【ヅマ】 葵ヒトリ Part2 【LOVE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2010/08/10(火) 01:54:17ID:2KdXY1b0
「美少女革命 極」にてレギュラー掲載、その他各種アンソロ本etc. 主に一水社刊の媒体
(時々「コミックメガストア」(コアマガジン刊)にも)にて活躍中の葵ヒトリ氏について語ろう。

☆ 作者ブログ
ttp://ameblo.jp/aoihitori-zumasukie/


☆ 前スレ
   葵ヒトリ   
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1188799504/
0398名無しさん@ピンキー2012/12/16(日) 20:57:48.02ID:ynu07+LW
塗りは悪くないから色センスを鍛えたらなんとかなりそうだけどな
0399名無しさん@ピンキー2012/12/17(月) 09:01:37.42ID:asyClSTw
>>397
ブログ見なはれ。
俺も表紙や各店特典絵見て、あの色の置き方はモロ本人だと思ってたんだが、
全て外注みたいだぞw
0400名無しさん@ピンキー2012/12/17(月) 09:05:28.92ID:asyClSTw
>>396
メロンも独自特典(描きおろしイラストカード)付く。
(メロンHPで絵柄も見れる)
0401名無しさん@ピンキー2012/12/17(月) 22:56:57.86ID:PHyYXtIq

ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/20/0011/23/39/200011233993.html
まんが王
ttp://www.mangaoh.co.jp/catalog/302467/
メロン
ttp://shop.melonbooks.co.jp/shop/sp_211000026712_coremagazine_jyukusai.php

画像出てるのはこの辺かな。
0404名無しさん@ピンキー2012/12/18(火) 22:44:04.38ID:/HPPIXvK
これはもう巨乳絵師の宿命としか言いようがないな。
石恵や桂井よしあきもその傾向が見受けられるし。
0405名無しさん@ピンキー2012/12/19(水) 02:38:42.39ID:fvnIp04b
線が荒れてきたな
忙しいから整える時間がないんだろうな
0406名無しさん@ピンキー2012/12/19(水) 20:02:01.39ID:RjThN4N7
極R Vol.5 早売りきてた。「同級生のヤンママを犯してみた」 ショートカラー8p

あと、ヒトリ酒出張版は相変わらずトバしてるなぁ。
(一水の誌上でコア新刊の宣伝しまくり)
その代わり、教授からヒドイ(笑)報復受けてるわけだが。

といっても、読者的には(笑)だが作者的には笑ってる場合ではないなw
0407名無しさん@ピンキー2012/12/21(金) 22:14:02.42ID:c6ZVhAhl
新刊早売りきた。
ブログでも気合い入った告知(宣伝)やってるけど、結構リキ入れて単行本作業やってたのが
よく分かるな〜
イロイロ描き下ろし多くて楽しい。

あと、ヒトリ酒はコアに来ても相変わらず面白いw
O次郎も白夜時代からの人だから長いよなー
0408名無しさん@ピンキー2012/12/21(金) 23:15:14.20ID:BIQ6DwrD
ブログ見た。
HMでの新連載はやっぱり海のYear2013だった。
0410名無しさん@ピンキー2012/12/26(水) 01:31:16.93ID:/JHMfZIG
ブログに恒例の解説きてるね。
相変わらずサービス精神旺盛だなぁw

まあ、こーゆー制作ウラ話みたいなのは読んでて楽しいので
ありがたいことです。
0411名無しさん@ピンキー2013/01/07(月) 19:26:27.98ID:4OBs0Gpe
年末年始の更新の内容、律儀な人やね〜
ココご覧になってるみたいだし、今年はまたヅマ以外も描いてほしいです…
今だに、「犯りたい人妻」の1つ前・2つ前(タイトル浮かばんorz)の2冊が最高なんで。
(次に好きなのがマーク無のTL本、「犯りたい〜」は第4位かなー)
0412名無しさん@ピンキー2013/01/20(日) 13:56:03.46ID:+sYXV9nK
結構なペースで掲載されてるのに、スレ伸びないな、
ファンはどこか別サイトで書き込んでるのかな?
0413名無しさん@ピンキー2013/01/21(月) 09:10:52.01ID:TBNilGz3
>>412
一昨年〜昨年は結構伸びてたよ。
単に、この人のスレに限らず板全体で見ても人激減してるからなー
伸びてるスレはごく一部だし、それらにしても以前に比べれば伸び方鈍いし。
0414名無しさん@ピンキー2013/01/21(月) 20:05:04.44ID:7BQyih6l
ねらーの質が変わってるし、何より運営が規制連発してるしな。
俺んとこなんかもうすぐ1年になる。
その間、ここpink板しか書き込めないんで栄えて欲しいんだけど、
2ch自体からはだいぶ離れちゃって興味も減退してる感じ。

それはともかく、そもそも、あんまりねらー受けするタイプじゃないのかな?>ヒトリさん
0415名無しさん@ピンキー2013/01/22(火) 23:28:57.86ID:s+4RQvIt
なんだろねぇ、需要はロリなのかな?
熟れて垂れた乳や、結婚して緊張感無くなった、下腹の脂肪とか、なんで中古の良さが解らないんだ?
初物の赤身よか、充分油の乗った大トロの味がわからないって、悲しいよね
0416名無しさん@ピンキー2013/01/23(水) 23:11:02.32ID:/Qe5Xc2j
pink板がヅマやムチに興味ないってこともないような。
読者が期待するものと作家の描くもののマッチングが良いんで、
あんまりあーだこーだ話することが無いのかもね。
実際、単行本は売れてるんでしょ?

作家スレが一番伸びるのは期待を裏切ったときだもんなw
0417名無しさん@ピンキー2013/01/24(木) 09:57:40.52ID:2/pjjQtk
電子化をひたすら待ってます
だから書籍版は買ってません
同時に発売しない理由ってあるのかな?
0418名無しさん@ピンキー2013/01/25(金) 23:35:49.37ID:8zdHBe6a
そら、紙の本の方を売りたいからじゃないかと。

俺の疑問。
作風の割りには直球の女教師物が意外に少ないのはなんでなんかね。
0419名無しさん@ピンキー2013/01/26(土) 06:57:46.06ID:EI+NEtIa
>>418
作者が自他ともに認めるヅマスキーで、そっち方面にあまり食指が動かないから。
0420名無しさん@ピンキー2013/01/26(土) 09:54:08.94ID:WQ9pqvr8
人妻が現役教師とかなら描くだろうけど、ピンポイントだな、
家庭教師だと私服だし、スーツ姿や教室内とかが興奮する壺なんかな、
0421名無しさん@ピンキー2013/01/26(土) 17:59:31.41ID:zYjCQpGH
年上女×年下男が好きそうだから、女教師物はテッパンなのかなあ、と思ってた。
人妻教師、イイじゃん。3回くらいの連作で描いて欲しい。
教師の妻が生徒に、ってのでもイイし。
0422名無しさん@ピンキー2013/01/26(土) 18:13:34.05ID:T13MJaCa
うーん…うん。なんか想像つくようで想像できないな、この人の描く女教師
だいたいみたところいかにもどこか隙のありそうなタイプ(つんつんしてるような勝気な性格でも

そんな女性キャラが多いから、一見したところでは隙がないのが
崩れるってのが醍醐味の1つかなと思う女教師をどうかくか興味はある
0423名無しさん@ピンキー2013/01/27(日) 03:51:53.16ID:jp/bJ16f
何か絵のクオリティ下がった?

とらで単行本読んだが2012より2008の絵の方が圧倒的に良く見えたんだが…
0425名無しさん@ピンキー2013/01/27(日) 15:38:29.95ID:rBT1pPgD
>>423
単に絵柄を変えただけかと。
俺も>>423に同感だが、作者的にはその当時の絵柄は
見返してorzらしいんで。
0426名無しさん@ピンキー2013/01/27(日) 15:45:38.66ID:G/RjukrZ
ヒトリさんは目が良くないのかな
ゴッホやターナーとかそっち系が原因で、
目が良くない人たちと使ってる色合いが似ている
0427名無しさん@ピンキー2013/01/27(日) 21:00:48.46ID:EeItQKUQ
色合いって、この作家さんの色塗りって、
巻末に出てくる、Sな、お姉様に頼んでるんじゃないの?
0428名無しさん@ピンキー2013/01/27(日) 21:17:33.45ID:rBT1pPgD
>>427
その人(葛城ゆう)が塗ったのは、犯りたい人妻・人妻汁まみれ・ヒトノツマ の3冊だけ。
それ以外は他の人の塗り。
商業以外(pixivやブログに載せてるやつ)は自分の塗りかと。
0429名無しさん@ピンキー2013/01/27(日) 23:05:15.46ID:Wzyg905O
個人的には、そんなにこってりフォトショ塗りしないでもイイっつうか、
しない方がイイ絵柄だと思うんだけどな。
主線に抑揚があってそれで立体感出てるから、立体感出すフォトショ塗りとカチ合うんだよな。
デジ以前の漫画みたいな淡い水彩塗りか、アニメ塗りでイイと思うんだが。

