陰毛を描き込んでる漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2006/09/01(金) 02:26:10ID:c/BQ+6FT
どんなに好みの絵柄でも、アソコに毛が無いと全然駄目なんです。
チョロ毛も駄目なんです。ちゃんとリアルに生えていて欲しい。
そんな漫画を探しています。

自分のオススメ陰毛漫画は
「PHOTOGRAPH」(あるぴ〜ぬ)、と「人妻乱交回覧板」(伊沢慎壱)
0564名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 20:41:04.37ID:kVD8+GoT
妄想が現実と同じである必要はないからな
現実ではありえそうもない髪色なら、その陰毛もその色に染めたい気持ちはあるかもしれん

個人的には絵に合ってりゃどっちでもいい、違和感のあるハデな色で萎えない限りお毛
0565名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 21:51:13.91ID:fqOaVoZY
まあ確かに髪色陰毛色の同不同以前に、あまりに派手な髪色はちょっと違和感あるわ。
ピンクとか水色とかは萎えるな…。
やっぱり毛色は黒か茶色か灰色がいい。
黒色茶色灰色の範囲内なら、陰毛も他の毛も黒でも違和感ない。
0566名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 22:04:18.49ID:SOCZ2S4a
「え、下の毛も髪と同じ色に染まってる!?」
「うん、〇〇君は金髪が大好きな洋物AVマニアだって聞いたから下も金色に染めてみたの」
ありそうでないシチュエーション
0567名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 22:21:03.35ID:+FT7xqmk
バーホーベン監督のブラックブックでは
陰毛も金色に染めるために苦労する女性の描写が有る

それはそれとして
エロゲー全盛期の世代なので
髪と同じ色の陰毛に親しんでいるから
青や紫やピンクの陰毛の方が慣れているんだよな
エロゲーでは陰毛の色が黒い方が珍しい

デミパラドキシアってゲームでは陰毛(と肛門の毛と腋毛も)の色が
髪と同じ色か黒か選べる(無毛にもできる)システムで大変に充実していた
原画のA-10は陰毛は黒で描く派だから同人誌では全て黒い陰毛で描いてるけどな
0568名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 13:42:44.65ID:DbAs8R/g
saitomはエロ同人では
女の子一人一人が髪の色と同じ陰毛の色をしているように塗り分けていた
人気が有る人がこだわって発表し続ければ少しは定着するのだろうけど
0569名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 14:12:37.84ID:7Z7jLk1y
エロ漫画なんて、カラーページ少ないし、カラー原稿描く作家も限られるから、色なんてどうでもいい

色よりキャラによって生え方や濃さの描き分けしれ
0571名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 15:28:32.22ID:fQCYgkg5
>>569
どうでもいいって思わない人が多いから
こうやって盛り上がっているんだよ
0572名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 21:17:58.93ID:ncmI46gM
カラーでは色にもこだわって欲しいが
まずそもそもの生え方(形や濃淡)にこだわって欲しい
0573名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 00:16:21.38ID:KN8vOPzg
個人的な好みでは
女の陰毛のあたりを触るように手マンをする時
指の隙間から毛がはみ出てくる描写が好きなんだよな
0574名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 17:36:34.14ID:5QUuye7m
風呂などから上がった時に
陰毛から水滴が垂れるのも良し
0575名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 06:02:16.60ID:Wy8mI1Vx
遊んでる女という設定の方が毛を処理してる事が多いんだろうな
男の好みで、剃らないようにさせられているって設定が好きなんだけど
0576名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 21:00:07.86ID:o94qqFg+
彼氏持ちの子をホテル連れ込んだとき「あのね、彼が剃るの好きだから毛ないんだ……ごめんね」と言われてションボリしたなあ
じょりじょりしてるのをいじるのは楽しかったけど
せめてフィクションでは自然なママでいてほしい
0577名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 21:54:09.39ID:2zbC/hWy
毛を処理しないと
同性にからかわれる場合も有るそうだけど
パイパンだと遊んでるとか男の趣味かとかこれまたからかわれるって人もいて
色々だね
0581名無しさん@ピンキー2017/06/27(火) 17:00:53.29ID:hHphvJtO
月野定規
0583名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 11:06:19.85ID:9Mt7weUp
 
