30代無職だけど専業同人作家になりたい
30代無職躁鬱引きこもり予備軍実家暮らしが専業同人作家を目指すスレ
漫画歴は15年くらい。真面目に描いて来なかったので下手くそです
一応エロ同人をDLsiteで出したことあり
描くのは全年齢向けからエログロNLGLBL男受けなどいろいろ。注意してね
評価、アドバイスOK。嫌な時は嫌というのでやめてね
最終的には同人誌で生活できるくらい稼ぎたい
精神病んでるのでスローペースだと思うけどよろしくね 昔使ってたアカウントに同人誌のサンプルあげてあったのでよかったら見てね
https://www.pixiv.net/artworks/77250783
こんな感じなの描いてました
最近は少年漫画家目指してエロなし描いてたので特に最近のはあげれるのないや いい忘れてたけど>>2はふた×男だから気をつけてね その言い忘れは非常に良くない
ジャンルが違うなら最低でもアカウントを分けるべきで
出来ることなら一つに絞ったほうがいい
ファンが付かないぞ
ちなみに俺は>>1のジャンルを見て何があるか分からなかったから>>2は見ていない >>4
まったくもっておっしゃるとおりです……
Xでは一応二次創作(エロあり)一次創作(エロメイン)一次創作(エロなし)でわけてるけど、
どんなジャンルで同人やっていくか悩んでるのでそこら辺も考えていこうと思ってたんだけど仇になりましたね
2頭追うものは1頭も得ずですね。反省 http://motenai.orz.hm/up/orz80051.png
前に描いた少年漫画のロリヒロインの水着絵ラフ。エロはないけど邪な感情はある
ケモミミ娘とのらぶらぶエッチ本描きたいけど、考えれば考えるほどエッチな雰囲気にならん。おかしい 正直商業誌も諦めきれなくて商業誌投稿もしてるけど、自分の好きな物描きたいなら同人かな〜って思ってるんだけど
専業同人するなら自分でターゲティングとかしなきゃだしライバル多いし、がっつり考えてやるならそこまで変わんないのかな… 人じゃなきゃ出せない味もあるさ。
ただ、エロさがないな…。
背景の白さも気になるし。
背景全部描けってわけじゃなくて、心情にあった背景(黒塗りでもいいし、炎みたいなエフェクトでもいいし)がほしい。
画力が低くてもその人特有のものがあればファンがついて買いにつながるよ。 同人でもコンスタントに作品を出し続けられるかが問題じゃね。 >>9
エロさの無さはほんとに悩む所。結局「これが描きたい!見たい!」ってパッションが少ないからあんまりエロくならないんだと思う
その人特有のものっていうのもパッションがないから出てこない…
背景の白さはほんとに背景をどうしたらいいかわかんなくて、過去作も今も白いまんまなんだよね…やっぱり他の方の同人誌読んで参考にします
>>10
それは本当にそう!!
自分に1番無いものかもしれない…
とりあえずネームで悩むからネーム沢山描くことから始めようかなと思ってる >>11
私の好みだけど、腰が細すぎて、後体…特に下半身がゴツゴツとしすぎていやらしさを感じないかな。(これはフタナリってのが関係あるかもだけど)
腰は拒食症の痩せた人みたいな感じ。
勿論それがいいって人もいる。
個人的に表情のエロさがすごいと、下手でも惹き込まれる。
こんなので…!みたいな表情とかメチャクチャたまらん。 >>12
腰が細いのは自分の好みかも。腰回りの曲線って自分のフェチだから誇張してだんだん細くなってった感じ。
ほんとここらへんのフェチはその人々の好みだよね……
表情はホント大事だよね。言い方悪いけど下手でもそそられる絵って表情が良いのがおおいきがする DLsite見たら評価ええやん
背景ちゃんと描こうよ >>14
うん。評価良いので嬉しい
背景は描く気はある…でも何描いたらいいかわかんなくて白くなる…… >>15
背景って部屋とかをキチンと描かないといけないと思ってるとかかな?
最初はキャラの気持ちに合わせてグラデーションとかの背景をちょこちょこ入れていって、余裕出てきたら必要な時に部屋とかの背景入れる感じとかどう?
商用利用可の背景素材とかバンバン使って。 >>16
背景に部屋とかを描かなきゃっていうのもある
でも背景にキャラの気持ちを入れるっていうのもよくわからないんだよね……
ハート飛ばすのと黒背景とトーンとグラデーションくらいしかつかえない >>17
それで良いと思う。
例えばサンプルで言うなら
・どうしてこんなことに→黒背景に白地
・その下の男のコマ→黒から白下方向のグラデーション、もしくは逆
・大切な恋人だからのシーン→セリフ枠のとこにシャボン玉トーンを一個ぐらいちょっとのせると特別感出る
みたいな。
「この効果しか使えない」じゃなくて、「これなら使える」って考えでやってみるといいんじゃないかな。
購入されてるんだから、自信もって。 >>18
セリフ枠にもトーン乗せていいのか!そういえばそんな表現商業誌でも見たことある気がする……
頑張って使える手法増やすよ〜!
ありがとう! >>20
ありがとう!
