正山小種はどうしたの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マゾな肉体を持ちながら堕ちきれない女を描く作家正山小種
今どうしているんでしょうか?
過去作品の単行本もでないし
一部のファンの方々 情報交換しましょう
エロトピアにはちきれそうを書いてた人か?
俺も単行本欲しい! この人って引退したんだっけ?
一回、ダヴィンチで小特集を組んでたよな。
どこかにうPされないだろうか? 三和出版とも切れたのかね
アイラは無くなったがフラミンゴは復活したのに
しかし、ダヴィンチで小特集組んだ号をうPしてくれる神はおらんかな 朝もまるだし
ファイルうp.org [fup53414.zip]
スキャン慣れてないんで汚いが。
他の作品持ってる人うpお願いします。
アイラでラックスの奴だけどこれが最後の作品なのかな? 単行本は出ないだろうし、アングラな世界で保存していかないと
存在が忘れ去られるだろうなぁ。
初めて読んだときからハマってこういう漫画でしか興奮しなくなったよorz
どなたか彼の作品が掲載されてる雑誌譲ってくれませんかね?
どんなのでもいいんですが・・・
へーそうなんだ。
読み方はラプサンスーチョンでいいのかな?
正山小種でぐぐるとほとんどがお茶で出てくるが
検索ワードに乳をプラスすると・・・ この人は爆乳エロ系漫画家でなくて、フリークスマニア系SM漫画家
だからな。
基本的に一般受けするエロでないから、エロ系よりマニア系雑誌でしか
活躍できない
単行本が出たらそこそこ売れるだろうし、コンスタントに買い続ける
マニア層は消えないと思うんだけどな
もったいない
作者HPを作らんかな 確かにHPみたいに交流の場が多少でもあれば
ファンの声が聞けていいだろうしな。
ってもう活動やめてりゃしょうがないけど。 この人って何年か前にレディコミ系でも描いてた人かな?
腐女子系で単行本出てる人がこんな名前でエロやってたと思うんだけど。
ググっても画像出てこないから、勘違いだったらスマソ。 フリークス系でかぱいマンガとして
どっかで特集を組まんかね この人の小特集が掲載された
ダ・ヴィンチを誰かうP頼む! 作品集でれば買うよ
集録本数にもよるが五千円でもいい 昔、ネットで検索したら
巨乳女がみんなの前で
カエル体操てのをやらされるのがあるそうだが
それを読みたい! それ読んだことあるが捨てちまったな。
今思えばスキャンして保存しとくべきだった・・・ 単行本一冊も出てないんだよね?
レディコミ時代からまとめれば相当P数あると思うけど
原稿取っておいてないかなあ >>30
内容教えてくれ
巨乳令嬢のほうはまずは令嬢の親の会社が倒産して
令嬢は借金のかたにバニー姿でウェイとレスをやらされるのだが >>32
どういう理由かは忘れたが、体のラインがモロに出るエロい水着で
踊らされるという内容だったな。
幼児が見るような番組に恥ずかしい姿を晒される、とかだったと思う。
この作者のは5作品ほど読んだが、一番ソフトなものだった。
俺は令嬢のも読んだことはある。確かエロトピアだったよな?
カエル体操の話もエロトピアだったはず。
さがせば見つかるかもな。
ダ・ヴィンチでやった小特集を上げてくれる神はいないかな? >>33
情報サンキュー。
子供向けの番組にエロ水着で出演とはなんともエロな展開ですな。
ますます読みたい! >>33
そうそうエロトピア。
立ち読みしたらこの作者の漫画があまりにエロいので思わず買ってしまった。
何年前かな?
くれくれ君で申し訳ないが他にはどんな作品あるかちらっと教えてくだされ。
令嬢しか読んだことないので 性格は地味だが奇形的爆乳の女性が痴漢グループに調教される話が
ツボでした。
シリーズものだったかな? >>37
他にも3作品読んだ覚えがあるが、そのうち一つはよく憶えていない。
確か人妻物だった気がする。
雑誌はエロトピアだったと思う。
2つ目は、これは4年位前のものかと思うが、女子高生?が拷問されるという話。
石抱き責めさせられたり、縄で縛られ街中を歩かされる話だったかな。
結構ハードな内容だった。
これもエロトピアだったかと。
3つ目は>>38さんも書いてる話。
ちなみに>>12で一度俺がうpした。
これはアイラデラックスというアンソロジーに掲載されてる。
かなりハードな内容。
とりあえず作品が掲載されてる雑誌は、レディコミ、アイラ、エロトピアくらいかな。
詳しい人いたら教えてください。
>>38
情報感謝。
奇形的爆乳というのがエロですな。 >>33
これが読みたい!
エロトビアの何号ですか?! >>42
この女性が痴漢グループに調教される初期の作品は
劇画っぽい絵だったと思う。
みんなで三和出版に「単行本」出版の請願メールださんか?
このまま消えてくには惜しい漫画家だと思う。 サン出版 コミックアムール
95.5 「見ないで」
96.6 「課長の牝牛」
どちらも「珍獣ふみよシリーズ」
フラミンゴ掲載作品はよくうPされてるけど、アムールでも描いてたんだな 課長の牝牛というのが中々そそるタイトルだな
十年前の雑誌か・・・
国会図書館じゃなきゃ閲覧できんだろうなぁ・・・ 叶美香に体のラインがもろに出る水着を着せて
みんなの前で恥ずかしい体操をさせる >>53
それ持ってんの?
それとも読んだことあるだけ? 唯一持ってるエロトピアがそれ掲載号
スキャナーもってないからうPできないけど 誰も彼女がJUNE作家の南川恵だと気づかないのか?
樹村みのりのアシスタントだったことも知らないのか? 何を今更。
ところで、ボーイズの方では書いてるのですかな?
このまま消えてしまうのは惜しい作家なので 三和出版で作品集を出さないものかね?
しかし、サーガ・ヘルマーがヤンマガに進出したのに・・・
時代が早すぎたのかな? ボーイズも描いてない。
続きを描くつもりもないみたい
(ググッたら本人に聞いた人がいた。それも商業については触れて欲しくない様子?)
夏コミカタログではサークルは見つけたけど、今は好きな事を
したいんだろうね。残念だ。 そのへんの情報を教えて欲しいですね。
あと、商業で出せなくて自サークルがあるなら同人で出して欲しいな。 サークルと言っても、今は実在人物の健全なレポート本のようなので
商業の作品を出すと言っても難しいんじゃないかな…。
本人にその気がないのなら、地道に出版社にリクエスト出すしかない 確か、南川恵名義で魔術師の弟子とか言うシリーズが何冊か出てる。
でも殆どプラトニックで、過激なところは無いよ。
俺としては、レディスのほうが、男性誌のより好きだな。
レディスでも1冊くらいコミックスが出てたような気がするが、どうだったかな?
何で単行本を出さないのかね
一部のマニアックな層とはいえ、出したら一定数は必ずはける
利益算定が確実な作家の一人なんだがな。 とりあえず保守しておこう。
早すぎたエロ漫画家なんだろうな。
言ってみれば、大正時代に出版された「すごいよマサルさん」のような 何年か前に、BLTとかそんな名前のTV雑誌に、四コマ連載してたよね? 女ですが、課長の牝牛読んだことあります。あとアイドルの水泳大会みたな内容のやつ・・・・。 課長の牝牛はタブーで読み切りだったよね。
水泳大会はエロトピアだったかな? 課長の牝牛でハァハァした…ナツカシー
あと全寮制のお嬢様学校で身体測定でいたずらされた挙句
見世物みたいなぶり者にされる巨乳少女…みたいな話もヨカッタ。
コブつきロープに跨らせて歩かされるのってコレだっけ?
歩けなくなったらのこぎりびきじゃ〜!とか言われて前後から
ロープで擦りまくられるという…汁まみれ。 同僚のイケメンに処女を奪われて調教される年増巨乳の話は
レディスコミックらしくハッピーエンドだった。 レイプされたOL(巨乳)が犯人は上司だと思いこんでその脅迫に屈して会社や屋外で調教されるが実は彼は真犯人ではなく・・・
っつう悲恋(?)話もありますた
10年くらい前のレディースコミックだとオモ
オナヌー用エロマンガとして矢萩貴子センセイと双璧ですた 誰かうpして
俺も需要あればアイラDXのやつうpするから
つってもこのスレじゃ既出だろうけど 十年以上前の雑誌読み切りで単行本にもなっていないからな・・・
古本屋でタブーを捜しても見つかるかどうか 一部で人気があった女流漫画家 正山小種ですが最近作品をみかけません
それに、過去の作品の単行本も出ていないようです。
好きな人と情報こうかんしたいのでお願いします。
フェロモンの塊のような肢体の内気な女性が調教されるも
マゾであることを受け入れられないための葛藤と苦しみ。
いいですね
掲載されてた雑誌は国会図書館にしか無いような気がする・・・・
エロ全開で劇画っぽかったが。
コミケで本人に直訴するか
三和出版あたりに個人集の発刊をリクエストしたほうが確実かと だめぇっ・・・・
で・出ちゃぅ・・・
っふぇっ・・
出る!
・・・みなさん見て下さいぃ
めすちんぽこ勃起させて・・
ぷうぷう射精するところをっ・・
ご覧になってくださあい・・・ この人のマンガってねちっこく責めるけど
本番はほとんど無いんだよね。 俺は社長令嬢しか読んだことない。
他のも読みたい。 >>12さん
ありがとう!
んでファイルうp.org [fup53414.zip]
これの前に何をつければたどり着けるのでしょうか? せめて作品集は出して欲しいよな。
山純の「うほっ!〜」は復刻版だったっけ? 「朝もまるだし」が出てるアイラかったけどちょっとエロを通り越しちゃってる気が。
あと氏がとかいう奴はアレ?こんなんだしていいの?すげえ気分悪い そこがいいんじゃないか。
同じような絵柄と内容のものばかりよりは
よっぽど存在価値あると思うが。
つーか、最近の漫画家は性描写がおとなしすぎるよな。
規制が厳しくなったんだろうか・・・ うーん、俺もちょっとアイラのは行き過ぎのように思う・・・
アムールとかエロトピアに載ってたのがちょうど良い アムールのみてー!
エロトピアのやってないんだもんw
やったら買おうとおもってたら雑誌そのものが消えちゃうし・・・ このヒトのドライバーとかニードルで
局部を刺激するプレイに斬新なものを
感じた… エロトピアでは、「はちきれそう」のシリーズで、
「新妻なかせ」と「化け物になった令嬢」の2作品
があるようだ。 結婚式で旦那と痴漢集団に露出調教される話だったっけ? >>112
オクで切り抜きを出品されてるね
1話1万出す気にはならんが オレも全集なら1万出してもヨシ!
しかし嘆願メールとかマジで送りたいけど
三和でもコンスタンスに描いてた訳じゃないんだよね?
一体どこにメール送ればイイんだ!? 三和の編集部が一番関係が深かったと思うから
あそこが音頭を取るのが全集出版では一番自然なんだがな。
嘆願を出したら考えてくれんかな? 三和ってサイト持ってる?
まさかモバイル用は無いよね、
今PC調子悪くて携帯からしか… >>109
巨乳の女子社員が上司の嫌がらせで
紐ビキニでファミリーなプールでエロ体操をする話?
自分も読みたい なんで書かなくなったの?
結婚したのかなぁ、、、
作者女性だよね ・人気がイマイチで、描く場がなかった
・もう男性向けのエロを描くのがイヤになった
・出産と子育てでそんな暇はない
こんなところと予想
同人やってるから、全く描けなくなったわけじゃないと思うけど。 正山小種名義の単行本は1冊もないんだよね
南川恵のソフトボーイズラブの方が本業だから
余技?のほうがメインの仕事にしたくないのかとも思ったけど
こんなことなら、手に入れて保存しておけばよかった。
エロは男性向けも女性向けも両方読むけど
1,2を争うほど好きだったのに。
ちなみに、もうひとつは「蜜の味」 寡作だったけど、スキャンして電子データ化するほど
最近でもなかったからね。
それをしていた人がいたら、今頃ネットでもっと出回っているだろ。 >>126
そうなんだよ。
地引しても全くひっかから・・ゲホゲホ
これが男性向けのエロ雑誌なら単行本も可能性があったのかもしれないけど
レディースは、ないからな 今手元にあるのが
・わたしの一週間
・ぷうぷうみかちゃん
・水着がこわい
・いけにえ戦士
・朝からまるだし
・課長の牝牛
・小特集があったダヴィンチ
課長の牝牛はネットオークションのはしりの頃に
「レディースコミック20冊セット」とかを落札しまくってやっとこさ入手
Himeスペシャルとかでも見かけた気がするんだけどなあ
なんとかして読みたいのが
・小説家志望の主人公が、強盗だか殺人だかの犯人と鉢合わせてしまい、
「殺される前にいつか発表しようとあたためてた作品を聞いてえぇぇ」犯人に連日語り続ける話
(これがまたすごくてw)
・レイプ犯と思われる上司から調教されるが実は彼は(たぶん>>86と同一)
作品集ホスィ・・・・( ゚д゚) とりあえず、高品質でスキャニングして後世に残してくれ。
譲ってくれとは言わないから。 スキャンしてうpできればいいんですが、環境が…(;´Д`)スンマセン
年末にプリンタ買うときにケチるんじゃなかったなー >>128
全集完成まであと少し
ではないんてすか?!
出版してください。全集、一冊一万出します。 作者は女性だったんですか!
どうりでやけに羞恥心をついたエロいマゾ責めだと思った。 童顔巨乳妻が夫の自慰を目撃!
