キチガイ連投荒らし対策本部【自治】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ2017/08/24(木) 08:30:20.52ID:bnJKCDWJ
現在、pinkお絵描き創作板は
スクリプトによる大量コピペ埋めてたて荒らしによって
深刻な機能停止状態に陥っています。

2ちゃんねる及びpinkちゃんねるは、荒らしについては
通報しなければ運営は何もしてくれません。
運営に通報することでしか荒らしをこらしめる事はできません。

しかしながら、2ちゃんねる及びpinkちゃんねるの運営への通報は
決まり事や書式がややこしく
書式をきちんと書いて規定通りに提出しないと運営は動いてくれないため
運営への通報は面倒でみんなやりたがらないという現状があります。

そこで、協力し合って荒らしを通報しやすいテンプレートを作り、
誰でも簡単にキチガイ荒らしを通報できる環境を作って
キチガイが荒らしを始めたら運営に逐一通報し、
卑劣な荒らし行為を徹底的に通報し
キチガイ荒らしをアクセス規制に追い込んでこの板から排除していこうという
趣旨のスレです。

キチガイ荒らしを完全に追い出して
板の平和をとりもどしましょう。
0353 ◆029vesJtow 2017/09/17(日) 11:46:05.66ID:WUsUwiHv
自分に何か言ってきてた人ら(短文の煽りレスが多くて何が言いたいのか読み取れないが、読み取るよう努力すれば)の
申すところによると、荒らし対策は
「荒らしさんに気に障らないように目立たなくしよう」「避難所行こう」
という事だそうです。 引き続き、"真面目に"スレタイの話題について参加したいという人はそこら辺の要約踏まえてよろしく

>>352
ハイ農民
0354...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/17(日) 11:54:21.89ID:i53YF6uc
柿板問題児が一人ずつ自己紹介するスレになっとる、、。
0355...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/17(日) 11:54:34.08ID:wTI1o6Zn
運営が動かないことには仕方ないのだよ…
0356...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/17(日) 11:56:48.34ID:LwuGeR4z
なにか話がおかしな方向に行ってるが、悪いのは全てスクリプト連投荒らしだからな?
もしもコテの人が荒らしのターゲットならばこの人はある意味最大の被害者な訳で
基地外のターゲットになった事が罪と言うなら通り魔に刺された人も罪人て事になってしまう
避難所云々の話はまた別の話なのでそこは切り分けた方がいい

あと>>343は残念ながらその通りかと
まめに荒らし報告してくれている人はいるのに運営が動く気配は一切見られないので、現状我々に出来る対処はそれくらいしかない
0357...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/17(日) 11:58:02.23ID:xbKZ+vyy
こういう匿名の話し合いスレって
無能ほど声がでかくて口数多いのは常だからなあ
0358...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/17(日) 12:02:17.64ID:rHfWMN6h
>>356
そんなの誰でもわかってる事だが一人が唐突に現れて
一人で糖質まきらして
「みんなが俺を虐めるー!」って一人でぎゃんぎゃんわめき散らしてる感じじゃね
0359...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/17(日) 12:07:56.59ID:AYYc4bx5
>>356
やってる事が右翼の街宣車なんだよ
たとえまともなこと言ってようが何のための発言か、みんなの迷惑考えなくていいのか、まるで頭にない
0360...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/17(日) 12:28:37.10ID:LwuGeR4z
分かっているのかなあ本当に…件の荒らしがしれっと混じっていてもおかしくない流れだが

