銀魂の土方十四郎 受 総合スレPart.18
銀魂の土方十四郎を受けとして語る雑談スレです
攻めは主要キャラからモブまで自由に
原作、アニメの感想や萌え語り、公式グッズ等の話題もOKです
お互いの好きカプを尊重して語りましょう
※他キャラ、他カプ叩き禁止
※実写ネタは実写スレへ
※ヲチ行為禁止
※sage進行推奨
※ノマカプ禁止(ただし公式であったもののみ攻めが女や女体化でも可
それ以外で女が攻めの場合は 「※女要素有り」 という一文を入れて改行すること)
※モメサ、アンチ、荒らしはスルー
次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名
※前スレ
銀魂の土方十四郎 受 総合スレPart.17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1666100516/ ◆副長ドSホイホイシーン
・一日局長回…テレビの前で攘夷浪士の要求として3回まわってワンをさせられる羞恥プレイ
・厠革命回…タマキンテイクアウトのイメージ絵に使われたうえにナニと言わされ、
沖田に小便器に顔写真を貼られ隊士達に顔部分を小便で突き破られたりうんこされる
・動乱篇…攘夷浪士に囲まれるが体をトッシーに乗っ取られて土下座させられ命乞いをする羽目に陥る
こいつはいい玩具だと笑われ頭を踏まれたうえに対立する鴨に助けられて隊士たちに吹聴される
・柳生篇…副長ドSコンビを命名
以降2人から弄りの格好の的となることに
・地愚蔵篇…沖田から3日晩に渡り命をかけてまで首輪着用のドSプレイを受ける
まんま彼の策略にハマり早とちりしてナニをチャックに挟む
・人気投票回…パンツ脱がされても大丈夫なんだねとドSコンビに人気投票狩りの群れに放り出されてドアを閉めてからの言葉責め
・スキー回…汚れ役はお手のもんだろと銀さんに将ちゃんのちんこを顔に押しつけられそうになる
・owee回…沖田にゲーム内の名前をちんかすとつけられる
・屁怒絽銭湯…浸かってる湯船で銀さんにパンツ洗われる
・バラガキ篇…鉄から「勃ってる」とセクハラをされ 異三郎からトシにゃんと可愛いあだ名をつけられ屈辱を受ける
・魔剣篇…ドSコンビから顔面にウンコを投げつけられ汚される
・三千世界時計回…時間停止してる体を「オメェは電池じゃなくてチンコでも握ってろ」って言われながら銀さんに殴られる
・宝くじ篇…銀さんによるにゃんこつかみ等公開羞恥プレイ 初対面のモヒカン達に玩具にされる
・猿公篇…近藤さんまでドSに
石と手榴弾を投げつけられ目を犯され包帯巻きに
・暗殺篇…ちんこの形のキグルミ姿で銀さんに勝手にトシ汁ブシャーされる
・さらば…喜々にみんなの前で近藤さんの命を人質に散々甚振られまくる
・2年後回…ザキに自分の顔になって全裸で走られる
パンツ一枚でマネキンになり腹にマジックで文字を書かれる
吉原で性的拷問を受けたうえにザキ含むレギュラー陣に見られる
・最終回…最終回なのに沖田に墓に入れられ墓参りされる
銀さんと神楽にマヨ被り物を被せられてから頭おかしい奴みたいにヒソヒソされ九ちゃんにまで弄られる
副長よくばりセット
https://i.imgur.com/zueMwD0.jpg 銀魂生誕20周年記念
2023/12/17(日)10:00〜2024/1/31(水)23:59 オールキャラクター人気投票
3/25(月)12:00〜4/8(月)11:59 感動した”○○篇”投票
4/8(月)12:00〜4/22(月)11:59 爆笑した”第○訓”投票
4/22(月)12:00〜5/7(火)11:59 ベスト”ツッコミ”投票
5/7(火)12:00〜5/20(月)11:59 作って欲しい”フォトスポット”投票
5/20(月)12:00〜6/3(月)11:59 商品化して欲しい”アイテム”投票 >>1
乙です
85はすごいね、20周年とはいえ連載もアニメも大分前に終わってるのに
花やしきコラボ副長メニューのモンブラン美味しそう 副長お誕生日おめでとうございます!!
一生ついていきます!! 副長お誕生日おめでとうございます!今年もお祝いできてうれしい
たくさんお祝いされてる副長見られて幸せ 副長お誕生日おめでとう!
TLが副長であふれてて幸せ過ぎる
副長を生み出してくれたそらち先生に今年も感謝 副長のバースデーセットあさってまで受け取れないの悲しい
現物早く見たい マヨかき氷の製作に集中してる副長かわいい
5本中3本で成形して残り2本は追いマヨかな セリアの奴皆可愛いけど
副長の「嫌々やらされてる」感の顔がなんともいえず可愛い
ジャスタウェイ風船爆発しそう セリアの副長かわいいねぇ
みんな割と楽しそうな中で渋々参加してる感じがらしくて笑える
明日はまちぼうけのガシャポン回しにいくぞー 某ゲームサ終の追悼で流れてきたけどコラボした時の副長かっこいいね
https://youtu.be/0scmdTXjWbI テイルズ副長頑張って育てたから終わっちゃうの残念
あの説明だとイベントシナリオとかスキットは残してくれるのかな?
