>106さん
ありがとうー!本当一言もらえるとすごく嬉しくて励みになります

>>Liさん
描きなれてるって初めて言われました、ううん、線汚いしまとめられないしでおはずかしぃ
0109...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/27(日) 19:31:59.24ID:HiQmrvKD
>>108
かわいいなー
色気があるのにいやらしさがない
すごい好きですよ
0111丹生 ◆9QutROMgqA 2015/12/29(火) 22:02:50.86ID:18q1iHK6
好きですと告って見たらみかん戦争に夢中だったみたな
http://www.pic-loader.net/picfile/esi_5682831d3b967.jpg

>>109
ありがとうございます!次は色気にチャレンジしてみたいと思います

>>Liさん
感触がイメージできそうな塗りですごなぁ
さんじもスレを思わず調べてしまった
結構他スレに参加されている方多いのですねぇ、面白そうなスレでした
0112まんぴー2015/12/30(水) 01:00:28.11ID:zLhUFhcG
Liさん。
配色がすごくいいなー!!ポップなデザインでかっこいいです。
顔のライン取りが少し変わったかなぁ?漫画的な縁取りがデザイン性を増してるようだ。流石です!!

丹生さん。
バランス感覚がすっごく良いなぁ。肝心な所をしっかり認識して丁寧に描くからなお良く見える。
スカートラインがどんどん良くなってく。いっぱいインプットしてるんだろうな。見習わせていただきます!!

初めてネームというものを描いてみました。コマ同士のセリフがちぐはぐしてるのがよくわかるw
後、セリフだけでも面白くないと絵を合わせてもどうしようもないんだ。目が引かれるほど絵が上手くなればまた違うんだろうけども。痛感したw
痛いけど良い勉強だ。明日はこのまま下書きをやってみよう。ベタなマンゴー展開ですw
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/mren1.jpg
0113まんぴー2015/12/30(水) 16:32:18.42ID:zLhUFhcG
頑張る!!とか言ってたのに最初からこのザマだよ。くしゃみが止まらなかったので久しぶりに鼻炎の薬を飲んだら10時間近く寝てしまった。。。すっきりw
朝兼昼食を済ませた後にペン慣らし練習。1.5時間くらい?荒っぽいかもだけど去年の今頃に比べたらだいぶ早くなったと思う。
毎日2時間練習続けたら3、4年でプロ並みになるってredjuiceさんが言ってた。今日のノルマはあと30分、わーい。じゃないよな、才能全くなしの底辺だし。凹む。
年末年始頑張ればもっと、、、あー、さっき買ってきたオヤツ食べなきゃ。練習は?あとあとw
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn1.jpg
えーっと、参加者募集!!年末年始の空いた時間、一緒に頑張ってみませんか?この際だから始めて見ようかって方も大歓迎。
わからないところとかあったらお互い助け合っていきませんか?共に勝とう!!
0114...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/30(水) 17:28:23.28ID:7bnIdao8
>>111
可愛いなあ
スカート姿がとても魅力的
こんな子が同級生にいたら人生変わっただろうなあ
0115rori(´・ω・`)ryoujoku ◆JfduPbyqog 2015/12/31(木) 00:35:40.63ID:sahOjJBK
来年も良き年であることを
ttp://userimg.teacup.com/userimg/8241.teacup.com/kotesure/img/bbs/0001074.jpg
0116まんぴー2015/12/31(木) 01:14:19.04ID:F2UnygKN
roriさん。
メリクリ、、、良いお年を!!
来年もroriさんにとって良き年であることを願っております。

今夜の練習はこれまで。ちょっと体調不良。予定の半分も出来なかった。凹む。。。
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn2.jpg
0117Li ◆PaaSYgVvtw 2015/12/31(木) 03:10:07.87ID:ne6EnlRP
>>ろりさん…
クリスマス…終わっ…いや何でもない。
来年もよろしくです

>>まんぴーさん
一緒に絵を描きながら年を越しましょうか!!

リクエストされて描きました。
アナログ水彩に少しデジタルで加筆しています。
http://www.pic-loader.net/picfile/esi_56841d4f5b914.jpg
0118まんぴー2015/12/31(木) 17:52:58.75ID:F2UnygKN
ペン慣らしでとりあえず1時間制限を付けて描いてみた。秘密兵器の100均で買った「特厚模造紙」をペンタブに貼ってみた。
つるつるのBAMBOOが辛かったのでコピー紙を貼っていたんだけど直ぐにしわしわになるんで毎回張り替え。なんか代わりになるものはないかと
先ほど100均で見つけたものを試す。最初は初めての模造紙貼りだったから滑りがなれなくて戸惑ったけど少しスローでペンを振ってみると良い感じの滑り具合。
ノートに濃い目の0.7ミリのシャーペンで描いている感じかな。少し皺はよってきたけど。ペンタブの滑りに慣れないと思っている方は超お薦めです!!100均だから騙されたと思ってやってみて!!
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn3.jpg

Liさん。
やっぱり光の扱いが抜群に上手ですね!!  躍動感がまたいい!! 大胆な構図はマネしたい。いやマネしよう!!
年越し修行、面白いですね。お題とか除夜の鐘制限とかイベント的なものもいいかも。

上手い下手、棒人間関係なく皆さんもどんどんアップして賑やかな年越しお絵描きにしませんか?一夜限りの簡易コテでも良いと思います!!
0120まんぴー2016/01/01(金) 01:30:47.35ID:qpuCN9YP
>>119
静かだったのでずっと模写練しながら年を越しました。
漫画描くときに構図や描写で困らないようにキュンキュン来たものを3、4日で100件くらい描いていこうと思ってます。
模写だからアップできないよね。時たま息抜きにアレンジしたものをのせようかなと。
10分から15分程度の簡易模写/アレンジをしていくから日数的には問題ないだろうな。
こんな感じの。
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn3_1.jpg
0121まんぴー2016/01/01(金) 01:50:01.65ID:qpuCN9YP
あ、裸以外は一応、想像で裸描いてその上から服を着せてるので元絵からはだいぶ離れるかも。
せっかくなんで人体把握も一緒にできるので効率的かも。疲れたので寝ます。明日は昼過ぎ、いやさ夕刻までまでごろごろしていいよね?元日だし。おやすみ〜
0122...φ(・ω・`c⌒っ2016/01/01(金) 01:53:16.11ID:HNWsIPtH
模写練いいね
オリジナルと模写描く頻度のバランス難しいんだよね
どっちかに偏っちゃう
キュンキュンくるものがあるってことは伸びしろがたくさんあるってことだね
うらやましい
俺はほとんどないんだよなぁ
0125ねこでし  ◆JIjwPC17pdaK 2016/01/01(金) 19:27:44.16ID:JRGwwpP6
あけましておめでとうです〜〜〜!!
みなさま今年もよろしくお願いします

なぜか申年にもかかわらずサンと犬(狼?)が描きたくなり1時間ほどで雑に描く
もう俺は仕上げる事も出来なくなってしまったのか……
パースもおかしいが直さずうpする辺り終わった感満載です オワター

http://dl6.getuploader.com/g/nekodesi/118/kote150.jpg
0126rori(´・ω・`)ryoujoku ◆JfduPbyqog 2016/01/01(金) 22:11:17.64ID:iedlVR79
>>125
だいじょうぶ、今年のおいらの年賀イラストはコレだから

ttp://userimg.teacup.com/userimg/8241.teacup.com/kotesure/img/bbs/0001075.jpg
0131まんぴー2016/01/04(月) 01:18:48.68ID:vllbdGZb
皆様、あけましておめでとうございます!!
ここ数日はずっと模写練していました。荒描きですが数をこなそうと。ポーマニの漫画版みたいな感じですか。
模写って何が正解かわからないですよね。そのとき何が自分に足らないか、何が必要なのか。
それがガチっと決まったときに思いっきり伸びるんでしょうね。決まらなければ、見つけられなければ何年も何年も伸びずにそのまま、、、恐ろしいw
精密模写というものがあるそうです。しっかり時間をかけて出来るだけ現物に近いような模写をする。自分やっていました。お絵描き始めて8ヶ月くらいのとき。
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/mosya18.png
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/mosya22.png
すっごく頑張っていました。この後色塗りとかもしながらの模写も。同時にポーマニも毎日。すごいわぁ。でも諸事情と模写以外があまりにも酷かったのであきらめてしまってた。
そこで踏ん張っていればガチっと決まるものがあってもしかしたら上手くなっていく切っ掛けとか掴めたかも。やっぱり続けることが一番大事なんだね。
あの時はわからなかった。大丈夫だ。続けていけばきっと上手くなる。信じて進め!!ですね!!

模写に飽きたら落書きとか。
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn10.jpg

丹生さん。
しっかり漫画になってるよ!!構図も変化があって良いなぁ!!
勝手に一コマ追加です。
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn12.jpg
0132まんぴー2016/01/04(月) 01:21:59.75ID:vllbdGZb
あ、ちなみに素材は画像検索で出てきたものでキュンキュンしたのを勝手に写したのでこういった場所で公開するのは良くないですね。
しまった!! あの時はよくわからなくて何でもかんでもスクリーンキャプチャしてたもんな。後で消すかもです!!
0133まんぴー2016/01/05(火) 01:09:30.25ID:hZaivrFO
模写に関しては人それぞれの捉え方がありますよね。精密模写だし(あまり似てないかもw)ネットで見つけた題材だったから
なんか言われた時の為の免罪符にしようとしていた。我ながらうぇってなるほどの小物ぶり。情けない!!
模写錬はまだ続けています。もう少し頑張らないと100ポーズは無理だな。ダメにならない程度に頑張ろう。あれ?
時々クールダウンするために落書きしています。
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn14.jpg
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn16.jpg
0134まんぴー2016/01/05(火) 23:41:22.12ID:hZaivrFO
模写錬ワンセット終わらせた後、クールダウンの落書き。
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn18.jpg

もうワンセットしようと思ってたけど予想以上に指が固まってしまったので多分これまで。
何で固まってしまったかというと、自分のつるつるペンタブに奇跡を起こすシートを見つけたからです。
前の模造紙とは違いまったくしわしわにならず(多少濡れても)、摩擦感は柔らか芯の鉛筆でノートに落書きするような感じ。
ゆっくりとしたストロークで直線も引ける。まさにミラクル。100均のセリアで売っていたクラフトボード。2枚入り。厚みは模造紙と同じくらい。感触はボール紙。
これ、新品のペンタブの2倍以上は摩擦感があるから慣れるまで手が痛くなるかもです。自分は2日目でちょっと違和感。もうすこし使い続けて様子を見て報告していきます!!
使用時は用法、用量を守って正しくお使いください!!
0135...φ(・ω・`c⌒っ2016/01/06(水) 00:49:33.87ID:B2zmyQhe
おお!安定感増したように見えるね
でも手痛めないでね
0136まんぴー2016/01/06(水) 23:21:05.60ID:A4qmizJ9
模写錬ワンセット終えた後でいつものようにクールダウンで落書き。
ツイッターでいつも心の支えになっていただいてる狸猫さんから(無理やりw)リクエストしていただいた20世紀梨星人。
フォロワーさん増えないよな。実質30件台だし。やっぱり下手すぎるのかな。練習なかま欲しいなぁ。
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn20.jpg
やるときは出来るだけ2セットしようと決めていたけど明日少し早起きなので我慢。

>>122
物語的なものがないとキュンキュンきにくいですよね。
自分の場合、見るほうも描くほうも次のひとコマか一言台詞を思い浮かべるようにしています。きゅんきゅんくるような。キモっw