>>356>>343への安価は>>353への間違い
0361 ◆029vesJtow 2017/09/17(日) 13:07:22.99ID:WUsUwiHv
あ、そうなの?今スレ乱立してる人らは「荒らし上等、荒らされたら避難所に人呼べばいい」くらいの精神なのかと思ってた
>>358-359
荒らし対策について語る気が無いのなら出ていけば?根本的に理解してないじゃん
0362...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/17(日) 13:16:00.92ID:Oml07kpM
この長々とした議論に意味はあるの?
0363...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/17(日) 13:16:23.89ID:aDFexdVR
vipの絵スレ荒らしていた奴は鋼兵だろ
0364...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/17(日) 13:34:57.26ID:sKc6yqCj
きっと無意味
規約に違反していようが荒らしを連れてくる結果になろうが、自分は何一つ悪くないということにならない限りずっと続けるつもりだと思う
0365...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/17(日) 13:58:31.82ID:6LTIkplY
糖質だらけだから別にどうなろうがいいけどな
元々過疎板だし
0366...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/17(日) 14:54:53.80ID:xcp0ggdD
これと話すときは「あなたは何一つ悪くありませんが」を頭に付けて発言しよう
「あなたは何一つ悪くありませんが黙ってくれますか」
「あなたは何一つ悪くありませんが出て行ってくれますか」

これで完璧
0367...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/17(日) 20:32:40.89ID:CBax3j/0
別に悪かろうが悪くなかろうがすでに手遅れだからそれはいい
問題は自分の行動がムダに事態を悪化させているだけ、という事実を認識できない点だ

ここで良識があれば慎む
ないからこの状態
確信犯につける薬はないので第二の荒らしとして受け入れるしかないだろう
0368 ◆029vesJtow 2017/09/17(日) 20:37:45.23ID:WUsUwiHv
>>367
どういうこと?自分の行動がムダに事態を悪化させているだけ、って具体的に何?
正直、こちらとしてはストーカー被害に遭ってて困ってるぐらいな心境なんだけど、
「ストーカー被害に遭いたくなければ外に出るな」って事?
痴漢に遭いたくなければスカート履くなみたいな話?
0369...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/17(日) 22:15:45.84ID:cpQZPQ88
ストーカー荒らしは普通に絵を貼ってる人に粘着すれば、
その絵を貼ってる人を嫌われ者にできてしまう。だから、
自分はストーカー荒らしに粘着されたという人を叩くこ
とをしたくない

しかし、自分の擁護を求めるために延々とレスし続ける
>>368を擁護したくない。というか、さっさと>>368
柿板からいなくなってほしい
0370...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/17(日) 23:28:28.23ID:U7txUWk4
IP分かればプロバに直接苦情入れて何とかならんのかな
そのIPが不明なんだろうけど
0372...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/18(月) 01:31:59.39ID:IOenMzpj
でも荒らしは全部隠してなかったっけ
0373...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/18(月) 02:12:43.34ID:mcKo5tHG
止んだかなと思ったら
最近建った10スレ全部荒らし潰してきたかー
トータル2500レスもの荒らし。
こんな荒らしを何の対処もせず自由にやらせとく掲示板とか
はじめてみるわw
0376...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/18(月) 09:00:55.56ID:3mH8up97
>>373
上位スレぜんぶ荒らしなんてまともじゃないよなw
0377...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/18(月) 09:45:12.22ID:kGLBS4i5
>>372
隠してたつもりが何か制約があったのか浪人使わないでツール使った模様
そこでip表示のトラップスレに引っかかって晒した
ただし晒したからと言って、今まで荒らしてた奴と同一かは断定できない
0381...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/18(月) 12:50:05.93ID:bce7XS6V
>>378
避難所荒らしの>>7と一致してるな
避難所はそのIP規制しただけで荒らしは手も足も出せなくなってんのに
したらば管理人でも2秒で締め出せるチンケな荒らしを
運営が何もしないばっかりにそんなザコ荒らしに好き勝手荒らされてんのが
ほんともどかしいわ
0382...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/18(月) 14:01:40.53ID:AjpKFstV
千代田区のケーブルTV回線か
なるほどね〜
0383...φ(・ω・`c⌒っ(家)2017/09/18(月) 14:10:27.40ID:PWs8TTkq
自分はJCOMで東京の隣の県に住んでるけど
IPアドレスを調べると東京千代田区になるぞ
0384...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/18(月) 14:10:50.85ID:XqFepw8O
千代田区かどうかは分からんよ
OCNは東京全部が丸の内だし
0385...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/18(月) 14:12:54.32ID:XqFepw8O
むしろ個別にJ-COMにクレーム入れたほうが効果ありそうかな
これだけの状況証拠提出すれば追跡は容易だしあとはJ-COM側のモラルによるが
0386...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/18(月) 19:12:29.94ID:IaoIh45E
このスレだけは埋め立てされないのな
0387...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/18(月) 19:20:36.84ID:0nQzirok
なるほど理解した。ならJCOMに問い合わせてみるか。
0388...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/18(月) 20:55:07.39ID:+G03B2LJ
千代田区みたいな場所に住んでる奴が荒らしているとかなんか怖い
0391...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/19(火) 00:52:38.15ID:3Qi2bjPA
>>388
上に書いてる人がいるけど、必ずしも千代田区から書いてるとは限らんでしょ
0392...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/19(火) 01:46:32.30ID:+82i8D0w
>>386
自分のした事の反応が欲しいんだよ
んで自分をノー眼中で楽しく盛り上がってるスレ(いい歳や毎日)、絵が上手い人が充実した実りのあることしてるスレ(三次や請負い)には激しく嫉妬心を燃やして徹底的に粘着して埋め荒らす
0393...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/19(火) 09:30:17.48ID:aNlYsiYG
直ぐにdat落ちさせず使えなくなったゴミの残骸が板に残るように
わざと数バイト残して埋め立て寸止めしてんだな。
ほんっと陰湿な荒らし方だわ
0394...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/19(火) 10:54:09.86ID:p+xpmIA0
移動先板候補

