■キャラハンがニートを更生するスレ part2■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2010/08/27(金) 20:32:00ID:???
ヒキ・ニート・登校拒否…我儘・無気力・人間不信…とにかく仕事したくない、
学校行きたくない部屋にいたい!そんなキミをキャラハンが
面倒を見たり、お世話したり励ましたりしてくれるスレです。

※名無しがお世話してあげるもの有りだよー。
0333宇迦之御魂大神2011/06/19(日) 00:48:15.96ID:???
まだ私達は途中なんだ。
そう、神(人)生の途中……
(いつの間にやらDSからPSPに持ち替えて)

いいじゃないか。たまには休息したって。
ゆっくりいこうよ。

あぁ、それにしても沖田さん格好いい。
結婚したい……
(画面を見ながら頬を染めて、ほぅっと悩ましげな溜息)

>>332
は、破廉恥な……けしからんよ、それは。
全くもう最近の人間界の娯楽ときたら(といいつつファミ通をチェック
0335宇迦之御魂大神2011/06/19(日) 00:55:14.57ID:???
「いなり、こんこん、恋いろは。 (2)」でぐぐると
漫画がヒットするだろう?これで分かるかな。

その表紙で唐傘を持って見返りをしているのが私だよ。
(妙に俗っぽいお稲荷様なのだった)
0336名無しさん@ピンキー2011/06/19(日) 00:57:55.57ID:???
少しオタクでなおいなりさんか
見返り美人なのにニートなのね
0337名無しさん@ピンキー2011/06/19(日) 00:58:33.36ID:???
せめて遊戯に興じながらでもいいから相手してくださいよ……
まがりなりにも神が本職なんでしょうと
0338宇迦之御魂大神2011/06/19(日) 01:04:23.96ID:???
>>336
ニートではない。
きちんと神様としての仕事はしているよ。
(頬を膨らませて抗議する。オタクの部分は否定しなかった)

毎日、お祈りやお前達の願い事を真剣に聞いているのだから。
(その後ろでお使いのきつね達が絵馬に書かれた「綾波と結婚したい」を見て)
(「うはwwwむりwww」とか笑いを堪えている光景がちらりと)

……し、真剣に聞いているのだからね。(こほんと咳払い)

>>337
うん、相手にしているよ。
――沖田さん、結婚したい……はっ(正気に戻って

じゃあはい。一緒にゲームしよう。
(言うが早いかきつね達がWiiに化けてマリカーをセット)
0340名無しさん@ピンキー2011/06/19(日) 01:12:45.48ID:???
どうせならゲームで遊んでる宇迦様で遊ぶほうが楽しそうだなー。
そっちのほうがお互い集中できるってな寸法よ。
(などと言いながらでかいクッションを床に置いて)
ほい、ぐうたらごろ寝プレイと興じてくれい。
ニートらしく。
0341宇迦之御魂大神2011/06/19(日) 01:22:23.28ID:???
>>339
うん。格好いいの。
いけめんなの。
(画面の中で微笑んでいる2次元キャラに潤んだ瞳を向けて)

これって……やっぱり愛なんだね。
あぁ、画面の中に入りたいよぉ(もしくは沖田さんが外にでてきて!)。
なんでこの境を越えられないんだよぉ。
(涙ながら画面に頬ずり ※PSPに化けたきつねが困って耳をひくひくせて)

>>340
はいよー。やっぱりゲームは大勢でやると楽しいよね。
じゃあ私はヨッ○ーで。(今更意味のないピー音を出しながら専用ハンドルを持って)
0343宇迦之御魂大神2011/06/19(日) 01:30:18.11ID:???
>>342
いやいや、漢字間違っているから
そして今の時代にそういった役職はないだろう?

それとあまり無闇にアゲないでほしい。
ないだろうけれど兄様がここを嗅ぎつけてきたら……
(あわわ、と顔が青ざめていく)
0344名無しさん@ピンキー2011/06/19(日) 01:30:42.61ID:???
>>341
なんか色々末期だなー、どれどれ。
(設定してるのを膝ついて座って眺めながらどさくさ紛れに背中とか腰とか撫で撫で)
ああ、気にせず進めてちょうだいな。
0345宇迦之御魂大神2011/06/19(日) 01:37:44.90ID:???
>>344
よし。じゃあカートはこれにして。
コースはここにして、と。
(早速ゲームを始めた。子供のように目をきらきらと輝かせながら興じている)
(その間、無防備になった背中やら腰やらをなでられて…)

ひゃぁっ!?……あ、アーッ……(コースアウトしてジュゲムに引き上げられている)
う、うぅ……ひどい。ひどいよぉ…(顔を向けると涙目で唇を尖らせて)
0346名無しさん@ピンキー2011/06/19(日) 01:43:53.74ID:???
>>345
懐かしい光景だなー、昔と画面は段違いだけど光景は変わらないね。
……しかし、特にツッコミもない寛大さは神様故か…はたまたニート故のめんどくさがりか。
そのへん原作のネタバレとかなのかなー。
(画面を眺めてマリカー見物しながら、身も蓋もない事をいいながら)
(子供っぽいアクションに比べてお体はどうか触って確かめてる)

まーまー、リトライすればいいじゃないか。
(上に乗っかるように立て膝で近付きながら、後ろずらせないかなーと腰のあたりを物色)
0347宇迦之御魂大神2011/06/19(日) 01:56:41.21ID:???
>>34
マリカーとネットゲーは遊びじゃない(キリッ
これはもうすでに戦争なのだ。
いや、わりと原作のネタバレにはなっていないと思うから安心するといい。

うぅ、だがまだだ。まだ終わらないのだ。
(再びマリカーに興じる。順位が下がったので、ややマジになってハンドルを握ると)
(多少触られたくらいでは気にせず)
………………
(幼稚なリアクションを返したが、触る手には着物越しながらよい豊満な身体つきのような感触)
(特に胸の辺りは桃の果実のようにたわわに実っていて)

いや。ヨッシーと私は必ず一位になるのだ。
もうこうなったら手段など選んでいられない。
(最下位補正の非人道的なアイテムを連発。腰辺りを物色すると着物の帯が)
(ハンドルを切る動きに少し緩みがちになって)
0348宇迦之御魂大神2011/06/19(日) 01:58:37.39ID:???
【今日は遅いからは、破廉恥なことはあんまりできないよ】
【気に留めておいてほしい】
0349名無しさん@ピンキー2011/06/19(日) 02:04:40.65ID:???
>>347
いや……ハマッたゲームに関しては非常に同感なので強くは言えないなー。
(一瞬ツッコミを躊躇してしまう)
なるほど、普段から特に理由もなくこの調子と……ダメじゃん。

最初のワンプレイは勘が戻ってないから仕方ない、ですよね!
馴らし運転はこのくらいにしてとか。
(だいたいこういった時の言い訳の定番文句をかわりに並べて)
(顔を並べて再プレイの様子を見ながら、横から胸の膨らみに)
(ちょっと手を押し当てて、大きさとか感触とか見たり)

おお、なんと卑劣な……いや非情は勝負の掟か。
コンピューター相手といっても手を抜いたら逆に失礼に当たりますね。
(画面内の惨状に合わせながら、そちらに気を取らせているうちに)
(解けた帯の付け根を持って、お尻のたわわ具合を捲り出してしまう)
……狐だけにコンピューター?
(しょうもない事を言いながら捲った尻をこっそりちら見)
0350宇迦之御魂大神2011/06/19(日) 02:18:50.52ID:???
>>349
そうだろう。ゲームはおもしろいからな。
あとはアニメも今期は神クオリティだし、漫画も面白いしライトノベルも――
(ぞくっぽすぎるお稲荷様であった)

まぁ、そんなところだな。
ここから私の独壇場といったところか。
(ちょっと自慢げになってマリカーをしていたが)
……って、きゃぁーっ!!
(胸を触る手にびっくりしてハンドルを取り落とす)
(期待通りのふくらみがあったそれは手の中でむにむにと柔らかく形を変えて)

……って、あわわわわわわっ……!!!
(あられもない姿になりかけているのに気づいて顔を真っ赤にしてうろたえる)
(あわやお尻まで晒そうとしたところで相手を押しのけて)

は、破廉恥漢ーっ!
(お使いのきつねを元の姿に戻して一目散に退散していった)
0351名無しさん@ピンキー2011/06/19(日) 02:24:41.35ID:???
>>350
……神に認定されたなら、それは間違いなく神クオリティですね。
そうか、こうして神動画とか作られていくんだな。
(妙な所に感心してしまった)

なるほど、ここも独壇場な訳ですね……
(えもいわれぬ膨らみを持って、ふにふにと弄びながら)
(同じように反対の手で桃尻も構ってみるべく作業を進めてた)

……うわっ、我に返られた!
くうっ、もうちょっと進行してからトライするべきだったかー。
(悔しがりながら推されて床に転がった体勢で手だけ上げて)
これに懲りずにまた来て下さいよー。

>>348
【ニートにはまだまだ早い時間、神様とは言えまだ甘いですね……!】
【それではもっと早い時間ならたっぷり破廉恥な事していいわけですか】
【なんて期待しながら今宵は失礼しました】
0353ハリテヤマ ◆96/yuYrAYxYI 2011/07/26(火) 18:35:52.90ID:WzhEvoBi
わたくしにピッタリのスレですわね
0359獅子堂秋葉 ◆MW0MoMTEKE 2011/10/12(水) 08:58:54.32ID:???
むしろ私がニートなんだけどなぁ…夢なんてものはないし…
はぁ…
0361ワジ・ヘミスフィア ◆Hs1lOVORhTcD 2011/10/12(水) 22:38:04.19ID:???
「いつまでもこうしてはいられないのは、わかっているんだろう?」
…いつか僕はこう言った事があるけど、ニートにとっては耳に痛いものなのかな…
やろうとすれば何でもできると思える、というのも、傲慢に過ぎないのか…難しいね
0363ワジ・ヘミスフィア ◆Hs1lOVORhTcD 2011/10/12(水) 22:46:45.05ID:???
…一応そういう事になってるみたいだね
今のところは

ニートっていうのは、やっぱり出会いは相応に少なくなるものなのかな?
0365ワジ・ヘミスフィア ◆Hs1lOVORhTcD 2011/10/12(水) 23:00:42.75ID:???
あはは、それはそうだろうね
そもそも付き合うためにはデートやら何やら、出費は必要なわけで…
それを捻出できない事にはどうしようもないわけか

もてたければ脱ニートするべき…というのは、効果ないのかな?
>>362の人を見るに、女性との出会いは諦めてないように思えるんだけどね
0366名無しさん@ピンキー2011/10/12(水) 23:01:57.45ID:???
一応とか言われると本当は女なのかと思いたくなるな、声からしても
ありうるとか感じてる時点で二次元の見すぎだろうか……
0367ワジ・ヘミスフィア ◆Hs1lOVORhTcD 2011/10/12(水) 23:13:57.45ID:???
3次元でもなかなかばれないもの…らしいよ?
しかしそもそも、考えてみれば二次元でしかない存在に更生を任せるとか、結構無茶言ってくれるよね
0368エルザ・デ・シーカ ◆pVsJKmBU1Q 2011/10/26(水) 02:25:37.89ID:???
私の事なんて覚えてる人いるのかしらね…ま、いいわ…
ラウーロさん以外の人の事なんて。

今の求人情勢はどうなのかしらね……
(暇つぶしに求人氏を読み始める)
0370エルザ・デ・シーカ ◆pVsJKmBU1Q 2011/10/26(水) 02:52:27.72ID:???
>>369
聞くだけ聞いてあげるわ。
私は求職者ではないけれどね。

一応原作を名乗っておくわ。
GUNSLINGER GIRLのエルザ・デ・シーカよ。
0371ワジ・ヘミスフィア ◆Hs1lOVORhTcD 2011/10/26(水) 02:55:11.91ID:???
>>370
…と、キミも更生する立場か
悪いね、早とちりしてしまったみたいだ

僕も一応原作を名乗っておこうかな
英雄伝説のワジ・ヘミスフィアさ
実際に原作で更生した経験があるから参上してみたんだけど…
やれやれ、僕としたことが
0372エルザ・デ・シーカ ◆pVsJKmBU1Q 2011/10/26(水) 03:01:03.01ID:???
>>371
いいわ。退屈していたところだったし。
これでも一応は仕事をしているわ。
少なくともそこいらの大人よりは稼いでいるんじゃないかしらね。

ふぅん……誰か就職の世話をしたの?
身近にニートがいたのかしらね。
イタリアにも多いけどねニート。
ニートというよりは失業者と言った方がいいかも知れないけど。
0374獅子堂秋葉 ◆MW0MoMTEKE 2011/10/26(水) 03:06:12.92ID:???
家がお金持ちだから働くなんて馬鹿馬鹿しいよ…
夢もないし……
0375ワジ・ヘミスフィア ◆Hs1lOVORhTcD 2011/10/26(水) 03:06:36.77ID:???
>>372
ふぅ…ん…土地の売買でも?
それとも銀行か何かの頭取でも勤めてるのかな?
僕は一応、本業を一つ…それと、アルバイトを二つかな?
本業は国家機関のようなものだから、報酬なんかは出ないんだけどね

ニートになるかどうかわからないけど…
喧嘩に明け暮れていた不良のトップに、仕事を見つけてあげたってところかな
物凄く大まかに言えばだけど
因みに上で言ったうちでの「本業」の方だね。僕の部下という立場になるはずだ
0377ワジ・ヘミスフィア ◆Hs1lOVORhTcD 2011/10/26(水) 03:09:43.46ID:???
>>374
お金持ちという理由で働かないのか
確かに、金があれば働かなくても済むのかもしれないけど…
そうだな。たとえば…事故でその家自体が失われてしまったら、とか
そういう可能性は考えたこと、あるかい?
0378エルザ・デ・シーカ ◆pVsJKmBU1Q 2011/10/26(水) 03:12:09.76ID:???
>>374
ならそのままでいればいいわ。
貴女の人生だものね。
(青い瞳は冷たい無関心さを表すかのようで)
(元々が無愛想な性格だけに挨拶もしない)