>>135
ありがとうございます!!無理しないように気を付けていきます。だいぶ馴染んできたような気がします。もう少しかな?
0137まんぴー2016/01/07(木) 22:14:43.24ID:a/37xp74
疲れてたのかな、何度もうたた寝してしまった。今夜はちょっと甘えて落書きを先にする。コーヒーでも飲んで気力が戻ったら模写錬。逆だろ!!w 
よくわからなかったのでフィギュアの写真見て想像で描いて見た。何かと話題なのでDVD見るべきかな?
あぁなしてこげんねむいと?ねる?ねない?ねる。。。
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn21.jpg
0139ねこでし  ◆JIjwPC17pdaK 2016/01/08(金) 02:27:34.37ID:dQMB9lnp
い、いかん!まんぴースレになりつつある!っと取り急ぎ一枚

知り合いの子からお絵かき合戦申し込まれて出たお題
「 百鬼(なぎり)家の半妖 です。髪は青っぽい色で、瞳はピンク色です。
下睫毛が特徴で、性格はツンデレです。自分の血筋を嫌っています。」
を元に描きはじめたら飽きて逃亡されるという不憫な子なので投稿…
ちょっとおにゃのこ受けを意識して描いているのがバレバレである。

でも個人的にはラフながらにも軸を微妙に歪ませて出来た自然感が
上手く描けたかなぁと思っていりゅ
http://download1.getuploader.com/g/nekodesi/119/kote151.jpg

>roriさん
いやーそれはまだ趣味全開だからアリな気がするw
俺のは「なぜに犬!?なぜにもののけ姫???」だからなーw


そして皆様元気に頑張ってらっしゃるようで!
俺も精進せねば
0140丹生 ◆9QutROMgqA 2016/01/09(土) 19:58:35.98ID:kM1ElcWw
息抜きイラストです LoLってゲームのになります
http://www.pic-loader.net/picfile/esi_5690e6da92c1a.jpg

まんぴーさん
すごい・・・!
模写100練習チャレンジしてみようかな・・・
一こま追加ありがとうございます、線からしてほんときれいだなぁ

ねこでしさん
合戦を申し込んで逃亡とはこれいかに、鬼とか和風大好きです
0141まんぴー2016/01/10(日) 01:00:02.22ID:UJpuR06g
ねこでしさん。
うんうん、確かに軸線が良い感じにやわらか感を膨らませて動き出しそうに見えます。
ここの表現がすごく難しいんですよね。わずかでもおかしな方向へいったら一気にバランスが崩れる。で、調整、尚悪くなる、一気に瓦解。自分のいつものパターンだったりw
なるほど、男子でもS字は使えるんですね。

丹生さん。
完成度高!!細かいし可愛いしバランスしっかり取れてるし配置もパースも完璧じゃないですか!!
元日から始めた模写錬はポーズだけでは100は超えているんですが、ポーズの題材だけでも後50くらいあるからまだまだ続くかな。
これをやり始めてから描くことが一気に楽になりました。全体がだいぶ見えるようになった感じかな。パーツ単位でしか見えてないころはすぐにバランス崩してぼろぼろになってた。
ポーズ模写、お勧めです。

描く事から逃げないように思いついたものをお気軽に落書き。
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn25.jpg
0142まんぴー2016/01/12(火) 00:29:22.61ID:HIjx3U6l
せっかくの連休だったのに所用であまり練習できなかったわ。はう。。。仕方ないか!!
描く量を倍とまではいかなくてもせめて1.5倍くらい増やしたい。なんか方法を考えないと。もちろんただ描く、線を引くじゃなくて少しでも上達に結びつくような形で。
例のミラクルシート、裏側はどうもすべりが悪すぎて使えません。画用紙に描いている感じかな。カリカリやる方が好きな方にはいいかも。今の使い方では2枚(100円)一ヶ月か。お得すぎる!!

たまには色も塗らないと腐ってしまいそうなのでペタペタと。塗る気がなかったので色鉛筆設定で描いたから塗るときはさぁ大変!!
さんじも。
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn28.jpg
0143まんぴー2016/01/13(水) 01:26:18.73ID:jcR5Et+u
人差し指の深爪でしっかりペンが握れない。ちとつらい。少しスローペースでいこう。ってなったら負けかな。がんばる。
そんな感じで模写錬はどうやらやれた。ほっ。

ガールズ&パンツァーが話題みたいだけど内容をよく知らないから描きたいけど描けない。
今度じっくり全話見る予定。BDとかレンタルしてるのかな?
で、気になりすぎてYoutubeでちらちら見たら、うらぁぁぁとか喧嘩していた。
戦車道と聞いていたけど、どうやら任侠道だった。
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn30.jpg
0144rori(´・ω・`)ryoujoku ◆JfduPbyqog 2016/01/13(水) 11:23:41.92ID:diQS8k2R
最近エロ絵をまったくかいてなくて笑える(*´ω`*)

ttp://userimg.teacup.com/userimg/8241.teacup.com/kotesure/img/bbs/0001076.jpg
ttp://userimg.teacup.com/userimg/8241.teacup.com/kotesure/img/bbs/0001076_2.jpg
ttp://userimg.teacup.com/userimg/8241.teacup.com/kotesure/img/bbs/0001076_3.jpg

>>139
けものつながりでいいのではないかと(^^)

>>143
こちらは仕事で使いすぎたせいか人差し指の付け根が痛い(´・ω・`)
0146まんぴー2016/01/14(木) 01:42:27.77ID:RSj2v2gJ
roriさん。
付け根が痛いとかよっぽど酷使されたのかな。やばいです。お気をつけください。

