【継続は力なり】毎日練習!101日目【切磋琢磨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a69f-VnBs)2020/01/01(水) 23:50:34.69ID:Z8r8mu5m0
※次スレを立てる方は本文文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入して下さい※

上達のために毎日絵を描いて練習するスレです

画像掲示板やサイトアップローダーに絵をうpしスレに晒してください
参加者は名前欄に 名前@何日目 と記入し参加してください
 参加初日は名前@1日目、リセット初日は名前@リセット→1日目

□ルール
ご自身の生活ペースにあわせて1日1枚晒してください
練習内容についても決まりはありませんので自身の納得のいく範囲で自分のための絵を描いてください
また、どこまでを一日にするか?という点について明確な決まりはありません
前日の投稿時間から24時間越えていてもOKです
  例) 前日PM 10:00うp→次の次の日AM 2:00うp 
□カウント停止について
一日以上作業ができない場合はカウントを一旦停止することも可能です
その場合はカウント停止を宣言し、後日再開してください
勿論、1日目から再開するのも自由です
□原則NG
・24時間を越える場合の日数のカウント方法についての指摘
・好みの違いによる誹謗中傷
ここは練習の場であり参加者自身の戦いの場であり外野が望むものを描く場所ではありません

□まずは30日をめざそう!

※前スレ
【継続は力なり】毎日練習!100日目【切磋琢磨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1553442162
※避難所
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0754...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 267e-UUV5)2020/05/31(日) 03:54:07.87ID:bxWXULSs0
>>748
>>752
( `・∀・´)ノヨロシク
人増えましたね
負けてらんね(; ・`д・´)
>>747
コメントあざっす。

https://i.imgur.com/n0DDvpR.jpg
0787...φ(・ω・`c⌒っ (アウアウウー Sa33-JVHG)2020/06/03(水) 01:50:13.76ID:AiZImKGha
>>781
わー個性があってかわいい!
0788...φ(・ω・`c⌒っ (アウアウウー Sa33-JVHG)2020/06/03(水) 01:53:46.41ID:AiZImKGha
>>781
わー個性があってかわいい!
0797なし@5日目 (ワッチョイ 0339-uVK0)2020/06/04(木) 02:06:52.70ID:ft3Wicl80
https://i.imgur.com/SV5TLRK.jpg
よろしくお願いします

腋は実際の複雑さもさることながら、中央が盛り上がるように描く人と凹むように描く人がいて(写実派と記号化派?)
美少女イラストでフェティッシュな部分を描くにあたってどっちに倒すか考えさせられますね
0809ぴっぴ@24日目 (ワッチョイ e3c0-cUm2)2020/06/05(金) 06:02:25.71ID:J00JUZe+0
ずいぶん前に書きかけで放置していたものが目に付いたので、手直ししながら完成させてみようかと進めてみたが
各パーツのバランスの悪さが酷過ぎて修正しきれないと思い諦めた。椅子、小物、背景無しで完全終了。
酷すぎるということは今の自分は少しは成長しているんだなと思う(思いたい)ので、やってみたのは無駄ではなかった。

https://blog-imgs-135.fc2.com/m/o/c/mochinoana/200604.jpg
0812...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ c3f5-B/V3)2020/06/05(金) 10:34:03.43ID:8IF/DhoG0
>>809
わわ、光の具合が清涼感あふれてて良いっ

影に紫系入れるの、他人の見るとすごく良い感じなのに自分がやるとなんか違うってなる
0814酒好き@81+29 (アウアウウー Sac7-G6R2)2020/06/05(金) 21:21:02.18ID:I4waZmUDa
https://i.imgur.com/nb5LL03.jpg
同じ題材を描いてもらえると、自分のダメなところがよく判って大変ありがたいです(*^_^*)
コーンフレークは、フルグラを絵を描いてる0〜3時ぐらいによく食べてる。
ホントはグインサーガのグインが描きたかったけど、フルグラ食ってたらいつの間にかトニーになってた((+_+))
0823なし@7日目 (ワッチョイ 0339-uVK0)2020/06/06(土) 02:10:05.87ID:i9Gb3ImA0
https://i.imgur.com/Wd0LIXt.jpg
https://i.imgur.com/NCaB8q9.png

>>811
ああ、下塗りと言ってるのは塗り工程最初の塗り分けのことです
線画の前の「ラフ」の時点で自分にはそれで完成でもいいと思えるほど完成度が高くて、
「ラフを流用して調整すれば完成です、簡単でしょ?」状態という…
(まあ、自分はカラーラフをほとんど描いてこなかったので
それをトライして取り入れること自体はいいことなんでしょうけど)
0836...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 8fc8-dtXJ)2020/06/07(日) 07:00:53.99ID:XlTHXjrd0
>>834
わっちも似せるの苦手\(^o^)/
0839レオン64日 (ワッチョイ 8fc8-P7+k)2020/06/07(日) 22:02:30.70ID:XlTHXjrd0
https://i.imgur.com/DvcmytZ.jpg
よろしくお願いします😆
0840ぴっぴ@25−26日目 (ワッチョイ e3c0-cUm2)2020/06/07(日) 22:34:17.01ID:8dnI2nsV0
>>810
>>812
ありがとうございます!!
背景後で描くときは光のイメージをパシャパシャって垂らして色合いを見ると良いかも。
これも背景に色を垂らして同じようなやりかたでやってみた。
https://blog-imgs-135.fc2.com/m/o/c/mochinoana/upy163.png

>>811
>>832
おかえりなさい。
よろしくお願いします!!

https://blog-imgs-135.fc2.com/m/o/c/mochinoana/200605.jpg
https://blog-imgs-135.fc2.com/m/o/c/mochinoana/200606.jpg
0848酒好き@81+31 (ワッチョイ 8f7e-G6R2)2020/06/08(月) 05:29:11.97ID:leuGPgzA0
>>840
すごくかっこいい‼
色と光の置き方がすごい。
俺がチョー書きたい奴。いつかマネできるぐらいになってやる( `ー´)ノ
網タイツは手書きですか??クリスタとかの網タイツブラシですか?

https://i.imgur.com/SBlK9If.jpg
ビールが旨い季節で、、、ヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています