えっちな絵描いて月1万ぐらい稼ぎたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
skebやfanboxで少しでも反応があれば見込みある 渋の最低金額あたりでも3、4枚こなせば1万いくなぁ・・・
なんぼ手数料取られるか知らないけど アニメ塗りでいいから毎日ひたすら旬のアニメやゲームをエロ二次創作してうp
これで勝てる キャラは真っ裸で背景はシーツや壁のみ、主観多めにすれば竿役も不要
支部のランカーにそんなん居るな 俺はまず画力が足りないから500枚完走することを目標にしてるわ
今は一日二枚から三枚のペース
完走したらプリキュアのドスケベCG集作ってやる こっち過疎ってるからこっち行ってみればいいのに
絵を有料で依頼・請負うスレ2 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1513347824/ >>10
こんなん絶対無理だな…
小学生が甲子園の試合に出ようとするようなもんだ
自分には不相応すぎる… >>14
あなたの絵知ってるけど
普段描いてるラフ絵ぐらいのクオリティ1枚500円(適当)でも無理かな?
需要はありそうだけどな、需要って潜在的な需要とは別に
供給側が提示する事で初めて現れる需要もあると聞いた事がある
やって駄目なら取り下げていいんだし提示するだけしてもいいと思うけどなー 二次創作のエロCGのDL販売は公式に通報してやろうかな?
そろそろ勘違い二次描きって金玉ヒュンッてなるような思いしたほうがいいと思うんだわ >>15
一枚50円くらいならワンチャンあるかも
超低確率で
でもそれだったら俺の垂れ流してる絵を好きにしてって感じですよね
やっぱ画力あってそれでお金稼げる人って凄い
尊敬する 別段画力があるわけではないけど、お金払ってでもあなたの描くこのキャラの絵が欲しいって固定ファンがついたことはあるなぁ
我ながら恵まれている 自分の性癖でも一番特殊なのを描いてみるってのもありだと思う
そういうのって需要あっても供給無いこと多いから
嫌なもの描いても続かないから、自分が好きなジャンルで特殊な奴な まぁでも最低限の画力は必要だよね
じゃないと闇扱いされる 金取っても違和感ない最低限の画力に
自分は達しているのかどうかすごい気になる
自己評価がね、出来ないの ここで晒してみよう
俺でよければ評価くらいならするよ どっかにうpするのも面倒だからpixivのURLを貼るよ
https://www.pixiv.net/artworks/101453229
一応一番最後に描いた絵はこれ >>21
自分がまだ全然駄目ってのはわかるけど、じゃあどこまでいったら大丈夫になるかがわからない
何時までも駄目な気がしてきて >>23
他のも遡って見てみたけど金とっても違和感無いレベルには達してると思う
このレベルあればジャンルと性癖にもよるが好みに合致すれば俺は金出す >>25
わざわざ見て回ってくれてありがとね
好みの合致か・・・なるほど 好みでも特に供給の少ないジャンルだと一定の画力さえ越えたらホントすぐ出してほしいって感じるのよね
でも画力高めて完成度求める気持ちも凄くよく分かる
俺もそうだから >>27
例えばこれぐらいの画力で描いてもらいたいとすれば何がありますん? >>28
好きなジャンルならどれでもいける……というか単なる俺の性癖暴露大会になるぞw
ただ、CG集として売るなら多少やりすぎなくらいエロくした方が売れる傾向にはあるかも(これは単なる俺の感想) >>29
そうとも限らないぞ
最近は絵描きツールもノウハウも沢山だから頑張れば意外と早く上達するかもよ?
>>30
言うだけならタダやw >>31
言ったな?
俺自身特殊性癖入ってるの自覚してるからン引きしても知らんぞ?
アへ顔 ふたなり 催眠 発情 TS オナニー 騎乗位 変身ヒロイン 放尿 飲尿 箱化 球体化 オナホ化 レディポット マラ頭巾 モルゲッソヨetc.
二つか三つ以上合わさってるとなお良し >>32
やべぇ騎乗位ぐらいしか描いた事ないwww あの画力あるなら
例えばTS アへ顔 発情の三つくらい合わさってるなら速攻買いにいくね(キリッ >>34
一応気になるから聞くけど一枚絵よりCG集が欲しいってこと?
いや作る気があるわけじゃないけどw >>36
売るってこと考えると、一枚絵よりCG集のが達成しやすいんでないかなって
一枚絵は依頼受けるまで無いけど、CG集ならあまり売れないなら単価は下がるけどそれでもゼロではない可能性のが高いし
そこで知名度上げてからファンボとかも有りかなとか思ってたりもする
半分以上は俺自身の展望込みでごめんねw >>37
なるへそなー
CG集は作ったことないけど、そういう戦略もあるのか
いろいろありがと 付け加えると俺の画力じゃpixiv最低単価3000円は少々キツそ……んんッ >>39
性癖は満載だけどそれを形にするのは苦手?
