【継続は力なり】毎日練習!70日目【切磋琢磨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ2016/09/27(火) 04:11:15.57ID:sQo+3F9F
□ルール
 ・上達のために毎日絵を描いて練習するスレです。

 ・参加者は名前欄に 名前@何日目 と記入し参加してください。
  参加初日は名前@1日目、リセット初日は名前@リセット→1日目と表記する
   例) ひろゆき@3日目

 ・参加した後は画像掲示板やサイト、アップローダに絵をあげてスレで晒しましょう

 ・絵を晒すことができなかった場合、日数はリセットです
  1日目から再び参加し直してください

 ・その人の生活ペースで1日1枚晒す
  前日うpした時間から24時間越えててもおk  
   例) 前日PM 7:00うp→次の日PM 11:00うp

□階級早見表
 【階級】
  [ 3年以上] 天空人
  [ 1年 ]. 総統    [ 16日] 大尉
  [ 30日] 元帥    [ 14日] 中尉
  [ 28日] 大将    [ 12日] 少尉
  [ 26日] 中将    [ 10日] 准尉
  [ 24日] 少将    [ . 8日] 曹長
  [ 22日] 大佐    [ . 6日] 軍曹
  [ 20日] 中佐    [ . 4日] 伍長
  [ 18日] 少佐    [ . 3日] 上等兵
───────────────────
※前スレ
【継続は力なり】毎日練習!69日目【切磋琢磨】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1467130932/
0555...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 16:03:56.99ID:tre/fXKs
実際>>552みたいなのでもカウントを維持出来るんですかね
明確な基準が無いとはいえスレの趣旨崩壊してる気が…
0556...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 16:06:05.25
そもそもコイツは描いてない日もあるのに勝手にカウントしてるだけだから。
>>552は一応ゴミでもカウントするとしても>>169>>182で一回途切れてるから19日目。
本人は俺ルールで勝手にカウント維持してるけどね
0557...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 16:09:49.14ID:x1yAn0NH
ぬこん氏のように周囲に惜しまれながら自主的にカウントリセットする真面目な人もいるのにねぇ
0558...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 16:12:25.44ID:ZXF26889
2680という数字も見た目だけは最高記録だが結局は偽りの数字でしかない
虚栄心を満たすためにどんぶり勘定しても空しくならないのかね
0559...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 16:13:35.69ID:9+K1JGAR
>>552は流石に真面目に投稿してる人を馬鹿にしてると思う
0560...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 16:16:03.56ID:OZhuY7sL
こういう嘘勘定がまかり通ると周囲のまともに数字を重ねてる人まで同一視されかねないから
キチンと数字を改める気がないなら>>436のようなスレに移ってほしい
0561...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 16:18:47.42ID:OZhuY7sL
・上達のために毎日絵を描いて練習するスレです。
・絵を晒すことができなかった場合、日数はリセットです
  1日目から再び参加し直してください

前者に関しては明確な基準がないので本人の判断に委ねられますが
後者に関しては明らかに違反しているのにカウントをやめないというのは故意ですよね?
0562...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 16:24:11.33ID:W9Lp5RSy
絵へのいちゃもんや人格攻撃はどうかと思うけどルールに関しては正直思うところはある。
こういう荒らしに口実作らせないためにも趣旨から脱線するような事は控えめに
0564...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 16:26:32.79
糖質かまってちゃんに説教してる奴は新参かな?w
0565...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 16:28:37.66
so◆82OAv1Cyrs
ttp://i.imgur.com/s2rE617l.jpg
ttp://i.imgur.com/FbpdIbYl.jpg
ttp://i.imgur.com/9uCPZlp.jpg
ttp://i.imgur.com/c1xSIWa.png
ttp://i.imgur.com/IP5YAjn.png

頭がイカれてるのは画像見れば普通わかるだろ?
0567...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 16:31:02.05ID:tre/fXKs
明らかに荒れる引き金になるとわかるのにどうして>>552みたいな投稿をするのかがよくわからない
0568...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 16:32:34.72
だから頭がイカれてるって言ってんだろw
0571...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 16:41:47.05
>>569
嘘つけどっちもお前だろw
>>565でトリップごと過去の荒らしを晒されたからトリップ変えて凌ごうってことかw
0572...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 16:44:28.67
>>569
色づかいののっぺりさも直ってないわ
水の反射のつもりでベタベタくっつけた点線が凹凸のつもりなのか
0573...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 18:09:45.42ID:IwqNrWpj
Amazonからスマドラ届いた
俺もsoと同じ高みを目指すわ
0574...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 19:05:34.67ID:uaFCm03p
このsoって人は昔線画ばかり書いてて、色塗り始めたら思うようにいかなくて挫折。
だから平面的なのは仕方が無いよ。塗りの事考えたら線画から直さないとダメなタイプの線だし。
誤魔化すテクニックを磨いた方がいいが、そういう細かい事をやるならもっと丁寧に描かないと駄目。
まあ毎日途中経過を貼ればいいのだろうけど、パッと見どこが変わったかわからないだろう(マジレス
0575...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 19:14:22.04ID:IwqNrWpj
ブログでsoの絵みてきたけど
なんかどれもブヨブヨしてて骨入ってるようにみえないな
デブ専か
0576...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 19:21:42.28ID:uX7M2+Xe
soは色塗りは諦めてデフォルメラフ描いてた方が良い
良く言えばラフは悪くない
悪く言えばクリンナップも色塗りも下手
0577...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 19:23:23.02ID:uX7M2+Xe
付け加えるなら身体も下手
バストアップか首上だけ描いてる方が悪さが目立ちづらい
0579...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 19:24:50.34
そりゃラフは下手さが目立ちづらいからなw
それはラフがうまいんじゃなくてラフなら下手くそが誤魔化せてるだけ
0580...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 19:29:18.60ID:IwqNrWpj
ヒラメ顔はいいんだけど表情乏しくないか
練習なんだからもっとオーバーにリアクション描いていいじゃん
0582...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 19:37:10.27ID:IwqNrWpj
ほんとこれ

562 スペースNo.な-74 2016/10/09(日) 15:42:57.01
soってるかわみたいな生ゴミと違ってある程度は描けるのになんでこんなことになってんだろうな
so「描きました」みんな「見ました」これで終わる絵ばっかり
好きなジャンルらしい異種姦ですらそれ
チンポがついてないのか
0585...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 20:06:06.51
soさんの本音↓

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1461189079/
388 so ◆82OAv1Cyrs sage 2016/07/10(日) 21:26:51.92
早く死なねぇかな癌で

854 so ◆82OAv1Cyrs sage 2016/08/28(日) 20:20:21.11
みんな死なねぇかな本当

855 so ◆82OAv1Cyrs sage 2016/08/28(日) 20:23:20.35
核ミサイル打てるなら全員道連れにして死にたいワンドロしてりゃちやほやされるし
0586...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 20:06:43.59
926 so ◆82OAv1Cyrs sage 2016/11/05(土) 20:03:24.68
そんなことよりカツドン死なねぇかな本当
アイツ死ぬかYoutube投稿しなくならないとちっとも成長しねぇよ気になって
0587...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 20:18:08.46
931 スペースNo.な-74 sage 2016/11/05(土) 20:11:53.87
毎日スレに糞みたいな画像投稿してスレ破壊しようとするのやめてくれませんかkusoさん

936 so ◆82OAv1Cyrs sage 2016/11/05(土) 20:15:28.34
>>931
いいんじゃねぇのあんなところ
勝手にすりゃええんじゃね まともに上げるのも馬鹿らしいし
0588...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 20:26:24.36ID:IwqNrWpj
スマドラ凄いな
今日は寝られんわこりゃ
0589...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/05(土) 20:36:36.93ID:uQy4/s6L
怪物と戦う者は、その過程で自分自身も怪物になることのないように気をつけなくてはならない。深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ
0600...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/06(日) 12:56:18.26
>>598
so@20に訂正
10月15日と17日を境に一度記録途切れてます

>>169 so@2662 sage 2016/10/15(土) 23:00:23.65
>>182 so@2663 sage 2016/10/17(月) 04:29:59.61
0602...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/06(日) 12:57:18.15
>>598
soさんの本音↓

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1461189079/
388 so ◆82OAv1Cyrs sage 2016/07/10(日) 21:26:51.92
早く死なねぇかな癌で

854 so ◆82OAv1Cyrs sage 2016/08/28(日) 20:20:21.11
みんな死なねぇかな本当

855 so ◆82OAv1Cyrs sage 2016/08/28(日) 20:23:20.35
核ミサイル打てるなら全員道連れにして死にたいワンドロしてりゃちやほやされるし
0604...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/06(日) 12:58:09.74
>>598
931 スペースNo.な-74 sage 2016/11/05(土) 20:11:53.87
毎日スレに糞みたいな画像投稿してスレ破壊しようとするのやめてくれませんかkusoさん

936 so ◆82OAv1Cyrs sage 2016/11/05(土) 20:15:28.34
>>931
いいんじゃねぇのあんなところ
勝手にすりゃええんじゃね まともに上げるのも馬鹿らしいし
0605...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/06(日) 12:58:19.75
>>598
926 so ◆82OAv1Cyrs sage 2016/11/05(土) 20:03:24.68
そんなことよりカツドン死なねぇかな本当
アイツ死ぬかYoutube投稿しなくならないとちっとも成長しねぇよ気になって
0606...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/06(日) 12:59:12.16
>>598
so◆82OAv1Cyrs
tp://i.imgur.com/s2rE617l.jpg
tp://i.imgur.com/FbpdIbYl.jpg
tp://i.imgur.com/9uCPZlp.jpg
tp://i.imgur.com/c1xSIWa.png
tp://i.imgur.com/IP5YAjn.png
0608...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/06(日) 13:00:19.14
明らかに荒れる引き金になるとわかるのにどうして>>598みたいな投稿をするのかがよくわからない
0610...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/06(日) 13:00:56.58
実際>>598みたいなのでもカウントを維持出来るんですかね
明確な基準が無いとはいえスレの趣旨崩壊してる気が…
0611...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/06(日) 13:01:07.18
そもそもコイツは描いてない日もあるのに勝手にカウントしてるだけだから。
>>598は一応ゴミでもカウントするとしても>>169>>182で一回途切れてるから20日目。
本人は俺ルールで勝手にカウント維持してるけどね
0612...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/06(日) 13:01:45.93
>>598
先月だけで4回も描いてない日があるのになんでリセットしないでカウントしてるんですか?

>>56 so@2650 sage 2016/10/03(月) 23:56:28.79
>>69 so@2651 sage 2016/10/05(水) 03:23:14.91

>>102 so@2655 sage 2016/10/08(土) 22:53:00.41
>>114 so@2656 sage 2016/10/10(月) 00:40:59.83

>>135 so@2658 sage 2016/10/11(火) 23:49:20.07
>>145 so@2659 sage 2016/10/13(木) 00:11:22.94

>>169 so@2662 sage 2016/10/15(土) 23:00:23.65
>>182 so@2663 sage 2016/10/17(月) 04:29:59.61
0613...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/06(日) 13:02:33.12
類は何を呼ぶ
soさんは最近あちらこちらで荒らしまくってアンチを増やしてしまったみたいだね
0614...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/06(日) 13:02:44.66
ツイッターで依頼人を
名指しで罵ったり自分のブログで殺●予告するsoの批判はやめて差し上げろ
病院で貰ったビンポセチンとピラセタムを切らすと発作を起こしてしまう体質なんだからしゃあないだろ
0615...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/06(日) 13:02:55.39
このsoって方は昔線画ばかり書いてて、色塗り始めたら思うようにいかなくて挫折。
だから平面的なのは仕方が無いよ。塗りの事考えたら線画から直さないとダメなタイプの線だし。
誤魔化すテクニックを磨いた方がいいが、そういう細かい事をやるならもっと丁寧に描かないと駄目。
まあ毎日途中経過を貼ればいいのだろうけど、パッと見どこが変わったかわからないだろう(マジレス
0616...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/06(日) 13:03:07.58
16日で途切れてリセットされて
>>182から再スタートのはずだよねsoさん
0617...φ(・ω・`c⌒っ2016/11/06(日) 13:18:26.05
4 so ◆82OAv1Cyrs sage 2016/11/06(日) 13:17:58.89
>>3
どうでもよくね?
だから止めて見ろって嫌ならさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています