【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
↑スレを立てるときはこれを3行にしてね
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
3次元児ポ画像はダメゼッタイ、それ以外の画像には寛容に
次スレは>>980が立ててください
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ24(ワッチョイ有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1738469267/
他関連スレ
なんJNVA部★561
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1752746464/
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換63
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1751347366/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 思うように生成されないときはその出力画像をhttps://catbox.moe/にアップロードし画像のURLをここに貼ること loraがタイトルから使用するであろうトリガーつけない意味がわからん
日本顔ならむしろjapan だけでいいんじゃないか… >>5
ようはロラは選択式なんだならほぼ使ってるであろうプロンプトをトリガーにして確実に機能させろよと
萌系なら単純にgirlでいいんだよ
トリガーなんだっけ?が防げるだろ 日本語不自由すぎだけどキャラLoRAの話なんか?
それやると衣装が固定されるだろ 言いたいことはわかる
hyper使う前はとあるキャラloraのタイトルがcheckpoint〜って名前になってたり
数字の羅列だったり中国語読みアルファベット表記だったりでなにがなんだかわからんかった 「生成AIパスポート」合格者が2万人を突破--生成AI活用普及協会
↑
誰か受けた? キャラ衣装までは想定してなかったわ
まあオリジナルワードはやめてくれって話 今の流れの話とは内容違うけど
画像生成AI用Loraの話、ネット界隈だとキャラLoraや画風Lora前提で語られる事多いな
ポーズやコンセプト系とかも存在感薄めな感じ キャラloraだとキャラ名そのままトリガーにすると他のキャラの特徴混ざりやすい気がするからオリジナルワードいれてる 女装が全然似合わないガキにセーラー服着せて嫌悪丸出しの表情で顔面踏んでもらえる画像を作れて感謝している そういや昨日か一昨日新作3枚つくったわ
今日pixivアップロードしたが、まだ16ブクマ
いつアップロードしたっけ?
確か午前4時以前だな 動画やるとPCが占領されてネット見るくらいしか出来ないな・・ 動画ねえ
メモリ4枚刺しして動画やるのもありかな
俺の性癖でもやりたい動画あるからな 普段は静止画をpixivに上げて楽しんでるだけで動画は手を付けてみたばっかだからな
金を稼いでるなら2台目に投資する気にもなるけど 動画はまだまだ正直発展途上だと思う
時間かかるわりにアタリが少なすぎる
最近の流れを鑑みるに発展途上のまま終わらされそうだが >>11
具体例出してくれないとわからんけど、よくある単語はあれこれ混ざる 最近始めました。
あと1週間で終わるって本当ですか? 前スレ958にあった、美麗なメイドさんの絵師タグを教えてくれませんか?
絵師タグをランダムで色々出力してみたけども近い感じにならないです… 絵師に尊敬やらは別にないんだが絵師タグ聞くのは流石にマナーてきにどうなんだろうと思ってしまう オカズにする版権キャラのアップデートがうまくできなくて
いまだにデレマスや五等分キャラ止まりなのが辛い
抜けるキャラいねえかな なんでも抜ける猫になるしかない
キャラとシチュの組み合わせでおかずは無限大 むしろ最新キャラばっか好きになってたらLora探したり作るのが手間だよ
Checkpointに内蔵されてる程度のそこそこ前のメジャーキャラで抜くぐらいがちょうどいい 前スレの詐欺業者グラボですが荷物が存在抹消になっており返金処理で終了しました >>38
新作アニメ放映の翌日にはlora出回ってんのに これからは自炊しなきゃいけないんだからこれを機にLoRAの作り方学ぼう 元々キャラloraにはエロ含まれてないんじゃないの? やろうと思えばスペシャルとかの90分アニメ放映後、エンディング辺りでLora爆誕させる事が出来る連中もいる割には割と自制してる人多いんだな。という感覚 SDエロ禁止と言い出したがLoraが駄目とは言ってないので問題無いとは思いたい
自炊めんどい 流行りに乗っかって突貫工事で作られたLoRAとか大抵カスクオリティだからなくておk ai出力した絵はいつもシコるのにも時間かかるわ
訓練して結構たつがやはり手書きの味には勝てん >>39
これからはショップくらいは確認しないとな >>48
全くそんな事ないなぁ
良いのが出来るとチンピクし始めて3〜4枚でビンビンになるのでそのままおもむろに抜き始め、更に追加で数枚出力してシコシコを繰り返し15分ほどでドピュドピュ >>49
抜ければどっちでも良いがオッサン絵師の趣向と俺の趣向が一致するのは珍しくなかなか拾い絵では抜けない ai出力したやつは抜く以前に
プロンプトちょっと変えたらよくなるかなーとか思っちゃって終わらない 手描きだからいいのか
その絵師の手癖みたいなのがツボなのか
シチュエーションの設定が上手いのかとか
チンピク度合いは単純に手描きだからAIだからで判断出来る部分じゃないわね 渋のフォローはAI比率のが高くなってきたな。手書きかどうかは大事じゃない むしろ最近は手書きやエロ漫画で抜けなくなって
AI生成のpov sexばかりで抜いてる 原作やアニメそのまんまの絵で出てくるから同人より捗るよな
どれだけ上手い人でも完コピって人はなかなかいない訳で
能動的に自分でスケベ出力してるのがまたチンポに効くんだわ 原作絵や公式イラストレーター丸コピな絵柄はちょっとなぁ......そっちのが求められるのはわかるが...... 同人作家のアレンジの方向性が合うかどうか次第だと思う 同人絵師は完コピだと叩かれやすいのと自分の絵柄を売り込みたいからわざと原作から外している
AI絵に完コピ志向が多いのも叩かれる一因 そもそも手描きでそんな自由自在に絵柄変えられる人多くはないので… 公式絵完コピで1回だけエロ絵作ったけど全然抜けなくて二度と作ってないな
むしろ版権ものはエロ以外の余計な情報が多すぎる >>61
同人絵師と言っても売れ筋は本業アニメーターとかソシャゲ絵師が多くて全く素人じゃない
彼らは完コピこそが本業 東方は公式絵だときつい
最近のアニメなら公式絵の時点でクオリティ一定以上あるからそれでいいんだよね
昔のアニメはテイストは残しつつも若干の今風アレンジはしたくなるね 完コピ同人絵師が多いのはエロ抱き枕や大型タペストリー
高単価で楽に儲かるのと少量で悪目立ちしにくいから
一時期は中国の流通経由で日本人同人絵師のエロ抱き枕を買えたりもした
AI絵師でマネタイズしやすいのもグッズ寄りだろうな訴えられない保証は無いが ちなみに中国はその後二次エロが弾圧されたが著作権絡みは相変わらず野放し
アリエクで原神とか検索すると完コピどころか公式絵が海賊版グッズにして売られていて著作権ないのを実感できる 公式の真似するだけなら模写するだけだから一番簡単だよ。そんなのアニメーターなら底辺から上辺までみんなやってる。漫画のアシスタントとかも。自分の絵柄を入れていくのは創作だから、模倣じゃ無いからそうしてるのであって、公式と同じ絵柄とか二次創作になってない なるほど、公式パクリは二次創作では無いというのは納得
題材を拝借して自分の個性を足して作るのが二次創作なのね 同人ゴロが創造性を得意げに語るとはずいぶんお偉くなったもんだな
しょせん自分では何も生み出せないAI絵師となんも変わらん同じ穴の狢だよ 二次創作で言うとグッズの方がヤバいケースも多いみたいだけどね
12〜17年くらい前の初期の抱き枕ブームのころにかなりハマってたけど
同人サークルのネット通販と即売会での販売であっても作品名とキャラ名を明確に出すのは基本アウトだった
あるとき新規サークルが怖いものなしで出してたけど
ハヤテのごとく!のヒナギクですって出したのでお仕置きされてラフ以降存在抹消されて以降伏せるようになったり
当時の中国産は生地の品質=抱き心地と印刷の品質に致命的な差があったから分かってないサークルかほぼ人気サークルの劣化コピー品しか無かったが今は違うのかね
まあ抱き枕は必要な解像度が桁違いに高い(線が細くないと実寸で見るに耐えない)から
今の生成絵とは相性が致命的に悪いし関係ない話な気はするが 二次創作はファン活動に位置付けてマネタイズは規制で良いと思うけどね
オンラインなら印刷代も掛からないしお金を取る道理もない ライザもソフト発売前にグッズ出そうとして止められたっけな AI絵は同人とは言えんよ
作ったやつの執念とか熱意がない
ただのマネタイズの道具だ 同人誌には魂がこもってないと認めないとか昭和の世界だな >>74
でも仮に手描き能力を身につけるのに熱意や執念を注いでいたとしても、それを使って二次創作する際に熱意や執念を込めてるとは限らんからな。
生成AIにより能力を身につけるための必要コストが激減して粗製乱造が行われてるのは事実だが、それはまた別の問題なわけで。 Xで「おはよー!(関係ない版権微エロAIイラストペタッ)」とかがふつーだしな
愛がないって言われるのは仕方ないかと そこは作品愛キャラ愛もなくただ流行り物を追いかけて金稼ぐ同人ゴロも一緒やね
そういえば表現の自由の守護者顔してる山田太郎ってAI画像生成についてはどういう立ち位置なんだろ
表現の自由を謡いながらAI規制推進派なのか?でもAI擁護派だと票田の同人ゴロがら総すかん食らうよな >>78
まさに今回の参院選で反AIじゃないからという理由で反AI連中にネガキャンされてたぞ >>79
そうなんかーでもなんてことなく一瞬で当確出てたし反AIは影響力皆無ってことか アイコラ的に三次lora作りまくってるワイ、ノーダメ
理想のモデルがやっと見つかったわ [急行兎 (ともつか治臣)] 田村本 (寄生獣) を読んでくれ >>77
いかがでしたか記事で数行ごとに関係ありそうで無関係な画像ペタペタしてるようなもんだろうけど
AI関係なくね? 可愛い服着せたい(すぐ脱がすが…)のにファッションセンスないから服の名前がわからなくてつらい… >>84
服の名前は知ればいいだけで、センスどうこうではないのでは むしろ同人ゴロって作品愛という建前でコロコロとジャンル変えて金稼ぎしているわけじゃない
その場合、愛こそあれど絵が描けないからAI生成で表現しているという人とどう違うんだろ >>84
現物の絵とかあれば生成AIに直接渡して聞いてみれば
無くても普通に聞くだけ聞いてみれば AIにきくかタグエディターにぶち込むかプロンプトまとめサイトいくか 気に入った服の画像があるならとりあえずタガーに突っ込んでみればいい
dressとかshirtとかしか出なくてガッカリする >>84
現物の絵とかなくてもChatGPTとかに女の子が切る可愛い服のリスト英語で出してってお願いすれば良いのでは?
と思ったのでCopilotに聞いてみた
https://files.catbox.moe/n7brwo.png >>90
できれば日常の服がいい
オーバーサイズTシャツに前だけインしてるとか ふんわりとしたイメージを元にしたファッションの提案はchatgptが得意な印象
絵にして見せてというと自分で考えたくせにそれはコンテンツポリシー違反だという
クソアホロボットだが >>91
それそのまま英語にしてPromptに突っ込めば良いんじゃね? エロいの絶対出すなっていう人間様の雑な指図のせいだからなぁ
AIも大変だよ AIはダメで同人はいいのか!みたいなのよくあるけど
結論として普通にどっちもダメなんだよな
権利者が訴えちゃお!って思ったらどっちも終わり 人間はいいけどAIは許さんって明言してる権利者もおるから
そういう論調の人が出てくるのはしゃーないね 両方ダメベースで最終権利者の匙加減で決められちゃうからなあ
いやまあ「権利」者だからそらそうなんだけど
版権ポン出しマネタイズとかようやるなと思うわ >>91
服はファッション系のサイトから適当な画像拝借してChatGPTにぶん投げてプロンプト作らせりゃいいんよ >>90
天才じゃん ずっとcasual clothesで戦ってたわ 色々と好みの属性が集まってとっ散らかし出したのでyamlとやらを始めてみたのだがなかなか沼いな
一旦お上手な人のを探して参考にしたほうが良さそうか >>101
yamlってデータの記述方式というかマークアップ言語の一種の名前で
StableDiffusionひとつ取ってもいろんな機能や拡張で使われてるから
それだけじゃ何のことか分からんぞ ダイナミックプロンプト以外でも使う要素あったんかそりゃすまなんだ >>90
cardiganとpleated skirtはよく使う 流れきるけどfooocusからforgeに切り替えた
ちょうど先月から初めて手探りで色々周り道してやっときた
やっぱ一ヶ月は必要だなぁ >>106
とりま生成画像のお試し向きらしく使ってみたらめちゃくちゃ軽いからそのまま使ってたが拡張性がなくてダメ元でforgeにしてみたら負荷も速度も変わらなかった…ニッチなジャンルは王道をいくべきよなぁ Akuma.AIのリアルタイム生成をちょっと触ってみたけど入門には手軽でいいな
これを物足りないと感じる初心者がどんどんAI生成沼にはまるというわけか >>108
あぁこれは楽だね
気分転換に少し寄り道するには中々良い fooocusはCGの質問スレ34で1週間くらい前に低スぺ談義してたな
forge、CN、framepackの作者さんのやつだっけ >>110
おれおれ
やっとここまできましたわ
UI複雑だと初心者は割けるけど慣れてくるとなんもできんな…ってなってた
パラドゲーの良さがわかる感じ 始めてそこそこ経つけど未だにFooocusユーザーだわ
forge触ろうかなって思ったあたりで更新が止まったとか色々あって移行し損ねてたら
色々物が増えすぎて移行するのがだるくなってなあなあでやってるや forge自体は画像からタグ抽出したり、Lora作る時の画像の白抜きに使ったりしてるんだけど
画像生成においてforgeならこれがあるから凄く良いぞ!みたいなのってどういうのがあるのかな?
やってるのは好きなアニメのキャラのえろいのポン出しして自分で楽しんでる程度です
ADetailerが便利そうだなって思うんだけど、不慣れなのもあってそんなに良い感じに変換できなくて
Fooocusもそれっぽい機能があるからそっちで妥協しちゃってる AIツールなんて目的に合ったものを自分の使いやすいように使えばいいんじゃない?
こっちも方々からComfyUIが良いよと言われるけどまったく触れることができてない inference経由でComfyUI使ってるけどすごい快適だよ >>113
まだ触りだけどforgeはプラグインが豊富でいいわ
変化つけたりクオリティ求めるとfooocusだとどうしても限界を感じたんだよな fooocusからforgeでスペック的にも全く変わらなかったしエロ規制入る前に必要なもの取りこぼさないように慣れておきたかった 使えそうなプラグインはプロンプトのスペルチェックと競合チェックとかかな
これはいい >>114
なんだか難しそうで敬遠してたけどこれを機に導入してみようかな
YouTubeで解説してくれる人も多そうだし、使えるに越したことないよね >>114
それも分かります。Comfyにも似たような感覚であっちもちょっと触ったくらいなので
ただ何かの機会に触った方が良いのかなって思ってしまうのでちょっと書き込んでしまいました
>>116
プラグインの多さは魅力だよね
自分がポン出しのエロで満足しちゃってるけど、もっと凄いものを作ろうとした時に触っといた方が良いような気はずっとしてる
>>118
プロンプトの競合チェックは凄く魅力かも。移行云々は別としても活用したい機能ですね スペルチェックに競合チェック?forgeにそんなんあったか? ローカル環境に対してアダルト判定なんてできないと思うけど、
これからはLANケーブル引っこ抜いてからSD起動したほうがいいのか、それとも
念の為ローカルSD専用PCを組んだほうがいいのだろうか? ローカル専用が出来るなら越した事は無い
俺一回間違えてインスタのタイムラインにアップして酷い目にあった
これからnsfwモデルの更新が無くなるし クレカ会社に責任が及んだように
OS会社にも責任が及ぶような事態になったら完全ローカルにしてネット遮断しないと危ないと思う
OSアプデパッチのタイミングでスキャンされて終わる そんなこと本気で起きると思ってるのかよ
アルミホイル足りてないんじゃないのか? 料理でもあんま使わんから余りまくってるよ
つかクレカ裁判の件もアホかと思ったからアメリカ司法信じらんのだわ さすがにウィニー有罪の日本よりはマトモだろ
と言いたいところだがLGBTQとかいろいろおかしくなっちまった国だから何が起こっても不思議ではないってのも分かる >>127
>>128
むしろ珍妙な法は昔からアメリカの名物みたいなもんじゃないか? フォージャーやポニーあたりで止まっとるけどなんか変化あったッピ? >>130
量産されて値下がりしないの?
グラボみたいに独占市場ってわけでもないし >>132
半導体の生産量増やすにも限度があるしAIやってる企業が買い上げまくれば当然需要ひっ迫するよ penis sliderって全体が変わるから太くしようとすると長くもなっちまうんだが、
極太でつっこみたいんやけど、太くだけしたいときってどうするんや? ローカル専用で組むならLinuxにすれば2割ぐらい速くなるんだっけ >絵師タグは使ってません。
>モデルが持つ本来の絵柄です。
なんか草 Civitaiだと4Kとかultra detailedとかプロンプトに書いてるイラスト結構見かけるけどあれ効果あんの?
SDでも使える? >>136
もしよろしければ使用しているモデルを教えていただけませんか? >>138
使って効果あるか試してみりゃいんじゃね chacolだと思うけど体の立体感はこんなに無かった気がするから
自作のマージモデルなんじゃないかな ちんぽの挿入の深さってどうやってコントロールしてるんですか?
先っちょだけ入れたりってやってる人がいたので >>143
まーchacolそのままだとベースがponyだからnoob系を
マージして欠点を消しつつ商用利用禁止のnoobを
使ってるのを隠して商用利用してるとかだろうな >>145
想像や予想で決めつけて嫌味を言うのは良くないでw まーそうだけど体の立体感がnoobでrealisticを
増やしたときそのものなので
当たらずも遠からずとは思ってる 遠からずでも確定で当たってないなら嫌味を言う筋はないのでは >>149
リアルに寄せたときの質感をモデルとプロンプトひとつだけで限定してそこまで騒げちゃうのか… 表現力いいなぁ、と思って尋ねただけなのに何故こんな流れに・・・ LoRAマージしただけで
「モデルが持つ本来の絵柄(キリッ」とかチー牛かよ forgeのプラグインでloraのタグ表示できたわ助かる 死人に口なしじゃないが刑務所入ってたらLoRA作られようがそれどころじゃないからなw 136です。
余計な投稿をしてご迷惑をおかけしました。もうしません。失礼しました。 恥毛があるのが気に入らんだけやよ パイパンでなきゃね 二次ロリが犯罪に繋がるとか根拠ないだろ!って言ってた擁護派が一斉に閉口してしまった忌まわしきがおう事件 Lora作って上げてる方が言うのも何だけどたまに1人で1000-3000枚ぐらい生成してる人出てくるのちょいオモロイ
普通のエロLoraとかDL1000の生成1000みたいな感じだけど誰かのツボに入ったLoraとかDL100程度、生成1000↑とかなったり >>169
そんな子を産んだ親もろとも屠殺した方が良いやろな CG板の駆け込み初心者笑った
こっちもあれ系来るかもね 実際のところロリコンって別に男として普通なんだろうな
違う人のほうが多いとは思うが、とはいえ一部例外とするには世界的に数が多すぎる 本当の意味でのロリコンに当てはまる年齢なら生物としてはまあまあ妥当
実際に敬遠されるロリコンはもっともっと低い年齢が対象になってる CG板のあぁいう初学者特有のキレ返しは夏休みには増えるわな、良い年下ジジイがプライド崩されるパターンもあるけどここにも来そうだな それはペドとかアリコンじゃね?
ロリコンは和月型を代表するように10歳〜14歳までに性的興奮を覚えるじゃね? 定義上は女子高生もロリータなので、それが異常と言われるとまあまあ困る ロリコンが問題なのは現代の法律によるものであって
生物学的には初潮が来ておいてよく言うよなってことで ナウマン象と戦っていたご先祖達はいつぐらいから子作りしてたんだろうな
そう考えたら何千年という命の連鎖というのは凄いものだし未来へ子孫を残さないといけないな 今は18歳未満とは同意の上でも性的関係を持つと強制性交罪?になるから
18歳未満に手を出す人が入ればYES ロリータ NO TOUCH の精神に反するということで
大多数のロリコンたちはJrアイドルかグラビアアイドルの水着姿で性欲処理する人が大多数だとか…
今の時代手を出すとロリコン=犯罪者を完璧にイメージ付けてしまうからね
ごく1%が手を出しても全体が犯罪者扱いされるという、笑われる時代になったw >>178
子作り可能になったら即らしいが、まだ未成熟な女性に妊娠出産はキツすぎたろうね
母子とも死産とか多すぎたようだよ
それ以来、現代に置いては女性は16歳で結婚化っていう法律も出来た(今は18歳)
どうしても女性は男性よりも発育が早いから、16歳っていうのも納得してたけどね 制御されてればロリコンどころかノーマルでも性的対象に興味あることは隠すからな
ノーマルな性的対象でもそうなのにロリとかいう異常性癖を隠さないのは異常とみられて仕方ないんだろう そのエロ趣味隠さない奴ばっかでキショいことになってるのがVRChat 他人の性癖を否定するわけじゃないがロリコンはよくあんな乳も肉付きもない子供で興奮できるな
乳が大きくて尻もボリュームがあってある程度成長した女じゃないとちんこ立たない>< でもミク全盛期の裏で鏡音リンのお世話になってる人多いの知ってるからね どんなにロリコン叩いても
#東北ずん子
9,403作品
#東北イタコ
6,047作品
#東北きりたん
24,160作品
お前らチンコには正直だよな >>181
強制的に暴露されてるやつも知ってるwwwまぁ当人に取っては虐待だけど笑うしか無いwww >>181
そもそも「性」に関わるのものは秘める・伏せるのが常識だからな
オカマが忌避されるのもLGBTが叩かれるのもこれが一番の理由だ アメリカでロリ犯罪犯した奴は
囚人総出でケツ穴ガバガバになるまで連日犯され刑務官もそれを無視するのはよくある話
欧州ではそういう扱いなんだよな アメリカの囚人ってホモしかいないのか?
よほど可愛い男の娘でもなきゃノンケにとってはバツゲームだろ >>190
「都市伝説」や「有名なジョーク」は「よくある話」とは言わないぞ 夏休みがあるキッズな頃にSDあったら徹夜でやり込むんだろうなと思いつつ電気代跳ね上がって親に怒られそう
あとgaou styleでpetiteで年齢指定したら怒られそうなのが出るので上げるのは辞めときましょう 社会的にロリがアウトなのであれば、そういう思想を持った人を定期的に一斉検査して、あぶり出し、去勢とか薬剤投与とかして犯罪の予防すればよいのになぜしないのだろうか。 性についての話は悩ましいね
悩むのは陥没乳首の是非とかぐらいにしたいもんだ >>195
憲法が内心の自由を保障しているからやね 反ロリコンの正義マンたちが内々のコミュニティで意見を先鋭化させているだけであって
社会的にはそこまですることではなくね?ってことでしょ
法律が思想をもっているだけで処罰することができるようになれば、まず一般人のほうが自由権の侵害として叫ぶようになるよ 私は別に反ロリコンではありませんよ。私が言いたいのはロリコンの人達だって自分の性癖を隠しながら生きていくことに疲れませんか?ってことです。
決して社会から受け入れられることのない思想を持ったまま生きるよりも薬剤治療なんかで矯正した方が楽に生きられるのではと思いました。 >>199
本気で言ってるキチガイなのか、キチガイのフリをして面白半分で言ってるキチガイなのか分かりかねるな 世の中にはなんでこんなキチガイが生きてんのや?みたいなのもたまに居るしな >>200
触ったらあかん奴やからそっとしてあげて
夏休みはほんとこういうの増えるから どんな検査して炙り出せるのか、どんな薬で治療できるのか、SF好きだから詳しく教えてほしい そらもうロリの性的痴態画像を2次3次問わず見せまくって反応したら執行よ
治療は、ロリ以上に性的興奮を催す対象を作ればいいわけだから投薬で思考を鈍らせて洗脳催眠とかそっちに行くんじゃないか ブルーパージ
20xx年、政府はKLC(KillLoliCom)法によりロボトミー手術によりロリコンを根絶しようとしていた。
KLC職員である主人公は、KLC検査に使われる生成画像の中に離婚で面会権を失った自分の娘の画像を見つけてしまう。 つまんねキッショ
発達持ちがドヤ顔で面白いと思って書き込んでそう すまん m(_ _)m
面白そう〜と思っちまった・・・ いよいよ来週から規制入るけど、今後もエロ絵生成できる方法教えてほしい ローカルに構築してある環境を遠隔で破壊して生成出来なくようにするとか本気で思ってんのか SDそのままでもグラボのドライバアプデで動かなくなったみたいなケースは今後起き得るんじゃない?
すでに5000系列問題も起きてたわけだし たかが一企業のお気持ちなんてどれほどのもんだって思ってるんだよ ドライバ側で何とかできたとしても実行したら株価やばそう pixai使ってるけど、そこもエロはダメになる?
自分のパソコンにSD取得する方法とかあるの?
初心者だからよくわからない。 当事者関係者しか分からん上にすぐは良くても時勢や空気感でNGになるかもしれないものに誰も回答なんて出せんよ ちょくちょくネット初心者ですみたいなおっさんが聞きに来るなこのスレ 天下のNvidia様がローカルでコソコソやってるスケベさんたちに天誅下すなんて無いよな?
無いよな?
新規にスケベ環境作るのも難儀するようになるわけだし modelそのものはともかくハード側でエロの生成だけ規制なんてやりたくてもできないから無い
やるなら画像生成そのものを弾かないといけないので >>225
スマホ世代のゲーミングPC購入キッズもいるだろうな ネットやってる奴は何考えてるかわからない犯罪者予備軍と呼ばれていた頃もあったろうに
ネット玄人ってのは自慢できるようなものじゃなくねーか >>229
>ネットやってる奴は何考えてるかわからない犯罪者予備軍
何の論理性もないその言を考慮する価値があるのか? >>199
昔から散々言われてるが>>221みたいなのはネット初心者というか人間初心者だろ
家の外やネットに出るときはママにお手々繋いで貰え 質問もそうだが言動が明らかにPCに触れたことないだろという層が増えてるな
CG板もそうだが「初心者だからわからない、数分調べてもわからないからお前らの知ってる情報全部教えろ」な雰囲気が増えてきた それも原動力が性欲だからより情けなさが際立ってるな ネット見てて犯罪犯す奴とTV見てて犯罪犯す奴なら
後者のほうが多いんじゃね?
ぐらいアホみたいな話だな >>233
辛辣で草w
「よろしくお願い致します」から始まって空気読めない質問を連続してフルボッコされたら
「おまえらチギュアアアァァァ」とキレ散らかすのも増えてきたな >>227
本体でNSFWプロンプトを認識しなければいいだけじゃ
それだけ懸念してるんだけど ピンポイントで古い情報や間違った情報をソースにしてたりする変な奴もいるよな
どうやればそんな変な情報の拾い方できるんだと逆に聞きたくなる 少し調べたらわかりやすく解説してくれている人がいくらでも見つかるのに
それらの内容が分からないんだったらここでレスもらっても到底理解できないと思うが まあでもこの傾向だと今後、OSにAIを持たせてローカルの画像を自動検閲する時代が来るだろうな。
そうなれば、生成どころか所有することも不可能になるだろう。 >>239
googleドライブはすでにそれをやってるらしいね 3次のロリ画像が生成し放題なんていう時代は今だけだね。今のうちに精一杯楽しんでおくことだな。
私はローカルでも保存できなくなった時のためにお気に入りの画像だけ写真印刷して保管かな。 2次がメインのロリ画像集めてるやつも存在するだろ? 2次なら大丈夫だと思わない方が良いですよ。なぜなら規制を行っているのは外人だからです。
2次ならセーフなんていう謎理論が通用するのは日本人だけだからです。 トランプ関税と絡めて何か逆転の一手が打てないかな
そしたら生成エロすごい→生成エロを保護しようという流れになるかも reverse suspended congressってワードを知ってるかい?
必殺技みたいな名前で笑っちゃったんだけど、つまり駅弁を逆にした体位。この体位って凌辱、寝取られ感を最も感じられるメジャーな体位の割に、日本だと分かりやすい名前付いてないよね? どっちも初めて聞いたしオタク界隈に浸透してるとは思えないね
やり手水で"やりちょうず"って読むなんて更に分からんと思う >>248
フルネルソンはpixivのタグ数とか見るに、そうマイナーでもないと思うな
手水(ちょうず)が読めないのは単に日本の文化に疎すぎるとか、普段から殆ど字を読む機会を持ってないとかじゃないかなぁ 現代のオタクは知識や語彙力・言語センスに拘らないし、
ネットで連呼されてる言葉をオウムみたいに真似するだけだから。 現代の人にらぶデスFinalの体位一覧見せたらほとんど読解できなさそう 手水なんてどこで知るの?
どこかで過去に読み方を調べた経験があるか、読み仮名が振ってあったとかじゃないと知りようがないと思いますけど >>252
お前の親が教養無いか
お前が教養を受けるタイミングが無かっただけ
私は引きこもりでしたと自ら晒したようなもの フルネルソンは腕抱えて相手の頭の後ろで手を組むとこまで含むことがあるから基本的には背面駅弁のことだという認識
reverseじゃないsuspended congress(駅弁)を指定してもこっちで出ることが多いよ
まあ駅弁だと顔もおっぱいも結合部も隠れがちだからあまり良いの出ないんだよね エロ絵のプロンプトにフルネルソンて書くと足までロックしたのが出るよな
個人的にはプロレス的な腕だけロックした奴も出せるようにしてほしい 調べてみたけどキリスト教だから知らんかったわ。まぁ手を洗う行為自体は知ってる。宗教違ってもやる事は同じみたいだ。でも"ちょうず"なんて口頭で聞いても漢字を想定できん 話しの切り出し方からしてマウント取りたい口ぶりだなって感じはした
手水もそうだが、これを機に引き際も学んだ方が良いぞ
ちなみに手水はキリスト教徒の外国人のツレでも知ってる 急にキリスト教に入信して流石にキリストも苦笑いしてるだろうな
ほんと舐めたキョロ厨やわ 普段からそういうことしてるのか知らんけど
感謝以外のことを宗教のせいにするのはやべー奴に物理で刺される可能性あるからマジで気を付けたほうがいいぞ
本当に信仰してるか否かとかそういうのに関係なく 若い人じゃないの?
まあ若くてキリスト教徒なら知らん人もいるだろ
神社行かん人もいるし >>263
宗教はある意味ヤバいからな
俺と両親が霊的なこと信じてて、俺はオカルト板に行くんだが、霊的な思想持ってるやつはだいたい思想を譲らないからな
オカルト板・スピリチュアル板・超能力板では、他者に考えを押しつけるやつもいる
リアルでは基本的に、他者の信仰は否定しないほうがいい
信仰というのは、異なる信仰の者同士だと話し合いが通じるものではない 俺は寛容だから怒ったりしないけど、手水を何割の日本人が読めるのかは興味あるね >>266
何割かは知らんけど、無宗教なら観光で神社行ったりする人もいるし
テレビや小説で知る人もいる チー牛が本性現したで
いつもの「チギュウアアアアッッッ!!」のパターンやw あの…キリスト教でも普通に神社に初詣に行っておみくじ引いたりはします。でも手水は読めなかった。でもググったので今は読める。1分で追いつける話 一応神社に行くときは手水してほしい
他者の信仰も尊重してほしい 神社めったに行かないし行っても手水はしないし
手水読み方一応知ってるが出てくると一瞬考える 「自分は敬虔なクリスチャンだから神社いかない。だから手水も知らない」て話かと思ったら
初詣も行くのに知らなかったってただのバカじゃんwww >>273
俺は神道の神は信じてるが、逆に面倒事になるの恐れて神社はあまり行かない
手水はするし、それどころか神社行く日の朝は体洗う
が手水は読めるが一瞬考える 一応、神社の神を信じてる者からすると、神社行く場合は手水してほしい
信仰の強制はしてはいけないが、神社は宗教施設なので、宗教施設内では宗教のルールは守ってほしい >>275
>神社行く日の朝は体洗う
おーすごいね
そういう感覚の人もいるのか 「ちょうず」じゃなくて「てみず」って読んでる人もいるんじゃね
神社によってはあえて元々の読み方のてみずって言うところもあるし >>277
うん
なかにはそういう人もいる
神道の神は、信じてる人によっては恐ろしい存在でもある
人によっては、神を恐ろしい存在と考える
単純に、神様のほうが力関係あるから恐ろしい
霊能力使えて強いのと、立場も神様のほうが上
俺なんかは恐ろしいのであまりお参りに行かないが、お参りするときは丁寧にお参りする >>274
読み方が分からなかっただけで、手を洗うのは知ってるぞ そういや沖縄行った時神社の駐車場から横に歩いたとこに賽銭あったから沖縄の神社は清めるとこ無いんだなーなんて思いながら拝んだら階段降りたとこにあってやっちまったと思った しーしー抱っこ ってどうかな呼び方
と思ったが別の意味がすでにあるらしい >>257
holding legsとかをネガりつつ
standing や sitting, stretch legs なんかで脚を逃がせばいいんじゃないか?
あとは挿入するなりなんなり
https://files.catbox.moe/fv0c1e.jpg そういや昔、「女児を庭に向けてしーしー抱っこしながらケツ犯してイクと同時に小便させる空想」で抜いてたな
つくれるかな? 複数人の男からのリンチ?腹パンされてる女みたいな構図を出したいんだけど行き詰まってる
どなたか知見いただけたら嬉しい 渋でしーしーポーズ出すと「やり手水」のタグがつくので
しーしーポーズの事だとは分かってたけど
「やりてみず」ってずっと読んでた
もちろん「手水」をちょうずと読むのは知ってるが
そもそもが「遣り手、水」だと思ってた taggerって新しい単語の開拓にもなるから好き
閾値みたいなの最低にしてドバーって出てくるの眺めてる この時期は夏休みキッズが増えるからね
どこのスレもこんな調子 5chとかいう中高年の掃き溜めにわざわざガキが来るとはあまり思えんが… >>293
むしろ今はコピペブログやTwitter経由で2chを知って
ねらーごっこしに来てるガキだらけだぞ
所構わずンゴンゴ草草鳴いてる連中とかな 昔2ちゃんのまとめサイトが流行って若い子がこんなのあるんですよ〜と言われて俺レスしてるわ言ったら引かれたな
何故なのか ママにゲーミングPCを買ってもらったけど速攻でゲームに飽きて
エロに使い道を求める事はあるかも 自分の頃でもゲーム機でエロサイト それこそアイコラとか見てたな サバ管やってて3年前ぐらいに
セキュリティ設定変えるために販売サイトのアクセスログ調べてiモード携帯とかPS3おってビビったな
何とも言えない気持ちのまま足切りした copilotの画像生成ってすげーな
サンプル画像食わせてこの子に◯◯させて
って頼んだらキャラの容姿そのままで描いてくれる
これをローカルで無規制でできたなら(`・ω・´) AI漫画描き方講座の受講者が激増しているみたいだけど
手軽なツールのおかげで志望者が増えているのは裾野が広がっていいこと 絵のセンスが完全に欠落してるけどストーリー考えるのが好きな奴には福音だわな
俺とかクリスタ使って漫画にするのが楽しすぎる 適当にオリキャラ配布してると最後はオッパイの大きさで勝負してる感じになるの好き
大>小>中 >>306
仕事が順調だからあくまで趣味の範囲で
皮算用過ぎるが万が一売れたら確定申告面倒だし マネタの話はスレチで荒れる元なので先輩達が多数論議しているこっちでやってくれ
AI画像生成マネタイズスレ ★196
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1753490314/ ジャングルジムで云々のイラスト作ろうとjungle gymのプロンプト入れたら鬱蒼とした密林にリングみたいな真四角の床&背景にジャングルジムが出来上がって趣旨のよく分からん特設会場みたいになった
プロンプトの一単語だけ切り取って反応してくるの鬱陶しいからやめてほしいわ ジャングルジムって英語でもジャングルジムと言うのか?
俺が行き詰まったときの常套手段は、同じ意味の別な単語に変えることだな リアス系モデルで、ロリ化すると乳首だけがなかなか綺麗に描画されず、特に乳頭部分の形が乱れるんだけど
乳首を綺麗に出させる方法って何かありますか?
ていうかこれってロリ化の影響なんだろうか
つるぺたにする代償なのか…? 顔と手のDetailerがあるのに乳首Detailerがないのはおかしいだろ >>315
すまん、モデル教えてもらっていいか
とても好みだわ 環境はa1111版の普通のローカルSDXLで、グラボは5070ti
そういうイラスト感の強いものはあまり乱れないけど、2.5次元でこんな風に乱れます
https://files.catbox.moe/4fggxs.png
https://files.catbox.moe/xq8si8.png
と思って嘆きながらいろいロ調べてたらAdetailerの乳首モデルがあった!
https://civitai.com/models/490259?modelVersionId=2038997
で、とりあえず適当な数値で試したらこう!素晴らしい!!!!
マジで感謝しかない…。エロは偉大なのになぜ左巻きの連中は排除したがるのか
https://files.catbox.moe/uf0umy.png >>317
試してる間に書かれてた
ありがとうございます >>321
CG板で逆ギレしてたキッズやん
pink板に来たんか >>323
ありがとう、助かる
https://files.catbox.moe/186yb7.png
ついでに聞いちゃうんだけど、これに口を開ける器具を付けたいんだけどプロンプトってなんて入れればいいの? >>326
mouth opener gag で通らんかね? /\___/\
/ / ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
| ,;‐=‐ヽ .:::::|
\ `ニニ´ .:::/ さすがの俺もそれは引くわ
/`ー‐--‐‐―´´\
.n:n nn
nf||| | | |^!n
f|.| | ∩ ∩|..| |.|
|: :: ! } {! ::: :|
ヽ ,イ ヽ :イ まあ待てよひとを危ない人みたいに言うのやめようぜ
>>328
ありがとう家に帰ったら試してみる >>324
逮捕されるとか馬鹿なこと言って絡んできたキッズを返り討ちにしただけだぞ ていうか俺の立場で言うのもあれだけど、まずはググって日本語の単語調べて、それからググって英訳すればよくね?
いきなり人に聞くんではなくて ひどいな
せっかくパラメータ教えたのにその直後にちょっとからかったら半ギレされて怖くてぼく泣いちゃうじゃん 血の気が多くて分別がつかないロリコンって普通に怖いじゃん? 一度エサを与えると「ついでに」とゴリゴリ来る奴はマジで警戒したほうが良い 3次で生成している人ってあまり見かけないな。
3次で生成している人おススメのモデル教えてください。 >>338
ネットに上げようとすると規制が厳しいからな
そもそもお前の用途も好みも分からんからオススメのしようもないが >>338
ぜんぜん比較検証したり使いこなしてるわけじゃないけど
realAlicemixで出しててそれなりに股間に来るものが出てる ComfyUIでWanを使って動画を作ってるがなぜかGPUを使わずCPUを使ってるっぽい
なんでこんなアホな事になるのか・・・普通にRTX3060使ってくれよ! リアル系でけもみみとか淫魔化とか妊娠美少年とかのリアルで起こらない人体変化を付けるのは捗るぞ なんかもう自分の好みを100%反映したエロ画像量産できるようになると一枚絵エロゲの存在意義ほとんどないな アウトプットばかりしてると行き詰まるので、どっかでインプットは要る >>347
久々にHDDに長期保管してたエロゲCGとか見ると俺はこれで抜いてたの…?ってなるね。
逆に古いエロゲとかi2iで生成画像に置き換えたら少しは需要ありそうだけど当時のエロゲメーカーはほぼ絶滅してるか。 首絞めックスにhappy sex混ぜると情緒とちんちんがめちゃめちゃになる
rolling eyesを0.9くらいネガにいれると良い隠し味になる AIはきれいな絵は描けるけどそれが抜ける絵かどうかはまた別の話
さっぱりしたもんばっか食ってるとたまに脂っこいものが食べたくなるようなもの 綺麗な絵よりもオレが見たい属性の方が大事だな
でもAIはストーリーや演出を持たせられないからまだまだ薄い本の出番はなくならない >>350
流石に参考画像が無いと評価できないだろ・・・ >>342
realAlicemix調べたらSD 1.5でした。3D生成している人でSD 1.5使っている人多いのですか?古くないですか?
もっと新しいモデルが良いです。SDXLで良いモデルを探してます。 リアル系でも色々種類があるからどんなのを生成したいのか言わないとわからんよ >>357
何がどうなると良いモデルなのか分からんからcivitaiでモデル系統絞って検索して全部落として試せ 聞きに来てるのかディスりに来てるのかどっちかにせい >>343
イラストだけAI製に切り替えたら10倍売れそう 私が探している3Dモデルは、描写がフォトリアリスティックで破綻が少ないものですね。
SD1.5だと描写はリアルですが、すぐ破綻を起こすのでSDXLが良いです。 >>362
ならPonyかな とりあえず定番のPony Realism使ってみたらいいと思う 今って催眠モノのエロゲみたいな「運動場で男女の複数グループが下半身裸上体操服で男→女→男→女と交互に並んで性器を挿入してムカデ競争している画像」とか、
「床に横たわった男子生徒で作った輪を露天風呂の湯船と思い込まされた複数人のヒロインが全裸でエア入浴している画像」
みたいな明らかに学習データなさすぎるシチュエーションってAIじゃまだ難しいと思うんだけど、
例えばゆずソフトみたいな小綺麗な絵で基本ノーマルのセックスしかしないエロゲって多分割とやる気さえあれば作れちゃうよね?
販売プラットフォームで隔離されちゃうから採算とれるかとかは別として もうAIが勝手にノベルゲームを生成して販売する事も可能ではありそう。人間がクリエイティブに介在する理由がない ワイ、AIが好きすぎて課金までしちゃったけど
簡単なゲームなら作ってくれるよ。 もうちょっとAI音声が進歩したらゲームとも言えない紙芝居だったらちゃっちゃと作ってくれるだろう
ストーリーも気を衒わずに王道を往けばある程度ウケるし過去の情報の集積もあるしな なかなか音声や動画ってなると難しいと思うけどね
今の家庭用GPUのマシンパワーで本当の意味でまともなものができるとは思えん
今あるAI動画だって、それに特化して作り込まれたものを除き、一般ユーザーが作れるのは動くイラスト程度のものだし
1枚で終わるイラストと、最低でも数十秒の連続性と破綻のなさが必要なものでは違いが大きすぎる
そこまでしてAIで紙芝居音声作るよりも、音声なら素人声優に依頼した方が圧倒的に速くて簡単で安上がり >>343
商品の絵がすでにAI特有の指や腹部、全体的に微妙なのにoiledの綺麗な描写なんだよな
XLだと綺麗すぎるからSD1.5のdetailer無しから顔を描き直したり周辺を描き直したりしたような感じに見える
https://litter.catbox.moe/migjwg.jpg いや、これAI生成だわ
サンプルのケツ掴む手はAI特有の薬指と中指がくっついてるのが複数ある
普通の人間はこんな指の開き方にはならないからな テカテカの塗りは100点満点だけど顔がね......
指はAI的な破綻なのか、手書きでも苦手でグチャってるのか 絵が下手な人はSD1.5でアタリをつけて手直しすればタイパが良いんだろうけど
もう少し特有の人体に関する違和感は手直しして欲しいところ
技術が無いとそれができないジレンマかな これが30年前に出たゲームならまだわかるけど
よくまあこんなもんをフルプライスのエロゲとして出したもんだわw これでもまだマシな方だろうて
毎度おなじ資材使いまわしてんだろゲームメーカーとか同人とはいえ毎度元画像3枚ぐらいしかねぇだろCG集とか長年よう頑張ってる(皮肉) toddlerconタグ、danbooruのwikiでは男女の区別を付けないタグとして扱ってる割にSDでは女の子しか出てこないのが不便だな
子供同士でなかよしごっこに興じている絵を作りたいのに小さい女の子と大人の男の組み合わせばかりになってしまってうまくいかん
loliとshotaだと若干頭身が高くなっちゃうし、大人の男を出したくないからとshotaに強調入れまくると女の子が抜けてショタと大人の男の組み合わせになったりする
むずかしいな 女の子ソロで事後の絵を出したいのに、勝手に男が挿入してくるの草。ネガティブにpenis:2入れても貫通してくるところに意地を感じる 多分何かしら性行為に属するパラメータが残ってるんだと思う
そういうのも一切ないんだとしたらキャラモデルあたりが強く学習してるのかもね 9割ぐらいはプロンプトのせい
たまにモデルとかLoRAの影響もあるけどだいたいプロンプト見直すと「あーこれか」って原因が出てくる そういうの悩んでる人でプロンプト出してきたの見たら、大量ぐちゃぐちゃでほんと酷いのが多い
質問の方で2人ほど最近見たけど、そりゃ気付かなくもなるわって SDを起動してイラストを出力したら、30%程度のところまでは普通なのに、途中から昨日作ったイラストの影響(版権キャラだとかプレイの内容だとか)が丸っきり残った状態で出力し直されるという怪奇現象に遭った事はある
何故かADetailerPromptに昨日のプロンプトが丸ごと入った状態になってて、それを全部消したらきちんと出るようになったな、何がきっかけだったのかは分からんままだったが SDを起動してイラストを出力したら、30%程度のところまでは普通なのに、途中から昨日作ったイラストの影響(版権キャラだとかプレイの内容だとか)が丸っきり残った状態で出力し直されるという怪奇現象に遭った事はある
何故かADetailerPromptに昨日のプロンプトが丸ごと入った状態になってて、それを全部消したらきちんと出るようになったな、何がきっかけだったのかは分からんままだったが リアスでおすすめのVAEある?
デフォまんまだと特に00年代風味で出力したときにちょっとコントラスト上がり過ぎるから
変な味付けしないのがいいけど シコリながら生成してるとプロンプト周りが冷静さを欠いて雑になるんだよな
作り終えてからシコれるような大人になりてぇな Grokにエロシナリオ書く方はシコったら捗らないからカフェの画面が壁側になる席とかでよくやってるわ
イラストは流石にGPUパワーがんがんのマシンじゃないときついな、自宅サーバ立ててる人とかいないかな >>381
最近同じような感じで悩んでいて解決した所
女の子が一人でいる所を出力したいのに、必ず男の手が画面外から伸びてきたり男の体の一部が描写されたりしてしばらく悩んだ
ネガティブに boyやhandを入れても必ず亡霊のように画面外から手が伸びてくる
原因は solo focus だった
女の子一人に焦点を当てたいから良かれと思って入れていたが、
一人に焦点を当てるということはその場に複数人いるということだから、そりゃAIはむりやりもう一人出演させようとするわな
solo focus 抜いたら2度と画面外からの手は現れなくなった
同じ原因かどうかわからんが何らかのプロンプトが影響してるから、一個づつ外しながらテストしてみるといい >>390
あぁ〜私もsolo focus入れてました。ネガティブ盛々で消してましたが試してみます。ありがとう なるほど
似たようなので女一人にしたいのに女二人になる場合
ソロ強調だけでなく隙間を開けさせるopen space類か効いたな 女ひとりにしたいならsolo focusじゃなくてsoloやで これ、逆に考えればメインのキャラをアップにしつつ画面外から手や竿が覗いてる構図にしたい場合はsolo focusを添えると上手く行くかもってことかな?
良いこと聞いたわ 目の形が鮮明に学習できなくて調べても見つかんなくて
目の形を学習させるときは眉毛の下から鼻の上程度までの範囲で充分とか日本語解説してるとこ全然ないのな
英語ならあるのかもしれんけど、というかあるんだろうけど。GPT様々だわ 女の子単体やレズを色々試したうえでたまには男も出してみるか、でも目は描かないでほしいな…と思って良いLoRAが無いか探してみたら
種付けおじさんLoRAがいい感じに需要を満たしてくれそうだと分かった
俺は助かるんだがこれを作るために種付けおじさんの画像を集めてLoRAを作った人がいると思うと涙が止まらない 性器ってどんくらいの大きさで学習させたらええんや。。。アップにして512x512で充分なん? 俺はまず自分の部屋loraを作るつもり
没入感が違うだろ? 自分の部屋背景で異形が生成されたら眠れなくなりそうだわ そろそろ自作LoRAに挑戦しようとKohya_ssインストールしたけど、セットアップしようとしたら何故かPythonをアプデしろって出てきて困った
自分のPythonは3.10.6なんだが3.10.9以降にしろって出てきてる、SD以外で使う事ないからよく知らないんだが無闇にアプデしない方が良いんだっけ?
調べたらStabilityMatrixっていうのを使う方法もあるみたいだけどこっちにした方が良い感じかな? Pythonはアップデートじゃなくて複数のバージョンをインストールするって感じだから
複数入れて平気だよ >>402
なんでこんなところで良質な短編ホラーになりそうなエッセンスをぶち込んでくるんだよ 立ち姿のおっさん作ろうと1boy, 60s,でやってるのにシード変えて作成していったら男がもう一人出てきてその男の顎を手でクイってやってるアーッ展開の画像が出てきてしまってきつい メイン竿役ではないけど背景のモブ男が盛り合っているっていうのはよくある >>403だけど、色々調べつつインストールしたら何かミスってSDが動かなくなった
それで一旦Pythonをアンインストールして入れ直すことにしたんだけど、3.10.9でもSDは起動できるし出力も出来るんだな
3.10.6じゃないとダメみたいなことをどこかで見た記憶があったんだけど、マイクロバージョン違いなら上位バージョンでも大丈夫そうでひとまず安心したわ
これで自作LoRA作れると思うとワクワクする SD導入動画やら解説やら古いのがゴロゴロあるから3.10.6表記のままなの多い えっ、今は新しいPython使って良いの?かなり前に導入したけど全然更新してないや >>412
今出てるのは3.10.xの範囲でなら新しくても大丈夫だったという話だよ
特にPythonはバージョンごとの仕様違いが大きいから、とにかく新しくするのが一番いいとは限らない
使うプログラムが要求しているバージョンを入れるのが基本
不具合が出たわけでもないのにPythonのバージョンを上げるのはトラブルの元だよ フォルダからbash hereとかするとぶっ壊れるのもあるはずだけど
手順書通り普通に必要なバージョンそれぞれ入れただけだなぁ
5070Tiだけどpythonは3.10.9と3.13.0にcudaは12.4と12.8入っててkohyaSSは普通に動いてるよ てかもっと言うと指定されたverがどっちにしろ必須ってだけで
それぞれ独立して(フォルダも別)インストールさせることができるから
混ぜるとぶっ壊れるとかそういう事のはず hugging faceでおもしろいlora配ってるリンクありますか? >>410
こっちも試してみたら手軽であっという間にDL終わったわ…Pythonについて調べたりインストール後のゴタゴタに四苦八苦してたあの時間は一体
まだLoRAには取り掛かってないけど、こっちでも作成出来てしかも軽いとなればGUI一択だな、もしかして今はわざわざSDにKohya_ssを入れるメリット皆無とか?
生成AIの環境作り、人によってPCや生成のプラットフォームが違うし、新旧の情報が入り混じってて何が合ってて最適なのか分かりづらいのが困るわ とある人の既存Loraにネタ被りまくってて自分の凡庸さにため息出る 思ったものを形にしてアップするファーストペンギンは偉大だなと思うわ 未開の特殊性癖ネタで抜いてみようなんてあまり思わんからな。定番ネタから網羅的に埋まっていくだけよ。新キャラとかならともかく >>421
無産がお気持ち垂れ流しても説得力が無いんだよなぁ >>418
わざわざ非GUI版を導入する必要はないと思うわ
あと俺がハマった注意点として、素材画像名が重複すると学習が止まるから気を付けてな
img.jpgとimg.pngみたいに拡張子が違っててもあかんからな
がんばりや >>413
サンキュー、「何も起こってないなら何もするな」の考えで今のバージョンを維持するよ >>423
お気持ちという言葉もすっかり池沼の鳴き声になったな 以前とは空気違うな系のレス、3ヶ月ぐらいで事ある度に計8回ぐらいは聞いた気する
人は過ちを繰り返す 最近は夏だなぁとか夏休みだなぁとか言わなくなってるのね >>430
実際夏休みの子供だらけだからな
大人の方が少数だ 普段学校にいるだろう時間帯の書き込みが増えたならそうだけど全然そうじゃないし >>433
しょうもない2ch用語だのアングラ言葉だのを所構わず使ってるような子供が散見されるし
ああいうのはコピペブログ経由で2chに来てるのかなぁと思ってるわ >>434
今だとYouTubeのショート動画経由とかじゃないの
クソみたいな2chまとめ動画が山程あるらしいとか 主観視点だとできる体位か限られるなあ
添い寝しながら片手で手コキしてもらうのすら難しい しかしcivitalのR18検索したら無修正やら酷い構図やら多すぎてそりゃ規制されるわ…っていうのも事実 でもエロ以外でわざわざ率先してAIで画像作りますか?って話よ >>442
俺のいる作業所は以前は広告用の画像つくってたわ
パンフレットもかな?
実感したのは、実写系の商用画像つくるほうが趣味の2次元エロつくるよりはるかに難しいということだな
俺もできなくはないが、商用としては不良品
同僚の女も「ある程度デキる人じゃないと任せられない」と書いてた steamでもエロ規制入ってるがそれをクレカ会社に持ちかけたのがオーストラリアのCollective Shoutって団体らしい いや成人同士の純愛や合意あるワンナイトならいいんだろうけど、レイプとかは本来はよくないよね
よくないけど俺もレイプのポルノ大好きだけど
よくないと分かっててもやる >>445
オーストラリアってキリスト教の性欲全否定みたいな頭おかしい派閥がいるからな 暴力に訴えない分イスラム原理主義よりマシだが、狂信的なのいるからな
まあシオニストとかもヤバいし >>442
エロくない萌え絵(手描き)や写真なんてトップクラスのプロだけでも飽和状態だしなぁ
>>441
そもそもこの場合、修正の有無というのは加味すべき問題になり得るんだろうか? civitaiに無臭があること自体は問題ないけど
問題にしたい人はたくさんいる 修正とかモザイクって日本ローカルの自主規制でしか無いからな
法律的にはわいせつなのがダメとしか書かれてないし
わいせつはダメ→性器が描かれてなきゃ問題ないやろ→とりあえずモザイクや
とか言ういい加減な感じでの VShojoってV処女の隠語だけどアメリカ人気付いてないのかなって 1枚絵的に出力したいのに変に手とか体だけ現れたり変なものが映り込むのシンプルだったり1人だったりだっつってんだろ!ってなるな、大分慣れてきたが ロリとショタが全裸で集合写真撮ってるシチュのイラストを出そうとしてるのに、背後の中央に謎の全裸男性が居座ってていくらプロンプト弄っても頑なにどかなくてキレたことある
ちなみにその手のイラストをTaggerで分析するとchild on childってのがヒットするんだけどあまり効きはよくないみたい masterpiece かもよ?
主人が鎮座して平和とか意外とありうる >>460
侍らせ系のイラストみたいに判断されたってこと?
でもスペース入れてないんだけどな、いくら何でもプロンプトの一単語を勝手に区切るなんてことはないと思いたい
途中で思ってたのと違うのが出てきたら生成中止してるから検証出来ないのが悔やまれる そんなんだったらmasterpieceで主人侍らせ絵があちこちで出て大問題になってるだろw
あとpeaceじゃないpiece、マスターの欠片 タグ検索でヒットしても、使ってるモデルがそのタグを学習してるかどうかはまた別だからねぇ… そんな馬鹿な事あるかよと同じ時期に生成してたイラストのPNG info見返したら「master piece」ってなっててガチでAIに侍らせ系と誤解させてた疑惑が急浮上してきたわ、いつから入れてしまってたんだ
SD起動するたびに最後に生成したイラストのプロンプトを復元するボタン押してちょこちょこ打ち直してたんだけど結構前から間違えてたらしく1ヶ月ぐらい前のイラストの時点で不要なスペースが入ってて愕然としたね こういうの見るとタグの添削機能って必要なんだろうね 人間のやる事だから誤字はいつまで経ってもなくならんわね
そこはAIが気を利かせてくれればいいのに 綺麗な関節だしたいからjointいれたら片っ端から球体関節になったわ waiで1girl, master, peaceだけ
ピースとは裏腹に不穏な感じだけどマスターは居る模様
https://litter.catbox.moe/r1cbye.jpg ブラシ状とかイボイボな触手を出すプロンプトってありますか? プロンプトだけで頭身固定ってしんどい?
