キバナ受けスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
キバナ受けを語るスレです
単体萌えカプ萌え好きなように楽しく語りましょう
カプについて語る場合は1行目にアルファベットでカプ名を記載し苦手な人はNGなどで自衛してください
・sage進行
・キバナ受け以外のCP、リバ、ノマの話題禁止
・特殊嗜好は1行目に記載の上5行ほど改行
(モブ、グロ、女体化、異種姦など)
・キャラ/カプ/嗜好等の叩き禁止
・苦手な話題はNGなどで自衛
・早バレ禁止
・ヲチ晒し禁止
・ジャンル斜陽化話禁止
・カプ過疎化話禁止
・荒らしやモメサは徹底してスルー
次スレ>>980
次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名 あまり流行ジャンルにいなかったからpinkに受けスレみたいなの初めてだわ 乙だけど受けならなんでもOKなスレだからカプ話に注意書きは必要ないよ… 徐々に人集まる感じでいいんじゃないかな?
升が来てますます萌え熱上がってきてたから嬉しい
他のスレ見てきたらキャラ名とか伏せてなさそうだけどここはどうする? ずっと伏せてたから伏せ無しで書き込むのどきどきする 単体萌えはスレチだし受けスレで3行目みたいな配慮は必要ないしテンプレおかしくないか? 最初のスレなんで攻め違いとかで荒れても悲しいので念の為カプ名記載してと書いた
キャラ名伏せも念の為書いたけど荒れないなら伏せなしでいい
このスレで様子見て950辺りになったらみんなで次スレのテンプレ編集してほしい
みんなでモヤモヤなしの楽しいスレにしたいよ 続々と16日のサンプルとか上がってきてるね
イベントできるかな…本欲しい… >>10
乙カレー
受けスレで地雷の人用の記載はいらないと思うよ
そこまで気を遣ってたら逆に話しにくくなるし 升の白キバナ本当に劣情刺激される
あまごいされたら絶対透けるよな まだ最初だしテンプレはどんどん変えてけばいいね
受けスレ嬉しいよーありがとう
>>13
ほんと白にしてくれてありがとうの気持ち
透けバナ最高です いざ萌えスレができたら何を書いていいのかわからん
突然首輪を外された犬の気持ち
とりあえず升の牙かわいい 乙
カプ名注意書きはとりあえず荒れそうになければいらないかな?
透けバナ絵たくさんあがってて助かる 水に濡れたら透けちゃう白なのに海辺で特訓するなんて…
むしろ濡らしてみろと言わんばかりですね ヌメちゃんカラーも見たいしふりゃカラーも見たいよ
EX衣装システム考えた人天才だわ デフォがもこっとした服だから濡れたり脱いだりするとアレ萎んだ?みたいになるのすこ 立て乙!
ピンクなんてはじめてだわ
白だから透けると下着わかるよねって期待しちゃう たまに紐パン履いててくれ
そんで攻めさんが尻を凝視して察してくれ エッチな下着が透けてもいいし普通のボクサーでもそれはそれで興奮する フフッて笑い方好きすぎる
あれ原作でも聞いたことない人いる台詞なのに持ってくる升くんよく分かってるわ 笑う時のあのポーズも採用してくれてほんと需要わかってるわ〜〜!って天を仰いだよ
あとボイスで鼻唄あったよね!?ほんと可愛い >>27
ふっふ〜んてやつね!
あれ聞いた瞬間お礼課金しようと決めた 口元隠しながら笑うのお育ちがいい子みたいでかわいい
そらピーカン言うわ 意外とインナー着てそうだから乳首防御力は高めでも良き 升キバいいよね
ガオーポーズも公式立ち絵のポーズもがっかりポーズも口隠して笑うのも全部実装されると思わなかった
個人的には負けの拗ね顔好き 裾は出すのに首元キッチリしてるのも大変よろしい
ガード硬いのもいいね萌える スキル発動する時のカットインモーションも好き
原作にないモーションもいくつかあるよね ちょっとズレた若者言葉といいふとした仕草といい牙は良いとこの子な感じがあるんだよなあ
もちろんスラム育ちでもまったくもってOKです 拗ねポーズしたあとにニカッて笑うの可愛すぎたし
口元に手を当てて笑うポーズで好戦的なあの表情してくれたのも大変素晴らしかったです 個人的趣味で常にセンターに編成してる
アイドルみたいでめちゃ可愛い >>36
殿堂入りの時は動きも相まってアイドルみが増すよね それなりに升やってたから難なくexにできたし四天王に勝つキバもみれてよかった
他の地方ならチャンピオンになれるって言ってたもんね! イベストのネキの絡み助かる
牙の気を引こうと負けじと知識披露してるように見えて大変よかった 升でキバナぐるぐる回してるけどごついよね
そんでもって腰が細くてさあ
パーカー脱いだとこ見たいよ骨盤細いのドストライクだ >>39
わかる
キは純粋な好意であれこれ誘うけど先に色恋で拗れるのはネだといいな
キのネ評も独特でアプローチしても気付かなそうな所がにぶちんストームって感じで解釈合ってて可愛かった 何とは言わないけどあの肌に白いものはよく映えるよな 初期にエロ絵が上がりまくってたのも納得だ
キャラデザも設定も全てがエロ向き過ぎる 牙受けスレおめ
升で牙負けるとマジかよ...って言うけど言い方が現代子っぽくて好き 負けボイスまだ聞いたことないかも!聞いてこよ〜
やっぱり屈してもらわないとなグヘヘ キバナには快楽に屈しないでほしいと思いつつ普通に楽しみながら自撮りしそうな感じもあって新鮮だわ… 最中も自撮りしておかずにしててほしい
オレさまイキ顔も最高だよなみたいなね ダンデに記録抜かれてもうかよ!?みたいな反応良すぎる
びっくりだけどそうやって競り合うのが楽しいんでしょ〜!っていうライバルだけど仲良し感あってよかった エターナルライバルにふさわしいオチだったね
追いつ追われつ高め合ってきたんだろうなあって >>50
ほんそれ
ゲームではあんまりプライベートの距離感わかんなかったからね 「公式戦では」の念押しもあったしやっぱり公式戦以外では勝ったことあるのかなあって思った
タイムアタックの記録も一度は抜いたんだ!?ってびっくりしたし >>49
エロ配信から片想い相手や彼氏にバレる展開は何万通りでも見たい >>51
この話見れて良かった
これが見たかったんだよ 自己開発し過ぎて初合体の時に慣れてる…?って疑われる展開も1000000回は読みたい 初期は一人でエッチな配信して団に見つかるシチュがめちゃくちゃ多かった気がする
アレすごく好きだから何パターンでも読みたい スレ立て乙
升のプレイがヘタクソすぎてなかなか勝てないけどホームにいるのをツンツンするだけで嬉しい
乳首の辺りを重点的にしちゃってるけど不可抗力なんすよ… >>59
わかるw
股間ポチしてもニコニコ笑ってくれるから幸せ DK
ダンキバ語りたいんだけどその場合最初にこういう風に付ければいいの? >>64
テンプレは暫定で変更案も既に出てるし今のところは特殊嗜好以外はタグ付けなくていいと思うよ
なんでも好きに語ろう >>63
ハートでしょ…わかるよハート喘ぎ似合いすぎる
>>64
ダンキバだけど〜って感じで普通に話していいと思うよ!
みんな楽しんでるみたいだし 自分がガラル民だったらキバナが街中歩いてるだけでエロい目で見てしまう自信ある ハート喘ぎ大好きなんだけどどこら辺まで許容されるもんだろ
汚喘ぎすら好きなんだよね ピンクってjaneで探せないんだけど誰かアプリでここ来る方法知ってたら教えて欲しい >>65 >>67
サンキュー
ダンキバ語りたかったから適当に萌え語ってくわ
これはやめといた方がとかあったら順次教えて >>68
エロい目で見られてるの自覚した上でファンサするんだろなぁ… >>71
18禁板だから標準の板から除外されてるかも
自分が使ってるアプリでは板の表示設定でカテゴリのカスタマイズみたいなとこから全て表示ってやってる
janeならやり方調べたらすぐ出てくるんじゃないかな? >>73
けしからん
劣情を抑えきれず路地裏に連れ込もうとして撃退されるモブになりたい 今まで出会った中で最シコキャラだ
何しても何言ってもシコいなこいつってなる >>77
よかった!
今までpink通ってこなくて辿り着くの大変って人は他にもいるかもしれないね… アプリじゃなくてブラウザなら検索で出てくるけどアプリだけで見てる人は辿り着けないかもね
本スレからリンクする案出てたけどピンク板への誘導って禁止だよね? pinkは初なんだけど伏せなくて良いんだね
殆ど同意で楽しい でかいしメンタル強いし多少強引なことしても平気そうなとこがまたいい リンクしないで立てたよーって報告だけならいいんじゃないかな
それも駄目なんかな? 攻めにぐちゃぐちゃのトロトロにされて息も絶え絶えになってるのも好きだけど攻めがヘトヘトになるまで搾り取る強い受けバナも好き >>80
まぁ伏せってアフィ転載防止みたいな意味で使うとこ多いからね
伏せはあんま意味ない エロ本が読みたいし買いたいからイベント行きたいよ〜 ライバル感が強めのダンキバの場合
ダンデがちょっと挑発したら負けず嫌い発動してホイホイ乗ってきてあっという間に抱かれてるちょろバナも捨てがたい 受け上位でも即落ちでも対応できるキバナはほんと汎用性高いわ >>62
どこつついてもニコニコしててかわいい…升の顔本当にかわいい…かわいいからエッチなめに会ってほしい ツイってどうやってダンキバの二人を略してる?
ダンデとかキバナって使うと凸られるって聞いて怖くてゲームの話ほとんどしてない ダとキとかンデとバナとかのパターンをよく見るかな
あとはローマ字とか? ンデバナって略可愛いよね
自分で話すときはローマ字が多いかな >>90
dnkbかdkかダキかな
升で「彼のおかげで無敵のダンデになれた」って言ったときのダンデがあまりに旦那すぎて萌えた
家では料理とかマッサージとか全力でサポートしてそうな良妻キバナも良き 略し方が色々あるからツイで探す側にとってはちょっと困るかもね
隠れつつも同じように萌えてる人がいるのを見ると嬉しい >>93
スパダリとかじゃないけど一通り家事できそうなキバナいいね ダンキバとdnkb以外は探してないわ
ダキだと短すぎるせいか関係ないツイ多くて諦めた 家事へたっぴなのも可愛いけど自分で書くときはどうしても良妻にしてしまう…
何しても似合い過ぎてしまう ネズキバはネキって略し方してて可愛いなと思った
ダキもそうだけど二文字だと関係ないツイも沢山ヒットしちゃうから同志を見つけるのはちょっと大変かもw
いい感じに埋もれるって意味では隠れ蓑にしやすいけどね キャラ単体の呼び方の話かと思ったわ!
カプの呼び方ならダンキバとdnkbかな
どっちかしか絵につけない人もいるから両方見た方がいい 升のキバナはプロテインじゃなくてエナジードリンク飲んでそうだ ダキは探しきれないだろうね
短いし発言してる人が多すぎる >>102
元気いっぱいで可愛いよね
そのまま健やかにパシオ満喫してて欲しい 升ですぐ記録を抜かされたときの「ううわあぁぁー!」みたいな叫び声最高だった
キバナの悲鳴みたいな叫び聞きたい… 飛行ポケ乗り回してるとこも見たいなあ
安全ベルトしてくれたらえっち度爆上がりするので是非お願いします >>106
公式のキバナに飢えてたからこんな声まで聞かせてくれるのかって感動した ふっふ〜ん♪が公式で聞けるとは思わなかった
タケシと絡むのって中の人繋がりのお遊び的な要素もあるのかな?