私の知ってる人は特殊性癖描きすぎてそれ以上の性癖の持ち主からしかリクエスト来ねぇ!って頭抱えてたよ >>40
自己評価は元から低いけど、客観的に見れば多分需要は無いことも無いかもってレベルだとは思う
ただ三千円はちょっと恐怖あるかも
見てもらった方がはやいかな? >>41
みーせーてー
それプラス特殊性癖で見てみる
私だって最初、私の絵一枚で3000円取るの怖かったで >>43
ひょっとしてマウス描き・・・?
だとしたらなかなかやりますやん
ペンタブとか持ってるなら線の強弱が欲しいところ(私もよく師匠に言われる)
あとは色塗りがどれだけ上手いかにもよりますね
個人的には産卵が、なんか、来た
ただこれだけだと判断資料不足感ってとこかな・・・ >>44
液タブだけど、この三つとも使ったの二値ペンだから強弱でないの
とりあえず分かんないながら適当に塗った奴(健全絵)を漁って引っ張ってきた
https://i.imgur.com/JmFKZaU.jpg
師匠いるとかすんげー羨ましい >>45
最初からこっち出しなよw
うん、線もバッチリだし塗りも丁寧だと思う
この画力でさっきのドスケベ絵描いてたらいい感じに仕上がるはず
あとはそれが性癖に刺さる人が見れば、依頼来るかも
師匠ってか、年上の友人?
個人情報だから詳細は伏せる >>46
エロ絵自体この一、二か月で描き始めたものだからそっちの評価も欲しかったw
俺は独学で仲間もゼロで一人でしこしこ描いてたから
知り合いに絵を描く人間がいる時点ですでにうらやましいや >>47
あーなるほどねw
エロ初めて描く時って妙な緊張感あったよねw
私だって師匠に出会うまでの十数年間独学でボドボドだったよ
それに比べれば才能あるってマジで 二次創作パイズリとかM字開脚とか
何かに絞って毎日うpが最強 毎日うpってかなり速筆だが
確かにそれやって評価得てる人いるんだよな ワンドロ然り、速く描き上げられる能力も素晴らしけど
まずは納得いくクオリティに仕上げられるようになるのが先だと思う自論
変なフォームで素振りを続けたって上達しない、まずは基礎 前から疑問だった自分の設定した依頼料金が高いか聞いていい? >>66
絵のサンプルも判断材料にしたいから見せてね 貴方なら○○円ですよ、みたいな査定を自動でしてくれる機能があればいいのに 一週間ほど毎日うpしたことあるけど殆ど反応なかった人が通りますよ
画力と仕上げ度が足らんのは分かってる 一週間じゃ足りん
上げれば上げるほど渋もツイもオススメに取り上げられる確率が増える
アニメ塗りでいいから1年間週5でうpし続けろ 一年ほぼ欠かさず塗りまで終えた完成絵の投稿って
まるでパンツ先生のやった偉業みたいなもんじゃないか まあ月1万ならここまでの勢いは要らんけど
投稿頻度=作者に対する信用だからな
そのぐらいやる勢いがある奴じゃなきゃ金出してくれるファンなんて付かんよ 毎日ともなると構図が思いつかなくなるんだよな……
そのへん凝った構図も糞もなくパイズリ特化してる人とか
正常位→バック→騎乗位→事後をテンプレ化して繰り返してる人とか色々居るよな 絵上手い人はどうやって上手くなったんかね
描いても描いてもレベルアップしてる気があんましない >>83
上手い人じゃないかもだけど
模写ばっかりしてたらだいぶ良くなった >>85
充分上手い人だから自信を持つんだ!
やっぱり模写かね 模写すごい好きなんだけどそうじゃない人多いのかな
オリジナル描くより模写しとくほうが楽しい 模写は俺も好きだよ
ポーズとか服のシワとか考える手間がないし
その時間を描く方に回せる
練習にはもってこいだよ 最近は模写にもあたりつけるようにしてるけど
もしかしてこれ常識とかだったりするのかな >>92
私は一応つけるね
何をどこに持って行くかの目印だし >>95
ナイス下乳
あたりの有無は作業効率もあるよね 自分でオリジナル描くときの予行演習だから付けてナンボよ 元々は何描くにしてもあたりをつけなかったけど今じゃあたり無いと何も描けない
でも何かから構図を真似しなくても絵を描けるようになった
上記の通り我流で適当なあたりの付け方だけどね もうこのくらいの実力あるなら練習してりゃちまちまファン増えていきそう ファンって言葉を聞くと一気に敷居が高く感じる
練習と言えば上で話題になってた通りやっぱり模写かなぁ
https://i.imgur.com/whiqJLr.jpg みんなは何を模写してる?
