絵をあげるスレ 俺専用 [無断転載禁止]©bbspink.com
0001...φ(・ω・`c⌒っ2019/09/05(木) 21:46:21.74ID:MRsgEeuE
絵を描いたらupするヨー

見てネー


100レスくらいはいきたいナー
0004...φ(・ω・`c⌒っ2019/09/08(日) 02:11:25.67ID:AJ4yyT5Y
2枚目ー

https://i.imgur.com/i1G2JYb.jpg

エステシャンのマンガを描こうと思ってるのでその手の練習をしてるんダー
0007...φ(・ω・`c⌒っ2019/09/08(日) 19:57:04.65ID:AJ4yyT5Y
そーねー 土曜休みをまるっと使ったから8時間くらい?

3枚目だヨー

https://i.imgur.com/b4347B5.jpg
0008...φ(・ω・`c⌒っ2019/09/12(木) 20:03:52.52ID:kUi1sc+E
4枚目だヨー

https://i.imgur.com/ntKnJUz.jpg

アオリだから鼻の穴も描いてるけど豚鼻みたいでカッコワリくなっちゃうヨー
ドースリャイインダー(´・(00)・`)
0009...φ(・ω・`c⌒っ2019/09/14(土) 22:05:05.53ID:Xb6vot5x
5枚目ー

https://i.imgur.com/QjQJpEb.jpg

なんか全然思うように描けないナー
0010...φ(・ω・`c⌒っ2019/09/15(日) 01:31:16.00ID:tgp2lfiO
4枚目も3枚目ぐらい鼻の穴描写にしておけば良いのでは、煽りだって意識して克明に描きすぎてると思う
0011...φ(・ω・`c⌒っ2019/09/15(日) 02:24:23.08ID:ABafGEAq
ちょい昔のエロ漫画でよく見た感じの絵柄で懐かしさを感じる
0012...φ(・ω・`c⌒っ2019/09/15(日) 18:38:11.79ID:NFsgMy02
鼻は無視したいトコなんだけどネー

懐かしいニオイがする絵を目指してるわけじゃないんだけどネー
どうにか垢抜けた絵柄にしたいよネー

6枚目ー
背景は手抜きダヨン

https://i.imgur.com/ZOcHu5x.jpg
0013...φ(・ω・`c⌒っ2019/09/16(月) 20:29:19.52ID:Mr9NaUk1
ラッキー7だヨン

https://i.imgur.com/IUs9QWy.jpg

思った感じにはならなかったヨー↓
0015...φ(・ω・`c⌒っ2019/09/21(土) 12:54:10.19ID:JqC/YxqK
ピンクってJaneStyleで見れないのかナ-
0016...φ(・ω・`c⌒っ2019/09/22(日) 16:16:01.68ID:rBmpVfi3
9枚目だヨー

https://i.imgur.com/UUX2QAQ.jpg

今回は創作で何も見てないヨー
0018...φ(・ω・`c⌒っ2019/09/28(土) 20:12:42.15ID:2VYX7PF5
>>17
表示設定の板一覧URLにピンクのURL入れてみたりしたんだけどダメだったんだよネ-
できるとわかったならも少しググッてみるよ
サンキュ-メ-ン
0019...φ(・ω・`c⌒っ2019/09/28(土) 22:51:46.85ID:2VYX7PF5
10枚目まで来ちゃったヨー スゲー

https://i.imgur.com/7a8ErpX.jpg

最近バイクを買い換えたくてたまらないんダー
0022...φ(・ω・`c⌒っ2019/09/29(日) 22:04:25.28ID:coBIfsLf
11枚目だヨー

人物にパースを描けるのってあんまりしたことないヨー

https://i.imgur.com/APIyr8R.jpg
0023...φ(・ω・`c⌒っ2019/10/07(月) 20:30:25.25ID:iWy5NtqP
最近は修行のつもりでこんな感じの落書きアナログ画をモリモリ描いているんだヨー

https://i.imgur.com/Tzbi0zU.jpg

そんでチョーット教えて欲しいんだけど

この絵のような目とか顔の描き方を練習したいんだけど参考になりそうなマンガ家さんっていないかなー?
0024...φ(・ω・`c⌒っ2019/10/07(月) 20:53:16.31ID:0pcxz1RW
梅津泰臣っぽいと思ったけどアニメーターだった
0026...φ(・ω・`c⌒っ2019/10/07(月) 22:36:42.74ID:iWy5NtqP
梅津泰臣と窪之内英策をググッたヨー
ナルホドーと思ったネ すごく参考になったヨー

普通に描いちゃうとこんな感じで
https://i.imgur.com/gJR5PVB.jpg
人造人間18号みたいな目になっちゃうんだよネー

描き方の模索中だヨー
サンキューガッツ
0027...φ(・ω・`c⌒っ2019/10/08(火) 00:45:16.31ID:q+iFtYJ2
18号みたいな無機的というか冷たい目もそれはそれですこ
0028...φ(・ω・`c⌒っ2019/10/14(月) 17:33:53.55ID:Bi77Czc6
おひさしブリーフ

12枚目は打首獄門同好会のJUNKOさんをようつべ見ながら描いてみたヨー

https://i.imgur.com/LAd23dx.jpg
0029...φ(・ω・`c⌒っ2019/10/15(火) 23:48:26.96ID:p3xhVbsq
13枚目はオリジナルだヨー

https://i.imgur.com/7mXruY1.jpg

顔が1980年代な感じになっちゃうネ
0031...φ(・ω・`c⌒っ2019/10/17(木) 21:21:58.56ID:eeQjecUy
>>29
ざっと見てたきたけど好きな絵柄だわ
漫画は描いてんの?
0032...φ(・ω・`c⌒っ2019/10/17(木) 21:40:42.61ID:rdtsMvdK
太ももの長さが左右で違うくね?
0034...φ(・ω・`c⌒っ2019/10/18(金) 00:37:12.67ID:jz1UvKt3
長すぎるのか短すぎるのか
遠近感うまく出せたらいいのか
0035...φ(・ω・`c⌒っ2019/10/19(土) 10:39:43.89ID:L4ePyua8
おやァなんかレスがいっぱいついてるゾ
今回はマンガ調の絵柄だったからかな?

太ももの長さはこれでよくね?
マンガは描いてないヨ-
0036...φ(・ω・`c⌒っ2019/10/20(日) 04:41:54.67ID:H8GdUtB5
描きたいものがないときはとりあえずネット画像を模写する

14枚目だヨー

https://i.imgur.com/x7Uba8V.jpg

顔とか全然似てないけどネー
0037...φ(・ω・`c⌒っ2019/10/22(火) 15:03:11.93ID:I1ROHyCA
オリジナルイラストの作画が捗るようにアイデアノートを作ったんだけどさ
器だけ作っても中身が湧いてくるわけじゃないんだネー
そんなわけで今回もAV動画のキャプ画の模写だyo

15枚目ー

https://i.imgur.com/qRBrWm1.jpg
0040...φ(・ω・`c⌒っ2019/11/02(土) 09:15:12.37ID:E3+DN43d
最近は絵を描いても描いても全然決まんなくてネ

普段液タブ使ってんだけど板タブで描いたら変わるかなと思って板タブを使ってみたんだけどネ

質問なんだけど

液タブや板タブってドライバーがかぶるジャン 抜いたり入れたりしてたら割と重要なシステムファイルが壊れたりしない?

みんなはどうやって使い分けてるの?やっぱり都度ドライバーを入れなおすの?
0041...φ(・ω・`c⌒っ2019/11/02(土) 16:34:43.83ID:E3+DN43d
17枚目は思うようにならなくて途中だけどアップしちゃうよー

https://i.imgur.com/7NWAPhC.jpg
0046...φ(・ω・`c⌒っ2019/11/29(金) 00:47:17.15ID:5hBV8cvx
20枚目は前回の続編なんだけど、2ページといえどトーシロがマンガを描くのはやっぱり大変だネ

あ 一応タイトルも考えたんだ
「デリヘル ワーカホリック」 第2話 業務改善

https://i.imgur.com/4AxLXF5.jpg

https://i.imgur.com/0oyeRJG.jpg
0047...φ(・ω・`c⌒っ2019/12/07(土) 12:50:39.05ID:aSd/HYng
2ページのマンガを描くのに7日を見積もっているけど なかなか思うようにはいかないネー

