-Bar 織枝-
0001織枝(代理)2005/11/17(木) 22:26:40ID:PYsINIR7
初めまして。Bar織枝にようこそ。
ここはママである私織枝や、お店の女の子、バーテンダーとお客さんが会話を楽しむところです。
名無しさん・キャラハンさん問わず色んなお話ができるといいですね。
会話の内容はこの板のこと、それぞれスレッドのこと、もちろんここには関係ない皆さんの私生活のこと……なんでもありです。
ご希望とあればお酒やお料理もお出しします。Barと言っても居酒屋のようなメニューもあるんですよ?
出せないものといえば……ゲテモノと言ばれるものくらいでしょうか。

そうそう、ここは他のスレッドと違ってエッチなことはできないんです。なにせBarですからね。
もし私やお店の子とエッチがしたかったら、他のスレッドでお願いします。
もちろん無理矢理はだめですよ? 丁寧に口説いて同意を得てからにしてくださいね。

ここでは随時お店に勤めてくれる人を募集しています。
もちろん女の子は大歓迎ですけど、男の子もいていいと思ってます。男同士でしか話せないこともあるでしょうし、ね。
他の場所で活動している子は、自分がここにいてもいいかは自分で判断していただくことになります。
大人なんだから、余計なもめごとはなしでお願いしますね。
0002織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/11/17(木) 22:29:52ID:EAeQH/8c
>1さんありがとうございました。


あら……お願いする前に見直さなきゃいけなかったわね
改行がちょっと見にくいみたい

さて。開店一日目。誰か来てくれるかしら……?
0004織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/11/17(木) 22:41:07ID:EAeQH/8c
いらっしゃいませ
えぇ、もちろんですよ。カウンターでよろしいですか?

ふふ、記念すべき開店第一号のお客様ですよ

何かお出ししましょうか?
0005名無しさん@ピンキー2005/11/17(木) 22:45:53ID:PYsINIR7
あら、俺が新装開店最初の客なのか。
えーと…とりビということでバドワイザーで。

(カウンターに座ると店の中を興味深げに見回し)

いいセンスですねぇ。ママの趣味なんですか。


0006織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/11/17(木) 22:51:53ID:EAeQH/8c
ええ、まだちょっとバタバタしてて……
あらいけない、少々お待ちくださいね
(バドワイザーを用意し、冷えたグラスとともにカウンターに出す)
(ちょっと、と言って奥にひっこみ、小皿に盛られたお通しを出す)

ふふ。ありがとうございます
凝り始めると止まらないものですね、インテリアや改装って
(嬉しそうに目を細め、自分も店内に視線を巡らす)
0007名無しさん@ピンキー2005/11/17(木) 23:00:01ID:PYsINIR7
(ビールとお通しが出されるとコップにビールを注ぎ)

それじゃ乾杯しましょうか。
このお店の開店と繁栄を祈って。
さぁ、ママもグラスを持って…。

(瓶を持つと織枝にビールを勧める)
0008織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/11/17(木) 23:04:56ID:EAeQH/8c
あら、ごめんなさい。そわそわしちゃって……
(手酌を見て僅かに眉をひそめる)

ええ。それじゃ、お言葉に甘えさせていただきます
(グラスを手にし、ビールを注がれ)
それじゃあ……乾杯、しましょうか
ご挨拶はお任せしますね
(にこりと口の端を上げる)
0009名無しさん@ピンキー2005/11/17(木) 23:10:09ID:PYsINIR7
ゴホッ…それでは僭越ながら私が乾杯の音頭を取らせていただきます。

(ビールが並々と注がれたコップを目の前にかざすと)

バー織枝の開店を祝って…それから今後の発展を祈って。
乾杯!

(カチンとグラスを合わせると一気にビールを口にすると)

ぷは〜っ、やっぱり最初はビールだね。
おっ、これは美味しそうなお通しで。ママの手作り?
0010織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/11/17(木) 23:17:12ID:EAeQH/8c
はい、お願いいたします
(コップを持った腕を少し上げる)

乾杯!
……ふぅ
(グラスをあわせ、こちらも少し小さめのグラスながら、いっきにビールを流し込み息をつく)

えぇ。やっぱりビール、ですね
はい。開店初日なのでちょっと張り切っちゃいました
(にこにこと笑みを絶やさず、空いたお客さんのグラスにビールを注ぐ)

(お通しは青菜とツナ、細かく刻まれたちくわなどを鰹節と醤油で和えた物で、ほのかにごま油の香りがする)

お客さまはお仕事帰りですか?
今日は冷えたでしょう
0011名無しさん@ピンキー2005/11/17(木) 23:24:24ID:PYsINIR7
結構手が込んでますね。どれどれ……。
うん、これはいける!
こりゃ料理の方も期待できるな。

(にこりと微笑むとお通しを肴にビールを飲み)

えぇ、仕事が終わって軽く一杯やろうと思ったらこの店が目に付いて。
こんな綺麗なママさんがいるなら毎晩でも顔を出そうかな。

(残りのビールを一気に飲み干すと)

昼間はいいけど、朝晩は寒さが応えますねぇ。
たき火の前から離れるのがいやになりますよ。

0012織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/11/17(木) 23:30:07ID:EAeQH/8c
ふふ。ご期待に添えると良いのですけど
何か召し上がりますか?

あら。お上手ですね
毎晩来ていただけるなら私も嬉しいんですけど……
帰りを待ってくださる方はいらっしゃらないのかしら?

そうですねぇ……
私も今日はここの準備で早く起きましたけど、こういう仕事ですからなかなか
あたたかい時間帯をゆっくり過ごすこともできなくて
(苦笑を浮べながら、空いたグラスにビールを注ぐ)

焚き火? あぁ、そういえば最近はあまりみかけませんよね
薪の爆ぜる音を聞きながら手をかざしたのが懐かしいわ
0013名無しさん@ピンキー2005/11/17(木) 23:35:29ID:PYsINIR7
そうだねぇ……ママのお勧め料理にしようか。
それとボジョレーヌーヴォーだっけ…最近はやってるやつ。
そいつを一本もらおうかな。

お上手だなんてこいつは手強いなぁ。
残念ながらチョンガーなんで待っているのは暗くて寒いアパートの部屋だけ。
そういうママさんは待ってる人いないの?

こういう仕事って夜が遅いから大変でしょ。
下手すると市場に仕入れで暗いうちから出掛けるとか?

最近は色々うるさくてねぇ。
昔はちょくちょくたき火で芋なんて焼いてたんだけど最近は見かけないね。
0014織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/11/17(木) 23:45:11ID:EAeQH/8c
ボジョレーヌーボーですね。それじゃそれに合うものを……
はい。ボジョレー・ミラージュ・ヌーボーです
これは私からお客様へ
(ワインセラーからボジョレーを一本抜き出し、グラスを用意し注いで差し出し)
何か苦手な食べ物ってあります?アレルギーでもあったら大変だから
(サラミとチーズの盛られた小皿と、熱々のグラタンを出す)

あら、それじゃ寂しいですね
私? 私は……そんないい人がいるように見えます?
(にこりと笑ってグラスを用意する)
私もご相伴に預からせていただきますね

えぇ、もう少ししたら人を増やそうと思っているんだけど、今はまだ全部自分で切り盛りしているから
でもこうして嬉しそうにお話していただければ、それで苦労なんてふっとんじゃいます

そうですねぇ。焚き火のできるような広場もあまりみかけないし……
最近の子どもたちは私たちとは全く違う環境で育っていくんですね
0015名無しさん@ピンキー2005/11/17(木) 23:52:55ID:PYsINIR7
ほう、これが噂のボジョレーか……。
一見したところ普通のワインにしか見えないのだけど…。
ママ、何で人気あるの?

(不思議そうな顔をしてワイングラスを手にして)

好き嫌いもアレルギーもありませんよ。
こっちは生まれてこの方健康優良児で通ってますから。

(グラタンを食べると顔をほころばせて)

うん、うまい。さっきのお通しといいこのグラタンといい、いい仕事してますね。


ママみたいないい女なら男が放っておかないでしょ。
そのうち、ママを目当てに店の前に長蛇の列が出来たりして。
どうぞどうぞ、一人じゃ一本開けられないからじゃんじゃん飲んじゃって。

たしかに一人で店を切り盛りするのは大変でしょう。
こっちとしては美人のママを独り占めできるからこの方がいいかな。

ですね……ってママは俺と違ってまだまだ若いじゃないですか。
年齢は…聞いたら怒られそうだな。



【すいません。時間が時間なので次のこちらのレスで落ちますorz】
0016織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/11/18(金) 00:01:10ID:EAeQH/8c
さぁ?
実は私もあんまり詳しくないんです
でもやっぱり、流行ものだから、かしら?
(こちらも小首をかしげる)
あ。日本人は季節のものが好きだから、それもあるかもしれませんね

それならよかった。安心してご馳走できます

ふふ。そうやって美味しそうに食べていただけると私も嬉しいです

あらあら。ほんとにお上手ですこと。残念なことにそう思ってくださるのはお客様だけみたい
そうね、行列のできるBarになったら、時間制にでもしようかしら
(屈託のない笑みを浮べ、グラスを傾ける)
ん、おいしい

ええ。お料理のできる人が入ってくれるといいんですけど……
ふふ。二人っきりもいいですね。ゆっくりお話できて

あら、お客さんはお若くないんですか?
(いたずらっぽく笑いかける)
怒りませんよ。ただ、お答えもしませんけどね
(穏やかな笑みを浮べたまま返して、グラスが空くと間を空けず酒を注ぐ)


【了解です。お付き合いありがとうございます^^】
0017名無しさん@ピンキー2005/11/18(金) 00:09:23ID:Em7N1TpV
なるほど…いかにも日本らしい風習ですね。
どれ、流行の味を……。

(ワイングラスを手に取ると口を付け味わうと)

たしかに美味しいけど…騒ぐほどの味じゃないなぁ。
やっぱし俺には日本酒の方がいいかな。

(といいながらワイングラスを開け、グラタンを食べ続ける)

そりゃ客は俺しかいないからね。
もう少ししたらこの店も賑わうだろうから、そうなってサービスしてよ。
俺が第1号のお客なんだから。

(織枝をからかうようににこりと笑うと)

それは条件が厳しいかな。ママの料理の腕と釣り合う女の子なんて
早々見つからないでしょ。

いくつくらいに見えますか?
まぁ、女性なら絶対に口にできない年齢なんですけど。

(グラタンを食べ終わると腕時計に目を落とし)

おっと、もうこんな時間か。もうちょっとゆっくりして行きたいんだけど
明日の現場は遠いんでねぇ。

(カウンターの上に1万円札を置くと)

釣りは開店祝いということで。それじゃちょくちょく寄らせてもらうから。
おやすみ〜。

【つたない会話で申し訳ない。これからこのスレが賑わうといいですね】
【それじゃおやすみなさい】
0018織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/11/18(金) 00:19:26ID:2h7SsUVf
あら、お客さんも日本酒好き?
実は私も……ふふ。今度は燗でもつけておきますか?

もちろんですとも
そうなったらぜーんぶ私が奢って差し上げます
(ぽん、と反らした胸を叩いてみせる)

そうかしら?
でも、別に女の子でなくてもいいんですよ
お料理とおしゃべりと、気配りができれば男の方でも

う〜ん
女性なら口にできない、ってことは30代より上かしら?
でもいいわ、私と同い年ってことにしておきましょう?それが一番嬉しいから
でも、男女に関係なく、口にできない年齢なんてないと思うのだけれど

あら、残念
でもお仕事じゃしょうがないですね
外は寒いでしょうから、風には気をつけてくださいね

あら、いけませんこんな……
(1万円を押し返そうとするが、そのまま手に取り)
……ありがとうございます
今度は私がご馳走させていただきますね
またのお越しを心待ちにしてますね。おやすみなさい……


【いえいえ。こちらこそつたない接客で申し訳ありません。1000までいけるよう頑張りますね】
【おやすみなさい。またのお越しをw】
0019織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/11/18(金) 00:25:39ID:2h7SsUVf
【本日はこれで閉店です】
【また明日……か明後日には】

【参加したいというキャラハンさんがいらっしゃいましたらレスをいただければと思います】
0020名無しさん@ピンキー2005/11/18(金) 01:11:35ID:ZNTMp5ur
エロを必要としないスレはキャラネタ、なりきりネタを、

ってローカルルール見える?
0021織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/11/18(金) 01:22:21ID:2h7SsUVf
>>20
>>1は読んでいただけたでしょうか?】
【このスレはエッチやこの板に関する会話もできる場所にしようという意図でここに立てさせていただきました】
【また、名無しさんとキャラハンさんの交流所にもしていきたいと思っています】
【特に男性キャラハンさんはなかなか認められていないようなので、そういった方と交流を深められればと思っています】
【実際にここにはエッチをしないスレも存在しますし、こういったスレもあって良いのではないでしょうか】

【もし私の認識が間違っていたら申し訳ありません】
0022名無し2005/11/18(金) 01:46:53ID:8SjuPfTY
板の設立時、エロール必須ではないという話し合いもなされている。
セク質や猥談もエロと考え、それを楽しめるスレを存続させるためにね。
だから気にすることはなく続けていいんですよ。
頑張ってくださいね
0023織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/11/18(金) 23:41:07ID:2h7SsUVf
ふぅ。今日も寒いわね
せっかくだから何か温かいものでも作っておこうかしら
シチュー……もいいけど、やっぱりおでんかしら?


>>22
【助言ありがとうございます。せっかく立てたスレですので頑張って継続させていきますね】
0024織枝 ◆Q9TOk3807M 2005/11/19(土) 00:22:20ID:cQDDQ/6J
今日は開店も遅かったし、しかたないわね
オデンは置いておきましょう。味もしみるしね

【落ちます……】
0025名無しさん@ピンキー2005/11/19(土) 00:28:16ID:eY8z+LtM
【こんな時間に申し訳ありませんが、
 バーテンダーとして雇ってもらえませんか…?】
0027織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/11/19(土) 00:35:28ID:cQDDQ/6J
>>25
あら、バーテン希望の方?
良かったわ、まだ開店したばかりで人手が足りないんです
是非お願いします
0028名無しさん@ピンキー2005/11/19(土) 00:58:58ID:eY8z+LtM
>27
【ありがとうございます。
 明日改めてご挨拶に伺いますね】
0029織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/11/21(月) 23:16:48ID:/2eAXo/u
ちょっと間が空いちゃったわね

……誰か来てくれるといいんだけど
0030252005/11/21(月) 23:46:58ID:lnD9BQMx
【こんばんは。
 先日バーテンダーでの参加をお願いした25です。】
【ご挨拶が遅れて申し訳ありません。
 ただ、もう一つキャラが固まっていないので、
 もう少しイメージを固めてから改めて正式に表明致しますので、
 今しばらくお待ちいただきたいと思います。】
【今日はご挨拶まで…。
 おやすみなさいノシ】
0031織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/11/22(火) 00:05:22ID:P6wIV7tm
今日は誰もこないみたいね
お店、閉めるわね

>30
【こちらもまだまだつかめてませんが;お待ちしてますね】
0032織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/11/27(日) 12:58:02ID:R5JZIqq+
せっかくスレを立てたのに中々来れなくて……だめねぇ
(白いシャツに黒いパンツスーツ姿で仕込み中)

……この時間じゃお酒は無理よね。
甘いものでも出そうかしら?
0033織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/11/27(日) 13:29:01ID:R5JZIqq+
……と、ちょっと出なきゃいけなくなったから、失礼します

なかなか来れないから、置きレス形式も考えなきゃだめかしらね……
0034名無しさん@ピンキー2005/11/27(日) 21:32:31ID:hDkOUJ3C
エロールなしで話すスレなら、置きレスに返答する形式のほうが
気軽に質問を落とせると思われ。応援してますよ。
0035織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/11/30(水) 21:42:57ID:6L3LQQZ8
>34
ありがとうございます。
でも、この状態じゃ何を話しかけて良いのかもわからないわね

……テンプレって必要かしら?
なくても良いなら私に対する質問を置いていってくれれば良いんだけど……
う〜ん。とりあえず、久々にお店開きますね
0036織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/11/30(水) 23:14:09ID:6L3LQQZ8
今日はこの辺りで失礼します
何か私に聞きたいこと、言いたいことなどありましたらどうぞ書き残していってくださいね
0037名無しさん@ピンキー2005/12/01(木) 17:46:18ID:+kU/CTiW
織枝さんのスリーサイズ教えてください。
あと、よければブラのカップも…

人が増えるまでは時間がかかると思うけど
諦めないでね!
0038織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/12/01(木) 18:19:52ID:OU3cCrW1
>37
いらっしゃいませ。
あらら、予想通りの質問ですね(苦笑

スリーサイズなんて知ってどうするおつもりなんでしょう?
知ってどうなるものでもないと思うんだけれど……服でもプレゼントしてくださるのかしら?

