綾守竜樹を偲ぶスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2009/03/29(日) 21:45:04ID:kAMHEvG8
主な商業作品

○小説(全てキルタイムコミュニケーション)
<二次元ドリームノベルズ>
百姫夜行 神招姫の肉禊
百姫夜行 弐 神招姫たちの姦清
百姫夜行 参 神招姫たちの隷幸
百姫夜行 四 神招姫たちの淫祭
くノ一淫闘帖 上巻 天正秘録編
くノ一淫闘帖 下巻 天正秘録編
囮捜査班御堂レイカ 痴漢鉄道の亡霊
白の烙印
白の烙印2
魔斬姫伝 退魔師たちの淫獄
魔斬姫伝2
百花繚乱 淫獄のサバイバル

<二次元ドリーム文庫>
座敷童の掟 暴富は艶めく女体を贄に
くノ一夜伽話 この印籠が目に入らぬか?

<モバイル二次元ドリーム>
私のお嬢様、わたしのたいせつなひと
くノ一淫風譚 『淫闘帖』薊外伝
資料 伊奈澤聡美の書簡 『座敷童の掟』外伝
御剣家秘録・魔斬姫外伝
退魔師たちの乳淫獄 魔斬姫外伝2

○ゲームシナリオ
REQUIEM(レクイエム)/CLOCKUP
補完あったらよろしくです。
0308名無しさん@ピンキー2012/11/01(木) 20:53:22.54ID:sR5FOPYE
モバイルの短編結局読めてないんだよなぁ
あれは完成原稿なんだから出版してくれー
0309名無しさん@ピンキー2012/11/01(木) 21:17:21.84ID:XZwsKnrJ
私のお嬢様、わたしのたいせつなひと。また読みたい、スマホ対応早く!
0310名無しさん@ピンキー2012/11/02(金) 19:01:12.57ID:JD/2qF9E
巴の年齢は読んでるときは
普段の雰囲気や体つきから18くらいと思ってたが
上で考察されてるような色々早熟なだけの10代半ばとかだったら
そっちの方がより興奮すると気づいた
0313名無しさん@ピンキー2012/12/31(月) 02:29:00.11ID:g2tcS5is
無いな。ただモバニジがスマホ対応になるらしいから、薊様のお漏らしも読めるようになるかも。
0314名無しさん@ピンキー2013/01/02(水) 02:52:33.44ID:6Y6+0oAS
新年だね・・・さすがにおめでとうとはいい肉いが
今日は白の烙印で抜き始めだ
0317名無しさん@ピンキー2013/01/12(土) 22:55:53.80ID:yHvsi0MM
このスレの住人なら、yokohama junkyのモンハンシリーズは楽しめると思う
0318名無しさん@ピンキー2013/01/31(木) 22:13:38.07ID:Kizzdr1H
「百姫夜行 弐」の冒頭で、澪が乳首を16連射されてイかされるシーンが好き。
0320名無しさん@ピンキー2013/02/24(日) 09:36:35.41ID:i60ELCLx
それは不可能だと思うが
代わる作家がたくさん育って欲しい
0321名無しさん@ピンキー2013/02/24(日) 12:42:07.05ID:oto+yVQX
書き方が悪くてごめん。
新作というのは、書きためていたものが編集部にあるそうなので、それが出ないかなと
0322名無しさん@ピンキー2013/02/24(日) 17:29:25.71ID:ENmFboFg
何か出版側と仲悪かったんだっけ
草稿発表とか厳しそうだよな
0323名無しさん@ピンキー2013/02/25(月) 10:48:15.58ID:nkWrNBqJ
追悼特集くんだくらいだし仲が悪いことはないでしょう。綾守さんの熱さについていけなかったんじゃ?
0326名無しさん@ピンキー2013/03/03(日) 18:40:31.35ID:kUk+VZfb
その辺何とかクリアしてでも色々出版して欲しいが…今は業界自体苦しいし中々余裕も無いか
0328名無しさん@ピンキー2013/04/04(木) 17:28:43.99ID:Z+uCm8VN
エフィが、実は脱糞時に快感を得ていたことを懺悔する部分が好きだ。
0332名無しさん@ピンキー2013/04/10(水) 22:16:37.63ID:nQZVuOnR
7年も経ったかー
結局綾守さん以後、ノベル分野で彼以上に自分好みの人は見つけられなかった
エロラノベも陵辱よりハーレム系が増えて何だかなぁ
0333名無しさん@ピンキー2013/05/06(月) 22:59:51.93ID:6PidPQQC
今日「くノ一夜伽話」読んだ
今まで読んだエロラノベの中でも上位に来るくらい話が良くって特に終盤の手紙の件ではちょっと感動してしまった
文章もすごい上手くて改めて綾守の実力を実感した
ただエロシーンもすごいエロかったし勃ったけどは何故か抜く気にならなかった
レズ和姦の空気が甘すぎたせいだろうか
本編でも「射精がないからいつまでも続けられる」って言ってるし
男の性欲を介入させるのは野暮な気がしてしまった
0335名無しさん@ピンキー2013/05/11(土) 10:01:35.68ID:wp0L7hDJ
あのへんの純愛百合百合路線ももっと書きたかったろうになぁ
0337名無しさん@ピンキー2013/05/15(水) 17:21:51.96ID:QJbuzCt9
最近、オカズ不足でオナlifeが充実してません。