昨夜は夜中中うちの猫が暴れまわって寝不足。そんなわけでポーズ模写はサボリ気味の6パターンで終わらした。
ついでに昨夜のご機嫌斜めのうちのねこ描いた。寝る!!
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn32.jpg
0149まんぴー2016/01/16(土) 00:18:11.67ID:6VTObmda
寝る前のサクッと落書き用のシンプルなお題がほしい。。。
0151まんぴー2016/01/16(土) 02:17:52.63ID:6VTObmda
お題、ありがとうございます。落書きしかけていたのでキャラを追加という形で。
ガルパンまだ見てないけどWikiで装填手、砲撃手と表記されていたので。
これホントに「観ないで描いた」ですねw
1時間ちょい。久しぶりの実力テスト。粗いけど2キャラだからまぁいいか。
ポーズ模写やってるから空間のイメージが前より楽に持てるようになってきたようだ。
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn33.jpg
0152まんぴー2016/01/18(月) 01:15:42.37ID:YRr5EAlX
この休日を利用して漫画とかアニメとか観まくってみた。はぁ、絵で見る物語ってほんと面白いんだなぁ。すっごく幸せな気分になれる。
自分もそういったものを一度でも作ってみたい、創作やってみたい、確信した。
その時間、しっかり練習にまわせばより一層そういった世界に近づけたのにな。。。w いろいろ溜まってたのでたまには休息も大事、、、なのです!!
漫画を描くためにはもっと線や陰を単純化しないといけない。自分はぜんぜんやってこなかったので一番難しい課題になるな。
ポーズは落書き依頼スレの写真を参考にさせてもらった。カラーは全然ダメ。モノクログラデーションだったら少しはましかな。
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn34.jpg
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn35.jpg
0153ねこでし  ◆JIjwPC17pdaK 2016/01/18(月) 22:35:32.19ID:v14aO+r8
ヘタリアのプロイセンというキャラの誕生日(まぁ実際はプロイセン王国の建国日)ということで1枚
人から見たらどうなのかわからないけど既存のキャラはなるべく自分の癖をなくし、原作に近い絵柄にして描くんだけど
割とみんなは自分の色に染めて描いてる感じがする。
そうやって考えると俺はイラストレーター寄りではなくてアニメーター寄りなのかなぁとか思ったり…

今回こそ綺麗に仕上げようと思ったのにこんな時に限って時間制限がある絵を選ぶ辺り…ナイスチョイスである

http://download1.getuploader.com/g/nekodesi/120/kote152.jpg


みんな上手いなぁ〜〜
まーた寒くなってきてるので体調崩さないようにねー
そして最近家出中の後方のMさん!カムバァァァァック!!
0154まんぴー2016/01/19(火) 01:40:22.66ID:0c9O6fSj
ねこでしさん。
色合いがしっかりまとまって良い感じで落ち着いた雰囲気が出てますね。
キャラの表情もすっごくいい。パースのかかった表現が面白いな。

寝る前の落書き。
似せるつもりはまったく無かったけどイメージをしやすくするためにひたぎ様を拝借。(言い訳すぎるw)
漫画を描くにはそれらしい表現に慣れていかないとと思い、勢いを出してみようと思い立つ。
イメージ含め1時間。わりと集中したつもりだったけど全然時間足りず。
イメージを固められなかったのとアングルがしっかり決まってなかったので圧縮が中途半端でちぐはぐ。
次回はせめてアイレベル的な線を引いてから描こう。
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn36.jpg
0155まんぴー2016/01/20(水) 01:32:15.82ID:WNMF/wnU
今夜の瞬発力1時間落書き。昨日に引き続き瞬発力で漫画絵力を養う練習。(お試し)
ググッとイメージ力を搾り出した方が投射しやすいと思った。全身、アオリ、おっぱいでイメージ。
本当は5分模写の続きをやりたいんだけど忙しくなってモチベ維持が難しくしばらくお休み。
前回よりは勢いとか圧縮とか増したと思う。背景とか複数とか入れられるのはまだ先か。
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn37.jpg
0156...φ(・ω・`c⌒っ2016/01/20(水) 19:13:19.45ID:nEtvZeXQ
お、まんぴーさん
久しぶりのヒットですね
この絵はいいですよ〜〜
0157ねこでし  ◆JIjwPC17pdaK 2016/01/21(木) 01:44:15.46ID:AnJPELoZ
なんとなく書き始め飽きて途中でやめるスタイル
ぼーっと描いてたら真ん中の女の子の二の腕が長すぎる事に気が付くのが遅れたァ…

http://download1.getuploader.com/g/nekodesi/121/kote153.jpg

>丹生さん
>合戦を申し込んで逃亡とはこれいかに、鬼とか和風大好きです
描こうとソフト立ち上げたもののペンを持つとあー…やっぱいっかなーって俺もあるから「おう…」でしたw
和風いいですよね〜 和風→着物→柄   …あー…やっぱ描くのはいいかなぁー…

>まんぴーさん
ワンドロでこの構図でここまで描けるのはすごいなー
いい構図だわ〜
0159まんぴー2016/01/22(金) 01:52:55.06ID:iJ7gLMKf
ねこでしさん。
ありがとうございます。もっと安定感のある楽しい動きに見えるものになるように頑張っていきます!!
二の腕、難しいですよね。自分は毎回長くなりすぎてしまいます。思っているものより短いとわかっていても間違える。
関節の位置を見直して調整していったら良いのかなと思います。

漫画絵表現のための今夜の瞬発力1時間落書き。と言いたい所だけど、ある程度描いたものを全消ししてやり直したので1.5位。
強めの俯瞰にしたらもう何がなんだか。ごく普通の構図に逃げてしまった。修練が足りないな。
ラッキースケベの直後。
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn38.jpg
0160まんぴー2016/01/22(金) 01:54:57.29ID:iJ7gLMKf
>>156
いつも見ていただいてありがとうございます。心より感謝!!
コメントもらえるからすっごく励みになっています。頑張れる!!
0164まんぴー2016/01/27(水) 01:18:14.39ID:djazvC8G
寝る前に少しだけ頑張ってみた。どんどん上達する人はここからが勝負なんだろうな。
今の自分にはこれが限界。もっと頑張れる人になりたい!!でも今は寝る!!ダメダメな自分、おやすみなさい!!
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn42.jpg
0166ねこでし  ◆JIjwPC17pdaK 2016/01/29(金) 00:03:31.35ID:JHsp4Hxd
なんとなく描きなれない構図の絵が描きたくなって描き始めたけど睡魔が…
珍しく明日に持ち越し。だが、一回止めたら描くの辞める可能性もw

んー最終的にはもっとアップの絵にする予定だけどこの時点で既に頭ん中のイメージが上手くアウトプットされてないんだよなー
たまには模写とかして自分の引き出しを増やすべきなんだろうか…

http://dl6.getuploader.com/g/nekodesi/123/kote154.jpg


とりあえずまんぴースレ化阻止!!
0167まんぴー2016/01/29(金) 01:04:23.09ID:pCMCCjRQ
ねこでしさん。
これは是非完成してもらいたいな。すっごく面白いカメラ位置。立体感を出すのが難しいだろうな。期待!!