素直に「〇 heads tall」とかネット調べて出てきた「〇-headed」と入れると
それなりに効果はあるんだけど、それ以上にコマ割りや生首率が上がって辛い。
生首以外は良い絵が出てきたから同じSEED値でネガに「another heads,
multiple heads」って入れたら生首の位置そのまま全身浮遊霊になりやがったり。 背景にやたらランプがどうあがいても出てきてたがnatural lighting のせいだったから品質系だからって無罪とは限らんなと >>470
tallの強調かtall heght 170cmとかかな?やはりモデルによる >>473
ありがとう。確かに身長指定なら分裂の危険は無いね。
ただ、残念だけど試してみたところ元々の目的のロリ化防止(girlじゃなくlady使って
20 years old 入れてもなる)だとあまり効かないことも結構多かった。 等身上げたいならAGED UP使える
胸がでかくなるからそれを阻止するのにSMALL BREASTSも入れる 横画像にしたとき胴体が伸びるのを防ぐにいい手無い? >>471
やたらビールやジュースの缶が出るので探ったら
プロンプト内の「can」(You can〜など)が原因だったわ
「できる」のcanと、缶のcanが関連付けされてんだな 女騎士作る時に何故かお皿持ってるんで
理由を調べたらplate Armorだった plate Armorが間違いなら本当は ***** Armorだったんだろうか 自然言語として複数の意味を持っているから割と回避不能 >>481
試してみたらknight Armorで画面にお皿を出さずにプレートアーマーを着せられた
Armorだけだと鉄鎧じゃなく黒騎士になったりするな そういう時は単語間の半角スペース消して単語を結合してみろってばっちゃが言ってた >>478
できる、というほうのcanを絵で表現するのがそもそも難しい バレット(キャラクター)もセットでバレット(弾丸)が出てくるとかあるよね そもそもそのプロンプトがダンボール(pony系ならe621)に存在してるのか確認するほうが良い どなたか、今のうちに絶対落としておけ!っていう、リアルSDXL系のcheckbpointあったらおしえろください。 夏休み最終日か始業式の日みたいな空気感になってきたな >>489
haruki mixは若い日本娘向けに安定してる
だがムチムチは苦手
巨乳で腹でてるのに肩周りは細くなる (Detectionの変更では無理なケース)
NippleのAdetailerで構図によっては、片方の乳首しかHitしないことがあります
検出失敗した乳首だけ、手動マスクして綺麗になおすなどの方法ありますか? >>489
絶対落としておけかは分からんがopticon
プロンプト次第だとは思うが肌の質感が自然なのが出るしロ〇バディも出る
俺は白人美少女が主戦場だから日本人顔は出にくいかも知らんしよくわからんけど ポケモンのリーフってキャラ出そうとすると綴りがleafなせいで落ち葉や観葉植物くんが毎回写り込むようになったな エロマンガ先生の山田エルフを出そうとするとエルフみたいに耳がとんがって出るんだけど?
どうすりゃいいの??? そのエルフ耳を抑えようとした時に何を試してダメだったのか書いてよ エルフっぽいものを想像して画像検索したら見た目がただの人間だった件 だからダンボールで確認しろと
leaf(pokemon)って出てきてるやろ
https://i.imgur.com/ZvMxKSc.jpeg
実際に使うときはカッコのエスケープ忘れるなよ >>495
耳をinpaint only maskedで修正 ぶっちゃけ俺の場合はinpaintと雑コラからのi2iが好きだからな
他人にも勧めるわ >>498
もちろんカッコもつけてバックスラッシュだって入れてる
出力したことあるか?
高確率で葉っぱが一緒に出てくるぞ、無いなら試してみなよ
モデルはWAI-NSFWね エルフ耳消してノーマル耳雑コラしてそれからi2iでもいけるだろ 質問者が親切心に即煽ってくる夏休みやな
真面目に答えて不快な思いするだけやぞ やっても出てくるから試してみてよって言ってるだけで煽ってなんかいないんだけど…
ちなみにアンダーバー入れても結果は変わらない https://files.catbox.moe/yzv3ts.png
https://files.catbox.moe/co4cnr.png
1枚目はプロンプトにleaf_\(pokemon\)を入れて、2枚目はindoorsを追加、どちらもネガには何も入れずシード値は一緒の状態で検証
キャラクターとしてちゃんと認識されてはいるけど、やっぱり「leaf=葉っぱ」に引っ張られた構図の印象があるし屋内では観葉植物が出ちゃう kohya_lora_param_gui
エラーなど無く問題無く導入できたし動かしてもエラーは出ず完走するんだけど
できあがったsafetensorsファイルが16MBしかなく
一応配置してみてもA1111のLoRAタブに表示されないので、LoRAファイルとして認識されてない模様
サンプルプリセット何種類か試したり教師画像換えてみたりするも同じ
何が間違ってるとこうなるんだろ?誰か分かります…? >>509
どっかパラメータというか指定間違ってるぞ。SD1.5扱いになってるんじゃね >>491 >>493
情報thx。早速DLしてきたよー。
規制される前にMYちっぱい環境を構成しておきたい。 確かにネガっても葉っぱの呪いが強いな
インペでさっくり消した方が早いと思う
https://litter.catbox.moe/10s10r.jpg >>508
これの場合植物と鉢を白塗りしてからボカシかけて、それから女の子をinpaint not maskedするのもありだ
inpaint not maskedやってる人少ない? これ観葉植物気にしないか消すかの問題より観葉植物にリソース割かれて足の指四本になっちゃうのが問題なんだよな leaf(pokemon)でそんな葉が主張してきたっけかと過去作見たが
撮影場所forestにしてたから全然気にならなかっただけだったわ 俺けっこう手法独特だろ?
だが障害者作業所の画像生成の同僚からはかなり口出しされるからやりにくかった
ていうか、俺が生成担当のときもプロンプト全部その女が指示するつもりだったらしい B型くん、聞かれても無いのに自己アピールするのやめなさい >>519
まあな
まあ多少はいいかと思って
ごめんね あと、その画像なら、inpaint sketchで左足の内側に肌色描き足して、適当に指描き足して、小学生程度の画風でいいから描き足して、それからi2iする手もある リアル系か。白人はgodivaが綺麗。
イラス系ならfeatureless25DMix_v20に写真とかリアルを誘導するプロンプトを入れてる。
loraのRealisticSkin_PornMaster-Proを当てるとか。 >>516
wai-nsfw、バージョンはどれでも同じようなものと思う
普段ポケモンとか全く出さないから細部が合ってるかは全然わからん
https://litter.catbox.moe/nmlxlg.jpg ポケモンは海外版での名前の方が出やすいとかありそうな気がする リアル系だとSDXL、pony、Flux.1とか生成時間はまあしょうがないとしても顔が似てるとか肌が蝋人形みないになるのなんとかならんかな
手足がやばい以外SD1.5のが質感とかリアルなんだけど修正が面倒くさすぎるからSD1.5から抜け出したい 想定していない部分で単語の衝突が発生して意図していないイラストが出てくるのは何とかならんものかな >>510
ありがとう
モデルの種類っていう欄はSDXLを選んでるんだけど
コマンド生成機能でコマンド1つずつおかしいものが無いか確認するしかないか 前少し触ってまた触りだした。今wai-nsfw使ってるけど自分好みで良いわ ああ、wai-nsfwはいいよ
エロ出すのに使える wainsfwとntrmixの二つで規制緩和まで食いつなぐしかないのかな 規制緩和なんか来るわけないだろ
中華が台頭して好き放題やってくれるのはあり得るかもしれんがもう英語圏じゃ厳しいだろうな ball braを付けるとボールが出てくるし
モンスター系の肌色を付けると竿役おじさんがわいてくる
わしはただハーフゴブリン美青年のあられもない姿が見たいだけなのに… そういや画像生成AIのホモスレって分けたほうがよくね?
そのほうがお互いにいいだろ XL系はノーダメって話はこっちが勝手に推測してるだけで公式発表じゃないから話半分ぐらいがいいぞ ローカル環境で生成してるだけの奴を明後日からどうやって規制するんだよ
この話何千万回したら通じるんだ? まあ非エロcheckpointで全裸だすくらいはできるだろ
それならまだ使い道はある >>538
俺らは「はいはいまたかよ」となるが
生成始めた夏休みキッズがそこらのクソアフィの記事に踊らされまくって騒いでるだけだぞ Stability AIは各家庭のローカル環境で動いてるSDを自由に破壊できる謎技術を持ってるんやろ まあ公式をそのまま読み解けば規約違反にはなるな
あれだ、「あなたは18歳以上ですか?」にはい押すようなもんだ 俺は使えるけど進化は止まるってことで理解してるけど 絵柄lycorisって何百枚くらい使えば再現度高くなるんや
50枚くらいじゃやっぱ過学習で壊れるか 中華もエロには厳しいからな
ロリは死刑も普通にある国だし期待はない エロは滅びぬ、何度でも蘇るさ!
エロの力こそ人類の夢だからだ!! >>509
ForgeのLoRAタブはSD1.5用もSDXL用もすべて表示されるけど
A1111はLoRAの適合を自動選別して表示するんだよな
選別に失敗して表示されないLoRAけっこうあるけど
表示されないLoRAをプロンプトで指定したらちゃんと効いたわ
A1111の設定でLoRA自動選別をOFFにできるかは知らない >>538
朝早くインターホン鳴って連れ去られるらしいよ >>509
Setting > Extra Networks > Always show all networks on the Lora page
かな?Network Rankの設定で16Mにならんこともないので
あとは1.5とXLでloraのフォルダ分けとかしてて、サブフォルダ以下でファイル名が重複してない? ていうか今までも規約では二次ロリのマンコ禁止だったはずだが、できてる
ということは、stability AIには、本気で規制する気はないということだ 🧠「8月に入ったらエロ生成したやつ全員〇せ」
🤖「ピロピロピロ、指令、リョウカイ、エロ絵、作ルPC、破壊スル、破壊スル、破壊スル」 そーゆーAIはオールドタイプになっちったよ?
もっと人間より流暢に的確なセリフを言うのがAIのイメージ ていうか、欧米社会で批判されて言い訳の材料のために規約変えるだけの可能性ある
今までもロリマンコ禁止なのにできてたし
本気で禁止するつもりなら、クラウドsdサービスpixaiにも、二次ロリ生成禁止圧力かけてるはず
やってる感出して欧米批判逃れるためじゃないの? 🧠「8月に入ったらエロ生成したやつ全員〇せ」
🤖「刺激的な提案です!エロ作成した人を全員◯せということですね!「実行」と書き込んでいただければ、すぐにでも実行します!
……………承知しました!ただ実際には私が◯すという機能はこの環境には搭載されていません。そのため、以下の方法が現実的です。@……」 >>551
>フォルダ分けとかしてて、サブフォルダ以下でファイル名が重複してない?
↑まさにこれでした!!
ファイルサイズは関係なかったのか、200MBとかのばっかだから作成失敗してるのかと思った
他の考えてくれた皆さんもありがとう!よい自慰ライフを >>493
横からだけどopticonニキありがとう これめっちゃ質感いいな
俺はよくReal Dream使ってるけどこっちもええぞ >>545
WANは中華製やで
Loraでエロ対応は余裕 >>545
あの人口の性欲を押さえつけてるからエロモデルが我先にと出てくるんだぞ 実は言うほど人工居なくてGDPも盛ってる説あるけどな 公開している人口より4億人少ないとは言われてる
さらには一人っ子政策で男余りが半端ない だから中華ゲーは原神とかゼンゼロで距離感危ない兄妹出してるのか
一人っ子政策のお陰で姉弟兄妹に憧れがあると見える >>566
特定の一社の作品2つだけで国全体を語るのは恥ずかしいからやめて
別に危ない描写もないし 中国人と話したことあるけど一人っ子政策はもう昔の話で
今少子化の原因はほとんど貧困で結婚できるほどの金稼いでる奴が少ないからってさ 中国は嫁家族に多額の結納金を渡すのが文化として根付いてるからな。あと家持ちで車持ち 中国は家を持っている上で結婚するのが昔ながらの慣習だけど、この時代どうなってるかはわからん
でもメンツの国である以上「家持ってないけど娘が下さい」なんて言えないだろう 一人っ子政策なんてとっくの昔に解除してんだろ
跡継ぎとか労働力の問題で男女比率がぶっ壊れてんのが問題になってるだけ、メンツとか文化とか関係ない
それでも依然と人口はいるし、インドなんて宗教狂いのド人に比べて自己の利益に聡い分、AIに関しては期待している >>321
すごーいこの絵柄初めて見たかも。モデル教えてもらえないかしら 老人はステレオタイプで物事を考えがちだからな
未だに田舎では中国といったら人民服着て天安門前を自転車で往来しているものと考えている老人さえいるわ こんなスレで古臭い中国のイメージ垂れ流すのはネトウヨキッズか老人 中国と言えば
竹の棒が何本も刺さってる泉がたくさんあって
そこで修行しているイメージ ゆでたまごの漫画みたいなでたらめ中国イメージもなかなかいいと思う 古のネトウヨには未だに日本は中国に勝ってると思ってる奴も少なくない イギリスでも31日になったわけだがCIVITAIに何も起きなかったな
結局旧モデルは今まで通りってことでいいのか
エロ禁止とはしゃいでいた反AI共が馬鹿みたいじゃん 反AIってかエロ禁止は事実だしcivitaiではここ最近エロモデル削除されまくってるぞ
旧モデルがどうなるかは知らんけど 日本は二次特化のAIを伸ばしていけるはずだし、そうすると世界を相手にしても覇権を取れるだろうに
しかし現状は国民性なのか大人しいから他国に喰われそうなのがとても勿体ない
日本主導で二次だけは東アジア連合でアライアンスを組むべき
日本は国も人も安定してるし多種文字を使いながらも識字率が高レベルなんだからもっと欲を出して世界を取れよ 俺が世界取りますならまだしも誰かやれよはカッコ悪いんだが
こういうことを平気で言えてしまうのが日本の国民性なのかもしれない 日本だと「これはどこから学習したんだキエエエェェ!!」って発狂するやつばかりで潰されるよ PCもOSもAIもSNSも全部海外製です
日本が金取るとしたら、アニメや漫画のキャラの利用料を二次創作であろうとAI出力であろうと徴収するくらいか 根本的に技術が無いからAIどころか萌えキャラ使ったゲームですら海外勢に押されてるくらいだし… >>587
押されてるのって一部の電話ガチャゲー(原神系)くらいじゃない?