最近病状よくなくて全然絵も漫画も描けてないけど進捗あり次第絵とかも上げていきたい 稼ぐなら断然男性向けエロの方がいいような気がする
女性向けは見る人の目が厳しいイメージ >>22
自分もやっぱ「稼ぐ」なら男性向けエロって思う
女性向けっていっつも学級会開いてて生きづらそう……って思うし
男性向けエロってエロければ良い!!って感じですごくおおらかだし描いてても楽しいしね いざ描こうと思っても筆が進まない!のでネタを変えてサキュバスにしてみたらちょっと筆進んだ
あと竿役がすっごい早漏!絶倫設定つければいいか〜と思ってる 『ピザラ人狼7 7人村
オーイシ×加藤のピザラジオSP 2025』
×オーイシマサヨシ×UNKちゃん
×atagi(Awesome City Club)
×端原明奈(Mリーグ/U-NEXT Pirates)
×あつし(人狼Youtuber)
×山添寛(相席スタート)
×植田常帆(オダウエダ)
(19:50〜)
ttps://youtube.com/watch?v=X3BgDKoe35A エロじゃない落書きネーム描いてた。下手くそだけどちょっと自信戻ったかも
エロ同人誌描くのハードル高い 30代で無職で専業同人作家になりたいか
全部俺と同じやんけ😂 俺とも一緒だ
絵も大して描けないからこれから練習あるのみ 同じ人来てくれて嬉しい!
一緒に頑張ろうな!!
今有料の絵の講座(?)やってる
初歩的なところで躓いてるからどんだけ今まで適当に描いてきたかがわかる 絵の描き方勉強する奴は完成しないってジッチャン言ってた Xで3000以上フォロワーがいるんだけど、アップした絵が3時間以上一切いいねもリポストもされないなんであるのか。逆に難しそうなんだけど。 一定以上の衝撃で分解するアーマーを装着しバトル!
まんこが露出した時点で敗北。敗者は全裸もしくは
ドスケベスーツでステージで踊らなければならない!
もちろん全国放送w
アーマーといっても鎧でなくドレスとか可愛い服的なもので
えっちなの描いてよ灯えもーん https://imgur.com/a/0MfoTfh
つまりおまんこ丸出しを避けるためにおっぱい丸出しで下半身ばかり守る女の子が見れるってこと!?
えっちなの浮かばないんだよ名無しくん… えっちなのが浮かばないのは専業同人作家としては厳しいナリよキテレ灯ー。
例え異常であっても心底からこうしたい!っていうドスケベ煩悩をぶちまける位が
丁度いいナリ。世間体とか敵ナリ。(諸説ありますw) 最近ドスケベの方の煩悩薄いんだよね……
世間体は気にしてないけど自分の病気による性欲の薄さが問題…… プロでも締め切りみたいな外からの強制力がないとなかなか描けないっていいますよね
よければ今週末締め切りにして1本ネーム描いてみるのはどうでしょう
自分も無職で専業同人作家めざしてますので今から描いてみます
今週末にお互い見せあうとなれば張り合いも強制力も多少は出るかと
完成度よりも描き切ることを最優先で 締め切り無いとなかなか描けないのわかる
じゃあ自分もネーム描いてみるけど描けなかったらごめん 急な提案に乗っていただいてありがとうございます
締め切り難しいですよね
自分自身、目標を設定しても結局自分の弱さでそれを破ってしまうことが多く
自分締め切りあてにならないなあと思っていたので
どなたかに宣言して後に引けない状況をつくってそれをモチベにさせていただこうかと
灯さんのネームにも期待していますのでお互いがんばりましょう 絵をあげるスレのスレ主です
30代でも無職でもないですが同人漫画を描きたいけど描けないでいるんです
僕も今週末のネーム投稿に混ぜてもらえませんか?
と言っても即興でネタ考えてなので絶対描けるとは言えませんが 書き忘れてましたが話が大きくなって灯さんのモチベを削ぐのならダメって言ってもらえればと思ってます
とにかく僕も描けていないのでできそうなところに乗っからせていただければと思ってます 安易に至らぬことを言ってしまったでしょうか?
テンション下げてしまったならすいませんでした
僕の申し出は無かったことにしてください んじゃ僕も脱衣バトルでネーム参加ですわ!
週末旅行だから17日までに8ページネーム描くように努力する(予防線w なんか話が大きなことになってる〜!
活気があるのは良いことだから全然いいけど、自分の進捗わるいから期待はしないでくれ〜!! 4.5ページしか描けなかった…絵は超雑なのにネームは難しい。 https://imgur.com/a/FfeOaCi
本番までいかなかったネーム
構図の引き出し少ないことがわかった >>58
おお!いいねいいね!!
その行動力は武器だよアニキ! imgur.comに画像登録してネームうpしようと思ったら魔法がどうとかで先に進まん…
情弱でスマヌ… >>59
サンキューやで!!
>>60
自分もimgurとか詳しくないからなんとも言えない!
ただ、見たかった!残念! >>62
いけるやん
リビドーをそのままぶつけてるのがいいね >>63
ありがとー!脱衣バトル描いてたけど、バトルシーンが面倒で
放置して寝た時に見た夢をネームにしてみましたw >>62
めっちゃうまい!
いろんなカメラワークつかってるのすごい
やっぱカメラワークで引きができて背景かけるだけでもめっちゃ漫画らしくなるね
勉強になりました
アップしてくれてありがとう!!