他シリーズキャラと絡んでるの新鮮だしこれからどんどん増えてほしいな >>110
鼻歌かわいいよね
機械好きメンバーとどう絡むのか見たいわ··· 機械好きアタッカー集めると悪の組織メンバーになっちゃうキバナかわいくてすこ そのまま勧誘されてもいいのよ
悪の組織コスチュームどれも似合いそうだけど発禁してしまうな いつものペースで絡みに行きそうだし集合写真撮りそう >>86
負けねえ!って言いながらも最終的に快楽堕ちするキバナを1万回は見たい 必死に頼んだらヤラせてくれそうだけどその前にバトルに勝ったらなとか言われそう そのファッションイカしてるな!記念に1枚いいか?って言いながらグイグイ距離詰めてすぐ打ち解けそう
勧誘されるのを見た攻め君がすぐ駆け付けて慌てて連れ帰るよ 悪の組織に洗脳されて悪堕ちキバナも見てみたい
絶対えっちなお兄さんになる ガラル治安良さそうだからエッチな目に遭ったことなさそうで悔…安心した
悪の組織はよ ダンデが悪の組織壊滅させたならその組織にいたのがキバナでも最高に萌える
バトルで改心させてそのまま嫁入…ライバルになったとか >>101
キャラ単体はンデとバナとかローマ字が多いって出てたから多分そこからカプの呼び方に移行してる ホーム画面での主人公との会話が完全に思春期男子に思わせぶりなこと言ってくるえっちなお兄さんだった ナックルに住んでる小さい子は視界のほとんどが脚だろうからあれを見て育つわけでしょ…歩く情操教育じゃん 升主人公に負けた時の自撮り見せてたけど絶対性癖歪ませられたと思う 初対面のボクに負け顔フォルダ見せてくるなんて勘違いされても仕方ないよねっ 思春期の少年に何てもの見せるんだってちょっとハラハラしちゃった
人によってはオカズまっしぐらだぞ オレくんはその自撮りフォルダの中にハメ撮りがあったのを見逃さなかった >>93
んんんっ
ダンデ限定サポートタイプなアタッカーキバナいいやん >>131
オープンエロっぽい感じするからフォルダ管理ガバってそうでかわいい
そのままラッキースケベされろ 負けた写真見て見てはマゾすぎませんかね
ありがとう ポケキバも好き
升で手持ち達といちゃいちゃラブラブしてるの見れて最高だったよ 薄明だったかアニポだったか忘れたけどキバナの周りをひゅんひゅん飛び回ってるロトムめちゃ可愛かったな
非戦闘員の相棒感たまらん ロトムに甘やかされてたら可愛いしいたずらっ子で手を焼いてるのもいいなあ ちらっと見える太眉可愛いよね
ほんとバランスが絶妙 今日ログインしたら初めて話しかけてくれたあああああああああやったあああああ イベントで後ろによくいるからログインで話しかけられると嬉しいよね
眉毛本当かわいい GWそろそろ終わるけどポケマスはイベントはもう追加ないのかな?
過去のタイムアタックはストーリーなくてそもそも何かあると思ってなかったから
まさかのストーリー付きでキバナかわいいダンキバETERNALって感じで最高だった…
公式であんなの見れると思わなかったから 次の異常気象イベントでキバナがまた出ると嬉しいんだけど
新しい絡みがあると最高 あれは伝ポケ用イベントって感じだよね
裏でお天気お兄さん妄想しとくわ ダンデより年上でも年下でもおいしいキャラ付けに毎日むせび泣いてる
どっちもすこだからいろんな二次創作美味しく頂いてる 升のイロチでめちゃくちゃエロ絵が生産されて面白いまぁ白って透けますよね…… エンブレム立体化したからワンチャンの望みは捨てないでおこう… ジュラを磨いてあげるキバナよかったな…
ポケ大事にしてる描写はやっぱりぐっとくるものがある 初対面の人にも快く磨かせてあげるの懐広いの分かって嬉しかったなあ
手持ち褒めちぎったらすぐ懐いてくれそう…ひらめいた うおおお!って叫ぶとこが陽キャの極みだわ
ころころ表情が変わるのもっと見たい 表情ころころ変わって可愛いけど泣いたりするのかなぁ
泣かせたくなるのが性ですけど 二次創作だと逆含めスパダリ系で世話焼きな設定にされるけど
本編やマス見てると基本的に自由人でどちらかと言えば甘やかされるタイプなんだと思ったわ
やっぱりキバナさんとか言われてるけどまだまだ子供だわ可愛いなー >>157
受け以外の話題禁止だから気を付けてねー 末っ子気質なのかわいいよね
公式から見たキバナ観が垣間見れてたのしい 主人公とか年下相手には頼りがいのあるニーチャンて感じなのに年上の人と接する時は無意識に甘えんぼ発動してたら可愛い… キバナは本当にハイティーンくらいだと思ってる
18、19歳くらいでしょマジで あの世界の成人が何歳かは分かんないけど組分けした時に未成年組の方にしれっと混ざってたらなんか興奮する 10歳が成人かと思ってたけどそれはアニメだけなんだっけ?? >>166
アニメにも出てきてないよ
脚本家か誰かが書いた小説のネタじゃなかったかな >>164
普段あれだけオレ様!オレ様ー!して堂々とトップジムリだもん!って感じなのに
リーグのお祭りか何かで年齢別で分けられたら10代チームに入ってるの凄い可愛いw
10代側チームから成人組のダンデに吠えてたら更に可愛い
ガラルへ引っ越して来たとかで初めてそういう中継見たら思わず9度見くらいしそう あんなにかっこいいキバナの尻が縦割れってだけで興奮する
二次創作的にもギリギリ二十歳でそのお祝いを攻めくんと一緒にしてほしい ほとんどの人物より大きいから攻めに腰を抱かれてる姿がしっくり来る
でかい受け最高 >>168
そういえばぽ升のダンデが若いのにひょうひょうとしてていい味してるぶんキバナの彼に対する若々しい賑やかなアクティブさが良かった
ああいう切磋琢磨でお互いを見てる面が見れるの最高
公式が上質な二次みたいで夢かなと思ったけどゲーム本編もそうだったから携帯獣なのにBLハマったんだった ポケマスの白牙やイベストは本当に良かったね…
ジャンル離れぎみだった人たちが沢山戻って絵描いてくれたりとかしたし公式から来る萌えって凄いんだなとおもた >>172
自分も剣盾やって強烈に萌えた頃思い出してうれしかったよ
キバナ自身も全部のモーションすごく可愛いし人から愛されて手持ちを愛して子って感じでいいね カミツレもマジコスだと布減ったしキバナもマジコスで布減らないかな
というかマジコスって何かをモチーフにしてるの?それとも完全にオリジナル? マジコスは特にモチーフとかないんじゃないかな
そのキャラっぽさ重視というか
シーズン衣装も欲しいね〜 手持ちポケのゆるコスプレでシリーズ化して欲しいかも マジコスはバディーズになるpkmnをイメージしてる感じかな
季節はジムリとタイプ違いのpkmnとバディーズになるときあるしキバナの衣装欲しいなー ヌメルゴンモチーフだとかわいすぎて課金しまくっちゃうな
願わくばそのまま粘液まみれにもなってほしい どの子が来ても可愛くなるだろうなあ
コスチューム案とかボツ案まとめた資料とか見たいよお オレさま ヌメヌメでも さまになるよな
記念に 撮影 しておくか あの壮大なジムに対してパリピみたいな見た目のキバナがジムリなのが良いんだよね
しかも普段は温厚な性格で勝負になると獰猛になる全てがギャップの塊の男 通常時のたれ目とバトル時とつり目で目の色(カラー)って変わってる?つり目のときの方が明るく見えるけど気のせいかな >>1
学級会スレからこっち見に来たけどこのテンプレだと向こうで追い出されたほぼメインの団牙語りづらいんじゃ
あと受けスレで単体萌えは夢スレ向きだろうし >>187
しかもトップジムリーダー
もっとも多くダンデのポケモンも倒してる >>189
普通にダキ語ってるけど何を指して言ってるの? >>189
ダンキバ萌え普通に語ってるし単体萌えちょっと違うかもね〜はこのスレ序盤で既に話してるよー
テンプレ案は適宜980宛に投げておくとまとめやすいかも あっちで禁止されたわけじゃないのに追い出されたとか言ってる時点でお障り禁止のやつ 升でダンデさんキバナに負けるの絶対許さんマンで草だったな 受けスレで和やかに語れてるのすごく嬉しいわ
スレ立てて良かったと思う
何回も言われてるけど升のイベントストーリーいつでも見れたらいいのにね
特にダンキバのは続けて読むとライバル解釈のアンサーみたいな感じだし >>195
気の強さでもある意味負けてるのかもしれない
トップジムリ抱くだけはある ダンデに勝ったー!もう負けたー!!って即落ち2コマすぎてすごいよかった
タイムアタックくらい勝ち譲ってもええやんけ!ダメですかそうですか…そこがチャンプたる所以なのかな
あのチャンプにタゲられてキバナさんも大変だ みなさんの意見を参考にしてシンプルなテンプレ修正案作ってみた
追加や削除のご意見あればお願いします
キバナ受けについて語るスレです
仲良く楽しくキバナ受けを語りましょう
・sage進行
・苦手な話題はNGなどで各自自衛
・早バレ禁止
・ヲチ晒し禁止
・ジャンル斜陽化話禁止
・カプ過疎化話禁止
・その他ネガティブに受け取られるような話題禁止
次スレ>>980
次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名 カプ萌え話す時はできればカプ名入れてほしいな
地雷カプあるんだわ >>201
この200レスの中にあってNGワードじゃ自衛できなかったって事? 801サロンの方が活気あるスレ多そうだし悪目立ちしないかな?
あんまこだわりないからpinkであれば板はどこでもいいよ >>201
茶々入れに来たんだね
受けスレってそういうスレじゃないから帰ってね〜 一応このスレの最初の方でテンプレのカプタグいらないんじゃない?って話は出てるね
それに対しての意見って事でいいのかな
あんま流れ見ずに書き込んでる人な気がするなあ そもそも攻め違いで地雷ある人が来るとこじゃないからね >>206
最初のテンプレに入ってたから意見を言っただけで何でここまで食いつかれるのかわからないんだけど…
今テンプレ案の話してたよね? とりあえず話す時はそのレス内にダンキバなりネズキバなりカプ入れた方がいいね
それでNGで消せるはず 喧嘩腰になるのやめようず
カプタグというかレスの中にカプ名が入るように書き込んで貰えばいいのかな?
あんまガチガチにルール決めると書き込みにくくなりそうなんだよね カプ名統一は意識した方がいいと思う
これは表でも同じだけど >>209
いや受けスレには不要なことだからそもそもそこは話し合うところじゃないんだけど…
>>1もとりあえず入れたって言ってるじゃん 改行とかはいれずにレス内にわかるようにカプ名いれるだけでいいんじゃない? フォロワーがNGしやすいようにカプ名は同じものを使い続けてるわ
大体のカプ名決めてもらえばそれに合わせるよ なんで堅苦しいスレにしようとする人がいるのかなぁ
受けスレでそんな配慮してるところ見たことないよ カプの話するならカプ名をレス内に入れるのは配慮としてあったほうがいいと思う
お互い嫌なものはなるべく避けていこう アルファベットだとややこしいカプもあるから○○キバでカタカナ表記でいいかな 個人的にカプ名までガチガチにしなくていいと思う
ツイならともかく5なんて自分で自衛するもんだよお めんどくさいこと強制にして人減らそうとしてるんかな 逆に増やしたいから言ってるんだよ
カプの話はレス内にカプ名入れるってことで解決するならそれで良くない? 牙受けならなんでも好きだからここにいるのでいらないです ちょっと直してくれた>>200で今の所はいいんじゃないかな?
801サロンへの移動はどうする?