他にもどういう練習してるとか作品作ってるとか教えてもらうと助かる 俺的には40万ぐらいに感じるほど手が届かない世界だな 紆余曲折あって、今これで提示していて
自分ではかなり良心的な価格設定のつもりなんだけど…
キャラ一体につき
白黒イラスト完品4000
フルカラーイラスト完品9000
白黒ラフ(リテイク無し)1500
カラーラフ(リテイク無し)4000
で、これらにオプションが付いていくと+していく形で
カラーイラスト
https://i.imgur.com/aGxBr7C.jpg
白黒ラフ
https://i.imgur.com/3Rto2m7.png >>106
第一印象だけどフルカラーは少し高いかもしれない
もしくはフルカラーに対して白黒が安い
白黒簡単に描けるっていうならありかもしれないけど
余談だけど白黒ラフの子エロいな完成品なら9000ぐらい取れそう 価格設定はよくわからないけど蟲柱様のお胸がとても好みでした
とてもけしからんお胸が凄く良いと思いました
良かったです
本当に良かったです 個人的に言うなら塗りもしっかりやってあるから一万いけると思うけど
それよりか下げて四桁になってお求め安くなってると思う
あと蟲柱様のお胸が本当に良い
値段の桁が変わると払う側の意識が変わると言うし下げて正解かもしれない
あと蟲柱様のお胸が最高に良い 白黒の相場は分からないけどフルカラーなら値段は決して間違ってないと思う
蟲柱様のお胸が本当最高
絵を見た感じでもカラーに全然慣れててクオリティの乱高下も決してないだろうから安心して出せる
それと蟲柱様のお胸の塗りも本当に良い
蟲柱様のお胸のお陰で創作意欲がゴリッと一気に上がりました
本当に本当にありがとうございます >>107
自分でも自覚してる通りカラーイラストは苦手なんですよね
一般的にカラーイラスト1万以上〜って相場ですけど
あれ皆アニメ塗りからでそう設定してると認識してるんだけど細かく違うのかな?
自分の認識では労力的に
アニメ塗り<エロゲ塗り(ソシャゲ塗り)<厚塗り
と手間と時間がかかる認識で自分の最低もまず
アニメ塗り(+ちょっとしたレイヤー加工処理)で設定してるんですよね、
胡蝶さんのでアニメ塗り+ちょっとした加工と加筆って認識ですかね
ちなみにサンプルのはどれも版権キャラですね >>108
感想ありがとうございます。「勝手に盛るな」とかよく言われたりしますがw
>>110-111
この絵でもやっぱり8時間はかかってるかなぁ、
比較的低作画コストな絵を見せて意見を伺ったんですが
やっぱり基本的にカラーの方が需要が大きいと考えているので
>>109
上でもちょっと書いたけど先生の白黒ラフは普通に需要あると思うんですよね、設定すれば
ガガッと書いたラフ絵ならではのエロさもあるのでは?と自分も考えてラフプラン用意してるんですよね
ちなみに一番依頼多かったのがダントツで白黒ラフですね >>113
すいません、こんな上手い人に気を使わせてしまってすいません
俺の下手くそな絵なんてタダだから何とか数人に見てもらえているような代物でして…
もっとまともな画力になってから夢を見たいと思います ラフも良いけどペン入れしたものや塗ったものも見せて
判断はそこからでも遅くないと思う
出来ればおっぱいおおきいのだ >>114
俺、同IDで先生のスレに感想レスしに行ってるけど……w
>>116
前も依頼スレでこんな流れになったな…w普通に画像検索すれば自分のSNS出てくるよ。
ツールとしてのペンツールはもう殆ど使わないかなぁ、綺麗なラインを引くまでのリトライが増えるのでストレスが溜まるんですよね
これが全部鉛筆ツールで主線引いた物だけどそんなに気にならなくない?