お絵描き板
半角二次元板
無職だめ板
その日暮らし板
最悪板
冠婚葬祭板
メンタルヘルス板
シャワートイレ板
0396...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/19(火) 12:50:10.81ID:dYtwztQa
>>395
俺が望むのはお前含めて荒らしと一緒に踊ってる住人がただの絵描きに戻る事だ
元から描いていない人は興味がないので知らない、好きにしてくれ
0398...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/19(火) 13:14:42.82ID:0ngVbanR
>>395
暇なのならそれより埋め立て野郎の通報頼むわ
0399...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/19(火) 23:05:39.67ID:u/P2MrKF
ちょっと置いておかせて

チンカス投稿用IP
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1496160014/2 [119.240.143.213]
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1496159794/4 [59.166.122.52]
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1504186271/5 [59.166.122.52]

巨大AA投稿用IP
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1496160014/19 [126.121.229.52]
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1496159794/2 [126.121.228.217]
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1496159741/2 [126.121.228.169]
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1504186271/30 [110.233.247.20]
0401...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/20(水) 00:39:15.84ID:ytp4y3UX
けものフレンズのスレ復活して欲しいなあ
あれ板で一番創作意欲に溢れててみてて楽しかったのになー
0402...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/20(水) 04:23:48.28ID:GrY1TRYs
>>393
それを逆手に取れば良いんじゃね
奴はツールで数十分間居座ってる通り過ぎてくだけ
512kリミット残り僅かなスレにワザワザ書き込むマメさは無いから、そこに俺らが生存すればいいだけ

奴はしばらく居座るだろうけど、居れば居るほど(荒らすほど)プロバイダ出禁か警察が動く可能性が高まるだけ
0403...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/20(水) 04:24:13.01ID:wv8RbaFu
色んな絵柄とレベルの人が絵を投下していて見ていて楽しかったな
0404...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/20(水) 16:08:44.26ID:Tz/sbSsH
え、もしかしてもう一月経った?
0405...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/22(金) 00:08:15.44ID:bXe6VHMr
いたるところ埋め立てあらしされてるじゃないか
ざまーみろ
0406...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/22(金) 00:12:48.50ID:wo7mfPfW
>>405
そう
スレが立つ度に荒らせば荒らすほど規制の対象になるって事さ
0407...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/22(金) 01:01:15.92ID:aFdZOK8C
規制の対象ねぇ
一体いつ規制してくれることやら
0408...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/22(金) 02:36:22.72ID:pLRw/gEF
規制とかプロバイダ出禁とか警察とか、威勢が良いけどどれも現実的に無理でしょ
出来るならさっさとやってよ
0409...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/22(金) 03:02:43.13ID:czv42VJs
ここはキチガイをヲチする板としては貴重
0410...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/22(金) 22:12:54.86ID:W69PEdbB
>>408
「現実的に無理」の意味がわからん
運営と警察のやる気次第だが、その日は突然やってくる
証拠隠滅出来ないように前触れなく早朝とかに押しかけてくる
0411!slip:vv2017/09/22(金) 22:14:50.97ID:xt7GKTHN
何でもいいからさっさと荒らしが出来ないようにさせてくれんかね
0412...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/22(金) 22:19:23.89ID:qBetzKG8
この板が潰れる頃に慌ててやるんだろう運営も
で、手遅れになると

そうなっても利用者にはほぼ困らない現状が悲しくもある
(避難所完備、メインはもはやTwitterやPawooになっている現在)
0413...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/22(金) 22:55:25.34ID:v2DwtaA5
2ch軒並み鯖落ちてるけどpinkだけ健在なのね
0415...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/23(土) 21:46:19.28ID:fpfocXCW
スロットて、爆弾💣一列でdat落ち発動 狙ってる認識で良いの?
お絵かき板がその設定かは不明だけど
0416...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/23(土) 21:50:05.21ID:mWfDO3Ra
お絵描きはスロでのスレストは無理だよ
0417...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/23(土) 22:26:37.45ID:fpfocXCW
て事は スロットのランダム性を利用してコピペ連続投稿の規制をすり抜ける為か
でもそれも板によって設定違うよね
0418...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/23(土) 22:26:57.83ID:9sV4QP4B
>>410
その運営と警察頼りの状態のことを言ってるんだよ
住人が規制や逮捕できるわけじゃないし、それを後押しすることもできないだろ
規制されるぞ逮捕されるぞと吼えた所で、虎の威を借る狐というか、滑稽というか、そう見えるよ
0419...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/23(土) 23:08:54.82ID:QO0AClm/
大人なんだから管理者に託すしかないじゃん
違法行為なら行政司法がやるべきだし、私刑なんて以ての外
それを書いて「虎の威を借る」と言われてもね
住民の不満が溢れれば運営の重い腰が上がるかも知れんし
0420...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/24(日) 07:45:48.33ID:k42vywHo
(´・ω・`)日曜日の朝7:30からやってるお
0422...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/24(日) 08:35:19.44ID:k42vywHo
      ,一-、
     / ̄ l |.
    ■■-っ  ンなわけない
    ´∀`/
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0423...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/24(日) 09:48:07.34ID:+gGhPB6A
いやぁ今度の仮面ライダービルドは4話目にして急展開だなぁ…
0424...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/24(日) 09:55:54.12ID:sJlNQ9IY
起きたらまだキチガイ荒らしが律儀に埋め立てやっててワロタww
0425...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/24(日) 10:55:53.78ID:k42vywHo
(´・ω・`)ちなみに7:30からのは「艦これ」のスレね
その辺の奴より早起きだお
0426...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/24(日) 10:59:04.28ID:2Il6xJj3
休日返上で2ちゃんにへばりついて1日中荒らしか
モグラみたいな人生だな
0427...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/24(日) 12:01:47.77ID:1PoTZkGu
彼若しくは彼女がそこまで精神を狂わせた理由が気になる
0428...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/24(日) 12:33:07.22ID:k42vywHo
(´・ω・`)デジタル初心者 6 なんか昨晩の0:30まで書き込んでるし
0429...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/24(日) 13:40:57.74ID:SpYNSvOi
自動ツールじゃなくて
起きてる時は起きてしこしこ埋め立て荒らししてるのか・・・
0430...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/24(日) 13:52:20.29ID:jYnqAe5b
ああいったただひたすらにゴミaaを投稿し続けるだけなら
プログラム組む知識とかなくても
その辺のフリーソフトのデスクトップマクロツールで出来る

