【初心者】いい歳こいて絵を描くスレPart128【歓迎】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6b82-prdN)2017/03/07(火) 15:13:45.71ID:PoRLvsdc0
いい歳こいて絵を描く香具師の参加キボンヌ

いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい

こんな時、出会ったのがこのスレです

参加資格:オサーン・オバハンと自覚している大体25〜上限無しw(年齢申告する必要なし)
                                     ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎずマターリ大人な付き合いをしましょう
コテとHP或いはブログを公開すればなお良・・・かったのはもうちと古い話に
たまに他人の絵にケチをつけて擁護レスを誘って喜ぶ困ったちゃんがいます。気をつけてください。
次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:: でワッチョイ設定)

お絵描き・創作板専用のお絵描きチャット:グラフさんとこ
http://c.grph.jp

※前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1487632189/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104ふうか (ワッチョイ 7264-x9td)2017/03/09(木) 00:47:03.26ID:TUkT+fiq0
これは仮説やねんけど、空気を読めっちゅうんは
つまるところこのいい年になっても子供もいなければ
妻もいない、妻もいなければ彼女もいない、
彼女もいなければ女友達もいない、そういう人間の中で
「妻」「子供」の話をすることがいかにデリカシーのない行為か、って話なんやろうか?
それやったらすまんかった。
でもな、そうやって誰かを妬んだり、恨んだり、
文句言ったり、悪口言ったり、その割には絵も載せないような
性格やったらそりゃあかんよ。
優しくなったら愛してくれる人なんて空から降ってくるねんから。
http://i.imgur.com/24IQz2w.jpg
0109...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ f732-EfQf)2017/03/09(木) 00:57:11.26ID:UkuN3Quv0
>>105
真言のお陰で心を平穏に保つことができました!
0110...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 721c-csvI)2017/03/09(木) 01:02:56.46ID:nRw8Si4E0
裸真言
0112ふうか (ワッチョイ 7264-x9td)2017/03/09(木) 01:12:59.56ID:TUkT+fiq0
お釈迦様が残されたといわれているお言葉の中に
次のような一節があります。

もしもあなたが毎日を一生懸命に生きている
素晴らしい人と一緒に暮らすことが出来るのであれば
あらゆる悲しみや苦しさに打ち勝ち
そしてともに喜び合い、幸せを分け合いなさい
それができないのであれば、孤独に歩め
悪をなさず、求めるところは少なく
林の中の象のように

http://i.imgur.com/qgU8Nhp.jpg
0116ふうか (ワッチョイ 7264-x9td)2017/03/09(木) 01:18:54.69ID:TUkT+fiq0
>>113
体がとてもリアリスティックなのに対し、
顔が日本画のような二次元性を感じます。
もし顔をそのままで進めたいのであれば、
体の方も日本画風にしてみてはいかがでしょうか?
0119...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0732-/f89)2017/03/09(木) 01:25:12.89ID:1z+2ac8O0
>>116
目指す理想がリアリスティックな二次元なので
ありがとうございます
0120...φ(・ω・`c⌒っ (アウアウウー Sa93-DSY4)2017/03/09(木) 01:29:21.91ID:ES8Oi540a
>>115
何回か飼ってたから知ってるわい
そういう「自分の方が猫についてよく知っているからアドバイスしました」つまり「俺の方が優れている」ってポーズがイラつかせるんじゃないか
前も言ったが障害を自覚してるなら努めて大人しくしてよう
0121...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ f2d7-aizu)2017/03/09(木) 01:30:42.64ID:VNy7LBfG0
番号飛んでるけどふうかまだいるのかよ
とりあえず思い込みで物言うのやめた方が良いよ
住人のこととか
まさかお前以外のスレ住人は全員モテない独身男だとでも思ってんの?
言う必要ないから言わないだけで普通に既婚も女もいるぞ?

あと寝るって言ったんならとっとと寝ろよ
そして二度と来んな
0122...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 031c-2hGO)2017/03/09(木) 01:31:44.05ID:eyv6w9fJ0
そういうまっとうなツッコミに対しては
「そんなつもりは無いよウチのことをただ書いただけだよ」
とか言うんだよこーいうのは
0124ふうか (ワッチョイ 7264-x9td)2017/03/09(木) 01:35:27.17ID:TUkT+fiq0
だってNGにしたっていったのにしてないし、
まだ関わってくるし、なんか勘違いされるし、
これで寝れるメンタルだったらガンジーレベルですよ…
0125...φ(・ω・`c⌒っ (アウアウウー Sa93-DSY4)2017/03/09(木) 01:38:16.99ID:ES8Oi540a
自分を取るに足らないって思ってるなら何で人にアドバイスしてんだよ
シコって寝ろ
0126...φ(・ω・`c⌒っ (アウアウカー Sa7f-TL4a)2017/03/09(木) 01:39:36.60ID:YmRVICsWa
繰り返すが障害なので諭すことが無駄なんだわ
猫の件も自慢でなく普通の人が些細に思う事をまるで世界のように語るってだけ

何故かは延べてる通り、自己の中でストレスを解消ないし抑制出来ず
その分無尽蔵に幸せを求めるから
些細な事でも大きく喜ばないと心のバランスが取れないから
0129...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 721c-csvI)2017/03/09(木) 01:44:43.39ID:nRw8Si4E0
わざわざ名前欄にふうかとか入れてくれてんだし気に入らないやつはNG入れときゃいいんじゃないの
0131...φ(・ω・`c⌒っ (アウアウカー Sa7f-TL4a)2017/03/09(木) 01:47:20.39ID:YmRVICsWa
まあそうなんだがね

障害に理解がない普通の人の価値観で接触する限りただの性格悪い奴に見えてしまう
そういわれる方も当然理解できないのでより逆効果に走る
で、螺旋的に爆発までいく(いわゆる鬱病)

とりあえずふうかの人は一日3レスとかに押さえてみようか
自分の事をどういわれようがNGとか関係なしに反応しない
そうしないと反省の色がないとしか周りは見てくれんぞ?
0132ふうか (ワッチョイ 7264-x9td)2017/03/09(木) 01:53:17.05ID:TUkT+fiq0
>>131
なるほど…あなたはそういった病院関係の方なんでしょうか…
もしそうだとするならば、一つだけ聞きたいです。
私のその障害は本当にパニック障害、アイデンティティクライシスなんでしょうか…

1日3レス…結構キツイですね…
5レスではダメでしょうか…
ダメだったら3レスですね…
0135ふうか (ワッチョイ 7264-x9td)2017/03/09(木) 02:00:52.23ID:TUkT+fiq0
>>134
共感がなくても、たとえそれが批判や中傷であったとしても
私にはそれが喜びなのです。
愛の反対は無視なのですから。
なので無視してくださったら私はここに止まる必要がなくなるのです。
0136...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ f2d7-aizu)2017/03/09(木) 02:01:36.50ID:VNy7LBfG0
>>134
ほんこれ

宣言を悉く無視してるあたり
衝動を抑えられんのだろうね
直接呼びかけなくても話題にするだけで反応しちゃうから
もうみんな無視したほうがいいよ
0138...φ(・ω・`c⌒っ (アウアウカー Sa7f-TL4a)2017/03/09(木) 02:05:36.85ID:YmRVICsWa
>>132
関係者ではない
人生の都合上たまたま縁が深いだけ

3としたのは今のスレの進行度を考慮して
あなたが嫌われている理由の一つにレス数増加による私物化もあるから控えるように
ベクターの人は配慮して絵だけレス多目でしょ?

繰り返すけどあなたがちゃんと守れるとは思ってない
約束するどころか動物レベルのしつけが必要な状態
あなたが今なおやる気を見せない以上はこうして言うことも無駄だし
0139ふうか (ワッチョイ 7264-x9td)2017/03/09(木) 02:13:01.38ID:TUkT+fiq0
>>138
わかりました。
1日3レスに留めます。
まずは明日の午後12時から、午前0時をもって
3レスに止める努力をいたします。
それでも衝動を抑えられなかったら
私はこのスレをお気に入りから抹消して
巣に帰ります。
0140...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ f2d7-aizu)2017/03/09(木) 02:14:23.10ID:VNy7LBfG0
>>138
申し訳ないのだが、無駄だとわかってるのならこれ以上構わない方が良いのでは
放っておけない感じがするのも何となくわかるけど
って、私もしばらく黙るわ

塗り塗りの続きする
0141...φ(・ω・`c⌒っ (ササクッテロレ Sp57-pXJL)2017/03/09(木) 02:16:17.38ID:e87fkQd3p
構ってる奴も同じぐらいウザい
0154...φ(・ω・`c⌒っ (スッップ Sd92-ZoV8)2017/03/09(木) 11:39:13.45ID:Q80gx1ppd
落書きー
特徴ないね
https://i.imgur.com/wfqGpsv.jpg
0156ふうか (ワッチョイ 7264-x9td)2017/03/09(木) 12:19:28.68ID:TUkT+fiq0
1/3
12時になりました。これから12時間の間、3レスのみに
止める特訓をしたいと思います。
http://i.imgur.com/kCmr0il.jpg
家族旅行の写真模写
http://i.imgur.com/VrPYphP.jpg
アイドルの写真模写

家族は似るのになぜアイドルは似ないのか
単に他の顔を記号としてしか捉えてないだけなのかもしれません。

ところで今2Bのシャー芯を使っているのですが
もっと濃いものが必要かな、と思っています。
もしオススメがあれば教えていただけると幸いです。
0161...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7ed9-/Pzi)2017/03/09(木) 15:58:38.85ID:U0ealYwD0
↑thanksです
こんなのどうやったらかけるんだか
0162...φ(・ω・`c⌒っ (アウアウカー Sa7f-TL4a)2017/03/09(木) 16:07:37.85ID:1F+PCJWKa
そのイラストでググればわかるが同名のFPSのイメージイラスト
元になる素体データでアタリ取るかPhotoshopの機能で図形描いてそれを下絵に描き込んでると思われる
使っているのも普通のブラシもエアブラシじゃないかな
0164...φ(・ω・`c⌒っ (ワントンキン MMa2-eVNI)2017/03/09(木) 16:49:16.78ID:dfDdqlCNM
こういうのはもう変にこだわらず3Dで
せめてアタリくらいは取るべき時代だな
アニメが当たり前に3Dを使うもんだから目が肥えちゃって
狂いが気になってしゃあないわ
0169...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 871c-nt29)2017/03/09(木) 17:36:30.92ID:/D8Hefdv0
>>161
培養装置 コード 泡 こぼれた液体 ガラスに映った周囲からの反射
などをひとつ描いてからコピーして3つ並べて
そのあと黄色い三角の中の番号と培養中の手足胸を描きこんでいます
0172ふうか (ワッチョイ 7264-x9td)2017/03/09(木) 18:26:13.98ID:TUkT+fiq0
2/3
18時になりました。そろそろ私は晩御飯の時間です。
http://i.imgur.com/8BIBUrr.jpg

今日はミクの日ということでミクさんを描いてみました。
描いた後に髪の毛もっと青だった、と思いました。
目がチカチカします…
http://i.imgur.com/Xi2TVia.jpg
これはいつ描いたかわからないミクさんです。
いろんなミクさんがいてもいいですよね。
0173...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ bf82-2hGO)2017/03/09(木) 18:37:34.85ID:1Tk2j3W+0
>>171
そうそう
底面とか側面のペイントとかね
床の光の輪はツールで楕円作ってるっぽいな
まあコンセプトアートならさほど重要じゃないけど
0175ふうか (ワッチョイ 7264-x9td)2017/03/09(木) 18:58:27.40ID:TUkT+fiq0
3/3
やっぱり気になったので青に直してみました。
http://i.imgur.com/YImLWTM.jpg

コンセプトアートなのでスピードドローイングですから
きっとそんな考える時間もなかったのだろうと
思います。
いつかAIが自分で絵を描く、なんて時代が来たとしたら
今度は人間臭さがあった方がいい、なんて
そういうものだと思います。
0176...φ(・ω・`c⌒っ (スッップ Sd92-RRFI)2017/03/09(木) 19:29:48.58ID:JPBaHCOad
きれいな楕円は描き慣れてる人は考えずに描くから単にこの人の癖だと思う
あとこれはコンセプト系だけどスピードドローイングではないと思う
0181...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ e722-aizu)2017/03/09(木) 23:46:08.09ID:uJq4M1VS0
だれか メタルファイターミクかけよ

39だろ
0184...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 031c-2hGO)2017/03/10(金) 02:14:38.61ID:515KIa3e0
>>183
イラスト表現として絶対ナシとは言わないが
泡は普通進行方向に対して伸びるよりむしろ潰れるんじゃないかな
煙みたいに若干抵抗を受けてる方が、らしいとは思う
0186...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 367e-eVNI)2017/03/10(金) 06:00:39.64ID:78xS3fHa0
速い動きの表現としては野球のボールが細長く伸びたりするのもありではあるけどね
泡くらいの速度で不規則な動きのものではやらないほうが無難かな
0187...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7ed9-/Pzi)2017/03/10(金) 08:08:07.97ID:JkQeSUUz0
絵がかけた方がCGも効率よく作れるようになる?
0189...φ(・ω・`c⌒っ (ワンミングク MMa2-eVNI)2017/03/10(金) 08:35:23.25ID:BA8zZcxRM
テクスチャとか描く必要もあるしな
スターウォーズEP7のメイキング番組見た?
結局描いたものを貼り付けてる部分がめちゃ多いんやで
0191ふうか (ササクッテロレ Sp57-x9td)2017/03/10(金) 10:05:08.16ID:B1m4OA3gp
1/3
おはようございます
つい先日、PSVRが3DBDの3D映像に対応しまして、
ゼログラビティを朝起きてから一本視聴してました。
映画館で見たときの感動が蘇って、それがいつでも
家で体感できるようになってとても嬉しいです。

http://i.imgur.com/gK0tWOp.jpg
http://i.imgur.com/numCHHQ.jpg
http://i.imgur.com/NUx60d1.jpg
過去の落書きとボールペン一発書きで申し訳ない。
家に帰ったらパシフィックリムを見たいと思います。
それでは。
http://i.imgur.com/3IV8ExH.jpg
0192...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7ed9-/Pzi)2017/03/10(金) 13:32:14.16ID:JkQeSUUz0
アイラインってオブジェクト1つ1つが持っているものなんですよね?
0195...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7ed9-/Pzi)2017/03/10(金) 13:48:16.11ID:JkQeSUUz0
すべてのオブジェクトはアイラインに収束していくのですか?
例外もあるのですか?

連投すみません(´
0199...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ bf82-2hGO)2017/03/10(金) 13:59:08.42ID:zx8l/RJt0
一応言っておくと「水平な線」てのは3次元的な意味でね
東西南北の向きは不問で地面に対しては平行な線はみんな収束する
0200ふうか (ワッチョイ 7264-x9td)2017/03/10(金) 13:59:25.58ID:D6c5Jfkk0
2/3
>>193
すみません、あなたのようなものがいると
>>47はフェアではないと判断し、1日3レスだけを
守ろうと思いました。
>>157
4Bのグラファイト芯を買ってきて早速描いてみました。
http://i.imgur.com/dFV0mw5.jpg
人物配置はオリジナルですが背景は模写です。
重厚感が出たように感じます。
情報ありがとうございました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況