録画したスターウォーズ流し見してたら衝動的にこんな感じの雰囲気を描きたくなった。
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn45.jpg
0168ねこでし  ◆JIjwPC17pdaK 2016/01/30(土) 00:35:19.33ID:Fq8DR+RW
まんぴーさんに期待されたら描かない訳には…と、とりあえずそれなりのレベルにまで描き進めた。
普段はそんなに迷い線が出ないのにやはり自分の引き出しにない構図を書こうとすると>>166みたいになる。
やっぱ修行不足なんだろうなー… 

まだかなり修正すべき箇所は見えてるんだけど睡魔が…
なんとなく色を置いてこれにて終了と…
多分影をつければかなり立体感は増すと思うけど続きをやるかは不明…w

http://dl6.getuploader.com/g/nekodesi/124/kote154p1.jpg


>まんぴーさん
スターウォーズEP4の満腹感はすごいですよねー
俺もなんか映画見たいなー
そしてマンピーウォーズの世界は平和そうですなw
0169まんぴー2016/02/02(火) 01:17:07.91ID:ZxE9BhBn
ねこでしさん。
腰周りの骨格が安定していて良い雰囲気が出ていますね。すごく難しい曲げ方。自分も挑戦してみようかな。
落ち陰がどういう風に付くか楽しみです。アニメ塗りでも良い感じになるかも。

お付き合いで深酒をしてしまい体を壊してしまった。週末は頑張るつもりだったのに。
3日間空けてしまったのでおそるおそるペンを握ってぐしゃぐしゃぐしゃと荒っぽく写真模写。
案外いけそうだったのでワンドロ。まだ吐き気が、、、うぇぇ。寝ます!!

「我慢できないなら、、、してあげてもいいよ。」
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn47.jpg
0170ねこでし  ◆JIjwPC17pdaK 2016/02/02(火) 21:08:55.28ID:oZZC2qnM
ツインテールの日ということでさらさらと…
ワンドロでやるつもりが少し時間を超えてしまった…まだまだ修行不足だな…

http://dl1.getuploader.com/g/nekodesi/125/kote155p0.jpg

http://dl1.getuploader.com/g/nekodesi/126/kote155p1.jpg

>まんぴーさん
ワンドロでここまで仕上げるのはすげー
いつもより線が細いから繊細に見えていい感じですな〜
あっ…>>168の絵…や、やるよ?いつかやるよ?
0172まんぴー2016/02/03(水) 00:55:19.96ID:d9WTGQG7
ねこでしさん。
男子ツインテール。。。w 実は自分もお遊びでツインテールにしていたりw
空間が安定していて臨場感があっていいですね。楽しさが広がる!!
陰、ねこでしさんらしい淡くて柔らかな色使いに落ち着きましたね。とてもいいと思います!!
女の子の表情がやさしくてかわいらしくてグッド!!

時間が取れなかったので中途半端だけど終了。寝すぎているのに眠い。春眠なんたら。
今夜の落書き練習。
「ち、ちょっとだけ散歩に付き合うだけだからね、ほ、ほら」
「めちゃめちゃ気合入れてるんじゃ、、、」
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn48.jpg
寝ます!!
0173まんぴー2016/02/06(土) 22:47:55.42ID:+2I29mPM
陰とか輪郭とか丁寧に描いてないのでそれぞれ浮いてしまってるけど2日ほどまったくペンを持たなかったためか
気力が持たない。ちょっとでもいいから毎日ペンを握るのはやっぱり必要なんだな。毎日スレの方々は凄い。凄すぎる!!
中途半端だけどいったん終了。色塗りに関しては環境変えて再チャレンジしようと画策中。
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn50.jpg
0175まんぴー2016/02/11(木) 22:11:44.85ID:8lMVrdjn
今週は体調壊したり忙しかったりスランプで線が引けなくなったりで散々だった。
今度の土日あたりで何らかの対策を建てなきゃ終わっちまいそうな予感さえする。やばい!!
線が引けないので色だけぺたぺた。うぅ、顔色悪いかも。やっちまったか!?
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn51.jpg
0176ねこでし  ◆JIjwPC17pdaK 2016/02/14(日) 00:53:33.75ID:SoKtEeaO
胆石で入院しておりました!看護師さんかあいかった!いろえろ楽しかったです、はい
そして入院中のすべての時間をそんなことに費やして絵の事なんてこれっぽっちも…

と、戻ってくるとまんぴー劇場化しておるではないか!なんたることだ
ってかリアル系うまいなぁ〜
俺もチャレンジ!っとワンドロしてみた。
看護師さんがした仕草が可愛かったのでそれを思い出しながら描いたのだが…うーん、なんか違う
(*注:勿論格好はこんな格好ではなかったよ)

ま、いっか

http://download1.getuploader.com/g/nekodesi/128/kote156.jpg
0177...φ(・ω・`c⌒っ2016/02/14(日) 11:14:01.55ID:1xTx9svs
マジかお大事に。
紙と鉛筆を持ちこむ余裕はあったかな?
俺も胆石で経過観察だけど初回の発作時は紙持って行く心の余裕などなかったわ
0178まんぴー2016/02/14(日) 20:52:13.03ID:ykjO7sVO
ねこでしさん。
大変でしたね。無事退院されたようで何よりです。
こんな格好ではなかったよ<ーいや、絶対こんな格好でごにょごにょする何かがあったんだ。ツイでの言葉でも含みがある。キーっ!!くやうらやましいー!!
ねこでしさんもリアル寄りに変わってきてるのかな。ライン取りがきれいでかわいらしい!!

