【新八】志村新八にツッコミたいスレ30.5【陥落】
0001名無しさん@ピンキー2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
銀魂のツッコまれメガネっ子、万事屋のカワイイ坊やの志村新八にハァハァするスレです。

基本的になりきりは無し。
荒らしや叩きはスルーの方向で。
ネタバレはしたらばのネタバレスレで。
次スレは>>970。無理なら他の人に頼みましょう。

◆したらば避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/15234/
※今現在スレ住人は荒らしにより↑の避難所に移動しています
0002名無しさん@ピンキー2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
◆前スレ
【新八】志村新八にツッコミたいスレ30【陥落】
http://pele.iand2ch.net/bbspink/test/read.cgi/erochara/1326119870/

◆過去スレ
【淫乱】志村新八にツッコミたいスレ29【団地妻】
【ねっ】志村新八にツッコミたいスレ28【簡単でしょ】
【ミラクル】志村新八にツッコミたいスレ27【ハットトリック】
【今晩】志村新八にツッコミたいスレ26【卒業したい】
【猫耳】志村新八にツッコミたいスレ25【隊長】
【半裸】志村新八にツッコミたいスレ24【白ブリーフ】
【奇跡の】志村新八にツッコミたいスレ23【八位】
【誰が】志村新八にツッコミたいスレ22【ママだ】
【坂田家の】志村新八にツッコミたいスレ21【ママ】
【童貞神】志村新八にツッコミたいスレ19【万歳】(実質20スレ)
【万事屋の】志村新八にツッコミたいスレ19【母】
【Sサイズ】志村新八にツッコミたいスレ18【裂ける音】
【ウフフ】志村新八にツッコミたいスレ17【ホーラ】
【猫オンブ】志村新八にツッコミたいスレ16【アレやって】
【僕の花】志村新八にツッコミたいスレ15【トゲ付き】
【八位】志村新八にツッコミたいスレ14【サイコー】
【童貞】志村新八にツッコミたいスレ13【焦ってねーしゅ】
【あの…】志村新八にツッコミたいスレ12【刺さってます】
【銀魂】新八にツッコミたいスレ11【ムラムラします】
【銀魂】新八にツッコミたいスレ10【差し出しますよ】
【銀魂】新八にツッコミたいスレ9【さらいやすそう】
【銀魂】新八にツッコミたいスレ8【O=お花】
【銀魂】新八にツッコミたいスレ7【割烹着】
【銀魂】新八にツッコミたいスレ6【全裸飛翔】
【銀魂】新八にツッコミたいスレ5【江戸一番】
【銀魂】新八にツッコミたいスレ4【レッツ新八】
【銀魂】新八にツッコミたいスレ3【腫れるよ】
【銀魂】新八にツッコミたいスレ2【オカン侍】
【銀魂】新八にツッコミたいスレ【黒髪眼鏡】
0004名無しさん@ピンキー2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
>>1乙です

映画の新八めちゃくちゃ可愛かった…
未来新八とか別人に見えて不安だったけど蓋を開けてみれば新八は新八で良かった
クールビューティーで可愛いし泣き顔たまらん
0005名無しさん@ピンキー2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:???
あの泣き顔で落ちたクチ
いつもの格好に戻ったらちょっと目つきキリっとしたけどいつもの新八だったね
一生懸命目つきキリッとしてたんだろうな
0006名無しさん@ピンキー2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:???
新八の動きまくりな戦闘シーンに感動した
あとsktに性病うつされた云々のくだりニヤニヤしたわw
0007名無しさん@ピンキー2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:???
あんだけイケメンビューチーになっても未だDTか
そういう知識も中2のままなパチ可愛い
なんで性病うつした&うつされたと思ったんですかねぇ
0008名無しさん@ピンキー2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:???
近藤さんの時は至極どうでも良さそうに眼鏡ふいてる新八さんかわいい
あんな新八さんが家事完璧とか萌えないはずない
0009名無しさん@ピンキー2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
つっこみを封印したらあんなイケメンになってしまうのかと複雑
どんな時代の新八も可愛くて堪りません
0010名無しさん@ピンキー2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
一生懸命イケメンな顔つき作ってただけで普段着に着替えたらちょっと美人になった新八だったけどねw
0012名無しさん@ピンキー2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
未来新八の泣き顔たまらなかった…銀さんより小さくて可愛い
いま170代かな
0013名無しさん@ピンキー2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:???
ジャンプ神回すぎだろ…おいおいびっくりした
sktは新八のこと調教したいの
0016名無しさん@ピンキー2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:???
完全にSMプレイ後だとお妙さんに勘違いされてるだろうなw
sktちゃんと責任とれよw
0018名無しさん@ピンキー2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:???
腐目線じゃなくてもsktがイキイキしてるのが伝わってくるのがなんか怖い
0019名無しさん@ピンキー2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:???
すげー楽しそうだよな
終わったあとは二人でお茶とかもう…
0020名無しさん@ピンキー2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:???
文通編の時も思ったけどsktは新八とSMプレイしたいのか
どんな顔して縄で縛ってたんだろう
0022名無しさん@ピンキー2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???
先週は夏の新刊流出おいしゅうございました
で冬の新刊はまだですか?
0024名無しさん@ピンキー2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???
新八誕生日おめでとううううう!!!
坂田家でささやかに祝われてくれ!
0028名無しさん@ピンキー2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???
遅くなったけど新八誕生日おめでとう!!
16歳のパチも21歳の新八さんも大好きだ

あと今週のWJ、パチはやっぱりお母さんポジションなんだね
二人で病院に泊まったのに反応してしまった
0031名無しさん@ピンキー2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:???
あの回は初見の時手が震えたわ
神楽ちゃんの彼氏回の時も新八は物分りの良い母親っぽいポジだったねw
0033名無しさん@ピンキー2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:???
新八はびっくりするくらいママポジだよな
sktが旦那しててビビる
0034名無しさん@ピンキー2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:???
今更劇場版観て来た(おっそ
ぱっつぁんが私好みに成長してて悶え死ぬかと思いました
もう終了間際だからガララーガかと思ったら人がいっぱいでした
万事屋好きにはたまらない素晴らしい作品をありがとう円盤100枚予約してくる
0035名無しさん@ピンキー2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:???
言ったからにはほんとうにしろよ
ちゃんとレシートもうpするんだぞ
0036名無しさん@ピンキー2013/09/01(日) 11:15:14.01ID:???
円盤と言えば最近ハマってDVD集め始めた
新八メインの話は漏れなくsktがついてくるし
「ニケツは仕様」はネタだと思ってたらマジだったのでどうしようかと思った
オビワン編とかリアルタイムで盛り上がりたかった
0038名無しさん@ピンキー2013/09/01(日) 19:01:43.96ID:???
>>37
マジかよww過去ログ見たら盛り上がってる風だったのにww
過去ログにあった萌えポイントを実際観てみたら確かに萌えたんだよ…
風呂覗くsktとか新八の泣き笑いの「鼻毛出てる」発言とかアニメで観たら破壊力凄かった
0041名無しさん@ピンキー2013/09/03(火) 01:27:40.41ID:???
マーシーでググッてしまった…
泣き新八は本当可愛いかった

ところで一番くじ始まったね
きゅんキャラの新八目当てで散財してきたけど後悔はない
成長前と後で並べるととても楽しいです
0045名無しさん@ピンキー2013/09/11(水) 23:10:09.06ID:???
小説ばれ


二次で銀八が新八に携帯をプレゼントする話はたくさんあったけど
公式でみられるとは思わなかったよ
0046名無しさん@ピンキー2013/09/12(木) 23:01:22.29ID:???
携帯もそうだけど俺が一番だって言い張ってる銀八とかもよかった
0047名無しさん@ピンキー2013/09/14(土) 02:42:23.18ID:???
一番発言はにやにやしたな
目と目で会話して笑い合うとこもやばかった
0048名無しさん@ピンキー2013/09/14(土) 13:25:30.10ID:???
テストの問題に新八の名前盛り込んだり、携帯プレゼントしたり、1番でないとふてくされたり、銀八先生は本編より隠す気がないな…
新八先生のビジュアルは、通常なのか新八さんなのかが気になる
0049名無しさん@ピンキー2013/09/24(火) 22:58:37.88ID:???
今週の新八も出るコマ全部可愛かった
あと晴太の新兄呼びが見れて良かった
0051名無しさん@ピンキー2013/10/04(金) 18:44:41.34ID:???
来年のアニメカレンダーの表紙にパチがいる
原作の方はあるけどアニメ版は珍しいと思ったのでカキコ
0052名無しさん@ピンキー2013/10/08(火) 15:55:35.40ID:???
2ケツキターーーー!!
ただしスケジュール帳の紹介ページテメーはダメだ
0053名無しさん@ピンキー2013/10/09(水) 19:09:12.08ID:???
2ケツマジか!卓上カレンダーかな
チェック漏れしてた!今から見てくる!
0054名無しさん@ピンキー2013/10/09(水) 23:38:20.00ID:???
今週のジャンプだろw>ニケツ
久々の原作ニケツでテンションあがったわ
0055名無しさん@ピンキー2013/10/14(月) 21:52:23.71ID:???
ヤバイ仕事の話の時はいつも新八神楽は置いてけぼりになってたのに
連れて行ってもらえるようになったんだな
これが良い方に転がるのかそうでなくなるのか・・・
0056名無しさん@ピンキー2013/10/24(木) 18:07:58.94ID:???
新八は「もー」とか「しょうがないな」ってセリフが良く似合う
0058名無しさん@ピンキー2013/10/31(木) 21:33:38.80ID:???
パチってそういうイベントだと分かっててもお菓子強請ったりするの苦手そう
0060名無しさん@ピンキー2013/11/05(火) 23:50:14.66ID:???
既出だったらごめん

阪口さんが出たコスプレプレ、コス候補が他にもあったけどあえてパチを選んだらしい
それ聞いて嬉しかった
0061名無しさん@ピンキー2013/11/08(金) 20:53:09.57ID:???
プライズの大江戸警察24時ってやつの画像の右下って新八かな?
ttp://blog.bpnavi.jp/gintama/archives/3693
0063名無しさん@ピンキー2013/11/11(月) 04:38:26.48ID:???
手錠されてる新八エロイ
手錠が切れたとこの新八のリアクション?何て言えばいいんだろうとにかく可愛い
0065名無しさん@ピンキー2013/11/19(火) 19:06:15.08ID:???
本誌
土方さんに新八って呼んでもらえる可能性がある事に気付いてハッとした
0066名無しさん@ピンキー2013/11/19(火) 19:12:38.24ID:???
>>65
!!!
色々美味しい展開だな

新八の優しさに触れて惚れればいいのに土方さん
0067名無しさん@ピンキー2013/11/19(火) 22:39:35.32ID:???
あいつ普段こんな良い思いしてんのか…ってなったりしないんですか土方さん

普段みたいに眼鏡呼びだったら
「いつもみたいに新八って呼んでくれないんですか?」って見つめてくる新八が見れるわけですか土方さん!
どうなんですか土方さん!!
0068名無しさん@ピンキー2013/11/19(火) 23:58:56.48ID:???
sktの方もこれアレだなw
結構独占欲強そうなイメージだから
新八が自分だけど自分じゃない男に銀さん銀さん言ってたら面白くないだろうな
0069名無しさん@ピンキー2013/11/20(水) 00:01:02.64ID:???
土方さんの周りって新八みたいにお茶出してくれたり
せっせと働いてくれる秘書みたいなタイプいないから
実は美味しい生活なんじゃないだろうか
真選組入隊を真剣に考えてもいいんじゃなかろうか
0070名無しさん@ピンキー2013/11/20(水) 00:09:41.06ID:???
sktの方も街中で気さくに話しかけてくる新八見て
なんでこんなに愛想良く笑ってるんですかコノヤロー!
とモヤモヤするんですねw
0071名無しさん@ピンキー2013/11/20(水) 00:28:49.44ID:???
新八が万事屋に止まる事になったら
どっちもモヤモヤするなwww
0072名無しさん@ピンキー2013/11/20(水) 00:44:54.54ID:???
銀新的にも土新的にもすげー美味しい状況でわろたw
万が一銀新付き合ってるルートだと今日はしないんですか?って聞かれて
未成年淫行がバレsktタイーホルートですわ
0073名無しさん@ピンキー2013/11/20(水) 00:46:19.32ID:???
俺以外の男に愛想良く笑ってんじゃねーよ!ってアレ俺だァァァァァ!!
って一人ノリツッコミしてそう
0074名無しさん@ピンキー2013/11/22(金) 12:47:13.68ID:???
本誌の展開に興奮してちょっと忘れてたけど
兄くじのビッグクッションの新八の寝顔可愛いいいい
でも神楽ちゃんの拳はいいとしてsktの肘は重そうだw
二人とも寝てる時までそんなに新八に構って欲しいのかそうかそうか
0082名無しさん@ピンキー2013/11/30(土) 22:07:05.66ID:???
すっかり土方さん色に染まったパチ


空知の冬の新刊はNTR物か
0083名無しさん@ピンキー2013/11/30(土) 23:24:08.49ID:???
来年の背表紙は銀魂ってすごいな
新八はどんなのになるんだろうか
0086名無しさん@ピンキー2013/12/12(木) 14:26:28.51ID:???
10周年おめでとうきびうんこー!
表紙のぐらぱちかっこ可愛いけど手前でsktが威嚇してる件
背表紙もこういう繋がり方とは思わなかったw踏んでるというか着地というかw

あと「我等の社長に〜」って言ってる新八の髪型が最初ポニテに見えてびっくりしたw
来週は誰が新八に入って新八は誰に入っちゃうんだろう
0087名無しさん@ピンキー2013/12/13(金) 17:30:39.17ID:???
表紙のパチ良いね
やっぱりそらちんたまが本気だして描いたパチは美人すなあ…
0088名無しさん@ピンキー2013/12/16(月) 17:52:24.16ID:???
ジャンプ背表紙のパチかわいい
でもそっちに出張してたせいかカラーにパチ居ないね…
ていうか二ケツ…
0089名無しさん@ピンキー2013/12/16(月) 22:45:01.58ID:???
雪だから志村家に遊びに行ったんでしょう
で背表紙のあの笑顔でお出迎えですよ
0090名無しさん@ピンキー2013/12/17(火) 15:38:25.14ID:???
>>88
自分もカラーにパチがいないことに若干凹んだけど、背表紙がskt→パチなのが嬉しかったり
ニケツに関しては今までも色んな組み合わせあったしOPさえ鉄壁なら良いのさ!!
>>89
あんな笑顔で迎えてくれるならどんなに寒くても会いに行くわ…


別マの昔の少女漫画風パチが普通に可愛い
てかあれ女の子キャラの顔じゃね?ww
0091名無しさん@ピンキー2013/12/18(水) 13:04:13.11ID:???
背表紙パチにっこり笑顔可愛いよね
カラーにいないのは自分も色々想像して補完…
別マのキラキラレトロ美少女パチも可愛かったw
3人とも目の描き方が違うのが何気に凝ってるね
0092名無しさん@ピンキー2013/12/18(水) 20:29:07.22ID:???
今週の最後パチのあれがあれしちゃったから
パチ魂がまた出てくるの期待してる
sktと土方さんの間でふわふわしてるの見たい
0093名無しさん@ピンキー2013/12/18(水) 21:49:34.47ID:???
パチ魂可愛いよね
パチ魂じゃなくとも来週は装着して一緒に追いかけてくれたらいいな
0094名無しさん@ピンキー2013/12/22(日) 19:20:38.35ID:???
パチじゃないと見抜くお妙さんマジ姉上
この姉弟の絆強すぎて誰も割り込める気がしない
0095名無しさん@ピンキー2013/12/23(月) 19:06:30.89ID:???
今パチとsktはほぼ同じ景色を見てるんだよね

ということはsktが他の人を見てるのに気付いて嫉妬したり、
パチ(in局長)を見つめてるのに気付いて照れたりなんてことも…

すごく…妄想しがいがあります…
0096名無しさん@ピンキー2013/12/25(水) 16:13:10.25ID:???
>>95
ほぼ同じ景色とか何それ萌える
これからskt目線の戦闘を体感して
やっぱりすごいとか思って改めてときめいたりすればいいよパチ

あと最後パチの言葉で皆がまとまって
やる気モードになったのが良かった

パチの魂が入ってる間に眼鏡触りまくって指紋でベタベタにしたい
0097名無しさん@ピンキー2013/12/26(木) 23:49:53.94ID:???
>>95>>96
そういう妄想の仕方があったか…!!
最後のパチの言葉嬉しかったね

土方とか他キャラの活躍シーンで眼鏡にベタベタ指紋つけてパチの視界を塞ぐsktを受信した
0099名無しさん@ピンキー2013/12/27(金) 18:43:20.13ID:???
ごめん途中で切ってしまった
そんな反応返されてあたふたする展開もいいなと思いました
0100名無しさん@ピンキー2013/12/31(火) 23:18:03.89ID:???
除夜の鐘についてグラさんに説明するパチは何度見てもかわいい
0102名無しさん@ピンキー2014/01/01(水) 01:07:34.00ID:???
>>98
一体ナニを触ってるんですかねえ…

明けましておめでとう!!
2014年もかっこ可愛いパチがたくさん見れますように
0103 【凶】 【231円】 2014/01/01(水) 05:49:51.47ID:???
あけましておめでとう!そして新八へのお年玉

僕を掛けてくださいって…!
卑猥な言葉にしか聞こえないんだけどどうしよう
0104 【吉】 【1245円】 2014/01/01(水) 07:25:58.45ID:???
よおーし
おじちゃんも新八君にお年玉あげちゃおう
0105 【大吉】 【1984円】 2014/01/01(水) 07:27:50.95ID:???
少ないけど喜んでくれるかな…
今年も可愛い新八をたくさん拝めますように!
0106 【大凶】 【994円】 2014/01/01(水) 09:23:07.97ID:???
明けましておめでとう!私もパチにお年玉あげるよ高額来い来い

同じく今年もかっこよくて可愛いパチがたくさん見られますように
グッズでも一杯ラインナップされますように
0107 【末吉】 【1884円】 2014/01/01(水) 10:11:00.99ID:???
幸先いいのか悪いのか

あけましておめでとうパチ
パチとスレ住民にとっていい一年になりますように
0108名無しさん@ピンキー2014/01/09(木) 00:25:38.78ID:???
5年後の新八美人だなぁ…
sktよりちっちゃいし涙目が可愛い
0110名無しさん@ピンキー2014/01/13(月) 13:06:23.59ID:???
パチ入り眼鏡を掛けたら本当の姿が見えるって何気にすごいと思った
sktはそれを分かっててお妙さんに投げたってことは
ずっと頭に乗せてただけかと思いきや掛けてもいたってことか…

果たして掛けたのはsktだけなのか土方さんにも掛けられたのか
0112名無しさん@ピンキー2014/02/16(日) 23:32:45.18ID:???
一番くじのオーディオコメントに思いがけない萌えがあってびっくりした

間にワンクッションで新八がいないと成立しないっておい…おい…
新八に会いたい土方さんと会わせたくないsktにしか聞こえない

二人だけだとグダグダなのに新八に言われたらちゃんと出来るんですかそうですか
0114名無しさん@ピンキー2014/02/17(月) 12:48:08.57ID:???
>>113
ここで聞けるやつだよー
ttp://1kuji.bpnavi.jp/corner/200/

喋ってるのはsktと土方さんの二人で新八は話題に上がるだけだから
もし新八の声も聞けるの!?的な期待をさせてしまってたらごめんw
0116名無しさん@ピンキー2014/02/26(水) 21:44:45.44ID:???
今ごろバレンタインポスターの後ろに新八がいる事気がついた
ヘン顔だけど久々見れてうれしいw
0117名無しさん@ピンキー2014/03/13(木) 13:11:44.70ID:???
あの時計手に入れてパチの時間を止めて
あんなことやそんなことやこんなことしてから自分とパチの婚姻届出しに行きたい
sktは穴穴言ってたからわざとなのか単行本で直るのか分かんないけど
結野アナの名前アナって書いちゃってる時点で構ってちゃんにしてももうちょっと本気出せよと…

あとビクトリーバーサスはパチもサポートキャラで出て欲しかったけど
本体と声のみながらsktが色物攻撃するたびにツッコんでくれるっぽい
常に一緒な今の仕様もこれはこれで萌える
0118名無しさん@ピンキー2014/03/24(月) 22:00:04.43ID:???
ゲームツッコミワロタわ眼鏡だけって何だよwww
でも喋ってくれるだけいいか
0120名無しさん@ピンキー2014/03/26(水) 23:53:01.85ID:???
勝手に敷地内に住んでる門下生もいる家に一人帰すなんて
ましてや夜に一人にするなんて危なくて出来ないよね
つまりこれは毎日万事屋にお泊りコースってことですかね

眼鏡に唾吐かれてるパチに興奮して何かごめんなさい
0122名無しさん@ピンキー2014/04/17(木) 17:39:20.30ID:???
ジャンプ卒業しようと2週間雑誌買わないでいたけど
新八に会いたくてしょうがない・・・
0124名無しさん@ピンキー2014/04/18(金) 01:18:36.67ID:???
>>122
卒業しないでください寂しいですって新八が
今週結構新八出てたよー会っちゃいなよ買っちゃいなよ
0126名無しさん@ピンキー2014/04/18(金) 01:26:41.31ID:???
新八どんどん可愛くなってく気がする
アニメの新八より漫画の方が童顔で可愛い
0128名無しさん@ピンキー2014/04/18(金) 20:11:58.00ID:???
正直新八は作者に女の子枠にいれられてるんじゃないかと思う時ある
0129名無しさん@ピンキー2014/04/19(土) 08:53:57.89ID:???
実際普通の漫画なら新八の方が女の子ポジだよね
神楽と性別逆だから違和感がある
先生のコメントにキャラにトゲを持たせるとキャラが生きる、読者の心にひっかかるキャラ作りを心掛けてる
とあったからまさに新八は女の子ポジなのに男の子というトゲを私達の心に突き刺してきたわけだ
なんてイケナイ子
0136名無しさん@ピンキー2014/05/10(土) 13:22:29.19ID:???
一番くじホスト姿のポスターのやつ
他の皆はかっこつけてキメてるのに
パチだけ普通に「あ、飲み物どうぞ」って感じなのが可愛いw
0138名無しさん@ピンキー2014/05/22(木) 20:04:16.89ID:???
ラバストの新八めちゃくちゃ可愛いねーたまらん
しかも沖田や神威と並べたらこれもうただの波打ち際ではしゃぐカップルにしか見えないww
0139名無しさん@ピンキー2014/05/26(月) 19:24:14.07ID:???
新八縛られフィギュアマスコットキター!!
プライズだがこりゃ本気ださねば
0142名無しさん@ピンキー2014/05/27(火) 08:42:48.80ID:???
>>141
横からだけどこれだよー
ttps://twitter.com/GINTAMA_PR/status/470843682417950720/photo/1/large

たいへんムラムラしますね
0145名無しさん@ピンキー2014/06/25(水) 11:19:11.96ID:???
一番くじの縁日ラバストの新八可愛い!キリッと顔で金魚すくい可愛いよ

ハンドタオルの万事屋こけしも可愛いよね
こけし(意味深)
0148名無しさん@ピンキー2014/08/12(火) 09:33:54.37ID:???
新八くん誕生日おめでとう!!
これからもがんばれメガネっ子!
0152名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 20:59:47.78ID:???
ぼったくり縁日の警備員新八がどうしてもやましい目でしか見れないw
0153名無しさん@ピンキー2014/08/20(水) 16:17:22.10ID:???
あれはやましい目で見ても仕方ない
むしろそれ以外のどんな目で見ればいいのか

クリアファイルのイイ男ライバルも嬉しいね
0155名無しさん@ピンキー2014/08/21(木) 02:12:08.72ID:???
>>153
sktと新八とセットにされるのが多いようで少ない印象だから嬉しかった
というか性的すぎて逆に心配だよ新八くん

ご当地手ぬぐいの温泉万事屋もかわいかった
いつもより新八に幼さあってこれもまたいいな…
0156名無しさん@ピンキー2014/08/21(木) 02:14:49.88ID:???
パチにゴミを見るような目で見られながら罵られたら
ここの住人的にはご褒美ですね
0157名無しさん@ピンキー2014/08/21(木) 08:24:32.01ID:???
近藤さんになってオトウトヨ!って呼べばいいんですねわかります(^^)
0159名無しさん@ピンキー2014/08/22(金) 16:44:57.63ID:???
近藤さんのポジション案外いいなw

sktと新八セットのグッズは最近のだと
一番くじの2ケツキーホルダーとかポストカードとかいいよね
0160名無しさん@ピンキー2014/08/26(火) 00:26:42.42ID:???
今の話読んでて思ったんだけど
新八って本編で人●したことある?
四天王編ではR18タイムで別のとこいってたし
一国傾城では国相手でさすがに苦戦してたし
この先長編の相手がどんどん大物化しそうだけど
新八もそのうち切り捨てるようになるのかな
0161名無しさん@ピンキー2014/08/26(火) 01:28:51.33ID:???
また縛られて吊されてるよこの子は
チラ見えするふくらはぎエロいです
後で足首の鎖跡をsktにぺろぺろされるに違いない
0162名無しさん@ピンキー2014/08/27(水) 12:34:55.94ID:???
新八はすっかり縛られ吊るされ担当にw
ふくらはぎチラのお陰で思わずジャンプ傾けて袴の中覗き込みそうになった
あんななってたら普通はもっと袴捲れてそうなのにチラリズム止まりとは…


>>160
新八は本編では●したことはないよ
真剣の時も腕だったり峰打ちだったし
でもこの先相手が大物化してもそこは変わらないんじゃないかなと
そこが新八らしいところでもあるし
0163名無しさん@ピンキー2014/08/30(土) 08:22:07.86ID:???
定春フードの新八もしかしなくてもフィギュアくるのこれ!!?
尻尾まで付いてるし可愛すぎてもうどうしたらいいの
0164名無しさん@ピンキー2014/09/09(火) 08:20:11.44ID:???
阿伏兎との再会ktkr!!!!!
将ちゃんに守られる新八にも萌えました
0166名無しさん@ピンキー2014/09/27(土) 12:27:01.13ID:???
あれっ、今週はsktの「新ぱっ…」で盛り上がってるかと思ったのに
レスの一つもないだなんてそんな…

3人でアイコンタクトのとこや崖降りてるときの木刀の使い方も好きだ
0167名無しさん@ピンキー2014/09/29(月) 22:55:02.74ID:???
戦って欲しかったけど流石にムリだったかw
不参加ってワケでもなく武器投げたりとか外からの援護がいいね
0168名無しさん@ピンキー2014/10/01(水) 23:39:52.17ID:???
今日は眼鏡の日と聞いて

二人に武器投げたとこ良かったね
展開的にも銀新土的にも
戦っても欲しいけど相手が相手だし、今回はサポートのみなのかなあ
0169名無しさん@ピンキー2014/10/04(土) 11:00:03.65ID:???
56巻とあゆみ読んだ!
守護霊の世界ですら他の守護霊に守られる新八に微笑ましくなった
あゆみでまだマカダミアン流教えてるのとかわかってよかった
0171名無しさん@ピンキー2014/10/07(火) 00:31:03.49ID:???
新八頑張ってたね!
それにしてもあそこでsktだけでなく土方さんまで…!