綾守さんの作品に、ピンとくるセンスをお持ちの皆さんの
オススメを聞いてみたいです。
0338名無しさん@ピンキー2013/05/16(木) 07:18:37.71ID:pVKQ68RI
ここの連中は綾守作品じゃないとダメだという中毒患者が多いから参考になるかどうか
0339名無しさん@ピンキー2013/05/18(土) 19:46:36.11ID:2NDo/Ofi
俺は最近ファンタジー系離れてフランス書院文庫を適当に買い漁ったりしてる
触手とか巨乳だとどうしても綾守さんと比べてしまって逆に抜けんのよ
シチュだけでそこそこ興奮できる人妻やらNTRもの傾向も強くなったな
0343名無しさん@ピンキー2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:0R1559NJ
エフィの喘ぎ声が「ひぃぃ・・・」なのが納得いかん。
「ああぁぁぁぁ・・・」でいいじゃん。
0345名無しさん@ピンキー2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:eGWCn1jz
やっぱ紙媒体で読みたいなぁ
ネットに上がってるのだけでも何とか本にできんものか
0346名無しさん@ピンキー2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:wBzNOaEM
二次元ドリームノベルズの本って硬いよね。
俺の理想は携帯電話のマニュアルぐらいフニャフニャがいい。
ページ開いたまま置いておけるから、ハンズフリーで読めるじゃん。
もっとユーザーの視点で本の装丁は決めてほしいもんだ。
0349名無しさん@ピンキー2013/11/19(火) 22:06:07.39ID:3hFM3E+l
最終的には純愛ものだけど過程はとことん調教だからねぇ
0350名無しさん@ピンキー2013/12/23(月) 23:37:29.99ID:t/BAAyXV
今年は綾守ファン的に心に残るイベントはあったかい?
綾守テイストの有る漫画でも小説でも何かあれば教えて欲しい
0352名無しさん@ピンキー2014/02/23(日) 22:32:11.92ID:2xyg4yW1
引っ越しでしばらくネットが出来んので保守
愛枝直って人は落ち着いたらチェックするね〜
0353名無しさん@ピンキー2014/03/08(土) 18:11:16.82ID:ap23tR75
綾守さんのねちっこい触手描写も好きなんだけど、
こう、下卑たチンピラとか普通の人間の男相手の本番シーンも読みたい。
よかったら本番シーンのある作品教えてくだせえ
0354名無しさん@ピンキー2014/03/10(月) 21:52:47.62ID:yay4udcD
うーん…一応人間相手だとくノ一淫闘帖、囮捜査班御堂レイカ辺りかなぁ
蟲忍は下衆いし本番中出しが基本。囮捜査もクライマックスでは人間の痴漢が本番輪姦
ただ、ここに書き込むくらいだから既読の可能性高いよね
0355名無しさん@ピンキー2014/03/12(水) 00:24:05.50ID:wJQg2qo/
>>354
ありがトン!淫闘帖は読んだんですが、囮捜査官は未読でしたなあ。
キャラのビジュアルで食わず嫌いしてたんだけど、読んでみよう。
0356名無しさん@ピンキー2014/04/06(日) 05:35:01.70ID:7TZKd8UW
ずっとあやもりりゅうきって読んでたけど
あやもりたつき だったのね。恥ずかしい
0358名無しさん@ピンキー2014/04/20(日) 08:04:48.21ID:cX1aBXm+
7年か…もし書き続けられていたら10冊以上は確実に出してただろうな…
当然百姫も完結してて、SF系も書いてて、百合ブームに乗ってまた純愛系も書いてたかも
エロゲーのシナリオもロープライス陵辱ものの需要あるからもっと書いてただろうし
改めて業界にとってとんでもない損失だったと思うわ
0359名無しさん@ピンキー2014/04/28(月) 19:46:22.61ID:fulIlNTQ
今綾守さんが生きていたら、もう四十歳くらいなのかな
(友人であった菊地研一郎さんの年齢からして)
だとしたら亡くなったのは三十代前半だろうから……やっぱまだまだいけたよなぁ
0360名無しさん@ピンキー2014/04/28(月) 20:38:29.60ID:fulIlNTQ
ああ、やっと書きこめたよ。
今更なんだけど、かなり前に綾守さんが海外サイトに投稿した小説を発見したんだ
ただちょっと、ブックマークを失くしてしまって……小説自体は保存してあるんだけどね

