【進撃の巨人】リヴァイ兵士長は潔癖症可愛い 128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
進撃の巨人のリヴァイ・アッカーマン兵士長を性的に愛でる単体ファンスレ
カップリングは各自該当スレへどうぞ
http://shingeki.net/upload/shingeki.net/images/chara_f13.png
★荒れるもとなので、考察・他キャラ話は禁止
★他キャラ含めてアンチ発言禁止
・sage進行 (荒れてる時のみageでID出し推奨)
・実況、二次創作や同人話、あらゆるヲチは全て禁止
・荒しや煽りは徹底スルー
・公式への愚痴、マイナス意見のみ語りたい方は他スレで
・バレは発売日0時解禁 (それ以前はバレ表記改行必須)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行
・気に入らない話題はNGなどで自衛
次スレは>>950 (流れが早い時は>>900 辺りで臨機応変に)
スレ立て宣言必須、無理なら申告委任をするように
※前スレ
【進撃の巨人】リヴァイ兵士長は潔癖症可愛い 126
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1590835476/
【進撃の巨人】リヴァイ兵士長は潔癖症可愛い 127
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1602347385/
※避難所
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16230/
※スレのルールやテンプレ内容を議論する場合はこちらも利用可 (ID表示あり)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16230/1400338968/ おつです
今月も兵長かっこよかった
あと1回しか見られないの悲しい >>5
兵長の最後の勇士を見守りましょうどうなっても絶対泣くわ 無理な話だけど1回でいいからギュッてバックハグしてみたい おつです
WITアプリ 公式
@WITSTUDIO_APP
\拡声器3/13 12時〜販売開始!!マーク/
WITアプリで完売しておりました「浅野恭司缶バッジコレクション 進撃の巨人」「ローリング☆ガールズ特大タペストリー」etc..
ゴールド会員限定でキャンセル分を販売いたします!(警告購入制限あり)
在庫ごく僅か!このチャンスをお見逃しなく目https://witapp.witstudio.app >>6
そうだね
見守るしかない
自分も胸がいっぱいで泣いてしまうかも ホントあと1話なの辛いね
今最終回描かれてると思うと怖いし
私もどうなっても泣いちゃうなぁ… >>7
されたいんじゃなくて、したいんだねw
兵長触ってみたいよね >>8
絶対大分行くと決めた
実家から近いからコロナ落ち着いたら必ず
>>12
したいよ
どんだけ細くてマッチョで小さいのか確認したいよ 日田はブラタモリで紹介されてたけど焼き物もかわいいんだよね取っ手付きで
取っ手がまた頑丈そうだから兵長ティーカップ作ってくれないかな 奇跡的に最終話まで生き延びておられる
果たして鬼門の最終話を生き延びることができるか 奇跡的かな?
そうも思わないよ
初めから諫山は幼馴染とリヴァイの物語って言ってたから ここ時々妄想なのか勘違いなのか嘘の情報を書き込む人がいるね アンチがリヴァイは脇役!!やりたいだけにしか見えないけどな
同じ流れ何回もやってるし
16が出てきてどこの情報かもしくは勘違いだったかレスすればいいだけ
アンチじゃないならやってるはず 脇かどうかってよりここまで生き残ったのが腹立たしい人がいるんだろうね もっと何か格好良いシーン期待してたから肩透かしではある
対ジークもあんななんだ…って思ったし あれはリヴァイ本人もそんな顔してるからね文句なら公式に行ってきたら? 今月めちゃくちゃかっこよかったよ
あの一瞬の判断
さすが人類最強
ちょっと涙目っぽくなってるのもよかった GraffArt(グラフアート)
@Graff_Art_
/
メガホン新商品情報キラキラ
『進撃の巨人』お泊り会グラフアートフェア開催!!
\
三日月期間:4/17(土)〜4/30(金)
三日月開催店舗:GraffArt Shop 池袋本店 & なんば & 名古屋
三日月通販サイト(4/17より発売!):https://kyaragoods.shop-pro.jp/?mode=grp&gid=2105497&sort=n&utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=20210312_SGK
三日月店頭受取予約(〜3/18まで考え吹き出し):https://plus-something.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2623259&csid=61&sort=n&utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=20210312_SGK
#shingeki 株式会社カナリア
@canaria_tokyo
★新商品情報★
「進撃の巨人」より「あたりツキ!トレーディング缶バッジ」が発売決定!
パッケージにあたりが入っていれば「B2タペストリー」をゲット!
最後の1回をご購入で「描き下ろしB2タペストリー」をゲット!2021年6月上旬頃発売予定?
#shingeki #進撃の巨人 兵長の最後の姿までもう1ヶ月切ってるんだよね…どんななっても見守る! ジークと相討ち予想されてたのに幼馴染のラストバトルにまで参戦するって結構な好待遇だわアンチがイライラするのもわかるw でも何となく予想は出来てたよね
最強なんだし
最初の審議書でのこいつを殺せるのは俺しかいないとか
どれだけの犠牲を払ってエレンを守ってきたと思ってるんだ的セリフとかさ まあ幼なじみの話に割り込んできたおっさんみはあるけど、
別に他のキャラもいるし普通では
流石に最終回は主人公と幼なじみで終わるだろうが 最初から最後までキャラがぶれなかったし辛いことばかりなのに腐らなかったし頼りになる格好いいキャラだわ >>36
そりゃ最後は主人公ヒロイン親友で終わるのは当然
兵長はポスカの為に出るとは思うけど後はまあ死者の回想かな〜これもポスカ用だよねw ポスカ用キャラだよ最後のお仕事は
みんな言ってるよ
この為かwwwって ポスカ兵長 金づる兵長
本当に最後までお仕事お疲れ様
本編に未だ存在してるのは違和感凄いけどな 何がそんなにリヴァイが嫌いなのかよくわかんないヘイトためるようなキャラかな? 主人公より人気だしコラボグッズとなるとリヴァイがセンターだし色々気に食わないんじゃないの
今回本誌で主人公は首ぶった切られたわけだけど
それなのに兵長ピンピンしてるしで苛立ちの矛先向けてるとか? >>48
でもちゃんとクライマックスにはストーリーぶっ壊すことなく脇でサポートに徹するキャラに描かれててあくまで主役のエレンやミカサアルミンの邪魔はしてないからヘイトためる意味がわからない バカはスルーだよ|( ̄3 ̄)|
考えても無駄
兵長大好きだけど他のキャラは全員2番手くらいの勢いで好きなんだよね
だから安置の気持ちよくわからなくていいんだよ >>48
いるだけで邪魔だろうなと思う
でもアンチなんてそんなもん 兵長の肩を組んでるコニーが羨ましい
兵長に触ってみたい >>53
1ヶ所だけオサワリOKだったらどこ触らせて頂く? >>54
お腹を触ってみたいけど恐れ多いので二の腕あたりを少し…
きっと筋肉でガチガチなんだろうな たとえ銅像でも兵長に触るなんて畏れ多いよね
でも触るとしたらお尻かな 兵長のお腹やお尻を触った事のある人ってお母さんしかいなさそう うそ一択は無理
プリケツ魅力的だけど
細腰も雄っぱいもうなじもつむじもつま先も
全部お触りしたくて選べない
とりあえず蹴り飛ばして下さい 色白だから乳首はピンク色だと確信してる
だから>>54が叶うなら乳首で >>66
可愛くオラついてる頃のリヴァイ?
見たいね
ケニーと暮らしてた覚醒まででもいい >>67
クシェルの妊娠の経緯からケニーと分かれるまでくらいを諫山ので見たいよね
父親はぼかしてくれてもいいけどクシェルがどんな風にリヴァイの面倒を見ていたのかとか
小さい頃のリヴァイの様子とかリヴァイ視点を見てみたい
原作のはケニーの回想だったからね
なんで俺を置いていった?ってつい口に出してしまったあの言葉の重みを知りたい 瞳の色が薄くて綺麗だった
作画は全体的にやっぱイマイチ
そして戦闘シーンはWITに遠く及ばないなー
アクション作画の人フリーなのに契約できなかったのかな >>70
アクションがっかりだった…一長一短とか言われてたけどダメダメだとバレた
目の色は綺麗だよね >>70
予算がないんじゃない?
伝統的にMBSはアニメにお金持かけるから 典型的なNHKアニメって感じやたら背景とかは丁寧(というか濃い)なのにアニメ特有の見やすい演出しないで変に人間のリアリティ入れてモッサリした演出になるやつ 戦闘シーンや演出はwitの方がだいぶ良い
というか総合的に見てもwitが良かった 無理やりMAPPAを褒めないとの圧が嫌だったからハッキリ駄目ってわかって良かった うんやっぱマッパ苦手だわ
いいところが瞳の色しか思いつかないw
体かなり逞しくなってるし
WITリヴァイ と違いすぎる 細マッチョ描けないのかねライナーみたいなキャラはいいけどさ マッパの兵長は顔が縦に長いんだよ
もっと短く小顔にしてくれ 原作者直々の公式設定
「リヴァイは縦に短い小顔」を
mappaには1億回読んでもらいたい 目と眉毛の間の幅が狭くて二重のラインがはっきり描かれてないのかな?
団子鼻も気になるが圧倒的に目元が違う
諌山線でごまかさないでくれ >>83
右下の全身像最高!
他者との比較が無くても小さいの分かるし可愛い!
チビだけど小顔でスタイル良いのもわかる
こう見ると先生絵が下手とか言う人もいるけど
天才なんだなって思う >>84
右下はアニメーターさんの設定画だよ
確かに小さくて可愛いね
兵長7頭身なんだ
肩幅狭め? 銅像が本当にちっさくて可愛くてカッコよく出来てる銅像見ながら作画してと言いたい MAPPA版は兵長だけでなく女性キャラも何かイカツすぎて兵士って言ったってフィクションなんだからさぁ つか別にわざわざ先生の設定指示なくても原作パラパラ読んだら解るよね 兵長はちっちゃいながらもスタイルと姿勢が良くてすらっとした体型が長所なのに、マッパ長は立ち姿もずんぐりしてる 大概アニメって原作無視した絵が多いしイメージ壊すからまず見ない ウエストと太腿が太いから下半身デブに見えて全然兵長らしくない アニメへの文句はどうでもいいよ
みんな思ってるだろうし
そろそろアニメにもんくあるのか便乗して叩いてるのかわからなくなったきた ・公式への愚痴、マイナス意見のみ語りたい方は他スレで >>90
パラパラ読むのと描くのじゃ違うよw
そんなこと言ってたら禅院上手く描けるww >>99
素人でも描けるようになるなんて誰も言ってない
原作読んでるようにとても思えない作画だっていう皮肉でしょ
もっとも先生直々>>83の設定指示あってもmappaじゃムリなんだろうね アニメ全体的にキャラデザ下手くそすぎて別人の域
兵長は諫山のだけでいいや
可愛くないもんほかのやつ 絵とか文字って人となりというか自我がものすごい出るからね
もうどうしようもない不随意の領域と思う 原作兵長が可愛過ぎるのがいけないんだよ
あんなのアニメで表現できるわけないよ! もし兵長に「小さくて可愛いですね!」って本音でぶつかったら傷付けちゃうのかな… コラボの酒専門店NEWxNEWストア
@newxnewshop
「進撃の巨人ラムネ」近日入荷予定。
諫山先生の地元、大分県日田市のメーカーまるはら様のご協力でNEWxNEWストアでの販売が決定!