なんにせよせっかくですから答えさせていただきますね。上から80・59・88です。
バストはアンダーが66でトップが80……BとCの間くらいですね。
やっぱり胸って気になるものなのかしら?
どちらかというと細身だから、グラマラスとは程遠いかも。

応援ありがとうございます。
少しずつでもお客様が来てくださるよう頑張りますね。
0039名無しさん@ピンキー2005/12/02(金) 16:03:55ID:GXjTCQ9F
細身でスタイルいいんですね。
身長はどのくらいですか?
0040モーゼル ◆qZFKl2dobU 2005/12/02(金) 16:25:13ID:bvl7iNpy
ハロー、誰かいるかしら?

なんて来てみたわ、郵便受けにハガキが入ってたからね。
とりあえず開店おめでとうございます。



あ、遅いなんて突っ込みは無しよ?
あたしは自由射的のモーゼルさ、またちょくちょく来るからよろしくね。
応援してるからさ、じゃあさらばさ。

つ【名刺と煙草5カートン】
0041織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/12/02(金) 20:34:18ID:c3yPjnZH
>39
あら、ありがとうございます。
身長は……女性にしては高いほうかしら?
162cmです。

>40
初めまして。
ま、わざわざお祝いに……ありがとうございます。
(嬉しそうに頭を下げる)

いえいえ、まだまだ開店したてですよ。
モーゼルさん、ですね。よろしくお願いします。
応援ありがとうございます。微力ですが頑張りますね。

あら、名刺と……煙草は私吸わないのですけど、お客様に差し上げることにします。

またいらしてくださいね。
0042名無しさん@ピンキー2005/12/02(金) 23:49:16ID:dRHKKg/a
織枝さんは何歳ですか?
あ、答えたくなかったらいいんですケド・・・
0043織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/12/03(土) 12:13:08ID:sNnwrIVc
>42
あら、女性に年齢を聞くのは失礼、ってご存じないのかしら?
(苦笑を浮かべ)
私自身は失礼だとは思いませんけど、年齢を知ってイメージが固定されるのは嫌なんです。
私がここで二十歳、とか五十歳、なんて言ったら……がっかりされる方もいるでしょう?

いずれもう少しここが繁盛して、皆さんが私の年齢を当ててくださるようになったら、そのときにでもお教えします。
0044名無しさん@ピンキー2005/12/06(火) 19:09:45ID:QuQSh5tw
この板は諸事情により少々気軽には書き込みが出来ないよという者もいるようだ
差し出がましいようだが定期的にageてみたり自分から話題を振ってみたりと
キャラハンの地道な活動も必要ではないのだろうかとも最近思わないでもない難しい事だが

勝手に来て説教して帰るのも
只でさえキャラハンに迷惑を掛けて恐縮なのだがついでにもう一つ迷惑も掛けていこうと思う

酒・煙草等の趣向品に対する税金は昔から結構あるのは庶民の間でも常識であったが
その裾を発泡酒まで広げてくるのは如何なものだろうかとも個人的に思わないでもない
そもそも発泡酒とは酒に重くのしかかる税金の対策として
麦芽の使用量を減らしつつも味をそこそこ保つという研究者達の並々ならぬ努力があって出来たもののようで
そこにまで多額の税金を掛けてしまっては価格の面で酒と差別化が計れず発泡酒は衰退の一途を辿るのではないだろうか
しかし業界の中では酒だけの重い税金は公平な販売競争を妨げているとの声もある
新たな規制は更に新しい技術への扉を開くのは確かに真理なのだが

このある種ジレンマのような問題をBarを経営しているという観点から織枝氏の見解を一つ聞いてみたいのだが
どうだろうか
0045織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/12/06(火) 20:21:26ID:RRm7iupn
>44
いらっしゃいませ。ご助言感謝します。
そうですね、もう少し私自身も努力しなければいけませんね……

確かに酒税法には様々な問題がありますね。
嗜好品に税金をかけるのは自然な成り行きですけれど、やはり発泡酒やその他の雑酒にまで
税金をかけてしまうのは消費意欲を減退させるだけだと思います。
その分ビールの税率を下げるとか、イロイロな案があるらしいのですけれど、
結局消費者・生産者の負担が増えるんでしょうね。
とはいえ今の日本の借金は増税無しでどうこうできるものではないでしょうし……
いち有権者としても真剣に考え、行政側にアプローチしなければなりませんね。

新しいお酒がどんどんできるのはもちろん素晴らしいことでしょうけれど、一方でやはり
なじみのあるビールが一番おいしいと言う方も多くいらっしゃいます。
厳しい経済状況はあらゆる「ものの作り手」にとっては刺激的なシュチュエーションなのかもしれませんね。

結局は賛否両論、なんて大人しい意見にたどり着いてしまったのですけど……

Barの経営者としての意見は単純ですよ。
お客様にはお金のことは気にせずお酒を楽しんでいただきたい。
だから細々したところで経費を削減して、お客様のご期待に沿えるよう努力する。
それだけです。
私一人でお酒を作るわけでも、行政を動かせるわけでもありませんものね。


迷惑だなんてとんでもありません。
また是非お越しくださいね。
0046織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/12/08(木) 22:31:15ID:cPxoO4oc
さて……お客様に来ていただけるお店作りも考えないとね
それにしても寒いわね〜……温かいお料理でも用意しておかないと
(店の入り口近くでクリスマスツリーの飾り付けをしている)

【久々に待機してみますね。お気軽に話しかけてください】
0047名無しさん@ピンキー2005/12/08(木) 22:49:30ID:TtfIXAUR
いつもお疲れ様です。
差し入れを持ってきました。
……といってもお茶ですが…。

つ旦~~
0048織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/12/08(木) 22:53:21ID:cPxoO4oc
>47
あら、ありがとうございます
(笑顔で差し出されたお茶を手にとり、口をつけようとしてふと顔を上げる)
……私の方がもてなしていただいちゃいけませんよね
なにか召し上がります?
0049名無しさん@ピンキー2005/12/08(木) 23:01:56ID:TtfIXAUR
いや、私はもう行かねばならないので…。
そのお気持ちだけで結構ですよ。

今日は時間がないのですが、
いつかちゃんとした客としてまた参ります。
では、今日はこれで…。
0050織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/12/08(木) 23:06:08ID:cPxoO4oc
あらあら。お忙しいところ引き止めてしまって申し訳ありません
それじゃあお茶は美味しくいただきますね

ええ、またのお越しをお待ちしておりますね
0051織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/12/09(金) 00:08:59ID:FZ5XEa08
今日はこれで店じまいですが、私のいないときにもお気軽に書き込んでくださいね。
では、失礼します。
0053名無しさん@ピンキー2005/12/11(日) 23:51:46ID:pWxQGctQ
私共のサイトでは信頼と実績のある各種漢方薬類を非常にお求めやすい価格で漢方の本場中国より皆様の元へ直接お届けしております。
あの邱永漢先生も大絶賛している中国癌医療の権威である王振国医師の開発による抗癌漢方薬【天仙液】
年と共に薄くなった毛髪を再生させる【101育毛剤】
世界中で使用されている鬱病の代表的治療薬【プロザック】
女性の肌をみずみずしく生き返らせる【真珠クリーム】
その他、【蟻力神】【威哥王】等、男性の性機能減退を回復する
今話題の各種漢方精力剤類をどこよりもお求めやすい価格にでご提供いたします。是非、一度当店のホームページをご覧になってください。
http://www.kanpoushop.com
0054織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/12/13(火) 00:26:35ID:6v6WQvIG
少し、ですが……待機しますね。
今日はお店を開けようとしたら霜が降りていてびっくりしました。
もうそんな季節なんですね。それとも、今年は遅い方なのかしら?
0056織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/12/13(火) 00:45:12ID:6v6WQvIG
あらあら。ありがとうございます。
でも困りましたね。私、ここのところおもてなしを受けてばっかりで……

名無しさんも何かお飲みになります?
0058織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/12/13(火) 00:49:52ID:6v6WQvIG
そうですか……ではまたのお越しをお待ちしております


う〜ん。やっぱり時間が悪いのかしら?
次来るときにはもう少し早い時間に来るようにしないと……
0059セラフィエス ◆cevLMNcsls 2005/12/13(火) 00:51:43ID:j9XBSX0F
じゃあ、変わりで私にきっつーいバーボンちょうだい♪
マスターさん?
(エルフの少女がいつのまにか店の奥の席に陣取って
 お酒を今か今かと待って短いスカートから覗く生足をプラプラと)
0060織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/12/13(火) 00:58:57ID:6v6WQvIG
あら?いらっしゃいませ――ごめんなさい、気付きませんで
ええと……貴女はエルフ……?
(小首をかしげ、セラフィエスの姿をしげしげと眺める)

ならお年は20を越えてるわね?じゃ、ちょっとお待ちください――
(カウンターの奥にひっこみ、ややあってグラスを手に戻ってくる)
お待たせしました、バーボンと……こちらは始めましてのご挨拶代わりに
(グラスとともに、クラッカーとチーズをのせた小皿を出す)
0061セラフィエス ◆cevLMNcsls 2005/12/13(火) 01:06:44ID:j9XBSX0F
いやー、そうなのそうなの
実は私エルフなの
(金髪を撫でると頭の後ろに手を回し陽気に笑う。
 すかさず、もう片方の手をカウンターの前に出し人差し指をピンと立てて)
しかも………おぉっと…
いやいや、これは流石に初対面の方にはいえないわね〜♪

はっははは………
(年の事を言われると暫く固まって)
うわ…めっちゃくちゃストレートに言うし…
(引きつった笑みのままグラスと小皿を受け取る)
0062織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/12/13(火) 01:10:36ID:6v6WQvIG
あら、なにか秘密でもあるんですか?
ふふ、それじゃ常連さんになっていただいて、教えてもらわないと

ご、ごめんなさい。やっぱり女性に聞くのは良くないですね
(ぺこん、と頭を下げて申し訳なさそうに顔を上げる)
でもやっぱり、こういう場所ですから未成年の方にはお出しするわけに行きませんし……
すいません
0063セラフィエス ◆cevLMNcsls 2005/12/13(火) 01:14:48ID:j9XBSX0F
ぐぅ………
(どかんっと更に胸に大砲を打ち込まれた様に体を仰け反らせる。
 危うく椅子から転げ落ちようという一歩手前で踏みとどまり)
はぁ〜〜……
(深い溜め息をついてカウンターの上で頬杖をつく)
0064織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/12/13(火) 01:16:45ID:6v6WQvIG
え、ええと、私、何かまた失礼なこと言いましたか?
申し訳ありません……
(がくりとうな垂れ、とぼとぼとカウンターの奥に戻る)
0065セラフィエス ◆cevLMNcsls 2005/12/13(火) 01:21:01ID:j9XBSX0F
え?あらら…ちょっとちょっと
(奥へと消えるのに慌てて小皿の上のチーズ等を口の中に流し込み)
(空になった小皿をぶんぶんと振り回して)
ふひふぁへーん…おふぁふぁひおふぁふぁひぃ!
訳:「すいませーん、お代わりお代わりぃ!」

ぐ!?…うぅ…ふーはひぶを…ほっへひへ…
(突然、喉を押さえて顔を真っ青)
0066織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/12/13(火) 01:25:09ID:6v6WQvIG
え?あ、はいはいっ……
(呼び声らしきものに慌てて振り返ると、異常な状況を目にしてさっと顔色を変え)
ど、どうなさったんですか?
(セラフィエスの元に駆け寄って、背中をさする)
0067セラフィエス ◆cevLMNcsls 2005/12/13(火) 01:26:36ID:j9XBSX0F
ひふ…ひーはら……ひふぅふぉ!
(カウンターの上に突っ伏しつつ、水の入ったジョッキを指差す)
0068織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/12/13(火) 01:28:41ID:6v6WQvIG
え、あ、はい、水ですね!?
(水の入ったジョッキを手渡し、ついでに手近なところにあったナプキンを引き寄せる)
だ、大丈夫ですか?
0069セラフィエス ◆cevLMNcsls 2005/12/13(火) 01:34:18ID:j9XBSX0F
(水の入ったジョッキとナプキンをそれぞれ受け取ると
 まず水を飲もうとジョッキに口をつけ一気に……)
はぁ〜、なぁ〜んちゃってね〜♪
たかがチーズ如きに私が死ぬかっての
(にこっとすると、まずはジョッキを置く。
 そしてナプキンを行儀良く膝に載せてから、ゆっくりと水をグラスに注いで)
…ん〜、それにしてもいい水使ってますな〜
うん!私の里を思い出す!
(ぐっと一杯)
0070織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/12/13(火) 01:37:35ID:6v6WQvIG
え……ああもう、びっくりしました
(ほっとした表情を浮べ、横に腰掛ける)
ふふ。お水が美味しくないと、お酒の味も台無しになってしまいますから
何種類も置いてあるんですよ?
これは硬水ですけど……御口に合ったのでしたらなによりです

【すいません、今日はあまり時間がなくて……次で落ちさせていただきます;】
0071セラフィエス ◆cevLMNcsls 2005/12/13(火) 01:43:03ID:j9XBSX0F
いやー、そうそう流石は通
昔から末期の酒は上手い水って決まってるのよね〜♪うんうん

久しぶりに美味しいお酒も飲んだし
人と話せたし満足満足
じゃあ、そういう事で
お休み若人のお姉さん?
(ナプキンを手渡すと軽い足取りで去っていく)


【おっけー、お休みなさいね〜♪】
0072織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/12/13(火) 01:47:16ID:6v6WQvIG
ふふ、お褒めに預かり光栄です
(にこにこと、片手を頬に当てて嬉しそうに笑う)

あら、お帰りですか?
ご満足いただけたなら幸いですわ
若人……なんて言われたのは久しぶりです……
ええ、お休みなさい。またのご来店をお待ちしております
(深々と頭を下げ、後姿を見送る)


【あまりおもてなしできなくてすいません;】
【よろしければまたよろしくお願いしますね〜】
0073名無しさん@ピンキー2005/12/13(火) 04:29:56ID:XkQPgP8s
アダルト神サイト集めてみました。
暇やったら寄ってくれい。
携帯オンリー
http://m-pe.tv/u/?osusume01
0075織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/12/25(日) 11:47:03ID:R4Qy6Tgh
あらら、ごめんなさいね。
今日はお店を開けたかったんですけど、最近忙しかったり体調を崩したりしていたものだから……
年末までにはまた来ますね。
0076名無しさん@ピンキー2005/12/26(月) 02:57:03ID:pHD1hPiD
まだ覗いておられるようで良かったです。
お会いできたら雑談でもしてやってくださいな。
0077織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/12/31(土) 17:16:19ID:9eHHDVg9
……年末までには、なんて言っていたらもう大晦日……
お店の正月飾りも終ったし、年越し蕎麦でも用意しようかしらね
0079織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/12/31(土) 18:14:00ID:9eHHDVg9
>78
あら。ありがとうございます。
かきあげだけで済まそうかと思っていたんですけど……これで豪華になりますね。
揚げ物の最中なんであんまりおしゃべりはできませんけど、せっかくですから食べていかれます?
(いそいそと海老の支度をしに奥に引っ込み、油の音をさせて戻ってくる)
0080名無しさん@ピンキー2005/12/31(土) 18:20:40ID:NTHdz6f7
いや、忙しそうだしな……また後で食べに来ますよ。
いつもご苦労様、織枝さん。(投げキッス
0081織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/12/31(土) 18:28:18ID:9eHHDVg9
そうおっしゃらず……そうですか?
それじゃ、お待ちしてますね。

ふふ。ありがとうございます。
またいらしてくださいね。
0082織枝 ◆Y/.fti56N2 2005/12/31(土) 18:53:30ID:9eHHDVg9
……と、お蕎麦とてんぷらはできあがり、なんですけど。
私がいられないのよねぇ……

お立ち寄りの際には食べていってくださいね。
それでは皆様、良いお年を。
0083名無しさん@ピンキー2005/12/31(土) 21:32:52ID:NTHdz6f7
んー、流石にいないか……。
天ぷらそば頂いていきます。織枝さん。
0084織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/01/07(土) 22:35:55ID:9/RYRLj5
あけましておめでとうございます。
どうも留守勝ちでよくありませんね……
もう少しまめに足を運んで、お客様と話せるように気をつけないと。

なかなかお相手もできませんが、今年もよろしくお願いします。
0085名無しさん@ピンキー2006/01/20(金) 06:23:19ID:4c7OhyWU
約2週間誰も来ないバーなんて、かなり寂しい。
「Bar 織枝」には繁盛してほしいから、これ置いてくね。
つ【バランタイン30年】
【メーカーズマーク エクストラ】
【シャトー・ディケム 1990年】
【焼酎 百年の孤独】
【泡盛 荒波】
0086名無しさん@ピンキー2006/01/23(月) 20:58:01ID:M8T9oq+Q
うーん、やっぱり誰も来ない。
一度ageするか。
一緒に、お土産置いていくね。
つ【グレン・グラント38年】
【ロングロー・シグナトリー1987】
【オールド・グランダッド114】
【メタクサ・グランド・ファイン】
【ドメスティック・ジン1919】
【クエルボ1800】
【グサノ・ロホ】
【シャルトリューズ・ヴェールV.E.P】
【ヴーヴ・クリコ・ポンサルダン・ラ・グラン・ダーム】
【サミクラウス】
【加賀の白山】
0087織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/01/24(火) 00:06:04ID:mMf7P169
あらら……こんなにたくさん、すいません。
なかなか顔を出せなくて……

最近寒い日が続いていますけど、皆さん風邪など召されていませんか?
気持ちだけですけれど、温かい料理を作ってお待ちしてますね。
つ【ビーフシチュー】
【おでん】
【ロールキャベツ】
【豚汁】
0088名無しさん@ピンキー2006/01/27(金) 20:03:47ID:F2uesb+5
おやおや、誰もいないのかな?
じゃあ、酒の前にシチューでも・・・、
あ、あれはロングローの87年!
なんで日本のバーにあるんだ・・・!
0089名無しさん@ピンキー2006/02/02(木) 17:46:53ID:iCkBnM3v
>>88
私はあまりお酒に詳しくないですけど、ロングロー87年て、日本に輸入されてなくて、
イギリスでも製造中止になってて、とあるオークションで1本41万円の値が
ついたんでしたよね。
ちょっとびっくりのウィスキーですよね。
0090織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/02/03(金) 01:15:02ID:fT/PEKbO
>88
いらっしゃいませ、お返事遅くなってすみません。
シチューですね、はいはい、ただいま。
……あら、そんなに珍しいお酒なんですか?
貰い物なんですけどよろしかったらどうぞ?

>89
いらっしゃいませ。
あら、充分お詳しいじゃないですか。
そんな貴重なものだったんですねぇ……
でも、お酒も飲んでもらえないと可愛そうですよね。
なんて、やっぱり私、お酒の価値がわかってないのかしら?
(うーん?と首を捻ってボトルをしげしげと眺める)
0091名無しさん@ピンキー2006/02/05(日) 12:48:16ID:Uv3s0ODV
|壁]・> <サケノチシキガナイ・・・

|壁]≡<;・Д・>サッ

|壁]<_・;≡・_・;>キョロキョロ
|壁]<;ノОД○>ノ【書籍名:BARレモン・ハート酒大辞典
         著者名:古谷三敏
         発行:双葉社】
|壁]≡Зサッ
0093織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/02/27(月) 01:33:51ID:nLet+EEe
またずいぶん間が空いてしまいましたね。申し訳ありません。

>91
あら。いただけるんでねすか?ありがとうございます。
(手にとって何枚かページを繰り、しげしげと眺め)
……私、やっぱりお店を開くには勉強不足なんですよね……
どなたかお酒に詳しい方が手伝ってくださると嬉しいんですけど……
0094名無しさん@ピンキー2006/02/27(月) 03:09:13ID:zcJltcRz
べつにお酒に詳しい必要はないんじゃないかな。
ママはお酒の専門店をやりたいわけじゃなくて、Barをやりたいんでしょ?

あ、一杯もらおうかな、え?あはは、実は僕もお酒ぜんぜん疎くって。
とりあえずそんな高くないのを。
0095織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/03/03(金) 02:10:11ID:RacnMS9p
>94
いらっしゃいませ。
はい、それじゃ今お作りしますね。少々お待ちください。
(にこりと笑んで奥にひっこみ、ややあって酒とつまみを手に出てくる)

どうぞ。
そうですね、私はあくまで大人の社交場というか、楽しくお話できる場所があればいいな、と思ったんですけれど…
やっぱりお酒を出す以上、商品知識は必要ですし……何より。
(苦笑を浮べ、酒の瓶を指先で撫でる)
色んなお客様に愛されるお店にしていきたいですから。何事も努力、ですね。

――あらいけない、私が愚痴ってちゃしょうがないですね。
ふふ、お酒の前におしゃべりの勉強もしなくちゃ。

またのご来店をお待ちしてますね。
0096名無しさん@ピンキー2006/03/22(水) 21:59:10ID:LQGcofbL
やあ、こんばんは。
このBarは、「楽しめるもの」が乏しいから人が来ないんじゃないかな?
「優雅に酒を楽しめるグッズ」として、この絵を置いていくよ。

つ【ゴヤ作 裸のマハ(複製品)】
【ブリューゲル作 バベルの塔(複製品)】
【モネ作 ジュヴェルニーの積み藁(複製品)】
0098名無しさん@ピンキー2006/04/04(火) 21:45:16ID:DR6kZ7W/
俺は、織枝さんが滅多に来ないことが、
このスレの過疎の主因だと思う。
織枝さんが来れないなら、バーテンなりソムリエなり雇うことを考えたらどうかな?
あ、俺は仕事あるから無理だけどね。
0099織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/04/05(水) 01:35:18ID:t7xcoHNx
>96
いらっしゃいませ。こんばんは。

そうですね。そう言われてみれば……
あら、ありがとうございます!
さっそくお店に飾らせていただきますね。
私の絵の趣味はどうもここには似合わなくて……
さすがにダリの作品なんて置いてあったら面食らってしまいますものね。

またのお越しをお待ちしてますね。

>98
いらっしゃいませ。
そうなんですよね……私もここを始めた当初はもう少し時間ができると思っていたんですけど。
無責任に放り出すような形になってしまって本当に心苦しいです。
バーテンさんやソムリエさん、他に女の子にもお手伝いして欲しいんですけど、なかなか……
やっぱりもう少し私がいないと、お手伝いをしてくださる方もいらっしゃらないでしょうね。
何かよい案があったら教えてくださいね。お願いします。
0100名無しさん@ピンキー2006/04/08(土) 11:46:28ID:TmHlHq8q
あんま知られてないみたいだな、コレ↓
http://zxxxz113.e-city.tv/

ヤりたい時にヤれるっていいよw

0101藤原 麗奈 ◆hWyPtOHYtc 2006/04/08(土) 19:27:31ID:H0mAQuuK
(音を立てて、ドアを開ける)
こんばんはぁ、事務所のほうから連絡行ってるはずですけど、未成年だけど
見学・・・、あれ、誰もいないのかな? 無用心だな。入りますよ・・・。

(誰もいない空間に断りを入れて、中に入る。奥まった位置に飾られている
何枚かの絵を見てみる。裸婦の絵、造りかけの塔の絵、農村の風景画・・・)
なんだか落ち着くキレイな絵・・・。でも、周りが薄暗いから、よく分からないね。

(カウンターにメモ帳が置いてあるのを見て)
せっかくだから、わたしが来たことを書いておきましょ。

【このスレになかなか人が来ないのは、織枝さんと直接ロールする機会が
少ないのが原因になってると思います。
お手伝いさんを雇うのも手だと思いますが、なによりここは「Bar 織枝」
なのですから、お客さんは織江さんとお話したいと思います。置きレス式ではなくて。
なので、織江さんがお店に来られる日時が分かったら、「何日の何時に来店予定です」
と書き込みしてみてはどうでしょうか? わたしも、お相手を探す時にそうしてます。】

さて、一通り見たし、帰ろうかしら。
おじゃまさま、機会があったらまた来るわね。
(来た時と同じようにドアを開けて、外に出る)
0102織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/04/09(日) 00:08:55ID:efzB1X39
>101
あらら? 私、ひょっとして鍵をかけ忘れてたのかしら?
(首をかしげ、食材を手に厨房に向かう途中、カウンターのメモに気づき手に取る)
えぇと……あら。こんな子が来てたのね
私ってなんでこう間が悪いのかしら
(あまり落ち込んでいなさそうに溜息を漏らす)
とと、仕込みしなきゃ。せっかくおいしそうな筍も見つけたし
あ、そうだ、研ぎ汁――あぁ! ご飯を炊くの忘れてたわ!
(バタバタと忙しそうに厨房に消えてゆく)


【初めまして。ええと、どちらのスレの方でしょう?】
【もちろん私が来られないのが原因ですね。ただ、私もいつ来れると言える状況ではないので――】
【待機予告は守れなかった場合に名無しさんに迷惑がかかりますし、専スレでない場合は他のキャラハンさんにも迷惑になると思います】
【というわけで、このまままったり、忙しくなくなるのを待つことにします】
0103藤原 麗奈 ◆hWyPtOHYtc 2006/04/09(日) 00:13:50ID:GRWapcgA
【すみません、どこから来たか言ってませんでしたね】
【わたし、「巨乳で処女な女子高生スレ」から来ました】
【今、ロール中なので、一言落ちさせていただきますね】
0104玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/04/30(日) 16:38:27ID:cJkFPkeG
まだ高校生だけど、よかったら、雇ってください。
今日は、履歴書の提出だけさせて頂きますね☆


【名前】花咲 玲奈(はなさき れいな)
【年齢】15歳(もうすぐ16歳)
【学年】今年の春から高1
【サイズ】156p 40s B82 W55 H85
【性格】甘えん坊で寂しがり屋
    優一◆YnkTumtMo.お兄ちゃんが大好き
【容姿】祖父が外人でクォーターな為、外人っぽい彫りの深い顔で色白
【髪型】天然の栗色で、肩下20pのストレートロング
【性別】女
【趣味】家事全般
【コスチューム】高校の制服、ウェイトレス服など
【志望動機】社会勉強をしながら家賃など生活費を貯めたいから
      最近、ずっと家でも一人ぼっちで淋しいから
【備考】20歳未満なのでお酒は飲めません
    学校がある日は夕方、休校の時には朝からの出勤予定です

こんな私ですが、よろしくお願いします。


【ご挨拶ついでにあげておきますね】
0105玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/01(月) 07:16:51ID:+C2HPePK
おはようございます。モーニングの仕込みに来ました。
営業は、8時からだから、よろしくね♪
(入り口に準備中の札を出して)
0106玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/01(月) 08:02:24ID:+C2HPePK
では、ただいまから、久しぶりに開店しまぁ〜す♪

お掃除も念入りにしたので綺麗ですから、みなさん、来てねっ!


【9時頃まで待機します】
0107名無しさん@ピンキー2006/05/01(月) 08:26:28ID:aygZ4Pz9
壁|д・) ジー

壁;`・ω・)o━━━━━(#)   <朝食にドウゾ

0108玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/01(月) 08:47:34ID:+C2HPePK
>>107
えっと・・・メロンパンかな?
ありがとうございます。

お礼にお飲み物でも如何ですか?


【気付くの遅くてごめんなさい】
0109名無しさん@ピンキー2006/05/01(月) 09:00:57ID:aygZ4Pz9
壁|д・) ビール!!!って言いたいですが朝なので辞めておきます・・・

壁|д・) 朝は流石に人は来ないと思うので夜営業がいいですよ でも高校生がここで働くのイクナイ

壁|д・) 夜営業してたらビールでも飲みに来ますね 

壁|彡サッ
0110玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/01(月) 09:12:54ID:+C2HPePK
>>108
ここは、風俗店じゃないから、夜遅くまでじゃなければ
大丈夫だと思ったんだけど…やっぱりダメかな?

とりあえず、誰かスタッフが帰って来るまで働く予定なので
また来てくださいね〜!
ビールサービスしますからっ☆


じゃあ、私も部活に行って来ようっと♪
0111玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/01(月) 12:29:13ID:+C2HPePK
ランチタイム営業中ですよ〜♪

【13時頃まで待機します】
0112名無しさん@ピンキー2006/05/01(月) 12:51:56ID:kQoD6WCE
自分が暇だからって他人のスレまで乗っ取って荒らすなよ。何の為に隔離スレ立てられたのか理解してないのか?

大人しく巣に帰れよ
リアル春厨玲奈=桜宮よ。
0113玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/01(月) 21:08:48ID:+C2HPePK
>>112
どなたかスタッフが帰って来るまでお留守番してるだけですよ〜♪

こんばんは。
ちょっとバー営業してみますね。


【10時頃まで待機します】
0115玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/01(月) 21:55:47ID:+C2HPePK
>>114

かしこまりました♪
私もお味噌汁とか薄味が好きなんです。
味見できないので、チェイサーも付けて
ロンググラスに少し少な目にお注ぎしますね。
マドラーで混ぜて出来上がりっと☆

まだ濃いようならウォーター淹れますから、仰ってくださいね。
0116名無しさん@ピンキー2006/05/01(月) 21:57:29ID:yu+dQryS
頂きます
(冷たいロンググラスを受け取り、一気に喉に流し込む)

はぁぁ〜……もう一杯、同じのを……
0117玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/01(月) 22:01:39ID:+C2HPePK
>>116
今日は暑かったですね〜…

お嫌いでなかったら、おかわりと一緒にこちらもどうぞ♪
【冷や奴】【白和え】【蛸酢】【ナッツ類とお菓子の盛り合わせ】
0118名無しさん@ピンキー2006/05/01(月) 22:03:26ID:yu+dQryS
お陰で、喉がカラカラで…
(受け取ったお代わりのグラスも半分を喉に流し込んで)

…ふぅ、ようやく生き返った心地……
これはオツマミ?
(目の前に並べられた小皿を見て、小さな声で呟くように)
0119玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/01(月) 22:07:16ID:+C2HPePK
>>118
ですよね?私も今日はいっぱい水分とっちゃいました☆

ウイスキー、濃さが丁度よかったみたいで嬉しいです。
(ハイペースでなくなるウイスキーを見ながらニコニコ)

はい、少しずつですけど・・・よかったら摘んでくださいね?
0120名無しさん@ピンキー2006/05/01(月) 22:11:29ID:yu+dQryS
うーん……スコッチに合うのは………
(暫く悩んだ末、ナッツを一つ摘んで口に入れる)

あぁ、水割りは丁度良い具合……(残りを飲乾して)
それじゃ、次は…今のスコッチ、ストレートで…チェイサーは…
(要りませんと、言う合図に、指を顔の前で小さくクロスさせる)

ここのお店って、なんか落ち着いてるね……
でも…えっと「レイナ」さん?
(胸に控え目についた名札を見ながら問い掛ける)
0121玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/01(月) 22:18:09ID:+C2HPePK
>>120
はい、ストレートですね。では、グラスを替えて…
オーナーの好みがいいんですよ。
私には、ちょっと大人っぽ過ぎるかも…ですけどねっ☆
(ペロッと舌を出しておどけて)

はい、はなさき れいなと言います。
あっ、ご挨拶がまだでしたね。改めて、こんばんは…初めまして!
これから、よろしくお願いしますっ!!
(右手を差し出して)
0122名無しさん@ピンキー2006/05/01(月) 22:20:58ID:yu+dQryS
シックなお店で…最初、誰も居無いのかと思ったんだけど
レイナさんが明るいんで、ちょっと驚いた…かな?
(椅子に腰を落としたまま、軽く玲奈の右手を握り、握手を交わす)
0123玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/01(月) 22:28:42ID:+C2HPePK
>>122
何か、このお店には不似合いかとも思ったんですけど
素敵なお店なのにあまりに勿体無いから
しばらくここでヘルプさせて頂くことにしたんですが…
まだまだオーナーみたいに大人な女性ではなくて…ゴメンナサイ…
(ぺこりと頭を下げて)
0124名無しさん@ピンキー2006/05/01(月) 22:33:25ID:kQoD6WCE
勝手に乗っ取っておいてよく言うよ、それにバーは居酒屋じゃないんだ。
無知で無恥って最悪だよ。
0125名無しさん@ピンキー2006/05/01(月) 22:33:52ID:yu+dQryS
あぁ、そういう意味じゃないから……
(くすっと笑いを漏らし、ショットグラスへ手を伸ばす)

レイナさんは、ここのオーナーさんに憧れて、この店に?
0126玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/01(月) 22:39:14ID:+C2HPePK
>>125
えっ?!じゃあ、どんな意味ですかぁ???

はいっ、そうなんです。素敵な大人の女性ですよね…
お料理も上手そうだし…

名無しさんは、オーナーとお知り合いの方ですか?
0127名無しさん@ピンキー2006/05/01(月) 22:41:30ID:yu+dQryS
ふぅん、そうなんだ…
いや、ここの店は初めてだから、オーナーさんは知らないよ…

レイナさん…ちゃんか、あんまりお酒の事、詳しくなさそうだね
(グラスに注がれたウィスキーを飲乾して)

さっきの水割りは丁度良くて美味しかったけど……
0128玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/01(月) 22:47:54ID:+C2HPePK
>>127
あ、そうなんですね?

父がワイン好きなので、ワインなら少し…
カクテルも、一応シェイカー振れるし、
何種類かはレシピ知ってますけど…
日本酒も、かなり有名なのぐらいしか知りませんね…

何か違うお酒にされますか?
(さり気なくグラスを下げて)
0129名無しさん@ピンキー2006/05/01(月) 22:52:17ID:yu+dQryS
ワインも日本酒もあんまり……ね
確かにワインや日本酒なら合いそうだけれど…
(目の前に並べられたツマミへ視線を落として)

ウィスキー…特にスコッチのおつまみとしては、ちょっと…かなって
(柔らかい笑みで、玲奈の顔を見て)

スコッチを頼むお客さんが来たら、クラッカーか、ハムを出すと良いと思うよ?
0130玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/01(月) 22:59:18ID:+C2HPePK
>>129
小皿のは、前から仕込みしてた付け出しで…

今、作ってたとこなんですよっ?
(数種類のオードブルを乗せたお皿を出して)

まだ慣れてなくて時間かかってしまって、ゴメンナサイ…
0131名無しさん@ピンキー2006/05/01(月) 23:00:19ID:JDsPbuKB
(ゆっくりと扉が開き、少し疲れた表情の女性が店に入る)

…こんばんは。
ブランデーを頂戴。
(ぽつり呟き、店の一番奥にあるスツールに腰掛ける)
0132玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/01(月) 23:03:58ID:+C2HPePK
>>131
いらっしゃいませ。ようこそいらっしゃいました。

ブランデーでございますね?ストレートでよろしいですか?
0133名無しさん@ピンキー2006/05/01(月) 23:04:51ID:yu+dQryS
いや、気にしなくて良いよ、あんまりお腹は減ってないし…ね
まだ若いみたいだし、お酒の種類なんて途方も無いぐらいあるから…

ワインだけでも…俺はワインは詳しくないけど、産地や製法で、組み合わせも凄く沢山あるし…

バーの仕事って、結構奥が深いから…
(オードブルの皿に乗った、チョリソーを摘んで)

こんなのがあると、ビールが飲みたくなるよ…えっと、それじゃビール貰えるかな?
0134クレア ◆fnwlVUVP7o 2006/05/01(月) 23:10:51ID:JDsPbuKB
(まだ幼さの残る声のする方に視線を向け、その声の主の姿を見つけ)
貴方…
(眉を上げ、何か言おうと開いた口を慌てて閉じる)

ずいぶん可愛らしい店員さんね…
いいわ。ブランデーと紅茶を頂戴。
それくらいなら出来るわよね?
(小さな溜め息)
…驚いた。
高校生じゃないの。
0135玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/01(月) 23:11:21ID:+C2HPePK
>>133
そうですよね…年代によって味も違いますし…

ビールも色々とありますが、どれになさいますか?
0136クレア ◆fnwlVUVP7o 2006/05/01(月) 23:13:02ID:JDsPbuKB
【こんばんは。このキャラは未成年なのでそれなりにあしらってくださいw】
0137名無しさん@ピンキー2006/05/01(月) 23:13:13ID:yu+dQryS
(玲奈の袖をつんっと引っ張り)
…レイナちゃん、ブランデーはあんまり水で割ったりしないから…ね?
それと……一緒に出すなら、チーズが合うと思うよ、グラスはそっちのを……
(小声でこそこそっと囁く)

ビール…あぁ、その緑の瓶の…ハイネケンを貰おうかな?
(スツールに深く腰を落ち着け、ちらっと入ってきた女性へ顔を向けて小さく会釈)
0138玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/01(月) 23:14:56ID:+C2HPePK
>>134
かしこまりました。
紅茶はホットになさいますか?
あと、レモンとかミルクはどう致しましょう?

すですよね…年代によって味も違いますし…

う…ただのお留守番なのに、他のスタッフもちょっと用で…
0140玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/01(月) 23:22:16ID:+C2HPePK
>>137
わ、ありがとうございますっ!
でも、一応念の為…私の父も胃の為にブランデーも水で割るし…

ウイスキーをフルーティーにしたような感じなんですよね?
ブルーチーズとカマンベール、プロセスチーズをお付けします。

えっと…ドイツのビールでしたっけ?
(よく冷えたビールと冷凍庫に入れていた
ビールグラスを出しながら)
0141クレア ◆fnwlVUVP7o 2006/05/01(月) 23:25:21ID:JDsPbuKB
>137
(男性の気遣いに、ありがとうと微笑む)

>138
紅茶はストレートでね。
ブランデーを入れて飲むから…。
(ふと、思いだしたように)
角砂糖をひとつもらえるかしら?

(シュガーポットから角砂糖をひとつ。
スプーンに乗せ、ブランデーを垂らし火をともす)
(スプーンの上の、青い炎を眺めながら)
…おばあちゃまがね、いつもこうして紅茶を入れてくれたの…。

0142名無しさん@ピンキー2006/05/01(月) 23:31:03ID:yu+dQryS
>140
あ、うんっ…ドイツのね…割とポピュラーで飲みやすくて、日本でも手に入りやすい…
(グラスが冷凍庫から出て来るのを見て、漸く安堵して)

【寝酒にワインやブランデーを水で割る事はあるけど、バーではまず無いですよ〜(^^;】
0143玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/01(月) 23:31:05ID:+C2HPePK
>>141
私も冬になったら、そうやって時々飲みますよ。
っていうか、おばあちゃんに淹れてもらってたなら、
もしかして…私とそう年は変わらないとか?
(クレアさんのすぐ近くに置いていたブランデーの瓶を棚へ返す)
0144玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/01(月) 23:33:57ID:+C2HPePK
>>142
そうですよね、コンビニやスーパーでも見かけますもん。


【私は、ウイスキー程薄くはしないけど、ブランデーも必ず水割りw】
0145名無しさん@ピンキー2006/05/01(月) 23:37:58ID:yu+dQryS
>144
一番有名だし…ね
アメリカ産だと、バドワイザー……ドイツもそうだけれど、オーストラリアやイギリスにも
種類が豊富で、ワインと同じぐらい種類もあるんじゃないかな…地ビールなんかもあるし…
(良く冷えたグラスに注がれたビールへ口をつけ、チョリソーを胃に流し込む)
0146クレア ◆fnwlVUVP7o 2006/05/01(月) 23:40:18ID:JDsPbuKB
ごめんなさいせっかくいい雰囲気だったのに。
このお茶を頂いたら、今夜は帰りますね…。

(両手で暖める様にカップを包みこみ)

大人の真似って、難しいわ…
(ひとりごちる)

(カウンターの男性に顔を向け)
お酒、お好きなんですね。
(少し和らいだ表情を見せる)
0147名無しさん@ピンキー2006/05/01(月) 23:43:05ID:yu+dQryS
>146
え? あ、まぁ……少しは………お休みなさい……
(店の外へ向かう、少女の背へ、小さく呟く)

【スミマセン、あんまり慣れてなくて…何か気を使わせてしまったみたいで、失礼しました(’’;】
0148玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/01(月) 23:50:00ID:+C2HPePK
>>145
オーストラリアにあるものは、大体アメリカにもあって
アメリカにある殆どのものは、イギリスにもありますよね?
(歴史の授業で習ったことを思い出しながら)


>>146
いえ、気の利いた表現が出来なくてゴメンナサイ…
追い返すつもりはなかったんですが…
もうすぐ今日も終わりますし、ね…
でも、きっとまた来てくださいね?
(心配そうに見つめながら)
0149名無しさん@ピンキー2006/05/01(月) 23:59:58ID:yu+dQryS
>148
オーストラリア独自のビールがあってね、所謂地ビールみたいなモンなんだけど…
州によって、州を代表するビールがあるぐらいで……アメリカの物も入って居るけれどね

イギリスのビールは、アメリカ産の者も売っては居るけれど、イギリスのビールは、パブで
飲むのが多い……かな……

それとイギリスだと、ビールは冷やさないで飲む人が多いね

まぁ、色々と…本当に色々とあって、一口じゃ言い尽くせないから…
(優しい笑顔で、話しをしながら、ビールを飲乾す)

さて、それじゃ…また寄らせて貰うよ…
(スツールから腰をあげ、財布を出して、支払いを…)
0150玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/02(火) 00:04:15ID:eb2kJ2CQ
>>149
日本にもお酒が、色々とありますもんね?

はい、また是非いらしてくださいね。
どうもありがとうございました。
(店の外まで見送っると、閉店準備をして帰宅)
0151名無しさん@ピンキー2006/05/02(火) 00:06:05ID:UIdKxfvs
>150
あぁ、またね…ご馳走様、レイナちゃん
(笑顔で見送られ、夜の街へ消えて行く)
0152玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/02(火) 10:44:15ID:eb2kJ2CQ
さすが「ワールドビールコーナー」っていうだけあって
スゴかったなぁ…ビアーテイスターもいたし…
昨日、名無しさんがスのビールの話もしてくれたから
行ってみたんだけど、タイやタヒチとかにもビールがあったとは!

とりあえず、そこのオススメのベルギー産セゾン・デュポンと
ブーンフランボワーズ、シメイ・ブルー。
イギリス産のセント・ピータースとダブルダイヤモンド
ニューキャッスル・ブラウンエール。
アメリカ産のサミエルアダムス、レモンビール、ジーマ。
ドイツのホブロイハウス・ミュンヘナー・キンドル・ヴァイスビール
オーガニックドラフト、白麦生ビール。
日本産の銀河高原ビールも新しく仕入れて来てみました♪
(上手く注げるようにビールキャップも買って来たことは内緒w)

揚げ物と蒸し物、マリネの下拵えをして、
ごはんのタイマーもセット完了♪

コトコト煮付けながらお客様を待ってみよぉ〜っと…
(そっと入り口のかけ札を営業中に変えて)
0153名無しさん@ピンキー2006/05/02(火) 11:36:54ID:gIWjKq4t
(入り口から入ってくる初見の客)
(キョロキョロと店を観察しながら店内を歩き、席へと座る)
朝っぱらからバーってのも
――まぁいいか
こんにちは〜(ニコ)

あのう…何か煮ているようですけど、拭きこぼれていませんか?
0154玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/02(火) 11:43:30ID:eb2kJ2CQ
>>153
いらっしゃいませ、こんにちは。
初めまして「はなさき れいな」っていいます。
よろしくお願いします!
(ピョコンと頭を下げて)

あっ!
(挨拶するのに一生懸命になっていて、
少し噴き零れてしまった鍋の火を弱めて)

ありがとうございます…改めて、よろしくお願いしますね☆
(右手を差し出してニッコリと微笑んで)
0155名無しさん@ピンキー2006/05/02(火) 11:49:57ID:gIWjKq4t
うん、よろしく
(明るい感じの良さそうな子だな…)

いえいえ、料理が駄目にならなくて良かったです。
(こちらも右手をだして、玲奈の手を握ると軽くシェイクハンド)

とりあえずビール…
(ズラリと並んだビールに目を丸くして)
って種類が凄くてどれを頼んで良いのかわからないな。(苦笑)
0156玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/02(火) 11:55:05ID:eb2kJ2CQ
>>145
お陰様で、無事だったんでビール一本か一缶プレゼントしますよ♪
苦味やコクのお好みは、どんな感じですか?
(ラベルを見て、お店の人のうんちくを思い出しながら)
0157名無しさん@ピンキー2006/05/02(火) 11:58:10ID:gIWjKq4t
を、ラッキー♪
(調子はずれの口笛を吹いて)
ありがと、玲奈さん。(ニコ)

あはは…あんまりお酒を飲んだ事が無いので、詳しく無いんですよ。
(照れたように頬を掻いて)
でも、今日はちょっと飲みたい気分なんで。
0159名無しさん@ピンキー2006/05/02(火) 12:06:09ID:gIWjKq4t
>>158
【ドンマイ。自分もよくやりますしw】
【こちらもアンカー付けた方がいいですかね?】
0160玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/02(火) 12:10:09ID:eb2kJ2CQ
>>157
そんな名無しさんに一番オススメなのはコレッ!
(透明な瓶に青いラベルが貼ってある一本を取って)

見た目もビールっぽくなくて、ソーダっぽいでしょ?
(冷蔵庫で冷えた別の瓶を取り出して栓を抜いて)

この、瓶の口に挟んであるライムを押し入れて呑んでくださいね。
味も全然ビールっぽくなくて、炭酸飲料みたいでしょ?
(未成年なのに、呑んだことのあるような口振りで言う)
0161玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/02(火) 12:12:25ID:eb2kJ2CQ
>>159
【ナイスフォロー、ありがとうございますw】
【では、お互いにアンカー無しでいっちゃいます?(ぇ】
0162名無しさん@ピンキー2006/05/02(火) 12:16:51ID:gIWjKq4t
へぇ…面白いビールもあるもんだな…
(興味深げに瓶を眺めながら)

それじゃ、それを戴こうかな。
(ライムを言われたとおりに押し入れて)
(そのまま飲んでみる)
うん、なんかビールじゃ無いみたい…
アルコール入ってるんだよね、コレ?

【いっちゃいましょう。めんどいしw(ぉ】
0163玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/02(火) 12:24:10ID:eb2kJ2CQ
>>162
ねっ、ジュースっぽいでしょ?
でもね、ラベルのところに書いてある通り、普通のビールぐらい
ちゃあ〜んと、アルコールも入ってるんですよ♪
(常温のまま置いてあったビールのラベルの
アルコール度がプリントされてる部分を指差して見せながら)

ちなみに、この中でアルコール度が一番高いのは
セゾン・デュポンの6.5%かな・・・
(飾ってあった棚にジーマの瓶を戻しながら)


【はい、では私も次レスから省略でw】
0164名無しさん@ピンキー2006/05/02(火) 12:30:51ID:gIWjKq4t
ジュースっぽくても、あくまでもビールなんだねぇ。
(しきりに関心しながら)

でもコレだと口当たりが良くて飲み過ぎちゃうかもしれないね。
(既に一本飲み干してしまう)
あ…お通し…

(楽しそうに話す姿を目を細めて眩しそうに眺めながら)
玲奈さんってビール好きなんだね?
随分詳しいし…さ。
0165玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/02(火) 12:47:00ID:eb2kJ2CQ
そうなんです。
口当たりの良さに騙されて、お酒に呑まれちゃダメですよ?
(悪戯っぽく笑って)

あ、ゴメンナサイ…今、揚げたてのベトナム風唐揚げをどうぞ♪
(サニーレタスやキャベツを敷き詰めたお皿を差し出して)

ビール…あ、は、母が好きなんですよねっ…あははっ……


【ゴメンナサイ、遅くなりました】
0166名無しさん@ピンキー2006/05/02(火) 12:56:11ID:gIWjKq4t
お酒は飲んでも飲まれるなっ…てね。
自分の限度はわきまえてるつもりだけど。
(つられて微笑み返し)
酔いつぶれたら玲奈さんが介抱してね〜?
(冗談混じりに軽く言う)

ん、美味しそう。いただきまっす。
(箸を取ると、食べ始めて)

お母さん、娘にビールの事を話すくらいのうわばみなの?(笑)
確かに玲奈さんは飲めそうにないもんねぇ。

【はいな。気にしないどいて】
0167玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/02(火) 13:03:44ID:eb2kJ2CQ
私、保健委員したこともあるから、介抱なら任せてくださいっ♪
(冗談っぽく力瘤を作ってみたり)

ココナッツミルクとナンプラーで下味を付けて
スウィートチリソースを上からかけた、鶏の唐揚げなんです。
お口に合うといいんだけど…
(ちょっと心配そうに見つめて)

うわばみって程でもないですけど…
説明とかは、仕入れ先の人に教えてもらっただけで…
(しどろもどろ)


【味のある方言バージョンでのフォロー、ありがとうございます!】
0168名無しさん@ピンキー2006/05/02(火) 13:12:37ID:gIWjKq4t
へぇ…保健委員だったんだ。そりゃ頼もしいやー。
(何故か棒読みで)

確かナンプラって魚から作る醤油だっけ?
わぉ、本格的だね。
(視線に気づくと、顔を綻ばせてニコッと笑い)
美味しいよ。鳥鶏の唐揚げは大好物だしね。
(手を伸ばすと、玲奈の頭をくしゃくしゃと撫でて)

玲奈ちゃん…もしかして本当に飲むの?
秘密にしてあげるからキリキリ白状するように(笑)
0169玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/02(火) 13:20:56ID:eb2kJ2CQ
その言い方…頼みにされてないみたいですけどっ…
(俯いて小声でブツブツと)

ナンプラーはね、魚を発酵させて作ったタイ産の醤油のことで…
大好物なら、よかったですっ♪
(頭を撫でてもらって、更に嬉しそうにニコニコ)

の、飲みますよ?ノンアルコールのカクテルですけどっ…
(作り笑いをして、誤魔化そうとする)
0170名無しさん@ピンキー2006/05/02(火) 13:27:29ID:gIWjKq4t
ごめんごめん。
力こぶを作る姿があまりにも可愛いので、
ついからかいたくなってしまっただけだから。
…何でもするから機嫌直して。
(少し慌てたように取り繕って)


玲奈ちゃん、お料理上手いね。
やっぱりお母さんから習ったの?
(モグモグと食べながら話を続け)

この話は深く突っ込まない方が良いのかな…?
(慌てた様子がなんだか可哀想になってきた)
0171玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/02(火) 13:36:50ID:eb2kJ2CQ
え?あ…そうなんですかっ?!
(可愛いって言われて真っ赤になりながら照れて)

お料理はね、母に習ったのもあるし、本を見て覚えたのもあるよ?
あ、甘いもの大丈夫なら、デザートもサービスしますけど…

ん…まぁ、今は小学生ぐらいから、嗜む子もいるらしいんで…
私も一応、ほんの少量を何度かは…ありますよ?
あっ、でも、絶対に内緒ですよっ?!
0172名無しさん@ピンキー2006/05/02(火) 13:44:04ID:gIWjKq4t
――――照れてる姿もますます可愛いね。
(じ〜っと赤らんだ顔を見つめている)

うん。お願いしよっかな。
今度は何が出てくるか楽しみだっ。
(ワクワクしながらデザートが出てくるのを待つ)

大丈夫。こう見えても口堅いから。
(玲奈の唇に人差し指を添えて)
秘密、な?
(優しく唇をなぞってから手を離す)
0173玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/02(火) 13:54:00ID:eb2kJ2CQ
…そんなにじっと見ないで…くださいっ!
(見つめられて、ますます真っ赤になりながら)

甘いもの大丈夫みたいだけど、そんな意地悪な人には…
苦味が効いてるコーヒータルトだっ!
(ホイップクリームを星口金でタルトに丸く絞り
コーヒー豆チョコを飾ってから差し出して)

はい、秘密…約束ですよ?
(しつこいぐらいに念を押して)


【えっと…そろそろ落ちなきゃいけない時間なんですが…】
0174名無しさん@ピンキー2006/05/02(火) 13:59:31ID:gIWjKq4t
あ…ごめんね?
つい夢中になっちゃって。

ん、コーヒーも好きだから、全然構わないけど…
(ゆっくりと食べ始めて)
(しかし瞬く間に食べ終えてしまう)

大丈夫だってば。

【あはは、会話に夢中になっちゃって時間立つの忘れてた】
【また来ても良いかな?】
0175玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/02(火) 14:09:32ID:eb2kJ2CQ
あ…でも、誉めてくれたのは…そのぉ…嬉しかったから…
謝らなくてもいいです…よっ?
(素直に謝ってもらって、いい人だなぁ…と思いながら)

これ、本当は甘いの苦手なお客様にお出ししようと思ってたん
ですけどね…(微苦笑)
好きなメニューばかりお出しできたみたいでよかったです♪
ラストは、チャイニーズティーで♪
ラオツォンシュイシエンになります…
(半発酵で幅広い香りと味わいのある「青茶」の一種)


【私も楽しかったです♪また是非来てくださいね〜】
0176名無しさん@ピンキー2006/05/02(火) 14:15:58ID:gIWjKq4t
ん、わかった。
(また玲奈の頭を撫でると)
嬉しいとか言われるとこっちも嬉しくなっちゃうし?
(悪戯っぽく笑って)

ナイス気配り!
(サムズアップで褒めながら)
料理が美味しい、いい場所を見つけたよなぁ。
(なんて言いながら、ゆっくりと香りを楽しみながらお茶を飲んで)

お勘定いいかな?
(代金を聞き、払い終えると)
じゃ、また来るね。ご馳走様〜
(出口あたりで手を振ると店内を後にする)

【ハイ、お疲れ様でした〜】
0177玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/02(火) 14:23:48ID:eb2kJ2CQ
……
(無言だけど、嬉しそうにニコニコと聞いて)

ありがとうございます。はい、また来てくださいね?
(シンクに食器を手早く下げると、後ろ姿が
街に紛れてしまうまで見送る)


【お疲れ様です】
【お相手、ありがとうございました】
0178織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/05/02(火) 21:22:19ID:cgdE/AjI
あらあら、私にいない間に盛り上がっててびっくり。
お酒もお料理もたくさん用意してくれたみたいだし……
玲奈ちゃんとは一度お話しなくちゃね。
0179織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/05/02(火) 21:51:28ID:cgdE/AjI
うーん。この時間じゃちょっと早いのかしら?
とはいえ今日はあまり遅くまでいられないし……
(壁にかけられた絵を眺めつつ呟き)

……つくづく、私って一人じゃだめなのねぇ。
以前お客さんに助言していただいたし、何かこちらから話題を提供しようかしら。
0180織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/05/02(火) 22:29:37ID:cgdE/AjI
さて。今日はお客様には会えなかったけど、また来ますね。
お酒の席でのお話など、していただければ暇をみつけてレスさせていただきますね。
それではまた……
0182名無しさん@ピンキー2006/05/02(火) 23:14:24ID:aMitqmnV
おー織枝さんお帰りなさい。
また今度ゆっくり来させてもらいますね。
0183玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/03(水) 07:00:52ID:YlKyExQ1
おはよぉーございまぁーす!
今日からまた連休なので、お客様も多いかも…
なんて思ったので、張り切って早目に出勤☆
お掃除は終わらせたから、頑張って仕込み開始ーっ!!
その合間にグラスも磨いて…


>>178-180
初めまして「はなさき れいな」といいます。
挨拶代わりに持って来ましたので、どうぞ…
【シャトー・ラトゥール】
【シャトー・ラフィット・ロートシルト】
【クロ・ド・ヴォージョ】
【モンラッシュ】
【キュヴェ・ドン・ペリニオン(ロゼ)】

昨夜は、お休みさせてもらってました…
オーナーさんとお話できる日が、楽しみです♪
…っていうか、採用してもらえたのかな?(謎)

【勝手に乱入させて頂いて、申し訳ありません】
【基本的には、織絵さんがいらっしゃらない時に
出勤しようかと思っていますが、私ともお話してくださるなら
私の方が出来るだけ織絵さんのご都合に合わせますので
よかったら、今度いらっしゃる日にちや時間を教えてください】
【ちなみに、今日はお昼過ぎか夕方以降から出勤予定な私です】


>>181-182
いらっしゃいませ。
よかったら、私がいる時にも立ち寄ってやってくださいね♪
【丁度お休みさせてもらっててゴメンナサイ!】
【一昨日みたいに夜遅くまで待機してる時もあるので
またよかったら来てくださいね!】
0185玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/03(水) 12:31:53ID:YlKyExQ1
>>184
お客様、こんにちは。いらっしゃいませ。

でも、ファミレスや専門料理店にもビールとかありますよね?
風俗店でアルバイトの方がもっとヤバいと思うし…
他に、もっといいアルバイト先があったら、教えてくださいね!


ランチタイムにはちょっと遅れちゃったから
sageたままでランチの用意しながら、お客様待ってよ〜っと♪
(お店の札をこっそりと『営業中』に変える)
0186玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/03(水) 13:34:03ID:YlKyExQ1
>>184
【まだ採用されておりませんし、オーナーさんからの話も
そういうことなのかもしれませんね…】
【一応、喫茶店の方にプロフィールを投下して来ました】
0187玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/03(水) 14:41:18ID:YlKyExQ1
今のうちに、ちょっと買い出し行って来ようっと…
0188玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/03(水) 17:27:03ID:YlKyExQ1
ただいま帰りましたぁーっ!

今日は連休第1日目だから
夜はたくさんお客様が来てくれると嬉しいなぁ…
(ディナーの仕込みをしながら)
0189玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/03(水) 19:31:57ID:YlKyExQ1
う〜ん…洋酒は結構種類多くなってきたげど
ちょっと日本酒が少ないかな…
(グラスを磨きながら、棚に並べてあるアルコール類を見ながら)

ここは、会話がメインで、お酒やお料理はサブみたいだけど
お客様がリクエストしてくださったお酒がなかったらいけないし…
お店が忙しくなる前に、また買い出しに行って来ようっと。
0190玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/03(水) 22:02:51ID:YlKyExQ1
ただいまー!今夜もオーナーさん、いらっしゃるといいな…
(仕入れてきた瓶を棚に並べながら)

【菊水の辛口】【八海山 本醸造】【男山 復古酒】
【天狗舞 山廃純米酒】【絹こより】【出羽桜 桜花吟醸酒】
【土佐鶴】【美男子】
【鏡月 グリーン】【さつま焼酎 黒伊佐錦】
0191織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/05/03(水) 23:00:20ID:aQ8Pz1pk
こんばんは。
玲奈さん、やっと会えましたね。
少しお話しても大丈夫かしら?
0192織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/05/03(水) 23:20:54ID:aQ8Pz1pk
うーん、いないのかしら?

一つ聞いておきたかったんだけど……
普段、ここ以外のところで活躍しているならそこを教えて欲しかったんだけど。
採用するにはやっぱり面接をしなきゃいけないから、ね。

それともう一つ。
【待機してageるスレ】は普通スレをあげることが禁止されているから利用するもので、ここをあげて待機するなら向こうを使うのはちょっと迷惑だと思うの。
だからもしageるならどちらか一方にしてね。
0193玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/03(水) 23:23:32ID:YlKyExQ1
>>191-192
こんばんは、初めまして。

【気付くの遅くてごめんなさい。カップルスレからきました】
0195織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/05/03(水) 23:30:07ID:aQ8Pz1pk
>193
はい、初めまして。
私のいない間にお店に出てくれてたのよね。

さっそくだけど、簡単に面接をさせてもらっていいかしら?
ええと、玲奈さんはカップルスレで……と、そのスレって、この板にはないわよね?
0196玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/03(水) 23:34:41ID:YlKyExQ1
>>195
はい、でも勝手に使わせて頂いてたので…ごめんなさい。

優一◆YnkTumtMo.お兄ちゃんと玲奈のスレ@ から来ました。
この板のカップルスレは、多分、ここだけだと思います。
0197織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/05/03(水) 23:41:48ID:aQ8Pz1pk
>196
ありがとう。
ちょっとみさせてもらったけど……ちょっと名無しさんと上手くいっていないみたいね。
それについて玲奈さん自身はどう思ってるの?

それと、やっぱりこのスレと玲奈さんの設定では雰囲気が違う気がするの。
働くにしてもウェイトレス服や制服はまずいしね。
0198玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/03(水) 23:51:07ID:YlKyExQ1
>>197
ご覧くださってありがとうございます。

何分、高校生キャラなので、風俗店で働く訳にもいかないし
お話しがメインみたいだったので、こちらに来させて頂いたのです。
制服は、学校からの行き帰りの場合で、バーテンでもないし
ウェイトレスみたいなお仕事をさせて頂いたらいいのかなと思って
ホステスだと派手だしウェイトレス服といっても色々とあるので
そのように書き込みさせて頂きました。

荒れそうなのでちょっと出勤を控えてみようと思ってたのですが
織絵さんに逢えるのではという予感があって、今日は頑張って
詰めて来てみました。

お騒がせして申し訳ありませんでした。
0199織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/05/03(水) 23:57:30ID:aQ8Pz1pk
>198
うーん。そう、そうね……
高校生だから、という理由はもっともね。
ただしここはあくまでbarだし、せめて白いシャツに黒いパンツとか、そういった服装が妥当だと思うわ。
風俗店がダメならbarもダメだと思うんだけどね。特に働く側では……。
(苦笑を浮べる)

それと私の質問に答えてね。なぜ荒れそうなのか、それを考えて欲しかったの。
荒れているから大人しくしてみよう、では意味がないのよ。
その謝罪が玲奈さんの本心でも、納得してはもらえないから。

すぐに答えが出ないのなら、今日でなくてもいいわ。
ただし答えが出るまでは、しばらくここへの書き込みは控えてほしいの。
その理由まで説明する必要はないわよね?
0200名無しさん@ピンキー2006/05/04(木) 00:00:28ID:LYkUhdaL
予感だけで何度も待機なの?
しかも反省しているようにみせかけて相手の罪悪感をひきだしてるようにも見える。織絵さんは悪くないのに・・・・・・。
 
質問はスルーしてるし、名無しとのやりとりについてはノーコメントって・・・・・・。
0201玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/04(木) 00:06:37ID:2TZ9RikT
>>199
元々、どなたかがいらしたら、引退しようと思って
兎に角親しみ易い、お客様がいらっしゃり易いように…を心掛けて
してみましたけど、織絵さんのお客様はいらっしゃらないし
織絵さんみたいに素敵な大人な雰囲気は私には出せないので
お役には立てそうにないし、逆に迷惑をかけるだけみたいですね。

名無しさんとのことは微妙にスレ違いな気もしますし、
ここまで荒れてはいけないので、詳しいコメントはごめんなさい。

言いにくいことをハッキリとわかりやすく仰ってくださり
ありがとうございました。
私もいつかは織絵さんみたいな素敵な大人の女になりたいです。
もう来ないようにしますので、ご安心してくださいませ。

陰ながら、応援させて頂きますので、色々と大変でしょうけど
無理しないように頑張ってください。

こんな時間まで、お相手してくださって、ありがとうございました。
0202織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/05/04(木) 00:07:05ID:Sw2sr4+c
>200
あら、お客さんスイマセン。
今はちょっと面接中なんです。
またお越しくださいね。
0203玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/04(木) 00:09:57ID:2TZ9RikT
>>200
(そんなつもりはなかったのですが)誤解させてごめんなさい。
私が全て悪いので、もう来ませんし、織絵さんが悪いなどとは
これっぽっちも思っておりません。
0204織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/05/04(木) 00:11:30ID:Sw2sr4+c
>201
(じっと玲奈の言葉に聞き入り)
……そう。だったのね。
玲奈さんも色々考えてくれていたのね。

そうね……ごめんなさい、私も深く聞きすぎたわ。

いいえ。ごめんなさいね。
どうも私、うまく言葉を選ぶことができなくて、玲奈さんを傷つけてしまって。

玲奈さん自身の成長は私も陰ながら見守らせてもらうわね。
こちらこそありがとう。玲奈さん自身で答えを出せてもらえて嬉しいわ。
0205織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/05/04(木) 00:15:55ID:Sw2sr4+c
>203
玲奈さん、そうやって卑屈になるのもだめよ。
二十歳になったらお客さんとして遊びに来てね。


もう。お客さんにも困ったものね。

さて。と、いったところで私もそうそう顔は出せないのよねぇ……
しばらく置きレス形式でお願いしますね。
0206玲奈 ◆GETcHMVFmk 2006/05/04(木) 00:18:15ID:2TZ9RikT
>>202
私如き者に気を遣わせてしまいまして、申し訳ございません。
私は、もう来ませんから、接客をなさってください。
皆様、織絵さんをずっと待っていらっしゃったのですし…

>>204-205
いえ、私の方こそ稚拙な文章しか書けず、
誤解を招いたりしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
それなのに、優しくしてくださって、ありがとうございます。
何もお役に立てず、ご迷惑ばかりおかけしてしまいまして
誠に申し訳ありませんでした。

では、失礼致しますね。
(迎えに来たタクシーに乗って帰宅)
0207名無しさん@ピンキー2006/05/04(木) 00:28:26ID:HSsPBzw+
|∀・) ジー

|∀・) 私もここで玲奈さんに意見した立場なので書き込みしようか悩んだのですがあえて書きますね

|∀・) 確かに自分のスレがあるのにあっちこっち顔だすのは頂けないですよね
    自分のスレを終らせてからこちらに来るとか、織絵さんの許可頂いて
    続けるとか色々あると思います。どうしても名無しさんと話したいなら
    雑談スレがありますしそちらを利用するのがいいですね

|∀・)  でもこの事がきっかけでお互いのスレがいい方向へ行ってくれれば一番いいことです。
    そしてこの板が盛り上がってくれれば本当に嬉しいです。

|∀・) でもお互い理解しあえて見てた立場としてはそれが一番嬉しいです。これからも頑張ってクダサイね織絵さんも玲奈さんも


|∀・) 普段喋らない私が大分喋ったのでのど乾いたから何か貰おうかな・・・
0208織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/05/04(木) 00:33:08ID:Sw2sr4+c
>207
あら、いらっしゃいませ。
何になさいます? ビールでいいかしら……下戸だったりしませんよね?
(豆類の和え物とビールを出し、方目を瞑ってみせる)
はい、今日はこれはサービスです。

ここに書き込んでいただいたってだけでも私には嬉しいことなんですよ。
このお店のことを考えていただけたってことですものね。
0209名無しさん@ピンキー2006/05/04(木) 00:40:39ID:HSsPBzw+
壁|д・) 下戸!?それはありませんよあまり強くはありませんが

壁|д・) 喉が渇いたときはビールが一番です

( ´∀`)つt[]  それじゃイタダキマスね 乾杯♪⌒☆チン

(*゚∀゚)=3  ぷはー!ウマイです 肴も美味しいですね

|∀・) お店の時間は平気ですか?それが気がかりですね

0210織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/05/04(木) 00:43:40ID:Sw2sr4+c
>209
はい、どうぞ召し上がってください。
……ふふ、美味しそうに食べていただけると私も嬉しいです。

ええと、実はもう閉店の時間なんです。
慌しくてごめんなさい。
またゆっくりお話してくださいね。
0211名無しさん@ピンキー2006/05/04(木) 00:49:37ID:HSsPBzw+
>>210
|∀・) それは失礼いたしました

|∀・) あ、私からの意見ですが上の方で他の方が言っていましたがおきスレとかで言いと思いますよ
    例えば織絵さんがここでして見たいこととか、今興味あることを書いてみるとか
    それを見た方が返事するとかってかんじでしてみてはどうでしょう?

|∀・) 後は大体でいいですので次に来れる時を書いておくとか。それだけで大分違うと思いますよ。ここでは数少ない雑談スレ
    ですし、こうゆう場所はとても貴重ですし、利用する方多いので頑張ってください

|∀・) 今度時間あるとき来ますね。今日は雑談とお酒等ありがとうございます。
    それじゃいつもの壁に戻りますね。ではでは ・∀・)ノ

|彡 サッ
0212織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/05/04(木) 00:57:19ID:Sw2sr4+c
>211
ご意見ありがとうございます。
そうですね、基本は置きレスで、時間ができたら待機もしてみますね。

しばらくは不定期にしか来られませんが、のんびりやっていこうと思います。

こちらこそ、久しぶりにお客様と話せたて楽しかったです。
ありがとうございました。またのご来店をお待ちしてますね。
0214織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/05/07(日) 00:11:22ID:EuKEkb5K
やっぱりageない方がいいみたいですね。
そんなににぎわっているスレでもないし、置きレスで進めていくつもりだし……。

そうそう、何か話題を提供しようと思ってきたんです。
えぇと……先日髪を切ってきたのだけれど、男性と女性だとやっぱり女性の方が色々なところを利用してみたりするものかしら?
私は家の近くのサロンくらいしか行かないのだけれど、町の中を歩くとあまりにたくさんのサロンを見かけるものだから。

あとは……。巻き髪って男性には人気があるものなのかしら?
女の子の間では人気だけれど、どうも私は好きになれなんです。髪も痛むし。
男性の好きな髪形といえば黒髪ロング、というのは古いんでしょうか。
私は日本人男性の潜在的な好みだと思うんですが……。

皆さんのご意見をお聞かせくださいね。
0215名無しさん@ピンキー2006/05/07(日) 01:07:02ID:MVhnSbFa
|∀・) 先日はお酒ありがとうございました、壁と言うか羊羹というか

|∀・) ヘアサロンですが私の場合色々廻っちゃいます。理由は新しいお店があると
   興味があるので行きたくなるんですよ。でもやっぱり腕の差とか相性とかあるので
   下手なところはいかないですね。後はお店のサービスと値段が重要かな?って思います。

|∀・) 髪型に関しては異性同性関係なくその人に合えばどの髪型でもいいと思いますよ。
    ただ男の人で言えばロン毛は苦手です。男性は短い方が清潔感ありますし、男っぽいですからね


|∀・) 置きスレは気軽にかけるので凄く楽しいですね。これからもガンバッテクダサイネではでは〜

|彡サッ


0216名無しさん@ピンキー2006/05/07(日) 09:20:28ID:wza95Y1/
髪の毛かぁ。
そうだね、長くてキレイな髪が風にそよいでいるのを見るといいなと思うよ。
たまに髪の毛をかきあげる仕草とか、ね。

そういえば最近椿油が見直されているのかな?
職場の若い女の子達がそんな話をしているのを小耳に挟んじゃってさ。
きれいな髪というのは、男も女も憧れるものだよね。
0217名無しさん@ピンキー2006/05/07(日) 15:46:55ID:tjhcRZhN
>>216
そうだな。
最近、椿油に限らず「天然成分」をウリにしている整髪料が結構あるな。
やっぱり、「合成洗剤」じゃ髪にも頭皮にもにもよくないってことか・・・。
0218織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/05/07(日) 23:25:45ID:EuKEkb5K
>215
いらっしゃいませ。あらあら、この間の壁の人ですか?
毎度ありがとうございます。

やっぱり色々見て回るのも楽しそうですね。
値段や内装は外から見てわかっても、サービスや店員さんとの相性は行ってみなくちゃわかりませんものね。
失敗した場合を考えるとなかなか勇気が出ないんですけど……今度ちょっと冒険してみようかしら。

似合う髪形がいいと思うと、全部お店の方にお任せしたくなりません?
私も男性は短い方が清潔感があって好きです。でも逆に長くしていて似合う方はすごいですよね。

応援のお言葉ありがとうございます。のんびりゆっくり、頑張りますね。
またのご来店をお待ちしております。


>216
いらっしゃいませ。
ふふ、やっぱり長くて艶やかな髪っていいですよね。
実際にやってみるとお手入れが大変なんですけど……
仕事柄私はまとめていることが多くて髪をかきあげることがないんですけど、そういった女性特有の動作を美しくできるといいですよね。

椿油のトリートメントは以前からありますけど、やっぱり大手化粧品会社の新製品の影響でしょうね。
歌も大物、出演者も大物で、あのCMが話題にならなかった嘘って感じですもの。
ふふ、憧れ……は男性も女性も抱いているんでしょうけど、努力するのはやっぱり女性なのかしら。
あ、名無しさん自身のお話をされないから、つい。御気に触ったらごめんなさい。


>217
そうですね。以前でしたらそのものずばりな名前のものが売れてましたよね。
警告本も出たりして、いっきに消費者の意識が変った気もしますけど。
天然物由来成分から連想する「優しい」というイメージが時代に合っているのかもしれませんね。

化粧品も天然のものがいいですよね。
そうそう、先日お気に入りのメーカーの日焼け止めを買おうとしたら品切れで。
そこも天然のものをメインにしているんですけど、やっぱり人気があるんですね。


毎日短時間だったらのぞきにこれるので、やっぱり置きレスはいいですね。
皆さんご来店ありがとうございます。マイペースですがお付き合いくださいね。
0219名無しさん@ピンキー2006/05/08(月) 18:47:09ID:xkneamxl
(30代前半のスーツ姿の男がドアを開け、カウンターのスツールに腰をかける)
ママのお任せでウイスキー、ロックで一杯もらえるかな?

ねぇ、織枝ママ。ちょっと相談に乗ってもらいたんだけどさ。
女の人ってプレゼントになにを貰ったら喜ぶのかなぁ。
うちの女房、おめでたでさ。
ほら、もうすぐ母の日だろ? 少し早い気もするけど、プレゼントしようと思ってね。
カーネーションをあげるというのは知ってるんだけどさ、それ以外にも何かいいアイディアないかな。

頼むよ、ママ。知恵を貸してくれないかな?
0220織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/05/09(火) 01:19:32ID:e62SeYza
>219
いらっしゃいませ。
はいはい、ウィスキーですね、少々お待ちください……
(少し口の狭い独特な形状のグラスに氷を入れ、ウィスキーを注いで差し出し)
(チーズとドライフルーツの小皿を置いてどうぞ、と笑みを向ける)

はい、なんでしょう?
――あら、おめでとうございます! 初めてのお子さんなんですか?
そうですか、それでプレゼントを……そうですねぇ……きっと、今の幸せな奥様なら何でも喜んでいただけると思うんですけど……
(笑みをたたえたまましばし考え込み)
それなら――プレゼントそのもののアドバイスではありませんけれど、奥様のお母様に何かプレゼントするというのはどうでしょう?
母の日というのは、その人を生んでくれたことに感謝する日でもあると思うんです。お子様が生まれるからこそ、奥様もきっとお母様に改めて感謝していると思います。
その気持ちをお客様も持ってくださっていると感じれば、奥様もきっと喜んでくれると思いますよ。

具体的な品物はなんだっていいんですよ。奇をてらったものでなければ、ちゃんと気持ちは伝わりますから。

――なんて、未婚の私が言っても説得力がないかもしれませんが。
少しはお役に立てましたか?
0221クレア ◆fnwlVUVP7o 2006/05/10(水) 00:53:50ID:uz21raJj
あの、こんばんは…
先日こちらで私、ご迷惑をおかけしてしまって。
今更ですが、お詫びに参りました…

もっと早く伺わなくてはならなかったのに
織江さんを始め、みな様には不快な思いをさせてしまってごめんなさい。

一方的なレスですが、目を通して頂けたら嬉しいです。


では、お邪魔しました…。
0222名無しさん@ピンキー2006/05/10(水) 18:51:38ID:nP6lLVg/
>220
(グラスを受け取り一口口に含む)
(琥珀の液体の中でゆっくりと氷が溶けるさまに視線を落とし、気恥ずかしげに頭をかく)
ありがとう、ママ。
まぁ、これでお俺も親父ってわけだ。

女房の? ああ、なるほど。それは思いつかなかったなぁ。
だったらいっそ女房と相談して、俺とアイツの母親二人に何かプレゼントを贈るよ。

ありがとう、ママ。
おかげで俺もやっと親孝行らしいものができそうだよ。
0223名無しさん@ピンキー2006/05/10(水) 18:58:10ID:gyeb279h
織枝さん
レスの速度が0.6行/分(だから大体15分・9行です)から全然上がりません
もうこれは余計な部分を省略するなり
エスパーを試みるべきでしょうか?
0224織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/05/10(水) 23:18:39ID:UliAj9OH
>221
いらっしゃいませ。
あら?私の留守中にお越しいただいたお客様ですよね?
何も迷惑なことなんてなさってないじゃないですか!

玲奈さんは色々あったようですけど、ただこのスレのことを思って盛り上げてくれただけですし。
お客様もここで楽しんでいただけたんですよね?
でしたらオーナーとしてこれ以上うれしいことはないですよ。

……未成年のようですので是非、とは言えませんが。
またお越しくださいね。


>222
ええ。大変ですね、人の親になるなんて。
ふふ。こんなところで飲んでる場合ないんじゃありません?

そうそう、それがいいですよ。
奥さんも、お母様方も喜んでくださるといいですね。

いえいえ。お役に立てたようで何よりです。
またお越しください、と言いたいところだけれど、これからはできるだけ奥様とお子さんと一緒に過ごしてくださいね。


>223
いらっしゃいませ。
レスの速度ですか……相手によっては気になるかもしれませんが、一概に遅い悪いとは言えませんものね。
もし相手の方が5分くらいで返してこられるなら、短くても早く返すべきかどうか、きちんと伺ったほうがいいんじゃないでしょうか。
エスパーなんてだめですよ。当たればいいとしても、もし外れていたら……
不誠実なレスは遅いレスより失礼です。
0225名無しさん@ピンキー2006/05/18(木) 02:43:54ID:yus/g4iP
(店のドアからこっそり中を覗き込むようにする20代後半の女性)

最近この店閉まってばっかりだなぁ…。
雰囲気良さそうだから、残業上がりに寄ろうと思ってたのに。
ちょっとだけ前に覗いたけど、美人なママだったし、会ってみたいな。

(少し考え込む仕草)
うーん、そうね、メモでもドアに挟んでおこうか。

(手帳を取り出し、紙を1枚破る)

「突然ですが初めまして、いちお客です。また今度寄らせてください。
 お店でお話できることを楽しみにしています」…と。
よし!これでいいわね。さーまた明日から残業頑張るぞー。

【先日こっそり書かせていただいた>>182です。
 置きレス形式とのことですが、とりあえずご挨拶まで】
0226織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/05/22(月) 00:58:18ID:Vrswn9Zv
>225
(メモを見つけ、カウンターに荷物を置きながら目を通す)
あらあら、お客様がいらしてたのね。
なかなかお話できる時間はとれないんだけれど……
来てくださるだけでもありがたいことだし、また来ていただけるようにしないとね。

【わざわざありがとうございます。置きレスでないと続けられなさそうなので……
 またお越しくださいね】
0228名無しさん@ピンキー2006/06/14(水) 03:10:42ID:Ek1ooybN
愚痴、聞いてもらえるかな?
今、娘が二股かけられてた事知った父親の気分ですorz
0229名無しさん@ピンキー2006/06/16(金) 07:09:48ID:HGuVL/Zc
>>228
(横で飲んでいた男が声をかける)
娘ならまだいいさ。
俺なんか、彼女が浮気してたんだ。
織枝さんに慰めてほしいよぅ。
0231織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/06/20(火) 22:53:00ID:+GkWJtWM
>228
いらっしゃいませ。

二股、ですか?しかも娘さん(のような人)が?
それは……なんというか、お気の毒ですね。
事情がわからないのでなんとも言えませんが、娘さんを慰めてさしあげてくださいね。


>229
いらっしゃいませ。

あら、浮気されちゃったんですか?
理由はどうあれ浮気はよくありませんよね。
……それでも、彼女が好きなのかしら?
だとしたらこんなところで飲んでいないで、彼女のところに行かなきゃだめですよ?
0232織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/07/24(月) 23:53:33ID:BUBFNzqM
久しぶりに開店しますね。
感覚を取り戻すのに時間がかかるかもしれませんが、ご来店をお待ちしてます。
0233名無しさん@ピンキー2006/07/25(火) 00:01:50ID:VkVNCQHd
こんばんは、
いいかな?
ちょっと、寝る前に1杯、かる〜く飲みたい気分なんだけど。
0234織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/07/25(火) 00:06:58ID:BUBFNzqM
いらっしゃいませ。
(穏やかな笑みを向け、軽く首を傾けて挨拶をすると水をお絞りを用意して)
寝る前の一杯ですか……梅酒なんてどうですか?
お嫌いでしたら日本酒・ウィスキー・ブランデーなんかも……
(あれこれとボトルを手にとって見せる)
0235名無しさん@ピンキー2006/07/25(火) 00:10:53ID:VkVNCQHd
そうだな、じゃあ、梅酒もらおうかな。
ああ、梅雨時はいやだねえ。
(コートを脱いで、雨のしずくをはらう)
こんな雨続きじゃ、商売あがったりだ。
ママのところはどうだい?
景気の良い話でもない?
0236織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/07/25(火) 00:15:28ID:FCrp/sD5
ハイハイ、それじゃ今ご用意しますね。
(笑顔のまま清潔そうなタオルをさしだし、奥に引っ込む)
……雨だとどこもかしこも不景気ですものね。
もうかるのはタクシーと傘屋さんくらいかしら?
(良く冷えた梅酒とお通しを並べ、首を傾げて)
うちも暑い方がもうかる仕事ですから……なかなかないですね。
0237名無しさん@ピンキー2006/07/25(火) 00:21:56ID:VkVNCQHd
やあ、ありがとう。
(梅酒に口をつけ、味わって飲む)
やっぱりなあ、こんな美人ママがいるのにな。
最近、眠れなくてね。
あんまり酒はやらない方なんだけど、この梅酒はうまいなあ。
自家製かい?
(あっという間に、飲み干してしまう)
おかわり、ちょうだい。
どうやら、他にお客もいないみたいだし、ママも1杯どう?
0238織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/07/25(火) 00:27:48ID:FCrp/sD5
ふふふ。ありがとうございます。
あら、眠れないんですか?
このところ気温の差も激しいですし、気をつけてくださいね〜。
いえ、知人が趣味でつくっているんです。
私も真似してみたんですが上手くいかなくて……どうぞ。
(笑いながら梅酒を注ぎ)
……いいのかしら?
実は私も大好きなんです、この梅酒。
(小さなグラスに梅酒を注ぎ、くっと一口煽る)
――あぁ、おいしい。
止まらなくなっちゃいそうですね。
0239名無しさん@ピンキー2006/07/25(火) 00:34:31ID:VkVNCQHd
そうなんだ、うちも女房が昔は作ってたんだけどね、、、、。
おやおや、けっこうな飲みっぷりだね。
見ていて気持ちが良いよ。
(負けずに、煽ろうとして、むせる)
ゴホッ、、、ああ、かっこ悪いな。
ママは、眠れないなんてことない?
こんな蒸し暑くて、寝苦しい時期なんかさ、
昔のこと思い出したり、、、。
やあ、ごめん、久しぶりに、酔ったかな?
0240織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/07/25(火) 00:43:07ID:FCrp/sD5
あら、奥様、今は作ってらっしゃらないんですか?
作っていただいたらいいのに。
(微笑を向けてグラスを空ける)
眠れないこと、ですか?
そうですね。なくはないですね。
……昔のことはあまり思い出さないほうですけれど……
(ふと視線をあらぬ方に向けて)
それでもふとした瞬間に思い出してしまうことはありますね。
(はっとして視線を客に戻し)
ふふ。酔ってきました? なら酔いがさめないうちに寝ないといけませんね。
0241名無しさん@ピンキー2006/07/25(火) 00:51:43ID:VkVNCQHd
ああ、いつだか、「お前の作った梅酒は、まずい!」
ってね。そう言ってから、もう作らなくなっちゃって、、。
今思えば、この店の梅酒ほどじゃないけど、あれはあれで
美味かったかもなあ、、、。
(グラスをママにかざして、おかわりをねだる)
この1杯でやめておくよ。
ははは、ママのような美女でも、思い出したくない過去があるのかな。
当然オトコがらみとは思うけど、、なんちゃってね。
今日は、ほんとに楽しい酒が飲めたよ。
ああ、いい感じに眠気が催してきた。
0242織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/07/25(火) 00:57:23ID:FCrp/sD5
あら! それはだめですねぇ。
奥様だって喜んでもらおうと思って作ったんでしょうから。
今度「また飲みたい」って、言ってみたらいかがです?
こんなところで飲むより、おうちで晩酌した方がぐっすり眠れるかもしれませんよ。
(最後の一杯を注いで、ボトルを仕舞い)
ふふ。終ってしまった過去にはそれなりの理由があると思いませんか?
あら。私そんなに遊んでいるように見えるのかしら?
もちろん、思い出の半分は男性に関係しているわけですけど。
いいお酒になってよかったです。
私も美味しく飲めました。
(にこにこと機嫌よく笑ってほんのりと染まった頬に手を当てる)
0243名無しさん@ピンキー2006/07/25(火) 01:07:22ID:VkVNCQHd
そうだな、ママほどきれいじゃないけど、
あれでも、若い頃は、なかなか見られる顔でね、、、。
(梅酒のグラスをカラにして、立ち上がる)
ああ、本当にいい酒だった。
ママが遊んでるようにみえるんじゃないよ、
こんな美女をほおっておく男がいるなんて信じられないだけさ。
じゃあ、お勘定して。
今夜は寝る前に、女房に言ってみるか。
「こんどまた、梅酒、作ってくれないか?」って。
【ありがとうございました、楽しかったですよ
 また、機会があったらよろしく♪】
0244織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/07/25(火) 01:12:39ID:FCrp/sD5
あらあら、ノロケですか?
(くすくすと笑って自分のグラスを空け)
ふふ。ほんとに、なんでこんなにいい女が放っておかれるのかしら?
(悪戯っぽく笑って客の肩にコートをかけ)
はい、毎度ありがとうございました。
こんどは奥様の梅酒、ごちそうしてくださいね?
楽しみにしてますから。
またのご来店、お待ちしてます。

【こちらこそありがとうございました。久しぶりに楽しかったです。】
【またいらしてくださいね。】
0245名無しさん@ピンキー2006/10/16(月) 11:51:49ID:sllo7imP
保守ついでに寄ってみるよ、ママ
最近オリキャラ板が荒れてるね
俺も色々やったがもう疲れたよ…
0246織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/10/16(月) 13:05:52ID:CrLmREZZ
いらっしゃいませ……
しばらく留守にしていたから、閉店も考えていたのだけれど……
こうして来てくださるお客様がいると続ける気にもなりますね。

最近この近辺が荒れているんですか?
あらあら、私、そんなことも知らないで。
お疲れならお休みするのが一番です。
頑張って頑張って、何もする気が起きなくなる前に。
休んでいるうちに良い方向に向かうこともありますよ。
私が放置していたここにも、こうしてお客様が来てくださったんですから、ね?
0247名無しさん@ピンキー2006/10/16(月) 18:44:18ID:ZeLpCQS0
こんな場所があったとは……気付かなかったな。


辞めるなんてもったいないな、こんな美人の淑女がいるのにさ。
(どう考えても古くてクサい台詞をくっくっと笑いながら吐く)


この板も……随分荒んだもんだよ。
それもこれも……おっと、これはスレ違い、かな?



【このスレ知らなかった自分が言うのもなんですが…】
【辞めるには本当に惜しいスレですよ】
【織枝さんも色々あるでしょうが頑張ってくださいねノシ】
0248名無しさん@ピンキー2006/10/16(月) 19:51:29ID:vJAj3idb
なんだ廃墟BARか
せっかくだ、酒あるし勝手にやらせて貰うか
0250名無しさん@ピンキー2006/10/16(月) 19:54:15ID:vJAj3idb
お、TVあるな 映るかな
最近の地上波もめっきり面白くなくなっちゃったよね
0251名無しさん@ピンキー2006/10/16(月) 19:55:25ID:vJAj3idb
ビールばっか飲むと腹が出るって言うが
結局そんなこと言ってる人は節制が足りないだけなんだわなー
0252名無しさん@ピンキー2006/10/16(月) 19:57:08ID:vJAj3idb
勝手にタル空にしちゃったら怒られるかな
まぁいいや、まだいっぱい入ってるし
人が来たら来た時だ 飲んじゃえ
0254名無しさん@ピンキー2006/10/16(月) 20:01:27ID:vJAj3idb
お待たせしました お客様

お、なんだねコレは

お湯の水割り「ぬるま湯」でございます
0255名無しさん@ピンキー2006/10/16(月) 20:03:25ID:vJAj3idb
結局お酒じゃねぇんじゃねぇか
まぁ飲み疲れたときに置いとこう
0256名無しさん@ピンキー2006/10/16(月) 20:04:16ID:vJAj3idb
しかしアレだね
こうやってホロ酔いになってくると
女子とお話したくなるね
0257名無しさん@ピンキー2006/10/16(月) 20:08:01ID:vJAj3idb
んな寝言ほざいても相手にしてくれる子が現れてくれるでもなし
一人でマッタリ飲んでよう ぶはー
0258名無しさん@ピンキー2006/10/16(月) 20:09:30ID:vJAj3idb
むかし住んでたスレが生き残ってた
どんだけ長生きしてんだよ でもトリ忘れちゃって帰れないな
0259名無しさん@ピンキー2006/10/16(月) 20:11:55ID:vJAj3idb
でも懐かしいなぁ「孔明ですよ」
馬鹿馬鹿しくて好きだったんだよ
0260名無しさん@ピンキー2006/10/16(月) 20:15:37ID:vJAj3idb
なんだかんだでさ
この手の板は粘着だのウォッチャーだの多すぎんだな
まぁそういう性格の板だから仕方ないけど
0261名無しさん@ピンキー2006/10/16(月) 20:17:46ID:vJAj3idb
愚痴なんて言ってたら折角のお酒が不味くなるな
話題の方向転換が必要だ

↓お題
0263名無しさん@ピンキー2006/10/16(月) 20:20:56ID:vJAj3idb
つかアニメってあんまり見てないな
ブラックラグーンと009−1ぐらいか
0265名無しさん@ピンキー2006/10/16(月) 20:27:23ID:vJAj3idb
そんなことよりだ
PINKカテゴリって無くなるんじゃなかったっけ
あれ?
0266名無しさん@ピンキー2006/10/16(月) 20:31:46ID:vJAj3idb
はー、満喫した
一人で飲んでるのが寂しかったが酒は上手かったよ
心ばかりの御代を置いとこう

IIIII
0267名無しさん@ピンキー2006/10/20(金) 20:20:03ID:CrzUY6Aj
またしてもタダ酒を喰らいに登場
カッカッカ
こんな笑い方 森田まさのりの漫画以外で聞いた事ねーよ
0269名無しさん@ピンキー2006/10/20(金) 20:21:47ID:CrzUY6Aj
OH! 喜びの酒「松竹梅」があるじゃないか
安酒ではあるが贅沢いってらんねー
0271名無しさん@ピンキー2006/10/20(金) 20:29:02ID:CrzUY6Aj
へぇ、この番組のHPなんてあるのかよ
俺が今一番不満に思ってる事ってなんだろうなー
0276名無しさん@ピンキー2006/10/20(金) 20:32:11ID:CrzUY6Aj
さすが!マスター話が判るぜ!
アニメバーテンダーの奴超えただろ
0278名無しさん@ピンキー2006/10/20(金) 20:34:06ID:CrzUY6Aj
ばか野郎!
これが飲まずにいられるかってんだ
もっと寄越せ!
0279名無しさん@ピンキー2006/10/20(金) 20:34:52ID:CrzUY6Aj
なんてなー
ケラケラケラ
こんな笑い方する奴も未だに見た時ねーや
0281名無しさん@ピンキー2006/10/20(金) 20:36:13ID:CrzUY6Aj
いっそのこと俺様がこの飲み屋のマスターになってやるか
ぐははははは
0282名無しさん@ピンキー2006/10/20(金) 20:37:40ID:CrzUY6Aj
としたら店の名前も変えないとな
-Bar 織枝- ?
そうだな・・・どんな名前にしようかな
0286名無しさん@ピンキー2006/10/20(金) 20:43:51ID:CrzUY6Aj
とりあえず今日だけ開店セールでタダ酒を振舞ってやるぜ

メニュー
喜びの酒松竹梅
俺とお前と大五郎
麦酒ヱビス
0288名無しさん@ピンキー2006/10/20(金) 20:45:24ID:CrzUY6Aj
>>285
せっかくだし酒でも喰らっていけ
今日は実に気分がいい

でも悪酔いしたら明日が辛いよな
0289名無しさん@ピンキー2006/10/20(金) 20:47:19ID:CrzUY6Aj
はー
しかしホロ酔いになって気付いた事があるな
この店には色気が足りねぇ
0290名無しさん@ピンキー2006/10/20(金) 20:48:15ID:CrzUY6Aj
ここは俺が一丁サービスでバニーの格好でもしてやるか

え、見たくないって?そんなこと言うなよ
0293名無しさん@ピンキー2006/10/21(土) 00:56:47ID:hlgWtU9X
良かったバーボン解除されたみたいだ
酒飲み屋開店して俺がバーボン奢られるなんて
ハッハー、とんだ開店祝い貰っちまったぜ しかも運営から
0294名無しさん@ピンキー2006/10/21(土) 21:03:55ID:Sz36FvE8
さぁて今夜も暫く開店すっかな
昨日みたいなブザマな真似は御免だから程ほどに
0297名無しさん@ピンキー2006/10/21(土) 21:06:49ID:Sz36FvE8
ビールでも喰らってマターリすっかなぁ〜と
今のオレサマは連投も敏感になっちゃってるんだぜ
0298名無しさん@ピンキー2006/10/21(土) 21:08:28ID:Sz36FvE8
土曜の夜と言えば
アド街だよな、やっぱ
でも地方の人が見て面白いのか?この番組
0299名無しさん@ピンキー2006/10/21(土) 22:22:47ID:u1wgSnX/
(からんからん)
ママいるか…っとあんた誰だい?
見かけない顔だねぇ
0300名無しさん@ピンキー2006/10/22(日) 00:25:24ID:G1xsMvaq
うひょー 出掛けてる間に客が!

俺様こそはこの -Cat 織枝- が店長よ!
ぐははは
0301名無しさん@ピンキー2006/10/22(日) 00:31:01ID:G1xsMvaq
541 :最低人類0号 :2006/10/21(土) 21:54:02 ID:k2jZGHl5
   檻得スレに本日も例のアレが降臨。スレ主のつもりか?

さぁどうだろうな
0302名無しさん@ピンキー2006/10/22(日) 00:42:09ID:G1xsMvaq
別に張り合いたい訳じゃねぇし
喧嘩したい訳でもないけど、ヲチってのがどうも好きになれんね
0303名無しさん@ピンキー2006/10/22(日) 00:50:16ID:G1xsMvaq
最悪板は見て見ぬ振りが正しいのかな
まぁいいや終了だな、面白かったからまた来るけど
0304織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/10/22(日) 01:57:09ID:hyjMRcZK
失礼ですがお一人でスレを占拠なさるのはやめていただけますか?
あまり顔を出せない私にも非はありますが、私の書き込みから二日とたたずにこういった行為をされると非常に不愉快です。
お客様として利用してくださるのはかまいませんが、他の方が書き込みにくい雰囲気を作るのは無視できません。
0305名無しさん@ピンキー2006/10/22(日) 01:59:14ID:s+d9Smv4
織江さんの意見が正しい。
ここは基本的に置きスレなんだから、今までのようなことは別の板でやってくれ。
0307織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/11/15(水) 00:27:45ID:JwfM+uD7
まただいぶ開いてしまいましたね……
それにしても、本当に最近は冷え込んで。
……コート、買っちゃおうかしら?
0308名無しさん@ピンキー2006/11/15(水) 14:22:23ID:EV2NdATQ
名無しがプレゼントしちゃいますよ。

壁|っ【高級毛皮もこもこコート】
0309織枝 ◆Y/.fti56N2 2006/11/16(木) 01:56:58ID:P0t0smd9
あら。あらあらあら。いいんですか? いただいて。
こんな高価なもの……
(思わずもこもこを撫でて目を瞬かせる)
ありがとうございます。さっそく着てみますね。
(ゆっくり頭を下げると、コートに袖を通して)
似合います?
(くるりと回ってみせる)
ふふ。これで今年の冬は温かくすごせそうです。
0310名無しさん@ピンキー2006/11/26(日) 10:31:01ID:hC2zeCqX
DJ・OZUMA
0313名無しさん@ピンキー2006/12/28(木) 05:53:08ID:YqJ+EHse
くせぇ店だな
0315名無しさん@ピンキー2008/01/14(月) 18:36:40ID:mMg98Y+l
がらがらー
0317名無しさん@ピンキー2008/02/14(木) 11:30:35ID:zY8b50ab
これは?携帯だけだけど
ttp://courseagain.com
0318名無しさん@ピンキー2008/03/05(水) 15:38:17ID:DAddaBGg
女とヤってお金が貰える♪
まさに男の夢の仕事!
出張ホストっておいしくない?
ttp://outsideseek.com/2ch/01_info.html
0319名無しさん@ピンキー2008/07/16(水) 00:24:57ID:hSLqGHer
ママやってるー?
0320客のつもり2009/11/24(火) 23:48:30ID:pU/qYZqP
一杯飲みたくて来たのだが
誰も手入れしていないようだな・・・
0321名無しさん@ピンキー2010/04/29(木) 17:34:59ID:2UIy3002
ママいないのー?
0323名無しさん@ピンキー2012/05/31(木) 23:29:26.46ID:kZadRxAM
ガラガラ
0325名無しさん@ピンキー2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:9VJOiBZ1
廃墟
0326名無しさん@ピンキー2013/12/18(水) 03:02:45.39ID:hIwcDh3S
>>316
0327名無しさん@ピンキー2014/06/28(土) 16:07:43.35ID:wbuejJ0H
ママ
0328名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 16:32:17.68ID:TBrbR3sT
真間
0329名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 13:21:51.86ID:2ddscoWw
継親
0330名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 10:34:48.05ID:gnPT0ONw
330
0331名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 23:36:30.60ID:HPqXXY07
織地
0332名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 22:41:11.89ID:8oXzvmb6
漏斗
0333名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 08:03:43.24ID:4T5rQsCv
小倉
0334名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 23:57:16.84ID:JI/s2TQ8
織愛
0335内山理香 ◆/QypSZc2nY 2023/04/29(土) 15:17:59.97ID:IQI0vEk2
こんにちは〜…どなたもいらっしゃいませんか…?
(古びた店の扉を恐る恐る開き、店の外から声を掛ける)
(しかし誰からも返事は返ってこず、店が廃墟である事を知る)

…やっぱり誰もいないですね、どなたかいれば雇ってもらおうと思ってましたけど…
自分のお店を持つための勉強を…と思いましたけど
逆に誰もいないほうが都合がいいかもしれませんね…
このまま私が店を引き継いでみましょう
(店の中に入り、埃の被ったテーブルや椅子の掃除を始めていき)
(アルコール度数の高い洋酒等、まだ使えそうな酒を選んで棚に並べ直していった)
0336内山理香 ◆/QypSZc2nY 2023/04/29(土) 15:23:31.02ID:IQI0vEk2
【名前】
内山理香(うちやま りか)
【年齢】
20才
【身長】
164cm
【容姿】
前髪を切り揃えた黒髪のロングヘア
ナチュラルメイクで優しい瞳をしている
服装はその日の気分で変えているが基本は
胸元の開いたノースリーブのドレスを着ている
【3サイズ】
B89W58H91
【性格】
礼儀正しく、聞き上手
基本的に客相手には敬語で話しをする
【備考】
有名大学の学生で社会勉強のつもりで水商売の世界に身を投じる
将来は自分で店を開くのを夢にしている
0337内山理香 ◆/QypSZc2nY 2023/04/29(土) 15:30:45.94ID:IQI0vEk2
これで私のプロフィールは完成ですね、あとは…

「スタッフ随時募集してます(特に女性)」

これでいいですね、あとはお客様が来るかですが
こんな場所ですし、ゆっくりやっていきましょう
(店のホームページを作成し、自身のプロフィールを作成していく)
(料金の設定は他のキャバクラやガールズバーよりも安く設定しているが)
(他の店にはない詳細不明のオプションがあり、その料金だけは高額となっていた)
0338内山理香 ◆/QypSZc2nY 2023/04/29(土) 15:53:48.96ID:IQI0vEk2
オプションの内容は……お客様と要相談…
なるべくNGは無しでいきましょう…
(最後に自分の写真を載せて店のホームページを完成させる)
http://iup.2ch-library.com/i/i023006588515874811258.png
http://iup.2ch-library.com/i/i023006577515874711257.png
http://iup.2ch-library.com/i/i023006544515874411254.png
http://iup.2ch-library.com/i/i023006533515874311253.png
http://iup.2ch-library.com/i/i023006666615874611266.png
http://iup.2ch-library.com/i/i023006633615874311263.png
http://iup.2ch-library.com/i/i023006677615874711267.png
http://iup.2ch-library.com/i/i023006688615874811268.png
http://iup.2ch-library.com/i/i023006677615874711267.png

さ、あとはお客様が来るのを待つだけですね
気長に待っているので、いつでもご来店ください
0339名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 17:14:00.18ID:4c1kPlny
おやー?いつもやってないと思ったお店が急に開いている…
夢でも見てるんだろうか。ちょっと寄ってみよう
…こんちは〜、本当に誰かいるのかな…?
(おそるおそるドアを開けて店内を覗きこむ)
0340内山理香 ◆/QypSZc2nY 2023/04/30(日) 16:22:41.39ID:AXKE7+d/
>>339
あ、こんにちは!
開店準備が整ってないので、お待たせしちゃいましたね
(思っていたよりも早く訪ねてきた客に慌てながらもカウンターへ案内する)

人通りも少ない場所なので、しばらく誰も来ないと思いましたが
こんなに早く来店してくれるとは思いませんでした
まだお店も私1人しかいないですが、何かご注文もしますか?
(そう言いメニュー表を差し出す)
0341名無しさん@ピンキー2023/04/30(日) 23:50:14.46ID:WUPOs/Ow
>>340
こちらこそっ、ゆっくり入って来たもので!
お店、今日は開いてたから気になっちゃってね
もしかして新装したばっかりか
お姉さん1人…ママさんってことになるのかい?
(カウンターに座ると、そこで応対してくれたのも彼女だったので)
(気になって見回しながらついあれこれ聞いて)
あー、もちろん注文も!ゆっくり飲んでみたくなったし、おすすめのお酒でも…
0342内山理香 ◆/QypSZc2nY 2023/05/05(金) 01:22:00.41ID:OqX+wvxy
>>341
おすすめですか…?
お酒はまだ揃ってなくてウィスキーとかアルコール度数の高いのでしたらありますが…
(視線を棚に向けると数本並んだ酒瓶が並んでいるだけで、それほど種類はなかった)

………もしお客様が良ければ、こちらのメニューはどうでしょうか…
(小さな声で客の前に紙切れを差し出す、そこには高額な金額が提示されていたが)
(メニューの内容は「女の身体を好きできる」という一文だけ書かれていた)
0343名無しさん@ピンキー2023/05/05(金) 10:14:32.22ID:dQ9rb40C
>>342
そうなのかい、じゃあ最初から強いお酒飲むのもなんだし他のメニューから…
うっ……こ、このオプションの事だね…!
(改めてメニューを熟読すると興味を引く謎の一文を見つけ、理香の顔を二度見)

値段はずいぶん高いけど…これ、お姉さんの身体を俺の好きにできるってこと?
それだったら…。いやしかし、いきなり頼んじゃっていいものか…
(迷いながらも目線は理香の体に下り、品定めするよう胸元に引かれている)
(なにかひと押しアピールしてやれば落ちるかもしれない)
0344内山理香 ◆/QypSZc2nY 2023/05/05(金) 11:24:33.40ID:OqX+wvxy
>>343
こちらを注文されるのでしたらお客様の好きなようにしてかまいません
オプションにはなんでもと有りますが、相談していただければ
非現実的なシチュエーションでも私の許容範囲であれば行う事ができますよ

例えば…私がお客様から痴漢に遭いお持ち帰りされてしまう…とか…
他にもお客様が仮にモンスターとして振る舞われて、私が犯される…なんていうのも
お受けできます
0345名無しさん@ピンキー2023/05/05(金) 12:31:37.65ID:dQ9rb40C
>>344
そう言う自由度の高いシステムだったのか!
合意のもと好きにできる以外でも、シチュエーションも好きにしていいわけだな
せっかく初のお客さんになれたんだしお店っぽい流れっつー事で…
エッチな目的でオプションを注文した客として、
お酒飲ませてもらいながらお触りしたり要求をエスカレートさせてく感じでどう?
最後までオプションで楽しませてくれてもいいし、これ以上はできないって言われて無理矢理になるのでもいいな
0346内山理香 ◆/QypSZc2nY 2023/05/05(金) 14:12:31.88ID:OqX+wvxy
>>345
かしこまりました…では、そのような形で進めます…
その内容でしたら…私は新人で触られるのは嫌で
止めても無理矢理最後までされていく感じが好みでしょうか?
とりあえず始めてみます…

(そう言うと奥の部屋へと案内し、薄暗い個室のソファに隣り合い)
(テーブルの上に置かれたグラスに酒を注いでいく)

お口に合うかわかりませんが…どうぞ…
(先程とは違い、ぎこちない愛想笑いをする)
(短いスカートは座るとずり上がり、太ももがほとんど露出し)
(あと僅かにずり上がれば下着が見えそうな状態になっていた)
(それが男を欲情させているとも察せず、理香は相手の機嫌を損ねないよう)
(必死に接客をしていった)
0347名無しさん@ピンキー2023/05/05(金) 15:51:29.67ID:dQ9rb40C
>>346
なるほどなるほど…お店始めたばかりで何かと不慣れでもおかしくないな
そんな時にそちらの話も聞いたりしながら、嫌がられても好きにしちまうのが俺も好みかも


ほぉ〜、オプションで個室も使わせてもらえるんだな。流石のVIP待遇だ
ん…カウンター席より距離が近いのも良し…
(奥へ通され最初は物珍し気に部屋の雰囲気を見回す)
(ソファに座って隣りに理香が来るとそちらの方に目を取られだし)
(近くでその美貌を見てニヤニヤ)

ありがとう、頂きます。いやぁ可愛い子が注いでくれるとお酒もうまい…
お姉さん…そうだお名前は?まだちょっと笑顔固いよね〜
(理香の心配をよそにグラスを煽って機嫌よく笑いかける男)
(笑顔を作り慣れてなさそうな理香へ気さくに話しかけるのだが)
(本人は落ち着かせるつもりなのか、太ももに触って来る)
(見えている部分をすっと撫で上げてこれ以上はスカートがずらされそうな所まで手を置いた)
もっとリラックスしていいんだよ?
0348内山理香 ◆/QypSZc2nY 2023/05/06(土) 03:53:24.38ID:KswFBQGx
>>347
はは、ありがとうございます…名前ですか?えっと…マリと言います…
(水商売というのもあるが本名を知られたくないのもあり)
(愛想笑いをしながら源氏名を名乗る)

あ、あの…そう変に触られると…困ります……
(慣れている嬢ならば冗談などを交えて場の雰囲気を壊さず)
(断る術を持っているが、まだ新人の理香はボディタッチをしてくる)
(男の手を表情を強張らせながら退けてしまう)
0349名無しさん@ピンキー2023/05/06(土) 15:25:19.39ID:2RzuPSoW
>>348
マリちゃんだね。これからひいきにしちゃおっかなぁ
……変って…夜のお店じゃこのぐらい当たり前のスキンシップじゃないか
(個室に来て二人になっている今、絡まれても慣れない理香一人で対応しなければならない)
(無遠慮に触って来た男も退けられてその手を引っ込めたが)
(未練がましく目が理香の体を追っている)

じゃあ軽いタッチから慣れていけばいいんじゃない?
もっとこっち来て、マリちゃんの話聞かせてくれよ
(そう主張して指二本だけで軽く添えるよう太ももに触れた)
(しかしすりすりと動かしながらさっきよりも内股の方、太ももの間に入って来て)
(そんな状態でも話すのを促してきている)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況