>>375
公務員…とだけ答えておくわ。
私のような子供が…って思うかも知れないけれど世の中にはいろんなお仕事があるのよ。
(下から見上げる姿は十歳前後の子供のそれで)
ボランティア?
いいんじゃないかしら。自分の好きな事をしてるのならね。

ふぅん……スカウトしたようなものかしらね。
荒事が得意な人種に向く仕事といとわけかしら。
私のところにもいるわ。そういう人が何人もね。
0379獅子堂秋葉 ◆MW0MoMTEKE 2011/10/26(水) 03:16:41.40ID:???
>>376
だってやりたい夢なんてないんだからしょうがないじゃない
それに、別に私が働かなくても誰も困らないし…

>>377
うん、やりたいことも決まってないし
そんな私に働くなんて無理だよ!
え?え?そ、そんなの例えだよ、そんなことになるわけないって
その、家がもしなくなっても…バカパルドの中で住めばきっと…なんとかなるし…

>>378
っ…っ…何だか感じ悪い…
確かに私の人生だけど…
私だって夢があればきっと…でも見つからないから仕方ないよ…
0380ワジ・ヘミスフィア ◆Hs1lOVORhTcD 2011/10/26(水) 03:16:58.46ID:???
>>378
なるほどね。僕も、そうだな。公務員みたいなものになるのかな、本業の方は
いいや、まさか。僕だって、キミと同じくらいの時には、すでにその仕事についていたからね
お互い、年功序列とは全く縁のない職場に恵まれたみたいだね
(疑う様子を全く見せずに、涼やかな笑顔を浮かべて)
ボランティアとは違うね。ちゃんとした指揮系統の元に動いているから…
さっきも言った通り、公務員というのが一番近いと思う

言い得て妙だな
逮捕や処刑なども行わなければいけない仕事だからね
彼のような人なんて、まさにうってつけってところさ
…キミ自信も、荒事に精通してそうだけど…どうなのかな?
0381ワジ・ヘミスフィア ◆Hs1lOVORhTcD 2011/10/26(水) 03:19:40.01ID:???
>>379
何とかなる、自分には無理…どちらも単なる言い訳に過ぎないんじゃないかな?
キミがどんな世界に住んでいるかは知らないけど…
景気の悪化、戦争による被害、他にも、家が乗っ取りに遭ったり、災害によって損害を被るかもしれない
そうなった時になって、考え直しても遅い…ま、これはある意味僕の実体験でもあるんだけどさ

…でも、今なら僕か彼女が助けてあげられる…チャンスだと思うよ?正直なところ
0382エルザ・デ・シーカ ◆pVsJKmBU1Q 2011/10/26(水) 03:25:25.73ID:???
>>379
夢なんて私にも無いわ。無いなりに働いているけれどね。
夢が無ければ働かない…やりたい事が無いだけ…怠惰な人間のちょうどいい言い訳よね。
そうして何もしないでいれるんだから。
そのまま貴女は老い朽ちていくの? 夢が見つかった時にそれを実現する力は貴女にあるのかしらね。
(動じる事もなく表情を変える事もなく淡々と呟いて)

>>380
恵まれたかはわからないけれどね。
嫌いではないわ。ラウーロさんがいてくれるから。
だから私は働けるのよ。
(低いトーンで呟くように話しているが冷たい表情が心持ち和らいで)
ふぅん…じゃあ生活費はアルバイトの方で工面してるのかしら?
私は幸い全寮制だからその辺りは楽なものだけれど。

そうね…否定はしないわ。
相応の訓練はつんでいるし場数も踏んでる方よ。
ラウーロさんの役に立つためにね。
(あえて言うことでもないが袖の下には拳銃、服の裏にはナイフを隠している)
0383ワジ・ヘミスフィア ◆Hs1lOVORhTcD 2011/10/26(水) 03:31:55.24ID:???
>>382
それは僕も同じだね
総長やアッバス、ケビンにリース、それに今はヴァルドもいてくれるから
…断っておくけど、別に彼らのために働いているわけじゃないから…
ただ、ヴァルドというのが、更生した不良のリーダーなんだけどね
(妖艶さを含んだ声色で、しかしどこか誇らしげに同僚の名前をあげていき)
アルバイトそのものが、本業のカムフラージュだからね。報告などを行う代わりに、補給や生活費の工面を受けているわけさ
…自分で言っててわかりにくいと思うけど、説明すると時間がかかるんだよね…

フフ…その言葉、ハッタリではなさそうだね
お互い、裏社会に近い位置での仕事というわけかな?
そんな僕たちがニートを構成した結果どうなるか…ちょっとだけ楽しみでもあるな…フフ
ラウーロさんって、上司のことかい?随分と信頼しているようじゃない?
(対照的に武器の一つも持っていない。あえて挙げるならズボンのポケットの中のカードか)
0384獅子堂秋葉 ◆MW0MoMTEKE 2011/10/26(水) 03:33:55.49ID:???
>>381
い、言い訳なんかじゃないよ!?
だって、無理なものは無理!絶対無理だから!!
う…まぁ、また何が起こるかわからないけど…
けど、実際起こる可能性が少ない事を気にしたって…

…助けてもらっても…夢が見つかるわけじゃないし…
もう少しゆっくり考えてもいいかなって思うから…

>>382
え!?夢がないのに働いてるの…?
嘘…普通はそんなの出来るわけないのに…だ、だって!おかしいよ!
夢だって目標だってないとお仕事なんて出来るわけないよ!?
…う…だ、だから言い訳じゃないよ!
っ、と、取り返しがつかなくなる前に夢は見つけるもん!
絶対、いつか……多分……
(淡々と呟いていく姿勢に対して弱腰でいて)

う、う…も、もう!今日は帰るから…おやすみなさい…
0385ワジ・ヘミスフィア ◆Hs1lOVORhTcD 2011/10/26(水) 03:37:22.48ID:???
>>384
どこがどう無理なのか、具体的に聞きたいところだけど…
それはまた、次の機会にした方がいいのかな?
考えてみれば、僕は幸せだったのかもしれないな…
子供のころから与えられた役割があって、それが嫌で自由を求めて…
今の状態が最高のキミとは正反対なのかもしれない

そうだね。焦っても意味はない
ただ、彼女(エルザ)も言っていたけど…
いつまでもそのままでいられないというのは…理解してほしいな?

アディオス、いい夢を
0386エルザ・デ・シーカ ◆pVsJKmBU1Q 2011/10/26(水) 03:42:29.16ID:???
>>383
大切な人が大勢いるのね貴方には。
私にはラウーロさんだけよ。あの人だけがいてくれればいい。
あの人が一言でも私を褒めてくれるなら…ううん…見返りなんていらないわ。
あの人の下で働けるから私は幸せなのよ。
(冷たさの中にもどこか陶然とした瞳で頬に片手を当てて呟いて)
そう…ダミー企業みたいなものかしらね。
その辺りはまだ私にはできないわ。イタリアの法律に引っかかるもの。
表向きね…

子供ができる仕事なんてまともなはずがないわ。
裏仕事か違法な仕事だけよ。
どの道ニートは今のままでは役に立たないのだからそれを役立ててあげようというの。
…今のところ就職させられたのは0人だけどね。
そう…そうね…うん…上司……上司よ…
(消え入りそうな声で瞳を伏せて呟いた)

>>384
そうかしらね。むしろ夢が無くても働いてる人の方が多いと思うけど?
好きな職業に就ける人間なんてそうはいないわ。はっきり言ってあげる。
人生に夢や希望を求めても心を痛めつけるだけよ。
特に貴女のようにスキルを磨いてるわけでもない人にはね。
(瞳を細める姿はどこまでも冷徹で)
……そう…ならそうするといいわ。
ベッドに入って羊を数えれば夢は見つかるわよ。
お休みなさい………
(悪意があるわけではないが皮肉めいた言葉を呟いて)
0387ワジ・ヘミスフィア ◆Hs1lOVORhTcD 2011/10/26(水) 03:53:22.76ID:???
>>386
家族も、故郷も、未来も失ったんだ
だったら、仲間くらいは多くても構わないんじゃないかな?
逆に、一人の大切な人のために、全てをささげられる人生も、実りがあるのかもしれない
…(その大切な人が何も隠していなければ…と、その陶然とした様子を見れば言う事はできなくて)
ダミーというか、仮の姿というか…それが警察と飲食店なわけだ
イタリアという国では、どちらも行う事はできないのかな?まぁ、僕もキミくらいの時は本業のみに専念してたよ
一言…いや、二言かな?二言で言えば…教会直属の騎士団、その一軍を率いる立場にある
…10歳の頃からね

裏仕事か違法な仕事…僕は前者だったわけだけど、キミは…?
イタリアという国の法体系を知らないからかな?何とも言えないけど…
武器は銃だろう?銃だけではないかもしれないけど、銃は使っているはずだ
…ニートは、ニートのままでは役に立たない。それは当たり前だよね
才能を発揮する立場にないんだから。その立場を探してあげる事が、第一歩というわけだろう、きっと
僕は一人就職させられたから…はは、50歩100歩かな?

…自己紹介が遅れたな。ワジ・ヘミスフィア
先に言った通り、星杯騎士団という騎士団に所属しているよ
0388エルザ・デ・シーカ ◆pVsJKmBU1Q 2011/10/26(水) 04:07:21.95ID:???
>>387
そうね。貴方に仲間が多くても私には構わない話ね。
少し…同僚の娘たちを思い出したわ。私にとっては興味の無い娘たちだけどね。
私にはラウーロさんが全て。あの人だけがいてくれればいいわ。
(何かに酔ったような様子すら見せる。それまでの冷徹さとは打って変わった調子で)
(胸の奥に抱くものをやや曝け出していて)
どちらも勿論あるけれど…私にはできないの。
イタリア…に限らないけど大抵の国では児童を働かせる事は虐待だそうよ。
面倒な事ね。当事者でもない大人達が騒ぎ立てるのって。私にとっては仕事の邪魔だわ。
貴方の国にはうっとおしいプロ市民がいなかったのね。羨ましい限りだわ。

前者ね。合法といわれると怪しいけれどそれを仕出かしているのが私の雇い主…
上のほうを見ればイタリア政府なんだもの。前者に入れていいと思う…っ!?
(一瞬険しい表情を見せてとっさに飛びのいて)
…よく…わかったわね。抜くところだったわ…あまり驚かせないでほしいわね…
(ワジに敵意が無いことは承知していたがもともとが疑り深くて警戒心の強い子供で)
スキルが無くてもできる単純労働すらしたがらないんだから才能以前に意識の問題よね。
さっきの娘もそうだけれど………実績で上をいかれると少し…悔しいものね。

私はエルザ・デ・シーカ…イタリアの社会福祉公社に勤めてるわ。
それ以上は聞かないでほしいわねナイト様。

そろそろ帰国の飛行機の時間だからこれで失礼するわね。
御機嫌よう…というべきかしら。
(片手をあげて小さく挨拶をすると三つあみにした金髪を翻して去っていった)
0389ワジ・ヘミスフィア ◆Hs1lOVORhTcD 2011/10/26(水) 04:18:12.64ID:???
>>388
ふぅ…ん…仲間に興味を持たずとも、更生ってできるものなのかい?
…ごめん、皮肉を言ったつもりはないんだ。そういう世界もあるのかなって…
単に、キミは強く僕は弱い、それだけの話なのかもしれないしね
(特定の誰かに対する依存心、それは自分には縁のないものだからか、真意を窺い知るまでに至らずに)
まぁ…それはどこでもそうだろうね。キミみたいな子が表の社会で働いているところは…僕も見たことがない
もっとも、裏の社会では珍しくないけどね。「結社」やら「教団」やら…もちろん、僕の所属している「教会」も例外じゃない
プロ市民というのは、確か…あぁ、いないね。そんな暇がない、からかな?
大国に虐げられていると言っても過言じゃないから。中より外に眼が行く状況なのさ

なるほどね。もっとも僕の「教会」の方は、大陸全土に信仰されている教えを司る機関だからね
少しの無茶は聞くのさ。そしてもちろん、キミもそうなのだろうけど…僕には10歳の頃からその仕事をできた、しなければならなかった理由がある…おっと?
(すっと半歩右にずれて、抜き打ちの回避の姿勢を取る。幸い弾丸は飛んでこなかったが、飛んできたところで命中しなかった自信はあって)
悪いね。仕事柄、人を見る目はそれなりに養ってる方なんだ
仕事をしたくないだけ…だったら、まだ救いようあるんじゃないかな?したいけどできないより、よっぽどいいんじゃない?
こういうのももしかすると、上から目線なのかもしれないけどさ

名前さえわかれば十分だよ
ニートでなければ、仕事が何であっても構わないと僕は考えているからね
よろしく、エルザ

そしてアディオス、いい夢を
0401獅子堂秋葉 ◆MW0MoMTEKE 2012/05/27(日) 01:44:14.54ID:???
>>400
だよね、うちなんてお金はあるんだし
別に私一人がニートになってもいいよね…
誰か困るわけじゃないんだし
0402双葉 杏 ◆e.v0LYdPBo 2012/05/27(日) 01:50:29.20ID:???
>>401
そうだよっ!
杏もプロデューサーに騙されて数ヶ月…もう一生分働いたから、ゴールしたいよ!
0403獅子堂秋葉 ◆MW0MoMTEKE 2012/05/27(日) 02:01:14.79ID:???
>>402
あ、お仕事してるんだ?
それじゃニートじゃないんじゃないかなぁ
私なんて夢なんて無いから仕事も何したいのかわかんなくて…
0404双葉 杏 ◆e.v0LYdPBo 2012/05/27(日) 02:08:41.06ID:???
>>403
チッチッチッ、働いてるんじゃなくて働かされてるんだよ?強制労働だよ?人権侵害だよー
せっかくアイドルになってCD出して印税生活の予定だったのに…うぐぐ
じゃあ働かないでだらだらするのが夢な杏は何で働かなきゃいけないの?不公平だっ!
0405獅子堂秋葉 ◆MW0MoMTEKE 2012/05/27(日) 02:11:28.41ID:???
>>404
変わらないと思うけどなぁ…
強制労働でも働いてるんだし、私より全然マシと思うよ
……CDってアイドルって…何かびっくりだよ
普通だったらそういうのは夢に持っちゃうんだろうケド
私はそういうの無いからなぁ…
0406双葉 杏 ◆e.v0LYdPBo 2012/05/27(日) 02:23:07.08ID:???
>>405
いいや!むしろ尊敬するよ!
働かないでも生活出来る環境…羨ましくて涙が出そうだしね!今すぐ立場をとっかえて欲しいよ!
でも印税は入らないんだよね、全部スタミナドリンク払いだったし
…杏は働かないでだらだらするのが夢だけど、あなたは何にもないの?
0407獅子堂秋葉 ◆MW0MoMTEKE 2012/05/27(日) 02:29:43.64ID:???
>>406
えー、今すぐとっかえるのは無理かなぁ
それに私もアイドルなんて出来ないと思うし…
…それって違法なんじゃ…現物支給っていいのかな?
……私は何も無いかな、本当に何も無いからだらだらしてるのかな
0408双葉 杏 ◆e.v0LYdPBo 2012/05/27(日) 02:38:52.93ID:???
>>407
うぐっ…だよねー
だけど杏でもなれるんだし、あなたでも案外出来るかもしんないよ?アイドル
その辺はよく分かんないけど相手に悪気がないから怒るに怒れないんだよ…
ふーん…でも本当に何もなかったら悩まないんじゃないかな?私はだらだらしても絶対悩まないけど
0409獅子堂秋葉 ◆MW0MoMTEKE 2012/05/27(日) 02:42:14.08ID:???
>>408
さすがにねー、悩んでても居心地はいいし
時々お姉ちゃんがうるさいけど…。
…えー、私にアイドルなんて無理無理、苦手と思うし…ああいうの。
私だったら怒ってるかも…話と違うー!って。
うーん、そうなのかな?何も無いのが不安だからずっと何か考えようとしてるんだけど
結果見ての通り駄目なニートだよ…あはは…
0411双葉 杏 ◆e.v0LYdPBo 2012/05/27(日) 02:57:30.02ID:???
>>409
うーん…やっぱり自分で印税生活するしかないのかな…というかお姉さんなんているんだー
大丈夫大丈夫、適当にポーズとったりすればオッケーだしね!あなたならなかなか様になるかもしれないよー
んん、実は同僚の子が働いてる私に気を効かせてね…だから怒りづらいんだよー
不安って思ってるなら、まだ今のままじゃダメだって思ってるんだよきっと
だからゆっくり気長に頑張ればいいよー、杏は頑張らないけど
0413双葉 杏 ◆e.v0LYdPBo 2012/05/27(日) 03:05:31.55ID:???
>>410
下半身ばっかり見てるお兄さんは通報通報ってプロデューサーが言ってたよ!

>>412
まぁまぁ落ち着こうよお兄さん
ちょっとゆっくりしちゃっただけだからね?
0415名無しさん@ピンキー2012/05/27(日) 03:15:03.93ID:???
この手の文章書けない奴は一回でも相手されてるから勘違いしてつけあがるんだろうな
0416双葉 杏 ◆e.v0LYdPBo 2012/05/27(日) 03:23:20.43ID:???
>>414
【今からだと寝落ちしちゃいそうだからごめんねー】

>>415
杏の場合はまったく経験がないから大丈夫ってことだね!…いや、冗談だよ?

それじゃあお姉さんも寝ちゃったみたいだし私も寝る!
あー今日も疲れた…
0418獅子堂秋葉 ◆MW0MoMTEKE 2012/05/27(日) 23:31:44.49ID:???
昨日はごめん、寝ちゃった…
ベッドにごろごろしてたからかな…はぁ…
0420獅子堂秋葉 ◆MW0MoMTEKE 2012/05/27(日) 23:47:20.64ID:???
>>419
ナミは何か最近バイトしてるって聞いた…お姉ちゃんから…。
私くらいだよ、夢も何も無くて家に居るだけなんて……
0421名無しさん@ピンキー2012/05/27(日) 23:49:02.26ID:???
>>420
じゃあナミと一緒のバイトしろよ。
ニートやってたらお姉さんからの風当たりもきついでしょ?
0422名無しさん@ピンキー2012/05/27(日) 23:49:06.03ID:???
何もかもから目を逸らして、楽しい夢だけ見ようぜ!
つ【エロDVD】
0423獅子堂秋葉 ◆MW0MoMTEKE 2012/05/27(日) 23:53:49.23ID:???
>>421
ヤダ、そんなのヤダ…
別に風音お姉ちゃんは確かにちょっときついけど……平気だし…
高嶺お姉ちゃんは優しいし…
良いんだよ…このままで今は…。

>>422
……そういうのはいいよ
別に、興味があるわけじゃないし
0424名無しさん@ピンキー2012/05/27(日) 23:55:36.87ID:???
>>423
風音さんとか、もう出来損ないだと思って見捨てられてるんじゃねえの?
だいたいナミと一緒のバイトが何で嫌なんだよ。
接客とかだったらナミより得意のはずなのに。
0425獅子堂秋葉 ◆MW0MoMTEKE 2012/05/27(日) 23:57:29.66ID:???
>>424
うるさいな…それでもナミよりマシだよ
昔のナミよりだけど……。
そりゃあ得意だけど、嫌だよ、ナミと一緒なんて本当にイヤ
0426名無しさん@ピンキー2012/05/28(月) 00:02:27.64ID:???
>>425
そんなにナミと一緒が嫌だったら別の所で働けばいいのに。
なんか、昔のナミより悪いんじゃないか?
ナミと違って秋葉はモデルとかできないだろうし。
0427獅子堂秋葉 ◆MW0MoMTEKE 2012/05/28(月) 00:07:39.81ID:???
>>426
今は働きたくないの!いいじゃん
お金はあるんだし…それに私…色々頑張ったから
しばらくこうやって休んでもいいじゃん……。
0428名無しさん@ピンキー2012/05/28(月) 00:11:02.98ID:???
>>427
前にレオパルドと色々頑張ってたんだろうけど
お金って家の金だろ?
秋葉、前から金稼いでたことなんかないんだし
よく考えたら人気モデルで稼いでたナミのが立派じゃない?
0429獅子堂秋葉 ◆MW0MoMTEKE 2012/05/28(月) 00:13:09.33ID:???
>>428
うるさいなぁ…。
(ぼそっと呟いてしまう)
ナミが立派?へぇ、そうなんだ、うんうん、そうだね
ナミは立派だね、どうせ私なんてナミ以下の容姿で平凡で
夢もないよ…
0430名無しさん@ピンキー2012/05/28(月) 00:17:07.60ID:???
>>429
やさぐれすぎだろ、やっぱ姉妹か…ナミと似てるとこあるし。
(何度も何度も嫌になるほどナミと比較して)
夢もないならどうすんだよ
ごろごろしてたいならそれでいいけど、獅子堂家としては問題だろうな
なんならウチの店に籍を置いてやってもいいけど?
籍を置くだけで働かなくてもいいし
0431獅子堂秋葉 ◆MW0MoMTEKE 2012/05/28(月) 00:21:02.29ID:???
>>430
うるさい!一々ナミと比較しないでよ!
あんな迷惑ばっかりかける妹何かと!
(ナミに対して酷いことを言っているのを自覚してないのかそう言って)
…問題ないよ、あなたが考えてるよりずっと凄いんだから…獅子堂って…。
だから、私は働かなくていいの今は絶対
0432名無しさん@ピンキー2012/05/28(月) 00:25:13.35ID:???
>>431
ほんと、ナミとそっくりすぎて怖いんだけど。
秋葉、自分で気づいてるか?
(昔のナミそっくりの態度を見ながら顔つきを険しくさせる)
すごいお家だからニートなんかいたら汚点になるんじゃないか…
そこまでかたくなに拒むんなら働けとか言わないよ。
0433獅子堂秋葉 ◆MW0MoMTEKE 2012/05/28(月) 00:33:43.70ID:???
>>432
うるさいって言ってるんだけど…。
ナミ何かとは違うってこんなに言ってるのに…。

そんなの関係ないよ
いざとなったらお姉ちゃん達がどうにかしてくれると思うし
…あなたのせいだよ、絶対に働かないから…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況