背面には後ろを振り変えるリヴァイ兵長とビン越しの超大型巨人...
ランダムに貼られた8種類のミニシール付き。
販売日が決まり次第、こちらのtwitterにてご案内します。 エレン斬首シーンと白夜の時のエルヴィンのカット割が似てるって話があったけど、
ミカサの「私がやる みんな協力して」ってセリフは兵長の「ジークは俺が仕留める 力を貸してくれ」とオーバーラップしてるよね
よってリヴァイは裏ヒロイン >>111
アッカーマンという同じ一族だから重ねられてる部分はあると思うよただ最終的にアッカーマン一人いればってなった時に退場しちゃうかなと恐れてる 兵長にとっての報いって何だろう?
エレンを殺したことでコニージャンガビが元に戻ったりしないかなぁ
コニー母が戻る予想もあるしもう仲間を殺させたくない…ガビなんて子供だし
ちょっと希望の見えるラストにして欲しい ライナーも大概だけど、リヴァイも相当辛い立場だよね
若い部下をどんどん死なせて自分だけ生き残ってるの、本当はすごく苦しんでそう >>111
こうやってエレミカにエルリ重ねるのほんとやめてくれない?せめてカプスレでやってよ
色んなとこで煙たがられてるよ 急にアンチ増えたね
やっぱキチガイは色んなスレ巡回してんね
>>116とかさ
>>117もわざとらしい >>115
あとこれも
エレミカとかエルリとかそんなレス要らない >>115のどこがアンチなの?気に入らないレスは全部アンチ? 別キャラに重ねるのが嫌がられるのは当たり前なのにね >>111
なにこれキモい
リヴァイはリヴァイ ミカサはミカサだ >>125
いやミカサにリヴァイを重ねてる方がカプとして見てるでしょ 読んでるからこそカプ語りでもないレスをカプで括って文句言ってくるのがうざい 負のエネルギーを感じるレスはスルーして兵長を愛でようよ >>111
原作読んでる?白夜の時のエルヴィンて寝てただけだよ あのスレでも見てたらわかるけどエルヴィン婆って強引だよね
わざわざここに出張来てるのかな あのスレってどこのヲチ話持ち込んでるのこのアンチ荒らし 色んなスレ監視してんじゃないの
ずっと見てるけど過疎スレで即レスだもんね >>132
お得意の妄想力で活躍してるってことになってんのかね >>141
なんかリヴァイの顎が出ている気がする。
前の可愛らしい顔が恋しい
↑↑↑海外でも可愛いは共通♡ 海外勢がアニメ見てなんかコレじゃない感満載なら実写版とかどう思ってんのかしらね ワンダ金の微糖の、兵長とエルヴィンとエレンの3人が描かれてる缶の兵長の顔がすごく好き ドコモの進撃コラボキャンペーン3/21(日)まで
今やってる兵長のボイス解放ミッションは固定されたツイートにタグ付けて引用リツイートだよ 次で最終回とか信じられないよ
兵長ほんとにお疲れ様でした >>157
確かに。主人公じゃないし先輩キャラだからもっと物語の途中で戦死しちゃうかと思ってたから、最終局面でも活躍してるのが嬉しい 兵長の初登場って特別編でタイトルもリヴァイ兵士長なんだよね
他とは違う登場の仕方してる
モブ兵士との会話で必ず絶滅させるとか言ってるし
最終話まで生きてるのは意外でもなかったのかなと思ってる 「必ず絶滅させる」って巨人化解かれるor今巨人化した奴等は殺すけど今後新しい巨人は生まれないってフラグかな?
それならちょっぴり明るいラストになるし兵長生き残りそう 死ぬとか微塵も思いたくないし思っても口に出せないと言うかレスもしたくないな もっと気楽に泣くも笑うもあと1話
もはや内容よりも最終回まで登場してるというだけで変な達成感はあるw >>163
達成感わかる!最終回はそんなに見せ場はないかもだけど見守りたい アニメスレでアホアホ言われてるけど
そのアホさも可愛すぎるよリヴァイ アホってのが雷装刺したことを言ってるからアホだって言ってる奴がアホ
あれはシガンシナの時みたいにジークを誰かに奪われないための策でしょ ネットで声大きい奴らって致命的に読解力がないから嫌いウケてその場で笑えたりたたけたりできれば何でもいいってやつ 理解力ないけど馬車で前向いてるしチャッと回復されて逃げられたらヤバいからブッ刺してるのかと思っていた
兵長の真意は理解しきれてないと思うけど兵長の可愛さは理解できる ブレード程度なら簡単に抜けられるし誰が奪いに来るかわからない状況で荷馬車走らせなきゃいけなかったからね 段々本誌の結末が迫ってくるよ〜
リヴァイ生きててね ちょっと質問です
キャラ投票の応募券をハガキに貼るのって糊で付けるんですか
あんな小さいのペロッと剥がれそうで心配です >>180
テープOKなんですね
そうする ありがとう しかしアニメ兵長は声がいい
「モテたことくらい、ある」とか最高だった リヴァイの声優さんリヴァイ役としてはプレッシャーもあり色々賛否言われてたけど
ひろしさんで良かったよね
プロフェッショナルに出た時リヴァイの演技てしてるとこ貴重だった イメージより高いって言う人多いけど体格的に声は高めのがリアルだし柄の悪い喋り方があえて似合わないからこそ良いんだと思います 兵長の声高いかな?
身長低いから比例して声帯も短いだろうから声も高いのが普通なんだろうけど
なめられない様にわざと低い声出してるとしたらかわいい アニメから入ったから今の中の人しか考えられないけど、原作からの人たちは誰が良かったんだろう?
自分が思い浮かぶのは神谷さんの他は塩沢兼人だわ >>190
自分には何かそういう風に聞こえます
そこがかわいいなって 確かに兵長がわざと低い声出してたら可愛いなw
私もアニメから入ったから神谷さん以外が考えられないや 確かに初期はイメージと違うって言われてたね
自分はアニメでハマって兵長出る前に原作読破したけど最初のチッうるせえなはちょっと違和感あったかもしれない
でも今では神谷さんしか考えられないなぁ 神谷さんの地声と兵長の声は全然違うから声優さんて凄いよね
昨夜のアニメ見て思ったけど、雷槍ってかなり重いらしいのに片腕に4本も装備して立体機動してる兵長かっこよすぎ
相当腕力ありそう 自分は先に原作読んで兵長は3点リーダーよく使うから普段はボソボソ喋るイメージだった
神谷さんはハッキリ喋るからちょっと違うと思ったけど今はまぁ慣れたしいいと思ってるかな ハッキリというか元気がいいというかうまく言えないんだけど 演技指導も関係あると思う
全体的にアニメ兵長は感情豊か
初期の頃クールに演じてたらもっと熱く的な指導されたって言ってたし >>201
そんな感じかな
原作が 「おい…」 ていうのをアニメは 「おいっ」 ていう感じ
でも確かに演技指導やアニメの間とかもあるだろうね >>204
ひろしーは収録前に100回原作読んでもらわないと 私は兵長思ったより低くて驚いたから
人それぞれだよね テノールバリトン歌手は太った大柄な人という一般的なイメージだとそうかもね
でも実際は背も低い華奢な男性がすごい低いセクシーな声してたりするし
ほんと個人差だと思うよ 溌剌感ないよね
口のなかでモゴモゴしてる感じ
かといってまったくモジモジしてるわけでまなくて凛としてるよね
はぁ〜
可愛すぎてどうにしたくなる感じ >>207
子供の声が高いのは声帯が短いから
笛でもピアノでもそうだけど振動が短いほど高音になるからね
背が低くても声帯が長ければ声も低くなるけど
人間の作りとして希じゃないかな 舞台が西洋でもセリフは日本語訳されてるわけだからそこはあんまり関係ないと思うよ あんな息子置いていきたくなかっただろうね
可愛いもの ケニーにもあのチビは俺の誇りって言われてたよね短い期間ではあるけど身内に愛されてたのは人格形成に影響したかもしれない身内のキャラ濃すぎたけど 叔父と言えば良かったごめんねただ兵長が思慮深くて優しくて可愛いすぎると言いたかっただけなんだ 今までを振り返って、兵長とエルヴィン団長の組み合わせ好きだったなって思う
「夢を諦めて死んでくれ」ってところ、好きすぎる
今となっては、本当にあそこで楽になれててよかった、エルヴィン団長 暴悪の兵長がワインを部下から取り上げてるシーン
兵長が小さいから逆に群がられてしまってるの可愛い ワインと言えば長期野宿で風呂はどうしてたんだろ
川で順番に水浴び?
兵長はマイ石鹸で体洗ってそう 兵長がワインボトル取られない様に上に上げたって
兵士達には逆に取りやすくなるという ここはグッズの話はNG?
兵長のリング欲しいんだけど使いにくいデザインで悩んでる
石の色を変えれたら即決したんだけど… >>238
うん…まさにそこでずっと悩んでるみんな気にせず買うのかな
石の横に装飾がないからまんますぎるよね AnimeJapan 2021 いよいよ明日からオンライン開催
@animejapan_aj
【ステージ情報メモ】
天の川永久(Everlasting)BLUE STAGE天の川
/
3月28日(日)16:30 ? 17:05
TVアニメ「進撃の巨人」The Final Season
スペシャルステージ
が放送ビデオカメラ
\
配信まであと3日キラキラ
視聴チケット販売中入場券
出演者情報、#AnimeJapan 2021の詳細は下向き矢印
https://anime-japan.jp/main/everlasting_blue/
#shingeki >>240
こういうのは後からは買えないから気になるなら買うのが良いよ 日田駅前アクリルジオラマが発売されるそうです
リヴァイ(14巻表紙)とエレンのパーツがついてくるらしい
日田駅2階ENTOと進撃ミュージアムで購入できるみたい
ツイッターで写真載せてる人がいるから気になる人は探してみてください >>243
ありがとう買う事にする
こんな可愛いキャラ後にも先にも居ないから買わなかったら後悔する自分が見えるよ… リヴァイの弱点をモテたことがない解釈してる神谷さん推せる 白夜以降の4年間に関しては宙ぶらりんだったと作者が直々に言及してるよ >>257
宙ぶらりんと余生は意味が違うんじゃないかな >>258
横からだけど
任務には全力では?
余生気分では出来ないと思う 何の任務だろう…
そもそも調査兵団は新興勢力のイェーガー派に簡単に解体されるくらいの脆さだよ
ここで言うリヴァイの全力さで何をしていたのかも謎 何年も通してリヴァイの演技をした声優さんや原作者の言葉に一々突っかかるのもどうかな
少なくとも一般読者よりはリヴァイの実像に触れてる側なんだからさ
兵長だって普通の人間で、大きなものを失ったり世の中が急激に変わったり、節目を迎えると誰にでも起こり得ることだよ 自分は当たり前だけど作者の発言しか正しいと思ってない でも使える力を持ってるから無責任ではないってことでは? アレでしょ?