「デリヘル ワーカホリック」 第3話 法令順守(コンプライアンス)

https://i.imgur.com/AUC10pD.jpg
https://i.imgur.com/4zJMlHZ.jpg
0049...φ(・ω・`c⌒っ2019/12/22(日) 18:36:19.19ID:Bq2Ei4nQ
マンガのはなしつくりなんてのも手探りで学んでいるわけだけど…今回のマンガは読者に内容を考えてもらうように作ったつもりだヨ
こちらの描いた意図をわかってもらうために解説を書いとくネ マンガを読んだ後に読んでみてー

「デリヘルワーカホリック」は無店舗型風俗店(デリバリーヘルス)を舞台にプロ意識とか働く意義みたいなものを描いてるつもりなんだヨ
そいで今回はヘルスやソープランドの店頭に貼ってあるキャストのパネル写真 デリヘルで言うならHPのプロフ写真の撮影をモチーフにしているヨ
パネル写真はとにかく盛ってあってバリバリの修正がなされている
だから実際出てきたキャストと写真が全然別人にしか見えないこともある これを通称「パネルマジック」って言うんだ
お客の男性陣からすれば大枚はたいて詐欺にあった気分になるのでパネマジには相当気をつける必要がある

マンガの内容だけど 女がパネル写真を撮影してもらっている
カメラマンとたわいない会話の後撮影は終了し 子供を迎えに行くって内容だネ

会話の最中 前にいた店でのプロフ写真が表示されているけど この源氏名は見覚えある人はこのマンガをよく読んでいる! >44の第1話で無断退社して店に迷惑をかけた張本人と同一名なんだよネ
同一人物かはわからないけれどそうであればこの女は仕事に責任感の無い人物といえる
それと2ページ1コマ目で女は指名を取るための隠蔽は当然だという考え方で結構自己中な性格のようにも感じられる
この辺上手くセリフや演出を考えられなかったのでアレなんだけど これはラストのオチに向けて読者にこの女はつまらん人物だという誘導のつもりだヨ

誘導と同時に読者にはここで違和感を覚えてもらう必要がある
パネマジは素性がバレないように修正する意味もあるけど だいたいはデブスを隠すために修正する
マンガの女もおなかを修正するよう言っているけど この女はスタイルもルックスもいい 前の店でも「スレンダー美女」を謳っている
それなのに修正する必要なんてあるの?という違和感だ

シーンは変わって保育園
女に子供がいることがわかる 描いてはいないがこの女をシングルマザーと想像することは難しくないと思うし カメラマンとの会話で「身バレして逃げた」とあるが逃げるのは借金取りとかDV男というのも想像しやすいと思う
ネグレストの多い昨今 女が子供と積極的にコミュニケーションをとっている姿から子供を愛していることを描いている 一人ならどうにかなったかもしれないが子供がいるから逃げるしかなかったと想像してもらいたい
最後のコマは女が自分が美人であることを理解しているということを描いている すなわち美意識の高い女性ということ
美への努力だけではとれないおなかのシワ それはだらしなくついた脂肪で醜いのではなく子供を生むためにできた妊娠線なのだ
おなかは汚くなってしまったがそれと子供はトレードオフの存在であって つきつめると女にとって子供は唯一の心の支えなのかもしれない

そんな感じで 最初は風俗に流れたビッチな女を想像させながら 現実は子供ために必死に生きるシングルマザーだったというオチを考えて描いたマンガだヨ

解説読んでマンガの説明で足りてないセリフや演出があるなら教えてヨ 夜露死苦〜
0050...φ(・ω・`c⌒っ2020/01/03(金) 18:58:43.20ID:E8O0jpEz
「デリヘル ワーカホリック」 第5話 ガンマ線バースト

https://i.imgur.com/rAga7ft.jpg
https://i.imgur.com/KrZ2Oui.jpg

ストーリーはオリオン座のペテルギウスのニュースを見て思いついたヨ
ダジャレだけどネ…
0052...φ(・ω・`c⌒っ2020/01/19(日) 05:18:01.55ID:mCApgTOK
「デリヘル ワーカホリック」 第6話 新規開拓営業(アウトバウンズ)

https://i.imgur.com/AovfwGf.jpg
https://i.imgur.com/uxXFFpl.jpg

人物の顔がネ…一定しないんだよネ
オムニバス形式だから使い捨てのキャラなもんで原稿用紙上にラフを描きながら思いつきでデザインしてるからとは思っているんだけどネ
0053...φ(・ω・`c⌒っ2020/01/19(日) 12:45:56.76ID:mCApgTOK
>>52をよみ返してみると
1ページ目の女が怒った状態から2ページ目冒頭で名刺を出すという仕草はなんか唐突すぎるように思えてきた

内容は通じているのだろうか‥
0054...φ(・ω・`c⌒っ2020/01/24(金) 01:10:04.25ID:hi6I0EV4
iPadとアップルペンシルを買ったのでClipStudioを入れてみたのだけど 今まで使っていたClipStudioはバージョンが古かったのでUIが違って勝手がよくわからん

試し描きをしてみたヨ キャンバスがやたら小さすぎたけど…
https://i.imgur.com/PeWdpaj.jpg
0055...φ(・ω・`c⌒っ2020/01/26(日) 22:06:48.44ID:601frDWK
これまたiPadで描いた試し描きなんだけど…
最近描いている練習マンガの表紙みたいなものを描いてみたヨ

https://i.imgur.com/Gkou2EW.jpg

PCでは1200dpiのA4サイズで描いていてClipStudioのデータサイズも40MBを超えている
今回は600dpiのB5サイズで描いてみたら27MBだった
それでもほとんど遅延がないんでそれなりに使えそう
でも 中華な液タブだけどPCの方が使いよいネ
それ以上にApple Pencilが突然電池切れになるのが痛いかな…
0056...φ(・ω・`c⌒っ2020/01/26(日) 22:39:31.53ID:l+n865Hx
別のところではうpしてないの?
いや、ただこんな過疎板でうpしてるのが気になっただけ
0057...φ(・ω・`c⌒っ2020/01/26(日) 23:22:45.59ID:601frDWK
>>56
マンガは別のところにも上げてるヨ
でもそっちの方がこっち以上に反応がないネ-w

過疎スレなのはわかってるけど変に絡まれるよりいいんじゃないの

ここにあげることが無意味に思えたらサッサとトンズラする予定だヨw
0058...φ(・ω・`c⌒っ2020/02/05(水) 23:28:39.93ID:X0zLfkVd
>55のイラストを見直していたら人物がろくろっ首みたいになってることに気がついた
いつものことだけど すごくヘタクソ…

「デリヘル ワーカホリック」 第7話 主導権(イニシアティブ)

https://i.imgur.com/LKHyhsC.jpg
https://i.imgur.com/XMR2RQR.jpg

扉画つけて3ページ構成にするつもりだったけどモチベーションが下がったのでいつもどおり2ページだヨ
ポーズ写真集を買ったので当分それを模写して修行する
0066...φ(・ω・`c⌒っ2020/05/31(日) 12:36:16.71ID:ScSkhOCW
いくつか絵をあげたけどここにあげてる絵は本来描いてる絵をマンガの内枠で仕切った分なんで端っこの情報とか絵のタイトルとかが表示されてないんで何描いてるのかわかりにくくなってるんだ
本来の絵はpublicで公開してるんで見る気がある人ならリンクをたどればどうにかすれば見るだろうと思っていた
だがしかしpublic公開してもリンクをたどれないってのがわかった

ここに載せてる絵とあんまし変わんないんだけど もうちょっと何描いてるかわかってもらえる絵を描いてるのでよかったらimgurで「poyopoyousagi」を検索してみてよ
0067...φ(・ω・`c⌒っ2020/06/07(日) 19:42:52.95ID:7s0TjBDU
最近体がきつくて絵が描けないんだよネー

毎日練習は意識してんだけどネー

とりあえずAVのパケ写見ながら描いてみたヨ

https://i.imgur.com/EJ26Frm.jpg
0068...φ(・ω・`c⌒っ2020/06/07(日) 22:15:38.61ID:7s0TjBDU
>67の気に入らない点を修正したヨー

左目の形とか髪の毛のふくらみ、骨盤の形状

https://i.imgur.com/gpYh0oL.jpg
0071...φ(・ω・`c⌒っ2020/06/17(水) 23:50:15.95ID:b0ALET1a
参考画像を探していたら以前参考にして絵を模写した画像を見つけた
https://66.media.tumblr.com/6bc88ad16a030f7c6f50e12566d3c9a6/tumblr_p1l9w84P8O1qd28czo1_400.jpg

このとき描いた絵がこれ
https://i.imgur.com/XeLap6f.jpg
2018年1月のタイムスタンプがついてる
2年半前書いた絵とは感慨深いネー
結構自分なりにがんばって描いた覚えがあるヨ

それでさっきの画像を見てもう一度同じものを描いてみたヨ
https://i.imgur.com/8xeaPvQ.jpg
描けば描くだけグダグダになってきたからもうこれでアップする

時間だけは相当かかってしまったわけであんまし2年半のレベルアップは感じないネー
0072...φ(・ω・`c⌒っ2020/06/20(土) 01:12:01.43ID:lrWs60XW
あんまり意味ないんだけど>71をちょっと修正
https://i.imgur.com/wbR3h6n.jpg
0076...φ(・ω・`c⌒っ2020/07/15(水) 22:17:00.81ID:beSX/Kbv
>>75
ありがd

コメントもらうって何ヶ月ぶりだろうw
0077...φ(・ω・`c⌒っ2020/07/16(木) 16:37:09.51ID:OaiKYozC
>>74
こんだけ巧いのにコメ貰えないとか ありえんの???w
0088...φ(・ω・`c⌒っ2020/11/05(木) 17:23:08.04ID:L6euaMRe
参考画像も転載はNGだろうからネットの拾い元の直リンクを貼ってるんだけどこれってダメなん?
0089...φ(・ω・`c⌒っ2020/11/08(日) 18:33:21.83ID:hAIXIBco
絵を描けなくなることがしょっちゅうあるんだけど それが続いたときは100均で80枚のお絵描き帳を買ってきて それを1冊模写で埋めるっていうのをしている
1ページに2、3カット描けば150カットくらい模写できる
1冊仕上げるのに大体1ヶ月かかる
このスレに絵を上げて1ヶ月以上レスをしないときはほとんどそれをやってるんだけど
その間マンガが描けないんだよね

時間は有限だ
そんな悠長には構えられないんだけどね

安定した絵を描けるようになりたい
0093...φ(・ω・`c⌒っ2020/11/22(日) 01:18:13.91ID:W227Cqta
つーかお絵描き板で上げてた人やん
酒の絵描きといいみんなPink来とるな
0094...φ(・ω・`c⌒っ2020/11/22(日) 01:53:58.97ID:kJXQaoYl
>>93

エッチぃ絵を上げるならpinkに上げるのを勧められたのでこちらに移動しました
0095...φ(・ω・`c⌒っ2020/11/22(日) 03:03:59.78ID:7vaIVObH
シブ見てきたが中途半端に漫画を上げてるからか悲しい程ハート(いいね)されてないなー
0097...φ(・ω・`c⌒っ2020/11/22(日) 10:09:24.74ID:0jVAVybM
漫画しかあげてない
こことかで上げてたイラスト上げたらいいねつきそう
0098...φ(・ω・`c⌒っ2020/11/22(日) 18:54:30.93ID:kJXQaoYl
>>97

イラストはほとんどが参考画像見ながら描いているんでpixivには創作だけ上げることにしているんだヨー
0100...φ(・ω・`c⌒っ2020/11/29(日) 19:22:49.28ID:tt0FyGNf
https://livedoor.blogimg.jp/candidcam-tousei/imgs/b/c/bce2f1e0.jpg

https://i.imgur.com/TwHJ4hr.jpg

以前 別の個スレで教えてもらったことだが絵で表現することを突き詰めると明と暗の表現 面として表現することが肝なのに行きつく
教えてもらった当時は教えてもらってもそれを実践する実力が伴わなかったのだが 最近はそのことを意識して描くようにしている

自分の場合線画主体だから基本ベクター線で絵を描いているが今回はラスター線でベタとともに下書き線を塗るような描き方にした
もっとやりやすい方法がありそうだが…
0101...φ(・ω・`c⌒っ2020/12/02(水) 00:59:30.93ID:wjJPDreR
小林ちさと 同じトレパク技法定期
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況