これにグレースケールで影等付けていったら白黒イラストという事にしようかなと考えてます。
https://i.imgur.com/vm5xDCE.png
https://i.imgur.com/8qDGTGq.png >>117
乳神様へ
非公開でフォローしてきました >>117
上の人に先生と言われても悲しくツラいので勘弁してください… なんか自分が最初に書き込んだ時より急激に情勢が変わってますねぇ。
今支払う側の金銭感覚全然違うんじゃないかしら
>>119
すみません……
>>118
なぜ非公開で…(自分も結構非公開フォローしてるけど)
>>120-121
フータオのこれは〜、こういうネタですよ。
原神のファン層が海外にも広がってるので怒られるとかは無かった 売るつもりの絵をpixivで投げてみるといいよ
あそこの数字は嘘を付かない pixivには殆ど出してないから判断基準がちょっとわからないんだ
あとエロ絵を塗った経験も全然ないから描き方というか塗り方もちょっと分かってないんだよな
思考錯誤の真っ最中というか、本当にこのまま突き進んでいいのか だから出してみろって話なのでは
大体ファボの0.5%が金出す客の人数と言われてるね とりあえずpixivで試してみるとか
そこで基準とか肌で感じそうだし よっしゃ
じゃ取り敢えずエロアカでも作って投下してみる なおちょっとキツめのエロ用裏垢作ったら表よりふぁぼの伸びが良かった件
(´・ω・`) ホントにちょっとだからね、ボテ腹とかレイープとかそんなもん 画力向上には模写とは言うが
塗りに関しては何をすればいいのだろう 塗り方はぶっちゃけ教わらないとわからん
実際に塗ってるところ見ながらならなおよし 私だっておらんかったわ
ネットで仲良くなった人から教わった
まだ完全に自分のものにできてないけど 参考書1冊ぐらい買いなよ
俺もリアルで絵友いないから
先生は全部本とネットだよ AIの絵を手で修正したで
マイナーキャラの伊藤千佳や、AIでは生成できなかったので
普通に描くより圧倒的に素早く仕上がった、やっぱりAIやね
ttps://tadaup.jp/loda/1012205724132469.jpg
↓
ttps://tadaup.jp/loda/1012204852770733.jpg AI使って画力向上なんてことも出来そうだけど良く見たら有料なのね AIで作られて絵にちょこっと手を加えて、自分が描いた絵です!ってやられても全く魅力感じないし評価もしたくならないなぁ
カップラーメンに自分で海苔加えて、俺が作ったオリジナル海苔ラーメン!って言われてるみたいで 現状の実力だとAIのがずっと良い絵が描けてしまうがそれでも自分で描きたいな
ま、pixiv登録したてで絵一枚しかない寂しい状況の俺が言えたことでもないがw AIなぁ・・・
技術としては面白いが、残念な事に人類が使うには早すぎた代物感
使う人間に道徳心が無い奴が目立ちすぎてる印象がある 俺よりもはるかに上手くて綺麗な絵だけど…AIはいいや
どんなに下手でも自分で描きたい セリフありのエロ描いたけどこれでいいのか自問自答し始めている
pixivにあげたばかりで評価待ちだが段々不安になってくる AIって上手いけどなんか描き方が画一的な気がする
なーんか白いというか
pixivで見る限り強い性癖の絵が無いけど描けないのか中の人が描かせたくないだけなのか分からないな AIで本当に望む絵が出来るかどうか眉唾モンな感じもする
マイナーな版権キャラとか絶対データ不足だろ
あと特殊性癖 マイナー版権はAIになんの期待もしてないな
アキネーターの奴ことごとくお手上げするし AIは指が致命的に下手糞でなぁ
楽器とか弾いてる絵だと指が楽器のディテールに熔けたりするし
構造を理解してないからバイクとかギターとかあり得ない形になるし
小物とか多少でも拘りがあると我慢できないだろ とりあえずi2iに放り込んでみ
売物レベルにしてくれてちびるで でもDLsiteやFANZAとかでNovelAiで検索したところで元が取れてるかと言えばそうでもなかったりする
この差はどこから来るんだろう
確かにAI作のCG集に食指はあまり伸びない 今の所AIの絵にエロさを感じた事はないなぁ
AIより下手でもエロを感じる絵はいっぱいある おっぱいが好きです
でもAIのおっぱいはなんか好きになれません 白熱電球対LED電球みたいな何かよくわからん差は感じる AIが出力出来ないのは特殊性癖
爆乳ふたなりエロ蹲踞アへ顔チン振りダンス射精を出力しようと頑張ったがついぞ理解してくれなかった 盛りすぎw
学習させた人がそっちのひとじゃないと持ってない訳だな
…ということはそいつの性癖暴けるんじゃね… あ!
こいつ爆乳ふたなりエロ蹲踞アへ顔チン振りダンス射精が性癖だな!
囲め囲め!
