駄菓子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2012/10/24(水) 17:16:23.17ID:SRt30Dg+
快楽天ビーストで活躍中の駄菓子さんについて語るスレ
今年の12月には初単行本も発売される予定です

作者HP
ttp://www.geocities.jp/dagacyo/
0002名無しさん@ピンキー2012/10/24(水) 17:17:30.08ID:SRt30Dg+
【快楽天ビースト記載作品】(ワニマガジン社)
・2011年06月号 覗線の先
・2011年07月号 しおかぜ
・2011年09月号 揉みざかり
・2011年11月号 リトルロード
・2012年01月号 鳥籠屋敷
・2012年03月号 今宵めしませ
・2012年05月号 こっちを向いて!
・2012年09月号 二人の碧い時間
・2012年11月号 摩天楼に溺れて
0006名無しさん@ピンキー2012/10/24(水) 22:35:56.99ID:oUB0VjEZ
アフタヌーン辺りで何か賞でも取ってそうな雰囲気がするな
0008名無しさん@ピンキー2012/10/27(土) 08:14:33.16ID:1DrtogM7
たまにぱっと見で絵がホラーになる
ビースト最新号のラストとか
0010名無しさん@ピンキー2012/10/28(日) 16:19:34.44ID:Oesel2NQ
今気付いたが>>2に今年の7月号掲載「昼さがりの彼女」が入って無いじゃないか。
あれが駄菓子作品では一番ヌケただけに、リストから抜けてるのに気が付かないとは…
0013名無しさん@ピンキー2012/11/05(月) 23:11:41.12ID:IPWJn3aC
HPより転載
--
快楽天ビーストで描いてた成人漫画がついに、
年末頃に,単行本化しますーっ。

単行本作業頑張ります!
0017名無しさん@ピンキー2012/11/28(水) 09:27:19.75ID:2+HGIENK
駄菓子スレなんてあったのか
しかし過疎ってるな

>>10
その号は流れてない
つまり>>1は割れ厨
0018名無しさん@ピンキー2012/11/28(水) 10:54:31.42ID:rCwzEKhu
もっと処女描写書いてほしい
0019名無しさん@ピンキー2012/11/28(水) 11:16:05.53ID:5RgdSU7X
姪っこの話は処女だったっけ?
あれは淫靡で好きだったな。
0021名無しさん@ピンキー2012/12/03(月) 06:21:06.76ID:kYDr20gt
イラストカードとかありそう。
あとは小冊子やブックカバーか。
0023名無しさん@ピンキー2012/12/09(日) 14:15:05.85ID:yA4w3qlx
めろんは書き下ろしクリアファイルみたい>特典
とらは小冊子だといいな
0024名無しさん@ピンキー2012/12/16(日) 19:12:10.62ID:JptHb7VV
すげー好きな作家さんだけどスレ過疎りすぎワロタ
あんま人気ないのかねー
0028名無しさん@ピンキー2012/12/17(月) 21:33:18.90ID:LURhlLc+
特典はメロンがクリアファイル、とらが小冊子、げっちゅがイラストカードか
0029名無しさん@ピンキー2012/12/17(月) 23:51:40.48ID:wYNhx3Z4
>>28
未だに情報が出てこない

表紙が怖すぎる
オサレデザインと言うよりはこの人カラーが苦手なのでは
HPにあるCGも微妙だし
彩色を別の人に頼めばいいのに
0030名無しさん@ピンキー2012/12/27(木) 01:31:55.05ID:wr993Uwt
特典情報はこんなとこかな。

●まんが王(イラストカード)
ttp://www.mangaoh.co.jp/catalog/302473/
●ZIN(イラストカード)
ttp://www.comiczin.jp/info/comic/index.cgi?no=2155
●メロン(クリアファイル)
ttp://www.melonbooks.co.jp/contents/comic/junketsu/index.html
●虎(小冊子)
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/20/0011/23/39/200011233926.html
●アニメイトその他系列店(ペーパー)
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51375455.html
※メイトやゲマのHPで特典画像載ってるトコが分からなかったので
  某ブログのコラム記事で代用
●一部店舗特典(イラストカード)
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51375455.html
※同じく某ブログのコラム記事で代用
0031名無しさん@ピンキー2012/12/27(木) 10:35:18.70ID:naNKiyBP
>>30
成年向け特典は、ホームページとかに載ってないっぽい>メイトとか。
店頭には貼ってあるんだけどねえ。
0032名無しさん@ピンキー2012/12/27(木) 20:12:42.56ID:54Ng0TzP
初単行本早売り記念あげ

