PixAiについて語るスレ@二次エロ2
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
↑スレを立てる時は冒頭にコレをいっぱい書いてね
・PixAIについて語るスレです
・ペド系と三次エロは御遠慮ください
・次スレは>>980
▼前スレ
PixAiについて語るスレ@二次エロ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1730474080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512: : EXT was configured 上から見たような視点で、女がやられ疲れて脱力して仰向けに寝転がっている
女とは逆の方向向いてる男が女の横に座って、手だけ伸ばしてぞんざいに乳揉んでる
こんな構図をだしたいんだけどもどうにもうまくいかないのだが、いい方法ないものだろうか Edgeだとプロンプトやらモデルやらの設定を保存した「メモ」の編集ができなくなってるんだが、同じ症状の人おらん?
編集ウィンドウが最前面より後ろに出現してしまって触れない 1girl, nude, lying, yarare-tukare, daturyoku,
1boy looking at hantai-girl, zonzai ni grabed boob,
uekara looking, >>6
すっかりメモの存在を忘れとったわ
Edge, Safari on macOS で再現しとるよ
英語環境で "Notes" というのも含めてDiscordで言及されてないようだが誰も使っとらんのかw >>5
>女とは逆の方向向いてる男が女の横に座って
プロンプトで安定してこれ出すのは無理じゃないかな
i2iした方がいいかと 横からだけど
uekara looking!?
そんなんで真上からの描写ができんの?
散々bird eye viewとかfrom above:2.0とか色々試したがドンピシャのもん出なくて苦労してたんだわ
帰宅したら試してみる >>8
さんくす
おま環でないなら他のブラウザ使って解決待つわ 色々試すの嫌いじゃないんでちょっとやってみたんだけどさ
daturyoku と uekara looking はなにげに効いてるかもしれん
https://files.catbox.moe/ztv1pf.png
https://files.catbox.moe/6h835c.png
https://files.catbox.moe/yytnsc.png
オッサン反対向かなくてもいいからぞんざいな感じで乳揉みしてほしいんだが
なんかこううまくいかんわ tensorで「例外発生」とかで生成ができないんだが俺だけ? >>7のお詫びにあれこれ試してみたけど
>女とは逆の方向向いてる男が女の横に座って、手だけ伸ばしてぞんざいに乳揉んでる
これはプロンプトじゃどうやっても上手く出せない
おっさんの腕だけでいいならこれぐらいは出せるけど
https://imgur.com/74mj1QL.jpg >>18
イイネ、プロンプト教えてくれたらうれしいな >例外発生
俺も起きてる
てか例外発生にすらならなくなって
待機中のままずっと止まってしまった
以前同じような事があった時には詫びクレジットもらえた事もあったが今回はどうかな >>18
腕だけだとおっさんなのか若者なのか判別しづらいから妄想力が試されるね 頻出単語・フレーズをまとめた情報カードが60枚になった ここってメインで使うにはかなり厳しいと思う
仮に月10ドル課金しても月30万クレジットが66万になるだけ
無課金には厳しく微課金にはもっと厳しいサイトだな 課金して快速生成しても時間によってはマジで遅かったりするしな 意味のあるのかないのか
tensorってのも試してみるか、大量の作品を整理するならローカルにするしかないかと考えてもいる 基本の画像生成以外に、画像エンハンスとかオプションのハイレゾとかポーズコントロールとかあるじゃん
あれ使いこなしてる人どれくらいいるんかな
俺か? 俺は無理だよ 課金してるがtensorの方がええぞ
設定がPixAIと団地 Tensorは無課金だとアップスケールサイズ制限が厳しいのがな
Civitaiからの(無断)転載が少ないのも残念なところ()
細かい設定項目が開放されているのは良いんだが 無料の範囲内だけで充分楽しめているから自分は課金するつもりはない pixaiにモデルを(無断)転載したら投稿者に何かメリットあるん?
初めて見に行ったらそれがすごい気になった 自分好みのキャラを作って、ちゃんとした優男との初々しいデート画像とか作った後に、汚いオッサンやら輩やらとアヘ顔乱交パーティー画像作るセルフNTRやるのが楽しくなってきた >>35
Pixaiは自作LORAじゃないと特に投稿者にはメリットないで 単に使いたいLORAを転載してるだけ
俺は転載するのはリスクあるかもだからやりたくてもやらんが >>35
海外は日本の作品の違法アップロードの無法地帯だからな
「捕まるよ マジで」のCMのアゲル君みたいな人が大勢いるんだろ >>37
>>38
なるほどサンクス
まぁ勝手に転載されるのは別に何とも思わんけどバージョン情報とか推奨パラメータとかまできっちりフォローしといてもらいたいな >>34
うおおありがてえ…!
逆にエンハンスとかハイレゾ使ってもこのくらいの違いしかないんだね 幼女系キャラのLoRAをHaruka2で作ったら一般イラストの出力でも
大人の女性が出てきやがった
ロリ規制がHarukaよりもさらに強化されてるな これ >>39
あぁLORAかと思ったがモデルの方か
検索すると同じモデルがずらーっと色んな人が上げてるの意味わからないよね メリットあるのかな
まぁ運営側が変に規制するよりは良いだろうが… LoLA学習させたら待機画面が失敗って出るんだがなんだこれ?ついに学習すらできなくなったのか? >>44
1枚目の画像が大きすぎたのでは? 1枚目は1000そこそこくらいまでしか認識できないはず
自分も最近同じエラーが出て画像変えたらすぐに上手くいった 同じモデル、同じLoRA、ほぼ同じpromptで作成しても、画風が全然違くなることあるんだけど、これはガチャだと思って諦めるしかない? >>47
PixAIでは全然ないなぁ
SeaArtだと日常茶飯事レベルだけど、キャラLoRAによって安定感が違うのでハズレLoRAのせいだと思ってる
別件だけど、4枚生成した画像を「全てダウンロード」すると、削除済み画像もDLされるの何とかならないかな
男女逆転とか体の構造おかしいとかの致命的な理由があるから削除してるのに、ダウンロードで復活してくるのクソうざい 極一部のマイナーモデルは何故か絵師混ぜ絵柄安定しないやつあったな
モデルの我が強かったのだろうか 間違ってamputee stump入れたらヘンな切り株が出てきた たまにプロンプトが変な反応することあるよな
巨乳JKに色んなポーズさせて遊んでたら何かのワードが変な反応したらしく突如肌が真っ赤に染まって頭から角が生えてきておぞましい笑顔でこっち見て笑ってる絵が生成されて泣いたことある 色とかはマジで引っ張られやすいよね
(red-hairclip)ってやったら髪まで赤くされて弱ったりする 綴りか?
ogrenismとか入れてogreが反応、無事オーガが出来上がる可能性 >>46
1枚目だけ制限がきつい感じ?
1枚目の画像が表紙画像になる関係だろうか >>55
実際のところはどうかわからないけどここのLoRAに関してはそんな感じ
1枚目がベースイラストになるって感じかな?
例えば1枚目がアニメ調で2枚目以降ゲーム系イラストで編成しても1枚目のアニメ調になった
だから1枚目だけはきちんとAIが読み取れるように制限が厳しいのかもしれない >>58
確かにVAEの項目なくなってるっぽい
めったに切り替えないから気付かなかった
何かのミスだと思いたいが tensorはAIツール使うと良い感じな動画になるな ここって非公開ならNSFW画像を上げまくっても問題ない?良い設定のメモ代わりとして
あと、LORA学習のための素材ってどんなエロ画像を使っても何も言われないよね? NSFWまわりが怖くて、露骨じゃないえちちな画像生成しても画像保存してタスク削除しちゃう自分……
アップやら共有やら一生できなそう
ビビり過ぎでこういうの向いてなくて笑う エロ画像を公開して何か問題が生じたという話は聞いた事がないけれど
自分は一応、モザイクが必要になりそうな画像は公開ボタンを押さない事にしている(チキン)
後、削除してもサーバ側には残ってるんじゃないかな >>66
確かにそうですね、私が過敏すぎました
モザイクが必要になりそうな画像を生成することすら恐れてる、こっちこそチキンです
もうちょっと気楽に向き合うべきか! 専用プロンプトで一発で出てもいいくらいのメジャーな行為だと思うんだがなあ69 >>69
多分モデルが合ってないだけ