要はリヴァイのモチベが消えたと公式筋から確定されると自分の趣味的に都合悪いってだけでしょ
ほんと些細なことで突っかかるよねー リヴァイのこの四年が宙ぶらりんで余生と表現されても
私は何も困らないし変だとも思わない
逆に元気いっぱい気合じゅうぶんのほうが違和感ありすぎる笑 >>267
このレスよくわからないけど
何が都合が悪いんだろ >>270
例えばハンジ団長になってリヴァイのモチベアップとか妄想してる部類にとっては都合悪いんじゃないの >>272
まあ例えばだから
兵長の心の持ちようが以前と変わったと作者や声優が言っても
普通の読者なら特に引っ掛かる必要ないでしょってこと >>273
作者が言うことは絶対だからわかるけど声優の発言だったから ん?と思ったんだよ
だけどネガっぽくなるからもうやめておく 兵長中心で見てるか作品全体を通して見てるかで大分違うと思うから仕方ない 4年間宙ぶらりんだったけどエレンの造反あたりから少しずつ変わり始めて地ならし以降は決意固まってそこから抜け出せたんでしょ >>271
あー昨日から暴れてる人の層がわかったわ 兵長の中でエルヴィンとハンジじゃ存在感が違うのはしかたないでしょ 兵長の回想に出てくる仲間がみんなキラキラしてるのがいいよね兵長の人柄が出てるわ >>279
そういうのは自分の中で留めていたら?
リヴァイからその先には色んな思いがあると思うから 作中に描かれてることを書いたら自分の中に留めろと言われる不思議 原作兵長の更新が最後だと思うと寂しい…最後まで見守る! >>288
兵長の中でハンジよりエルヴィンのほうが比重大きく描かれてるのは事実でしょ
それをエルリ臭とかいう理由で否定するほうが意味不明
原作冒涜してない?
それこそ自分の中で留めていたら? 原作の内容程度でカプだ!って拒絶反応するのは
その人が別のカプ妄想してるからなんだよね >>290
何でもカプに結びつけるカプ厨キモイよね
原作の兵長はどうでもいいのか… こっちの方が関係性強いとか個人の感想いらないからカプスレでやってくれ エレリ?とかリヴァハン?て原作であんまり接点なくない?
だけど妄想は自由だから各CPスレで思う存分どうぞ >>298
わかるエルリは接点あるし関係性強いよね! >>301
そう
別にカップルという意味じゃなくてね その二人が接点ないなら兵長誰とも関わりのないぼっちキャラになっちゃうね… エルリ婆801スレで夜通し暴れて今度はここで暴れるのか 104期は若者同士でよろしくしてるからおっさんいらねーな みんなそんなに熱くならないで笑
そんなに推しカプというのが大事なの?
よくわからないけど夢中になれるものがあっていいね
私はリヴァイ単品にしか興味ないわ >>312
単品普通だよ
もう連載終わるし推しの兵長しか興味なーい 兵長に対してゴリ推ししてくるカプのキャラが苦手になる
外では言わないけどさ
カプにしてなければどうでもいいけど エルヴィン、ハンジ、エレン辺り苦手…
エレンは単品だと面白いから好きだけど原作見るとカプらせてるの可哀想に思うな、全然自由じゃないじゃん
それと同じで兵長も紅茶飲んでのんびりしてて欲しいからカプ厨がわらわら来るのうっぜーと思ってしまう
特に最近声優叩きしてるあの連中ほんとにムリ
謝罪して欲しい 急にスレ回ってるから何事かと思ったわ
みんなどこにいたんだ >>320
あっちのスレから来たんじゃないのー?
過疎だし
来ないで欲しいよね
兵長だけめでたいスレなのに >>324
無駄レスする暇あるなら兵長愛でてくれないかな 兵長ロスが始まってるんだけどみんなこれからどう過ごすの?
わたしは兵長以外に萌えるキャラ誰も居ないしポッカリ穴空きそう… >>330
私もだよ
兵長以外兵長以上に萌えるキャラいないよ…
しかも兵長最後どうなるのかもわからないからそれも怖いし… 兵長のスレだよここ…
兵長兵長ーーーこいつら追い出して 兵長かわよ〜♡
お顔包帯巻かれても可愛さとカッコ良さが溢れてるって素晴らしくない?
あとあの髪型って簡単そうで難しいのかちょっとでも頭の形と言うか角度とか髪の毛の量間違えたら可愛さ減るよね 全く見ないのに突然他キャラの名前出すとかびっくりしてたんだけど
天麩羅読めないと言うか知らないお客さんだったんだね 進撃の巨人のリヴァイ・アッカーマン兵士長を性的に愛でる単体ファンスレ
カップリングは各自該当スレへどうぞ
★荒れるもとなので、考察・他キャラ話は禁止
★他キャラ含めてアンチ発言禁止 ここでヲチ文句言いに来る単体アンチカプアンチとかしつこいね >>342がテンプレコピペしてくれてるの気付いてないし重症だな もういないのにいつまでも愚痴愚痴言うのも荒らしだよ >>341
もだけど
>>111とか
>>228とか
全部エルリ推しだけど同じやつ?
何にしてもスレタイ読まないやつはクソ >>354
そうだよね
スレタイどころかスレもROMれない人はお客さんだよ 注意だけすればいいのにアンチが隠せなくてヲチ愚痴始めたりするのが単体アンチエルリアンチ >>365
こういうのもヲチしてるの自分からばらしてるな >>289
これで荒れたのがよっぽど気に食わなくてスレ監視してるのかな?w >>367
ごめんエンター推しちゃった
当たり前じゃないのー >>376
読んだ?他キャラ名出して荒れてんだけど? しつこく荒らしについて語りたいアホも荒らしと同じだよ >>377
それがいつまでも長引いてるのが謎って言ってるんだけど… >>384
そうだね
大人気すぎて引っ張りだこだもんね ムシャクシャした日には兵長を壁まで追い込んで匂い嗅いで殴られたい >>389
兵長が汗臭いかもしれない自分の匂い嗅がれるなんて甘んじて受けるわけないじゃん! >>390
兵長は汗かいた匂いもいい匂いしそうなんだけどな
ご褒美だよ兵長
でも殴られるのもご褒美だね 九州がまず遠すぎて辛い…
確かに兵長は蹴りの方が更にご褒美かも 株式会社A3
@A3_CharaCharge
新商品情報キラキラ
『進撃の巨人』アイスの日テーマのネオンサインアート発売!
\
期間:5/1(土)〜5/14(金)
開催店舗:GraffArt Shop 池袋本店&なんば&名古屋
通販サイト(5/1より発売!):https://kyaragoods.shop-pro.jp/?mode=grp&gid=2105497&sort=n&utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=20210401_SGK
店頭受取予約(〜4/7まで!):https://plus-something.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2623259&csid=61&sort=n&utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=20210401_SGK
#shingeki eStream
@eStream_inc
\販売開始!/
「#進撃の巨人」描きおろしイラストを使用したグッズの販売を開始しました!
描きおろしイラストは『海Ver』と『お掃除Ver』の2種類!
詳しくは販売ストアをCheck!
予約受付期間:2021年3月31日(水)15:00〜4月20日(火)23:59
販売ストア:https://estream-store.com/shingeki_goods もう魅せ場ってないよね?
ただ生き残っただけなのかな >>401
何らかの台詞の一つくらいはあると思いたい 出番が少しでもあると嬉しい
もうあと1週間で兵長とお別れと思うと寂しすぎる ここにきて巨人化しないアッカーマンの特別感がいきるとは
兵長のいない世界の進撃読むのは苦痛だったろうからここまで生き残った事にとりあえず感謝だわ 原作が終わるの寂しすぎるけど冬にアニメあるのがまだ少しだけ救いになってる
アニメまで終わったら兵長不足で泣く 何か期待し過ぎたのかな
兵長にもうちょい活躍させて欲しかった 多分無双して欲しい人がいるんだろうね
あの怪我でよくやってると思うけど
ただし感想は人それぞれなんだからスルーでいいよ
最近出現した勝手にネガティブ取り締まってる人必死すぎ >>413
・公式への愚痴、マイナス意見のみ語りたい方は他スレで ここまで攻撃的だと荒らしだな
今週最終回だというのに >>412
リヴァイの何かしらの新規絵はこの先あると思ってる >>412
グッズ絵みたいに浮くよりは良いかな
なんでこの中にってずっとむず痒ったし
まあ人気だからなんだけど >>421
浮いてる?浮いてるとかそんな発想ないな
どちら様? >>422
テンプレではなく?
乱暴な物言いの三連投する荒らしが注意されてるんだが 浮いてる
なんて幹部組がー104期がーの人だからお客さんだよ 浮いてる
仲良しな子供達に混ざるリヴァイが違和感あるってことだね 別に悪い意味では無くて
幼なじみ達に突然混じってる兵長が面白いというかむず痒い感じだったから何時も何処にでも居なくても良いかなって
気を悪くした人ごめんなさい >>429
なんとなく分かるw 子供チームに大人が1人混ざる感じのやつねw >>429
一番居なきゃダメなキャラじゃん売り上げ的に商売なんだから 悪い意味ではないって明らかにネガティブなニュアンスのレスだったのに あーこうやって所詮脇役のくせに出張るなみたいなネタにもって行きたいんだね
バカじゃないの
グッズと表紙は別物
兵長いない表紙なんか無数にあるわ ネガレスなんかするからこうなる
大体ネガレスなんてする気も起こらないけどね
兵長が可愛くてかっこよくて気が狂いそう位にしか思わないわ アニメ「進撃の巨人」公式アカウント
@anime_shingeki
進撃の巨人×森永パキシエルキャンペーン
4月上旬より進撃の巨人コラボパッケージが発売!
アイスの棒に巨人が出たらオリジナルQUOカードが必ずもらえる
「当たり調査兵団キャンペーン」実施中!!
応募締切は6/30まで!
#shingeki #進撃の巨人 #森永製菓 #パキシエル
https://morinaga.co.jp/ice/paxiel/shingeki 脚も負傷したからじゃない?
じゃわたしはおんぶできるよう鍛えるわ やっぱ9日になるまで青鳥もネットもシャットアウトしといた方がいいかもね 兵長お疲れさまでした
あきれるほどおめでたい最終回ではなかったけれどこれはこれで… 兵長おつかれ
1人生き残る兵長は辛いかなと思ったけどちゃんと新しい人間関係を築いて幸せそうで安心した
ほんと生き残ってよかったーーー 最後に調査兵団の仲間と会えたしジャン達を殺さずに済んだし気持ちの上では救いもあったかな
お疲れさまでした
多分アッカーマンの力もなくなっただろうしやり遂げたって感じかな 三年経っても車椅子ってことはもう一生車椅子?
