【継続は力なり】毎日練習!98日目【切磋琢磨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0165ろろ@520日目 ◆D5gSnmcM6w (ワッチョイ 0f72-GP+B)2018/01/23(火) 00:43:44.29ID:5yrsfx2U0
https://i.imgur.com/MayqoEZ.png

花はググって出てきた角度違いのモノを数枚並べて、見ながら描いてたりします
季節の花 300 ttp://www.hana300.com/index.html
葉っぱの岬 ttps://happamisaki.jp-o.net/
植木ペディア ttps://www.uekipedia.jp/
バラ ttp://rose.zatunen.com/index.html
観葉植物 ttp://www.makimo-plant.com/

書籍では趣味ゾーンの絵ハガキに描く系ですかね

種類ごとに葉の付き方、花の付き方の法則がありますのでそこも抑えればいいと思います〜
0185すー (ワッチョイ de82-qAbo)2018/01/28(日) 21:36:48.40ID:SRkryD6L0
今朝から左目が痛くて開けられない状態になって医者に行ったら眼球がキズだらけのところにバイ菌が入ったか、薬品等が付着した可能性があると言われました
2、3日で回復するかもしれないし原因によっては1ヶ月くらいかかるかも、だそうです
という分けでしばらく描けなくなってしまいました、また回復したら参加させていただきます
0219ろろ@537日目 ◆D5gSnmcM6w (ワッチョイ 7672-jA6l)2018/02/09(金) 01:05:05.44ID:jaVLcxyf0
https://i.imgur.com/RFlZPyG.png

両手手袋の安心感w
0222ろろ@538日目 ◆D5gSnmcM6w (ワッチョイ 7672-jA6l)2018/02/10(土) 01:02:15.70ID:JQCuZeOx0
https://i.imgur.com/nLJcLfE.png

今日は早く寝るぞー・・・
0224ろろ@539日目 ◆D5gSnmcM6w (ワッチョイ 7672-jA6l)2018/02/11(日) 01:29:34.11ID:+hW3bAuW0
https://i.imgur.com/TZdO44j.png

昔花魁を描いたときは大変でしたw
0226ろろ@540日目 ◆D5gSnmcM6w (ワッチョイ 7672-jA6l)2018/02/12(月) 01:17:35.51ID:CXCUyCON0
https://i.imgur.com/dNsVE3M.png

今日(昨日)はずっと行列に並んでいた気がするw
0230ろろ@541日目 ◆D5gSnmcM6w (ワッチョイ 7672-jA6l)2018/02/13(火) 00:44:43.94ID:Og5G0R6S0
https://i.imgur.com/1d7tOh0.png
目が覚めたら外は雪景色だった(-_-;)
0240ろろ@545日目 ◆D5gSnmcM6w (ワッチョイ cf72-T3WU)2018/02/16(金) 23:55:33.12ID:xNIMeFjM0
https://i.imgur.com/JStgqVr.png
インフルBでした/(^o^)\
やっててよかった予防接種w
薬飲んで一日寝たので昨日より楽です〜
0258たたみ@1日目 (アウアウカー Sa02-WvqA)2018/02/22(木) 10:39:37.51ID:q+VGpoPYa
初参加です
度々間が空くかもしれませんがお願いします
https://i.imgur.com/cQ1Yoyd.jpg
0270ぬこん (ワッチョイ da55-POFq)2018/02/23(金) 22:15:25.41ID:AnoWMYdF0
新規参加の方々、よろしくお願いします
専用ブラウザでこちらが読めなくなってしまい避難所で活動中です
0271たたみ@3日目 (ワッチョイ 5269-WvqA)2018/02/23(金) 23:51:33.81ID:vXPgJd3S0
https://i.imgur.com/wfOdesf.jpg
初色塗り
理想の色が全然出せなくてもどかしい
0279たたみ@4日目 (ワッチョイ 5269-WvqA)2018/02/25(日) 07:43:13.73ID:Dxpd4Bwv0
昨晩そのまま寝ちゃった......
https://i.imgur.com/Zl3Ib1K.jpg
034334@13日目 (ワッチョイ 9b82-Wwmn)2018/03/08(木) 18:44:59.47ID:WDrC880R0
https://i.imgur.com/Xy842Qi.jpg
昨日は3時間で一枚描けたのに今日は乗らなくて完成しなかった・・・

先日アニメーターの人と話したら模写は機械作業で上手くならない
別の角度から描くとかなら上手くなるけどと言われ
立体感覚が無いからまず色んな面を模写してから構造を考える方法をとってる自分にはレベル高すぎぃとなりました
回転模写は上手くなるというけど出来る気がしなくてなかなか挑戦できないですね
0344...φ(・ω・`c⌒っ (ブーイモ MM2e-gLI7)2018/03/08(木) 19:39:42.68ID:ezwOe9TSM
「そのまま写すよりも考えて描いたほうが力になる」って
「まあそりゃそうだろうな」って感じだけど
じゃあそれをどうやるかって話なんだよねえ
別の角度描いたところで正解がないのにどう赤ペンするのか?って
0350すー@34日目 (ワッチョイ 7682-uQtz)2018/03/09(金) 01:57:17.33ID:ensd+7BW0
https://i.imgur.com/R0pDsxc.jpg

