【進撃の巨人】 リヴァイ兵士長は潔癖症可愛い 112 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 00:43:36.78ID:???
  進撃の巨人のリヴァイ・アッカーマン兵士長を性的に愛でる単体ファンスレ
            カップリングは該当スレへどうぞ
   http://shingeki.net/upload/shingeki.net/images/chara_f13.png



・sage進行 (荒れてる時のみageでID出し推奨)
・荒しや煽りは徹底スルー
・実況、他キャラの名出しや話題、二次創作や同人話、あらゆるヲチは全て禁止
・公式への愚痴、マイナス意見のみ語りたい方は他スレで
・バレは発売日0時解禁 (それ以前はバレ表記改行必須)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行
・気に入らない話題はNGなどで自衛

  次スレは >>950 (流れが早い時は >>900 辺りで臨機応変に)
  スレ立て宣言必須、無理なら申告委任をするように



※前スレ
【進撃の巨人】 リヴァイ兵士長は潔癖症可愛い 111
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1497531116/

※避難所
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16230/

※スレのルールやテンプレ内容を議論する場合はこちらも利用可 (ID表示あり)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16230/1400338968/
0629名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 01:21:37.76ID:HmLkbF1f
>>626
ちっちゃいのにイカツイ衣装きゃわ
0630名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 04:57:04.08ID:utVen+hS
>>628
百景素晴らしかったね…キャラとしても偉大な記録に残ったよ
0631名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 08:52:18.64ID:???
百景第二弾欲しい
またズラッと100人兵長が並んだ絶景が見たい
0632名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 09:32:47.43ID:???
むしろ百景全国発売してくれ
購入はもちろん眺めることもできてないよ
0634名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 10:18:10.25ID:yFLOBU7J
>>627
よかおめ
0636名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 14:02:46.63ID:???
>>635
これ「ありがとうな」なかったね
期待してたのに
アニメ化されてないところは入ってなかったのかな
0640名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:56:41.56ID:maunN17n
>>639
売れそう
0641名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 21:44:01.28ID:???
土下座とか全然可愛いし問題は富士急のポスターだ
誰だよ神聖なる兵長の唇にあんなことやった奴
不敬罪を知らんのか?
0644名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 09:04:53.45ID:NsVigPkI
http://i.imgur.com/RVfOiUF.jpg
健全のこれヤバイ
性別不明すぎう
0645名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 09:57:44.14ID:U85Vq7I2
性別兵長
0648名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 13:16:23.98ID:???
>>644
普通に綺麗な男性に見えるよ
兵長程綺麗な男性って貴重だと思うってかいない
0649名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 20:20:21.39ID:???
>>647
進撃が話題ってだけでなんとなく手にとって読んだ時は女の子だと思ってた
耳にかけた前髪から覗く刈り上げが女の子のヘアピンに見えてた
0650名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 21:13:03.33ID:???
先ほど終わったので
兵長平成のヒーロー11位にランクインおめでとう!!!
結構ガッツリ兵長の映像が流れて幸せだった〜
0652名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 21:29:45.17ID:???
兵長はやっぱり女型の時のしゅるるるるるるるってとこが好き
あれはずっと見ていられる
0654名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 22:01:23.45ID:m2BYEIsy
CMにいく度に兵長の回転切りとスターバーストストリームが見れて満足した
0656名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 22:07:54.34ID:???
あの兵長のシーンは兵長が潔癖症であることを踏まえてみた方が心に刺さるのでは
0657名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 22:10:24.77ID:???
兵長が出た時の立体機動の文字間違ってるよね?間違って放送してるよね?
0658名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 22:15:21.03ID:???
兵長の本領発揮は来年の3期からだと思うのでまたこういうのやって欲しい
0659名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 22:17:31.14ID:???
>>655
戦闘シーンだけじゃなくて
クールに巨人を倒していくけれどクールな男が見せる熱い一面って
紹介してくれたのも良かったよね
ランキングが次から次へとポンポン発表されていってた気がしたから
その中でも時間割いてくれたので大満足だよ
0660名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 22:25:27.54ID:???
「ヒロインランキング」の所で兵長出てたから一瞬まじで「兵長ってヒロインだっけ??」って思ってしまった
0663名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 22:38:37.18ID:???
兵長おめでとう!
錚々たるキャラクター達がランクインしていたし面白かった
リアルタイム時は兵長が映った事に興奮しすぎて世代別のランキングまで気が回らなかったんだけど
10代女子から支持を集めたってナレーションがあったから見てみたら
10代女子だと暗殺教室の殺せんせー銀魂の銀さんについで3位だったよ
20代ももちろんのこと10歳未満にも名前が知られてるようで嬉しいなぁ
0664名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 22:42:58.77ID:???
安定の優しさと強さとカッコよさでありがとうございました
0666名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 23:35:27.72ID:SnjpVMqC
トレンド入りもおめ
0668名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 23:59:09.67ID:NsVigPkI
おめでとう!
0669名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 00:40:20.90ID:???
だいたい紹介されるポイント同じだけど兵長は他の素晴らしいとこもいっぱいあるからそこも紹介してほしい
0672名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 11:35:50.89ID:???
え?10位以内に入っていないの??
兵長ガチで人気ないどころかモブより売れないって世間にしらしめただけだったね
0673名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 11:37:10.82ID:???
エレンはいつも完売だけど兵は売れ残りで採算取れないって中の人の友達がぼやいていた
兵長はエレンの五分の一以下しか売れないってのは業界では鉄板だよ
0674名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 11:40:07.93ID:???
5/1じゃなく100倍以上エレンと売上違うのに企業も馬鹿だよね
兵長じゃなくエレンにしたら一体で奥の収益を得られるのに
0675名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 11:54:59.35ID:Gbtz6nML
【進撃の巨人】好評につき「バンダナ(リヴァイ)」の二次受注を、数量限定で開始いたしました!ぜひこの機会をお見逃しなく!
amnibus.com/products/detai…

再販きたよ
兵長のスマホケースもマグカップも再販2回目
0676名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 11:59:00.03ID:X+Yq0E4Q
>>662
は〜やっぱりここのシーンは印象的だよね
何十回リピートしたかわからないくらい好きだよ
あらためてあの時間帯に兵長の映像が長い時間流れたの興奮するね
スタジオの某方も映像見ながら「リヴァイ」って名前呼んでて嬉しくなった

>>666
トレンド入りしたよね
迷わず速攻でスクショしたw
0677名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 12:05:28.38ID:X+Yq0E4Q
>>675 おつです

>>675を見て思い出したけれど
先日夏コミで完売した「TBSアニメーション/アニまるっ!」の
アクリルフィギュアLサイズのアフター販売
注文の締切8/28の17時までなので
会場で買えなかった方は忘れずに…
0679名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 13:12:53.41ID:ZFLgGjSw
組紐も兵長だけ売り切れたから三次受注だかに入ってるよ
江戸切子は再販ないのかな…40,000円で100個限定だよね
組紐みたいにもう一回売ってほしいよー他キャラはまだまだ買えるしこっちに回してほしい
0680名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 13:27:39.42ID:???
>>679
切子グラスは綺麗で実用的だけど4万もするグッズが100個完売はすごいね
10万以上するドールが再販4回目になるわけだ…
0681名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 13:59:50.93ID:???
兵長の紹介が長めだったのは
こういうグッズがよく売れている=熱心なファンが多いという
背景もあるんだろうか
0682名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 14:02:28.06ID:x+92yToV
兵長地上波でご公務お疲れ様です
進撃の華はほんと休まる時ナシだね
紹介シーンはスタッフわかってるなー!って思った!
0683名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 18:12:51.05ID:Nqosa9pG
>>662
とてもかわいくてかわいいです
0684名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 18:43:28.01ID:???
こうしてみると兵長紹介例外的に長かったんだね
ワンピキャラ以外は基本的に10秒以内だったよね
0686名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 19:07:37.97ID:???
>>662
い、1枚目の兵長ふつくしい…マジでときめいた…
ベストショットすぎる…ほんとに綺麗な顔だなあ
0687名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:09:31.82ID:???
削げねぇだろうがのセリフ映画館で聞いた時は叫びだしそうになるの堪えたなぁ
周りは大絶叫だったから余計w
当時は公式から注意喚起も出たよね…でもみんなが騒ぎまくっちゃうくらい兵長カッコいい!!!!!!!!
0688名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:48:38.61ID:armqhgFG
久々のゴールデン兵長に鳥肌
しかも思ってたより長くて満足
測ったら1分半とかopまるまるあった

な兵士4000人の強さってのも凄いけど
もっとピックアップして欲しいところは潔癖症で
蒸発する巨人の血までスカーフで拭うのに仲間の血は自分から握りに行って拭かない
そんな心優しいところなのでもう一押し!
0689名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:49:04.13ID:armqhgFG
変なとこになが入った…
0690名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:53:24.35ID:???
3期後にリヴァイ百景もう一度やってほしいな
酒場でしーってする兵長とかショタ時代とか
団長看取る時のちょっと切ない表情のシーンとか欲しい
0691名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:12:10.29ID:???
早速兵長トレンド入りしてたの笑った
頼れる上司キャラとしての紹介だったのも嬉しい
やっぱり進撃といえば兵長ですよね〜〜〜はぁ…かっちょいい…
てか兵長の魅力を強さだけで終わらせられなくてよかったよ
0692名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:42:49.09ID:???
>>690
見所たくさん過ぎて今からドキドキする
アニメ派の人も新しい魅力をしると思う
0693名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:41:57.35ID:???
悔いなきの色紙三枚見てあの中で兵長しか生き残ってない事に気付いてああ…ってなった
調査兵団に入った時から別れの日々だってハンジの台詞を思い出してしんみりする
兵長どうしてるのかなぁ
0694名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:53:32.83ID:ZTwMXr8x
兵長は力量だけでなく人としても素晴らしい方なんやなって
0696名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 00:23:14.10ID:???
>>695
この三枚の色紙が切ない
初めてできた友人(ファーランイザベル)を失った後に得た友人(エルヴィン)も
兵長は失ったんだなと実感してしまう
0697名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 00:44:19.94ID:4Kvz31lY
>>695
どれも素敵!早く見たいなぁ
3枚目切ないよ…
0698名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 03:47:14.30ID:ShP8yC+O
>>695
ファーランとこんなに身長差あったんだ
トリオ可愛いのう
0699名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 11:10:06.09ID:???
ミカサの人気におんぶにだっこされているってよくわかった
0700名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 11:30:14.18ID:???
進撃の巨人って言われたあとは皆エレンとしか言っていなかった
要するに兵長なんて誰も知らないってことだよ
0701名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 11:55:36.53ID:VCZ6DmbQ
http://i.imgur.com/WsLu4og.jpg
今更だが原画集の兵長ウルトラスーパーギガントかっこいい…
0702名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 11:57:28.84ID:VCZ6DmbQ
>>691
進撃と言えば兵長わかる
公式で進撃の顔であり華だから当然なんだけど
スタジオの人達も「エレン…?(不安げ)」に対して「リヴァイでしょ」って当たり前のように言ってるの笑ったw
0703名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:41:36.29ID:???
>>695
悔いなき完全版のプレゼント企画のA賞だね
当たるのは3名
自分はB賞複製原画50名に望みをかけて応募したよ
0704名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:56:31.78ID:???
>>702
こんな高順位にエレンが居るわけないしなあ…?ってニュアンス含んでて笑えたww
当然のようにリヴァイでしょって返事されてるしw
0705名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:08:23.60ID:ttCL8+NM
変なのいるのでID出しますね

>>695
編集の人全部あげてくれるんだ!
左と真ん中も気になってたから嬉しい
0706名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:19:17.68ID:j2NzHDuj
兵長の優しさかっこよさ強さちゃんと伝わるようにされてて良かった

>>701
あれ?!新参だから知らないこれ既出なの?カッコよすぎだろ!なにこのポーズ!
0707名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:24:21.55ID:36xEFCeS
同じくID出しとく

兵長見てると会うは別れの始めってのを思い出すよ
普通に生きてたら意識しないことだけど
兵長はこれに近い事を常に意識してるんだよね
強いから生き残ってしまうしその分別れも多く経験してるんだよなぁ
0708名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:35:47.41ID:qaijEKx7
>>701
良すぎる…
やはりイメージカラーは緑なんだね
とても綺麗
0710名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 16:21:46.32ID:sExB+fkY
コエゲー第2弾PV
兵長が妖精みたいで可愛い
http://i.imgur.com/3rXnKeZ.jpg


立体機動装置の爽快感とか巨人を駆逐する感じとかアニメみたいなリアリティあって凄いよね
映像も綺麗で何より兵長が超絶美形なのが素晴らしい
0712名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 18:52:11.41ID:TQ2tK3cS
兵長がリヴァイって呼び捨てされてるとこあんまり見たことないからテレビで見てびっくりしたw

勿論トレンドはしっかり兵長呼びですた
http://i.imgur.com/uLDpcjd.jpg
0713名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 19:29:48.04ID:68j+BO7Q
>>710
すんごい可愛い
ほんと妖精
0714名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 20:31:28.52ID:KXWgQD03
>>701
これ好き!

それでふと思い出したのだけど数年前にアニメイトで
この原画集買うとポストカードもらえるフェアがやってて
その時もらったポストカードなんだけど線画なのではっきり見えるよ
画像あげる事があまり無いので荒かったらごめんなさい

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1352369.jpg.html
0715名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 20:48:42.24ID:I/g5lGVc
>>714
初見だから衝撃
かっこよすぎて泣いた
ありがとう保存しました
何でこのグッズ量産されなかったんだ?
0718名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 20:55:41.88ID:t7gcVd+8
>>717
ID変わっちゃったんだけど>>714の者です
0720名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 22:15:35.02ID:68j+BO7Q
>>714
すごいかっこいいよねこれ
画像乙です
0722名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 22:29:35.72ID:???
フェアでこんなカッコいいポストカード配布してたの!?
数年前の話か…欲しかった
0723名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 23:01:44.77ID:qaijEKx7
>>714
画像ありがとうございます!
幸せな気持ちになれた!
0725名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 00:00:48.68ID:2QtaPGNb
>>714
かっこ良くて寝れないす
0726名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 00:35:06.17ID:6pWgM2JL
ID:t7gcVd+8さま…よくぞ…
0728名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 02:22:45.29ID:s58m4gdN
ちょっと厨二っぽいキザなポーズがカッコよすぎるよね
BLEACHの表紙みを感じる
こういうキマった構図が最高にサマになるよなあ
剣キャラ代表のうちの1人なだけあるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況