みたいな? これだけ叩かれて肩身も狭く居場所の無いロリのエロを
どこまでAIがサポートするのか…
気になるところではある ロリと言えば
ロリのアへ顔がに股ふたなりオシッコ撒き散らしを出力しようとしても失敗したな AIからはケーキ化という性癖が開拓されているようだな
残念ながら全くピンと来ない AIのせいで手描きの絵まで規制が厳しくなりそうで怖いわ 偏った性癖のAI教育者に教育されたAIちゃんがどんな絵を描いてくれるのか!!
面白くなってきやがった 一週間前pixivで初投下したが三桁中盤
四桁はきついね
修業しますわ >>170
閲覧数ですわ……
ブックマークは二桁、コメントは一件という有様ですわ…… >>171
俺の勝ちですね
ブックマークとか無いしコメントも無いですから 6年もやってきて最高ブクマが100そこらの私が通る 絵描き歴に至っては約15年ぐらいになる・・・
社会不適合者なのにやれ勉強だのやれ仕事だのに追われた薄い15年だったなぁ・・・(´・ω・`) リクエストされるほど期待されたいよなぁ
未だド底辺
がんばろう… 塗りとペン入れ苦手
下書きだけで完成にならないかしら…… 下手くそと自称する人は大抵嘘つき
確実にある程度の実力は備わってると見る 腹下して先週末から何も出来てない・・・
そろそろ何か描かねばと思うものの力が入らない 金あるならエビオス錠を常飲するとえぇで
で、元気になったらえっちな絵描いて見せてぇや 良さげなもの教えてくれてありがとね
なんとか早く回復するよう努める 下手くそなんて自覚する奴がアホだよ
そんなことより書きまくれ じゃノイズ消して周りなんか見ずに練習して自分を見つめ直すしかないな デッサン人形はいいぞ
ポーズ取らせて模写しても良し、写真撮ってポーズトレスしても良し
まぁ持ってないんでfigmaとかで代用しているんですけど デッサン人形の進化ってすげーね
昔は漫画家が持ってる木偶のイメージだったけど今はマッチョマンからポーズちゃんみたいなえろいものまであって大変捗りそう 調べてみたら本当にデッサン人形の進化が面白い
制作サイドの性癖が凄いポリニアンか
制作サイドの悪ふざけが面白い全身可動キューピーでも買うかなとか思ってたところだ えっちなの描くの恥ずかしいんだけどどうすれば克服できるの? 自分用と割り切って非公開で自分の変態を全部ぶっ込んで見る 太宰治の『人間失格』の中で、主人公が春画を描いて小銭を稼いでいた事に自己嫌悪しているが、春画であっても誰かが金を出してまで欲しいと思えるものを創り出せるのは素晴らしい事だと思ってる。
そもそもそれすら出来ない絵師は五万といる >>202
なるほど
>>203
自分が描いたのだとお金出してまで欲しいって
思ってもらえるものにならない気がする >>204
同人なんて最初はみんなそうだよ
本出しても売上ゼロとか
だから少しでも売れたら滅茶苦茶嬉しいらしい
少し作品発表できたら同系統の仲間探しかな 自分の性癖をぶっこみまくって描いて、いつか上手くなってお金取れるレベルになったら…
同人出してみたいなぁ とりあえず顔がかわいい女の子が描ければ
ファンはついてくるよ 自分の大好きなドスケベを詰め込みまくるんだ
君はどんなドスケベが好きなんだ とにかく、実績が無いと自信は付かないからな
色んな人が言ってるけどまず渋でもここでもいいから発表だ。
絵師界相手にレベルなんて気にしてたら永久に発表できんし実績無いままだぞ 発表すれば練習を兼ねた経験を積める
批評を頼めば自分の視点以外から課題点も見えてくる
性癖が合えば相手もおちんちんモコモコして双方幸せになれる 実績作る為にもせめてもっと最低限の絵を描けるようにならないとなぁ >>212
先生の絵は特に都営地下鉄の子がおちんちんモコモコしたから画力自体はすでに十分だと思う
正直俺よりうまいんじゃないかなと思うしモコモコした
ペン入れして色塗るだけで閲覧数飛躍的に伸びると思う 普通に可愛い
これでめっちゃえっちなの描いたらファン出まくると思う >>213
周りに劣等感覚えるほどに下手くそですし先生ではないです…
>>214
俺なんかより上手い!