あと、フォトショ塗りとしても、彩度がどうもブレてる気がするんだ。
絵によって妙に低かったり、妙に高かったりする気がする。試行錯誤なんかね。
0431名無しさん@ピンキー2013/02/26(火) 19:25:01.80ID:1/I8sR4c
極の新連載、
>繭子さんはメガネ取るとカワイイという設定なので
>メガネかけてるときは不細工じゃないといかんのね
>それが難しかったなー
って言ってるけど、眼鏡をかけてる状態でも十分美人、というか眼鏡on状態の方がイケるんだが・・・
0433名無しさん@ピンキー2013/02/28(木) 01:14:31.56ID:Pe8fDDl4
そもそもメガネをかけてた方が可愛いはあっても
メガネを外した方が可愛いっていうのは無いんだよな
そういう人はメガネをかけてようがかけてまいが元から可愛いだけの話で
今時、メガネを外した方が可愛いなんて何十年前の少女漫画のフォーマットに
縛られてるんだろうと思ってしまう
0434名無しさん@ピンキー2013/02/28(木) 01:53:27.90ID:3o32Sw0v
>>433
言ってることは概ねその通りだと思うけど、
極度の遠視や近視の場合、外したほうが可愛いってのは普通にある。
眼鏡の度によって顔に対する目の比率や位置が変わっちゃってるから。
でも、このタイプのブサイクさを描くのはマンガではけっこう難しいんだよな。
だから、この際、古典的フォーマットに思いっきり乗っかって、
のび太のママみたいな「○」+「・」処理でも面白いと思うんだけど、
昨今のエロオタはそういうの許さないんだろうなw
0435名無しさん@ピンキー2013/02/28(木) 19:16:46.69ID:rUOUf7li
昔の野暮ったいデザインの眼鏡だとありえた話なのかもな。
今はどんな安眼鏡でもそこそこ垢抜けたデザインなので、
むしろ顔が眼鏡に負けてるケースの方が多い。
0436名無しさん@ピンキー2013/02/28(木) 22:55:59.70ID:3o32Sw0v
あと、きちんと顔に似合う眼鏡をかけてるかどうか、ってのもあるしね。
ハズしてると悲惨だもんな。

>昔の野暮ったいデザインの眼鏡だとありえた話なのかもな。
今回のヅマさんは80〜90年代に流行ったタイプの黒セルでも良かったかもね。
最近、ああいうのがまた流行ってるから。主に伊達でだけど。
0437名無しさん@ピンキー2013/04/06(土) 20:57:09.96ID:vfEitcCH
最近絵柄が変な感じで固定されてきたな
昔の方が良かったな〜
0438名無しさん@ピンキー2013/04/29(月) 14:21:34.98ID:ZKjGvOKy
ゲイツ←ゲスそう
ジョブズ←こわそう
リーナス←やさしそう
0439名無しさん@ピンキー2013/04/29(月) 14:22:13.11ID:ZKjGvOKy
誤爆ごめんなさい〜
0440名無しさん@ピンキー2013/05/08(水) 18:37:03.74ID:IZQv51K5
初音さんの新作待ってんだけど出ねーな

義弟に調教されてビッチっぽくなったのか
義弟編とスワップ編で心堕度に相当な変化があるし
また別の男に堕されて〜みたいなのを期待してんだけど…

あと旦那さん仕事モードとオフで人間変わりすぎw
0441名無しさん@ピンキー2013/05/10(金) 18:59:46.98ID:JLU9vsuJ
スワップ回の初音は義弟回とは完全に別人。
あの程度の優しさ&人の良さで女が惚れるなら草食系はハーレム築ける。
いくらなんでも落ち易すぎ。
0442名無しさん@ピンキー2013/05/11(土) 18:51:24.37ID:2B4ZS6cw
>>441
ヒトリ☆ザ★コモリスター2より一部抜粋

>初音さんは「通い義姉」につづいての登場
>2人の純愛ぽくなったから良かったかな
>不倫でハッピーっておかしいんですけどw

別人じゃないし、愛し合ってんのも間違なさそうだよ。
0443名無しさん@ピンキー2013/05/12(日) 02:26:21.13ID:esHEUDzs
正直寝取られモノよりああいう歪んだ純愛ものの方が余程堪える
0445名無しさん@ピンキー2013/05/13(月) 21:48:39.52ID:9MnUTQns
>>442
純愛ぽいってだけでホレたとか穿ちすぎ。
あくまで「純愛ぽい雰囲気のお話」て意味ちゃう?

「いい人やったし気持ちよかったから、
 また二人でHしたい」くらいの感情かと。
0446名無しさん@ピンキー2013/05/16(木) 23:36:19.06ID:lBOHk9r6
海の家の続編しばらくはこねーのか
次楽しみだったのに…
0448名無しさん@ピンキー2013/05/18(土) 15:01:21.28ID:+0VYjZZh
海の家は可能な限り続けて後々一冊にまとめて再出版して欲しい
0449名無しさん@ピンキー2013/05/18(土) 20:18:53.71ID:VH8Zd1xJ
>>441
SWAPEACEのおじさんには恋愛感情あるような見方もできるけど、
俺も純愛ぽい雰囲気て解釈のが妥当だと思う
あの場合"優しさに惚れた"より"優しさに高揚した"の方が自然だし
ラストで指絡めてたのもSEXを通じて互いに開いてた距離がなくなったて演出ぽいし

続き出すならSWAPEACEのその後が読みたい

>>446
俺も海の家好き
ただあの作品に関しては巨乳奥さんよりも
貧乳少女の方が好みなんだが・・
奥さんが淫乱に目覚めてサキュバスみたいなんのがなんともねw
0452名無しさん@ピンキー2013/06/25(火) 00:27:51.85ID:SCTpQRV9
アナル物をもっと増やして欲しい

センセのファン層にはアナルマニアは少なそうだが、センセのアナル物がいちばん好きだ

前の穴では、さんざんヤッてる人妻のくせに、後ろは経験無しで、初々しい反応を見せるってのが良い

そこに一味違った萌えがある

キモオタの発想=人妻=ビッチ=萌えの対極にある存在

最初は「ビッチのくせに恥じらいなんか持ってんじゃねぇよw」と言わせておくべき、はじまりは何でも困難なものだ
だが、やがて、それがクセになる
0453名無しさん@ピンキー2013/06/25(火) 08:50:56.41ID:Zj+f8Uv8
アナル
センセ

ここから何故かアーセナルという言葉が頭をよぎってしまう不思議
0454名無しさん@ピンキー2013/06/25(火) 14:23:13.46ID:FdnTjGC0
>>452
これはとんでもなく同意!
0455名無しさん@ピンキー2013/06/25(火) 20:55:39.86ID:Xdbd5Kqn
夜の11時に寝て
朝は4時起きとは
睡眠時間5時間か
よく持つなぁ
0456名無しさん@ピンキー2013/06/30(日) 23:47:55.54ID:XErqFS+u
一般誌に行って欲しいが、その気は無いのかな
マイルドなエロなら一般誌で充分やれるし、絵柄も一般誌ウケしやすいと思うんだけどなぁ
0457名無しさん@ピンキー2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:9afcR/wl
一般誌つうかレディコミ向きな気がする。
つうかレディコミ誌ってまだ存在してるんかな。
0458名無しさん@ピンキー2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:+W9IOQDU
自分の場合、一般誌も含めてエロ系の漫画は、サンプル画像見た時点でパスする作家が多くてほとんど買ってないけど、この人のは買ってみようと思える
でも、この人の描くちんことかまんこの造形も含めて絵が好きっていうのがあるから、一般誌に行くと買わないかもなー
0459名無しさん@ピンキー2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:FMzdWV5v
先月の極に載ってたのか
表紙に名前なかったから買わずにいたら……もう近所のとらに並んでねえや
0460名無しさん@ピンキー2013/09/23(月) 21:06:37.63ID:jsDNXrOq
この人の絵はいいね(´・ω・`)
0462名無しさん@ピンキー2013/09/25(水) 21:41:25.09ID:QNiWtG0U
海の家は姪っ子が出て来たあたりから、迷走がひどいく読んでない。読者に何がウケてるのかわかってないのかな?
0463名無しさん@ピンキー2013/09/26(木) 12:20:16.43ID:UzQ4V22B
ずっと言いたかったけど、
どんどん肉が垂れていって微妙になって行った。
「犯りたい人妻」の頃はまだ良かったのに。
リアルさを追求してんのかもしれんけど、むしろ悪い意味で二次元化しちゃってる。
二次元の良さをもっと出してくれないかな。
本買うのやめちゃいそう。
0464名無しさん@ピンキー2013/09/26(木) 15:04:06.73ID:aJZRrHWE
肉の付きかたとか、たれ具合とか
日本ではなく欧米系の人妻って感じになってきてる気はする
0465名無しさん@ピンキー2013/09/26(木) 18:48:00.68ID:s+8A0Zxb
>>463
俺は別に不満も何も無いんだけど、もし、そう思う人が多いなら、
たぶん、ここしばらくずうううっっとヅマ物ばっか描いてるから、
その辺のさじ加減が知らんうちに増し増しになっちゃってるんだろうね。
海の家の姪っ子辺りも、その辺の感覚を取り戻すため、ってのがあったのかもしれない。
0466名無しさん@ピンキー2013/09/26(木) 19:28:19.91ID:UzQ4V22B
垂れるのが悪いんじゃなくて、垂れ方に魅力が無いんだよね。
まぁ垂れてないほうが好きだけど。
もっとうまくやってくれ。
0467名無しさん@ピンキー2013/09/27(金) 00:17:09.47ID:oLEcEpZP
リアルでも漫画でも、一度垂れてしまった乳は二度と戻らんのだ
0470名無しさん@ピンキー2013/10/29(火) 22:18:56.97ID:WrvF5uNe
この人に求められてたのって
若妻とショタがSEXするってのじゃないの?

知名度が上がったころに出したのが、たまたま熟女系で
それを知らずに買った読者を裏切って
そのまま徐々に売り上げが落ちていくっていう。
0471名無しさん@ピンキー2013/10/29(火) 23:35:59.16ID:XVT9IGnq
この人の人妻って、女子大生とかと変わらないんだよなー
顔のパターンとは別の、年齢パターンが無いから
大人顔とか大人髪とかだけではいかんともだわ。

その辺りの描き分けを、身体の豊満さで熟れてます感を出そうとしてるけど
女性自身とかみたいな、女向けの上品な
良く言うと週刊マガジンとかの程よい感じだけど
男的な下品さが見えないのよなぁ
拘りが無いつーか、抜き所を頭で設定してない感じ。

局部描写とか、よろめき展開とか、流され展開じゃないんだよ
人妻なのにサラってしててエロしてんのに抜く気にならない。
なんだかんだで6冊くらい買ってて、初期のまんまレディース漫画からすれば
すごく良くなってるけど、残念だわ。

顔にシワとか迷走して崩れるよりかは
人妻より、お姉さん系で行った方がいいかもね
0472名無しさん@ピンキー2013/10/30(水) 01:23:12.03ID:ixXTZcgJ
>>470
個人的には人妻自体求めてなかったり
一番好きなのは想い出のヒトだったりするので、ショタはアリだけど
人妻モノ描くようになってからは絵も変わってきたしあんまり良いことないわ
0473名無しさん@ピンキー2013/11/08(金) 02:39:06.24ID:/bZDhQOp
>>471
ケン月影信者か何かかいなw

