【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★175【歓迎】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfe1-wwf+)2020/05/14(木) 18:42:11.99ID:XCSEVeCq0
いい歳こいて絵を描く絵師の参加ウェルカム

いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい

こんな時、出会ったのがこのスレです

参加資格:おっさんBBAと自覚している概ね25才以上(年齢申告する必要なし)

参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎず持論語りは程々に大人な付き合いをしましょう
おかしな人はさっさとNG
次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 でワッチョイ設定)

※前スレ

【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★174【歓迎】
http://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/erocg/1587196495
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0387...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 1b9f-6zlx)2020/05/24(日) 04:38:30.55ID:jIAE6kjx0
.https://i.imgur.com/F0Bherv.jpg
武術サンに赤するほどの技量はないのでホントすみませんが勝手にお借りしました
イラスト解体新書に描いてあることの受け売り的な内容ですが

絵がなんか単調で映えない場合、線を太くするとか
アオリフカンを入れるとか、どこかを強調する構図にするとか、あえて全身を描かないとか
絵に濃淡がないとイカンのかなとおもいました
0395...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 5f9f-aWpF)2020/05/24(日) 09:52:28.85ID:vZCyPcnk0
>>393
文字通りとるなら「ビギナー」は時間的な定義
「初心者」は内面的な定義、とすれば
ビギナーではないが初心者ではある
みたいな?
0398...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ dbb7-ste6)2020/05/24(日) 10:20:47.96ID:4dzSrMtX0
てか
>>1
参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎず持論語りは程々に大人な付き合いをしましょう
おかしな人はさっさとNG

このへん見えない人ちょいちょいいるよな
0400...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ cb30-jOl2)2020/05/24(日) 11:26:32.49ID:31leab1x0
もう一度、修正してやり直したアナログ。
前回コピックにやられたので、今回は、肌色以外は水彩絵の具で塗った。
背景描く気力はないけれど、適当にモヤモヤと塗ったらかっこいいかなと思ったけれど、
かっこよくなかった、神もしわしわになった。。。
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020664844815874411284.jpg
0401...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 9bb9-aWpF)2020/05/24(日) 11:33:49.64ID:rdnTRRNl0
>>387
彼(彼女?)に赤するなら全く効果ないことを念頭にしたほうがいいかもね

いい加減
アドバイスした人が本人が直らないからって闇落ちするの見たくないのだけど
もとはいい人たちなのに
当の本人も聞きたがりだし対処法がない
0402...φ(・ω・`c⌒っ (オッペケ Srdf-2L02)2020/05/24(日) 11:43:21.51ID:Ss1GE6Wsr
セーラームーンチャレンジみたいに同じ構図で各々描いた方が参考になるかもしれんな
ちなみに今頃セーラーチャレンジしてもある程度フォロワーがいる上手い人じゃないといいねほとんどつかんぞ
0405...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 5f9f-aWpF)2020/05/24(日) 13:22:53.24ID:vZCyPcnk0
そうそう
アドバイスするときって割と都度都度気になったこと言うだけで
採用されたかとか成長したかとかそれほど気にしないし
気にする人は教えるのに向いてないわな
まあお礼的なレスはあったほうがそりゃ嬉しいけど
0406...φ(・ω・`c⌒っ (スフッ Sd7f-tZmj)2020/05/24(日) 13:31:45.84ID:hcljmvY8d
どうすればいい?とか言っといてアドバイス求めておきながら全無視
挙げ句の果てに「勝手に支援しといて怒るとか気持ち悪い」
0408...φ(・ω・`c⌒っ (スフッ Sd7f-tZmj)2020/05/24(日) 13:35:15.28ID:hcljmvY8d
>>407
お前のようなやつが一番気持ち悪い
0410...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 5fc8-aWpF)2020/05/24(日) 13:47:31.83ID:BUP1/5kY0
二階に隠れてるニートの処遇でもめて
ニートそのっちのけで
勝手に居間で親戚のおじさんと両親が喧嘩してるような状況になってて草
0411...φ(・ω・`c⌒っ (ワンミングク MM7f-gzxs)2020/05/24(日) 13:48:16.39ID:Pa2723rDM
本当に気に食わないんだったらわっちょいがあるんだから
それで武術とアドバイスする人をNGするのが現実的な解決法だと思う
1週間に1度わっちょいを更新しないといけない訳だがさすがにそれぐらい出来るでしょ
0413...φ(・ω・`c⌒っ (スフッ Sd7f-tZmj)2020/05/24(日) 13:52:04.00ID:hcljmvY8d
>>410
その理論だとニートが数日に一回降りてきて居間でオナニーしてそれについて親戚同士でケンカしてる
が正しいだろ
0426...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 1b9f-6zlx)2020/05/24(日) 17:11:19.34ID:jIAE6kjx0
>>424
ですです

萌え絵の髪のボリュームまで考えると、シルエットとしては
ここまで脳勃起でも悪くないのかなと思います

体型のクセはあるから、皮膚と筋肉の繋がりとかは
べつに勉強する必要はあると思いますが

あと、おっぱいの形がよいと思う(重要)
0428...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ cb30-TtSL)2020/05/24(日) 17:29:15.34ID:31leab1x0
>>414
左様か、アナログの方が描くのが楽しいので、角度がつくやつを買ったけど
使い心地はいいんだが、激しくスペースを圧迫するのと
鉛筆描きで使うだけで、色塗りやトレスの時は使わないんだよな
せっかく買ったから使うけど
https://i.imgur.com/QXexgoM.jpg
0429...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ cb95-aWpF)2020/05/24(日) 17:31:22.51ID:OdsmlSuL0
隣に19万て値段のがあってどういうことだよと思ったら
1m20cmのガチロリサイズ等身大デッサン人形だった
LOの作家とかが買うんだろうか
0435...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 5fa8-jOl2)2020/05/24(日) 20:03:35.73ID:7VfxjAJY0
デッサンドール作ってくれるのはいいんだけどさ、こうさあ
カメラの前でフィギュア動かしたらソフトウェアの3Dデッサンドールも動く!!みたいなの作ってほしいわ
3Dデッサンドールにポーズ取らせるの難しすぎるて
0437...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 5f10-PyCt)2020/05/24(日) 20:10:21.23ID:HJAa0Wnx0
おっぱいでかい、からだもでかい。入浴あり。

https://i.imgur.com/Djtze26.jpg
0438...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 5fa8-jOl2)2020/05/24(日) 20:12:13.35ID:7VfxjAJY0
>>436
おぉあったんだな
こっから進化させてさ、画像認識を応用してできないもんなのかな
何ならデッサンドールじゃなくてもそこらのフィギュアから3Dモデルに変換!!とかさ
0446...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 9bb9-aWpF)2020/05/24(日) 21:52:45.87ID:rdnTRRNl0
>>411
普通聞かれたらスルーでしょ
でもわざわざ匿名掲示板で答えるような人を無視するはおかしくないかな
新規の人もいついてほしいだけなんだけどね

答えてちゃんがそもそもキレてるのかは憶測だし
また荒れてるときに当の本人もいなくって援護レスつくからワッチョイ変えてる疑惑もある
0448ヤメニー (ワッチョイ 4fc8-8US0)2020/05/24(日) 22:32:44.27ID:nClNLWBg0
3d人形とfigmaってバランスとか頭身が違うんですか?
https://imgur.com/eDNECWl.jpg
0453...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 4fc8-8US0)2020/05/24(日) 22:43:41.08ID:nClNLWBg0
>>452

さっき銃の子の腕の長さミスったのに気付いて妥協しました笑
グラサンの影とハイライト yシャツの線etc
0462...φ(・ω・`c⌒っ (アウアウウー Sa5f-jOl2)2020/05/25(月) 06:14:21.30ID:lMSBnVEBa
>>440
セーラームーンチャレンジから伸ばしてった感がw
このそこはかとなくエロく見える絵柄好き

>>447
体のライン超上手いなあ
腕とか細いのに柔らかさがめっちゃ出てて触りたくなる
0463...φ(・ω・`c⌒っ (アウアウウー Sa5f-jOl2)2020/05/25(月) 06:31:36.04ID:lMSBnVEBa
>>448
いいね!色ついたらすごくカッコよくなった
ふと思ってしまったのが後ろの躍動感すごいオッサン以外武器見えないから
手前の黒服の無駄死に感があるんで手から離れて宙を舞うナイフとかあるといいかも…

>>451
手癖から色々変えるのってけっこう勇気いるんだよね…結果前の方が良かったってこともあるし
そこの色々いじっていったり参考にしたりで色々観て考えるのすごく大事でイイネ
あと滑ったっぽいネタ拾ってくれてありがとうw
0474...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 1b8c-aWpF)2020/05/25(月) 19:35:38.83ID:ZmOIOm/a0
>>467
パソコン使ってるならブラウザにURLドラッグすれば見れる
何十MBとか極端な画像ならともかく
300KB程度ででかすぎとか言われるとうpする人も困るよ
0478...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ db3a-452n)2020/05/25(月) 20:07:12.57ID:ANyS8nnP0
顔面ゴリラメンヘラ女の5ch批判
https://ameblo.jp/yumiyumi-poem/entry-12599447471.html

minnneで踏み絵になる糞ポストカードを販売中
まったく売れてないから買ってあげてネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況