【ドラクエ11】カミュ受けスレ5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:31:23.41ID:???
『ドラゴンクエスト11』の主人公の相棒、カミュ受けを語り合うスレです。

・カミュ受けなら単体受け語りカプ萌え語りモブ攻め語りなんでもありです
・主カミュ語り(モブレ含む)もOKですが完全固定の方は専スレへどうぞ
・荒らしやモメサはスルー、構う人も荒らしです
・逆リバ語りはNGです
・他キャラ叩き、他カプ叩き作品叩きは厳禁です
・女体・グロ・スカ・死ネタ・近親など、特殊嗜好なネタは前もって注意書きをしてください
・個人サイトやSNSの個人の話は禁止です
・スレ立ては>>980あたりで

前スレ
【ドラクエ11】カミュ受けスレ4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1506829582/

関連スレ
【ドラクエ11】主人公×カミュ 4【主カミュ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507010980/
0771名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 08:49:23.23ID:???
>>769
それはどうかな?
あれだけ行く先行く先で町中のモブ女子からカッコいいと色目使われてるのに全く気のあるそぶりを見せないのは女体に興味がないとしか
興味があればククールみたいにこましまくってないとおかしい
作中描写でも相棒に選んでるのが勇者みたいな特殊な例を除けばヒゲデブモブおじさんなデクのみ
結婚しないとまで発言してるしカムアウトしてるとしか思えん
0773名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 09:11:19.44ID:???
>>770わかる
ちょっと違うけど勇者とマルティナとのれんけいスーパールーレットだっけ?もめっちゃ嬉しそうで可愛い
子供みたいな笑顔だよね
0774名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 09:12:47.48ID:???
おじさんが無力というよりカミュちゃんの精神が鋼鉄すぎる
超絶劣悪な環境で育って、唯一心の拠り所だった妹を失って、死刑待ったなしの牢獄にぶち込まれて、なおキラキラしてるんだよ
あんなのウルノーガやニズゼルファでも闇落ちさせるの無理
0776名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 09:23:27.41ID:???
>>771
一応セーニャ加入の時にテンション少し上がってるけど
女の子に反応するのあそこだけなんだよね
さす枯れ男のカミュたん
女に興味ないと言うよりそもそも他人に興味がないんじゃないかな
人間観察は結構してるんだけどだからと言って相手に何かするって訳じゃないんだよね
1人が好きみたいだし世話焼きは性格だから置いといて一線はガッツリ引いてそうなとこすこ
そんなカミュたんが主人公にはめろめろになってるとこ見てるモブおじさんはいつもぐぬぬぬぬってなってる
0777名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 09:26:29.24ID:???
セーニャ加入後一言も女の子好き的なセリフ言わないから
セーニャ加入でテンション上がったのも
ベロニカみたいなのがもう一人増えると思ってげんなりしてたのが回復しただけなのかな…?って疑問が湧いてきた
0778名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 10:08:16.76ID:???
免罪で旅やるき満々のカミュが「少しやる気が出てきた」というセリフはおかしいから
>>777だろうね
0779名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 10:20:23.46ID:???
モブレされまくりで唯一の心の支えだった妹すら失った(しかも自分のせいで)カミュたんからしたら預言者に言われた勇者だけが希望だったんだろうね
勇者に愛棒愛棒連呼するのも分かる
0780名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 10:23:01.94ID:???
セーニャが恋愛対象なんだ!って感じのイベントが一切ないどころか
勇者との恋愛応援してる感じだしな
確かにセーニャから大人しく縄解かれてるカミュはヒロインみたいだったけどw
しかし勇者、おまえがやれーーーーーー!
ベロマルからも男として見られて無い感かわいいよ
0781名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 10:33:33.18ID:???
自分の分身のはずの勇者全然思い通りに動いてくれないよな
やっぱり自分は勇者じゃなくて勇者のつもりのモブおじさんだった…?
ダーハルーネはセーニャの腕振りほどいて兵士タコ殴りだろあそこは
捕まったとしても自分を犠牲にしたお仕置きで縛ったままセクロスだろあそこは
0782名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 10:44:06.46ID:???
カミュのラブレターへの反応とかみてると
アイマスに出てくる女子に超モテる女子アイドル思い出す
0783名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 10:54:10.28ID:???
あの反応もしもマルティナだったとしても違和感ないくらい男感ないよね
「さっき女の子からラブレターを貰ってをしまったの。こんな時にノンキなものね。
でもこれがこの子の日常なのよね…この平和を守るためにも頑張りましょう」
元々この二人は似たところがあるけど(エロいとことか)
0784名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 11:25:59.06ID:???
たとえ薄くても性欲や恋愛感情はあってほしいな
旅が終わった後誰かに恋心寄せるノンケカミュたんも可愛い 久しぶりに遊びに来た勇者に何も知らず恋の相談とかしてしまってブチ犯されるのが見たいのです
0785名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 11:36:25.66ID:???
>>776
人間に興味無いつか、育った環境その他で壁作っちゃうんだろうね
毒親育ちや親早くに亡くした人に似たもの感じる
真面目でいい子なんだけど本人にもどうしょうもない壁こしらえてて
そこから先に踏み入らせてはくれん感じ
0786名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 11:39:22.71ID:???
男の動画主の動画でイシの村の勇者焼け残ったベッドに
カミュと二人で寝るのか…
カミュは隣のベッドで石どけて寝てほしい間違いが起きてしまう
とか言っててわろた
ノンケをそんな気にさせるなんてカミュちゃんやっぱり特別な色気出てるんだろうね
0787名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 11:44:09.93ID:???
>>786
あの状況で一人用ベッドに二人で
目の前に紐ゆるゆるのおっぱいとズボンとか
おじさんならちんこ半立ちで夜が明ける
0788名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 11:49:14.60ID:???
あの状況ならおじさんでも泣いて縋れば1回ぐらいはヤらせてくれそうな気がする
0789名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 11:53:10.63ID:???
傷心状態の勇者を身体を使って慰める
年上の優しいお兄さんか…いいな
0791名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 11:58:40.08ID:???
探し求めていた勇者でかつ故郷失ってて
女の子みたいな顔のサラサラヘアーという補正があれば
抜かずの5連発も許されようというもの
0792名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:04:37.34ID:???
>>781
記憶喪失たんが頭痛で崩折れるときも
遠いところからさっと駆け寄るシルビアさんとぼーっと見てる主人公だったからな
モブおじさんだったら絶対放っておかないのにぃ!
0794名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:15:25.43ID:???
>>787
半立ちになった勇者ちんこを昔の習慣で抜いてしまう非処女カミュちゃん
翌朝カミュちゃんが後悔しているとカミュちゃんの身体とテクに魅了された勇者サマが・・・
みたいな薄い本誰かください
0795名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:16:19.77ID:???
>>792
おじさんだったらとりあえず熱が無いかおデコ合わせてそのまま口内温度も確認する
0797名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:21:35.52ID:???
とりあえずベッドに寝かせないとだし体調も確認しないとだしね
0799名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:24:10.60ID:???
>>777
そうだと思うけどベロニカよりはセーニャの方が異性としてはタイプなのかな
という感じはする
話しやすいのはマヤみたいな感じらしいけど
あとユグノアのイベントでのセリフがマルティナの正体に関するものばかりだった記憶が
0800名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:29:40.98ID:???
>>799
カミュちゃんマルティナさんには武闘会で負けたからねえ
ただもんじゃねえぞって言ってたし正体気になるだろね
0801名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:30:37.15ID:???
本編でおっとりした子がタイプって言ってた気がするが
おじさん主カミュ過剰摂取しすぎて記憶捏造してしまってるかもしれない
0803名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:32:19.52ID:???
>>801
タイプとかは発表してないはずですな
そんなことあったら各派閥で大問題ですねえ
0804名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:33:25.84ID:???
てか11自体恋愛要素をマイルドにしてるよね
ムフフ本やぱふぱふネタは恋愛とはまた違うし
0805名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:34:47.09ID:???
本編と設定を交えたくないからこんなところにいるけど
二次創作とか一切見てないす
0807名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:35:47.17ID:???
>>803
ありがとう やはりおじさんの脳内に生えた
悪い大樹の根の捏造だったか
0808名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:38:26.39ID:???
勇者の事おっとりしてるって言ってるのとセーニャ加入の時にベロニカみたいのが増えると思ったら違くてやる気が出たって言ってたぐらいでタイプの話ではないね
おっとり系が好きならおじさんも「そんなに急いでないで今日はおじさん家に泊まって行きなよ」系のおっとりおじさんだよ
0810名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:41:03.90ID:???
>>809
寄り道してると「お前はおっとりしてるよなー」とかナギムナーで「こういう所で産まれればオレもお前みたいにおっとりした奴に…」みたいな事言ったはず
0811名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:41:33.37ID:???
オラしっかりケツ上げろやとか罵るのは
せっかちモブおじさん
おじさんは褒めて堕とすタイプのモブおじになりたい
0812名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:42:02.82ID:???
セーニャがタイプというよりはベロニカ→ひよっこ呼ばわり、マルティナ→武道会で負ける
で他の女性キャラにいい思い出がないからじゃないかな
0814名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:43:03.16ID:???
そうか・・・勇者はおっとりしてるから仲間への駆け寄りがいつも遅れるんだな
0815名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:44:00.97ID:???
>>812
美形でもてもて設定なのに
最終的におっとり女の子顔の勇者さまにブチ犯される諸行無常
0817名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:44:09.78ID:???
ひよっこへの文句は過ぎ去りし時を求めた後も一字一句同じこと言っててよっぽどちっぽけなプライドを刺激したっぽい
0818名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:45:39.60ID:???
「ひよっこちゃん」って髪型のことも含めた言い回しかと思ってた 可愛いと思ったんだが違うのか…
0819名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:46:39.77ID:???
>>817
カミュちゃん的にベロニカが×2になったら大変だっただろうな
二人からガンガン言われてえぐられるっていうw妹を重ねる次元を超えてるわ
0821名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:47:35.18ID:???
>>817
きっと駆け出し盗賊時代にモブレされた時
同じワードで罵られたんだねカミュたん
お前みたいなひよっこは大人しくヤられていればいいんだよって
屈強なモブおじさん達に剥かれて輪姦コース
0822名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:50:53.59ID:???
最初に聞いた時はベロニカ死んでたから思い出語りみたいなもんだと思ってたけど
ベロニカ横にいても言うから本気で腹に据えかねてたんだ…ってなった
0823名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:51:26.02ID:???
はじめてのモブレを思い出す超地雷ワードだけど
輪姦された事思い出すからなんて口が裂けても言えないもんねカミュちゃん
0825名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:53:39.49ID:???
>>818
モブレしたおじさんは心底可愛いと思ってそう呼んでたけど
カミュちゃんはお気に召さなかったみたいだね
0826名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:59:27.52ID:???
これからカミュたんのひよっこ発言を見るたび
はじめてのモブレに想いを馳せるよ
0827名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 13:21:27.81ID:???
「ガキの頃マワされた事思い出すからその呼び名は勘弁してくれよ」
これはパーティお通夜になる
0828名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 13:28:01.33ID:???
>>827
そういう空気読める分しんどい事自分の中だけで抱えて辛くなっちゃうカミュちゃん激シコい
0829名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 13:41:46.45ID:???
あの容姿でそういう周りに気を使って自分抑えるとこが
モブおじさん量産機だよな
0830名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 13:46:18.54ID:???
そんなカミュだから支えてやりたい勇者なんだけどモブおじとの二重人格だから無理
0831名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 14:02:50.11ID:???
>>748
教えてくれてありがとう
amazonキャンセル間に合ったよ
Dに幼くも大人っぽくもなり過ぎない顔て言われてるけど大盗賊のカミュちゃんの背中が幼すぎてヤバイ
あとハイテナイデス
0832名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 14:25:05.75ID:???
主人公父親似だし最終的にカミュ好みのいいおじさんになりそう
それともデクみたいなのが好みなんだろうか
0833名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 14:34:21.77ID:???
生い立ちや今まで相手にしてきたであろうモブ達の人相やレイプシチュを想像するに見た目よりは人柄じゃないかな
デクみたいな人柄
0834名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 14:36:12.77ID:???
デク、下宿の女将さん、勇者さま
関わってるの全員いい人オーラ凄い
0836名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 14:45:00.81ID:???
>>809
おっとりしてるように見えて頑固っていってるから終盤はおっとりでは無いのかもしれない
おっとりしてるけど頑固なところがある とは言わないあたり
だからモブおじさんが無理におっとりおじさんになる必要はない…と思う
0837名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 14:47:44.17ID:???
>>833
カミュって人の見た目にかわいいもかっこいいも言わないから興味なさそう
0838名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 14:49:08.75ID:???
デクってどう見てもおじさんなんだよなあ
おじさんでカミュちゃんの相棒ってなんだよ・・・クソ
0841名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 14:58:50.82ID:???
イタズラ好き→おっとりスケベ→ガンコスケベ
って成長していくのが今作の我らの分身
スケベなとこだけはシンクロ率が高いよ
0842名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 15:11:19.47ID:???
ごめんなカミュにモン姦させるの大好きな変態勇者でごめんな
0844名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 15:53:42.94ID:???
両手拘束してラブリーエキスたっぷりかけて放置して
どんなモンスターが群がってくるか観察プレイ
0845名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 16:00:56.22ID:???
>>837
ベロニカの元の姿について言及していた気がする
セーニャに似てるなら可愛いいんだろなみたいな言い方

デク丸い、女将さん丸いからカミュちゃんデブ専かもしれない
0847名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 16:14:49.61ID:???
内山くんの声のキャラは全部受けにしたいって人がカミュを見て「やったー受けだー!」って言ってた
安心してお届けできるド受けだよ
0848名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 16:15:04.13ID:???
沢山のおじさん相手にしてたから容姿の好みは幅広そう
ガチムチヒゲバイキングからデクみたいなぽっちゃりデブまで
0851名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 16:26:13.15ID:???
べっぴんさんてwww
どこのおじさんがよく使ってたのかな???
0853名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 16:36:08.20ID:???
カミュちゃんやっぱりシャッチョサンみたいなおじさんと付き合ってたとしか思えん…
0854名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 16:36:54.80ID:???
セーニャの短髪似合ってるって言ってたからショート派かな
勇者に似てるからとか言わないだろうな
0855名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 16:39:14.83ID:???
その台詞おっさんくさいせいで親戚のおじさんが久しぶりに会った姪に美人になって…
みたいなニュアンスに聞こえてしまう
0857名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 16:42:36.58ID:???
マヤちゃんの保護者やってた+おじさん言葉うつされたことで
親戚のおじさん味あふれてしまうことがあるカミュちゃん可愛すぎるんだけど
0860名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 17:03:08.13ID:???
盗賊のマントも海賊衣装も勇者が作ってくれて嬉しいから着てるけど、体格も良くないししがない元盗賊の自分には派手過ぎるとか思ってたらいいな
0861名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 17:12:25.00ID:???
そういえばデクに「勇者との冒険は宝物だぜ!」的なこと書いてたな
勇者が宝物とは言ってないけど
恥ずかしいから勇者に言わないでくれとかかわいすぎか〜?
0862名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 17:15:07.96ID:???
>>854
全然似てないすぎて何言ってるのかよくわからない

なんか声優発表されてから変なレス多いな
0864名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 17:18:56.53ID:???
あの場面で言った短髪似合ってるが本当に好みで言ってると思ってる人はゲームやってないだろ
どういう理由で切ったのか分かってないんだろうな
0867名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 17:20:40.60ID:???
確かに髪切りセーニャと勇者さまは全然似てない
ま異教徒が乱入してきたら面倒くさいじゃないか
0868名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 17:20:54.40ID:???
確かにセーニャに似てべっぴんさんだろうなとは言ってたよ
過度な枯れてる認定に違和感あるのは分かるけど受けスレでわざわざ言うことじゃない
0869名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 17:23:01.99ID:???
まぁカミュは女に興味ない!枯れてる!ってちょっと無理に主張してんのも気になるけど
ここ受けスレだからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況