↓
その割にはセクロスしないし…私って魅力ないのかなあ
↓
夫のエロ本漁りw
↓
付箋が貼ってあるのは自分似の童顔巨乳の緊縛ものばかり
↓
友達に相談してエッチな下着とかつけて誘惑
↓
夫「なんで急にこんな?もしかして浮気してるのか」
↓
夫「うりゃー今までこんなことしたら可哀想だと思ってオナヌで我慢してたのになんだお前は」
妻「あぁんすごいいいぃ」
ってのがあったな
読みたい読みたい >>134
読んだことある
珍しくハッピーな話だけど
これはこれでよかった 南川恵のBLではなくてレディス、エロがまた読んでみたいな〜と
思ってあちこち検索していたらここにたどり着きました。
正山小種という名前でその後、執筆されてたんですね。
早速、いま手に入るアイラ・デラックスだけ注文してみました!
情報拝見させて頂きましてありがとうございました。
アイラのバックナンバーもどこかで手に入れたい・・・。
自分はまだ南川恵の名前でレディス系で執筆していた頃の切り取りを
4作品持っているのですが、まだその頃はアイラ・デラックスの作品
ほど強烈な感じではなく・・・でも巨乳でM女性で尖った道具責めで
・・・基本な感じです。
雑誌名は「Himeスペシャル」「ラビアン」「Lizz」ですが、何年頃の
作品だったかはすでに分かりません。うP手段がないので、お見せ
出来ず申し訳ありません。 そういえばBLTに描いていた四コマで、
「笑顔のEカップより泣いてるCカップ」って描いてたのが印象的だった
泣いてぐしゃぐしゃになっている顔は無防備で確かにエロいよな
136さん、レディコミバックナンバーは貴重なので大事にして下さい
オクとかで探してもレディコミの古いバックナンバーはなかなかありません
アイラやフラミンゴはけっこう見つかるんだけど…
あと、作品のタイトルと掲載誌、簡単なあらすじだけでも教えて頂けたら嬉しいです わかるところだけ書き出してみる
アイラデラックスVol.7「朝もまるだし」痴漢に電車調教
アイラVol.8「ぷうぷうみかちゃん」「わたしの一週間」二本立て
アイラVol.9「いけにえ戦士」人体改造
アイラVol.12「水着がこわい」プールでエロ体操
アイラVol.15「悪魔新聞」お嬢様学校
あと1999年8月号エロトピア「はちきれそう〜水着が怖い〜」と
アイラ12の「水着がこわい」って同じなのかな? 三和出版系の作品は>>138でまとまってるので
それ以外の情報を整理してみた
タイトルやあらすじからの憶測も多いので修正があったらお願いします
エロトピア
「はちきれそう」シリーズ
「新妻なかせ」(結婚式で旦那と痴漢集団に露出調教される)
「化け物になった令嬢」(令嬢の親の会社が倒産して令嬢は借金のかたにバニー姿でウェイトレスをやらされる)
「水着が怖い」99年8月号(体のラインがモロに出るエロい水着で踊らされる)
・4年位前のものかと思うが、女子高生?が拷問されるという話。
石抱き責めさせられたり、縄で縛られ街中を歩かされる話だったかな。
結構ハードな内容だった。
コミックアムール
95.5 「見ないで」
96.6 「課長の牝牛」
どちらも「珍獣ふみよシリーズ」 掲載誌不明
・全寮制のお嬢様学校で身体測定でいたずらされた挙句
見世物みたいなぶり者にされる巨乳少女…みたいな話もヨカッタ。
コブつきロープに跨らせて歩かされるのってコレだっけ?
歩けなくなったらのこぎりびきじゃ〜!とか言われて前後から
ロープで擦りまくられるという…汁まみれ。
・同僚のイケメンに処女を奪われて調教される年増巨乳の話は
レディスコミックらしくハッピーエンドだった。
・レイプされたOL(巨乳)が犯人は上司だと思いこんでその脅迫に屈して会社や屋外で調教されるが実は彼は真犯人ではなく・・・
っつう悲恋(?)話もありますた
10年くらい前のレディースコミックだとオモ
・小説家志望の主人公が、強盗だか殺人だかの犯人と鉢合わせてしまい、
「殺される前にいつか発表しようとあたためてた作品を聞いてえぇぇ」犯人に連日語り続ける話
(これがまたすごくてw) ・童顔巨乳妻が夫の自慰を目撃!
↓
その割にはセクロスしないし…私って魅力ないのかなあ
↓
夫のエロ本漁りw
↓
付箋が貼ってあるのは自分似の童顔巨乳の緊縛ものばかり
↓
友達に相談してエッチな下着とかつけて誘惑
↓
夫「なんで急にこんな?もしかして浮気してるのか」
↓
夫「うりゃー今までこんなことしたら可哀想だと思ってオナヌで我慢してたのになんだお前は」
妻「あぁんすごいいいぃ」
エロ以外のネタ
・BLT(TV雑誌)に四コマ連載
・ダ・ヴィンチ98年7月号で呉智英「マンガ狂につける薬」に取り上げられる
95年のコミックアムール掲載は「正山小種」なので
>>136さんの持つ「南川恵」名義でのレディコミ作品はおそらくそれ以前のもの
以前肺炎で入院したとき、90年代初期のレディコミがご自由にどうぞ的に山盛り置いてあったんだけど
漁っておけばよかったよorzエロはなさそうだったけど 136です。
手持ちの4作品ですが今はもう表紙ページが無くなってしまっていて
タイトルが分からないものもあります。
(自分の記憶になりますが)古い順番に・・・。
『白薔薇変容』(ラビアン)
大学教授の令夫人が主人公で良いトコの奥様ながら豊満な肉体。
彼女に劣情と恨みを抱く某病院の院長に監禁され、彼の主催の秘密
クラブにて「治療」と称したショーで嬲りものにされる。
車イスに縛られて観客の間を回らされ、イヤラしい反応をしたと
責められる夫人。
「罰を与えてやる」と尖った金属の棒でアソコやソコをえぐり突か
れて・・・。
一度は逃げるのですがまた捕まってしまい、最後は大学教授の夫の
ショック療法のような暗示で忌まわしい過去を忘れて別人格を与え
られる。
『飼育舎』(ラビアン)←>>140さんが紹介された作品と思います。
身寄りのない巨乳の女学生が主人公。不遇な子供たちに淑女教育を
与えてくれる名門寄宿学校〜実は奴隷娘を育成し、会員に売り飛ばす
&見世物にするための学校だった。
飛びきり巨乳で乳首が異様に勃起してしまう主人公は裏のボスである
男性教師に目を付けられて身体検査などで恥ずかしい目に遭わされる。
ちょっとグレぎみの同級生が宿舎を脱走するが失敗。校内で監禁されて
いることを偶然知ってしまった主人公にも魔の手が伸び・・・。
同じように捕らえられて巨乳&乳首を会員達の見世物にされる。
その場に偶然誘われて来ていた若い社長に買われるが、若社長は彼女を
本当に好きになってしまい、同級生を助けたいという主人公に協力しよ
うとしてくれるが、警察にも会員がいたようで逆に主人公と社長は監禁
されてしまうことに。
社長と同級生の命をタテに会員達の前で素っ裸でコブ付きロープの
綱渡りをやらされる。乳首を引っ張られ、泣きながら歩く主人公。
端から端まで歩くと、再び距離が伸ばされて・・・体はいつしか反応
してしまいロープの汚れを責められ、なじられる。「もう歩けません」
とガックリ膝をつくと、「それなら手伝ってやろう」と前後からロープ
を「のこぎり引きだ〜!」と引き動かされて、主人公は恥ずかしい絶頂を
衆目の前にさらしてしまう。
最後は傀儡だった女校長の放火騒動で助かり、若社長と結婚するが寄宿
学校時代から自分の意志を抑制されてきた主人公は、逆に自由な暮らし
に不安を覚えるように。死んだを思われていた裏ボス教師(新興宗教の
教祖様になっている)と再会し、自ら飼われる悦びに身を堕としていく。
タイトル全部分かりました。
『獣の記憶』(Himeスペシャル)
夫との性行為に感じることが出来ない、不感症ぎみの主婦が主人公。
夫には痴漢趣味があり、毎朝の通勤電車で痴漢行為を働いている。
それを知った主人公はやめるよう夫をなじるが、逆にやめさせたければ
おまえが生贄になれと言われ・・・。
夫に車内で痴漢行為で弄ばれる主人公。嫌なはずなのに、不感症ぎみ
のはずの体は何故か反応してしまう。
夫の要求はエスカレートしていき、痴漢仲間たちを呼んで車内でさら
に主人公を陵辱する。口にハンカチを突っ込まれ絶頂をさらしてしまう
主人公。
他、バイブ装着で街中を歩かされたり、夫の知り合いが裏でやってい
る「公開裁判」という見世物にかけてやると脅される(想像の裁判シー
ンあり)
最後は新聞勧誘員が訪ねてきている玄関先、扉一枚隔てた場所で夫に
縛られた状態で犯されて、「もうどうなってもいい」と快楽に飲まれて
いってしまう。
すみません『獣の記憶』の掲載雑誌はLizzでした。
『絶望』(Himeスペシャル)
夫に浮気されている寂しさから行きずりの男に誘われるまま、自分も
浮気してしまう豊満な肉体の主婦が主人公。
男はアダルトショップの店長と共に、女を嬲り物にするショーをやっ
ているような男。弱みを握られた主人公は電車の中で羞恥プレイをされ
たり、肉体検査をされたり・・・。
ショーに出された主人公はイヤラしい衣装を着せられて男達の中を
歩かされる。最後は全部を丸出しにさせられ、興奮した男達が主人公の
体に群がりヘアピンなどで三点責め。潮吹きしてアクメってしまう主人
公はそのまま監禁され、毎日責め続けられる。
隙を見て逃げ出し、やっと家にたどり着くと何故か家では夫と男が
待ち構えている。男と夫は繋がっていて、全ては主人公と離婚したがって
いた夫の罠だった。「どんな責め苦を受けいれます」と奴隷の近いを
させられ、男に売られることになる主人公。しかしいざ売るとなると夫は
被虐の快楽に目覚め始めた主人公の肉体が惜しくなってくる。
しかし今度は逆に彼女が夫を振り切り、自ら奴隷女となり後悔を覚え
ながらもショーで嬲りものにされる道を選ぶ。
計画的に 長々すみません。(最後の「計画的に」は書きミスです)
4作品のあらすじはこんな感じです。
主人公は全巨乳、ややおどどした感じの大人しめなキャラです。
この頃は先にも書きましたが異形なほどの肉体ではなく、豊満と
いう感じのボディの描き方です。
個人的に好みの順番を上げると
飼育舎→絶望→白薔薇〜→獣〜
です。
見世物嬲りのような行為が当時は新鮮だったのだと思います。
獣〜はそういうシーンが空想の裁判シーンだけなので、少し
物足りない気がしたのかも。
三和出版のアイラ欲しいです・・・アイラ・デラックスは
たくさんあるのにアイラには巡り会えません。 >>125
ボーイズラブの方が本業だったんだ
副業にしては内容があまりに特化してるから、てっきりエロの方が本業なのかとw あらすじだけでもハァハァする…ありがとうございます。
このスレ、きっちり情報スレとして機能してるよねぇ。
古本屋とかで探すときの参考にしてます。
普通の体型の女性も描けるし美形男も描けるしストーリーもきちんとしてるんだから、
フリークス成分控えめにすれば三和のレディース「Taboo」あたりで復活できると思うんだけどなあ。
でもフリークスな部分こそが肝だしなあ…。 注文したアイラ・デラックス7が昨日届きました!
「朝もまるだし」期待通りに凄かった〜。
ていうか、誰か譲っていただけませんか?
スキャナー持ってるんで一通り保存しておこうかと思うんですが。
とりあえず、上の方が購入されたデラックスの作品だけは持ってて、
すでにスキャンして保存してあるのですが・・・
もう単行本は出ないでしょうし、みんなで共有するのはどうでしょう?
おお、早速レスが。
やはり違法性が強すぎますよね・・・。
単行本化するのが大変なら、せめてダウンロード販売でも
してくれるとありがたいんですけどね・・・。 よくぞ生き残った
我が精鋭達よ。
と言いたいくらいの盛り上がりだ。
俺はエロトピアの巨乳令嬢だけもっていたが
あまりに古く汚かったせいか
いい年してかあちゃんに捨てられてしもうた、(T_T) 著作権て期限があるんじゃなかったかな?
期限切れたら、作品もってるやつ
全集ぽく再編して出版して欲しい。 著作権が切れるのは作者が死んでから五十年です。しばらくお待ちください。 >>155
巨乳令嬢の詳しいあらすじとか掲載された時期とか
わかるところだけ教えていただけませんか
女性作家で巨乳と羞恥にあそこまでこだわることができるのってすごい
リビドーの量でいったら、女は絶対に男に負けてるから >>158
巨乳令嬢はそのあまりの巨乳ゆえに
人前に出ることをはばかりながら生きていた。
しかし、乳の会社が倒産寸前になり買収される。
令嬢は会社を買収した会社のビールホールでウェイトレスとして働くことに。
しかも衣装はバニーガール。
永い間人目を避けてきた巨大な乳があからさまに
人前にさらされる。
酔っ払い客に「ねえちゃんおっぱいでけー」
と嘲笑される令嬢。 あ、僕も巨乳令嬢持ってる。アイラのはちょっとあれすぎるんで捨てちゃった。酷すぎる内容の話もあって親に発見されたら人格を疑われる危険があったし。でもエロトピアのは表紙破けてんのにもってるw まるで性に目覚めた小学生の宝物状態w 「恐怖の追跡」ってサイトの今日(3月11日)の新着情報の
「10〜15年くらい前のレディースコミック」ってこの人の
事じゃないかと思うんだけどどうだろう。
作品集出したら売れるだろうにな。
まぁ、ファンの執念が実った、山ジュンの単行本もあるから
不可能では無いと思うけど。 >>164
それっぽいね
「当時のレディースコミックの結末としてはハッピーエンドでよかった」
「他名義での作品を見て、『ああ、こういうの描く人だったんだ。なら納得』と思った」
って人に、アイラできっついの描いてましたよーと教えてあげるのがいいかどうかw この人の、「乳首や性器が充血してずきずきと疼く」描写はエロ過ぎると思う 両手で数えられるくらいしか(エロでは)作品残してないのに
このスレ良く延びるな
俺も、その数少ない作品でレディコミにハマったから
気になってはいるんだけど。 「課長の牝牛」だけでも、誰かうPして欲しいです・・・ 実家にレディコミがこっそり保管してあるハズだから
正月帰った時探しだして・・・・と思ってたんだけど
お宝の山は見事廃棄されてママンの個室になってましたとさ。ブヒー。 古いレディコミはとんでもなく入手しづらいからなあ・・・172は惜しいことした ママンのおかずになってるかもわからんね
探検隊マダー? 128さんの話、読んだ事アリ
「殺される前に話を聞いてェ」と犯人に連日エロ話を聞かせる、アラビアンナイトを模った作品でした
主人公の女性が説いて聞かせる劇中劇がスゴカッタ。
ある会社社長の所に巨乳の女子社員が入社。まさに彼のタイプ
わざと書類の角を偶然を装って乳首にかすめる
「うあっっ!」 (もろにツボをえぐったようだ)
「大丈夫?」 「え・ええ、何でもありませんっ」 社長は女子社員にプロポーズ。
「母の形見だ、着てくれるだろうか?」贈られた純白のウェディングドレスには悪魔の仕掛けが
乳首にあたるよう、縦の縫い目。仕込まれた媚薬に身体が疼きだす
結婚式 罵声を浴びせる招待客 必死に耐える花嫁 次の瞬間、
ビリビリビリッ!!! 縦真二つにドレスが割れ、禁断の裸体が晒された・・・・ >>177
そうか…殺されないために物語を聞かせるのってアラビアンナイトだもんね
しかしそんなきっついエロ話聞かされたら普通は引いちゃいそうだ >>177
そうそう、それそれ
その語って聞かせる中に、異形の女が責められて正体暴かれる話があって
今思えばあの頃からそういう路線だったんだなあと(当時は単に?超乳描きの人だと思ってたので) オクに切り抜き出てるね
絵柄からしてかなり古いものみたい
おっぱい普通だし >>183
スコラから出てた単行本に載ってた作品のような気が・・・
んー、でもスコラの単行本は南川名義だから違うかも。 南川名義といえば「はだかの王様」をポルノ解釈した話が好きだな
露出羞恥プレイ、しかも美少年な王様が下々の民に視姦されるというのがエロス まだもなにも要望は出してるのか
「メールしようかな」と言ってた人はいたが… サン出版(コミックアムール)←マガジンマガジン(JUNE)の系列会社でもある
三和出版(アイラ・アイラデラックス)
ワニマガジン社(エロトピア)
男性向け単行本要望は三和が一番確実かな
ファンレターをもっとも確実に届けてくれそうなのはJUNE編集部だと思うけど
男には敷居が高い 同じくらい幻だった山ジュン作品集は、どうやって発刊にこぎ着けたんだ? 復刊ドットコムだったっけ、ヤマジュンは
本人の消息がわからないのに出せたってすごいな
正山さんの場合は別名義で現在も執筆しているから
本人の意思さえあればヤマジュンよりも確実に出せると思うんだけど むしろ逆じゃないかね?
消息が分からないから、手元に原稿があれば本人の意思の確認なしで
出せちゃったりもするけれど、
逆に本人の消息が分かっている場合、本人が拒めば出せない面もあるし。 >>67を見る限り、本人さんが嫌そうかなと思って自分は嘆願もなにもしてないんだけど… ずいぶん前に入手したレディコミを整理してたら作品発見。
スレ通して見た限りだと未出っぽいんで一応紹介
『星は花ざかり』
不感症で彼氏に振られた主人公だが、その直後にラーメン屋で出会った男に性感を開発される。
とある避暑地で男に調教されていたとき、そこで新しい彼女を連れた元彼と出会う。
性感を開発されて色っぽくなった主人公に惚れ直した元彼は、強引にヨリを戻そうとするが、
男に開発された主人公は、元彼が下手なのも相まってまったく感じない。
そのことをなじる元彼から、男が主人公を奪い取る。
最後は男と主人公が心も体も許し合ってハッピーエンドっぽい終わり方。
上手く書けなくて申し訳ないが、こんなようなあらすじです。
主人公は巨乳のOLで、ちょっと壊れたっぽい表情も見せるが、
アイラのほどハードな描写じゃない。
掲載誌の発行は4年前だけど、扉絵がモノクロページなのにカラー原稿っぽいから
おそらく再録で、元は90年代に描かれたもん何じゃないかと思う。 あらすじサンクスです
やっぱりレディコミだとハッピーエンド多いのかな
それにしても4年前に再録があったとは知らなかった
この人の現時点で最後の商業誌掲載って、2005年11月発行の
アルバイト、あこがれの職業にまつわるアンソロ(南川恵名義)だと思うんだけど、
実は見つけきれていないだけで他にも何か描いてたりしてるんでしょうか 95〜96年頃のレディコミで、3回くらいの連載だったと思う
主人公が山中で道に迷い、落雷に遭い幽体離脱してしまう
死んだ訳じゃなく魂と肉体がそれぞれが別人格に動き出す
魂側の主人公が肉体側をやっと見つけ出した時には風俗(?)で数人の男達と
セックス中
「わァ〜 こ・こんな事になちゃってるゥ・・・」
色々あるが最後はハッピーエンド
そういうのも読んでみたい
この人の漫画はハードで救いのない奴しか読んだことないんだよなあ >おそらく10〜15年前のレディースコミックについて、です。その頃流行し始めた、
>過激な描写のレディースコミック誌(掲載誌は多分、今は発行されてないと思います)に
>前後編として掲載されていたものです。
>主人公はある会社の社長夫妻。
>ご主人は、やり手の実業家で敵も多く、愛人もいたように記憶しています。
>奥さんはそれでもご主人を愛し、尽くしているのですが、いつも冷たくあしらわれていました。
>ご主人のライバルはそんな夫婦の隙を狙い、奥さんを拉致して乱暴し、
>挙句に薬物中毒にしてしまいます。ご主人は奥さんを取り戻すんですが、
>奥さんは正気を失っていました。このあたりまでが前編。
>やっと奥さんへの想いに目覚めたご主人は、
>ライバルを打ち負かし、愛人とも別れ、手を尽くして奥さんを正気に戻そうと奔走するのですが
>上手く行きません。その一環で2人の思い出の地(南の島だったかも)に出掛け、
>そこでアクシデント(はっきり内容は覚えてないんですが)に遭遇し、
>やっと奥さんが正気に返る、というお話でした。
>前後編で主人公が変わる(前編は奥さん、後編はご主人)ことも意外なら、
>ドロドロした後味の悪いままで終わるものの方が多い雑誌だったので、
>ご主人が心を入れ替えてハッピーエンドになることも驚きでした。
やっぱレディコミだとハッピーエンド多いのかな
単行本欲しい… いろいろ検索したりしてみたけど、この人
2002年あたりから描けなくなってるんだよね
レディスも男性向けもボーイズラブも。
長年かけて描いていた愛着ある作品の続きさえも描けなくなってる。
やっぱり関心が別方向に行ってしまうと
萌えやリビドーが原動力の作品は描き辛いのかなあ…
アルバイトレポートみたいな作品はさらっと描いてるあたりからも
なんかそういう事情を感じてしまう。
, -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
/:::::/" `ヽ ヽ:::::::\
/:::::::::/ ヽ ヽ:::::::::ヽ
l:::::::{:::l , ー-j从:ヽ::::.ヽ
| ::i::ル{レ' ●` li!: ト、:::.',
/⌒)i"● ⊂⊃: |ノ::::. l
/ yi ヘ⊃ ,__, l|:: |:::::::::.l
( /ス、,ゝ、_ `´ ィ<|:: |_:::::::.l
'</ |l:::: i "Tーイ'^ァレ'l_::::::.l
\,,t|l:::: l'ヾ::|三/:://l/ ヽ、'i
|::|l:::: l ヾ∨:::/ ヒ::::彡, | :ji
少女漫画→レディス→ボーイズ→男性向け
出来る事は全てやったという事なのか
単行本も出ずに(=青年向け) 記憶だけで
これだけのレスが返ってくるという事実
この人にしか描けない世界がもう一度味わいたい 確かにオンリーワンな作風ではあった。
出来ることは全てやったけど、行き場が無くなったという方が
正しい気はするが。 三和出版に直訴状を出したほうが
まだ確実だと思うが。 三和辺りでアイラのバックナンバーから掲載してる号を取り寄せられないかと思ったがダメで
ヤフオクとかそっちはどうかと探したが無い アイラはB5平綴じの雑誌だから古本屋にもなかなかないんだよ
ところで、これについて詳細わかる方いますか
83 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 02/01/23 02:49 ID:5TESRsXu
南川さん、去年、マガマガのレディコミ
(「愛の偉人伝説」っていう歴理的人物使ってエロらせる本)
にのってらしたのは知ってます。
巨乳に思い入れがおありなのかどうなのか
以前見たときも巨乳ものでした。
しかも普通に立った状態で下腹のあたりまで乳があるような奴。
名前は・・・何とか小種でした・。
苗字が思い出せない〜。
どんな歴史的人物の漫画描いたのか気になる… アントワネットとか、和物なら細川ガラシャとかやりそうな気がw テレビ雑誌だったんだけど、ネタに稲垣吾郎のドラマの「ソムリエ」とか
歌の大辞典とか古畑任三郎VSスマップとかあった覚えがある あ、あとダヴィンチで紹介されたことに対して「畏れ多いです」的なコメントしてたから
98年頃には間違いなく載っていたはず
「珍獣ふみよ」をよろしくね、っていうエロいカットもあった BLT4コマナツカシス
97年〜99年は定期購読してたけどそのころは描いてたよ。
なんで4コマ廃止するかなぁ・・・ この人は雑誌が廃刊になったり、何かの事情で(出版社側の)
描けなくなったりすることが多いように思う
だから余計手が届きにくい
客が囃し立てながら
でかい乳首をフォークでつっついてたな あー・・・
オナヌーしてたのになぁ。
なんで捨てちゃったんでしょ。
ばかばか。 課長の牝牛好きだった。確か「みないで」の続編で事務員になったふみよが残業中に課長にいたぶられる話。
制服のブラウスの上からボールペンで超乳をつついたり脱がせて乳首にボールペン(うろ覚え)つっこまれたり。
ショーツを無理矢理脱がせて尋常でないサイズのクリを見た時の課長の「ふみよ、お前バケモノだったのか」
ってやらしい笑顔とふみよの死ぬほど恥ずかしそうな顔がツボった。 追記。クリは「みないで」の時にふみよをいたぶってた連中が肥大させたものらしい。
「みないで」の時は和服の奥様だったのに「課長(ry」では髪を下ろして事務服着てるから
最初は続編だと気づかなかった。 「みないで」読んだことあるよ〜
すごかったよね
ああ まぼろしの「課長の牝牛」・・・・ 令嬢もでかクリを「チンポコ女」と
囃し立てられていた 「平凡に生きたいのにそれを許されない異形の女」が
好きなんだろうなこの人。
おっぱい大きくてクリでかくて、明らかにエロエロな肉体を持っているのに
本人にとっては死んでも受け入れられないっつーのが。
調教されたりしても、「ああんサイコー」展開にはならず、むしろ堕ちていく自分を自覚して苦悩、みたいな。 そこが他のエロ漫画と
決定的に違うところ
変わってるとゆうか・・・
乳も乳首もクリもビラビラもでかいんだよね、たいがいのヒロイン。
性器のカタチをじっくり観察されて、
「男だったら巨根だったのに」とか野次られるのがイイ。
潮吹きを射精と置き換えられたり、そういう辱めにハァハァしました。 バニーにおとされた巨乳令嬢を
客がフォークで乳首責め このスレ3人くらいしかいない気がしてきた
いや本当はずっとしてたんだが HIMEとアムールでオナニーしまくったアタクシもいます 早速カタログでサークルを見つけてなんとも切なくなったワタスもいます。
本人が新しいエロだす事はかないそうにないけど、過去作だけでも出して欲しい もうひとり。
この人が『は○とゆ○』デビューなんて
今思えば信じられないよ。 お願いだけならいいと思うが。
最も、新刊を購入するのは最低限の礼儀だが。
直訴の人数がそれなりの数で(かつ、新刊も売れれば)
旧作を同人で出してくれるかもしれないぞ でも現在は女性率99%ジャンルの評論つか研究サークルだからなぁ…
過去レスにあったサイトで、本人に直訴したら困ってた感じだったってあったし
三和とかに地道に訴えて行くしかないかと思ってる 自分のサークルで売ったり、男性向けでスペース取るのが難しいなら
俺が喜んで委託販売するよ!だから本出してくれ! コミケで新刊買って直訴してくれ。
欲しいなら、本人の前で意見表明くらいは必要だろ? あのジャンルで参加してるサークルにそれは
さすがに迷惑だろ・・・
本人含め周囲のほとんどが女性向けの中で
男から男性向け鬼畜エロ漫画の話をされるのは
たまんないと思うぞ あの作品からすると本人マゾで
なにも知らない女性関係者の前で
辱められるのは快感かも そんなことすれば
作品事態 もう永久に世に出る事はないでしょう
だいたい版権は出版社にある あれだけ漫画のうまい人が今ろくに書いてないのか?
俺は南川恵の作品が好きだった。凄く好きだった。
BLなんか興味ないけど、一応マジシャンのはしくれなので
魔法使いの弟子シリーズは今でも宝物だ。
正直、正山小種の作品はあまり興味ないんだが、
中学生のとき、いとこの部屋でみつけたアムールかなんかを
こっそり持ち帰った(w
白百合みたいに綺麗な奥さんが夫の陰謀で調教されるみたいな作品。
他にもっとどぎついエロ作品満載の雑誌だったのに、その奥さんに惚れまくって
一日に十数回抜き続けた。
ある日母親に見つかり捨てられてしまった。
単行本未収録だと思う。当時は純情だったので続きを買うことも出来なかったorz。。。 それって『白薔薇変容』かな?
いいなあ 未読だよ
私は「魔法使い〜」から入った
男性向けほどどぎつくないにしても この人のは
共通して本能をひきつけるモノがある
わたしも「魔法使い〜」は宝物です
南川作品をネットでセコセコ探す日々
ちょうどコミケ開催中で作者に直訴できるんだから
礼節を守ってお願いすれば考えてくれるかもしれんぞ。
このスレを見てる可能性はゼロなんだし。 >正直、正山小種の作品はあまり興味ないんだが、
とてもそうは思えないその後の文章w 「珍獣ふみよ2 涙の撮影会」を読んだことあるけど、もしかして
「課長の牝牛」の続編かな?。
そうなると、ぜひ「課長の牝牛」や「みないで」も読んでみたいな。 >>270
いや、違うと言い切れる。
おそらく上記にあった、白薔薇変容で間違いないと思う。
だが俺が読んだのは一話だけだ。複数陵辱シーンは知らない。
単行本になってる南川恵のメイキング・オブ・ラブを買ったが、載ってなかった。
俺自身は思春期の性的な志向に強力な刷り込みをされた作品だった。
それ以降、狙って付き合う女性にあのタイプをガキの頃からずっと求めてて
流行や時代を完全に無視して、スタンドカラーの白のフリルブラウスと
真面目な真面目な人生を歩んでる女性が大好きだ。
正直、高校生の時に英語を教えてくれていた父の知人しかも父より年上)の未亡人がモロタイプで
相当ガチで迫ったことすらある。 ふられてしまったがorz。。。
はっきり言って性的な体験においては恵まれた人生を送ってると言わざるを得ないんだが
どうしても嫌で一度も試す気にならないのが、男複数のsexだ。
だから恋人を他の男に触らせるというパターンが不可能。
未婚の強みもあり、自分の精力等に、およそ不足の想像ができないからだと思う。
レイプシーンは好きだが、男が複数だと一気になえる。それ以外は大抵経験があるんだが。
あと、巨乳属性がまるでない。
結果、チラ見したことはあるが、正山小種に興味がもてない。
それだったらはっきりいって、魔法使いの弟子のタスクの方がやばかったw
結果、チラ見した巨乳複数男陵辱モノ?みたいなのではガチホモ並に無理。
すまん、ラスト一行消去したと思って送信してしまった。消して読んでくれ。 巨乳令嬢の肥大乳首を
衆人監視の中、フォークでつっついていたぶる 上の方で三和出版へメールした人がいたけど、反応はどうだった? 反応は… ナシのつぶて
てゆうか、こっちが送った内容が返ってきた んじゃ自分も送ってみよかな
三和のHPから送れるの? 三和エロティカ スタートページの一番下
メール送れるようなとこに取り合えず送ってみた 三和かどっかの社員になって、自分で企画してみるってのはどうだ? >>86をもう一度読みたーい!
会社でデスクの上にしゃがまされたうえクリにローターあてさせられて、
隣室にいる上司(コントローラを持ってる)に段々強度をあげられていく狂乱ぶりがたまらんかった
「ちゃんと乳首も触れ」とか「いいぞ腰が動いてきた 上手いじゃないかこのスケベ女!」とか、もうね… 漏れは課長の牝牛とその続編が読みたい
入手できないかなぁ・・・・ うわ。この人の漫画好きだからスレ見つけられて嬉しい。
未収録分単行本にならないかな。 国会図書館で、漫画も読めるらしいので、調べてみました。
エロトピアなんかはあるみたいですよ。小説JUNEもある。
南川恵さんのファンだから、なるたけ全作品観てきたいです。
号数とかわからないと、雑誌系は閲覧申請するのが難しいみたいです。
ということで、お願いです
南川恵および正山小種の作品が収録されている雑誌のナンバーなどを
くわしく挙げてもらえないでしょうか?
ちなみに、南川恵名義 魔法使いの弟子シリーズは、
単行本で本屋でまだ見かけます。
単行本化していないものについては
小説JUNE1998年10月号「ぼくは悪夢」
小説JUNE2000年 1月号「冬町にて」
「冬町にて」はこのシリーズかどうかわかりませんが。
ほかに、02年6月発売のJUNEにもあるようですがハッキリわかりません。
あと上記ででていたアイラデラックスVOL7、正木小種名義で「朝もまるだし」
これ以外の情報などありましたら、号数などをくわしく・・・! でも、コピー禁止だし、あんたがそこまでするなら
三和とかコミケで同人売ってる作者とかに
作品集の刊行を請願したほうが早いし、確実だし
なによりも感謝されると思うが。 >>305
掲載誌情報トン!
自分も国会図書館行ってみようかな。
たのみこむか復刊ドットコムで投票ページ見かけたような気がする。 >>138-141で大体まとまってる
あとは掲載号とかがいまいちわからない…
アイラはB5版の雑誌なので国会図書館にあるかも。
アイラデラックスは三和のHPで通販可能なはず。 レディスだと掲載誌は
Hime
Himeスペシャル
アムール
かな。号数、年代はワカラン。 >>142-145で、ラビアンとLizzってのも出てるね
南川名義でおっぱいもでかすぎないみたいだから90年代前半だと思う 作者にコミケ会場で直訴するか、三和に嘆願書を出せよ
ここで喚いていてもなんの効力もないぞ >>306
国会図書館てコピー禁止なの?
昔に知人が単行本未収録のガラスの仮面を
国会図書館の花とゆめからコピーしてた記憶が・・・
有料でえらい金かかったとか言ってたような これを国会図書館でコピーできる奴がいたら
勇者認定してやろう おりゃ、その「みんな」の中には入りたくないなぁ・・・・
誰かコレクションを電子データ化してくれんか? >>321
そう「みんな」が思っていて、まあ現状維持だなw サークル参加しておられるのですか?
そうなら買いにいきたいなー こぶつき縄の綱渡り→のこぎり引き
でオナヌーしまくったワ
クリをチンポ、潮吹きを射精と言い換えるのにも
グッときた処女のワタス・・・
正山です。本当にありがとうございます。
最近やっと携帯を始めまして、このスレッドを知った次第です。
皆さま勇者のパッションに、ドッキリでは?とも思いつつ、これはなんとかしなくては、とエロ漫画家魂に火がつきました。単行本その他について営業に出る勇気も出てきました。
下書き半ばの作もあり、近々アクションを起こす所存です。
念のため別人のイタズラでない証拠に、266の方があげて下さった拙作が『白薔薇変容』ではなく、その前編『魅入られた薔薇』であることを書き添えておきます。何かのご参考になれば幸いです >>1でございます。
エロ漫画家として復帰されると言う意思表示を読み
感激しております。
色々と「時代が追いついてきた」と感じておりますので
ご活躍を期待します。
そのうち、PCをご購入されましたらHPの設立もご考慮ください
単行本・新作を楽しみにしております >>177です。
この話(アラビアンナイト)のタイトルはなんでしたでしょうか?
シーンもあらすじも鮮明に思い出せるのに題名だけが思いだせん!
あとエロではないが
普通のOLが給料日前の金欠で
スイカを買おうとしたらイケメンと奪い合いになったが
それが出会いになって・・・
というのもあった 自分も楽しみにしています。
頑張ってくださいね!
応援してますよ! 操作をミスったようで1日経っても掲示されないようなので、再度カキコミます
ダブったらご容赦を。
えー…描いてるモノがモノだけにイササカ恐縮ですが(照
1の方、ありがとうございます。私も感動しております。
PCとHPは私にとっても大野望です。今年中にナントカ…ムム…
177の方、タイトルは『砂漠の童話』です。(Himeスペシャル)
9年前Himeデラックス(A5判の本)5号に再録されてます。(「淫乱志願」ーダンナのオナヌ顔に恋する巨乳妻の話ーも同録)
前半の異常体花嫁いじめの話は、エロトピア『はちきれそう』1話で、焼き直しをやっとります。なぜかHime版のほうがエロかったような…
スーパーの話は『パーティはこれから』で、これもHimeスペシャルですが、単行本『メーキング・オブ・ラブ』(スコラ社)で収録してたかも…
ホントいいカゲンで申し訳が…うう。 なんとご本人様が!
万歳!万歳!!!(∩´∀`)∩
マジ応援してます 『砂漠の童話』『パーティーはこれから』
本当にご本人なんですよね?(まだ半信半疑)
あとレディスで 夫と喧嘩した主人公が山道で落雷に会い
幽体離脱して・・・っていうのがありましたがあのあと二人はどうなったのでしょう?(中編しか読んでいない)
【恐怖の追跡 あのひとは今】というサイトにて質問投稿のあった話が気になる〜
気持ちがすれちがっている夫婦がいて それでも奥さんは尽していたが ある日 夫の敵に拉致監禁され薬漬けにされてしまう
このタイトルも知りたいです〜(もちろん読みたい)
単行本「メイキング・オブ・ラブ」は苦労の末、入手。
今「暗闇が忍びよる」を必死に探しているがなかなか見つからないです
携帯からの書き込みって大変ですよね 無理なさらないで下さい(でも楽しみにしています) ご本人様が!? 先生が!?
。・゚・(ノД`)・゚・。 アキラメナイデ…ヨカッタ…
…何だか次々いろいろな人と握手をしているような、不思議な感慨があります。
特に1の方。時が来ましたと奥から礼服で現れた賢者かガーディアンのごとき厳粛さで…。カッコイイ… こんな暗黒巨乳エロ漫画に…。
さて、ご質問の件ですが、「雷にうたれて幽体離脱…」もナント!『砂漠の童話』後半部の話なのでした。
前半に比べてH控えめというか、いわゆる責め場がないのは、白泉投稿時代の作をリメークしたから、というわけでして。
ちなみに薬漬けにされる人妻の話、は残念ながら記憶にないです。
催淫薬以外のドラッグは設定的にあまり好まないので(ナンカずるい気がする…責め方としてそそられない)、『風花の人』というSF仕立ての作品以外では使っとりません。
まさかスレが立った時には想像もつかなかった怒涛の展開
正山さんレスありがとうございます。
もし時間などに余裕がありましたらぜひブログ開設してください
パソコンやスキルがなくても出来ますし貴方の存在を確認することができて安心するファンのかたもいるでしょうから >>1でございます。
既作の刊行と新作発表を心待ちにしております。
以前の、ダ・ヴィンチでの特集も拝見しておりますが
やはり、妙な遠慮や迎合はなさらないで先生の持ち味全開を
期待しております。
・・・・個人的には、課長の牝牛シリーズの続編を期待しておりますが。
もし、小生がコミケにいけましたら一度ご挨拶に伺わせていただきます。 再度質問にお答え下さって感動です(涙)
そうだったんですね〜 胸のつかえがトレマシタ
ありがとうございます
それとこのスレ既出の飼育舎〜絶望あたりが読めるようになるのを切に願います ご活躍を期待しております なにやら活気づいてきましたね。
俺は「はちきれそう」を読みたいです。
それから巨乳熟女をビキニで強制露出ランニング
させて欲しい。
これは杉村作品の影響ですが。 私は>>86がもっかい読みたいなあ
これに限らず、責められてる表情がいいのだー(*´д`*) できればモザイクや消しがきつめの出版社は避けてもらえると有難いです。
いや贅沢はいかんな。気長に待ってます。 今、先生の夢を見てやって来たら、ご本人が光臨されておる!
あばばばばばばば好きです(;Д;)応援しております! 営業かけて上手くいけばいいんだけど・・需要は確実にあると思うし
いざとなったらダウンロード販売とか同人誌とか、どうにか形にしてほしいなー
ご本人の負担を考えるとあまり無茶なこと言えないけど コミケで自費出版は最後の手段だよなぁ・・・
個人的には、商業出版で儲けて欲しい あわわわわ!ご本人が!
正木先生名義のスレッドですが、
魔法使いの弟子シリーズが本当に本当に大好きです。
どんな形でもいいので先生の作品をたくさん読ませていただきたいです。 まぁ、このスレの人間は出たら買うんだし
まったり待とうや 「正山小種」で検索し続け、お茶っ葉に詳しくなってしまった同志達よ。生きててよかったなぁ…(シミジミ)。
先生ご本人がココ見てくれてるとあらば、とりあえずもう大安心だ。
あせらず騒がず要求し過ぎず、先生のペースに合わせて、じっくりまったり盛り上がっていくべし。
ホントは俺がいちばん大騒ぎしたいのだが…。
あえて俺が偉そうに言うまでもないが、
正山先生の作品世界はワン・アンド・オンリー。
他の誰とも似ていない、どんな作家もマネできない、違う作品では代用できない。
ゆえに我々の渇望は果てなく高まっていったのです。
過去の未読作品に触れるチャンス、さらには新作を拝める期待も生まれ、こいつぁ春から縁起がいいや。
正山先生、連日寒い日が続きますので、御自愛しつつお過ごし下さい。
そうそう、お茶ばっかりひっかかるんだよ
「正山小種・乳」で検索してもミルクティーがw
どうやらスモーキーな香りらしいがまだ飲むに至らず かなり強烈なお茶らしいですよw
ところで以前から謎だったんですが、お名前の読みは
「まさやまこたね」
でいいんでしょうか
なにかで「まさやまことね」表記も見たことあるんですが どこかで「ことね」とふりがながしてあったから、ずっとそう思ってた。 作者さまが最近書き込まれないけど
「営業」の戦果発表を待てばいいのだろうか? なんで営業かけてることに決定してるの?