保管しときたいけどオフライン版のデータが大きそうで悩む もう投票終わっちゃったけどトッシーのブランケット
実際に膝に掛けてる写真見たら考えてたより顔が大きくてちょっとびっくりした 今日も最後にトッシーブランケットに投票して終了
あのトッシーすごい美人だよね
沖田くんのクッションと一緒に並べたい
投票中は色々振り返りができて楽しかった〜
結果でるの8月以降みたいだから大人しく待ってる 今月はもう傾城篇に1番くじもあるじゃないですか
副長のフィギュア持ってないから欲しい
お顔と手がすごくキレイ 万事屋ホテル1年やってくれるの嬉しいね
ベスト副長ありがたい ホテルコラボ1年間はすごいね、1年あるならどこかで行けそうで助かる
副長と沖田くんかっこいいしかわいいんだけど厨房担当っぽいのが見てるとジワジワ不安になる 一番くじの副長銀さん二人に挟まれてるの最高すぎて頭抱えてる ホテルグッズ詳細見てたらモフフサとか急に出てきてビックリした
獣化(狼?)副長かわええ モフフサぬいもモフマロホルダーも他ジャンルででてるのみたらすごく可愛かったから間違いなく可愛いはず
副長を思う存分モフモフしたい ツタヤポップアップショップの副長やけに色っぽいんだけど
誘ってる?って感じ 長編振り返りで入れ替わり篇も来た!
銀さんが中に入ると副長髪の毛までふわふわになるのかわいいし副長入った銀さんは立ち姿も表情もキリっとしててかっこいい
TSUTAYAの副長もビジュいいね
シャツに腕まくりにエプロンの副長まで来てくれてありがとう 怒涛の新グッズで溺れそうだ
どの副長も可愛いしカッコいいしエロいし
ありがとう20周年 一番くじ副長GETした人たちが色んなアングル&シチュの副長写真放流してくれてて嬉しい 昨日行けなかったから今日くじ置いてる店回ってるけど売り切れてて全然ないよ〜
前は数日残ってる店あったから油断したわ… 傾城篇もまだ見に行けてないけど次は金さんなんだね
長編の2D続くのありがたいよ
柳生篇とさらばもお願いします おきがえぬいぐるみかわいい
最初文字だけ読んでパンイチまで脱がせられるかと思ったけどそこまでのサービスはなかったw 完結篇からもう11年も経つのか
デコ方さんよ永遠なれ デコ方さんのビジュアルって何年経っても褪せなくて格好良くて新鮮に感じる
ナンジャのBIGアクスタ買えて一安心
あの絵のグッズずっと欲しかったからうれしい てくぴくかわいい
副長も出て欲しいけどカバン持ってるイメージないな
デカいマヨとかならありかな てくぴくもあどけねっともかわいいから副長も出してくれたらうれしいな
河童副長は仮装めちゃくちゃ気合入ってて笑っちゃった
たっぷりマヨにキュウリ咥えてちょっと満足そうなのかわいい 尻子玉狙って相撲勝負仕掛けるけど返り討ちにあって逆に尻子玉抜かれるんだろうなー
ふーん 入れ替わり篇のビッグアクスタで土台になってる魂間違ってない?
修正されるかなコレ
まあ両方買って自分で交換すればいいんだけど お互いの魂が土台になってるのか
銀土的にはウマウマ 輸攻墨守副長かっけー
そんな四字熟語あるのも初めて知った
ジャケット肩掛けするに至った経緯が気になる 輸攻墨守は安心のtkkrさんだった
いつも美しい副長をありがとうございます キャラポの副長かっこいいね
副長の上着肩掛け大好物だからうれしい
tkkrさんいつも素敵な副長をありがとうございます 日傘いいね
柄が内側なのも普段使いしやすいし、真選組verの外側マヨ色なのもいい 日傘ちょうど欲しかったからうれし過ぎて早速予約しちゃった
普段使いできるグッズほんとありがたい
マヨみたいなやさしい色でかわいい よみうりランドの副長脚長い
最近銜え煙草副長増えて嬉しい 丼交換9周年おめでとう
今年はサウナ回で子供みたいな喧嘩ばっかりしてるの見た後だからかな?丼交換に至るまでの道程を振り返って余計感慨深くなったわ… 毎年みんながポストしてくれる丼交換の萌え語りだけでご飯食べられる
あれが公式なのほんとすごい 今日は副長があの美しい表情で万事屋を捜しに行くって言った日でもう6年も経ったんだね
丼交換もだけど時々幻覚見てたんじゃないかって心配になって原作見返しては安心してる 丼交換も捜しにいくよも原作が最大手すぎてな
単行本派だったからどっちの時も本誌買うか悩んだわ 銀魂展の詳細は8月以降順次だけど明日さっそく何かあるかな
ドキドキ よみうりのちびきゃらもPOP UP SHOPのちびきゃらも可愛すぎる… 犬耳?猫耳?ついててかわいいしマルイの副長も両方いいね
マヨラ13な副長のアクスタやっぱりでかくて笑っちゃった 気がついたら8月だったわ
投票結果とかスケジュールとかいつ頃発表になるのかちょっとソワソワする 3Zが動き始めたね
カレンダーも3Zか
銀魂展の情報も待ってます 3Z土方くんきた!
ストローでマヨ吸いはしんどいやろ ぬいぐるみマスコットかわいいーいくらかな?とサイトに飛んだら副長だけない!
なんで?と思ったら再販リクエストになってた
みんな早過ぎ… 銀魂展の情報一度にいっぱい来て消化しきれない
リメイク銀さんかっこいい〜
副長の描きおろしも今から楽しみだよ
全国巡回してくれるのうれし過ぎる絶対行く イヤホンのお知らせも待ってたよ
サンプルはまだ聴けないのかな
いいお値段するけどこれは絶対欲しい 食堂のメニューもグッズもまだでてなかったから色々想像して楽しんでる
万事屋さんが屯所の食堂にお手伝いに来る世界が実現するなんて…
あー楽しみ ちょっと前にでてたこんぺいとうのも可愛かったけどぎゃおコレかわいいね
怪獣とねんねしてる副長赤ちゃんみたいでかわいい 今月の壁紙何アレ…
普通に穏やかにお月見して酒飲んでる銀土… これはもう家族ぐるみでお付き合いしてるやつじゃないですか
穏やかで幸せな世界だね 副長足長い細い顔がいい
ぴったりした衣装だとよりスタイルの良さが際立つんだよね
風に吹かれてる感じもかっこいい 銀魂展グッズ追加あるんだね
他のグッズが鬼のように出てるとはいえ、既出分は意外と少なくてちょっとガッカリしてたから嬉しい 銀魂展行くの初めてだから原作絵のグッズ沢山出してくれたらうれしいな
投票結果に副長関連のもの色々入っててうれしいけどバラガキ入らなかったのちょっと残念 追加のグッズ最高すぎる…
入れ替わりどんぶりとか夢みたいなんだけど夢じゃないんだよねこれが世に出るんだよね 昨日はTLが入れ替わり丼で激流だった
沖田の煽りアクスタも5/6が副長に対してで3/6に副長見切れてるのホント笑う 沖田くんに煽られてるのほぼ副長なの面白すぎてこれも絶対欲しい
欲しいもの沢山でヤバい 今度は有田焼のどんぶりが
もう気になってずっとどんぶりのこと考えてる
土方スペシャルを再現したどんぶり… 有田焼であんことマヨネーズの質感まで忠実に再現、とは???
画像なくて文字だけだと謎すぎる
あずマヨ蓋付き丼なのか?
それともオブジェ? 真選組食堂詳細きたね
衣装もメニューも想像以上で最高
情報量が多くて色々気持ちが追いつかない 真選組食堂ますます楽しみになった
ベスト副長ありがとう
組メンバーがフロア担当で万事屋が厨房担当なのも何かいい
新八がしれっと幹部服で動乱篇の時から昇格してるの笑った 有田焼の詳細もきた!
想像以上にリアルで凄い
ネおじさんのシーン再現出来ますは草 あれ小豆とマヨ部分は蓋だったんだね
小豆のツブツブとかマヨのテカテカ具合とかすごい再現ぶりで動画何回も見ちゃう
現物並べて見てみたいな 食堂みんな隊服にエプロンしてるのかわいい〜
真選組にお手伝いに来る万事屋さんが本当に見られて幸せ
土方スペシャル風かき氷にはあずきが入ってるんだ… 争奪戦の副長が握ってるのはマヨの特売チラシ?
必死でかわいい
パーティーの方でマヨ風船に乗ってるのいやらしい目で見てしまう 争奪戦の副長と銀さん沖田くんのバズーカに狙われてるの面白いからこれ3人で揃えたいな
ジャンケンのグッズも沖田くん副長の目狙ってるようにしか見えないし
副長タバコ指に挟みながらジャンケンしてるのかっこいい ヴァンパイア副長めちゃくちゃ似合っててかっこいいよ〜
10月に来ないかちょっと期待してたからうれしい おめおめ
トシの日が天使の日で明日は銀土の日で10月は忙しいね トシの日で天使の日おめでとう
確かにトシくんからデコ方さんまでどこ切り取っても天使しかいなかったわ… 銀土の日おめでとう!
今年もお祝いできて幸せ
ずっと仲良く喧嘩しててほしい 今年は何だかお祝い作品の投稿多い気がする
20周年効果かな、嬉しい 今日も情報量多くて溺れてる
とりあえず土方さんキレイです 物騒で美人で最高にかっこいい副長が見られて今日はずっと感動してる
そらち先生ありがとう
沖田くんのお風呂グッズにまた副長しっかりいてて好き 3Zアニメは丸一年後か〜
銀誕に絡んでたくさん副長見られて良き日だった
銀さんおめでとうありがとう 銀誕のPVも良かったし副長が急に出てきてびっくりしたけど嬉しかったな
来年の今頃は3Z始まってるんだよね
楽しみだわ 公式が出す銀魂の作業用BGMってほんとセンス良いしマジで使えるし凄い
来週は副長来るよね?
楽しみ いよいよカレンダーに3Zきた
新八に数学教える土方くん良すぎんか?
グッズはアニメ設定画だろうけど、煙草NGで手持ち無沙汰な感じかわいい 3Z土方くんいいね!新八に勉強教えてあげてるの副長の面倒見がいいところが出てていいよね、応援団もカッコいい
身長銀八と変わらないからやっぱり27歳副長が高校生やってるってこと??
早く動いて喋る土方くん見たい 4 日 後にプレミア公開
10月20日 20:00
【銀魂】土方と一緒にマヨネーズを味わい尽くす【作業用BGM】
ttps://youtu.be/5kngeBGO6SQ?si=5qg2R1ZtGg_AYt0a 副長の描きおろし何回見てもやっぱりカッコよくて綺麗で最高
心と身体に効く 最寄りのローソンストア100遠いけど何とかして行きたいなぁ
副長の焼きそばパンにマヨどれだけ入ってるのか見たい ロー100の作画いいよね
あのヤキソバぱんは動乱編で買ってきた奴かな
それともバラガキ編で食べてた奴かな 応援がテーマらしいので、
左手が「マヨ食べて頑張れよ」の贈答用マヨで右手が自分用マヨかな
副長ありがとう 副長の作業用BGMかわいくてよかった
後方で女性店員っぽい声してて、いいな、あの定食屋でバイトしてOFFの副長見たいよ 作業用BGM銀さんとか色々出てきてももくもく食べてる副長かわいくてずっと見ちゃう
最後かっこいい副長も見られたので満足 ロー100グッズはもう無かったけど副長の焼きそばパン思ってたよりマヨ控えめで美味しかった
パッケージの副長も美人で良き 授業中ちゃんと教科書開いてノート取って分からないことあったら手上げて質問する3Z土方くん尊い 土方くんお顔もいいし真面目なところ副長らしくていいね
銀八のこともちゃんと先生として立ててそう
ミニキャラも赤ちゃんみたいでめちゃくちゃかわいい 3Zクリスマスケーキは全員集合か個別かなんだね
原作と違って人気の組合せとかまだ分かんないからかな 3Zケーキの副長の顔ものいいたげで気になる…
いつもはマヨネーズを見つめてるポーズが多いのに
食べたいのか?特別にマヨネーズかけてやったぞとこの後差し出してくれそう うおおおお副長が直に面接…!
でもこのビジュ副長を目にしたら美しさに何も言えず面接落ちそう
受かった隊士たちすげーな やっぱりtkkrさん作画だった
いつも美しい副長ありがとうございます 副長の肩ジャケに袖まくりにくわえタバコ大好物ですtkkrさんありがとうございます
こんなビジュの副長が面接で出てきたら面接どころじゃなくてやばい 銀魂わーるどの副長かっこいいね
録りおろしボイスも楽しみ
今週末は銀土紅葉狩りデートも配信も見れたしるかっぷも届いて幸せ
るかっぷ可愛すぎてずっと見ちゃう カードダスの副長ドヤ顔して可愛いね
でもマヨネーズの方がスペシャルなのか 最近ジャケット肩掛け副長多くて嬉しい
ジャンフェスの副長どれもいいね
ポニ方くんと猫の組み合わせ美味しいし3Z土方くんは掃除もテキパキ指示してやってくれそう 人気投票予想考えてる間に締め切り過ぎちゃってた
あれ当てられる人いたらすごいね
もうすぐ結果出ると思ったらちょっと緊張してきた てか銀魂のパチンコでねーかな
今日久々ドライブのときめちゃくちゃ泣いたわ
嫁と結婚前に銀魂みまくってて最近冷めてたけど銀魂の曲を嫁が流してわんわん泣いた
思い出話したあとにそこで正直にお互いの嫌なとこパチンコいかないでほしいって言われた。俺もSwitchでオンラインのスプラトゥーンやらないでくれって言った。
そのあとあの曲流そ!みたいなノリになって近所を2時間くらいブラブラしたわ。
ウォーアイニーとか勝手にマイソウルとか久々きいて脳汁でたわ。
明日からサーうちにいくけど銀魂でたら全財産打ち込むわ
台から流れるプライド革命とかバクチサンダーとかききてぇ
紅桜とかリーチできそうな演出ばっかあるしやばいだろうな うわあああ!!!
副長おめでとうございます!
銀さんに次ぐ二位やったー!!
まだ出先で動画見れてないけどほんと嬉しい 副長おめでとう!!銀さんに迫る勢いだったよ票数すごい!
どこ目線だよって感じだけど副長がたくさんの人に愛されてて本当に嬉しい 副長銀さんとワンツーおめでとう!票数すごいよね、本当におめでとう
副長やっぱりかっこいいよ〜 グッズも大量追加で嬉しい
筋肉エンボスカードとかヤバくない?
トッシー時とはいえ副長の筋肉部分がエンボスになってて肉体美を堪能…?エッッ 触ると副長の筋肉を感じられるってこと??それは確かめてみないと
グッズも組と副長関連は全部欲しくなっちゃう
人気投票参加できたの初めてだったから副長が2位になってくれて嬉しい
おめでとうありがとう ミュージッククリップのベスト盤出るのうれしいな
円盤の描きおろしのグッズも欲しかったからこれもありがたいお知らせ サントラ2の大股開き副長は何年経ってもハレンチ過ぎて直視できねぇ 文化祭の凶悪顔土方くんかわいい〜って思ってたとこに大天使すぎる雪あそびトシくんもお出しされてもう虫の息なんだけど 自分も3Z土方くん見てトシくん見てさらに展のキャラポスター見て倒れそう
月曜日なのにもうクタクタ
トシくん可愛いすぎるこんなの天使でしかない あずマヨつままれかわいい〜
限定ってことは現地でしか入手不可能なのかな??通販あるといいんだけど 副長単体のつままれは最初煙草見えなくて「こいよ」してるかと思ってエッッ
ジャンフェス特設サイトで販売ってココに書いてあったよ↓
https://www.cospa.com/cospa/detail/id/00000134717 >>133
教えてくれてありがとう!希望でてきて嬉しい
2人でくっついてわちゃわちゃしてるの本当にかわいい 動乱篇再上映きたー!!
もしかして円盤もリニューアルとか何か+αあるかな わーるどスペシャルverの副長、口元だけなのにエロくて最高ありがとう また大スクリーンで副長を存分に見られるの
動乱篇劇場で見るの初めてだから楽しみで楽しみで2月待ち切れない
劇場通いまくるぞー 銀魂わーるどの副長口元ムニュってなって笑ってるの珍しくてかわいいね
ばぶ副長も横から見たらアザラシみたいでかわいい〜 ぷかっしゅ土方くんの浮き方かわいい
出るグッズ出るグッズ軒並み良作 七福神の副長が毘沙門天なの良き
OFC篇で謙信コスしてたのも好きだった 銀くじの副長毘沙門天なのぴったりだね
これは現地行かないと引けないやつかな
つままれと雪あそびトシくんは受注してくれるみたいで助かる
貴重な原作絵のトシくんも欲しいけどランダムなの辛すぎる 銀魂わーるど詳細きたけどオンライン面接とか1番苦手そうな銀さんと副長が面接官なの面白すぎる
しかしこの副長本当にお顔がいいね
面接なんて何聞かれても質問頭に入ってこないでしょ オシャンティシリーズ再販待ってた!
トッシーかっこいいし色使いもちっちゃい新八が付いてるのもかわいい ミニゲームの100万円札意味分からんけど良過ぎて絶対欲しい
フォトスポットで銀土に挟まれるの、嬉しいような嬉しくないような複雑なオタク心 あれお芋にかけたマヨ手についたのペロしようとしてるのか一緒に食べてる誰かさんのほっぺにお芋ついてるの取ってあげたのかな
舌ペロ副長珍しくてかわいい 伝書鳩ですと…
副長なんか目が死んでいる
これは「組(3Zだから風紀委員かな?)のため」と無理やりやらされてる感 鳩副長かわいいねぇ
マヨ届けてくれるのかな
待ち受けのサンタ副長も自信満々な顔でマヨ持ってるのかわいい
マヨもらったら全人類喜ぶと思ってるんだろうな… 例の飲むマヨは副長どういう反応だろ
見た目フラペチーノみたいに追いマヨして、こうしたらもっと旨くなるぞって感じかな 近くのローソン飲むマヨ買おうか迷ってる間に消えたんだけどもう売ってないのかな
さっさと買っとくんだった
旅装副長表情柔らかくて美人でいい感じ
あんな感じで銀さん探しに行ったのかなぁなんて想像してちょっとしんみりしてしまった 銀魂展開催おめでとう!
行けるのまだまだ先だからXの画像見て空気を味わってる
あー地元に巡回来るの楽しみ 手のひら土方さんヤバ
最高すぎて後ろ姿舐め回すように見てしまう 手のひら副長身体の細かいところもお顔も本当にきれいで完成するのめちゃくちゃ楽しみ
ベスト姿なのも嬉しい早くお迎えしたい ジャンフェスのグッズは今日(22日)の17時までだから買う予定の人は気を付けてね!