練習絵も含めイベント絵は初めてかな。
最後までしっかり描かないと上達しにくいのはわかってるんだ。ただね、ちょっと空腹がね、飽きたとかじゃなくてね、いろいろあるんだよね。
というわけでいつもの如く練習絵は中途半端で終了!!
「ーん!?ヤバイ、ばくばくしてきた。」
http://blog-imgs-86.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn53.jpg
0179ねこでし  ◆JIjwPC17pdaK 2016/02/15(月) 00:23:20.08ID:hVlbIxH2
コメが来ていたので返信ついでにワンドロ練習(ちょっとオーバーしたけど)
ぼわっとしたシーンの絵(既に言い回しがいい加減)に挑戦してみたくなって描いてみた
時間設定あると気にして焦るw イメージ自体がいい加減だったからまぁこんなもんかなー… うーん…
http://dl1.getuploader.com/g/nekodesi/129/kote157.jpg

>>177さん
ありがとうですー!!
急の痛みからの救急だったのでとりあえず(寝巻きだったので)帰り用の着替えと充電器を詰め込み搬送って感じでしたw
でも胆石って一旦おさまると特に痛みはないので入院中は元気いっぱいでしたよw
自分の行った病院は音楽プレイヤーの持ち込みさえ許されない恐ろしい病院だったんですが
病院によってはPCやテレビの持ち込みさえ許されるところもあるみたいで、コレ結構大事なポイントだなーって思いましたわ〜


>まんぴーさん
ふっふっふw 救急での急な入院だったため意識不明だったりする結構重症なかた達の階にベッドをおかれまして
元々の話好きもあったけど看護師さんたちも意思疎通出来る相手という事でいろえろな…おっとドクターが劇薬注射をかまえているのでここまで!w
ホント楽しい入院生活でしたわー

前回の絵はまんぴーさんのリアルタッチの絵に魅了されて自分なりにリアル寄りに頑張ってみました!
最近のまんぴーさんの絵、塗りまで頑張ってるのもあるけどいい感じに自力が増した感が伺えます〜
0180ねこでし  ◆JIjwPC17pdaK 2016/02/16(火) 00:04:55.96ID:aUorgQau
今日もワンドロやってみたが、んーダメだ。俺向きではない気がする。
スタート前のイメージの時点でおそらく描ききれる絵を選んでしまうし、
描いてる時に「あーこの線間違ってる」って思っても時間の都合上修正できなくてなぁなぁな絵になる。
とりあえず時間内に完成させた後、わざわざ修正する気にもなれないから結局正しい線を描かないで終わってしまうー
次回やるとしたら「1時間を目安に描く(オーバー上等!)」でだなー… 

前回の絵が俯瞰っぽかったので今回は煽りで行こうと、「ベッドでスマホするおにゃのこ」って感じで描いてみた。
おかしい線や修正すべき箇所が多々ある絵になってしまったのでござる

http://download1.getuploader.com/g/nekodesi/130/kote158.jpg
0181まんぴー2016/02/21(日) 23:51:16.22ID:oGuaH0a2
ねこでしさん。
アオリも俯瞰もしっかり表現出来ててすばらしい。カメラ位置をぐるぐる回せるのは才能かな。自分には無理っぽい。
寝転んだところを上から描写とかすごく難しそう。参考にさせてもらいます!!
調子が良い時は1時間でも十分って感じだけど上手く行かない時はあっという間にボーバーしちゃいますよね。体調にも関係有るのかも。ワンドロ。やっぱり気合、、、かな。

絶不調。何をやっても上手く行かない。写真模写に逃げる。でも模写にもなっていない体たらく。凹む。立ち直れるか?
http://blog-imgs-90.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn57.jpg
0182まんぴー2016/02/22(月) 01:29:47.04ID:xEAJc70G
凹み過ぎて寝付けそうになかったので1時間弱、勢いだけでガーッと描いていく。イメージは曖昧だけど気にせず進める。
軽くジョグした気分だ。すこしスッキリ。でも実際にジョグした方がもっとスッキリな気が。。。
http://blog-imgs-90.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn58.jpg
0183Li ◆PaaSYgVvtw 2016/02/22(月) 08:56:16.05ID:BXZtBPKi
>>181マンピーさん
ねこむさんだ〜
ペロペロ
うめえ〜
模写うまいっす
0184...φ(・ω・`c⌒っ2016/02/22(月) 14:35:41.97ID:x3CX4hcJ
まんぴーって人やたらストイックだけどプロでも目指してんの?
0185まんぴー2016/02/24(水) 00:34:21.16ID:KNaRSJLE
Liさん。
ありがとうございます!!色塗り克服するためにも写真模写は続けていこうと思います!!
元写真はしっかりへそ立ちしているのに1枚レイヤーで書き進めたために修正が難しくて上手く行かなかったんだよなぁ。
直接色を置くのもいいけどまだまだアタリ線は描かないとダメなんだなと思いました。

>>184
修行スレなのでそれなりに頑張っている(フリ)をしています!!
上達の早い人は自分の10倍は頑張ってるんだよな。もう少しダラダラする時間を減らして修行の方に振り分けなきゃ!!
いつか「保存した!!」って言われる絵を描きたいです!!

月末は忙しいのでワンドロに逃げる。描けただけ良かった。
http://blog-imgs-90.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn60.jpg
0187まんぴー2016/02/26(金) 01:54:45.76ID:TOz8HGVa
Liさん。
元から上手かった光の使い方がそれ以上に。反射光とか境界とか。厚みがました感じ素晴らしいです!!

今夜の練習絵。
反射光とか境界とか全く考慮せず。Liさん見習って自分も少しでも厚みを増すように頑張らないと!!
http://blog-imgs-90.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn61.jpg
0188ねこでし  ◆JIjwPC17pdaK 2016/02/26(金) 02:28:45.91ID:NhF28Roo
久々にトップをねらえ2見たけど、いや〜面白いわーやっぱ!
まぁ1ありきの2ではあるんだけどね
というわけでノノちゃん描いてみた
「なるべく似させる」「可愛く描く」「線も仕上げる」「色塗りもやる」を目標に頑張ってみた

結果、んーまぁまぁ似たのかなぁ…可愛く…描けたような気もする…色塗り?一色塗りですが何か?
とりあえず加工でそれっぽく仕上げて完成したのでよしとしよう
http://dl6.getuploader.com/g/nekodesi/131/kote159.jpg


みんなの絵見てると色塗り頑張ってたりするけど、…気にしない

次の課題は線を仕上げるとどうしても入抜きのない単調な線に仕上がってしまうので
そこをクリアーすることだな。 ツールのチカラで!!!
0189ねこでし  ◆JIjwPC17pdaK 2016/02/27(土) 00:50:38.91ID:wMbEZn0g
昨日は可愛い絵を目指したので今度は熱い絵を!っと、天元突破グレンラガンよりシモンとニアを描いてみた
ちょっとわざとらしい熱さを感じながらも中盤の盛り上がりとラストはしっかり鳥肌立てて見た作品ww
いやー面白かったなー

絵の方はなんかよくありそうな構図になってしまったw 
最後までロボの顔も描こうか悩んでキャラのアップの方の選択肢を選んだ
そしてほとんどラフの状態で投下。だって仕上げ大変そうなんだもん… 
こーゆー絵こそ効果線入れたらいいんだろうねー

http://dl6.getuploader.com/g/nekodesi/132/kote160.jpg
0190ねこでし  ◆JIjwPC17pdaK 2016/03/03(木) 01:43:36.26ID:QHGn839Z
今それなりに頑張ったらどれくらいの漫画が描けるんだろう?という興味から漫画書き始めてみたw
多分すぐ飽きるんだろうけど…

ジャンルはエロ漫画っていう事で始めて見たけど、エロ漫画って事はやはりエロが本編
お話(シチュエーション)をなるべくコンパクトに、且つその状況をわかりやすく描きエロにたどり着く必要がある
結構大変なんだなー エロ漫画も

http://dl1.getuploader.com/g/nekodesi/133/kote161.jpg
0191まんぴー2016/03/04(金) 03:05:48.99ID:OFZdV0hj
ねこでしさん、頑張ってるなぁ。どれもアングルや奥行きに変化があって楽しいです。

溜まった疲れがどっと出てアップするのも忘れて寝てた。あぁまだ3時か。もう一眠り出来る。嬉しい!!
http://blog-imgs-90.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn64.jpg
0192ねこでし  ◆JIjwPC17pdaK 2016/03/04(金) 07:02:34.82ID:+KUcnh2+
既に飽き始めた感満載ww
1日(つーか4〜5時間で)1ページくらい書ける?って思っていたけど主にトーン貼りが憂鬱すぎてちょっと無理っぽい
書き終えたらもういい時間でそのまま寝てしまった…
後はやっぱ…白いな〜w 原稿w 書き込みの足りなさを痛感しますw

http://dl6.getuploader.com/g/nekodesi/134/kote162.jpg

明日はプチ旅に出るので次描けるのは月曜かなー…
ってか描くのかなー… せめてちょいエロまでは行きたいなぁ…


>まんぴーさん
ツイッタでも拝見しましたが、いい塗りですわー
白い肌が色っぽい!
そして勝手に出演させてすいません…
0193まんぴー2016/03/08(火) 00:32:27.61ID:CLd46M8h
ねこでしさん、
構図やアングルが凝ってるから見やすくて引き込まれる!!
キャラがしっかりしているからコマ間での違和感がまったくないな、すごい!!
まんぴー先生がバイトの帰りにマツキヨに寄った後、紙袋を握ってダッシュで帰る姿が見える!!自分ならそうする(確信)

初めて作成依頼された。ツイッターの相互の方からアイコン作ってって。こんなの初めてなので興奮。
下手すぎて引かないか心配だったけど問題なく受け取ってもらえた。安堵。
設定は座り、裏もも、金髪と緩かったので気楽に挑めた。きんもざ等のアニメキャラが好きだというので色々混ぜてみた。
初めてコスプレした子がテンパッてあれこれ盛りすぎてカオスになってる。で、「男の子ってこういうのが好きなんでしょ?」ってちょいツン気味。をイメージしながら作成。
http://blog-imgs-90.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn66.jpg
0194ねこでし  ◆JIjwPC17pdaK 2016/03/10(木) 01:14:55.05ID:tuzZ58ia
思ったとおり一旦筆を止めると無理だった…
とりあえず3枚目、なんとかちょいエロまでこぎつけた…
けど、気合のヌケ具合も感じ取られてしまうかもww  
4枚目?…いつになるのかな〜…

http://dl6.getuploader.com/g/nekodesi/135/kote163.jpg


>まんぴーさん
漫画感想ありがとです〜!
でもやっぱ漫画って継続させるの大変だなーって痛感にしました…既に飽きt…

最近鍛えられてきた色塗りと赤と黒のファッションが綺麗です!
手前の銃の立体感がいい!
いいな〜
0195後方のM  ◆YhefPZis9A 2016/03/10(木) 06:42:58.08ID:Qz+0zvvJ
ナナ=アスタ=デビルーク
全部ベクターレイヤーで線を引いてみた
腕上げポーズのお手本を探さないと…
http://blog-imgs-85.fc2.com/y/o/r/yorasakasoft/nana1.jpg

