【気分2】ぢたま某 エロ漫画スレ1【聖なる行水】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0481名無しさん@ピンキー2015/10/21(水) 02:55:17.59ID:ZciURbxp
職員といえば普通は団体職員を指す
団体職員ってのは創価みたいな宗教団体だ
新聞でもそういう時は団体職員と紹介する
つまりそういうこと
0482 ◆/dhL.87wE/3Y 2015/10/21(水) 04:47:31.76ID:0GZOG5ma
職員と団体職員は違うんじゃないですかねえ。
「職員室」って、小中学校の教員・教務職員の部屋だったと思います。
教員や教務職員は、公立学校ならば地方公務員等に入りますね。
端島(軍艦島)だったら、職員住宅は、幹部の住宅でしたよね?

医療法人や社会福祉法人に雇われていたら、
「社員」とは名乗れないので「団体職員」になるはず。
医療法人や社会福祉法人の「社員」は出資者とかだから。
正確に表現すると「団体従業員」かもしれないけど…
0483名無しさん@ピンキー2015/10/21(水) 07:15:16.51ID:g4yGz7+L
何を揉めてるのかしらんけど、>>480って事じゃないの?
Officialって単語に、「公式」と「職員」の両方の意味があるから機械翻訳折り返しすると
意味が変わるって遊びでしょ
0485名無しさん@ピンキー2015/10/22(木) 03:47:22.75ID:GD+OSAdQ
>>482
天下り団体など、いわゆる役所の外郭団体だね

その解釈でも結局クソ官僚の尻尾という事になり、あまり自慢出来る話ではないのだが…
特権意識の強いクソ官僚クソ役人は空気が読めないので、それが自慢になると思ってるのか
0486名無しさん@ピンキー2015/10/22(木) 03:57:06.78ID:GD+OSAdQ
>>480
>>483
それは物好きなファンがたまたま発見しただけの偶然であって、
それを意図して「職員のぢたま」なんて言われた訳じゃないよ

ちなみにぢたまって名前は地球を読み替えただけかと思ってた
あずきちゃんとかにもぢたまという同じ名前のキャラがいたし
その辺りからパチった適当な名前だろうと思っていたのに、
実は痔持ちだからそれをもじったと本人が話してて吹いた
0487名無しさん@ピンキー2015/10/22(木) 06:08:27.39ID:Gw1/55Lv
まあそういうことにしておけば身元がバレないからね
本名のもじりって言っちゃうと正体詮索が止まらないから
0488 ◆/dhL.87wE/3Y 2015/10/22(木) 06:51:41.50ID:ebxfCSPV
>485
民間の老人保健施設も老人ホームも病院も、みんな
社会福祉法人とか医療法人だから、
民間のナースは大抵「団体職員」だよ。

俺はおっさんだから「ぢたま」というとDr.Slumpを思い出す。
0490名無しさん@ピンキー2015/10/23(金) 00:15:01.13ID:iI4e4NNA
JAに勤めてる人もそうだし
国立大学法人も小泉改革で公務員でなくなったからそうだな
0492 ◆/dhL.87wE/3Y 2015/10/23(金) 07:40:54.20ID:eDwIlSOO
スッパマンかにこちゃん大王が
「地球」を誤読したような気が…
0493名無しさん@ピンキー2015/10/23(金) 14:23:27.05ID:RCw1pavh
スッパマンもTPPの影響で抹殺されてしまうかもしれないなw
Dr.スランプは他にもウルトラマンやらゴジラやら出てくるから
版権的にもオリジナルのままでは表に出せなくなるかもね

これというのもTPPに反対しながら国民に嘘をついた自民党のせいだが
その自民党を支持していた肉屋を支持する豚の罪は万死に値するね
http://i.imgur.com/6vsrlKI.jpg
0494 ◆/dhL.87wE/3Y 2015/10/24(土) 14:37:27.85ID:jPR1rsSL
著作権の延長も非親告罪化も、政府や自民党のいうことは信用できない。
なんども虚偽の公約を掲げて選挙に臨んでいるから。

ただ罵倒が要求の実現につながるとは限らない。
赤松健の作品には好き嫌いはあるだろうけど、
Jコミ・mangaz.comの活動は納得できるし、
国内法整備の段階で、TPPのよくない作用に歯止めをかけようという活動も
俺の個人的意見とは違うが、よりましな活動だと言えよう。

東京都青少年保護条例の改正に向けて、
いかに多くの人の賛同がえられるか、
制定サイドに立った、石原元都知事の創作活動と政治活動の矛盾について
批判することも大事だろう。東京都議会の自民党議員の
人権をないがしろにする言動活動を批判するkとも大事だろう。
ただ、東京都議会で、非実在青少年や、
婚姻が法律上認められない関係の
恋愛についての描写そのものの規制を
撤廃させるにはどうすればよいか。
実行可能な対策を考えねばならない。

島崎藤村の「新生」はどうなのか。
天智天皇と間人皇女はどうなのか。
後桜町天皇が弟の子のために尽力した歴史から妄想してはいけないのか…
0495 ◆/dhL.87wE/3Y 2015/10/24(土) 14:41:04.58ID:jPR1rsSL
というわけで、俺は「姉」ものが好きなのさ。
ぢたま先生一家はもっと名古屋に帰省して、
お姉さんを「いつも仕事場」に出演させてほしい。

お姉さんは、「好き^2」を読んでどう思っているかインタビュー希望。
0496名無しさん@ピンキー2015/10/29(木) 10:54:33.76ID:zWoQdDwP
>>494
国連からポルノ漫画を規制しろと要求が来ているそうだけど、
自民党なら日本国民より国連の顔色を伺って規制を進めそうだね
成人向けの表記もなしにエロやってるぢたまなど即規制対象だ
0497 ◆/dhL.87wE/3Y 2015/11/03(火) 14:05:17.17ID:RDlK25jy
非実在青少年の絵は、被害者はいないのだが。
0502 ◆/dhL.87wE/3Y 2015/11/08(日) 07:37:55.56ID:dM5gCjSI
出演は3人だけだった。
0503 ◆/dhL.87wE/3Y 2015/11/22(日) 21:57:19.71ID:o3WebNDP
三国弟恐るべし!
0504名無しさん@ピンキー2015/11/30(月) 00:24:31.64ID:zvy0q/Kh
お姉ちゃんズや三国母弟と笑いを取ってはいるが
三国の描かれ方がやや重い。
三国はそういうものとぢたまが納得して描いてるんならしょうがないけど
でも深刻そうなのにちゃんと自然なユーモアで攻めてくるのは
少年青年漫画らしくてイイ
0506 ◆/dhL.87wE/3Y 2015/12/05(土) 03:48:27.41ID:aeVinrUu
そういえば、ネトウヨがあれば、ネトロリとかネトショタとかもあるのかな。
0507 ◆/dhL.87wE/3Y 2015/12/19(土) 10:06:10.63ID:y/yIMBkk
ネトおね、とか。
0509 ◆/dhL.87wE/3Y 2015/12/20(日) 02:25:42.50ID:6n1nAy+p
あああああっ…そう来たかorz

 ロリがお姉さんぶる方を妄想してたのに…
0510 ◆/dhL.87wE/3Y 2016/02/15(月) 02:43:40.05ID:bZcOnmEP
猫玄先生の『俺に妹などいない』だっけ…
0511 ◆/dhL.87wE/3Y 2016/02/25(木) 07:07:44.56ID:IFbkOqAt
あれは、妹のように見られる若い母だった。
0512 ◆/dhL.87wE/3Y 2016/02/27(土) 17:01:58.60ID:Tb3TLXM9
八神くん思い出した。
0513 ◆/dhL.87wE/3Y 2016/03/19(土) 14:00:55.72ID:zxhOqsgc
安倍総理は、保育所落ちたお母さんを非実在扱いした…
参議院選挙前に高齢者に配る3900億円。40万人の保育士さんに
配ったら、100万円弱ずつ配れると思うんだが…
テレビに出てた4年目月給14万円の保育士さんなら22万円に
12年目月給17万円の保育士さんなら25万円に…

公明党との約束で、軽減税率を実現するための財源6000億円を
0歳から6歳までの子供約740万人に配ったら、8万円ずつかな。

国立競技場の現時点での予算は1600億円くらいだっけ?


それはともかく

非実在二次元お母さんに中出ししたいな。
0519名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 05:54:43.57ID:9mZzpeys
東京都知事には、kiss×sisファンの候補を選出しよう!!
住之江とうちゃんみたいな「いいぞもっとやれ」的な。
0521名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 16:31:31.82ID:IqkZ1WB6
ニコニコアニメスペシャル「まほろまてぃっく」全12話 一挙放送
2016/08/09(火) 開場:18:30 開演:19:00
lv271585488


98645645
0522名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 16:09:50.01ID:EPh3X+Hb
「まほろまてぃっく もっと美しいもの」「まほろまてぃっく特別編 ただいま・おかえり」一挙放送
2016/08/10(水) 開場:18:30 開演:19:00
lv271585783



++--**
0523名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 09:37:19.72ID:jJx9xlsW
もっとの結末…まほろさん消えてからが何とも言えない…

 優さんのハーレムエンドでもいいんだよ…
0528名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 09:50:55.97ID:XrDBuqz6
ぢたま先生、マカオにいるらしい。

今日は、TGSに京まふ
りこ姉役の巽悠衣子の生誕祭。
0532名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 04:06:49.67ID:FZbdkxpv
漫画板の方は落ちてから二ヶ月くらい経ってるけどスレ立たないな
誰得の夕月ルートが修羅場ってて面白くなってんのに

ただラブコメにありがちなすれ違いコントだから破局まではいかんのかね
三国とのラッキースケベじゃないちゃんとした絡みをはよ見たいわ
慰めエッチでいいだろ
0533名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 19:50:41.92ID:rutgO3l3
母が明かす、実は精通は姉の膣(なか)だった、衝撃の事実。
で好き^2に続く。
0534名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 16:25:31.58ID:MQEQHAiG
ニセコイの二の舞にならないように
きっちり別れてから次のヒロインに行きたいという思惑がありそう
0538名無しさん@ピンキー2016/11/19(土) 18:03:34.68ID:qRFRbEU5
台湾には行ったことはないけど
伊香保にしろ函館にしろ
どうして俺が行った2-3年後に住之江家御一行様が
訪れるんだよ!
聖地巡礼に行きづらい
0539名無しさん@ピンキー2016/11/19(土) 18:05:00.43ID:qRFRbEU5
しかし男坂endで終わりそう
0544名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 08:16:03.43ID:5AJf2PD9
兼続さま、だったら米沢行かないの?
0546名無しさん@ピンキー2016/12/05(月) 18:26:40.88ID:HWp/WlaM
ひこーきのトイレで三日月に胸を責められる三国
0548名無しさん@ピンキー2016/12/09(金) 08:28:57.08ID:Vh6r3wVL
トイレのドアをドンドン叩かれるンですね
0549名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 21:06:18.61ID:QdsGM03V
で、場内放送で呼び出される…

あ、あのシーンは空港のトイレか>続・エマニエル夫人
0550名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 18:36:35.11ID:d0ywVDPN
函館と言えば、ゲームの北への函館の娘は
CV石原絵理子だったっけ
0553名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 11:14:15.21ID:GEX06vDN
旅先の解放感で一緒に入浴する「けーたlove」女子チーム
0556名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:31:02.11ID:nPtFAApq
274 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 2017/03/01(水) 08:36:18.02 ID:IAlohMfR0
なるほど。

競泳水着タイプの薄い生地の
スクール水着のクロッチ当て布外しで
騎乗位溝レールガンこきで
三日月夕月姉妹競艶希望。
三日月のパイパン絶頂おしっこシャワーに
顔面騎乗してる夕月に顔面シャワー射精希望
0557名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 06:48:57.91ID:Mj5/GXfv
谷川史子原画展今日から
0561名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 06:09:41.85ID:Ok7MGRZE
あことりこの中の人のポッキーゲームの画像見返して和んだ。
0563名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 22:31:57.29ID:g8FAGrOr
竹達さんと巽さんが演じてくれるなら、
双子レズ展開してほしい…
0564名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 19:17:20.12ID:xUO2dY4A
りこ姉の中の人なら、蓑雅三姉妹レズとか、明井三姉妹レズとかでもいいぞ。
0566名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 13:04:22.14ID:1U6oZ+vN
三国の教室公開対面座位は全校の噂になるだろうなあ。
りこ姉悔しがるかな
0567名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 06:22:02.60ID:/W/sPJ/f
水泳の授業で、みんなスク水で、
三国対面座位乳ぱふ希望。
0568名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 06:20:47.27ID:GNsqt/6Z
アテネオリンピックの頃の女子バレーボールの
ギリシャやキューバ代表チームや、
昔の実業団ダイエーのように、
レオタード型ユニフォームの
バレーの試合で、
三国のたゆんたゆんが見たい。



で助っ人りこ姉「…」
0570名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 14:53:41.49ID:cpfIKnx2
やっぱ、kiss×sisに出演してくれた役者さんたちには、深く感謝してる…。
0575名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 09:41:17.67ID:D6VicUZx
Kiss×sis 19巻買った。
今日帰るまでは彼女だよ、で、処女をもらって童貞差し上げたらよかったのに。
0577名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 20:22:24.30ID:novySW7o
今日で別れても、私が一生、あなたの最初の女なんだからね。
0579名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 00:32:34.24ID:Q16p57l6
「わたしは、けーたの最初の姉だからな」
「りこ、ずるーい。わたしだって初めてのおねえちゃんなんだから。同時だから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況