これでエッチなものを描く恥ずかしさが無くなれば凄い良さそうです! 推しCPのエッチ絵を描きたいとかそういう動機があるとでかいよね 下手でもエロは数出してけ
絵描き歴三年のおっさんやが最近は毎月3万ぐらい稼げるようになった 月3万いくのは大したものだね。
単価5000なら週に1枚版、1万でも3枚、単価が高くても買ってくれるのはそれだけ物が良いことの証明 はじめて有償リクエストがきた
4000円から募集してたけど5000円で依頼してくれたみたい
これ口座かPayPalしかないのね
少々ニッチなエロ絵だから口座登録していいものか悩む 別に良いんでない?
絵自体が銀行とかに晒されるわけじゃないし
それでも気分的にもやっとするなら専用にネット口座あたり新しく開くのも手だとは思う てかなんとなくリクエスト管理画面みたら一週間前にも別の有償リクエストきてた
これUIくそすぎない?普通にリクエスト受諾漏れるとこだった
通知マークのチェック以外に未承認リクエストに気付くための導線ないのが良くない気がする 俺んとこにくるリクエストは
変なリクエスト爆撃野郎みたいなのばっか
たいてい次の日には垢BANされてる みんな有償でも拗らせた性癖の絵だったら断る感じなの?
てか有償リク飛ばした人が垢BANされたらどうなるんだろ
リクエスト受けたあとならpixivにアップすれば金は入るのかな まずお金を払ってでもリクエストして頼みたい、っていう時点で凄いと思う
求められているって証左だから
凄い、尊敬する 性癖拗らせと言えばコミケで手当たり次第に「パンチラ描いてくれ」とスケブ依頼の絨毯爆撃した猛者がいて
当時笑いながらその話聞いてたが、流石に俺もそんな絨毯爆撃依頼は受けたくもない
でもそれがスケブじゃなくちゃんとした有償依頼ならちょっと考えちゃうよな 3Dで漫画やってる人ってほとんどいないんだね
参考にしようと思ったけど見当たらん… 3Dで漫画って昔のアニメコミックみたいにならん?紙芝居みたいな 手間かかる上にフキダシとの違和感があってエロ漫画向きじゃない表現だと思うわ
アメコミみたいな一種のアートマンガならいいのかも 3Dモデルをトレスって意味じゃないの?
3Dモデルをそのまま出力って意味ならCG集の方が向いてると思うし実際に出てたと思う いろいろレスどうもです
たまたま素体がいい感じに出来たんで、似たようなコトやってる人が
いないかなーって思いまして
ホントは動画にしたいんだけど、ハードルが高すぎるので…
漫画にしても課題がまだまだあるんですけどね orz
↓見た目はこんな感じです ※ロリ注意
https://imgur.com/a/6Xb3q5q >>237
非エロの3D紙芝居ならMMDでよく見た
オリジナルキャラのエロはデフォルメ具合と生っぽさの兼ね合いが難しくて他人の実用になりにくい
エロ動画界隈ではアニメキャラにリアルな性器つけるという無茶やっても我慢できる奴らがいるようだが ふかふかダンジョンとかは鎧とかモンスターとか3Dだと思う >>243
出来るはずです
私はバンバン貼ってます
BANされるかもしれませんが… 版権描いても全然似ないからなかなか最後まで仕上げる気になれないのよね
https://i.imgur.com/51TDBF7.jpg 版権は出来る限り似させたい派
画力なくて出来ないけど そのキャラに見えない問題がどうしても解決しない悲しみ
それとスレタイ通りのえっちな絵描いてあげた方がよかったかな FXで一万円稼いだけど「でも絵ではまだ一銭も稼げてないんだよなぁ」とちょっとブルーになった今日の午前 絵師供給過多の上AIイラストも発展してるなか、絵歴どれくらいか分からんけどある程度本気でやってきて一度も収益化したことないなら完全に趣味と割り切って未練は断った方が精神的にもいいし将来の自分の道筋考えるにあたって有益
才能があれば未成年でもう金になる絵を描いてるような人達がいくらでもいる アマレベルなら軽い気持ちで小遣い稼ぎに手を出すくらいのノリでも構わないとは思う
絵師供給は過多だけど性癖供給は少なすぎてさぁ!
ほんとお願いしますよって言いたいけどそれも出来ないから自分で描くしかないの! もう無理とはわかっていてもやっぱり同人やFANBOXなんかには憧れるし、出来る人は凄いと思う
自分の需要のなさに寒気するほどだし一生絵で金を稼ぐことなんか無理なんだなと諦めてる
せめてみんなには頑張って欲しい お前も頑張るんだよ!
続けていればいつ開花するかわからんが、筆を折ったら咲くものも咲かない エロリニキの弾子ちゃんと珍子ちゃん好きだぞもっと描けオラ! >>257
描くのは止めませんが趣味のまま終わらせます
>>258
それはキャラが好きなだけですから、それを描かないなら私の絵には価値は無くなるわけです >>259
お?お?ちゃうで?
キャラが好きなのは否定せんしあのまま完堕ちまでやってほしいのも否定せんし、あの二人のシチュに関してマジGJ思ったのも否定せんが
ロリ属性あんまり無いワイでも琴線に響いた作品は他にも結構あったで?
その中でも直近では弾子ちゃんと珍子ちゃんがスマッシュヒットしたってだけや
つかあの題材でR-18ならニキの絵が一番お気にだったしあんま寂しいこと言わんといてや 病むくらいなら無理はせず趣味にしておくのが吉やな
俺もあきらめた口
いまだ憧れはあってもな とりあえずスレの停滞止めにざっと描いて失敗した絵を置いとくわ
https://i.imgur.com/QXxVD0B.jpg あっさり依頼が来る奴と一生来ない奴と落差ありすぎてビビるよな
もうそういう星の基に生まれてるんだと納得するしかないわ 前提条件として上手かったり性癖に刺さったりとかはあると思うけどね キャラが好き言ってくれてんのにそれを描かなきゃ価値はないとか言い始めると自意識が強すぎてキモいな
承認欲求に底が無い すいません
普段相手にされてないのに特定のキャラの時だけ反応があると色々考えてしまって…
自分に全く自信ないし劣等感しかないので、気持ち悪いでしょうしここでのレスは止めるようにします
申し訳ありませんでした 劣等感が度を越してるから反応するのに困るだけな気もするけどね
版権描けば版権ブーストあるのは当たり前だし
劣等感丸出しなのを何とかとどめて会話に参加したり絵を晒せばもう少し周りの反応もよくなるかと オリキャラ大好きだからオリキャラエロばっか描いてる
これが自家発電… 線を綺麗にするのが億劫でこんなものを売るなんてとんでもないですわ… 先月は4万稼げたけどだんどんと閲覧が減ってるのがきついpixiv
AI死ねばいいのに pixivでもすーぐAI作品出てくるようになったし
DL同人でも数に物を言わせただけのAI作品増えてるもんね 有償じゃないけどエロ絵のリクエスト来た
取り敢えず受けてみようかね 無料で頼む奴が「今回の絵素晴らしかったんで次から有料で頼みます!」とはならんよ
絵で稼ぎたいという目標があるなら受けるな絶対。今描きたい物とたまたま合致してるとかでない限り 絵の練習
クライアントの要望をいかに達成するかの練習
にはなる クライアントじゃなくてただのリク厨な
0円の要望を達するのは簡単だが
それが3000円、一万円と上がっていくにつれて
同じ絵でも相手が満足するかは変わってくる、だからただリク厨の要望に応えて手を動かすだけの作業になる 一枚絵としては全然見れるけれどもクライアント側からするとどうだろう?
一応ここのスレはエロで稼ぐみたいな主旨だし、ここの住民に対してエロで需要取れればいけるかもしれない 自分が描いた絵にどんな値段がつくのかは
一度試してみたい気がする
絶望してショック死するかもしれんが 今まで描いたエロ絵ここで晒して「いくらまでなら出せる?」と聞くのが一番手っ取り早いかもしれない それは実際に金払うわけじゃないからいくらの値がつくかの参考にはならん
エロ絵晒させたいだけだろ
実際に売ってみるしかない もし支援サイトとかやってくれたら金出すわぁ←出さない そもそも売るってどういう形態を指しているのかが分からないね
リクエスト来たのを依頼通り描いて売るのか
CG集みたいなの作って売るのか
ファンボみたいなので一か月契約みたいな形にするのか
どれも単価違うでしょ いずれ商品として出してみて全く金にならなかったら自分の絵はマイナスからゼロという価値が確定するな
まあ俺のことだけど CG集だと「こんなもん誰が買うんだ?」ってレベルの低画力でも数DLはされてたりするから、そっちにシフトしたらゼロってことはなくなると思う
逆に「なんでこれがあんまり売れてないんだ!?」ってのもあるけど 上手い=エロいじゃないからな
綺麗な絵でもただ全裸でポーズ決めただけみたいな絵じゃエロくも何ともないし 絵柄とかもあると思う
画力も申し分無くて個人的にはドストライクな作品でも200DL届かないとかあったし >>286
それだと無理
そこからえっちなの書いたり
特殊性癖【ふたなり リョナ うんちスカトロ】とかやるとかなり需要出る
世の中変態しかいない どんな絵描くのか知らんけど
昔と違ってネットの時代なんだからやりようはいくらでもある。
月1万も売れないのなら画力なんかよりも商才が無い方を疑え。 今売ってる人はどういう形態でどんな絵を描いて売ってるのか
