【初心者】いい歳こいて絵を描くスレPart129【歓迎】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2a1c-VHv+)2017/03/28(火) 02:15:13.46ID:MWlUxUef0
いい歳こいて絵を描く香具師の参加キボンヌ

いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい

こんな時、出会ったのがこのスレです

参加資格:オサーン・オバハンと自覚している大体25〜上限無しw(年齢申告する必要なし)
                                     ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎずマターリ大人な付き合いをしましょう
コテとHP或いはブログを公開すればなお良・・・かったのはもうちと古い話に
たまに他人の絵にケチをつけて擁護レスを誘って喜ぶ困ったちゃんがいます。気をつけてください。
次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:: でワッチョイ設定)

お絵描き・創作板専用のお絵描きチャット:グラフさんとこ
http://c.grph.jp

※前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1488867225/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0721...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0f7e-MLRL)2017/04/18(火) 22:13:08.52ID:CtFy8IpQ0
思い出した(ホントは本屋で確認してきた)Citrusだ
別に露骨なタイトルでもなかった

>>717
ええのう
これこそ百合っちゅうもんじゃのう
0732...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0b65-HE/W)2017/04/19(水) 08:31:18.67ID:rA4tncMy0
>>728,667
一見可憐な美少女なので見た目はフツーでいいんじゃないかね
そこから表情とか仕草で滲み出るSっ気出した方が
自分ならこんな感じかな

普段から見下すまでいかないけど相手を値踏みするような目
自分のビジュアルを分かってて無意識に誘うような仕草
あと後れ毛増量で淫靡な感じをプラスw
絵柄最近安定しなくなってるわお色気方面の絵は描かないから苦労した割にアレな絵だが
言わんとしたことは分かってくれるだろうか(;・∀・)

http://www.pic-loader.net/2017/55777zh2wusk8dm.jpg
0733...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0f7e-MLRL)2017/04/19(水) 09:00:14.06ID:HQOKrUDA0
>>732
素晴らしい!
いつも怒ってるとか無表情とかにはしたくなくて
笑っててもどっか油断のならない、
ふとした拍子に背筋がゾクッとするような感じが欲しいと思いつつ
うまく言語化できなかったんだけど
そうか「値踏みするような」か
まさにそれだって感じ

しかしそれを絵で表現するのがまた難しい
顔や表情は自分の(特に)弱いところ(の一つ)なのでいろいろ研究したい
0737...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 1fd7-3MbB)2017/04/19(水) 15:05:17.16ID:ajJ12ZBX0
>>735
とりあえずここで御託並べてないで描けば?
あといつも思うんだけど写メの画像サイズデカすぎるからちょっと下げて
高画質で見るレベルの絵でもないんだし
0738...φ(・ω・`c⌒っ (ラクッペ MM6f-RnIy)2017/04/19(水) 15:30:11.65ID:KJXIJTGiM
>>737
参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません

これ読んで参加してますか?
大して重い画像でもないのにいちいち刺のある言い方、性格悪いですね
0739...φ(・ω・`c⌒っ (ササクッテロリ Sp6f-ksUN)2017/04/19(水) 15:37:43.40ID:xLk943Syp
ワッチョイあるんだからNGすればいい
だけだしなー
毎日ネガネガジメジメしたレスばかりで正直嵐だと思ってたし
それに構って講釈垂れるのも出てきてるしで気持ちは分かるが
0741...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 1fd7-3MbB)2017/04/19(水) 15:59:45.67ID:ajJ12ZBX0
>>738
別に貼るなとは言ってませんが?
あとこういう時だけ絡んでくる人って大概単発なのは何でかな?


何かね、最近のあれこれは、そんなことないよって言ってもらいたいだけに聞こえるんだわ
アドバイスとか欲しいって言っておいて、誰かがしたらしたで何かしら理由付けて逃げてることも多いし
0744...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ eb31-3MbB)2017/04/19(水) 16:14:43.60ID:49UbWgB/0
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  オマイラオマイラ モサモサシヨウ
      |  ⊂  :,    モサモサスレバ キブンハ キヨラカ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
      あ もさもさ  |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';, サワヤカー
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   それ もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`'; キヨラカー
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

>>742
お尻さわさわしたい
0748...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0f99-93S+)2017/04/19(水) 17:32:19.19ID:NL999JJk0
>>746
確かに馴れ合いも殺伐もどっちによりすぎても邪魔くさい
へーベル君は以前「サイコロを色んな角度から〜」の話の流れで練習してた
他人へのアドバイスでも勉強になたりするから真面目なアドバイスはありがたかったりする

>>747
ボクサーでも生パンなんですよね 下着の上にはく短パンじゃないんですよねペロペロ
0749...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 1f3c-MLRL)2017/04/19(水) 17:45:08.11ID:wa8lWofN0
>>748
当の本人は>>745を見ても
なーーーーーんにも感じ取ってないだろうけどね
伝わる人にだけでも伝われば
嫌われるのを顧みず講釈垂れた甲斐があったというものですよ
0755...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 2b82-HE/W)2017/04/19(水) 18:27:23.63ID:Kfn//a1P0
サイズ自体というよりサイズの適切さが、ってところはあるかもね
絵で初心者なら絵のファイルについても大方初心者だろうししゃーない
0756...φ(・ω・`c⌒っ (ササクッテロリ Sp6f-ksUN)2017/04/19(水) 18:39:02.87ID:xLk943Syp
そもそもアドバイス求めたりなんだりするなら適切なスレあるし

>>753
流麗なラインで銃少女描いてた人とか、太いラインで上下黒枠の人とかはもっとやれって思う
炉はJCのメーターっぽい絵の人もでかい画面で見たいけどさすがに好みかw
ブラウザで見れば自動的に縮小されるしなー
0757...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0b65-HE/W)2017/04/19(水) 18:44:37.74ID:rA4tncMy0
武術野郎へのアドバイスより
時々デッサン関係で皆が持論展開しだす時の方が見てて辛いけどなw
百聞は一見にしかずというか絵で会話して欲しいと思ってしまう

てか自分の筆が進まないしこのスレで出てくる悩みみたいなのって
たいがい難しいことが多いんで
割と自分の挑戦&復習の意味込めてお題的な感じで描いちゃうんだよね
0758...φ(・ω・`c⌒っ (ササクッテロリ Sp6f-ksUN)2017/04/19(水) 18:52:59.57ID:xLk943Syp
前言ってた人居たけど雑談スレが死んでるから放出されてんだろうね
何にでもレスしろとは言わないしやらんけど絵が出ても必殺雑談流ししてることあるのは見てて辛い

>>726
あっちのへやで にしゃめんだんをしよう
0759...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 9b38-HE/W)2017/04/19(水) 19:26:14.86ID:qG8brJOl0
通信教育の資料請求して
発送しましたってメールきてから7日たってまだ届かねーよ。。。
メール便だとたまに、2か月くらい後にボロボロになって届いたりするん
0760...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ eb31-3MbB)2017/04/19(水) 19:41:11.54ID:49UbWgB/0
何か言うにしても、もう少し言葉は選びたいね
万人に好かれる人はいないから
気に食わないって攻撃してたら、いつか自分も号激される側になるん
0761...φ(・ω・`c⌒っ (HK 0H3f-jGlK)2017/04/19(水) 19:55:54.45ID:+SuYFZA9H
>>753
それ僕も考えたことある、上手い人はサイズ小さくてもモスキートノイズが出ないことが多い
0762...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 1fd7-3MbB)2017/04/19(水) 19:59:31.38ID:ajJ12ZBX0
何か攻撃したことになってるw
ちょっと言い過ぎだったのは認めるが

叩きにきてる人達は自分のこと言われたような気にでもなったのかな?w
0774...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0a1c-TbK2)2017/04/20(木) 00:25:55.52ID:lqRQglfC0
いつか一流同人ゴロになってガポガポ稼ぐという夢があるのだが
おっぱい揉むだけでも超絶難しくてちんちん挿入なんて夢のまた夢ですわぁ…
ttp://i.imgur.com/uo7UENJ.png
0777...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0a91-MAHZ)2017/04/20(木) 01:41:57.80ID:LcMt4S9j0
>>769
プロの漫画家もやってるからな
たまに元ネタ画像発掘されるけど
0782...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0322-5GSV)2017/04/20(木) 12:19:18.65ID:pXoIdW9K0
0783...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0322-5GSV)2017/04/20(木) 12:19:33.28ID:pXoIdW9K0
0784...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0322-5GSV)2017/04/20(木) 12:19:54.58ID:pXoIdW9K0
0786...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0e7e-LESw)2017/04/20(木) 13:12:35.06ID:gi1Qee3O0
なぜか気づかなかったけど
クリスタEXじゃなくても
PROでエロ同人できるじゃん…
時間できたら勉強してとりかかろ…
0790...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0a1c-TbK2)2017/04/20(木) 21:34:39.08ID:lqRQglfC0
うまいひとのえっちな絵はとても参考になるのだが
ちんちんにとっても参考になりすぎるのが困りモノである
ttp://i.imgur.com/kvE0MiF.png

…ふぅ
0791...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ de5e-HDOw)2017/04/20(木) 21:36:56.36ID:N/+VCThF0
線数小さすぎじゃないか
60線10%が俗に言う61番っていう昔からマンガで人物の影によく使われる
基本その前後の線数で濃度の方をいじるのが割とやりやすい
30辺りでドット目立たせて印象つけたりする使い方もあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況