同人でもネット販売でも、既存の商業ベースに依らない手段は今日いくらでもあるっしょ。
要は、先生と我々の需給が満たされればよいだけのこと。
先生に潤ってもらいたい気持ちは分かるが、
不用意な発言で、要らぬプレッシャーは先生にかけるべきでないね。
あ、なるほど。理解しました。
359さん、偉そうなこと言っちゃってすみませんでした。陳謝です。
361さんも教えてくれて、ありがとん。 暫くきていなかったらこんな展開になっていたとは!!
正山小種先生本人が書き込みしてくださるなんて
思っても見ませんでした。
雑誌、同人、ダウンロード販売、やり方はいろいろでしょうが
発売を楽しみにしています。
こんな話が見てみたい!!
正山小種先生にお願いシリーズ〜〜
超巨乳の珍獣女が調教される。
オッパイだけで天井からつるされ
ま○こをいじくられ、そのままの格好で
絶頂させられる。
クリを吸引されてだんだんと巨大化させられ、
いろんな調教を受け続けるうちに
超巨乳のクリチ○ポ珍獣女が誕生。
珍獣女に妹がいることが判明。
当然、連れ込まれてしまう。
妹はあまりの巨乳っぷりに男性に対して積極的になれず
いまだ、交際経験がなく処女。
そして、姉のクリチ○ポで処女喪失。
二人の調教は続き、やがて超巨乳の珍獣姉妹デビュー!!
一話完結だとかなり途中をはしょる事になるので
ぜひ、連載ORシリーズ物でプリーズ!!
追申、HPも素晴しいですが、ブログなどは
どうでしょうか?
ブログを書きつつ、HPが出来ましたら、
告知とか・・・正山先生、ご検討ください。
正山先生、新作楽しみにしてます。
あんまり我儘言わないで、過去作品の単行本化を待とうじゃないか。
で、それが売れたら新作発表の場も得られるだろうし、アンケートはがきに
「読みたいシチュエーション」を書いて送ったら編集からのプッシュもあるだろ。 正山先生は今性欲が満たされてるから
エロを書かないのだろう。
欲求不満になるのを待とう。 >>366
うーん、こういう独自性の強い創作者があんまり要望取り入れてると
ろくなことにならない印象があるんだが… 魔法使いの弟子も単行本未収録分をどうにかできないのかな。
スレチかもだが、何年も続きが気になって仕方がない。 2年近く待ったんだ…まだ待てるさ…
でも…進行して無くてもいいから、また降臨して欲しいw 「PCもってない」とかおっしゃてたからな。
しかし、今どきの漫画家さんは、みんな
ペンタブとかで描くと思っていたが・・・ 携帯からだと下がってると探しづらいかもね
かと言ってあげていいのかも迷うし
気付いた時にブクマしててくれてればいいんだが >>380
先生はドジっ娘属性ということが発覚!!w
mail欄に半角小文字でsageと入れてくださいなっと しばらくぶりに覗いたら、驚愕の展開に!
そうか、「白薔薇夫人」じゃなくて、「白薔薇変容」でしたか。 昨日まさに、古本屋さんで「魔法使いの弟子シリーズ」を全巻揃えたとこです。
レディースコミックのほうは全然わからなくて、恐縮ですが、
魔法使いシリーズの続き、待ってるファンがここにもいますよ〜〜!! 古本で集めたなら、再販されたら買おうな
そうしなと出ないぞ >>386
はい、買いたいと思います!
男性向けのは読んだこと無いんですが、ここ見てたら
すごく読みたくなりました。皆さんの熱い説明から
登場人物の心の機微が丁寧に描かれていることなどがよく伝わってきます!
魔法使いの弟子シリーズでも、一方がもう一方の羞恥心を煽って
関係性の主導権を握るという構図があります。
幸せなことに、そこには愛情もあるので、実にエロ切ないんですよね。 ・・・・・あ〜、とりあえず男性向けに手をだすのはやめといたほうが
おぢさん キミが心配ダヨ >>388
いや、甘いも酸いも・右も左も知ってもらわないとw
と、マターリ再臨を待つ まあ、正山作品で現在容易に手に入るのは
アイラデラックスだけだもんなー
あの激えっぐいのをいきなり読ませるのはそりゃあ心配だろうよ 作者サマへ直訴するとか、出版社に嘆願の手紙出すとか
方法はあるだろ 多分、392は俺が欲しがってると思ってアドバイスしてくれたんだと思う 正直、正山名義より南川名義のレディースエロの方が好きだな
ページ数多いからストーリーテラーぶりを堪能できるし
優しい作風が好みだ
絵も綺麗で可愛い >>395
「メイキング・オブ・ラブ」をようやく入手した俺が同意する
正山小種作品はエロいし、興奮するし
「エロ漫画」としては相当優れていると思う
だけど、ソフトエロなBLやレディス作品は、
なんつーか普通に「漫画」としておもしろいんだよなあ
カラー原稿の色遣いとかも好みだし・・
三和出版にメールするか復刊ドットコムにリクエスト出すのが吉 >>402
復刊ドットコムいいかもね。
これまでは権利とか云々で難しいのかと思ってたけど
ご本人様に単行本や新作への意思があることがわかったんだし 変化少ないからって1月初めから見てなかったら・・・ご本人が?!
感涙です。本当に。
復刻ドットコムでもダウンロードでも・・・ホント一冊1万でも即買いますよ、マジで。
オクの1話だけのはちょっとヤですがw
ちなみに南川恵名義の魔術師シリーズ単行本・・・こっちでスレ出てから気になって倉庫探ったら全巻買ってマスタw
さすがに未収録のはダメですが。
しかし・・・アイラの方と並べるとギャップがw
でも比べるなら南川恵系も好きだし・・・贅沢を言えばどっちもまとめて復刻して欲しい。
見てらっしゃること前提で「本人」様にお願いします。
何年後でも良いですから公表お願いします。m(_ _)m
出たら何がなんでも購入する側の人間ですので。 ほしゅ
復刊ドットコム会員登録したけど
18禁作品の復刊要請って応じてくれるのかな?
規約見たけどその辺に触れてないんだよね >>405
ウホッを復刊したぐらいだから、そこは大丈夫じゃないか? ガッシュの作者じゃないけど、原稿を全部保管しているなら
復刊での出版はそう困難ではないだろうな http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=42385
復刊ドットコムにリクエストページつくりました。
どうか投票お願いします。
会員にならないと投票できないんでちょっと敷居が高いかもですが
ある程度票が集まれば交渉してくれるはずなんで。 あ、あと266、280さんみたいに
「正山作品よりも南川作品の方が…」という方のために、
「南川恵未収録作品集」とかそんなかんじのリクエストもしたほうがいいですかね?
ご意見ください 復刊ドットコムか…どうしよう(´・ω・`)
先生が営業もしたいと考えていると過去に発言したことを
思うと( θ_Jθ) >>411
営業かけた時に、「復刊を望んでる人がこんなにいるんですよ」って
証明できるのはとても有利なことだと思うが 投票しました。
新作が出るまでの間、せめて旧作を〜
まだ見てないのもありますしね。 >>413
投票ありがとう
正直、反応が薄くて不安になっていたんだ
過疎スレだから仕方ないのかもしれないけどね。
もう一度読みたいと思っている方は気軽に投票してくれると嬉しいです 三 三三
/;:"ゝ 三三 f;:二iュ どうしてこんなになるまで放置したんだ!
三 _ゞ::.ニ! ,..'´ ̄`ヽノン
/.;: .:}^( <;:::::i:::::::.::: :}:} 三三
〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ ←待ち疲れたファン
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
};;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
しばらくぶりき来てみたら先生本人が降臨とは!
過去に白薔薇変容、他のあらすじ書いた者です〜!
旧作も新作も楽しみにしてます!
ずっと切り抜き持ってて良かった・・・ 復刊ドットコムもようやく7票になりました。
もっといると思うんですが、宣伝が足りないのか。
はたまた復刊ドットコムの敷居が高いのか・・・
どうしたらもっと投票してもらえるんでしょうね。 >>418
とりあえず検索に引っ掛かりやすいように
作品名とかいっぱい説明に書いたり、特集に登録したりしてます
正山先生、もしHPかブログ開設したらリンクはってください
私がいろんな復刊を見た限りでは、それが一番宣伝効果高いんです もし、同人誌を作るんでしたら、ぜひ通販サイトなどに
登録して欲しいですね。
コミケには行けないものですから。
正山先生、ぜひ新作を発表してください。 しばらくすぎるほどしばらく様子見してたけど
先生から全然報告がないってことは、営業だめぽだったのかなあ… 復刊ドットは会員登録面倒ですね。しかも携帯からは
難しいようで 多少マニア性抑えて快楽天なんてどうだろ?
売れてる雑誌だけに一回でも載れば、
正山クオリティなら反響あること間違いない。 同じワニマガのエロトピアで連作やってたんだからツテはあるかもね
個人的には三和の「タブー」あたりでやってほしいな
女性読者相手の方がもともとの端正でかわいい絵柄が活きると思うんだけど このスレに1年くらいぶりに来たら
>>380でフイタw
>>429
最近の男性系の雑誌は、意外と細分化が進んでいるので
独自の色を持った作家がいきなり受け入れられるような
ごった煮の雑誌は無いから難しいかも
わかりやすい記号が巨乳くらいしかないので
とっつきやすさという点で最初は苦戦しそう
女性系雑誌の方が地歩を築きやすいような
読んでさえ貰えば、男性系でも雑誌の主力作家に
納まるくらい固定客はつくと思うけど >>329でご本人が「下書き半ばの作も」っておっしゃってるくらいだし、
描く意欲はお持ちだった、もしくはお持ちなんだよね?
同人でこっそり出してくれないかなあ… ↑とりあえず、ふたば系画像掲示板なんだけど
ここかなりいいよ。
今、イメージキャラクタ募集中らしい。
人増やそうぜ URL貼り付けとくわ
http://2ch.homelinux.com/ 南川さんのスレがたっていたとは!
有難う御座いますです。
私も南川さんが大好きで、「メイキング〜」の単行本は持っています。
「魔法使い」シリーズの単行本収録以外の作品が読みたいです。
続きも読みたい!
もっている切抜きの作品名をカキコします。
「昼も夜も」・主人公の女性が精神的に追い詰められて行く
「メイキング〜」
「闇の翼」・冴えない女子行員が男に騙されて横領し、不思議な能力で男と何処かに逃げる
「今夜も眠れない」・サイキックセラピト安藤慧子シリーズ
「ぼくたちの倒錯」・サイキックセラピト安藤慧子シリーズ
「真夜中の仮面」・アイドル・小夜子のパーツとして専門の吹き替えをしている人達が殺される
「風花の人」・「メイキング〜」に収録
「魅入られた薔薇」・教授夫人シリーズ1
「白薔薇よもう一度」・教授夫人シリーズ2
「白薔薇変容」・教授夫人シリーズ3完結
「飼育舎」・のこぎり引きが話題ですね。
サイキックセラピト安藤慧子シリーズが好きです。
その他にも単行本になっていない作品が沢山あるので、
ホント単行本未収録本を出して欲しいです。 おお!情報ありがとうございます!
私は復刊ドットコムに登録した者なのですが
掲載誌を書いていただけたらありがたいです
追加情報登録しますのでー
100票集まるまで気長に頑張りたい 私が持っている切抜きは、全部、「ラビアン」です。
サイキックセラピト安藤慧子シリーズは、未読の方に是非、読んで貰いたい作品です。
このまま、埋もれてしまうのは、勿体無いですよ。 >>440
ありがとうございます
早速今から情報を追加登録しておきます
切り抜きは大事にしてくださいね! 10年くらい前のアムールでてきた
珍獣ふみよ 課長のメス牛 見ないで 叱責の
4作発見。今読んでも十分抜ける。 >>443
復刊ドットコムの方、更新しておきました!
これって>>47>>271さんの情報と合わせると
「珍獣ふみよ」シリーズに
「珍獣ふみよ」「見ないで」「課長の牝牛」「涙の撮影会」「叱責」の
五作品があったってことなんですかね? >>441さん
有難う御座います。
切り抜き、大切にします!
1つ訂正させて下さい。
カキコ間違ってしまいました。
「サイキックセラピト安藤慧子シリーズ」では無くて、
「サイキックセラピスト安藤慧子シリーズ」でした。
「ス」が抜けておりました。
すみませんでした。
復刊ドットコムの情報を訂正して戴けましたら、幸いですm(_ _)m
他の作品もホント読みたいです!
どうにか、ならないものでしょうか(T_T)
コピー代と送料の実費で、他の方達とやり取りをするって法律に触れるのでしょうか? 連投、すみません。
「暗闇が忍び寄る」は以前、検索した時に、
南川さんは、「挿絵」を描かれた作品だと記憶しています。 >>448
投票ありがとうです!
修正&情報追加をやっておきました
ここ間違ってる、とかこんな情報あるよ、とか教えていただけたら幸いです
あと一応この板的にボーイズラブの方は触らないでおきますので(良くわからないし)
そちらを希望される方はボーイズラブメインの復刊希望リクエストをした方がいいかも 規制巻き込まれて書き込み遅くなった。
珍獣ふみよ=涙の撮影会です。
なのでアムールでのシリーズは4作と思う。
あと自分が記憶してるものとしては、
見ないでと同じ綱引き責めがあって
ヒロインが女子校生のやつがあったはず。
掲載誌はタブー。
他はアイラで4作、カエル体操・戦士・
タイトル忘れたが一冊に2作載った号があった。
多分既出だろうけど自分の情報はこのくらいです。 >450
>見ないでと同じ綱引き責めがあって
>ヒロインが女子校生のやつがあったはず。
「飼育舎」だと思います。
躾の厳しい全寮制女子校が舞台
実はその学校は従順な処女を量産してマゾ奴隷として売っている組織だった。
秘密を知った主人公と友達は組織に捕まり、縄渡りなど恥辱責めにあう… >>451
入手不可能だと思うんで
うpロダ巡りのついでに探してみたけど
さすがに無いな。
ていうか一作品もない。 >452
同じく
すごく読みたいんだけどね〜同人誌にでもして再録して欲しい おお、何だか賑わってて嬉しい
復刊ドットコム、もっと投票してもらえるといいね。
mixiなんかでコミュ作ると、先生嫌がるかな? このスレの住人は紳士ばかりでクレクレ厨はいないからね
同人とかでも難しいと思うから、復刻版が出たら嬉しいですね うーん、この人の漫画載せるのヤダって雑誌も
少ないと思うんだが・・・
単純にもう活動してないんじゃない? >>450
情報ありがとうございます!
修正しておきました
何というか、「正山小種」で検索してもお茶の名前ばっかり出るし
なかなか現状や過去の情報に触れられない、というのが歯がゆくて
Wiki感覚でデータを整理してますw
Wikiと違うのは、即復刊投票ができるということ。
100票集まれば交渉していただけるはず。
原稿紛失などがなく、著作者に単行本化の意図があればスムーズに進むはず。
上手くいってほしいですね。 >456
女性はダメなんでしょうか?
たしか掲載誌はレディコミだったと思うのですが
一度読んだだけなのにインパクト強くて作者名こみで擦り込まれました。
ちゃんと読んだのか妄想かどうか疑わしくなってるので復刊されたら読んで確認したいです。 >>460
この人の掲載は殆どレディコミですよ。
あの内容が女性でも抜けるものなのかは
当時興味あったな。
>>459
443の書きもれ今思い出した。
漫画プラザだったか或いは類似誌で一本だけ
書いてる。アイラのカエル体操に似た内容だったような…
どうにもウロ覚えですまんね。 >>462
うは、全部載ってたのか
おれアホみてー!!
とりあえず投票しといたよ 変なの来るリスクあってもアゲまくる方がいいかもな
いちおうさげとくけど。 467が言ってるのはスレでも何度かでてるナマモノ(っていうのか?)のことじゃないのかい 今回の冬コミで先生はサークル参加しないのですかな?
参加されるのであれば買いに行くのですが 白石妙子とかいう名のOLが、夜のオフィスで課長に
いじめられる話は「叱責」でおk?
全裸でコピー機をまたがされてアソコのコピーを
とられ、そこに「妙子のおまんこ」とか書かされる
みたいな話。
当時妊娠中で、興奮しすぎて子宮収縮しだして
早産するかも、と思って捨ててしまったけど、惜しい・・・
叱責でOK
イメージプレイだったってオチがちょっとアレだったけどね。
男向けだと思ったけど、女でもくるものあるんだな。
ちょっと嬉しい。
よかったら>>462頼む! 正山マンガって、女性が心身ともにいたぶられるけど、苦痛を与えるのでなく、
徹頭徹尾、快感責めなんだよね。
ヒロイン達のあの体型と独特のムードにだまされがちだけど、
いわゆるハードSMとはまたちょいと違う世界。
地獄の羞恥と究極の快感を同時に味あわされるヒロインに、
感情移入しちゃう女性は少なくないのでは? 今年最後のチェックに来ました
先生ご本人のご登場があったりなんだかんだで動き始めたりで楽しかったー 基本過疎ではあるけどそこそこ盛り上がりもあり
復刊に登録したかいがあったなーとしみじみ。
でも先生降臨がなかったら多分登録してなかったw
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=42385
まだの人はどんどん投票お願いします!
皆様、よいお年を。
年末年始は大掃除関連でオクに掘り出し物が出てくることがあるのを忘れるな! それでも23か・・・遠いな
ていうか、何票入ったら復刊されるんだろう 例えば5000円で復刊するなら何部くらい売れれば採算が取れるもの? >>482
採算をとるには、単価や部数の問題ではなく確実にはけるかが問題だろうね
注文分だけ作るオンデマンド印刷とか、
在庫の心配がないデジタルコミックなら少部数でも確実に元は取れる 万人受けする絵柄じゃないからね
だから、コアなファンがつくんだけど でも、どうしてタスクとかも描か無くなってしまったんだろう
「魔法使いの弟子」とか、レディコミで描かれていた心理描写が好きだった エッセイマンガに
「もともとホモ(ショタ?)萌えはなく、アシさん達の会話にもロリで変換して参加してた」
とか描いてた気がする。 切り抜きはどこで売ってるんですか?
水着が怖いを買いたいと
思います。 なんかもう、あの先生は本物だったんだろうかとさえ思ってきた 結婚して性欲が満たされているから
エロは卒業したのだろう 落ちないように、ageておく
ホントに復刊して欲しいぜ! 25票でぴたりと止まってしまったのが悲しい
何とかしたいけどどうしたらいいものか 本当だよねぇ
ファンは多いはずなのに…
南川・正山ファンは、とにかく、このレスを見つけて、
復刊コムに1票入れてくれ!
あなたの1票が、必要です! 広めなくてはどうにもならないから
切り抜き持ってる人で有志が思いっきりな1Pをうpろだに揚げてみるとか?
新規開拓もだけどもしかしたら「この絵知ってる!」になる場合もある このスレだけでなく、嗜好が似たスレに正山先生の作品の一部の紹介と
復刊ドットコムへの投票のお願いをかければいいんじゃないのか?
このスレに客が来ないなら営業をかけなきゃ とはいえ例え100票までたまったとして
どうにかなるものなのか・・・ はちきれそうが載ってた
エロトピアは古すぎて
知らないうちに捨てられてしまった。 それは、えらいショックだし、残念だね…
誰が、捨てたんじゃ! って、暴れた? 「はちきれそう」プレイを
してみたい女子ていないかな? 夏コミで作者さんに同人で出してもらえるかお願いしようぜ! ごめん
おいら、南川さんが今、何てサークル名で
活動してるのか、知らないんだよぉ〜
知っている奴は、教えてくれい! 女は子供とかできたら
しばらくはエロは描けないだろう。 どうだろうね、ジャンルがなまものとか上の方のどこかで見た気がするし、
誰かと一緒にサークルやってるならその人達との間柄によっては(エロ伏せてるとか)大迷惑かもしれないし 旦那に愛され満たされてるのだろう。
倦怠期になるまで待つか。 手持ちのレディコミ切抜き。
注:エロがほとんどないものも含。
○ labian
『闇の翼』 『昼も夜も』 『風花の人』 『真夜中の仮面』 『飼育舎』
『今夜も眠れない』 『魅入られた薔薇』 『白薔薇変容』 『白薔薇よもう一度』
○ Hime Special
『星は花ざかり』 『召喚』 『砂漠の童話(前後編)』 『淫乱志望』
『人耶鬼耶 -ひとかおにか-』 『パーティーはこれから』 『傷痕になりたい』
○ Hime SUSPENSE
『一夜姫』 続き
○ Hime(Special?)
『人形あそび』
○ SABURINA
『イブの暗礁』 『君や知るや南の国』
○ comic Amour
『叱責』
○ ロマンチック Rouge
『囚われの姫君』
○ Be・Loveミステリー
『紅子の卵』
○ Mystery YOU
『テレビにレンズ』
せんせ、またお描きにならないかなぁ・・。 BeLoveとかミステリーYOUとか
けっこうメジャーなレディスでも書いてたんだねえ
情報ありがとう こんなスレがあったとは!
そして、南川先生がレディコミで活躍されていたのをはじめて知りました
レビューがものすごく面白そうで、お手元にお持ちの方がうらやましいです
とりあえず、復刊ぽちっとな >>537
投票ありがとうです
ボーイズからの読者さんならスコラから出ていた「メイキング・オブ・ラブ」がお勧めかも
オークションとか古本屋で比較的容易に入手可能ではあるし(私はアマゾンのユーズドで買った)
エロは薄いけど漫画として面白いですよ Fukkanからたまに復刊のお知らせ来るけど、
数え切れないほどの候補の中から月1冊くらいなんだよね・・・
まぁ俺も待ってる一人なわけだが。 復刊ドットコムの票数が伸びるように営業とか宣伝を皆でやらないか? ケータイ漫画はBLの方なんだよねえ
少女漫画板のレディコミスレ見てきたけど最近はレディコミも規制多いみたいだね あるレディース作家の人が古い作品を通販してて思わず飛びついた
先生!やってくれませんか 冬コミで、先生サークル参加しないかな?
ここをみておられましたら、どうかご返答をお願いします 冬コミに行ったけど、参加されていないようで
旧フラミンゴ系作家では蜈蚣MELIBE氏が参加されてるのに
惜しいですな どこかにアップして補完し合うしかないんじゃね
おれも一本なら持ってる 自分は持ってるしスキャナもうp環境もあるんだけど
先生降臨とかあったしうpで先生の制作意欲とかを削いじゃったらどうしようとか思うとうpできない
ちなみに持ってるのはアイラに載った「いけにえ戦士」ね 俺7作持ってるけど、さすがにアムールもアイラも
ボロボロだし変色してる。 先生自身がDLsiteとかでDL販売すればいいと思うんだけどね
そんな気配もないから皆で補完しあおうよ 復刊ドットコムを見に行ったら、40票になってた。
じわじわときてるかも。 久し振りに来てみたら止まってる!
情報出尽くしてしまったのか?
今年中に、発刊されるとよいなぁ〜、と思ってたけど…
来年に、望みを託そう! でも、ホント「南川 恵・正山小種」全集、出版して欲しいぜ! 知ってる人が少ないのがネック
「課長の牝牛」あたりをうPしたら、欲しがる人間は増えると思うよ 復刊ドットコムで検索しても、正山小種・南川恵も出てこないんだけど?
ウチのアクセスがおかしいだけなのか? >>578
リンクありがとう!
ちゃんと飛んでいけました
正山先生のページ、消えてなくてよかったよ〜
けど、復刊のHPで検索すると0件なんだ
マイページで投票日(有効期限)の延長しても変らず・・・
ま、このマイページからチェック出来たからいいかと思ってる 内容:
復刊ドットコム投票しました。
巨乳の(定番w)女の子を、一旦ボーイッシュな、清純系?アイドルにさせてから、
緊縛したり拷問のふりで写真を撮るというマンガがあったような気がします。
ものすごくうろ覚えですが、タイトルの分かる方いらっしゃいますか?
はっきり言ってこのエロマンガは後世に残すべき
文化遺産レベルですよ。
江戸時代の春画の現代版でその価値ははかりしれないと
思います。
日本の出版関係者は怠惰だ!。 今でも目に焼きついている珍獣ふみよシリーズ
是非復刊してほしい! 復刊ドットコム45票いきましたね。
意外に女子のファンも
多いけど恥ずかしくて
投票できないのでは? 明13日土曜
西2さブロック出入口近くの島中
生モノでネット禁ジャンルのため、ここまでですみません
>>586
正山名義正山テイストの新刊出ますので、よかったらいらしてください
殿方には微妙な分野ですが、久しぶりに乳描いたし、ということで
お知らせまで 申し遅れました
皆さんいつもありがとうございます
本当に助けられております あれ?
カタログチェック終わって久々にこの板来たら何か展開してる?
とりあえずまず西館行ってみる 仕事が忙しくてチェック無しで参加終了後なのに・・・
通販とか、店舗依託とかされたら是非とも購入したいですので
どうかお願いします ナマモノのほうは多分BLだと思われるのでそっちは厳重な取り扱いで問題ないけど
正山名義のオリジナル作品なら普通に委託して問題ないと思う
できればダウンロードサイトで通販とかでもいいから流通させてくれないだろうか…
確実に一定数売れるはず。少なくとも自分は買う。 大きく売れるかは疑問だけど、常にコンスタントに売れる作家さんっているよね 正山名義もナマモノ(しかもJ)ですよ
委託とかDL販売はまず無理 復刊ドットコムで出して欲しいけど、まず、宣伝しないと駄目だな
一作でも持ってる人流してくれない? >586 からって、先生本人?
しばらくぶりに見に来たら、気になる書込みが。
なんて題名なんだろうか。
ダウンロード販売とかして欲しい。
ダウンロード販売が無理なら、復刊ドットコムで復刊とか新刊発売
(復刊ドットコムで新刊って、変な表現だ)
絶対に一定数は売れると思う。
因みに、アイラとか先生の作品が載ってる雑誌をいまだに探してる。
そう言えば、冬コミの当落結果が出たそうだけど、正山小種先生は、今回出るんだろうか? J系でも伏せ字扱いで書店やDLサイトで平然と売りさばいているサークルも幾らでも
あるのに正山先生はきちんとわきまえられた方だなあ。
わざわざ2に降臨してコミケの情報まで教えてくださったり、ファンのことも考えて
下さってるし。今度の冬コミも当選されてたらまたきっとさりげなく書き込みに来られると
思うよ。
>>600
最初の2行まではコミケの日付と会場の場所だと思います。
最後の生モノというのは芸能人を題材にした同人です。 作者様も見てるようならダウンロード販売をお願いしたい
復刊ドットコムだと時間かかるし、内容が内容だけに大きく宣伝しづらい
ダウンロード販売ならどこもエロ漫画の宝庫だし買いやすい いつもありがとうございます。正山です。
近づいてきたので告知。
29日木曜東4ホール“ヤ”ブロック
真ん中のほうの島角です。
変わらず生モノジャンルですが、来春から正山のほうが少し動きそうなので、お知らせペーパーあるかもです。 おっと忘れ物。
皆様、メリークリスマス★
ちょっとあげときます。 本人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
メリクリ〜w 今日スペースに行って来た
ついにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 正山先生、皆さん。
明けましておめでとうございます。
春には、何か動きがあるかもしれないそうなので、楽しみです。 久し振りに来たらデカイ情報が!
