ゴールデンカムイ尾形百之助を祝福するBL受スレ62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ゴールデンカムイの尾形百之助をBL受けとして語るスレです
※sage進行推奨
※二次関連・他スレのヲチ、晒し禁止
※モメサ、アンチ、荒らしはスルー、反応する人も荒らしです
※キャラdis・ヘイト、他カプ叩き、他人の妄想叩き禁止
※尾形攻め、他受けカプ、リバ、ノマカプ禁止
※特殊嗜好と女体化は一行目に記載の上改行
※地雷はNGなどで自衛お願いします
※バレは発売日0時解禁(バレ禁止、バレは該当スレで)
※テンプレ相談やスレが荒れているときはID表示推奨
※このスレの転載禁止
次スレは>>970の人が立てて下さい
立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう
※荒らしが常駐しています
水差し、攻撃的なレス、意味の分からない会話等は自演荒らしなのでスルーして下さい
避難所
【避難所】ゴールデンカムイ尾形百之助を祝福するBL受スレ
https://kohada.
open2ch.
net/test/read.cgi/nanmin/1631507114/
前スレ
ゴールデンカムイ尾形百之助を祝福するBL受スレ61
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1710375149/ 乙乙
前スレ>>995
おが鉄砲店の店長にゃんのエッチな絵を頼んでヴァにボコられるモブわいまで受信したで
言い値で買うから頼むで… 自分用にはえっちなの描いとるはずや
それを手に入れるんや 祝日でお休みのおがにゃん歯科
フォゼにゃんをどこかに連れてってやりたいけどゴロゴロもしたい
折衷案でおうちキャンプすることになってキャンプ用品一式買いに行くと
なぜか攻めフォゼを連れた攻め達が会計を終えた道具を持って待っとる
そのままキャンプ場に連れ去られバーベキュー開始
各々地元の肉を持ち寄ってアピールする攻め達やけどおがにゃんはフォゼ達のためにお肉を小さく切ってやるのに夢中で聞いてないで
夜は誰がおがにゃんの隣で寝るかで争いが起こる フォゼ達のお世話するおがにゃんなんてかわええに決まっとる! おがにゃんのお隣争奪戦想像すると面白い
立場的にも性格的にも谷は速攻弾き出されそうやし白も問答無用で弾き出されそう
結局軍内の地位がものを言って菊も月も宇も野も弾かれて鶴とか鯉とか勇あたりが残るんやけど
除隊した自分に軍内での地位関係ねぇしってんでスッギやキロが乱入
そもそもが軍と関係ないしのヒッジとか牛とかヴァやらも譲らない
一晩中言い争っているうちに朝を迎えそう 日溜まりの下でヴァ君とのんびりお茶会してほしいで
ロシアのやたら甘いケーキとか一緒につつきながら フォゼたちのためにちっ…ちゃい焼きおにぎりも作ってあげてほしいで ちっ…ちゃい焼きおにぎりも作るし
ちっ…ちゃいパンケーキも作るで >>17
争ってる間におがにゃんの周りでフォゼ達がスピスピ寝てるとこ想像したで マイペースなおがにゃんフォゼにゃんコンビは攻め達を放置してさっさと先に寝てそうや おがにゃんとフォゼにゃん想像するとほんまほっこしやねん
スッギがおがにゃん親子の夢見てほっこししたのも共感すごいは 大小おがにゃんが合わせて五匹おるって可愛すぎるやろ 大おがにゃん小おがにゃんときたら中おがにゃんもほしいところや >>23
わいはあれ見てスッギおま…おがにゃんすこやないとおがファミリー見てホッコシせえへんやろ…て呆然やった
撃たれてもすこな人や おがにゃんを近所の猫ちゃんみたいやと思ってて内心なでなでしたかったスッギ おがにゃんの中に孤独そうな寂しそうな何かを感じ取っていたんやねスッギは
だから家族いるなら孤独じゃないよな寂しくないよな良かったな・・・のホッコシやったんやね
すここなのに自分の気持ちには気づいていなさそうなスッギ 過去にスッギが黒猫のお尻ぽんぽんしてたの自分が家族失う孤独を感じてた時やしな
黒猫が立ち去ってく姿みてるスッギの絶望の表情よ…
なんか色々おがにゃんに重ねたり思い出すとこあったんかも ここをポンポンすると気持ちが良くてお尻が上がってしまう
って普通に発情を促す行為やん
暗喩で杉尾を表現するサトルはやっぱし最大手や ヴァ尾や勇尾の最大手でもあるねんサトル
最近では野間尾まで 勇尾わいとしては「勇作だけが俺を愛してくれた」が凄まじく胸に刺さる
おっ母の「お父っつぁまみたいな〜」の言葉を“自分は父親の代用品で父親のようにならないと愛してもらえない”と受けとったんやろな
そんな空虚感と苛立ちを抱えつつ童貞作戦後に本物勇ちゃんとすれ違って「どうせ苦労知らずのいけ好かないボンボンだろ」と思ってたところに
勇ちゃんがでっかいワンコみたいな勢いでめっちゃ懐いて何の対価も求めずまっすぐ愛を注いできたらそりゃ戸惑いはするけど嬉しくなるわ
規律が乱れます→あの屈託のない笑顔…のシーン口許が緩んで微笑んどるように見えるのが何とも
次のシーンでスンッてなってしもたけど なあんだただのおがにゃんかの時ほんまおがにゃんのこと警戒しとらんくて自陣営認定やったんよなーただのおがにゃんて言い方染みるで
その分裏切りが痛かったやろな頭も心も
おがにゃん罪な男や でもかわええ 本編なあんだただのおがにゃんかの後の杉尾が何か会話したんか気になるで >>42
なんや?うんこしてたんか?って絶対聞いたと思うんや スッギがなかなか帰ってこん黒猫飼ってたのええよな…
猫すきなん?て問い詰めたい スッギはおがにゃんは絶対に帰ってくるって思ってるんよね… ノラとの接し方としてはやっぱりヒッジが1番正解に近いのかなぁ
スッギや勇は構いすぎるし鶴は多頭飼いやから構って欲しい時に構ってもらえるとは限らない >>42
なんだとはなんだ一等卒
除隊したし俺はもう一等卒じゃねぇよ、アンタだってもう上等兵じゃないだろ
みたいな切り口から、なんで脱走したんだとかそういう会話を交わしていて欲しい
まあおがにゃんが素直に話すとも思えないけど おがにゃん脱走兵と見せかけたスパイやからなあ
リパさんの時みたいにやたら情念こもった嘘ついてオメー怪しいぞって訝しがられるで >>45
列車上での、情念や葛藤を排したある意味爽やかな二人の殺し愛がたまらんほどすこや
全力でじゃれ合うワンコとニャンコ
ヴァくんとの関係にも通じるもんがある 棒鱈ですのしっとり演技は信じてもらえて良かったねおがにゃん リパさんときはスッギがすぐそこまで迫ってきているのわかっていたからかなり焦っていたよね
話を畳み掛けようとして逆に喋り過ぎちゃって墓穴掘った
いつも冷静なおがにゃんらしからぬ大失態
所詮は少女と思って舐めてたところもあったとは思うけど
肝心要のところで思い通りにコトが運ばないところがおがにゃんらしいとも言える リパさんが少女やったのが敗因や
バアちゃんやったら騙せとったんや おがにゃんとヴァにそれぞれの香水を交換してつけてみてほしいで
広大な雪原のような乾いた香りを放つおがにゃんと静かな森の中のようなしっとりした繊細な香りを放つヴァ
それぞれ宇やイリヤに彼氏でもできたのか〜?って揶揄われてるといい 宇はヤバない?
えっ?なに百之助お前他に男できたの?(宇とは付き合ってないのに)ってめっちゃ詰め寄りそうや
自分の香水を振りかけて悪い虫がつかないようにしようねぇ〜百之助ぇ〜って智春君の時の顔になるで おがにゃんほんまおじさんやおじいさんに強くておもろい
子供っぽさを感じ取るのやろか 一重瞼か奥二重かの寂しげな目元が年長者の庇護欲掻き立てるんかな >>55
甘くて涼やかな宇の香りを漂わせるおがにゃん(宇宙猫顔
自分は当然自分の香水をつけてニッコニコの宇(強引におがにゃんと腕組んでる
え…?あの二人ってそういう…?と遠巻きにざわざわする一〜二等卒達 ヒッジとか鶴とかみたいな頭のええジジオジ辺りやとおがにゃんがなんか隠そうとして嘘付いてるの気付いても
いちいちツッコミ入れて話の腰折ったりせえへんでな
リパさんがもうちょい大人やったら力で敵わん相手と二人きりやてもっと冷静な行動してたやろけど少女やったから軽率やったね どうやろなあ
リパさんは父親譲りの即断即決精神に加えて毒矢という必殺武器があるから行動自体はあんま変わらん気もする 優ちゃんの香水も出してほしくなるな
一緒につけっこしましょう!って兄様にぐいぐい迫る優ちゃん 勇ちゃんは財力で香水と同じ香りの芳香剤とか入浴剤とか柔軟剤とか開発しそうや >>62
あの時点では人殺しする覚悟決まってへんから必殺武器持っとるのはデバフでしかない
杉が近付いてきとることにも気付いてへんから頭良かったら適当に嘘付いて逃げる時間稼ぎ出来たはずや おがにゃんが一緒に旅した女の子に酷いこと出来へんメンタルやったからね
ほんまに冷酷やったら他の連中みたいに縛り上げて担いで引き摺り回して連れ去った方が簡単やったのに
冷酷そうなふりしてそんなん出来へんかったとこがかわええとこやねん 横からやけどあの場面スッギがちょうどよく現れなかったらリバさん射殺されていたんよな
そろそろスッギが追いつくことをおがにゃんが見越してブラフで銃向けたって可能性もなくはないかもやけど
普通にブチ切れて銃向けた感じには見えるからヒロインらしく間一髪で助かったってことでええんかな おがにゃんは死ぬギリギリになってもリパさん撃てんのが判明してるねん
子供撃てるような人間なら罪悪感で病んでないわけで… まあおがにゃんの主目的は金塊の鍵を聞き出すことやけども
勇ちゃんそっくりな高潔な先導者リパさんを目の当たりにして弟殺しの罪悪感を誤魔化すために、
どうせお綺麗ぶって格好つけてても一皮剥けば皆同じだろ!って当て付けしたかったのよな
だから俺を射てみろってリパさんを挑発した訳で
おがにゃんほんま心の根っこが幼い坊やちゃんやで
周囲を振り回す気ままな猫ちゃんと思わせて依存心がめちゃめちゃ強い子なんや リパさんの手を汚させることで間接的に勇ちゃんを堕とした暗い愉悦を味わって
パパママから構ってもらえない苛立ちと悲しみを鶴にぶつけて
最後に勇ちゃんから祝福を囁かれる至福と愛する弟への罪悪感と清らかな弟が裁きの天使となって断罪してくれる救済を一気呵成に身に受けて
おがにゃんは至高の芸術として完成したんや……(涙
あの世で勇ちゃんとしっかと抱き合って泣いて和解してくれや >>68
いや撃てんかったやろ思うで 寸前で罪悪感の象徴勇が出てくるやつや
リパから聞き出すためにキロソフィ白から引き離すときに手を引いとるのがかわええと思うねん
強引やけど小脇に抱えるほど力尽くでもない ワイは兵営生活の日常とあの世で皆でワイワイキャッキャと現代転生パロ妄想しとる
とにかく楽しくて幸せな日常を送ってほしい おがにゃんがリパさんの手を引いとったのはスッギや鶴の真似して懐柔作戦しようとしとったからやっけ
リパさん撃とうとする時に勇ちゃんの幻影が出てくるのはリパさんの中に勇ちゃんを見いだしたからで
勿論幼い子供を無用に殺したり傷つけたりすることへの忌避感とか罪悪感もあった上やけど 連載終了後もこうしてああやこうやと語り合えるのがほんまおがにゃんええキャラやと思うで 戦争で殺すのすら罪悪感強くて向き合ったら潰れてしまうような子やもの… リパさんの性格上、北風でうまくいかないことが目に見えていたから太陽作戦進めていたんやと思う 菊さんに抱えられてさらわれかけた時も必殺の毒矢じり突きつけて形勢逆転しとったしなリパさん
力で手向かうより鶴みたいに脅したり宥めすかしたりして自発的に従わせる方がええと鶴から学んだんやろ
鶴…ほんまおがにゃんにどういう教育したんや… 公式は公式としてわいも生存ifで妄想してまう
生きているうちにちょっとは良い思いして貰いたかったって気持ちがどうしても拭えんくて
ヴァに回収された後、杉か鶴と静かに添い遂げる世界線や 一見するとたまたま運よく命拾いしたように見えるリパさんやけど
おがにゃん自分で時間切れ言うてたし頭の片隅でスッギがそろそろ現れること想定していた可能性はあるよな
あと撃とうとしても勇の亡霊に邪魔された可能性も高いし
ヴァみたいにおがにゃん自身が「獲物の生き死にを決めるのは狙撃手である俺だ」理論で目の前の無抵抗な人間を撃つ気になれなかった可能性もある
リパさんの生存は偶然やなく必然やったんやな おがにゃんは危険なの察知しながらも羆に襲われる二を無視できずに撃つキャラやねん スッギが白王国行ったらそこにはのびのびダラダラゴロゴロしてるおがにゃんがおるねん 国賓やからのびのびダラダラゴロゴロしてても美味しいご飯が出てくるんやろな
たまに鳥を撃ちに行ってすごいすごい言われてハハァするねん 南国でハイビスカスつけたおがにゃん想像したらなんかキュンとした
ゴは冬のイメージ強いけど暖かい場所でバカンス楽しんで欲しいで 王様らしく美女達侍らせるんやろなぁ…と思ってた白が何故か美女そっちのけでちょいちょいおがにゃんの様子見に来て一緒にご飯食べたりお散歩やお昼寝に誘ってくる
???となるおがにゃん
やがてスッギが白王国にやってきた
平穏な日々もこれでおしまいか…と覚悟したら何故かおがにゃんに殺意など一切向けず普通に一緒にご飯食べたり横でゴロゴロし出すスッギ
更に???となるおがにゃん おがにゃんって白には結構優しかったよね
毒舌とか刺々しい発言向けてない
(毒蛇の血は吸ってあげなかったけど)
第七師団に捕まった時に救出するしないの時もおがにゃんってまぁいいかじゃなくてノーコメントだった
気難しいおがにゃんにとってああいうタイプはいわゆる癒し系だったんだろうなあ 権力と財力があれば勝手に寄ってきてくれる美女はたくさんおりそうやけど、おがにゃんは白が王様でも大金持ちでも態度変わらんと思うから、白は余計におがにゃんが気になって仕方なくなりそうや
何でも簡単に手に入る身分を得たからこそ、逆になかなか手に入らん存在は貴重で希少で魅力的なんや のんびりぽやぽやモードやから普段は髪も下ろしてゆるっとしとるんやが気が向いたときたまにオールバックにするとやっぱりそっちも似合うねって白が褒めてくれるねん 殺し合いはセッススやから男たち同士では殺し合いするけど子どもには誰も手を出せへん縛りあるんやろなぁ 白ってオス臭さがないからおがにゃんからすると白も子供枠だったのか 真面目に考えると白って真っ向から刺々しい感情向けてこんし、人当たり良くて世話好きで気が利いて世渡り上手いし、
こいつと決めた相手には義理人情めっちゃ厚いし、処世術なんやろけど他人の探られたくない深い所には立ち入らんしで
滅茶苦茶ええ男やと思うで
何やかんやお寺育ちなところはあると思う ドンキコラボや!
既存絵やけど海ジャンプとミニキャラおる
ミニ杉尾キーホルダーもある! https://i.imgur.com/rNnvDIv.png
これやな
杉尾キーホルダー立ち位置逆やったらおがにゃんをガン見するスッギキーホルダーやった >>96
白は貧乏寺と悪態ついてたけどちゃんとお坊さんたちに愛情持って育てられたんやろね >>77
懐柔の演技と手を引いとるのはまた別やない?
懐柔も連れ出すのも全てが慣れとらん感じですこ おがにゃん人生の中で軍人ばっかり関わっとるから若い女の子が近くにおったこと無かったやろし
妙齢の女性の名前で咄嗟に出てくるのがマッマやからおがにゃんが知っとる中で一番若い女がトメやったんかも 公式はおがにゃん生きてる方やで?
背景情報まで入念に描くサトルが本編終了後にしかありえへんおがにゃんを何度も描いとるのが答えや トメがマッマの名前と判明したときのなんとも言えん愛しさと切なさと心細さと… (読者の)ツッコミは おそれずに 語るおがにゃん〜 穏やかに微笑むおがにゃんの自殺が山猫の死というある種の遺影として昇華されるまでヴァの中ではくすぶり続けとったんやろな
狙撃手が自殺の間際にあんな幸せそうな笑みを浮かべるって事自体がヴァには理解不能であーでもないこーでもないとこねくりまわしとったのかもしれへん
スーシュカ食べてにっこりおがにゃんの絵もその過程で描かれたのかも
オガタがあんな幸せそうに笑う状況……試しにオヤツを食べさせてみようフンフン
それほどまでにヴァの心におがにゃんという存在が大きく色濃く刻まれてしまったんやと思うと目から変な汁が止まらん
愛があるなら死を悼んで弔ってくれるはず、と両親の愛と出生の祝福を求めてひた走ってきたおがにゃんに捧げられた紛うことなき愛と祝福やで マッマの名前がトメなのはファンブック情報やから読んでいなければわからないんやっけ 確かマッマの名前ちゃうか説はあったよな
公式で確定してもたからシュパァやったんや 女の影が全くチラつかんお人やったから、咄嗟に出てくる女の名前なんてマッマくらいのもんやない?
って推察されたんやろな >>82
わいもほぼそれや
療養しながらヴァの絵モデルして元気になったら各種ルートが広がるで
>>85わいさんが言うた白王国でゴロゴロしとるのええな! 106婆やけどトメがマッマの名前やろもハッセが鶴の過去も連載時に言うて叩かれた婆やから生きてるて思う婆は信じてええよ 名前聞かれて焦ってマッマの名前出しちゃうのほんまかわええ
おがにゃん自分で思っとるより演技下手やで!て教えてジト目で睨まれたい 船長は演技に騙されて涙ぐんでたからおがにゃんの自信はMAX超えて回復したはずや おがにゃんビール顔かわええな!!!
サックラにゃん毎回作画よくてうれしいで ほんま毎回かわええよなぁ
去年のかわいこぶってるおがにゃんもめっちゃかわいかったし今回のドヤにゃんもかわええ 去年一昨年はかわええ系やったけど今年は美人系おがにゃんやな
今年はタメ年の狙撃仲間が一緒やからか 最近のグッズでヴァ君との組合せが多くてヴァシ尾のわい歓喜
ヴァ君が描いとるのビール缶か?
二人仲良く一つの缶を回し飲みしてほしい
ロシアではビールは最近までソフトドリンク扱いだったのでこれでおがにゃんが酔っぱらっとったら不思議に思うかもしれんな サッポロビールと言えば花火に照らされた恋の思い出やからスケッチするのに熱も入るで >>119
甲板の船首に立っている時のおがにゃんの表情
どんなもんだいと言わんばかりの表情やったね おがにゃんて不幸な場面ほど色気が凄い気がするで
幸の前で弟殺しを告白するおがにゃんとか… >>136
3枚目おがにゃんの座り方も表情も可愛過ぎる
そしてスッギがなんかエロい目で見てる わいまだ中身入りの初代猫缶持っとる
歴代猫缶中身入りが残っとる >>136
なんでおがにゃんこんなナチュラルにかわええんや?
ぽやりながらこんなかわええ座り方してたら危険やで おがにゃんそれなりにでかいはずなのにめっちゃちんまりして見える あざと可愛い
酔いが回ってマッマのことでも思い出しているんか 去年はなんかおすまし顔しとったし毎年かわええおがにゃんをありがとや >>137
もうちょっと酔わせて猫ちゃん寝床に連れ込んじゃおっかなあと考えとる悪杉や 確かに悪だくみしている顔や
しかしどこか既視感のあるポーズや思ったらまゆゆやんけ >>136
めちゃかわにゃんこや
サックラのおがにゃんほんまどれもかわええ 二十代半ばの髭生やした軍人さんがセンター張ったこともある人気アイドルと同じポーズして可愛さで負けていないという 人気アイドルさんは着衣やなかったと思うねんけど?おがにゃん? >>136
わいこの歴代6缶スリーブたち捨てられなくて溜まっとるは
この年は缶とは別にこの描き下ろしあってほんまかわえかったな >>96
最初は白をふざけた奴だと思っていたおがにゃん
徐々に白の人となりを知るにつけ「俺なんかにこいつは勿体ないのでは…こいつのためにも解放してやらなければ…」と思い始めるおがにゃん
ある日突然行方を眩ましたおがにゃんを慌てて探す白
日本に帰国していたおがにゃんをやっと発見した白
びっくりするおがにゃんを「俺は恋のために全国の監獄を脱獄して回った男だぜ、一途さには定評が得るんだよ」と暖かイケメン笑顔で抱き締める漢・白
スパダリ白がおがにゃんを愛するのを見てみたい スパダリ白✕おがにゃんはわいの健康にすこぶる良い
しかし妄想を作品にする力はわいにはない(血涙 役立たずみたいな扱い受けていたりもしたけど脱獄なんて超難易度高いこと何度もやってのける知能は相当のものよね
スッギよりは確実に頭いいだろうし、我らがおがにゃんよりももしかすると知能は上かも 最終的に金塊を白がGETしたのと同様におがにゃんも数々の男たちが繰り広げる熱いバトルの末に白がGETするってオチもありやな
どちらもダークホース感があるのがええんや 推し攻めageるのにおがにゃんsageるの止めてほしいで sageとるやろか?比較やと思ったけど
白は発想力と実行力がすごいねんな 今回のリミックス版のステッカーにはやっぱり俺では駄目かのおがにゃんがおるかな おがにゃん頭はええけど生き方とか不器用なとこあるねん
そこが愛しい 159みたいのがおるから「これだから尾形婆は・・・」とか言われるんやろな
まあ荒らしかもしれんけど >>164
嘘の場所教えられて信じ込んだりほんまかわええ 料理上手の白がいつも美味しいもの作ってくれるのでたまにはとおがにゃんも腕を振るう
婆ちゃん子なので茨城の田舎の家庭料理
心が暖かくなるねとニコニコしながら食べる白に「俺が作ってやったんだから有り難く食えよ」と顔を真っ赤にしてそっぽを向くツンデレおがにゃん 白もわかっててわざと他の子にちょっかいかけたりするんやろなあ
平静を装ってるけど内心ドギマギしとるおがにゃんや >>166
おがにゃんはうさみん間違って伝えやがったなドジやなー思ってるで >>170
あくまでもワイの願望なんやけども白にはおがにゃんを嫉妬させたり不安にさせたりする行為、少なくとも意識的にはして欲しくない思っとる
親の愛情に飢えた子供の気持ちちゃんと理解してくれているとええなと
おがにゃんのワガママがあんまり酷いときにはちょっとだけ不安にさせる行為もありかもやけど
ごめん本当ワイの願望なんやけども 鶴と杉やと杉の方が発想力上回ることあるけど杉の方が鶴より知能上やって言うたら多くの人がそれはちゃうんやないって思うやろ
そういうことやで おがにゃん付き合い初めは初期の飄々とした皮肉屋な態度を取るけど段々中盤以降の愛を求める幼子のような表情を見せるんや
おがにゃんと再現のないどろどろの共依存関係に堕ちるかそれともおがにゃんを健全な愛の関係に引っ張り上げるか、攻の腕の見せ所やで
ジェントルマンの牛先生や殴りカウンセラーな岩さんは後者やと思う
幸パパは前者(妾と庶子への罪悪感混じりで) >>172
わいさん白尾ガチ勢やろか
わいはおがにゃんは白が好きなんやけど、はっきりと自覚できてなくて(愛に餓えて育っとるからな…)でも白にはちゃんとわかってて
おがにゃんの自覚を促すのとヤキモチ焼いて欲しい気持ちの一挙両得で
みたいに思ったんや >>171
その分俺がしっかりせんとあかんな…とか思ってたらかわええ >>172
分かるで
同じ親の愛を知らんもの同士なのに白は精神安定しとるんよな
少なくともおがにゃんみたいな構ってほしいのに構ってもらえなかった寂しさとか学習性無力感はなさそうや
生来の性格もあるやろけど、多分親代わりの住職さん&兄弟同然に育ったであろう同じ境遇の孤児仲間達が
白の健全な精神を育んでくれたんかもしれん
おがにゃんはどうも元々内向的な性格やったところにおっ母のメンヘラ悪化が被さってアダルトチルドレン化した感がある
自称婆ちゃん子やのに銃の扱い教えてくれたりご飯作ってくれたジッジバッバに愛を感じてなさそうやったり
周囲に友達がおったような描写もないし、酷く寂しい幼少期を送っとったんやろな
おがにゃん時々小学校低学年くらいの幼い子供に見えてしまうねん >>176
あっ…ええなあ…
おがにゃん側から行動起こして愛情表現するんや
自分の気持ちを自覚して、愛を貰ってばっかりじゃ男の沽券に関わるぜ!って奮起するんや 一生懸命すこすこ表現をするおがにゃん愛おしいで
鍛え上げられたネッコ仕草でええやん?てわいは思うがおがにゃんはなんかずれたことしでかしそうでちょっと心配や 間違った場所行って怒られへんかったんかな?おがにゃん >>176
ワイの推しは杉尾と鶴尾や
ただスッギは黙っていても女が寄ってくるタイプやし鶴はあの通りの人たらしやから
おがにゃん気の休まる時なさそうやん
やからせめて白尾ではその手の不安から解消された関係であって欲しいなと
けど自覚のないおがにゃんに自覚を促す行為としてならワイもええな思うわ >>178
トメがメンヘラなのは持って生まれた性質もあるやろけど両親の育て方にも原因があったやもしれず
ということはつまりおがにゃんがトメの代わりにその人らに育てられたとしてもやはりトメ同様のメンヘラ気質になってしまう可能性が結構高いってことなんよな
でもって近所に同年代の子供がおったとしても妾の子、芸者の子ってことでハブられていた可能性が考えられるんよな
顔は見せなくても花沢の家からそれなりの仕送りされていてそこそこいい暮らししていたのらなおのこと嫉妬でハブられていた可能性考えられる
息苦しい家庭環境と周囲からハブられる状況・・・病まない方がおかしい おがにゃんのおうち結構立派やったから尾形家もそこそこ家禄のあるお武家やったんかもなって思っとる
トメさんもそこそこのお嬢様育ちやったけど没落して出稼ぎに…そして幸
きれいな着物着てたし幸の援助はあったかもやね トメさん幸に見初められた時芸者やったんやから多分鶴の1歳か2歳か上程度やで 水戸藩やからなあ
没落士族で娘が芸者に、ってのはなくもない そういえば鶴は鯉や勇にまあまあ冷たいけど
恵まれた環境で育ったボンボンは今ひとつ誑し込みきれないところがあるから冷たいんやろか思ってたけど
鶴のお家が旧幕府側だったりしたんやろか
いやいずれにしろそんな私情挟むタイプやないか 真面目な話、
鯉の方は元々モス閣下の海軍力が目的やったから鯉本人にそこまで関心なさそうなのはしゃーないと思う
まあ智春くんの時と同じで閣下に取り入るために適度に優しくしてはおるけども
勇ちゃんは鶴自身言うとったけどもやっぱり高潔で意思が強いから曲がった事は拒絶するやろしな
兄様のお願い(捕虜殺し)やお誘い(遊廓)もキチッと撥ね付けとるし
杉から戦場で命を捨てることについての意思を問われてもちゃんと自分の頭で考えて道を選んだとはっきり答える子やから おがにゃん鬼贔屓わい目線ちょっといいすぎやん…ておもたのはあったから>>159の気持ちもわかるで
キャラ能力比べるのはほんま気付けな角立ちがちや
リミックス版転売屋に目つけられて涙
入手困難からい >>190
兄様は特に何も頼んでなかったよね
わざわざ妄想で長文にしなくてもええで 兄様は自分で考えて自分で工夫して進んでいくタイプだから
鶴にも勇にも何のお誘いはしてなかったけども
だからといって別に鶴や勇を嫌っている訳ではない
上の長文は捏造が入って大袈裟過ぎやねん 牛尾は牛先生が大柄で体力もあるからすごい体位で致してそうなんやけど
白尾も白の体が柔らかいからすごい体位で致してるんやろか 気持ち悪いレスやめなさい
尾はそんな事は絶対にしないし失礼過ぎ >>191
尼でも定価以上で売られとるところあるし
これからは予約開始と同時に予約しないとあかんのかな 190の文にわいは何の違和感も覚えんかった
191-192のレスの方がかなり違和感なんやがこれも荒らしなんか? >>187
マシュマロや雪見だいふくのようなふにゃふにゃほにゃほにゃ赤にゃんや
トメさんごとぎゅっと抱き締めたくなるで 地方はリミックス版月曜発売やから東京じゃない婆は焦らずコンビニ探したらあると思うで わいはねおがにゃんも根は勇ちゃんに負けず劣らずの高潔やと思うねんで
勇ちゃんを貶めたかったらほんまなら勇ちゃんが遊郭の廓内に入った時点で「悪所に出入りした」って証拠取れるから
遊女に手を出さなかったとしても旗手アウトに出来るねん
でもおがにゃんは勇ちゃんが遊女に手を出さんかったら「人目に付かないように裏口から逃がす」って配慮してんねんで
これは勇ちゃん自身の意思を尊重してないとせえへん配慮や 高潔だからこそ余計に苦しんだというか難儀な人生になったような気はする わざわざ遊郭に行っても自分が尾っぱい触られただけで終わっとるしな 単行本をサラッと一回流し読みしただけの新参なんですけどゴールデンウィーク中に再読して気になったことが
BLスレならとっくに話題になったことがあるかもしれないことだけど
スッギって実家出て放浪してた時京都の金持ちっぽいオジサンに身売りしたのかと思わせる描写ないですか?
単純に慈悲で食事や衣類を提供してくれたように見えない表情してるのが気になって まあここ尾受けスレやからな
どこかのスレてちょっと話題に出たような記憶があるけど
サトル作品のスレがあったけど落ちてるな スッギは汚いおじさんに抱いてくれと迫られた経験あるから余計におがにゃんの初心乳首に釘付けやねん バージンピンク…
ピュアピンク…
ベビーピンク…
お好きなのをどうぞや このスレで聞くってことは杉尾前提の過去話がしたいんやろし大人しくおんもの杉尾婆たちのツイ漁った方がええ栄養得られる気がする おがにゃんのピュアピュアぷるぷるピンク乳首…
最初から感度よくてもええしまったく感じないのを開発してくのもええな おがにゃん高潔わかるで
愛に対して潔癖というか純粋やねん
トメさんもそうだったんやろな
おがにゃん勇並に弾に当たらんけど(当たっても飯盒とか双眼鏡)
勇が憑いてたからなのか処女童貞だからなのか… おがにゃんもさすがにソロプレイはしたことあるんやろなと思うと滾る 205です。
情報提供ありがとうございます。色々見てきました。当時結構衝撃だったんですね。
スッギはお金に困っても用心棒とかドカタ方面で食い繋ぐキャラと思っていたから私もびっくりしました。
腐の深読みと指摘する人もいるみたいですけど、これは腐とか関係なく普通にそういう風に描写されているように見えた。
スッギの体が傷だらけなのって、そのおじさんに触れられた肌を潜在意識で嫌っているからなのかもと思ってしまいました。 高潔というか、根は真面目で純粋なんやろなと言う気がする
リパさんから教えられた「強い大型の動物は頭部を狙うな」をしっかり覚えとって列車戦でも思い出しとったし
おっ母の事があるからか遊廓でも遊女に「失礼、もう結構です」て礼儀正しいし
愛情もってしっかり育てたら多少内気ではあれど真面目な好青年になってそうなんよね
宇→陽の好青年、ifおがにゃん→陰の好青年 >>214
櫓から落っこちるおがにゃんはさながら高所から落っこちるにゃんこのよう
こんにちわ、お爺ちゃん♪私は尾形♪ ここの妄想がデタラメ過ぎて呆れとるよ
荒らしは来なくて良いから! 乳首ソムリエスッギによるおがにゃんベビピン乳首評価を聞かせてほしい 皆暇なんやね
勉強とか創作とかしなくて張り付いてる時間がたっぷり有って羨ましいで >>214
消えない傷をあげる口づけの代わりにでヴァシ尾のターンやから銃痕はキスマークなんや
つまりヒッジの腕チューとヴァの足チュー >>217
サトルのホモ風ギャグで深く考える部分やないんやないか?
文字通り服交換したんやろ
ほんまならあんな風に茶化してギャグにしてええ内容やないしサトルはそういうのは真面目に書くんやない なんで右尾スレで聞くんや?
スッギ左固定がおると思わんの? >>225
ギャグという解釈に納得できましたありがとうございます
ホモオダホモオとかいう人に似てるのだそうで
若いイケメンの男の子が1人で放浪していたらこんな目に遭うよねのあるあるをギャグにしたと
私は杉尾好きで右尾はもちろん左杉固定なのですが
もし原作者が身売りしたというように描いているのならそれは一応読者として受け入れなければならないかなと思って質問させて頂きました
色々スレ違いだったのにレス頂いた方ありがとうございました
それと不快な思いされた方すみませんでした >>219
そのアオリ何を思って書いたんやろな草
こんにちは赤ちゃんわたしがママよって歌のパロディよな? >>218
真面目なんはそう思うで
ほんまに不真面目やったら罪悪感がどうとかも色々悩まんしな
わいもお姉さんに礼儀正しいとこすこ 初期も割と品番に猫みたいに瞳が縦に細くなるシーンあるね
スッギ相手に銃剣で白兵戦するとことか >>168
どちらかっつと保育士さんと素直になれないツンデレ園児って感じが好みやなあ
白の手のひらの上で可愛がられるおがにゃん >>237
ツンデレ美人保育士さんと超コミュ強園児もアリやと思うで! 左右逆に書いてもた
超コミュ強園児とツンデレ美人保育士さんやな おがにゃん白との手の繋ぎ方ちょっと控えめなのかわえかった おがにゃん、おがにゃんなのに意外と色んな人と手繋いでてかわええ 白、鯉、リパ、牛、土、杉…
マッマとは繋いだことあるんかな 寝るときにマッマにおててせがむ百ちゃん見たいやで… >>237
おがにゃんが初めて作った料理を白が美味しいよと褒めるもスンとしたままのおがにゃん
オガタちゃん、そういう時はありがとうって言うんだよ、とマッマのように優しく教えてあげる白
こんな感じ? >>246
ああ〜
そんな感じやそんな感じや
おおらかに接してくれる白に何やかんや年上相手やから甘えが出やすいおがにゃん 喧嘩腰な相手にはドヤドヤ嫌味にゃんになれるのに悪意なく構われると反応できなくなるのかわええ
虚無虚無ポヤにゃんや 体育会系の組織ではお約束やけど、内務班で頻発してたらしい初年兵虐めも
週番士官でもない勇ちゃんが兄様目当てでちょくちょく兵舎に遊びに来るおかげで
初年兵時代のおがにゃんの被害は少なかったのかもしれんな おがにゃん初年兵時代はまだ勇ちゃん第七師団おらんのやない?
お見合い編の時おがにゃん初年兵やったけど勇ちゃん士官候補生やったよね おがにゃんも勇ちゃんもポヤついてるところあるからポヤで危険なこともあったやろけど逆に回避したこともありそうやな 厠に落ちたくらいやから…
そんで丈のことまで考えずに軍袴の貸し借りしとるくらいやから… >>251
あーそっか
でも古兵からの上等兵虐めもあったらしいからなあ
上等兵が古兵の初年兵虐めを止めようと物申したら次はその上等兵がターゲットになるから止められなかったと聞いたことがある おがにゃん山猫やってヒソヒソ言われてるんやし直接的ないじめがなかったとしたら鶴のおかげの方がまだ自然なんやないか? >>255
それ完全に嘘や
尾は10年以上1度も異性と2人きりになっても無いし一緒にもおらんしなあ >>255
滅多に顔出さん小隊長(鶴)よりもよく顔出す師団長の嫡男(勇)の方が皆にとって影響でかいんやないかと思う でも初年兵時代は勇ちゃんおらんから
鶴が宇や月におがにゃん気にかけるよう言うといた方が自然やと思うで
山猫呼ばわりも鶴からちょくちょくお呼び出しがあってたからやろし おがにゃん初年兵の時は宇も初年兵やろ?
当時の宇も連日先輩方にイビられるポジションやから出過ぎた真似は出来んと思う
月も下のもんに慕われてはおったけど当時やっと伍長に上がったくらいか?
権限の及ぶ範囲が分からんのよな…
下士官が下士官室に引っ込んで監視の目がなくなってからが本格的な後輩虐めタイムの始まりやったらしいし 宇は古兵やからて怯むタイプや無いと思うで
二等卒の頃で遥かに階級上の菊に舐めた態度取るくらいやから鶴が言うといたらブツクサ言いながらも守ると思うねん 師団長の嫡子で少尉と母子で捨てられた芸者とその息子の兵卒て比較弄られいじめられネタやん
勇が兄様兄様て懐かんでも幸と親子なことなんか目元そっくりでバレてたかもしれんけど 万年一等卒の古兵(軍歴だけは無駄に長い)にイジメられて泣いてる二等卒達を
上等兵がこっそり慰めてやるということは往々にしてあったとか
おがにゃんに慰められる二等卒はラッキーやで
にゃんこ仕草と狙撃の上手い美人な先輩に性癖歪められてしまう後輩達が続出するんや わいは造反組すこ婆!
野岡がおがにゃん同期入隊の同じ休養班で玉ちゃんがおがにゃん初年兵当時の上等兵やった説を推すで!!! >>255
わいもそう思う
鶴に目を掛けられとったのと狙撃の腕を併せて直接的いじめは無いかもしれんけど山猫陰口不可避
宇も鶴がおがにゃん構うから焼き餅込みで揶揄いながら構っとったのが結果的に古参兵牽制しとったらええなて妄想するで >>268
「おしり」のメッセージで「もういい見よう見よう」なのが納得できるな
躊躇なくお尻見れるくらいかわいがっとるんやな >>265
宇が菊さんに真っ向から舐めた口聞いとったのは菊さんが中尉殿に仇なすスパイやからってのと
菊さんの性格がおおらかで無闇に暴力に訴えん優しいタイプやからやない?
真面目で厳しい月に対してはそんな素振り見えんし 野くんておがにゃんのこと俺は不死身だって言うような人間やと思っとったんやな…
野くんの中でおがにゃんどういうイメージやったんやろ 伍長殿達を唆したおがにゃん
かなり口達者で弁が立つってことよな(リパさんに対しては上手くいかんかったけども)
何を基準に彼らに声かけたんやろ
浩平くんにはもうこんな寒いとこで中央からも睨まれて燻り続けるの嫌だろ?とか言うとるのは想像に難くないけど >>275
3年前の203高地の戦いの時におがにゃんと一緒におった面々やから
戦前から知ってて身近な同班員で鶴に心酔してなさそうな奴にまずは造反声掛けたんやないかな
おがにゃん本人は日露戦争前から中央のスパイやから鶴の造反計画既に中央にバレとるの知ってた訳やし
鶴個人に心酔してなければこんまま鶴に付いていったら全員反逆者やでって説得するの簡単やと思うねん ゲンジロちゃんが鶴に賢ちゃんとのことをお話しとる時の、目線下に向けて考え込んどる風なおがにゃん
あの時そいつもう助からんから放っとけ!って言うてやったけど殺すつもりやったんか…こいつも殺しに罪悪感ないんかな…
てしんみりしとるんかな
誰かおがにゃんの背中を抱き締めてやってくれ! >>277
そういえば玉さん第七師団は全国からかき集められた烏合の衆だから帰属意識もそんなにないとか言うとったな
おがにゃんはその辺の脆さを突いた訳か
さすがバルチョ満州発言で鯉の忠誠心にヒビを入れかけたメコオヤシちゃんやで
最終的に鶴をも追い込んだだけあって人間関係引っ掻き回すのは得意中の得意なんやな そんな嘘つくの上手いタイプやないやろ
満州もただそのまま事実伝えただけや >>274
鳥取って来た時とか射撃訓練の時とか、野くんの前では「どんなもんだい」って結構無邪気にドヤってたんかな >>280
?
いや、だから事実を言って鶴一派の戦力削ろうとしとったって言うとるんやけど >>268
わいも造反ほんますこ
映画特典で描き下ろし造反組のやりとりが見れるとは思わなんだやしまさかおがにゃんのおしり出るとはやで おがにゃんぽやピュアなのにピンク乳首やらプリン尻やら出されて… 岡くんの人となりは最初あんまり分からんかったけど「勇作殿のおかげで弾が当たらんわ」って言ってるの岡くんなんやね
弟のファンを山猫お兄さんがNTRか…エロいな… 造反組がおがにゃんとの同期の戦友やとおがにゃんは志願入隊やから
野間岡田がおがにゃんの2歳くらい上で玉ちゃんが4歳くらい上なんやろか
色白でぽやっとしとる弟分みたいな感じで世話焼いてくれてたらええなあ 時々あの漫画家さん(もしくは画家さん)に右尾描いてほしいなーと思うことがある
思うだけだが
勇尾→山本タカト、古屋兔丸(とにかく耽美に)
みやびつづる(近親相姦愛をねっちょり匂い立つほどの密度で)
月尾→知るかバカうどん(えげつない程救いのない感じでお願いします)
モブ尾→ちんちん亭(笑えて抜けるバカエロ系。オラッ催眠!催眠解除!催眠!) 造反組とおがにゃんの兵舎生活妄想したらほのぼのになってしまうわい
おがにゃん騙してからかう宇をコラッしてくれる玉ちゃんとおがにゃんの話を付き合い良く聞いてくれる野岡や 鶴に肩揉み報酬の団子もろて帰って玉班みんなと食べるおがにゃん 奥田閣下から差し入れの東京ばな奈を頂いたので一緒に食おうと猫じゃらし片手におがにゃんを誘い出す菊さん
「有古は最近一緒に食ってくれなくてなあ」と娘の成長に一抹の寂しさを感じる父親のような哀愁を醸す菊さんを尻目に
勇ちゃん+玉さん達の分をごっそり見繕うおがにゃん >>294
気付いた菊おじは一箱全部持っていってええよて言うんやけど流石に悪いと思って菊おじと有ちゃんのぶん二個は置いてくおがにゃん 有ちゃんに菊おじと食べてあげなって言ってあげることは出来るかな?おがにゃん 皆の前にオヤツ広げてさあ頂きます!という時に「おっと有古、お前は特務曹長殿がお呼びだ」とけしかけるおがにゃん
ちょっと肩落としつつ菊さんとこに向かう有ちゃんの背中に残念だったなーと手をひらひらさせるおがにゃん
兄様可哀想ですよと窘める勇ちゃんになあに大丈夫ですよとニヤニヤするおがにゃん
果たして有ちゃんが扉を開けるとそこにはばな奈2つを前にお茶を淹れようとしている菊さん
アイツめ気を利かせやがってと嬉しさを噛み締める菊さん
え?あれ?と慌てふためく有を制してまあ座んなお茶にしようぜと菊さん
三時のお茶会 兵舎に尉官来たら兵卒達は迂闊に近寄れんらしいな
壁にめり込んどるおがにゃん見て見ぬふりや 前々から擦られとるけど兵士になる時におがにゃんのお顔がにゃんかわ過ぎるから
鶴にもうちょっと男臭さ出しとかんと危なそうやから頑張って髭蓄えなさいって言われたパターンがすこ 自分で頭撫でつける癖あるから折角ならとオールバックにしたんやろなあ オールバックに固めてない時は
サッと斜め4下45度を向いたらサラサラなびくねん 髪型も髭もちょっとだけ鶴の真似したんやけど宇がしっかり見抜いてみんなに言いふらしたためにバレてない思っとるの本人だけとかやったらかわええ
鶴本人にまでバレてるのも知らんでスンとしてたらなおかわええ >>291
漫画家やのうて小説家やけど加門七海さんに勇尾書いてほしいわ おがにゃん好きな食べ物がとっさにあんこう鍋しか浮かばんかったのもあるんやろけど深層心理でスッギにあんこう鍋好きになって欲しい気持ちもあったらかわええ あんこう鍋は美味しい…みんな俺と同じはずだ
美味しいだろうスギモト
殺鼠剤抜きの手料理ふるまうおがにゃん 死の間際に思い浮かぶ
大切な女性:おっ母
食べたい物:お袋の味
お…おがにゃん… スッギならおがにゃんの作ったあんこう鍋でも鴨鍋でも何でも美味しいって言ってくれるで 今日のドグスレキャラ紹介にまるにゃんおった!
小柄ながら猫のように俊敏かわええ >>313
スッギの食レポ聞きながらドヤが止まらんおがにゃんや 鍋のシメを何にするかで本気の喧嘩に発展するスッギとおがにゃん ゲンズロちゃんにきりたんぽ鍋の作り方を教わるおがにゃん
比内地鶏が手に入らなかったのでおがにゃんが今しがた仕留めてきた鴨を代わりに使う
舞茸の風味と喧嘩してしまうので椎茸は入れちゃ駄目と教えられて内心ホッとするおがにゃん 初年兵時代のおがにゃん、寝台戦友に日頃のご指導料として体でお礼させられてそうやな…
信頼してた先輩から素質あるじゃないかさすが山猫の子は山猫だなとか下卑た台詞言われてショックで目が死んでそう
宇の前では意地張って何でもないふりするけど見透かされてそう
事後にろくすっぽ気遣いもしてくれない先輩を見て、どいつもこいつも出すもの出すとそうなるもんなんだなと幸パパに思いを馳せてそう おがにゃんて序盤のセクシー上等兵やったのが徐々にぽやっとる印象に変わったんよな
ラッコ鍋で発散できず倒れてしもたのと増していくポヤ度で性的な経験なさそうすぎるで
せやけどあんなかわええ顔で色白肌しとったら何かあってもおかしないし
でも鶴の加護と玉井班のガードと宇に構われて隙がなくて結果的に無傷なんやないか?てぐるぐるするで 出すのと出すと〜のセリフが出された側サイドの視点に見えてしゃあないねん草 まるで愛しているかのように抱いたくせに男ってやつは出すもの出したらどいつもこいつも…って思ったおがにゃんが原作におったのかもしれんのやな スッギが慌てとったのは身に覚えがあったから説
俺別に事後冷たくなんかしてないやろ…?て後でこっそりおがにゃんに確認するんや 事後にそれなりに優しくしてくれる淀中に依存していくファザコンおがにゃん
お父っつぁまと呼んでいいですかと言い出す >>326
きゃわ…
でも確かにスッギは甲斐甲斐しくお世話しそうな感じがあるで 息子のために一目散に駆けつけるモスパパの姿を見せられて嫉妬でバルチョするおがにゃん
本当は自分も幸パパに駆けつけてきてもろて愛情を証明してほしかったんやね
幸パパが愛情を示してさえくれればおっ母への救いと自分への祝福になるからな 幸をパパなんて呼んでやらんでええ派わい
もちろんトメさんはトメママでおけやけどな 杉は流氷原で気絶したおがにゃんの体温下がらんように帽子拾ってきて被せて自分のミトン付けさせてやる甲斐甲斐しさがすこや
すぐ横に素手剥き出しの白おるのにおがにゃんに優先してミトン譲っとるとこがええ
事後も甲斐甲斐しいんやろうな あかん親やけどおがにゃんのかわええお顔もかわええ性格もしっかり幸成分とトメ成分受け継いどるからな… 下手に幸パパの愛情見せられとったらおがにゃん依存してしまうやろから突き放されて結果的に良かったと思うで…
何や椿姫みたいに家族としての親愛の口づけをしてくださいその思い出で俺は生きていけますとか言い出すおがにゃんが頭に浮かんだ >>326
おいやめろ!は止め方として身に覚えある風で草やった
ギャグとして笑てたんやけどファンブで説強化されてびっくりやった >>332
そういう背景を絵だけで表すサトルもすごいけど発見した尾婆達もすごいと思うは
スッギおがにゃんのこと好きやろ まじなんか
気付かんかったやで スッギすごいし見逃さない婆すごい おがにゃんは父無し子育ちやからファザコンのケがあるんやと思うねん
ちっちゃい頃からお父っつぁまおったらめっちゃ父子喧嘩してそうや 別に好きじゃねぇ!気に食わねぇ!大嫌い!でもやっぱ大好き!!!なスッギの複雑な不死身乙女(攻)心や >>326
そのことで痴話喧嘩したりなんかしてたんかな
スッギは事後も優しいはずやけどなんか誤解とかあったりして >>332
突然裏切られてヘッショかまされた相手なのによくおんぶまでした思う
ただのデカイ荷物なら白か谷あたりに背負わせそうなものなのに きりたんぽ聞くとわいは青室を連想してまうんやけどここでそれ通じる婆おるんかな スッギなんやかんやおがにゃんと喧嘩してるの楽しくてたまに寂しそうに見えるとこも持ち前の世話焼き心で気になって仕方なかったんや
ついでに猫好きなんや
せやからヘッショ食らって余計に愛憎燃え上がったんや… >>335
仮におがにゃんが花沢家に引き取られてたら…って想像するんやけども
おがにゃん確かに優秀ではあるけど士官学校ついていけるレベルなんかなあ
下手したら上ヱ地くんコースとまではいかんでもグレてしまうかもしれへん >>339
あの当時はバリバリの家父長制度な上幸は中将閣下やからさすがに親子喧嘩とかはないと思うで
元悪童の月ですら父親が海藻ちゃん殺したんかも!?って思い込む前は表立って父親に反抗したことなかったやろしな >>346
家父長制度あろうとなかろうと父親が偉かろうと世の親子関係はそんな変わらん
天皇だろうが将軍だろうが父親に反抗する息子はざらにおる
おがにゃん自分の考えは命賭けてもやり通す性格やからの原作やし偉い父親の言う事絶対ってなる子やないと思うで おがにゃん努力惜しまん努力の天才やし地頭ええから士官学校いけるやろ
プライベートぽやぽやでお仕事有能て堪らんで支えたい従いたい部下わい >>340
大嫌い大嫌い大嫌い大好きて歌あったな
嫌いも好きもメーター振り切って執着やばなっとるスッギ→おがにゃんや >>347
幸が妾邸にトメおがにゃんを囲うなりしとったらそれがおがにゃん的愛情の証明にはなるやろから
そもそもおがにゃんが幸を疎む理由自体が発生せんのじゃないか、ということよ おがにゃんってスッギとか勇とか己の感情に揺さぶり掛けて来るような存在にヘッショかましてしまう癖あるんやな
日頃から己の感情に蓋して生きとるから防衛本能なんかなやっぱ おがにゃんは人目構わず懐く勇ちゃんに「規律が乱れます」ってきちんと諫められる子やから
少しでも幸の愛情さえ感じられれば妾のおっ母が正妻と序列つけられても庶子の自分が低い地位でも
大人しく弁えられるやろけども
問題は花沢家引き取られ士官コースの場合、おがにゃんがあの渋くてチャーミングなお髭を生やしてないかもしれんということや
まるにゃんみたいなつるつるお肌で将校服着たおがにゃん少尉とか存在そのものが劇物すぎるで
まんま乃木大将の息子さん兄弟みたいになりそうやな かわえすぎるからお髭生やすかもしれんよ
上官の威厳のために 妾とその子供を冷遇した上に「呪われろ」やからな
妾の子が正妻の子を殺すことになった下地作ったんは自分やから自分にも責任あるいう発想に一切ならんのが幸なんよな
愛息子殺されて頭に来るのもわかるけど幸こそ欠落した人間とも言える >>350
親子喧嘩は疎むから発生するもんじゃないんよ おがにゃんが杉撃ったの玉ちゃんズ殺した犯人が谷やなくて杉やて気付いたからやと思うは
樺太後はあえて杉を撃とうとはしてへんから癖とかやないと思うねん
戦友殺しに復讐してみたけど樺太で杉に助けられてもうたから殺さんで済む流れを無自覚に望んでたんやと思うねん ねえ明るい話しでもしたら?
戦争とか争いとか要らんで スッギヘッショはのっぺらぼうから金塊情報聞いたんやないかと疑ったからやろ? 金塊に関する情報が他陣営に渡る可能性潰したかったんやね
でも一番金塊に近い情報持っとるリパ連れ出しに成功した後は生きとるかもしれへんでも別にええんや
スッギに追われるの実は嫌いやないやろおがにゃん スッギ生きてるかもなって言ってる時のおがにゃん笑ってるんよな
あとほんまに生きてて追いつかれたのに気付いた時ドクンッてなる瞬間の表情が絶妙すぎる
ほんまドラマティックやねん おがにゃんずっと造反組殺した犯人に拘ってたからな
杉が戦友殺した犯人やから報復受けなあかんっちゅうのはおがにゃんがほんまは軍から心離れしてへんてバレることに繋がるんで
キロは知らんでええ情報やから誤魔化したんや
杉が金塊情報聞いててもヒッジと連合組んでる分には問題無いでな 杉も宇も前ジャンルやし今はもう接点もないし関係ないやん 野間尾妄想としてならええと思う
それが事実のように言われると首かしげるけど >>354
嫡子の勇ちゃんが庶子のおがにゃんに懐くのを幸が放置しとったの意味分からんのよな
・嫡子が庶子に誑かされて花沢家の家督を脅かされるかもしれないという花沢家当主としての私的リスク
・師団のアイドル勇ちゃんを巡るファン同士の諍いを未然に防止しなきゃいけないという師団長としての公的リスク
これらを天秤に掛けてとりあえず後者をとった感があるけど
勇ちゃんにとって兄様が最推し!ならファン間のいがみ合いや抜け駆けなんて馬鹿馬鹿しくてやっとられんしの もしかしたらヒロさんと実家が怖かったんかなとか気を使ったんかな思ったり
幸が手のひらクルーしたのもちょっと解せんのよね
だっておがにゃん男の子やもんな 幸が嫁の実家に頭上がらなかったって可能性考えたことあるけど
最期の時のおがにゃんとのやりとりでタダのクズやったと認識した >>365
勇は何気に我が強いから幸が庶子に近づくな言うてもガン無視していた気がする 「皆のために清らかな偶像であれ」「花沢家のために戦場で死ね」
って無茶な言い付け守っとったのは勇ちゃん自身がその理屈に納得しとったからではあるんやな
鯉もそうやけど、将校たるもの自分の命はお国のために捧げるべきものであると
その観点からすると、勇ちゃんは立場上とことん「公」の存在でなくてはならんから
せめて兄弟の交流という束の間の楽しみは奪わずにいてやろうと幸が父親らしい思いやりを持ったのかもしれん
いやおがにゃんへの思いやりをまず持ってくれよ おがにゃんの正体ラムやったわけやからある意味造反組をも欺いたことになるんよな
まあ皆大人やし煽られはしてもそれぞれ最終的には自分の意思で造反したんやろし
事実知ったところで恨んだりもしないんやろけども 幸としては、おがにゃんが生まれんかったらもっとうまくやれたのに、みたいな考えもあったんかなあ 造反組はそもそも鶴のやり方についていけないから造反したわけやから
おがにゃんが中央の手先やったって知ってもああそうだよね、であっさり納得しそうではある
まあ、菊さんが有ちゃんにやったようにおがにゃんが玉さん達にさっさと自分の正体明かしたんかもしれんけど
浩くんと一緒にゲンズロちゃん脅した時の言動とゲンズロちゃんの反応からしてそれはないか 乃木大将のご子息の事調べる都度おがにゃんの事を思い出して切なくなるやで
おがにゃんやったら香水よりも戦化粧としておっ母の白粉をほんのり叩いててほしい ふとした時におっ母が口ずさんでいた遊女の恋唄を口ずさむおがにゃん
勇ちゃんから素敵な唄ですねどなたのものですかと聞かれ「貴方のような方には知る必要のないものですよ」と笑って誤魔化すおがにゃん
その笑顔が妙に寂しげで思わずおがにゃんの肩に手を伸ばしかけてやっぱり下ろす勇ちゃん
この兄弟にはもどかしいもだもだを演じてほしいんや ここのスレ
非現実な事を妄想するスレになってる
意味なしやね 白や杉やリパ、牛先生に巻き込まれてわいわいやっとる頃のおがにゃんと雰囲気が楽しくて一番すこやったな
せやからその雰囲気の現パロすこ 戦争煽りはやめて欲しいから
争っても何も特しないし何も生まれない わいもヒッジ陣営にいた時のおがにゃんが1番楽しそうで好きや
軍の規律とかしがらみとか何より出自のことに絡むあれやこれやから解放されている感じでリラックスして見える
だからヒッジに出自がやっかいや言われた時はちと可哀想と思ったりもした >>379
ほんまかわえかった
けどみんなすごいすごい言って褒めてくれんかったからなんかいじけた顔して去っていくんよな >>369
勇はパッパ尊敬で死んでも言う事聞くマンやからそんなこと無いと思うで >>374
おがにゃんは谷は鶴出し抜いて造反したりせえへんやろて考えてたから谷には中央のことは秘密やで
玉ちゃんにそう言うてるねん >>376
濡れてしっぽりを歌っていたら耳聡い上官に聴かれて
「そんな破廉恥な唄なんぞ歌うくらいなら雪の進軍でも歌っとれ」
とか叱責されてしょんぼりおがにゃん
宇に全くお前って迂闊だよねーとニヤニヤしながら揶揄われて言い返せずにムッとするおがにゃん
「でもなかなかイイ唄じゃん僕そういうの好きだよ」と恋する乙女のようなうっとり声で言われて
それはフォローのつもりか?と複雑な気持ちのおがにゃん
宇尾は恋愛絡まない悪友ギャル友関係なのも好きやなあ >>379
おがにゃんのドヤ鼻息ええよな
楽しそうでほんますこ
つだけんもイベントで杉陣営楽しそうでええ言うとった ジョーカーコスプレでスッギにどやどやしにいくおがにゃんかわええねん
花やしきではスッギからおがにゃんにサボるなよ!て絡みにきてたしほっこしや アニメ公式は初期から杉尾推しとるな!?て感じのグッズやピンナップ多いしアニメ本編でも原作より杉尾の物理的距離近づけとるようなシーンあるからわいらの仲間が居るのではとわいは疑っとるで草 わい初登場時の渋くてゴツイおがにゃんも好きやねん
「家族を食わせにゃならんだで屯田兵やっとります」みたいな真面目なおいちゃん風の
その渋さもスッギに銃剣繰り出したときのにゃんこみたいに細くなった瞳を見た瞬間吹き飛んだけど
あれ?何かかわええぞこの人って 冬の全話無料でハマったから後追いで当時のスレ見るのが趣味になってるで
そしてサトルが必ず続編を描いてくれると信じてる おがにゃんて強くて弱くて格好良くて可愛い人や
いろんなギャップに脳が焼かれる… ベルダンUにワクワクしとったから銃全般が好きなんやろね
菊さんと一緒にリボルバー構えてほしいやで
絶対絵になると思う 今夜のアニメ再放送であんこう鍋やるで!ツダケンさんの語りほんま最高や
来週はラッコ鍋でさらに次は全裸温泉杉尾共闘バトル回や わいは菊さんにおーよしよしいい子いい子頭なでなでされておがにゃん無表情ながら
「お父っつぁん…(ホッコシ」ってなってほしい
「ある日突然現れた自分よりもでかい弟を可愛がれってどうしたもんですかね」
とおがにゃんにお兄ちゃん同士の相談されて菊さん苦笑いしててくれ >>402
わい基本的に右尾ならなんでもええ派で2次読み漁ってるんやけど
菊尾のエロさは頭ひとつ抜けている印象や
並んで立っているだけでアダルティな空気が漂う >>397
カリスマ性の条件として相反する性質を持ち合わせている人という話聞いたことあるんやけど
おがにゃんのそういう二律背反性が魅力の根源みたいとこあるんかなと思った
社会的地位の高い父と芸者の母とか、めちゃくちゃエロい雰囲気とやたらあどけない雰囲気とかも相反する性質やね おがにゃん好きな人は多分北斗の拳の聖帝さんとかも好きなんでないかなあ
一見立派な大の男だけど心の根っこに親の愛に餓えてる脆さを持ってる感 マニアックな話やけどおがにゃんR-TYPEやらせたらウェーブマスター好んで使うとるタイプやと思う
基本を愚直に極めるロマンが好きそう >>409
聖帝さんもええけどわいは雲のジュウザやなー
一見飄々としとるけど…な部分がおがにゃんと被るかも わいは幸このやろうって思うけどおがにゃんがお父っつぁまは赤にゃんを愛してくれたって嬉しそうに言うから… 愛していたかは知らんけど少なくとも勇作が生まれるまでは顔出してたんよな
勇作生まれてから来なくなったゆうことは本妻の妊娠発覚したあたりからトメがおかしくなり出して
勇作生まれる頃には完全に頭逝っちゃててそれでウザくなって見切りつけたゆうことなんかな ファンブックによると幸に捨てられてから狂ったらしい
勇作生まれた時点でもう養育費兼手切れ金を渡しとったんちゃうかな 確かおがにゃんと勇ちゃん数ヵ月しか違わんのじゃなかったっけ
ヒロさんの妊娠発覚した時点ではまだトメさん妊娠中(臨月?)やったかもしれん
それでもおがにゃん生まれてやった!男の子や!後は本妻の子が女の子であることを祈るのみ!って思ってたら
生まれたのは男の子の勇ちゃんでトメさんゲームオーバーと そうなんや
幸の言い草やと捨てる前からトメがおかしくなっていたみたいに聞こえるけど まあトメさんはおがにゃんを幸パパの代用品として見てる感はあれど虐待とかはしてないし本妻への恨み言を言ってる風でもないので
別に立場を弁えられない人ではないんやろね
恋をしたら一直線というだけで
失ったものにいつまでもすがりついて前向きに生きられない視野の狭さはやっぱ親子やなあと思うでおがにゃんとトメさん 恋に狂うような女なんぞウザいという気持ちはわからんでもない
まして幸の家柄からするとたかが芸者
ただ息子には関係のない話なんやからもうちっとなんとかならんかったのかいとは思う
トメのことが嫌いすぎてどうしてもその息子も愛せなかったゆうことなんかなぁ 色々言われがちやけどわいはあんま幸パパを全否定はできんのよな
家庭人としてはうんこもいいとこやけど軍人としては優れとったから軍神と称されとったわけやし
鶴もおがにゃん担ぐにあたって父親の威光を利用するよう言うとるしな
旅順のあれは当時ただでさえ少ない情報が更に錯綜しまくっとった結果な訳で、
ぶっちゃけ幸以外が指揮しとったとしてもそんな状況変わらんやろと思う 幸のチソチソに節度があったらこんなことにはなってないねん
それやのに息子には童貞でおれとかなんやねん >>418
幸は身分的に疎ましくなって捨てたてしか言ってないと思うで >>422
幸が厳命しとったのは童貞やのうて不殺やな
身も蓋もない話、陛下から下賜された軍旗を預かる旗手は身綺麗であれ、ってのはまあ当時のマナー的なもんで
大真面目に童貞守っとったのは勇ちゃんと鯉くらいのもんやったんやないかと思うで
まあでも古代ギリシャでも血腥いアレスより聡明で純潔なアテナの方が軍神として人気あったのと一緒で、
どこの世界でも旗印として欲しいのは己の正義を担保してくれる綺麗な存在なんよ 醜聞の揉み消しを奥にゃんに頼むくらいやから人柄は知れるねん >>422
幸に節度があったらおがにゃんはこの世に生まれてないねん
そんなんワイ堪えられへん >>410
スッギの愛機はわんこらしくR-13Aかと思いきやR-13B
キャーヤダ来ないでーと乙女な反応しながらひたすら黄レーザー振り回したかと思えば
狂犬のような表情で不死身宣言をしながらアンカーフォース改を暴れさせる
キレたらバウンドライトニングで敵を一網打尽
そんなスッギをこいつ実戦でもゲームでも無茶苦茶しやがるなあと呆れ半分でお茶を入れるおがにゃん
今日のおやつはおがにゃん手作り干し柿のパウンドケーキ おがにゃんお手製の干し柿パウンドケーキは幾ら積めばいただけるんや
わいがください!言うて土下座してもスッギはくれんやろなぁ >>399
おがにゃん多分二瓶おじの村田銃も一目見てかなり好意的な反応すると思うわ
息子の形見でな…と父性愛を披露されてスンッてなるやろけど おがにゃんてちゃんとレシピ読み込んでしっかり計ってきっちり作りそうやから料理はもちろんやけど特に分量厳格なお菓子つくるの上手そう
スッギ頼むその干し柿パウンドケーキひと口ください >>433
杉「敷紙やるからレロレロしてもいいぜ?…あー、このケーキうめぇ」 くそ優越感ドヤスッギ草
でも敷紙はおがにゃんが確実に触れとるし有難くレロレロするで…レロレロ >>436
435婆がレロレロしたあとのやつを…? 川に転落したとき仮に二瓶に助けられていたとしてもおがにゃん野望があるからマタギになったりはしなかったんやろなぁ
おがにゃんの射撃の腕に感嘆した二瓶がマタギとしての経験の全てをおがにゃんに注入しようとしその交流の中で父子のような関係が築かれてゆく・・・っていうそれなりの幸せルートもありそうなんやけど ゴの登場人物ほとんどに関係性を作れるおがにゃん天才やで… リュウに嫉妬して対抗心バチバチのスッギが目に浮かぶ
イッヌVSイッヌや 軍旗を振る勇ちゃんの真似をしてみようとバトンを振り回すおがにゃん
兄様のバトントワリング素敵です!と褒めちぎられて何か違う気もするけどちょっと嬉しいおがにゃん 軍楽隊からミニスカ軍服(マーチングバンド用)を貰ってきておがにゃんにプレゼントする勇ちゃん 足元は脚絆なんかニーハイソックスなんかどっちやねん!気になって夜しか寝られへんやん! >>450
ハイソックスより脚絆のほうがボリュームあってよりおがにゃんの下半身のどっちりさが強調されてわいはよいと思いますね
それよりおがにゃんはミニスカの下なんも考えずに褌でおるねん
あかんあかん思うわいとニチャアとするわいが両方おる おがにゃんの黒曜石のような瞳や白磁の肌をナメナメするプレイしか浮かばん >>452
下半身のボリュームを堪能できるのは素晴らしいねんけどニーハイソックスの絶対領域も捨てがたいねん
あかん選ばれへん >>451
わいもすこや
公式で瞳を狙われとるおがにゃん魅力しかないで >>431
スッギは優しいから必死で頼めば可哀想だと思って分けてくれるで…多分
むしろおがにゃんがそれはスッギのために作ったケーキやぞ!って
こっちを般若のような顔で睨みつけるかもしれん
ほんでスッギが
「お前のケーキ美味いから他の奴にも食ってみて欲しかったんだけど
気分害したなら悪かった、残りのケーキ一緒に食おうぜ」
とかさらっと無自覚殺し文句言って、おがにゃん真っ赤になって口元緩ませながら
「全くこの一等卒はしょうがねえなあ」
とか上等兵マウントとって誤魔化すんや
わいはおがにゃんが精神的な不意を突かれて慌てたり照れて真っ赤になる姿が見たいんや頑張れスッギ スッギのヒグマ並の執着がおがにゃんのニーズにぴったりなとこすこや 世話焼きな性質も甘えんぼなおがにゃんにあっとると思います >>455
敬老精神で家には手荒く反抗しないおがにゃんかわいすぎるで おがにゃんの優れてるとこは目やと言いつつそれをスッギと勇に奪わせるサトルの性癖さあ コピー考えなあかんな
えっちやけどえっち過ぎんええ感じのやつ
乳首効果で売上倍増や >>460
おがにゃんのそれぞれの瞳の中に2人がおるグッズはたまげたで 勇が映っとる方は肉眼やから視界に血が付いとるし勇の後ろには汽車の煙も見えとるおがにゃんの見た光景やっちゅうのは分かるんやけど
杉はどういうことなんや義眼に映った姿やとおがにゃんからは見えてへんやろ まあ細かいこと言うたら撃たれた勇ちゃんが優しく微笑んどるのも大概おかしいからなあ… 幻覚勇ちゃんがいつもニコニコしてて事あるごとにおがにゃん気遣ってたりするのは
おがにゃんの中で勇ちゃん=いつもニコニコ笑顔の優しい弟って印象が強かったんやろな 獲物を捕らえた男だけに食う権利がある目玉
おがにゃんの目をすすったスッギ
なるほど? おがにゃんの粘膜と体液の味知っとるスッギやべえよ
じゅ〜と血液ブリッジ驚いて何度見したかわからん
そして髪の毛鷲掴みは死ぬほど羨ましい おがにゃんとヴァで古今東西の銃の品評会やってほしい
どんな銃でも目キラッキラさせながらやたら早口で語ってくれそうや
旧式の単発銃(村田やベルダン)は子供おがにゃんと子供ヴァに解説して欲しいけど子供おがにゃん無口そうやなあ おがにゃんにスプリングフィールドをプレゼント
M1ガーランドを寄越せ?そんなあ… 日頃の憂さ晴らしに後輩イジメをするおがにゃん
下士官巡回後の上等兵政治蔓延るご指導タイムで貴様ら最近腑抜けとるぞと檄を飛ばし
○○二等卒!俺が直々に気合いを入れてやる!と適当に名指し
さっさとこっちへ来いと腕を引っ張って○○二等卒の頭をお膝に乗せ、耳をもにもに揉むおがにゃん
目を白黒させつつも血行が良くなったせいで耳の中がムズ痒くなり焦ってモジモジしている二等卒を
ニヤニヤしながら見下ろしてやおら耳掻き棒を取り出すおがにゃん
え?上等兵殿何を、と焦る二等卒に動くなよ手元が狂って脳ミソぶち抜いても知らんぞと脅すおがにゃん
さりさりかりかりと精妙な手付きで繰り出される耳掃除テクニックに次第に恐怖が薄れ陶然と身を任せる二等卒
お前は耳が汚いから咄嗟の動きが鈍いんだと揶揄しつつ梵天でふわふわ仕上げ
北海道特産の薄荷水を含ませた綿棒で耳掻き後の耳を冷やして引き締め
気持ち良さにうとうとしている二等卒の頭をそら地獄を見ろと自分の股間側に向けさせて
もう片方の耳掃除に取り掛かるおがにゃん
なお二等卒は無事熟睡したもよう
その様子をちょっと羨ましげに見守る他一・二等卒達
悪いな尾形そいつに身嗜みは一通り叩き込んだつもりだったんだがと苦笑いする古兵殿
百之助の耳掻きは27連隊一だからねーとつまらなさげに眺める宇 おがにゃんあんまり反動の激しい銃は好きくないやろなあ
はいおがにゃんにプレゼント
つ デザートイーグル >>474
ご指導をご褒美と読み間違えたと思ったらほんまにご褒美タイムやった ネトフリで世界公開して一位の国がいくつかあるのうれしい
海外のおがにゃんファンがあんなにいるのに驚きっぱなしやで ギリシャとかオマーンとか意外なところで人気あるやね
台湾が見てくれてるのは分かるけども >>477
人肌の温もりにはリラックス効果があるからな
イラついた時や虫の居所が悪い時はこうして後輩達を生け贄にスッキリするねんおがにゃん >>483
あとでこっそりスッキリするねん
右手で 後輩達をいじめリフレしているうちに段々表情が穏やかになっていくおがにゃん
ストレス溜まりすぎてスッキリしたい時は生け贄を求めて手をワキワキさせながら疲れの酷そうな一、二等卒を物色
いいのが見つからなかった時は主にお人好しなゲンジロちゃんが餌食になる
なお後輩君の疲れが酷すぎて痛みを覚える位になっていた場合、柔軟をしっかりせんからそうなるんだ馬鹿もんがとお説教しつつ
昔おっ母がしてくれたように優しくさすりながら「落ち着いてゆーっくり息を吐け、ほら痛いの痛いの飛んでけ〜」と囁いて宥めるおがにゃん
腕をぐいーっと捻って回して滞ったリンパの流れを良くしたり手のひらツボ押しからのハンドリフレ
「お゚あ゚ぁ゚〜〜っ」と思わず感嘆の悲鳴を上げる後輩君に銭湯によくいるオッサンかお前はと苦笑いしつつ
おがにゃんのリフレクソロジーは続くよ就寝ラッパが響くまで おがにゃん上等兵のご指導のお陰で厳しい兵隊暮らしも乗り越えられた
そう語る者もいたという フォゼにゃんたちのボールペンやクリアファイル届いたで!
後ろ向きに食べてるにゃんかわええなぁ ええなー
フォゼにゃんがお魚食べとるやつよな?
わいとこは出荷メールも来てないで裏山 警戒心の強い山猫やから…
まるまるフワフワのお尻かわええはるよフォゼにゃん お魚仲間のフォゼスッギがそれも美味そうやな一口ちょうだい!しにくるんや わいあの魚食ってるフォゼにゃん見るとなぜかめっちゃ切なくなるから是非>>493みたいに来てほしいで 310話を早くアニメと実写で見たいで
めっちゃドラマチックな演出してほしい あの場面演じる側は難しそうなんや
えらいスピード感で複数の内なるおがにゃんを演じないといけんし おがにゃんて
「お慕いしています」ってのと
「愛しています」ってのと
どっち言われたら嬉しいんやろ
劇中でよく愛って言葉使うとるから愛の方がええんかな お慕いしています言われたらドヤりそうで愛してる言われたら動揺して俯いてしまいそうや
どっちもかわええ スッギとか鯉ちゃんとか宇とかがお慕いしています言うとるのが想像できんのやけど
カノちゃんとか夏ちゃんくらい? モブ一等卒わい勇気を出してお慕いしております(劣情込み)言うねん
でもおがにゃんは上司としてやな?ははぁかわいいやつめぐらいやねん
もうちょっとはっきり言わな通じないみたいや おがにゃんは人間であり猫やがもしカニやったとしてもかわええと思うんや カニと言えば奥田閣下や
何でおがにゃんスパイに任命しようと思たんやろあの人
幸パパから家の恥に等しい妾の子の事を明かすとも思えんし
鶴に金塊捜査命ずるにあたって周囲の人間も身辺調査しとったら
たまたま幸パパのお家の恥に等しい妾の子(おがにゃん)の存在に
行き当たったってだけなんかな お慕いしています→そうかそうかドヤァ
愛しています→じゃあその愛を証明して見せろよどうせお前も俺を捨てるんだろ?(猜疑心溢れる目
となりそうな気がするでヒネた猫ちゃんやから
ヴァとかにお前は私の獲物(もの)だ誰にも渡さん!って独占欲丸出しで胸ぐら掴まれたら内心めっちゃ嬉しくなると思うんや
ヘッ上等だ狙撃手同士お互いどっちが生殺与奪権握れるか勝負しようぜ、って
松本零士先生のグリーンスナイパーみたいなハードボイルドなのにしっとり切ない情緒を漂わせてほしいで >>450
脚絆も和洋折衷の趣があってええけど白のロングブーツかニーハイブーツがええな
黒エナメル輝く編み上げのビザールブーツなんかも乙や
もちろん全種類踵部分はピンヒールで エスっぽい服や靴履いて欲しいで
それを屈服させるんや ツーブロにゃんはいつもの軍服に軍帽足せばかなりSぽくなると思うんや
アニメ絵で軍帽持ってるのあるけど被ったお姿が見たいでハァハァ 軍帽被って
顎を上げて蔑むみたいに見下してほしいで なんというか
Sっぽい格好いい軍服のイメージってやっぱ昔からナ○ス親衛隊なんやろなあ
明治の陸軍の軍服でも実用性重視した新式の茶褐色のものよりも見目重視な従来の紺色のものの方が人気やったらしいけど
やっぱり黒っぽい色は格好よく引き締まって見えるんやな 確か童貞作戦後に勇ちゃんと廊下ですれ違う時のおがにゃん、連載時は無帽やったような
単行本ではちゃんと帽子かぶっとるよな
やっぱ軍帽はかっこええで そこ確かなんか変わってたよな?
わいもここ修正しとるって思った記憶があるんよなぁ 逆やね
本誌では軍帽被ってたけど単行本加筆で脱帽に変わっとる
ハマ子にタックルされた時に軍帽落ちとるからそんまま拾わずに部屋出てきたんかな お顔がよく見えるようになったんよな
可動域の広い黒目の本領発揮や 紙の単行本持っとるけどこっちはちゃんとかぶっとるぞ
多分どっかでかぶっとるバージョンとかぶってないバージョンが混じっとるんかな
帽子落として拾わずに部屋出るっちゅうのもおかしな話やし 今携帯で見られる電子書籍版見てみたけど発売当日に買った初版(モノクロ)と2022年版(フルカラー)どっちでも脱帽してるで
155pの話や あ、ごめん記憶違いやったみたい
今確かめたらやっぱうちの単行本も無帽や 幻覚あるある分かるで
なんか自分の妄想や二次と原作が混ざってしまうことあるねん おかしい…
わいは確かに手持ちの単行本で勇ちゃんを横目で睨む帽子おがにゃん二等卒を見たはずなんや… わいの単行本ではスッギがおがにゃんの笑顔見て(笑顔のかわええ無抵抗な軍人さんおったな…すこ…)て思うシーンがあったはずやねん
勇ちゃんも(今すれ違った流し目の色っぽい方は…ドキドキ…)てなってたはずやねん
おかしいなあ それ間違ってないで
わいの単行本でもおがにゃんを目で追ってた勇ちゃんがおったはずやねんけど読み返したら見当たらんのや >>513
作中の軍人キャラ達が着とる明治19年式軍服
あれはそれまでのフランス式からドイツ式にちょうど変わった時のデザインらしい
格好いいのも道理ね 黒っぽい濃紺の軍服に鮮やかな赤の首章がおがにゃんの白肌を引き立ててえっちやと思うねん
白黒のタキシード猫ちゃんに赤い首輪が似合うんや おがにゃん軍服の濃紺が似合いすぎ映えすぎなんは色白ブルベやからよな
肌色に映えるからて理由で言うたら鯉は海軍の真白軍服着てみてほしかったやで ブルベ冬のおがにゃんとブルベ夏の宇で地雷系ブルベ上等兵ギャルズや >>527
わいの単行本でも勇はおがにゃんに一目惚れして
後からその人が兄だと知って狂喜してたで
一人っ子育ちで兄弟が欲しかったなんてのは嘘というか口実で
単におがにゃんが兄弟で嬉しくて仕方がなかったってのが本当のところやった
兄様兄様と纏わり付いたのも話し掛けたかったのは勿論やけど
周りの兵士たちに自分はこの人と血の繋がった兄弟なんやっちゅう
マウント取りたくて仕方がなかったっちゅうことやったで 一目惚れが先やったら、兄弟やと知った時はめちゃくちゃびっくりしたやろな 実はスッギと出会っていたとか勇とすれ違ったとかロマンあるよな
サトルさまさまやで おがにゃんスレで言うことやないけども
勇ちゃんにもっとよく考えて人生選べって諭そうとしてた(物理)杉が、
結局お国のため皆のために戦う道を選んで死んだ勇ちゃんを見て
やるせなさそうに突っ立ってるシーン好きや
おがにゃんは…どんな気持ちやったんやろなあ
罪悪感を突きつけてくる綺麗な弟からとにかく目を逸らしたかったんかなあ 夢占いやと亡くなった家族が抱きしめてくる夢を見るのは
その家族が亡くなった後でも心配して災いから守ろうとしてくれとるっちゅうことらしいねん
おがにゃんが勇ちゃんの夢を見る回のタイトルって凶兆やからわいは実はホンマに勇ちゃんが兄様を心配して
これから悪いことが起きるけど守りますやでって夢に出てきよるんちゃうやろかと思ってんねん 所詮漫画やで!現実とは違うフィクションの世界やし
リアルと違う架空の世界での出来事なのにあれこれ考えても無意味や >>538
あー…そういう解釈ええな
勇ちゃんは最後の最後まで兄様を守ろうとしてくれたのかも、って
涙が出てくるやで 勇ちゃんは嫌いではないけどね
このスレの妄想があまりにも極端でリアル味がないで >>540
それは分かる気がする
だから勇ちゃんには感謝してそう 横やけど
たまーにぽや兄様?(失礼)!の近くにおるのが勇ちゃんで良かったでほんまに
ぽや兄様(すまんねん)に対してたまに監督みたいにしっかりアドバイス伝えたりして
るのを見ている限り微笑ましくなるもん >>536
実はスッギと出会っていたというだけでロマンやのに
弟の身代わりをやっていた=身代わりが務まるほどにそれなりに似ていたってのがロマンやし
その品行方正な弟と性格は真逆というのもロマンや
古い漫画やけど「トーマの心臓」のエーリクとトーマをスッギと勇に見立てて脳内で2次作品楽しんどるわいや 兄も品行方正やね
だから似とるでまたたまに兄も心配そうに弟を見とるよね 兄が心配そうに弟を横目でチラチラ見とるシーンがすこやった わいはギリギリで勇ちゃんが銃口逸らしてくれておがにゃん助かってるて信じることにしたから
勇ちゃんが最後まで守ってくれてたて解釈すこや おがにゃんも勇ちゃんを信頼してそうやし微笑ましくなるねん >>545
すまん誤解を招く書き方やった
性格真逆と書いたのは勇とスッギのつもりで書いた
まあもちろん似ている面もあるけど品行方正な勇と野生児みたいな(←褒め言葉)スッギという意味やった >>549
やっぱり正反対の性格はスッギの事やったんやね
確かにそう思う 不殺と純潔の勇ちゃん
見敵必殺と似合うてはるよのスッギ
おがにゃん的には勇ちゃんを投影しとるのはスッギやのうて同じ不殺のリーダーであるリパさんなんよな
やっぱおがにゃんの中で殺人がトラウマのトリガーになっとるんや……
たまーに、仮におっ母が叶わぬ恋を振り捨てて前を向ける女やったらおがにゃんもう少し違った人生歩んどったんかなあと思考実験することがある
多少皮肉屋ではあるけど根っこが真面目な好青年おがにゃん…なんや想像しにくいな おがにゃんには誠に申し訳ないけど普通に真っ当な好青年に育ったおがにゃんて今ほどの人気はないと思うわ トメさん元気で愛してくれてた世界線のおがにゃんは金塊戦には関わらないやろな 多分茨城で一生を終えとるやろな
徴兵はされたかもしれんけど おがにゃんは戦争とは関係無いからなあ
トメとも無関係やが >>551
不殺の誓いっておがにゃんからしたら自分の存在を全否定されているようなもんやからなー
毒矢降ろしたアシリパに激昂したのも頷ける おがにゃんは自分の本心(罪悪感)と真っ向から向き合ったら自分が壊れてまうから
自己防衛機能が働いて罪悪感も倫理観もないふりしとっただけで、本当は極々普通の
真面目で優しい子のはずやからな…
ソースは戦時中にゲンジロちゃんが賢くんを介抱しようとしとるんかと勘違いして
そいつもう手遅れだぞ!って忠告したシーン 後アネ先生回でちいかわおじさんのコタンに人質として囚われたゲンジロちゃんを
こっそり解放して一緒に逃げるシーン
こうして見るとおがにゃんの優しいシーンちょこちょこゲンジロちゃん関わっとるな ナチュラルサイコな宇なら不殺の誓いと聞いても
ふーん?その誓いになんの意味があるの?
って感じで1ミリグラムも自己が揺るがなさそうやもんな
不殺の誓いにめっちゃ反応示すおがにゃんって
やっぱそれだけ母親殺しにトラウマ抱えてるってことなんよな 勇ちゃんさえいてくれたらそれで良いって
宇はもう関係ないし 谷を助けたときお礼言われるどころか不満げにされたのに別に怒らんかったり偽コタンで杉になに疑っとんねん的なこと言われて実際偽やったと判明してもだから言うたやん!ってならんかったし
おがにゃん意外と心広いのか諦めとるのか 谷垣狩りの時に二階堂がグダグダ愚痴っていても気に留めていなさそうなところが器デカいと感じた
おがにゃんが日頃からそんな感じやから二階堂も甘えて愚痴零してたんやろし スッギと勇に似とるとこあるとしたら顔パーツの配置が整っとるとこだけやと思うねん、不鮮明なお見合い写真の印象程度に
全パーツ全表情ちゃうように見える
野田先生は顔タイプで性格表しとるのもあって勇の顔は品行方正優等生顔や まあ師団内の評価としては普通に怖くて意地悪な先輩ではあったんやと思うでおがにゃん
鯉も言うとったけど性格上どうしても嫌われやすいやろし…
二は元から割と度胸据わっとるというか怖じ気づかずにズケズケものを言える性格なんやろね
幼児退行ぎみやったとはいえ上官の宇や天上人の閣下に対してもタメ口放題やったし ノラ坊の顔には品があるみたいこと菊がゆうとったから
スッギも黙っていればそこそこ高貴なお家柄の坊ちゃんに見える顔立ちってことなんやろね顔立ちだけは
勇は70年代〜80年代前半くらいの少女漫画のヒロインの相手役顔やな
背景に薔薇が咲き乱れている白馬の王子様顔
薔薇は薔薇でも薔薇族に登場しそうなゲンジロと同じ漫画に登場しているんが凄い ニだけやなくて野間の態度見ても言うほどおがにゃん怖い先輩ではなかったと思うで
鯉ちゃんは鶴の寵愛巡って兵ズと悶着あったみたいやから鯉ちゃんの言うてることもある程度割引いて考えた方がええと思うねん
谷も杉も嫌味言われたん兵士として杜撰なことしたのが原因やから注意受けるようなドジせんならそんなに怖ないんちゃうか 野間同期説!野間同期説!(ヘドバンブンブン) おがにゃん怒っても怖くないから効果なさそうやねん
察したおがにゃん嫌みにシフトや おがにゃんって年下には階級関係なくドヤったり嫌味言ったりするけど (勇は例外)
年上にはこれまた階級関係なくそういう態度取らないイメージ
白に嫌味言ったりもしていないし二ももしかすると年上だったりするんかなと思った 自分で落ちたし不死身やでって冗談言うタイプやと思われとるよ… 野にはおがにゃんが、腕折れて崖から落ちて顎割れて冬の北海道の川に落ちてもまだふてぶてしい冗談かます余裕があるくらい頑丈そうに見えとるん? 白に嫌味言うとらんどころかめちゃめちゃ置いて行きたがってたで……
案外潔癖なとこもかわええんやが 嫌味とはちゃうんやろけどかなり年上のキロにおい弾込めろとかかなり横柄なこと言うてたで
上等兵と一等卒やからやと思うねんけどもしかしたら階級が上の相手でもわがまま猫ちゃんぶり発揮するんかもしれん キロちゃんに対して態度でかいのは階級というよりも入営後食った飯の回数やろな
軍歴が長ければ万年一等卒でも古兵殿として上等兵よりもでかい顔できたらしいし
古兵にイビられた新兵を毎夜上等兵がこっそり慰めるなんてこともあったらしい(大っぴらに庇うと今度はその上等兵にイビりの矛先が向いてくるから) 古兵の上等兵いじめネタはこのスレだけでも何度か出とる
逆に古兵が新兵の寝台戦友になってくれれば上等兵の新兵イビりを止めてくれるからそっちの方が有り難いやろな
玉さんの袖章が下士官ぽくない問題やけど玉さん伍長勤務上等兵とかから一時除隊して再入営した古参やったのかもしれんな(妄想
おがにゃんが新兵からかうのをまあまあそこまでにしとけと止める立場やったのかも? キロちゃん兵科ちゃうから一緒に飯食ったりしてないやろ
おがにゃん上等兵1901年からおるんやから最古参やんな兵営の主やで 谷はおがにゃん前にするとやたらキョドってたから軍では結構いじられてたんやろけどおがにゃんは気に入らなくて構っていたんやなくてああいう無骨で誠実そうな性質を好ましく思っていたからついついイジってたんやろと思ってる は〜おがにゃんほんますっっっっっこ…
考えれば考えるほど魅力が増すで スッギにもドヤったり嫌味言ったりしとるけどやっぱり嫌いやからでなく
スッギの魂のキレイさとか根っこの部分での優しさとかを感じ取っていて
潜在意識では好ましく思っとったからやと思ってる
山猫の話をくだらねえ!と怒ってくれたけどスッギのそういう人間性
おがにゃんはちゃんと感じ取っていたんやとわいは思っとる 童貞作戦のよしみでひさしぶりに勇ちゃんコスしてみるスッギ
顔の傷をドーランで消して尉官用の軍帽かぶって肋骨服着て「どうよ兄様?」ドヤァ
おがにゃんそれ見て「ははっ全然似てねえな」
えー菊さんは品のある顔だって言ってくれたのにとムクれるスッギに
俺はあいつの代わりのお前じゃなくてガサツで下品なお前が気に入ってるんだよと笑って
スッギのほっぺた撫でるおがにゃん
わんこ系攻スッギと包容力のある漢前?受おがにゃんパターンがわいの性癖や(遠い目 うっかりウィルタのおいちゃんの飼いトナカイ撃っちゃって口をつぐんでひたすら自分の頭撫でてるおがにゃん可哀想可愛い
内心やっちゃったどうしようどうしようとパニクっとったんやろな
白があーあと煽ってキロちゃんとリパさんがお詫びにタバコあげれば大丈夫一緒に謝ってやると宥めてるのがもう
素直に謝ることもできず思考停止してしもとる子供を慰める親みたいやねん その後野良トナカイ狩るように言われて自分の得意分野キタ!と途端に張り切ってトナカイ狩りだぜドヤァなおがにゃんもめっちゃ可愛い
おがにゃんが格好つけたがるの多分自己防衛みたいなもんなんやろな
舐められたら終わりやつけ入れられて弄ばれてポイされる!って無意識のうちに思っとる感じ >>586
ちょっとオトナのお兄さんぶってるところもかわええで!