小冊子目当てで虎で買ってきた。
ほとんどのページがネームなので、制作過程とか見たい俺みたいな人にとっては楽しめたけど、
そうじゃない人にとってはタダの落書きにしか思えんかも…
0033名無しさん@ピンキー2012/12/28(金) 01:26:55.78ID:5w6EPnPa
虎の小冊子も気になるが、メロンのクリアファイルにしようかな。
イノウエマキトもメメも欲しいから2冊は買えんし。
0034名無しさん@ピンキー2012/12/28(金) 01:54:37.49ID:fRQWWliU
表紙モノクロなのか
モノクロの方が独特の質感出せる人だからかな
0036名無しさん@ピンキー2012/12/28(金) 16:28:57.25ID:35Ayzu1o
通販でもう届いてる人いる?
発送延滞メールきてたんだが
0037名無しさん@ピンキー2012/12/28(金) 22:10:23.51ID:7YEg9Bdi
最近、知ったんだけど単行本出るのか
コミケ帰りにアキバに寄って買ってくるかな
0038名無しさん@ピンキー2012/12/29(土) 04:21:03.58ID:FvlKRSm8
ガチロリも見てみたいので、ワニ以外でも仕事してください。
0039名無しさん@ピンキー2012/12/30(日) 00:53:47.01ID:ALj1QPXH
とら小冊子表紙の絵柄がえろかったからとらで買ってきた
表紙カバーをめくってもえろかった
0041名無しさん@ピンキー2012/12/30(日) 12:26:03.78ID:jtNDIjMH
試しに買ってみたけど大当りだった
絵柄とか鉛筆画が量産型じゃなくていいわ
0042名無しさん@ピンキー2012/12/30(日) 19:23:29.33ID:o19rok0g
「この事は秘密にしてちょうだい」
「はい」

         /\
        ../  ./|
      ∴\/. /
     _, ,_゚∵ |/
   (ノ゚Д゚)ノ    それで済ますぬあぁぁぁぁ!!!!!
  /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0043名無しさん@ピンキー2012/12/30(日) 21:03:13.00ID:8r1TG0ht
作者、「昭和異記」の人だよね
HPも覗いてなかったから
商業活動してたって今日まで知らんかった

>>6>>7でも言ってる人がいるけど
俺もプロで出て来るなら一般誌だと思ってた

でも同人の方でも世界観作りと同じ位
エロ描写にも力入ってたから、そういう意味では納得
一般商業でも描いてるとか描くとかなら見てみたい
0044名無しさん@ピンキー2012/12/31(月) 00:12:22.36ID:dBN3s2W4
快楽天で白塗りされてた修正箇所がようやく見れたけど
ぷりぷりの性器を描写するね
0045名無しさん@ピンキー2012/12/31(月) 13:00:55.42ID:8eZk5VyO
>>43
× 昭和異記
○ 昭和●異記
元ネタ知らずに読んでる割れ厨か? 奥付ぐらい見ろ
0046名無しさん@ピンキー2013/01/01(火) 00:48:57.70ID:ce6iD57a
単行本購入記念。絵柄好きで買ったけどエロがねちっこくて最高や!
0048名無しさん@ピンキー2013/01/01(火) 22:46:36.89ID:/YUuYrhn
年末の単行本、コミケも終わったので買いに行った。

