景子先生好き集まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まき2005/04/23(土) 17:07:19ID:AUHVEynm
まいなぁぼぉい作、松下景子&佳代子好き。佳代子の顔、仕草は最高。奴隷にしたいキャラ。ビデオ化して欲しい。
0002名無しさん@ピンキー2005/04/23(土) 20:06:40ID:JCHVQtCL
佳代子じゃなくて佳代だが?
景子のほうが佳代より全然イイし、春川親子はいらない。
まいなぁ段々絵が下手になって手抜きして描いている気がする。
0003名無しさん@ピンキー2005/04/23(土) 20:11:45ID:fmcQNrxl
重複スレではないのか?
まいなぁのスレで十分話題になってるぞ
0004名無しさん@ピンキー2005/04/24(日) 01:14:16ID:2WtzGw0V
画像うpお願いします。

0005名無しさん@ピンキー2005/04/24(日) 08:34:51ID:0JhLEsFa
1〜3巻までの景子先生までが良かった。
0006名無しさん@ピンキー2005/04/24(日) 09:26:56ID:VxQ3+ppn
景子先生はあっさりとやられすぎ。
最初に犯されるまでは強い女教師であってほしかった。
0007名無しさん@ピンキー2005/04/24(日) 13:45:11ID:ukBEDrAz
新任女教師じゃなんなもんでしょう!
2巻の用務員の井川に深夜ちゃぶ台に縛られて調教されるところが萌えたよ。
もっと井川や佐倉たちに調教されるところを描いてほしかったな。
0008名無しさん@ピンキー2005/04/24(日) 15:19:42ID:A4g+YS3O
重複スレと言われるのも難儀だから特色出して 雑談と小説妄想スレ化なんてどう?
原作設定もよし、景子がべつの職業だったら、なんて妄想するもよし、色んな設定の景子を妄想で弄ぶ‥とか。
0010名無しさん@ピンキー2005/04/25(月) 07:54:35ID:jp28Wvdv
確かにまいなぁの描く景子の尻はかなり萌え!
アニメになって動けばもっとイイはずだが。
紙芝居みたいになりそうな気もする。
0011名無しさん@ピンキー2005/04/25(月) 13:49:41ID:jp28Wvdv
杉村ファンからみれば賛否両論だろうが俺は良かったと思います。
あの景子先生の魅力的なケツはまいなぁしか描けない。
佳代夫人はあんまり良くないけど・・
0012名無しさん@ピンキー2005/04/28(木) 04:46:29ID:wkvOMPfu
佳代夫人やカオルちゃんが景子先生より人気あるのがよくわからん!
0013名無しさん@ピンキー2005/04/28(木) 10:43:18ID:7UqTG6Wh
2巻の教室でのスパンキングシーンに萌え
0014名無しさん@ピンキー2005/04/29(金) 12:21:24ID:ablN/s9H
3巻の黒田との風呂場でのアナルセクスが最高。
他にも結構風呂場でのエッチシーンって多くなかったっけ?
0015名無しさん@ピンキー2005/04/30(土) 22:00:17ID:XxG59C2J
佐倉の馬並のデカちんでアナルを掘られたら、さすがの景子先生も失神したらしいが2回目は風呂の中でしっかりしていた。
0016名無しさん@ピンキー2005/05/01(日) 13:02:19ID:Z/zNb1Js
その後の景子先生を描いてほしいぞ。
まいなぁじゃなくてもいいから描いてほしい。
0017名無しさん@ピンキー2005/05/01(日) 19:05:05ID:ekxW/IkH
実はこの作品はもう20年近く前のものだよね
確か漏れが大學一年か二年の時に出版された筈
フランス書院文庫COMICシリーズのオリジナル書き下ろしだよね?
そういえば綺羅光の留美子先生もCOMIC化されたけどこっちはパッとしなかったね。
0018名無しさん@ピンキー2005/05/01(日) 19:24:57ID:1S/eAenO
お、似たような年代発見
その後コミックパピポ?から大判サイズで復刊して最終巻までいったしね
フランス書院文庫COMICシリーズのなかでは唯一だと思うから
売れ行き好調の人気シリーズだったんだろうな