でもベッドではいいように翻弄されてほしいねん 品行方正な勇ではなくガサツで下品なスッギを気に入ったカエコ嬢に親近感を覚えるやら対抗心を覚えるやらのおがにゃん わい的すこな台詞1位はぐるけつで2位は>>591や 牛山パイセンと一緒にうずくまっとるまるにゃんかわよ おがにゃんと同じ顔で涙浮かべて腹抱えて笑い転げる姿を見られるとはやで
趣深し おがにゃんまるにゃんまとめてくすぐりまくって泣き笑いで息も絶えだえにさせたい >>598
みんなが大笑いしとるコマでロッシ先輩と牛山先輩の間にとそれっぽい目だけは見えるねん
でもやっぱお顔全体見たかったでな “歯茎とかに毒が入ったら…嫌だから”にはおがにゃんの魅力が詰まっとると思うねん おがにゃんの可愛さと真面目さと面白さが味わえるええ台詞や 毒吸出し要請には丁寧に答える(お断りする)けどおなかすいたねは無視するおがにゃん 実際おかなすいてたから素直に「うん」って言うのが恥ずかしかったんや
すいてなかったらいや別にって答えてたかもしれん 後ろ姿とチョロ毛しか見えてへんのにまるにゃんやってわかるキャラの強み 日焼け対策の黒くて長いマスク付けたおがにゃんが見たい
日に負ける真っ白肌やから夏はゴリゴリに日焼け対策してて欲しいで 女優帽のおがにゃん
女優日傘のおがにゃん
レイバンもお忘れなくや 夏の海でおがにゃんの背中に日焼け止めを塗ってあげようとドキドキしとる攻め
攻めがグズグズしてるからモブわいが颯爽と登場や 攻めの名にかけておがにゃんのラッシュガード脱がせへんで 攻めらが誰が日焼け止めを塗ってあげるかで揉めとる間に
フォゼたちがちっ…ちゃいおててで頑張って塗ってあげとる >>612
塗ってくれたお礼にとフォゼたちにも日焼け止めを塗ろうとするおがにゃんを慌てて止める攻めたち 猫ちゃんの動画見るとついついおがにゃんで妄想してしまう
頭なでられて気持ちよさそうにしてたのに急にカプッと噛んでくるおがにゃんとか… おがにゃんの攻めは犬タイプ彼氏が多いからワンにゃん動画捗るで! 猫にゃんが背後にいるのに気付いてない犬スッギがおやつもらった嬉しさにしっぽぶんぶんして猫にゃんの顔にしっぽパシパシ当たるとこを見たいんや 攻めでネッコなんはヴァぐらいやろか
フッサーラな大型ネッコや >>617
草
どんどん尻尾ブンブンが強くなって猫にゃん上目睨み顔になってそう 無表情やけどしっぽがぼわって膨らんでる猫にゃんかわええやろね… おがにゃんが収まるほどのでっかいバウムクーヘン…夢があるやね… でっかバームクーヘンの穴に嵌って身動きとれんくなったおがにゃん
救出しようとまわりから懸命に食べるフォゼにゃん >>627
健気なフォゼにゃんを手伝ってモブおじわいもバームクーヘン食べるで
そのうちおがにゃんの乳首やお尻あたりをはむはむしてしまうがわざとやないで お昼猫にゃんとフォゼにゃんの組み合わせが好きや
二人でにゃんにゃんじゃれあっとってほしい
フォゼにゃん最初お昼にゃんを警戒して遠巻きに眺めてそう >>629
わいさん後ろの攻めがすごい殺気を放ってるけど気づいてへんの…? >>627
おいしく食べられるところまででやめておく無理をしないフォゼにゃん おがにゃんの声ツダケンで再生される?ゴードンで再生される? わいはツダケンやなあ
ゴーにゃんはまだ出番少ないし「おらんのだっ!」の印象しかない
ビジュアルがゴーにゃんやったらゴードンの声やけど原作やとツダケン 映画見てしばらくはゴードン声やったで
そうよなおがにゃんまだ25くらいなんやもんなぁって何か感動したで >>640
個人的にはおがにゃんにツダケンは低すぎ渋すぎと思っとったからゴドにゃんやな
ただ明治時代の25歳としてはツダケンが正しいのかも知らん(特に初登場時は渋いし)
ゴドにゃんは脚もスラッと長くて現代の25歳やな
まあわいは原作のむっちりどっしり安産型な明治おがにゃんが好きやけども >>642
わかる草
誰やねんな謎の声で再生されとる わい原作は剥製屋あたりで挫折してアニメでドハマりしたクチなんやけども
声がツダケンやなかったらハマってなかった可能性ある思っとる
おがにゃんに目覚めさせてくれてありがとうツダケン 原作おがにゃん見るときはわいの脳内尾声はtdknさんとはちゃうんやけど
tdknさんの声聞くとアニゴおがにゃんが喋ってるようなイメージ出てくるで 展のおがにゃんパネルええ感じに高いとこからスッギ狙ってる構図になっとるんやってな
ええなあ行きたいは ほんまどういうことやねん…
撃たれた瞬間あいつを感じたって わいの脳内2次小説ではスッギのそのセリフ聞いた鶴がおがにゃんとスッギの関係を疑うんやで おがにゃんが年上キラーなのは鶴の影響もあるのかもしれん
鶴って有閣下や鯉閣下とやたら距離近いし年上にたいして甘え上手なところあるしな 鶴がスッギと戦った時にボルト抜いて見せつけたのはほんま何やったんやろな
わいにはどうしてもおがにゃんを傷付けた事を怒っとるように見えてしまって… スッギからすると師弟関係見せつけられた感あるよな
スッギの頬に串ぶっ刺したのはおがにゃんの頬に残った縫合痕に対する報復って解釈すこ 確かに鶴は年上の懐に飛び込むの上手そうやな
まぁあのルックスやし基本老若男女問わず全方向にキラーなんやろうけども
ご婦人方もメロメロでしょう おがにゃんは全方向は無理そうやけどおじさんやおじいさんはメロメロやね… おがにゃん全然女性とのロマンス的なものなかったな
腐婆わいはサトルありがとなって思ったけど全然もてないのも切ないで
作中で見えなかっただけでモブ女性にはあの軍人さんかっこええ思われてほしいワガママわい >>656
なんかエッチさも感じる台詞やもんな
妄想を脳内から出して紙にするんや! >>662
偽コタンで一人くらいはおがにゃん目当ての人もおったかもしれん
ほとんど牛先生やろけど… まあ普通に考えたら軍人さんの下の処理は急務にして必須の問題のはずやのにな
母親の事もあっておがにゃん色事にしろ恋にしろめっちゃ淡白なんやろな
遊廓は慣れとるふりやしもう結構ですって顔色一つ変えずあっさりしとるし おがにゃんの胸触ってたおねえさん(この子めっちゃドキドキしとる…!) あのあと「断られてたね〜」「かわいそう〜」とか言われてたのかもしれんね… >>659
双子の暴行にしか会話では触れてへんけど杉のほっぺたに刺さっとる串が増えとるから鶴本人も杉ボコってるんや
猫ちゃん酷い目に遭わせた犯人に案外怒ってはる >>667
侍る遊女さんが一人になってたのはおがにゃん慰めるために美味しいお菓子取りにいっていた説すこ おがにゃんが中央のスパイって鶴いつ頃から気づいとったんやろ
童貞作戦時点で既におがにゃんスパイ任命されとったよな? >>660
名前からして四男説あるな鶴
年の離れた兄貴がおるならそりゃ年上からの可愛がられ方分かっとるやろな
おがにゃんはお兄ちゃんやけどもし弟の立場やったら勇ちゃんに対して
不器用ながらも原作よりはすんなり甘えられたんかなあ 勇ちゃん帰ったあと内心はよ鶴来て〜〜〜思ってたらかわええ 男は出すもの出すとそうなんのよ、の台詞もこなれとるふりやったか…
いわゆる処女ビッチなんやなおがにゃん 出すもん出して無かったことにされた結果生まれてきた自分に対するブラックジョークやろ?
杉がどう受け取ったんかは別として わいもおがにゃんに女絡みのエピソードなくてほんま良かった思っとる
懇意にしていた女どころか好いた女すらいなかったから咄嗟に思いついた女の名前がトメだったりするんやろうしな
けど(一見)クールで男前なおがにゃんが女にモテないわけないんや
知らん間に好かれていたことは多々あったはずや ベタやけど鼻緒が切れて困っているお嬢さんの履き物を通りがかりに直してあげるんやけども
対応が終始クールで媚がないから却ってお嬢さんに関心を抱かれるってパターンやな おがにゃんちょっと影のある美形やから遠巻きに見つめられてそうや やっぱり俺では…の考えやからな
他人から他人への恋心は気付けるんやが >>662
幸パパがトメさんにベタ惚れされとるし作者曰くおがにゃんは個性的な美形なんで“刺さる人にはめっちゃ刺さる”系の顔なんやと思うで
現実におったら…誰に似とるかなあ
真っ当な男前やけど案外若い頃の島崎藤村が近いんやないかと思っとる わいはDA PUMPのKENZOを推すで
あと10歳若かったら実写版もいけたかもしれん >>663
杉「つぎ会った時は(尾形を)ぶっ殺す!」
鶴「貴様にそれが出来るかな?」
杉「・・・どういう意味だよ?」
鶴「あれは昔から男を惑わすのがたいそう上手でな。それで骨抜きにされた男は数知れず」
杉「・・・」
鶴「貴様もその1人ではないのかな?・・・と思ってな」
杉「・・・」
などと嫉妬の炎を燃やしながらカマをかける鶴と下手なこと言ってボロださんようにしようと黙り込むスッギがわいの脳内におるんや そういう鶴はその1人やないんかなぁ〜?(ニチャア) >>685
おがにゃんに聞かせてショック受けさせたいで おがにゃん自分が男を誘惑しとるなんて思ってへんやろね >>685の会話でおがにゃんの名前は直接出されてへんからおがにゃんが聞いても「杉怒っとるなあ(ニコニコ)誰ぶっころすんやろ?へー男を惑わせて骨抜きにする奴がおるんか…」て他人事かもや
ついでに「えっ杉もそいつと何かあったんか…?(チクッ)なんや胸辺りが変やな…変なもん食ったか」とか杉と何かあったけどぽやのままのおがにゃんは思った >>689
肩を掴んでめっちゃ揺さぶりながらお前のことやで!!!!!!!!って言うてあげたい フォゼタオルおがにゃんヒッジ陣営なんやな
かーわええ >>689
己の感情にとことん鈍感なおがにゃんかわええのぅ おがにゃんの自分の気持ちに気付かんとぐるぐる悩んでしまうとこ恋愛に変換するとほんま二次楽しい… 見て愛してって思ってる寂しがりで我慢限界になると爆発するのもたまらん おがにゃんがひねくれた態度とるの、愛情を求めて得られんかった虚しい諦念というか学習性無力感の裏返しなんやろなあ 中隊のおっ母であるべき月がおがにゃんの寂しい心に気づいてフォローせんとは職務怠慢やで!
…と月尾のわいはたまに思うんやけども
いや月も毎日忙しくて大勢いる兵卒のうちの一人に構っとれんというのは分かるんやけども 欠けた人間やからこんなん何とも思わん平気やって自己暗示かけてきた事が沢山あるんやろな
おがにゃん… >>676
しとん先生編でリパさんがやるだけやっといて無かった事にしたがるなんて本当に自分勝手だ、って言った時ちょっと救われた気持ちになったんかもな
お父っつぁまの事を身勝手だと断じていいんだ、って おがにゃんが宇の前で「出すもん出すと〜」を言うとったら
宇は「何それソースは自分の父親?」とかって揶揄いそうやな
そんでおがにゃんも負けずに「何だとこの田舎者の安い駒が!」とかやって
二人で喧嘩してそう
二人とも仲良く喧嘩するやで… >>699
すっかり他人に期待せん生き方身についていたはずやのに
鶴が変に構うからラム化して余計に傷ついて
以前も誰か書いとったけど鶴はほんま罪作りやわ おがにゃんがもう少し屈強やったら岩息さんにカウンセリングしてもらえたかもしれん
岩息さんスヴェさんと世界を旅して回るおがにゃん 寂しがりのツン猫ちゃんすこすこ
あんな格好良くて優秀やのに 鶴尾は悪い男にひっかかってしまった感がすごいねん
そこがええんやけども… それでも鶴の言いなりにならず逆に振り回しまくったのはさすがやと思う
一見ワガママな子猫ちゃんのようやけど本当に欲しかったのは家族愛やもんな おがにゃんほんま魅力の塊や気付いとるんやろか自分の魅力に
かっこええとは思ってそうやけど かぶりつきで見とるで
今日だけは家事は彼ピに全部お任せや 夢中で観てるおがにゃんをかわええなって思いながら愛しそうに見つめるかれぴや 〽夢に結びし 番いの蝶々
末の末まで 二人連れぢゃわいなァ
明治時代で美形軍人で異母兄弟で兄が妾の子で弟の方が嫡子で…って
お耽美要素がこれでもかと詰まっとる勇尾がたまらんほど好きや
勇ちゃんぼっとん便所に落ちたけど あの身長差で軍袴の貸し借りするぽや兄弟が微笑ましいで おがにゃんのお尻スッギの固く引き締まってそうな尻に比べて柔らかみがありそうな描かれ方しとるよな 温泉回の尾尻で右尾を確信したで
おがにゃんはあの尻と何よりもむちむち太ももがほんまえちえちなんよ あんなかっこええ軍人さんやのにほっぺ摘まんだらやわらかく伸びそうや おが尻は尻脇の凹みが浅くまるまるしてるとこがサトルのこだわりなんよな 狙撃手は下半身どっしりして安定しとる方がええからな おがにゃんのお尻の重量を確かめようと真正面からがしっとホールドしてむにむに揉んでみる頭巾ちゃん
純粋に天才的狙撃手の体つきとか適性を見るためやったのにふと腕の中のおがにゃん見下ろすと
顔真っ赤にして唇噛み締めて震えとったんであわわПростиしつつも妙な動揺と高揚を覚える頭巾ちゃん
うちのにゃんこにセクハラは止めていただけませんかねと一見クールながらも威圧感マシマシな軍曹 ヴァに変な意図はないと分かっとるからおがにゃんも何も言えへんのやな
無欲の勝利や
わいも揉みたい わいさんの後ろで鬼の形相した攻めが怒りで震えとるけど ヨイショヨイショって櫓のぼってる時に下から尻見てたモブはおったと思うんや ぴったり寄り添う生地で登るたびに食い込む様子を見たいで ゴカムコスしとる男性レイヤーさんが浴衣おがにゃんコスしとるのあったけど
布地をプリプリお尻がくっきり押し上げとって実際おがにゃんこんな感じなんやろなあと感動したわ おがにゃんもプリケツ浴衣姿で彼ピと夏祭りデートするんやろか 人混みのなか攻めと手を繋いでぶらぶら歩いて攻めを射的ゲームで圧倒してははぁしたり攻めがヒョイヒョイすくう金魚を猫目でじいっと見守ったり仲良くりんご飴齧ったりイカ焼き食べようとして猫ちゃんにはイカ良くないやろって止められたりするんやろなあ
そしてデートの終わりには人気のない神社の裏でお約束の浴衣えっちや >>501
お慕いしています、って言い回しは下手に出とる感ある
愛しています、ってのは対等な立場で言うとる感がある
愛していますやとおがにゃん動揺してしどろもどろになりそうなのは分かるで
愛を信じていないと口では言いながらその実一番純粋な無償の愛を欲しとるのがおがにゃんや 個人的におがにゃんは愛は愛でも恋愛感情とか性愛とかは両親のトラウマがあって素直に受け取らなさそうなイメージある
それはそうとその場限りの行きずりの関係なら表向き傷ついてないふりしてさらっとこなしそうや
一等卒二等卒からどうか上等兵殿と一夜限りのお情けを、とかお願いされたら笑って受けてくれそうやけど
念友になりたいですとか言われたら面倒臭そうな顔するか途端におどおどしそうや
してくれおがにゃん 行きずりの関係ないなんか絶対に嫌や!
まずなる訳がない このスレの妄想が実際にはあり得ないし現実離れしとるよ 性的虐待や性犯罪にあった人があの出来事は何でもない事やと思い込むためにわざと奔放に振る舞うようなもんで、
自己防衛機能の一種で自分の罪悪感=極普通の承認欲求他者からの肯定や愛情を求める素直な気持ちに蓋をするために
何でもないふりしてサラッと誘いに乗ることはありそうやなと
もしくは性的な事=愛情表現やと思い込むことで自分は愛されとる肯定されとると解釈して自分を守ろうとする的な
あくまでわいの腐解釈に基づく妄想やけどな そんなのは一切何も無いし
ここの下らない妄想とは全く無関係!! 本当に呆れるほど下らないスレだから見てもいなかった >>747
殺人なんて誰でもできるって言うたり自分は欠けた人間やからって思い込もうとしてたりするのそんな感じで見てて苦しいよな 勇ちゃんの愛も心の底では認めてたのがほんまおがにゃん… 勇ちゃんからえっちなんか無くてもいい兄様のお側にいたいのですと言われて「やはり俺では駄目か」になるおがにゃん
愛=性という思い込みを崩されたら310話状態になって精神崩壊してしまいそうや… おがにゃんスッギや鯉ちゃんの手は握ってたのに白だけ握り返さんかったのはやっぱり女遊びしてる白にちょっとおこなんやろか >>744
行きずりの関係の方が精神的な負担にならずに受け入れらるメンタルわかる気がする
ところでそれはそうと自分では可愛いと思っていなさそうなおがにゃんのことだから
一等卒二等卒からどうか一夜限りのお情けを・・・なんて下手に出られたら
てっきり自分が左側と思って「おおそうかそうか」と兄貴風吹かせてドヤって
実は右側で所望されていたと知ったら「ざけんなテメェ舐めてるのか」とキレそうな気がしないでもない おがにゃんが健全に両親に愛されて素直にすくすく育ったらちょっと性格悪いけど根は優しいねこちゃんなんやろな
まるにゃん見て妄想してしまうんや そういやまるにゃんも若干性格悪そうな場面あったの
けど仮にまるにゃんの家庭環境があまりよろしくなかったとしても
あの二瓶みたいなコーチに出会えているんやから大丈夫そうやな
鶴みたいなサイコパス入ったコーチやなくて良かった
それはそれで見てみたかった気もするが まるにゃん先輩後輩のアズミンに猫パンしても素手で防具の上からぽこぽこしてたから叩かれたアズミンは全く痛くないねん
本気で怒った訳やないけど後輩に心配されるのイヤやっちゅう気位の高さ出ててかわえかったで >>759
>ざけんなテメェ舐めてるのか
中盤までの飄々としたおがにゃんならショタを導くおねになれそうなのになあ…
段々大人の余裕っぽさが無くなっていって最後は年上の男(鶴)に駄々捏ねるメスガキ化してしもたやで 日露戦争出征前にどうか一夜のお情けを、とおがにゃんに縋るモブ一等卒くん
「情けないこと言うんじゃねえ馬鹿野郎生きて帰ったらいくらでもどんなことでもヤらせてやるぞ」と発破をかけるおがにゃん
でも戦後に出奔するスパイおがにゃん
江くん家でおがにゃんをコウモリ呼ばわりしてボコッとったのがそのモブ一等卒くんや
「何だこいつ殴りながらヤるのが趣味だったのかよまあちょっとサービスしといてやるか」と不適な笑みを浮かべるビッチおがにゃん
どうでもええけどビッチは雌犬やから山猫おがにゃんには合わんな >>763
おがにゃんもまるにゃんもちょっと誇り高いねん
かわええ >>765
後輩くんを死なせんと発破かけるおがにゃんかっこええ〜いいやつ〜思ったから
でも戦後に出奔するおがにゃんで吹いた あの生い立ちであの可愛さとぽや加減
トメの愛を注がれてたらどうなってたんや トメさんが病んでなかったら案外幸の後ろ盾を得て士官学校に進んどったかも
ぽやぽやにゃんこ少尉爆誕や 可愛さとポヤに磨きかかるやろから攻めが必死でガードするやろな
でも諦めずにちょっかいかけるモブわい tdkn誕生日でアニメ公式の場面セレクトが良いやで アニメ垢見たら辺見ちゃんアへ顔が先に表示されて草
ツダケンさん綺麗な関さんおたおめやで!
辺見ちゃんに遭遇したおがにゃんの反応見たかったで スッギとおがにゃんが仲良さげに喧嘩しとる様を物陰から股間を光らせてハァハァ覗き見しとる辺見ちゃんや おがにゃんちゃんと軍人さんやっとる時はチャキチャキしてて格好ええから士官学校でも割と隙無くやってそうや
ゲンジロちゃんや浩ちゃんと関わっとる時のおがにゃん後輩の前だからか頭切れるし格好ええんよなあ おがにゃんの観察力洞察力すごいで
探偵さんになるおがにゃんも見たいで >>778
事件の核心に迫ったところで真犯人に狙われるんは定石やから
そのたびに探偵助手の攻に守られるんやな 助手はフォゼにゃんやと思ってたで
フォゼにゃんが先輩助手で後輩助手の攻めにバニラモナカジャンボ買いに行かせたら
間違えてチョコモナカジャンボ買ってきたりするんやろな 美猫秘書や
おがにゃん探偵が捜査中は事務所の留守を守っとる
その隙に攻めおひるねこが遊びに来とる 毎日窓辺でおねんねしとるお昼猫にゃん
起きてる姿は激レアや おがにゃん探偵の留守中に緊急の依頼が入った時はねんどろにゃんが助手に杉ねんとのるにゃん連れて出動や
身体はちいこくても頭脳はおがにゃん並みに賢いで おがにゃんと攻の映画館デート想像してみたけどどうもおがにゃんが途中で寝てしまう
ホラー映画ならどうかと思ったが戦争帰りの軍人さんには幽霊もスプラッタも通用せんかなあ ねんどろにゃんを連れ去ろうとしたカラスに飛びかかって取り戻すねんどろスッギや
並べて座らせてるわい環 >>792
ねんどろでもスッギはお前がすこで助けたんやないって言うで ねんどろにかっこええ服着せてる人見るとやってみたくなるんやけど元のミニ頭身ボディも可愛くて捨てがたいねん 箱に入りっぱなしのわいのねんにゃん
箱越しの世界はどうやろか…?ねんにゃん… 箱に入れっぱなしやと薬品が揮発せんから加水分解してねんどろの樹脂が劣化してベタベタになるらしいで
はよ開けたほうがええよ わいも箱入りねんにゃん1匹おる
ええこと聞いたありがとう わいのすこ婆のねんにゃんいつも可愛がってもろてて幸せそうや
ねんにゃんによって顔違う気するわ おんものフォゼにゃんとかねんにゃんとか眺めてると時間溶けるは
ほんまかわええ顔しとる >>793
そんな言われたら「ありがとう」て言いかけとったねんにゃんがでっかい目に涙ためて頑張って睨みながら「おれもべつにすこやない…」て言い返すやで
ごめんだいすこ!て焦って即座に謝るねんスッギ スッギがお前が好きで助けたんじゃねえよって言う前におがにゃんの反応を待ってる間があったのほんまにさ…!
おがにゃんもつい嫌味言っちゃうからもうさ…!
そのくせそれ引きずっちゃって後で俺やって好きじゃないもんて独り言いうのさあ…! おがにゃん視点やと危ないとこを颯爽と助けられてじっと見つめられてるねん
…なんだよってドギマギしてつい皮肉言うのも仕方ないで リアタイ勢は好こやないあたりで杉尾熱爆上がりになったんか? >>808
おがにゃんシュンとしちゃったんかなぁ
素直にお礼言うておけば…
スッギの知らんとこで助け返しても伝わらんのやで… ドヤってるけどこれ“飲みきれへんかったから残り飲んでや”って言うとるんやできっと >>809
後から読んだわいでもそこであらあら♡てなったからな 過去コラボの膝抱えにゃんもビールまだ半分以上残っとるのに炭酸でお腹いっぱいになっちゃって持て余しとる顔に見えるで >>811
ヴァくんは「後で私が飲むからそこに置いとけ!」って目で語っとるんや
当然のようにおがにゃんの旦那気取りや ロシア人にとってビールは水なんやろ?
ウォッカくらい強くないと酒じゃないんや おがにゃんお酒酔わそうや
勇ちゃんと一緒のときもちょっと口湿らす程度だったんやろなと妄想や >>811
お顔がめちゃカワや
ネコチャン味が強い気がするで 茨城県民はアルコールに強い遺伝子ランキングで9位やからおがにゃんも強い方かもしれん
8位新潟出身の鶴が下戸なのはまあ置いといて
ttps://www.euglena.jp/wp_02/wp-content/uploads/2022/02/MicrosoftTeams-image-2.jpg
案外酒に弱くて4位秋田出身のゲンジロちゃんに押しつけてたり
気を遣われて俺が飲みますよって助け船出されてたりするとわいの健康に良い >>820
ヴァくんの好物お酒やのうてお茶なんよな
ロシア男性にしては珍しいんかもしれん 苦い酒より甘い酒がすこすこにゃんやったらわいが喜ぶ 温泉でも銃をすぐ側に置いておく慎重なおがにゃんやからお酒も飲めなくはないけどいざという時に酔っ払ってたら照準が定まらないという理由であまり飲まないキャラかもと思っとる
それはそれとしてアルコール弱々にゃんはかわええ あー、プロ意識で飲まないってのは格好ええな
ヴァがお酒よりお茶が好きなんもそういうことなのかも 菊さんは中央への報告をタバコ方式でやっとったけどおがにゃんはどうやっとったんかな
手紙を書いとったような様子もないし >>807
普段のスッギなら助けた後に条件反射的に「大丈夫か」って言葉が出てきそうなもんやのに
おがにゃんのこと意識しているから「助けたんだから流石にありがとうくらい言ってくれるよな??」
って期待しちゃって咄嗟に言葉出てこんかったのかな思っとる
で、おがにゃんのあの憎まれ口やからスッギはスッギであんなこと言っちゃったという
ほんま素直になれやおまえらって思う おセッセしないと出られない部屋にスッギとおがにゃんを閉じ込めるで
意外と早く鍵が開いたから出られるはずやのに何故かそのまま数日間籠もって出てこない二人や 素直にならんと出られない部屋の方が手っ取り早いかもや
お互い素直になったら勝手におセッセ始めるやろ >>803
これ脳内で反芻してニチャアと笑ってしまうわい 昔はスッギのイラムラまらのセで体ほぐしてから心ほぐし始めるのが杉尾ってイメージやったけど最近は仲良くケンカしてじゃれとる杉尾になってきた 最近海外婆の作品見るのが楽しみ
おがにゃんのえろさは地球レベルで認知されとんやな あっちは映画とかでもおじさま主人公が多いから必然的におじさまバディもの萌えが根付いとるんやろ おがにゃん茨城出身かつ婆ちゃん子の割には納豆あんまり好きじゃなさそう ネバネバがついたら…嫌だからって言いそうや
でもうちのネッコらはみんな納豆大すこやからおがにゃんもすこかも 独特な匂いに夢中になっちゃうんやろか
おがにゃんも変な匂いするもの近付けられるとついスンスンしちゃうから… 何かわいの中で唐突に日泥の新平くんに頭ナデナデされてるおがにゃんの図が浮かんだ
あの子は比較的ちゃんと親離れできとったね… そうよな
手を下したのはおがにゃんやけど自分の言葉でちゃんと決別の意志を示しとった おっ母にも日泥の女将さんのような剛毅さがあればおがにゃんは…
…どうにもならんかな
子供のおがにゃん内向的で繊細っぽいし親そっちのけで遊べる友達もおらなさそうやし 病んでなかったらそれこそおがにゃんを立派な将校さんにするために頑張ってくれたと思うで
幸に話しつけて後ろ盾にしてたやろ 日泥の息子おがにゃんのこと覚えててくれるやろな
おがにゃんおらんかったらきっと死んでたし… 生まれた子にも寝る前の昔話として
お前がお腹におったお母とお父は銃の腕が立ってにゃんみがある兵隊さんに助けられたんやで せやからその兵隊さんのお陰でお前は生まれたんやで…て伝えると思うで!
兵隊さん息災やろか 強くてふてぶてしかったから元気にしとるやろて夫婦で話すんや なんか、おがにゃんによって救われた人もおると考えると目に熱いものが滲むで
エドくん始末しようとしたり浮浪者身代わりにしたりと「それは軍人さんとしてヤバ…」ってシーンも多いけど
おがにゃん表向き脱走兵扱いなんやっけ?
ほんでも本来は奥田師団長の命で動いとるスパイやし、第七師団の中でも鶴一派そのものが勝手に独自の動きしとるはぐれ者扱いやし
軍内でおがにゃんの正式な扱いがどうなっとるのか分からんのよな
まあおがにゃんから奥田閣下への報告は割とまめにしてそうやけど エドガイくん別に始末しようとはしてへんで
脅して刺青人皮出させようとしただけやから銃のトリガーに指掛けてへん
銃撃つつもりがない時はトリガーに指かけたらあかんて軍で指導されとるから撃つ気がないって分かるねん おがにゃんは脱走兵扱いやて言い訳してたんやけど多分崖から滑落して入院中から何ともなってないと思うで
鶴が師団本部におがにゃんが脱走してもうたーて報告入れへんと脱走兵にならんけど
そもそも鶴が兵士達を連れ出しとる事自体が兵の私物化やから鶴怒られ案件やねん >>855
すんっとした顔で自分の手のひらを見つめてるで 攻めに肉球触らせてくれって言われて手のひらモニモニされとるのを???と見つめるおがにゃん! おがにゃんは自分がネッコみがあるのを自覚しとるやろか
わいはいまいち分かっとらん気がするで 弟の圧に押されて隅っこで仔猫のように小さくなる兄様に何の遠慮もてらいもなくグイグイ近づく勇ちゃん
兄弟って羨ましいなあ Googleフォトくんが1年前の思い出ですってでっかにゃん開封動画や写真をお知らせしてくれたは
そうか…もう1年経つんか… でかにゃん再販してくれぇぇぇぇ
わいなんで買わんかったんや! でっかにゃんは満足感たっぷりのどすこいサイズでええよな でっかにゃん再販されたら杉尾で購入する
窓際のカフェテーブルセットに向かい合わせで座らせるんや
今はネットの写真を等身大に印刷してクリアファイルに挟んでチェアに立て掛けてるんや
はやくホンモノお迎えしたいで 印刷立てかけ切ない…!
再販されることをお祈りしとくで >>863
我が家の杉ューピーがそわそわして待ち構えとる >>867
いざ来たら意地張ってそっけない態度取りそうやからそわそわしてるとこを録画しといてきゅーぴーにゃんに見せよ スッギはちっちゃくなればなるほど素直になるんや
ねんどろスッギよりきゅぴ杉はもっと素直やねん 素直に仲よくしとるねんやきゅぴ見て羨ましくなる人間杉尾や 1番手が早いスッギは筋肉コップ杉や
筋肉コップにゃんをええ感じの温泉宿にさっさと連れ込んでしっぽりイチャイチャや
人間杉尾はまだ手を握ってもおらんのに >>752
親殺しの罪悪感から目を逸らしたくて殺人なんか何でもないってふりして
本当に何でもないと思ってるなら宇みたいに他人がどうでも気にせんやろに
不殺の高潔な偶像である勇ちゃんを否定することで自分の心を守ろうとして
勇ちゃんに似てるリパさんの手を汚させることで間接的に勇ちゃんを堕としたつもりになって…
どんどん思考の袋小路に追い詰められとるなおがにゃん
鯉の事は「人を殺せる弟」っていう視点で見た事はあるんやろか
年下の鯉に人を殺す是非について相談なんて出来んやろけども、どっかで何かしら思うこと無かったんかな 戦場で生きるには敵殺せるようにならへんと生き残れへんよっておがにゃんは教えようとしたんやで
せやからわざわざ教えんでも元から敵ぶっ殺せる気概のある奴は戦う覚悟決まっとるから戦場おることに何も思わんかったと思うで 勇ちゃんは兄様には生き延びて欲しいと思うとったやろけども、自分が生き残る気は元から無かったやろな
皆を死地へ率いる先導者である自分が死ぬことで世間のバッシングから花沢家を守れるから
この辺は鯉パパも(おそらくアチャも)似たような事考えとったけども
実際乃木大将も子供を兵隊にやった親御さんからのバッシングが自分の息子二人失う事でようやく止んだらしいし 筋肉コップやろか
よく見たら障子に恋庵と書いてあるんよな 幸が「人殺しなんてみんな嫌なんやからお前が率先して手本を見せて士気を高めろ」みたいな感じやったらどうなっとったんやろか
鯉ちゃんみたいにバッサバッサやれたんやろか
そしたらおがにゃんは安心したんやろか 追い詰められた時の対応
勇ちゃん→誰か助けて!この人頭が壊れてる!