あとあの頭押さえて伏せさせるの好きだからまた見れて嬉しいな
0172名無しさん@ピンキー2014/10/14(火) 08:38:47.16ID:???
BD-BOXのジャケットの新八可愛いね
照れてるけどキリッとした顔とか年相応の少年ぽい感じとかいいよすごくいいよ
0173名無しさん@ピンキー2014/11/18(火) 22:14:54.92ID:???
オリジナルアニメパッケージ?の正座のちんまり感が可愛すぎる
0175名無しさん@ピンキー2014/11/20(木) 12:40:41.34ID:???
皆ツイッターとかがメインになってしまったのかねぇ
自分はそういうの全くやってないからここが過疎ると寂しいw


ところで今度出る缶入りキャンディのイラストの新八めっちゃ可愛いんだけど
あのイラスト自体は既出…?
見たことあるような気もするんだけどそれとはまたポーズとか違うのかもしれないし思い出せない…
0177名無しさん@ピンキー2014/11/20(木) 22:48:25.81ID:???
ごめん貼っとけば良かったね
これです

ttp://www.movic.jp/shop/g/g01250-00319-00170/
0178名無しさん@ピンキー2014/11/20(木) 22:50:18.74ID:???
>>177
ありがとう!!
パチかわえええええええ
マフラーつまんでるのがまた
既出絵じゃないっぽいね
0179名無しさん@ピンキー2014/11/21(金) 08:20:48.31ID:???
>>178
新規絵でしたか、こちらこそありがとうー

冬仕様と言えばネオryの時の耳当て手袋姿も可愛かった
0180名無しさん@ピンキー2014/11/23(日) 01:06:56.97ID:???
遅レスだけど
>>177は2010年版カレンダーの絵だから既出絵だね
尼で銀魂 2010年 カレンダーで検索すると画像確認できると思う
0183名無しさん@ピンキー2014/11/24(月) 11:11:09.39ID:???
絵馬いいよね羊パチかわいい
でもジャンフェス限定なんだっけ…
0184名無しさん@ピンキー2014/11/24(月) 22:24:27.22ID:???
>>180
カレンダーのだったんだこれ!
ほんとだ一緒だ、すっきりしましたありがとう!
0185名無しさん@ピンキー2014/11/29(土) 13:11:17.84ID:???
アニくじリバイバルの新八可愛すぎる!!!!!
クリアファイルは土方さんとセットなの珍しいね

でもアニくじもミュージッククリップもJF限定なんだよね…
普通に売ってくれればいいのになー…それか全部後から買えたらいいのにな…
0186名無しさん@ピンキー2014/11/30(日) 19:26:33.32ID:???
書き下ろしなんだね
土方さんとセットで珍しいんだけどジャンフェス限定かあ…
0187名無しさん@ピンキー2014/11/30(日) 22:55:57.34ID:???
原作、盛り上がりところだけど新八の影薄すぎて涙
戦うシーンもこれからないよね…
吉原編の役どころは良かったなぁ…
0189名無しさん@ピンキー2014/12/03(水) 12:31:51.25ID:???
ネーム本は発売明日じゃなかった?
しかし本誌は今の展開を踏まえてオビワン篇を思い返すと改めて胸にくるものが…
0191名無しさん@ピンキー2014/12/08(月) 00:26:06.09ID:???
ネーム本…これカット部分も込みの完全版の映像見てみたいなぁ…
この土日で読んだけど何かもう何ていうかもう…
0193名無しさん@ピンキー2014/12/08(月) 00:42:54.47ID:???
空知絵の新八さんとかネーム本のみの部分とか、買って損はないと思うよー
0196名無しさん@ピンキー2014/12/11(木) 22:51:51.58ID:???
久々に新八見れたと思ったら、頑張ってやっと切り抜けられたのにこんなのってないよ…

ってショックだったけど時間経ったら最終的に
あの安堵からの絶望の表情…いい…たまらん…ってところに落ち着いたw
0198名無しさん@ピンキー2014/12/21(日) 22:43:47.29ID:???
やったぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
アニメ復活ぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!!!!!!!
0199名無しさん@ピンキー2014/12/21(日) 23:34:14.57ID:???
アニメ再開おめでとうー!
また動く新八が見れるなんて嬉しいよ
新シリーズのopも仕様の2ケツはちゃんとありますように!!!
0200名無しさん@ピンキー2014/12/21(日) 23:45:32.29ID:???
アニメ復活おめでとう!!
動いて喋る新八がまた見れるなんて本当嬉しい

そういえばJFアニくじの新八
誰のか分からないけど上着かけて眠ってるんだね、可愛いなぁ
0201名無しさん@ピンキー2014/12/22(月) 00:57:22.14ID:???
限定アニくじ買えた人?羨ましい!
かけてるのは>>177みたいな自分の上着かな?
あの小ささでもしっかりある袴と足袋の間の絶対領域もいいね
0202名無しさん@ピンキー2014/12/22(月) 02:22:31.29ID:???
ろくでなし子は置いといて↓
クリスマス前にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ

s★n★n★2ch.★net/s12/1222tomomi.jpg

★を削除する
0203名無しさん@ピンキー2014/12/24(水) 00:02:44.06ID:???
Cカラーの格好、二人して白のフォーマルなのが結婚式っぽくて萌えたw

本編も特に最後の、新八がsktの傷の上に伏せて泣いて?てsktがぐえっ、ってなってるとこ
何かすごい好きだあそこ
0204名無しさん@ピンキー2014/12/27(土) 23:08:40.08ID:???
ああいう反応するのって何気に初めて?
今までも心配してたけど
0205 【だん吉】 【1372円】 2015/01/01(木) 00:51:53.62ID:???
明けましておめでとうございます
アニメも復活するし今年もかっこ可愛い新八くんがたくさん見られますように
0206 【1等組違い】 【103円】 2015/01/01(木) 01:23:23.54ID:???
明けましておめでとうー!
アニメも復活で今年はほんとおめでたい
同じく今年も格好良くて可愛くてオカンな新八がたくさん見られますように
皆で一杯新八を愛でられますようにー
0207 【大吉】 【1817円】 2015/01/01(木) 09:48:13.58ID:???
あけましておめでとうございます
このスレの皆とパチに良いことありますように
0210名無しさん@ピンキー2015/02/04(水) 22:29:19.92ID:???
和菓子チャームの新八可愛いし何かエロい
デフォルメのって今までは純粋に可愛い可愛いって思うだけだったのにこれはけしからん
0214名無しさん@ピンキー2015/03/03(火) 08:26:27.59ID:???
格好良かったよねほんと格好良かったよね新八…!!!
たすき掛けも良いし二の腕まで見えてるのも良いし
新八が格好良いのは前から知ってたよ知ってたけどほんと格好良いし
格好良い上にキリッとしてて可愛くて五年後の片鱗もある感じでほんと良い
0215名無しさん@ピンキー2015/03/31(火) 23:12:26.72ID:???
sktは相変わらず新八守ってたね
ああいう時って咄嗟だからか毎回力加減出来てない感じなのも好きだw
背中に手添えてたのも萌えたし、後で新八が負傷したザキのこと支えてたのも良かったなー
0216名無しさん@ピンキー2015/04/08(水) 18:44:46.27ID:???
新OP2ケツ増量気味で…クソありがとうございましたァァァァ
あと記者パチかわいすぎ
0217名無しさん@ピンキー2015/04/08(水) 23:02:18.23ID:???
いつもより長めにニケツしてるように見えるのは気のせいかな?
街中を見せつけながら走ってるように見えるのは気のせいかな?
0218名無しさん@ピンキー2015/04/08(水) 23:16:51.92ID:???
良かったあああ2ケツあったあああああ!

てかほんとずっと2ケツしてたよね
見せつけすぎだよありがとうございます
新八がsktの後ろからぴょこっと顔覗かせてるのほんと好き
0223名無しさん@ピンキー2015/04/17(金) 22:56:11.03ID:???
>>221
乙乙

この完全に時計が止まった時の新八がレ○プ目ぽくてムラムラします
0224名無しさん@ピンキー2015/04/18(土) 21:55:31.89ID:???
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

dak〆et/c11/2846sanami.jpg
〆をkun.nに置き換え
0226名無しさん@ピンキー2015/04/22(水) 23:59:54.16ID:???
sktが「言ってる意味がわかんないんだけど」って言ってるところのパチ可愛いかったね
0228名無しさん@ピンキー2015/04/26(日) 17:39:08.02ID:???
ツッコミを放棄してここぞとばかりにボケに徹するパチが愛おしい
アニ銀ほんと新八の可愛さを再確認させてくれるわ
0233名無しさん@ピンキー2015/05/07(木) 23:00:39.91ID:???
>>232
乙です!

アニメ再開してから話の順番のお陰で
新八一人だけ脱ぎっぷりがすごいよねw
新八はお色気担当だったのか…
0234名無しさん@ピンキー2015/05/13(水) 12:45:43.45ID:???
ttp://p-bandai.jp/item/item-1000097619/

sktと新八の間にハート…ハート……
0235名無しさん@ピンキー2015/05/13(水) 16:00:43.49ID:???
二度見したぞ
全柄共通の花?、水紋木刀(?)兎ときて真っ赤なハートなのが誰のモチーフなんだとしても位置おかしいwwwありがとうございます
0242名無しさん@ピンキー2015/06/07(日) 00:46:36.40ID:???
8年以上ぶりに読んで堕ちてしまった
原作はどうにかなりそうだがアニメ見るのは大変そうだなーw
でも動いて喋る新八が可愛いんだよねえ
0243名無しさん@ピンキー2015/06/07(日) 00:49:32.18ID:???
>>238
いつもありがとう!!!

>>242
ようこそ!
数年前まではそこそこ賑わってたんだけどね
皆SNSに逃げちゃったかな
0244名無しさん@ピンキー2015/06/07(日) 13:11:19.52ID:???
>>242
うおーご新規さん増えてくれるのめっちゃ嬉しいよようこそようこそ!
確かに長く続いてる分アニメも結構な話数あるから、大変そうって思っちゃう気持ちは分かるw
キッズステーションが見れるなら毎日やってるからこれまでの分も追いやすいかなと思うけど…


twitterとかは普通に賑わってるっぽいから、時々でいいから皆2chにも戻ってきて欲しいなー
そういやSNSと言えばちょっと前に、新八がSNS中毒に〜って嘘予告あったねw
0245名無しさん@ピンキー2015/06/07(日) 14:49:35.52ID:???
>>242
おお!新規さんいらっしゃい!
全話観ようとすると大変だからより抜きしてみるのも良いんじゃない?
まずは柳生編と文通編、エロメスとかオビワン編とかもれなくかっこいい新八が観られる新八メイン回だけとりあえず観てみるとか
ただ個人的に大好きなのはインデペンデンスデイ回
0246名無しさん@ピンキー2015/06/07(日) 14:58:58.69ID:???
>>242
いらっしゃーい!
吉原炎上編は是非ともアニメで観て欲しい…!あと私的にはエレベーター回も
その他にもパチ恵回とか色々あるし新八活躍回を集めるだけでも結構な量になりそうだww

>>239
ジャケはもちろん特典ステッカーの親衛隊照れ新八もめちゃくちゃ可愛い
これ絵柄選べないよね…四分の一の確率か…
0247名無しさん@ピンキー2015/06/07(日) 15:20:43.11ID:???
パチ恵で思い出したけどアニメオリジナルな150話もオススメ
あと出てないところでは紅桜篇とか四天王篇もいいと思う
0249名無しさん@ピンキー2015/06/07(日) 17:03:50.89ID:???
とりあえず今んとこ出たやつはアニメの話数で言うと

紅桜篇:第58話〜第61話、柳生編:第76〜第81話、文通篇:第126話〜第128話、
吉原炎上篇:第139話〜第146話、人気投票篇:第182話〜第184話、
2年後篇:第202話〜第203話、四天王篇:第210話〜第214話、オビワン篇:第262〜第264話

エロメス回:第34話〜第35話前半、インデペンデンスデイ回:第111話後半
ニセ最終回回:第150話、エレベーター回:第174話


かな
0250名無しさん@ピンキー2015/06/07(日) 21:05:05.40ID:???
みんなのパチへの愛が凄い
でも上がってるのは本当にオススメ
0251名無しさん@ピンキー2015/06/07(日) 22:58:35.62ID:???
>>242だけど皆さんありがとう…!
とりあえずアニメはキズステとお勧め話数をレンタルしてみます
銀魂そのものは途中まで読んでたけど何故今更こんな萌えたんだろうww
人生の楽しみが増えて嬉しいわー
0253名無しさん@ピンキー2015/06/08(月) 12:02:41.92ID:???
230話(銀魂´29話)だよ!
銀魂´の短編単発だと208話(Tシャツ)、218話(カニ)、250話(お年玉)あたりが最高に銀新
0256名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 11:43:47.34ID:???
数年前からromってたけど、初めて書き込みます。ここが賑わってるとなんだか嬉しいです。
0257名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 23:11:52.76ID:???
ROMらずにどんどん萌え語りしていってくれて良いのよ…

万事屋でわちゃわちゃしてる新八が好きだから額縁の裏に写真を見つける話も好きだったなあ
エレベーター回とインデペンデンスデイ回、団子屋回は言わずもがな鉄板
0259名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 21:41:39.48ID:???
>>257
ありがとうございます。
エレベーター、インディペンデンス、団子屋どれも素敵です。

自分も好きな回いっぱいあるけど、そのうちの一つである完結編好き。
見る前は、新八ってsktが死んでもしばらく悲しくするかもしれないが、
時間が経つと忘れないにしても、「あの人のためにも前向きに生きよう」みたいなイメージがあったのだが、
sktがふらっと居なくなって5年の間ずっと引きずってたところが健気で泣ける。
sktの場合はもし新八が居なくなったら引きずるどころか病みそうなイメージだけど。
お互いがお互い大切にしてるところに萌えます。
本誌もsktが敵にやられたと思い込んで感情的に切り掛かる新八を見てskt大事にされてるなと思いました。
新八のことを考えるだけで愛おしいです。
0260名無しさん@ピンキー2015/06/10(水) 21:56:03.63ID:???
>>258
画像ありがとうございます。
メガネの柄がピンクになっても新ちゃんは可愛いです。
0263名無しさん@ピンキー2015/06/15(月) 23:05:40.50ID:???
ヒラコーが認めるほどに可愛いパチ恵が本当に女体化して現れたら道を踏み外す視聴者さんがいるからね!しょうがないね!
0264名無しさん@ピンキー2015/06/15(月) 23:32:26.73ID:???
新ちゃんが女の子になったら可愛いすぎて色々と危ない気がする。でも見てみたかった。
0270名無しさん@ピンキー2015/07/01(水) 22:33:34.39ID:???
>>268
乙です

今の長編、山新ずっと肩貸してるのかと思うと萌えることに気づいた
0271名無しさん@ピンキー2015/07/02(木) 00:38:23.02ID:???
もっと重傷な人も一杯いるのにずっと肩貸して一緒にいるもんね山新w
まあザキは足を負傷してるからだけども

しかし新八のおでこの怪我はあれ跡残っちゃうのかな
可愛い顔に傷なんて残らないで欲しいと思う反面
うっすら残った跡を見るたびにsktや沖田が思うところがある感じもおいしいなとも思ってしまう
0274名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 22:48:08.86ID:???
新八はたまに万事屋に泊まってるけどどこで寝てるか公式で描かれてるっけ?
0275名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 08:51:15.40ID:???
あれっ?そういえばまだない…?
あったらきっと朝チュン場面だとか言って覚えてそうだしw
場所は間取りからしても和室で一緒に以外なさそうな気がする

また日常に戻っていつかそういう場面も描いてくれたらいいな
普通に布団並べて二人寝てるのも勿論見たいけど
空いてるsktの布団の隣で新八だけ寝てるパターンも捨てがたい
0276名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 21:59:01.37ID:???
やっぱりないのかー
大体実家通いで2人を起こすシーンから始まるよね
せっかく泊まり設定もあるならいつか見たいな
でもこれだけの間無いなら無理かねえ
0277名無しさん@ピンキー2015/07/10(金) 01:37:18.50ID:???
神楽が眠れない回で出てきた布団に新八お泊まりの片鱗を感じてる
0286名無しさん@ピンキー2015/07/16(木) 08:42:29.48ID:???
ほんとだーこれは可愛い!めちゃくちゃ可愛い!
ピースの仕方も控えめで可愛いよほんと可愛い

sktの手の位置も大体いつも新八は肩で神楽ちゃんは頭なのに
今回は逆なのも何か新鮮でいいね
sktに限らず皆もっと新八の頭ナデナデしていいのよ
ナデナデとかバトル中とか新八のサラツヤストレートに動きが出るの好き
0289名無しさん@ピンキー2015/07/31(金) 12:32:25.21ID:???
来年の魂暦、8月が新八だし可愛いしいいね
新八のお煎餅と定春&エリーの肉の皮だけ質感がえらくリアルなのが気になるけどw
0290名無しさん@ピンキー2015/08/04(火) 19:50:58.68ID:???
ザキの年齢発覚で
山新は銀新よりも年の差あるのかーとか
自分の倍生きてる&半分しか生きてない相手と話が合うのってすごいなとか
色々考えて萌えた
0292名無しさん@ピンキー2015/08/04(火) 21:30:58.93ID:???
ちんたま本当心得てるな…
20そこらだと思ってたけど32歳とか断然そっちのが萌えるわ…素晴らしい年の差ありがとうございます
0293名無しさん@ピンキー2015/08/05(水) 15:13:53.43ID:???
年の差萌えなら阿伏兎も山崎と同じく32歳なので
マイナーだけど阿伏新もどうですかというステマならぬダイレクトマーケティングをですね

やらしいこと色々知ってそう&アレも大きいらしいオッサンの気まぐれで
あんなことやそんなことされちゃう16歳DT…
0296名無しさん@ピンキー2015/08/12(水) 00:28:46.68ID:???
新八誕生日おめでとうーーー!!!


                           ()  ()  ()
                     ()|| ()|| ()||
                        ,へ|| ,へ.||,へ ||,へ
        _」_             (∴) (∴) (∴) (∴)
    ×´    _           /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
    ,'   ,;'´w;;;;;;;;ヽ       (_/^!/^`!_/^!_/^!_/^!_/!_)
.   ┼  ∩;;;;;;;/ハW;;)∩       |=================|
     ,^ヽc*○‐○ヘ'    /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
      l_ノ, ヾy,',、_ノ     (__/^!/^`!_/^!_/^!_/^^!_/!_)!__)
       /;;;;;;∞;ヽ      l=== Happy Birthday ====|
        〈;;;;;;;;|;l;|;;;;;〉     .|====== 新 八 =======|
       └゙ └゙   ☆^^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^☆
               ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
0298名無しさん@ピンキー2015/08/12(水) 08:24:19.40ID:6cXPcjTE!
新八おめでとうー!好きだ!
0307名無しさん@ピンキー2015/09/04(金) 14:31:43.10ID:???
3Zのつままれ新八めちゃくちゃ可愛いね!
入れ替わり篇ラバストの悪即斬な新八も可愛くて嬉しい
0309名無しさん@ピンキー2015/09/10(木) 16:03:37.56ID:???
>>308
いつも乙です!

今更だけど入れ替わり篇では皆シャッフルになるまでずっと
新八は万事屋に泊まり込みっぱなしだったんだよね
土方さんって仕事には厳しいけどきちんと家には帰らせてそうなだけに意外だった
毎晩同じ部屋で布団並べて寝てたんですかーそうですかーへえー
0312名無しさん@ピンキー2015/09/24(木) 21:56:29.18ID:???
いつもありがとうございます!

スレ一気読みして今なんか幸せ
0313名無しさん@ピンキー2015/09/25(金) 23:08:19.53ID:???
いつも乙です!

入れ替わり編は中身銀さんの土方さんがメガネのパチを頭に乗せてるのが萌えツボだけど
土新で萌えていいやら銀新で萌えていいやらw
0314名無しさん@ピンキー2015/09/26(土) 13:10:28.93ID:???
どっちにも萌えておけば間違いないよ!w
アニメだと特に土方さんの声での新八呼びが萌えたなー
0315名無しさん@ピンキー2015/09/26(土) 14:11:59.77ID:???
すごく今更だけど銀さんは年頃の男の子に何度も女装させたりパンイチに剥いて縛って木馬に乗せたり

土方さんはそろそろ動いた方がいいと思うの
0317名無しさん@ピンキー2015/10/01(木) 05:28:57.64ID:???
>>316
乙です!

神楽とパチの髪の毛つやっつややね…
二人とも子供ならではのサラツヤヘアとみた
0318名無しさん@ピンキー2015/10/01(木) 12:31:53.20ID:???
>>316
乙ー
予告の声何かすごくてびっくりしたw

今週のWJは万斉さん呼びキタ―!!だったけど
高杉のこと高杉さんって言ったのも初めて?だよね?
sktと戦う理由がなくなったら途端にさん付けしちゃうとか銀新的にも高新的にも萌える
0319名無しさん@ピンキー2015/10/04(日) 17:46:30.33ID:???
>>316乙です!

ハリセン新八かっこいいなーと思ったらさっちゃんの鏡回かw
あまりにかっこよくて五年後の新八さんかと思ってしまった、もうこの頃からイケメン化への片鱗は見えていたのね…
0321名無しさん@ピンキー2015/10/08(木) 12:39:28.05ID:???
>>320
いつも乙です
sktに稽古つけてもらう新八っていうのはどうにもソワッとしてしまうな

一子相伝の技だけど新八のお父さんなら俺にとってのお義父さんにあたるわけだから
秘奥義会得しちゃっても良いよね。っていう風に見えたsktさん

あと新edの万事屋の三人の抱き合ってる?シーンで萌え死んだ
新八の優しげな手がもう、ね…
opのちゃんとしたバージョンも楽しみだわwwwww
0322名無しさん@ピンキー2015/10/08(木) 16:24:38.41ID:???
>>320
乙です!すごい一杯ある!ありがとう!

新八がたくさん見れた本編も良かったし新OPがまさかの特殊ver.で嬉しかった…!
何あれめちゃくちゃ可愛いじゃんアイドルじゃんときめきすぎて胸が苦しい
始まってすぐのあの一人のところって帽子ありきの動きな気がするんだけど来週どうなるんだろう
新EDは三人で抱き合ってる手のシーンもだけど四天王篇のあの名シーンが入ってたのも嬉しかった
0323名無しさん@ピンキー2015/10/08(木) 22:47:20.43ID:???
あれはハチャメチャだったな…

ピーだらけで新八が真っ赤になってたり、

最初は、九ちゃんの足に触れただけでボコボコにされて、
近藤ゴリラがとにかく気持ち悪さに怖じ気づいて、お妙さんが退場させてだっけ…
0324名無しさん@ピンキー2015/10/08(木) 23:27:11.69ID:???
洋装ぱちかわええ
新EDいいねえ、OPも可愛い!
EDの三人歩いてるとこ流れからsktに子供ができたかのように見えてしまったw
あの三人はぐーたら父ちゃんと真似する娘としっかりもののかーちゃんに見えて萌える
0325名無しさん@ピンキー2015/10/12(月) 16:00:07.96ID:???
新OPをここ数日ずっとリピートしまくってたんだけど
やっと落ち着いてきて今度は新EDをじっくり見てみたら
冒頭に入る回想シーンで新八の占めてる割合がすごい多くて
sktはどれだけ新八に救われてるのかと思うと何か泣きそうになった
0328名無しさん@ピンキー2015/10/27(火) 14:22:47.56ID:???
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
0329名無しさん@ピンキー2015/10/27(火) 23:47:29.81ID:???
今週のWJは万新からの銀新桂新坂新ってことでいいの?
万斉さんだけじゃなくsktたちまで助けに来るとか
新八ほんとヒロインすぎる
0331名無しさん@ピンキー2015/10/29(木) 21:50:22.43ID:XL7nRMk1
始めて書きこむけれど、新八好きさんいっぱいいて嬉しい!
0332名無しさん@ピンキー2015/10/29(木) 22:59:29.66ID:???
最近ぱちにハマってアニメ観ながらうはうはしてたけど漫画版はさらに可愛くてもうしぬ
0333名無しさん@ピンキー2015/10/29(木) 23:12:43.19ID:???
>>331
ようこそ!
今はやっぱりツイとかがメインだから
こっちに人が増えるのは嬉しいな
時間ある時に過去スレ遡ってみるのも楽しいよー

ところで終兄さんは手紙だと普通に話せるんだから
新八と文通したらいいんじゃないかな
そしてそこから始まるほのぼの終新?なんてのもいいんじゃないかな
0334名無しさん@ピンキー2015/10/29(木) 23:38:03.80ID:???
って、もう一人ご新規さん!?
いらっしゃいませいらっしゃいませ
漫画もアニメも可愛いかったり美人だったり格好良かったりでもうね
0335名無しさん@ピンキー2015/10/30(金) 00:18:30.49ID:???
過去スレ遡って知らなかった公式の銀新画像探してると幸せになるね
sktの胸んとこ頭乗っけて寝てるぱちとぱちがsktを見上げてsktがぱちを優しい顔で見てる横長のイラストに癒されてるw

丸いかたちの頭とでっかいどんぐり目と溢れる清潔感が好き
アイドル好きな普通の男の子かと思いきや家事万能だったり侍だったり紳士だったりするのがたまらないね
0341名無しさん@ピンキー2015/11/12(木) 12:42:55.86ID:???
Jワールドの雪祭りの新八すごく可愛いねー雪だるま!
生腕生足にテンション上がったけどあれじゃ絶対寒そうw
0342名無しさん@ピンキー2015/11/12(木) 16:16:33.02ID:???
いつも乙です

生足!生足!
パンツ見えるとか思ってしまったw
確かに寒そうだ、温めてあげないと…
0345名無しさん@ピンキー2015/11/18(水) 21:32:09.64ID:???
万斉さんがぱちのうなじにちゅーする

夢を見たんだ いい夢だった…
0348名無しさん@ピンキー2015/11/19(木) 14:23:29.28ID:???
>>346
いつもあざっす
ふむふむ手を繋いだらこんな感じかということがよくわかるいいショットですね
0349名無しさん@ピンキー2015/11/22(日) 12:45:07.53ID:???
12月から暗殺篇に入っちゃうけどそれまでの原作ストック分ってどうなるのかなあ
神楽ちゃんの彼氏篇アニメで見たかったな…
お父さんの眼鏡発言はもちろんだけどお赤飯炊ける新八にすごい萌えたんだ
買ってくるんじゃなく自分で炊いちゃうってうちのカーチャンより主婦力高いよ
0350名無しさん@ピンキー2015/11/23(月) 23:14:46.16ID:???
逆さ釣り足チラシーンに今から期待
原作以上にあられもない感じになってくれてもかまわんよw
0361名無しさん@ピンキー2015/12/18(金) 14:06:13.41ID:???
なんだあのけしからんズンボラジャージ王決定戦イラストは
珍しく脚のラインが見せてるわ胸元チラ見せしてるわで
あんな格好してたら家事どころじゃなくなってしまうんじゃないか?
0362名無しさん@ピンキー2015/12/18(金) 18:22:03.25ID:CHW61vwg
よっしゃみんなで投票しようぜ!
0367名無しさん@ピンキー2015/12/28(月) 10:53:08.49ID:sxPmd625
もうすでに五百三十一訓のアニメ化が楽しみな件
0368名無しさん@ピンキー2015/12/29(火) 10:00:19.47ID:???
こんな素敵なスレがあるのを今日知りました
今から過去スレあさってきます!
0370名無しさん@ピンキー2015/12/29(火) 22:31:11.66ID:???
ご新規さんいらっしゃいませー!
私も初期からいた訳じゃないから過去スレ漁ってる時は
この流れの時参加したかった…!って何度も思ったw

531訓はほんと格好良かったからアニメも良作画で見られるといいなあ
0371名無しさん@ピンキー2015/12/31(木) 01:04:09.84ID:???
お前ら久しぶり!うわースレ復活してんの知らなかった損したああああああ
年の瀬に気付くとかもうやだ
0373名無しさん@ピンキー2016/01/01(金) 13:24:54.92ID:???
明けましておめでとうございます
ぱちとスレのみんなにいいことがありますように
できればプライズと出番を…
0374 【凶】 【71円】 2016/01/01(金) 19:54:52.06ID:???
あけましておめでとうー!
今年も格好良い&可愛い新八がたくさん見られますように
グッズも一杯ラインナップされますようにー

出た金額は新八へのお年玉!
0376名無しさん@ピンキー2016/01/02(土) 10:35:56.77ID:Lfbhb7dX
まだ新八にお年玉渡せますか?
0377 【大吉】 【297円】 2016/01/02(土) 20:51:35.86ID:???
三が日の間はおみくじもお年玉もいけるはず

私も新八にお年玉あげよう
本誌でもグッズとかでも新八がたくさん見れますように
0381名無しさん@ピンキー2016/01/19(火) 15:09:45.11ID:???
神楽ちゃんにご飯粒ついてるって指摘する姿が理想の母過ぎて
0382名無しさん@ピンキー2016/01/19(火) 21:54:58.00ID:???
今気づいたけどもっさんの呼び方がボクから新八くんに変わってるのね
0383名無しさん@ピンキー2016/01/20(水) 12:37:36.97ID:???
>>381
ほんとこれ
完結篇の時といい今回といいsktの脳内の新八が当たり前に可愛くてもうね
0385名無しさん@ピンキー2016/01/22(金) 18:49:43.16ID:AMSRgY2P
>>384
ごめんなさい、パスワードのヒントお願いします。
0387名無しさん@ピンキー2016/01/24(日) 12:49:28.27ID:9tubW0Z2
>>386 誠にありがとうございました。
0390名無しさん@ピンキー2016/01/28(木) 21:39:45.67ID:???
>>389
乙です
いつもありがとう

やはりsktに抱きつく新八はいいな…
病院のベットの傍で静かに付き添ってる姿とか確実にヒロイン
手を繋いでないのが不思議なレベルだった
0391名無しさん@ピンキー2016/01/28(木) 21:56:08.11ID:???
>>389
乙です

あんな抱き着き方するのって初めてだよねってここで話題になった記憶
そしてすごく良妻くさい
0392名無しさん@ピンキー2016/01/28(木) 23:11:23.95ID:???
さすが最終章に近付いてるだけあって万事屋の愛の形が明確に描かれるようになってきてるね…

神楽ちゃんが万事屋をハッキリ家族って言ったり
社長は死に直面しているような場面でも明日の一家団欒の事で頭の中いっぱいだって判明したり
パチにもそういう描写がそのうち来るんだろうか
0393名無しさん@ピンキー2016/01/30(土) 23:22:20.58ID:???
そういう描写来てほしいね
神楽ちゃん絡みになると多い気がするから
0394名無しさん@ピンキー2016/02/01(月) 16:37:59.76ID:???
た…高新…!高新きた…!
高杉が新八を助けるとかそんなの原作で見れると思わなかった…
その前に新八も高杉助けに行こうとしてたしもう思わず手合わせてジャンプ拝んだ
0395名無しさん@ピンキー2016/02/01(月) 22:15:00.14ID:???
高新ありがとうだけど、会話して欲しい 贅沢だけど
後どんな心境だったか教えて欲しい
0397名無しさん@ピンキー2016/02/04(木) 19:38:59.75ID:???
>>396
乙です

新八のたすき掛けは萌える
あと土方さんsktの間でちっこい新八にも禿げ萌える
0398名無しさん@ピンキー2016/02/04(木) 20:26:45.77ID:???
>>396
いつも乙です

襷がけいいよなぁ
なんであの襷がけあんなに可愛いんだろう
普段と違う格好だからかな
腕がよく見えるのがいい…
あと悲しそうな顔してるパチは痛ましくて可哀想なんだけど
憂いのある顔はそれはそれで麗しくて…いい……
0399名無しさん@ピンキー2016/02/04(木) 22:13:57.72ID:???
>>396
乙です

わかる あの絶望フェイスというか憂い顔えろい
OPの戦い方が五年後に似てると聞いて
0400名無しさん@ピンキー2016/02/08(月) 14:18:53.08ID:???
ツタヤコラボの新八のカード持ち方アイドルみたいで可愛すぎる
手ハートになってるよねあれ!
笑顔も可愛いしほんとアイドルだわありがとうございますありがとうございます
0401名無しさん@ピンキー2016/02/08(月) 22:54:08.63ID:???
清純派って感じでかわいいよね

ハウステンボスコラボもまた別な可愛さがある
0405名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 22:56:50.60ID:???
>>402
いつもありがとうございます!

>>400
遅レスですけど、全文同意させてください!
ツタヤコラボの新八ポーズ可愛すぎる
0406名無しさん@ピンキー2016/02/15(月) 19:05:24.19ID:???
本誌




今週ヤバイ
銀新もヤバイ
言わずもがなヤバイ本当に
でもそれ以上に高新
自分が高新本命だったら今日が命日だったなって思った
高さんがパチをsktを守ることが出来る奴だって完全に認めてのあの感じだよね?
ていうかそもそもそんなに交流無いのにsktとパチの関係性を理解してる所がヤバイ
これはもう完全に前々からパチの事知ってたよね?
ヤバイ
0407名無しさん@ピンキー2016/02/15(月) 23:46:07.92ID:???
会話して欲しいと言ったけど、まさかの銀新高新でびっくり
鬼兵隊の間では「小僧」で通ってたんですか?
小僧に国より大切なもの託すってどんな信頼?
0409名無しさん@ピンキー2016/02/16(火) 03:00:57.11ID:???
本誌


sktとパチの手繋ぎシーンも燃えた
萌えもあるけど燃え感が強い
いつもは引っ張り上げられる側だったパチがついにここまで来たかぁ…って感慨深かった
0412名無しさん@ピンキー2016/02/17(水) 22:57:51.10ID:ZPloMHrE
こんな素敵スレがあるなんて知りませんでした!
0414名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 15:28:33.78ID:???
去年の夏からハマった新参者だけどアニ銀も原作版もどっちのパチも可愛すぎる!
0417名無しさん@ピンキー2016/02/25(木) 17:50:17.16ID:cSySBkBN
>>415
いつもありがとうございます。
最早天国だった。来週もヤバいけど。
一時期タイムライン追えなかったほど「新八かっこいい」って呟きが
溢れる光景が見れて、幸せだった。
0418名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 02:24:08.65ID:???
>>415
乙です!

新八かっこよすぎてテレビの前で変な声出たわw
そして相変わらずたすき掛け萌える
0419名無しさん@ピンキー2016/03/02(水) 21:28:58.42ID:???
今週のアニ銀もパチは可愛かった

矢が飛んでくるって分かってから一瞬の迷いもなくパチの元へ飛んでくskt氏流石すぎて…
そしてちゃんと背中に添えられた手も描かれてて萌えがスパーキング
本当にありがとうございました
0423名無しさん@ピンキー2016/03/09(水) 08:51:45.47ID:???
私も行けなかった組なんでレポとか色々漁ってたら
さっちゃんが新八に嫉妬してたってのを見かけてびっくりしたので
行ってた人にkwskお聞きしたい…
0426名無しさん@ピンキー2016/03/10(木) 23:04:56.88ID:???
>>424
乙です

毎週新八のたすき掛けに萌えてる
激しいツッコミをしながらもお行儀の良さが染み付いてるぱちが好き
0427名無しさん@ピンキー2016/03/13(日) 21:27:13.88ID:???
銀さんと高杉さんって女の人の趣味一緒だったよね
ということは…?
0428名無しさん@ピンキー2016/03/13(日) 21:48:12.68ID:???
朝ドラの宣ちゃん(主人公の娘の親友)の外見が眼鏡に袴姿で新八っぽくてカワイイ
0429名無しさん@ピンキー2016/03/14(月) 19:26:00.83ID:n3wz5932
こんなに素晴らしいスレがあるとは…!もっと早く知っていればと過去ログ遡ってました
0431名無しさん@ピンキー2016/03/14(月) 22:54:40.33ID:???
ようこそようこそ!

しかし最近になって御新規さんがちらほらいらっしゃるのはなんでなんだろう?
気になる…
0433名無しさん@ピンキー2016/03/16(水) 00:15:43.22ID:???
むかーしちょろっとハマって去年何気に映画観て新八さんに息の根止められて今16歳パチにデレデレしてる
0442名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 23:23:04.13ID:???
俺は負けねぇのコマ美人過ぎると思うんですがどうでしょう
0443名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 16:11:30.33ID:???
やっぱり阿伏兎「さん」なんだなあ
新八らしい
そして威新クル――(゚∀゚)――??
0444名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 13:14:21.66ID:???
新八かっこいい…!
sktも神楽ちゃんも阿伏兎までボロボロだし新八が最後の砦だよね
かっこいい新八大好きだけどでも出来るだけ怪我とかして欲しくないとも思うから
一発でも貰ったらヤバいこの状況でどうなるのかハラハラする…
0445名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 22:05:28.03ID:???
カッコいい…!!
カッコいいけどボロボロな姿見てると胸が痛い…
0446名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 22:40:01.43ID:???
強くなったなぁっていう感慨深さと
眼鏡割れない?大丈夫?っていう無駄な心配とがごちゃ混ぜになったw

みんな頑張ってほしい
0447名無しさん@ピンキー2016/05/24(火) 20:23:59.03ID:???
ほんと新八かっこ良かったし何より万事屋の尊さかけがえのなさに泣いた…
回想に吉原とインデペンデンスデイがあったのも良かった
0448名無しさん@ピンキー2016/05/30(月) 22:02:38.18ID:???
新八8位おめでとうー!
本編は自分もボロボロなのに坂田のこと支えてたの萌えたけど
一コマだけ眼鏡かけてたのが気になったw
0449名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 23:17:32.11ID:???
眼鏡かけ直したのかと思ったww

正直投票期間は活躍なかったから8位も危ないと思ってたから安心した
0451名無しさん@ピンキー2016/08/02(火) 13:16:23.82ID:???
本誌の万事屋三人揃って笑顔で新八が元気にツッコミ入れてるこの安心感…
そしてターミナル運転の見合わせを新八に伝えてるってことはつまり
夜にでも運転予定があったんですかね

あとくつろぎコレクションってやつの新八と沖田の割烹着
胸元のジャスタウェイっぽいロゴまでお揃いだよねこれ沖新だよね
それまでも好きだったけど虚から危機一髪のところを助けたあの回からずっと
私の中で沖新が熱いから嬉しい…
0452名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 08:12:31.32ID:???
新八誕生日おめでとう!!!
今かぶき町は大変だけど今日は一息ついて皆に目一杯祝われておくれー!
0454名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 14:13:19.92ID:???
新八、誕生日おめでとう!
凛々しく成長していく姿がたまらないです!!
0455名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:39:44.87ID:???
晴祭の円盤ジャケの新八めっちゃ可愛いね
お通ちゃんがピース返してくれてるのも嬉しい
坂田は新八が構ってくれないのが面白くないからって
ちょっと顔に出しすぎじゃないの…
0456名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 23:43:02.84ID:???
今週のCカラー可愛すぎない?
というか赤似合うねぱっつあん
0457名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 20:33:03.03ID:???
ほんと可愛いし赤も似合ってるねハロウィン新八!
コートの中はどうなってるのか想像し放題なところもいいと思います
私は中はサキュバス系を推したい
0458名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 23:08:52.22ID:???
コートの中は盲点だった
自分で着たっていう設定でも着せられたって設定でもおいしいと思います
0459名無しさん@ピンキー2016/11/04(金) 00:01:44.38ID:???
Cカラーほんと可愛い
コートの中はハーフパンツでお願いします
寒そうだけどw
0461名無しさん@ピンキー2016/12/22(木) 19:33:25.83ID:???
>>460
おお!めちゃくちゃ可愛い!ww
ちなみに何のアニメか教えて貰っていいですか…?
0463名無しさん@ピンキー2016/12/22(木) 21:15:55.25ID:???
ありがとう!
また可愛い新八をアニメでも見れるの嬉しいな
0464名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 01:30:10.68ID:???
しばらく同人界から離れてたけど、本を読み直して見事に再熱
性別逆転編以降でオススメの新ちゃん回があれば、原作アニメ問わず教えてほしい…!
0465名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 19:07:35.23ID:???
凸凹以降ならとりあえず入れ替わり篇と暗殺篇・さらば篇かなあ
こう書くと殆どになってしまうけどw
ちょうど今夜日付変わって年明けと同時からその辺が見れる
アニメ3期の一挙がニコ動であるから時間あるなら見てみるといいかも

オシャレ回のOPなんかはアニメならではだからチェックして欲しいけど
でも暗殺篇の個人的にすごい期待してたとこは作画も動きも死んでるんだよな…
0467名無しさん@ピンキー2017/01/01(日) 16:24:55.04ID:???
とんでもないどSが
同人界から離れつつあるけどやっぱり新八は何年たっても好きだなあ
0468名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 00:32:17.40ID:???
今週のWJの「三方からの同時攻撃 読めていたぞ」のコマの
耐えてる新八の顔好き…
一人可愛いっていうか何かヒロイン感あるっていうか…
0469名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 22:15:42.00ID:???
わかる色気があるというか
大銀魂展自分はいけなかったけど、名刺が丁寧で性格出ててなんか滾る
0474名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 22:44:51.37ID:???
>>473
乙です!万斉とこの後あんな絡みかたするとはこの頃は想像してなかった

今週号壁から走り降りるやつナチュラルにやっててちょっとびっくりw
0477名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 17:06:21.27ID:???
>>476
乙です!
毎週動いて喋る新八が見れると心が潤うなあ

キービジュ凄いかわいかったね
良妻感と美少女感が漂ってた…
0478名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 23:41:17.77ID:???
>>476
乙です!
もっさん新八にボディータッチするの好きだなと思ってしまうのはなぜなんだろう

キービジュアル、表情が儚げで仕草が淑やかでこれ大和撫子や
0480名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 00:13:53.70ID:???
今週号、文通編でアクロバティックな真似は無理って言われていた子なんだぜ……
しかし、文通編って萌えの宝庫だったなあ
0481名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 16:22:12.10ID:???
届きこそしなかったけど今週のあの連携ほんと良かった…
二人と遜色なく動けてたからこそ出来たっていう新八の身体能力の面もそうだし
何より行くのがああいう場面で一番助け慣れてるだろう銀さんじゃなく身軽で力のある神楽ちゃんでもなく
弟である新八だっていうので三人の気持ちが少しの迷いもなく一致してたからこそ
アイコンタクトすらなしであの瞬時の連携が出来たんだろうと思うと何かもう胸が一杯になる
0492名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 11:13:46.82ID:???
>>491
いつもありがとううう
定パチかわいすぎるわもう
なんか色っぽい表情するようになったなあ
0494名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 19:52:35.27ID:???
>>493
乙です
ありがとう

アニメ見てて、sktさんは新八と出会えて本当に良かったなぁ…としみじみしてしまった
0497名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 21:06:59.14ID:???
今週の本誌の子供達可愛すぎて可愛すぎて…
そりゃ吟さんもあんな顔しちゃいますわ
0499名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 21:53:21.62ID:???
今週号良かった……

>>498
ありがたいけど負担になるようでしたら無理はなさらずに
0500名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 22:20:46.79ID:???
>>498
毎週ありがとうございました
感謝しかない
これからの再放送はとにかくご自身の負担にならないように…
キャプ貰えるなら喜んで頂戴しますしw
無くても萌え語りとか出来たら嬉しいな
0501名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 08:14:37.65ID:???
今週の本誌



社長をおんぶして易々と運んでるパチ萌え
先週のsktのデレを見た後だときっと心底任せきって運ばれてんだろうな〜って思えて和む
0503名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 06:52:47.76ID:???
>>502
ありがとうー!
毎週DLさせてもらってる!

新opのパチふつくしすぎだろどうしたんだよ
主人公感出てきてるしw
久し振りにパチ乗せてドヤってるskt見れて幸せでした
0504名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 01:27:44.33ID:???
>>502
いつも乙ですありがとう!

新OPのメガネ上げて目こすってるパチ可愛すぎる
そしてEDジャケ銀新きたよ…見た瞬間心の中で叫び倒した…
0505名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 12:46:47.27ID:???
>>504
ほんとだジャケいいね!
新八は凛々しくて可愛いし銀さんもかっこいい…

OP映像の新八も可愛いだけじゃなく美人でもあり
2ケツ復活そのものがめでたいのはもちろんだけど
それ以上に嬉しさを全然隠そうともしてないドヤ顔全開の銀さんが何かもうすごくてw

あとアニメサイトのトップ画もああして写真風にされると
完全に幸せ家族写真すぎてこれ絶対銀さん持ち歩いてるやつだ…ってなったw
0506名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 16:34:17.46ID:???
銀新ジャケとか都市伝説と思ってたら…ありがとう…ありがとう…

TOP画の銀さん目が生き生きとしてるwww幸せそう
0507名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 23:49:42.16ID:???
今週の本誌でもおんぶしてたけど
横からのコマで思ってた以上にガッツリべったり密着してるし
何よりおんぶ部分が見えないからここだけ見たらただ後ろから抱き締めてるみたいでヤバい
0511名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 22:07:16.36ID:???
今週の本誌
表紙の新八可愛いしジャンケンも勝ってるのが良いよね
4コマもルンバのあれ以来の銀新+長谷川さんで嬉しかった
0512名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 17:24:31.97ID:???
表紙、大体がライバルor相棒キャラなので描いてもらって嬉しい
0520名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 13:46:53.55ID:???
一番くじの夏祭りのやつ、ラバストは新八いるんだね
めっちゃ可愛いけどちょっと露出しすぎじゃない?大丈夫??
0528名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 23:35:58.70ID:???
>>527
あんなカッコいいポーズのグッズ出るとは思わなかった
ていうか年々カッコよくなってるよね新八
0529名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 17:01:15.51ID:???
>>527
見てきた、かっこいいし衣装が俺得
桂とセットみたいだけど先輩後輩感があっていいなというかあれで何か物語ができそうというか誰か書いて
05305292017/06/20(火) 17:07:02.85ID:???
おっと間違えたこれ昔のだ
>>527
時代劇って感じでかっこいいね!
0533名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 21:23:05.72ID:???
>>531
いつも乙です

本誌の人気投票最後っぽいから今回初めて出した
8位いけるといいな
0534名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 22:19:06.02ID:???
アニ銀 新八まとめ
https://www.axfc.net/u/3821834.zip

BGオンリーの最後の「新八ぃ、グラブらない?」「バカじゃないの…?」のとこ萌えた
二人の言い方がイチャイチャしてるというかちょっとエロいというか
ポロリ篇も楽しみ
0535名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 23:13:29.38ID:???
>>534
乙です!
お登勢さんいるのにわざわざ新八の家まで看病してもらいに来るってのが好きだ
0536名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 23:38:14.03ID:???
明日7/8の夜7時からAbemaで劇場版新訳紅桜篇やるよー
知ってるかもですが一応
0539名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 13:44:07.78ID:+GYo0BQB
17/07/30(日)13:42:20 No.443093645 del +

俺なんてキンタマウイルス騒動で流れ込んできたお客様だぜ
0541名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 08:57:39.05ID:???
し…新八の作った朝ごはん…!?
朝起きてきてこんなの出してくれたら惚れるしかないし結婚するしかなくない?

今ではこれが食べられるのが日常だけど
初めて新八の作った朝ごはんを見た時と食べた時とその日一日の銀さんの心境が知りたい
0542名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 16:39:42.15ID:???
考えた人にありがとうしかない
こんなのだされて結婚しない方がおかしい

銀さんってぱちぐら来るまで朝ごはん食べてないイメージだが、新八が作ってくれた朝ごはんに文句いいながらも内心は喜んでたりしたんだろうな
0543名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 23:41:35.54ID:???
銀新クリアファイル出るよー
http://www.movic.jp/shop/g/g01250-00240-00207/

前に出てたミニ屏風と掛け軸と同じ絵のだよね
この新八すごい格好良いしこの配置だと新八が主人公っぽいのも良い…と思って眺めてたら
位置的に銀さんが新八の刀の精で二人の力で戦うみたいな感じに見えてきてちょっと面白いw
0544名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 00:38:16.79ID:???
>>543
確かに見えるワロタwww
しかしこの絵のお顔格好良いな〜
さすがやれば出来る子だ
0545名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 14:30:37.98ID:???
JWさんに質問した人のツイ見かけたんだけど
新八の朝ごはんの卵焼きは「甘さ控えめでダシがきいた卵焼き」らしい
0547名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 00:08:21.00ID:???
新八誕生日おめでとうー!
皆に祝われまくって幸せな一日を過ごしてね
0548名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 00:22:54.07ID:???
永遠の16歳志村新八誕生日おめでとう!
今日は皆に甘やかされまくってくれー
0550名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 21:42:20.72ID:7XI0QW3l
634: 龍田@NO ◆TatutaCdgw :2017/08/13(日) 14:32:59 続き。

次に「わたし」のスタンス。
あんまり表立って言うことでもないから黙っていたのだけれど、
この際だからお話しちゃいましょう。

「わたし」にとっては、アフター5の遊び。
誰かとお酒飲んだり、特殊魚雷撃ってみたり、色んな人をだっこしたり頭撫でたりして遊ぶ「趣味」。
で、名前を背負っている以上は、よほど突発的な事情がない限り必ず約束は守る。
だってここに居づらくなるもの。
「キャラを演じ分ける」って考えもないから、わたしはここで「わたし」以外のキャラはしてない。

わたしの考えは「やりたい人はお好きにね。誤爆したらごめんなさいで済むよ。
だからこそ誤爆即引退だけは絶対許さないからね」。
何故なら、関わりのある人に迷惑をかけるだけじゃなく、
「このスレはそういうLRなんだ」って、新しく着た人が思っちゃうから。

「そんなLRはありません」と、
今回の議論に「誤爆」が無かったからこそ改めて強調したい次第です。


最後にテンプレ。
これは主に「5.」を中心として変更を発議します。
既出の話も混ざっていますがご堪忍下さい。

5.
・「デート/エロールは外」は変えない ← バラエティ番組じゃないしこれは流石にね
・「スレの運用に関する議論は内」を加える ← どうも「疲れたな」と思ったら「皆」に相談しましょう
・「バトルは外」を消す (※)

6.
・「多重着任について」をテンプレとして正式に追加 ← >>3だとやっぱ分かりづらいかな?

※元々このLRは「やると場に人が寄り付かなくなるから」くらいだったけど、
こういう話題が出てるのに今更禁止もないでしょう、と。


以上です。
最後にお返事。
0551名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 20:46:06.34ID:???
USJの性的な新八の話題が出てない…だと…?
あれのシール貰った人羨ましすぎる
0553名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 21:19:39.04ID:???
銀魂乱舞の新八イケメンなんだが
プレイアブルキャラでよかった
0554名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 22:58:20.27ID:???
あの新八かっこいいよね!
あとてるこっとの新八も可愛くて良い
0555名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:27:27.20ID:???
銀魂乱舞かっこいいけどなんで武器真剣なんだろう
持ち替えるイベントやってくれたらいいんだけど
0557名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 12:58:04.33ID:???
チョコバナナ(意味深)は勿論だけどシャツの第一ボタン開いてるのもヤバい
二本買って一本はそのまま新八にあげて食べてる姿を見せて貰おう
0558名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 20:54:05.51ID:???
眼鏡にバス強請ってるときのsktの声なんかエロ目に重かった気がした

関西まだだから単語はぼかしてみたけどそのへんどうなんだろ
アニオリ濃いのは今回だけだろうから心配いらんかな
0561名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 23:14:45.67ID:???
神楽の「朗報があるネ」の台詞の後ぱっつあんには珍しい顔しててかわいい
0562名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 21:21:35.72ID:???
本誌読んだ人いる?銀さんやりおったなって感じなんだけど
0563名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 21:41:11.57ID:???
今週のパチはいつにも増して美人

最終章の万事屋デレは凄まじいよな…
sktさんがあそこまで開けっ広げに家族自慢をするようになるまでに十年以上かかりました
0565名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 23:29:48.52ID:???
誰にありがとう言えばいいかわからないくらいありがとうだ>カレンダー
0566名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 19:16:25.25ID:???
モンストコラボ新八のチョイスだけ悪意感じるの私だけ……?
0568名無しさん@ピンキー2018/05/26(土) 21:40:35.64ID:???
スイパラで新八のドリンク飲みたいけど地方民だから悩ましい……
0570名無しさん@ピンキー2018/05/31(木) 08:13:37.15ID:???
強くなって成長してあんなにイケメンになったのに
空地先生の中では相変わらずヒロインポジなパチ萌え
0571名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 13:14:20.17ID:???
今さらながら銀魂乱舞やってるけど必殺技出したらふくらはぎ見えるのいいね
0574名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 23:25:15.15ID:???
あんな見た目が良くて強くて紳士的で魅力的なのに
いまだ童貞って逆に何か理由があって操立てしてたとしか思えないww

16歳新八も18歳新八くんも21歳新八さんもどの年代もそれぞれ違う魅力があって最高
0575名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:29:11.15ID:???
ttp://gintamacp.menicon-shop.jp/index.html
コンタクトデビュー草
普通に可愛いんだけど漫画キャラクターとしては特徴の無さが酷いww

二年後と五年後の新八さん達にもデビューしてみてもらいたい
0576名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 21:59:54.63ID:???
夢オチわろた

個人的には土方さんとの常識人ユニットお願いします
0580名無しさん@ピンキー2018/08/12(日) 08:12:00.88ID:???
新八誕生日おめでとうー!
16歳の新八も18歳の新八くんさんも大好きだよ!
早く原作でもまた万事屋三人で馬鹿やって笑い合う幸せな姿が見れますように…
0581名無しさん@ピンキー2018/08/12(日) 09:59:55.28ID:???
誕生日おめでとう
はやく三人揃った状態で誕生日パーチーが出来るようになるといいね
0582名無しさん@ピンキー2018/08/12(日) 15:40:18.69ID:???
新八くんお誕生日おめでとう!
18歳になったけど変わらず好きです!!
三人の万事屋が見られるといいな
0583名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 00:28:57.85ID:???
コンタクトデビュー、パネルくっそ欲しい…
新八と誰かのグッズとか貴重やんけ!
0584名無しさん@ピンキー2018/08/23(木) 22:56:18.32ID:???
最終回寂しいけどサザエさん方式の銀魂で2年後5年後が見れて嬉しいな
これからどんどん美味しそうに育つの確定で空知先生新八を産み出してくれてありがとう
0585名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:57:15.68ID:???
Jワールドの和新八めtttttttっちゃ可愛いね!
https://event.bandainamco-am.co.jp/j-world/gintama_nagomi_shinpachi/

以前の朝ごはんの時といいJワールドさんはほんとに新八のこと
ちゃんと大事にしてくれてて感謝しかないよ
このへにゃっとした笑顔がものすごく愛おしいし
2年後ももちろんすごく格好良くて好きなんだけど
16歳のこの姿はやっぱりずっと見てきたし実家って感じでほっとする…
0587名無しさん@ピンキー2018/08/26(日) 22:39:47.19ID:???
へにゃっとした笑顔可愛い
メニューも新八っほくていいなぁ
0588名無しさん@ピンキー2018/09/16(日) 11:41:46.46ID:???
服装二年前にもどったけど髪型は少し今風なの可愛い
あと今の体型で袴だと腰回りに筋肉ついてるのかしっかりしてて騎乗位似合う
銀新二年前は可愛いけど今の方がしてる時間長くなりそうだし
会ったら言えなかった気持ちとともにイチャイチャ甘々してほしい
二年前じゃ手を出さなかったけど今なら出し放題
0589名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 21:19:26.43ID:???
ヒラコーのパチ恵愛を一過性のものだとなめてました
空知はバニーガールパチ恵描いてあげて
そうすれば喜ぶ自分が
0590名無しさん@ピンキー2018/10/03(水) 05:49:16.50ID:???
平野先生はショタのガチ勢にしてメガネのガチ勢だから
両方を兼ね備えた新八にハマるのは自明の理なのだ
0593名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 13:26:02.65ID:???
アニメの新八が男らしくなってて凄く好き
剣士として体鍛えてるから肩回りがしっかりしてて黒縄とか色の濃い縄が映えそうだ
0596名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 08:33:31.87ID:???
木馬に跨がるし拘束もされるけどエロより笑いがくるのに
2年後の背伸びたなにはエロ過ぎだろとか
6股の時に酒ので暴れてるとき銀さんが新八小脇に抱えてて
コイツ新八食ってるなって思うの何なんだろろうな妄想できる隙がエロ
0598名無しさん@ピンキー2019/03/02(土) 09:34:46.67ID:OCo8SvUs
柳生編がサエテタ
0599名無しさん@ピンキー2019/05/20(月) 22:51:20.27ID:???
今度発売のグッズ、タペストリー出してくれるとか本当にありがとうございますって感じ
絵もめっちゃかわかっこいい
0601名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 20:49:24.32ID:???
先生と新八の会話が親御さんと嫁の結婚式前夜のやりとりに見えてしまった
0602名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 06:09:36.39ID:???
最終話の感想としては間違っているかもしれないが万事屋解散エンドじゃなくて良かった
0603名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 08:12:35.63ID:???
誕生日おめでとう新八ー!
今年は3人でいられなかった去年の分も合わせて
めちゃくちゃお祝いされてくれー
0604名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 09:56:24.34ID:???
誕生日おめでとう新八!
ちょっと引くぐらい大きなケーキと卵かけご飯作ってもらったらいいよ
0606名無しさん@ピンキー2019/09/12(木) 20:48:10.90ID:???
>>605
入学シーズンだからかな
16歳新八が小学生コスしてるのかと思うと興奮します!!!
0607名無しさん@ピンキー2019/09/14(土) 19:09:45.51ID:???
テーマだったらお花見とかもあっただろうにこれは…デザインしてくれた人に感謝しかないな!
個人的には帽子もあれば完璧だった


ところで今更だけどナンジャの影うつしの新八が鹿なのめっちゃ良いなって
銀さんは白虎、土方さんは黒龍、沖田は鷲?鷹?、高杉は蝶、神威は兎、近藤さんはゴリラだから
どのキャラと並んでも相性良さげだし草食だから捕食される側だし
0608名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:13:41.08ID:???
銀祭り円盤ジャケの新八可愛すぎる
スカジャンのお陰で袴がめちゃスカートっぽくてこれはもうJK
0609名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 19:34:43.38ID:???
影うつしの鹿チョイスした人本当に神
どのキャラともうまくいけそう感ある

銀祭りめっっっっちゃかわいいなこれ
このために円盤買いそう
後缶バッジ銀さんの腕ががっつり入ってて独占欲つよい
0610名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 11:33:31.72ID:???
アニメと漫画の紅桜編やオビワン篇を振り返ってたんだけど
ばっつあんはsktがピンチだと相手が何者であろと躊躇も恐れもなく敵を斬るのが勇敢で一途で健気かっこいい
紅桜なんて目の前でグロい化け物刀を持った似蔵にsktさえも半殺しにされてるのに一切尻込みもせず突っ込んでくし
たとえ大好きだった一兄さんだろうとsktを傷つけようとしたら容赦なく腕を飛ばして倒す覚悟を固めちゃうし
最終決戦のターミナルでも吹き抜けから落ちてくsktの後を追ってお妙が止めるまもなく身を躍らせてたし
こんな姿を見せられ続けたらそらsktも今生の別れ覚悟して二年離れてても未練タラタラになるし全てが終わったあとにおめおめと自分ちに泥酔して帰宅しちゃうよね
しかもこれからはぱっつあんが万事屋の社長だから今までみたいにいつか万事屋を退職してsktの下から去ってゆくって不安もなくなるんだぜ
まあ社長つーより万事屋の女将さんだけどねぱっつあん
0611名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 11:44:21.77ID:???
>>278
skt風邪っぴきグラさん回に三人並んで寝てると数年越しの超遅レスしてみる
0612名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 12:37:12.57ID:???
風邪といえばウィルス・ミス回で新八に看病してもらいがためにグラさん背負って電車で2駅ぐらいの距離まで押しかけてくる銀さん
0613名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 18:23:31.98ID:???
新八って普段はトランクスなのに
sktが新八にセクハラする時は大概ブリーフ穿かされてるから
ブリーフ姿で新八を辱めるのsktの性癖なんだろうな…

白塗りブリーフやSM調教の時にsktの目の前で服を脱いでブリーフに穿き替えろと命令されて従順に従っちゃってるのね…
恥じらいながら一糸まとわぬ姿になりsktの用意したブリーフを身につけるまでを視姦され
sktの為すがままに縛られて三角木馬にまたがるというプレイを受け入れてしまう十六歳の少年
一連の流れの背景まで妄想するとよくWJで掲載できたなw
0614名無しさん@ピンキー2019/10/13(日) 11:05:54.67ID:???
>>613
白塗りはともかく緊縛三角木馬を拒絶しないのが凄いよね
大人の男と部屋で二人っきりであそこまでやるって・・・もはや前戯のペッ○ィングというか
銀さんと二人だけの空間で夜のお店の初級コース的な行為って・・・普通にチューするより性的な関係に至ってるじゃん
0615名無しさん@ピンキー2019/10/13(日) 14:50:47.28ID:???
>>613
>>614
エロ本を隠すという前置きの講釈を長々と語って口八丁で強引にエロ展開に持ち込むsktパネェっす
「大義見失ってんのはアンタ」ってパチのツッコミだけど
パチと二人だけのエロ本談義で大義見失うほど興奮しちゃったんだな
「お前がエロいのは隠せないわ〜」も興奮して暴走するsktがパチのエロさにやられたと受け取ってしまう
0616名無しさん@ピンキー2019/10/18(金) 22:37:24.79ID:???
sktからすると新八はは銀さん銀さんと慕ってくれるけど
お通ちゃんに夢中だったり
体を張って助けた同年代のタカチンと趣味に興じたり
猫耳女にふらふらしたり
ゴリラにたぶらかされたり
ラブチョリスにメロメロにされたり
留守中に金さんを家に引きずり込んでたり
オビワンと焼けぼっくいに火がついたりと
なかなかに目が離せなくて危なっかしい存在だな
だけど新八に何かあるたんびに全力で介入して自分の方に引き寄せてるんだよな
ホントsktは新八が大好きだなってしみじみしちゃったよ
0617名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 00:17:01.26ID:???
志村家のアニメ版間取りが出たね
https://twitter.com/gintama_shiryo/status/1186974526841602049

これでいくと新八の部屋は一番奥でいいのかな?窓は塀に面してる一番上辺のとこ?
それだと窓から見える位置に木はないんだけど木を基準にすると当てはまる部屋がない気がするし…

とりあえず一番奥とすると一番奥とか深窓の令嬢みたいで何か良いなって思ったのと
窓から顔見せるときは皆わざわざぐるっと周ってここまで来るの萌えるなって
0618名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 12:04:14.67ID:???
>>617
そう考えると文通編で新八の部屋の窓から声かけてきた土方さんとの構図考えると萌えるな
0619名無しさん@ピンキー2019/10/25(金) 21:03:16.00ID:???
>>610
ターミナルで銀さん追ってためらいなく飛び降りる弟の背中に手をのばす魔王は
すべてが終わったら行方不明になってさんざん弟を待たせて泣かせた甲斐性なしのマダオをボコボコにしてもいいよねって思いました
0620名無しさん@ピンキー2019/10/27(日) 18:26:40.24ID:???
sktが行方くらまして帰ってこないだろうと思いながらも思い出ょ胸に帰る場所を一人守り続けるパチは
まじビアンカポジションだよな
たった一人で万事屋を切り盛りする幼妻とか朝ドラのヒロイン感ある

実姉や姑ポジのお登勢さんだけじゃなく町内ぐるみで旦那の元へと後押しするハートフルホームドラマだった
しかもsktも幼馴染のヅラや高杉にまで家族のもとに帰る後押しされてたり
一人で万事屋を守るパチのためにsktを探しに行く土方とか朝ドラヒロインに密かに淡い恋心を抱いてながらもヒーローに塩を送るライバルポジだし
0621名無しさん@ピンキー2019/10/28(月) 02:55:41.52ID:???
坂田が二年の服役するかもって話で「幸福の黄色いハンカチ」ネタが話題になってたけど
公式で本当に二年間も坂田家の留守をまもることになるとはな
0623名無しさん@ピンキー2019/11/05(火) 01:59:21.66ID:???
定春仕様の耳と尻尾だね
新八が短ランなの新鮮だしインナーチラ見えもポイント高い
私は真選組は虎だと思ってたんだけど猫だったんだね
0624名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 16:40:44.08ID:???
竜宮編で無人島に独り流れ着いたと勘違いしてた新八の六十年後未来予想で「銀さん達と…会いたい」って
まず銀さんなのが本当に一途で健気だなと思った
0625名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 11:22:01.75ID:???
3Zは虹で銀八がパチを志村弟や志村と名字呼びする印象強かったけど
読んでみたら意外と1巻目から新八・ぱっつあん呼びしてめちゃくちゃ距離が近かったw
フォーエバーの先生、テストの問題を作る時も新八のこと考えてたり便所で着信受けて出られなくて謝りながらいそいそと駆けつけたりと
どんだけ構ってほしんだよwww
0626名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 23:00:03.57ID:???
つままれ新八凛々しくて可愛くて嬉しい

ところで着物と袴の構造がよく分かってないんだけどもこれこのまま長時間つままれてたら
上の着物だけ残してすっぽ抜けて下に落ちちゃいそうだけど大丈夫なんだろうか…w
0628名無しさん@ピンキー2019/12/05(木) 20:58:48.49ID:???
新八って春が似合うよねと思ったけど夏の半ズボンや水着も秋の紅葉に佇む姿も冬の耳あてマフラーも似合うので四季の移ろいが似合う
0629名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 11:52:55.36ID:???
>>628
ニュートラルな和風少年だから四季折々に対応できるよね
梅雨を楽しむ情緒を銀さんや神楽ちゃんに教えてあげたり
銀さんを立てるために子供に配るお年玉にへそくりしてたり
気立てが良くて感性が豊かな子だ
0630名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 15:23:48.47ID:???
この流れ見てたら色んなキャラと2ショットな四季折々の新八が見れる
魂暦ならぬ新八暦が欲しくなってきた
0631名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 09:10:27.77ID:???
新八暦めっちゃ欲しい
個人的に7月は彦星沖田と織姫新八がいい
0634名無しさん@ピンキー2020/01/30(木) 20:10:42.88ID:???
定春を洗ってる泡が新八にかかってるように見えるので万事屋一緒にお風呂に入ってるって解釈であってるのかな
0636名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 17:51:33.40ID:???
>>635
最ッッッッッッ高過ぎてヤバイ
めちゃくちゃ可愛いしカッコイイ
本来の素材が良いのがバレてしまうな…
0637名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 23:19:15.30ID:???
>>635
本当にありがとうございます案件
でもこれは危ないお兄さんに付きまとわれてしまうやつだわ
0638名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 00:08:08.26ID:???
>>637
そこは魔王と旦那と娘がいるから鉄壁じゃないかなw
あ、でも知り合い連中がもっとも危険なお兄さんたちだわwww
0639名無しさん@ピンキー2020/07/02(木) 21:38:13.21ID:???
アニメイトカフェまあ新八いないよねと思ってたらドーナツめっちゃかわいい
0640名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 08:37:31.92ID:???
ドーナツ可愛いよね
銀さんが大事そうに抱えてるのがまた良いなって
あれはきっと見せびらかすだけでくれないどころか自分でも可愛すぎて食べれないやつでしょw

先日のアニメディアのあの眼鏡といい
イイ顔で俺のものアピールしてくださって幸せそうで何よりです
0643名無しさん@ピンキー2020/07/11(土) 00:37:21.73ID:???
>>641
>>642
そらこんなラブラブな恋人を置いて何十年もほっつき歩く覚悟で旅立って再会したのに正体を隠したままとか最低の卑怯者って虫けら見る目で吐き捨てられるわw
というか銀さんは新八には必死で弁解すること多いよね他の相手だと逆ギレしたり開き直ったりなのに
そんなに軽蔑されたり見損なわれるのは嫌なのかwww
0644名無しさん@ピンキー2020/07/11(土) 08:58:30.83ID:???
木刀通販で買ってるの内緒なのもミステリアスな感じにしたいからだったよね
でも新八に尊敬の眼差しですごいって言われたらかっこつけたくなる気持ち分かる
0646名無しさん@ピンキー2020/08/12(水) 08:18:09.96ID:???
誕生日おめでとう新八ー!
今日は皆に祝われまくって最高の一日を過ごしておくれ
0647名無しさん@ピンキー2020/08/12(水) 09:48:10.07ID:???
新八おめでとうー!
生まれてきてくれたことに感謝しっぱなし
0648名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 09:27:06.36ID:???
相変わらず空知先生の描く新八めちゃくちゃ可愛いなー!!!
髪もツヤッツヤだしキービジュ最高だわありがとうございます…!
0649名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 09:31:02.82ID:???
あと可愛いと言えばバースデーベアもめっちゃ可愛いよね!
出してくれたのほんと嬉しい!
0650名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 12:52:42.72ID:???
バースデーベア出してくれたことも嬉しいし色が白なのもかわいい
後ちゃんと袴を履いてるのも新八っぽい
0651名無しさん@ピンキー2020/08/22(土) 16:39:22.75ID:???
>>648
目がデカくてキラキラしてるのも可愛い
新八ピースするの好きだよね可愛い
0652名無しさん@ピンキー2020/08/26(水) 21:20:42.34ID:n0DKMRPi
下位キャラの足の引っ張り合いほどどうでもいいものはないな
0653名無しさん@ピンキー2020/08/26(水) 21:21:44.87ID:n0DKMRPi
神楽いるのになんで新八いないんですかとかね
人気考えろよ
0654名無しさん@ピンキー2020/08/26(水) 21:22:53.12ID:n0DKMRPi
それな
新八とかグッズ出ないの同情してたけど声でかい一部のせいで印象悪くなったわ
0655名無しさん@ピンキー2020/08/26(水) 21:23:35.87ID:n0DKMRPi
ないのは需要問題でしょ
いちいち騒がないでほしい
0658名無しさん@ピンキー2020/08/30(日) 15:06:26.04ID:???
そりゃショタ八があんなに目をキラキラさせてくれるんなら一兄もヘラクレスオオカブト捕まえますわ
0659名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 16:07:57.46ID:???
こんなに姉ちゃんと一兄さんに大事に大事にされてた純真無垢なパチが自室にやさぐれた男を連れ込んでSMプレイしちゃうのかと思うと背徳感が凄くて滾るんですけどぉ!
0661名無しさん@ピンキー2020/10/30(金) 14:25:52.80ID:???
>>660
星海坊さんがいつの間にやら新八のツッコミ受け入れるくらい親しい距離感になってたのが好き
0662名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 15:03:43.79ID:???
ダッシュストア遠目でしか見てなかったからなんで大皿で唐揚げ持ってるのかなと思ったらタッパーに詰めてるのか
さすが公式家庭的
0663名無しさん@ピンキー2020/11/03(火) 07:00:04.77ID:???
>>662
華やかな場所でおめかししてても家庭的なのもほっこりするし
いままでの団子やバナナもそうだけど唐揚げをタッパーに詰める=坂田家のみんなで食べるためなんだって考えると母ちゃんなパチが尊い
0664名無しさん@ピンキー2020/11/06(金) 15:00:54.16ID:???
新八アディダスとコラボするんだね!すごい!!!嬉しい!!!

https://mantan-web.jp/article/20201106dog00m200011000c.html
現時点のティザーこそ眼鏡のみだけどこの記事の感じだと大丈夫そうだし
何よりまず新八個人をご指名でっていうのがほんとにすごく嬉しい…
何かもう泣きそう…ありがとうアディダスさん…
0666名無しさん@ピンキー2020/11/08(日) 12:18:26.29ID:???
本編の二年後のパチも永遠なれの五年後のパチもsktが傍にいないとルックス変化するけど
sktの傍に戻ると出会った頃のままの姿とコスチュームに戻るの
あれかあれがsktとそらちんたまの理想とするパチなのか
いつまでも出会った頃と変わらぬ初々しさと無垢さと清らかさを失わない永遠の少年が理想なのか!
0668名無しさん@ピンキー2020/11/11(水) 16:18:18.30ID:???
>>667
なんだかんだで銀さんは新八に尻叩かれるとお願い聞いてくれるよね!
あと新八に蔑まれたり軽蔑されそうになると全力で必死に自己弁護し始めるw
他の人には軽蔑されても「テメェにだけは言われたくねぇんだよ!」とか言い出して悪口の倍返しか逆に開き直って毒づくかだけど
フンドシマスクさんのときみたいに新八には見損なわれたくない願望あるんじゃないかな
0670名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 19:33:01.20ID:???
傘回→ママ
四天王編→お母さん
携帯回→ママ
金魂編→淫乱団地妻NTR
ビームサーベ流編→ヤクザの情婦の痴話喧嘩NTR
エロ本回→淫乱人妻
神楽彼氏編→お父さんのメガネなお母さん
二年後再会→未亡人


ぱっつあん属性変化が激しいけどオカン属性だけは仕様なのねw
0672名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 19:15:55.81ID:???
洛陽編で両腕を失った星海坊主さんを介抱しながら凛とした佇まいでsktの戦いを見守るのマジ聖母系ヒロインだし
星海坊主の銀さんに対する疑問に答えるの旦那を理解してる嫁すぎるし
銀ノ魂篇で微笑んで銀さん送り出すの気丈な嫁だし
二年も一人で旦那と娘の帰る場所を守ってるのもほんま武家の嫁って感じの覚悟の決め方で大和撫子だよ
バラバラになった万事屋で一人待つ儚げな新八の姿を知って土方さんが銀さん探し出して新八を送り届けようとする流れもエモかった
0675名無しさん@ピンキー2020/12/28(月) 22:34:01.36ID:???
万事屋インタビュー読んだけど阪口さんの新八像が新八ファンのそれと合致し過ぎてて感動
0676名無しさん@ピンキー2021/01/17(日) 21:31:03.03ID:???
ぷよクエの通常新八かわいいな
あと声優と夜遊びで成長キャラと言われた流れで阪口さんが「新八は最初からある程度完成されたキャラ、優しいし強いし器も大きい」って言ってくれてそうなんだよ!!って思った
0677名無しさん@ピンキー2021/01/18(月) 06:35:15.79ID:???
まじかぷよクエやらなきゃ
実は去年の黒猫コラボからのド新規で今更ながら毎日新八のかわいさに平伏してる
あんな世話焼き嫁属性だとは思ってなかったよ…
0678名無しさん@ピンキー2021/01/19(火) 09:15:26.24ID:???
新規さんがいるとは嬉しいな
黒猫は基本ツッコミなのに女の子たちに混ざって「ほら貝ぶおおおおお」してるの可愛かった

新八は公式で家庭的だしママでもあるからね
0679名無しさん@ピンキー2021/01/19(火) 15:57:01.94ID:???
卵焼きが甘さ控えめの出汁巻きという設定まであるからね
掃除洗濯料理と一通りこなせて銀さんがネガティブになると叱咤激励して尻叩き
銀さん怪我したらパチが手当してるのも公式だし
風邪ひいて看病するのも
酔っぱらい銀さんの面倒見るのもパチという
そして旅立つ銀さんの背中を押し一人で坂田家を守る健気な嫁ポジ
終盤の銀さんとの再会でみんながコメディやってる中でパチとの橋の上での再会はシリアス&ドラマチックという
古式ゆかしい良妻賢母って男のロマンだよ
0680名無しさん@ピンキー2021/01/20(水) 12:49:10.12ID:???
銀さんも新八に看病してもらいたいがために神楽おんぶしてわざわざ道場までくるんだもんな
でも銀ノ魂篇でのおんぶゲロはいくら親しかろうが自分なら距離置いてしまうので新八は懐が深すぎる
0683名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 05:59:01.18ID:???
>>681
そういや謎生命体なエリザベス先輩にびびりながらもお茶を出したりしてたな
万事屋でのびのび働くことによってすごく自信がついたんだろうな
0685名無しさん@ピンキー2021/01/23(土) 23:28:17.37ID:???
>>684
パチは泣き虫だなぁ
ふわんとした表情がすごくかわいらしい
あと手の小ささにも悶える
0686名無しさん@ピンキー2021/01/24(日) 17:05:35.00ID:???
>>685
こんなに泣き虫なのに銀さんを送り出す時に大丈夫ですよと気丈に微笑む新八の健気さよ
そんで二年後の銀さんがその強がりに気づいて「ウソつけ」ってぼやくのほんと尊い
0687名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 14:58:49.14ID:???
映画を期にまた読み返したんだけど
SM回のラストで二人はやべぇ部屋片付けるの忘れたお妙に誤解されたかもって態だけど
イヤイヤありゃまぎれもなく新八が自室に銀さん連れ込んでマニアックプレイされちゃった事後がバレただけだわ
ぜんぜん誤解でもなんでもなくマジで調教されとるやんアレ
0688名無しさん@ピンキー2021/03/29(月) 14:13:14.26ID:???
74巻で土方さんが銀さんと再会した時
「万事屋は元気にやってたか」って聞かれて「………」この無言の部分を挟んで「てめェでたしかめにいけよ」って答えたの
76巻の回想シーンで一人で万事屋を守ろうとする新八の姿を知ってるからこその台詞なのエモすぎる
あの無言の間に土方さんはたった一人で佇む新八を思い出したんだろうな
さらば真選組篇で近藤さんがいなくなったあとの土方さんと万事屋の看板を守る新八って立場が似てるのも萌える
0693名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 11:05:14.27ID:???
公式チャンネルでお通ちゃんFC編やってるけど
やっぱり「あなたトッシーなんかじゃない土方さんですよね」めちゃくちゃ好き
0695名無しさん@ピンキー2022/08/14(日) 22:41:51.64ID:???
完結しても新八誕生日記念を公式がYou Tubeでやってくれたの嬉しい
0697名無しさん@ピンキー2023/03/17(金) 20:33:20.76ID:???
グラブルのコラボの時も取り残された世界でさくっと親衛隊員を集めて掌握してたし
実は新八はかなりのコミュ力と人望と統率力あるよな人情家の江戸っ子だからどこでも受け入れられそう
0698名無しさん@ピンキー2023/03/19(日) 21:27:36.78ID:???
銀八アニメ化の特報動画のパチが狐耳だったりヨルさんコスプレしてたり可愛くてヒロインポジで凄かった
0699名無しさん@ピンキー2023/03/19(日) 23:43:40.40ID:???
YouTubeで公開された分見たけどきつねダンスで笑顔なの可愛いな
0701名無しさん@ピンキー2023/08/02(水) 11:48:53.91ID:???
サンタクロース決定戦の回でグラさんがぱちをパンイチにしたときは普通にトランクスなのに気がついた
ということは銀さんがぱちをパンイチに剥くエロ本隠蔽回や白塗りエリザベス化のときのブリーフはやっぱ銀さんの好みで履き替えさせてる説が濃厚
0702名無しさん@ピンキー2023/08/08(火) 15:08:55.57ID:???
12日に公式が誕生日記念のPV上げてくれるんだね!
嬉しい!めっちゃ楽しみー!
0704名無しさん@ピンキー2023/08/12(土) 23:30:21.44ID:???
PVめっちゃ良かったよねーほんとありがたい
新八の誕生日なのにこっちがプレゼントを貰ってしまった
この一年もまた皆に愛されて幸せに過ごしておくれ
0705名無しさん@ピンキー2023/08/13(日) 08:51:10.92ID:???
PVのコメで海外の人からも愛されてるの見てほっこりした
物語におけるぱちの重要性がきちんと理解されてるのも嬉しい
0706名無しさん@ピンキー2023/08/14(月) 04:27:32.31ID:???
金魂編でいがみあってケンカはグラさんなのにセクハラ大王だったのコマは新八なの
確かに銀さんは新八に対してが一番セクハラ大王だったわ
というかセクハラ通り越して本番ないだけで堂々とディープな風俗プレイにまでは持ち込んでたわあいつ
0707名無しさん@ピンキー2023/10/12(木) 18:38:41.83ID:EIsuwfwF
ガシャポンのまちぼうけってやつの新八めっちゃ可愛い〜〜!
これは銀さんでなくても攫いたくなりますわ…
0708名無しさん@ピンキー2023/11/19(日) 22:33:12.57ID:???
描き下ろしの寝正月の新八
うつ伏せでちょっと寝相悪めなの可愛いし
近藤さんとはちょっと無理がありそうだけどそれ以外の皆とは
いい感じにフィットして添い寝させられそうで妄想が捗りますね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況