おすすめはVXP系だけど
とりあえずモデルを変えて幾つか試してみたら? vxpって遠目から見たら描き込み凄く綺麗に見えるけど近くで見たらかなりゴチャついてるよな >>69
どのモデル使ってるかわからんので参考になるかわからんけど
とりあえずイラストリアス系なら横長画像のが成功率高い real ponyでpov, fellatio, ってやっただけで規約違反エラーになる 普通にブラウザで拒否されるが
というかブラウザでしかやってない 嫌パンなるコンテンツがあるが嫌マンにする場合はパイスーかボディスーツのキャラにcrotchlessなどとするといい具合になる
disgustとangryを付けるとそれっぽい表情になって顔の影も自動で出来上がる 嫌パンていうか嫌な顔されながらってのがすごいツボだったんだがジャンルとして広まるには至らなかったよな
そういうニッチジャンルも自分でガンガン量産出来て良い時代だわ
scowlやsharp eyesやfrownあたりも適当に
clenched teeth, blush, drooling, trembling, orgasm, ecstasyあたりも加えて嫌な顔しながらイッちゃうのも好き 嫌な顔というより「睨まれセックス」が好きだな
定型プロンプト作って色んなキャラで試してる モデルがリアルモデルかどうかの情報がどこかに指定されてるんだっけ?
マーケットのリアルモデルでNSFWなプロンプト弾かれるものがあるけど
似たようなリアルモデルをプライベートで(バージョン追加として)上げて
(その際、特段リアル指定はしていない)そっちは通る ちなWebブラウザ
最初にモデル上げたのが1年以上前だから覚えてないのよな
モデル情報見ても見当たらないし 🤖「お、室内か。窓から光が差し込んで横か後ろから照らされて陰影強調して全体に薄暗くして洋画みたいな絵にしたろ」
これ防いで強制的に真っ昼間や蛍光灯で照らされたように均一に明るくする方法ないんかな
ドラマチックなライティングとか要らんねん
afternoonとかnoonとか時間指定したりflat lightingとかbloomとかbrightとか入れても効いてる気がしない
試行錯誤で10数枚もおねしょ絵生成してしまった shelf braって入れるとshelfが出できてどうしょうもない
ネガティブプロンプト全然効かないんだがそんなもんなのか >>84
low-key lightning styleのloraを強めに当てるとかでなんとかならない?
普通に生成すると、AIはある程度明るい部分がない場合に失敗画像判定されちゃうとか聞いたことあるわ 普通のブラジャーから胸の布切れを取り除いたらどうだろう >>87
やってみたけどうまくいかんかったわ
モデルやあるいはキャラの癖みたいなもんなんかな
harukav2・wai-celluloidostyleだと明るいのも出たけどhoshino・shiitake・novaanime・wai-nsfw-illustriousあたりだと暗くなりがち
いろいろ試してたらミオリネさんが40回くらいおねしょしてしまった 1girl,1boy,でcum in mouthとか入れると男の方もなるんだけど回避方法無いの? BREAKで区切って男性だけに作用するプロンプト、女性だけに作用するプロンプトを分けるとか
頭にgirl'sって付けるとか
諦めて生成したあとの絵を手作業でレタッチして再度i2iとか
ただ何やっても完璧には防げないね
おっさんも赤面してんじゃねーよとか頻繁にあるし Cum in a woman's mouthとかやったらどうや?
試してないからわからんけどっていうか、自分がそういうのやると女指定しなくても
勝手に女の方になるので気にもしてなかったが、モデルの違いとかかね pov厨だから画面に男は殆ど映ってないので
そういうのもほぼ起こらない
助言になってないけど faceless maleでも表情わかるのうぜぇ
expressionless maleってやっても効かんし >>65
pc98のマイナーゲームの一番好きなキャラのloraがあったのは凄く嬉しかったな
同志がいるとは思わなかった 既存キャラの水着のイラスト出力させてみると、ちゃんと通常のコスチュームのカラーリング反映した水着にしてきて感心するわ プラグスーツを着せると顔が貞本義行デザインっぽくなるの草
ほんとはなんとかしたいんだけどそれはそれで味がある