私は模写するときは多分機械的にやってしまってると思いますw
その分時間をかけて丁寧に、なるべくそっくりに描けるようにしてます
正直描いてるとき全然考えてないかもしれないですが一応成長はしているのでまあこれでもいいのかなぁ、という感じです

>>347
よろしくお願いします〜
035134@14日目 (ワッチョイ 9b82-Wwmn)2018/03/09(金) 18:35:17.79ID:HzOPu62d0
https://i.imgur.com/aApeUBk.jpg
今日は線画を借りて塗の練習です

>>347
よろしくお願いします!
>>349
ありがとうございます!嬉しいですー

ちょっとググったら回転・反転模写は元絵を反転させたり逆さにしてする模写みたいでそれは知らなかった・・・
昔読んだブログではポーズマニアックスみたいな3D素体が正面のポーズだとして
それの裏面や下からを模写?する様な練習方でそれを反転回転模写だと思ってました
コマ送り模写が近いのかな?

3Dモデル使ってやるにしても自分の知識量だと想像の人体になってしまってあまり練習にならない気がしてやったことの練習方ですね・・・
0488...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0fbf-uaFS)2018/04/03(火) 05:59:18.80ID:dB5qXLje0
手書きの人に質問

紙は何を使ってるの?
0508ろろ@593日目 ◆D5gSnmcM6w (ワッチョイ b66f-vJpg)2018/04/07(土) 02:04:53.72ID:phEF4GFD0
https://i.imgur.com/7EGXO7L.png

>>488
遅レス失礼
以前は500枚入りのコピー用紙をつかっていました
が、どうしても散らばってしまうので
今はmarumanの100ページcroquisを使っています

>>505
使用モデルはS.H.フィギュアーツ ボディくん DX です
アタリ線を書き込んで使っています

クリスタのモデルは人体の可動範囲内にしか動かないのがいいですよねー
デザインドールは動かし方に癖がありますが柔らかく動かせるのがいいですね
ポーズマニアにも個別のモデルのページで3D人形を回転させれるのでそれもいいですよね
ポーザーや有料のものは使ったことが無いです
0513すー@64日目 (ワッチョイ b6c6-vJpg)2018/04/08(日) 02:01:00.13ID:equaN/8A0
https://i.imgur.com/b2xJfkd.jpg

フィギュアは可動式の一つと立ってるのと座ってるのがそれぞれ数体いますね
ぱっと見のバランスや三次元の画像を二次元にするときの体型の参考に見たりしてます
ロリがいないので買いに行きたいんですけどね
あと安いのしか買ったことないので一人くらいは結構なお値段のが欲しいw
0520488 (ワッチョイ 6746-lfby)2018/04/09(月) 13:30:27.63ID:DzFO0+Q+0
>>508
回答、ありがとん!

スレ、まだあったのか
偶然気付いたよ

へーフィギュアをモデルに使ったりしてるのか
本格的ー
自分も買おうかな
0535ジン (ササクッテロレ Sp07-SxLa)2018/04/12(木) 08:17:51.81ID:gHNZ81TJp
毎日練習する習慣がついてきたのでそろそろ失礼しようと思います。
ありがとうございました(*´∀`)♪

忘れたころにまた戻ってくるかもしれせぬ。
0589...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ caa9-StQl)2018/04/22(日) 06:51:03.85ID:EgZ+QFwd0
コピックできる椰子いるか?
E000とかで肌塗るなら
先にe0000か透明を塗っといた方が村になりにくいって本当かい?
0653すー@88日目 (ワッチョイ cfc6-luqG)2018/05/02(水) 00:48:53.05ID:gUhIeM1g0
https://i.imgur.com/avidIgW.jpg

本は色々欲しかったけど重量の関係で見送られましたw
結局フィギュア数体と造花とかを買いました
という訳で早速練習w

>>648
よろしくお願いします、でよいのですかね〜
誤爆だったらすみません

>>650
ありがとうございます
もう少しキャラに合ったデフォルメも考えていきたいですねぇ
0660...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ d2a9-Mne9)2018/05/03(木) 07:29:37.73ID:WkiaLjJz0
断然電子書籍だなー
いらんくなったとき売れないとか考えたこともあったけど
電子書籍はとても便利。
すで買った漫画も電子書籍で買ったりしている。
画集とかも本だと、なかなか取り出し見るというの面倒だけど
電子書籍だったら、ちゃっと見れる。
0665すー@90日目 (ワッチョイ 36c6-XJxX)2018/05/04(金) 02:01:06.79ID:7fIk+pZs0
https://i.imgur.com/JfOZZBv.jpg