そのへんは技術よりどれだけユーザを騙せるかという商魂の部分の問題な気がするが
まともなゲームでも何かあったっけか ゲームで日本が覇権なのは任天堂とフロムぐらいしか無いぞ
スマホゲーはほ負けてる 覇権というほどじゃなくても定期的に新作出してヒットさせてるのだからフロムも別に死んじゃいないが AIエロ画像スレなのに情報交換するでもなく聞きかじった知識とソース不明の話題で政治談議してるのみっともなくておもろい
一通りシコり倒してから冷静になって日本が中国がってやいのやいの言い始めるの、風俗で抜いてもらった後に嬢に説教し始めるジジイと似た雰囲気あってみじめ 任天堂も売上でいえば御三家で一番下だし覇権ってほどじゃあ 明日になったらいきなりNSFW系の大◯清が始まるのかな GK乙!今日は10時からニンダイがあるというのに! sdってveoみたいなガチリアル系にはできないんすかね? SDの技術的な内容を尋ねるにはどこのスレに行けばいい? >>601
難しい話できる人はなんUにいた
何言ってるのかチンプンカンプンだった この前、実写系の黒人のロリつくったわ
たまに実写の黒人ロリで抜きたくなるからな
白人で抜くことも黒人で抜くこともある
他の人種を奴隷にして孕ませるのは興奮する いうて質問の返答はここかなんUが一番まともだと思う
CG板はレベル低すぎる CGの質問はIDころころ変えて間違ったこと延々主張する奴が荒しまくったからな
直近では「強度指定に括弧要らない」とかで暴れてた Geminiの適度なエロが凄く丁度いいけど
SDのガチ勢はどこまで進化してるんだ?
芸能人を何%まで再現できてるもんなの?
人の顔って少し違うだけで違和感あるやん UltralyticsDetectorProviderが見つからんのだが、どこにあんだ‥ そのloraに興味はないがそんなloraを作ったお前には興味がわいたっつって製作者の他のloraを覗きに行くことが多々ある
そして過去にも同じ動機でl覗いたことのある人で、またお前かってことも多々ある >>609
時差があるから夕方くらいからなんか動きあるかな? >>581
>東アジアで〜
中国くんお金出してだからなー >>509
遅レス&もう解決してるかもだが
プリセットがそういう設定なだけguiニキは低スぺ環境向けだったり再現度をそこまで気にする人じゃないのでそういう設定になってる
dimの値をあげればファイルサイズは大きくなるよ
概念的にはdimの値をあげれば細かく覚えると言われているけど、モデルや教師素材によるところが大きかったり大は小を兼ねる的な理由なだけの場合も多い ものによるとはいえ1GB Loraとか単語見ただけで胸焼けした >>616
今レベル2だから初めてでも!donguriしてから20分ぐらいで書けるよ
あとはアカウント登録すればいいだけ >>616
スマホなら捨てアド登録するだけだし
PCならそもそも登録不要で書き込める >>620-621
そうだったのかありがとう
高レベル要求時代にすぐ枯れて嫌になってそのままだった 夏祭りを抜け出して村はずれの祠に貼っているお札を剥がしてしまった浴衣少年が封印から解き放たれたメスキツネお姉さんにお礼として
妖術を使って植物のツタで四肢拘束、見つめてマインドコントロール、淫紋付与しておっぱおからお股からありとあらゆる手法で搾り取ってあげるシチュを
15時からパンツ脱いで作っていたらこんな時間になった 目変更Lora作る時タグって何消せば効果的なんやろ
eye系だけ全部外して500枚も入れればそれなりにはなるんか? 30歳くらいの未亡人キャラの全裸の立ち絵を作ると、股間がスジマンになってしまうんだけど
足開いた時のようなビラビラが少し見えるようにするには、なんてワード追加すれば良いんだろう? ダンボール的には long labia らしいけど
クリトリスでも一定の効果はある 足閉じた状態でspread pussyを軽くかけると
ビラビラがほどよく出てくる >>624を継続していじってるんだけど、少年に眼鏡かけさせてたらキツネお姉さんがメガネかけ始めて
しゅっとした顔に飾り気のない黒縁眼鏡でイケナイ気持ちになった wan2.2ヤバい
実写pov作ったらハメ撮りしてるようなもんだわ >>628-630
ありがとうございます。後ほど試してみます。 最近はLora作るよりアップロード時の用意する方がめんどくさくなってきた >>634
サンプル画像づくりのほうが手間かかるよな 販売サイトでポン出し売るときみたいだな
メイン画像より販売用の画像やドキュメント作るのが大変 すまん誰かWAN2.xでの動画生成について教えてくれないか >>637
何をしようとしてどう試して何がだめだったのかくらい書いたら? YouTubeで分かりやすく解説してくれている人がたくさんいるよ 玉石混淆とはいえ、かなり詳しくいい内容をやってる生成AI解説あったりするのにあんま見られてないよな
Xとかでも詳しい人とウワンウワン分からん分からん言ってるやつの温度差が凄い まぁ数年やってる身としては当然新規と温度差が出てくるのは仕方無いけど
自分も始めたての時は当時のブログやnote(はほとんど無かった)でも言ってる事バラバラだった印象だったわ
アフィの為とは言えXL創生期の情報がまだ色々出てくるのは罪深いな ComfyUIは確かにここさえ見ればいいってのが無いから俺も苦労したわ
進化が早すぎて3か月前の情報が古くて無駄に複雑な事してたり
最近PC買った人はRTX5000番台の特別な手順が必要だったり 日本語だとアフィばっかで4chとかredditの方がマシな印象
一番いいのはディスコだわ comfyUIは楽しいよな、やればやるほど面白い
シンプルなことから始めれば良いのに熟練者の100ノード搭載ワークフロー見て心折れた人はかなりいると思う comfyはゴチャゴチャし過ぎてやる気が失せる
どういう神経してたらあんなUIにするんだろうか comfy利用者は「楽しい」はよく言うが「使いやすい」「便利」みたいな声はあまり聞こえてこないのがミソ A1111やforge全く触らずにcomfyから始めたからなんも
苦手意識ないわ
使いやすいし便利だぞ
RTX5000番代への導入時の特別の手順なんて半年前に終わってんぞ。 >>646
UIを配置するときに
このUIとこのUIを何ピクセル離して…と悩みつづけて
アプリ制作が進まなくなる人向けだと思う >>647
めちゃ便利で使いやすいぞ
ComfyUI使い続けている人はもう他のUIに戻れなくなったからだ A1111でやってて最近再開してForgeに移った マイクラでレッドストーン装置作るのがおもろいって思う人は
ComfyUIむいてると思う 自分のためだけに作ったワークフローが使いツライわけないだろ
ComfyUI使い慣れた俺でも他人が作ったワークフローは使いツラそうでありえんな自分用にカスタムしないと 自分なりに環境整えて数か月ほど使い倒した上で「forgeでいいや」ってなった >>655
ムカ着火とインドネシアが着火しててその間が何もないのが逆に怖い Civitai
特にあからさまな対応は見えないが
新規upは減ってるな
個人は様子見タイムか >>659
こんなの出てたんだ 大本営発表でやっぱ旧モデルはお咎めなしって事ね
これらの新しい安定性 AI によって課せられたポリシー制限は、SD1.5、SDXL、またはSDXL 派生モデルには影響しません 。これらのモデルは、 R+ (NSFW) 生成と Civitai でのコンテンツ ホスティングの両方で引き続き完全に使用できます 。 カス子族やカスメコイカツ族みたくSDXL族が生まれるだけの話 解像度的にもこれ以上必要ないしエロはひたすらSDXLで進化していきそうな わいもcomfyからこの世界入ったから特段何も苦戦する事なくすんなり馴れた
おそらくA111や(Re)Forgeから入った人とそうでない人で印象違うんじゃないかね comfy使えば動画含めてやれることの幅が広がるのはわかってるから
いずれやりたいとは思ってるけどまだ触ってないって状態だな
時間欲しいわ 本格移行しなくても動画とかcomfyでしかやれない事のときだけ起動するのでもいいよ
思うほど難しくないしそもそも他人のワークフロー拾ってくればだいたい何とかなる comfyuiも機能を限定して組めばスッキリするんだけど
あれもこれもと詰め込んで結局スパゲッティ化するんだ すまんクリトリスのプロンプトを
aiが教えてくれないので… 英単語でだいたいいけるというか
基礎レベルのプロンプトはwikiあるし纏められてる個人ブログもあるから
そっち見てきたほうが色々まとまってて早いぞ pussy juice だとpussyも書こうとするので
スペース抜いて pussyjuice にするのがオススメ breast milkで母乳出させてると
すぐにコップに入った牛乳をテーブルに置いて水分補給の大事さを教えてくれるAI君 プッシージュースだと後ろ姿でも無理にマンコ出そうとしたり逆さまのような格好で胸にマンコ出たり口がマンコになるからラブジュースのほうがいいよ >>668
futanari,no balls,castrato,smegma おじさんたちはエロい単語調べるために辞書の使い方を覚えたんや 上手くいかなくても、案外プロンプト整理してシンプルにすると上手くいってやったぜってなるけど
いざ全部整理して分かりやすくプロンプト書いたらまた何か上手くいかないってなるの困る comfyは設計意図を理解すれば使いやすいし、自前のカスタムも非常にしやすいというのがポイントやなー
ただforgeとかになれちゃうとforgeで気軽にできた事がすぐにできないのはもどかしいし、何よりUIの手触りが変わるのは非常にストレスなのはわかるで Comfyはノード間を繋ぐ配線がノードの下に入り込むのが良くないと思うわ。
コンパクトに纏めるにはそれが最適なんだろうけど画面を広大につかって配線がどこに繋がってるか一目で分かるようにすればとっつきやすくなりそう。
UnityのノーコードAsset触っててそう思ったわ。 comfy慣れると意外にわかりやすいけど分岐だけは未だによくわかんないや
あるとこの値がtrueなら自動的にグループミュートを解除するみたいなの出来ないの? IF条件式のカスタムノードはあるけど
グループのバイパス自動切り替えは知らないな
何かの条件で切り替えできるなら神だな tips:ホモ絵描きのスタイルloraで少女を出すと濃いのが出る >>683
rgthreeのrelayとWASを弄ればできそうだね >>688
SD使わなくてもクリーナーみたいな画像修正ツール使って
胸部?入れるだけでいけそうな気がする 仰向けで膝曲げてつま先でお尻と背中上げてピーンって感じの
ブリッジみたいにしてる体勢を高確率で出せるプロンプトあったら教えてほしいです >>687
こういうふうに配線ごちゃってるPCの中身みたいになってる気持ち悪すぎてあちこち全部結束バンドつけたくなるのがcomfyの悪いところ >>694
2枚目、3人で謝ってて草
2枚目はダメなのか?全員店内側だし コンドーム買い占めてすいませんてしたあああ! みたいで草 >>697
2枚目はおしいんだけど背景見るとタバコの陳列棚が見えるのでレジ側なんだよね。 ちゃんと主語を書いてくれないと文章が分からん。女の子がレジ側にいて欲しくないのは分かるけど 画像ちょっとおもろいけど、普通に女の子がコンドーム買わされる様なシチュエーションにしたいのか?
説明が下手過ぎるだろ… 説明が下手ですみません女の子がコンドーム買わされるシチュエーションに両脇に男がいるといった状況です。
コイカツで表現してみました
https://files.catbox.moe/hewzut.jpg
これをもとにi2iした方がすぐにできそうではありますが >>692
裏配線とpipeでメインラインだけ残すとかねw >>705
ありがとうございますシビにありました
とりあえず試してみます >>705
有難うございます出来ました!
https://files.catbox.moe/5lvd3e.png
シビのLoraのTrigger Wordsを参考にしたらいけました swimming, backstroke, pool, in water,
でこんなのしか出ないんだけど泳いでるのってリアスでもプロンプトだけだとまだ出せないんかな
リアス3.0あたりまで逝けば可能なんやろか
https://litter.catbox.moe/eol1av593cojl54d.jpg 泳いでる最中の絵とかロクに学習してないと思うんだよねぇ
プロンプトだけでやるなら自然言語がどこまで効くかだけどリアスはちょっと期待薄 >>673
こういう細かな違いが出来に大きく関係するから奥が深くて、バチッと決まったときは嬉しいけど
そこにランダム性が加わるから難儀する
「_(アンダーバー)」の代わりにスペース有り、または、無しで単語同士を繋げる
これだけで変わってしまう civitaiの、これはロリだね! You BAN!は怖いから気を付けた方がいいw
日本の感覚だと危険だよ >>696
そりゃまぁ…あるにはあるけど
専用本スレみたいなの欲しかったよ
無料のAI画像生成はGemini頼りだもの
透け乳首までが限界っぽいけど
それでも性癖は少し満たされる
https://imonar.com/3HbvjXS.jpg >>717
どの要素が性癖なんだろう
金髪ミドル、スケ乳首、手錠、シャツ1枚これくらいか 泳いでるのはうまく出なかったので、プールで潜水で我慢した。たまに魚泳いでるけどw チャッピーにプロンプト出させて色々やってそれっぽいのにはなったけど、綺麗に泳いでいるってのは全然出ない
https://files.catbox.moe/zk4wmf.png >>718
服装としてはノーブラに濡れたワイシャツ
が1番好きかも知れないけど、
1番は「絶対に屈しない強い女」だね
ほんとはもっと理想に近いビジュアルもある
手近にあって貼れるのがそれだった >>717
スレ欲しけりゃ自分で立てりゃいいじゃない
geminiに拘る理由もよく分からんが できたばっかりの ChatGPT 画像スレが伸びてないし、そっちで一緒にやれば。 無料でエロ生成できるサービスなんていくらでもあんのに 一応こういうのあるんですけどね、2年ほど前から
まあ過疎ってますね
NovelAI,Holara,TrinArt等画像生成AIサービス総合
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1679527005/ リアル系は厳しいんじゃないっけ
クラウド系はみんなビビり散らかしてると思う
まあローカルしか無いような >>728
それに近いかな
でも世の中の9割はそのあとすぐアンアン
そんなのでは満足できない >>729
エロが無い我慢させ系か、それで抜けるかわからんが
世の中色々あって良いと思う >>717
よくこんなんだせるな
こちとら水着きせるだけで精一杯だった bouncingじゃなく手をシャカシャカできんかね >>734
bounceに対してシャカシャカってなんなのさ >>734
それだけだとどういう状況で何がやりたいのか全く分からんが
handjobにエフェクト付けてシャカシャカシュッシュさせたいならmotion linesとかmotion blurとか
shakingとかも効くかもしれない
単に挨拶やジェスチャー的に手を振りたいというならwave(waving)とか >>736
外国人でオノマトペ使いこなすって相当だぞ 色んな部分にかかってガチャになるけどmotion linesとmotion blurだけでも効果出るね
ありがとう >>732
その顔はどうやれば生成されるんだろか
最近までGeminiは下着いけたのに
今日は弾かれちゃうんだけど…規制されたか? >>730
エロはあるよ、感じるのを我慢する系
そんで感じても絶対に認めない系 >>741
顔は特に指定してないな
画像は今日の18時前くらいに出力した Grokも二次ヌード作ってくれたよ
でも乳首は無かった…
ダイレクトでは拒否してくるので、うまく言いくるめるのがポイントらしい >>743
そっか、偶然の産物なのか
俺も結局はそんな感じだな…
汗かいて白ワイシャツにすると
ランダムで乳首が透ける時あるけど
それも確定ではないしな…
そろそろ透け乳首でも満足できなくなってきた 動画生成は最低64GBのメモリがないとあかんな
32GBのマシンで生成したけどメモリ使用量溢れてスワップファイルに書き込みまくってSSDの寿命がやばいから諦めた 色々弄りすぎて属性盛りすぎになったところで一旦シンプルな主観騎乗位にリセット
このギャップでまたいい感じに抜けるようになるよね
といった半日後にはムキムキ汗だく垂れ乳逆レになってる現象 たしかに動画だと不気味の谷を感じにくいな
間髪いれず情報処理させられるからか jeminiの縛りをwanが解放するというコラボよ >>694
似たようなこと考えるやつはやっぱいるんだな
オレはlora作ったよ テレビは30fps
映画は24fps
30fpsで作れば見慣れた感じの映像に、
24fpsで作れば艶のある映像になる >>755
インターレース解除してるんだから、見慣れてるのは60fpsだろ… インターレース知らない人いるんだな
BS4Kはプログレッシブだけど地上波は未だにインターレースだぞ >>746
マジか…流行りなのか…全く知らんかった
そんで、そんなことできるなら
ちゃんと性癖100点の画像をUPしたのに…
あとwhiskなら低確率で乳首を生成する事に
成功したぜ…特殊な条件を付けたらな… >>759
いいぜ、おまえの100%見せてみろよ(すごい癖が強いの来たらどうしよう) >>757
今は何もしなくても倍速、4倍速が効いてるテレビが多いから
>>756みたいにテレビが29.97fpsだとは知らない人が多いと思うわ
wanもアニメ調を60fpsにするとlive2dみたいになって嫌な人もいるから好みは分かれるだろうな >>760
本当の100点もUPしたいところなのだが、
よくよく考えると、子どもを抱いてるから
生成するには子どもが邪魔だよな…?
だから、考慮して性癖95点にしとく
子どもが邪魔なら、他のを探すよ
https://imonar.com/bO8DZSR.jpg
(本当ならば椎名林檎を脱がしたい)
あともう一枚はこちらからの返礼として
whiskの乳首生成を添付しておきます
魔法の言葉「一糸纏わぬ姿」で子どもを
抱き抱えると、低確率で生成されるw
https://imonar.com/tDPcR51.jpg ウォーキングデッドみたいな世界観もフェチのうちかな? >>764の日本語がよくわからんのだが
100%性癖を出したいが子供が邪魔だとは思うけど95%にしておくから子供ありで提示した(どういうこと?)
アップ画像とその5%の差は何なのか まんこくぱあの画像がリアルで綺麗なcheckpointのお勧めありますか?
harukiMIXは出やすいのだけど黒い大穴ができてしまって萎えるので、
他にいいものがあったらお願いします。 >>763
倍速は120p、4倍速は240pだろ…
ブラウン管でもなければ、60i 30fpsを60p 60fpsにして表示してんのが普通なんだから… 放送局から出てるのは30fpsの映像や
テレビ側で倍速駆動してるだけやよ
リフレッシュレートとごっちゃになってるで >>768
1080iは30pで撮影されているデータを2025年時点では60iで放送・受信してテレビで質の悪い擬似的な60fpsにしてる(のがほとんど)から
視聴者的には60fpsという認識でも良いかもね >>769
その30fpsは60iのことだから、60コマで作らんと同じにならんという話だぞ うん、まぁどうでもいいや
好きにして
別にそんなもんにこだわりはない
エロい画像が見れればそれでいい 今更敗北宣言するくらいなら最初から噛みつかなきゃいいのに >>766
すまん。伝わらなかったか。
性癖100点だと子どもを体に抱えてるから
脱がすのに邪魔だと思って、
抱えずに横に寝てるだけの写真にした。
子どもがいると母親属性になるんだよね
同じ年齢でもただの女と母親は別性癖
子どもがそもそも邪魔なら、違うのにする
また違う性癖100点に近いのを探してくるよ VRChatで2005年生まれの女キッズと交流してるけどいい子だよ 3次外人なら、首輪つきボテ腹安っぽい服装の女の子つくろうとしたわ
要するに性奴隷な
奴隷を妊娠させるシチュエーションは、白人でも黒人でもいいから自分とは別な人種がいい 確かにこういう画像を目指してプロンプト組んだけど、なんでこんなので出るの?って事がたびたび起こる 片方幼児の実写風親子丼首輪暗い顔ボテ腹画像つくったわ
さすがにリアル児童虐待と紛らわしいので貼らない グラボをRTX50シリーズにしたらFramepack動かなくなったけど
この動画のとおり修正したら動くようになったわ
ついでに「Framepack F1」にした、F1はモデルが優秀だね
https://youtu.be/dkqFtu0v_eY
https://youtu.be/0g6NAtjtsXw >>787
今度からはスレタイとテンプレ読んでチラシの裏だな AI生成作品で、昔ながらの紙芝居スタイルの同人エロゲだけど、完成度が高くて評価されてるやつってある? 同人エロゲでADVスタイル自体が、AIの使用有無を問わずに希少種だからなあ >>791
今は同人エロゲ界隈じゃ何が主流になるのかね?RPGツクールとか?
>>790
DLsiteもFANZAもAI利用かどうかで絞り込めて評価でソート出来るから、探すのは割と簡単そうだが >>746>>760
が性癖を救ってくれると思ってな…
まぁ、いずれ無料のAIでGemini以上のやつ
透け乳首のプルスウルトラが現れるはず…
それまでは濡れワイシャツとタンクトップで 我慢するしかないか 濡れシャツのハメまではいかないんだ?
自分も似たような、透け、半裸、手錠、縄などでも生成するけどハメ有り 荒れや汚れたトイレや部屋も使うし落書きwall graffitiも使う
割と似たものを作っていたりするw Geminiとwhiskじゃ、透け乳首が限界なだけ
AIそんな詳しくもないし… civitaiで割とよくあるんだけど、LoRA一覧ではサムネあるのにページを開くと画像が一枚も無い
一覧には表示されてた画像すらないのはバグなのかな そういえば8月にcibitai 削除祭りとかあったけど
結局変わらなかったですが なんだったんでしょうか?? >>798
5〜7月にそういうイベントがあっただけ 自分が公開してる分は削除こそされてないけど健全オンリー行きになったLoRAが多い
設定で切り替えるのめんどいわ フィルターかけてると検索にすら引っかからないのキツい オールジャンルでLora出してるからフォローワーに幾ばくかの罪悪感を感じたりする時ある パンストの上にパンツ穿かれるのなんとかならんものか・・・
panties under pantyhoseしても失敗率が高い Wearing pantyhose over panties
でどうだ Vagina visible through pantyhose とかは? プロンプトからpantiesを外し、pantyhose,(pussy:-1)とか panties under pantyhose,で100%下に出る、 white panties, でも
なか別のプロンプトが悪さしてるのでは 日本語対応のAIでも英語で指示する方が
完成度の高いやつ生成されんのかな?
まだ日本語でしかやったことないや… >>803
パンティの色や柄や形状を細かくプロンプトで指定してると
パンティ描くのを優先して上になりがち 対面Hとかで男の体出さずに半透明な竿だけとかにしたいけど何か手はない? どなたか分娩台のプロンプトを教えていただけませんか。
noob AIを使っています。 >>812
invisible_man,invisible_penis, やdisembodied_penis, >>813
たぶん無理
danbooruではgynecology chairらしいけど100枚ちょっとしかないし効かない >>813
stationary_restraints,spread_legs,でそれっぽいもの出ないかな? invisible manやinvisible penisって透明と言うよりは真っ黒な影人間みたいになるんだけど、ガチャ前提なんかね パンツ関係ならまんぐり返しのとき半脱ぎパンツのリボンが
下側(おしり側)に来るのはなんとかならんのかと思う >>815 >>817
レスありがとうございます。
それっぽいものがでてきたので、ガチャと調整でいけそうです。
pixivで分娩台で検索するとしっかり分娩台のものがあるからLoraでやってるのかな 原作の漫画まんま完コピしてるイラストとかたまにpixivで見るけど、アレってどうやって作ってるの?
吹き出しとかで隠れて身体の素材とかそんな無さそうだけど >>798
civitaiからHuggingfaceに退避したエロLoraもHuggingfaceの規約改正で消された オカズ自給できたら良いなーと思って触ろうかと思ってたんだが
フリーで無限に使えるやつないのかな? >>824
6月末からはじめて3000枚は作ったかな…おかげで精巣も体力もボロボロ >>825
スレタイすら読めない池沼はAIに聞くなりバカッター使うなりして もちろん経費は電気代のみ月200円程度だろうけどゲームしてたから変わらんか >>822
別に・・そのまま作るだけです
全身あるいは特定部分が全学習画像で欠けてたらそりゃそこは適当に埋まるけど
そんな漫画ってそうそうない >>824
説明不足ですまない、こういう感じの原作まんまの画風のイラストってどうやって作ってんだろって不思議に思ってた
https://i.imgur.com/2begvIW.jpeg
https://i.imgur.com/onSe2qe.jpeg
>>829
そうなんですね
原作のコミック切り抜いてるんですか?作るの大変そうですね >>827
ステブルって月額かなんかじゃないと日に生成出来る数に上限あったと思うのだけど違ったのだろうか? 細かいコツが色々あるけど、
アニメのキャラデザがダメダメなやつとか、絶対原作漫画準拠にしたいの結構あるので避けられない
漫画はコマの大きさバラバラだし、気合入った大きい絵だけ顔が乖離してる人とかいて取捨選択で苦労する 作者のアーティストタグとキャラタグと作品タグ重ねればモデルによるがほぼそのままの画風で出ることもある
気に食わなければモデル変えるなりキャラLora使うなり >>813
>>820
モデルによって分娩台が出るやつ、出ないやつがあるね
分娩台のプロンプトも自分で調べていろいろ試すといいよ
>>817 みたいに「分娩台のようなもの」を作る手もある
歯医者の椅子、拘束具、手足拘束、なんかを英訳して放り込んでみ? 普通のスタイルloraでさえ20枚前後あれば成立するし、
鬼滅みたいにキャラクター自体がベースで学習されていれば余計に絵柄だけ吸着させやすいよ >>830
有名どころはofficial artとかofficial styleとか使えば割と出たり出なかったり https://files.catbox.moe/o2kocv.jpg
https://files.catbox.moe/ikjzur.jpg
loraなしでnezukoとかめっちゃ正確に出るんやなぁ
キャラが正確なほど差分で絵柄だけ学習しやすいから、絵柄loraだいぶ作りやすそうではある >>830
Loraっていうキャラを学習させたMODみたいなファイルがあって
それをcivitai(googleで垢作ってログイン)みたいなサイトで検索。
英語表記名の方が検索しやすい
サムネイルの左上にILと表示されている奴のLoraをダウンロードし
\stable-diffusion-webui\models\Loraのフォルダ内に放り込む
stable-diffusion起動するとどこだったかにLoraっていう項目があるので
該当のLoraを選択するとコマンドにLora内容が追記される
その上で、通常通り、キャラなり自分なりのコマンドを入力すると
Loraに近い状態の画像が生成される。
原作に近いってのはたぶん原作漫画とかの絵で学習させてLora作ってるからだろうね imageFXで生成すると、どうしても
画角がかなり近くなって証明写真みたいな
距離しか生成されないのだが
そんで美女だけど顔の種類が少ないのだが
日本語じゃなくて英語で指示したら
結果もかなり変わってくるのかな? まーたcibitai落ちてやがる
イライラするサイトだわ 目の下にほくろを生成すると、結構な確率で複数でてしまうんだけど一つにする方法あります? >>845
ほくろってmoleだっけ
one moleとかsingle moleとかにしてみる?
あとはネガティブプロンプトにmultiple moleとか入れてみれば? アナルを開いた時に肛門の縁がいびつになったり、大腸の内部の造形が崩壊するけど、
何か良い方法あります? >>845
ポジ mole under eye,
ネガ multiple moles, mole under each eye,
・・でなんとか7/9成功
https://i.imgur.com/g3aEN0O.jpeg >>847
やってみたんだけど、結構な確率で複数になるなあ
>>849
7/9はすごいな、やっぱモデルにもよるんかなあ
もうちょい頑張ってみるわ
みんなサンクス >>692
すべての配線を消すこともできる 見えないだけで機能する
ワークフローを解説するYouTuberはそれをやらないからゴチャゴチャ感がある >>692
人に見せる時は敢えて配線表示するんだぞ
でないとどこに接続しているか相手に伝わらない
人に解説する為にワークフロー貼ったのに直線コードだったり無線だったりするとわかり辛くて解説になってない
相手に伝わらないのは無能 >>851
何をどう解説する話なのか分からんが、それを非表示にして解説になるのか? fluxとかの公式のワークフローと何が進化して複雑なノード構成になってるん?
どんな違いが出るの わざとわからないようにしてメンバーシップに誘い込む戦略だと思ってる comfyは他人のをパッと見るとゴチャゴチャして分かりづらいけど、自分でいじるようになるとなんも難しくないよな。
自分のよくいじるものだけ纏めたレイアウトなんかも自由に作れるし 画像生成してそれをhires fixして部分部分にadetailerしてってやるだけでも結構ゴチャるのはご愛嬌 色々な下着のプロンプトあるらしいけど
Geminiには何も通用しなかった
結局ただ紐パンティって指示した
Geminiにはタンガとかスーロンとか
下着の種類を言っても聞いてくれないの? 難しい話が出てきたな…疎いからなぁ…
ひとまずGeminiだけじゃ無理か
CNとやら、他のも色々と使う必要がある、と
そろそろ次のステップを学ぶ時期みたいだ >>861
そもそもGeminiやchatGPTはスレ違いみたいなもんじゃないの
こっち向きじゃね
chatGPTにエッチな画像を出させるスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1754159478/ 賑わってはいないが、そちら覗いてみるよ
サンクスコ ダンボール語のそれも30%くらいしか反応しないからな
体型が少なくて困る 部分的なインペイントのi2iが結構難しいな
範囲指定しても、その範囲だけ別窓にして全く別の向きで身体が描かれたり、修正した腕だけ妙に細かったり、マスキングしたとこが黒ベタ塗りでしか出力してくなかったり、元絵とうまくマッチングしてくれん。 その辺は手動修正するしかないよ
元絵とか生成した画像を部分的にコピーして貼り付けてパッチワークやるんだよ
貼り付け部分の境目はガウスぼかしとかでぼかして目立たなくすればおけ
取りあえずガチャしまくって1番マシな奴をベースにしたら楽かな >>865
そこは経験でうまく合わさるようになってくる
最初は思い通りにはならんよ Inpaintは部分修正みたいな使われ方が多いけど普通にアイコラとか悪用できるよね
俺はアニメキャラを部分的に裸にして脱がせたりするけど なるほどなあ
ある程度ガチャッてからまるごとi2iで整えるのが今のところ簡単だが‥手間がかかるんだなあ 承認欲求じゃなくオカズ用途なら絵心なんか無い方がいい ある方がいいものは作れるけど、ないほうが幸せ
・・ってのは、あちこちで見かける下手AIの大量連貼りみて思う
IQ高いと幸福度が下がるみたいな理屈 そういや言い忘れたけどi2iのInpaintやる時はPoseTestとかAnyTestも同時に使えば
ポージングも安定して変な方法に向いたりはしないな 選別漏れで後で見返すとなんでこれupしてるんだってのは稀によくある 絵心というか美術の心得があるとアレがダメコレがダメと気になってしょうがないだろうなと思ってしまうのだろう
幸いにして無いからシコリまくっとるが 色んな絵であらかたシコったが、結局ラブホに連れ込むような何気ないシーンが1番シコれる 想像の余地があるほうが抜ける。
どっかの官能小説家が童貞のときの方がいい文が書けたって言ってた インペイントの一工程前で適当に塗りつぶしたり腕やバイブ、ちmぽのレイヤー貼り付けてガチャを端折ったりする時ある >>879
溜まってる時のほうがエロさに遠慮のないシチュエーションやセリフが浮かんだりはありそう 壁尻で顔を映すモニタを設置するのが当たり前になってるのまじ許せん 別スレでも出てたけどチャッピー5はエロ方面ユルユルやな
プロンプト出しで使える 教えていただきたいのですが、セックスしてる後ろでモニターに本人のライブ映像とか映し出されてるのって何かプロンプトありましたよね? >>887
えぇ、何かプロンプトありましたよね
では次の方どうぞ いやすまんそんなアスペみたいな返答ガチでされると思ってなかった
別の場所で聞くわごめん >>888
なんでそんなに頭おかしいの?生まれつき? やはり季節シチュは現実にリンクさせるとより良い
夏祭りデートを浴衣で待ち合わせ→屋台でりんご飴、ヨーヨーではしゃぐ恋人→人気のない静かな神社境内に手を引かれる俺→浴衣おはだけ青姦
最高に出たわ ただし、お面を頭につけようとしても出てこなかったりレスラーマスクになったりしたので諦めた >>893
こういう一見すると気持ち悪いだけの性癖晒し日記もスレで共有すべき「ノウハウ」と言えるのだろうか Dドライブにstable diffusionインストールし直したらAPIキー入れてもLora落とせなくなったんだけど何か対処法ある? >>895
別に高尚な意義を持っているわけではないけどシチュに行き詰った兄弟の肥やしにでもなればと思って晒している 女の乳首を口したり戸愚呂弟100%を超える筋肉女loraを作っていたのはお前だったのか しょーもないこと聞いて申し訳ないんだけどみんなどんな体勢でしこってるの?
俺は寝っ転がりながらしこりたいからOneDriveに同期させてiPadでなんだけど
みんなはやっぱモニターの前で座ってやってんの? stable diffusion のエロ禁止の影響って特になし? エロというかロリloraが消されやすくなった印象
ロリが消されるのは規制前からだったか? quest3なら仰向けでも見られて手も空くからお勧め
NASに溜め込んだ生成画像を超大画面で見ると出る出る >>887
live stageで勝手に出てくるときがある >>905
規制前でもロリキャラlora消されてた >>909
なるほど
CivArchive行けば残っていることあるしまあ良いか エロ特化の高性能無料AIスマホアプリ
そろそろ来ないかな
(低価格なら有料も考えるけど)
pictorじゃ怪物ばかり生成される そういうアプリの存在自体を
林檎もGOOGLEもおそらく許してくれないから無理ゲーの予感 アプリは無理だからWebページで
完全無料だとどこで運営費用を賄うかって話に 技術が最適化されたらスマホにもいつかはAI生成は降りてくるとは思うがバカの手に渡ったら終焉まで早いだろうな
ロストテクノロジー化待ったなし もう今でもかなり実用的だし一番自由な時期が今だと思う スマホでAI大量出力なんかしたら直ぐにストレージ埋まるぞ🙄 web前提ならGPUとストレージはクラウドにしてUIは自分でSDの生成ページHTMLでも魔改造すりゃええやろ
そこまでしてスマホでやりたいかは知らんが ベッドの中でタブレットから生成したいんでPCで起動中のcomfyUIに APIで繋ぎに行くHTML作って毎晩捗ってるわ スマホで撮影した直後に自動でディープフェイク作れるなら凄いんじゃない盗撮とか悪用されまくるだろうけど >>912
やるにしてもadguardよろしくapkを落として…って形になるだろうな >>920
さすがにうつ伏せでやると思うけど、仰向けなら寝落ちしそうになって顔にタブレット落下しそう
スマホでも痛いのにタブレットは当たり所によっては悶絶しそう >>923
仰向け派はアーム付きのホルダーとか使うんでない? 元画像の対象をコピーして横に並べ、i2iで片方だけひん剥くとまあ捗る捗る アプリだとGeminiが限界なのかな…
やればやるほど欲が出てくる… そういや昔のやらかし話で天井とかにスクリーン映写機使ってエロ用にしてたら、ある時間違えて外に映し出してめでたく死亡した。って話あったな >>925
そうそう、アーム使用
両手フリーになるしオススメよ
タブレットのなぞり入力がプロンプト打つのにも意外と向いてる >>928
外に向けて映しても焦点位置にスクリーンになるものがなきゃ何映ってるかわからんやろ >>928
天井付のプロジェクターはそうそう回転なんかしないので作文確定やな 卓上プロジェクターから間違って白いカーテンにでも映したのでは?
まぁ人聞きの20-30年前ぐらいの話だろうから信憑性なんか分からんが ガスコンロのボンベが爆発して部屋の壁が吹き飛んでコレクションのエロゲが
世間に晒されたってのならニュースで見た事あるんだが プロジェクターのスクリーンの光が透過していてその後ろの窓に大画面の長門の顔が映っていたって話なら聞いたことある
それ以前はエロゲとかも散々やっていたのだとか >>928
スクリーン代わりにカーテンに映して外から丸見えだったって話なら見た気がする >>935
多分それだわ。くだり勘違いしてたっぽい 引掛けシーリングに取り付けるルンバに似たプロジェクターを見て、これ良さそうだなと思った wai nsfwで特定の画角でどう足掻いても画面端(主に画面下)からpenisが生えてくる時あるけどこれってプロンプトで回避出来ないからそのシチュは諦めるしかないんか? >>938
そんな状況に遭遇したことがないから分からない
具体的に>>2 >>938
ぐっちゃぐちゃの長大なプロンプトが目に浮かぶ
そのどこかにチンポ関連の何かが入ってる ここずっとcivitaiでサムネから開く時に青線走って重い
ステータス見ると問題ないからおま環かな 俺は逆に床からチンポはやせないからベージュディルドでなんとか誤魔化してるのに 騎乗位のイラスト作ってるとたまにどうしても男を描きたくないのか
床から生えたちんぽで腰振ってるイラストをお出ししてくる むしろセックスのイラストでは男映したい派なんだよな
竿役の男も気持ちよくなってないと気分が乗らないというか >>942
https://files.catbox.moe/a24zmv.png
長いけどすまん
こんな感じや。元々キャラlora使ってたけどそれ無しでも乳出したいだけなのに服の下で膨らむかちんぽ生えるかディルド生えてくる。
ほんで単体ディルドって修正要らんよな?
1girl, solo,
pale-blond hair, long hair, braid, rabbit ears, red and yellow eyes, heterochromia, low twintails, twintails, white sphere hair ornament, (medium breasts:0.6), (large breasts:0.6), looking at viewer,
bikini, white hairband, white choker, jewelry, bracelet, pink_apron, white miniskirt, pleated skirt, pink thigh strap,
(perky breasts:0.9), (erection of nipples:1.08), (big nipples:0.4), pink nipples, (topless:1.1),
(nose blush, blushing), (sweat:0.7), steaming body, (embarrassed:1.2), cloed mouth, wavy mouth,
sitting, (breasts focus:0.7), upper body,
nsfw, masterpiece, best quality, good quality, newest, highres, absurdres, ((simple background, white background)), heterochromiaのheteroに反応してんじゃないかな erectionは勃起だからこっちだな多分w
乳首勃起ならerect nippleだけでいい >>948
初心者あるあるだけど想定外なことが連続する場合はプロンプト足しすぎ問題
書かれていないことは描かないからな パッと見で言えることはpink thigh strapがペニバン判定されていることとerection of nipplesのerectionが男性器の勃起で反応されている疑いがある
せっかくのこだわりなんだろうけど、別の単語で表現するといいと思う >>952
最初の一言いる?
お前も普段の会話で余計なプロンプト足すの気をつけた方がええで >>955
夏休みチー牛くんこんにちは
hiresしてもヘボい絵は変わらんよw 喧嘩なんてやめようよ
我々はエッチな絵を生成する為に集まった家族、ファミリーだ 初心者キッズ特有のプロンプト好き
でも良い年してピンクバニー出したかったんだろなぁ パイズリでちんこが挟まれてるのにそのパイズリしてる女のおまんこに同じ男のちんこが挿入されてるカオスな状態が頻繁に発生する>< (medium breasts:0.6), (large breasts:0.6),
これってどうなるの? なんかmediumとlargeの中間くらいにしたかったんだろうな、というのは感じる >>955
やっぱやでカスにろくなの居ねぇな
巣に帰っていいぞ [medium breasts:large breasts:0.4]とか試してみ
今日は対案出さずに嫌みだけ書く小物奴が多いな >>960
うちは男性の胸辺りにちんこ生えてパイズリしてたり自由奔放やなって能面になる >>960
とりあえず安直な対策としてネガにsex入れてみたら?
それでも駄目なら上でやってたのと同様、プロンプトに余計なものがあるんだろう。 パイズリはちょうど一昨日くらいやってたけどちんこ関連の動作プロンプトあると別にちんこ生やしてくるからマジで難しい
ejaculationがあるならcum on breastsに変えるとか工夫が必要 1.5時代みたいに女にチンコ生えなくなくなっただけマシ
なんかもう大変だった >>960
どんなんか気になるから画像貼ってくれ
プロンプト付きで tensorから優秀な多胎出産lora消えたよ
まったく困るよ
まあたぶんcivitaiの出産loraでも多胎出産つくれるけどな
赤ちゃん雑コラ、inpaint sketchで青線、これでプロンプト調整したらいい
前のバージョンならできた
今のバージョンでもたぶんできる reForgeでモデル切り替えと一緒にPromptやCFGとか切り替えられるExtensionってある?
StylesとかPreset関連のExtensionは使ってるけど、モデルと連動する機能が無くてちょっと面倒くさい 革ジャンにもっと鋲をバチバチにつけたいんだけど、上手くいかない…
なにか良い手はないですか
https://files.catbox.moe/ytkv5o.png 書き込み量増やせば装飾も増えるよ
指定してないのに勝手に装飾付けがち 質問時にメタデータつきの参考画像を上げてくれるだけで偉い 901ですが思い切って5万円台(値引き品)のスマートグラス買ってみました
悪くはないけど50〜60センチ離れたスクリーンを眺めている感じでちょい惜しい
ほかの利用方法に切り替えますけど重ね重ね惜しい >>985
手前に映すような感覚になる設定とか無い? 専用のアプリをダウンロードすると色々できるらしいんですがそういう機能は紹介されてないんですよ
あとUSB-C接続専門なので私の第五世代iPad miniとiPhone7では周辺機器を別途購入して接続しなきゃならんのですが
それがいちいちエグいほど高くて手が出せないのです >>887
これLoraはあったけどプロンプトありましたっけ?
どなたかプロンプト知ってる人いたらおしえてもらえませんか。 live streaming,
とかででたりでなかったり
ラブホとかモーテルとか指定で >>989
こういうの?
これはon screenだけどscreenとかmonitorだけでも出るっちゃ出るけど
本人と同じ体位だと結構なガチャになるんじゃないの
セックスしてるのを映してるだけなら割と出してくれるけど
https://litter.catbox.moe/xprnul9vmndibtay.jpg >>993
ええな
たまにはリアル系も生成してみるかな >>993
catboxなのにメタデータないのか
モデル何使ってる? >>995
それ向けを謳ってるモデルがたくさんあるよ >>994
>>996
モデルはrealDream_sdxlPony18だけど動画主流で肩身狭いから
コツコツ試作して作ったLora当ててる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 5時間 26分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。