えっちな絵描いて月1万ぐらい稼ぎたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ2022/09/20(火) 22:37:35.72ID:wN481YPo
難しいかな
何から始めればいいかな
0199...φ(・ω・`c⌒っ2022/10/30(日) 04:49:45.79ID:kxDRjbdW
調べてみたら本当にデッサン人形の進化が面白い

制作サイドの性癖が凄いポリニアンか
制作サイドの悪ふざけが面白い全身可動キューピーでも買うかなとか思ってたところだ
0200...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/03(木) 18:05:23.29ID:5kBVSdCn
えっちなの描くの恥ずかしいんだけどどうすれば克服できるの?
0201...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/03(木) 18:05:46.17ID:5kBVSdCn
恥ずかしくてかけない
0202...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/03(木) 18:18:17.59ID:nN23vgX1
自分用と割り切って非公開で自分の変態を全部ぶっ込んで見る
0203...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/03(木) 19:23:25.47ID:hnMYJ4ac
太宰治の『人間失格』の中で、主人公が春画を描いて小銭を稼いでいた事に自己嫌悪しているが、春画であっても誰かが金を出してまで欲しいと思えるものを創り出せるのは素晴らしい事だと思ってる。
そもそもそれすら出来ない絵師は五万といる
0204...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/03(木) 19:42:50.71ID:5kBVSdCn
>>202
なるほど

>>203
自分が描いたのだとお金出してまで欲しいって
思ってもらえるものにならない気がする
0205...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/03(木) 19:52:49.10ID:nN23vgX1
>>204
同人なんて最初はみんなそうだよ
本出しても売上ゼロとか
だから少しでも売れたら滅茶苦茶嬉しいらしい
少し作品発表できたら同系統の仲間探しかな
0206...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/03(木) 21:24:22.40ID:NmfiThAB
自分の性癖をぶっこみまくって描いて、いつか上手くなってお金取れるレベルになったら…
同人出してみたいなぁ
0207...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/03(木) 22:15:18.49ID:jrHPkRgu
とりあえず顔がかわいい女の子が描ければ
ファンはついてくるよ
0208...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/03(木) 22:49:18.57ID:R45xs5V2
自分の大好きなドスケベを詰め込みまくるんだ
君はどんなドスケベが好きなんだ
0210...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/03(木) 23:28:33.97ID:nN23vgX1
とにかく、実績が無いと自信は付かないからな
色んな人が言ってるけどまず渋でもここでもいいから発表だ。
絵師界相手にレベルなんて気にしてたら永久に発表できんし実績無いままだぞ
0211...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/03(木) 23:41:40.11ID:R45xs5V2
発表すれば練習を兼ねた経験を積める
批評を頼めば自分の視点以外から課題点も見えてくる
性癖が合えば相手もおちんちんモコモコして双方幸せになれる
0212エロリスキー2022/11/03(木) 23:43:22.51ID:NmfiThAB
実績作る為にもせめてもっと最低限の絵を描けるようにならないとなぁ
0213...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/03(木) 23:51:22.70ID:R45xs5V2
>>212
先生の絵は特に都営地下鉄の子がおちんちんモコモコしたから画力自体はすでに十分だと思う
正直俺よりうまいんじゃないかなと思うしモコモコした
ペン入れして色塗るだけで閲覧数飛躍的に伸びると思う
0215...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/04(金) 00:03:06.94ID:MOY9KEHx
普通に可愛い
これでめっちゃえっちなの描いたらファン出まくると思う
0216エロリスキー2022/11/04(金) 00:04:45.98ID:yduEoLsY
>>213
周りに劣等感覚えるほどに下手くそですし先生ではないです…
>>214
俺なんかより上手い!
これでエッチなものを描く恥ずかしさが無くなれば凄い良さそうです!
0217...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/04(金) 11:58:38.52ID:6DIKydKv
ありがとう
がんばる!
0218...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/05(土) 09:16:12.18ID:KAj/oeqo
推しCPのエッチ絵を描きたいとかそういう動機があるとでかいよね
0219...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/05(土) 14:50:04.53ID:e3mE/U1z
下手でもエロは数出してけ 
絵描き歴三年のおっさんやが最近は毎月3万ぐらい稼げるようになった
0221...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/05(土) 15:51:55.11ID:AIzgI88l
>>219
下手でも週一で書いてる?
0222...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/05(土) 16:18:42.33ID:Oj0jZDy8
月3万いくのは大したものだね。
単価5000なら週に1枚版、1万でも3枚、単価が高くても買ってくれるのはそれだけ物が良いことの証明
0225...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/06(日) 08:52:06.14ID:tk/ovdvN
はじめて有償リクエストがきた
4000円から募集してたけど5000円で依頼してくれたみたい
これ口座かPayPalしかないのね
少々ニッチなエロ絵だから口座登録していいものか悩む
0226...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/06(日) 10:16:09.66ID:AkMsGi0o
別に良いんでない?
絵自体が銀行とかに晒されるわけじゃないし
それでも気分的にもやっとするなら専用にネット口座あたり新しく開くのも手だとは思う
0227...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/06(日) 12:23:22.77ID:3fouFtLz
それよりもせっかくのチャンス逃すでない
0228...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/06(日) 17:48:56.55ID:pWVHQ6eH
てかなんとなくリクエスト管理画面みたら一週間前にも別の有償リクエストきてた
これUIくそすぎない?普通にリクエスト受諾漏れるとこだった
通知マークのチェック以外に未承認リクエストに気付くための導線ないのが良くない気がする
0229...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/06(日) 18:38:01.10ID:05TIPWtH
俺んとこにくるリクエストは
変なリクエスト爆撃野郎みたいなのばっか
たいてい次の日には垢BANされてる
0230...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/06(日) 18:56:16.61ID:VDM9mNhk
みんな有償でも拗らせた性癖の絵だったら断る感じなの?
てか有償リク飛ばした人が垢BANされたらどうなるんだろ
リクエスト受けたあとならpixivにアップすれば金は入るのかな
0231エロリスキー2022/11/06(日) 19:26:30.30ID:oZNPUTz3
まずお金を払ってでもリクエストして頼みたい、っていう時点で凄いと思う
求められているって証左だから
凄い、尊敬する
0232...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/07(月) 00:34:46.85ID:y7PhNI04
性癖拗らせと言えばコミケで手当たり次第に「パンチラ描いてくれ」とスケブ依頼の絨毯爆撃した猛者がいて
当時笑いながらその話聞いてたが、流石に俺もそんな絨毯爆撃依頼は受けたくもない

