【腐滅の刃】煉獄杏寿郎受けに萌えるスレ Part.15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
*煉獄さんキャラスレではテンプレ入りしている、原作スレと劇場版スレなどでも有名な煉獄さんアンチ(義勇さん推し)の荒らしが常駐しています。
この荒らしが1人で対立喧嘩の自演会話をすることがありますが、住民は争っていないので釣られないで下さい。
・特定CPネタ(転生前提の彦桃など)はスレチだから追い出せと住民を装って騒ぎ、自演で大量の賛同者がいるように見せかけてスレを分裂させようとするのが常套手段なので注意。
(今までは平和に進んでいたCPネタなのに、有名アンチが荒らしに来てから急に荒れ続けるようになったので悪意ある自演は明らか)
・とげがある物言い、下品な言葉遣い、煉獄受の対立・分裂を煽るレス、男性向けエロのような内容のレスは全て荒らしです
・カプに整合性を求めてツッコミを入れる内容もBLでは全員荒らしです
・全てのCPはファンのIF設定、お互い様です
・この注意が不必要だと思う人は徹底スルーして下さい。テンプレ議論に拘るのは荒らしなので釣られないようにこちらも徹底スルー。
・なお悪質な荒らし以外の普通の他キャラファン叩きやキャラ叩きレスも荒らしです。 ハロウィンの仮装もくるんだよ
なにかな
去年は猗窩座が狸でシレっと入ってきて笑ったセット狐やってあげない煉獄さんw サイコロ先輩のような駄目人間を隠さないモブも好きだったなぁ
煉獄さんに面倒を見てもらえ
それとは別枠で炭煉の明け星を待ってるから情緒が忙しい 来週からグッズも凄いね
炭煉とあかれん仕様ほんとありがとうございます。ローソンはしごして買い占めますわ >>1乙です!ありがとうございます!
暗い空には、明け星が未来を
どうしても指して動かないから
で情緒ガッタガタなんだ…
爆エモ曲になる予感しかしない
炭治郎はこれから夜明けの空を見るたびに煉獄さんを想うんだろうか ローソンのピザランチパックは味もネタ的にも中学生男子にかなり売れる気がする
エクレアのパッケージは炭煉の例のあの絵なんだねザワザワ… 死ネタ
前を向け立ち止まるなと言い遺した煉獄さんだけど炭治郎が痣寿命を全うして向こうへ渡った際よく頑張ったなと褒める煉獄さんと酷い人だ!って泣いてしまう炭治郎が見えて私はもう駄目 定期的に炭治郎と煉獄さんの死に様(明け方、正座、右手に炎の鍔のついた刀、(路面)電車の側…)が同じなことを思い出して脳が追い付かなくなる 日清
自分は狙ってなかったけどサイトから即売れはわけが分からないよシールけ?そんなにシールがいいんけ。あのどこ向てるか分からない煉獄さんや嬉しそうな善逸可愛いもんな >>9
このサビだけでやばいのわかるよね
どんな曲なのかわかる
LiSAと梶浦さんたくさんありがとうだよ…!
煉獄さんスタッフに愛されてて嬉しい >>11
その世界線あるよね
でもその時って見た目的には炭の方がもう年上…? >>12
え?!電車そうなの??炭も電車の横なの?? >>13
煉獄さんのキラシールプレ値らしいよ
この手の企業との食べ物コラボってアクスタとかになりにくいから強火担が箱ごと買い占めてるんだと思う
(実際ダンボールで買ってる人めっちゃいる) >>17
存じておりまする。転売も含め売れてると思うが欲しい人の所へ出るように祈ろう >>13
シール狙いですよ
日清はシール45種類のうちにオリジナルデザイン7種類
そのシール当てるには店頭にいき3つ買いレジで貰うというのだか
コンビニやスーパーにはなくイオンには販売されているがシールがない
日清オンラインではシール付き二枚が販売されているが即完売した >>19
はえ〜
>>20
まじか!あとで読み返してくる ポケ○ンカードを宝くじ感覚で買う人多
店頭で売り切れ状態が以前から続いてるけど
煉獄さんは自分用に欲しい人達が買ってる売り切れだろうなぁ >>20
あれって電車なの?車みたいなのじゃなかった? >>10
煉獄杏寿郎のって頭につくと何でもエロく聞こえてしまう不思議
中学生ならそりゃあ敏感に反応して想像してしまうことでしょう
>>15
見た目的にも実年齢的にも炭治郎の方が上になってるよ
もし痣寿命ギリギリ(25歳直前)まで生きられたとしたら
煉獄さんとの年齢差が正反対になるのもエモエモのエモなんです >>15
見た目はどうかな
自分の一番会いたかった時の姿でお互いが見えるのがいいな自分は。
二人共会いたかった事は大前提なんだ >>23
車は3台くらい無惨に潰されてるね
炭の脇にある車体は長くてタイヤがなくて乗り込み口まで大正期の路面電車まんまの姿だから車じゃないと思う >>25
横だけど杏っていう字がえろいよね
果実のような瑞々しさと熟れたような甘さがある
日柱ifで見るような長髪長身の炭(175センチくらい)が煉獄さんに抱きつきに行ってたらやばい
でも抱きついた瞬間はあの時の年齢に戻ってほしい >>27
まじかや
そのためにラスボス戦市街地にした…? >>11
魂は肉体の檻から開放されて好きな所に飛んでいくと言うし穏やか過ぎてセしない炭煉に我々が成仏するしかない
>>12
アニメ最後まで益々楽しみになったよありがとう 夢がひとつ叶う度思い出し
夜明けが来る度思い出し
強くなりたい時に思い出し
絶対絶命の窮地で思い出し
炭治郎はどんだけ煉獄さんのこと考えてるのよ
前にこのスレで見た「いなくなった人のことを想う度にその人のもとに花が降る」っていうのが大好きだったけどこれでは四六時中降り注いでしまうよ >>12
マジ市内電車だった
単行本で読んでいたのにバスやと思っていたわ
煉獄さんみたいになれるかなで炭治郎はなれただな 私も盲点だった
やばいわ
だってこのためにラスボス戦を市内にわざわざしたんでしょ?
私ずっと不思議だったんだよね。なんで市内で戦ってるのに住民も出てこないし無惨様も市民吸収しないしここで戦う意味はなんだったんだろう?て。
いやー、まじかぁ!て感じ
ラスボス戦の全てはこの為だったのか… 炭煉ってなんなの……死ぬまで好きな相手の在り方を追いかけて来世で成就する壮大なラブストーリーを見せられているのか…? 煉獄さん自身は死んだらそれまで もう会えない次は無いだから尊い今生を大切に生きた
人だと思うんだけどいや死後の世界はあったのよっていう鬼滅
また合うことが出来た 世界だったかもしれないストーリーで読んでるこちらが乱されるよね みんなして寄ってたかって私を殺すな
告別式では炎をかけてくれ 偶然てことはないよね…
何か画集の時もあったなこんな話
偶然でも意図的でもいずれにしろヤバいという 次々に新しい発見があるな
原作完結して1年以上経つのに
いまめちゃくちゃ興奮してるよ >>39
月に煉獄さん映ってるやつね
しかもopが明け星…ヴィーナス…やばす >>38
しなないで
私の時は明け星もセットで頼むわ 今思ったんだけど画集のその次のやつも炭って歌舞伎ポーズでそんな感じの衣装じゃない?
煉獄さんへ向けてるの?演じてるの? >>45
ごめん途中送信しちゃった
本当だ!
今までずっとバスだと思い込んでたけどよく見たら車両が連なってる!
教えてくれた人に感謝
やばすぎる…炭煉本当にすごいカップリングだ…
遠い未来までお嫁に迎えた炎の鍔を受け継がせるだけある >>42
→→共同墓地
>>36
「死んだらそれまで」そういう死生観の人は死にたくないとか好き勝手自由に生きる人もいるのにね >>43
あの歌舞伎の衣装やポーズもなんか意味あったりして さすがに死に様が一緒な推しCPは初めてかもしれん
ていうかこれ本当に凄いことでは
凄すぎて混乱する 炭煉
生まれ変わったら同じ学校に同級生で幼馴染ポジションいるのがな
今度は守られる立場ではなく運動能力から見ても対等な立場
凄すぎる >>50
あの身体能力シーンのおかげであの二人が転生してる濃厚なのがまたね >>49
少なくても列車の時からあの着地に向けて行ってたということよね >>50
それがラストのラストに来るのがもう涙腺壊しに来てるなあって >>53
映像きたらヤバい
無限列車で煉獄さん最期に母上に見せた子供っぽい笑顔で泣けたが
桃寿朗くんは炭彦に子供っぽい笑顔するわけで
桃寿朗くんの笑顔みたらこの笑顔守りたいとなるよ 煉獄さんだけじゃなくて途中で散った人らも寿命をまっとうした人らも行きたい所に最終話でいけたと思うと最高の希望で終われるよね
鬼側の転生は全く仄めかさないのがワニ先生潔い
全体を通して改めてやばい(語彙無) 鬼は地獄で頑張っているさ
炎に斬られカッコいい すっきり感という鬼の中に
さわやかというか夏の青空となぜか炎の呼吸ところにいるアカザ 55だけど二次で煉獄さんの近くに生まれる猗窩座も好きだ
先生の中では鬼の扱いは一貫してたんだなと感心したのであって現代にいない派を押してるわけじゃないと誤解の無いように言いますね
キメ学で響凱やすさ丸他鬼もいるから猗窩座もいつか煉獄先生と出番が… お前は選ばれし強きものなのだ!うわずった必死な声
ほんとにお前ってやつはw 猗窩座は出会い方が違えば…を見たいからキメ学で記憶無しで出てきたら嬉しい >>59
いやでもあれ記憶あるよね
「若く強いままでいてほしい」とかまた言っちゃう辺り何も変わってないwww
あの匂わせ感絶妙すぎる 鬼もいずれ生まれ変わること
煉獄さんは意見の対立する人も受け入れる・切り替え早く引きずらない
これはやがては猗窩煉成立するよという最大の匂わせだと思っている この間発売された塗絵にも載ってるムムム煉獄先生がほんと最高…まつ毛なげぇ…… がっつり記憶がある猗窩座と全く無くした煉獄さんの「やあ!見ない顔だなよろしく!」から始まる猗窩煉の現代を想像して勝手に萌えた
カウントダウンで不死川さんになじられ宇髄さんのキメ声に活力をもらい10日を待つ幸せ 気持ちが遊郭の方にも飛んでて忙しい
宇髄さんの力技と足が速い事は強調されそうだしカッコヨ煉獄さんとのオリジナル回想が一瞬でも入ったら死しか感じねえ >>60
あれは何だったんだ
若く強く美しい(俺の杏寿郎の)ままでいてほしいってそこはもう告白しなさい 列車に乗り込む煉獄さんの後ろ姿がもはや美少女
これで町中を歩くなんて破廉恥な 煉獄さんの後ろ姿可愛すぎだよね
なんだあのフォルム ハーフアップがたまらなくかわいい
本当なら「煉獄さんが列車に乗ってしまう…!」っていうシーンなのによく見ると両手にお弁当抱えてるし何かもうあざとかわいすぎて感情ぐちゃぐちゃになる
もう大好き
あらゆる方面からモテるのわかる あんな生き物が歩いていたら早足で歩いて振り返って顔を見る
息も忘れて死ぬ ここまであっという間だったのに直前になると途端に長く感じる
ハーフアップをといた姿も見られるかもなんて妄想が膨らんで駄目だな モブ山モブ男くんも魔性の煉獄さんに魅了されてしまうのか 魅了されて逝くのも生き残るのも残酷じゃないか煉獄さんそういう所だよ
でもCP成立すると人間らしい姿を見せてくれるますます掻き乱される甘える姿プライスレス モブ鬼 無理矢理
煉獄さんはモブ鬼に手酷くされてもくっ殺言わなそう。その汚い物を近づけるな!も言わない姫騎士にならない困った人だ。圧でチンぶち切って首を捕りに来そうな漢なんだがそこをどうにか… >>70
あれで笑わしてくるのずるいよね
仕事の前にも全力でいただく食いしん坊め モブ鬼
前にあったレスで
地獄にいる鬼達による煉獄さんファンクラブ
猗窩座に炎の呼吸で殺されてないじゃんと
マウントとる鬼達ってネタが大好きだった >>75
すばらしい解釈だ至高の領域に近い
血管浮いたスン顔(キレてる)でチンを捻じ切ってくる煉獄さんいいわぁ
そうでなくては!ってなる (チンの斬切られ心地が爽やかだった)
とか鬼Bが地獄で言い出しそうな気配 モブ鬼 無理矢理
>>79
日輪刀が無いのに素手で狙ってくるし体術で日の出狙いで戦おうとするし鬼の方が待っまっ!ってなるんだ
要君の報せで宇髄さんが駆けつけた半刻ほどで「煉獄お前何やってんの(笑」されるんだろうこの姫騎士チェンジで 心を許した相手に見せるエッチな煉獄さんとのギャップが激しくて死ねる 煉獄さんはあったり話したりするだけで好かれちゃうからな
他の柱はともかく風柱ですら煉獄さん好きになるし
「初対面だが君のことは嫌いだ」とアカザいっても
アガサは永遠に一緒にいようだし
炭治郎は鍛練や戦いでも煉獄さん思いだし転生して傍にいるしな >>83
風から直球で好かれてた時は一瞬目を疑った 不死川さんは「好き」を直球言わないで月が綺麗だな的に曲げて来るんだろうなぁ
もどかし可愛いカプ いやいや煉獄さんに面と向かって好き…ってボソった不死川さんもいたかもしれないぞ >>86
「俺も好きだ!!」うわあああうるせえェ!
っていう不死煉に繋がる予感しかない >>87
微笑ましいw
大正軸の不死川さんは「別に嫌いじゃねぇ」くらいしか煉獄さんに面と向かって言えないイメージもあるのにfb2は凄いわどうした 支部見ると不死煉って少数ながらもけっこう昔からあったんだね
姐さん方の目利きの良さに感服する…
どれがきっかけになったんだろう?
「不死川の言うとおりです!」あたり? >>89
あくまで私は、連載中は先のストーリーも仲間の関係も一切見えなかったから想像が膨らんでいた。不死川さん初見↓
傷だらけ=死線を通って来た人、鬼は絶対に許さない筆頭柱。でも後から絶対良い人の本性見せるでしょ何なら誰かを庇って死ぬ
煉獄さん=非情な時は非情、格好良いな(長くなるから略)死んでしまった!?
柱同士で空白の時間何してたの!?仲良かっただろ
本編終わったらあれ?煉獄さんと関わったキャラから矢印がポロポロ出てない?と許された。目利きでも何でも無いw ネタバレ無しでキャラ初見感想あるある
そういうの読むの好き 原画展グッズのバスソルトの煉獄さんがまたしてもいちごw
煉獄さん本人はサツマイモ好きだけど周りからは甘酸っぱいいちごみたいなイメージなんだろか 伊黒さんの「俺は信じない」から誰も予想してなかったと思われる過去に接点あったイベントは私も皆もたまげただろう
でた… 煉獄杏寿郎いちごの香り恒例 炭治郎が青リンゴ、善逸がレモン、伊之助がシトラスミントで無一郎がハーブ…そして煉獄さんいちご
公式さん煉獄さんはヒロインなんですかねぇ? 最初は煉獄さんは柱のセンターだったしリーダー的な存在かとおもってました
外伝やファンブック2を読むと煉獄さんはみんなから愛されキャラなんだなと これ何回も言ってるけど、21歳組からストレートに好きって言われても3人とも煉獄さんと親友とかじゃなさそうなの凄くいい
煉獄さんの特別に親しい人がいなさそうなところが妄想くすぐられる 煉獄さんは父親に立ち直ってほしい
弟支えなきゃ煉獄家当主として炎柱として頑張るで甘露寺を指導し
あまりに背負いすぎていてそこまで気が回らないじゃないかと
やたらと人に執着される >>90
何も無い答えをくれないで考えている時も楽しかったよね 煉獄さんまたいちご…カワ…
煉獄さんのことかわいこちゃんだと思ってないか?
かわいこちゃんだけども!企画の人ありがとう! 不死川さんはストレスで白髪になった系18歳少年かと思ったら全然違った
いちごの香りw 煉獄さんがイチゴの匂いなのは赤いからか可愛いからか 煉獄杏寿郎(20歳)いちごの香り
そりゃみんな煉獄さんに惹き付けられるし執着してしまうわ! おじお婆ちゃんに向けて孫の香り入浴剤が出るって前に言ってた人当たったね(???)? ゆーふぉーカウントダウンの煉獄さん
後ろ姿→口から下→正面とカメラ回してじわじわ顔を映していくのがグラビアアイドルのエッチなイメージ映像みたいで良いな イチゴの匂いを嗅ぐたび煉獄さんの匂いだ!と炭治郎体験できるな
一緒にいたいとなる 炭治郎は苺、煉獄さんは青リンゴの入浴
今あの人(子)は何をしてるだろう?と思いを馳せてのぼせてしまう秋の夜
>>103
フレッシュな森林の香りが無難だろうと思っていたらこれだよ 今日から始まるのね
1話新作はドキドキする
どんな話がくるのか >>96
孤高さというか微妙に浮世離れしてるような感じがあるのってそういうところだと思う 今日の公式ツイートで蕎麦屋のモブとは…これはモブ煉をによわせか 餅つきといい蕎麦屋といい
これゆーfo絶対 絶対分かってやってるでしょ 蕎麦屋に餅つきは…意味ありげな
今日はやっぱり煉獄さん
ミニキャラ煉獄さんはマジ可愛すぎる 蕎麦屋グッズって日清コラボかよ
グッズのときはうまいと食べる煉獄さんとモブの後ろに炭治郎とアカザが付きます 煉獄零巻の煉獄さんグッズが欲しいな
1話できたらいいのに そういえばあのモブ隊士君、柱は恐れられてるのに普通に会話してるのも気になる
元々知り合いなのか階級が甲とかなのか煉獄さんが親しみやすいからなのか 話しかけやすい柱ランキングで2位の煉獄さんなので気さくに隊士達と関係はあったと思うんだ
そば屋の二人暗すぎる店内に笑う >>120
蕎麦屋の画像のツイートって意味だと思う 遊郭編に繋ぐために宇髄さんと掛け合いがあるだろう
そっちに期待しちゃってる あーなるほど!
宇髄との絡みきたらめちゃくちゃ沸きそう モブ君に関してはそば屋にお呼び立てして炎柱様一夜のお情けを…乞うてるシーンにしか見えなくてはよ放送でこの腐った目を殺して欲しいと思う。この子はそれ言わない系の良い子だ ヤバイ
ドキドキしてきた
モブとか新作で不安あるけどテレビで煉獄さんに会えるのは嬉しい 煉獄さんが可愛すぎる(*゚▽゚*)
要が可愛すぎる あんぱん
モブ隊士はツッコミ
まともなメガネおさげの女の子
要がツッコミ
あんぱん牛鍋弁当
とりあえず煉獄さんは可愛いことやな イメージを崩さずに作ってくれてありがとうufo
モブ君は?映画の追加カットで言われていたお墓参りに本当になるかもね モブくんこれで終わりなんだったらモブの中の人売り出したいんか?って思ってしまうくらい無意味な出しゃばりだった!様をつけろ!! モブ隊士は名前なしだが炎柱への要とWツッコミが面白かった えっ…どうしよう…私には微妙だった…
あのモブ鬼の尺が長すぎてこれなら宇煉会話シーンとか入れられただろってイライラしちゃった
要がいっぱい出てきてくれたことだけが良かった
杏寿郎様って言ったよね?杏寿郎様…杏寿郎様… 濃厚なそば描写に最初からふいた
嘘をさらっとつける煉獄さんとすぐ信じさせてしまう持ち前の人柄はさすがだなと思った
とりあえず煉獄さんは脱ごうか? 今回は要煉やな!