つままれとか雪のトシくんとかお忘れなく 最初つままれ検索してもでてこなくて焦った
雪あそびトシくんも無事注文できたので安心して待つよ
原作絵のトシくんは泣く泣く諦めました まねきねこコラボ
ちびきゃらの方の副長可愛すぎて悶えた
アクスタ欲しいと思ったけどランダムしかないのか… リアルの方の節分副長もエロかわいくて困る
ぶっとい恵方巻きにマヨは卑猥過ぎるのにウキウキ口角上がってて可愛すぎる まねきねこコラボの副長ミニキャラも等身もかわいいね
鬼役じゃなくて嬉しそうにマヨ絞ってるの可愛すぎ
恵方巻き食べる時マヨのかけ方あんな感じなんだ…ってこっちもニコニコしながら見ちゃう ピコドー続報きてたんだ
第一報より縮んでむちむちしてるのかわいい
色々お着替えさせたりできるのかな 今年は色んな副長に恵まれて素晴らしい一年でした
みなさま良いおトシを 今年は思ってた以上に供給多くて幸せな1年だったなぁ
来年も動乱篇も3Zも控えてるし楽しみにしてる
よいおトシを! 副長明けましておめでとうございます
今年も全力で副長を推して行きます!
今年も素敵な副長がたくさん見られますように 人気投票の副長2位、何度見ても嬉しいし誇らしくなってしまうな 走る副長の足長いし美脚だしで眼福
ミニの円盤コースターはかわいいし、配置の妙で色々ストーリー妄想が捗る トッシーの推し活缶バッジめちゃかわいいけど絶対コンプ無理で涙 トッシー缶バッジハートとピンクでかわいすぎるからもう通いまくるしかない
TSUTAYAの副長もいいね
ミニキャラかわいい ギガの付録のポスカとステッカーがすごくいい感じだった
副長やっぱり美人でかっこいい TSUTAYAの等身の方は副長を左に置くと銀さんと視線が合う気がする
銀さんが副長を追いかけてる感じ 土方くんもさることながら、マヨ修正テープかわいい
普通に文房具として商品化して欲しいレベル あのイラストかわいいよね、マヨ型修正テープ欲しい
3Zのグッズ増えてきたけど土方くん原作副長より赤ちゃんぽい感じでどれもかわいい 動乱篇のアクスタ最高
副長もトッシーも美しい
四天王篇グッズは買うつもりなかったけど、公式副長似の辰五郎さんが気になる 副長もトッシーもすごくいいね
パトカーの屋根に乗ってるところかっこ良くて好きなシーンだからうれしい
万事屋3人と鴨太郎もみんなかっこいい
バラガキ篇の時はタオル買えなかったから今度は買えるといいな ねおちむ土方くんが赤ちゃんすぎる
かわいすぎて腹立つレベル マヨが哺乳瓶にしか見えない…
どう見ても赤ちゃんでしょこれ
抱っこしてヨチヨチしたくなる せっかくライビュもあるというのに行けない日で涙
行ける人は楽しんで欲しい
他の行ける日は行ける限り行くんだ… AJと暗殺篇のグッズ両方いいね
最近バブちゃんな副長多かったから久しぶりに原作と和装の副長見るとやっぱり美人でかっこ良くて最高
次はさらば来る? 今度はノリタケ!?
マヨから桜と村麻紗の鍔で副長のカッコかわいさ出ててすごい
真選組は鍔でモチーフ統一されてるのもいい
全員デザイン良くて揃えたくなるけどお値段がやはりノリタケで無理 ぺたん娘動乱篇の副長可愛いな
ポケットからライター出そうとしてるところかな? コラボカフェの珍しいカラーリングも似合う
さすが副長
赤襦袢えっろ 銀魂キャラがみんなでピンク着るの珍しいよね
今回大阪がはずれてるのは今大銀魂展のカフェやってるからかなあ 暫くX見てなかった間にいっぱい情報きてた
ぺたん娘副長めちゃくちゃかわいいね
動乱篇いっぱい通うつもりだったのに上映回数減ってて残念
トッシーの缶バ集めたいのに厳しいなぁ アニメージュのW副長表紙ヤバ
何アレ
上手く表現出来る言葉が見つからないがとにかくヤバい ちょっと副長にこちらが見降ろされる感じになる構図いいね 副長どこに足乗せてるんだろって思ってたんだけど「ザキ踏んでんじゃね?」ってツイ見てそうにしか見えなくなったw
ザキ誕生日おめでとう DVDカバーの副長が山崎の上に座ってる構図衝撃だったなあ
山崎と副長の関係は普段恐れてるっぽいのに作文書いておちょくったり甘えたり
忙しいって言ってたから小姓来てよかったですねってねぎらったりいい関係だよね
結成時のマウンテン座鬼とポニ副長の組み合わせも良き 通常回だと地味パシリに過ぎないのに、シリアスだとどこか大人の片鱗見せるのいい
ミツバ篇で副長に「あんたのいる場所はここじゃないでしょ」って諭すとこホント好き
年上、下剋上、巨根…ザキには夢が詰まっている ひらパー並びのせいで高杉が副長ガン見してるのじわじわくる かぷりっこ副長もかわいいなあ
最近等身もかっこいいしデフォルメも可愛くて嬉しい 最新のコラボカフェの副長メニューもグッズもかわいい〜
コラボもグッズも情報多くて見逃してないか心配になっちゃう
かぷりっこかわいいけどBOX売りなの悩む オセロニアやっと美人な副長お迎えできた
ゲームで等身の副長くるの久しぶりかな?
オセロ苦手で全然勝てないけど大満足 ジャンプチャンネルの配信、副長の活躍選がちょうどホワイトデーで何か嬉しい
3月14日(金)20時〜3月28日(金)17時
9話 喧嘩はグー
20話 蚊の天人回
113話 タマ菌回
114話 アニオリ栗子ちゃんとのデート回 ホワイトデーに副長の活躍見られるの何か嬉しいの分かる
全部好きなお話詰め合わせで嬉しい
今日のOFC篇の配信も楽しみ ひらパーアクリルプレートの銀土並びヤバい
数々の背中合わせの共闘思い出しちゃう
ミニキャラの妖精(?)副長もかわいい あのアクリルボード銀さんと副長が対って感じでいいね
ミニキャラの小人みたいな副長かわいいし終兄さんいるのも貴重
副長のお誕生日お祝いしてくれるのも嬉しい
通販のお恵みあるといいな 動乱篇も見納め
かっこいい副長を大きなスクリーンでたくさん浴びれて幸せだった…
トッシーも何か可愛くて憎めないんだよなぁ
3週間ありがとう トッシー別人格じゃなくて副長の一部だもんね
お化け怖い時とかのヘタレた部分だけ増幅したらトッシーだと思うと愛しい あずきの日とマヨネーズの日が重なるの毎年運命感じちゃう
銀魂展大阪も開催おめでとう
大阪にイベント集中しててすごいね ぼてぢゅうコラボって今までで一番副長が喜んでそうでとても良い
マヨ風な何かじゃなくちゃんと本物だし
原作台詞準拠のフード最高だしミニキャラかわいい
ぼてぢゅうグループ1946を1046に空目したw 動乱篇円盤出て嬉しい〜
ジャケの副長の横顔が美しくて良い感じ
舞台挨拶入るのちょっと期待したけどやっぱり入ってないっぽい?
ぼてぢゅうコラボ副長ちょっと嬉しそうなのかわいいね
堂々とマヨだくにしても追いマヨしても許されるもんね この副長いつもよりちょっと髪短くて目が優しめだからかな?雰囲気違うけどかっこいいね
副長ポーカーやったことないのに負けるつもりないとか面白すぎる
痛い目にあう未来しか見えないんだけど 成人指定同人誌待ったなし
チョロいのに負けず嫌いな副長ってホント受けの才能が天元突破してる
黒シャツ灰ベストエロいし サンリオコラボきたー!副長にポチャッコの組み合わせありがとう!!可愛すぎて苦しい サンリオコラボ今回は等身もあって嬉しい
相棒キャラのチョイスも凄くいい ポチャッコ隊服着て副長に抱っこされてニコニコしてるのかわいいしカッコいい副長がさりげなく連れてるのがとっても良い
副長内心めちゃくちゃ嬉しいはず
ニコニコからマヨ丼出されて引いてるのもかわいい 「かわいくねーよこんな毛玉」といいながら子犬を優しく撫でる定春家出回思い出す
今回も「仕事だから仕方ない」スタンスでめっちゃポチャッコ可愛がるのが容易に想像できる
そりゃポチャッコもあんなニコニコ笑顔するよ
かわいい×かわいいで最強 サンリオtkkrさんだった
いつも本当にありがとうございます 銀土界隈でひらパーの園内放送がヤバいって話題になってるけど行けない民だから気になってる
期間終わったら誰かネタバレしてくれる人いるかな アニメ銀八のBD/DVD描きおろしイラスト投票企画、一日一票で好きな組み合わせに入れられるのでぜひ清き一票を!
私は銀土に入れたけど、銀土好きさんだとぱっつちに入れる人が多いのかな
票が割れそうでちょっと心配 ジャケ投票で選択肢の一番下に普通の銀さんいるの結構トラップだよな
ぱっつちだけじゃなく原作軸銀さん×3Z土方くんの可能性… 自分も1番下の銀さんに気が付かなかったわ…
せっかくなので銀八と土方くん見たくて投票してるけど原作銀さんと土方くんもいいよね
うーん悩む やっぱり気づかない人も含めてぱっつちに入れる人が多いよね多分
私も今日からはぱっつちに入れようかな
3Zの描きおろしだしね マヨネーズの歴史というニッチ本に付箋貼りまくって熟読する土方くんかわいすぎるな
以前の就寝前読書シリーズもよかったし、本読む副長はとてもいい 副長の眼鏡はコレジャナイ感凄かったんだけど「女どもが寄ってこないように顔隠れるフレーム選んでる現パロ」ってツイ見て、それならアリと思った
JINSのときみたいに隊服じゃなく現代服だったらまたイメージ違ったのかな 読書してる土方くんかわいいね
好きなものに一途でぶれないとこ愛おしい
Zoffコラボは隊服より3Z設定で制服の方が合うのかも??とか思ったり
でも彼氏に女避けにって眼鏡かけさせられてると想像するとおいしいな あーそういえばぜっさん設定で「眼鏡のせいで顔面の良さが生徒に知られてない土方先生が
眼鏡を外したところを偶然見て恋に落ちる坂田くん」って割とあったし自分も好きな設定だった るかっぷに土方くんもありがとう!間違いなく可愛いはず
土方くんちょこっと目にハイライト入れてくれないかな
原作副長との違いを楽しめたらうれしいんですが 第1弾のるかっぷ銀土が再販するくらい売れたからメーカーさん「銀魂購買客多いぞ!」って気付いてくれたのかな
嬉しいね てのひら副長造形美しすぎる
予約すれば必ずお迎えできるのありがたいよ
早く手のひらに乗っけたい 銀さんもだけどてのひら土方さんて名前がもうかわいい
腰細いお顔とか腕とかとにかく全部キレイ 動乱篇のグッズ何も手に入らなかったから事後通販あってほっとした
3Zもグッズたくさんでもう追いきれない… 3Zのグッズは放送始まったらもっと増えるのかな
逆に原作グッズはあまり出なくなるのかな
嬉しいような寂しいような そんな事もないんじゃない?
はっきりとは示されてないけどまるちばーすとかわざわざ銘打ってるからには
アニメに3Zしか出てこない訳じゃないんじゃないかという気がする だったらいいなー
3Z土方くんも他派生も好きだけど、やっぱり原作副長が一番好きだから 動乱篇のジャケ全体出てたけど鴨いるのすごくいいね
美しいのに悲しい… 3Z土方くんは縁日で浴衣着たら腕まくっちゃうタイプなんだ
かわいい ほっぺ膨らませてもぐもぐしてるのかわいい
二の腕だしてるグッズって珍しい気がする
3Z土方くんわんぱくな感じでかわいい
金魚すくいとか必死でやってそう 何度見てもポチャッコ×副長かわいい
街中で普通のポチャッコ単体商品見ても副長連想するようになってしまった 今日まさにポチャッコのポーチ買っちゃったよ
何がいいって副長に抱っこされてるポチャッコが嬉しそうなとこと副長がしっかり抱っこしてあげてるとこ
あーかわいい 4DX!!
嬉しいけど地元にないから沢山は見られないな…悲しい 完結篇映画館で見たことないから嬉し過ぎてもうずっと落ち着かない
夏まで何があっても生きる!
デコ方さんグッズも期待していい?? 副長お誕生日おめでとうございます!
一生ついていきます!! 副長お誕生日おめでとう!
今年もお祝いできて幸せ
これからもずっと推していくよ 副長お誕生日おめでとうこざいます
副長が今年も沢山の人にお祝いされてて嬉しい
副長に出会えて感謝しかない あどけねっと副長きたー!
お誕生日なのにこっちがプレゼントもらったみたいでありがとうございます 副長のお誕生日に嬉しいお知らせ
あどけねっとずっと待ってたからうれしい
てくぴく副長も待ってます 副長の決め顔やんちゃなバラガキでマジかわいいんだけど、これって副長が自分で思う決め顔なのか、こういう顔でとお願いされた設定なのかが気になる 副長の決め顔悪ガキ丸出しで楽しそうでいいねぇ
副長だったらお願いされたら言われるままポーズとかやってくれそうな感じもする
ブラインドにはもう手はださないつもりだったけど結局買ってしまった
まだ副長には出会えていません… 副長受オンリーが開催されるかもしれないんだね
楽しみ 副長受けオンリー私も楽しみにしてる
銀魂展の新しいグッズいいね
副長のアクスタとカードホルダー絶対欲しい
ミニモフとぷりぬいもかわいい愛おし過ぎる 最近また銀土再燃で戻ってきた。
1年7ヶ月ぶり。
定期的に戻ってきて土方受けを摂取しないと身体が体調崩すわ。おかげで生きてる。ありがたやーありがたやー。 >>250
おかえりなさーい
自分はミツバ篇で副長にはまったので今日は配信見てまたビショビショに泣いてしまった
srt先生お誕生日おめでとうございます
副長と沢山の素敵なお話に出会わせてくれてありがとう… 真選組メインの京都イベ!!
本家新選組とのコラボは当然やるだろうけどどんな風になるんだろ
めちゃ楽しみ イベント夏の京都って暑そうだけど楽しみだ〜
史実新選組と絡めてくれたらうれしい
今年の夏は完結篇もあるしいっぱい楽しむんだ… 3Z土方くんのフィギュア思ってたよりヤバい
流し目エロ過ぎだし、手が…その…フェラーリかなって 土方くんちゃんと高校生ぽいのに色気あり過ぎ
美人で手もキレイで最高なんだけど
クレーンゲーム練習して待つ!