自由に掃除したり今までみたいに動き回れないのが可哀想だけどオニャンコポンやガビファルコ達と寂しくなく生きていけそうでよかった やられたのは片足だけだろうから
ガキ共をこき使ってるだけだよ、きっと! 3年後ってことは41か
右目は失明で車椅子ってことは仕事は事務かな 兵長お疲れさまだよ
最後どうなるかなって心配だったけど元気そうでよかった まさか兵長の涙が見れると思わなかった
本当に終わってしまった感が凄い 兵長はパラディ島には行ってないのかなぁ
呆れるほどおめでたい世界に近づくためにはまだやることがあるよね もう休ませてあげて
きっとロンドンみたいなマーレの街並みで紅茶屋さんのオーナーしてるはずだから あれおニャンコの故郷だと思った
髪型ちょっと変わってたけど何気に初だよね
40過ぎでも変わらず可愛かった
本当にお疲れ様 兵長お疲れ様です
周囲の人たちと仲良く幸せになってください 勝てば生きるのところにリヴァイそっくりなきゃらいない? 言っちゃなんだがほんとの余生が描かれたことによって中の人の余生発言が薄っぺらくなった 勝てば生きるのコマに黒髪のリヴァイっぽいのいるけど、背が高そうだから違う 私もこれ僅かに髪型変えたよね?って思った
なんか爽やかな感じに見えて良かった
もちろんどっちも好きだけどね 車椅子で足組んでるのはたぶんこれ杖とかあれば多少歩けるけど
アッカーマンの力も失ったし引いてくれる人いるなら移動は車椅子のがラクくらいの状態なのかな >>475
だと思う杖だと周りの人もテンポ合わせないといけないし移動は車椅子にしてるとか
1人暮らしもできそうだね 髪ちょっと短くなって前髪減らしてるね
40過ぎでこれは奇跡だよ そうだね。片足は無事だから普段は杖ついて一人暮らししてそうだね
そんでオニャンコが買い物食材とか届けてそう
兵長は軍や兵士とかそういうのから離れて穏やかな暮らしを楽しんで欲しい
つーか残った人類も少ないのに三年で復興早すぎない? 復興じゃなくて無事だった2割の部分でしょどう考えても 人類最強の兵士ではなくなった兵長を見ると寂しくて辛いけどこの先長い人生楽しんでほしいよ
本当にお疲れ様 センターの前髪後ろに固めてるのかな?
嘘バレスレでベビーカーって言われてて笑ってしまった >>476
立体機動使えてたのに杖使えないわけないでしょw >>484
ベビーカーwちょっと可愛い
今度は奇跡の40代だね >>485
たしかにw
でもアッカーマン能力失ってからは超人的なことはもう出来なさそう 長距離移動は大変なだけなんじゃない?
足組んでるぐらいだし日常生活はできるんじゃないかな、と予想 ベビーカーわろた
>>488
自分もこれくらいの認識 自分でタイヤ回して動かすこともできるだろうし、自転車感覚かもw >>487
これね
もちろん十分鍛えてただろうけどリヴァイの強さってアッカーマンの物理無視した魔法みたいなパワー(道からダウンロード)だったから力を失った今は普通より少し強い位の状態で障害者なんだろうな >>490
あの時代の車椅子は自分で押せないらしい ただのリヴァイに戻れたの?
良かったね
なんとなく兵長はあのセリフに掛けてそういう終わり方するんじゃないかなと思ってたよ ラスト、周りに構ってもらえて内心嬉しい兵長だったら可愛いなw >>494
一緒にいるファルガビが地下での仲間に似てるから余計に原点回帰にみえる >>494
なるほどね
「自分の力に対する奴隷」から解放されてただのリヴァイに戻れて、不自由なように見えて実はとても自由な姿なのかも
>>497
似てるよね!
そこまで考えてファルコ達キャラデザしてたんだとすると凄い 最新兵長もう40代?
ぜんぜん顔老けてないのが凄い >>499
似てる?ファルコの髪型がファーラン彷彿させるくらいじゃね?
言って刈り上げ好きだしレパートリーが少ないだけと思う
まあでもファルガビに介護されてリラックスポーズだしおっさんにひとつも見えないし
良かった 兵長賑やかなファルガビと一緒なら会話を聞いてるだけで楽しいだろうな
夜はオニャンコポンと酒を飲み交わして
思い出話でもして穏やかに残りの人生楽しんで欲しい おっさんでもいいよ!
オニャンコポンって最後まで呼ぶシーンなかったな >>503
ガビはともかくとして、3年後ファルコの顔の雰囲気なんとなく似てない? あんまりリヴァイと直接関係ない部分で引っ張るの止めよう
お互いふーんそれもアリかもねーくらいに留めて 撥水加工の包帯だったのかもよ
お顔の傷残っちゃったけど歳撮った感じ全くなくて相変わらずの可愛さという
これって41だっけ?
車椅子押してお散歩行きたい 兵長のシーン何度見ても泣く
車椅子初めショックだったけど足組んでるし歩けないわけじゃなさそうで安心した
ガビファルコオニャンコポンとも仲良くしてそうだし >>510
ほんとアニメの作画もう少しどうにかならないのかな…原作寄りじゃないよリヴァイに限っては >>510
やっぱ兵長のお顔は愛らしい
丸みのある輪郭がいい >>520
この少年ぽい輪郭は伸ばさないでほしいな… >>522
41歳?ラストですら縦に短い小顔だったのにね
アニメ勝手に俺のイメージ兵長作画されてるよね >>510
きゃんわあああああああああ
兵長…兵長ってSimejiで打つと星へちょみたいなのがキーボードの上に降ってきた
もう原作で活躍見られないんだよね
リヴァイアッカーマンの総てを1冊に完全収録した本お願い 最後104期生達と行動共にしないのは
本当に自分の役目が終わったと感じてただのリヴァイになったんだね
表情も穏やかだしファルガビの子供達と一緒に居るの凄くかわいい >>527
寂しいけどこれでいいって思うなもう104期もリヴァイより色んな意味で強いだろうし
リヴァイゆっくり休んでね 右目はどうなってるの?
瞼を閉じて縫われてるの?
閉じずに縫われて瞳が白濁なの? >>529
後者かな?普通は黒目完全に消えることないんだけど義眼?なら黒目あるし謎 >>527
ただの隠居じゃなくてオニャたちと新しい世界を見に行ってるとこが調査兵団スピリットを感じてよかった仲間の夢が自分の夢になったんだんだなあ >>530
義眼なら尚更黒目描かれてるかと
本物の目で真っ白になるってどうなったらそうなるんだと作者に突っ込みたい >>531匂わせやめてね
ここ別に104期とか幹部とかカプ連想とうでもいいから >>527
自分のやるべきことは果たしてあとは若者に託すってことかねぇ
呆れるほどおめでたい理想の世界はまだ来てないしこういうのってゴールがないから一生進み続けなきゃいけないもんだと思うけど
リヴァイは別の形で兵団の魂を受け継ぐってことかな
歴史を伝承する役目もありそうだね オニャンコポン ガビ ファルコに調査兵団スピリット? >>536
いやリヴァイ自身の話じゃないの
なんでそこに噛み付いてるのか謎 ガビはフレンドリーに兵長に話しかけれる明るい子で、ファルコは優しくて気の利くいい少年だし、この二人と一緒にいたら兵長も救われる気分だろうね
よかったよかった あのファルガビってちょうど出会った頃の104期と同じ歳だよね
昔を思い出してしんみりすることもあるのかなぁ兵長 エイモ【キャラクターグッズ通販サイト】
@eimo_info
キラキラ新商品情報キラキラ
TVアニメ『進撃の巨人』#ふわぽに シリーズ発売決定クラッカー
テーマはパン屋さんで働く調査兵団パン
ぬいぐるみのようなふわふわ優しい質感のデフォルメイラストシリーズで新登場フランスパン
4/10(土)10:00〜販売開始光る星
?https://eimo.jp/page/124
#進撃の巨人 #shingeki #エイモ 来月は作者インタビュー掲載らしいけど兵長に何らかの言及あるといいなあ
生き残らせた意図とかジーク討った時の気持ち解説とか >>514
巨人に噛まれたの片方だけだし杖とか手すりあれば日常生活は一人でなんとかなる程度なのかもね
こういう長距離移動は車椅子の方が楽ってだけで >>511
よその板で俺と同じ背が低いオッサンの足の組み方してる…って書いてる人いてちょっと笑ってしまった 怪我後黒目部分あったのに白目になってるの草
どういう怪我だよw 昔の漫画では目が見えない=白目みたいな表現が普通だったと思うんだけど
古くて通じないのかな 漫画的表現なら灰色とか黒目枠残って中は白っぽいとか 眼球は形を保ってるけど失明してるて普通に分かったけどな 普通に分かるでしょ
わからないなんて池沼だし原作的な内容も理解出来てなさそう 巨人はいなくなったけどアッカーマンはユミルが創り出した者ではなく
巨人科学で人が作ったものだから兵長は強いままだと思ってる
もう戦う必要はないんだけど何か咄嗟の時は前のままの兵長だといいな >>553
怪我は治ってないけどアッカーマンの力も消えたとは誰も言ってないからなー
言ってみれば人間が作った強化人間だよね 巨人化しないのは巨人の要素を取り込んでるから
それを失くせば強いけど超人的ではなくなるんじゃない?
兵長個人の経験値が高いからそれでも怪我がなければ最強だと思うけど エレン無関係カプ界隈もエレン何であんな事したの?赦されてるのはちょっと…みたいになってるの草わよ アッカーマンも道に通じてるし力消えたと思うな
というか漫画的表現とかじゃなくて外傷で失明したら白くなることあるよ あんな綺麗な顔に傷が残ってしまったのが凄く悲しい
ユミルちゃん成仏する前に兵長の顔コネコネしてくれたら良かったのに
時間は沢山あっただろボケクズ無能 >>560
始祖エレンがそんなこと望んでないから無理だよ
主人公にお気に入り認定されて傷も寿命問題もつるっと癒えて元通り、家族とも感動的な再会の叶うお気楽104期の仲間入りしなくて本当に良かったと思ってる
勿論傷は悲しいけどね アッカーマンは骨が重いから体重も重い設定だったけど
力がなくなったなら骨も軽くなった?
それはありえないから身体能力は高いまま残ってそう
傷が治らないとは別の話で どうてもいいよそんなこと気にしない
リヴァイが可愛くてかっこよければいいじゃないの 巨人の力は幅広いから骨密度が普通の人と同じになってる可能性もあるのでは
何にせよ言及がないから何とも言えない >>562
アンチは愚痴スレに篭ってずっと呪詛吐いてて >>562
この104期にこだわる奴他スレでも見かけるけど本人かな
ここたまにエルリ婆が余計なレスして荒れたけど104期と関わって困るのそこだしウザイわ >>563
くだらないこといつまでブツブツ言ってんの? 巨人由来の機能はすべて無くなったて見るのが普通じゃね >>570
大した軽くなってるからあのメンツでお世話できるんだと予想 あーリヴァイってほんと可愛い
おこちゃま輪郭というかお顔がちっさいのよね
おっさんって微塵も感じなことないな
たまにおっさんだからーって言ってるのってほんとにリヴァイのこと好きなのか疑う
年齢は受け止めても見た目年齢まったくおっさんに見えない 涙のシーンの原稿やばかった
原稿裏なんて完全に丸顔で完璧な左右対称線入ってたし
童顔兵長かわいい >>573
おっさん呼びはここら辺理解出来てない自称リヴァヲタの非ヲタだと思うね 和平交渉のメンバーに入ってないのが兵長らしいなって思う
柄じゃねぇよとか言って誘われても断ってそう ♡(ღ˘⌣˘ღ)
言ってそうで萌へた アニメ「進撃の巨人」公式アカウント
「進撃の巨人 The Final Season」 キャラクター別のLINE着せかえが8点同時配信開始!