モブ隊士も可愛いかったが要は可愛い
要は煉獄さんサポートしまくり相棒じゃないですか
やばすぎます要 要を親しげに頭や肩にとまらせてるモブ君すごいのでは
これは嫉妬対象
原作のキャラやテンポとは違うけど、一瞬で蕎麦屋のおやっさんに好かれててワロタ
あと刀を納める仕草がエロかった…!! たしかに刀納める姿はエロいな
モブ隊士死ななくてよかったし要煉と新しい萌えを発掘できたぞ
モブ隊士と煉 蕎麦屋煉、牛鍋煉
柱との話や零号やって欲しかったが みんな特別版予告見た!?柱から煉獄さんへの印象が映像になってるぞ!
個人的に宇髄さんの言い方が好き ぶっちゃけ必要だったか今日のアニオリ…
父上のシーンだけは良かった まー来週からはほぼ原作通りだろうし
うんなかなかイマイチだったなw >>142
アニオリ脚本はかなり解釈違い&微妙だったけど煉獄さんの所作はエロかった
特別予告の21歳組の「好き」が見れて幸せ 色んな人とすぐ打ち解けてしまうんだろうなと再確認する話だった
それと良い意味での裏切りモブ君が生きていて良かった 閨ではあのエッロい手つきで攻めの◯◯を撫でさすってるのかと思うと正気で居られん
あれはヤバイ
エロすぎる お弁当屋のおばあちゃんにご婦人って呼んでるのなんか興奮した ↑でも言われてたけど「好き」を口に出して言うタイプじゃないものな不死川さんも伊黒さんも冨岡さんも
宇髄さんは言えるタイプ
>>142のりノリだったねw 炭煉通常運転で生存if妄想がはかどります
生きて動いてる煉獄さんを拝めたおかげか >>149
大事な言葉は本人に言わなきゃ
好きアピールする21歳組 さらっと嘘をつく煉獄さんに死ぬほど興奮してしまったんだが… 速攻で倒す煉獄さんを望まれていたかもしれないけど過信するなって鬼に2度も忠告していたように自分にもそれを当てはめて確実に人質の安全確保を第一に(分からない血鬼術にかからないように)したと補完しといた
頭回る煉獄さんも好きなんだ 「俺は見ての通りの弁当売りだ!」「弁当の差し入れを頼まれてな!」機敏な嘘にジワる
必要な時に嘘がつけるデキル漢が夜は雌の顔になるなんて隊士は誰も想像がつくまい とりあえずここで危惧されていた溝口少年説と、死者が出てしまう説は回避できたから良かった
ストーリーはぶっちゃけ普通だったけど杏寿郎の品の良さや性格の良さが際立ってた回だったね >>155
でも原作や映画の描写からあの程度の雑魚鬼に時間かかるのどうよって思っちゃった
2回も取り逃すとか(1回目はまだ人質とられてたから仕方ないとして2回目は謎)
煉獄さんを見せる場面として失敗してたと思う
ファンのためのご褒美や煉獄さんPVとしての回だったなら
それこそ寝起きや顔洗ったりお着替えしたり要と戯れたり市井の人達とキャッキャウフフするだけで良かった
鬼がもっと魅力的な敵だったら鬼煉妄想できたけどなー… このアニオリに関してはちょっとゆーふぉが前に出過ぎてたと思う
戦闘シーンの盛り方と作画が凄いのはありがたいけど原作あってこそだよ しかしあのモブは一体なんだったんだろ…モブにしては長々と出るし羽織描いてもらってるし炎柱呼びだししかもうまいとも言ってた…目立ちすぎ
なんかモヤモヤする…イラッとくる!!あのモブもしや生意気攻めか! アニオリってどこもあんなもんだなと
明け星はお預けで楽しみが伸びたw >>161
なんかTwitterで無惨戦で柱が来るまで頑張ろうみたいなセリフ言ってるモブと似てるて書いてて確かに似てた 嘘がつけない炭治郎と対比があって2次がはかどる
線路の上で加速する煉獄さんがうま娘走りだなと思ったら同じ感想の人見つけて笑った 牛すき弁当を隊士に配る下の子達への気づかいを忘れない煉獄さんに優しさもエロさも感じて僕は。 牛鍋弁当 自己訂正
蕎麦屋が商売あがったりなら2階も使ってあげるべきだろう煉獄さんとニヤついてた事は内緒 エッチな手つきのせいで腐妄想止まらん
ユーフォ明らかに狙って入れてきたでしょ
煉獄さんにエッチなことさせれば皆大興奮してお布施してしまうって分かっててやってるでしょ
まさか煉獄さんがお色気柱に就任しようとは >>161
要が肩に乗ったり懐いてたぽいのが何かこう…
まあ喋り方からして確実に攻めだね 刀しまう手つきは確かにエロかった
あんな執拗に描写する必要ある?あるけど!
あと「ご婦人」になんか興奮した まぁアニオリなんてあんなもんでしょかなり大人の事情が入ってるとは思ったけどw 映画になり凄まじい作画で見られた事が既に夢を飛び越えた世界線に来てしまっているので私は何も言えることが無い
人気爆発よりも長く愛してくれる人が何年先も残っていたら嬉しい(手つき上品エッロ) 要がほぼ煉獄さんの相棒
そんな要がモブ隊士の肩にいるのはそれだけ煉獄さんと親しいのか 生存
if生存は炭治郎もモブ隊士君達もきっと泣かずに済んだハッピーだな?心煉獄さんの炎は弱くなってしまったかもしれないが仄暗ハッピーだな?? 杏寿郎様って言ってた烏は要とモブ君の烏とどっちなんだろう?
もし要ならモブ君とだいぶ親しい=煉獄さんとも親しいことに
モブ君の烏なら煉獄さんをそんな風に呼ぶくらい慕ってる=モブ君が陰で煉獄さんをそう呼んでいて覚えた可能性も
どっちのパターンもうまい!うまい!
ていうかあのモブ君は煉獄さんの向かいに座るのも一緒にご飯を食べるのも奢られるのも何か慣れた感じだったね?
あれ初めてじゃないね?今まで何回もそういう事あったって感じだよね? >>177
要じゃないかなあ
あのモブが裏で杏寿郎様呼びとかヤバイやろ
要と親しいからよく仕事に一緒で奢られているんだろうな 煉獄さんトントン
「ここに座るといい」も後輩でいつもやっているから炭治郎にもついやりましたかな 「煉獄さん!」って後輩から呼ばれる方が煉獄さんは嬉しそう「俺の継子になるといい!面倒を見てやろう!」嬉しくて心弾んじゃうね 羽織の彼は煉獄さんと比較的気安い感じだったし、ご飯を勧められても恐縮しないから何度か会ってるよね
煉獄さんのサポートをよくしていた隊士なのかなって
名前が知りたい
もう通称溝口でいいか? 過去の男の影があっても炭治郎は「煉獄さんですからね。」で苦笑して受け入れるイメージの漢 >>180
後輩には誰にでもあんな親しい感じなのかと思った
煉獄さんファンの隊士多かっただろうなあ
こりゃ炭治郎も黒くなりますわw 過去に男と経験あり煉獄さん
「俺に愛想を尽かしたら何時でも他の人の所へ行って下さい。でも煉獄さんに相応しくない相手なら、俺は何をするか分かりません。」っていう褥の中で煉獄さんを抱きしめるタイプの黒さが思いついた
まぁこの炭治郎が煉獄さんに相応しいと思う相手は誰もいないって怖い話 「俺は一番美味しいさつま芋の味噌汁を毎日作れます!」と可愛くプレゼンする炭治郎もあり
さつま芋の味噌汁風味ポップコーンって狂っとるな(褒め言葉) 煉獄さん指導だって的確で後輩に気遣いもでき隊士からは慕われているし
継子いないのは無自覚で色気撒かれたら
一緒に暮らすといろいろ大変だからだったりして 「煉獄さんの嘘に皆騙される?俺はすぐ分かりますけどね。」
爽やかな顔でマウント取ってくる炭 「少年、匂いを嗅ぐのは反則だぞ」って
優しく鼻をつまんで年上のお姉さんムーブかまして欲しい モブ君は受け顔で攻めだったな「上野に店出してもやれるよ!」初対面の目上に堂々アドバイス
一方煉獄さんは3人しかいない閑散店内で「うまい!うまい!」変人ムーブをやめろそれ以上可愛いを振りまくな >>191
モブ意外に世慣れしてる感があって攻めセンサーにビビッときたわ
炎柱様と相性良くてよく同じ任務についていた結果要ちゃんに懐かれた(肩にもとまってくれる)のかなとか >>191
店のおやじと飲んだくれの客と変人うまいうまいお兄さん
意味分からんくて好き
どこ見てるか分からない目だったら完璧 >>191
煉獄さん…これ以上執着する男を増やさないで 「(景気が)悪いな!」って元気よく言い放つ煉獄さん申し訳ないけど笑っちゃった
そんなだから店主もすぐ絆されて切り裂き魔のせいで商売あがったりなのにかき揚げ奢ってくれちゃう… 切り裂き魔事件でピリピリしてるところ
あんぱん投げつけて怪しい身なりの男から防衛する少女が正しい反応だと思うんだが蕎麦屋の即絆されと、客を乗せていない車内に現れた烏を肩に乗せた男に騙されて会社の事情を喋る車内点検のモブと、弁当に危険物が入っていないか疑いもしない整備のモブおじ達
かなり笑った。雄に好かれる雄 >>196
怪しすぎワロタ
この閑散とした店内で1人うまいうまい言ってたり初対面の車掌さんに臆面もなく弁当売りを名乗ったり(どう見ても弁当売りには見えない)いきなり現れて弁当配り出したりする青年
後に美しい明けの明星に喩えられて主人公の唯一無二になるんすよ >>190
くそ可愛CPモブ鬼並みに禿げた
アニオリは各CPの攻がやきもきして見ていたと思うが現物煉獄さんによる心身補給が済んでるだろうしもう平気だな モブ君の背中に弁当持たせるとき煉獄さんが巻いてあげたのかな
胸のところで風呂敷を縛るとき顔が近くて髪が少し顔に触れたりもして
何より桜やいちごなどの甘く可愛い匂いをかいでしまった日には
両手に弁当を持たされてなかったら抱きしめてたと思うんだ なるほど
蕎麦屋や車掌や親方は煉獄さんの苺の匂いで警戒心解いてしまうわけやな モブ煉
毎日整備工場に弁当売りに来ては狭い休憩室でエッチなことさせてくれる弁当売りの煉獄さんとかどうだろう 酔いどれ男もあと10分滞在してたらやばかった
「よおキレイな顔の兄ちゃん。2階でしけこまんか?」「酔いが酷いな!酒はほどほどにするといい!ご主人この人に水を!」
(こいつ俺の体を心配して…くれてるのか…トゥンク) 男性やおじさん殺しの杏寿郎
女性や子供殺しの炭治郎
だと思ってるんだけどコンビ組んだら最強では うま娘走りもダサ可愛い。あんな走り方2期の宇髄さんなら絶対しない
格好良い忍者走りだろう >>199
ミルク感のある匂いもたまに
要だと思うし>>192モブ君の肩にとまってたなら何度も煉獄さんと合っていて要は慣れてるとか? >>203
おじさんも男性カテゴリに入れてあげてw
男性と鬼殺しの杏寿郎にしよう
敵味方問わず虜にして炭煉がいれば世界は平和
>>201
めっちゃイイ
油とすすまみれの屈強な整備士達の胃袋も身体も満足させてあげるんですね >>204
たぶん音も立てずに消える瞬間移動走り
静と動の緩急が見どころになるんじゃないかな
そういえばモブ隊士君、煉獄さんが亡くなって立ち直ってるか?大丈夫か? 「するわけないだろ!俺の煉獄さんから苺ミルクのジェラートの香りなんて!弁当と一緒におじさん達に売られるなんて!」
煉獄さんと一緒に出られず情報がパンクしてしまった炭治郎の情緒が明け星来るまでおかしい 原作(スピンオフだけど)設定で桜の香り、ミニキャラでは苺の香りだもんな モブ煉(不特定多数)
>>206
最高では
元気に訪ねてきて弁当食わせた後「満足したか?俺にも腹一杯注いでくれ…」って誘惑して屈強な男達に順番に子種を注がれる煉獄さん
満たされて午後の仕事に戻る男達
書いてて気付いたけどこれうどんコラボの炭治郎の台詞w >>203
無作為に誘惑に魅了し男ほいほいの煉獄さんみて
「煉獄さん…」炭治郎が黒くなる >>210
煉獄さんがもしも熟れた体をしてても愛情が冷めるどころかもっと頑張ってしまう炭治郎さん落ち着いて >>198
各攻めがヤキモキしていた中でまさか槇杏に落とし所をつけるとは恐れ入ったよ
あれは確かに皆だまっちゃうね
杏の心の最奥にがっつり居座ってる酒柱には誰もかなわない 親父は地雷だわ
だからここ最近Twitterがちとつらい
見たいのはあくまで杏本人なんだよなー
まぁあのシーンは痺れたけどね
所作が美しすぎる 炭煉 生存if
これで最後の夜になるかもしれないと思いながら「いってらっしゃい。気をつけて」のハグをする弱った煉獄さんと「あなたを連れて行きたい」と何度だって言う炭治郎のブロマンスが割って入る 私密かに今週のアニメで8巻めくったところにある煉獄さんが炭の頭を撫でるシーンがopに入ってないかなと期待してる
あれ炭の願望言われてるよね 願望はキツいな…
炭治郎はどんだけ煉獄さんに依存しているんだよ
最後は無惨倒し頑張った炭治郎の頭を煉獄さんは頭を撫でてくれるさ 煉獄さんの腕が動かせていたら撫でたかった、撫でていた
つまり煉獄さんの願望でもあるわけだ ゲス18禁になったり本編沿いのしんみりになったりスレの緩急嫌いじゃない
情緒ジェットコースターになるけど あの扉絵は相思相愛だなと思ったけど、どちらかというと煉獄さんの最後の心残りかなと思ってる
炭治郎は「頭を撫でてもらいたかった」より「生きていてほしかった」っていうのがストレートな願いな気がする 後輩を見ると勇んで盾になり愛情を示すかのごとく弁当をあげたりなどした煉獄さん
最期に炭治郎には「気にするな!!」を声デカで言いたかっただろうなぁ 面倒見たがりなのかわいすぎるんだよな…
資質を見極めて助言して信頼して任せてあげて一番危険なところは自分が率先して担って
死ぬ間際でもあくまで後輩が悲しまないように負担にならないように振る舞う
推しを神格化するのは好かないんだけどこの人は本当に神様みたいだなと思う時がある アニメ見て煉獄さんファンの後輩多かったんだろうなと思ったわ
亡くなったことを知って炭治郎みたいに煉獄さんが心の支えになった隊士も多かったんじゃないのかしら
罪深い男よね… >>219
考察で煉の服や手が汚れてないから幻?誰の?→炭治郎の
みたいな感じでなってた >>221
それがまた煉獄さんの魅力
苛烈でもあり清潭でもある >>226
死してなお隊士の心を支える剣士の鏡とFB2にあるからね
炭治郎らや柱だけではなく隊士の心を支えていたんだろ
モブ隊士は牛鍋弁当や蕎麦屋にいくたび思い出すだろうな >>225
わかる
基本聖域だしそれはそれとしてなんとも言えない色気もあるからたまにゲス妄想して申し訳なくなる賢者タイム来るわ >>229
あのイケメンモブ君後日煉獄さんの訃報を知って何を思ったんだろうな… >>231
ぶっちゃけ煉獄さん周りで一番親しそうに見えたし
あの溝口少年(仮称)泣いて蕎麦屋に行ったんじゃないのかな >>230
分かる
煉獄さんをそんな目で見るなんて…って気持ちとR18な煉獄さん見てぇ!って気持ちが交互に来るわ >>230
後輩の面倒見たがりな煉獄さんも下半身の面倒見たがりな煉獄さんも好きですまない >>225
神様分かる
それがカプで結ばれると攻だけに人間の青年らしい顔を覗かせる所がたまらなく私は好きなんだ 今日朝からLAWSON巡りして買い込んだのにまた明日別のLAWSON行っちゃうそう…
煉獄さん…! 弁当売りで押し切られた車掌さんが一番無理があるのにあの有無を言わせない不思議な圧
飛び降りた後神様に遭遇したか狐につままれたかとボンヤリしてると思うわ 煉獄さんがifで生き残ったら炭に炎を託せない
いずれ鬼殺隊全滅コースってここのスレで話されてたけど真面目にそれ思う
悲しいよな死んで正規トゥルーエンドに入るって >>239
たしかに
遊郭はなんとかいけたとしても里でこてつ君が助からなくて…て感じでそこで詰んでそう >>216
分かるわ…
時々見かける酒柱の擁護コメは理解できない
生前に悪態つくのは許せないけど許せたとして
死んでしまった後も罵倒できるのは人としてマジありえないと思う
煉炭とかは萌えないけど理屈は分かるのに杏槇なんて本気で理解できない ifでもいいからゲームでは煉獄さん生存ルートあってほしい >>238
煉獄さんの声と匂い圧に副交感神経刺激されリラックス効果で内部情報ペラペラとしゃべってしまったんだ 酒柱手放しで褒められる人じゃないけど快活なのにどこか儚げな煉獄さんの魅力を形成するのに酒柱の存在はでかい 酒柱とも揶揄れないわー
杏寿郎を生んでくれてありがとう息子さんを下さい あの父上のこと何も責めないのが本当に煉獄さんなんだよな
最後に父上に伝える言葉が前の父上に戻って欲しいとか、千寿郎を頼むとかではなく、身体を大事にしてほしいだもん
いろいろ思うこともあっただろうに、人を責めないしありのままを受け止める杏寿郎
どうにか幸せになってほしい 失禁
イキすぎてIQ2人の言葉が喋れなくなった頃の煉獄さんも炭治郎は大好きだそうですよコソコソ
「求めすぎました。ゆるくつきますね」それでも中で繋がっていると力無く垂れたペニスからショロショロ漏れる癖がついたんだとか >>239
>>240
一昔前のエロゲのトゥルーエンドヒロインみたいな立ち位置やめて……
死ぬか二度と会えないか中身だけ別人になるかラスボスとして倒されるかしないと他キャラが大団円を迎えられないみたいなド鬱ラインナップばかりの時期あったよね
救済措置があっても大体遥か未来で再会とか記憶をなくして再会とか謎空間で概念として再会とか
でも炭治郎のヒロインて妹も同期も生きて未来を繋いで幸せになることが役目だから煉獄さんしかその役を担えないし、そのルートを全うした煉獄さんに炭治郎も我々も強く惹きつけられてしまうんだ… 好きと幸せにしたいと誰にも奪わせないと
色々混じった炭治郎えぐかわいい 予告で善も伊も炎柱呼びなのに一人だけ既に煉獄さん呼びの炭
「煉獄さんは…」って言いかけてたけど鎹烏が来なかったら何て説明してたんだろう
そして皆から慕われていることを聞いてどう思っただろう
そして善が煉獄さん呼びに切り替わった時と理由を考えると善煉も滾る 複数匂わせ
キガクは猪善炭3人セットでやらかしと教師による指導のストーリーが続いてるんだがそろそろ煉獄さんが来そうな予感
どんな(性的)指導が… クソデカ感情ぶつけられる煉獄さんも初めて抱くクソデカ感情を持て余して戸惑いぶつけられない相手との関係も好き
煉獄さん恋したことないだろ分かってるんだぞ白状しろ 父親がああなってから独学で炎柱になったから色恋してる暇ないよね
完全に妄想だけどそこらへんもウッてなる 誰かに熱烈に恋い焦がれることもないまま皆の好意と憧憬と執着を一身に集めて手の届かないところへ行ってしまった感 千寿郎君や父上を支えるなどしてママみにステータス振られてしまったからね? 煉獄さん実はあれで長男みが低いと思うから他の長男キャラからは可愛がられててほしい
素敵なお兄様だけど あんなに丁寧で良い子な千寿郎くんを育て上げたのが実質煉獄さんなのが哀しくなる
自分もまだ小さかったのに…
>>246
これはほんとそう >>254
処女または初恋警察にも容疑がかかる煉獄さん草 長男も宇髄さんも手に入れたら容赦しない性格だし煉獄さんの弱い顔を暴けるのが良いよなぁ約得か 炭煉者的には煉獄さんの遺言シーンが全霊を尽くした炭治郎への愛してるだから現代で2人幸せになってくれ
彦桃じゃなくてもばらばらの場所に生まれても探しに出る二人はいる 現代に転生しても父上母上が居て育ちが恵まれていても煉獄さんはきっと煉獄さんだろうって思うのは神がかってる 柱稽古でほとんどの柱から好かれてる炭治郎と早く自分の所に来ないかソワソワしてる炎柱見たかったぜ >>256
炭治郎が来世まで虜にされてしまったのはこれに尽きると思う
あまりにも鮮烈に逝ってしまって気持ちの持っていく場所がない
もう少し一緒にいれたらどんな形であれ気持ちを昇華することが出来たのに
もっとお話したかったなあもっといろんな一面が見たかったなあと想いはつのるばかりで
ハァ切な萌え… 恋を知った煉獄さんは「半刻だけ君の時間をくれないか」って相手に時間が無い事を知りながら申し訳無さそうにすがる姿が見られそう
恋は経験無くても既に愛の化身みたいな煉獄さんだからなぁ… >>266
モブ隊士みたいに蕎麦一緒に食べたり煉獄さんに要と一緒にWツッコミやったり
煉獄さんに牛鍋弁当奢ってもらったり
朝日を一緒に見たりとか・・・炭治郎はないもんな 2次は好きな時空で好きなCP生きてる妄想∞にOKなんやで!皆のそれも聞きたいから安らかに死んだら駄目だw >>268
そりゃ来世で隣キープして学校一緒に行ったり
(ここから妄想だけど)お昼お弁当一緒に食べたり授業うけたりカラオケ行ったり童貞奪ったりあれこれするわ 煉獄さんがもし生きていたら鬼滅のやいば純情恋物語り篇になるから割とまじでNG 「師範!恋はした方が良いと思います!こうギューンって力が湧いてきますよ!」
「想い人はいる!だが伝えるつもりはない!」「キャーー!」
恋話にも律儀に乗ってくれそうな煉獄さん >>266
だがそこがいい
義勇から錆兎の話を聞いた時に思い出した煉獄さん
炭治郎の中で神格化されててヒェッてなった
からの現代まで鍔を受け継ぎ続け生まれ変わりのような存在で隣をゲットする主人公力に感服 >>266
もう共に少しいられたら昇華出来るかな?w
師と弟子で絆が深まってほわほわの刃になる予感「離れがたし!」「俺も!」みたいな >>274
あの炭が
わかる、俺も(自分が代わりに死ねば良いと)思ったから
だもんね >>275
その軸でも何度でも幸せになってほしいよねw 炭煉は見守りたいその笑顔CP、宇煉は男の友情から2人きりになると表情をガラリと変える覗きたいCP、猗窩煉は頼み込んでも何も見せてくれないCP
個人的レッテル 炭煉のハード?