こうしてまとめて読むと、まだ粗さが気になる感じだなぁ。

巻末のキャラは、髪型でしか判別できないな。
0049名無しさん@ピンキー2013/01/02(水) 10:02:11.91ID:XDl3hHzn
確かにひとこま切り出せばきれいだけど漫画としてみるとまだまだってとこはあるね。
ただ必ず次巻もかうw
0050名無しさん@ピンキー2013/01/03(木) 02:17:43.05ID:KRDRSRru
大当りでした、次も買う
あと作品内世界が同じだったりするんだな
視線の先とこっちを向いてとか
そうゆうのニヤニヤするから大歓迎だ
0052名無しさん@ピンキー2013/01/14(月) 02:16:39.61ID:JSszPHri
滅茶苦茶売れてるね
売り切れの店もあるし今週のランキング1位の店もあった
特典切れすぎで何件梯子したかw
0053522013/01/16(水) 23:45:43.94ID:4zi9R+Re
スレに人居ないなw
エロマンガスレってのは巡回して無いから分からんのだが何処もこんなもんなのか?
0054名無しさん@ピンキー2013/01/17(木) 00:26:50.45ID:j7+TSKr7
>>53
ここ数ヶ月のエロ漫画板は一部のスレ除いて基本過疎状態だよ。
1〜2年前と比べ大幅に人減った印象強いな。
0056名無しさん@ピンキー2013/01/17(木) 13:55:57.62ID:dzqWIgaN
今更ながら単行本買ったけど大当たりだった!
今までそこまで注目してなくて申し訳なくなってきた
今後も楽しみにしてる
0058名無しさん@ピンキー2013/01/18(金) 06:11:07.21ID:kCDg1Es7
(ネットに)流れる。

ハァ・・・美紀おばさん続編こないものか・・・
0060名無しさん@ピンキー2013/01/18(金) 09:23:25.96ID:6HNqPNDf
あれは確かに続き読みたい
おもちゃで何処まで堕ちるのか観て見たい
0061名無しさん@ピンキー2013/01/18(金) 14:01:42.12ID:yWcjfX3t
あの話は男が冷たすぎ
もう少しおばさんに好意を持ってて欲しかった
0063名無しさん@ピンキー2013/01/18(金) 18:22:50.38ID:kaoBDGVr
ttp://doujinshi.mugimugi.org/browse/author/16206/Dagashi/
同人誌は全部で7冊?
他にある?
0064名無しさん@ピンキー2013/01/18(金) 22:46:15.34ID:Ysk31iYI
カバー下イラストは、玩具で調教後なんだよね?
そこまで、堕ちる課程は読みたいな
0066名無しさん@ピンキー2013/01/19(土) 19:14:52.65ID:XLkAem0J
うわぁ・・・カバー下チェックしないで透明カバー掛けてしまった!
0068名無しさん@ピンキー2013/01/21(月) 20:30:06.86ID:KmyQJcg7
どんなんだったっけと思ったら、見た記憶が。
ちゃんとチェックしてた。
0070名無しさん@ピンキー2013/02/02(土) 01:31:21.81ID:4dXOs+ok
あとがきの見開き乱交、首絞めあっているのと、名前呼び合っている
左ページのショートカットはすぐ判る。あと探すのが一苦労
0071名無しさん@ピンキー2013/02/02(土) 16:33:38.53ID:bB01XNWb
>>70
髪留めの種類とかでなんとか全員判別はついたな。
逆をいうと、それ以外で区別がつかん。
0073名無しさん@ピンキー2013/02/03(日) 16:08:03.43ID:giH2a+9Q
右ページ
右上:昼さがりの彼女
左上:揉みざかり
真ん中:鳥籠屋敷
右下:しおかぜ
左下:今宵めしませ

左ページ
右上:覗線の先
左上:こっちを向いて!
真ん中:摩天楼に溺れて
右下:リトルロード
左下:二人の碧い時間
0074名無しさん@ピンキー2013/02/03(日) 16:10:10.49ID:giH2a+9Q
>>73
こっちを向いて!の小日向さんが、副会長の方を見させないようにしてたり、芸が細かいね。
0075名無しさん@ピンキー2013/02/03(日) 19:37:30.49ID:56fVuteg
>>73
多謝。男の髪が白か黒かで、結構判断させるのか。
2冊め出せるといいな。ワニはなんか新人多い
0076名無しさん@ピンキー2013/02/06(水) 01:54:45.91ID:/plMd2eb
>>73
多謝♪

摩天楼に溺れての終わり際に出て来る恋愛相談の女子校生って別作品の子なのかね?
次のイラストカットにも出てるし・・・私、気になります!
0077名無しさん@ピンキー2013/02/06(水) 13:38:13.05ID:VC08UwKN
(成年コミック) [メメ50] サカリサカラレ.zip 157,431,820 b116ae4244b48188c30c53cc2a760f2227123607
(成年コミック) [月野定規] アフタースクール.zip 170,390,413 f0ffe816598bc4d18c1c9b713a7a9c084f65af90
(成年コミック) [雑誌] COMIC MUJIN 2013年02月号.zip 403,406,505 156a3c73d1d3cbe3be36b89d9d562cd9aabd6382
(成年コミック) [甚六] ラブレター.zip 120,168,996 5ae2ed7b55e182a0cc636aa1d4a90e15708e2b3e
(成年コミック) [駄菓子] 純潔の終わる日々.zip 157,254,371 5cf07029d1e2bca8bd2650c7bb163a910277d9f9
(成年コミック) [木静譲二] こんなに優しくされたの.zip 192,706,715 a6d2dca63034794b9f244a4c1ebe3c52693df1c7
0078名無しさん@ピンキー2013/02/06(水) 14:33:27.47ID:lSSDffia
136 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2013/02/06(水) 06:59:56.04 ID:KRJqbYvI0
甚六
メメ50
駄菓子
木静謙二
月野定規
hisasi

きたぞ

162 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2013/02/06(水) 09:39:01.13 ID:8DkJjuuG0
『純潔の終わる日々』ってタイトル見て陰惨な話が盛りだくさんかと期待したのに…

163 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2013/02/06(水) 09:50:20.76 ID:i0D1ByK10
駄菓子を知らん人から見たらそう見えるわな
表紙も白黒で薄暗いし

164 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2013/02/06(水) 09:53:53.05 ID:XjfX8s9y0
駄菓子は人妻をもっと書いて欲しい
あんまり熟っぽさはないんだけど、二次元ならではの若作り妻枠で期待してる

166 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2013/02/06(水) 09:57:45.83 ID:g0EDR4TH0
駄菓子はカラーできへん子なんかな
表紙見たときちょっとびびったわ

170 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2013/02/06(水) 10:42:24.59 ID:KRJqbYvI0
確か駄菓子のホームページにカラーのイラストがあったぞ
駄菓子は最近よくありがちな萌えエロ漫画にはない良さが詰まってる
ノスタルジックな雰囲気がよい
あと基本この人は純愛ばかり描くね
0079名無しさん@ピンキー2013/02/06(水) 16:23:15.24ID:1qFfv7AZ
>>76
そこだけじゃなくても途中のカットは意味不明なのが数枚あるよね
カバーの折り返しの中(正式名称が分からん)とか誰なんだろう
0080名無しさん@ピンキー2013/02/07(木) 00:39:40.02ID:qVBOk0fg
>>79
折り返しは、表2は揉みざかりで、表3は二人の碧い時間だと思いますが。

カバー下は表1が今宵めしませで、表4が昼さがりの彼女ですね。
0081名無しさん@ピンキー2013/02/07(木) 04:32:31.88ID:jTtymcbK
まだ読んでないけどキャラの描き分け全然できないエロ漫画家って事でOK?
0082名無しさん@ピンキー2013/02/07(木) 12:04:31.10ID:7lfxsyrU
>>81
まあ、同じようなキャラだと区別はつかないね。

他の作家も似たような感じだとは思うけど。
0083名無しさん@ピンキー2013/02/08(金) 02:57:54.98ID:qBhzV+F0
駄菓子には近親描いてほしい
ゼロスに載せてほしい作家で書いて応募してるんだけどあれって意味あるのかな
0085名無しさん@ピンキー2013/02/08(金) 19:17:57.48ID:PxLUOPAE
この作者に似た絵の抜ける漫画を教えて欲しいです。
ハマってしまったけどまだ1冊しか出てないみたいなので。
0088名無しさん@ピンキー2013/02/15(金) 01:47:44.35ID:eTCeaHVS
>>87
確かにそのようだけど、男の髪の長さで判別しないとわからんじゃないかw。
0089名無しさん@ピンキー2013/02/15(金) 23:12:46.64ID:VnxA0cCF
誰と誰が変わってるの?というか、どのカップルだこの二組?
0098名無しさん@ピンキー2013/02/24(日) 20:21:28.92ID:dDAO0UpU
>>96
アフィで悪いけどちょっと見られる
//blog.livedoor.jp/geek/archives/51375455.html
0100名無しさん@ピンキー2013/03/02(土) 23:50:14.07ID:y5/4RhR6
今月号のBeastに載ってたやつ、ひたすらヤりまくりで終わったな。
続きを読みたいそして、ババァ最高。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況