>>605の動きって同人なのか商業なのか?
これからこまめに見に来るので是非また情報を!! なんかこのスレ見てる奴でスペース行ったのって
俺だけみたいな気がしてきた >>612
行ってきたんですか。
どんなのが販売されてました? マヂに正山先生降臨!?
>>605の動きというのが単行本化(三和あたりから)だとうれしいです
アイラの女学生痴漢調教・醜態を晒したプランパー女インストラクターを懲罰出向、
女ヒーローを悪の組織にオモチャとして差し出す等、
コンプレックスを抱えた被虐ヒロインが魅力的です
肉腫のごとく変わり果てたヒロインが、「おねがいだから水着だけでも着させてーっ!」
と哀願する描写最高です 未読だけど「珍獣ふみよシリーズ」「化け物になった令嬢」、タイトルだけでそそられる 2ちゃんねる閉鎖とか、話が出ていますが避難場所として
facebookファンページかGoogle+ページを作った方がいいかな? >>616
避難所なら同様のシステムの「したらば」だと助かります 2ちゃんねるが閉鎖されるんじゃないかという話がありましたので
避難用の掲示板を作りました。
>617 さん提案の「したらば」です。
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6338/ これ見て正山作品を思い出した↓
http://epcan.us/s/03241637411/ep523912.jpg
こんな巨大乳の女性が、「超セクシー爆乳美女」とか讃えられることもなく
本人も「みにくい、いやらしい体」と申し訳なさそうに生きてく姿にそそられるんだよな 例のアラビアンナイトを模したのの主人公が語る話の主人公(ややこしいなw)の
「自分の巨乳を恥じている女の子が好み」ってのが、激しく同意だったですよ!(*゚Д゚)=3 4月になったけど、
>605 で正山先生が言っていた動きはあるのかな。 いい加減なんとかしてくれ。
出版関係者は何してるんだ!? 毎月毎月、新しいエロマンガ家が
現れては恥じらいもなく単行本化
されているが、ストーリーも描写も絵自体も
まったくエロさのない駄作ばかり。
ヒロインのとことん恥ずかしい心理を
えぐいまでに描写した奇才!
正山先生の作品を単行本化しなければ
日本のロマンガ文化の
発展にとって一大損失となるのは間違いない。
出版関係者は責任を自覚すべきだ。 復刊ドットコムへの投票を周囲に勧めてくれ
あと、別の作家だけど「ボインでごめんなすって」
http://www.geocities.jp/heartland_kaede_8456/bunko/hyosi-b/akb027.html
を、リクエストしたんで、気が向いたら投票しれくれ わかった。
正山小種総集編
を出版するなら
二万円だそう。どうだ? ねんがんの アイラDELUXE7を手に入れたぞ!
・・・ふう
よかったぜ・・・ アイラDELUXE7というと「見たぜ、おっぱい女」とかいうやつですね。
うらやまC〜 >628 あっ、ちなみにタイトルは「朝もまるだし」ですね。
タイトルからそそられます。
俺が持ってるのは
アイラ9,12
アムール1994-5 1995-5 1997-9
我ながら18年物のレディコミ持ってるのは流石に恥ずい
小種部分だけ切断コピーして捨てちゃおうかな >>630
ギャーうらやましい!
「課長の牝牛」読みたいですぅううううう 紙での復刊が難しいならダウンロード販売サイトでも
読みたいよーうーうー ところで、先生は今回のコミケに参加されるのですかな? 間際ですみません。
明日8/10(金)
東2ホールRブロック
常夜燈工房で出ております。
地ジャンルのみで
正山の新刊等はありませんが、
お知らせまで この人が今書いてるのってレディコミ時代のようなエロ? 復刊ドットコムで投票が52票になりました\(^o^)/ >>605
このスレはかなり昔にチェックして
それっきりでしたが、
ご本人が降臨されていたのですね。
>来春から正山のほうが少し動きそうなので、お知らせペーパーあるかもです。
気になります。
エロ漫画は初版を買い損なうと手に入らないので
ここはマメにチェックすることにしました。 東4ホール“ル”ブロック島中です
地ジャンル(男性アイドル)のものだけですが、お知らせまで 先生、ご降臨!!
先生、エロジャンルもお願いします <(_ _)> エロじゃないならPink板に情報要らないよな・・・
あのクセになる独特のタッチと各ヒロインが醸し出すマゾ臭は特筆ものだった
もう一度見たい 作者本人が存命なのに
すでに幻の作品群になるとは・・ コミケに行けない人間もいますので
どうか他の手段も<作者様 汚部屋の掃除を始めてはや半年
ようやく古レディコミの山を片づけついでに
珍獣ふみよ第二話「涙の撮影会」載ってるアムール発見したよーヤッター!
>>630さんと同じ1997-9号ですな >>654
おめでとう
大事にしてね
Jコミで公開してくれないかなあ先生
広告収入も還元されるし悪くないと思うんだけど 正山先生は、よく女性が射精するっていう表現をするけど
やっぱり、潮吹きとは違うということなのかな。
潮吹きは女性にとって、気持ちよさとは関係ないって、
話も聞いたことがあります。
それに対して、先生の描く射精は男性のと同じで、
女性のオルガと共に射精してますね。
また、先生の女性をバスバス射精させるのが見たい。 正山先生が夏コミに参加されるなら
前日とかでなく参加サークルをお願いしたいです
買いに行きますので 性が、
「水着が怖い」や正義のヒロイン(実は悪の組織を夢中にさせるための性欲刺激ホムンクルス)等、
晒しモノにされ「水着だけでも着させてー!」等、哀願する描写がよいですね。
できることなら、「とらのあな」で委託していただきたいです。 やっぱり正山先生が描くプランパー女性が恥辱にまみれる姿はいい。
また、登場人物達も、羞恥心を感じてるのを面白がって、ねちっこく責めるのが。 タイトル失念したけど、女学生が毎日電車内全員の男に痴漢に遭う内に、
性器等、異形に肥大・変形して痴漢行為を哀願するようになる話もよかったですね。
(最期は地方の温泉街に見世物として売り飛ばされたとか。
そのあたり、第二部とか見たいですね) 先生、夏コミはどうなったんだろう。
同人をやってるってことは、漫画を止めたわけじゃないんだろうから、
またエロを描いてほしいですね。 先生の夏コミのブースを知りたいが、サークル名知ってる方いたら
教えてください ご無沙汰しております
いま芸能のほうで長編にかかっておりまして
冬には出られるかな わわ、ご本人いらっしゃってた
こっち方面の新作はもう描かれないですか?
これまでの作品については出版社との関係もあるでしょうし、なかなか難しいですよね… 先生、よろしければJコミに提供なさってみてはいかがでしょうか?
絶版漫画(R18も)を無料で配信しているサイトで、作者には広告収入が入ります。
同じ三和で描いてらした海明寺裕先生なども作品を提供してますから
マニアックなエロスの方でも行けるはずですよ!
レディースだとスコラあたりは出版社が無くなってるんだし
版権は先生が持ってらっしゃるんですよね?
どうにか提供できないでしょうか? >描きますよー
本当ですか!
また先生の作品を読めるとは
嬉しいですね。 商業誌で無くて良いので、コミケに行け無い方達(自分を含む。)の為に、
通販を考えて戴きたいです。 男性アイドルジャンルで当選の模様<コミケWebカタログ参照 皆さん、あけましておめでとうございます。
今年は先生の新作が見れると嬉しいですね。
先生の作品集とかもぜひ! これまでにも提案してる人いるけど、ダウンロード販売考えてみてほしいな 去年の8月に「描きますよ」と先生が書き込んでたけど
その後、どうなってるんだろう。 昨日のBL系の同人イベントに御参加だった模様
先生直筆のスケブ画像をツイッターに上げてる人が居る
BLでも正直羨ましい >>678
BLの方がいける口ならPixivをBLの方のPNで
検索すると良い
スケブ画像と同じ人が先生から許可貰って
その日のペーパーを上げてくれてるよ >>679
ありがとう!早速見て来た
BLの方は続きが出るかもしれないのか
楽しみ過ぎる >>681
いや全く
一作だけ別の作家さんとの合作でちょいエロいのあったけど
本筋の作品とか読みきりはエロシーンほぼ無いよ
でも話とか絵が好きなんだ >>681
>682追記
BL同人では正山名義でエロいのも描いてる
但し局部は書き込み全くナシの白抜き ちょっとつついたら偽者涌きまくっててワロタ
結構みんな騙されるもんなんだなあw面白かった BLのイベント楽しかったですよ
かっこいい本が多くて元気もらえました
エロ描きたいぞ BLイベントはちょっと行きづらいですがw、先生お元気そうで
何よりです。
過去作品のDL販売とかも検討お願いします。当然、新作エロも! とりあえず、コミケの東館で委託して欲しいですね
西館まで、移動するの大変なので あと、コミケ開催の一週間前くらいに
ブースがどこかの告知を、お願いしたいですね サークル名は判明してるんだから
自力でWebカタログで調べればいいじゃん
お客様根性の人はコミケに向いてないよ ようやくアイラ12&15号げと!
…ふう
よかったぜ 12と15というと「水着がこわい」と「悪魔新聞」ですね。
発行部数もそんなに多く無いでしょうし、うらやましいです。 アムール4冊、アイラ4冊(ウチ1冊は2話掲載)持ってる
スキャナーあればアップしてやるんだけどな
もう20年近く前、アムールに書く前にタブーってレディコミにも書いてたと思うんだが
それが入手困難
買っとけばよかったなぁ ご本人様も降臨してるようなのでケータイで撮った1枚だけ…
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00038359-1398093660.jpg
↑このページでご飯3杯はいける!
まじエロ作品集出してほしい!! アイラのプールでカエル体操させられるやつだね
綺麗に保存してるなぁ
俺のは端っこボロボロで薄黄緑にまで劣化してる・・・
早くスキャナー買ってデジタル保存しとかなきゃな
>>695
課長の牝牛は「見ないで」と並んで傑作だと思う 掲載誌も散らばってて入手困難だし、ほんと再録作品集出してほしいわ
とにかく作品さえ見てもらえれば、評価してくれる人は多いはず 「課長の牝牛」は、何話かあるシリーズ物でしたっけ?
記憶に有るのが、ボールペン?が取り付けられたのに、またがされて胸とアソコ悪戯されている所に出歯亀が大挙乱入。
で、提案されたのが、10分いかずに我慢できたら、撮った写真を処分してくれると言うもの。
胸とアソコにローターとバイブを取り付けられ、弱でスタート。
我慢出来ずに思わず胸のローターを取った瞬間。「ルール違反だ〜、最強にする。」とバイブを最強にされ、たまらずバスバスと射精。
「勝負有った〜」と言うわけで、出歯亀たちのヌードモデルにさせられてしまう。と言うのが有りましたね。 「南川恵」で、新規に検索掛けてみて下さい!
「魔法使いの弟子」未収録分、同人誌で復活されるらしい!
通信販売して欲しいです!!
新しい構想も練っていらっしゃるみたいだす。
再録作品集マジで、出版して欲しいっす!
原稿が無くなっていらしたら、自分が持ってる作品、提供しても良い!
「アイラ」掲載してるの知らなかったんだよなぁ。
自分も読みたい!
一昔、朝日新聞出版の「ネムキ」に4本ぐらい描かれて居たけれど、
単行本になると思ってて、保存せずに整理したのが、悔やまれる。 >>699
「珍獣ふみよ2 涙の撮影会」ですな
>>47によれば「見ないで」も珍獣ふみよシリーズらしいんだが
「涙の撮影会」には珍獣ふみよ2ってタイトルが入ってるんだよ…、と手元の切り抜きを手にしつつ おおっぴらには言えないけどw
先生、心に残りまくりの名作の数々をありがとう 先生、まじでDL販売で過去作品放出しておくれよー!
これだけ掲載誌がバラバラで、しかもレディコミなんて単行本化はもはや望めないし
コアなファンでさえ全作品揃えるのは難しいと思いますぞ
いきなり再録集でなくても、単作品ちょっとずつでもでいいから
再びエロ作品に日の目を見せてあげてほしい! こんなにおもしろいのに手持ちも少ないから
おおっぴらに布教できないのよな…つら サークル名とPN検索では引っ掛からないから
今回申込自体されてないんじゃないかと
委託については先生御本人の降臨待ちかな 落選サークルは公開してもいいメアドの登録をしないと
検索時に抽選落ち情報すらも公開されないので
落選組みじゃないのかな? ヤマジュンの単行本が版を重ねてるんだから、アムール系をまとめるだけでも
ペイするくらい売れると思うんだけどな もうすぐ3月にもあったBL系イベントだけど
新刊あるのかな、せめてペーパーだけでも >>710
3月の時のペーパーあげてくれてる人がピクシブで描き下ろしペーパー
委託ありって書いてるよ
ペーパーだけ貰いに行くにしてもBL系じゃハードル高いからまた
オンラインに上げてくれると助かるんだけどなぁ Pixivにペーパー上げてくれたね
単行本未収録の同人誌は出なかったみたいで残念だ
次のBL系イベントに期待しよう 危険ドラッグに手を染めるよりは
断然いいに決まってる!
こっちの方がましなのかも・・・
s★n★n★2ch.ne★t/s11/1223masami.jpg
★を削除する 保守
そしてDL販売あたりで作品集おながいします先生 もうじき春のBL系イベントだね
今回こそ単行本未収録作の同人誌が出る事を期待したい ご無沙汰しております正山です。いつもありがとうございます。8日のBL系イベントはペーパーだけ置かせていただきます。 先日、風俗資料館で憧れの漫画家氏にお会いする機会があり、近々男性向き創作のほうでも何か参加させていただくかもしれません。 当方ガラケーのため、しばらくここを拝見できなくなりますので、今のうちに書き込んでおきます。早くスマホにしないと。ではまた。 先生、凄い時間に降臨ありがとうございます!
ペーパーはまた委託先の方がPixivに上げてくださると助かります
男性向け創作での活動も始められるのはいつ頃になりますでしょうか?
今後の活動を期待しております!!! 創作男性向けならBL系より野郎には敷居低くて有難いっす
続報楽しみに待ってます 委託先の方がペーパーPixivに上げてくれたね
やっぱり先生の絵ってBLでもエロいなーって改めて思った
委託先の方、ここ見てるかわからないけどいつもありがとう 保守上げ
男性向け創作でもBLもどちらでもいいので
動きがあるようならお知らせください先生 保守
また秋のBLイベントがあるけど今回は同人誌出されるのかな ただの暇つぶしで試してみた結果
↓
ガチだったw
2ch金-vip.net金/m9/915.jpg
金はなしで 新しい動きがないからって、みんな投げやりすぎてないか?
ここは体操でもして身体を動かそうぜ!
『ハーイ ケロケロ体操の時間だケロォ! アユレディ!?』
カエルになりましょ ケロケロケロッ♪
あんよをひろげて ケロケロケロッ♪
そォらおおきく のけぞりぞり♪
もいちど大きく のけぞりぞり♪
つよいぞよこづな ふんどし山ッ♪ 次の上京がいつになるかは分からないけど、このスレで得た目一杯の情報を持って国会図書館に行くわ >>734
勇者さん頑張ってください!
自分は女なのでJuneの未単行本収録作を読むのが精一杯でした
書庫から出してもらう時点でちょっと恥ずかしかったです
読む時はなるべく人の少ない場所を選んでくださいね 保守上げ
明後日のBL系イベントはまたペーパーのみ委託だってね
単行本未収録作でも新作でもいいから同人誌が読みたいです先生 過去作、マンガ図書館Zで公開とかは難しいですかね
ttp://www.mangaz.com/ マンガ図書館Zいいよね
最近の作品よりはひと昔前のマンガに愛着のある自分にはたまらん 委託先の方がまたペーパーPixivに上げてくれたね
先生、家で絵が描けない状態ってお辛いだろうな
気長に続報お待ちしております
委託先の方もいつもありがとう 魔法使いの弟子大好きだったなあ
天河一鶴センセイと小峰君にまた会いたい やれば出来るもんだね
レベルも高いんじゃない?
ためして良かった
bbspi_nk.x_yz/m4/ik/1023.jpg
_は抜いて 冬コミは落選か未申込みか……
ナマモノでも良いから先生の新作漫画が読みたいです 保守上げ
今年こそ同人誌なり何なりでの動きがありますように マンガ図書館Z、権利者(つまり作者)以外からのアップロードも受け付けてて
作品の権利者から掲載許諾を得た上で作品をサイト上に掲載、
掲載後に作者から掲載許諾を取り消すこともできる
掲載した際の広告収益は100%作者に還元、アップロード者には特に報酬無し
…という、なかなか悪くない条件なのですが
もし先生にご異存がなければ、手持ちの正山小種作品(そこまで多くはないけど)を
マンガ図書館Zにアップロードしたいと考えてるのですが…
いちおう前もって先生にお知らせしとこうと思いまして 漫画図書館Zですか。
よさげですね。
先生から許可が出たら、ぜひお願いします。 >>746
タグ検索で 南川恵 と入れたら一発で
委託先のサークルの人が上げてくれてるペーパーが見られるよ もうすぐ春のBL系イベントだけど、またペーパー委託かな
同人誌の委託があれば買いに行くんだけどな >>748
委託先の人のPixivでの告知だと、またペーパーのみ委託みたいだね
俺も残念だ
委託先の人、ここ見てたらまた先生のペーパーPixivに上げてください もうじき秋のBL系イベントだけど、同人誌の委託があるなら
腐女子の中で浮いても良いから買いに行こうと決めている
ペーパーだけなら、また委託先の方が上げてくれる事に期待 >>753
私は女でJ庭出展サークル者ですけど
男性参加者も結構いらっしゃるから心配しないで買いにいらしてください
問題は先生の御本の委託があるかどうかですね さっきTwitterで委託先の方が情報流してたけど
明日のBL系イベントはペーパー委託と先生御本人もいらっしゃるって話だね
同人誌の委託は無さそうで残念だ 753だが、先日のBL系イベントで先生の同人誌の委託があった模様
ダメもとで行ってみれば良かった、と激しく後悔中 皆様、新年明けましておめでとうございます。
今年こそは、先生のBLじゃない新作を〜 遅れ馳せながら、あけおめことよろ
先生のBLの方も好きなので、BLの未収録作や新作の同人誌も期待してます 次に先生の動きがあるとしたら3月のBL系イベントかな 明日のBL系イベントも先生御参加だってね
BL系行けるやつは勇気出して行ってみてくれ 台風だね・・・
みなさん お気をつけて下さい。
もう誰もいないのかなぁ(--;) 定期的に見てますよー
次に先生の動きがありそうなのは10/1のBL系イベントですかね 復刊ドットコム67票目おめでとうございます!
10/1のBL系イベントも先生御参加のようですので
頑張って委託先スペースまで参りますね そう言えば10月のBL系イベントで発行されたはずの先生のペーパー
ピクシブにアップされてないね
委託主さんも冬コミ受かっているから原稿でお忙しいのかな 皆さん、明けましておめでとうございます。
今年こそ、何か動きが有れば良いのですが。 今年も遅くなりましたがあけおめことよろ
先生も冬コミ御参加でお疲れでしょうけど
ぜひ今年こそ単行本未収録作の同人誌化を期待してます! ことよろです
>>1が2005年な事が感慨深いな
最近の成人向け漫画がどうも嗜好に合わずおかずに困っているw
小種先生の描かれる、じわじわネチネチ追い込んで行く男性と
己れの肉体の淫らさに戸惑う清楚な女性の羞恥の表情が恋しい DMM18で各話ごと販売したらいい収入になるのではないでしょうか? 3月のBL系イベントはご欠席でペーパーのみ委託だったみたいだね
近況知りたいから委託主さんからのペーパー上げを待ってる 梅雨末期の豪雨・・・
みなさん お気をつけて下さい。
もう誰もいないのかなぁ(--;) 遅ればせながら自分も居ますよ
秋のBL系イベントに先生がお出になられるなら
ご挨拶に伺おうと思ってます 先生のサークルが夏コミWebカタログで見つからない件について >>781
今夏は未申込みだそうです
>>775
先生の御許可頂けましたので、コミケ明けの週にでも
Pixivに上げさせて頂きます
以上取り急ぎ失礼致しました >>782です
最近PCを新調したらスキャナのドライバが対応しておらず
先生のペーパーのスキャンが出来なくなってしまいました
来月頭にでもUSBメモリを新調してコンビニでスキャンして参ります
お待ちくださっている方には本当に申し訳ございませんが何卒ご了承くださいませ 保守ついでに
南川名義の方のインタビューが載っている雑誌を通販でポチった
届くのが楽しみだ 久しぶりに来てみました
この一年半に二回引っ越しましたけど、先生の作品の載ってるものは手放さずにいます… >>788
引越し乙です
今手放しちゃうと再入手が難しい本&雑誌ばかりですもんね
お互い大事にしましょう 毎日暑いですねorz保守
>>788
>>789
お手持ちとは羨ましい >>790
毎日お暑うございますね
いや本当に手放せない御本&雑誌ばかりですのでなるべく日焼けしないように
気を付けて保管しつつ読み直しては萌えております
8/10の夏コミ二日目には南川先生が御参加だったのでご挨拶に伺いました
次回は10/6のBL系イベントで、先生のBL作品の二次創作を書かれているサークルさんに
御委託参加かペーパーのみ御委託だそうです 正山先生のエロ作品全部の出版権買うのにいくらかかるんだろう(参考:復刊ドットコムへのリクエストで約40話)
数百万円程度だったら誰か買って出版してくれないかな
別に活版印刷じゃなくてもいいから
全話1万円でも数百人買えば元取れるし
クラウドファウンディングでもいいんだけど
誰かやってくれないかな
私は全話2万円なら余裕で出す
それ以上でも考える
もちろん正山先生に印税も払って(微々たるもんで申し訳ないですが) 抑制が効いて直接的、なんともイヤらしくて
あの当時、レディースコミックの表紙に南川恵の名前があると即買い。深夜や昼間、一人の時間を待ちかねて癖に合うシーンで何度も・・・・
時が経って一人でも二人でも中も外も良くなれるようになったけど、今読んだなら頭も身体も濡れて痺れるし若い頃より気持ちイイと思うわ 委託先の方がPixivに去年秋と今年春の先生の近況ペーパー上げてくれてるね
御母堂のお加減大丈夫なのかな
介護疲れで先生自身がお倒れにならないと良いのだけど >>798
保守乙です!
大変な事になってるけど
皆さま愛する方々と御自愛を(>_<) 保守ですの〜(>_<)
酷暑に感染症
この時代を共に生きる皆さま
どれだけ長くても
抜けないトンネルはありませんぞ
身内も他人様も己も大切にいたしましょう
どうぞ ご自愛くださいませm(__)m 復刊ドットコム72票目おめ!
南川恵名義の方でもJuneの単行本未収録作品の同人誌版が出るようだし
今後の活動にも期待が持てる、かな? 祝・復刊ドットコム73票目!
でも次のBL系イベントでの単行本未収録作品同人誌は
発行延期になった模様で残念 寒中お見舞い申し上げます
正山/南川先生のお好きな芸能人の方のご結婚が発表になって
気落ちされてないと良いのですが 復刊ドットコム74票目おめ!
BL系イベント、春開催は他社のイベントに間借り状態らしいけど
前日にJuneパロディ作品オンリーイベントがオンラインであるから出展されないかな? 祝・復刊ドットコム75票目!
Juneパロディ作品オンリーイベントの方、Twitterの告知以外動きないし
南川先生の単行本未収録作の同人誌版は今回も発行難しかな >>807
南川先生の御本ご委託&ペーパーを配布させて頂いておりますサークル主です
先生のご家庭の御事情で今回のイベントでは先生の単行本未収録作同人誌は
発行出来ない見込みです
又、今回の当方主催イベントに合わせてペーパーの描き下ろしをして頂けるか否か
現在交渉中です
https://pictsquare.net/ee3c08lanem2pqnbjncop4xtnqphy6g2
前回2020年10月のBL系オンリーイベント「J.GARDEN49」にて発行された先生の
インフォメペーパーは、当方のパロディ小説同人誌を通販又はリアル同人誌即売会にて
お買い求めの方にお付けさせて頂いておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます >>808
詳細ありがとうございます
イベント当日はちょこっと一般参加させて頂きますね 復刊ドットコム76票目おめ!
>>808 自分もイベント顔出しさせて頂きますね
BL系オンリーだと男性には敷居が高いけど
オンラインイベントなら気軽に参加出来そうです 初めて南川先生のお名前知ってからもう30年近く経つんだな
某雑誌の成年コミック特集で一本木蛮が推していた
妙に気に掛かっていたら、ほどなくレディコミ誌に掲載されているの見つけて読んでみたらドツボにハマり…
こんな綺麗な絵でこんないやらしい話を描く方がいたとは!と感動すら覚えた
描写の過激さもさることながら、台詞やストーリー展開そのものがなんともエロくてね
レディコミばかり追ってたけど、成年マーク付きの雑誌でも活躍してらしたんだね
そっちはノーチェックだったのが悔やまれる 南川恵先生の同人誌やペーパーを委託頒布させて頂いておりますサークル主です
誠に残念ながら、今回の個人主催オンライン同人誌即売会『ジュネストの花園2』でも
南川先生の単行本未収録作の原稿が発見されず、同人誌版の発行は出来ませんでした
代わりと言っては何ですが、今回の即売会合わせで南川先生に描き下ろしのペーパーを
頂けることになりました
当方の「魔法使いの弟子シリーズ」パロ小説同人誌をお求めの方に先着順でお付けさせて
頂きますので、是非通販やイベントで宜しくお願い申し上げます
10/30(土)14:00〜22:00開催オンライン通販型同人誌即売会『ジュネストの花園2』
https://pictsquare.net/izysfhdwvv3djajyinrc06bcp1248m2h 国会図書館へ調べ物に行ったとき、ちょっと検索してみたら、Hime Specialって電子データ化されてんのね。
「掲載号を確認して書庫から出してもらう」手間がなくなって、館内のPCで手軽に読めて便利。
もっとも、オープンスペースでじっくり読むような内容じゃないけど。 遅れ馳せながら、あけおめことよろ
復刊ドットコム『正山小種作品集』77票目おめ! 南川恵先生の同人誌やペーパーを委託頒布させて頂いておりますサークル主です
本当に残念ですが、今回の個人主催オンライン同人誌即売会『ジュネストの花園3』でも南川先生の
単行本未収録作の原稿が見つからず、同人誌版の発行は出来ませんでした
代わりと言っては何ですが、今回の即売会合わせで南川先生に描き下ろしのペーパーを頂けることになりました
当方の「魔法使いの弟子シリーズ」パロ小説同人誌をお求めの方には先着順でお付けさせて頂きます
また、自分の通販サイトでも最新号と過去のペーパーセットを送料180円での通販を受付致します
是非通販やイベントで宜しくお願い申し上げます
4/30(土)14:00〜22:00開催オンライン通販型同人誌即売会『ジュネストの花園3』
https://pictsquare.net/3jbq2ny89dn0311jsd7j44f9sfuq9gw2 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています