森山塔 を語ろう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー2009/09/06(日) 10:23:09ID:fkdMh2+8
いまだ色あせぬエロス

とくべつのあわ は名作である
0804名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 23:53:43.60ID:3f24O0O6
当時リア厨だった自分が寺山修司の名前をこの正しいエロ漫画の描き方で教えられた事を思い出さされた
0805名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 21:09:42.92ID:TmPKloem
オレが寺山修司の名を知ったのは
NHK-FMラジオドラマ「ふたりの部屋」 だ

森山塔と寺山修司ってなんか結びつきそうだけど
森山塔の何の作品で寺山修司の名なんて出てたのかも思い出せない
0806名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 23:21:26.08ID:+EBDBSn5
今月のひとくちメモ
とびやすきバナナの汁で汚すなかれ虐げられし少年の詩を
(寺山修司・一部改変)
「心より御冥福をお祈りします」

こんなんで冥福祈られてもw だが
あと小劇団が舞台だったあさってDANCEの主人公は寺山スエキチ
0807名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 17:39:07.41ID:QB2Qm2pi
>>803 ダンケ!
0808名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 17:58:38.10ID:kmLP4uyw
今宵 スイッチインタビュー再放送@NHK・G

森山先生の勇姿を眺めよう!
0809名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 19:48:50.52ID:9Mk4DR57
エロス神!
0810名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 21:46:36.91ID:UWqiqenl
スイッチインタビュー再再放送@NHK・G
0811名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 20:12:22.98ID:Nfk70i9W
レッドやっと終わったみたいだな。読んでないけど。


これからは心を入れ替えて真面目にエロ漫画描いてほしいわ。
0813名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:09:00.59ID:YzOi6ohY
レッド終わってないし
エロはなくてもあれくらいは読めや
0814名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 19:37:43.58ID:i7TmR2vg
分校3巻はページ余ってたからドバシちゃんの性奴隷編が追加されると信じていたのに…(´・ω・`)
何やねんあのクッソどうでもいい単行本未収録作品のDOORSとかいう産廃は
分校のロリセックスを見たくて購入したのに100ページ近く(!)レッドみたいな思想付き非ロリ
漫画が単行本後半分延々続くとは思わなかったわ
先生「一休みしたら二回戦いくぞう」→ドバシ「夜までヤられ続けて結局気持ちよくなっちゃった」
なぜそこをキンクリするのか…
0815名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 19:39:48.62ID:TwMvvH6s
映画化するかな〜
0816名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 11:19:18.16ID:kbzn+sCP
ドバシ エロすぎ

都会だと援交しまくってただろう
0817名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 16:15:33.95ID:tVjM+SWi
DOORS懐かしくてよかった こんなすげー病んでるマンガよく連載してたよなあと感慨深かった
0818名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 07:40:27.01ID:R6c0y6ja
TOKIO山口の猥褻事件、2月当時は15歳JCだったため16歳JKになるまで公表が遅れたという
話がチラホラ… 先生とドバシちゃんみたいな状況がリアルで発生していたと思うと
もうこれから先生のページ山口に変換しか出来なくなる…w リアル度増しという意味では凄いが
0819名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 11:35:34.00ID:6s7uInDU
山口とかどーでもいい そもそもドバシの相手は変なおっさん教師じゃなきゃ意味がない
0820名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 23:48:24.67ID:v7TICzyw
ドバシは単なるビッチ 教師の子を孕む!
0822名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 20:45:32.69ID:WRzb9Wjs
山口は余罪あるだろ?
JK犯しまくっただろ?
0823名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 02:07:36.25ID:gdmdjTOG
>>821
多分、分校の人たちの中の登場人物
>田舎の小さな分校に通うドバシ♀、ヨシダ♂、コバヤシ♀。
>3人だけの楽しい時間に、今度は先生もやって来て…。
0824名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 07:37:29.39ID:yt/cfRig
最新作だよ山本直樹じゃなく森山塔のスレ名で掲示板見に来る人なら往年のロリセックス
が今の絵柄で楽しめるぞ ただしラストは>>814のようにさあこれから本番だ!で終わるから
ガッカリ展開ではあるけども
0825名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 19:29:04.57ID:gmYI0OEb
さぁこれからだ!って尻切れなのはかもしだ君以前からの伝統
いつもの終わり方と云えるかも
0826名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:20:05.75ID:HnB5zEn3
打ちきりなのか、本人が飽きたのか
0827名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 22:43:16.65ID:Q3EnmdO3
畳むのめんどくさくなって一気に終わらすのは昔からだろ
0828名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 07:05:44.00ID:y55yHPEg
コバヤシとヨシダがピクニックに弁当持参していたからセックス開始は昼前位から
スタート、夜までずっとだから6から7時間中出しセックス続けてたんだよねドバシちゃん…見たかったorz
打ち切りならそれはそれでラスト2ページで転校してもセックス三昧でしたのエロ満載で妄想の余地
残して欲しかった
0829名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 08:59:07.39ID:JDIYzlCG
ロリセックス漫画家と美少女エロ漫画家を混同するな
分校の人たちは山本作品の中ではかなりきれいに完結した方で名作だと思う
0830名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 18:47:06.40ID:UHwrNPNC
スイッチの次は、プロフェッショナル出演ですかね?
0831名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 22:54:15.47ID:a5CBnfIp
情熱大陸も!
0832名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 16:55:16.45ID:/rajb05c
先生は役得だな〜
0834名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 12:56:59.10ID:oqY/jacT
単行本は8月って書いてあったような気がするけど時間かかるね
0835名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 22:14:16.70ID:uZ5Z8MQN
漫勉とスイッチインタビューに出るなんてすごい!
0836名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 19:19:21.85ID:UfRoargg
明日正午にはきっと20ページくらいで
輝かしくもエロエロしい新連載スタートを切ってくれるぞぅ
0837名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 22:12:23.08ID:vfa+RqSt
分校・吉田の精力はなかなかのモノだった
0838名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 07:39:44.38ID:8+d/C3c0
ヨシダあんな美少女二人と晴れてセックスフレンドになったのに
クラス変わったくらいでその後全く会わないどころか三人とも
セックス興味なくなったかのような描写が不満、淫乱コバヤシはもちろん
ドバシちゃんも中出しセックスノリノリになってたのに
0839名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 14:40:01.21ID:rNMc4CGV
先生を訴えたんだからその後大人が介入してきて関係が壊れたに決まってんだろ
それでも今なお蘇るあの時の記憶っていうのがこの話のリアリティになってんじゃねーか
素晴らしい終わり方だよ
行間も読めない偏差値20以下が山本直樹を語ってるんじゃねーよ
0841名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 23:45:59.66ID:FxE6PKCh
いきなりアナルはさすがに無いと思った
0842名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 22:26:34.45ID:gI8Gtwdx
アナルはもう少し減らして良いと思う
0843名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 00:07:37.37ID:0pPZCudv
妊娠作品ってありますか?
0845名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 08:46:54.63ID:vWAWzB+y
普通に愛し合ってる夫婦者、なんてのは死んでも描かないだろね。
0846名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 10:21:49.04ID:PKaSPAJD
>>843
「渚にて」の元セフレ(既婚)が「もう妊娠してるから(中田氏心配なし)」みたいなこと言ってたような気がする
0847名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 13:28:25.29ID:ZD8qp6fw
↑なるほど そんなもんですか・・・
あまりシリアス展開は好まないのかな〜
0848名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 14:09:09.10ID:GWGuZ4y/
勘違いだったらすまん、ありがとうのお姉ちゃん(JK)が中出しレイプされまくってつわりになってなかったっけ?
0849名無しさん@ピンキー2018/05/21(月) 03:05:56.47ID:7Atnn4zT
>>841
アナルは90年代から頻出してるし、かなり唐突にそういう展開になるし
ちゃんと作品読んでからけちつけたらどうですか。うすらばかですか。
>>842
もうちょっとなんでアナルへ向かうのか考えてみたらどうですか。知能ぼうふら並みですか。
0851名無しさん@ピンキー2018/05/21(月) 23:29:33.97ID:diY+FlMD
アナルは不要だと思う
0853名無しさん@ピンキー2018/05/22(火) 22:25:33.81ID:wT+Yg3CL
アナルは金輪際いらない!
0855名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 22:58:54.34ID:z+SZ3B+a
だよね アナルは今後の作品では不要ということにしましょう
0856名無しさん@ピンキー2018/05/25(金) 18:30:38.62ID:IdjY6Ws5
塔森山
0857名無しさん@ピンキー2018/05/26(土) 22:17:55.38ID:bJhdoA9u
山森塔
0858名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 19:13:41.51ID:WKchKg09
分校3を見つけた
来週買う
0859名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 00:02:48.68ID:HCjPCdp+
森山作品って近親物では兄妹姉弟はあるけど親子はなかったように思う
0860名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 22:54:35.84ID:GIYAm5w+
>>859
父娘なかったか?叔父と姪だったかな…
母子は間違いなくないと思うが。
0862名無しさん@ピンキー2018/05/31(木) 23:02:10.38ID:E0sgFU3T
国会?
何か表彰式でも有ったんかな?
それとも元アシの暴走を止めにいった?
0863名無しさん@ピンキー2018/05/31(木) 23:22:49.72ID:rRa/fzuq
山本直樹は冷笑系の右寄りと誤った解釈してる人多いけど
30年前の有害コミック規制の時から率先して活動の表に立つようなガチ左翼だから
0864名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 11:09:02.32ID:N6gShJF3
フォークソングも好きだし、80年代の軽薄短小な新人類じゃなくて、いつも心に70年代を持った人
0865名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 13:46:42.57ID:AumPfiH+
なんだろう左翼云々もそうだがフォーク好きって印象もあまりないな
むしろ表に出てきてるのはヒネたロックマニア的なナニか
有名所だと「とらわれペンギン」のタイトルやら各話サブタイの元ネタ楽曲はこんなんだ

Frank Zappa - Penguin in Bondage ( from "Roxy & Elsewhere" )
https://youtu.be/dRHn6TsvteQ
Faust - Meadow Meal(1話)
https://youtu.be/jaYu7GgYbhM
Bob Dylan - One Too Many Mornings(2話)
https://youtu.be/oajLNi6_KAs
Frank Zappa - Torture Never Stops(5話)
https://youtu.be/TdbtZqEyE7U
Peter Gabriel - home sweet home(最終話)
https://youtu.be/KBwcegc8XIU
0866名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 21:01:42.91ID:N6gShJF3
ライブハウスでサルビアの花を歌ってたそうだし、あの辺の70年代日本ミュージシャンに思い入れあるそうだし、
ヤングフォークって作品もあるじゃん
0868名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 00:24:19.92ID:7CL/6mVh
デマコーヴァ導入部のライオンが寝ているがトーケンズだナイロンズだというやり取りとか
天国の扉(山本名義)での中野サンプラザにボブマーリー観に行く下りとか
上のペンギンもそうだが個人的には洋楽ネタ入りの方が印象的な作品多めかな

邦楽ネタなら恋のスーパーパラシューター(荒井由実)がぶっちぎりトップw
0869名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 06:18:25.78ID:xwwMYipx
フォークはフォークでも三上寛w

フランクザッパ、三上寛、Faust・・・
確かにヒネてる
0870名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 16:05:30.77ID:A1scznhM
洋楽ネタはバスタードとかJOJOもそれなりに使うけど
森山程じゃないしな
0872名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 19:59:50.92ID:BiGbyWO9
今日新連載始まってたの知ったわ
『田舎』期待してます
0873名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 23:44:30.85ID:wQMsWJ80
なんか分校とか田舎とか w
0874名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 16:05:27.05ID:WSksDI//
ローカル なめてんじゃねーぞ!
0875名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 22:06:35.10ID:ZuPL4nop
いかめしが名物の北海道森町で牧場が隣という環境に育ったので
田舎を描いても金田一耕助みたいな土着地縁的描写が希薄なのはそれ故なのかな
0876名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 07:46:16.66ID:H7UYfsAu
むしろ地縁が崩壊した田舎とかが感じられる 特にフラグメンツとかは
0877名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 22:22:06.83ID:gIfa3GsJ
>>875 金田一は戦時中・戦後すぐだからおどろおどろしいよね
いかめしの女主人 美人過ぎ 
0878名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 23:58:54.77ID:Y/+go3Wj
もう少しかっちょええ大人の男が増えても良いと思うの
0879名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 23:20:53.48ID:l+kOROcZ
薄気味悪い鬼作や臭作ばっかり
0880名無しさん@ピンキー2018/06/11(月) 21:24:40.81ID:KbWaADes
3巻 買い逃したわ
0881名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 12:03:42.45ID:FPuwUqvm
忘れてた 買いに行かないと
0882名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 15:04:42.34ID:L46bjZQU
田舎更新してたのすっかり忘れてた
本番ないのに下手なエロロリ漫画より抜ける
0884名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 14:55:23.22ID:c5W/33M5
なのに人口はなかなか増えない田舎w
0885名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 19:59:27.77ID:oJHSzCWA
田舎 なぜ山本直樹名義?

文化庁に表彰された作家で敢えてロリエロ?
0886名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 20:40:58.17ID:MKU/GzAO
いや山本名義も基本的にはエロ(成人指定なし)だよ。むしろレッドが異質だっただけ

てか森山/塔山名義で描かなくなって何年くらいたったっけ?
0888名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 02:06:18.81ID:i75OXuXm
森山/塔山では別に規制受けていないはずだよね
やばくなったのはすべて山本に統一してから それと
この人の場合、ロリエロとか関係ないから
抑えきれない衝動をさまざまに描き切っているだけで
『守ってあげたい』みたいに
0889名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 16:15:45.13ID:APJfwzbt
5年前に出た塔山森選集の巻末インタビューで山本名義でエロができるので分ける必要がないからと語ってた
確かに山本名義の短編は塔山時代の作品と変わらないものな
0890名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 18:28:50.11ID:c3OKQAcB
森山塔(初期〜中期)いたいけな少女が理不尽に犯される。少女は生きたオナホ扱い。最後は中出し
森山塔(後期)長編がチラホラ。犯される少女にもストーリーが加わってくる、それに伴いオナホ感が薄れてくる
塔山森(全般)少女の年齢が若干高め。JKやJDメイン。デジタル化。
といった印象だわ
山本直樹時代はわからん
0891名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 19:40:04.07ID:i75OXuXm
オナホ扱いだった少女が自ら壊れたがっていくというストーリーになっていくと山本直樹時代に突入する
0892名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 22:17:25.95ID:N0gZ7FhZ
今の漫画と比べると絡みは二ページぐらいなんだよなぁ
あっさりしてる
0894名無しさん@ピンキー2018/07/04(水) 16:39:40.69ID:3I0JDjCq
三巻 買いに行かないと
0895名無しさん@ピンキー2018/07/17(火) 14:34:56.88ID:1ov84pkm
処女なのに「燃えよ剣」で男の舌が「ぬろっ」と入ったり
「ラフ&レディ」で男どもの指が何本もアソコに入ってるのに処女膜がレ プの瞬間まで無事だったりというのが
今思い出して多少気になると言えば気になる
まあエロ漫画の表現としてどうしたら視覚的にいやらしくなるかを考えて描いてるんだろうし気にする方がおかしいのだろう
0898名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:22:52.01ID:SPHb3uWQ
田舎はもう第2話が読めないのか…
分校と比べて締めつけキツいね
0899名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 09:55:06.98ID:WLmPoZ7H
水族館のマスコットの裏の顔! 性的虐待、死体性愛…ペンギンの歪んだ性癖とは?

>ジョージ・レービックが残した記録によると、アデリーペンギンが雛鳥に対し行った性的虐待の様子が
>刻銘に記されていたというのです。当然それは繁殖を目的としたものではありません。
>それだけではありません。アデリーペンギンの雄は怪我をして動けない雌を見つけるとそれに襲い掛かり、
>強姦をしていたとの記録もあります。さらには、同種の死体に対し、性交を行っていたという記録さえも
>あるのです。
>雛への小児性愛、性的虐待、強姦に死体性愛。まるで旧約聖書のソドムとゴモラの街のような背徳の限りです。
>南極という人間たちの生活から遠く離れた酷寒の地。そこは歪んだ愛憎渦巻くペンギンたちの堕落した楽園
>なのかもしれません。

とらわれペンギン
0901名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 22:53:22.42ID:CrJRhT44
昔、森山塔を読んだ時思ったこと
フランス書院は何でフランスなんだろう…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況