舞姫無双(まいひめむそう)act.01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2012/07/19(木) 05:45:40.83ID:CS9YtE6A
新創刊されるJK専門誌『舞姫無双』のスレです

公式
ttp://www.brainhouse.jp/maihime/
公式twitter
ttps://twitter.com/maihime_musou

作家や内容等詳細は>>2
0002名無しさん@ピンキー2012/07/19(木) 05:46:33.28ID:CS9YtE6A
内容紹介


思春期まっただ中の少女たちの純愛や失恋や禁断の恋を濃厚に描いた、
業界初の女子校生専門コミック誌。

セーラー服やブレザーを纏った可愛い少女たちが全編に渡り登場。
一貫した少女フェチズムとテーマで、女子校生たちが内緒にしている素顔を描いていきます。

学園生活を舞台に、女子校生らしい初心(うぶ)で純粋なお話から、
通学途中の痴漢や近親愛など、誰もが学生時代に渇望した非現実な世界を公開。

校内・授業中・放課後・部活動中・下校途中・親に内緒で…少女たちの
シークレットな戯れと青春を、人気作家陣がそれぞれの想いを乗せて展開していきます。

●仕様

誌名/『Comic舞姫無双ACT.1』
ジャンル/永遠少女と響き合う女子校生専門コミック誌
区分/成年マーク付
定価/680円
サイズ/B5判
発売日/7月27日(金)全国書店にて
発行元/潟uレインハウス

掲載作家/
もずや紫、108号、こまめ丸、木星在住、舞原マツゲ、RED-RUM、
白ぅ〜凪ぃ、味ぽん太、智弘カイ、ドウモウ、狗吠、鷹勢優、
ゴマタマゴ、えかきびと、あらいぐま、鬼邪太郎、奥森ボウイ、佐倉まふみ、吉良広義
0004名無しさん@ピンキー2012/07/21(土) 21:39:28.02ID:JSrk4PoH
個人的にはもう少し執筆陣が萌え寄りだと嬉しいのだが・・・
もずやと鷹勢は楽しみ
0007名無しさん@ピンキー2012/07/21(土) 23:18:52.59ID:CZ8BUfIR
マガジンウォーじゃねーか、業界初の女子高生漫画誌ってw
0008名無しさん@ピンキー2012/07/21(土) 23:24:28.95ID:y6BYANwC
つーか期待度ゼロだろこれは
なんじゃこのメンツは
編集が立てたんだろうけど…ご苦労なこったな
0009名無しさん@ピンキー2012/07/21(土) 23:39:58.77ID:bVDTtmdo
もずや・108号・奥森がいて、表紙も長頼なんで、俺的にはかなり楽しみ。
ただ、出版社的にみても長持ちしそうにないな・・・
>>7の言うとおり、JK専門漫画誌といえば今は亡き「マガジン・ウォー」だよなぁw
0011名無しさん@ピンキー2012/07/25(水) 02:33:57.45ID:xzsv5Ziq
早売り買ってきた
>>9書いたの俺なんだが、もずやは作者ブログでショートカラー4pって
分かってたけど、108号もショートカラー4pかいorz

まあ、思ってたよりはマシな雑誌だったという印象かな。
出版社的にみても期待薄なんで、俺のハードルが低すぎるだけかも知れんけどw
(初商業の同人組が何人かいるんだが、思ってたよりはマトモなレベルだったんで。)
0012名無しさん@ピンキー2012/07/25(水) 03:25:01.50ID:4Ds9bzbo
>>11
見た感じ木星在住推しで行きたいみたいだけどどうだった?
あと他に光る作家がいたら教えて頂ければ
0013名無しさん@ピンキー2012/07/25(水) 03:54:55.67ID:jxnHRmZ3
>>11
早いな。108号も4pとな…
うーん迷うな。あらいぐまどうだったか教えていただけたらなぁ
0015名無しさん@ピンキー2012/07/26(木) 00:47:26.34ID:9WNqJN64
>>12-13
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51351431.html
某ブログにも記事きてるんで、各作家の絵柄とかはソコ参照するといいかも。

完全に木星在住推しやね。次号(9/27発売)予告でも一番扱いデカイ。
(まあ初商業の同人組のなかではこの人の知名度が群抜いてるしなー)
ただ、この人の漫画って同人も1〜2冊読んだけど、コマ割・物語の構成etc.
漫画としては稚拙な感じ拭えないんだよなー

個人的印象だけど、あらいぐまは結構よかった。
普段この作家さんは全然好みじゃないんだけど…
あと、元々目当ての もずや・108号・奥森・安治ぽん 以外で個人的に気に入ったのは
手押し車・智弘カイ・佐倉まふみ・鬼邪太郎 あたりかな。
(佐倉は昔読んだ同人誌の頃に比べると絵上手くなったなぁw)

まあ、あくまで個人的印象なんであしからず。
0016名無しさん@ピンキー2012/07/26(木) 01:21:59.02ID:sh4VtRMN
XTCが案外期待ほどじゃなかったのでこっちに期待してみる
0018名無しさん@ピンキー2012/07/26(木) 03:09:57.52ID:jHjcRml0
XTCみたいに新人を育成しようとしてるとこは
いいんだけど、育成完了の前に雑誌の息が途絶えそうだね
0020名無しさん@ピンキー2012/07/26(木) 10:15:48.99ID:cXTMw05q
一号目は目新しさから売れるだろうけど、2号目は特典とか何か良いのない限り
この作家陣では売れなそう・・・
0023名無しさん@ピンキー2012/07/27(金) 11:46:15.07ID:PRRaMV0E
1号買ったけど、くそおもろなかったわ。
続けられんのか、これ。
0024名無しさん@ピンキー2012/07/27(金) 12:42:48.66ID:PRRaMV0E
ゴマタマゴいいよ!
0025名無しさん@ピンキー2012/07/27(金) 17:17:38.44ID:SmaT/pbl
俺は、今回は結構満足だった。
犬吠、安治ぽん、マツゲ、108号あたりが良かったな。
確かに次回からは確かになにか目新しさがないと
埋もれていくことになりそう。
0027名無しさん@ピンキー2012/07/27(金) 20:12:05.13ID:kHzI0JD+
白ぅ〜凪目当てだったけど
なかなかよかったよ
付録はいらないけど
でも木星在住の人はオリジナルはダメの典型みたいだなあ
0028名無しさん@ピンキー2012/07/27(金) 20:41:34.63ID:Kne3YBxN
同人からひっぱってきただけあって新人でも絵は上手い人多い…と思う
狗吠とか割と好きかな
0029名無しさん@ピンキー2012/07/27(金) 21:59:39.70ID:d4eCfU5D
逆に同人作家が多いから絵は下手なのが多いと予想してたが
思ったほどレベル低くはなかった
目玉の木星在住が一番期待はずれだったけど
0030名無しさん@ピンキー2012/07/27(金) 22:08:56.49ID:HlKi5Fum
絵については同意だけど、お話は漫画として成立しないような支離滅裂なのも結構あったな。
この辺は普段二次創作ばかりでオリジナルなストーリーの組立てに慣れてない弊害がモロに出てる。
0032名無しさん@ピンキー2012/07/28(土) 02:44:41.52ID:k3tH7USN
>>23>>24の心変わりはなんなんだよ

俺もだれが女性かわからない
あらいぐま、もずや、108号、安治ぽん、狗吠、えかき、白ぅとか
女性っぽい絵柄。知らんけどなんとなく
0033名無しさん@ピンキー2012/07/28(土) 15:16:09.80ID:WB1FmvQa
新人も悪くないけど連載に慣れてる作家を増やさないと厳しいな
0035名無しさん@ピンキー2012/07/29(日) 00:26:28.60ID:4Yn7Oy5c
いちお看板は木星在住にするつもりだったのでは?
今回ベテランじゃないけどなれてるのは
ドウモウとか吉良あたり?あまり詳しくないんだけど
0037名無しさん@ピンキー2012/07/29(日) 00:51:47.39ID:cWJVp0Z6
木星在住はなぁ…多分宣伝とかで期待値上げすぎてるんだよな
個人的に雑誌半ばぐらいに載ってた作家達の方が好みだったってのもあるが
0038名無しさん@ピンキー2012/07/29(日) 16:17:15.72ID:CGgsGD12
次号って誰かいい作家いる?
木星在住はもういいです…
0039名無しさん@ピンキー2012/07/29(日) 21:06:19.64ID:oalsQ7GQ
木星在住はデビュー作だから先に期待するとして
他の新人もこれから伸ばすにしても時間かかるから
すでに実績がある作家を入れないと続かないよな

雑誌としては面白かったし好きな作家もできたし長続きしてほしいわ
0040名無しさん@ピンキー2012/07/29(日) 22:29:27.97ID:4Yn7Oy5c
木星在住はもうよくも悪くもあの作風が定着してそうだからなぁ
変化を期待しつつ見ていこうかな

俺も好きな作家が成長してたりするとうれしくなるから続いてほしい
1号はまだものめずらしさで買う人多い思うけど・・・
3号あたりからすでにでなくなるんじゃないかと不安
0041名無しさん@ピンキー2012/07/29(日) 22:33:23.68ID:C7bCMSXF
せっかくの女子高生ものなんだから
もっと学生らしいというか青春っぽいのが見たかったな…
あと108号ともずやがショート以外も描いてくれると嬉しい
0042名無しさん@ピンキー2012/07/30(月) 08:19:52.13ID:CiolN1ty
女子高生の青春ものは他所や一般で腐るほどあるからいらね
もっと陵辱増やしてほしいわ
0043名無しさん@ピンキー2012/07/30(月) 10:34:27.11ID:jnYG8Ch0
TAKUMI時代から続く奥森ボウイの安定感w
0044名無しさん@ピンキー2012/07/30(月) 12:26:24.14ID:R8EeM8ly
おお、もうスレが立ってたのかw
木星さん期待してんだが、長頼氏漫画描かないかな。
0045名無しさん@ピンキー2012/07/30(月) 13:42:38.21ID:R8EeM8ly
木星在住は北海道、大阪、沖縄とか続いていくとおもしろくなるんじゃないか?
0047名無しさん@ピンキー2012/07/31(火) 13:00:51.02ID:k7zLmjeG
次回、木星在住
田舎処女〜木星編〜
君は刻の涙を見る――――
0048名無しさん@ピンキー2012/08/01(水) 18:36:46.86ID:ylHKtApE
ゴマタマゴいいよゴマタマゴ!
0049名無しさん@ピンキー2012/08/01(水) 21:59:05.38ID:t0VAeGE9
作家のキャッチコピーが軒並み作品と関係ないのはなんなんだろう
0050名無しさん@ピンキー2012/08/01(水) 23:02:32.84ID:/qQXYJQM
あのキャッチコピーは作家陣の特徴?かとおもったけどよくわからんね
嫌いではないけどこのテンションでいくとガイアが俺にもっと輝け〜みたいに
なってきそうだな
0053名無しさん@ピンキー2012/08/02(木) 16:03:30.60ID:rMdZVtb/
木星在住って、もともと一般誌上がりの作家なの?
0056名無しさん@ピンキー2012/08/03(金) 10:25:14.95ID:f8rZVolM
木星在住のニコニコ動画ワロタw スピードに無理があるだろw
0057名無しさん@ピンキー2012/08/06(月) 04:35:07.02ID:92b42x47
やっと読んだ
思ってたより微妙ではあった
白ぅ〜凪ぃ、智弘カイ辺りは良かった
JK縛りで続けるってキツいんじゃねーかなと思った
0058名無しさん@ピンキー2012/08/06(月) 10:58:12.33ID:OjVJnvRm
もずや、108号、安納ぽん太郎、智弘カイ、白ぅ〜凪ぃ、狗吠、ドウモウ、あらいぐまが良かったよ

ちなみにいつも嫁ないんだけど
白ぅ〜凪ぃって何て読むの?
0059名無しさん@ピンキー2012/08/06(月) 13:40:22.13ID:aNUomqMf
もずや紫、白ぅ〜凪ぃ、智弘カイ、ドウモウ、奥森ボウイが良かったかな
でも大体横並びで突出してるのはいない感じ
惜しいと思ったのは手押し車、えかきびと

>>58
「しろうなぎ」って読んでる
0061名無しさん@ピンキー2012/08/06(月) 14:57:40.96ID:OjVJnvRm
>>59

「しろうなぎ」じゃないらしい
0063名無しさん@ピンキー2012/08/06(月) 16:05:36.39ID:aNUomqMf
うしゅーうりぃーって読むのか
読めたところで音の意味がよく分からんが…
0064名無しさん@ピンキー2012/08/07(火) 21:12:18.46ID:EmV5MJfD
えろまんがかんそうぶんでも特にレビューされてないな
創刊号なのに取り上げることもない出来だったのか…
0065名無しさん@ピンキー2012/08/07(火) 22:01:55.21ID:yNlpIyCo
俺は木星在住目当てで買ったけど他の人もいいとおもったけどなぁ
ただJK専門と言う割りに、制服着てるだけで別にJKじゃなくても
いいんじゃないかなぁって思うのも多々あった
0066名無しさん@ピンキー2012/08/08(水) 14:56:31.76ID:s87imGXw
俺も木星在住で買った
まぁ木星っぽい作品だった
0067名無しさん@ピンキー2012/08/08(水) 18:35:33.74ID:Qk02SbCy
>>66
すげー同意

RED-RUMはフタナリじゃないんだな
泥沼ならもう一人の方も好きなんだけど
そっちは描かんのかな
0068名無しさん@ピンキー2012/08/13(月) 19:18:10.87ID:tXeqwS6j
木星在住は俺は好きだし良かったよ
構成ではなく、あれが木星クオリティ
0069名無しさん@ピンキー2012/08/16(木) 12:34:11.05ID:RzHZpD2I
木星在住は性常
0070名無しさん@ピンキー2012/08/17(金) 20:24:11.68ID:76RnPfQM
そういえば夏コミで木星在住本人を見てきたけど
本人はホストっぽい容姿だったな
凌辱っぽい作品ばっか描いてるからヲタ的な容姿を想像してたw
ちなみに木星に「編集長」と呼ばれていた担当っぽい人も
ホストぽくてワロタ
0071名無しさん@ピンキー2012/08/18(土) 04:38:36.82ID:V6CeTCzU
>>70
ホストが褒め言葉かどうかは置いといて
木星か編集本人乙って感じの文章だな
0073名無しさん@ピンキー2012/08/18(土) 16:42:40.38ID:V6CeTCzU
個人的には褒め言葉じゃないとおもってるけどね
まっ男の作家の容姿なんぞどうでもいいがな
0075名無しさん@ピンキー2012/08/18(土) 19:17:50.28ID:c3tS/K7u
RED-RUMがヤーさんみたいだった
0076名無しさん@ピンキー2012/08/18(土) 19:23:19.02ID:Updfrikx
同人誌で目を付けていた安治ぽん太郎が載っていたので買った。
汁描写と肉描写が好きだ。女性作家で汁だくエロは
貴重なのでレギュラー入り希望。

ただ性別入れ替えエロは萎え要素なので勘弁してください……。
中身男だと思うと、途端に抜けなくなる。

同人誌の触手レズエロとか最高だったので、
その路線の方がいいなあ。
0079名無しさん@ピンキー2012/08/20(月) 11:36:51.04ID:+BFcmpJi
トランスセクシャルの略なのね
0080名無しさん@ピンキー2012/08/28(火) 12:48:03.26ID:+AWAdXUW
木星在住鬼畜だな
0081名無しさん@ピンキー2012/08/28(火) 13:10:42.15ID:lI9aAKXX
公式アカウントのつぶやきとか編集後記とかアオリが個人的に受けた。
0082名無しさん@ピンキー2012/08/28(火) 18:07:28.54ID:1/mDVhN7
同人勢が多いとか思ったけど、
吉良とか舞原、奥森あたりはベテラン?
ドウモウや白やもずやもあちこちで見かけるし
鷹勢はRINで描いてたよね
0083名無しさん@ピンキー2012/08/28(火) 20:50:59.22ID:pIK9CJn4
>>81
なぜかここのアカウントにフォローされてたw
今まで絡んだこともないのに
作家以外もフォローするのは公式では珍しい気がする
0085名無しさん@ピンキー2012/08/29(水) 18:24:23.58ID:Eh2gIPup
twitterのつぶやきにセンスの良さを感じるw
0086名無しさん@ピンキー2012/08/31(金) 14:23:36.86ID:J6ZKF43/
木星在アプリ作ってたり色んなことに手だしてんな
0088名無しさん@ピンキー2012/09/26(水) 08:56:01.86ID:hl71Ay0V
>>87
表紙は創刊号に引き続き長頼。表4が篠塚。
長頼好きなんで嬉しい。他誌では描いてるんだから、ココでも漫画描いてほしいのう。
昨日あきば寄ったらvol.2出てたんで買ってきたが、、オータムのHP見るに
月曜日には早売りきてたんだな。

個人的には創刊号より上かな。
P4の女体化エロパロの頃からファンの安治ぽんと、作家買いの奥森は今回も期待通りだったので満足。

しかし、相変わらず作家名の脇のアオリ文が笑えるw
0089名無しさん@ピンキー2012/09/26(水) 14:54:21.28ID:W7YUbqAU
創刊号から引き続いての新人が結構居るね
そういう人らの成長を見られる雑誌なら面白いんだけど
0090名無しさん@ピンキー2012/09/26(水) 18:04:28.27ID:+aNRIR10
>>89
手押し車が良かったわ

あとベテランだと断トツで奥森だな
0091名無しさん@ピンキー2012/09/26(水) 18:17:20.71ID:enua4umQ
狗吠がいなかったのがちょっと残念
篠塚も表紙だけじゃなくて中も描いてほしかったな
0092名無しさん@ピンキー2012/09/27(木) 14:33:54.27ID:sLAeb2dJ
智弘は今回いないのか
やっぱワニマガメインになるのかな
0093名無しさん@ピンキー2012/10/05(金) 17:17:35.07ID:o9WpWP8j
1号のみなみけっぽいやつの続き読みたくて2号買ったら載ってなかった
ちゃんと調べて買わないと駄目だな
0094名無しさん@ピンキー2012/10/08(月) 03:45:50.04ID:pRP+66ta
ファイル リサイクル.rar 成年コミック 雑誌 LO 阿吽 omake @120821-28=KgJPlLBw9MdOJlfzfbxIz4KTuf4 680,638,105 2efc82bac413c46579408a82d4f228f9fa1ab63f7ce799c1c19caf25519bba01

阿吽 2012年10月号 (糞スキャン)
COMIC LO 2012年10月号 Vol.103 (糞スキャン)
舞姫無双 Vol.01 (糞スキャン)

分割しない代わりにpassつけてみた
pass=@qzawexdrftyguhijok

ぐんにゃりスキャンで有名な120821-28=naika
@120821-28=KgJPlLBw9MdOJlfzfbxIz4KTuf4

以下同一放流者
逮捕されるまで貼り付けましょう。
@二卵性=9Vr7LOytafO8D9-XhCm64dE3r48
@八朔=RuF27eo+2WHYfMbwxeWqeseX-39
@rock=lLL1k5TpkdHFpZ3lviaZPp6RwK5
@e-kan=cI+aTOW0wF588QLhBj29CsAACn9
@naika=jkfsT2GD6-VQ-Zx0MPu8VDaA4+a=@ボイル=xuK8WVx3zRTcSViQRMB5X-JtNR1
逮捕・通報・各板貼付用 一次放流 12/10/06 03:36 naika ないか な いか
naika「神と呼ばれて気持ちよかったのでやりました」
0096名無しさん@ピンキー2012/10/24(水) 18:21:03.16ID:4UYdw3Ig
Twitterに実写JK載せてんのがきめぇ。
根本的に二次元雑誌とノリ違うくね?
快楽天を追放された編集が作ってるらしいが...
0098名無しさん@ピンキー2012/10/26(金) 05:30:30.71ID:0aGv7aYE
公式サイトみると実写エロ雑誌ばっかなんだな
ヲタというよりはキャバとかでセクハラしてる一般のおっさんのノリ

次号すめらぎ琥珀掲載らしいけど1枚絵かカラー4pとかだったら迷う
0099名無しさん@ピンキー2012/11/02(金) 08:01:15.16ID:3lzg6OSx
元ワニマガ崩れの編集が作ってるらしいね

コアマガ移籍に伴い、
華漫、ビーストあたりの編集部員をだいぶリストラしたそうだ。

ホットミルクを編集部ごと受け入れたんだから
そら人件費もバカにならないだろうし、定員オーバーしちゃってのリストラかな。
0101名無しさん@ピンキー2012/11/10(土) 16:52:20.05ID:89dW02eL
Amoeba

名前: (成年コミック・雑誌) COMIC 舞姫無双 Act.02 (新妻発情中!!11月号増刊).zip
サイン: naika@Mr50Gz_rvFzVdn6BxhBVU0PZOWmig0ehB0_Xh1SzgyggFqQ46iFypE2YItqiipmc
サイズ: 262,690,020
キーワード: 成年コミック, 雑誌, 舞姫無双
作成日: 2012/11/09 18:23:16 UTC
コメント: 初up記念
来月のPDのLO阿吽に同梱する予定だったのを先行うp

名前: (成年コミック・雑誌) COMIC 舞姫無双 Act.02 (新妻発情中!!11月号増刊).zip
サイン: naika@Mr50Gz_rvFzVdn6BxhBVU0PZOWmig0ehB0_Xh1SzgyggFqQ46iFypE2YItqiipmc
サイズ: 262,690,020
キーワード: 成年コミック, 雑誌, 舞姫無双
作成日: 2012/11/09 18:23:16 UTC
コメント: 初up記念
来月のPDのLO阿吽に同梱する予定だったのを先行うp
Amoeba初導入
状況がアレなのでPDからの移籍も考え中

逮捕・通報・各板貼付用 一次放流 2012/11/10 03:38:23 naika ないか な いか
naika「神と呼ばれて気持ちよかったのでやりました」
0102名無しさん@ピンキー2012/11/23(金) 11:03:29.44ID:f8gc1OQU
てかあの元ワニマガ編集ってヴァカだろ。
木星のいいなりじゃねえか。商業原稿をすぐに同人誌化許すとか。
虎ですぐにランクインしてるの笑えねえ。
まじ糞在住つぶれろ。ついでに糞姫も。
0104名無しさん@ピンキー2012/11/24(土) 16:33:57.78ID:h7cqZWa2
新創刊の雑誌だからな
ひとつの宣伝になるって考え方だろう
0105名無しさん@ピンキー2012/11/24(土) 23:35:24.14ID:mHDxQpmW
>>102
他スレで書き込んでね?編集が元なんちゃらとか
糞どうでもいいのに全然関係ない話題なのに
唐突にその話だしてるよな?
木星かその編集にうらみでもあるのか
0106名無しさん@ピンキー2012/11/25(日) 14:04:25.65ID:+YcUxubr
いや、発言の是非はともかく
場所はここで合ってるだろw
0107名無しさん@ピンキー2012/11/25(日) 16:36:58.76ID:jl/R2v9L
編集は干された作家が粘着してるのか
木星は商業デビューできない同人屋が逆恨みしてるのか
0108名無しさん@ピンキー2012/11/25(日) 17:04:17.60ID:o9ExleDQ
>>106
いやここでだけなら別にいいと思うけど

関係のない他スレでも書き込んでね?ってこと
0109名無しさん@ピンキー2012/11/25(日) 17:27:26.94ID:t4bfXhgZ
「書き込んでね?」ってのが「書き込んでない?」ではなく「書き込んでくださいね」で通じてるのだよ
0110名無しさん@ピンキー2012/11/25(日) 17:35:27.52ID:YXQ4ppec
編集のブログを見たら3号にはuruteがいるみたいなので激しく期待。
0112名無しさん@ピンキー2012/11/26(月) 08:33:37.39ID:wacKFsM2
木星だけど、絵は本誌の中でもトップクラスに
上手いんだが、効果線が皆無なので絵が止まって見えるんだよな。
動きが無いから激しいセックスという感じがしない。
挿入したまま記念写真撮ってるみたいな。

この辺の画面の仕上げに関してはメガストア掲載のマンガが
上手いから、買って来て参考にするといいと思う。
ていうか、編集がアドバイスしる。
0113名無しさん@ピンキー2012/11/27(火) 00:20:28.99ID:AhZyFYyB
Vol.3早売りきてた
昔から長頼の絵大好きなんで、今回も表紙固定で嬉しい。
が、漫画も描いてほしいのう・・・
メンツ的には前号とそう変わらずまあまあ。
裏表紙がもずや紫(漫画も描いてくれ〜)なのもグッド、
あと俺の場合、今の絵柄をメインにするようになって以降の奥森ボウイ
(この人は前PN時代の劇画調と今のアニメ絵柄(←本人曰く)を使い分けてる)が
超好みなのと、同人でP4の女体化やってた頃から安治ぽんのファンだったんで、
この二人と長頼の表紙があればデフォ買いではあるんだがw
0115名無しさん@ピンキー2012/11/27(火) 20:58:41.35ID:AhZyFYyB
>>114
「あやせさんちの三姉妹」のことか? >みなみけっぽいやつ
だったら載ってる。
0119名無しさん@ピンキー2012/11/28(水) 05:33:05.06ID:Ed3Uh3Mv
早売り買ってきた!今回の表紙すげー好きだわ
前回予告見て楽しみだったのに早乙女落としたのか…
0120名無しさん@ピンキー2012/11/29(木) 03:22:14.68ID:B6WRko3r
>>117
コミックbugbugも休刊になったしな
JKってだけじゃなんだか薄い気がするんだよなぁ…
もっとなにかとがった特色がないと同じような末路になりそう
0121名無しさん@ピンキー2012/11/29(木) 22:54:15.22ID:qTN6BPuK
>>119
ブログで、落としたんで載るのは次号(Vol.4)だと
発売前に早々謝罪してたね。 >もこ
0123名無しさん@ピンキー2012/12/05(水) 19:32:40.26ID:FSbE3wxX
次号のお風呂ポスターなんで味ぽんなんだろ
漫画はエロいとは思うがカラーイラストならもっと他にうまい作家いるのに
0124名無しさん@ピンキー2012/12/05(水) 23:54:59.00ID:7v69+lL5
>>123
色塗りは最終的に他の人に任せるとか?

知名度的に木星かもずや、長瀬あたりに描かせた方が良いのでは?とは思ったけど
それにこの雑誌木星推しなのに…何故感はあるよな
0125名無しさん@ピンキー2012/12/06(木) 00:19:48.58ID:rtKS+J3r
>>124
そうなんだよな、次号予告とかでもやたら推されてるけど
そこまで推すほどの実力も知名度もないと思うし
そもそもJK誌でTSばっか描いてる時点でどうかと思うしですげー不思議なんだよな
個人的には108号のポスターがよかった
0126名無しさん@ピンキー2012/12/06(木) 01:10:41.18ID:K4QOxwk0
3号目まで買ってるけど、いい加減不自然なまでの木星推しがちょっとウザくなってきた
あと、作家のふたつ名みたいなのがなんか馴れ合いなのかなんなのかキモいわ
ドヤ顔でおもしろいやろ って言ってる編集が透けて見える
0128名無しさん@ピンキー2012/12/14(金) 03:28:31.29ID:xUmAdk8y
久々にアダルトショップ寄って目に入ったから買ってみた!
JKだけでも俺得だがニーソもの多いのがgood
しばらく買ってみることにしよう
0129名無しさん@ピンキー2012/12/15(土) 02:51:16.65ID:Lm7Nw04n
JK誌でふたなりとかTSとかあるだけで腹立つのに
もはやJKですらないネタまで載せ出したな…
0131名無しさん@ピンキー2012/12/15(土) 06:21:46.61ID:62YkAMVq
ふたなりもTSも制服きてるし設定がJKだから
異種なのが1.2個まぎれててもいいとおもうけど
今回の最後らへんに載ってたのだけは本当に謎だった
0132名無しさん@ピンキー2012/12/15(土) 22:56:08.65ID:omAzHW3j
>>131
最後らへんのって黒澤のやつか。
アレ、黒澤の同人誌の再録だからなぁ・・・
今号はもこが落としてるし、まだ代原のストックとか用意できてない感じだから
緊急措置みたいなもんじゃないか?
0133名無しさん@ピンキー2013/01/06(日) 01:39:50.62ID:W63aEL6k
Amoeba
Channel@AAAAAEAApZrbeqClNVnUzi4W6SEtSDyMXu9ci5ehRUzVvszEw3TOkG7oYCBarX-4DlL4wpZfp1AQrD_B71tpt3y3t90oqAAAABIB5oiQ5bm044Kz44Of44OD44KvodlgdA
成年コミック
ID: pZrbeqClNVnUzi4W6SEtSDyMXu9ci5ehRUzVvszEw3TOkG7oYCBarX-4DlL4wpZf

naika@dlrUCz-yc70CvW4PPCzTWUBdtXogyqvAmHg80AbWdo-nc2xlxlPZOAHzr5yx2On3 - 2013/01/03 21:15:22

名前: (成年コミック・雑誌) COMIC 舞姫無双 Act.03 (新妻発情中!!1月号増刊).zip
サイン: naika@Mr50Gz_rvFzVdn6BxhBVU0PZOWmig0ehB0_Xh1SzgyggFqQ46iFypE2YItqiipmc
サイズ: 238,362,038
キーワード: 成年コミック, 雑誌, 舞姫無双
作成日: 2013/01/03 06:58:34 UTC

トレとかパンツとかミルクとか転載されてるのを確認したら引っ込める事もあります。
ことよろ

ぐんにゃりスキャンで有名なnaika
以下PD同一放流者
逮捕されるまで貼り付けましょう。
@naika=jkfsT2GD6-VQ-Zx0MPu8VDaA4+a=@ボイル=xuK8WVx3zRTcSViQRMB5X-JtNR1
逮捕・通報・各板貼付用 一次放流 2013/01/03 06:58:34 naika ないか な いか
naika「神と呼ばれて気持ちよかったのでやりました」
0134名無しさん@ピンキー2013/01/06(日) 01:41:11.85ID:W63aEL6k
naika@dlrUCz-yc70CvW4PPCzTWUBdtXogyqvAmHg80AbWdo-nc2xlxlPZOAHzr5yx2On3 - 2013/01/04 00:19:30

なんか間違って伝わってるみたいで・・・。

自分としては、どんどん転載して拡散してくれたら自分もAmoeba起動させなくて済むからそこの所お願いね、って言いたかったんですけど。
自分の炊いたものを主張するなんて考えはないですし。
要するに各所に拡散されたら、特に自分が保持しなくてもいいでしょ、ってスタンスなので。
マイナーなジャンルだったら話は別ですけど。

あと、kiss-subは散々粘着されてるので、勝手に転載するのは別にいいですけど、それ以上関わりを持ちたくもないです。

以上、スレ汚しすみませんでした。
0136名無しさん@ピンキー2013/02/07(木) 00:25:04.95ID:1ZL1G1ly
ACT.04、昨日(もう一昨日か)早売りきてたんで買ってキタ
手押し車 がどんどん描線がこなれてきてイイ感じだw
元々、長頼・安治ぽん・佐倉・奥森 といった商業&同人で好きな作家いたんで
買いだした雑誌だが、もこ(早乙女もこ乃)も来たし、次号予告に うた乃 もいるし
期待だわ。
あとは、長頼が表紙だけじゃなくて漫画描いてくれんかのぅ・・・
(ビーストでちょくちょく描いてるからコッチは厳しい・・・?)
0137名無しさん@ピンキー2013/02/07(木) 02:30:54.49ID:h6cIG2eU
もこは話面白いから連載とかさせて毎号載せてほしいな
描くの遅いみたいだから無理そうだけど
0138名無しさん@ピンキー2013/02/07(木) 09:01:59.69ID:fNNA9v8m
>>137
もこは次号予告にもいる。
けいおんの男体化パロやってた頃からファンだけど、この人の場合手が遅いんじゃなくて
単に同人優先の人だからなぁ・・・
あと、原作&作画の二人組ユニットだから、どっちかがスランプになると同人も刊行ペースが
ガタガタになるのが・・・w
0139名無しさん@ピンキー2013/02/07(木) 13:16:30.09ID:K9yc/Ipy
今更だけどエンクラの執筆者多かったから
編集元エンクラで引っ張ってきたのかと思ってたけど違うのか
0140名無しさん@ピンキー2013/02/08(金) 23:53:14.65ID:jflpvrRY
売れてんな、尼にいったら注文不能になってた。入庫数も多くはないんだろうが
0143名無しさん@ピンキー2013/02/18(月) 15:32:14.61ID:t4PHkvIO
編集がジャンプ世代だというのはよく伝わってきた
もこ乃、RED−RUM、かいづかがよかったかな。RED−RUMはもう少し長ければ文句なしだった
あと舞原まつげも一時えらい目がアニメっぽかったけど最近は落ち着いてきてよくなった
0145名無しさん@ピンキー2013/03/04(月) 18:24:24.65ID:H5bSCZmT
アンケートで言ってやれよ
0146名無しさん@ピンキー2013/04/05(金) 09:29:06.66ID:TSNT+0bT
TSとフタナリレズ増やしてくれ
0147名無しさん@ピンキー2013/04/07(日) 18:10:31.76ID:yaV3NnDS
Vol5買ってきた。
次号予告にゆんちゃ*と望月あづみがいる。 両方とも元Pフラ組だな。
0148名無しさん@ピンキー2013/04/07(日) 19:01:33.34ID:zeuO62GL
同じく買ってきた。
今号もまあまあよかったかな。

>>147
ゆんちゃはPフラだけだったが、望月は竹との掛け持ちだったからしばらくは竹1本かと思ったら
早速もう一箇所確保できたのな。
まあ、Pフラ・ヤンコミ掲載陣があちこちに流れてるから、好きな作家はある程度一つの雑誌に
固まってくれると購入誌数減らせて嬉しいw
0149名無しさん@ピンキー2013/04/10(水) 05:49:03.21ID:HofBe/rP
なんだかんだで続いてたな
結構好きな作家さんいるんだけどここからは単行本でるんかね
0150名無しさん@ピンキー2013/04/10(水) 14:03:25.66ID:cOdO9Vlw
Pフラ組流れ込んで作家レベルも上がってきてるし
RED−RUMとかもこ乃とかの連載も面白いしこのまま安定して続くんじゃないか
商業ペース遅いもこ乃が連載始めるとは思わなかったから楽しみだ
0151名無しさん@ピンキー2013/04/10(水) 22:11:54.19ID:VEURGBU2
Pフラ組の流入は、同誌休刊後に辞職したらしいマックスの編集者が担当作家とセットでここに流れてきたってことなのかな
0152名無しさん@ピンキー2013/04/10(水) 23:06:22.53ID:NtX+ZnGt
そのうち隔月(舞姫無双と交互)で縛り特になし雑誌出たりして。
最も単行本出せるようになる方が先だが。
0153名無しさん@ピンキー2013/04/21(日) 16:48:30.52ID:pHoJgAkO
好きなエロ漫画家のツィートは見るべきじゃないね
他誌の掲載情報知りたいだけなのにオレの漫画論()wみないな
つぶやき見せられたりするともう萎えちゃってダメだわ
0155名無しさん@ピンキー2013/04/23(火) 16:55:09.65ID:01YUElXt
バカにする気はないけれど、一般誌の漫画家にリツィートしつつ持論を展開されるとなんだかな・・・
エロ絵師があまり大仰に漫画論とか展開されると痛く感じるわな
0156名無しさん@ピンキー2013/04/24(水) 08:02:33.62ID:JgdEE0Ib
一般で本当は描きたかったんですけど仕方なくエロ漫画かいてるんです
って感じがしてちょっと嫌かな

メガストア休刊で作家こっちにくるかね?
0158名無しさん@ピンキー2013/05/05(日) 00:23:03.16ID:/PPyUIdl
木星は特別推す程とは思わんが、同人でのゴロっぷりからして世渡りはうまいんだろうなと思う
展開も構図もワンパ
0159名無しさん@ピンキー2013/05/05(日) 01:45:30.21ID:BfNglGQL
チューインガムに徹していて好感持てるな
エロ漫画たるものこうでなくては
0160名無しさん@ピンキー2013/05/05(日) 04:20:45.85ID:XPkhZc3S
えかきびとがいなくなったと思ったらゼロスに引き抜かれてて噴いた
あっちの編集の指導があったみたいで絵柄とか構成とかずいぶん変わってたが
0161名無しさん@ピンキー2013/05/05(日) 07:48:12.87ID:e1nENcdq
>>160
おかげで、(多少今受けする絵柄になったとはいえ)すっかり没個性化したな・・・ >えかきびと
0162名無しさん@ピンキー2013/05/05(日) 14:26:21.47ID:IV5tUAb/
舞姫無双は練習台代わりで
最初からもっと上目指す気満々だった訳か
0164名無しさん@ピンキー2013/05/05(日) 23:55:32.63ID:LYHemqhD
おんなじような絵柄でおんなじような話だと、雑誌としての
クオリティは維持できるのかもしれないが作家の
賞味期限は確実に縮まるような…少なくとも個人的には同じ雑誌に
同じようなのが三つあったら三倍の速度で飽きる
0165名無しさん@ピンキー2013/05/06(月) 04:12:12.83ID:5TQLdozf
舞姫は絵柄こそばらつきあるけど
大体すき!実は俺も!みたいな和姦ばっかだよな…
0166名無しさん@ピンキー2013/05/07(火) 01:01:11.88ID:mr/bOAs1
流行の絵に寄せて寄せて消耗品に徹してるうち、
読者と埋めようがないほどの年齢ギャップが生まれて
結局どこの年齢層にも爪痕が残せなかった作家になって
やがて業界から消えてしまうんだよな、エロ漫画家って
0167名無しさん@ピンキー2013/05/08(水) 03:45:10.87ID:BK3cqSkh
でもまあ絵はともかくストーリー展開は漫画以前のメチャクチャなものだったから
曲がりなりにも起承転結ができてて読み易くなってたのは良かったと思う>ゼロスえかきびと
舞姫無双の編集は放任主義な感じ
0168名無しさん@ピンキー2013/05/11(土) 11:19:59.46ID:TLRJv/30
この雑誌創刊して1年ぐらいなのに
もうオワコン感が半端ないよね
0171名無しさん@ピンキー2013/05/21(火) 01:52:41.58ID:Tnh1GWoB
モノローグ多用の作家ばかりだね
流れが変わったら残れないな
0172名無しさん@ピンキー2013/05/21(火) 23:08:38.63ID:GY9VUEdp
消しどうなるんだろうな
アンスリはすごかったけど…こっちはどうかな?
171の言う流れはこのことか?よくわからんけど
0173名無しさん@ピンキー2013/05/22(水) 01:16:05.75ID:BVlXnqEu
>>171
無駄なモノローグ多用はエロ漫画家に多いな
情感は伝わりやすくなる反面、場面構成力やセリフ単体での状況伝達力が育たないから
エロ漫画家は20代後半までには足を洗って一般誌に移らないとやがてジリ貧になる
0174名無しさん@ピンキー2013/05/22(水) 01:34:25.86ID:rQqwGi6p
やべー…ツイッターだけじゃなく
ここでもオレの漫画論展開するやつがあらわれるとはな
0175名無しさん@ピンキー2013/05/23(木) 03:51:06.60ID:rCpOGAr2
上のほうで話題になったけどツイッターで漫画論展開してるエロ漫画家なんなの
抜くためだけに買ってるだけなんで萎えるからやめて欲しいわ
漫画向上したいんだろうけど読者のチンコ萎えさせるツイートをドヤ顔でしてると思うと
そんな矛盾に気がつかない作家バカかと思うわ
0178名無しさん@ピンキー2013/06/03(月) 19:28:16.49ID:Naot2Tg6
「今回舞姫無双さんに描かせてもらってませんし次回の予定もありません」って、
手押し車、斬られたのか自分から絶縁状叩き付けたのか
0180名無しさん@ピンキー2013/06/05(水) 21:03:49.32ID:Jm6iciwm
秋葉ではもう売ってるみたい?(10日発売のはずだが)
名古屋ではいつ発売されるのかな。次号の面子が気になる。
0181名無しさん@ピンキー2013/06/06(木) 00:36:40.04ID:eUDSa7UK
漫画論はさておき話も絵も上手かったから残念だな…手押し車
同人やってると商業じゃ儲からないとおもってやめたのかもな
ワニとかなら知名度あがるの期待できるけど
マイナー雑誌だしなぁ…
0182名無しさん@ピンキー2013/06/06(木) 09:19:28.63ID:AMSnJ8L/
>>180
あきばでは昨日早売りキタ
元エンクラの面子多いから、スタッフに元エンクラ編集がいるんだろうな〜 というのに加え、
最近ポプリが立続けに2〜3人編集が辞め、舞姫の予告にポプリ作家の名前があったから、
その辺も流れてきたんだな〜 と思ってたが、更にその流れは続きそうやね。

最新号に2人(ゆんちゃ、望月)いて、次号予告にも何人かポプリ作家の名前ある。
0184名無しさん@ピンキー2013/06/06(木) 23:19:57.60ID:dOQaVLTj
早売りゲットしてきた。消しは比較したわけではないが通常運転だと思う。

ポプリ系から あめとゆき、とけーうさぎの2名新規に予告にある。
0185名無しさん@ピンキー2013/06/06(木) 23:55:14.15ID:dOQaVLTj
なんとなく調べてみたArc1からAct7(予定)まで皆勤賞の人 結構いるな。

木星在住、舞原マツゲ、RED-RUM、安治ぽん太郎、ゴマタマゴ、佐倉まふみ、奥森ボウイ、吉良広義
0186名無しさん@ピンキー2013/06/07(金) 08:41:50.67ID:ptkvAGLk
>>185
逆に言えば、隔月誌なんだから所謂レギュラー陣がこれ位皆勤じゃないと厳しいわな・・・
0188名無しさん@ピンキー2013/06/07(金) 18:55:46.95ID:ptkvAGLk
>>187
108号は商業自体たま〜にしかやらないしなぁ。
逆にもずやは一般連載中&ピザDXで隔月連載中だから、どっちかが終わらんと本格参戦は無理かと。

2人とも好きな作家さんなんで、また載ってほしいけどね・・・
0189名無しさん@ピンキー2013/06/09(日) 12:13:31.54ID:utnaWvDK
なんか他誌の作家ひっぱりまくってゴチャマゼ状態のわりには
既存の作家ばっかでマンネリ感というか・・・
前のカキコにも出てたけど書店売り雑誌では
舞姫とアンスリウムが圧倒的に売れてないみたいだし
編集は今のやり方しかできない無能なんですかね〜?
108号とURUTEはいいけど
0190名無しさん@ピンキー2013/06/09(日) 13:05:47.53ID:hxo8FIHW
公式見ても2次元はこれ一個であとは全部3次元の雑誌作ってるみたいだし、新人育てるとかそういうノウハウは無いんじゃないかな
0191名無しさん@ピンキー2013/06/09(日) 14:48:06.37ID:LInjAaYt
編集一人だっていってたしな本当かどうかはしらんが
新人育成してる暇ねーだろ
0193名無しさん@ピンキー2013/06/10(月) 23:41:14.06ID:73uekih4
@kouri_doujin コウリ@木鈴亭

本日6月10日発売の「舞姫無双act.06」にて
以前出した同人誌「コウソク→レンアイ」が再録されてます!

手押し車が抜けた影響?? act.05で予告にあった人は全員居るし。
0194名無しさん@ピンキー2013/06/11(火) 08:43:36.26ID:WyKpA4Ja
>>193
まあ、窮余の策としての穴埋めでしょ。
以前の号で もこ が落とした時も、黒澤の同人誌再録したことあったしなぁ。
0195名無しさん@ピンキー2013/06/11(火) 15:04:10.80ID:2V/jwlUe
再録言ってもjKっぽいし知らん人はわからんままだな
俺も193の書き込みで知ったわ

木星いつの間にか何県とか具体的に書かなくなったな
0196名無しさん@ピンキー2013/06/11(火) 15:24:35.91ID:YO7BnUCb
もこといえば逆転主従連載化かと思ってたら今回いないけど
この人テンマでももう描いてないし商業あんまりやらないから
このままフェードアウトしたらやだな
0197名無しさん@ピンキー2013/06/11(火) 19:28:20.27ID:WyKpA4Ja
>>196
もこはP4の女体化やけいおんの男体化やってた頃から好きでチェックしてて、
かなり筆は速い人なんだが、商業やるようになってからもあくまで同人優先のスタンスだから、
同人やりたくなるといつも商業の仕事を入れなくなるんだよなぁ・・・orz

最近の日記見てたら、わんこ飼いだしたら心がピュアになってしまって、悶々としたエロ心が薄れてて
エロ漫画家としてコレはマズイって書いてたのが笑えたw
0198名無しさん@ピンキー2013/06/15(土) 23:05:29.72ID:SHRCWjVV
同人優先っていっても
携帯漫画の仕事結構やったりしてる気がする
まだ配信とかされてないやつもあるっぽいし
0200名無しさん@ピンキー2013/06/16(日) 10:19:20.50ID:CsecHhUG
>>198
ケータイコミックのやつは、仕事自体はかなり前のハナシだしなぁ…
配信用にイロイロ加工したりするから、ケータイコミックは作者の完成時と配信時に
かなり開きあるのが通常なわけで。
0201名無しさん@ピンキー2013/06/17(月) 23:48:46.97ID:aI5lYRur
もこ乃は話考える方が犬がどうのって言ってるだけじゃん
作画担当は原作に頭上がらないみたいだし、原作が出張りすぎててちょっと引くわ
0202名無しさん@ピンキー2013/06/18(火) 00:51:25.40ID:I8UcF997
原作が営業担当にもなるせいか、
作画はあまり出張らないのは結構あるような?
0205名無しさん@ピンキー2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:kr24/KnP
この雑誌、作家名の前に変なアオリ文みたいなのついてるけどなんなんだあれw
意味不明すぎて笑えるんだが
0206名無しさん@ピンキー2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:N9j/msIg
発売日後でも伸びないスレを見てると、誰も買ってない気がしてくるわ
あめとゆきに期待してたんだがページ数少ねぇ…ぽん太郎が一番抜けた
0207名無しさん@ピンキー2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:sVhGVYDn
あめとゆきは次はモノクロ20Pとかでお願いしたい。
原画や同人が多くて商業漫画は寡作なのが・・・。
あらいぐまはポプリクラブで隔月掲載らしいが次号も載るっぽい。

後今回の安冶ぽんはact1の再録+ページ追加だった。
0208名無しさん@ピンキー2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:qosw1YDg
そうか、再録だったのか…3号から買い始めたにわかだから許してくれよなw
あめとゆき、フレラバで原画も一段落しただろうし、商業誌頑張ってほしいわ
あわよくばMAXに戻ってきてくれれば…
0210名無しさん@ピンキー2013/09/08(日) 14:44:34.59ID:0NKQ2nt7
>>205
笑いを通り越して逆に萎える
編集部がかなりアレの集団だと思うのは俺だけか?
0213名無しさん@ピンキー2013/09/24(火) 12:48:54.52ID:wsLCgVNt
久しぶりに舞姫読み返してみたら、製本の仕方が悪いのか
ページが開き辛い、なんとかしてくれよ、読み返せない雑誌なんていらね
0215名無しさん@ピンキー2013/10/02(水) 13:59:37.13ID:D7qmKj4Q
>>213
確かに舞姫に限らずゼロスとかでも暫く経つと読み辛いよな
製本なんとかしてほしいわ、茜とかは読み易いのにな
0216名無しさん@ピンキー2013/10/02(水) 16:37:25.40ID:D6AqNI/0
奥森ボウイの単行本、尼で確認したら、いつの間にか11/30に延期してるな・・・
0217名無しさん@ピンキー2013/10/05(土) 06:07:10.12ID:NYrKiFho
特大号ってことは順調なのかね
萌え系の絵柄の作家ばっかり投入し出したな
0218名無しさん@ピンキー2013/10/05(土) 10:52:54.36ID:C3jyrzge
名古屋で早売り買ってきた。
メンバーは増えてるね。もとみやみつきが次号に来る。
修正確認したけど海苔が太くなったかも?程度。
0219名無しさん@ピンキー2013/10/08(火) 01:29:34.59ID:MQksZlbu
発売日だが、台風で買いに行けそうにないから明日かな
次号にもとみや来るんだ、楽しみだけどMAXからどんどん作家が流出してくよ…
0220名無しさん@ピンキー2013/10/09(水) 21:59:41.97ID:haR4eZ6v
発売日後で特大号なのに盛り上がらんね…
頑張って欲しいけどコミック高が来てしまったら
本格的にやばいのでは
0221名無しさん@ピンキー2013/10/10(木) 00:34:28.77ID:laYr0/e5
茜の修正ってどうなんだろうか?
こっちは平常運転にしか見えなかったが。

そろそろブレインハウス名義で単行本出ないのかな?
9回〜10回描けばページ数的に十分だろう。
特に木星在住、ゴマタマゴ、佐倉まふみ辺り。(舞姫onlyで単行本まだのはず)
0222名無しさん@ピンキー2013/10/10(木) 01:58:13.59ID:/4o9B9ng
そろそろ木星の単行本が出そうで期待
今月はそば子ともこ乃がよかった
0223名無しさん@ピンキー2013/10/10(木) 17:50:08.11ID:elu6u1kH
>>221
少しだけ海苔っぽさが増した感じ
今号まだチェックできてないんだわ…週末には買ってきたい
0224名無しさん@ピンキー2013/10/13(日) 09:54:37.82ID:WdRQM1hg
あじぽんアンリアルで知って舞姫も買って見たけど、こっちは手抜いてる感じがしてあんまり…
0225名無しさん@ピンキー2013/10/13(日) 19:13:57.97ID:07BHXD+y
RED=RUMのFRESH〜はとりあえず単行本に纏めて欲しいわ・・・
0227名無しさん@ピンキー2013/10/16(水) 01:25:41.54ID:AsX11i/Z
舞姫無双でほぼ全部のページでガンダム台詞煽りをいれている編集は有名な人なんですか?
すべっているのも含めて
それだけが面白いんですけど
0232名無しさん@ピンキー2013/10/23(水) 15:16:46.71ID:1Wt55W55
ACT07の田舎処女は腹抱えてワロタ。
切なくてやるせない話だと思ったのに最後に先生の逆ギレが全部持って行ったわ。

エロ漫画であんなに笑ったのは久しぶりだ。作者さん狙ってやってたのか?
0233名無しさん@ピンキー2013/10/23(水) 18:57:30.30ID:LMoNxBgQ
>>222
委託としてマガジン・マガジン(Wooooo!コミックス)かGOT(マグナムコミックス)かオークスか
0234名無しさん@ピンキー2013/10/23(水) 20:23:38.85ID:bPVuZLgh
>>233
関連会社でもなんでもない会社から出ることはないような
サン出版も、DMMも、オークラ出版も、ここの出版社と関係ないだろ

調べてみたが、親会社・メディアソフトはアダルト系はやってないみたいだし、
関連会社・蒼井出版社は同人ベースでの書籍発行以外やったことないみたいだし、
ということを考えると、ブレインハウス発売の可能性が一番高いと思う
0235名無しさん@ピンキー2013/10/23(水) 22:43:43.70ID:bvU1oKGq
初めて買ってみたが思ってたよりもいい感じで得した気分だ
だがあおり文句がめざわりなのがいただけない
0236名無しさん@ピンキー2013/10/27(日) 22:09:46.92ID:Lh/3FZC4
この誌の編集部って、インディーズエロゲメーカーの
Pin?Pointと同一なのかな?

煽り文句の馬鹿さ加減が何となく……
0239名無しさん@ピンキー2013/10/31(木) 20:26:39.02ID:U3/GX5UO
>>238
COMICバズーカ→ペンクラ山賊版の作品のはず。
舞姫のは量的には他の作家が出れば順次出るとは思う。
0243名無しさん@ピンキー2013/11/01(金) 20:17:37.07ID:EDxJrE1l
正直、むしろ今までよく続いてたと思う
発売予告が出ていながら、新号出さずに休刊なあたり
売り上げが本当にひどいことになってたんだろうな……
切ない
0245名無しさん@ピンキー2013/11/02(土) 00:08:38.68ID:t0Rvyj61
せめて単行本は見たかったよな・・・。 他雑誌で合わせて出るくらいしかないな。
0246名無しさん@ピンキー2013/11/02(土) 00:26:37.71ID:aEaCPx9Y
作家個人で同人誌としてまとめてくれてもいいよ…
多分、他社からの単行本なんて望めない奴の方が多そう
0247名無しさん@ピンキー2013/11/02(土) 02:03:53.32ID:hgYMaaxP
おいおいRED-RUMのやつこの先単行本でまとめて読めないのか?
0249名無しさん@ピンキー2013/11/02(土) 16:48:22.18ID:tjv5f/HW
木星在住のブログで今見た
おつかれさまでした
0250名無しさん@ピンキー2013/11/02(土) 23:54:24.49ID:um8Wf3ZS
10月13日の時点で既に休刊が決定してたのか・・・
月末に出したファンレターは作者さんに届いたのだろうか
0255名無しさん@ピンキー2013/11/04(月) 01:08:55.80ID:qx6LBoqR
>>252
行きつけのとらやメロンで積まれてた冊数の減り方的には
(初期店頭展示数量、発売後の売れ行き。補充ペース分の差はあるだろうけど)
売れ行きは創刊号以降、目に見えて落ちてたっぽい印象が……

そもそも、「女子高生」がアウトならLOはじめもっと先にアウトになってるのはいくらでもあるかと
0256名無しさん@ピンキー2013/11/04(月) 01:53:08.83ID:+wciNpnO
木星ブログには警察だって書いてあったけど
サイトには売れ行き的なことも書いてあったから
もしかしたら売れ行き悪い→警察とどめかね?
1年頑張ったんじゃないだろうかお疲れ様だ
0259名無しさん@ピンキー2013/11/21(木) 22:43:26.24ID:LFFhScrQ
いつか知らんが復刊するっぽいな
安治ぽんがツイッターで言ってる
0260名無しさん@ピンキー2013/11/22(金) 20:39:58.42ID:UlUVqAG9
警察官僚の仕業とすればとりあえず今ある雑誌片っ端から潰した実績欲しかっただろうね。
その後編集と作家が新たに雑誌作る(実質誌名変更)ところまでは関知してないにしても。
0267名無しさん@ピンキー2013/12/23(月) 23:40:34.23ID:Q0G+N0sU
ペンギンクラブ編集部@1月号発売中 ?@penguinclubedit 12月20日
富士美出版史上初のアンソロジー『制服無双 第1限目』は隔月刊ですので
第2限目は4/25予定。そのうち単独アカウントで呟きだすはずです、たぶん。

セレブに再録載ってたのはこれ絡みか???
0271名無しさん@ピンキー2014/02/23(日) 20:38:17.97ID:VV5oooTM
制服無双復活記念上げ

富士見出版で隔月で当面出るみたいで次号予告もアンケートもある。
0273名無しさん@ピンキー2014/02/25(火) 02:56:38.78ID:gu/KiOtg
雑誌形態だったら買ったんだけど単行本サイズで1000円超えじゃなー
判型変更まで見送りだわ
0276名無しさん@ピンキー2014/02/26(水) 00:57:39.46ID:LiLEJFSa
制服無双 第1限目

表紙イラスト【木星在住】
かなえいじり【アルデヒド】
Tomorrow【urute】
寝取られ凌辱…絶望の田舎処女〜愛知編〜【木星在住】
スピリットフォーリンラブ【ゆんちゃ*】
放課後淑女会 二章 吹雪【RED−RUM】
逆転・主従Lovers4【早乙女もこ乃】
とある弥生の夜【ねくたー】
重くてごめんね【望月あづみ】
本音彼女【安治ぽん太郎】
凸凹バカップル【佐倉まふみ】
強制LOVERS【舞原マツゲ】
彼女にしなさいっ【あらいぐま】
イカせてくれる?【ありのひろし】
背比べ【ゴマタマゴ】
未知とのそーぐー【かいづか】
特別な日【吉良広義】
NO PANTS NO LOVE【舞原マツゲ】
0280sage2014/04/29(火) 12:38:14.82ID:TKJw6aj6
前回のが1限目で、今回のが放課後特別膣習編って…
しかも次の予告も無かったから、これで終わりの可能性も
あるのかな
0281名無しさん@ピンキー2014/04/29(火) 21:14:14.16ID:TXfaU9yr
富士美出版が編集と作家を引き取ってペンクラ系に引き入れたとも考えられるな。
あそこは以前からその辺不足してる感じあったし。
0282名無しさん@ピンキー2014/05/01(木) 23:10:41.78ID:AHMnTfpd
今回手違いで次回予告なかったけど次号も出るって言ってる作家ちらほらいたし
カバー下で新人募集してたから次号も出ると思っておく
でもあめとゆきはペンクラに取られたっぽいね
0283名無しさん@ピンキー2014/05/01(木) 23:26:05.42ID:vLauczCG
まー作家ごとに適任は違うしなぁ・・・。

ペンクラ あめとゆき
山賊版 舞原マツゲ、望月あづみ、ありのひろし、奥森ボウイ
セレブ 木星在住、RED-RUM
0284名無しさん@ピンキー2014/05/08(木) 23:00:30.87ID:JccJAECp
今回は安定の安治ぽん以外に舞原もTSF描いてて得した気分だったな
もこ乃は男性向け商業以外はTSFばっか描いてるんだからこっちでも描いてくれないかな
0285名無しさん@ピンキー2014/10/04(土) 11:09:20.89ID:8p9U+G7r
龍河しんのNTRがいいと聞いたものの、残念ながら登場するキャラがどうも俺の好みからすると乳がデカすぎるな。
メガネJKだけはおもくそストライクだし、試し読みの一話の続きはかなり気になるんだが・・・
最新号読んでみたらこの作者の奇乳だったし、コミックス買うかどうすっかな・・・
0290名無しさん@ピンキー2015/04/05(日) 02:29:00.94ID:BoGrN4xq
正直編集が全部ガンダムネタで煽りいれてたの以外つまんなかった
0292名無しさん@ピンキー2015/10/16(金) 06:05:19.29ID:Amwjuh9H
>>290
まさに
「駄目だこいつら……早くなんとかしないと……」
と読者の誰もが思ってたよな当時は

それにしても制服無双になってからも
未だに音沙汰なしとは……
0293名無しさん@ピンキー2015/10/16(金) 06:51:31.16ID:71DoDtyY
結局ペンクラ系列各誌に作家が分散配置されて終了でしょ
層を厚くする役には立ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況