俺がテキストをどこかのサイトにアップロードしてもいいんだけど
著作権的にどうかなって感じもする
探す過程で協力してくれた人が居るから、その人がここを覗いてくれてたら、
URLを書いてくれるかもしれないが
0361名無しさん@ピンキー2014/04/28(月) 21:10:37.90ID:VL1HsgEU
>>360
テキストを持っているなら、その中の特徴的な一文を抜き出して検索をかければURL出てくるんじゃない?
0362名無しさん@ピンキー2014/04/28(月) 21:30:37.08ID:fulIlNTQ
>>360
うーん、色々と検索してみたけど上手く出てこないな

そもそもこれ、載ってたサイト自体もうないっぽいから
いわゆるインターネット・アーカイブを使わないと閲覧できないと思う
それももう一年は前の話だから……正直今も残ってるか分からないんだよね
後、協力してくれた人とは、今連絡取り合えてないんだ

ともかく、しばらく時間を置いてからにするよ
その間に、協力してくれた人が何かしら反応してくれるかもしれないしね
0363名無しさん@ピンキー2014/05/03(土) 08:02:45.06ID:otk2we9K
>>362
もしかして俺かも?
ニジマガに載ってたURLを教えてもらって、
インターネットアーカイブで出てきたよね。
0364名無しさん@ピンキー2014/05/03(土) 17:03:32.60ID:m1rwNaBp
>>363
ああ、多分そうです
お元気そうでよかった。以前話そうとしたんですけど反応がなくて
色々あって消してしまったんですが、よければまたツイッターとか覗いてください

とりあえず、直接作品そのものを貼るのは遠慮します
0365名無しさん@ピンキー2014/05/13(火) 21:33:46.18ID:1XFnh+uN
とりあえず誰かが保持してくれていればいつかまた陽のもとに出す機会もあるよ
これほどの人が再評価されない訳が無い…と信じてる
0368名無しさん@ピンキー2014/09/02(火) 21:59:12.61ID:TRmc9T6O
保守…流石に話題無いのかなぁ
夏コミでもし何かあったら教えて下さい…
0369名無しさん@ピンキー2014/09/12(金) 04:26:42.57ID:6W3ek/ot
発情状態(仮)で3日も逃げ回ってた健気な巴萌え
二次元ぷちでモバイル来ないかねぇ
0370名無しさん@ピンキー2014/09/12(金) 18:10:27.14ID:1KaERxw6
モバイル来て欲しいなぁ。
薊様のおもらしも良かった。
0371名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 09:37:08.11ID:B3dSinQf
このスレみるまでモバイルの短編しらなかった・・・。
二次元ぷち文庫のほうでそのうちまとめてくれないかなぁ
0372名無しさん@ピンキー2014/10/15(水) 06:16:47.58ID:WSXKfUGD
>>371
リクエストリクエスト
0375名無しさん@ピンキー2015/01/16(金) 09:15:50.38ID:fE8/x59U
いまさらだけど俺は百姫夜行の挿し絵嫌いじゃなかったんだけど少数派かねやっぱ…
0377名無しさん@ピンキー2015/01/16(金) 22:40:47.31ID:5CxGvM7e
嫌いじゃないけどそれ以上に上下巻で出てるの描いてる人たちが当たりすぎた
0378名無しさん@ピンキー2015/01/17(土) 21:00:28.00ID:cDJdki3t
>>375
俺も好きよ
ゾイドとかガンダムビルドファイターズの同人も買った
表情とおっぱいはすげぇ良いと思う、ただ4巻は少し方向性変えてて描き込みのわりにエロく無いんだよな…
0379名無しさん@ピンキー2015/01/20(火) 00:48:38.63ID:vuyjBc1q
挿絵のエロさでいうならば、B-RIVERがダントツだったなぁ。
B-RIVER個人が出してる同人は個人的にはそれほどエロいと思ったことはないけど。
0380名無しさん@ピンキー2015/01/20(火) 09:50:24.47ID:hJeb3c4S
>>379
汁気が足りないよね>B-RIVERの同人
まあくの一やアイはどっちも原作がぬちょぬちょ、ぐぽぐぽだからな
0381名無しさん@ピンキー2015/01/20(火) 15:20:55.12ID:XHRu0ZZP
挿絵はらいうんとここのき奈緒が好き
画力高いとはいえないかもしれんがそれがかえってエロく感じる
0382名無しさん@ピンキー2015/01/28(水) 14:35:51.05ID:nxq+F63g
らいうんはエロいエロくないというのもだけど単純に女性キャラがブサイクすぎる
他にもっとマシな絵師がいくらでもいただろうになんでアレに当たったのか
0386名無しさん@ピンキー2015/02/21(土) 02:20:24.98ID:RlROhc97
い、いつの間にDL開始されてたんだ?
薊様気付かずごめんなさい。
罰として山芋汁を吸わせた筆で毎日薊様の尿道口とアヌスのお清めを致します。
0387名無しさん@ピンキー2015/02/21(土) 23:21:06.37ID:hYa318W6
DLもいいけどこれまでの綾守のDL作品だけ集めて紙媒体で出してくれんかなぁ
0388名無しさん@ピンキー2015/03/03(火) 21:04:03.66ID:3+R33mcf
3/3は薊様の雛人形やな。
0389名無しさん@ピンキー2015/03/04(水) 19:07:34.71ID:wVUiX+zQ
もしも存命だったとしたら
今頃はpixivとかで商業出版できん話を書いててくれたんじゃないかなー
とか思ってしまう…

百姫夜行とかシリーズ完結まで読みたかったよ…
斬魔姫伝も八雲の過去の話とか
あれや雲を昔襲ったのってシャドウなんだろうなー
0391名無しさん@ピンキー2015/03/04(水) 19:41:36.23ID:5WUZ8pXQ
昔からネットに投稿してた人だし、暇があれば書いてくれたかもね

魔斬姫に関しては俺もそうだと思うが、今となっては答え合わせ出来ないのが残念だ
八雲は二巻の最後や外伝では堕ちきっていた感もあるけど
どうオチをつけるつもりだったのか解らないな
過去を知ったのか、知って復讐を遂げようとして、結局駄目なのか
もしくは本懐を果たして終わったのか――いずれにせよ、まだ読みたかったな
0392名無しさん@ピンキー2015/03/05(木) 23:28:05.81ID:WrnjbpGa
過去の真相を知って激昂、シャドウを斬ってしまう

開発された肉体を持て余す

上司+ギャルと淫魔狩りに精を出す
獲物は葬る前に三人で搾り取る

続きが出ないこと確定してからは↑こんな感じを勝手に妄想してたな
魔斬姫シリーズ一番好きだったのに未完とは…
0393名無しさん@ピンキー2015/04/06(月) 19:40:27.37ID:xXPaytmK
もうすぐ命日だな。これでも読んで偲ぶことにする。
ttp://novelist.jp/27.html
0394名無しさん@ピンキー2015/04/15(水) 02:15:45.67ID:rzdXLD/S
このスレまだ生きてるのに、魔斬姫外伝の配信開始の話題は出てないのか
0400名無しさん@ピンキー2015/08/19(水) 09:40:51.15ID:7TP7JdcC
おまいら綾守先生の作品がゲーム化されるならどれがいい?
0402名無しさん@ピンキー2015/08/20(木) 19:24:49.82ID:Nuc/GsfM
外伝楽しみにしてたけど、墜ちた後より落ちる前のほうが見たかったな・・・
0403名無しさん@ピンキー2015/08/22(土) 00:01:18.72ID:rg+oiq9i
ゲームだったら白の烙印だろう
ゲドマガでちょっと設定公開してたけどかなり詳細に作りこんだ世界観だったのねあれ
0405名無しさん@ピンキー2015/09/08(火) 19:38:46.06ID:iWHz6zqu!
SNS必勝裏技
これだけでハズレなしになるの?
知らないまま利用してるやつは損

2c★h-vip.n★et/m8/yc/908.jpg

★なし
0406名無しさん@ピンキー2015/09/17(木) 12:40:44.20ID:50VRYs/i
生前の本を纏めた分厚い全書集とかでないかなぁ
高くても買うで
0407名無しさん@ピンキー2015/09/18(金) 19:44:18.21ID:PqYWccqP
二次ノベを持ちながら…に体が慣れてるから分厚い全書になられてもコレクションにしかならないぞ俺
だが未発表作を収録してくれるなら高くても買うで
0408名無しさん@ピンキー2015/09/23(水) 09:51:57.35ID:d0kN62Wc
今でいうフォロワーがいないもんなぁ…
こないだ遂にに創刊以来買ってた二次マガも買うの止めちゃったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況