どのスレも割と盛り上がってて難民ほど圧縮もされなさそうだし割と良いかもって思うんだけど 改行はいらないなあ
ダンキバだとダキはありかなしか?って感じだね
ダンキバもダキもありでダメな人はNGしといてもらえは良いかな NGで自衛って言ってるから逆にカプ名入れるくらいしたらいいと思う
それで楽しく話せるならいいじゃん まず受けスレに来て地雷あるって堂々と宣言する人をおかしいと思った方がいいよ 強制はしたくないからカプ名表記推奨くらいにしときたいな
緩めのスレにしておいて基本的に自分で目に入らないようにして欲しいかなあ 配慮無しでいいし地雷がある人はダンデならダンをネズならネズをNG入れてたらいいと思う
だいたいカプ話になったら攻めの名前が出てくるし
ダキとかネキの短縮形やアルファベットは基本使わない方向で
とりあえず次スレは>>200のテンプレで801サロンに立てるってことでいい? カプ名入れろとか今までキャラ受けスレ見たことない人が言ってるとしか思えない
他のジャンルのスレ覗いてきなよ そこまでカプ名指定までする必要はないと思う
そこは流石に自分の推カプと逆カプくらい出回ってるのなら大方わかるでしょ アルファベットはやめといた方がいいね
単純にややこしい
ダンキバ〜みたいな言い方で大丈夫かな
それなら普通にダンデがって入れるから多分問題ない >>234
最初に入れた人がいたことからもわかるようになくはないルールだよ カプ名入れてるレスに乗っかる形で表記なしでレスしちゃう事もあると思うしルール化しても徹底は難しそう
上にもあったけど攻めのキャラ名でNGしたらいいんじゃないかな ダンとかネズとかワタとか?そういうのでNGしとけば平気だと思う >>242
悪いけどここ受けスレだからどうしても無理ならカプ固定スレ立てるのがいいと思う… うーん自分はダンキバオンリーだけどキバナってのエロいこと話したいなあ
だからネズやワタあたりは普通にレス内に入れてくれれば自衛するし白濁の話はしたい 攻めの名前でNGで解決だから今まで通りでいいよ!
いやマジで! 他ジャンルの受けスレでカプ名いれるとかは聞いたことはないけど
入れて荒れないならそうすれば?としか
あとはNGワードで自衛してくれ >>245
欲望に忠実な姿尊敬する
そして自分もいい加減白濁の話をしたい NGしたいからカプ名入れて欲しいって気持ちはわかるよ
絶対ルールにせず推奨くらいの緩さでいいんじゃないかな うん程々に緩いルールの方がいいよ絶対
カプ語りする時に名前は入るから各自で自衛で全く問題ないっす 満員電車とか乗る機会はないだろうけどハーフパンツに白濁が塗り付けられる事案に一度は遭遇しててほしい ゆるく語りたい人が集まったんならわざわざ人を閉め出すようなこと言わなくていいよ
カプ名入れる推奨でみんな幸せになるならそれで >>254
ほのぼのってどんなの?
流されるままに突っ込まれる的な?
総受けスレなのわかるけどダンキバの自分も混ぜて欲しいからゆるゆるでいいんでテンプレにもカプ名入れるの推奨してくれるとうれしいかなあ
表で語れよって正論言われるとその通りなんだけどねえ >>257
NO暴力NO暴言みたいな
気持ちいい事好きでしょ?天国見せてあげるよ体は素直だねホラホラみたいなやつ〜〜〜 >>252
普通の接待と思って行ったらそっちの接待で戸惑うキバナ見たい
うぶな反応も笑顔で拒絶もどっちもイイ >>261
なるほど理解した
体はちょろキなんだな〜
それはどこで読めますか?? ネズキバあたりは外だとほぼキバ受けがないに等しいから
一緒に話すならエロスレだし逆の人がただカプ語りで混ざってない感じでお願いしたい… >>200
ゆるゆる入れるとこんな?
キバナ受けについて語るスレです
仲良く楽しくキバナ受けを語りましょう
・sage進行
・苦手な話題はNGなどで各自自衛
・カプ話はレス内にカプ名か攻めキャラ名入れるの推奨(NG用)
・早バレ禁止
・ヲチ晒し禁止
・ジャンル斜陽化話禁止
・カプ過疎化話禁止
・その他ネガティブに受け取られるような話題禁止
次スレ>>980
次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名 キバナちゃん可愛いねって言いながら甘やかしたらトロトロになって足開いてくれないかな >>265
ネズキバがキバナ受けないってどういうこと??? >>265
その心配はちょっと分かる
まあエロスレだからなんとかなるやろ >>267
なんの根拠もかいけど牙ってめちゃくちゃ催眠かかりやすそう >>266
そんなんで良いんじゃない?
忘れても叩くとかじゃなければお互い思いやりと配慮で楽しくレッツキバナ受けライフ! >>263
普段のスポンサーとの関係性が露になるな >>266
ありがとう
入れるならそのくらいでいいんじゃないかな
入れ忘れても怒るの禁止でゆるゆる〜っといきたいな もしなんだったらダンキバだけでスレ立ててもいいよ
テンプレ考えてくれたら●持ってるから立てられる カプ話なら当たり前にカプかキャラの名前は入るからそもそも推奨って書くことでもなくない…? >>275
まっすぐて素直ちゃんな感じするからその説はあると思うます!! ダンキバだけ分けてもいいけど攻め推しと受け推しバトル始まらないかな >>279
引っ掻き回すのやめようね
今のままでいいよ >>279
自分はあっても嬉しいタイプだけどスレが回るかは微妙かな… キャラ名入るしテンプレ入れる必要も無いけどね
でもまあそれで平和になるなら一行くらい入れとけばいいかな >>280
NG用って書いておくだけでもダンキバオンリーとかネズキバオンリーとかの人が安心するなら良いじゃん >>283
両方好きな人が楽しく話せるならいいけどなあ
升が出たばかりだし今後アニメで顔合わせるっぽいからネタはありそうではある 短パンを少しずつ短く切ったら気付いてくれるのか否か検証するテレビ番組とか無いっすかね ダンキバオンリーはそっち行った方がいいなら移動するよ
こっちも攻めキャラ名入れてくれるなら問題ないからこっちでもいいけど ダンキバのダンデって無頓着な天然キャラみたいなの多いけど
タワーオーナーだしマグノリア博士の研究所で論文読みたいですみたいな発言もあるし
頭の良さも要領もダンデ>キバナだと思ってる何が言いたいのかというと
末っ子気質で頭キッズなチョロバカストームを可愛い可愛いしてるダンキバいっぱい欲しい >>279
ダンキバスレというか自分×キバナみたいなのが苦手な人が逃げ込めるキャラ同士のカプスレあった方が良い気はする 受けスレで俺キバが苦手な人への配慮までは流石に無理!!! 明らかに引っ掻き回しに来てるからテンプレ案とかスレの要望はIDあり雑談の方でしない?
ここで続けても意味なさそう モブおじの自分×キバみたいなスレだと思わずに移動に賛成した人はちょっとびっくりしてるのかな モブキバは好きだけど最後にくっつくのはダンデがいいなあ 処女キバ好きな人も居場所がなさそうだなw
どうしたらいいんだろうね >>303
人の嗜好にケチはつけないよ
好き好きでいいと思う
でも驚きはした 童貞処女でダンデしか知らないキバナが好き…なんだけどやっぱこういうのはダンキバスレ立てた方がいいのかな 明らかに変な人いるけど地雷持ちが来るスレじゃないとだけ言っておくね… とりあえずまた分離してダンキバが落ちたらそれはそれで諦めたら?って感じでいいんじゃないかな
同一スレではないんだし ポケマスもうじきキャンペーン期間終わっちゃうけどイベストの話したい人は遠慮なく話していいよ…
ダンキバの話するのに遠慮あるのかな
ていうかほぼ9割ここダンキバだと思うんで心配してなかった 他×キバナがダメな人はダンキバスレの方がいいだろうけど
回るかなあ 何でも好きだからダンキバでも何でも語りたまえ
どんどん便乗しちゃうぜ めんどくせー奴はスルーだスルー
モブキバも俺キバも全部好きに語れ
何のために別けたんだよなんの為の受けスレだよ、大人なんだから嫌いなカプ見たらスルーしろ
それも出来ねーガキはくんな >>312
9割ダンキバのうち3割くらいの固定の人が困ってるんだと思う ダンキバってもうスレ回らないと思うくらいには落ち着いちゃったんか ダンキバで分けるか
テンプレそのまま流用でいいかな ここで議論して立てるのはやめてね
モメサじゃないならIDありの方で相談してきて >>319
うん
馴染めてると思ってるの本人だけなんだよね >>313
絶対回らないし多分ダンキバスレ建てようとか抜かしてるのは
スレを過疎らせて潰したい思惑がある荒らしだからのるな ダンキバの人でここ見ることで逆に萎えてジャンル離れるとかになるタイプなら見たらあかん
必要ならほんと私が立てるので言って 自称固定のお気持ちよりもあなたのダンキバ語りが聞きたいなあ >>323
だけどIDスレで言ってくれたら立てるから >>326
追加で地雷カプはNGに入れろアホまで追加しとけ こんな事でせっかくマスでカプに人戻ってきたの消えるのたまらんので意見はちゃんと聞かせて
出来る限りはするから
ID出る難民のスレで待ってる いい加減ダンキバスレ立てるだの地雷があるだの言う人は荒らしと同じなので無視で
ここはエロいキバナについて語るスレだよ
ダンキバについて語るけど関係性がライバルから上司になるのめちゃくちゃエロい
休暇届も秘書からダンデに報告もしくはダンデに直接報告されるんだよな… >>329
あんま何でもかんでも聞かない方がいいよ
カプスレ立ててもどうせもっと細かい事で荒れるから立てないのが正解 人が減ってるのダンキバの人自身が一番理解してるのちょっと見たくなかったな いうてキバ受けの人口のほぼ98%ダンキバで間違ってないと思うから謎の距離感あるレスしてる人不思議だ
みんな身内みたいなもんだろうに… 牙受けじゃないお客さんだと思うのでスルーでよし
IDスレにも結局来てないし 総受けと一緒にはしないで欲しい…
総受けの人が嫌とかではなくて数字に入れないで 隅から隅まで見てるわけじゃないし割合は憶測でしかないからやめとこ
キバ受けの人のためのスレだからキバナ受けなら何でもありのスレだよ >>338
自分もこう思うから遠くから見てる二次外野みたいなレスは不思議
みんなベースほぼ同じで本来あんま揉める間柄ではないからね
ここでは受けにクローズアップしてえっちなキバの話に終始してるだけだから本来喧嘩になる要素ないんだけどあ 色んなキバ受けカプ書く人と総受は違うよね
カブキバの時空ではダンキバじゃ無いんだよ、そういう事なのよ >>337
幼少期妄想するけどおとなし目のキバナくんも今の陽キャが縮んだキバナくんもどっちも好きなんだな
性癖的にはメスガキ属性もいいんだが…… 牙受け衰退させたいんだろうけど自分で自分の首絞めてること気付いてないな
ここで暴れたらその分スレが伸びて端から見たら牙受けが人気って認識されるだけだよ 外がもし98%ダンキバならここの割合は80%くらいの可能性のある
5だから 受けスレの相談してる時に何で言わなかったんだろ?
単純に疑問だし立つの待ってから言い出したようにしか見えないしスルーでいいよね 難民でも最大はーって感じだったけどダンキバはどこいっても話しづらい感じになるのかな
むずかしいね >>347
どっちも萌える
クソガキだと分からせ欲がムクムクする スルーというかそもそもここで話すことでもないし
IDスレで話してるから決まったらこっちにも連絡来るでしょ むしろマイナーカプが話しづらい空気になるかと思ってた
受けスレだし何も気にせずダンキバの話したらいいと思うけどなあ
結局は「自分が見たくないから配慮しろ」だし話にならないんじゃないかな? こんな議論バカバカしいよ
みんなキバナ、キバナ受けについて好きに萌え語りしよ >>352
そうなんだよね…良い子は優しくしたいけど…自分はざーこざーこ言ってる生意気キバナの分からせが見たいんだ… 荒らしじゃない?
雑談スレのほう止まってるし
わざわざここまで来るなんてキバナに魅了されてしまったんだな… エロ広告でよく見る生意気なエロガキ即落ち2コマの奴〜! はよ言えやとしか…
急にカプスレ立てろ言ってるの荒らしだと思うよ 広告で視界に入ってくる褐色受けちゃんがキバナに見えてくるくらいには褐色の子に目覚めてしまった >>361
ごめん受けスレに賛成したんだけどちょっと思ってたんと違くて…
このままでも良いんだけどダンキバスレ立つなら移動したいなって感じ >>359
スレ建てる方向でテンプレの相談してるよ >>363
後学のために聞いておきたいんだけどどんなスレだと思ってたの? そういえばキバナにはまるまで褐色キャラ興味なかったなぁ >>365
最大カプの傲慢って言われるのわかってるんだけど
正直言うとダンキバで埋まると思ってた
ほんとこれは傲慢だったと思うごめん 褐色キャラブームもあったのかな
あまりにえっちすぎるキャラデザと設定だったもんな 最初のムービーでモデルウォークで登場してきた瞬間にドエッチじゃんって思った 荒らそうとしてる人って雑談スレの方が止まってるからここに来たのかな
わざわざ追いかけてくるなんてキバに魅了されてしまったんだね…
わかるよ陽キャ黒ギャルは誰にでも優しいからな… 昼間TVでキバナフジが見頃だってやってたな〜
金鎖って名前エッチでいいよね >>370
最初の方で少し話題振ったけどマスイベの話があまりに続かなかったから(時間のせいもある!)
受けスレだから相手の存在は遠慮したほうが良いのかなと思ってしまった
自分もそんなだったからまわり不安にさせたんならごめんね オタクに優しい黒ギャルだ!頼めばエッチさせてくれるやつだ!って思ったら口元に手をそえてふふふって笑う清楚さに狂ったんだよな…… 既に語り尽くした感あってあんま話題に出さなかったけどエターナルライバルの話はいつでも何万回でもしたいぞ アンチのことも笑って受け入れてくれそうな謎の包容力をキバナに感じている
でも自分に対する好意には鈍いって(アニメン中の人インタから)
なんなんだ…お前はなんなんだ…! ダンキバで関係性語りたい人が話しづらいってか会話続いてないのはなんとなく思ってた
スレ最初の方だし完全受けスレって事でエロ話連投しておくかなと思ったんだよお
なんかモメサにかき混ぜられて話しづらいだろうけど話してくれたら普通に話すよーだって私もダンキバだもん ダンキバの出会いがいつ頃なのか分かんないけどショタ時代からだとしたら芽生えの瞬間に立ち会いたいし大人になってからなら最初のぎこちない会話を壁になって聞いていたい 普通にダンキバ語っていいんだよ
というかダンキバ好きが話題振らないと他の話題になっちゃうしもっと積極的に語ってほしい
100人がダンキバについて語れば100レス分ダンキバになるし食いつく人もその分増えるんだぞ!! もうスレ立てるわってなってるけど本当にいいの?
なんか凄くダンキバ本体の衰退に向かってる気がしてならない 受けスレ慣れしてない人なのかも
最大カプが占拠するくらいの勢いでいいのに
自分も受けスレだしと思って単体エロ多めに語ってたけどカプ語りどんどんしてこ! ショタ✕ショタが好きだからダンキバも子どもの頃から付き合ってほしいなー
WAという青感ポイントもあることだし >>383
バグってしまった バッテンって表示されないのか ビジネスライバルの裏側でいちゃいちゃちゅっちゅしてる世を忍ぶ系のダンキバもすこ >>381
諭してる人がいるけど自カプスレに人がいない姿ってすげーダメージ食らうからね…
盛り上げて麻酔になる要素は良いけど実体見て萎える要素はあまりいらないかな なんで☆トーナメントで二人揃って控え室にいなかったんですかねぇ… >>381
それが荒らしの狙いだし願いだろうし
そこに乗っかっちゃう人もいるから困ったもんだ
ここはキバ受けを基本としてカプは自由に語ってええんやで
※ただしカプ固定強火は自衛しよう 色んな時空のダンキバあるよね
個人的には雑誌ピンナップの方を掘り下げたい
現場の雰囲気どんなだったの!!! >>388
ロビーにキバナがいない時点であ…ってなりましたね
控室に近づいてはいけない てか団牙そんなに人減ってるの知らなかったから今すでにかなりショックだよ
知らなければ幸せってのは本当だと思うから出来れば目を覚まさせないで欲しい
愚痴スレもう一回立てない人いないのなんでか分からないのかな… 自衛するためにカプ名入れてくれって言うだけで受けスレは地雷持ちの来るところじゃないとかモメサとまで言われて居たいかって話だよ ネズキバ的にもダンキバ的にも美味しすぎるトナメでしたね…
控室にいなかったのは本気で問い詰めたい案件 >>393
衰退煽り禁止だし今も普通に人いっぱいいるよ >>393
自分が盛り下げ要因になってるよ
荒らしならハウス
違うならここは愚痴を吐く場所じゃない ダンキバ揃っていなかったの明らかにおかしいよね!?
よかった自分だけじゃなかった さみしい気持ちにさせたいスレじゃないんだー
難民で叩かれまくってるダンキバとかキバ受けが楽しくなれたら良いなって思って移動に同意したからさ 全盛期とまではいかないけどダンキバは今も最大カプだよ
突っ込み待ちだよね流石に…? >>395
そういう趣旨のスレだからだよ
固定の人は無理にここ来る必要ないし雑談に戻ればいいだけ
この流れでダキスレ立てるってのは荒らしでしかない むしろ説得に時間かかった結果が揃って不在だった可能性
あのドラゴンちゃんやだやだダンデと戦いたいってゴネたに違いないよ >>393
人減ったとはいえ界隈だと一番まだまだ活気あるからそうネガティブになるな
悲しいならお前が盛り上げてくれ
そう言えばオンイベやったあとなのに5月のイベも100件超えるしダンキバ作家さん達本当に凄い >>406
いや横だけどあなたの煽り方はちょっとどうかと思ったよ ☆トナメはわーい!キバナと組も…あれ…!?ってなった思い出… >>395
それは266で解決済みでしょ!
次スレからは自衛用にカプ名入れるってテンプレになるから今は好きカプ語ってこ! ロビーで話しかけようと思ったのにダンデに奪われたボクのキバナ… >>407
ごねてたのかわいい
バトル中もまだダンデと戦いたいとか言ってたね 受けスレで自衛がどうとか言うこと自体がおかしいってことに気付こう 自分は雪原が配信されてからゲームをプレイした遅参だけど
☆トーナメントのダンキバ会話を見た時に「ああこれダンがかなり説得したな」「ダンキバやん」って天啓を受けたよ >>414
おじさんよりチャンピオンのチャンピオンの方がいいから仕方ない 受けスレで自衛とか馬鹿じゃね?って思うよ
マジで他ジャンルの受けスレ見たことないの? 勝手にスレ立ててここまでダンキバ出禁にされるのつらいな
どんどん人いなくなる 受けスレにAB固定の人は行きづらいと思うよ
これはCB固定とかでも同じ >>417
いいな…初プレイで一気にトナメまで駆け抜けた新鮮な叫びが聞きたい… >>425
同じスレで嗜好別に立てるのが禁止なだけじゃないかな?
受けスレとカプスレはOKだった気がするけど他ジャンルはどうだろ IDスレで話し合ってるならここに持ち込まなくても大丈夫だよ
あとここはダンキバ出禁にしたりはしないので安心して いや元のスレに戻りなよ…
何どさくさに紛れてカプスレ立てようとしてんの 攻撃されたと思い込んでいじけてるだけの人が1人いる感じ
気にせずここでダンキバ語りしようよ 出禁にしないしない
1レスに振り回されて曲解してる人は落ち着こうね〜 んじゃネズキバ語るかな
トーナメント見たらネズもなんだかんだキバナに甘いなーってなったし
ネズとダンデが友達の友達で間にキバナが居るのめっちゃ来る トナメまで割と長い道のりなのがキツいよね…
外来種探しの方は必須では無いんだっけ? >>435
分かるネズキバ良い!
升でも一緒に行動してたしネズ君好きな子の事はつい気になっちゃうタイプちゃうんか???ってお節介おばさんの気持ちで盛り上がってしまった 伝ポケ捕獲が必須だっけ
しんどかったなあ…その分トナメの演出は感動モノだったけど 自分はここで遠慮なくダンキバ語るけどな!
☆トナメの時にお前と戦いたいって言ってたのにその後も高確率でセットで出てくるダンキバ最高
ポプラさんとビート相手に途中で敗退してたのめっちゃ笑った
二人で反省会するのかな 本編から雪原まで駆け抜けたけど悲鳴上げっぱなしだったよ
キバナさんは笑顔とバトルとお見送りに来てくれたところでしゅきい…ってなって
そんなキバナさんに最高ライバルマウントとってくるダンデさんにひええっとなって
☆トーナメントでダンキバ本に手を出した
鳥は許さない ネズのちんちんがキバナの穴を埋めることが出来るのだろうか… >>431
向こうにも書いたけど周りから見てもちょっとあれだったよ
モメサだなと思ってみんな触らなかっただけだぞ >>442
変な荒らしレスに傷付くよりここでダンキバ語り盛り上げてる人に乗って欲しかったなあ 攻撃的な人がいたのはあるけどここでカプ語れるし受けスレみんなで使おうよ >>443
逆が少ないのはそういう懸念もあるんだろうけどネズは経験値が高そうだし >>440
ピンク師弟はまあ…相性的にしゃーないんや… >>441
駅まで来てくれるところで株爆上がりするよね分かる!
ダンデただでさえ神出鬼没なのに出会うたびにマウント取られてたような気になってしまうよねあれは…
鳥は許さなくてOK >>443
世の中には膨張率というものがあるから… >>443
祖チンってこと?
ああいう体格の人ってむしろ巨チン率高いよ 爽やかにライバルマウント取ってくるの困るわあ…(ダンキバ検索しながら) >>452
牙根津に比べてネズキバほぼいないのは体のサイズのせいって意味じゃないの IDスレで外野カプが熱心にダンキバだけでスレ分けしたらって相談に乗ってる時点でおかしいんだよ…
雑談スレ60はここ立ってから全然スレついてないし
どういう層がここやIDスレにいるかわかるだろ 牙受け民ならネキのことを逆って言わないからね
攻め民の自己紹介になってる OP以外で会話が無かったとは思えない濃密な匂わせを食らうカプそれがダンキバ 逆にやめてもらって良いですか
そもそも二次設定でバンドメンでメンヘラ女寄せ付け体質のネズニキが
SEX下手なわけないじゃないですかーヤダー ここと対立煽りさせたいんだろうなって気はしてる
普通にここでダンキバ語る気満々なのでよろしく! そうだダンキバはOP以外会話してなかった…
そのくせ端々の会話で関係性を匂わせてくるんだよな ダンデのは明らかにでかいよなぁ
まさにチャンピオンサイズ
ただダンデは食事の話からしてせっかちそうなのでキバナが事前にしっかり拡げてそう
ダンデが来る頃には準備万端なキバナかわいいよキバナ >>462
やだーネズキバの沼にはまってしまいそうだわ
クズバンドマンがすこなことに気付いてしまった >>464
なんかその手のスレだと思うと
逆の人間って性格ヤバい奴多いなーって思うわ
自分が逆界隈めっちゃ風評被害与えてるって気付かないのかな キバナは巨大ポケの鎮圧に向かったって言われるしあのトンネルでダンデと出会った後にダンキバが邂逅してるのは間違いないんよね
ほんと匂わせで沼に落としてくるタイプのカプだわ… >>465
ダンキバでスレ分けさせて人来なで落とさせて
ダンキバスレ落ちたみたい人気なくなったね〜がやりたいのではないかと思ってる >>459
そもそも最初は難民スレからダンキバだけ分けろから始まったのがこのスレだから
でもキバ受けからダンキバ分けろはさすがになあ
上で言われてるけど他キバ受けって実数ないしほぼダンキバ被ってるからメインカプ排斥する理由ないんだよ
多少固定はいるかもだけどそれこそマイナーがこんなスレどうこうしようとして出来るもんでもない どのカプでも立ちバックするときは牙ががに股必須なのがエロすぎる >>470
でもネズは下町育ちらしく身内に認定してる人間には優しいから
キバナには甘々なんだよねキバナはマリィの遊び相手にもなってくれてそう 要望にホイホイ答えて来たもんだから何でも言えば叶うと思ってるんじゃないかなあ…
受けスレでの棲み分けもできない人がダンキバスレ立っても細かい表記で揉めるよ絶対 >>476
パシオでがに股気味だったのはそういうことですよね 相手に合わせるのに慣れた所作は股間に効くのでやめろください >>479
こういう系の二次をキャラ下げ言われるとしんどいな… 升で拗ねたキバナが少し屈んだときにダンデと腰の位置が同じでなるほどねと思った 升で海辺にいる姿がしっくり来たので夏生まれだとかわいいな 自分逆身長差カプにはまったことなかったんだけど大きい受けって天からの贈り物だなって目覚めた ぽ升のキャラ画面はキャラごとに違うからでかすぎるのが草だよ 欲を言えばモーション見ながらアングルも変えさせてほしいよ升くん! 萌え語り以外の学級会的流れになった時用のしたらばの避難所でも作ろうか? ふたなりユウリ×キバナってあり!