つうか、煽りでもなんでもなく、年齢立場相応に女の熟し具合描き分けてる
成年漫画(家)を教えて欲しい。
俺がパッと思い出せる範囲だと、clone人間や木静謙二辺りが時々描くかなあ、くらいしか。
そもそも、そこに文句付けると、人妻キャラを単なる「キレイなお姉さん」として描く、
って流れ自体、バブル辺りからずっとだと思うし。成年漫画ならもっと顕著。

で、俺は女体の描き方も含め、葵ヒトリはコレでイイと思うがなあ。
エロさはむしろ相手やシチュエーションの取り回しで出すタイプかと
(そこが作風を非常に女性っぽく感じさせる原因なんだが)。
実際、長編描く前は色々描いてたし。アレ、かなり理詰めで考えてたと思う。
0474名無しさん@ピンキー2013/11/08(金) 19:26:32.40ID:c0XbhVgJ
葵ヒトリは描き分けできてる方だと思うけどなあ
ただ近頃描いてる女性の躯付きはやり過ぎだが

ただ、あの長編は隔月発売のあのサイズの雑誌でやる構成じゃないだろ
悶々が溜まらずにモヤモヤだけが溜まる
0476名無しさん@ピンキー2013/12/15(日) 17:51:38.12ID:e3LhmL1+
Pixivに「僕の叔母さん」の実母と叔母さんのダブルパイズリが彩色されてアップされてる…
なんでこれを漫画で描かんのだ
0480名無しさん@ピンキー2013/12/26(木) 03:40:13.47ID:48JgaiN5
今回のもそうだけど、エロ漫画なのに読み手に抜かせるとかまったく考えず描いてるとしか思えん
0481名無しさん@ピンキー2014/01/02(木) 13:15:08.34ID:PRFcjwP7
単行本が出たけど、やっぱりセレブとかキャバ嬢みたいなのは
無理かなと思ったわ。
0482名無しさん@ピンキー2014/01/03(金) 13:17:07.52ID:QloVlx64
海のyeah続き早く見たい
梓さんが回されるとこ早く見たい
どうぞお願いします
0484名無しさん@ピンキー2014/01/04(土) 16:10:20.11ID:CeKvUTKQ
あのシリーズ、第二話まではすごく好きだったけど、貧乳が全てを台無しにしたな。
0486名無しさん@ピンキー2014/01/14(火) 21:39:21.71ID:gqG8kQ+5
どんどん絵がおかしくなってる気がする
今回初めて単行本スルーしたわ
0489名無しさん@ピンキー2014/01/17(金) 08:34:57.92ID:6w8wnMqA
hotmilkの連載のタッチはあまり好きじゃない
打ち切りになった単行本の初期の絵は好きだった
0490名無しさん@ピンキー2014/01/17(金) 08:45:14.39ID:uMiWGHLo
ヒトノツマがピークだったのかなあ
あれ以降下り坂な気がする
0491名無しさん@ピンキー2014/01/17(金) 16:43:02.89ID:8LTkP184
キャラが基本押しに弱い流され系ばっかだから連載はよっぽど強烈な
行動原理みたいなものがないとただ単に流され続けるだけになるからダメだな
海のyeahも最初は海の家の存続のためにバイトとって感じだったのが
うろうろしてるだけになってきてるし
0492名無しさん@ピンキー2014/01/19(日) 11:05:49.91ID:dk9kLKTJ
メタモルフォーゼ、十六夜清心デザインのアリサがもっと乱れるシーンが見たいな。

491さんが書いているように、もうちょっと強気のキャラのほうがいいのかな。
月野定規の年増ヒロインみたいな堕ち方が見てみたい。
0493名無しさん@ピンキー2014/01/25(土) 15:46:26.96ID:9qlCOEb2
>>490
たしかに「ヒトノツマ」のほうが線が整理されていた感じがしますね。
0496名無しさん@ピンキー2014/02/02(日) 22:57:16.54ID:wbX2Smia
ホットミルク読んだ感想
前半までは良い展開だが後半はいらない
前半の流れで最後までキッチり回されればよかったのに
もったいない
0498名無しさん@ピンキー2014/02/06(木) 00:23:55.29ID:QoKgqGXi
どうせなら他の男にヤラれまくった後で、それでも君が好きだってオチにしてた方がまだよかった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況