炭治郎が病み「煉獄さんは俺が守りますから」と監禁 宇煉は宇髄さんが年上ガタイの良さ人生経験豊富そうなところからお堅い煉獄さんを甘やかしてくれそうなところが好き
天桃はお互いしがらみがない分ダイレクトにイチャイチャしてそうで好き
5歳差に悶々しててもいいしちゃっかりやることやっててもいい 天満君は全男の敵として現代に名を馳せているタイプっぽいが桃は「凄い技だ!格好良いな!」って新聞をキラキラ見てそうなんだよねぇ if生存
>>283
藤襲山を思い出した藤の花で囲って香水もふりかけ煉獄さんに鬼を近づけなくして炭治郎は任務へ
ハロウィン絵
歌のお兄さん感ある 杏寿郎も桃寿郎も本人は快男児なのに名前が可愛いの本当可愛い(語彙力)
杏の花言葉は「臆病な愛」「乙女の恥じらい」「早すぎた恋」 花の名前とイチゴ担当だったり金星に重ねられたり忙しい人だ
今日は下らない事を考えていた。煉獄さんは目で追えない速度で戦っていたけどもしかしてトップスピード時速1000キロ近くで走るんじゃないかと。東京から福岡間1時間でいけるの柱?怖かわ 「杏」という名前に込める願い
・(花が美しく美味しい実がなることから)容姿も中身も素晴らしい人に育つように
・(漢方にも使われることから)人の助けになるように、人の役に立つように
まさにすぎてしんど… 定期的に煉獄さんが岩音風水蛇の男性陣より若いことを思い出しては堪らなくなる
ハタチかわいい 柱の中では結構後輩なのに誰よりも高い打ち解け度95%もすごくてかわいい
食べっぷりいいからこれも食べろこれも食べろって勧められてるの想像出来ちゃう
恋が弟子だったのも馬が合いそうで可愛い師弟 ゲーム 炭煉ネタバレ
炭治郎の夢の中に煉獄さんが現れて最後に稽古をつける。炭治郎が駆け寄ろうとして止められるシーンで涙腺緩む。猗窩座戦で終わらないで追加シーンを入れてくれた師弟ファンサービスを感じた
ハロウィン煉獄さんは配る方なんだね >>296
「よもや!」配りまくって即空っぽのバケツ
「自分の分まで配る阿呆がいるかよ」
ぼやきながら不死川さんが煉獄さんのバケツに詰める所を受信して死んだ >>296
煉獄さん好きなんでゲームはスルーしていた
ゲームで煉獄さん死ぬところで終わるのは辛いんで
夢で稽古はなけるなあ ゲームネタバレ
>>296
駆け寄って止められるシーン?抱けよ!かたく抱擁を交わし煉獄さんを連れて行けよ!
読んだら心の腐女子が荒ぶった ゲーム ネタバレ
炭治郎のただの夢じゃなくて煉獄さんが夢に実際に出て来てくれたから希望があったよ
>>297
そうなるわー
>>299
見たかった。消えないで炭治郎の夢に毎日出てこい ヒノカミ バレ
待ってそのオリジナルシーンはどストレートに涙腺を直撃する
蝶屋敷のベッドで夢から覚めた炭治郎
頬が涙で濡れそぼっている
ふと窓の外を見ると要がいる そして煉獄家へ…
こんな感じでアニメ化してくださいufo様 夢で会える2次様式美よな
ひとつ強くなる度報告を聞いてくれる煉獄さんとまだまだあなたには遠く及ばないって寂しい顔する炭治郎と SwitchならゲームかったがPS4もってないんだよね
煉獄さん生存ルートあるならPS4かいゲームも買ったと思う
煉獄さん夢であえるのか…みてみたいが >>301
煉獄家前アニオリあるか気になるよね
もしあっても2期でまだ先、追加の70カットの答えが後2日! 難しい称号全部集めると煉獄さんギリ生存ルートとかね
あったらゲームの中でも見てみたいもんだ ゲーム ネタバレ
>>303
本体あるなら鬼滅知らない人にも断然勧めたいゲームだけど本体まで買うのはお勧めしないしね
夢の中で触れ合える逢引ってええな ゲームスルーしてたけどそれ聞いて欲しくなつわてきてる
公式が明らかに炭煉ルート推してきてる ゲーム かなりネタバレ注意
>>307
誤解させると悪いと思ったのではっきり言うと最後に煉獄さんとエクストラ戦闘をするだけで好きには歩けない。託すような戦闘が終わると炭治郎に鍔を手渡して煉獄さんは消える。触れるんだなぁと思ってね。
グラも音も美しいシーンも変に切られてないからストーリーモードは引き込まれる(誤解招かないように宣伝ここまでで) 学園キメツで好きなキャラを選び煉獄先生を落とすゲームを待つか 箔押しイラストカードコレクションの歌舞伎炭治郎
煉獄さんカラーが散りばめられてるようにしか見えなくて心臓に悪い 教えてくれた人ありがとう
炭治郎の夢から出られなくなった捕らわれ煉獄さんを妄想して私は幸せになった
炭煉は明暗どっちも似合って健康にきく ローソンコラボ
大正エクレアは結婚式の引き出物ぽい すわらせ隊
炭治郎:お父さん・煉獄さん:お母さん・禰善伊:こどもの家族に見える
煉獄さんは泣いたり怒ったりする子供達の話を優しく聞いて寄り添ってあげる慈母 エクレアは予想を超える美味さだったから実質結婚したようなもの
京まふの金平糖はプレミアム引き出物感があって笑うしかない 「いいなーー!若い芽は摘ませない!俺にも言って欲しいなぁ!」宇髄さんが無茶言って
「微塵も思ってないだろう音柱!行くぞ!」「バレた?」って茶目っ気ある阿吽の呼吸かましてる2人が唐突に浮かんで自家発電完了
2期も日曜も楽しみでしんどい 炭治郎の竈門家と煉獄さんの煉獄家が始まりの呼吸の欠片を持っていたのが
ロマンがあるし萌えであり燃える
日に導かれる二人って壮大な大河ドラマみたい ウ◯娘のcm見るたび1話の煉獄さんの走る姿を思い出してしまう 漢の中の漢炎柱様がメスになるはずがない
「面倒を見てやろう!もう安心だ!」の功罪はデカイ
人に悪事を働かれた時にチョロくないか心配だ 機転利くし騙されることはなさそう
男前に受けてくれる煉獄さん 煉獄家に返さないで鍔を連れて帰り末代まで大切に取っておいた炭治郎は健気
「また会いたいです」何度手を合わして煉獄さんを想ったんだろう(そんな思いで明け星を聞く) >>321
竈門家に永遠に祀られる煉獄さんの鍔とかもう事実上の嫁入りな上
転生してその嫁を側に置く炭治郎の執着系スパダリ具合よ ワニ先生のキャラの描き方やっぱり上手いと思う
瞳孔かっ開いて弁当ガツガツ食って大声出したりとか
下手に描くと粗野で下品な感じになりかねないのに煉獄さんは全然そんな感じしない
むしろそんな事やっても育ちの良さと品格が自然と匂ってくるのは凄い
誰か同じ考えの人いるかな 煉獄さんはキャラデザもさることながら内面のあの騎士感といい育ちの良さといい唯一無二感あるよね
なんか新しい感じのキャラ ここまでキャラスレみたいなキモいスレにしないでくれ 煉獄さんは姿勢や言葉使いに食べ方が綺麗で育ちの良さがでている そんな上品で快活で夏の青空のように爽やかな煉獄さんが閨ではどんな顔をしてどんな声を上げるのか…想像のしがいが無限大にあるわけです 来世で炭治郎が「好きです!」告った時に煉獄さんも「俺もだ!」二つ返事
無限列車の遺言から続いて簡単に収まってしまうそういう軸があっても良い >>328
相手によってガラリと変わりそうなのがたまらん
宇相手だとブロマンスのその先、炭相手だとお互い抱擁、座相手だと睨みつけてそう >>327
嫌いな猗窩座のことさえ君と呼ぶのほんと好き
だからこそ命懸けのガチバトルで首を切り落とそうとしてる時に出たお前呼びに萌える >>330
自分も思った。CPの相手が違うと体の成熟度やあえぎ方が違う
宇煉は悦や楽しい表情が入る煉獄さん。炭煉は苦悩や少し申し訳なさそうな恥の色が入る
イメージ 相手によって煉獄さんが違うタイプになるの
煉獄さんの誰とでもうまく付き合える性格や柔軟さや懐の深さを感じる
どれも煉獄さんのキャラだって納得できるし解釈違いにならないのすごい
どんな反応でも真っ正面から相手と向き合ってるし受け止めてるからなんだろうな
その根っこが共通してるからどの方向に枝分かれしても大丈夫なんだ
マジで煉獄さん程のオールマイティな受けを知らない 上質なワインみたいじゃねぇか…
意図してじゃなくて相手によって自然と育つ煉獄さん分かりすぎる 煉獄さんの喘ぎ声は抑え気味のほうが良い人が多そうだが
1回目「ぅ、っう…」耐える
3、4回達する頃には「ぁ、ぉ、ぉ!」と抑える余裕が無い突かれて頭が白んでる煉獄さんが性癖 仲の進行具合でも乱れ方が違う煉獄さん最高
我慢に耐え抜いて声を聞きたいとねだる猛追する攻も良し 今日は新opで炭煉、猗窩煉あたりに燃料きそうで楽しみ フェラ
炭をフェラする煉獄さんはお姉さんの顔になる「出ますから!」放して欲しいリードしたいのに「いいぞ沢山出しなさい」淑やかに笑まれて口内射精フィニッシュをかます炭煉 まだ明け星こないOP引っ張られる可能性すら考えてるが元気よ フェラ便乗
>>340
出した後もお掃除尺八までして下さってダメですダメですって炭がオタオタしてると口元を手で拭いながらうん…うまいっ!って悪戯っぽく艶かしく微笑む
懐から取り出した白いハンケチーフで上品に口元拭いてほしい 炭治郎に慈しみや愛情一杯ふり切れて嬉しそうにしてる煉獄さんも素顔の一つなんだ つうて情交のラストには大惨敗してるおね煉獄さんが「もう許して」で涙と鼻水しゃくりあげてるから学習しないな 煉獄さんはま/るちゃんやサ/ザエさんに並ぶ日曜の顔になったんだな
昨日の第一話再放送を見て改めて思ったけど
ジェネリック猗窩座の出番削ってその分を柱たちとの会話シーンにしちゃいけなかったのかな?
柱とは絡んじゃだめって規制されてるの?ってくらい絡まないよね
でもしのぶさんと会話するアニオリあったんだから男性柱との会話シーンだってあって良いと思うんだ… >>347
受けスレだからこんな事言うのもどうかと思うけどそもそも柱とは柱会議くらいしか会ってない設定なんだし余計な事してあれ以上話破錠させても嫌だよ
原作ありきのアニメって事をどうか忘れないで 2次の喋りはどんなシチュも謎時空も妄想自由やで(何度も)
>>345
そうか攻め達も待ってるなら今日来ないとな
opが待望されるなかedがダークホースだったりして…次回予告はシリアスなんだろうな 難しいところだけど煉獄さんって基本ビジネスライクなイメージあるからなぁ
あくまで仕事場として来てるし柱もあくまで同僚として見てると言うかそれ以上を求めてない感じ
だからこそ炭との絆が強調させがっちり固く感じるのかも 通常時がビジネスライクや人には心割って無かったって意見は賛成しないなぁ
愛情は深く仲間にも全て本音を出してる
もっと深い仲になると煉獄さんも気づいてない繊細な部分が見えるだと思ってる
炭治郎の止血が終わって無事を確認出来たほっとしている姿が好きだ 煉獄さんが特定の誰かに「それ以上」を求めたら何人たりとも逆らえずメロメロにされそうで…魅了ぢから強すぎ
自分でもその辺分かってるから意識して一線引いてるんだろうな
そして一線引いてるのに「好き」と言われるわけだ 一見、誰かを好きになったら即「好きだ!」と言いそうに見えるけど、一人で気を張ってきた家庭環境や相手のことを思いやる繊細さで、抑制的になりそうな煉獄さん
理性をふっきった所で、その反動からいきなり情熱的になりそう 明け星
期待しない私は期待しない(ハードルは上げないで待つ) 完全に心を許した相手と恋仲になったら絶対に浮気が許容できない人じゃないかなーと妄想してる
攻との交際開始にあたって
「よろしく頼む!恋仲になるにあたりひとつ君にお願いがあるがどうか目移りはしないでほしい
当然最大限自制するが
自分でも何をするか分からん」
てカッ開いた目で笑顔で宣言する(圧がすごい)煉獄さんが居たりしたら性癖 完全ビジネスライクで柱打ち解け度95パーはない
煉獄さんじゃなくても柱間で見せるところは見せてると思う (好きだ!俺は男だ諦めよう!)
ここに勘付いて攻にはグイグイ攻めて欲しい所存です >>354
明日だよね?
cd買ったのにどうしよう >>359
判断が早すぎるw
煉獄さんは恋情をひた隠しにするイメージがある
恋を自覚するのと同時に自分で自分の恋の頸を刎ねるみたいな
同性だからと己の責務を全うするためと家庭の事情諸々で
対宇髄だと「妻帯者に懸想するなど俺はなんて事を…」っていう葛藤も入って二度美味しい
攻めはそんな煉獄さんの殻をぶっ壊して力いっぱい抱きしめておくれ 炭煉
軽率に一緒に風呂に入り石鹸を泡だて共に洗いっこをしろ「お背中流します」洗うだけのつもりだったのに想い人の色香にあてられ首筋から胸板をぬめる手で後ろから悪戯を働け
ぷりぷり逃げる乳首に「すみません少しだけ」弄り倒して中の準備から最後までいたせ
煉獄さんは攻側の激情も思い知れ(言い方がヤクザのそれ) >>358
わかる
基本は素直でまっすぐでそういう裏表の使い分けは無いイメージだわ
FBに書いてあったように素直に忍者すごい!と感動したり歪みの無い健全な人と思ってた 俳優パロ
猗窩座のシークレットが外れたことだし悪の親玉ぽいアニメop絵が来るんだろうか想像してちょっと面白い
撮影裏では血のり拭きながら仲良いから安心安全「良い気迫だった」「君もな!」 煉獄さんは基本は素直で真っ直ぐなんだろうが
父親投げた煉獄家や柱として弟と背をわないといけないだけに真っ直ぐという生き方は難しい 煉獄さん牛鍋弁当たべる姿は美しい
op炭治郎らが煉獄さんから牛鍋弁当貰ってたべている
和気藹々でいいな
千寿朗くんマジ可愛い ちょちょちょちょちょちょちょ
OPのっけから炭煉で頭パーンなったし猗窩座は青い光だけで
顔出しは実際出てきてからかなって思ってたらガッツリ猗窩煉あったし
千くん凛々しい眉で超カッコイイ千杏イケると思ったし
よもやよもや柱との青春学園モノのようなワンカットで血圧が沸騰したし
EDはそれ支部で何万回も見たやつ幼少の煉獄さんごっつ可愛えええええええ
ていうかOPもEDも煉獄さん主人公過ぎない?
これ良いんか?炭治郎ファンの人怒らないかなとか
とにかく動悸息切れが収まらない情緒がポップコーンで再生できない うわああああんユーフォー様兄プレ様ありがとうございます……!!
煉獄さんが、煉獄さんがバリバリメインのOPEDで素晴らしかった…!!
もう全然纏まらないけど煉獄家の廊下で父上に向き直った瞬間笑顔が消える煉獄さんにゾクゾクした! 大正こそこそで煉獄さんの継子になりたいアピールする炭治郎 OPラストで炭治郎が煉獄さんの背中に手を伸ばすシーン
煉獄さんの無意識領域じゃない!?
とうとう煉獄さんのあの厳しく寂しく燃え盛る無意識領域が炭治郎の目に…!
というか全国の炭煉のオタクが100万回妄想したであろう愛する人の無意識領域に足を踏み入れる炭治郎が映像化されてしまった!? タンレン盛りすぎた…
もうやばい情報量多すぎて追いつけない >>372
確認した
マジ煉獄さんの無意識領域だった
opが煉獄さん世界系ヒロイン はなっから炭煉シンクロで笑った
まぁ何回か見て纏まってから地味に書くとしよう >>369
いやもう本当に感謝しかないよね
興奮してる眠れないよ
明日ワクチン2回目なのに 既に3回見直しちゃった
明日からまた毎日みちゃいそう 明け星フル聴いてきたけど涙腺やばいわ
幸せな昨日を振り切っても戦う煉獄さんや炭治郎たちもそうだし、幸せな夢を見る願いを叶えるために必死だったおさげ娘達のことも歌ってるような気がした
あの夜列車に乗り込んで戦った人たちの曲なんじゃないかと
この曲本当に大好きになった
「僕らは光を祈る手のひらで/滅ぼし合ったり
/君を抱き締めたり」
「胸の中にある灯りが未来を/どうしても指して消えないんだ」
のフレーズが特に好き
冒頭が「太陽を紅く閉じ込めて車は何処へ進む」だったけど、黎明を指し示す明け星はやはり煉獄さんのことだなこりゃ…
全て終わった後にガクンとくるやつ
視聴者を(良い意味で)念入りに傷付けようという情熱を感じた opとedがcpの意味でも解釈一致すぎて感謝しかないな 柱大集合のカットで宇髄さんが煉獄さんを見てること
私は見逃さなかった >>380
あれ宇煉とむい煉だったね!!
あんな感じでいつも見つめていたのね!!
今更気付いたけど煉獄さんが呼吸の説明するところ
何でわざわざ「霞は風から派生している」って言ったんだろう?
炭治郎にとっては霞?風?はて…って感じだろうに
不死煉orむい煉の匂わせですかコノヤロー >>378だけどまとまらない感想を長文で書き散らして申し訳ない
とにかくOPからも映像からも「煉獄さんが唯一無二の明け星になるまでの道程を黙って見ていろ」という気迫を感じた
異論は認める 紅蓮華と較べても前にこのスレで話題になったダークサイド炭治郎感が…すごい いやー情緒が追いつかない
LiSAと梶浦さんタッグだから相当凄いのが来るとは思ってたけど予想を遥かに超えてた サビのワンフレーズを聞いた時の500倍くらいダークな曲調でビビる
まどマギとちゃうねんぞ…?
煉獄さんを喪った無限列車が長男にとっていかに取り返しがつかないポイントオブノーリターンなのかこれでもかと駄目押しされてる 手を伸ばしても救えなかった
煉獄さん失いダークサイド片足突っ込んだ炭治郎 >>389
なってる…
ストーリーの要たる彼岸花モチーフまで美しくふんだんに使われて煉獄ヲタはもう…もう… edに謎時空でかまぼこ達と歩いてくれるとは思わなかったなありがてえ
千寿郎君を抱えた母上の横、父上の笑顔が煉獄さんとは全く似てない雄の表情
あれは煉獄さんには出せない(ハイロウ!ハイロウお前!) >>386
>>387
開始の曲調ほんそれ思った。ダークなまどマギ始まって自分の耳疑った
TV版ショートサイズじゃなくて明け星最後に歌詞で「昏い空には明け星が静かにただ一筋の光をくれた」これで綺麗に落としてるが… エモすぎた
期待以上だった
ありがとうしかない
円盤買います… 明け星感想 炭煉ダーク
「疲れました…もう休んでいいよと言って下さい」夢の中に現れる煉獄さんは鮮烈な輪郭をしてるが何も言わない「あなたを亡くした悲しみに暮れて足を止めたい…楽になりたい」
(前を向け、君が足を止めて蹲っても時間の流れは止まってくれない)最期の言葉が姿と重なりどうしても消えない
(綺麗な光だなぁ…)
明け星の歌詞から全体印象
遊郭行く頃には昇華して強くなれる炭治郎
大丈夫?2次で幸せにしてやるからなもう大丈夫だ 全員お眠りー 効かない?
違う 術にかかった瞬間に自分の首を略 エモ曲調とエモ歌詞からのOP終盤「太陽を追いかけて」「車は進む」の暗黒感ヤバ過ぎる
これはもう刀鍛冶で物凄い表情で「必ず追い詰めて首を斬るからな…」って言ってた長男の歌だわ EDの炭煉が2人で並んで自身の刀を抜くシーン(意味深)、身体のラインと影でおっぱいの大きさの違いがわからせられますね…やっぱりでっかいな… >>394
ダークやん
最初明け星というから太陽の近くに見えないけど明け星がいるよという歌かとおもっていたが
冷たく深く閉ざした心で昏い世界にいるが小さく強く輝き続けてる
明け星の光が導いてくれるという歌やん
ダークサイドやん 紅蓮華も炎も少年漫画っぽく熱かったり壮大だったりする歌だったのに
これが真髄ですってくらい炭治郎の内面を描いてくれたね
善逸の無意識領域のような暗闇の中でただただ煉獄さんを想い焦がれる歌だった
ベルセ○クのグリ○ィスが幽閉されてる時ガ○ツだけが輝いて見えるっていうモノローグを思い出したよ
もうあのレベルの執着 EDに煉獄さんの背後を真っ直ぐに歩いて行く3人で視聴者の私は救われたが
OPの炭治郎は大丈夫?煉獄さんの雄っぱい揉む?これ程似合う言葉を知らない
鬼殺隊はケアもばっちりらしいし煉獄さん 数話後には炭治郎達も視聴者も煉獄さんを見送らなきゃいけないことが分かりきってるのにこんな曲をお出しされてしまってどうしたらいいんだ…
普通辛いけど何とか立ち上がります!煉獄さんのこと忘れませんありがとう!みたいな歌にするでしょ
それをこんな生きているだけで血を吐くようで耐え難いのに、煉獄さんが残したものが心から消えない、どうしても煉獄さんが俺を導いて、それすら苦しくて堪らないみたいな…
こんな取り返しのつかない曲にするなんて
長男完全に闇堕ちしてるし他所でこんなんFate/zeroやん…て言われてるぞ!! なんかでも煉獄さん推してて良かったわ
清廉潔白故に変な属性もつかないし女性の影もないし男達からは慕われopでは主人公と2トップ…
ありがとう公式、ありがとう煉獄さん
貴方を推してて良かった 炎で煉獄さんに「君」と呼びかけてからの明け星「君を抱きしめたり」で爆散したわ
とんでもない炭煉ソングきちゃった >>405
明け星がいるから
小さな光が煉獄さんの鐔なのか
無限列車最後はOPをEDに持ってきて遊郭へになったら泣く
煉獄さんに手をは伸ばしても届かない目を覚ますのかな >>408
でもずっと炎があるんだよ
そしてあの最終回
昨日から情緒がおかしい >>405
取り返しがつかない曲w
炭煉の煉獄さんも「君の勇姿をまだ見たかった!見所のある男だった!好きだ!」が言えなかったと脳内補完出来てるので私は大丈夫です(瀕死) 前にこのスレや炭煉スレで「炭治郎は激情家」「煉獄さんを亡くして闇堕ちした」って書かれてたけど
まさか公式ソングで「はいそれで良いんですよ」と正解もらえるとは思わなかった
良いぞどんどんやってください >>405
昨日カット割とか曲の感じとかFate/zeroじゃんと思ってたけどやっぱりそう思ってる人多かったのね
ここ数ヶ月の書き下ろしとかグッズ、無限列車編も含めて炭煉の人が聖杯戦争にでも勝ったのかような展開w
原作でも炭治郎は黎明の後から鬼に対して前より甘さがないというか覚悟決めてるよね OPが「炭煉強火担が作ったMADかと思った…」とか言われてて草
最上級の曲に最高作画の映像つけて「これが俺達の解釈だ!!」と叩きつけてくる公式様ありがとう 姉ちゃんと兄ちゃんは怒ると大人相手でも…心配になる。竈門さんとこの弟も言ってたよね>>激情家疑惑
鬼滅は怒りの想いも未来を開く力になるって一つのテーマかと思ってるから炭治郎が主人公なのは大正解だと思う 炭煉の公式が味方になってくれてる感は異常
応援してくれてるよね 400億貢ぐと自CPのOPED作ってもらえる世界線…
というよりむしろ公式自身が炭煉解釈OPを何がなんでも世に出したくてTVアニメ版放送を決めたんじゃないか?という気さえしてくる(ド英断) まず400億っていう数字がやばいし推しを筆頭にその偉業を達成した事実もやばい
ありがとう公式。 >>380
待ってて
最終話の次回予告に絶対宇煉来るからそれと2期でも当然のごとく盛られる 宇髄さんは(竈門のように泣けなくて悪い)って見かけ以上に心沈んでる忍だから宇煉軸で煉獄さんは手当てを頼むぞ みんな沈んでいる…
そうだよな伊黒さんは煉獄さんの遺体を自分の目で見るまで信じないを貫きそうだしさ ここまで弁当を前面に出されると何かのメタファーなんじゃないかって気がしてくる
愛情とか体とか…
隊士達にも整備士達にもかまぼこにもあげるだけあげてお返事はくれないまま星になるなんて
そりゃ長男が昏くなるってものよ そうか…(俺も直に逝く…その前に出来る限り鬼の首を討ち取る)あの時の義勇さんはこうかもしれない
つまり皆しんどい 複数
大丈夫?1回煉獄さんのおっぱい揉む?
みたいな皆の状況に半笑いが 柱の集合絵見ると柱たちの明け星でもあったのかなと思った >>424
1話予告特別篇でみんな煉獄さんが好きだからな 炭治郎におべんとすすめる煉獄さんが可愛すぎたしヒロインだった
もう十分ですから…って辞退されても2箱まとめて食わそうとしてて草
少年は見所があるし自分と相性がいい気がする!継子になってくれるかも!もっと食べないか!?もう一つあるぞ!ってテンション上がっちゃったのかな…可愛い…普通は2個も3個も駅弁食べられないんですよ煉獄さん
あのシーン描いた人達が煉獄さんのそういうとこ可愛らしいと思ってるのが伝わる
そしてそんな明るい煉獄さんがひとり暗く燃え盛る無意識領域に佇んで呼びかけても振り返ってくれないの激エモすぎた
ヲタと脳内シンクロしてるレベルで違和感のない映像だった >>426
それな…
パーフェクトすぎた…やってくれたよほんとに 炭煉の煉獄さんは
炭治郎への好意が柱合会議で威勢よく啖呵切ったところから もう目を見張って始まっていたしね(鬼の妹については別問題保留)
もっと食べたらどうだ!立派に育て!好き好き好意が見えて可愛い >>428
炭煉で2人で椅子に座ってるのもいいよね
なんかぎゅうぎゅうだし 煉獄さん
トントン 「ここに座るといい」といい
OPの牛鍋弁当はアニオリ煉獄さん可愛すぎる
炭煉の火力強い
OP後半の煉獄さんは美しすぎるや 母上の「強く生まれた者の責務」問いかけがなくてもED千寿郎君が生まれた時には既に「守りたい!」芽生えてるのが本当に煉獄さんらしいなぁ
たとえ強く生まれてない鬼滅先生でも誰かを守って逝ってしまうわ 謎時空 炭煉
「いい加減にして下さい何度も何度も!」
「あ…ぁ!しない!もうこれで終わ…!」
「勝手に終わらないで下さい!」軽快パンパン
映画館で地上波で分割アニメで何度も死と別れを見せつけるし以降引っ込んで出てこない煉獄さんは今は荒ぶってる炭治郎にごめんなさいした方がいいね このスレの予想が割と的を射ていたのは流石だなと思うけど
みんな想像を遥かに越えた闇落ちソングぶりに動揺しまくってて笑う(笑えない) 虹と公式は別物と一線引いて楽しんでるのに公式からお出しされた刺激強すぎて私は見事に踊ってる
アイキャッチと次回予告も楽しみだ 炎と違うベクトルで再度来たよねぇ
念入りに殺されるって↑で誰かが言ったまさにそれ 溝口少年!も煉獄さんの茶目っ気だったのかもしれないと思うとイチャついてるようにしか見えない 柱の並び絵
様々な組み合わせで妄想が尽きないけど
腕組みしてる冨岡さんから冨煉を受信した 昨夜からずっとぼーっとして身が入らない
まさかこんな凄まじい炭煉曲が出てくるとは
君を抱きしめたり ageて申し訳ないです…!
〜の歌詞のことずっと考えてしまうと続けたかった 何度もリピし情緒不安定やわ
ufoなら遊郭でも煉獄さん回想シーンを美しくいれてくれるに違いない はしゃいだ挙げ句にお弁当を炭治郎にすすめまくる煉獄さん
炭治郎と対みたいに描かれる煉獄さん
煉獄さんの無意識領域に足を踏み入れることができる炭治郎
本気で「煉獄さんは皆に優しいから長男だけが特別なわけじゃない」といった主張を捩じ伏せにきた…と思った
某三角関係ロボットアニメで「銀河一の歌姫が主人公にベタ惚れになる説得力が…」とか言われていたら劇場版で幼い頃に出会って心を通わせていたエピソードが挿入された時のような気持ち
炭煉は相思相愛なんだよ!!という主張を叩き込まれてもうスタッフの皆様には頭が上がらん 過去捏造
「あなたについて来られる人なんて誰もいませよ!」「凡人の苦労なんて分からないでしょうね!」何度も継子候補達に逃げられてポツンと残された煉獄さんが愛しい
「俺の継子になるといい!面倒を見てやろう!もう安心だ!」そこから>>426に繋がると思うとホワホワする
元から才能を持って生まれた天才型かつ独りで鍛錬してきた煉獄さんは教えるのは下手だったかもしれない。でも炭治郎達を是非継子にしたいって見初めたんだよな!(結婚 opは某雑誌の炭煉の表紙から始まり
アカザが最初から登場し
三角関係の日清コラボになるわけですね >>441
なんか柱がザーと流れるように映って、
最後に煉獄さんの後ろ姿とかシルエット映って炭治郎が心にしまうような演出きそう 明け星鬼リピしてる
もうとにかくエモすぎる…これが正真正銘公式OPだなんていまだに信じられない… EDもエモいからね
煉獄さん彼岸花だが彼岸花の花言は思うのはあなたひとり
炭治郎の藤の花はけして離れない
最終回考えるとエモいな 主人公が必死に手を伸ばす(届かない)
ヒロインの構図なんだよなぁ EDラストで炭が初めての列車を楽しんでるのが切なくなる
「俺!今からデートです!」みたいなウッキウキ
まさか数時間後にあんな事になるとは思わなかったよね
好きな人とお喋りしたりお弁当食べたりする時間がこのまま続くと思っていたよね op、ロゴが出て二人が交差する前スローでしたら2人の目線ばっちり合ってた
顔の距離ちかい〜 遺言の煉獄さんが俺も大好きだオーラ出しててこちらが照れる
泣かす場面で萌えさせるのやめぇ >>443
千寿郎君はハード訓練についてこれた
なんなら嬉しそうに尊
炭治郎も伊之助もついてこれる善逸は逃げ出すだろうが「君なら出来る!」って引き戻される所が見られる萌 op 炭が手を伸ばしても煉獄さんは振り返らない、死んだ俺に構うなとばかりに炎で隔絶
2人は会わない喋らないのに絆がどんどん闇を増して深くなる予感しかしない 炭治郎の明け星の闇はスゲーわ
太陽を朱く閉じ込めて車輪は何処へ進むとか
車ではなく車輪でくるま…
漢字の輪廻は車輪の軌跡からきているから車輪(くるま)は輪廻のことかな >>455
車輪は運命暗示だと思ってた
でも君のおかげで輪廻もありえると知り悶えた 伊煉
「信じると言われたならそれに応えること以外考えてんじゃねぇ!略」
最短で煉獄さんが言いたかった事、本質をつき飲み込んでいて頭が良いと思った野生の勘ばかり取り上げられる伊之助だけど各所のセリフが天才肌で震える
継子if伊煉まどろっこしいやり取りをスッポ抜かしてあり寄りのあり >>453
それなんだよヒノカミゲームで泣いて駆け寄る炭治郎と無言で制して真顔で剣を構える煉獄さんとも一致
相手の未来に何が一番必要か分かってる煉獄さんはある意味とても残酷 ゲームでもそんな感じなのか
煉獄さん…単行本では頭なでなでしているのに
あれは炭治郎の願望ですか ネタバレ ゲーム注意
>>459
すまないネタバレ表記をナチュラルに入れ忘れた「煉獄さん!」裏返った必死の声で駆け寄る炭治郎→片手で制止する煉獄さん、無言真顔で剣を構える→炭「なんで…?」自分の手の甲で涙を腕で拭う
今出先でしっかりと再確認出来ず思い出し書きで >>457
ごめんね弱くって
たまに弱気になるところもナイス
「なんか凄かった!腹立つぅぅ!」この後の2人も見たかったよ OPの煉獄家にいる煉獄さんのシーン
全体的に夕暮れと紅葉で深紅が鮮やかすぎるほど鮮やか
なのにどこか暗いトーンなのがゾクゾクする
明るく生命力に溢れた人を薄暗い舞台に放り込むと謎の色気が出るのを知り尽くしてる感じ 公式で見られなかった夢を虹に詰めて楽しむのが虹だって偉い人が言ってた
元気だそう(?) >>455
車輪はタロットで運命を表すよね
人生の転換点、事態の急激な悪化、別れ などなど…
それにしても太陽を閉じ込めてってすごい表現だ
前から炭煉には監禁プレイも合うと思ってたからドキッとした >>447
彼岸花の花言葉「また会う日を楽しみに」
(吐血) 作品の象徴たる藤の花と彼岸花をあからさまに炭煉に寄せてきたのマジで受け止めきれなくてフラフラする
いいんですか…?ほんとうに…? >>466
車輌に囚われた煉獄さんを想像してしまった 本編では彼岸花がたくさん出てるように思うけど桑島さんの1度だけかな?あの時は死者の国の花象徴に見えたがこのedもそういう事か?
炭煉監禁プレイ 文句なしに好き >>458
「君には未来がある。たった一晩共に過ごしただけの俺を悼むより君にはやることがあるだろう」
ということなのかもしれないけど、
そのたった一晩過ごした人に目の前の少年がどれだけ惚れ込んでしまったか、一生忘れられない(それこそ来世まで)想いを抱いてしまったこと本当に理解しているんだろうか
ついでにリアルの老若男女をどれだけ泣かせまくって消えない傷をつけたか分かってるのかって話ですよコンチクショー >>471
煉獄さんの死で彼岸花だろうけど
彼岸花は花言葉か沢山あり他にも悲しき想い出や情熱、あきらめ、再会あと転生というのもあり
最終回みるとエモいわとなる >>472
煉獄さんはまったく理解してない
だから来世で思い知ってもらう 煉獄さんだって本当は離れがたし!なんだよ汲んでくれ炭治郎。なに?それも分かってるのか… つれぇ >>475
「なんだと?お前」顔の炭治郎で再生されてヒエッてなったw
頼んだ
君にしかできない 煉獄さんがいかに炭治郎のヒロインなのかをひたすら主張される異色のOP曲
一番はそれでも表向き用に少年漫画の熱さを保とうと努力してる感じだけど二番で正体を顕しすぎ
入隊以降無限列車までに炭治郎が明確に喪った大事な人って煉獄さんだけな訳で
それでこのダークサイドぶりとは…紅蓮華と違いすぎる
ほんとに堪らなく好きなのね…と悲しくなる ろー村のアイスのパッケージ、炭と煉の棒の台詞お互いのってまじ? lis○さんも「サビの印象から一転、opを聴いて驚いてますよね」的なこと言ってたけど
いや作った本人も急転直下の自覚があるんかーい 俺がここで死ぬことは気にするな
って言ってたし炭治郎には自分に縛られることなく未来を向いて欲しいから振り向かない優しさなんだろうね
でもあなたみたいな人は忘れられないのよ煉獄さん 炭治郎の場合は蝶屋敷のときは強くなって前向きだった少年が
無限列車から立ち直ることなくダークサイド突入
無惨戦のとき柱が亡くなったが煉獄さんより長く親しくしていたわけだが
炭治郎はずっと煉獄さんを想い続けていた
ここまでくると煉獄さんに強烈な一目惚れ
恋だと気がついたときには喪っていたという悲恋 悲恋てのはガチだと思う
ちなみに猗窩座もそうだと思う
自覚、気づいたときにはみたいな 弟はもっと可哀想だろって自分が頑張ろうとするの炭治郎と似ててそりゃ波長合うよなって思う >>481
炭治郎パケが煉獄さんの言葉で煉獄さんのパケが炭治郎の言葉だった
でもあれって全くのランダムじゃなかったんだ? >>486
お互い一夜で強烈に惹かれ合ってるよね
煉獄さんは炭治郎が自分のために泣き叫んでくれたところで救われた顔してる >>484
恋という形になる前に煉獄さんは向こうにいっていまったから、名前のないクソデカ感情がずっと炭治郎の中に残ってたんだと思う
それが彦桃に繋がる >>487
多分ランダムじゃないっぽい
意図的に…? >>492
忘れることはない
煉獄さんの遺言を聞いていた伊之助は「君たちを信じる」煉獄さんの言葉から人間的に成長した
炭治郎はダークサイドにいってしまった >>426 が文學すぎて震えた
煉獄さん、通り魔みたいだ
炭の人生で初めて家族ではないけど自分の命以上に大切だと思える誰かとして登場して
激しい光の束となって未来のために消えていった
こんなクソデカ感情が一度の人生で解消できるわけがない
成仏したら輪廻から脱するから転生しない
成仏なんてヌルいことせず次の次の次の世でも真横をキープするんだろうな >>488
もう皆さんはとっくにご存じだと思うけど
鬼滅ラジヲをまとめて聞き返して驚いたので。。。
炎役の声優さんは最初無残役でオーディションを受けて
スタッフから炎役もぜひとすすめられて採用になったんだって
炭のあの叫びに対してはそんな風に言ってくれてありがとうと思ったら
涙でセリフが言えなくなったんだって
気持ちを落ち着けてからのこっちにおいでが尊すぎる
ちなみに炭役の人は原作を最初から炎役の人の声を想像して読んでいたらしい
そういうリアルなミラクルも重なったアニメ化だったと思う >>482
kjurさんもli◯aさんも「主人公が一夜のうちに尊敬する憧れの先輩と出会い失う物語」の主題歌がこれってことに一切違和感を抱いてなさそうなのが流石すぎる
完全に唯一無二のヒロインを失った闇落ち主人公の様相を呈してるんですけど!?(大正解) お前はもう黙れ
煉獄さんの事を喋るな
のブチ切れ炭治郎がはやく観たい >>498
ここで散々「もう聖域!ってかんじの怒り方だよね〜」ときゃっきゃしてたのに、
公式から「冗談でなくガチの聖域です」ってアンサーがくる気しかしなくて震えてるんだが… ラスト「暗い空には明け星が静かに…」で美しく締めたはずが最後の最後でまた不穏なギターとストリングスが沸き上がってくるのが
炭治郎の美しい想い出として納めることなんて到底できないどうしようもなくやり場のない感情を表していて最高 ・SL列車
・少年に寄り添い導く金髪の美人なお姉さん
・家族を敵に殺され復讐に燃えるひたむきで勇敢な少年
炭煉は銀河/鉄道/9/9/9だった…? 煉獄さんって隊服キッチリ着てるし性格もサッパリしてるのに絶妙な色気がある
炭煉って時々おねショタなんじゃないかと錯覚する時がある
全然違うのに ちょい鬼畜 炭煉
「俺だけに集中して下さい」
目隠し+やわいスパンキング→尻たぶを擦る→「っ、ぅ…」むず痒い、半刻それを繰り返す→赤い紅葉が咲いた尻たぶが擦られる感覚に足をもじもじ擦り合わせ始める煉獄さん
仰向けにされる→(気は済んだろうか?)油断した所に両乳首を捻り上げられ「…ひにゃぁ!」男とは思えない声をあげてしまった世界線に行っちまえばいいのに(雑やっつけ)
>>491
ソーダッタノカ-何気なく食べてしまったな 煉獄さんのせいでここ最近寝不足だし情緒おかしいしグッズ諸々買って貯金減るし本当どうしてくれる
まじで相手に恵まれすぎてる
どの組み合わせもエモい…はぁ >>489
アドベンチャーゲームのバッドエンドからのハッピーエンド
炭彦が黒くみえるんですが OP絵コンテ・演出は外崎監督が手掛けてたんだね
この方の煉獄さん解像度高すぎるっていうか、貴方様があのメンノン風タイトル画面とか父上を振り返って真顔の煉獄さんとか無意識領域で手を伸ばす炭治郎とかを考え出してくださったのですね…ってなる
劇場版で分かりきってたけど天才すぎんか…?
あとED絵コンテ・演出・作画監督はまさかのFate/HFの須藤監督だった!!あ、貴方様が並んで抜刀する炭煉を(ry
布陣が豪華すぎる 2期opは宇髄さんと煉獄さんが重なるからね
見てきた知ってる 宇髄外伝は絶対出るずっとワクワク待ってる
白髪は母から賜り上背があるのは父
お家の為に生まれて道具に育てられてきた宇髄さんの過去を見せろ
「お前それ好きでやってんの?」純粋に煉獄さんに聞いた事がある宇髄さん等など妄想をさせろ >>512
宇髄さん家も煉獄さん家と同様父上にそっくりだったら…鏡見る度にオエって嫌悪してたり
妄想が勝手に進んでしまうなw
公式から答えをはよいただかないと >>513
だから化粧していたりか
イケメンなのに素顔が嫌いとかな
煉獄さんみて 髪隠してるのがデフォで受け入れられてるけどそもそもなんで?夜に映えてしまうから?とか色々あるよね
てことで公式からの掘り下げはきっとある >>508
めっちゃ、豪華…
さらに歌は梶浦さん完全担当でリサがうたうと
何この布陣 煉獄さんは天元に印象で嫁が多すぎる
柱同士は忙しいとかで文通が多いらしいのに
嫁が多いとか天元と個人的にあっていたんですか?と妄想する >>516
ね!?信じられないくらい豪華な布陣だよね!?
外崎監督とL/i/s/aさんとカジウラさんはもう誰より無限列車の魅せ方を理解してる信頼感しかないし
HF三部作観た人間で須藤監督に推しのED作ってもらいたくない人いる?いねーよなぁ!!?となるし(全オタクの夢では?)
この方達がもう一度無限列車をやりたいと思ってくれたこと感謝しかない 明け星
初聞から好きだったけど聞けば聞くほど好きになる
薄暗い不穏な感じ最高
そしてつくづく煉獄さんは炭治郎にとって明け星=金星=ヴィーナスなんだわと思う 宇髄さん<<化粧や頭は戦闘に気合入れ用と予想
まぁ正解はまだ分からないが楽しみだね
宇髄さんにしても煉獄さんにしても今日死んでもいいように支度はしてある男だろう
「行って来ます」じゃなくて「行って参ります父上」は本当にしんどい萌え 炎も良かったけど明け星が自分はさらに好きかもしれない 明け星は一番から不穏なのに二番は輪をかけて不穏になって度肝を抜かれた
単純に一番のメロディを繰り返すだけじゃなかったのね
LIS○さんの歌い方も超不穏
もう不穏のオンパレード
最後の「明け星がただ一筋の光をくれた」もここだけを聞けば
炎みたいな悲しくても振り返らずに進むから!って前向きな感じに取れるけど
ここに行き着くまでの不穏さのせいで死んだ目と生気のない顔した炭治郎が
とにかくそれしか見えてないって感じでフラフラよろよろと歩いて行く画がイメージされるようになったわ
無限列車後の炭治郎の無意識領域がどうなってるのか気になる… 炎が鉄板おやすみ導入まで明け星は燃料入れたい時に狂う用 暫定
突き入れる1回1回毎にあ、あと良がり声が出るようになった煉獄さんと理性がさよならした攻は公式からいつ発表なんだ >>522
生命は迷っていても嘆いていても明るい方に光に手を伸ばすといっているのに
明るい光は明け星という小さな光しかないんだぜ
太陽は閉じ込め月もなく明け星という小さな光しかない暗すぎるだろ ぎゃー!やめろ!情緒が追いつかん!
なんか日曜日から無気力だよ >>500
>>522
このコメント読みながら明け星聴いて頭抱えた >>523
「なるわけ無いだろ!煉獄さんがそんな…!そんな、ハ、はれんちな…」
「(炭治郎から期待してる音がする)」
「権八郎お前もうそれやってなかったか?」 アニメの歌や映像のせいで妄想が全部吹っ飛んで賢者タイムになってる >>524
しかもその光は遙か遠い東の空高くにいてどんなに嘆いても手を伸ばしてもそこから動いてくれないんだぜ
だから傷を重ねて血の色に濡れてもボロボロのまま近づいていくしかないんだぜ みんな情緒メタメタでワロタ
「滅ぼし合ったり君を抱き締めたり」を直視してはボロボロになるのやめたい
目を背けたい…何を思ってこんな破壊力しかないワードを入れたんだ…?
炭治郎が血みたいに真っ赤な夕暮れの部屋で一人鍔に口づけてる薄暗い映像しか浮かばないんですが 薄暗さと希望が混じりあざっててこっちまでおかしくなるわ >>532
だから俺が代わりにしねば…となるわけやろ
あれはなんでそこまで?となるが
願いの炎を灯したが心は夢を脱ぎ捨てた
昏闇で苦しくても願いの炎は消えないで強く輝き続け
そんな中で明け星は一筋の光をくれるだけなんだ
これはメンタルやられるわ ユーフォー渾身の炭煉を食らえ!って感じだった
命中して見事死屍累々
数日経っても全然復活できないどころかより心臓にずしんときてる気がする 妖しい雰囲気奮い立たせてる刹那的な雰囲気あれは炭煉の民を狙い撃ちしてきたよね
自分もなんか日を増すごとに鬱みたいになってる
でも今日は用事があったから出かけたけどさ
ローソンでからおげ美味しそうに食べてる煉獄さん特大ポスター見て情緒がまたやられたわ
せめて…と思ってアイスバー買おうと思ったのに無かった気持ちのやり場がない if 転生 昏
転生先で何度も早死する煉獄さんに「人を守って立派に死んだ」と折り合いつけても10回目の惨死体が手元に戻って来る頃からおかしくなって…
みたいなやつがしっくりくる >>538
大正の1回目から様子がおかしい炭治郎さんになんてことを >>449
めちゃくちゃ強くて誠実でとても優しい音のする
絶対的に信頼できる先輩の真横に座って
眠り込んでしまう炭が切なすぎる
もしかしたら隊員になって初めて安心できた夜かもしれない
血鬼術だとしてもやっと訪れた安眠なのかも、と
それがまさかのあんなことに(血涙) 彼の無意識領域のことを思うと情緒がヤバい
父上に怒鳴られるたび殴られるたび尊厳を傷つけられるたびに
自分のための感情いっさいを押し殺し
草木1本生えてこないよう石畳を敷き詰めて
くすぶるような炎を上げるいわば死の世界にしていったのかと
たとえば炭の、逆に青空と水しかない世界から
怒涛のごとく流れ込む水で炎の感情が決壊して
萌芽が芽吹き花が開き種子が結実するまでを見たかった
自分のための感情を感じる時間がほしかった
ので、おいこら炎 二次で存分に爆発しろしてくださいお願いします >>541
あのシーン本当に可愛すぎる
ぎゅうぎゅうで炭が狭そうなのがツボ
さらにお弁当食べるの嬉しそうにジーと見ておかわりすすめてる煉獄さん可愛すぎる
2人が可愛すぎる
幸せにしたいその笑顔 >>542
しかし煉獄さんも無意識領域に炭治郎が入ることを許してるという >>543
横だけど
炭治郎をじっと見つめる煉獄さん
お弁当をいくつも勧める煉獄さん
もうたまらない可愛さだしとてもしっくりくるのがすごいよね
これらの超可愛いシーンを考案した監督に本気でお礼が言いたい >>545
炭もえ?!もう良いですいいです!汗て感じなのにそこから(面倒見のいい人なんだなぁ…)てなって最後は無意識領域まで追っかけちゃうんでしょ
はぁー… 可愛らしい煉獄さんを描写するのも炭治郎と楽しそうにしてるシーンを映すのも視聴者を喜ばす為ではあるけど、同時に視聴者と炭治郎をより深く傷つけるためでもあるんだよね……(虚ろな目)
人の心の抉り方を心得てる >>534
劇場版では閃光のように散って物凄い衝撃を与えた煉獄さんだったけれど
TV版では煉獄さんのバックボーンを丁寧に描いてしっかりじっくりと愛着を持たせることで「俺が代わりに死ぬべきだった」を追体験させようとしてるんじゃ…?と怯えている 槇杏
OPEDにより父上が若い頃からオスオスしく煉獄さんは内面だけでなく外見も母上に似ているということが分かった今
母上の身代わりとして慰み者として父上に抱かれる煉獄さん妄想が止まらない
父上は俺を見ておられないいつも俺の後ろにいる母上だけを見ているだがそれでも父上に触れられているそれだけで倖せだみたいな
ひたすら救いのない昏いエロス最高&最高 煉獄さん母上似だよね
自分も思った
千はどうだろう
案外成長したら父親の方に似てたりして opで稽古つけてもらっていた時千君は兄上とそっくりな顔になっていたよ
父に何も言えなかった気弱な千→兄上の遺言を聞いて→父改心後ズケズケ引っ張る千、大成長したな 強力シャブ注射で成仏かヤク切れにならないか心配なんだが、萌え低速等速ゆっくりでいいから長生きしてね…w >>553
もう遅いというか、すでに炭煉村は劇薬により草も生えない焼け野が原状態に…
皆復活しようともがいてはOPEDに向き合った途端に砂になるを繰り返してる感じ いやわかるよ…公式が最大手というか例えば創作しようとか思ってもあれ出されると手を出せないような感じはありそう 炭煉
(君だから安心して逝ける、信じてる)
と全身でほぼ愛してる宣言された竈門君の気持ちプライスレス
引き継いで遊郭篇も楽しみだよ遊郭が終わってから次の待ち時間が自分はキツイかもしれない 映画で完璧だと思ってきたのに
OPEDでさらに炭煉の妄想をはるか上をいき情緒不安定なんだ 炭→←煉
「鬼舞辻を倒します!」あの岩さんでさえ笑いを堪えてた中で(うむいい心がけだ!)
気が合うにも程がある
生きていたら本気でほわほわの師弟 >>557
これ
炭治郎は炎でありったけの想いを伝えて美しく煉獄さんを見送ったのだなと思っていたら
本当は全然見送れてもいなければ振り返らずに進めてもいなくて
慕情とか恋情とか悔恨とか悲しみとかありとあらゆる想いがぐちゃぐちゃになったままただ絶望の中にいたことを今になって知らされる衝撃 炭煉
難しいことは分からないが
「しっかり握っていて下さいね」限界まで密着した素肌正常位+恋人両手繋ぎでうんうん頷くしか出来ない煉獄さんと炭治郎CPはやはり良いな >>560
いいな
真っ直ぐな炭煉には正常位が一番似合うと思う
炭は募りに募った極大の愛を真っ正面から正攻法で煉獄さんにぶつけるといい うわぁわかる
炭煉は顔を間近で見つめ合う感じが凄く似合う… いちいち密着率が高い
そんなんだからopでぶつかりそうって言われちゃうんですよ 無限列車テレビ版にはUSJの煉獄さんとデートで指つん集中のシーンもあるに違いない(混乱) 中出しと掻き出し共同作業中のピロートークまでが炭煉は本番だからね
鬼殺の関係で昼間に、包み隠さずなんて事してんねん すこし?
鬼のすこしはやばいな
煉獄さん弱らせて鬼にする気だったとか
炭煉、アカ煉の三角関係は萌える
宇煉の忍者初めて見たで子どもみたいに喜ぶ煉獄さんに可愛い萌え 猗窩煉を拗らせすぎて最近狛煉にも萌えるようになってしまった
座より常識人で保護者で煉獄さんと苦労を分かち合うも良し
実は座よりヤベー奴で煉獄さんを振り回すも良し
座と3Pするのも良し 炭治郎は千寿郎くんが20歳を越えた姿を目にしてる
OPのキリッとした千寿郎くんは子供時代の煉獄さんにそっくだったから姿が兄そっくりに成長していくのを見て炭治郎は嬉しさとどうしようもない切なさをずっと抱いてたんんだろうなあ どっちが常中の呼吸を長くしていられるか勝負でむきになりディープキスで泥試合した宇煉もいる 宇髄さんも優しいよなぁ
抜けて出る時に逃げるだけで弟にも父にも何もしてない
たぶん抜け忍扱いで命狙われてる?追われてる?んだろうが「生きてる奴が勝ち」実践してる深い言葉だ ごめん宇煉並び置いといてピクトグラム煉獄さんになった時まゆげなのワロタ
藤の花色でええな >>574
宇髄は情に厚い性格に加えて、基本忍びの価値観を否定してるから身内を殺すという選択肢は取りたくなかったのだろうね
宇と煉は生まれも生き方の信条もある意味逆なのが面白い
他人のために命を散らす煉獄の無限列車の後に、しぶとく生きる(そして引退する)宇髄の遊郭編が来るのがとても良い
違いはあれどお互いの生き方を認め合ってそう 生き残らないと宇随には嫁が3人いるし…
宇煉は体格差と不倫萌え >>577
順番はつけてるけど弟父、自分の命も軽くみてない死ぬべきじゃないって思ってそうようよね
そういう意味で特攻気質がある煉獄さんを残念に思うお兄さんだったろう 煉獄さんを残念に思う宇髄さんなんていないと思うがな
あそこで煉獄さんが戦わなきゃ全員殺されてたかもしれない
煉獄さんじゃなくても柱ならみんな戦ってたと思う >>580
煉獄さんなら「今日から4人目の嫁だ!よろしく頼む」となりそうだが
背徳感がほしい >>579
そう思います
煉獄らしいと思いつつも残念だったろうね
もし宇髄さんが無限列車に乗っていても結果的には同じようなことをしていたとは思うけど、
それとは別として、あぁ…やはりという気持ちだったと思います >>584
圧倒的に言葉足らずの文を補足言語化してくれてありがとう
アニメで宇煉のヒントがもっともらえるだろう!待つ >>578
宇がでかい上にレスラー体型だからね
そばにいると煉が華奢見えする
宇煉並んでる図をもっと見たかったわ 煉獄さんの見た目が好きすぎてかわいすぎて「もう人生でこれ以上かわいい人には出会えないだろう」となってる
カッと開いた大きい目
長い睫毛
きゅっと笑った口元
フワフワのハーフアップ
質の良さそうな筋肉
意外と細い腰
魘夢ちゃんの「あいつだ…あいつのせいだ!」のシーンで出てくる煉獄さんの顔が謎の圧があってかわいすぎてつらい
多分一旦「かわいい…」と思ったら抜けられない沼なんだろうな(宇と炭の方を見ながら) >>581
残念というか自分にはできない生き方だから憧憬と苦虫を噛むような感じの方が大きそう
良くも悪くも複雑な感じやね 9人の横並びop柱絵がなんですって?
平和に笑ってる煉獄さんに何故か視線を送って笑う宇髄さんがなんだって?
悲鳴嶼さんでかい
蜜璃ちゃんでかい
宇髄さんでけぇな…
煉獄さんここだと控えめに見えるね? >>524
最期鬼にされた炭治郎の心を明るい方に救ったのは思い出と哀しみと心に消えない小さな輝く炎なんだ何この歌詞凄いエモいわ 生命は明るい方に手を伸ばすけど、炭治郎の「明るい方」であり導いてくれる「ただ一筋の光」は煉獄さんなんだよね
暗闇で蹲っていても煉獄さんのことを考えるし、
明るい方へ行こうとしても光になってくれるその人はもういない事実に直面するというどん詰まり
激鬱曲だと思う >575
すごーい超宇煉じゃん!!
これから引継ぎを隠れ蓑にしてたくさん2人のグッズ出てきておくれ
また予告でそして叶うならアニメの中で絡んでおくれ 忍びは毒殺、闇に紛れて殺、色の謀略殺
静かで卑劣な家業イメージがある
宇髄様!名乗りをあげて派手に爆発
人を殺すのは嫌と歯向かった宇髄さんは格好良い
煉獄さんと気が合わないはずが無い
純剣士の煉獄さんに「忍びを初めて見た!感動!」と言われた時の宇髄さんの気持ちを考えるともう >>587
顔がかわいいよね
最初、内容知らなくてぼんやり劇場版ポスター見てた時は女の子だと思ってた ちょっと訂正
劇場版ポスターじゃないかも、映画ヒットしてて何かポップとかいろいろ目にしてた時かな
元気よさそうな女の子とか思ってた
今見たら全然女の子には見えないのにw >>592
隠れ蓑ワロタw
しれっと一緒にいるよねほんとw いやいや実際に炎の柱煉獄さんならこうする
!の後の音柱ならこうするって少年達に示す対比が遊郭だからアニメは期待しちゃうね(次回予告一緒に出たら下で手を繋いでる幻視出来る)
煉獄さんの後に炭治郎達が伊黒さんとか違う柱に行ってたら妄想も楽しい >>596
登場順だから活躍順だからペアになるの仕方ないよね(すっとぼけ)
良いぞ良いぞもっとやれ
俺はufoの中の宇煉の民を信じる >>597
炭治郎の自責の念えぐらないで良かったという点では宇髄さんが適任だったな
面倒見の良い兄貴よな 遊郭後に2ヶ月間気を失ってる炭治郎は夢の中で煉獄さんと会ってるからな???
炭治郎の幻想か現実か分からんが強くなれる事は確かだ >>593
忍の仕事内容知っても「宇髄はやらない!」きっと分かる煉獄さんが愛しい 不死川さんの「熱い心の持ち主と見た!」
一瞬で見抜いたあれなんで(好き)トゥンク落ちさせるもはやギャグかと 煉獄さんみたいなキャラって無神経なオジサンみが強いこと多いけど、煉獄さんは少し天然なとこはあるけど人をよく見てて相手の気持ちを考えて話すのが珍しい 判断が的確で早いんだよなぁ
人に下す評価も早い間違ってもすぐ修正出来る
>>603
熱い男なら好かれる煉獄さんも好き
下衆男なら「やはりお前は不愉快だ」はっきり嫌われる(アニオリ1話モブ鬼)
猗窩座は「君のことが嫌いだ」判定をもらっても気にしないプロポーズ続行
猗窩座も根が熱い男が隠れているから杏寿郎が大好き(それに煉獄さんも1 モブ鬼の切り捨て方と違う異色の事態)ゆえに猗窩煉あり 煉獄さんが好きなものを殺すとかストーカーにみえたモブ鬼 イエスかノーかはっきりしてる煉獄さんも
夜の誘いに惑いがある日はタイムラグある 確かスレ1から闇堕ち炭治郎は当たり前に受け入れられていた
予定調和か… https://imgur.com/MtdUZTr.jpg
猗窩煉推しだけどここの闇落ち(のアニメ化)は楽しみなシーンでも1、2を争う なんかこの1週間長かったわ
明日3話か…明日は炭の夢メインだろうけど歌のために観るわ >>611
来週死んでしまうぞイキロ
炭治郎の無意識領域にイマジナリー煉獄さん住んでるから大丈夫 今度のくら寿司コラボ
今まで煉獄さんで脱がせられなかった鬱憤を晴らすかのような宇髄さんのサービスw
あの胸板に抱かれ腹筋に手を添える煉獄さん妄想が捗る 宇随誕生日で煉獄さんいたらうれしいなあ
宇煉で餅つきしていたから無理かな >>618
無いからもっと長く感じるぞって意味で
でも他人事じゃなくて私も2週間空きはつらい 炭治郎の無意識領域は澄み渡った空色じゃない。鬼が出る時間夕焼け色になって追い詰められていそう
イマジナリー煉獄さんがいるから炭治郎大丈夫論ワロタ(しんどい) この一週間めちゃめちゃ頑張ってOP耐性つけたのに、無意識領域炭煉でだめだった
上で誰かが世界系ヒロインて言ってたけどまさにそれ >>610
「杏寿郎はあの夜死んで良かった」を寝取ってやった感満載のエロボイスで言って欲しい
猗窩座→杏寿郎←炭治郎ゾクゾクする 以前のコラボではごくたまに胸元が開いたりもしてたのに売れれば売れるほど露出が減っていく煉獄さんすき
肌見せNGとか清純派アイドルか…? 新規さんいるとは思えないし前もそれ注意食らってたけど>>1 NTR この流れ猗窩煉本命の奴が炭治郎棒扱いかスパイスにしてるのが透けてるんだがな
なんでもありごちゃ混ぜスレなのは承知してるから注意書きくらいいい加減入れろ >>622
炭治郎の無意識領域に住んでる煉獄さんいいなぁ小人と仲良く暮らしてるんだ白雪姫じゃないか! https://itest.bbspink.com//test/read.cgi/erochara/1500712177/
1スレ目はNG無し地帯だったけど570レス辺りから入れようって徹底うまくやってきたので今一度お願(入れたらご覧の通り自由)
どこの総受けスレも特殊性癖やCP合わない事が大前提だから喧嘩しないように>>1>>>2徹底が必要今一度おね
綺麗に保つのは住人のやる気次第 彦桃もcp注意書き入れて改行するって話じゃなかった?全然守られてないけど 別人派もいるのにここで話すなって話になって
検索避けにcp名入れて改行って話し合ってなかったっけ
炭煉スレが独立する時に彦桃だけ置いてって訳わからんわ >>634
まさか注意書き誰も守ってないからとか思って闇鍋書き込んでる?私は入れてるからマジでいい加減にしろ 炭煉
CPやるのわすれていたわ
公式の炭煉の強火にやられた
太陽を閉じ込め月をおとし闇の中にある小さい花や明け星の光
炭治郎の闇落ちすぎて情緒不安定になったわ 荒れてスレ分裂した元凶になったのに頑なにカプ表記せずここで話し続けるのが彦桃 >>637
CP名は注意いらんよ
>>1にある通り 特殊嗜好のみ >>634
彦桃は例の荒らしが荒らすネタに利用してただけで表記必須ではないと結論出たでしょ
わざとじゃないなら余計なこと言い出さないでよ CP名は「桃」さっとNG自分の方でも努力であっさり解決なので特殊嗜好のみ改行なんだよ
根取りとか特殊嗜好はやり辛いでしょ?
もう一度>>631を提示して去る >>640
もう638で来てるからその前から混じってると思う >>632>>634
そんな話にはなってないから過去スレよく読み返して荒らしに加担しないでね
この話はこれで終わりだな >>636
書いてない
彦桃気になってたけど雰囲気悪くするから言わなかっただけで
注意書きの話になったからついでに書いただけ
勝手に決めつけられて胸糞悪い idも出ないスレで荒らしが言ったとか言ってないとか分かんなくね ぶっちゃけ雄臭いのって圧倒的に炭治郎だよね
おだやか聞かん坊だけど奥底に情念の炎めちゃ飼ってるわ今はまだ子供で体格や強さは煉獄さんに負けてるけど わかる。なんで嫌いなキャラの腐スレに居座るんだろう >>650
モメサせるために常に読んでるんだよ…?ホラーやんw キャラスレにグロ画像貼ったりもするし、煉獄さん関係のスレにはどこにでもいるよね。こわっ >>650
この煉獄アンチは801板のわいわい鬼滅スレで「痛い煉獄受け腐」に擬態して延々と変な長文小説(どこかのパクリ改変)を投下してマッチポンプ自演で「煉受け婆キモいw」と叩いてたから
トリップ付けて荒らしてたのが裏目に出て誤爆してたけど
本当に頭がおかしいんだよ >>653
あれは傑作だったね
トリップ外し忘れて煉獄さんの悪口言って、バレたら開き直ってたねw >>653
あの長文投下荒らし一時期ここにもよく来て荒らしてたよね
ずっと迷惑行為を続けてるから成り済ましなのは分かってたけど801スレもそんなに荒らしてたんだ…
嫌いなキャラのファンを貶めるために粘着して卑怯な工作やるとかゾッとするわ 煉獄受けのフリして何ヶ月も801スレ荒らしてた煉獄アンチが誤爆してバレた時ってこれだよね
トリップつけて誤爆したくせに「トリップを偽物に乗っ取られた!」とか悪あがきしててほんと草枯れるわ
275 名前:婆 ◆0cJVL6cRBQ [sage] :2021/07/19(月) 16:32:28.63 ID:???
れんあかok派だと思っていたんですが、大好きなあかれ作家さんがちょっとれんあか風書いてて受付ない自分に驚きました
ほんわかとしたれんあかはいいんですが、がっついてるきょじゅろと喘ぐ座殿はだめなようです
どうあかは大丈夫(なはず)なのに
勉強になりました
↓
559 名前:雑談婆 ◆0cJVL6cRBQ [sage] :2021/09/09(木) 18:40:17.15 ID:???
まぁ2期始まるしぶっちゃけそろそろ煉獄も終わりよねwww
さっさと消えろや煉獄ざまあああああああああああああ
577 名前:雑談婆 ◆0cJVL6cRBQ [sage] :2021/09/09(木) 19:11:11.74 ID:???
なんか私の偽物が出てきてるけどなに!?
トリ変えてません
わいわい鬼滅スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1558603565/
わいわい鬼滅スレ Part.2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630567085/ >>657
クズ過ぎてドン引き
こんな奴に応援されてるキャラも可哀想 >>657
こんなことしてる暇あったら義勇さんのスレを盛り上げてくればいいのに
推しを応援するよりも嫌いなキャラとそのファンを貶めるアンチ行為にエネルギー使い出したら終わりだね 別ジャンルでこんな風に数年かけて粘着し続ける逆王道の荒らしがいたけど生きるの辛そうでみじめ >>657
過去レス見れないけど、この時パクった長文書いてたことも開き直って自白してたよね
それを有難がる煉獄さんファンをバカにしてた 鬼殺隊側のキャラのファンやってるくせに嫉妬で「鬼」になってしまったのか >>662
「パクリ長文を有り難がる煉獄ファン」自体が荒らしの自演だと誤爆前から言われてたよ
煉獄腐を装ってパクリ長文で荒らして他の煉獄ファンを装って賛同レスつけてから「煉獄オタ達キモいw」と自演で叩くまでセット
毎日自演を繰り返してるうちに煉獄ファン叩きをトリップつけたままやってしまったんだけどね dat落ちしてる過去スレでもクロームでリンク開くと見れない?私の環境では見れるが >>662
過去ログでも一般的なブラウザにurl貼り付ければ見られると思うよ
パソコンならChromeとかスマホならSafariでいける >>657>>665
いやもうこんなことやってる奴の人生終わってるとしか
家族の前でどんな顔して振る舞ってるんだろ >>665
読んでるだけで頭混乱するw
トリップ、自動で入るから外し忘れたんだよね。マヌケw
>>666>>667
ありがとう!クロームで見れた
専ブラだと取得レス2になっちゃって読めなかったんだ この荒らしが煉獄さんのキャラスレ潰した時も一日何百レスも毎日コピペ連投してて本気で頭おかしいと思ったよ
煉獄さんが何をしたっていうんだろ これがバレてから最近は長文ないからもうしなくなったかとおもっていたがなあ
またしていたの?
義勇好きなら義勇の萌えを語ればいいのねえ
よくわからない 荒れる時はだいたい同じタイミングで他のスレも荒れてるから分かりやすい
また例のアイツかで無視無視
今夜もまたOPEDで情緒乱されるんだろうなあ
何回見ても慣れることがなさそう…
本編は炭の夢メインで出番はないかも知れないけどコソコソに期待
ていうかいつまでコソコソやってくれるんだろう
座が出てきたらもうそんな事できる雰囲気じゃなくなるだろうし
のほほんとやれてるのは今の内だけか(泣) >>671
801板で規制食らってたって見たから
水腐も規制で書き込めなかったのかも そう言えばUSJで無限列車発表のときも荒れたね
日曜日…煉獄さん見れるわ
今日は炭治郎夢だから出番は少ないだろうけど 煉獄さんの知名度あがったなぁ
鬼畜エロ妄想大っぴらにムフフ出来ねぇなぁと思っているけど喜ばしいことでもあるので感慨深い複雑なアレソレです >>676
受けの方で同士が増えてくれないのがたまに傷だね
こんなに受けがいのある漢なかなかいない
煉獄さんは何人たりとも受け入れる才能があるで? 無限列車公開から一年くらい公式炭→煉の解釈は「炎」だと思ってたら「明け星」がお出しされたけど
炭治郎が煉獄さん強火すぎて公式が二次すら超えた感がある >>677
増えてないのかなあ…
そりゃ覇権には適わなくても少しくらい目覚める人がいたって良いじゃんねえ…
でも時間とともにcpの逆転現象って起きるし
特に年上(大人)×年下(少年)萌えの人はそうなる率が高い気がする(たぶんその人自身の年齢が上がるから)
いつか右煉が主流になってくれたら嬉しいなあ >>678
明け星超えれる炭煉はなかなかない
op最後の炭治郎が必死に手を伸ばしても届かないとかヒロインすぎる
世界をとるとヒロイン死亡
ヒロインとると世界を救えないでどっちも悲劇 炭煉ハマるのまあまあ遅かったんだけど(今年の4月頃)明け星のお陰で今が一番燃え上がってるくらいだわ
情緒揺さぶられまくり >>679
体格大きい受はblではマイナー側だからしょうがないっす流行りは気にしないで自分の中の萌えを大事にしよう 「空高く歌声せめて君に届くように」の「君」は手の届かない遥か高い空で未来を指し示す明け星=煉獄さんだよね
そうすると君をだきしめたり…の君も煉獄さんだよな
煉獄さんは炭治郎の頭を撫でてやりたかったみたいだけど
炭治郎も煉獄さんへの想いが募るにつれ「あの時傷だらけのあの人を抱きしめたかった」と思ったりしたのかな
激闘の後には煉獄さんに想いを馳せたりしてたのかな しかし無限列車編はほぼ映画版を小出しにしてるわけだが
戦略としてはフジで直前に映画版を放映しない方が良作だったな
結局同じようなものを2度やってるわけだからな OPEDみれたから満足
炎は抱きしめたのは光の束だったが明け星では君をだきしめたり
と表現がハッキリしていて情緒不安定になった 最初は同じの二度もやるなよーとか思ったけど
OP EDで満足 >>685
そういえば炎でも抱きしめてたね…
手を伸ばし抱き留めた激しい光の束→明け星ラストで手を伸ばしたけど届かなかったね…ってなるのひどすぎんか…? 星って俯いてたら見えないし地平線の向こうだから顔を上げて前を見てないと見えないのがいいよね炭煉 一流の監督と作曲家と歌手とスタッフ達により生み出された良質な地獄
OPEDを見てるだけで辛くて苦しいのにフラフラと浸かりにいってしまう >>687
炎では光の束を抱きとめたが消えちゃうんだ
まあOPと同じだ >>690
どっちも絶望すぎるしでも美しくて泣いた
公式が手を変え品を変え凄まじい新opを繰り出してまで炭治郎に煉獄さんを抱きしめさせたがる不思議… 炎は煉獄さんの命が尽きる瞬間なんだ抱きしめた瞬間消えてまうんだそして明け星になって永遠に炭治郎が追いかけちゃうんだ辛 炭治郎は見た目は可愛いが中身は強いし曲げないし
煉獄パパに煉獄さんの悪口をいうなで必殺技ねじ式頭突きをするし
アカザに煉獄さんのことを喋るなとか言う子やで
煉獄さんは見た目や言動は無骨だが繊細で優しいしまさにママ 煉獄さんは包容力カンストしてるから
初夜に「君がはいれるように準備した来た」って言うから攻に有無も言わさずそっちの責務を果たす >>692
炎で前だけ向いて振り返らずに進むから…!って思ったけど出来なかったし引き摺りまくって闇堕ちした炭治郎の曲(明け星)
炎では君の言葉と願いを守り抜くと言ってるけどそれってつまり君を守りたいってことよね
だから実父や猗窩座に煉獄さんが貶められることに絶対に我慢がならなかった
誰であろうと煉獄さんをこれ以上傷付けさせない気概がある炭治郎はかっこいいし頼もしい 一人で一生懸命上達する煉獄さんだしな?
他世界線で小指1本から攻と緩ませ(開発する)タイプもいる
傷つかないように油使って慎重な攻と信頼して膝抱え込んでる煉獄さん
部屋に淫靡な音が響き気のせいか温度も上がるな 前にこのスレで子ども時代の煉獄さんは一度も笑ってないという書き込みに情緒が砕かれたけど
EDでついに笑顔を見ることができてあまりの尊さ可愛さ愛らしさにでも子どもらしい笑顔ではない所に
結局また情緒が粉微塵になった >>698
零巻で笑ってるよ煉獄さん
つか原作でそんなに子供時代の煉獄さん出てこないやろ >>698
ED君の笑顔を守りたーい♪とシンクロしててな
教えられなくても芽生えた感情ぽくてええよな 前その話で盛り上がりあの荒らしが来てる今日にその刺々しさナイワー >>699
少年時代じゃなくて子ども時代ね
原作映画グッズ全て笑ってないんだよ
グッズは唇を引き結んだ顔ばかり >>702
最終選別の時笑ってるやん
それ以外で煉獄さんの幼少期なんてそもそも原作であったっけ? 煉獄さんの子供時代は母上との約束を思い出すシーン
煉獄零巻の時はあれは子供といえるかな >>698
それ言い出しっぺ自分だけどグッズ全部確認してないから定かでは無いが気にして見てくれていたらありがとう
EDに優しい微笑みがきたね
今日の予告は4人寝てるところを禰豆子ちゃんが起こすor大穴で宇髄さんが起こしに来るアンパン10個賭け 端的に言うと髪短い頃の幼い煉獄さんのグッズと原作ね 予告のこそこそ噂話は煉獄さんの好物を言う炭治郎に牛鍋弁当
煉獄さん さつまいもの味噌汁を持ってきました
煉獄さん起きてください! (前回予告の段階で炭煉キス起こしするかと思ったわ…)幻覚を極めると様々な事が視えるようになる柱まではほど遠いが 死者の父さんと話せたということは…
私はその時を待機する
よくやってくれたコソコソ じゃ煉獄さんとも夢であえますか?
あんなことやこんなこと夢ならみんな叶えてくれますか
こそこそ 夢でもし逢えたら素敵なことね
あなたに逢えるまで眠り続けたい
今回の予告はヒノカミストーリーモード炭煉エンディングを
アニメでもやる布石ということでよろしいですか >>712
そんなことされたら心臓破裂してしまうぞ…杏寿郎… 暗い 夢
「俺の故郷、夜には満天の星が見えて、春には美味しい山菜がたくさん採れるんです。是非煉獄さんを案内したいのですが… 気に入ってくれるかなぁ…」
「……」
「分かってます。鬼舞辻を倒してからですよね、俺頑張ります」
眠って動かない煉獄さんを抱きしめる>>622炭治郎さん凄く元気 セカイ系ヒロイン煉獄さんで気づいた事
オリジナル第1話見直していつものロゴに白い丸が無いのは煉獄さん主人公のオリジナルだからロゴ変えたのかな?と考えてたんだけどそういえば煉獄さんのお腹に空いた穴は背中のマントの白が見えるなと…
炭治郎には煉獄さんの死が必要不可欠なんだと突き付けられてるようで… >>712
夢みたいだ
炭治郎は煉獄さんの夢を見るために長い間寝てそうやな 表向き少年漫画の顔を保つ炭治郎が見られるから大丈夫
2次で内面考察されてしまう系主人公 ユーフォの提供絵にそういう意味ではないのに笑ってしまうわ コソコソでいつか炭煉邂逅を見たいような怖いような面倒臭いオタクが顔を覗かせる
しっぽりした会話を希望 めちゃくちゃ伸びててビビった
来月ポテチあかれんと炭煉出るね >>712
そんなことになったらどうしよう…
それは遊郭編のアニメ1話できますかね >>720
燃えるような情熱(腐萌)を持ち普段潜伏してるってことだねたぶん??嬉しいぞ
秋は煉獄さんに一番似合う季節だ
物憂げな顔をしてさんまの事などを考えていたら良い黙っていると驚くほど何考えてるか分からない煉獄さん 目をつぶって栗と芋のお菓子を食べ当て
攻とはしゃいでる季節さ 宇煉、原画展に新規絵みたいなツイート見たけどなんのことかわかる人いる??
原画展予告みてもなんのことかわからない >>725
描き下ろしとかあるみたい
来月行くから楽しみ! >>725
まんたんwebのこの記事じゃない?
おばみつと並ぶセット扱いは宇煉的に燃料だよね
>終章では、鬼殺隊の柱の煉獄杏寿郎(れんごく・きょうじゅろう)と宇髄天元(うずい・てんげん)のツーショットイラスト、柱の甘露寺蜜璃(かんろじ・みつり)と伊黒小芭内(いぐろ・おばない)のツーショットイラストも初公開される。
https://mantan-web.jp/article/20211025dog00m200022000c.html >>725
やほーニュースの記事になってたよ!
超楽しみなんだが!? 宇煉はおばみつに並ぶ公式カップルだった…?(錯乱)
しかもワニ先生が描いてくれるってことだよね??
ツーショ…ツーショットイラスト…(昇天) 作者描き荒らしってカップルばっかりだったよね?
その中に混ざるうれんワロタ 地方で申し込んでないが行ける人は楽しんで来てね
いつか全国でやらないかなあ そこに宇煉なんでやねんw
鱗滝さんの素顔にもびっくりしたが 宇煉は公式カップルだったのかw
先生のでどんな感じに描かれるか楽しみ
原画展楽しんできてね >>735
くるよね多分
巾着もうれん組だったし
マジで公式うれんできてる…?
たしかに宇髄さんって炭とペアでていうのは変だからかまぼこか、柱だとそりゃ煉になるよね 炭煉、猗窩煉ポテチといいつぎは宇煉描き下ろしといい忙しいwうれしい 終章 継(つぐ)〜幾星霜を越えて〜
このサブタイトルなら普通は最終回の現代かまぼこ組が来ると思うじゃん?
宇煉なんだよなあ(情緒崩壊)
幾星霜を越えて巡り会うんだ… デフォキャラ宇煉じゃなくて
描きおろし宇煉ツーショット
字面が強すぎる >>740
地方なんで見れないが原作宇煉グッズが来るかもと期待している
公式カプアクリルとかあったし 新OPEDで炭煉に特大燃料が来たと思ったら今度は宇煉の特大燃料も来たと聞いて煉獄さん総受け派としては嬉しいけどネタが多くて忙しいw
とりあえず煉獄さんが愛され過ぎてることはよく分かった 宇煉ツーショが嬉しすぎて出先でめっちゃニヤニヤしてたwマスクあってよかった
コンソメポテチもデカデカと炭煉&猗窩煉だし煉受け民をこんなに翻弄してどうするつもり?
どんどん持ってきて!!金なら喜んで払うわよ!(財布の紐ガバガバ) トリを飾るような所に宇煉ツーショット
北斎春画……伊達男2人だもんな
あるな 原画展全く興味なかったけど突然興味湧いたわw
グッズとかにならないのかな
マジで見たい >>742
本当本当
煉獄さんが受けであれば何でも大好物で良かった毎日めっちゃ楽しい
アニメではこれから猗窩煉で特大燃料くるだろうし幸せすぎて恐くなるほどw
供給が落ち着いたら一気に寂しくなるんだろうなあ… 無限列車終わったら寂しくなるね
遊郭編からも炭治郎の煉獄さん回想で炭煉で萌えそうだが
アニメ予告
アニメ本編煉獄パパと予告竈門パパの差でかなしくなったなあ
煉獄ぱパパは立ち直ったが煉獄さんはそれをみることもないままなくなったのはなあ >>749
遊郭編一発目で炭が未亡人ムーブかまして親父殴るの楽しみだわ なんでもいいってわけじゃない
好みだけ拾ってるけど問題ない2期の煉獄さんは宇髄さんの回想に出ると想像してる時からもう楽しい
完全に終わってしまった作品に何年もいる事に比べれば待つのすら楽しみよ 煉獄さんフィギュアをアマゾンで探していたらアダルトとあったので
ドキドキしながら開くと手のひら煉獄さんだった・・・ 原画展の宇煉を見てきた姐さんはいますか?
他のスレもツイもやたら静かで逆に不安になってきた… 原画宇煉ツイッターで見られないということは?次回に期待する
うちの宇煉は北斎ごっこで48手ぬらぬらしてるからな。画に残して欲しいと宇髄さんがプロ一人呼んで描かせようかと思うが煉獄さんの痴態を見せられなくて自分で描いて煉獄さんに絵の感想を迫るからな 原画展は写真OKなのにないね
グッズ交換希望ばかり・・・ 自分が仕入れた情報だとやや背中合わせで2人ともこちらを見てる絵らしい
夜にうれん民からぼちぼち上がってくるかもね >>756
背中合わせこっちを見る・・・
炭煉でもあるが素晴らしいよねえ
期待してしまう 個人的には拳を突き合わせてるような少年漫画らしい熱いポーズを期待してたんだけどまぁ無理か
作者そんなシーンはあんまり描けなさそう >>756
何でかわからないけど絶対背中合わせだと思った…すごくドキドキする…
あえてこの二人をペアを描くのはやっぱり何らかの意図を感じてしまう
対比的な
他の柱も男女以外原作のペア絵ってあんまりないよね >>759
ワニ先生は公式カプを描くことが多いからね
炭治郎禰豆子は隣にいることがおおかったけど
義勇錆兎、炭治郎縁壱は背中合わせだが関係性が深く物語で重要なところなわけで
煉獄さん宇随さんをコンビに描くのことは珍しい >>762
わざわざ煉獄さんと宇随さん描いてくれたのはうれしいじゃないですか
煉獄さんは柱同士で仲がいいというのにワニ先生描いた原作のエピソードが少ないし
夜には写真来るかな・・・ ぶっちゃけ公式人気投票ですら描き下ろしなかったし今回のはかなりラッキーなのでは
蛇恋も画集に載せられなかったやつを載せたみたいだし作者もう描く気正直無さそう 描き下ろしか、画集に入らなかった絵かすらまだわからん
最近の絵ではあるようだけど 描き下ろしか画集用かってそんなに気にするところか?と不思議
個人的には初出の絵が見られるだけで滅茶苦茶嬉しい コンソメパンチの炭煉は寝顔パッケージ
こそばゆい感じの恥ずかしさがする… 冷や水は無視無視
意図的にやってるのもいそうだし萌えたもん勝ち >>752
だってあれ裏の副題「足○キする綺麗なお姉さんは好きですか?」だもんアダルト扱いは仕方ない
画集用でも宣伝用でも何でも良いよ〜〜
やっと見れた煉獄さんと柱の絡み本当ありがたい
煉獄さんていつも年下とばかりで成人同士の対等なやり取りがどうだったか分からなかったから今回のツーショは本当に嬉しい
なのにてっきり宇煉界隈祭りになってると思いきやこの沈黙は何なんだろう緘口令でもしかれてるみたい 宇煉きたわでよくない?
画集にはいるくらいの描き下ろしあったらうれしいわ
画集の煉獄さんは美しいし
柱のイラストで胡蝶姉妹と一緒なのは不思議だったが
月の話で妙に納得 新規絵全員あったわけじゃないから
ギスりたいのがおるんじゃろ そもそも宇煉に限らず原画展自体のレポもほとんど見かけない気が
盛り上がってるおばみつも一人の感想が拡散されてる感じだし
夜になれば何かしら上がってくるかなと期待 宇煉絵のヒントを求めて他所を徘徊してたら
宇煉の二人が並んで拳を突き出してる
煉獄さんの顔が幼くて柔和
て書いてあってもういてもあってもいられない…! >>774
そんなまさか!?信じない信じない…んなん来たら我尊死やんけ
しかし原画展行った人の特権だから胸に秘めていても良いんだよ >>774
だよねもうめちゃめちゃハードル低くしてて2人の間に枠があったりしても驚かないと思っていたのにw
あとあれは宇煉の人たまらないだろうなという感想もあってもう何も手につかない
しかも今気づいたけど動揺しすぎて誤字ったw >>774じゃなくて>>775
もうだめだ宇煉のせいで何もかもグダグダだw 宇煉描き下ろしいいなー
でも炭煉には画集の月があるからいいんだ…
やっとコンビニで大正エクレア見つけた
結局練りきりには一度もお目にかかれなかったよ 原画展じゃなくても2期のopで宇煉も炭煉も猗窩煉もある
ufoはやってしまう ざっとこんな感じって絵に書いてくれている人がいたわ
突き出したふたりの腕が交差してるのね
見に行けないのが悔やまれる >>783
腕を交差だって…煉獄さんがなんてやら…素晴らしい
ワニ先生素晴らしいですわ 情報あつめるとおばみつはお姫様だっこ
宇煉は背中合わせ腕を交差で煉獄さんが下がり眉でちょっと幼い穏やかな感じ
どんな素晴らしい絵なんなですか
早くグッズをグッズを作ってください買いますから やっぱり下がり眉なんだあああ〜〜…(感極)
本当連載終了後からのワニ先生が描く煉獄さん大好き
美人度がハンパない
画集の胡蝶姉妹とのスリーショットは煉獄さんが長女に見える(次女カナエ、三女しのぶ)
情報くれた皆様ありがとうございます >>783
なんだって?!?
それなんてワード検索したら出てくる? 描き下ろし獄さんかわいいって書いてた人の
コメントをずっと反芻してる 出口あたりに炭治郎の刀(煉獄さんの鍔つき)がただ静かに飾られているらしいぞ…
これは無言の牽制と見てよろしいか? 穏やか顔の煉獄さんと戦い不敵な笑みを浮かべてる煉獄さんを定期両方摂取しないといられない体になった 炭治郎の無言の圧がすごい
宇随と一緒
可愛い煉獄さんはみてみたい シークレットに炭煉があるかもとソワソワしていたけど説明なしの鍔と刀w >>788
晒すみたいで悪い気もするけど
宇髄 煉獄 うろ覚えでTwitter検索してみて >>796
うおおおおお実物見たい……!!地方民なのがこんなに悔しかったのは久しぶり バレみて
煉獄さんと宇随さん仲良しなのか?
煉獄さん柱をどう思うで宇随さんのプライベート(嫁が多過ぎ)を話していたな 100年後の竈門家にも飾られている日輪刀だものねw
置いてあるだけで言外の圧を感じさせる長男さすが >>796
ありがとうございます…!!
うわあ〜これは見たいわ
最っっっっ高じゃん
このイラストの説明書に宇と煉は作中で会話させられなかったから
今回一緒に描けて良かった的なワニ先生のコメントがあったと見たんだけど
本当だろうか…本当だったらスマホが赫刀になるくらい握りしめてしまう
会話させようと思ってたんだ…いえいえ今からでも遅くありませんよ
新たにスピンオフなどで描いていただけたら夢見心地でございます >>803
ワニ先生描けて良かったとか
裏設定では飲みにいったり仲良しそうですね
今からでも描いてほしいですよね
宇煉がふえますわ >>804
え?飲みに行ってたって宇煉が?
それも原画展で書いてたことなの?? >>807
すまんすまん804だが
個人的な萌えを書いただけだ
今回描かけてよかったと書いたし
煉獄さん宇髄の嫁が多すぎるとかプライベートの話をしているし知っているのかなあと
煉獄さんは仲良し95パーセントだが柱同士の交流の話がないしな >>808
ごめんごめん確かにそう読めるね
宇煉脳過ぎて早とちりしちゃった穴があったらry
本当に煉獄さんと柱の交流シーン見たいよう 柱交流シーンはもう無いかもしれないがそれでも妄想は止まらない
くら寿司宇髄さんのはだけ方を見て羞恥無い即全裸になれる人イメージ
「お前は脱ぐなよ!?」煉獄さんが脱ごうとすると羞恥しそう感 宇髄さんは自分が美しいことを知ってるからね?
そういえば派手派手は言ってたが美しい良い男とかは1度も言ってなかったか? >>812
ナルシーは無かったような
たぶん自覚はしてる必要なら武器にして惜しみなく使う 無言で主張するのが何かすごい炭治郎らしいw
皆さん、なぜ炭彦が俺とペアで桃寿郎くんが煉獄さんとペアなのかわかりますか?
幾星霜を越えて結ばれたのは誰か…決して忘れることなきように
ってイイ笑顔で言ってるのが聞こえる 地方から飛行機の人凄いな
どうだったか話に聞くのと目の前で味わう迫力では全然違うだろうし楽しんでいってら
>>814
ごちゃ混ぜ展示なら煉獄さんがもめないために複数いるべきだなw 炭煉過激派長男w
煉獄さんだけは誰にも譲れない炭治郎かっこいい 転生
炭彦は炭治郎の子孫であり転生なんだろうな 原画展グッズからみても
幼馴染であり同級生で同じ学校
炭彦は桃寿朗くんの傍に一番ちかい存在だよな
次男だから同級生になれたわけで
スローロリスがすきというのはよく分からないが
目がデカイところが煉獄さんに似ているとかだったりして 転生
>>818
それは思った>グッズ
ガチの別人だったりあくまで兄弟の子孫だったりするなら紹介ページの並べ方とは…ってなるかな
現代編見てると好きなだけ一緒にいられておはようもこんばんはも一番近くで言える関係になりたかったんだろうなと思うんだけど、
百年ごしにそれを叶えたのが凄すぎていまだに咀嚼しきれてないわw >>819
炭桃
おはようからお休みまで桃寿朗くんの暮らしをみつめる炭彦になりそう 転生
彦がゆっくりスローロリス好き飼育員にもなりたいのは、前世に立ち止まることを許されなかった激動を短く生きたからとか思ってる
ぼーっと今世は桃の隣でスローライフを送りたいんだ とかw 転生 彦桃
>>819
それね
家庭の事情でどっちか引っ越すことになったら一大事だが文明の利器を使って遠距離Skyp○セするだろう「今日学校なんの授業だった?」日常会話からの自然な「桃寿郎くんもっと足広げて見せて?ほら僕の方も見てぇ…」の流れ濃厚 >>820
原画展のグッズに炭彦と桃寿郎がいる
それぞれ炭治郎と煉獄さんと対になってる感じ
これはいろいろ示唆されてるよねえ(汚い笑顔 >>824
ありがとう
他の転生キャラもいるの?
原画展 グッズで検索したら出てくるかな? >>826
ありがとう
繋がるパズルみたいなやつかな?
イマイチ分からなかったけどセットならすごいね! 桃 転生
裸に白い膝下ソックスが似合う
健康的でちょいとまだ丸みが残ってる体 強姦
和姦だと垂れ下がる眉毛 感じてるのが分かりやすくて可愛い
強姦だと眉毛は上がったままで隙を逃すまいと基本目をかっ開いてる >>828
ぁぁ〜わかる…
あんな可愛いかっこいい子絶対イタズラされてるわ 宇煉ツーショイラスト
煉獄さんは零寿郎そっくりの幼い顔らしいという書き込みを見てドキドキが止まらない
宇髄さんと一緒にいるときはそんなに幼い顔になってしまうんだね 宇髄と一緒にいる時は幼い顔になるのか
煉獄さんとは零巻ころからあっているのか
炭治郎「生まれ変わるときは宇髄より先に煉獄さんに会わなくては!」 強姦
>>829
分かる。心と体を許した相手との差が激しい
鬼じゃない人相手でも目で相手のすきやら油断を観察してそう
前者のとろけた煉獄さんが個人的に絶景 >>831
公式文強いわ
肩の荷をおろした時の煉獄さんはいいものだ いくつか感想あるけど
幼い、儚い、可愛い、元気いっぱい
若い、年相応、らのキーワードだけで生きていける 元気いっぱい!と儚いが両立してるのがまさに煉獄さんだよな…と思うと目頭が熱く >>838
意味は正しく受け取っていたのに
公式の後に文が入ってしまってごめんよ 宇髄さんには心を許してるからふにゃっとしちゃう…ってコト…? >>840
幼いのか年相応なのかどっちかにしておくれ
いやそのまんまでいいや全てを内包する煉獄さんだから
何であれうまい!うまい!うまい! ここで実際見た人はまだいないのか?w
11月に見に行けるから楽しみ >>844
煉獄さん普段めちゃくちゃ大人びてるから、年相応のハタチに見える=若い
なのではないかと
ハタチ感溢れる煉獄さん早く見たい 「気を許した人の前では下がり眉になる煉獄さん可愛い!」からの「宇煉ツーショットの煉獄さん幼くて可愛いらしい……」の流れで長男の無言の牽制の意味が察せられてくるのほんと草 二人でいても煉獄さんが全然甘えモードにならないクソデカボイスで普段通りするから「甘やかして?」って宇髄さんから身体密着させて丁寧にほどいていくのは知ってる 宇煉
普段は大人ぶっているが年上男に甘える煉獄さん
ありだと思います 当て馬じゃないよ取り合ってんのよ
男性陣のハートを無自覚に奪うだけ奪って自分ははるか遠い道の上の東の空高いところに逝ってしまったんだから 総受けなんだから多少は我慢したら
そんな細かく注意書きなんてできないし奪い合い楽しめばいいじゃん 宇煉
当て馬じゃなくいつもは兄として頑張っている煉獄さんも甘えたいじゃないかと
2期でモブ煉かとおもったら公式で宇煉くるか
はやくパンフレットやグッズになってほしい bl歴が浅い人へ読んでもらいたいやつ
取り合いは攻が幸せじゃない
攻同士がピリビリして受けがぼんやりとか
受けの事しか考えてない風に見えてblの世界では当て馬と捉えられても無理ないです
総合スレなので単一cpだけ好きな人もいます(煉獄さん受けがマイナーなので間口を広くしてある)
3人要素がある際は3人とかエロが無くても書いた方が良いと推します
何度も仕切りたくは無いので皆の流れに任せる 宇&煉イラストについて「このふたりあまり会話させられなかったから今回描けて楽しかった」ってワニ先生のコメントあったっていうのを見かけたけど本当かな?
本当だとしたら嬉しいね あぁ、ワニの書きおろしが宇煉で
自分はがっつりノマだったからイラついてるのか 細やかな注意書きは置いといて
>>1>>2
破って誰かを煽ってるのは論外で臭いスルー 20年近く腐ってるけどまだまだ新参かな
個人的には最近の方がよっぽど厳しい気がするよ
創作してる人達は解釈違いとか地雷への配慮がすごすぎてやりづらそうだなあと思う
上くらいの妄想ならblじゃよくあると思ってたけどな
もっと本格的にかませにしてたり汚れ役やらせてたら嫌だけどさ
総受スレで単一固定派優先にするのもどうなんだろう 発端は荒らしのせいとは言え炭煉は専スレあるんだからそっち本格的に使えば良くない? 今度は宇煉スレ立てれば?になるね
追い出しの流れデジャヴ アカ煉炭煉居なくなったら実質宇煉スレみたいなもんだしもうスレ分裂するほどの喧嘩にはならないと思うけどな
他カプには悪いけど書き込み量的にね
あとは総受けネタもここか この流れってまた荒らしなの?
宇煉も炭煉もアカ煉もモブ隊士煉
その他要、蕎麦屋、車掌 、親方、あんばんでみんな煉獄さん好きでいいじゃない? 荒らしがなんか言ってらぁ
これはまた談自体が価値無しだね…
途中で荒らしが入ってきて普通の話が出来ないってこれも問題ね 奪い合いや3p好き者としてはここちょっと厳し過ぎる気もするわ
当て馬?ってどれがって感じだし
総受けなんだしもちょっとゆるくいけないの 猗窩煉と炭煉なんて関係性的に取り合うさだめというか、アニメ誌の表紙からして堂々と取り合ってたというか… >>870
同意
なにをそんなに怒ってるのかわからない
もっと寛容になろうよ >>871
公式の猗窩座くんと炭治郎が杏寿郎過激派同担拒否なのでしょうがないんだよな >>850がキレずにどれがどうと説明しないといけなかったな
荒らしが入ってきてまた話はこれ以上出来ない >>870
めちゃくちゃ同意
別に誰も不幸にもsageられてもないよね
自分の基準が甘いだけなのかな
でもこういうのすらダメって言われたら総受けの意味がなくなっちゃうよ
炭煉が独立したらここが過疎ると言われてたけど実際は向こうが過疎ってるよね
割りとマジで向こうでは彦桃話が出来ないからだと思ってる 映画でがんばってくれた煉獄さんと遊郭編で活躍する宇髄さんを書かせて頂きました。本編ではあまり話したり一緒にいたりする機会がない2人なので書いていて楽しかったです。 自覚無くても棒穴化してる人は内容で見抜かれてると思うよ私も思う所は何回かあった
>>835
とか
注意改行の問題じゃなくてその人が左も右もキャラ大切にしてるか雑に扱っている感は伝わってくる。まぁしかし個々居心地が良ければ残る悪いなら去るこれだけだね >>863
あなたの方が断然歴長い、恐らく年代が違う
自分はこのスレに長くいるだけで言ったようにスレを私物化する気は無い皆のスレなので人が多い方に流れていけば良いと思う
>>875
これはそうだね
自分が一々入るべきじゃなかった 当て馬とか罵ってる発端のレスが>>2のアレでしょ
荒らしが暴れてない時はこんなのいなかったよ >>859
昨日見てきたけど本当だよ
以前と比べるとかなり丸みを帯びたタッチだったけどとても可愛かったよ
「映画で頑張ってくれた煉獄さんとこれからアニメ2期で頑張ってくれる宇髄さんを描きました
本編では話す機会のなかった2人なので描けて楽しかったです」的な先生のコメント付き
パンフレットには今回の描き下ろしも先生のコメントも確か載ると思うよ >>877
一時期>>2の荒らしが彦桃ネタで対立を装って荒らしまくってスレ細分化させようとして炭煉スレ立ててたから
当時は荒らしに利用されるネタ自体を恐れたんじゃないの 単一推しCP者は他へ出てけ が荒らしな事は前回で分かったからこれからもこれだけは安定の無視だな >>875
盛り上がってた所にいきなり当て馬だの糞だの罵ってきた>>850が荒らしだよ
いつも通りの自作自演 >>882
ワニ先生は素敵
原画展見に行けないけどパンフレットは買います 煉受けスレが楽しくやってるのが悔しくて仕方ないのは分かった
自分の推しだけ追いかけてればいいのに >>882
ありがとう!
実際に見てきた人のレポを参考になる
鰐先生の描く煉獄さん最終巻の頃から丸みを帯びた穏やかな顔になっていったからあの路線なんだね >>888
タイプミスして変な日本語になった
「レポは参考になる」です >>883
彦桃で対立?
子孫は転生じゃない別人とかいって変に反発しているのはいたけど
何の為に炭煉つくったのかわからないわ
ここでは転生もokだから問題ないけど >>882
丁寧な感想ありがとう
本編では話す機会が無かった?いやいや本編に描かれていないだけであれやこれやあった事は補完してますよ せっかく原画展燃料きてるんだから学級会はやめてくれ 終わった事に掘り起こし説教やめてくれ荒らしじゃないなら Twitterでも原画展は宇煉押しは泣くとか見に行くべきという感想だし
早くパンフレットやグッズにならないかな
ワニ先生ありがとう
煉獄さんありがとう 2期宇随さん頑張れ >>882
うわー教えてくれてありがとう!!
自分の好きな二人だから「楽しかった」って言ってくれたの凄く嬉しいな…
煉獄さんがどんどん丸く可愛くなってる?のも先生の最新の煉獄さんイメージを垣間見られたみたいで楽しい
パンフレットは絶対買う! >>890
変に反発して引っ張ってたのが荒らしだったって話でしょ
ここで蒸し返すのやめて >>882
原画展の詳細ありがとう!
他の感想で穏やか儚い元気とあったけどどんな印象だった?
宇髄との距離や体格差はどんな感じなのかな
ワニ先生は宇煉描く楽しさに気付いてくれたようで何より…楽しくなったついでに番外編描いてもいいのよ 煉獄さん宇随さんの会話とか番外編でも描いていただいたらもっとうれしいのですが
丸くなって可愛い煉獄さんとか漫画で見てみたいなあ 炭煉 こだわり
言うはずが無いだろそんなことを!俺の家族が!(倒置法効いた怒髪天)やら
町でも評判の美人だったぞ!禰豆子は!(倒置法効いた褒め褒め)やら主張をド強くする性格大好きだよそのテンションで煉獄さんに迫ったらやばいだろ
煉獄さんたぶん慣れて無いわw >>897
自分は元気で年相応な感じがしたよ
かまぼこ引率時はお兄さんという感じだったけど描き下ろしのポーズからは宇髄さんとは背中を預けられる、柱同士での対等な感じが伝わってきたよ
顔がもちっと丸くて眉毛もやはり平行眉でした
宇煉推しは本当にやばいと思う
あと既に >>878 さんが先生のコメント書いてくれてましたね
こちらの方が正確だと思います >>900
感想ありがとうございます
背中を任せられるってすごく萌えます
パンフレット楽しみに待ちます お兄さんになったり可愛らしくなったり
元気だったり儚かったり
虹色のような煉獄さんの魅力 ありがとう郵便局
しかしワニ先生の宇煉ツーショやペアグラスとか凄い世界線だな 宇煉のペアグラス!?
一番最近行った結婚式の引き出物がペアグラスだったぞ
郵便局から宇煉の引き出物が出る世界すごい 何だかなあ
隙あれば煉獄さんに筋肉の影をつけたがるけどそこまでつける必要あるかな?って思っちゃう
逆に不自然で全体のバランスが変になってるよ
もっと控えめでも充分煉獄さんの体格が良いことは分かるからさあ… 宇煉 郵便局
郵便局ペアーグラス…結婚式の引き出物ですか?
もうここにきて宇煉押しか
原画展といい宇煉押しきているわ ワニ先生って販促で描いたものはデフォルメだったりギャグだったりなイメージだけど宇煉はそうじゃなくて嬉しい!
背景にかまぼこやミニキャラが居ないのも珍しい
描けて楽しかったっていうのはチャンスだと思うんだけどな
自分が編集なら更に二人をリクエストするよ 割と大真面目にア○プレかゆーふぉの中に煉獄さんの夢女か炭煉推しがいると思う >>907
この先も期待しちゃうよね
雑誌で2人とか…こないかな?アニメ入れ替わるタイミングで 今回の煉獄先生グッズはネクタイが胸ポケットにしまわれてるところに一番フェチを感じる 先生グッズエロ妄想
先生バックで犯される時下だけ脱いで上はワイシャツでネクタイがゆらゆら揺れてもエロいしジャマになるから胸ポケットにしまってるのもエロい どっちでも美味しい
鏡の前で犯されて欲しい 煉獄先生グッズ
フェチですよ
二の腕をチラッみせ
ネクタイをポケット
安産型の尻
そんなやらしい格好したらダメじゃないですか 今日は宇髄さんのお誕生日だ!!
おめでとう!
煉獄さんとのツーショ楽しみにしてます!! 宇さんお誕生日おめでとう
今日は普段だと嫌がられちゃうシチュやプレイも思う存分に楽しんでね
ハロウィンにかこつけて毎年この日はコスプレプレイする宇煉も良いな 祝い絵は去年の方が柱ズに祝われる宇髄さん
今年は引率する方に祝われ〃
煉獄さんはそろそろ天の上から見守る柱
でも2期は油断してると綺麗な煉獄さん映像を突然挟んできそうで今からニヤつく 宇髄さんの誕生日の可愛い
宇煉じゃなくて残念だが宇煉餅つき月見のあるからまあいいや 原画展の描きおろし宇煉を「こんな感じ」って再現してくれてた人のツイが消えてた
注意がいったのかな
グッズ化してほしいよお >>922
そうなんだ
原画展の実物見たいですね
はやくパンフレットにグッズ化してほしいです 原画展の煉獄さんはなんか華奢だった
まあ隣の男がマッチョ過ぎるからといういつもの現象かもしれないけど 原作の方が線が細くて中性的だよね
アニメだと男っぽさ1.5倍増しくらいされてる アニメのキャラデザはもうちょっと原作要素取り入れてほしいよ
煉獄先生の腕まくりとかあそこまでのムキムキ要素はいらない… 原作の煉獄さん…強い綺麗で儚い萌え(特に零巻はヤバい)
映画煉獄さん…強い青年で最期に子供のような笑顔
アニメ煉獄先生…大卒なら原作より年上設定かな
年齢的に肉体の全盛期萌え
いろいろな煉獄さんがみれ煉獄さん好きなので問題ない 公式から出された物に1日1回は愚痴るファンが過疎スレにいる&半年前から炎エロ関連スレまたいで水腐荒らしが常駐してる
猿だけやな分からんのは オスみ強いのも儚げなのもどっちもエロい どっちも美味しい 煉獄先生は更にムチムチになってるがそのぶん巨乳でウエスト細くてお尻が大きいよ 原作さんとアニメさんと映画零獄外伝もっと幼い短髪寿郎先生
全員並んでも長所を拾えるしなぁ
血鬼術で分裂したらええねん >>930
わかる!
色んな煉獄さんが見られておトク感あるよね >>935
短髪寿郎に皆世話を焼きたがるカオスな煉獄さん達が浮かんだ 胸
情事後にマッパで寝ている煉獄さん
柔らかい大胸筋(鳩胸)が呼吸で上下してるサマは良いものだ おっぱい
>>938
泣いた瞼の腫れ、口半開きzzz無防備な寝顔
常中の呼吸は出来てるかな 軽い愚痴くらいいいじゃん
公式から出た物全部ありがたがらなきゃ荒らし認定とか狂ってるわ アニメって公式なの?
公式はどこまで行っても原作以外ないでしょ
>>929>>931>>941こそ荒らしだよ
口調やキツい言い方とか他のレスと様子が違う 今年の宇誕絵可愛いけど去年のノリノリの宇髄さんと花吹雪撒く煉獄さんも可愛くて好きだった
煉誕絵でも宇髄さんが勢いよくお祝いしてくれてたしお月見絵もあったしこれからも何かしらセットにしてくれそうで期待 キ学
教壇に立つ煉獄先生の後ろ尻を生徒達は毎日無料で見られるなんて、(今は無いが)修学旅行で先生達が一緒の風呂に入るなんて
つくづくエロい職業だな >>943
わざわざ愚痴持ち込みOKにしようとしてる940もでしょ
この辺まとめて自演に見える 愚痴って>>928のこと?
この程度で愚痴って言うの?全然何とも思わないけど
与えられる物全部有り難がらなきゃいけないってカルト染みてて気持ち悪い >>945
キメ学
煉獄先生の授業は騎馬戦ということは煉獄先生の体を触り放題ですか…
歴史大好きになるわけですね >>947
928は単なる希望だと思うし940もそう言ってれば良かったと思う
軽い愚痴ならいいとか言ったら反論されるよ
荒らしがよくスレ民の振りしてネガキャンするのに愚痴OKにしていいわけがない >>949
騎馬戦の話を見た時に煉獄先生を触りたい放題になるじゃん大丈夫かな?と思ったw
煉獄先生は自分が性的な目で見られてることに気付かずに生徒たち可愛いな!とかニコニコしてそう
男子生徒たちは申し訳ない気持ちと性欲の狭間で悩んでそう キメ学
早朝に行くと静かな校内で先生と話せたりするんだよな?
感心する煉獄先生と異常に早いアニオリ1話のモブ君よ ア○スイから出る禰豆子ちゃんがま口バッグがサイズもデザインも完璧に可愛い。煉獄さんモデルを出してくれたら躊躇無く買う。日常に持てるアイテムを出して下さい頼みます
特殊 幼児衣装
煉獄さんにはランドセルを元気に背負わせたい 去年の煉獄さん誕生日イラストと今年の宇髄さん誕生日イラストの構図がかまぼこの配置まで完全に一緒でなんとなく嬉しい 去年は宇さんの、今年は煉獄さんのとお互いの誕生日をお祝いしあうし何かとペアにされるしニコイチ感最高
だけどこんなに早くペアグッズが出るとは思わなかったよ…
郵便局さんはなぜにこの2人でいこうと思ったのでしょう?もはやかぼすさえ何かの暗喩に思えてきた
グラス湯呑みティーカップと誰彼構わず引出物になる淫乱寿郎さんも憎めない 郵便局
宇煉ペアグラス…
すだちの花言葉は純潔です 原画展で並ぶと幼くなっちゃうとこにしろ、忍を初めて見た!にしろ、今までになく年下の煉獄さんがはしゃいでる感じが可愛すぎるんだよなあ宇煉
年上を相手にしてもどこかしら世話焼きお兄ちゃん感が出てしまう煉獄さんが宇髄さんといると若干弟っぽくなってしまうのが素晴らしい
伊黒さんが明るい蜜璃ちゃんに癒されたように、日陰から脱して派手に生きると決めた宇髄さんが煉獄さんに癒されることもあったんじゃないかなと思ってる グッズ パロ
>>956
最後の一文に萌えたw
「次は君とか」怒涛のグッズ撮影に疲れが見えるも仲間に会えて嬉しそうに笑う煉獄さんが見えた
18禁的には撮影後の控室が本番なんだがね パワプロCMもなかなかすごいよね
今日から俺貰える貰える
煉獄貰える そんなに自分を安売りするんじゃない>>杏寿郎
尻穴が擦り切れてしまうぞ つぶらなカボス宇煉安い
何故カボスか分からないけど爽やかですっきり味が宇と煉イメージってことかな?イメージ割りと一致 尻穴擦り切れないように煉獄さんには攻が沢山いちぶのりを使ってあげるから大丈夫だよ
とろとろだもう安心だ いちぶのり
藤の花の家に山ほど常備されてる疑惑
お館様の計らい >>962
つぶらなカボス自体は九州で20年くらい前からある商品だよ
おいしいよ
つぶらなユズはおいしくないけど 郵便商品でもないのに抱き合せとかどんだけ癒着しとるねん 宇煉グラスがついてこの値段なら大勝利
宇髄さんと煉獄さんがセットで出てくると二期に向けて準備がスタートしたようでワクワクする
実際もうすぐだしなぁ >>966
なんで宇煉にカボスジュースが選ばれたんだろうな?って意味だったけど細けえ事はいいや
お尻をイチブノリまみれにされた煉獄さんがエッチなことは確かだから マジレス炭ねずのグラスもあるから特にカプ意識して商品選んではいない そうかしかし
セットや横並んでいたら推しCPに変換するからええんやで その炭ねずと並ぶ組み合わせとして宇煉が選ばれた意味に萌え狂わないか
物語の重要キャラ・家族(的な存在)・仲良し・美男美女どういう組み分けの意図で2人になったのか
まして宇髄さんは世間一般にはまだ知名度が低いし売上を出したいなら違う組み合わせもあったろうに
企画会議で2人をプレゼンした人の資料が見たいです先生 >>973
宇煉グラスのプレゼンを傍聴したいw
購入する側としてはあのきれいなグラスを宇煉が二人で買うシーンや使うシーンを想像してしまうわけですよ >>973
24話予告で絡ませたことを私は忘れない
あれ見ても分かるが共闘が似合う2人
息ぴったり
宇髄さん「抱きてぇ」からの「無理だな!」
カラっとしたやり取りが目に浮かぶ >>973
正直くら寿司とかコラボとかで既にいるし二期始まるからってだけじゃないかな
もっとたくさんの人に原画展の二人並びをとにかく見て欲しいよ… 宇煉はフッ軽か一夜の過ちか打ち明けられなかった思い でも全部うまいうまい >>973
この二人が選ばれた意味…そろそろ宇煉も引き出物をださないといけませんね
という真面目なプレゼンしか思い浮かびませんでした >>981
俺が腹いっぱいになるまで乙してやりますから
ちょいちょい水差しっぽいレスしてるの荒らしなの?
ペアグッズの相手が宇髄だろうと炭治郎だろうと猗窩座だろうと
そりゃ制作側にカプのつもりなんて無いでしょう
(売上のために腐女子も釣ろうという裏の意図はあるかもだけど)
そんなこと腐スレで言われてもほ〜んとしか思わない >>978
一枚の絵だけではあるけど二人が仲良いってのは誰が見てもそう感じる絵だったよ
体格差も凄かった
表情は元気いっぱいだけど最近のワニ絵煉獄さんの柔らか可愛い顔だった >>981
立て乙あり
あれ出た!これ出た!だからこう思う!もいいがそれだけじゃなくて萌えから生まれたネタ派生も聞きたい
皆軽くぶつけてみようぜ? 総受けなのにちょっとしたことで当て馬だタグ付けがって言われるようになったしネタも広がらんよ
すぐ原作ガー公式ガーで話潰そうとするのもいるしアカ煉みたいに専スレじゃないと難しい よく分からんけど常駐荒らしが9割がた悪いのに残念ね 萎えレス水差しレスは無視するに限るな!!
何回読んでも「忍を初めて見た!感動!」の煉獄さんが可愛いすぎて仕方ない
新幹線や○○レンジャーを見てテンション爆上げになってる男児みたい
煉獄さんて自分の感情を口にしたことってこれと「嫌いだ」くらいしかないからすごく新鮮
感動!と思える人だったんだ、感動!って表現する人だったんだって
当たり前なのにすごく可愛いいじましい >>986
それ大半荒らしだからスルーって結論出たよね
ご新規さんかな 猗窩煉スレはすごいと思うよw
猗窩座はそんなことしない煉獄さんはもっと…とか細部の萌えに他人と一致するなんてないから統一しない私はこう思うってのが正解なのにあそこは共通の幻覚を見てるぞ(褒めてる) >>990
でもそのたびいちいち学級会が数十レス以上続いて普通の話できないじゃん
そういう刺々しい言い方する奴も荒らし >>991
カプスレはそれがあるから楽しいよね
>>990
ご新規さんとかそういうのもいらない 住人同士で揉めてるのをほくそ笑んでる荒らしだからやめようず煉獄さんをエロい目で見てる事は皆共通
>>993
いやいや専用カプスレでも解釈の不一致でもめる
あそこ満場一致すぎておかしい(褒めてる) 埋めようか
炭治郎のお○で煉獄さんの○を腹一杯になるまで >>989
水さし萎えスレその通りね
でも触らなくても過去スレでは50レス近く流れた後でも自分でつけてお返事出してることもあったしお察し
分かりやすくていいが >>989
あんぱんを顔面に受ける前に「危ない!そんなにブルブルしていたら!」ここもなんだか幼げで可愛い >>992
あの学級会は一人の自演会話だよ
何度も言われてるけど >>986
せっかくテンプレあるんだから読みましょう
>>2
>この荒らしが1人で対立喧嘩の自演会話をすることがありますが、住民は争っていないので釣られないで下さい。
>・特定CPネタ(転生前提の彦桃など)はスレチだから追い出せと住民を装って騒ぎ、自演で大量の賛同者がいるように見せかけてスレを分裂させようとするのが常套手段なので注意。
⊂⊃ /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.............
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
( スレッドも立てようか?
。o ○\_____________/
∧∧ヘヘ. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
( ノ ) 。o○( 「も」って何よ、「も」って?
/ | \ \_______________/
@__ノ(___ノ
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 0時間 49分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。