2ヶ月見てなかったんですが、みんなの上達っぷりにびっくりです(´Д`;)
人物の正確さや色使いや漫画の構図やら…

もー絵はやめた! と思ったけど、たまに応援コメントがてらに
お邪魔させていただきまふ
0196ねこでし  ◆JIjwPC17pdaK 2016/03/10(木) 23:41:30.00ID:tuzZ58ia
漫画1ページ描く元気はとても無いのでらくがき
恐らくここまでたどり着かないであろうエロシーンっぽい(右)と
漫画って一度キャラデザ決めたらそれを描き続けないとダメなんだけど
すぐ飽きちゃう俺は『こういう感じも良かったなー』とちょっと雰囲気変えて描いてみたり…(左)

http://dl6.getuploader.com/g/nekodesi/136/kote161.jpg

>後方のMさん
おっかえり〜〜!! 待ってたよー!
なぜ急に「もー絵はやめた!」になったんだろう… いい感じに成長してると思ったんだけど…
漫画家やプロ絵師を目指すって言うなら俺もそのつもりの助言をするし、このスレにはプロもいますし!
そうじゃないなら趣味で楽しめる範囲で描いて行ったらいいんじゃないですかねー
俺も描きたい時に書くって感じですからw

今回の絵、3Dっぽい仕上がりになってますなぁ
腕上げ、右手なんかよくかけてると思いますよ、肩の膨らみも脇の下も!

ではこれからもよろしくね〜!
0197まんぴー2016/03/11(金) 01:13:33.77ID:nAxBEgMo
ねこでしさん、
むねちらおっぱい!?さすが男子のツボをしっかり押さえてます。この構図はたまらん!!
自分もネタとか548けっこうあるんですが、やはり続ける自信がまだなくてなかなか手が出ません。描けない構図とか出たらあっさり中断しそうだし。
ねこでしさんのキャラクターはどれも心情が出ていて個性に厚みがあるなと思います。やわらかくなってきたかな。

後方のMさん。
お久しぶりです。イラストとか漫画とか、がっつり練習!!という時もあり、楽しく気軽に描き描きする時期もあり。繰り返し繰り返しで徐々に上達していくんでしょうね。
一度身に付いた感覚はそうそう消えることはないので描きたい、表現したいと思ったときに力一杯描いていけば良いのではないでしょうか。
お互いちょっと深いところまで情報交換とか意見交換とかしていきましょう。楽しくなりそうだ。

ツイッターで練習絵しないとおっぱい晒すと宣言してたから描けてよかった。
http://blog-imgs-90.fc2.com/m/o/c/mochinoana/ntkn68.jpg
0198後方のM  ◆YhefPZis9A 2016/03/11(金) 13:36:30.32ID:XA0Tl0/t
本気出した! (`・ω・´) シャキーン 多分合計15時間くらい
またナナちゃん また裸
http://blog-imgs-85.fc2.com/y/o/r/yorasakasoft/201603111257393f7.jpg

直線や模写の練習やってたら、なんか凄くつまんなくなってモチベが落ちたのと、
自作ラノベ書くのが楽しいので、そっちに集中しようかなーと思ったのが動機なんですが、
最大の原因はオンラインゲームにハマるという(´Д⊂ モウダメポ
でも、久しぶりに描いたら、妙に面白かったし、水滴の描き方もなぜか掴めたので、
たまに描くのが私のマイペースかなと。

>ねこでしさん
左の女の子の目線と表情、右の女の子のおっぱいラインがいいな。
漫画の胸ちら、男の目がシリアスでかなり面白いです(´∀`)

>まんぴーさん
スピードが上がってるし、服の構造とか複雑なのをガンガン…(´Д`;)

みなさん、今後ともご指導よろしこ
0199ねこでし  ◆JIjwPC17pdaK 2016/03/12(土) 01:35:10.55ID:dC+kjCHH
最近漫画用に線の書き方を変えていたんだけど
じゃあ元の描き方で漫画のおにゃのこ描いたらどうなるんだろうと描いてみた
普段は江口寿史さんの絵をリスペクトし自分なりにアレンジした感じを目指しているんですが
まだまだ思うような感じで描けず思考中って感じなんですがね…

http://dl6.getuploader.com/g/nekodesi/137/kote166.jpg

>まんぴーさん
>>やわらかくなってきたかな
普段の絵柄ではあまり求めてなかった柔らかさを漫画、特にエロとなるとかなり必要になると思うので
そっちよりに描いてみたんですがなんかうまく表現できてたみたいで嬉しい!!
後、言いにくくて言わなかったんですが、>>193の絵、右手がちょっと無理があるような…
今(/←こんな感じで)まっすぐ降りてるのを(>←こんな感じで)曲げて描いたら胸のシルエットもしっかり出て
更にいい絵に仕上がる感じがします。


>後方のMさん
これは難しい構図…
髪と目だけ輪郭がしっかりしてるからそこに違和感が感じるけど汗はすげーリアルにかけてるぅ〜
この辺にまとまりが出来たらもっと更にいい絵に仕上がりそう
俺も他の趣味が結構あるから気持ちわかる〜〜!!!
ラノベとか書くのも超楽しいよね!!
0200後方のM  ◆YhefPZis9A 2016/03/12(土) 07:46:52.59ID:7uMBbr7N
ナナの修正 髪の毛の線の色を変えてみた
http://blog-imgs-85.fc2.com/y/o/r/yorasakasoft/201603120717584ed.jpg

完成したときになーんか髪の毛の線が浮いてるなあと思ったけど「まあいいや」で出しちゃった(´ρ`)
一応、簡単に直せるところだけ修正。

>ねこでしさん
江口寿史ってマジカルたるるーとの人かなぁと思ってググったら、
まるきり違う人だった(´Д`;)
線が太くてアニメっぽさも感じるけど、リアルな感じの形で均整が取れててこの人凄い。
コレに ねこでしさんのほんわか&ロリテイスト(私の感じる印象ですが)
の女の子アレンジの理想型が出てきたら
好みの方向に近づく予感なので期待してます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況