最近おちんちんでパコパコする気持ち良さを覚えて猿みたいに腰振るロリおに好きなんだけど 大きい受けはどんな攻めも受け入れられる天からのギフトだよ どう見ても荒らしがいっぱいきてて草
スルーしようね! >>498
駄目かー、おちんちんついてたら行けるかなーって思ったんだけど駄目かー やっぱり難民の雑スレ荒らしって牙受けアンチがやってたんだなあと再確認できた >>487
女関係派手なアウトローミュージシャンとかならいいのかな >>499
すまん
あり?って打とうとしたらあり!って間違えちゃった 升ダンデってまだチャンピオンなんだよね…と思うと升のダンキバはまだバリバリにガラルでライバルやってる時期なのに仲良しなの最高すぎる!
オーナーも好きだけどチャンピオンのダンデって挫折を知らない王様すぎて大好き
そのパートナーがあんなに無邪気でかわいいキバナなのも最高… >>502
女キャラ持ち込まないでね
すべての話題が荒らし かまってあげるのやめたら飽きて出ていくんじゃない? >>508
意外と距離感近いのねって思ったよ
じむりみんなわちゃわちゃやってんのかな >>508
わかる
ダンキバの黄金期が永遠に続いてる感じあるよね >>508
ダンデはガラルで何がしたいみたいだ
みたいなこといっててキバナさんいいやつだなーってなった見た目はオラついてけど優しくて人がいいところがいいね >>508
自分ダンデ実装の時はまだ升プレイしてなかったんだけどチャンピオン期間なのか!
チャンピオン辞めてからオーナーまでの間かなと勝手に思ってた オフで仲が良いダンキバもオフでは付き合いがないダンキバもどっちも好きすぎて最近脳が忙しいよ >>511
難民スレ人いなくなって牙攻めが乗り込んで来て一見牙受けっぽくごまかしながら牙と受け絡めようとしてる ダンキバ好きな人に聞きたいんだけど好きって気持ちに気づくのはどっちが先のほうが萌える? >>514
何かしたいみたい=☆トナメだとしたら
キバナにはなにかしらわかるような匂わせか
そういう素振り見せてんだろーね ダン←キバ前提が好きなんだけどダンデからの矢印がいつでるのかで何パターンでも考えられるな
初めからでもいいし☆トーナメントからゆっくりくっついてもおいしい >>518
明確な自覚はキバナが先の方が好きかな!
でも実はダンデも無自覚で特別視しててモヤモヤしててほしい 嵐がいなくてもほのぼの回転してたここが羨ましいんだね…
壁打ちだから交流とかしないしダンキバ語れて嬉しいよ >>518
キバナかな
それを隠しとおそうとしても観察力半端ないダンデに見抜かされる展開大好き マスのシナリオライターは人が変わったみたいに解像度高い話書いてくれるようになった気がするわ…
個人的にキバナさんがダンデの胸に秘めたこの先を見てる視点に気づいてたの嬉しかった 観察力EXの彼氏に見抜かれるキバナのシチュすこすこ >>518
ダンキバならダンデが先に気づくのが好きかな
チャンピオンじゃなくなった時にふと心を占めていた存在に気づくみたいな
でもダンデが先にとは言いつつキバナも無意識化で思っていたのがいい
両片思いは実に健康にいい >>518
あーー!難しい!升で幼いキバナに萌えはじめてきたからそれだとダンデ先かな… 考えてることが☆トナメなのかバトルタワーなのかわからないけどいいよね >>518
キバナかな
升であんだけ意識してるってことはダンデを特別視してることにも早くに気づくでしょ
思春期にその気持ちこじらせて好きだと自覚するキバナをください >>518
どっちもいいと思うよ作家さんのお話のシチュエーションによるよ
気持ちが花開いていく物語はどちらでも幸せな気持ちになるね 好きって自覚したらすぐ伝えたい団も想像出来るし牙から来てくれるのを楽しみにしてる団も想像できる
どっちにしろ牙は惚れてるんですけどね 升の時間軸はっきり明言されてる感じ?
ダンデのイベントストーリー読みたいから復刻待ってます… >>525
本編のダンデさん(特にバトルタワーの中に人入ってるんじゃ)が凄すぎるから観察眼に凄く説得力あるw 自分の気持ちとかを認識するのってなんとなくキバナの方が器用で上手そうって認識があるからキバナかな〜
でもダンデからアピールするタイプのダンキバもかわいいから困る 両方想いで一時的にぎくしゃくするダンキバを見守るタワー職員またはジムトレになりたい ベタだけどタイムイズオーバー後にお互い意識し出すのが好きだ >>533
升はいろいろ時系列カオスだからなんでもありなのよ…
悪ボスが原作の世界線とは別の世界に来てること自分で察してたりするし 無理だしスルーして良いんだけど推しの素敵な作家さんや作品や本を教えてもらえたら助かるのになって思うことある
ダンキバは人が多くて知らない作家さんとか多すぎるんだよね 打倒ダンデに燃えてる今が楽しんだって台詞エモすぎて泣いちゃった ダンデは恋という感情に気持ちを当てはめるのが下手そうだから
とんちんかんなこといってキバナを困らせそう
まあそれをきっかけにキバナもダンデの気持ちを読解できるようになって
実は両思いだったーって気持ちが通じ合うんですけどね >>539
海のように広い界隈だし本も欲しい時に手に入るとは限らないからご縁としか言えないよね…
好みのシチュとかもあるだろうし推しの作家さんのフォローから辿るのがいいと思うよ! ダンデがキバナに片想い(両思い)してるけど
チャンプとしての自覚や世間体でひた隠しにしてるダンデさんが大好物です
そんなダンデの葛藤などつゆ知らずキバナには自由で健やかにキャンキャン吠えてて欲しいね ダンキバ界隈の全てに目を通せてる人はいないんじゃないかレベル
もう諦めてせめて目に入る範囲だけ拝ませてもらってるよ… 升のガラル勢は全員タイムイズオーバー前っぽいよね
その割にザシアンいるのが不思議だけど
まあムゲンダイナ戦前に捕まえた別時間軸だと思えば… >>540
その今が一生続くんだなエターナルだもんね >>540
あんな笑顔で言うのずるいわ
ダンデに出会ってからずっと青春してるんだろうなぁ… エターナルライバルズの名付け親さん本当にありがとう
海外ダンキバネキはもう狂喜乱舞だっただろうな羨ましい 518だけどみんなありがとう
どれもすごく萌えたわ…
こういうの聞くと自分の考えつかないダンキバを知ることが出来るから楽しい >>546
升ってそんな2人を見せてくれたんだよな
凄いありがたいわ まさに今の流れみたいな
キバナはダンデのことが既に好きで後からダンデが自分の恋心に気付くって漫画読んで泣きそうになった
海のように広い界隈ありがたすぎる… >>539
わかる
絶対に無理だけどそう思う時あるよ
昔だと鍵付きBBSとかあったんだけどね >>543
こっちの気も知らずに!ってちんイラしてるダンデ好きだ ちんイラダンデさん好き
オナネタに事欠かないだろうなぁ 文章に書き起こしたいから
ここに妄想アイデア書けないのつらい
どこかで私の作品に触れくれたらいいな 受けが攻めのこと大好きなのが可愛い!と思うタイプだから
キバナがダンデのこと大好きなダンキバがめっちゃ好き 壁打ち生産だからこういうスレならたまに見に来たいなと思った
16日やるかわからないけど原稿がんばるよー >>543
仕事>>プラベなダンキバもいいね
チャンプとしての職務を全うするために私情を排除するダンデ好きだ
途中でキバナの誘惑で我慢できなくて
箍が外れるとこまでセットで 自分の片想いなんだろうなあって諦め半分開き直り半分でダンデダンデ言ってるキバナが性癖
ダンデからの矢印がでかすぎて気付かない迂闊なキバナ可愛いよ… 普段攻め←受け好きだからダン←キバたくさんあって本当に助かってる
でもダンキバのおかげで攻め→受けも素晴らしいんだなって気付けたのでどっちもいくらでも読みたい >>557
あるある…
自分も作品にするネタは話せないタイプだから気持ちわかるよ
応援してる 升で年下キバを受信したから年下の無邪気な振る舞いに頭を抱えて理性的にふるまう年上兄属性ダンデとのダンキバを推したい 攻め←受けが前提のカプ好きになる傾向あるからダンキバたまんねーなの気持ちで1年以上います イベ参加も無理せず通販オンリーとかでもいいからね無理しないでね 自分は発売日に盾買ってハマった口だけどまだまだいるよー
升でまた盛り上がったし楽しいわ 年下キバナは無邪気だから濡れたら透ける白衣装なのにビーチで修業しちゃうんだな… 手持ちを猫可愛がりしてそうなの共通認識になりつつあるの草だったけど公式が寄って来てくれて更に草なんだ
ありがとな… >>557
カプタグ付いた作品は毎日支部巡回してるから待ってるよ! ふたりとも恐らく20歳前後ちょいで若くて人生のほとんどがポケ関係だろうなって事で
恋心の過程がお互いの人生の根幹に関わるポケと頂点目指す戦いに深く強く絡み合ってる感じがするのエモいなああってなる
そこを本編でもっと見たかったんだけどもちろん主役じゃない二人だから贅沢かなって思ってたら
精神的なお互いを思う面をポケマスがちょい示してくれて脳内スキャンされてる気がして発狂したw 少ないセリフ数でもその中で
愛すべき〜とか言ってるキバナってやっぱり手持ちを可愛がってるんだ!って正解出してくれたみたいで嬉しくなったよ
升ありがとう… 日替わりでポケ達と同衾してると言われても何も不思議じゃないくらい愛してるよね
手入れの手間掛かるし育成難しいドラゴンタイプ育ててるだけでも好きが止まらない >>565
それだけで薄い本が小太りになって一冊でそうだ…ゴクリ ここまでハマったキャラ今までいなかったからセリフ1個も逃したくなくてスクショが凄い
升にもまだ出ると思うと楽しみ 升でもいろんなキャラと絡んで愛されて欲しい!これはカプという意味ではないけども ローズさんの暴走もぶっ飛んでんな〜で済ませちゃうくらいだし何があっても天然ボケで危機回避してそう >>580
言語化しづらいけど分かるよ!
必ずしも腐カプって意味じゃなく愛されキャラだと思うし色んな人との絡みを見て新しい気付きを得たい >>564,572
ありがとう
ここで出る話も影響受けてパクっちゃいそうになったら行けないから
本当は見ないほうが良いのにやめられないわ 人懐っこいのもあるけど本人が陽気で諦めないのが大きいんだろうね
腐女子目線抜きでもマスのあれはダンデを最後まで1人にさせないライバルこの人だけだろうなと思った… 剣盾なにげにお兄ちゃん多いよね
ダンデにネズにマクワにローズさんいるし
キバナには末っ子みを感じるんだよなあ >>583
たぶん完全な小説や漫画になるとここでのあのネタだとかわからないよ!
萌え語りも大事なので息抜きに見に来るべき ヤバい完全に自分がカプから卒業してる
好きなのに萌えないし書けない
冷めたわけじゃないのに火のつかない石炭みたいになってるわ >>588
絶対ナックルの市民から飴ちゃん貰ってるね >>584
雪原で負けた時の最後の「負けてもおわりじゃないよ、またがんばればいいんだ」的なセリフでも思ったけど
キバナは「諦めない、負けを悪いものにしない、前を向く象徴」みたいな位置なのかなと思った
10年孤高のライバルに距離を取らずにいた稀有な人というか
マスで二人は立場や形が変わっても根底にあるものがこうなので永遠に続くよって感じに解像度あがったけど
ライターも思うところあったのかなってニヤニヤした
モデラーに関しては率直にすけべだと思う ハロウィンがあるのか分からないけど歩く度にパーカーのフードにお菓子詰め込まれストームはかわいい >>591
毎回もらってるね
だからパーカーのポケットのところ膨らんでんだな ホップの身長を寸分の狂いなく当てる観察眼ならキバナの弱い部分も確実に当てるよな
こうかばつぐんを常に狙う男ダンデ >>595
マクキバもいいよね
親子ぐるみで仲良しでキルクスに縁があるのかなって妄想したりしてた >>592
すごく良いことを言っているのに最後の一行で吹いた
確かにすけべだ >>593
フードかぶったらお菓子が降ってくるストームかわいい >>596
スケールが乳首当てゲームみたい言われてるの思い出してしまった
的確にキバナの乳首の位置を言い当てるダンデ… >>591
ナックルはガラルの京都だから
ナックル民はチャンピオンよりホームのキバナ推すのが当然でナックルの息子とか命名してそう
ナックル民はキバナの話多いよね >>600
あれマジで草
自信しかないオーラ出てるし >>596
あのネタ最初びっくりしてまさかオマージュ?過去作にこんなネタあったかな?と思ったらガチに観察眼凄いだけでワロタ
こうかばんつぐんに鳴かされるキバナさんはいいと思います! こじらせガールもいるしな…
ローズさんでも懐柔し切れない一筋縄でいかないナックル民よ >>595
カプというより振り回され方が凄くておもしろコンビ爆誕感あったw
真面目でいい人なのにめっちゃふりまわされてるw
キルクスの温泉場で浴衣の白がスケスケになるキバナさんを早く寄越すんだ >>600
位置が誂えたようにぜつみょうすぎるんだよなあ… >>606
そういうのはカプ否定になるからダメよー >>604
ナックル民からしたら京の人が東京を目の仇にするのと一緒で
小生意気なシュートの人間に由緒正しき古都ナックルが懐柔されるかいってチクチクやってるよ >>608
ごめんそういうつもりじゃなかった!軽率で申し訳ない ナックル民羨ましい
毎日生キバナ拝めれるんだよな
攻めがナックルに遊びに来たらどんな反応するのか気になる >>609
横だけど京都の人は東京を目の敵にしてないよ
それは大阪 市内の見回りとかもするのかな
ポケスペ時空で地元愛の掘り下げあったら嬉しいな >>611
普通にテンション上がってるのもかわいいけど内心動揺しまくりながら必死にクールを装ってるの好き ポケスペ時空のキバも好き
ゲームキバナ ─── 要領の良さを増したポケスペキバナ
│
│─ 無邪気さを増したポケマスキバナ
※ここらへんでアニメキバナ爆誕
という感じで自分は見てる >>609
京都人はちゃんと東京には一目置いてるから一緒にしないで ポケスペは男主人公xキバナにちょっと目覚めてしまった
ショタおに?になるのかな >>616
アニキバの位置草
でも分かるよ別口で美味しいタイプだよねアニメ時空 >>617
すまんね
京都市、特に御所周辺の人間は基本的に京都以外見下してるイメージがあったわ >>618
195cmから繰り出されるそーちゃん呼びあざとすぎる… わかるポケスペキバナはあざとかわいいえっちお兄さん >>621
帝が下ってしまったんだから仕方ないやんか
流石に帝は見下せない >>622
出会って即フレンドリーで黒ギャル感もあって良かったわ
寝る時に全裸な情報もあって騒いだ 雪原と升以降年下キバナが人気だけど年上のえっちなお姉さん感のあるキバナも好きなんだよな…
ただし処女に限る >>616
邪神像といいアニメも叶わぬまでも顔だけは死守すべきキャラと思ってるっぽいのがじわるw ポケスペはコミックスで追いたいけど月刊は流石に時間かかるよなーって我慢できずに毎月買っちゃう民 あんまり読んでなかったけどそーちゃん呼びしてるの?かわいいやんけ… >>626
えっちな年上処女はいいね…経験あるふりして実は処女で事に及んだら意外と恥ずかしがりだとかわいい
ポケスペって単行本でキバナさんの作画ちょこちょこ治ってるっていうの本当なのかな ポケスペはキバナは好きだけど
なんか作者が地雷カプ寄りだから自衛の為に読んでないわ >>632
それはいいと思う
自衛は越したこと無い
5やツイは猛者が先に味見して教えてくれるから感謝しかない… >>632
無理して読まなくても全然いいよ
でもせっかくなら好きなもの語ろ 派生はおいしいとこだけ貰うのが吉だね
ナックル育ち情報すごくおいしかった! >>634
地雷展開無いか教えてくれるの本当助かる
次の出番楽しみだわ そうそう美味しいどこ取りが一番
悪ガキも可愛かった >>636
悪ガキ言ってたね
ショタキバ見たすぎる 私はダンキバ過激派の人間だからポケスペ読めないわ
みんな読めて凄いメンタル羨ましい 派生とはいえ公式ショタキバ来たら発狂するるるるるるる 升キバで盛り上がった流れで幼少期来たらやべーですよ! >>640
実際はいうほどじゃないから固定の私でも読めてる感じ(今後はわからないが)
今はキバナさんが出番多くて嬉しいよ >>643
確実に地雷案件来たらここでに地雷発生って教えてください ここで地雷の暴露大会とかはしたくないからツイで感想漁るのがいいと思うな… 今のところキバナさんの出てる展開がいい感じだから読めてるけど明らかに地雷展開来たら切っちゃうな >>644
okok!
とにかくあまり悪く取らないでいこうね、私も固定だけどここからは良い方に受け取っておいしいとこ掠め取って生きていこうと思ってるんだ
キバナさん可愛いまだこのジャンルでがんばりたい
全部ダンキバにつなげちゃえー!!って思ってるよ 集団幻覚がどんどん具現化されてるのを感じるから寒さに弱いドラゴンちゃんも採用オナシャス >>649
リザとコータスに挟まれてぬくぬくストーム見たい 炬燵の魅力に取り憑かれてオレさまここで暮らす…って言い出すのを何とか引っ張り出す攻めさんのシチュも見たい カブさんの家でこたつに呑まれるストームも見たい
カブさん家にはあるはずだって信じてる >>648
だんだんゲーム内でジムリがライドオンしてたと錯角起こしてる😂ジムリは乗れるライセンスとかあるといいな スナはヌメラいないのが悔やまれる
ナックラーもフリャもあんな寝方してたのかって笑顔になるわ
手持ちナックラーと一緒にベッドで寝てるキバナ想像してもかわいい >>655
いないの!?進化後の姿のスナップ流れて来たからいるのだとばかり… ここで萌えを補給させてもらってるわ
ありがとう
えっちだけどほのぼのできる推しは最高にいいな >>657
ヌメちゃん残念ながらいないよ
ヌメラゴンいるからはよ実装してくれ カプ語りも好きだけどえっちな受けバナ語れる場もできて嬉しい
原稿の人は無理せず頑張れ キバナさんナチュラルに肩組んでくるけど絶対良い香りしそう >>649
寒さには言及してないけどこの森の中ムンムンしてて最高!は近しいものがあったなぁ
あと普通にえっちだった 言葉のチョイスがいちいちツボで可愛いんだよなあ
ムンムンはえっち >>655
ヌメちゃんいないの悲しいのう…
手持ちにムギュムギュに包まれて寝てる二次絵見ると生きる気力が湧いてくるんだ
ちょっとキバナさんのお肌が見えてるとなお良し
よく見ると前の晩のキスマークがあるのも良し! 背が高いせいで立ちバックの時は屈んで尻突き出さないといけないの最高にすけべだよな…
強制されるもよし自分から誘うもよし >>662
されてないよ!朝からぜんぜん出会わないからされてないよ!!(歯ぎしり) >>671
良いねかわいいね
キバナさん常にどこかしら跡ついてるイメージ >>672
脚パカーンて開くのもエロくて好き!
マナー足みたいなやつ >>652
まったりカブキバすこすこ
猫みたいにカブさんに甘えてくれ >>674
通りすがりだけで香ってきてあかんってなりそう >>671
何度か出てるけど改めてマジコスに浴衣コス来てほしくなった…おはだけ妄想が捗る
ダイマ実装の時に多分ダンデはオーナー来そうだけどキバナさん一緒に浴衣でいいよお
二次的に仕事してる彼氏を浴衣着てねぎらうとかありだしいけるって カブキバは昔の癖が出ちゃったちょい悪カブさんに思わず胸キュンしてしまうキバナとか好き
そのままの勢いでなし崩し的に抱かれてくれ >>679
浴衣とか来たら天井するまで回しそう
升は何がくるか楽しみだな リーグ関係者になってダンキバの密会に遭遇したい
絶対やらないだろうなとは思ってるけど執務室で致す二人がほしいんじゃ〜 >>680
カブさん鍛えてるから195もあるのに軽々担げそう 悪カブたまらんね >>682
本編の二人はしないだろうけど二次なら若い二人も少しハメをはずしてハメてもいいんだ… リーグ関係者オレくん
ダンデ委員長のコーヒーに媚薬を入れることに無事成功
キバナが来るまであと三十分 カブキバでちょっとだけサスペンス的といか娘の友達までは行かないけど
そんなカブキバが見たい >>689
ごめんよく分からないけど気になるので詳細を…! 年齢の事もあって合体せずに指とか道具でキバナを可愛がるようになる切なめのカブキバもたまに読みたくなるよ… 便利モブにしちゃって申し訳ないけどダンキバの逢引きを見て見ぬふりしてくれる有能スタッフさんにはいつも感謝してます 執務室?の詳しい間取りも含めて設定資料集をくれー! >>691
簡単に言うと現実と同じ倫理観が働いてるの漫画のなかで
色々不幸なJKがこれまた色々不幸ば弱りきった友達の父親に目をつけて
父親を労り想うフリして誘惑して自分の精神安定剤として利用して
地獄の底へ父親を落すホラーみたいな純愛?何とも形容しがたい
まぁ地獄へ落ちないで良いから倫理悩むカブさんが見たいんすよ勿論ベリベリハッピーエンドで 設定集出ないよね…まずサントラ1年半出ないのも今どきにしては相当なんだけど
ナックルやバトタワの内部設定がほしい… >>696
共依存みたいな感じかな?
仄暗いカブキバ好きだからかなりヒットしたよありがとう ダンキバの人は控室と執務室で一度は妄想したことがあるだろう?
怒らないから言ってみなさい >>699
何度もあるけど執務室がどうなってるか毎回悩む シーリング使ってるしアンティーク調で統一されたなんか格調高い執務室のイメージだよ! >>699
恐縮ですがsageてほしいですオーナー 控室というかもうゲーム内でチャンピオンの方がずっとシュートじゃなくナックルうろついてるから
お城の片隅で合いびきしてんのかなと思ってしまった…
火のないところに腐の煙は立たないしダンキバって流行るだけの要素はあったんだろうね ダンキバは職場でえっちな事しない!って自分とええい知るか!わいは描きたいもん描くんや!の自分が常に激闘を繰り広げてる >>698
ラストは不評も多いけど
ラストまで割とマジでサイコホラーだから創作のネタにはなる漫画でおすすめだよ
現パロでカブさんの倫理観を弄ぶガチ小悪魔キバナくん見てーよ
教師と生徒とかヤバければヤバい程美味しいムシャムシャ >>704
ごめん
ちょっとあれな書き込みに限ってsage忘れるなんて恥ずかしい
ギルガルドに処されてくる ほのぼのとキバナ受け語り合ってるが読めるの本当にうれしい心が潤う…
攻めに抱かれ過ぎて前よりもお尻が大きくプリプリに太ももはムチムチになってきちゃったキバナさんたくさん見たいよ〜
スレンダー小尻!が売りだからあんまり見ない気がする きゅっとしてた小尻がプリプリむっちりになってくのエロいよね >>705
自分の竜の門番に自分からわざわざ会いに来てしまう王様なのよ
ポマスみたいに語られてない実は…な出来事がたくさんあるといい
てかほんとこれまでカプが生きてきた時間の改造度爆裂にあがったポマス凄い
これが公式媒体で声ついて出してもらえただけで甲斐があった 言われて考えてみればナックルでのダンデとの遭遇率高すぎるんだよな…
ジムの地下にプラントがあったとはいえダンデは終盤まで事情を知らなかったはずだし
あれ?どうしているんですかね??
なるほどダンキバ あと一ヶ月マスが早く来てくれてたらな…って凄く思う >>710
ドラスト最近丸くなってきてね?ってモブに噂されてるのはよく見る…気がする
抱かれすぎて身体が変化してくるの最高に好き >>709
あっここでチャンピオンに甘えてたのかぁ!ってなった
しかもシチュ的に最高な位置に落ちてる >>714
自分も
言ってももうどうしようもないが 次スレ前に団牙だけでスレ分けするみたいだしカプの暗い話はそこでした方が良い やっぱり分けるのか…でも他カプのエロ話と一緒って結構ハードル高いからその方が良いのかな マスへの実装はもしかしたら2周年かもと構えていたからGWに来てくれて嬉しい誤算だったよー
確かにもう少し早ければとは思ったけど
パシオネタをもっと見たい >>711
そうあくまで小尻前提で尻がプリプリむっちりしてくるのが本当に最高で…
ぷりもち化に気付いてもうえっちしない!て騒ぐのも良いしえっちな体になったからえっちな下着履いちゃお〜♪て攻めに見てみて〜するぐらいのポジティブストームでもよし
お尻ぷりもちならなんでもよし… >>722
明確に他の攻めキャラの名前出てると無理な人は気持わかるからちょっと止められないわ >>725
IDスレで話が出てて大体まとまってる
あっちで話して 自衛できない人こんなに多いんだーってちょっと意外だった
ツイでもミュート機能とか使ってないのかなと素朴な疑問 かわいいとかエッチはまあ大丈夫だけど別の攻めキャラとのエロ話平気な人はそんなに多くはないのかも あまえる何処にあったっけ…?宝物庫の前か階段のとこだったような記憶はある >>732
まぁそもそも牙受け民じゃない可能性高いから >>732
TLを厳選すれば必要ないからね
あとはどうしてもすり抜けるし 攻めキャラ名NGにしたらいいんじゃない?って何回も言われてたのに強行突破しようとしてるのはちょっと閉口した >>734
だから自分は止められないかなあって
次スレ前になったら向こうで話すんだろうしその時はまあ立てるなら支援はする 今までカプごった煮のスレにいたのにここに来て配慮だなんだ言い出すのが無理ありすぎるんだよな sage忘れごめんなさいしばらくおとなしくROMります! NGしてもスレ番飛ぶから存在わかっちゃうのはあるね 難民ではどうしてたんや…?と問いたくはなったかな
このスレは次からは801サロンでいいかな? >>734
エロが入るとハードル上がるのはわかるわ
デートの話は大丈夫でも実際のエロの話は無理とかね 受けスレはダンキバ含め何でも話せるし大体みんなノリがいいから楽しい >>740
難民はそもそもカプ話なんてまともにしてなかったよ
かろうじてぽ升でやっと団牙と牙団の話題があった程度かな >>738
何人かどうしてもって人がいるなら別スレでいいと思うよ
立てられる人いるみたいだし ダンキバの人、カブ ネズとかNGに入れてみても駄目かな 別れてもここで全キバ受けカプ語るので引き続きよろしくな >>750
マクもな
ただどうしても全レスには無理だよ 立ったその日にスレ使い切りそうなの凄いね
板お引越ししてまたまったり語れるといいな ダンキバとワタキバ・モブキバはセットで平気な人多い印象だけど
それ以外をセットにしてる人みないからそういうのはあるかもな 安価はすり抜けるし他カプのガチエロがダメな人がいるのもわかるよ >>755
ネズやカブはほとんどキバナが攻め役しかしてないから避けてる人が多いんだと思う 単一カプの気苦労は分かるけど受けスレでその主張は流石にアカンよな
スレ分けて満足するならそれでいいんじゃない?
分散して勢い減るのは寂しいけど >>748
形的にはカプなんでもありの腐スレなんだからしてなかったっていうのは問題じゃないよ
そこにいる時点でどんなカプでも受け入れるってことなんだから ちょっとだけ本音を漏らす
あっちのスレにもあったようにダンキバスレ立てたらダン推しとキバ推しで揉めるんだろうなぁと今から心配してる >>758
ダンキバもうそんなに回らないよ
支部もすごい閲覧落ちてるから >>759
横だが
だからやっぱ無理でした別スレ立てますってことなんでは? >>760
それちょっと心配なんだよね
スレ立てるならきっちりテンプレ入れないと怖い部分 そこまで面倒見切れないから揉めたら揉めたでそっちで何とか頑張れ! >>732
キャラのアンチスレとか見たことあるけど
自分から叩くネタ探しに行ってるんじゃないかってレベルで自衛出来ない人いるよ
フォロワーのRT止める方法とか知らんのよね
まぁそれはそうとダンキバ固定のスレ作ったって
絶対ダンデ推しのリバで実は逆が混ざり込んで荒れるよ
どうしてもABが憎いABの話ししてるのが気に食わないBAって居るからね わざわざここに荒らしに来るって相当効いてるんだろうなぁ
惨めにならんのかな >>764
いやIDでスレ分け止めてるダンキバ民どれも「ダンキバだけで回せそうにないから我慢しよう」って理由で止めてるみたいだから
他カプが平気なわけではないんだよねあれ 止めてる人かなり多いけど一部の過激派が無理矢理にでも立てそうな悪寒
まあここはここでまったり存続させよ >>760
ダン推しキバ推しよりダンデが童貞か非童貞かとかキバナが処女か非処女かとかそういうのでも荒れそう
自分はどれもおいしく頂けるからこのスレが居心地いい 過激派の行き場を自分達で作るならそれはそれで止められないよ
別にここがダンキバ出禁になるわけでもないし そういや過疎る!過疎る!ってさんざん煽られたけど大回転してるなここ だよね
受けスレだしこれからもダンキバも含めて色々語っていこ >>772
そう言うので荒れてみたい
荒れるって言うかこれがいいあれがいいみたいなの 自分はカプ人数的に「ダンキバメインでたまに他の話かな?」くらいでスレ来たから
最初から読んでほぼ話題無くて驚いたのでダンキバ民がスレ分けたいって言うのは分かるわw
どちらかというとモブ&マイナーの人が多いのかな >>777
リアルのガラル民の解釈バトルに見えちゃって草だ ダメな人が分離して気楽になれるならいいじゃん
ダンキバ語れる場所って思えば楽しいよ 今初めて受けスレ来たんだけど大回転してて嬉しい
キバナ受け派生しても過疎るって言われてそっかーって思ってたけどまだこんなに好きな人いるんだね >>778
ダンキバの話もかなり多いしむしろキバ単体のエロネタが多かったと思うけどそれが嫌ってほんとにキバ受け?とは思ったかな >>778
なんでもOKな人が多いんだと思う
でもってスレに気を使っていろんな話題出してるって感じ
それで固定ダンキバ民が凹んでるってイマゲ >>783
過疎る(願望)にしか見えなかったから気にしてなかった こう言うのって結局人多い方に流れるから
みんなここで今まで通り書いてたら良いんじゃない
それはそうとどうしてもダンキバは回らないので人気ないみたいにしたい人がいるの草 >>784
キバナえっちーとか単体はいいけど他カプの踏み込んだ話は無理な人が多い気はする 固定民って地雷持ち自覚してるだろうからこれまで自衛して生き抜いてきたのかと思ってたけど今になってタカが外れてるのは何故なんだぜ!? >>784
そのエロがいつ他キャラに流れるかわからないから乗りづらいのはある キバ推しダンキバ民の自分はここで語るよ
総受けではないしむしろ固定なんだけどダン推しダンキバ民とは狭くて深い溝があるので… 自分はまだスレ立てしてすぐだったから書き込みも様子見しながらって感じ >>778
むしろここでさえそれなのによくダンキバスレ作ろうとしたもんだよ >>778
ダンキバの話振ったけど誰も食らいつかないし自分からダンキバの話する人も少なかったからさ
最初はカプについて話してもいいのかな?って探ってた人も多いと思う
話題がほしいなら自分から発言することも大事だよ >>789
最初の方に言ってる人いたけど
ダンキバスレみたいになると思ってたんだと思うよ
その当てが外れたってことだと思う
自分でも傲慢だったのはわかってるって言ってたし そもそもダキスレとして立ったわけじゃないのに何言ってんだろう ダンキバスレ作るってキレた人がいたからようやくダンキバの話題になった感じ
自分は固定派だからダンキバスレに移るよ キバ受けの中でもダンキバ以外あるのかぐらいの最大カプなのにもっと威張っていいと思うんだけどな
なんでダンキバそんな気が弱いんだよ
ふんぞりかえってずっと会話してていいんだぞ自分はもちろんダンキバだしここで話しまくってるよ スレの流れ見ながらジプシーするかも
ここもすごく居心地いいし カプ話してsageられたりモメサに食いつかれてスレ荒らされるのも嫌だったのでキバナ受け萌えだけ話してたなー >>791
それねダン推しリバのダンキバ程信用出来ない物ねーわ
ダンキバってタグ付いてるのに普通にリバ要素ぶっこんで来るし 空気読めなくて申し訳ないけど自分はダンキバ大好きだよー
最初はチャンプの振る舞いとホプに対するお兄ちゃんムーブの影響で覇王色のダンデxおねショタのおねっぽいキバナが好きだった
でも雪原と升を経て今はリザードン大好きめちゃつよお兄さんダンデ×朗らかおねだりうまうまキバナが好きだな >>798
最初はダンキバでスレ立てろってなってそれならキバ受けーって立てた経緯はある
それは別としてもちろん自分もダンキバなんで普通にここでダンキバ話してるわ… >>798
それは固定ダンキバ民が一番わかってるよ
だから反省してダンキバスレ立てようとしてるわけだし >>804
色んな解釈あって美味しいよね
界隈が広いから色んなシチュあるし食べても食べ切れない >>804
まったく同じだ
初期はえちえちお姉さんに筆下ろしみたいな萌えからDLCやアニメ経てキャラとカプに萌えの幅が広がったかんじ キバきゃわ話してるけど自分もダンキバだよ
むしろ実際のこのスレ自体はほぼダンキバで構成されてるんじゃないのけ
キバきゃわきゃわできるのは凄く嬉しい ほぼ住民被ることになるだろうし流れ見ながらその時に話題に乗れそうな方でレスすればええやで 人口的にほぼダンキバだろうな
スレの最初はどうしていいか分からなかったのもあるんじゃないかな 完全固定の人だけダンキバの方になるだろうけどそれ以外は普通にどっちも好きな方にってなるだろうから
ゆるゆるでええんでない? えちえち年下小悪魔キバに筆下ろしされる年上童貞ンデってのもいいな >>816
あんま見ない解釈かも!
新しい扉が開きましたもっとくわしく 受けスレは実際NGすり抜けがエロで入って来ちゃうから固定は難しいのもわかるよ
しかも最大カプなら派生してもいいとおも うーんまだここのスレ立てして1日目だしダンキバの単独スレはまだ早くないかな…もうちょい待ってもいいのでは >>821
このスレが終わる時に分離はちょうどいいと思うよ ジャンル柄忌避されてたのかもしれないけど今までカプスレ立たなかったのが不思議だよね
ここは存続するし好きにしたらいいよ もっとカプに寄った話していいのか分からなかったんだよな…ダンキバに特化した話を5で出来たことなかたし
難民や同人板じゃ顔カプとか接点なんて少ないって叩かれまくってたから
ここでも否定されるんじゃって凄く怖かった
していいならダンキバの話するよ 完全固定だけど自カプに自信がある?からか別カプの話題はスルーできるし気にもならないけどなあ
気になる人がいるならダキスレもいいかもしれないけど
様子見て空気が良い方で語ろうかな
あと斜陽話やめてね カプスレ自体は良いと思うよ
ダンキバの規模からしたらもっと早く立ってて良かったくらい 初期はキバナアンチが大回転してたからなぁ801板のカプスレも荒らされてたんだよね 立てられる人がいてテンプレ出てるなら立てたらええのよ
落ちたら戻って来たらいいし むしろ最大カプらしくここをダンキバ話題で埋めて見せて欲しいレベル 自分が昔いた受けスレではカプSSみたいなのが頻繁に投下されるスレだったけどもっとライトな語りが中心になるのかな?