鯉ちゃん→少年時代から死ぬ覚悟決めて成人男性相手に拘束も何のそのの大立回り
勇ちゃんはどうも闘争本能が弱いというか低いんやろな
理不尽な暴力に力で対抗するっちゅう思考自体がないっぽい
意思は強いから「皆のために!」と思えば戦場での殺人もやれんことはないやろけど後でめっちゃグロッキーになりそうや
そうなったらおがにゃんは…
満面の笑みで勇ちゃんの背中ナデナデしそうやなあ
自分と同じところに弟が堕ちて来てくれる訳やから
勇ちゃんで「高潔な人間でも道理次第で手を汚す事はある」と証明できれば本編ほどリパさんには執着せんやろな 上の画像見えなくてごめんやで
恋…て書いてあるように見えるな
幻覚やろか草
https://i.imgur.com/qjo10f7.jpeg 堕とす云々というか単純に不安なんやないか?
自分は愛されず生まれた欠けた人間やという不安や殺しへの抵抗感が強いように見える
せやから親に愛されて生まれた欠けてない人間である勇やリパだって人殺すんやて思って安心したいんやないかな >>883
わいもそうやと思うで
おがにゃんは自分が生まれつき心が欠けてておかしかったから人殺ししたんやなくて
リパさんや勇ちゃんみたいな人でも状況次第で人殺しになるならおがにゃんも状況に追い込まれただけやったんやて確かめたかったんや
祝福された道ってそういうことやと思うねん
自分に人殺さんでええ道があったんかどうかや 勇ちゃんやリパさんと一緒にいると心の底に押し込めてきた真っ当な罪悪感を引きずり出されそうで不安になるから
二人に人殺させて安心しようとしとる、って感じやな
本当は親に甘えたいし親殺した後悔も罪悪感もあるのに自己防衛で欠けた人間だと思い込んで本心見ないふりしとるわけやから
ほんの一時でも愛し合った両親から生まれた自分は真っ当な人間である、って本当は理解しとるからね
リアルガチサイコの宇に相談したのも自分を否定して欲しくないからなんやろけど、宇からはちゃーんと
おがにゃんは普通の甘えん坊のバブちゃんやて見抜かれとったからな 空想科学研究所というところでおがにゃんの2000m狙撃が検証されとる 鶴にキョロキョロすんなや!って言うたのも親に甘えられなかった鬱憤を代わりにぶつけとるんかな…
幼少おがにゃん見て見て言うとったし
勇ちゃんが弟やなくて兄やったらもう少し素直に勇ちゃんに甘えられたんかもなあ さらっと読み流しとるけど改めて考えたらとんでもない距離やな すごい顔のスッギ「上手すぎだってーの!」
すごい顔のにゃん(ドヤッ)
草や スッギは接近戦最強やけども遠距離狙撃ダメダメやからな
作中でもおがにゃんに揶揄われてムスッとしとったし
二人が組めばホンマええコンビのはずなんやけどもなあ 狙撃の最新世界記録がウクライナの人の3.8kmやったっけ
ザイツェフさんといいパブリチェンコさんといい北国の人は狙撃が上手い人が多い印象 顎を負傷したおがにゃん
頬を負傷した頭巾ちゃん
おそろいスナイパーCPやで こ、鯉ちゃんだってゴリゴリの近接やからおがにゃんとぴったりラブラブバディやもん! >>878
温泉旅館なエロさのシチュなんよな
筋肉コップをなぜそんなしっぽりシチュで撮ったんやろ
スケベや 鯉ちゃんとおがにゃんが結婚するとなると
まず鯉ちゃんがおがにゃんと連れ立って幸パパ訪ねて
「息子どんとんといえを許したもんせ!!」
って頭下げるんか
次におがにゃんが鯉ちゃんと一緒に鯉パパ訪ねて
「不束者ですがどうがよろしくお願いいだします」
って三つ指ついて頭下げるんか
結婚式のスピーチを兄さあと勇ちゃんがやるんやな 新婚家庭にくっついてきそうや勇ちゃん
普通にご飯食べとるねん 泊まっていくんやろか
そんなこともあろうかと鯉尾の寝室はバストイレ完備で完全防音仕様や どれ薩摩閥に恩を売ってやろうと祝辞を請け負ったら当日長州閥の有坂閣下が飛び入りで祝辞を述べ始めて存在感の薄れる奥田閣下 有坂閣下長州やったっけ
生死不明のモスパパ以外薩長閥は死なんマンガやね わいうっかりきゅぴ尾買うの忘れた痛恨のミス
きゅぴ杉一人でごめんやで… わい鶴尾疑似親子派やからおがにゃんのカプ相手と鶴に喧々諤々して欲しいんや
その場合一番面白そうで見たいのは土尾 ほんまやキュピ尾在庫あるんやな
追いキュピ尾してもた 湧いのキュピ尾ちゃんはまだ倉庫でおねんねしとるのかな?発送通知も来んねん
はようおいで婆は待っとるよ わいおそらく明日には届くっぽい
楽しみや
キュピ杉も気合の筋トレしとる >>910
娘の連れて来た彼氏が父親よりも年上で・・・ってパターンやね >>881
インテリアの邪魔にならなさそうなデザインで素敵
ベルトがさりげないペアルック感醸し出しているのも良い
欲しいなぁ >>900
幸パパが涙やら鼻水やら流しながら「ふしだらな長男ですがどうかよろしくお願いいたします!!」とか言い間違えてしまうんや
瞬時に凍りつく空気
聞かなかったふりをする鯉ちゃん
白目を剥くおがにゃん
「ち、違うんだ平二今のは不束者と言おうとして…」と釈明しようとする幸パパ
「ふしだらなのは幸次郎の方だモス」と鰾膠もない鯉パパ わいの鶴尾のイメージは
鶴が手をつけておきながらキョロキョロよそ見するもんやからおがにゃん業を煮やして出奔
けど鶴は謎の強気で最後には必ずおがにゃんが自分の元へ帰って来ると信じて疑っていない
なのでおがにゃんが本気になっていると思われる攻めを目にしたら嫉妬メラメラ
百之助の一時の気の迷い或いは気晴らしと無理やり思い込もうとする
みたい感じなんやけどもラム化したおがにゃんみたらホンマに鶴大勝利なんやろかと考えてまうわいがおる TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! おがにゃんとフォゼにゃんにスパムの缶詰を与えるで
ご飯に合うから仲良く食べるんやで >>917
土尾やとヒッジが鶴の父親ぐらいの年やから
いくらなんでも俺より先にくたばりそうなジジイは駄目やろって鶴の父親ヅラと
鶴相手でも対等以上にやりあってやり込めてしまいそうなヒッジの老獪さを味わえそうなんや
土鶴尾のサックラ缶はおがにゃんウキウキでめちゃかわえかった 勇ちゃんが好きだけど勇ちゃんがあまりに紳士的過ぎて切り出せない
そもそも弟を好きって兄としておかしいのか?
というぐるぐるした悩みを宇に吐き出すおがにゃん
まったくしょーがないなこの甘えん坊はと呆れつつも何やかや背中押してくれるのが宇であってほしい 宇とおがにゃんの距離感ってなんかえっちよな
宇はおがにゃんが悩んでるの可愛いと面白がっとるし騙したりして楽しんどる
けど玩具扱いなんかと思いきや殺し合いになってもトドメを刺そうとせずに銃にすがらずかかってこいよって言う
絶妙や >>930
おはぎにゃんはともかくホクロにゃん…?て思ったは草
わいおはぎにゃんだいすこかわええ おばぎにゃん見とると美味しいものたらふく食べさせてやりたい欲望が湧き上がるで >>928
鶴目線で
月:申し分なし安心して送り出せる 気掛かりがあるとすれば地味目な夫であるが故に既婚と知りつつ百之助にちょっかいを出してくる不届者が現れそうなことくらいか合格
鯉:家柄学歴職業容姿身体能力申し分なし 成長したとはいえまだまだ子供っぽいところはあるが百之助がそれで良いのならいいだろう合格
宇:サイコみが気になるが百之助のことを1番理解しているようだしなんだかんだしっかり面倒を見てくれるだろう合格
菊:こんな遊び人のエロ親父なんぞとんでもないおととい来やがれ失格
杉:心根は悪くないようだがこんな危なっかしい狂犬に百之助は渡せない不合格
ヴァ:我々の戦争はまだ終わっていない敵国の人間に百之助を渡すわけにはいかない不合格
こんな感じやろか
愛ですメンバーなら自分の管理下にいて人となりを知っているし何より舅である自分に絶対服従やから安心ってのはありそうや 菊おじの点数からすぎで草
菊おじちょっと見はチャラいかもやが真面目なおじなはずやで! おがにゃんて意外と心開いたら滅茶苦茶甘えるし滅茶苦茶尽くすタイプやと思うねん
キモい発想しとる事はわかっとる >>940
原作でもそうやと思うで(曇りなきまなこ)
だって好きな人には努力して鳥取ってきたりこっち見てって甘えたがりな事いったりしとるもんな >>938
菊さん作中でも指折りの常識派かつ良識派かつ包容力に満ちたええ男やのに…
元先任軍曹で勇ちゃんの指導教官やから面倒見の良さは折り紙つきやし
一緒におったら甘えさせてくれるやろし一人になりたい時は気遣って一人にしてくれるタイプやと思うんや >>942
鶴が父親的な立場やとするとええ男すぎて突っかかりたくなるんかも年齢も近いやろし
百ちゃん!お父さんのほうがええ男やろ!みたいな 顔ちいさいと傷を黒で書くと混雑してしまいがちやけどキュピみたいに濃いめの肌色系で書くのもええね
顔小さいぶん黒でも細い線にしてくれたらええんやけど カバーマークよぎって連想やけどBAおがにゃんにTUしてもらうのとBAわいがおがにゃんにTUするのとどっちが幸せやろか どっちも大興奮やけど恐れ多くて遠慮もしてしまうで
けどBAおがにゃんは技術力もすごそうやからめっちゃお願いしたいは >>943
誤解だよ、菊さんは本当はとても誠実で優しい人なんだよ!
とおがにゃんがフォローしようもんなら
余計に意固地になって結婚を反対しそうな鶴パパや ねんどろ月と鯉ちゃん登場や!
月尾と鯉尾のお部屋作れるで >>949
タッチアップのイベントでもやろうもんなら婆が押しかけてくるで
売り上げウハウハであっという間にチーフに昇進や >>953
うはぁー!ほんまか!待ってたでええ!
鯉尾わい生きててよかったで
月尾もすこやしほんま嬉しい おがねんに黒猫フード被せとるんや
鯉ねん用に白猫フード買ってあるんやが
どこにしまい込んだか全く記憶がないねん
お迎えまでに探さなあかん >>956
塗りつぶし眉でもこんな可愛くできるんやって感動しとる
わいとこもはよう来い来い 月尾わい歓喜
ねんどろは大体お鼻目立たんけど月はあの特徴的なペチャ鼻あってこそやからしっかり作られとるな
はよ親コロコンビで並べたいで >>949
BAおがにゃんさんええ香りするやろ…指気持ちええんやろ…て妄想したけど
こんなおがにゃんさんのすべてを独占しとる攻めがおるんやと思うと果てしなくニヤニヤしてしまう おがにゃん目当てで通ってくる鯉ちゃん
高額なスキンケアをおがにゃん出勤日だけ毎日1点ずつお買い上げしてくれる
月に1回くらいママと一緒に来店してママのも大量に買い込む
帰りに親子でお茶しながら「音之進さん、あなたちっともあの美容部員さんと進展してないじゃない?頑張りなさい」って発破をかけられる おがにゃん上等兵殿によるナッチョラン一等卒二等卒へのご指導洗体マッサージ
というのを何とか妄想したいが兵営では入浴時間がかっちり決まってる事実が妄想の邪魔をする
監視役の古兵殿くらいならおがにゃんの魅力という名の賄賂でやりこめられるのに! 軍の新兵いじめに遊女の真似事をさせるというのがあったらしいけど
遊女の真似を命じられたおがにゃんSMの女王様っぽく振る舞ってほしいで
「お前は何様のつもりなのかしらね?軍袴を脱いでそこに座りなさい」
「勘違いしてはいけないわ。足を舐めさせるのはお仕置きじゃなくてご褒美よ?気に入った奴隷にしかさせないの」
って先輩古参兵殿達を賎しい雄犬扱いして躾けるんや…
古兵殿にふざけんなやお前って怒られてもうちの母はこんな感じでしたよ?ってシレッと流して
「そんなことより犬の分際で反抗しないでくださいよ誰の許可で人間様の言葉喋ってんですか」
って古兵殿の顎を爪先でくいっと上げて
そんでおがにゃんに好き放題弄りものにされた古兵殿が
「畜生……山猫の分際で…悔しいッ!でも勃っちゃう…!!」股間の天幕ビクンビクン
ってなるんや キュピにゃん届いたがほんまにかわええええ何となしに2つ買って良かったで 女相手に勃たなくして差し上げますので覚悟してくださいませ、って奴だ
古参兵殿に目隠しと猿轡して感覚鋭敏にさせてからtnkを扱き上げつつ出せないように縛って上にどっちり乗っかって、
「そらそらどこまで我慢できますかな?ブヒブヒ啼いて無様ですなあ雄豚古兵殿」
「まさかDTでもあるまいし三擦り半で終らんでしょう?他所で恥晒さんよう鍛えて差し上げてんですから感謝してくださいね」
と高笑いして騎上位でどっちゅどっちゅ
おがにゃん雌イキ後に「よく頑張りましたね古兵殿♡どうしたいですか?」って古兵殿の頭ナデナデ&猿轡外してあげて
新兵相手に敬語で必死こいて射精懇願する情けない古兵殿の姿ににんまりしてtnkの拘束外して高速手コキしてあげて
射精寸前に古兵殿の目隠しも外してあげて「皆の前で無様に射精管理調教される姿を晒した」という現実を思い知らせながら
トラウマ級の射精を味わわせてあげるんや
女王様おがにゃん…… 妄想プレイ延々書いとるうちに次スレ立て近くなってしもた
ついでやから次スレ立てるで キュピにゃん3匹お迎え!
ちっちゃくてもちゃんとにゃんでキューピーなのええね
ツーブロいうよりボブカットみたいやけどこれはこれでかわええし
このサイズでようここまで作ったな思うで
外套からのぞくおててがほんまかわええ! 外套もかわええし脚絆もかわええしほっぺもかわええしお目々も眉もかわええしで…
かわええの大渋滞や ブリスターのまま飾ってもかわええよね
てかちゃんとJANコードもついとるし、もしかして元は劇場販売の予定で企画されたんかなあと思ったで 間に合わんかったんかな
入場特典も遅れ気味やったしな ジョージアコーヒーとゴコラボでおがにゃんボトルもあるんやな
どっか近所に売っとるかな マ?て驚いてエックス見てきたで
表紙絵の髪かきあげにゃんがボトルに印刷されとるんやね おがにゃん見ながら飲むコーヒーは何杯も美味いやろな おがにゃんコーヒー似合うな
紅茶もホットミルクも似合うが 甘々コーヒーにシナモンパウダーを一振りして大人気分のドヤ猫ちゃんや ミルク飲んだだけで攻めの精奪ってやったと勘違いして帰っていく淫魔にゃん 淫魔にゃんほんますこ
ありがたいネタをサンキューやで 本人はかっこええ悪魔のつもりなんやろから、あんまり淫魔淫魔言うてやるな
淫魔にゃん泣いてまうやろ! >>988
練乳なめて「今日のは濃かったですなあ…」とニヤニヤするおがにゃん ミルクを美味しそうにくぴくぴする淫魔にゃんを物陰からこっそり見守りつつそろそろ本物を飲ませてやろうか…とムラムラしてきた攻め
淫魔にゃん大ピンチ 淫魔の伝説に枕元にミルク置いとくとそれ飲んで帰るから無事で済むなんて話があるから…
きっと処女淫魔にゃんだけやなくベテラン淫魔にゃんもうっかり勘違いしてしまうんや なんやポヤついとる種族なんか
おがにゃんにぴったりやん 本人はかっこええ悪魔のつもりのドヤ顔ぽや処女淫魔にゃんてほんま
⊂⊃ /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.............
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
( スレッドも立てようか?
。o ○\_____________/
∧∧ヘヘ. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
( ノ ) 。o○( 「も」って何よ、「も」って?
/ | \ \_______________/
@__ノ(___ノ
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 53日 6時間 14分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。