ctrl+v(ゴミaa貼り付け)→所定の画面座標でクリック(投稿ボタン押す)→(15秒インターバル)→
程度の動作マクロ繰り返すだけだからな

平日の昼間とか寝てる時間は出来ない、2ちゃんに張り付いてないとできないってことは
ようはそ程度のフリーソフト使って張り付きながら荒らすことくらいしか出来ない雑魚ってことだな
0431...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/24(日) 14:41:53.07ID:OKN8Qbmp
休日はなんで昼間寝てないの?
0432...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/24(日) 16:40:11.66ID:pU5Rvp4t
俺のインターネットテクニック力ならもっと高度なこともできるぜ
そのうちスレ埋めで披露するから震えて楽しみにしながら待ってろよ
0433...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/24(日) 16:48:58.90ID:1PoTZkGu
それだけの才能を社会に役立てず、スレ埋めにしか使えないのか
0434...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/24(日) 17:36:14.04ID:EvnxsTUe
それどころか自分のためにもなってないんだぜ?
時間と労力の浪費に明け暮れて最後に何が残るんだろうなあいつ
0435...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/24(日) 17:52:22.30ID:ARiykL18
>>432
んじゃあ手始めに荒らされたスレdat落ちさせといてね

>>434
「ボクちゃん頑張ってこんだけ荒らしたんです〜誉めて誉めて〜」とか思ってるんかな
そんなことしてる間に、後世に残してもらえるような絵を描けるように頑張ってるわけだが
0436...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/24(日) 23:45:18.12ID:aYOUEDmB
避難先が平和なので正直どうでもよい
0437...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/25(月) 10:44:01.05ID:qndIN10y
それな
実際被害被ってるのって一部の銭ゲバだけだし
0438...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/25(月) 11:52:13.37ID:7QCX2htP
それ以外でも、せいぜいNGがめんどい程度でしかないもんなー
0439...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/25(月) 12:03:51.06ID:e2olw38H
お絵描きできないのが地味に残念
0440...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/25(月) 12:05:10.39ID:7QCX2htP
あ、そっかー
デフォルメ猫耳っ子もしばらく見れてないし
0441...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/25(月) 14:01:23.04ID:B75aPq4u
>>437
金銭全く関係ないスレも沢山とばっちり食ってるけどな
0444...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/25(月) 15:37:12.19ID:RioINURP
廃墟なのは元々こちらでも廃墟
自分の通ってるスレはどこも平常運転だな
0445...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/25(月) 15:38:01.61ID:7QCX2htP
少なくともいい歳スレは元板とほとんど変わらない感じだな
0446...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/25(月) 15:44:02.05ID:9ekVSN5Z
荒らしさんのおかげで埋もれてたスレが次々と出てきて、それはちょっと面白かったよ 発掘みたいで
0447...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/25(月) 15:52:49.52ID:7QCX2htP
しかし、コマ割りに悩んでいたけど、単調になるからって変わった形のコマ多用するのって悪手なのね
0448...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/25(月) 16:57:27.69ID:jYUL7UK1
視線誘導出来ていればいいと思うけど変な形のコマがあるページが続くのはあんまりよくないかもな
0449...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/25(月) 19:33:17.56ID:v97ETyfp
しかし懲りずにスレを乱立してんのは荒らしとのグルなんか?
スレの残り部分を利用すればいいのに、すぐ立てる奴がいる
お金関係(おひねり、サポート系)の陰謀説もあるけど、ここまで来ると板全体の妨害が目的じゃないかと勘ぐってしまうわ
0450...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/25(月) 20:04:09.88ID:oGuItfRQ
板全体の妨害が目的なんでしょ
例えば「デジタル初心者が高校卒業までにプロになるスレ」というのがあるけど、
これはパート1のかなり早い時点で>>1がお絵描き板に移住していて、もうこの板には本人が居ない
でも何者かによってずっとスレが立てられてる
0451...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/25(月) 20:12:33.76ID:eqnynmmq
荒らすために荒らしが自分で立ててるのかもなー
てか十中八九そうだろうなぁ
0452...φ(・ω・`c⌒っ2017/09/25(月) 20:34:33.78ID:RioINURP
え?まさか荒らすスレがなくなっちゃったから自分で立てて壊すのを繰り返してるの?
どんだけ寂しい存在なんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況