【黒子のバスケ】黒子テツヤ受スレ382 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 08:15:47.24ID:kJwExnex
ここは黒子のバスケの黒子テツヤ受スレです

・sage進行推奨
・荒らし、煽りはスルー
・作品叩き、スタッフ叩き、キャラ叩き、他受けネタ、女体化、ノマカプ禁止
・晒し、サークルや個人を特定できる発言禁止
・実況禁止(アニメ放送時間内のアニメに関しての書き込みは実況と見なされます)
・バレはバレ表記と改行をしてください(発売日の0時になったら解禁)
・特殊性癖関連の話題は明記と改行をしてください
・イベント、ラジオは黒バス関連の話題のみ可(但し中の人ネタ表記と改行をしてください)
・スレッド内の記事や内容のアフィサイトへの転載は禁止です
・次スレは>>965っちが宣言して立ててください

黒子テツヤ受スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15658/
鯖落ち、スレ立て不具合の際やネガが続くようなら上記へ

※前スレ
【黒子のバスケ】黒子テツヤ受スレ381
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1474385276/
0751名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 12:26:56.31ID:???
普段はのほほんとしてるのにいざというときは頼れる男というのは
女子受けもしそうなんだが黒子っちの場合は影薄でモデる以前の問題なんだろうな
0753名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 13:09:37.08ID:???
実際女子にモテてるし一途に想ってくれてる子もいるんだけど黒子っちは異性に興味が(ry
0754名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 14:04:09.06ID:???
影薄いし積極的に交友関係を築こうとはしないっぽいんだよなあ
目敏い男に見つけてもらうってきっかけが大半なあたり人間関係については受動的だ
0755名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 15:28:50.75ID:???
鷹の目みたいな空間把握能力ってそもそも男性の方が優れてるわけだし
黒子っちが男性とばかり関係を築くのはある意味必然かと
0756名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 16:53:12.33ID:???
本人が嫌がってるどころか頬染めたりして喜んでるのでどうしょうもないね
大人しくて受身なのに掴んだ男は離さない黒子っちの業の深さよ
0757名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 18:42:22.12ID:???
大学生になって火神さんと組まなくなったら黒子っちも積極的に光をハントしにいったりするんだろうか
0758名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 20:13:18.46ID:???
>>757
黒子っちの男ハント技術低そうだ
なんだかんだいつもハントされる側だったし
0761名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 22:20:04.54ID:???
獅子博兎を説かれるような環境の中で完全に兎側だったのに
なんだかんだ認められてた黒子っちの底力に期待したい
0762名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 23:31:07.37ID:???
>>758
影が薄いとはいってもハイスペしかひっかからない独特なフェロモンを出して男たちを魅了してるんだよなぁ…
女に不自由しないノンケがあれだけ大量に転がされてるのを見ると一種の才能としか思えん
0763名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 23:50:14.04ID:???
ハイスペほど黒子っちの真価に気づきやすいってのがまたミソだよね
0765名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 01:00:40.70ID:???
キセキや火神さん達はめいめい大切な仲間や絆を手に入れてるけど
その中でも黒子っちとの関係はちょっと色々特殊なのがたまらんね
0766名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 01:33:43.99ID:???
部活の先輩が外人に小突かれたぐらいじゃ「ふーん」レベルだった面子が
黒子っちが傷つけられたとなった瞬間今までありえなかった団結力を発揮して徒党を組んで襲い掛かるのほんとすこ
0767名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 01:52:02.11ID:???
>>766
さすがにフーン(´<_` )てはないと思うがw
でもバラバラのチームに所属してる面々の怒りというか思惑を
一点に団結させられたのは黒子っちの影響力あってこそだよな
0769名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 07:11:26.42ID:???
腹蹴りに加えて前髪掴みだからね
未遂にしなかった作者には感謝しかない
0771名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 11:13:12.37ID:???
大画面で男にいいようにされる黒子っちを拝めるなんて背徳的だなあ
0772名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 12:26:44.13ID:???
黒子っち陵辱も楽しみだけどその後のナイト全員集合も楽しみ
暗転とか口まわりに謎の白い液体とか追加されてるといいな
0773名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 12:28:17.15ID:???
大画面で見る時は具体的にどこを蹴られたかが分かるといいな
腹蹴られたってあくまで推察だし(他に蹴るところもないと思うけど)
0778名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 17:11:28.00ID:???
ちくツンと言えば赤司さん
赤司さんの行動はとても理に敵ったものだったんだね
0784名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 21:06:35.54ID:???
処女っちなら薄いピンク
黒ずんでいれば非処女っち確定かな?
上半身はガードが固いので相撲回がアニメ化でもしない限り知るのは無理か
0785名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 21:10:11.43ID:???
相撲話が映像化する可能性はあるんだろうか
コラボ作品でそういう前例ってあるのかな
0786名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 21:19:53.73ID:???
相撲の方がアニメ化したらそうなる可能性もあるかもね
同じ会社だったらだけど
0789名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 21:58:55.83ID:???
ifは需要があればやるって感じじゃないか?
JWあたりならやってくれそうな気がする
0790名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 21:59:35.51ID:???
ifはなぜか全く触れられないよね
かなり需要あると思うんだけどなー
0792名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 22:56:24.38ID:???
残念ながら黒子っちに触れられるのは攻めさんなど一部の人だけだから
0793名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 22:59:37.86ID:???
保父っちになら園児になれば胸も尻も触り放題じゃね?
まあ家にかえると彼氏に好きにされてるんだろうけど
0795名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 23:04:39.76ID:???
黒子っちってたまにホーリー的な微笑みしてるし普段は静かでおとなしいから甘えたい男は多そう
0796名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 23:15:26.38ID:???
アニメ2期のラストで火神さんを送り出した時のあの微笑み
あれはアカン
聖母かよ!とマジで思いました
0797名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 23:24:18.61ID:???
赤司さんみたいな母親がいないエリートほど甘えるイメージが拭えない

金さんの過去とかも知りたかった
ストーリー的には必要ないのは神の仰せのとおりなんだけど
チャンスが二度来ると思うなが座右の銘で元正統派教育で
子供の夢ぶち壊したいとか荒ぶってるって
なんか意味ありげ
0798名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 23:41:12.65ID:???
地位の高い人ほど赤ちゃんプレイを好むとはよく言われるな
つまり赤司さん
0799名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 00:22:17.86ID:???
いいとこの坊ちゃんだったりとかエリート多いからな
赤ちゃんプレイが捗るわぁ
0800名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 01:15:10.71ID:???
アプリは妖怪、ウサミミ・ネコミミありのJWで何故ifだけないのか
0801名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 02:24:49.95ID:???
最後の最後までとっておきたかったのかな
もう連載も終了して久しいんだから出してくれてもいいのよ
0802名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 03:48:57.84ID:???
JWでもくじでもifやらないの本当に解せない
保父っち古典教師っち見たいよ
0803名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 07:44:50.45ID:???
作者が許可を出さなかった可能性?
でもまっきに限ってそれも考えにくいしわからん
0805名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 11:24:52.58ID:???
前にガチャのアンケに書いたことはあるけど、花やしきの一番くじのには書かなかったな
0806名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 11:43:46.84ID:???
原作本編があくまで高校生の話だからif系はやらないのかな
黒子の職業体験とかの名目でいいからやってほしい
その場合赤司さんだけ別物になるかもしんないけど
0807名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 13:11:03.16ID:???
既存のグッズとか見るに高校生とかそんな真面目な理由とは思えないぞ
間違いなく需要はあるだろうし何かしら特殊な事情でもあるのかね
0808名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 13:28:12.09ID:???
猫っちとかうさぎっちとか今度やる執事とか結構フリーダムだよね
ifは原作者の設定だし絵も出てるのに不思議だな
0810名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 13:59:03.48ID:???
アニメ絵での保父っちや先生っちも見てみたかった
欲を言えばまっきにエクゲーの髪型でもう一度if系書いてもらいたかったけど
0811名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 14:22:14.09ID:???
アニメEDじゃ成長する黒子っちが見れるのに、
旦那がいる黒子テツヤ(2×歳)が見れないのは不公平だな
0812名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 15:25:21.99ID:???
アニオリで大人版とか出るとすごい荒れるイメージあるんだが
黒子っちに関して言えばアニオリでも誰かしらイケメンの隣で微笑んでそうだけど
0813名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 17:02:28.85ID:???
子供ポジの二号さんと攻めさんとほんわかラブラブ同棲生活ええな
買い物袋を重そうに持ってたらうしろで見守っていた攻めさんが持ってくれたりするんでしょ?
0815名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 18:32:28.42ID:???
ゲイカップルにも子供を持つ喜びを提供してくれる二号さん最強やな
0816名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 19:19:23.27ID:???
子はかすがいだからね
でも将来絶対2号さんの方が先に天命を全うしちゃうんだよなぁ…
0817名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 20:29:26.88ID:???
悲しいことを言うものではないよ
大丈夫きっとサザエさん時空だから
0819名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 22:55:34.71ID:???
動物を使って疑似家族の雰囲気を持たせるのって結構定番だけど
アニスタはそこんとこうまく使ったなって思う
0820名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 23:39:44.82ID:???
この作品って人間関係とか設定そのものが黒子っちの逆(?)ハーレムっぽいよね
0823名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 00:44:53.90ID:???
影による光ハーレムと言えなくもない…?
奉仕してるのは影の方な気もするが
0824名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 01:49:18.55ID:???
はあ初期っちかわいいよ初期っち
具体的に言ったらお前の弱点こいつだろの所
0825名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 02:12:27.14ID:???
同じく初期っち大好きかわいい
特にコロコロ鉛筆を差し出してるとこ
0829名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 11:40:46.37ID:???
おしりぷりぷりどーるっちと
つるぺたちくつんどーるっちまだかな
0831名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 12:51:44.20ID:???
黒子っちの尻とかプリプリどころかぺったんこじゃねーか詐欺じゃん
0832名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 13:46:02.48ID:???
黒子っちの胸の触り心地が知りたいなら赤さんに
尻なら黄瀬さんに
色ツヤとかの見た目なら火神さんに聞けって言われてるんだから
黄瀬さんに聞けばぷりぷりかどうかは分かるはず
0833名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 14:09:00.95ID:???
商品にするなら一人の感想じゃまずくないか?
色んな人間に揉む機会を与えるべき
0834名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 15:19:27.16ID:???
もう黒子っちのダッチワイフ改めラブドールを制作した方が早いな
販売規制されそうだけど…
0835名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 15:38:30.09ID:???
若いのにラブドなんか抱いてちゃいかんよ
何の為の総受けか?全員で共有すればいい
青峰さん火神さんはもう既にその方向性で覚悟を決めてるはず
0836名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 16:03:30.50ID:???
共有するにしたって共有する相手との相性も大事だよな
峰さん火神さんはお互い黒子/テツの光だって認めてて許容してそうだけど
他の人はどうなんだろうか…潔癖症の人とかいたらアカンよな
0837名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 16:11:09.09ID:???
まぁいくらバスケではすごい選手で憧れだったり好敵手だったりとかでも
そいつと好きな子の穴(下品で失礼)に交互に突っ込めるかというとね
また別の問題だよね
0838名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 17:26:26.15ID:???
まっきがエクゲーをダプルパスで締めたせいか黒子っちは複数人いけるみたいな風潮あるよな
0839名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 17:54:50.98ID:???
あんな清純そうな子がと思うんだが、割りと色んな男信じてたりするんだよな
0840名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 18:01:35.20ID:???
黒子っちはよくばりって作者自ら公言してるからな
光は取捨選択するものではなく増やすものなんだよ
0841名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 18:12:55.48ID:???
浮気とかはしなそうだし真面目なんだけど
本気と一途がいっぱいあるから困る
0842名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 18:22:56.61ID:???
聖母でピッチだなんて世の男どもの理想が具現化したような存在だな
0843名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 18:48:05.79ID:???
いや原作っちはそこまで聖母でもないだろ
聖女とか巫女っぽくはあるけど
0844名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 19:12:46.29ID:???
あたい知ってるよ
黒子っちがホーリー黒子っち扱いされてるのは大体おまテツのせいなんだよ
0846名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 19:36:02.05ID:???
門番っちは言うなれば味方強化の究極の技を習得してるようなものだから
0847名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 19:53:36.49ID:???
RPGでいうところの特殊な力を主人公パーティに授けるキャラが主人公やってるんだもんな
黒子っちは色々特殊すぎる
0849名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 20:29:31.66ID:???
舞台関連




おお第二弾おめでとう
そういやこのスレだと舞台関連のレスほとんどなかったよね
半生みたいなものだし扱いが難しいのかな
0850名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 20:31:49.46ID:???
舞台


エクゲー映画が思ったより早かったんで
その後もコンテンツとして続いてくれるの本当にありがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況