どういうのが売上高を大きく占めてたのか聞いてみたいね あとは宣伝というかマーケティングどういうのを工夫したかとかね DLサイトの売れ筋ランキングとか見りゃいいんじゃ。ああいう形態です >>314
1はいなくとも上でレスしてる有象無象の雑魚絵師がいるだろ 話題提供がてらに質問だけど
マーケティング云々抜きにして一万円稼げる程度の画力のボーダーはどのあたりになると思う? >>286
よくて500円
マイナーキャラとかリクエスト応えるなら
その上で5000円ならもっと画力高い人いくらでもいる >>317
少なくとも値段と同じかそれ以上のFavRT付く信者抱えてる人の絵なら >>317
稼ぎ方にもよる
SKEBのようなリクエストタイプでいくのか
同人作品作って売るのか
では求められる資質が違う
画力だけでなくて、週1枚以上描けるか、版権描けるか、エロ描けるか、特殊性癖描けるか、ストーリー描けるか
でも違ってくる
エロなし版権なし1枚絵ってことだと、相当に高い画力求められるし 人の絵の価値なんぞ人それぞれ 自分の思った値段で望め
大切なのは自分の中の価値を下げるな。 >>323
10万で売りたい絵があって、誰からも見向きもされなかったときに
3万なら買う、という人が現れたとしても
同じことが言えるかな? そんな飛躍した話は受け入れられない
自分の技術と意識に見合った金銭交渉が出来る相手と仕事をする。 実際にチャレンジしてくれる仲間がいると心強いかも
一人だと途中でだれそう オレも知人から強く勧められてる
素人としてはいくらか頭抜けてるものが描けるという自負はあるけどプロの絵として出せるものではないという自覚もあるから断ってる
結局細部に神を宿らせることができるかどうかなのよね。オレの絵にそれがない >>23
みた感じ、まだ金を取るレベルには達してない
だけど、成長のスピードはかなり早いので、その調子で頑張ればいいんじゃね
って思うのと
そのいつもの頑張りを見せて、応援してもらって金をもらえばいいんじゃね
と思う
Fanbox、Ci-en 、Fantia、 Patreon
支援系(応援してくれる人からお金をもらうパトロン方式)のサイトで有名どころでこれだけあるので、まずは
これのどれか、または全部に入って
500円で募集するといい
がんばれーってひとが世界から20人集まれば1万円達成となる
4つのサイトだから、全部に加入しとけば、一つのサイトで5人に支援してもらえばいいわけだ
あと、Ci-enだとアンケートとかもできるし、他もメッセージは受け取れるんで
どう直せばいいかとか、、アドバイスを受けることも可能
Ci-enだと個別にZipを含めての絵つきのメッセージを送れるんで、
有料会員さんには「先着一月3名までリクエストを受け付けます。一枚絵をプレゼントします」とかも可能と思う
実質500円で練習の仕事を受けるようなもんやな >>334 の続き
使い方で色々できるから
支援系のサイトをまずは使って、練習成長日記として使うといい
多分半年はだれも支援してくれないと思うが、それでもやり続けて成長を見せることが大事
3年も頑張れば
「おー毎日権張ってるな、応援してやるか」と思ってくれる人がでてくる可能性かあるので
のんびり長く支援サイトを継続し続けることが大切だ ふざけた連中がリアルに多いけど、
真剣に書いても入選せんわ‥ エロ絵とかエロ漫画描いてみたいんだけどどうすればいい? ふたなり絵を徹底的に描いていきたいと思う
観覧数は伸びにくいけど刺さる人に刺さって欲しい >>339
AVとかの模写やトレスして感覚とかポーズの構図を覚えて書いて見るのがいいと思う >>341
リアルなのを漫画キャラにするの難しくない? エロマンガ書けば月数万は行くでしょ
最初は無理でも1年続ければ全然行ける エロ描いて売れるぐらいの画力欲しい
最低でもpixivでフォロワー数万以上でコンスタントに1000いいね以上貰える位には画力ないと駄目そう DL同人でお小遣い稼ぎしたくてネーム描いてたけどエロは全然描いてなかったから完全にストップしてしまった pixiv1年やってようやく1000フォロワーで
コンスタントに30いいねぐらいかな AI絵を支援サイトにおいて定期的にアップしてるだけで月10$程度にはなるが フォロワーなら何年間も描いてると次第に集まってくる
下手な俺でも数万いるもん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています