【ラフ】ちょっと一枚描いてみるか93【楽描き】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ2015/10/07(水) 20:39:50.39ID:SsNeB427
このスレは絵を描いたはいいが、うp先が特にない描き手のためのスレです
「ちょっと一枚」「試し描き」「初うp」など気軽に描いてうpする行為を楽しみたい方
「ヘタレです」「手抜きです」とへりくだったレスで防衛線を張らないとうpできない方
「ラフです」「色はいつか塗ります」とペースが遅く完成に至らない方
「簡単なアドバイスが欲しい」「ここの所どぉ?」と気軽な感想をお求めの方
「落書きにしては良い出来」「バストアップ右向きのオリキャラしか描けん!」という方
「描いたはいいが、そのキャラの本スレや、気軽スレに張るにはちょい敷居が高い」という方
「ショタ」「メカ」「男」「非エロ」「風景」「イメージ」等、うp先が極端に少ない絵を描く方
 (属性を一緒にコメントしていただくとありがたいッス)
「ロクに描いた事無いが」「最近描いてない」「リハビリに一枚」「練習」と頑張る方
ともかく描いて楽しければ良いのでつ 見てもらえれば更に楽しい そんなスレでつ
※ノンジャンルなので元ネタがある場合は説明してくだちぃ 見る側も楽しめまつ
さぁ… 萌える亀!! もとい ウェル(・∀・)コネ!!

その他ルールは板のローカルルールに準じます。
荒らしが常駐していますが微笑ましく思いつつスルーしてください。


【ラフ】ちょっと一枚描いてみるか92【楽描き】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1400769732/
0101...φ(・ω・`c⌒っ2015/11/25(水) 02:45:45.47ID:ZZS0shnW
カッカしないで
他人からの評価で勝手に振り分けられるシステムとか有れば、見たくないレベルの作品を表示しないとか出来ていいのでは
0102...φ(・ω・`c⌒っ2015/11/25(水) 04:04:29.91ID:XC04FRqS
これ荒らしがIDコロコロしてサイト製作者まんまと乗せられてるだけでしょ?
柿板ってこんな感じなのか
0104...φ(・ω・`c⌒っ2015/11/26(木) 15:45:19.06ID:IUCxg0lS
過去ログ落ちしたのに気付かず1ヶ月以上見てなかった間に、
なんだ専用サイトが出来たのかい?
ニコ静みたいに絵の横にアドバイスコメント書けるとか程度でいいんでないの?
あと投稿タグで「アドバイス厳し目」「優し目」「コメ不可」とかやれば、
あとは勝手に利用者が見たいように工夫するでしょう

つかゲレ連投かよw
生きとったんかいワレ!
作品1つでも作ってみなよゲレは、だから1つ先に行けないでとぐろ巻いてんだよw
0107...φ(・ω・`c⌒っ2015/11/27(金) 18:02:01.71ID:qjV25UUx
あっちのデフォルメされたキャラのバランスってすごいよね
というか主にディズニーだけど アラジンのジーニーの顔の動きとか一時期描ける様になりたいと思って模写ってた
0109...φ(・ω・`c⌒っ2015/11/27(金) 20:56:39.55ID:QRFvoF2/
ディズニーのアニメーターってシーンごとじゃなくて担当のキャラだけを描く方式だったらしいな
延々ドナルドだけを描くみたいな
0110...φ(・ω・`c⌒っ2015/11/28(土) 04:02:41.60ID:eUSmXlGL
ラフスレが50レスとかめっちゃ伸びてると思って来たら
画像2枚だけだった
0111...φ(・ω・`c⌒っ2015/11/28(土) 04:06:57.82ID:eUSmXlGL
ざっとレス見たところ何かサイト作って宣伝してる奴がいるのな
とりあえずサイト立ち上げた人はコテつけてくれ
0113...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/01(火) 01:37:32.92ID:J8OsonoA
頑張れ!応援しておるぞ。
手の動きとマウスの移動幅の感覚をつかむのじゃ
0114...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/01(火) 02:19:05.47ID:7HOgVKZ2
>>112
ペンタブでそんだけ綺麗な入り抜きで可読性の高い文字書けるなら、もうかなり馴染んでるだろ
あとは絵をたくさん描くだけ!
01151122015/12/01(火) 03:02:52.65ID:DTXomNMz
>>113
うん!がんばる

>>114
本来汚い文字をペンやソフトが最大限見やすくしてくれてる感じっす
たくさん描くぞ!
0116...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/04(金) 09:22:36.42ID:9hMduY9K
絵はラフ8割までは総作業時間の2割で描けるが
クリンナップに残りの8割を使うからな
そんくらい綺麗に仕上げるのは時間と気力を使う
0117...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/04(金) 11:22:59.76ID:oNQIS19y
下手するとラフ数分で終わるんだが仕上げるのに数時間でも終わらない
で、描きかけの絵だらけになる悪循環
0118...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/04(金) 11:35:15.02ID:XM0sXcog
一枚描き始めたら最後まで描いてから次の絵を描けばいいのに。
0119...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/04(金) 11:37:18.39ID:oNQIS19y
俺がそれやろうとしても死ぬまでに一枚も仕上げられないと思うw
0120...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/04(金) 11:41:17.78ID:oNQIS19y
捨てるべきラフだから途中放棄でいいのかも知れないし
ラフの段階が雑すぎるのかも知れないし、自分の場合どこかに
根本的な間違いが有るんだろう

ひとりごと済まぬ
0121...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/04(金) 18:56:55.79ID:mQdLGApc
>>58の音沙汰がないけど
放棄ってことでフィニッシュかな
0122...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/04(金) 19:46:43.58ID:XM0sXcog
いたずらにモチベ下げて意味ある?割と楽しみなんだが。
金をとってやってるわけでもないし気長に待ってようよ。
0123...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/05(土) 00:06:06.33ID:XQs0NCEE
>>121
一ヶ月であの出来何だから察しろよ。。
作ったというよりは既存のものを設置しただけだし。
そっから先は技術がいるのよ

ある意味もうあれで完成なわけ。ゲレのレベルではね
0125...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/05(土) 18:41:22.93ID:lddascUO
>>58
最近らくがきあるからもっと上げたいんだけど
新着しか表示されなくて他の人の絵全部流れて見れなくなっちゃうから上げるの忍びない
早くランダム表示実装して欲しい
0126prq ◆Pf6h6c7t3n6B 2015/12/07(月) 02:20:15.60ID:Mb8c5XTD
>>125
・投稿作品の削除機能
・ページネーション
・ランダム表示
をひとまず急いで実装した
0127...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/07(月) 02:45:10.14ID:yxM882/0
全身絵を描くぞ!
と意気込んでも、顔。もしくはその周辺を描くだけで気力を使い果たして
精々、バストアップに留まってしまうこの体たらく
0128...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/07(月) 05:56:32.55ID:SElRLRjy
こんな書き溜めててなんで今までうpしなかったんじゃ・・・
0130...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/08(火) 14:57:01.50ID:L5zhxb2D
暇つぶしにラブやってみたら 想定外の若妻が・・
思い出しただけでもあの体は反則だよ
ついでに見返りもあって損はなかった

022it.★★t/d11/861xmas.jpg
★★をneに変更する
0131...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/11(金) 00:36:56.83ID:sEfe2V2j
ラフとラブかけてんの?
びっくりしたわ
0132...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/11(金) 12:44:27.79ID:vHpzGG9v
業者のくせに洒落たことしやがって
0133...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/12(土) 04:29:42.55ID:uaMguqQH
オリキャラだと可愛く描けないから版権モノに逃げてしまうorz
http://imgur.com/jbEPbyI.jpg
↑ふぁふなーの美三香

オリジナル描いてる人ってどうやってデザイン考えたりしてるんか聞いてみたい…(´・ω・`)
0134...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/12(土) 12:32:13.03ID:5YdXoRVB
元ネタ観たことないけど可愛いな

オリジナルったって完全な無から生み出すわけじゃないし、得意な人はインプットの量が膨大なんじゃないかな
インスピレーションの源を漫画やアニメに限定してないとか
0136...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/12(土) 16:05:24.03ID:KIGq/fsN
オリジナルはちょっと癖があるから、こっちのほうがいい。
0137...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/12(土) 18:23:51.84ID:xPn7lzqL
それでいてちゃんと元の絵柄の特徴も押さえてて上手いわ
0139...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/12(土) 20:08:33.35ID:PnU54AtW
そーゆー完成作をラフと称してうpする行為ッ!!
0142...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/13(日) 10:08:15.88ID:KubSMBwr
138の人ってオークションにイラスト出品のスレで他人バカにしてた人でしょ?
なんでここにいついてるんだ
0145...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/13(日) 10:49:07.75ID:o6JkmTAB
過去どうだろうがここで迷惑かけたわけじゃないんだから
そいつの他所の過去掘り返してここでいちいち蒸し返さんでもよろしいがな
0146...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/13(日) 11:34:48.21ID:4+c+A6cK
人の汚点把握するためにわざわざ見て回って来いとかどんだけ卑屈なのよ
ほんとに要注意人物ならまとめくらいあるんじゃないの
0147...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/13(日) 11:43:40.20ID:9yp6BVnC
ここでなんかやらかしたり暴れてるなら叩かれてもしょうがないが
普通に投下しただけなのに、そいつにキン糞みたいについて回って「こいつは過去なぁ〜」とかいちいち
わめいて回ってるのは
流石に基地外粘着キメェとしか言いようがない
0148...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/13(日) 11:58:53.64ID:+Ki8g3uQ
他板のオークションスレは知らんけど
お絵描き板だと
おひねりスレとかで自演しまくって暴れてたな
0149...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/13(日) 12:31:34.53ID:ndhppk8+
どう言う人だか興味ないけど絵を見ればなんとなく
いやがってる人がいそうなのはわかる
0150...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/13(日) 13:21:21.73ID:o6JkmTAB
ほーらこういう乗っかり叩きが沸いてくる流れになる
それまで普通だったのにアンチが出張にきてから急に荒れ出す
結局荒れの原因作ってるのって
粘着アンチなんだよ
0151...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/13(日) 13:28:07.06ID:pPfAKuUY
粘着に付きまとわれるのは本人の責任なのはしょうがないが
普段絵にレスもつけないクセに叩けそうな奴見つけたらここぞとばかりに便乗叩きにだけ書き込みに来る
>>148>>149みたいなハイエナが一番きしょいな
0153...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/13(日) 13:37:29.57ID:PftFB2+U
普段過疎なのに荒れた時しか書き込まない奴がいるのは世の情
0156...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/13(日) 14:21:30.36ID:ndhppk8+
絵を上げて合わない絵だなとかどうも受け付けないとかは
お互いに有る事だからしょうがない
この板によく上げてる人の絵でも上手いけどいやだなとか、すごくいいなと思ったり
下手でも好感持てるのも、ただただこいつはうざいなと感じるのも色々
0158...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/13(日) 14:58:01.31ID:EPsS1dV3
>>154
うちの猫がアップを始めました
しかし可愛い絵だな、俺には絶対描けん裏山
0159...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/13(日) 15:26:42.11ID:nn0p6bwb
>>154
こういうのはなかなか描けないと思う
かわゆす
0160...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/13(日) 15:27:23.27ID:e9MKkQdL
かわいい 服の書き込みもよろしおすな
0161...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/13(日) 16:09:21.13ID:KubSMBwr
久々レス加速してると思ったらさっきの話で盛り上がった人がいただけか
他人の絵馬鹿にして自分は売れるアピールしてた奴が何食わぬ良い顔して他所に居たら一言言いたくなるわ
ラフスレに完成絵上げてくる上に、「ほれ」って言い方とかで性格垣間見れんじゃん

>>194
何気に装飾がキレイ
もっと盗み食い感出てたら可愛さ上がると思う
0164...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/13(日) 18:08:09.40ID:KubSMBwr
いろんな板で迷惑かけてる奴が来たのを指摘したら、全部こっちが悪い扱いになるっていう
味方する方間違ってる人って無自覚で正義顔してるから余計タチ悪いわ
0165...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/13(日) 19:02:24.41ID:zIFfC0nI
まあなんだ
鏡を買え
お前は嫌いで嫌いでしょうがないそいつの顔にお前がなってるのに気づいたほうがいいよ
0166...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/13(日) 19:14:33.26ID:+Ki8g3uQ
ここの人はおひねりスレとかいい歳スレ見てないの?
0167...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/13(日) 19:16:24.89ID:/0tIST6C
同じ絵をマルチしてるところを見ると自己顕示欲強そうだな
0168...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/13(日) 19:20:44.26ID:gghg9ZKA
>>164
そいつがここでも暴れだしたら対処すればいいんじゃね
そいつがほかでどんだけ暴れん坊だったのかしらんけど
今この場所ではそいつは絵を投下しただけ
それまで至極平和だった
そこにお前が現れて
「お前なんでこんなとこにいるんだ!」「みんなこいつの悪行を見てくれ!こいつはこんな悪いことして自分は売れるアピールして何食わぬ顔してどーたらこーたら・・・」
とか言われても
どうみても質が悪いのはお前ほうだろ
自分でわからないのか
0169...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/13(日) 19:23:26.78ID:TKO09+Sq
>>166
しらんけどそいつが変な取り巻きを大量に呼び込んでしまったのは確かみたいだな
あんたを含め
0171...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/13(日) 19:40:59.06ID:XgrvNVU9
スカート短い女子高生って
布一枚隔てて座席に肛門押し付けてんだよなきったね
0173...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/14(月) 01:06:47.69ID:DkDwwi7b
>>134
そっかぁーインプット量の違いは確かに出そうだねぇ…助言ありがとう!
あ、他の方も反応下さった方ありがとう、すごく嬉しい。

http://imgur.com/WuXsJj0.jpg
バディファイトのパル子
美三香もだけど最近ピンク髪が好きー

>>172
お、おう…誤爆乙なんだぜ…(´・ω・`)
0174...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/16(水) 21:34:21.56ID:ArtSCWaA
良いねぇこの殺伐とした雰囲気の中
まったく空気を読まず上手い絵が投下されるこれぞラフスレ
ラフスレ復活じゃないの!?
0175...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/17(木) 02:58:15.29ID:FammjyTe
空気はほら…吸うものだから…。
ところで過疎ってる感パネェんだけどうpって良いのかなぁ?
ラフでもウェルカムな所って少ないからこのスレ居心地良いんだけど…人がすくないね。
0176...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/17(木) 06:56:52.86ID:Nrx4Z3B0
少ないけどウェルカムだよ!
過疎ってるのはうpが少ないからだよ!
うpってくれると皆嬉しいよ!
0177...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/17(木) 11:39:38.18ID:UswMAmOk
過疎?
お前には見えないのか?
武道館を埋め尽くすこのギャラリーが
0179...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/17(木) 23:29:42.06ID:roxXv//u
ギャラリーが見え…見え…ないよっ!orz
でもあれね、人いない方がハードル低いもんね。
http://imgur.com/UNTYqwx.jpg
ヴァンガのトコハ。
「パンツ濡れた」発言にはテレビを二度見した。

http://imgur.com/bm0CGFt.jpg
ギガンティックガールのイルカ
小・中学生しか描いてなかったから年上の子も描こうと思った。
0180...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/17(木) 23:48:45.79ID:uCZ6Nlsn
男児向けアニメのヒロインって媚びてなくていいよね!

注:バディファイトのヒロインが誰かという議論はしない方向でw
0181...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/18(金) 01:09:31.72ID:hoNxbLy8
むしろ男児向けアニメのヒロインってたいがい性的じゃないか
0182...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/18(金) 01:14:56.37ID:q009GAUQ
ポケモンでいうとカスミ的なポジションでしょ?
そういう目で見なければ超健全だと思うぞ
0183...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/18(金) 01:17:38.70ID:q009GAUQ
肝心なこと書き忘れた
>>179
頭身バランスよくて好みっす
0184...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/18(金) 01:22:19.02ID:w4Vmyadp
健全な目で見ても
健全じゃない目で見ても
男児向けアニメのヒロインが大好きです(真顔

バディファイトのヒロイン?この間までのジャックかな?(すっとぼけ

>>183
ありがとう結婚してくれ
0185...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/18(金) 01:57:40.03ID:w4Vmyadp
ごめん自分で見直したら結婚してくれは無いなと思った。取り消すわー…
引かないでね!
0187...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/18(金) 16:24:53.58ID:hDvMc0LA
>>186
なんでラフスレにいるの?
ラフであげるのが嫌になるからマジで適したスレに行ってほしい。
っていうか「気軽に〜」のスレの方にも出没してるならそっちだけで良いじゃん。

話変わるけどあみまみ可愛いっす。ふとももつつきたい。
0188...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/18(金) 16:28:56.75ID:A6L+IXGH
186を擁護するつもりはないが
このスレはラフ限定ではないよ >>1
0189...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/18(金) 16:41:18.54ID:hDvMc0LA
>>188
そうか、そうだね失礼しました。
うp先が特にない描き手のためのスレですもんね!
0190...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/18(金) 18:47:51.55ID:5+oidU3E
レスから滲み出る性格の悪さ
描かれたキャラクターも絵自体も気の毒だわ

>>188
荒らし目的なのにそうやって譲歩してると居着くから止めときなよ
01911882015/12/18(金) 18:56:33.84ID:A6L+IXGH
>>190
それが譲歩になるなら件の人もいわゆるラフ上げたらおkってことになるよ
おれはその人良く知らんし排除うんぬんはノーコメント
0192...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/18(金) 19:45:41.43ID:5+oidU3E
>>191
別にラフ上げてるなら問題ないと思うよ
でもヤフオク見ててみ、たぶん出品目的の絵だよこれ

ラフや落書きを何気なく上げるってスレなのに、
ほれっwwっ言って明らかにバカにした態度で完成絵上げてくることからわかるじゃん
本人がスケッチだとか言えば何上げてもいいって言うなら黙るけど
0193...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/18(金) 19:53:50.26ID:eFm3IQkf
ヤフオクとか見なくてよくわからんけど、出品目的なのにここに上げてどうするつもりなの?
それから後半は被害妄想だろw
お前がこいつを嫌いだからそう受け取っちゃうんだよ
俺はなんとも思わんかったぞ
0195...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/18(金) 20:44:01.75ID:5+oidU3E
>>193
他所で荒らしにあったかどうかは確かに心象違うかもね
でも、あのレスの書き方から煽り目的な悪意を感じないのはさすがに鈍感だと思うわ
0196...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/18(金) 20:52:14.94ID:HHyfsIh/
別に他所で被害にはあってねぇけど
煽られてんのかなってのは自分も思ったわ。
0198...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/18(金) 21:54:29.63ID:oxqXR9S8
男児向けアニメのヒロインいいよね、わかる
天真爛漫で活発な子とか最高です
0200...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/18(金) 23:20:56.19ID:5+oidU3E
>>199
うめぇ
アナログっぽいのはクレヨンペンとかだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況