留美子先生は…まぁなんだ描いた作家の画力がな('A`)
0019名無しさん@ピンキー2005/05/01(日) 22:46:04ID:1DUaw3CU
さらにその後、描き足し入れた文庫まで出版されて……
まいなぁ氏以外の作画で、一から再度出版してほすいと思うのは、
俺だけかな?
0020名無しさん@ピンキー2005/05/01(日) 23:12:36ID:VAezpUP2
出版社は1〜2巻にまとめてほしかったがまいなぁ氏がSMは長編に限るとの信念で全編6巻で書き上げたらしい。
本当はもっと長くしたかったのかもしれません。
0021名無しさん@ピンキー2005/05/01(日) 23:52:50ID:1S/eAenO
>>19
悪くは無いけど、同じ展開ってのも結構飽きが来ると思うよ
同一原作本ってのは

むしろ景子先生級の原作+作家の黄金タッグが見たいな

原作 伊達竜彦 「女教師引き裂かれたテニスウェア」
作画 もっちー
てな感じで
0022名無しさん@ピンキー2005/05/02(月) 00:13:57ID:FAG529DE
>>20
そこはまいなぁ氏の判断が正しかったと思うね。
原作に勝るとも劣らないクオリティを達成できた数少ない作品だよ。
他の原作付COMICは沢山読み込んだわけではないが
どれもこれも原作のダイジェスト版みたいな出来だったよな。

ところでCOMIC文庫はやめちゃったんだよね?
0023名無しさん@ピンキー2005/05/02(月) 00:22:57ID:FAG529DE
ところで原作自体は書下ろしじゃなくてSM雑誌かなにかに連載されてたんだよね?

昔ある漫画誌のコラムで昔読んだエロ雑誌の小説がどうのとかいうネタのカットに
景子先生の雑誌連載版と思しき誌面が引用されててちょっとびっくりした。
本文と挿絵が載ってる誌面がつかわれていたね。
0024名無しさん@ピンキー2005/05/02(月) 03:44:41ID:pKtX6vBJ
>23
確かSMファンかSMセレクトじゃなかったかな。
題名も「英語教師・景子」じゃなくて、「獣色学園」。
後半になると景子よりも佳代に重点が置かれるのはそのため。
0025名無しさん@ピンキー2005/05/02(月) 13:00:19ID:GyPBARbF
佳代夫人はまいなぁ氏は描ききれていなかったと思う。
実際、絵にしちゃうと佳代はむずかしいよ。
したがって後半からはこの本はつまらなくなった気がする!
0026名無しさん@ピンキー2005/05/03(火) 10:40:31ID:PTQE1pkn
景子は何回も浣腸されているのに浣腸責めを1番イヤがる。
景子のポーズだけのエッチシーンってのアリか?
0027名無しさん@ピンキー2005/05/03(火) 16:36:34ID:9HFzzkeb
>>22
> >>20
> 原作に勝るとも劣らないクオリティを達成できた数少ない作品だよ。
とはいえ制作期間も長くなったためにまいなぁ画力の劣化で後半は見れたもんじゃ
無くjなってるのがねぇ
0028名無しさん@ピンキー2005/05/03(火) 18:13:27ID:L5MJLGV9
おお、ついにこんなスレが!
たしかにまいなあの景子はエロいね。
佳代は学校に連れていかれてから
未亡人ぽくなくなった。
たしかに絵で未亡人の色気を表現するのは
難しいがまいなあにはもう一回描いて欲しい。
0029名無しさん@ピンキー2005/05/03(火) 18:20:38ID:L5MJLGV9
まいなあスレはカリーナだとか
わけのわからないのがうざいから
こっちがメインのがいいかも。
0030名無しさん@ピンキー2005/05/03(火) 18:22:58ID:L5MJLGV9
>1
エロアニメのビデオてしょぼいのが多いけど
十巻ぐらいになってもいいから丁寧に作って欲しい。
0031名無しさん@ピンキー2005/05/03(火) 18:34:59ID:PTQE1pkn
まいなぁ氏の景子は尻にこだわって描いているので徹底的にアナル責めを描いてほしいよ。
バック責め多いもんな。
0032名無しさん@ピンキー2005/05/04(水) 08:22:51ID:nQk8cdZV
尻もいいが乳もいいぞ。