ロリっぽくしよう→流石に頭でかすぎかな→肩幅広いかな→(ry
料理の味付けで迷走したときみたいな泥沼に

電子書籍に手を出したことないので未だに抵抗が
多分一回手を出せばそのまますんなり移行すると思うんですけどねw
0689...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ d2a9-/RAP)2018/05/08(火) 06:36:50.05ID:KSbIhd/h0
コーピックって一気に塗らんとやばいかな
とりあえず肌と髪を塗って、時間はあるけど疲れたからあとは帰ってから塗ろうと思うん
0719ぬこん@193日 (ワッチョイ 8b6e-k37M)2018/05/14(月) 01:58:01.02ID:4cRTNkRy0
あと確かにロリババアなんですが、力を失った事と主人公の認識に引きずられてわりと幼児化しています
そして焼きもちやきですw
忍に関しては色々よいエピソードがあるので興味があればぜひ
0720...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 6fe1-ZOQu)2018/05/14(月) 02:13:12.10ID:i0h2dx+o0
■■■■■■■■■■■■■■■■
■              ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■              ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■              ■
■              ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■              ■
■              ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■              ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■
0732...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7fa4-1BAn)2018/05/17(木) 09:38:54.27ID:k9Jsco+M0
風刺画「顧客が本当に必要だったもの」がアナログゲームに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180513-00000005-it_nlab-life
ゲムマ2018大阪・春での話題作「Liqueur the GAME (リキュール・ザ・ゲーム)」
http://www.comonox.com/entry/boardgames/open/Liqueur-the-GAME
「犯人は踊る」をプレイして「探偵」となって「犯人」を看破し脳内麻薬ドバドバに挑戦
https://gigazine.net/news/20170921-hanninha-odoru-sugorokuya/
隣人の価値観、分かってますか?『あなたを知らないあなたの隣人』遊びました
http://www.unjyou.com/entry/2017/12/14/220000
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
化石を発掘し発表せよ『化石鉱脈』を遊びました
http://www.unjyou.com/entry/2017/09/02/200000
仮想通貨を遊びながら学べるボードゲーム「THE仮想通貨」
https://www.makuake.com/project/the-kasotsuka/
LOGY GAMES ボードゲームカタログ
http://www.logygames.com/index.html#catalogue
オシャレで簡単、だけど深いボードゲーム
http://sweetint.com/ic/tinttile-game
0746...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7fa4-1BAn)2018/05/21(月) 18:19:44.95ID:gvt3htTk0
風刺画「顧客が本当に必要だったもの」がアナログゲームに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180513-00000005-it_nlab-life
ゲムマ2018大阪・春での話題作「Liqueur the GAME (リキュール・ザ・ゲーム)」
http://www.comonox.com/entry/boardgames/open/Liqueur-the-GAME
「犯人は踊る」をプレイして「探偵」となって「犯人」を看破し脳内麻薬ドバドバに挑戦
https://gigazine.net/news/20170921-hanninha-odoru-sugorokuya/
隣人の価値観、分かってますか?『あなたを知らないあなたの隣人』遊びました
http://www.unjyou.com/entry/2017/12/14/220000
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
化石を発掘し発表せよ『化石鉱脈』を遊びました
http://www.unjyou.com/entry/2017/09/02/200000
仮想通貨を遊びながら学べるボードゲーム「THE仮想通貨」
https://www.makuake.com/project/the-kasotsuka/
LOGY GAMES ボードゲームカタログ
http://www.logygames.com/index.html#catalogue
オシャレで簡単、だけど深いボードゲーム
http://sweetint.com/ic/tinttile-game
0763あー04日目 (ワッチョイ 4b32-6VCb)2018/05/26(土) 03:08:07.37ID:+ZVf8j4T0
>>762
コテハンつけるの今まで忘れてましたすみません
仕事忙しくて全然描く時間がないのでゆっくりと時間あるとき描こう
楽しい
0856すー (アウアウカー Sa57-Bv4G)2018/06/21(木) 17:13:27.39ID:l8oJE75Ua
>>855
描く度に発見があったりするので勉強になってますよー
あとやってて楽しいのが一番ですねw
0880...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ d239-VCRa)2018/06/28(木) 08:14:00.05ID:W7UQU0m/0
>>879
ディテールや雰囲気付けはこれからかも知れないけど、上手い!

畳の床や障子の襖のディテールにこだわってくれたらもう言うこと無し。
0903すー@152日目 (ワッチョイ 0fc6-UVFs)2018/07/05(木) 01:40:24.38ID:GBUotdF20
https://i.imgur.com/7emGzkU.jpg

苦労した割には昨日とあんまり変わり映えしないという

>>901
歌丸師匠もですが昨日の夕方にチャンピオンで連載中の佐藤タカヒロ先生が亡くなられたと知りショックでした
漫画が完結に向かって最高の盛り上がりを見せていたところなので残念でなりません
0964...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 5f61-H0hI)2018/07/23(月) 10:30:00.21ID:DXnbWy8C0
良いお尻
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 231日 0時間 59分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況