スレ追うごとに変化していくだろうけどその時にいる人達で楽しいスレにしていけたらいいな >>825
していいっていうか大半が歓迎すると思うよ
みんなの好きを共有して萌えるスレだからね >>832
SSスレ化するのは本当に辞めたほうが良い
荒れる ずっと平和に語ってたのに8時頃からなぜかカプ表記だのスレ分けだの変なレスが一気に増えたんだよな〜不思議だね >>832
自分はSS大歓迎だよ
本当はTwitterで公開しても良いものをココで公開してくれるなんて太っ腹じゃん スレ終盤だし次スレの話だけどテンプレは>>266でいいかな?
板は801サロンにお引越し予定です
おなじpinkだからここで誘導していいよね? 平和と思ってたのは総受け婆だけだよ
あれ?って様子見してたわ 雑スレが止まってた時にここが荒れてたからお察しなんだよね
スレ分けはIDスレでやればいいからスルー
斜陽話や逆についても完全スルーしていこう >>835
えっなんで?
ケチ付けるようなのは荒らしだからスルーでいいし とりあえずスレ立ったの今日だしいっぺん落ち着いて
ダンキバがほとんどなんだろうし話していいの分かったんだから
次スレでどれでも駄目なら分けるとかにしたら?
個人的に前ジャンルが最大カプとモブおじ×受けに分かれてどっちも喧嘩して衰退したの経験してるからいやだな ss投下とかあるんだ受けスレ見るのはじめてだから作法がよくわかんないや >>845
ゆるゆるだし強制じゃないからとりあえず入れるだけ入れとこうと思ってるけどどうかな >>846
立てるの止めてスレ分け時点でって引き留めてる感じだからこれ以上は無理だと思う
立てられる人が立てたら終わりだしそれならまだ把握できるうちに立てた方がいい >>826
わかる
自分の中で自カプが揺るがないからどんな話みてもスルーできる
というかスルーできないのによく5にいれるなと思うわ
どっちにしても楽しく語れるならそれでいいけど よく分かんないけどここでは受けスレしか立てるつもりないのでカプスレの相談は引き続きIDスレの方でよろしくね… ポケモン ダンキバ かダンデ×キバナ どっちがいい? カプスレ欲してた人ここ見てないだろうから流石に今すぐ立てるとかの話はID雑談の方でやって!頼む! >>858
普通は
【ダンキバ】ダンデ×キバナ【永遠のライバル】
とかで立つかな ダンキバスレも立つの決まったみたいだし
そっちが落ちたらここに戻るで良いよね?勿論ここでダンキバ語りはアリ
ここから先これらにケチつける奴は荒らしと認定します
そういう輩に触るのも荒らしですスルー大事スルーを出来るようになりましょう BL界のモブおじさんはどんな屈強な受けでもこませるからな…… 決まったの?よく分からないけどここでその話されても困るよ ていうかあれだけ流行ったんだし1つもカプスレないの変だな
爪痕残す意味でダンキバスレ欲しいかも >>863
文句言って出て行く層はここに戻ってこなくていいよ… >>858
IDスレでやってもらっていいっすか…
キバナ受けの次スレは>>980が801サロン立てること
新テンプレは>>266 >>862
やばいそのスレタイ最高に好きかも
今まで二次創作内でしかなかったスレだわ >>867
流通してるカプ名 キャラ×キャラ じゃないと人が探せないからだよ… 【ダンキバ】ダンデ×キバナ【永遠のライバル】はここに立てるでいいのかな? ダンキバに人気あまり残ってないの目立つから無いほうが嬉しいけどなあ…
こんな時期に凹む要素あまり欲しくないよ 金玉おじさんの登場期待してたら剣盾に出てこなかったんですけど!? ここの住民のこと理不尽にボロクソ言ってるのにスレ立て賛同出来る人すごいな >>878
ずっと居座るだろうから隔離したれの気持ち >>876
だから我慢してここに残ろうって説得してるIDスレの人達かわいそうだなってなる
嫌いなカプ我慢しても残ろうって相当だろうに 確認なんだけど受けスレとカプスレが801サロンに2つ立つのは問題ないん…? >>878
普段から荒らし気質の層なんだろうな〜と思う スレ立てはここで相談しないで欲しいけどその懐かしさ感じるスレタイはやめて欲しい… >>884
あれ?IDスレで解決してから立てるんじゃないの? ここで話していいならダンキバ語りたいよーっていってる住民らかわいそうじゃね?
自分も活動はダンキバでしかしてないぞ
スレ分けの人にはもしかして全員ダンキバ以外に見えてるのかな…私ダンキバだよ!! うーんやっぱ強行するよなとは思ってたけど
何が何でもここより先に立ててやろう感が透けて見えるなあ IDスレで音頭取ってた人も可哀想やな
明日にするって寝たのに朝になったら立ってるんか IDスレで意見してた人がかわいそ…
立てにいくって息巻いてる人ほんとにダンキバ?荒らしじゃないの >>892
ダンキバ話していいなら…って流れだったけど聞いてないもんなあ… まあ強行はわかってたから後は平和にスレ回すこと考えよ これだけここで相談するなって言ってるのに完全無視だから荒らしだと思ってるよ…
乗っかってる人もね スレタイの相談もほぼ無しだったよね
大丈夫なんかな IDスレで自分が立ててもいいよと言ってくれてる人がいるのにそれを無視してこっちで勝手にカプスレ立てたら義理が通らねえなあ テンプレだけはIDでまとまってるから変なことにはならないと思う…多分 ていうかほぼ全員ダンキバだろうし変な流れだわ
腐雑でここのスレ分けの話題出てるしなんか変だ… むしろここの住人が勝手に立てたって大義名分にしたいのかなって思ったよ
IDスレ行け行け言っても全く聞かなかったし >>902
立てられる人いるなら好きにしていいって言ってたから義理はまあいいとしてもあまりな急展開にビックりしてる ここでスレ立ての相談はするはIDスレのことは無視して強硬するはで何?? ダンキバ立てたら絶対外野に荒らされる
だからキバナの完全受けなエロ話挟んでおけば嵐にこれないだろうなーって感じだった自分は >>905
IDあり雑談の方ならスレ立ての相談そっちでやろうってなって移動しただけだよ IDスレなんて攻め推し受け推し喧嘩NG入れる?どうする?みたいな話で止まってンよお カプ名指しで叩かせないための隠れ蓑みたいになってて受けスレの方が都合良いと思うぞ色々と… どうしても引っ掻き回したいのがいるんだなーって感じ
前から自称ダンキバがわいて愚痴愚痴マイナスなこと言うの定番の流れだし なんか変なネガモメサいたね
静かになったしその人がスレ立て強行の人かなあ >>909
キバナエロエロかわいいのあいまにダンキバ話してる感じだと荒らしにこれないのは分かるわ
何回も言われてるけどキバナ受けの総数のほとんどダンキバだから
本来荒れる理由ないもの 今のところ立ってなさそうだし思いとどまってくれたかな?
後から荒れてまた内輪揉めだプークスされるの面倒だからしっかり話し合った方がいいね 次スレをダンキバメインですがって入れたら平和になるんかしら いたね
ダンキバで妙にネガティブで斜陽話したがる人
どうかカプスレを愚痴スレにはしないでくれ >>920
ならないですねえ
受けスレは広く受け入れる所ですので >>919
単純にスレ立てに時間かかる人いるからわからん そう受け(スレ)は拡張されるから…
どんなあれでも受け入れるから… このまま980すぐ行きそうだし受けスレ初日に2スレ目突入か なんだかんだいってダンキバとマイナーキバ受けの共存無理でしょ
ログ読んだけどレスがお互いを切るみたいになってて草 スレ立て本当にするんかな
するにしても明日このスレ終わるタイミングに合わせてで良いと思うんだけど >>925
キバナさん身体も懐も大きいから何でも受け入れてくれるね… >>927
そのレスだけど5慣れしてないのが分かった
本当に喋れば喋るほどボロ出るね ダンキバスレ立てることに異存はないんだけどせめてタイトルもIDスレでやってくれぇぇ 受けスレなんて各々好きなこと語るんだから話題切るも何もなくない? >>927
残念ながら普通にモメサ以外はクロストークしてるよ 立てるにしてもちゃんと立てるからせめてIDスレで頼みたいんだが >>929
キバナさんはばっちり対策してくれるからね
懐も体も大きい受けは素晴らしい… ここが加速すると何故か向こうが…これ以上はやめておこう 変なのわいてない時間には楽しくダンキバもエッチなキバナの話もできるのわかっただけで良かった そだね
大半は平和な萌え語りだったから次も楽しくやろ つか人口の割にもっとダンキバ話したらよかったんじゃん
もう話したいことないんでしょ? 自分このスレ立てたけど今日はもう立てられないかも
他にスレ立て出来る人がいたらお願いしたい 最盛期なら話題もあったんだろうけど今それをいうのは厳しくないか ダンキバのエロとか話せるならもうちょいレス付くのかもしれんし
何でもかんでもマイナスに煽るのやめなさいよ スレ立った初日だし様子見してる人がほとんどだろうからみんなでスレを作っていくんやで キバナ受けの中ですらダンキバって他カプと仲悪いの凄いなってのが感想 過去ジャンルのスレでやってたんだけどモメサが連投してそうな空気になったらみんなでしばらくID出して話してれば必然的に炙り出しになってモメサ消えるからおすすめです 名前欄に!id:onとかサロンでも効くんかな
余裕なさそうだしテンプレ入れるなら次々スレかな >>958
しつけー失せろGWに5でスレ荒らしってそんな人生でいいのか? いい感じに980まで運んでくれそうでサンキューだぜ! 水着エッチで盛り上がるダンキバ読みたい
二人とも金もってるだろうから高級ビーチリゾート検索して妄想捗るわ >>961
いや他カプ無理ってスレ分けしたがってるやん >>958
雑腐が別カプの愚痴っぽくなってたからこっちに来たのかな
さっき見たらマスの話題になってたから安心してお帰り >>967
水着の種類の解釈で白熱したバトル必至ですねぇ… 980近いからスレ立てられなさそうな人は気を付けて〜 これからダンキバネタ書いたら過疎ってるダンキバスレに書いてあげてとか言われるのはちょっと嫌かな
固定と雑食の戦争みたいになるのも嫌だ
なんとかして 進まないカプスレ作られるの嫌なんだけど絶対聞いてくれないからなあ
もう完全に立てる気だし >>975
だよね
今の時期にさみしいもの見るのすごい削られる >>971
大胆な黒紐もいいけど清楚な白もいいですねえ 980取ってから聞くのマジでゴメンだけど前スレとしてここのスレは貼る?いらない? じゃあダンキバスレも行ってくる
板は分かれるでいいのかね >>980
ありがとう〜
980が無理だったら出来るかわからないけどスレ立てチャレンジしてくる >>983
うわ…
嫌がってるダンキバの人いっぱいいたのに あらら…
ここ立つタイミング狙ってたのかな
よく分からんわ >>981
タイトルはキバナ受けスレ2にしてここのスレも貼ったらいいと思うよ! >>981
ここの他スレ見てきたけど前スレ貼ってるところが多かったな
自分は貼ってほしいです
⊂⊃ /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.............
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
( スレッドも立てようか?
。o ○\_____________/
∧∧ヘヘ. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
( ノ ) 。o○( 「も」って何よ、「も」って?
/ | \ \_______________/
@__ノ(___ノ
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 37分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。