それより、景子平成版を考えようぜ。
すでに40代となった景子が横田の息子の厨房に弄ばれる。
0033名無しさん@ピンキー2005/05/04(水) 08:27:54ID:nQk8cdZV
>27
なんで急に下手になったりするんでしょうかね?
自分で書いてないのかな?景子先生の身体検査の佳代がひどい。誰だよこれ?て感じ。
最終巻は少しよくなった。
0034名無しさん@ピンキー2005/05/04(水) 17:46:20ID:RfMcoH2I
段々絵が下手になっていく漫画!
まいなぁ氏は自分では描いていないかも。
0035名無しさん@ピンキー2005/05/05(木) 14:29:42ID:j3PtgenS
エロ漫画の名作だと思う。
まいなぁ氏の描く景子のエロい事!
景子中心の外伝をお願いしたい。
0036名無しさん@ピンキー2005/05/06(金) 23:44:56ID:nQpGfJGl
景子のヒップラインにこだわっているらしいが佳代夫人はもはやただのデブにしか見えない。
俺はめるぼるん氏に描いてほしかったぞ!
0037名無しさん@ピンキー2005/05/07(土) 00:40:55ID:/oSZpgVb
尻、乳等のムッチリ系肉感的絵師というなら

環望
もっちー
みやびつづる

辺りも有力ラインだがこの3者の中で陰湿系のSMをかけるのは…
みやびくらいなんだろうか
0039名無しさん@ピンキー2005/05/07(土) 13:14:07ID:HNqHR5mQ
まいなぁ氏が描くなら景子先生だけの作品で十分だ。
俺は春川親子ではヌケない。景子一人をみんなでボロボロになるまで凌辱する作品に仕上げで欲しい。
杉村春也サイドからのクレームがつくからまずいのかなぁ? 美姉妹も色々あったみたいだし・・
0040名無しさん@ピンキー2005/05/07(土) 19:08:13ID:FNt+bCWg
>>37
問題は、みやびがふたたびコミックを描く可能性がどれぐらいあるか
というところか。
0041名無しさん@ピンキー2005/05/07(土) 19:32:15ID:thSU5VwS
>39
問題とは?
>40
みやび氏も漫画書いてないんですか?
0042名無しさん@ピンキー2005/05/07(土) 19:36:40ID:thSU5VwS
佳代夫人、俺はまあまあ好きだが
まいなあ氏の絵は
ぜんぜん38才の未亡人ぽくないからエロくない。
0043名無しさん@ピンキー2005/05/08(日) 00:48:28ID:37fe6UOs
まいなぁ氏の佳代夫人は上流家庭の雰囲気が感じられないからいらねぇ。確かに熟女を描くのはむずかしい。
フランス書院とまいなぁ氏はもめてもうダメぽ。
0044名無しさん@ピンキー2005/05/08(日) 01:17:11ID:3BMEft7k
出来れば、みやびつづるか山文京伝で復刊して欲しい
0045名無しさん@ピンキー2005/05/08(日) 04:01:22ID:A9dEMZ8h
まいなぁ氏でもいいから、せめて髪型とか今風にして欲しいなー。
0046名無しさん@ピンキー2005/05/08(日) 19:58:37ID:37fe6UOs
髪型は俺は景子のセミロングがめちゃくちゃ好きなんだ〜!
佳代のショートは嫌いだが景子先生はこのままでお願いします。
0047名無しさん@ピンキー2005/05/09(月) 15:49:42ID:y5zz4AJg
>>43
まいなぁ氏とフランスってもめたのか‥なら、フランスからの復刊ってのは難しいな‥。
久保書店あたりが ネ申 になってくれんかなぁ
0048名無しさん@ピンキー2005/05/09(月) 17:05:36ID:55LIeRy4
美姉妹シリーズも途中から英和から出版されたしなんか有ったのは間違いない。
まいなぁ氏そんなに絵だって上手いとは思わないけど?
原作がいいんだろう。
0050名無しさん@ピンキー2005/05/10(火) 00:54:42ID:Cjh+cvaW
景子先生は好きだけど、まいなぁぼおいは好きじゃない。つーかいらない。
0051名無しさん@ピンキー2005/05/10(火) 01:29:53ID:JDj5ytUA
まいなぁぼおいは画力よりもリピドーを訴える方の絵師だからなぁ
SM好きには結構評判良いらしいんだが、本人ももういい年だし
肝心のリピドーがそろそろ枯れてきたんじゃないか
0052名無しさん@ピンキー2005/05/11(水) 13:14:08ID:qVLbscxg
>>50
景子『先生』というのはまいなぁの作品という前提だから、嫌いなら杉村単独スレを立てたら?
0053名無しさん@ピンキー2005/05/11(水) 17:32:24ID:4oZcynPd
景子先生全巻持っていた折れだが、奥さんに見つかって捨てられてしまいました。
今はひそかに古本屋で探しては買い戻してますが中々無いです。
0054名無しさん@ピンキー2005/05/12(木) 20:49:36ID:iuKLREkq
成人マンガで10年かけて描き上げたまいなぁより?気の長〜い出版社の担当者がスゴイと思う!
いつ原稿あがったか普通忘れてしまうけど・・そんなにまいなぁ氏は大物だったのか?
0055名無しさん@ピンキー2005/05/12(木) 22:40:54ID:ZLA4Z3DN
単に一巻が売れたからつづきも書いてくれと頼まれたんだろ。

しかしあの当時の漫画化された小説ってかなりあったけど、結局絶版だもんなぁ・・・
門井文雄とか好きだったんだけど…
やはり書き下ろしは割が合わないから、誰もやりたがらないのかね。
0056名無しさん@ピンキー2005/05/12(木) 23:49:35ID:KNE5O8IK
もう一つの女教師ものの「女教師23歳」は漫画では「瑠璃子先生」だったかな?
あれをまいなぁ氏が書けば良かったのにと思う。
0057名無しさん@ピンキー2005/05/13(金) 00:45:37ID:APod+0u7
留美子先生危機一髪で続編が留美子奥様危機一髪だったけど全然絵がダメで萎えた。
まいなぁ氏は元々SM小説が好きだったので景子をうまく描ききれたんだと思います。
0058名無しさん@ピンキー2005/05/13(金) 03:02:40ID:GgQtNpAV
いずみの杏理?だったけ? 留美子先生。
絵はうまかったよ。たしかにちょっと少女漫画チックだったけど…
俺は嫌いじゃなかった。
ただやはりページ数が少なくて、ほんとうにあれじゃダイジェストにしかならない。
巻数が増えるのは編集部がいやがったんだろうけど、じっくり書かせれば出版社の財産になるとおもうんだけどなぁ…
でも漫画家のほうがそんな仕事はお断りかな。W
0059名無しさん@ピンキー2005/05/13(金) 11:35:06ID:APod+0u7
本城留美子=紺野美沙子が確かモデルだったけ?松下景子=竹下景子だろけど描くほうもある程度イメージ持って描くのかねぇ。
責めを多く入れないと見れない駄作になる。
0061名無しさん@ピンキー2005/05/14(土) 09:40:54ID:yicp77s/
景子がまだ抵抗してる頃は萌えたが従順になってしまった為に萎えた。
もっとイヤがって責めを受けていないとサディストたちは満足せん!
景子のエロい絵は確かに認めるし技量もあるまいなぁ氏に期待したい。
0062名無しさん@ピンキー2005/05/15(日) 17:33:42ID:KdBUP2pe
景子先生外伝を発刊させろ!
まいなぁがイヤがったらもっと他の尻を描くのがうまい奴に頼め!
景子中心の責めでお願いします。
0063名無しさん@ピンキー2005/05/17(火) 09:18:43ID:tKOgmwQb
景子先生大好き!
まいなぁ氏の絵も3巻の景子の顔が1番いい。
だんだん手抜きになったのが・・
0064名無しさん@ピンキー2005/05/18(水) 14:18:21ID:UYyX16f0
第2巻で景子先生が佐倉の馬並みのデカちんでアナルをバックから犯されるのが萌える。
もっと井川たちと絡ませてほしいぞ。
風呂の中でアナルセックスも良かったなぁ。
0065名無しさん@ピンキー2005/05/20(金) 00:05:27ID:yAyUd0uY
1、2巻の頃はタッチも劇画調で比較的オッパイとかも小ぶりで
3巻になると少し軽いタッチになってスタイルも肉感的になってきてイイ感じ
4巻になるとあからさまに手抜きっぽい画風になって、スタイルも
グラマーを通り越してただのデブになる・・・
0066名無しさん@ピンキー2005/05/20(金) 10:12:56ID:9kFqVwO+
どうも後半がダメなのはブス年増女教師が絡んできたからかな・・・
あれでティンポが萎えた・・・
0067名無しさん@ピンキー2005/05/20(金) 11:03:03ID:OU7j+Arg
》65さん、俺も3巻くらいの景子肉体が好きで4巻以降はホルスタイ化してしまった。
当時は巨乳ブームだったのか?
佳代と景子がほとんど変わらない体ってのもなぁ!?
0068名無しさん@ピンキー2005/05/21(土) 11:45:48ID:/iGvI3T/
ケツと乳にこだわり出した結果だろうがただのデブになってしまった景子先生。
まいなぁ氏は縛りの画はあまりうまくないかも?プライドだけは高く画力がないから出版社も相手にしなくなる。
0069名無しさん@ピンキー2005/05/22(日) 06:18:36ID:k/mNwB9P
つまらん犯罪落ちにしたから続編や復刻なんてありえないな
毛野の課外授業シリーズの方がまともな落ちだった
0070名無しさん@ピンキー2005/05/22(日) 22:19:41ID:eGnEQuxf
でも個人授業の泣き笑い顔は、たいしたもんだったと思うよ?
英語教師景子のリメイク、考えたんだけど出てこないんだよね。
毛野、艶々、あと名前忘れたけど、このジャンル連載中の秋田の人…どれもイマイチ。
絵描きさんの我が強い分野だから原作付のエロ漫画って、結構難しいのかも。
まいなあ氏自身がリメイクしてくれるのがベストですな。
0071名無しさん@ピンキー2005/05/23(月) 04:56:38ID:Q9kJNwFp
リメイクだったら結末は変わる可能性が高い
いまどきあの結末では・・・
不良高校生ももっと今風にしないと
今はあいういかにもというのより一見すると普通だが実は
悪いという奴が多い
0072名無しさん@ピンキー2005/05/23(月) 11:15:10ID:Kbow8iyE
なんだかんだいっても景子先生シリーズが女教師凌辱物では最強だ。
まいなぁ氏が10年かかって書き上げた景子先生の画力はたいしたものと思います。
0074名無しさん@ピンキー2005/05/25(水) 23:03:54ID:lV14QKRk
まいなぁ氏のほとんどの作品は完結出来ていないで途中で止まっている。
やる気がトーンダウンしてしまうのか?編集者と一悶着してしまうのかは判らんが読者やファンの事も少しは考えて欲しいもんだ。
0077名無しさん@ピンキー2005/05/27(金) 00:43:45ID:38JW2RfK
やりすぎて逆に不妊になってしまったのかピルを常用しとるのか?まぁ漫画だから・・
景子と一緒に風呂入りたいなぁ!
0078名無しさん@ピンキー2005/05/27(金) 20:10:45ID:NjiVbZma
警備員の佐倉のデカチンでもっと景子を責めて欲しいかった。
最後の白黒ショウーもちゃんと描いて欲しい。
唯一の巨根キャラが生かされていないぞ。
0079名無しさん@ピンキー2005/05/28(土) 16:52:31ID:Vd+KtXZC
最初の頃はスレンダーでオパイも小さいのは処女だったからそれから鬼畜たちに調教されて見る見るうちにむっちりボディになったんだろう!
あの尻なら浣腸したくなるたまらん尻だ!
0080名無しさん@ピンキー2005/05/29(日) 20:19:55ID:Co3PivVV
・景子が自分から求める超淫乱痴呆女になるまで書いて欲しかった
0081名無しさん@ピンキー2005/05/29(日) 23:51:47ID:koS/WmtR
原作は後半は佳代夫人に主役は代わってしまうがまいなぁ氏は熟女を描けないから景子先生だけを徹底的にマゾ調教する話にしとけば良かったのかもしれない。
0082名無し調教中2005/05/30(月) 03:10:24ID:i0N36A9T
小説のラストと漫画のラストが違うって聞いたんですけどどう違うんですか?
小説は佳代婦人の結婚式で終わってます
0083名無しさん@ピンキー2005/05/30(月) 13:16:34ID:YXyM/v8B
漫画は佳代と井川の結婚式のあと黒田たちクラス全員卒業記念の乱交、新3ーEの担任になった景子が新しくなった生徒たちにペットの宣言をするとこで終わり!
でもみんな出世してパッピーエンドだよなぁ!
黒田は用務員になって景子と結婚する話もあったらしい。
0084名無しさん@ピンキー2005/05/31(火) 04:42:58ID:5YSPu3T8
>黒田は用務員になって景子と結婚する話もあったらしい。

どこに載ってました?
0085名無しさん@ピンキー2005/05/31(火) 20:31:32ID:uF1m4hx0
黒田は当然医大も行けないし学園に臨時用務員として残り後輩調教師たちの指導係をして、その後景子と結婚する話はなんか聞いた事がある。 漫画にはなってないから企画段階でボツになったんじゃないの?
0086名無しさん@ピンキー2005/05/31(火) 20:34:54ID:UKekLIM+
景子先生好きなのに↓が話題に出ないのはなぜだ!!!
http://hana.sakura.ne.jp/~s-fan/s-fan.html
0088名無しさん@ピンキー2005/06/01(水) 09:10:46ID:fbycAGAu
佳代夫人とかおるちゃんばっかりでつまらん。
0089名無しさん@ピンキー2005/06/03(金) 03:14:17ID:rj4KdE3t
景子のキャラは複数の男共に責められているのがとても良く似合っていると思う。
景子のマゾ度が増すから一人の男では太刀打ちできなくなってしまうんだろう!
0090名無しさん@ピンキー2005/06/04(土) 18:13:37ID:AbynA2Tk
まいなぁぼぉい先生大好き!
「カリーナの冒険」は愛読書でし。
ソアラ姫が堕ちて行くさまはコーフンするけど、ペンクがシール貼りに
なってから見ていない。どーなったんだろう。早く単行本出ないかなー。
0091名無しさん@ピンキー2005/06/04(土) 21:41:32ID:TA35beJg
学園からの脱出を試みるが連れ戻されてこってりお仕置き
再び脱出を試みるがまた連れ戻され、今度は近畿地方の成り金に転売
なにくそと三度脱出を試みるがまたまた連れ戻され、ついにアラブの奴隷市に…

そんな「景子シリーズ」全11巻を読みたいな
0093902005/06/05(日) 09:38:50ID:sNsQm17D
>>92
サンクスでし。
こんなサイトがあるとは知らなかった。
0094名無しさん@ピンキー2005/06/05(日) 22:02:07ID:sQNBZ5nO
>>92
だって大して見る価値ないじゃん
コンテンツの更新も全然してねーし・・・
カリーナのページなんざ何年ほったらかしなんだよって感じ
BBSでたまに情報流すのを捕獲する以外はコミケの時期だけチェックしときゃ
十分だよこんなとこ
0096名無しさん@ピンキー2005/06/06(月) 00:18:23ID:/ZX/9v14
まいなぁは熱しやすく冷めやすい性格丸出しで長編物は書けない!
0097名無しさん@ピンキー2005/06/06(月) 00:39:42ID:Qgwy0dVu
何を根拠に言ってるんだよW
他の作家に比べたら長篇ばかりじゃん。
0098名無しさん@ピンキー2005/06/06(月) 21:04:16ID:WkXgTZdc
原作つきの長編なら描けるが、オリジナル(カリーナ)だとグダグダじゃない。
0099名無しさん@ピンキー2005/06/07(火) 14:52:53ID:yQ6Nowed
まいなぁ氏の景子もいいがあの筆の遅さではいかんせん読者をバカにしとる!
他の書き手で続編を書いて欲しいぞ!
景子が段々熟女になっていく姿を書いて下さい!
0100名無しさん@ピンキー2005/06/08(水) 00:09:49ID:agnF7f/j
>>95
最近サイトの存在を知ったクチだな、お前w
簡単な告知以外な〜んも進展してないものをそんな有難がるとは・・・
数年間見てるけど初めて見た頃とほとんど変わってねえよそこ
見る価値ナシは長く見てる奴には多分総意だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況