でもそれがスケブじゃなくちゃんとした有償依頼ならちょっと考えちゃうよな
0233...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/08(火) 20:49:16.47ID:aDHhCBPf
3Dで漫画やってる人ってほとんどいないんだね
参考にしようと思ったけど見当たらん…
0234...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/09(水) 14:49:25.63ID:4OE0IY1s
3Dで漫画って昔のアニメコミックみたいにならん?紙芝居みたいな
0235...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/09(水) 18:45:46.50ID:bDf1lqVe
手間かかる上にフキダシとの違和感があってエロ漫画向きじゃない表現だと思うわ
アメコミみたいな一種のアートマンガならいいのかも
0236...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/11(金) 09:05:29.19ID:/WeQxaHn
3Dモデルをトレスって意味じゃないの?
3Dモデルをそのまま出力って意味ならCG集の方が向いてると思うし実際に出てたと思う
02372332022/11/11(金) 22:41:06.78ID:ymobzkWF
いろいろレスどうもです
たまたま素体がいい感じに出来たんで、似たようなコトやってる人が
いないかなーって思いまして

ホントは動画にしたいんだけど、ハードルが高すぎるので…
漫画にしても課題がまだまだあるんですけどね orz

↓見た目はこんな感じです ※ロリ注意
https://imgur.com/a/6Xb3q5q
0238...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/12(土) 09:28:27.66ID:AhEBhluZ
>>237
非エロの3D紙芝居ならMMDでよく見た
オリジナルキャラのエロはデフォルメ具合と生っぽさの兼ね合いが難しくて他人の実用になりにくい
エロ動画界隈ではアニメキャラにリアルな性器つけるという無茶やっても我慢できる奴らがいるようだが
0239...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/12(土) 21:07:26.71ID:oH/G/sHf
ふかふかダンジョンとかは鎧とかモンスターとか3Dだと思う
0240...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/26(土) 10:09:47.98ID:v2aL7vn2
スレの霊圧が……
消えた…………!?
0243...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/27(日) 10:31:44.25ID:eEvTVG2a
imgurってR-18投稿できたっけ?
0244エロリスキー2022/11/27(日) 12:54:11.64ID:L6C8vPwj
>>243
出来るはずです
私はバンバン貼ってます
BANされるかもしれませんが…
0248...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/27(日) 17:01:14.75ID:eEvTVG2a
版権は自分の絵柄にどう落とし込むかが勝負だと思う
0249エロリスキー2022/11/27(日) 19:11:26.22ID:L6C8vPwj
版権は出来る限り似させたい派
画力なくて出来ないけど
0250...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/27(日) 21:26:07.92ID:YW0pTuB5
そのキャラに見えない問題がどうしても解決しない悲しみ
それとスレタイ通りのえっちな絵描いてあげた方がよかったかな
0252...φ(・ω・`c⌒っ2022/11/29(火) 09:01:00.62ID:xMtErcX4
FXで一万円稼いだけど「でも絵ではまだ一銭も稼げてないんだよなぁ」とちょっとブルーになった今日の午前
0253...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/02(金) 04:34:39.68ID:0laDvLCz
絵師供給過多の上AIイラストも発展してるなか、絵歴どれくらいか分からんけどある程度本気でやってきて一度も収益化したことないなら完全に趣味と割り切って未練は断った方が精神的にもいいし将来の自分の道筋考えるにあたって有益

才能があれば未成年でもう金になる絵を描いてるような人達がいくらでもいる
0254...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/03(土) 15:09:50.44ID:LUrzinIC
アマレベルなら軽い気持ちで小遣い稼ぎに手を出すくらいのノリでも構わないとは思う

絵師供給は過多だけど性癖供給は少なすぎてさぁ!
ほんとお願いしますよって言いたいけどそれも出来ないから自分で描くしかないの!
0255...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/03(土) 18:21:08.30ID:EGJHT6LK
特殊性癖持ちか・・・
そりゃつらいだろうな
0256エロリスキー2022/12/03(土) 18:57:08.32ID:uXoQv0lw
もう無理とはわかっていてもやっぱり同人やFANBOXなんかには憧れるし、出来る人は凄いと思う
自分の需要のなさに寒気するほどだし一生絵で金を稼ぐことなんか無理なんだなと諦めてる
せめてみんなには頑張って欲しい
0257...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/03(土) 21:11:59.66ID:EGJHT6LK
お前も頑張るんだよ!
続けていればいつ開花するかわからんが、筆を折ったら咲くものも咲かない
0258...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/03(土) 21:18:04.46ID:BWtxXXvQ
エロリニキの弾子ちゃんと珍子ちゃん好きだぞもっと描けオラ!
0259エロリスキー2022/12/03(土) 22:31:38.44ID:uXoQv0lw
>>257
描くのは止めませんが趣味のまま終わらせます
>>258
それはキャラが好きなだけですから、それを描かないなら私の絵には価値は無くなるわけです
0260...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/03(土) 22:52:49.71ID:BWtxXXvQ
>>259
お?お?ちゃうで?
キャラが好きなのは否定せんしあのまま完堕ちまでやってほしいのも否定せんし、あの二人のシチュに関してマジGJ思ったのも否定せんが
ロリ属性あんまり無いワイでも琴線に響いた作品は他にも結構あったで?
その中でも直近では弾子ちゃんと珍子ちゃんがスマッシュヒットしたってだけや

つかあの題材でR-18ならニキの絵が一番お気にだったしあんま寂しいこと言わんといてや
0261...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/04(日) 00:02:27.15ID:D6XsoGTc
病むくらいなら無理はせず趣味にしておくのが吉やな
俺もあきらめた口
いまだ憧れはあってもな
0264...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/05(月) 05:25:11.25ID:rhTasZ2i
あっさり依頼が来る奴と一生来ない奴と落差ありすぎてビビるよな
もうそういう星の基に生まれてるんだと納得するしかないわ
0265...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/05(月) 08:32:20.83ID:tqe9KwS4
前提条件として上手かったり性癖に刺さったりとかはあると思うけどね
0266...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/05(月) 18:03:41.48ID:MwdYqyvh
キャラが好き言ってくれてんのにそれを描かなきゃ価値はないとか言い始めると自意識が強すぎてキモいな
承認欲求に底が無い
0267エロリスキー2022/12/05(月) 19:52:13.87ID:iFqAQN+d
すいません
普段相手にされてないのに特定のキャラの時だけ反応があると色々考えてしまって…
自分に全く自信ないし劣等感しかないので、気持ち悪いでしょうしここでのレスは止めるようにします
申し訳ありませんでした
0268...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/05(月) 22:53:52.95ID:2JIQbRDA
劣等感が度を越してるから反応するのに困るだけな気もするけどね
版権描けば版権ブーストあるのは当たり前だし

劣等感丸出しなのを何とかとどめて会話に参加したり絵を晒せばもう少し周りの反応もよくなるかと
0269...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/06(火) 03:05:05.58ID:MBsfgsFQ
オリキャラ大好きだからオリキャラエロばっか描いてる
これが自家発電…
0275...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/07(水) 23:55:02.46ID:gz+qkq1l
線を綺麗にするのが億劫でこんなものを売るなんてとんでもないですわ…
0277...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/11(日) 11:56:22.45ID:vxIQCO8y
ところでここではロリ好きのが多いのか?
0279...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/13(火) 11:45:58.27ID:GzN2yPjw
胸はどの大きさくらいまでが許容範囲なんだろうね
0280...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/13(火) 16:36:33.02ID:jC3NjcNl
先月は4万稼げたけどだんどんと閲覧が減ってるのがきついpixiv
AI死ねばいいのに
0281...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/13(火) 23:15:16.91ID:GzN2yPjw
pixivでもすーぐAI作品出てくるようになったし
DL同人でも数に物を言わせただけのAI作品増えてるもんね
0282...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/16(金) 20:38:14.21ID:vdY+mVDU
有償じゃないけどエロ絵のリクエスト来た
取り敢えず受けてみようかね
0283...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/16(金) 21:13:47.74ID:qRhd7biO
無料で頼む奴が「今回の絵素晴らしかったんで次から有料で頼みます!」とはならんよ
絵で稼ぎたいという目標があるなら受けるな絶対。今描きたい物とたまたま合致してるとかでない限り
0284...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/17(土) 05:46:05.93ID:0Y7eEq78
絵の練習
クライアントの要望をいかに達成するかの練習
にはなる
0285...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/17(土) 06:32:14.62ID:Ymcz808g
クライアントじゃなくてただのリク厨な
0円の要望を達するのは簡単だが
それが3000円、一万円と上がっていくにつれて
同じ絵でも相手が満足するかは変わってくる、だからただリク厨の要望に応えて手を動かすだけの作業になる
0286...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/17(土) 16:27:41.82ID:VKydo7bT
絵こんなのなんだけど5000円ぐらいで頼んでくれる人いるかな
https://i.imgur.com/kBzx5t8.jpeg
0287...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/18(日) 18:15:12.08ID:mtD9Sno9
一枚絵としては全然見れるけれどもクライアント側からするとどうだろう?
一応ここのスレはエロで稼ぐみたいな主旨だし、ここの住民に対してエロで需要取れればいけるかもしれない
0289...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/21(水) 12:28:34.09ID:YoOrDUAA
自分が描いた絵にどんな値段がつくのかは
一度試してみたい気がする
絶望してショック死するかもしれんが
0290...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/21(水) 12:30:35.91ID:ySWAzxxe
今まで描いたエロ絵ここで晒して「いくらまでなら出せる?」と聞くのが一番手っ取り早いかもしれない
0291...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/21(水) 19:42:12.67ID:ZHCSAx2M
それは実際に金払うわけじゃないからいくらの値がつくかの参考にはならん
エロ絵晒させたいだけだろ

実際に売ってみるしかない
0292...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/22(木) 08:38:37.19ID:ZVpXqFWB
もし支援サイトとかやってくれたら金出すわぁ←出さない
0293...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/22(木) 08:58:27.99ID:dngtWx7P
そもそも売るってどういう形態を指しているのかが分からないね

リクエスト来たのを依頼通り描いて売るのか
CG集みたいなの作って売るのか
ファンボみたいなので一か月契約みたいな形にするのか
どれも単価違うでしょ
0294...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/22(木) 10:38:15.00ID:lcY4Jol/
いずれ商品として出してみて全く金にならなかったら自分の絵はマイナスからゼロという価値が確定するな

まあ俺のことだけど
0295...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/24(土) 12:08:48.60ID:SVpejo4m
CG集だと「こんなもん誰が買うんだ?」ってレベルの低画力でも数DLはされてたりするから、そっちにシフトしたらゼロってことはなくなると思う
逆に「なんでこれがあんまり売れてないんだ!?」ってのもあるけど
0296...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/24(土) 13:25:46.65ID:6Y1fKxnW
上手いとエロいの違いが解ってないみたいな…
0297...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/24(土) 13:42:20.85ID:GhXRh5Ej
上手い=エロいじゃないからな
綺麗な絵でもただ全裸でポーズ決めただけみたいな絵じゃエロくも何ともないし
0298...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/26(月) 17:48:44.45ID:drmztp75
絵柄とかもあると思う
画力も申し分無くて個人的にはドストライクな作品でも200DL届かないとかあったし
0299...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/29(木) 23:51:46.13ID:ZsVVq7qy
>>286
それだと無理
そこからえっちなの書いたり
特殊性癖【ふたなり リョナ うんちスカトロ】とかやるとかなり需要出る
世の中変態しかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況