お気に入りのキャラクターにLINEを着せかえましょう。
すでに配信している他の着せかえもまとめて下記から確認頂けます。
■「進撃の巨人 The Final Season」
https://increws.co.jp/sp/line/attack-on-titan-jp.html あえて眼帯しないのがリヴァイらしいね
髪の毛も分け目変えたのかな?ちょっと後ろに流してるカンジだったね やっぱり兵長大好き車椅子ショックだったけど生きてて良かった うん、お顔の傷も目も車椅子もショックだけど
生きててくれるだけで嬉しい
そしてあの傷が色っぽく思えてきた うんうん兵長生きてて良かったよね
私も車椅子ショックだったけど兵長自身は結構元気そうに見えるから良かった チャルメラコラボ
兵長が黒猫役なの分かってる!
明星食品様分かってる ミカサ鈴つけてるからリヴァイも鈴ついてるのかな
こんな可愛いアラフォー見たことないわ 原作終わっちゃって悲しいからコラボ本当に有り難い
明星食品株式会社様かわいい猫耳兵長を有難うございます!
在宅ワークになったからお昼は毎食チャルメラ食べます! どんな形にせよ、リヴァイが生きてる
それだけで何より十分だし幸せ 岩にもたれてそのまま逝ってしまうのかと思ったけど
戻ってきてくれてよかった 明星食品【公式】
@myojofoods_jp
人類の悲願だった「兵長&ミカサ×猫耳」に成功しましたことを、この場を借りてご報告させていただきます。
チャルメラ×進撃の巨人 原作完結記念 オリジナルグッズプレゼントキャンペーン実施中ですー??????
「チャルメラ×進撃の巨人 原作完結記念 オリジナルグッズプレゼントキャンペーン」(5月17日より実施) | 明星食品
明星食品のウェブサイト。ロングセラーのチャルメラをはじめ、中華三昧、一平ちゃんやインスタントラーメンの新製品、キャンペーン情報がご覧いただけます。
myojofoods.co.jp
午後7:15 ・ 2021年4月20日 もしかして8年間で猫耳初だったりする?もう既にあるのかと思ってた
頼まれたら猫耳付けてくれる兵長ほんとかわいい >>601
ナンジャタウンコラボで猫耳赤蝶ネクタイやってるよ ツリービレッジ@アニメ
@treevillage_ani
キラキラカフェメニュー公開キラキラ
【#進撃の巨人】
/
明日4/23より開催です?
ポップアップショップ&コラボカフェ?
『開催期間 2021年4月23日(金)〜6月4日(金)』
\
ツリービレッジ限定、前夜祭の新規デザインのオリジナルグッズの販売や、カフェメニューや特典を大展開 >>604
ありがとう
このグッズそのうち通販して欲しいな 進撃も注文出来るよ
プリロール公式(キャラケーキ&マカロン)
@happypriroll
??? Special SALE 開催中 ???
ホールケーキ&マカロン全商品10%OFF!!
【4月23日(金)12:00〜4月29日(木)23:59】の期間限定スペシャルセール???
お得な大チャンスをどうぞお見逃しなく♪
▼ #プリロール HP
http://priroll.jp
▼販売作品一覧
http://priroll.jp/html/page6.html ねんどろ可愛いね最近グッズ買いだしたから再販してくれてうれしい 何気なくアニメイト見たらねんどろ再販びっくり
普通のは持ってるけど色褪せちゃったから買い直すか迷う
お掃除も再販してくれー お掃除バージョン欲しいよね
めちゃくちゃかわいい
再販無理かなあ ねんどろ一人で何体も持ってる人いるけど
皆金持ちだなー
凄い欲しいけど1体買うかどうかでも迷っちゃう 欲しい〜めっちゃ悩んでる!
でも買わなかったら後で後悔しそうなんだよね
一緒にほしへちょみたいに連れて歩きたい… お外に撮影持ってく用は表情や手を固定のパーツ決めて接着剤つけた方がいいよねんのどろのパーツ割と抜けやすいから
室内用と撮影用の2体持ちオススメ MANTANWEB (まんたんウェブ)
@mantanweb
進撃の巨人:リヴァイ兵長の“胸キュン”シール 肉体美も 「別冊フレンド」付録に - MANTANWEB(まんたんウェブ)
諫山創さんの人気マンガ「進撃の巨人」の人気キャラクター・リヴァイの登場シーンをデザインしたシールが、6月11日発売の月刊マンガ誌「別冊フレンド」(講談社)
https://mantan-web.jp/article/20210428dog00m200038000c.html
mantan-web.jp
午後2:04 ・ 2021年4月28日 >>619
いつもありがとね
最終話の包帯リヴァイの顔も可愛くてカッコよかったから入れて欲しかったー ねんどろお掃除リヴァイも欲しいけど新装備のリヴァイも欲しいな商品化して欲しい 再販が売れて需要あるって確信できたらお掃除も作ってくれるかなあ
新しいのも欲しいよね >>621
ま、まさかの車椅子リヴァイということ?
それは欲しい
ねんどろでいいから販売してくれないかな
あそこリクエストできたよね?
やってみようかな
お顔と包帯だけでもいいんだけど 新装備って車椅子じゃなくて
マーレ襲撃の時の格好の事じゃない? 新装備はマーレ襲撃の黒い衣装の事です
ごめんなさい言葉足らずでした グッスマの商品化、再販希望フォームからお掃除再販希望送った なんでよ〜!初めて涙を流した&平和な世界の兵長欲しいよ
>>626
よく考えたら後でこれよねって思い直したから大丈夫だよ
お掃除もいいよね
リヴァイほんとにお顔かわよ♡ >>627
これみんなでやったらやってくれそうだよね マーレ兵長のねんどろ欲しすぎるよー
いいよねあのコスチューム Twitter見てたらめっちゃ可愛くねんどろ兵長を着せ替えしてるのがあって
ほんとに可愛すぎて悶えた 4月30日から別マガ5月号再販だよ
書店でのみで販売らしい
けどアニメイトオンラインで取り扱てたからアニメイトでも買えるかも パブミラーいいなカッコいい
リヴァイのリングと香水も欲しい
くじメイトもしたいしでもお金が…
欲しいのがいっぱいあるよ〜
Twitterですごいのが出る予定って呟き見てそれも気になる 5月7日(金) TBS 20時~金スマスペシャル
特別企画 進撃の巨人 生アフレコ披露
リヴァイ役の神谷浩史さんがウォールマリア奪還戦のリヴァイ VS 獣の巨人 の生アフレコ >>636
かなり高学歴になる、みたいな話もあるよね
等身大フィギュアとかかな
あとは想像つかん >>639
そうそうかなり高額みたいですね
リヴァイいるのかな?いても高額なら私には買えないかも… 兵長ファンならお金持ってる人他キャラよりたくさんいるっしょ
てかそうなったら買う人いると思うね パキシエル買ってきたけどエレンと並んでるやつ身長忖度直ってた(笑)いつものちっちゃい兵長だった 子供の頃足が大きいと将来身体も大きくなるというけど…ゴニョゴニョ >>646
期待したかもしれないと思うと可哀想可愛い >>647
そうかな?自分同じくらいの身長で24半だから男性ならそんなもんかなと思った 160だと23.5くらいが平均じゃないかな
足のサイズって男女で差ってあるの? 兵長が25ってどこ情報?
参考に
自分162で24.5
女友達161で25.5
男友達160で24.5 異世界転生できたら電動車椅子になって兵長の足となり自由の翼となりたい 日田の銅像を計測した人がいる
ウエスト75
足首22だったかな 兵長あれ杖つけば歩けるでしょ
ヒィズルの技術で最先端の義足とか作ってあげて >>654
要するに靴込みで25ってことだね靴の厚みある リヴァイ像見に行きたいな〜
日田でしか買えない缶バッジも欲しいなおた基地さん?のやつ 服の厚み込みだし屈んでるしで正確じゃなさそうっていうか頭悪い 皮製ブーツの厚み込みで25cmだったら
ヌードサイズ23.5cm位じゃないの?
ベルトの上から測ったサイズとか
頭悪いっていうか何の目安にもならない情報ですらないクソデータだな こういうの普通ヌードデータで知りたいもんだもんね銅像測ってドヤられてもガッカリなんだけど そもそも公式のデータでもないんだからあくまで参考値だしそんな事は皆分かってるんだよ
キレてる奴頭悪すぎ だから最初から靴のサイズって書いてあるじゃんw
なんか最近アンチが変な絡みかたしてくるな >>666
靴のサイズいくつ?って聞かれたら今履いてるパンプスの長さ答えるの?
お昼にうどん250g食べましたって茹でた重さで答えるの?
頭悪いっていうか人を馬鹿にしてると思われるから注意した方がいいよ なにがそんなに気に障ったのかな
とりあえずやっぱりリヴァイは小さくて可愛いいってことでいいじゃないか >>668
うんうん
小さくて細くてカワイイよね!
たまらんね 等身大と思われるフィギュアとかは触れないところがほとんどだから、計測できたってのは面白いと思うけど
せんせ直直に確認して作られたものだし
かなり正確だと思ってる
だから小さくて可愛いくて色っぽくて最高すぎるから
とりあえず蹴り飛ばして下さい >>669
これだよね
どこにそんな情報載ってたのかなと思ってた
まあいいや
リヴァイが可愛いならそれで >>655
義足とかどうしたの?
足2本あるのにやっぱりこの辺りからお客様かな 足2本あるけど片方負傷して歩けないじゃん
歩行を補助する器具全般のことを指してるんじゃないの それを義足と言うのには無理があると思うw
ところでちょっと前に話題に出てた高額アイテムって
もしや銅像のレプリカでは?
あのお顔好きだからそうであって欲しい
玄関前に飾るわ
学校にも寄付しよ >>678
そうなのかな?もしそうなら数量限定で貴重だよね私も欲しい
あの銅像のリヴァイ諫山先生が何度も細かく確認したってツイート見たし私もあの顔好きだな
Twitterには4、5月の給料貯めといてって書いてあったよね2ヶ月分の金額のグッズって何だろうね気になる〜早く知りたい 給料2ヶ月分の高額商品
銅像レプリカ
等身大フィギュア
数十万じゃ無理かな?
プラチナ等の本格的?なアクセサリー
これぐらいしか思いつかんー
なんだろ >>687
そんなのあったの?
新兵だから知りたい! 出てたの?知らなかったー!
じゃケルヒャーとかどうだろう
世界的ブランドとのコラボ ツイ見たけどリヴァイ とは限らないのね
まあ進撃グッズといえばリヴァイだろうけどw
アから始まる企業どこだ何を作るんだ ルンバじゃなかったと思うけどロボット掃除機に兵長の絵(コラボのゆるい絵)がプリントされたやつは抽選か何かであった >>691
あったねー
兵長ルンバ売ってくれたら普通に買う 兵長モデルで兵長が喋ってくれる家電欲しいね
体重計とか 高額といえば兵長椅子はかなり真剣に検討した
リビングに置くにはインテリアに合わなくて他の部屋には大きすぎて入らなくて諦めた アップル
アイロボット
あさひ
赤福
アディダス
あとなんだ >>697
欲しい!兵長が叱咤してくれるランニングマシンとかエアバイクがあれば体脂肪落とせそう >>691
あったねー
兵長ルンバ売ってくれたら普通に買う それが>>694なんだよね?
私も欲しい
このゆるいのでもいいし進撃らしいかっこいい新デザインの兵長ルンバでもいいなって思った パキシエル1日2本食べてるけど全然当たりが出ない…美味しいけど飽きてきたw 近所のスーパー自分が毎日幹部柄の買い続けてたら幹部柄のしか置かなくなった 近所のスーパーのパキシエル通常版しかないよ
エレンとリヴァイのやつ欲しかった >>704
ユニバの兵長ボールペン知ってる?カチカチするたびお掃除兵長が持ってるハタキが動くやつ
あれを上にのっけたのが欲しいハタキ振りながらルンバで掃除してまわる兵長超絶かわいい >>709
知らなかったからググってきたけど可愛いねw動いてる様子が見れなくて残念だけどあの兵長が上に乗ってたら可愛すぎるね
ねんどろ兵長お掃除ver.乗せてみても可愛くなりそう
本当再版してくれないかな ねんどろのお掃除バージョン
とんでもない高額で取引されてるんだね
リヴァイ人気すごすぎるわ しかもメルカリとか5万でも全部売り切れってね
可愛いものねリヴァイ 別マガの投票5/6(木)までだよ
当日消印有効だけど集荷時間に気を付けてね 別マガ今日ようやく手に入れたよ
1番人気なのは周知の事実なのでわざわざ投票しなくてもと思ってたけど最後だし記念にだしてきたわ わたしも記念に先月号ので出したわ
もうリヴァイみたいに入れ込むキャラクターはこの先ないと思うから >>715
そういう人が多かったから前回1位になれなかったんたよ 最後くらい主人公に一位とらせてあげたいって人も多そうだし そうそう今回は案外順位低い可能家あるよ後半あんまり活躍してないし うわあ、応募券先月だけだと思い込んでた、危ないところだったよ! 私も記念に投票したよ〜リヴァイにハマったの遅かったしこういう人気投票も初めてだからちょっとドキドキした! 最近良く黒セーター見るんだけどどのコラボですか?
探してもみつからない・・・ DVDの特典イラストかなんかが
黒タートルネック兵長とンジさん どこが?
ngはともかくあの兵長カッコイイのよね
アニメ絵嫌いな婆だけどあれは認めるわ >>725
有難う
色ついてない画像を見たからあれクリスマスプレゼントの白セーターだと思ってた
色付きは黒なんだね
白いセーターはだぼっとした感じだったから
丈短くてピッタリしてるなとは思って違和感あったけど
黒セーターならタイトで無茶苦茶かっこいいね リヴァイが可愛すぎるから隣の人がイケメンに見えちゃうたけだよ! >>697
それ欲しい!
体重計に乗ったら兵長の声で「おいこの豚野郎。さぼってやがるな?」とか罵って貰いたい
そんで目標体重まで減量できたら「よく頑張った」と褒め台詞w
そういう設定ができる体重計が欲しい >>734
欲しいw
あと昔あった歩数計また出ないかな
目標より少ないともっと歩け豚野郎とか言うの
あとライザップ的なものにリヴァイ いて欲しい >>735
歩数計があったんだね、知らなかった
兵長に罵られたら歩くの頑張れそう!
そういうグッズが本気で欲しいよー >>739
あ、某キャンペーンからのダウンロードボイスなんですよ まる(アニまるっ!公式アカウント)
@maru_animaru
「#進撃の巨人」
「ポップアップストア」一部商品&「あにまるっこぬいぐるみSサイズ/Lサイズ」など
5/10(月)ごご5時迄の期間限定でお取扱い中ですキラキラ
⇒https://animaru.jp/anmr/shop/prg/shingeki?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=tw0506shingeki
#shingeki
ご購入2点以上かつ1万円以上で送料無料となる「ゴールデンウィークキャンペーン」も開催中 このぬいぐるみ、Sサイズ買ったけどやっぱりLサイズも欲しいな〜すっごい可愛いよね
でも他にも欲しいのあるしなうーんどうしよう
ダ・ヴィンチのアンケート参加したけど疲れたよ〜上手く答えられたか自信ないけど バックさんにスピンオフはないって
断言されてしまったけど
リヴァイが力に目覚めた瞬間見たいよね?
いろんなスピンオフ見たいよー くいせんの時にはすでに強いのでは?
ミカサみたいにビリっときて目覚めたのはいつなんだろ アニメ3期のリヴァイ大きいよね
普通にかっこいいお兄さんだ
可愛さが足りない 新しい仲間と新しい場所にいる兵長のラスト好きすぎる加筆で変えられませんように >>749
それな
しかも雄雄しいのなんの
カッコイイけどね
コンパクト感皆無 おい、ちっちゃい言うな…
…これでも160センチあるんだ 小さくて華奢なのにマッチョで可愛くてツヤツヤ黒髪で大人しくって奇跡の30代よね
ほんとどストライク過ぎ
もうリヴァイが最上級だから今後他キャラではお目にかかれないと思う 陰キャだけどコミュ強なとこが好き仲間に囲まれてるのが似合う 本人自覚なしコミュ強だよね
戦闘ではなくて日常で隙が多いってのもそうだと思う
掃除に没頭しちゃう所とか紅茶に目が無いとか
びっくりしちゃうと口半開きになっちゃうとか
相手に心開いちゃってる様な隙が多い アニメ作画よりもやっぱり原作の兵長が好き
奇跡の小顔 原作は小顔だしコンパクトだし目が横に大きくて可愛いい >>758
あと表情がアンニュイでいいよねアニメは何か怒ってる アニメのリヴァイはリヴァイに似た別物って感じかな…
くいせんリヴァイと似たようなもの >>756
ジークに死ぬ時にご指名されたのはコミュ強の極地だなと思った
ジークとのやりとり結構好きだったあれだけストレートに嫌いな態度とるのもある意味心開いてたのかもv リヴァイは心を開いてないつもりはないと思う
そんな気がする 心は開いてるけど伝わりにくいのかな
その不器用さもたまらん
ほんとリヴァイて自慢したくなる存在だわ
自分のものじゃないけどw >>760
分かる!
アニメキャラデザだと版権絵とかデフォ絵でも
怒り顔?というか不機嫌顔が多すぎだと思う セブンドリーム・ドットコム(公式)
@7dream_com
/
TVアニメ「進撃の巨人」The Final Season ブロマイドに立ち絵やちみキャラが追加拡声器
\
セブン‐イレブン店頭マルチコピー機で手軽にお買い求めいただけます!
今後も追加予定ですので、お見逃しなく目電球
詳細は⇒https://sej.co.jp/products/bromide/sfbromide2103.html
#shingeki #セブンプリント
午前10:00 ・ 2021年5月17日 明星食品【公式】
返信先:
さん
キャンペーン開始赤いビックリマーク進めぇえ
【現在公開可能な情報】
チャルメラ×進撃の巨人コラボ ラーメンどんぶり
抽選で合計500名だけが入手可能な珍種のノリタケどんぶり。
施策成功の厳命を受けた明星社員がこだわりすぎた結果、おじさんが立体起動装置で飛び回り、くろネコが心臓を捧げる世界線が誕生。
午前10:00 ・ 2021年5月17日 ツリービレッジ@アニメ
@treevillage_ani
クラッカークラッカー期間延長&通販決定?クラッカークラッカー
【#進撃の巨人】ポップアップショップ&コラボカフェ
開催期間が6月18日(金)まで延長となりました。
http://tree-village.jp/news/014120.html
/
また、ECサイトでの通販決定キラキラキラキラ
こちらは5月21日(金)17:00からとなります。
https://shop.mu-mo.net/treevillage/
\
#shingeki #進撃 いつもありがとう
最初のリンクだけ繋がらなかったよ
ググッたらいいだけの話だけど一応 >>772
わざわざありがとう
そのまま貼り付けてたけど気を付けるよ hexaRide
@hexaRide_jp
【営業再開のお知らせ】
ダイバーシティ東京プラザの臨時休館により、臨時休業しておりましたが、
5/20(木)より物販のみ営業再開いたします。
営業時間:
平日11:00〜20:00
土日祝10:00〜20:00
宜しくお願い致します。
#hexaRide #ヘキサライド
午後5:14 ・ 2021年5月19日 新コスチュームセットなんて出るんだね
その服のねんどろ出してくれ >>775
ホント!!あの衣装のねんどろ欲しいよね! 兵長の髪質ってさらさら系としっとり系のどっちかなぁ リヴァイの髪型ってどうオーダーすればいいのかな
言葉で説明して絵も見せてるのに
毎回コボちゃんみたいになってしまう >>777
見た感じは濡れ髪のように艶やかでしっとりしてて風になびくとサラサラ
手触りなめらか アから始まる会社のコラボ商品ツイに出てたけど
全然高額じゃなかった リヴァハンってハンジを自分に見立ててるんでしょうね…
攻めリヴァイもすこだけどリヴァイ婆からしたらハンジって風呂にも入らなくて汚いし潔癖症には絶対無理なんだけど
セックスなんて以ての外 リヴァイならなんでもいいよ
そばに居てくれるだけで癒されそう
例えば降り続く雨の日も薄暗くて寒い日だって
萎れてしまいそうな心に
まるで月明かりのようにそっと温もりを与えてくれそうだもん 悩み事相談したってきっと
上手いことなんて言えやしないし
期待もしてないんだけど
無言でとなりに座ってくれてればそれで
やさしい気持ちになれそうだよー いやリヴァイ見てるとポエムの一つも囁きたくなるのわかるよw
そっとよりそって抱きしめてもらって、最終的には蹴り飛ばして下さい プリンセスカフェコラボの人魚リヴァイが可愛すぎるんですが、どうすればいいでしょう 山羊座モチーフなんだろうけど
絵柄がどうみても人魚姫でかわいい 角かわいい王冠?かわいい魚の尾びれかわいい笛かわいい
盛り過ぎかわいい ああ〜山羊座に産まれて良かった
お母さんありがとう 掃除機兵長きたー!
が、アから始まる会社のルンバではなかったね
アの高額コラボはなんなんだ ルンバのが良かったけどこういうのは買えるときに買っておかないととんでもなく高額転売になるからね これでも十分高額だけど、給料2ヶ月分てほとではないからなー
アから始まる会社とのコラボなんなんだろ? 給料2ヶ月が社会人の給料とも限らんからわかんないよね
掃除は掃除機かければいいと思ってるからこれは買うか迷うな アから始まる会社じゃないしこの掃除機じゃないでしょ
学生バイトの給料にしても安すぎないか?
コロナ禍だとバイト代こんなものか お掃除ロボットって何年くらい持つのかな壊れたら泣くんだけど うちのルンバは10年使ってるそろそろ買い換えようかなぁと
壊れてないけど新しいやつのが性能良いだろうから ここでウザイ話するのいつもエルリだよね
マジで大嫌い ただの誤爆でしょう
まあまあ
こんなにも色々カップリングされちゃう
隙だらけのリヴァイがいけないと思います! 掃除機ほんとに欲しいよー
50000円でも高いね〜
まあお掃除ロボットにアニメキャラの声搭載したら妥当なんだろうけど
んー欲しいわ 今度は和菓子コラボかー
ほんとなんでもコラボしてくれて節操のない兵長で助かるわw GraffArt CAFE
@GraffartC
/
湯のみ団子『進撃の巨人』×GraffArtCAFE開催!!団子湯のみ
和菓子がテーマのミニキャラで登場キラキラ
\
湯のみ発売日:6月11日(金)〜6月27日(日)
湯のみ店舗:GraffArt CAFE
湯のみ新商品は通販でもご予約受付中キラキラ
右指差しhttps://kyaragoods.shop-pro.jp/?mode=srh&sort=n&cid=&keyword=%BF%CA%B7%E2%A4%CE%B5%F0%BF%CD&utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=20210527_SGK
湯のみカフェご予約はコチラ右指差しhttp://graffart-cafe.athree3.com/?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=20210527_guide
#shingeki >>824
婆<タイホ! (눈_눈) …… >>825
丁寧にありがとうわよ
湯のみ兵長のかわゆいこと この湯のみリヴァイ、前髪ちゃんと寝癖ついてるように見える
もし寝癖ならこういう細かい所描いてくれるの嬉しいな え?受注だと思って悩んでたよ…ほんとこういうのは即買いしないとダメなんだね… この手のものって届く時にお金に困っても絶対定価以上で売れるから支払いの事考えないで買うべきって兄に言われた…※転売目的ではなく 中の基盤の原価と神谷のギャラ払っても相当儲かったね
基盤なんて1個作れば精々5000円くらいでしょ ノーマルバージョンとの差が15000円くらいだよね
その差だったらリヴァイ買うわな 週末ポチるつもりでいたのに
台数限定なら最初に書いてほしい
再販希望出しとくわ 再販あるでしょうね
本体にシール貼って音声データ変えるだけだもんね
ウハウハでしょうな、こんなに売れて >>843
嫌な言い方だね
何がそんなに気に入らないの >>846
簡単に作れるから再販するだろうってことでしょ
買えなくていらついてるのかな あの丸いボディとアニメ絵があってないきがする
ちみキャラだったら欲しかった 新しいコラボのやつ兵長がSNSやってたりYouTuberだったりで面白いねw 【公式】明治 即攻元気ゼリー
@meiji_s_genki
\/\/\/\/\/\/\/
#即攻元気 × #進撃の巨人
コラボが本日よりスタート!
/\/\/\/\/\/\/\
怒涛の豪華コンテンツが目白押し!
半年に渡る企画をお見逃しなく
午前9:00 ・ 2021年6月1日 アニメ「進撃の巨人」公式アカウント
【グッズ】
エディオンなんば本店・道頓堀店・AKIBAの「アニメディオンショップ」で6?11?(金)より発売!ここでしか手に入らない限定デザイングッズが約1,000種類登場!
詳細はこちら→https://edion.com/ito/contents/special/lp/shop/2104/210418_animedion/index.html
#shingeki #進撃の巨人 ねんどろいど 9日までだよー
どこで買うのがいいのかな
9日は忙しいな あとリヴァイが166センチになれる下駄も9日からだw 日田の下駄屋さんがコラボ下駄屋出すのよ
6センチヒールは女性用で
男性用は普通のヒールのない下駄だけどw NEWxNEW (official)
@newxnewjp
東京の皆さま。
リヴァイ兵長が秋葉原のド真ん中でお待ちです交
進撃の巨人 × 日本酒
大那 BEYOND THE WALL
リヴァイモデル
■お店紹介「 ザ・アキバ」
JR秋葉原駅・電気街口を左手に出てすぐのラジオ会館ビル1階デパート OPEN10:00〜20:00
ご購入が未だの方も一度実物を見て下さい目 AMNIBUS(アムニバス)
@AMNIBUS
「進撃の巨人〜兵士たちのリラックスタイム〜 in アニメイト」の開催が決定!
アニメイト対象店舗にて8/21(土)〜9/5(日)の期間中、
描き下ろしイラストを使用したグッズの先行販売やフェア限定購入特典などを実施します!
#shingeki
詳細⇒https://event.amnibus.com/shingeki-animate/ 何気ない仕草が格好良くて色気もあって最高
でも紅茶とか掃除の事とか考えてそうで可愛い アニメ「進撃の巨人」公式アカウント
【グッズ】
昨年12月にNewDaysで開催された『進撃の巨人』プレゼントキャンペーンの描き下ろしイラストを使ったオリジナルグッズの販売が決定?
6/10(木)AM8時より、JREMALL内『GENERAL STORE RAILYARD』にて販売?
販売ページ(6/10 8時発売)→https://jreastmall.com/shop/c/c0895/
#NewDays #shingeki 兵長のその後の描き下ろしがなくて
ちょっと安心してしまった トランプ画像眺めてはニヤニヤしてしまうな
女性キャラさしおいてクイーンってやっぱ理由があるよね hexaRideで新作グッズ三種発売されるみたいだよ
あと別冊フレンド7月号の付録が兵長 >>873
訂正hexaRideは四種新作グッズ発売される ヘキサライドのメモリアルブロマイドブック欲しいな幼いリヴァイがいるのって珍しいし
しかも逆手持ちになった時のシーン
ヘキサライドは通販してくれないのかな >>869
わかるー!
加筆で兵長が結婚してそうな描写があったら相当凹むところだった
加筆が何もなくて安心した ファミマコラボのノート全ページに原作イラスト(4種共通)使われてるから満足感があるよね
兵長はやっぱり格好よくて可愛い >>878
お菓子買ってついて来るオマケと思えないくらい良い キャラウムカフェ ごちうさカフェ6/10?
@CHARAUM_CAFE
7/1(木)より「#進撃の巨人」#コラボカフェ 開催決定!
開催期間:7月1日(木)〜8月1日(日)
予約開始!⇒http://charaum.com
キャラクターパネル席は前後半で絵柄が変わります!
グッズは入荷次第随時販売開始!
#キャラウムカフェ #shingeki #キャラウム >>880
ありがとう
めちゃくちゃ行きたいな〜後半のほう
なんか拗ねてるように見えるwカッコカワイイ! NewDays
@newdays_jp
【予告】
ご好評につき、完売していたTVアニメ「進撃の巨人」オリジナルグッズのアクリルスタンドの受注生産予約販売が決定
7/1(木)8:00〜7/14(水)23:59まで、JREMALL内『GENERAL STORE RAILYARD』にて受付するよ
商品ページ http://newdays.eng.mg/0e82c
#NewDays #shingeki
2021年6月30日 cookpad Liveコラボ 「巨人祭vol.2」のグッズがアニメイトオンラインで取り寄せ出来るみたいだよ ポコロンダンジョンズ公式@「進撃の巨人」コラボ開催中!
@poco_dandy
【無料でガチャが引き放題!?】
7月4日(日)0時よりポコダン×進撃の巨人コラボ記念「リヴァイ お掃除ver.出るまで無料引き放題ガチャ」が開催されるぞぃ!
最初の1回は『ログインするだけ』で挑戦できるのじゃ!
このチャンスを見逃さないでほしいのぅ♪
#shingeki #ポコダン eStream
@eStream_inc
/
#進撃の巨人×#ぱすきゃら グッズ
販売決定拡声器
\
eStreamオリジナルSDキャラクターブランド「#ぱすきゃら」と「#進撃の巨人」コラボグッズの販売が決定しました!
予約期間:2021年7月9日(金)15:00〜7月26日(月)23:59
お楽しみにキラキラ
#進撃のぱすきゃら 極楽湯コラボグッズ下の商品が7月12日まで20%引きだよ
・手ぬぐい(ランダム)
・缶バッチ(ランダム)
・アクスタ(ランダム) カホタン@グッスマのすみっこ
@gsc_kahotan
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
figma リヴァイ 〈再販〉
グッスマオンラインでのご予約は
《 8月25日(水)21:00 》まで!
※予約期間中に生産上限数に達した場合、受付終了となります お掃除バージョンのリヴァイも再販して欲しいなぁ
難しいのかな 紀伊國屋書店 西武渋谷店
@Kino_SbShibuya
【進撃の巨人ピックアップストア シブヤ戦線】
7月17日(土)〜8月8日(日)
TVアニメ「進撃の巨人」The Final Seasonを中心に関連グッズ700種以上が集まる期間限定のポップアップストア!
会場ではフォトスポットにも最適な大型パネル等の貴重な展示も! 【公式】まるくじ
@marukuji_PR
【まるくじ:タイトル&グッズ発表】
/
第7弾タイトル音量大
『進撃の巨人』
\
まるくじ限定の描き下ろしイラストのグッズを始め
他にも豪華な商品をお届け致しますキラキラ
7月30日(金)18:00〜
販売開始予定!!マーク
#進撃の巨人 #shingeki #まるくじ
https://marukuji.jp >>894
この組合せだと相対的になのか兵長が面長でボヤっとした顔にされるのは何故なのか
原作と全然ちがう… ンジさん以外の3人みんな微妙なら顔
とくにリヴァイがやだー リヴァイ難しいとか言ってるようだけどそりゃあ本来のリヴァイに無い要素ばっかりで描いてるんだからまったく似ないわな
要は偽物のリヴァイ
一回くらい原作模写かトレースしてみればいいのに オリンピックネタで
飛び込みのトーマスデーリーが一番リヴァイぽいかな
バキバキの腹筋と編み物趣味のお母さん感 体は少し大きめですね
ゲイなのに子供も生まれてるのね 東武動物公園【公式】
@tobuzoo_info
【コラボイベントのお知らせ】
3年ぶり2回目となる、TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボイベントが決定!!
??2021年10月2日(土)〜12月31日(金)
コラボ内容など、詳細は後日お知らせします!
2回目のコラボもご期待ください!
https://tobuzoo.com/event/details/1772/
#東武動物公園 #shingeki
---------------------------------------------------------
プリンセスカフェ&ショップ総合
@princesscafe333
返信先:
@princesscafe333
さん
/
TVアニメ「進撃の巨人」制服シリーズ 通販サイトオープン
\
只今より商品の発売を開始致します!
▼通販サイトはこちら
Yahoo!
https://store.shopping.yahoo.co.jp/princesscafe/7ec42babf2a.html
自社サイト
https://pricafe.shop/shopbrand/ct527
発送:8/25(土)〜順次発送になります ガチャトク公式
@gacha_toku_
#進撃の巨人 が #ガチャトク に登場??
一足早い\ハロウィンコスチュームデザイン/で秋を先取り赤色のハートキャラクターの衣装も注目です!!マーク
A賞「クッション」B賞「マフラータオル」C賞「アクリススタンド」等、豪華ラインナップでお届け目がハートの笑顔
右向き矢印今すぐCHECK
https://gachatoku.me/products/shingeki
8/31正午迄!
#shingeki このツイートにある動画で諫山先生描き下ろし色紙が見れるよ
NHK大分放送局
@nhk_oita
【来館者5万人を突破!】
#進撃の巨人 の作者、
#諫山創 さんの出身地、
#日田市 にあるミュージアム。
5万人目の入場者には
ファン心をくすぐる
超レアな、ある物が
プレゼントされました。
#大分 #心臓を捧げよ
#進撃ファン必見 >>906
見てきた!
新規兵長絵がみれて凄く嬉しい 諌山神の描くリヴァイが一番好きだ
縫い跡はシールだったんだね 本編の兵長はあの怪我したままだよ
本気でシールだと思ってるなら相当馬鹿 アスペとも思わんがこういう人は世界観に囚われて日田とか行かないタイプかな リヴァイはコラボ番長だしいろいろな世界観で楽しめるところがいいんだけどね
苦手な人もいるのかもね アニメ「進撃の巨人」公式アカウント
【「進撃の巨人」オーケストラコンサート 物販情報】
「進撃の巨人」オーケストラコンサートにてグッズ・CD・Blu-ray・DVDを販売!
事前注文・当日受け取り
または、きゃにめ通販にて販売しております!
グッズラインナップの詳細はこちら↓
https://shingeki.tv/news/archives/6360
#shingeki アニメ1月からだね!楽しみ!その前に総集編と悔いなき選択もあるね!DVD持ってるけど、地上波で見れるの嬉しい!! 兵長の香水ダントツの売り上げだったんだね
香り苦手体質じゃなかったらわたしも欲しかったな >>921
見た見た!無料公開されてる漫画だよね
たくさんいるキャラクターの中でダントツってどれくらい売れたんだろう 大分日田市の唐揚げ屋とり千さんの8月28日にツイートされた色紙に兵長いるよ 色紙見た!諫山先生のリヴァイ見れて嬉しいよー!整体師のリヴァイカッコいい! Anique
@anique_jp
【#進撃の巨人 購入特典 第2弾】
本日より第2弾購入特典としてリヴァイ/ミカサ/ジャン/コニー/ハンジVer.のブロマイドが登場!
付与期間は10月31日 23:59まで。
税込2,200円ごとにランダムで1枚、税込11,000円ごとに全5種のコンプリートセットをプレゼントプレゼント
詳細は下指差し
https://shop.anique.jp/pages/shingeki-benefits-2?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=shingeki&utm_content=0901 東武動物公園【公式】
@tobuzoo_info
『進撃の巨人×東武動物公園』
コラボイベントの詳細が決定しましたのでお知らせします!
なお、新型コロナウイルス感染拡大防止、および混雑緩和を目的とした入店制限(事前抽選/日時指定)を行います。
詳細はこちら
URL:https://tobuzoo.com/event/details/1772/
#東武動物公園 #shingeki 最初から最後までずっと人気が落ちることなかったリヴァイ
すごいねおめでとう そうかそろそろ人気投票の結果の日か
久々に別マガ買わなきゃ… 投票結果載ってるの別マガじゃないから注意
カラーエディションだよ リヴァイ、おめでとう!!
悔い選とfinal season part2楽しみ! 『進撃の巨人Brave Order』【ブレオダ】《運営》
@shingeki_bo
リヴァイ「オイ、聞け。調査兵団団長に兵士が多量に不足していると指摘したら、訓練兵・調査兵の志願者を集めろと勧誘の指令が出た。」
「次の外壁調査の間まで、俺が勧誘することになった。今現在臨時募集中だ。」
「有能な人員を探すために今後はクイズを出し、絞り込みを行う。心して取り掛かれ。」
午後0:10 ・ 2021年9月12日 兵長ナンバーワンおめでとうございます
ブレオダも楽しみでしょうがない 除菌のヤツ消された
まだ発表しちゃいけないのをツイートしちゃったのかな
白い団服でめちゃくちゃ可愛かった えー見たかった!
どうりで探しても見つからなかった 見た!アイコンが描き下ろしのリヴァイだね!
こっちのバージョンのパッケージはないのかな?
他のは既存のキャラデザのパッケージだね! 来たね
Hydro Ag+ FUJIFILM Japan
@hydroag_plus
炎Hydro Ag+×進撃の巨人炎
この世からウイルスや菌を駆逐する
『除菌特殊部隊』が発足!隊長はもちろんあの男目
除菌特殊部隊専用Hydro Ag+は10月1日に発売!手に入れて、君も新団員になろう!!
#進撃の巨人 #ハイドロAg #除菌特殊部隊 やっとみれたーかわいい!
これアイコンの兵長の全身図はまだどこにも無い…? 全身絵もかわいい
何故この絵柄のスプレーが無い…? ほんと
花王のリヴァイ洗剤なんで当たったかって完全コンセプト通りにオリジナルデザイン絵があったからだよね
まあ予算的なこととか大きいのかな せっかく描き下ろしたんだしこっちのも販売して欲しい!
Twitter、今まで見るだけだったけどやろうかな笑 バンプレストから黒い衣装のリヴァイのフィギュア出るね!Amazonで画像見たけどいい感じ!!
期待して良さそう! 955ですが、貼り方分からないのでAmazonで「
進撃の巨人 THE FinalSeason リヴァイ フィギュア バンプレスト」で検索してみて下さい。 >>958
追記
ふと思ったけど、もしかして公式のじゃないのかな…
偽物だったらごめんなさい バンプレストの公式サイトにも画像出てたから偽物じゃないみたいでよかった!届くの楽しみ! >>961
いえいえ
ヒントくれたんでこちらも確認出来て良かった ブライズの商品らしいけどAmazonのやつは本物? >>960
のフィギュア
バンプレストのサイトにもきたけど
個人的に顔が微妙だった
めっちゃMAPPA顔 MAPPAでもこの兵長悪くないけどね?
自分はどちらかと言うと前の兵長の顔のが苦手(原作とは程遠い) バースデーフィギュアはそろそろ原型見れるかな
血濡れのフィギュア飾るのはなあと思ってスルーした去年のコトブキヤ兵長ポーズかっこいいからやっぱ買えばよかった なんでわざわざ萌えスレでグッズの悪口とかグッズ買ってないとか書き込むんだろう さがみ湖リゾートプレジャーフォレスト
@sagamikoresort
【#進撃のコロシアム2】
進撃のコロシアム2のコラボグッズを9/27(月)11:00よりプレジャーフォレスト公式オンラインショップにて販売開始!
イベント期間中に販売していたコラボグッズが登場!オンラインショップ限定価格の商品も登場。
※商品は無くなり次第終了となります。
さがみ湖プレジャーフォレストONLINESHOP powered by BASE
相模原市にある遊園地、さがみ湖プレジャーフォレスト公式の通販ショップです。
さがみ湖プレジャーフォレスト限定のお土産や雑貨を販売いたします。名物イルミリオンのお土産もございます。
たくさん持ち帰るのは大変!という方や、お家で楽しみたい方などたくさんの方にお楽しみいただけると幸いです。
shop.sagamiko-resort.jp
午前9:26 ・ 2021年9月26日 >>970
発狂おばさん落ち着いて
あなたの悪口返しに来たよ
どっちのスレも過疎ってるのに投稿時間かぶってるし攻撃的な内容、あなただよね
812 名無しかわいいよ名無し [sage] 2021/09/26(日) 21:46:44.41 ID:zt0+EErt0
いや張りつきすぎて気持ち悪いわ
監視しすぎ草
いいねえ暇そうで羨ましい
エレンの尊敬する人にも名前挙がらず、アルミンに何も残せずって本当ハンジって何してたわけ?無能にも程があるからリハおばさんは擬似恋愛の身代わりとしか見てないんでしょ?他に大した役に立ったわけでもなし、104期に生き様見せたわけでもなし魅力なさすぎ
ギャーギャー騒ぎ立てる面白おばさんキャラからただの無能に成り下がって人員掌握もできずにイェーガー派を台頭させ、さらにエレン出奔させた最終的な要因のハンジなんて設定からして脇役なのに主要キャラと勘違いして恋愛要素ある!だなんて主張恥ずかしいな >>972
また投稿時間かぶってるよw
817 名無しかわいいよ名無し [sage] 2021/09/26(日) 22:03:56.65 ID:urBG7V3K0
幹部の中でエレンと仲良しだったのはハンジだろ
そしてエレンの理解者でもある
実際は理解者というより理解しようとしていたって感じ
アルミンに団長託したのもエレンを理解することを諦めない人物がアルミンだと思ったからでは?
(個人的にはアルミンじゃなくジャンでも適用すると思うがリヴァイは絶対ないなwピーク以下の存在w)
ピーク巨人の背中に乗りたいと言って断られても諦めないと言ってたけど最後のエレンのバカがさ〜も含めて考えるとやっぱり巨人=エレンのことだと思うわ
本編に謎の記憶の欠片があったけどあれもエレン絡みな気がするな…少なくとも近くにエレンがいないとあの欠片がある訳ないので 悪口言ってるやつのことアホって言ってるのに糖質かな? ハンジに嫉妬してアンチひてるのリヴァイゆめおばさんってバレてるよ 次からは同一人物だとバレないように書き込み時間気をつけような 同一人物()キチガイが規制されますように
(-人-) リヴァイ夢婆またハンジアンチスレと同時期に出没して同時期に消えてるよw >>983
キャラアンチスレ200も継続して発狂してるあなたのほうがやばいよ リヴァイ好きな人って糖質とかキチガイとかそういう言葉平気で使う人種なんだね 伸びてると思ったら…荒れてる(@_@)
ハンジアンチスレ知らなかったから見てきたけどたしかに口悪いしここで糖質煽りしてる人とは同一人物っぽいね(・_・;)
彼女も兵長と同じようにファン多いから変なアンチがつくんだろうな
私はリヴァイもハンジも好きだからここの人みんながハンジアンチだと思わないでほしいな…! 兵長夢女子界隈治安悪いのは昔からだけど最近特にひどいね
私は夢じゃないけどおなじ兵長好きとして申し訳ない リヴァイしか勝たん
他スレ不干渉
>>1くらい呼んでね基地外さん キャラスレ()
無駄レスキチガイがここの住人じゃないのだけは確か ハンジアンチスレちょっと見てきたけど怖くて泣いちゃった
同じリヴァイ好きとしてショックだわ
あんな人がいるんだね
今もキチガイ連呼してる人がそうかな ハンジアンチのリヴァイ夢女子はしんじられないような口汚い言葉使うから普通にファンの私達とは違うってわかってもらえると思うけど、やっぱり申し訳ないよね
ハンジファンの人お疲れ様です… 夢女子って図々しいよな
リヴァイ×自分で萌えてるからハンジが憎くて仕方ないんでしょ
リヴァイ単体好きだとこういう害悪夢女と一緒くたにされるから迷惑 リヴァイ夢女はほんとマナー悪いしいろんなところで暴れまわるから界隈すべてのファンから嫌われてるよ そうなんだ
カプ萌だから知らなかった注意喚起助かる
⊂⊃ /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.............
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
( スレッドも立てようか?
。o ○\_____________/
∧∧ヘヘ. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
( ノ ) 。o○( 「も」って何よ、「も」って?
/ | \ \_______________/
@__ノ(___ノ
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 201日 5時間 42分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。