              //
       , ─── '<⌒
     //⌒ヽ ⌒ヽ\ \   
      / /   ・l・    l   ヽ   
    l |    |     |    l
   /`ヽ、_   ノ 、   ノ     |    毛なんて3本あれば十分だよね
   ヽ_ __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  |     
      ヽ l ̄ ̄ ̄ `ヽ  | |
  ( \ _|_|____ .ノ ノ |
   \ ( _____ /  |
    ヽ |
0586名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 13:12:27.29ID:FhKOhFj2
陰毛を濃く描く人は性器も描きこむ事が多いから
エロい事が多い
0587名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 15:43:25.28ID:pw1T6mRj
みんな可哀想くらい同人でも商業でも
陰毛ボーボーだといいのに
0589名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 19:27:48.34ID:j/elFWLA
きいの群青ノイズは
日焼け女の陰毛から垂れる水が描いてある漫画が最高に抜けたわ
0590名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 21:17:37.86ID:hGqNPf4c
個人的には、
エロ漫画に欲しい要素
陰毛、コンドーム(夫婦や婚約カップル以外)、カップルの日常
エロ漫画に欲しくない要素
非現実的なサイズの爆乳、非現実的な量の体液
…完全に最近のトレンドと逆転しとる。条件に合う作品を捜す方が難しい。きいと花札さくらのくらい。
0591名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 21:26:30.61ID:wixDiwp9
>>590
駄菓子とかいるやろ
意外な事に、駄菓子の話題が出た事がなかった

二三月そうという作家の最近の漫画も
毛をちょっと濃い目に描くのと
処女率が高いのが大変にエロい
0592名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 05:20:49.33ID:J4Nk4zpc
快楽天系列でも残念なのは
いちまつやいーむすアキみたいな作家でも近年になるとどんどんパイパンが増えている事だな

駄菓子とかclone人間とかgonzaみたいな作家でもないと
ほとんどのキャラの毛が濃いって事が無いから
読者が嫌がるんだろうな
0594名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 14:08:38.53ID:euBm3b9m
ゴム使う漫画は大抵の人がたまにしか描かないね
0595名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 01:00:16.94ID:50O7L7Yw
>>594
どういうわけか、ゴム使うのは本当に稀少。
ゴム+陰毛なんて、1年間に発売される成年マーク付き単行本全てのうち何話あるか、という程度。
一昔前のTLにはたくさんあったのにorz
0596名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 22:20:37.39ID:NJIDB/mn
陰毛はちゃんとパーマのようにグニャグニャになっていてほしい
ストレートな陰毛描く漫画家もけっこういるけど陰毛に見えない
0597名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 10:46:09.35ID:kbObQ73I
若い子はまだしも熟女はしっかり書きこんで欲しい。その辺 黒岩瑪瑙と月野定規はいい。
篠塚裕志と西川康と西安はその辺もう少し増量してくれたら言う事はないんだが。
0598名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 12:56:41.71ID:hYPah7WM
>>597
同意なんだけど
熟女だからって毛を処理してない人ばかりとも限らないからな〜
0600名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 23:59:07.82ID:V4FqfVLW
コンドームは作画の手間が増す
毛だけでも負担なのに

髪の毛のベタでもかなり負担だというが
個人的には髪は真っ白にして労力を省いて陰毛ボーボーの方がいい
0601名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:13:40.83ID:nHLKA1Ur
毛なら自分で描き込むのが手っ取り早い気はする
0602名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 20:14:19.34ID:jf/aH+Ev
うねった陰毛が伸びてるくらいの量で描かれていないと興奮できない
0603名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 02:54:43.69ID:o0FT5esj
第二次性徴期間こそ陰毛を描いて欲しい
その年代で性徴要素を無視してどうするのかと
0604名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 08:45:22.78ID:YY3TQyXx
やっぱりいちまつは陰毛が濃い方が抜けるわ
0605名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 09:08:48.58ID:JqyehWzK
Hamao、こっぽり、藤丸
好きな作家やのにどうして陰毛描かないんや
いやHamaoは野郎の陰毛は描くという変則ぶりだったな
0606名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 13:00:50.58ID:ttuNPOV7
>>598
そうだけど、日本人はせいぜい下着や水着からはみ出さない程度だろう。
外人みたいにツルツルにする人あんまいないでしょ。一度剃ったら剃り続けないとやる時痛いし。
0607名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 15:04:35.42ID:xdMp/XIu
個人的にはオバサンでも中学生くらいでもボーボーの方が嬉しいけど
それがリアルとかは別に関係ないし
0610名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 22:56:46.26ID:Di/zgRTS
某女性作家は「次の同人から女性の陰毛を解禁したいです」とわざわざ明言していたが
言ってから描かないといけないほど反発でもされるんかね
0611名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 14:05:02.75ID:fPLrSkYP
淫毛に限らず、それまでの作風を支持してくれてるファンがいると作家が自覚してるのなら
その路線、作風に変更があるときは作家にとって勇気がいることなのかもしれないね
0612名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 05:18:16.08ID:Y2HBHAHS
同人じゃないと毛を描かない人が多くて

智弘カイは商業では毛を描いて同人では描かないのだが
この人は商業が苦手な漫画ばかりだから同人で描いて欲しい
0613名無しさん@ピンキー2018/02/24(土) 17:52:01.38ID:tRWBjMSM
今号のX-EROSの駄菓子も安心安定の陰毛
0615名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 08:35:11.14ID:B+X9XBaT
>>614
残念ですがお引き取りください
0616名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 09:11:21.12ID:eozFZzGi
陰毛を丁寧に画いてる時って「あーめんどくせー!」とかキレないもんかねぇ?
俺なら直線で10本くらい放射に画いて終了だわ
0617名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 10:43:29.23ID:otHssD61
実際めんどいとみんな言っている
だからブラシを作っていた作家もいた
0618名無しさん@ピンキー2018/03/01(木) 13:13:26.68ID:b2mhrvyG
https://pbs.twimg.com/media/DXGMOy9W4AQJLFz.jpg
ミツギの同人は毛が強調されるようになってたいへん嬉しい
商業漫画も単行本にまとまって欲しい
0620名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 18:10:11.79ID:WX+U00Vc
放射状の陰毛はあれ多分誰も得しない
陰毛と向き合わない舐め腐った気持ちの現れ
0621名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 22:48:25.21ID:JOeohcW9
「リアルかリアルでないか」は別として、
男性作家は大袈裟に、女性作家はかわいく(小ぶりに)毛を描く人が多いような気がする。
まあ無毛作品が圧倒的に多いことは確かだろうが。
現実的には、大袈裟と小ぶりの中間くらいだと思うんだけどね。
0622名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 01:16:34.04ID:Ce9SrhZF
女性作家の方がちゃんと陰毛描く印象だわ
ちゃんと大陰唇まで生えてたり
恥丘だけ生えてるとかあれはAV陰毛なんだよなー
0623名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 09:34:07.40ID:uut9L4CT
漫画なんだから
下品にボーボーに生えてる方がいやらしい
肛門まで生えてて欲しい
0624名無しさん@ピンキー2018/03/19(月) 22:57:53.63ID:61YuMovi
最近ので良いの有った?
0626名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 06:23:58.77ID:r2dQNRWM
某作家が連載なのに
だんだん同じキャラの陰毛を描かなくなってきているのが気がかり
0627名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 08:22:39.79ID:G073i3zc
それ某ヌーディストビーチでやられた
一話じゃお前陰毛生えてただろ!って
0628名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 16:08:07.05ID:gf+h7g/5
榎ゆきみは毛を生やしてもいいかというアンケートで
好意的な結果な事に驚いていた
同人では毛を歓迎する読者けっこういるが
商業ではその逆って所かな
0629名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 17:32:05.85ID:4HAh7Flv
モッサモサなのは春日野トバリ
ただし同人だけだけど
ケツ毛もあっていい
あとsugarbtも好き
0630名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 18:30:32.24ID:sVWi3ivE
>>629
春日野は最近は快楽天で描いてる
0632名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 01:40:14.76ID:ZZjOioBF
同人で成功すると
無理して恐ろしく描き込む必要のある商業を描く意味がまるでなくなるからな
0633名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 02:02:25.82ID:GC5i2tkW
すぎぢーって意外と陰毛描かないヒロイン多いな
0634名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 08:35:23.39ID:Rk+OmdVr
最近、同人でも商業でも急に陰毛を描く事にした作家がいるが
心境の変化でも有ったのか

でもまだ描き慣れていないから
エロく見えない段階なのが辛い
0635名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 10:26:38.09ID:WzMMjhKt
次号のX-EROSは駄菓子に加えgonzaが初掲載するそうで期待が高まる
0636名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 13:51:26.75ID:R3Q1Xwv9
確かに商業でも陰毛増えたよなぁ
0637名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 20:12:49.34ID:lB+nPcIp
通りすがりですがYUI SHOP の唯登詩樹がないのに時代の流れを感じる・・・
>>634
ここ数年、AVで陰毛処理しない女優が増えてきたのを敏感に察知したのかも
0638名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 22:38:39.57ID:JHN98FDT
一本道とカリビアンとかの無修正AV(熟女系を除く)はむしろパイパンが増えてて
陰毛派の会員が激おこ
0639名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 22:49:56.28ID:4dPQRyYE
洋ものは無毛が多いのかな?
0640名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 07:43:14.59ID:C470FY5T
洋モノ3次はパイパンが多くて、2次は生やしているのが多い印象
和モノ3次は生えているのが多くて、2次は無毛が多い印象

やはり2次には3次には無い要素が求められているのかなーと感じている
0641名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 03:27:09.60ID:Aj5TqtQx
毛を濃く描いてきた作家の多くが商業やめてしまったな……
0642名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 18:56:10.90ID:7/FJCiPH
COMIC X-EROS #68は陰毛的に当たりの漫画が多いです
0643名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 19:20:53.48ID:cSfEwZln
駄菓子先生の表紙イラストからして陰毛てんこ盛りですよね・・・
0644名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 22:32:14.29ID:t/2PnDDB
陰毛大量に生えてそうな熟女キャラは無毛のがそそられるかも
逆に可愛いJKJD的なキャラに陰毛生えてるのはたまらん
0645名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 22:36:19.59ID:evGybouC
はる ゆきこ「ゆるゆるきつきつ」はバラエティに富んでてよかった。
無毛からケツ毛まで。
0646名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 09:50:30.00ID:za6PHEGp
髪と眉が違う色のキャラは染めてるって事なのか気になる

陰毛は黒でもいいが
できれば髪と同じ色にして欲しいんだがあまり見かけん
0647名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:57:57.71ID:+YHSRn58
男の毛はハッキリと描くが
女は無毛に描く人って
実は女にも描きたいのかもな
0648名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 21:38:08.96ID:CROmecKR
https://pbs.twimg.com/media/DjfVF5BVsAA46c9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjfVPjgUUAI3J9L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjfVRiQU0AIke9d.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjfVVQnU0AApa6s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjfWV0JUYAA_lM1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjfWYmWUYAATkY8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjfWaB_U4AASPfx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjfWbPjU4AE6FB4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjfW433VAAEwjQs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjfW8EQUcAAt3zj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjfW-__V4AAWJfu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjfXA6oU4AAi-Dd.jpg

はーミツギの毛は本当に美味しそう……
0649名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 20:24:36.02ID:Wqb77e5L
gonzaはまたワニで描くんだ
0650名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 03:24:39.56ID:3mHJHeTv
庄司二号もっと描いてくれ
0651名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 14:54:55.20ID:FmbsL0h+
gonza10月に新刊単行本出るな
0652名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 17:14:53.49ID:zkF/UPTR
雑誌でちゃんと描き込んでるいい感じの作者見てコミックス買ったら大半の作品でパイパンだったり
そーいうのやめてほしい(´・ω・`)
描く人は常に描いてほしいわ
0655名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 18:53:51.24ID:roUtbdPi
うーん、だいたいの人が毛の量が減っていくのが嫌だな
快楽天のきいも、これまで3回描いた日焼け少女は2回は毛がフサフサで
滴が垂れる嬉しい描写まで有ったのに
3回目ではわざわざ剃毛していやがった
0656名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 18:47:49.73ID:1Ak7p38B
JCくらいで生えてたり生えてなかったり薄かったり色々いるのが一番抜ける
けどそういう漫画は少ない悲しみ…
0658名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:32:38.07ID:co2ptN/l
kanbe 『痴戯のナカ』

2、3話ほど陰毛が濃い話が有り
1話は腋毛や肛門の毛も強調されているのが興奮する

しかし陰毛が濃いのは数年前の漫画ばかり
最近の漫画は毛があまり目立たない この作風なら全作ボーボーの方が良いのに
0659名無しさん@ピンキー2018/12/03(月) 20:38:38.67ID:yy+y3bAM
軽部ぐり『ふしだらハニー」
全編陰毛あり。登場人物はほぼ大学生〜社会人、1話だけJK。
0660名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 22:14:48.27ID:ANZgIhvt
Rusty Soul・或十せねか新刊「恋色オルタネイティヴ」
大半のキャラが毛有だった。
0663名無しさん@ピンキー2019/05/07(火) 02:22:53.70ID:v1noaPA1
前は描いてなかったのに最近毛を描くようになったエロ漫画家増えた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況