懐かしのキャラハン同窓会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
しばらく顔を見なくなった懐かしのキャラハン
思い出を語るもよし
キャラハンのなりきりをして懐かしんでもよし
来づらいかもだけど本人さん来てもよし
懐かしさの基準は顔を見なくなって2年以上とします
悪口、愚痴、中傷は遠回しでも無しで
あいつはとんでもなかったと笑える思い出話ならぎりぎりセーフですが5スレまでとします
スレ、レス独占も禁止です
ルールを守り楽しみましょう キャラサロンのピークはギアスとアイマススレ
最強キャラハンはギアススレの初代と二代目ルルーシュ、但し短命
アイマススレは春香、美希、アニリンの三強
こんな感じか? 夏休みに半日でスレを消化してたREBORNスレ荒れにしても熱かった
キャラはけいおんの中野 梓
アニメ版のCVも今や既婚者
時の流れは早いね >>2
アイマススレの春香はレスが早くてAA使いが特徴だったね あの頃はあずにゃんの可愛さはピカイチだったね
レスの応酬もしやすかったね GANTZ
らきすた
東方
なのは
ストライクウィッチーズ
なってよスレも勢いがあった キャラを変えてるか見てるだけかだろう
東方は思い出すキャラハンが多いな、オセロアリスとかショタ小悪魔さんとか ショタ小悪魔さんはなってよでよく見かけたな
たまにお待ち帰りしてたがロールは見たことがない
オセロアリスも見なくなったよな 今もサロンでやってる人なんて絶滅危惧種でいてもトリ変えて別キャラだろう
大抵はしたらばに行ってるんだろうな したらば規制されてキャラサロンに居座るのは有名荒らしくらいだしな 交流場初期(2004〜2005)にキャラハンやっていたが
最近見たらトリをなくしてしまっていた。 WBCスレは実況しながら選手のなりきりをしてて笑ったわ
キャラの強い客のなりきりまで出てきたのは乗りすぎだろうって 上に出ているどれかのスレで活動していたけど、確かに勢いあったなぁ >>15
初期を知る人だ
思い出のキャラハン話期待してます 2004〜2005年というと電車男が一世を風靡してオタクのイメージが強かった2ちゃんが世間一般に認知されて、ネラーという言葉が市民権を得て、2ちゃん全盛期のころだったね。
この頃は電車スレだけじゃなくてみなそれぞれ自分のホームのスレに、名前も顔も年齢も素性も分からないネット上の「友人」と雑談したり、ロールしたりするのが楽しかった。
荒らしが来るまでは、ね。 賑わってると荒らしがくる
ここに上がってたあるスレなんか無惨だったな 今は過疎状態だから見かけないが昔は馴れ合いは止めろとかあったな
中の人の話しばかりされたら萎えるから、その通りでもあるんだが
いつからか待機しても人も来なくなり、今じゃ閑古鳥が鳴いてる状態だ 紅魔館スレがサロンにまだあった頃は出しゃばった名無しのスレへの過干渉が目だった
キャラハンたち相手にスレの運営にかかわるアンケートを取って「何かあれば責任を取る!」とか言っておいて逃げたり 新人狙いでおかしなのがいて
案の定新人キャラハンが餌食にされた
やがて新人キャラハンが断るようになると荒れた
他スレでも同じことをやってた
ギンギンにボッキして
ふんっ!ふんっ!と鼻息荒くロールする人 キャラハン同窓会なのに名無し(で)の書き込みしかないし
昔は良かった的な思い出話しかしてないのは老人が話したがる若かった頃の話を聞かされてるようで見てるだけできつい
場所がなくなる前の走馬灯みたい >>25
まあそういうスレみたいだし、いいんじゃないだろうか
pinkでのなりきり発祥地、エロパロのローカルルールに分断時の文言がまだ残ってるんだな
当時はエロパロから追い出される感が強くて、多くの住人が反発してたような…
新板だったキャラサロンに適当なスレ立てて遊んでたのが懐かしいわ サロンに残ってるのなんて名無し専門か、キャラの名前だけ被ってればチヤホヤされた時代の勘違いキャラハンだけだしな 自分は名無しの相手もするし、活動もしていないわけじゃないけど、勘違いじゃないかと考えると自信ないな お前みたいなのが名無しをつけ上がらせるんだよ
やめちまえ M家のカナは消えたが、
もう一人はまだいるんだな
ガチホモまこりんに色々いたな したらばはなあ
掲示板レンタルした人にリモホ見られるから
なりきりと相性最悪でなあ >>27
同感、避難所に居るのもそれよりちょっと上手いってだけスライムかスライムベスかの違い
チラシの裏@キャラサロン in bbswatch Part41
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1600440930/ >>31
約8か月前以降来てないぞ
587:内田 ユカ ◆aYKb/TxOJQ[sage] 2020/03/03(火) 00:39:00 引1
>>586
ええっ、はたかれるのがご褒美…?それはそれでなんか変だよ…っ?
可愛い子って言われたのは何気に嬉しいけど!
カナちゃんの気持ちは分かっちゃダメーッ!ひゃぁぁん!?
(擽られても居ないのに条件反射で悲鳴を上げながらぴゅーんと部屋の隅までじたばた逃げ回り)
あのね、10巻でカナちゃんと一緒に載ったことはあるんだけど、私が買ったのはよりにもよって三姉妹が表紙の限定版だったの…。
1人で表紙になったことは無いから、まだまだこれからなんだからねっ!
って、もうこんな時間…そろそろ寝るね!名無し君ありがとう〜。でも擽りもだめだからッ!
(人差し指を立てながら言い残すと、そろそろと寝室へ移動していき)
【お話してくれてありがとう、おやすみなさいー。また来るね!】 内田はサロンで知って原作に入るきっかけになったキャラだ
絡んでも楽しかったな 他は?
評価が無ければ自動的にゴミ扱いで
夏奈…
マコト…
千秋…
内田… 夏奈と雑談してもらってた名無しだよ
一回だけエッチな展開になった
金を貸してくれと土下座したら怒られたな ローゼンメイデンの雪華綺晶
めぐ役の方があってた
人は好いが仕切れずにいた >>38
なるほど、内田以外はうんこ、と
>>41
他キャラハンの評価は?
無ければ他は自動的にゴミかクソかゲロで 評価する勝ちも無いんだから評価しないんだろ?
ならゴミかクソかゲロじゃん 評価される価値もないキャラハンとかww
ま、それが評価なんだろうね
評価する手間すら惜しまれるレベル
これが内田の居るスレ、雪華綺晶の居るスレでのそれ以外のキャラハンの評価 評価される価値すらないゴミキャラハンとかw
現時点の評価
SSS級、内田、雪華綺晶 評価したのはお前らだからな、俺はその評価をそのまま書いたに過ぎない
評価が無かった場合、評価はクソかゴミかゲロになるとちゃんと書いておいたはずだからな 評価なんかなくても誰かの記憶に残ってさえいればよくね
このスレに書き込みしているユーザーなんでごくごく一部だろうし まあ、評価する気すら起きないクソかゴミかゲロかの記憶に残ってるよな 評価は知らんけど10年以上前からある板だし、板が出来た当時20代でも今は30後半以上なんだよな
ここで遊んでた人達がみんな良い人生歩んでるといいな〜 いつかどこかで再会出来たらいいなって思ってた人が居たけど…
結局再会出来なかったな らきすたに居たひかげだけはどうでもいい
糞に失礼なレベルの下手なキャラハ…あれはキャラハンじゃねえやな、名無しより格下だわ
他のキャラハンも嘸や迷惑だったろうな >>56
ここに来るかもな、自演擁護にw
まあ、万が一自演じゃないにしても擁護の理由は「キャラハン叩きが気に入らないから」であって「クソキャラハンの擁護」が本心じゃないからな ベルピこそが至高の存在
彼のような革命はだれにも起こせなかった 何年も前のキャラハンをディスってるのもなんか病んでるなw ひかげは糞と並べるには糞に失礼なレベルのキャラハン
あ、あれはキャラハンじゃなくてキャラの名前使った名無しか
他のキャラハンの評価は100点な 当のキャラハンはいなくなってるのにキャラハンの名前が入ったスレが残り続けてると墓標に見えることがある らきすたに居たひかげとかいう名無し以下の名前だけキャラハンはキャラサロン史上最も能力の低い名前だけキャラハン
自分の能力に自信が無いキャラハンさん!大丈夫です!ひかげ以下なんて有り得ません ありがとう、そう言われると何か自信が出てきたよ
ぢゃあ今日からまた頑張るわw 需要ゼロの明らかなゴミキャラハンが自演で自分アゲしてる時点でもう本当に糞オブ糞ですよね ひかげとは宮河ひかげ◆hfCPd6OzUkのことな 昔のキャラハンに粘着してるのは頭がかわいそうな人なのか
昔はこんなのが参加してたのか
陰湿な空気を作るためにわざとやってんのかな
サカキバラとかサイコパスのなりきりか >>70
自分に都合の悪い書き込みは全て自演だと思うのはよほど重度の被害妄想だと思うぞ。
一度精神科行って診てもらえ。 おーおー、頑張ってるねえ
当時も名無しで自分擁護してたよな
71:宮河ひかげ◆hfCPd6OzUk 2020/11/25(水) 22:34:20.31 ID:???
>>70
自分に都合の悪い書き込みは全て自演だと思うのはよほど重度の被害妄想だと思うぞ。
一度精神科行って診てもらえ。 全盛期のアイマススレのぐっちゃぐちゃに比べりゃ弱メンタル雑魚ハンの自演独り言なんてゴミよゴミ >>72
何をしたのか知らんけど
ひかげ、というのに恨みを持ってるのはよく分かるな >>73
そっちがまだマシだよ
こっちは優良キャラハン次々と辞めていって、スレ崩壊したからな
宮河ひかげ◆hfCPd6OzUkは弱メンタル雑魚ハンじゃないよクソゴミゲロ蛆虫名無し以下だよ
ぶっちゃけ雑魚ハンという下位に位置するもキャラハンの範疇に入れるのも他の頑張ってるキャラハンに失礼に当たるから ラノベスレにいた最強厨がクソだったな
アレでブギーポップは読まなくなった >>79
ま、リゼロガイジはチラ裏民だからなw
根っからの荒らしw
が、言いたいスレで負け、支部で負け、チラ裏でも毎日負けて連敗記録を更新中w そもそもリゼロなんて知らないしw
知らないスレの知らないキャラの話されたってこっちは何だかわかんねえしw
ただ、たった一人で必死にイキりたがってんのが滑稽でもあり、哀れでもあり。
かわいそうな子だよねwww こういう書き込み見てまた自演自演って騒ぐんだろうねwww >>81
ま、リゼロ太郎の話なんて知らんし興味もないわな、ヒゲを剃るの方がいいわw
同感w
リゼロガイジは無様だな、今日もhttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5556/1603189325/で◆JqH28SX5dcが静かだからチラ裏も同じように静かw
実に分かりやすい 今度はなりすまし荒らしかよ
陰湿は治療できるから精神外科行け >>84
自分以外の都合の悪い書き込みは全て一人の支援だとかほざいてるわりには、今度は荒らしが自ら自演だとかwww
救いようがないバカだねwww 上のレスでキャラハン叩きしてるから勘違いしてんだろうけど、よそでやりなさい
叩くなとは言わないが懐かしくもない奴の話題はスレ違い >>87
確かにw
宮河ひかげ◆hfCPd6OzUkは疫病神であって懐かしく思うものじゃないよな
らきすたキャラハンも今居るとしても居ないとしても思い出したくもないだろう >>88
もともと一人しかいない荒らしが自ら自演してまで複数人いるように装わなくちゃいられないのが端から見てバレバレでもう惨めで見てらんないよwww
君、かわいそうだねwww 宮河ひかげ◆hfCPd6OzUkは疫病神なんだから可哀想も何もないだろ 宮河ひかげ◆hfCPd6OzUkは確かにつまらんかった
あれと雑談するくらいなら1日中蟻の行列見てた方がまだ有意義 ひかげ粘着の好きなキャラハンってどんなの?
おまえひかげかとか話にならん展開無しで答えろや >>93
普通のキャラハン
普通に雑談して、他のキャラハンの邪魔にならない、他のキャラハンを楽しませる 並べる対象にされたゴミに失礼なレベル
現在支部雛雛キャラサロンに居る全キャラハンをランク付けしたとしよう、その最下位になってしまったキャラハンも良キャラハンになってしまうくらいの糞
現に誰一人擁護に現れない、現れたとしてもその理由は糞の擁護ではなく単に俺が気に入らないってだけ 知らんキャラハン叩かれてもそりゃあ擁護なんかあるわけない
らきすたなんてもう10年以上前の作品
そのなりきりスレが賑わってたのも良く見ても5年前とかだろ
そんな前の事を今でも根に持つなんて、個人情報でも晒されたのか? >>97
荒らしってのは一方的な憎悪だから絡まれた方は身に覚えが無かろうが関係ない。
キチガイに絡む理由なんて必要ない。
他人を潰すのが面白いから、誹謗中傷が楽しいから、人が不快になるのが快感だから、そんな輩だよ。
やさしく諭そうなんて思うな。 >>97
ま、他キャラハンも他の名無しもひかげなんていう疫病神の名前なんて覚えてるわけないか
らきすたは優良キャラハンの宝庫だったのに一匹の疫病神が崩壊させたから最悪だわ
あいつが来たら他のキャラハンは即帰ってたからな
ゆーちゃんもやまとももう来るなと言ってたのにしつこく来て嫌がらせしてた >>102
こいつらは良好なスレの雰囲気をわざとぶち壊して険悪にして廃れさせようとしているからね。
あとキャラハンと名無し、キャラハン同士、名無し同士をわざと仲違いさせようとあの手この手で工作してくるのもこいつらの常套手段。 工作にしても稚拙だけどね
キチガイ発言連呼して、相手にされないとそれを他人になすりつけて、誰と誰とが同一人物云々喚き散らす
誰かの気を引きたいガキのまま育ったというか、ネットでくらい誰かに相手して欲しくてたまらないんだろう 宮河ひかげ◆hfCPd6OzUkが復活して名無しで自演擁護の大暴れ
らきすたスレを元に戻せ、お前以外のキャラハンを帰って来させろよ 宮河ひかげ◆hfCPd6OzUkが居なかったらスレは今も健在だったろうな、あーあ >>104
名無しだがスレぶっ潰した懐かしい存在ではあるんだな
一応このスレに該当はするのか らきすたとけいおんスレは賑わってたよな
荒らしがくるまではな
たしかひかげにターゲットを絞って追い出したんだよな
まだやってのかw ひがけとやらのことはもうわかったから
別な話題ないのか
ないなら別なとこでやれ 本当バカの一つ覚えみたいにひかげひかげうるせえなw >>108
ひかげはどう考えても要らなかったよな
他のキャラハンはレベル高かったのに
他キャラハンとひかげとの差は月とスッポンどころじゃない、月と嘔吐物くらいの差があった
当然ひかげが嘔吐物 >>110
仕方ないじゃん、ぶっちゃけひかげ以下なんてあり得ないから
情熱やコート魔よりも下
糞トリップはあるかららきすたの過去ログ見てレベルの低さが分かる 想像以上に酷かった、魅力のみの字も無い
ひかげとかいうのとロールするくらいならネット止めるわ 以後ひかげ話禁止な
理由 同じ話の繰り返しでつまらん
10年間も己の感情を整理できずにいるダメ人間の話に付き合わされる身にもなれよ こいつ関西十年荒らしなのか
らきすたスレだかでガストで飯食って自慢したことを馬鹿にされてた 宮河ひかげ◆hfCPd6OzUkはガストに居たのかwwww 評価
神キャラハン
優良キャラハン
良キャラハン
普通キャラハン
ちょっと下手キャラハン
下手キャラハン
ゴミキャラハン
糞キャラハン
・
・
・
・
嘔吐物←宮河ひかげ◆hfCPd6OzUk あーあ、ひかげが居なかったら今頃らきすたスレも健在だったかもしれないのに
他キャラハンも別作品スレに行ったりして賑やかだったかもしれないのになー
ひかげのせいで雛雛が廃れたようなもんだ
支部に行ってたキャラハンも居ただろうからもっと支部も賑やかだったかもしれないのになー
ひかげは疫病神 ああそういう嫌よ嫌よも好きの内と勘違いしてひかげは愚かにもらきすたスレに来てたのか 不自然なくらい宮河ひかげ◆hfCPd6OzUk擁護が現れてるな このおっさん10年間何をしてたのか
時が止まってんだよな
氷河期のニートかなんかしら 宮河ひかげ◆hfCPd6OzUkは自分が好かれてると思い込んでるのか
なるほどなるほど、そりゃそんな勘違い野郎なららきすたスレを廃墟にするだけはあるな
らきすたスレとキャラハンは気の毒としか言いようがない 宮河ひかげ◆hfCPd6OzUkは口が悪いな
らきすたスレが健在の時も名無し潜伏でこうやって陰口叩いてたんだろうなあ
そしてキャラハン目当ての嘔吐物と皆分かってたから名無しどころかキャラハンからもロール申し込みされてなかったなw
そういや出て行けと投票されてた記憶があるが、出て行け多数で擁護が中身スッカラカンの超微々たる数しか無かった気がするが記憶違いか?w その記憶で合ってるよ。
俺も要らないに賛成したし。 ひかげが居ない今のキャラサロンと各避難所は幸せやで
辞めさせて大正解やったな ひかげがクソだというのはもうわかった
しつこいくらい繰り返すのはどこか病まれてるのかな 違い違う、糞じゃないぞ
糞に失礼
そしてキャラハンですらない >>138
よしよしわかったわかった
お主が誰から見ても気持ち悪いほどのキチガイになったのはひかげとやらのせいなんだな なんとなく過去ログ見てたんだけど、避難所含めて
なりきり系のスレは5年くらい前から寂れ始めたんだな 一騎当千スレの荒らしはまだいたのか
便器と呼ばれてたな 久しぶりなんてレベルじゃないくらいに来てみた
もう何年前か忘れてたんで調べたら、交流場がまだ100番台だったわw 一騎当千の粘着が便器って呼ばれてた理由なんだっけ? 支部の雑談は底辺揃い
副作用程度でごちゃごちゃ
ここで俺らとバカにしようぜ
チラシの裏@キャラサロン in bbswatch Part44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1627366395/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています