【思い出に浸って】超次元伝説ラル五【嬲ろうか】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
われわれは今でも、ラル(と、アスタロト)の新章を待っている……!
【思い出に浸って】超次元伝説ラル四【揉もうか】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1219587378/
【思い出に浸って】超次元伝説ラル参【吸おうか】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1188398556/
【思い出に浸って】超次元伝説ラル弐【抜こうか】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1121008135/
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/erocomic/pie.bbspink.com/erocomic/kako/1121/11210/1121008135.dat
【思い出に浸って】超次元伝説ラル【泣こうか】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1026739617/
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/erocomic/pie.bbspink.com/erocomic/kako/1026/10267/1026739617.dat
次スレは>>980で
……980過ぎたら即効で落ちたなぁ、前スレ…… あ、タイトルは前スレの候補の中から独断で選んだ。ごめんしてちょ。 >>1
スレ立て乙です。
980過ぎたとは言え、まさかあんなに早く落ちるとは思わなかったな。
スレ速度遅いし、990ぐらいでいいのか?と思ってたら甘かった。 しかしある程度書き込まないとまた落ちるんじゃないか?
てなわけで、いちょつ >>1乙です。
五まで来ましたか。
ギスギスした頃もあったけど、いい感じにスレも円熟って感じになったね。
今後もゆっくりまったり語らいましょう。 悪いという気はもちろんないが、
ものすごく話題が限られないかそれ?ww >>7
キャロン×ペルル
キャロン×マリオ
ユリア×ライケ
あたりが主立ったところで、変わり種としてキャロン×ライケ、
キャロン×ルーク爺さんあたりか?
まあ、話が広がるかどうかはわからんので、まずはネタ振りしてみては? パソコンゲーム版ラルでも処女を奪ったのはその辺のが化物幹部だったらな
化物には毎回襲われつつ本命が居るのが良いんじゃね?
アスタロトでは処女はさすがに本命に奪われていたし
薬で狂わされて襲われた感じだが そういや、ミグミグさんとこがコミケに出るはずだが
内容どんなの&ちゃんと書店もしくはDL売りしてくれるんだろうか・・・ 申し込み報告はあったけど当選報告はないし、
(悪いとは言わんが)加藤氏の手も遅そうなんで、今回はないんじゃないか・・・?
ないならないで本人のコメントが欲しいとこではあるが しかし、ラルの同人ってのは質の高低はあれどそれなりに数が揃ってるけど、
アスタロトのほうは焼きレモンさんとこのしかないなぁ
あそこのソフトはなぁ、エロの最中に唐突に脱力系ギャグさえ入らなければ何の文句もないんだが・・・ 焼きレモン氏はエロシーンに台詞を入れて欲しいのと、エロにギャグは入れて欲しくないのは同感
普通のAVGみたいに一枚絵にメッセージを付ける方法の方が良いのでは
あと、ラル、アスタロト、フレアと扱ってたから全員揃えて3悪人にネッチリヤラれる
同人を書いてほしいぜ
オチなしで散々ヤられて終わりなやつ ラモ兄さんのギャグ入りエロは俺も勘弁してもらいたいが、あの人の作風と
いうかアイデンティティみたいなもんだから無理かもしれんな。
羽衣の奴でもそうだったけど、わざわざ相手を子供化したカーマとスートラに
しちゃったりと色々変化球が好きなんだろうな。
俺は直球が欲しいんだが。 前スレの終盤でもちょっと触れられてたけど、この件に関しては
本当に見解が統一してるんだね。自分は実物は観たことないんだけど。
「そうかもしんない」で、エロシーンに男の独り言が延々と被ってるのが
鬱陶しいのとかに似た感じなのだろうか。 満足してる人はいちいち声をあげたりしないだけでは
俺はギャグに力を割く分をエロに注力して欲しいと思うくらいでまったく気にならない
あのギャクのおかげで明るい雰囲気のエロになっているし 個人的には、たまには一本筋の通った話でなくただヤられまくるだけの
エロ特化の同人も描いてほしいな程度の希望だしね スタートラップって、意外とあんまり話題に上らないんだね。
ある意味、アスタロト以上にラル寄りとも言えそうな作品だけど。 SF寄りかファンタジー寄りかっていうことじゃないの?
ラルの属性が(どちらかといえば)ファンタジー作品であるという拘りを持っている人が多いとか 個人的趣味だが、スタートラップはレズ物で性転換和姦ってのがあまりそそらない。
敵(?)も巨大な人外なのに、何にもせずにランとカナタの絡んでるの見てるだけだし。
まだPC版の方が、無理矢理欲情させられて大嫌いなオリジナル男主人公とやむを得ず絡む
カナタとか、例の宇宙生物に触手攻めされるランとか、色々美味しいシチュエーション
が有った。 ラルもアスタロトもファンタジーで、世界観も似てて、ラルはまだ続きが作れそうな終わりで
アスタロトは尻切れトンボだからな
どちらも続きや共演とか考えてしまうぜ とらに「ミグミグ荘」ってサークルが来てたからちょっと期待したら、加藤様のところじゃなかった・・・
いや、ここ↑のサークルのひとには何の責任もないんだが ラル王国は健在であったか・・・ホッとした。
にしても、確実に住人達は老いてきているようだな。
今一度、私がラル愛の雄叫びを揚げる時が来たのか・・・ >>29
どちら様?
何にせよ、何か作るのなら応援します。
(応援しかできませんが)
そういや楽書きEの人はもうラルのFLASHの新作はやらんのかな。
スレに投下してもらった作品が結構遊べて良かったのだが。 一年前位にラルの緊縛CG集出したとこがpixivで「次なにがいい?」ってアンケートやってたんだけどドリームハンター麗夢やオーガスのモームにトリプルスコア以上の差で負けてた…orz
割と同じ位の人気だと思ってたのにそんなに差があったなんて(泣) >>31
レムは一応一般作として何本もOVA出してるし、オーガスはTV番組だしねぇ。
たった二作だけの18禁アニメが、ここまで息が長い方が有る意味凄い事なのでは。 つかラルで(触手じゃないナニカで)緊縛とか
履き違えた方向に走ってるとこに手ぇ出されても微妙なんで、それなりにどうでもいいわ 他のくりいむレモンと比べて今風にアレンジしやすい要素が多い作品だから、
そういう傾向は確かにあるかもね。
ネットで設定だけざっくり調べて、後はとにかく陵辱すりゃいいだろってノリで。
絵のタッチが違うのはまあいいとして、キャラや設定の根っこがズレてるのはキツイ。 あらためて読むと、ラモー・ルーっておよそラスボスっぽくない名前だね。
濁点もまったく入ってないし、ドロスの方がよっぽどそれっぽい気がする。
なんでこういう名前になったんだろ?あと「ラル」に似てるのに意味とかあるのかな? >ラモー・ルーとラルは似ている
その発想はなかったというか、モー・(盲点)だったな ラモー・ルーの出典はフランス語の死神(ラ・モール)みたいだね。
濁点入ってなくても、ゲバルザーよかは風体に似合ってるかな。
(ゲバルザーは名前も姿も何か小物臭かったけど) >>37 おお、りっぱな出典があったんだね!!ありがとう。
もしかしてラルって『ラモー・ルーを「斬る(切る)」』って意味か(違う) たまにアゲ
>>31
レムは最近、新作の漫画も出たりしてるしね 二次ドリのやつ?なら買った
ラルも出してくれないかなあ たまに上げてみる
何の動きも無いが…
らすこう氏の続編に期待 >>41
俺も期待してるが、あちらはしばらく人妻物やら別作品やらでなかなか
作成はしないんじゃないかね。
来年にでも制作に取りかかってくれればいいな程度に思ってる。 ラルの二次創作って
>>14
にあるくらいがほぼ全てなのかな よくわからない。
「ラル」って単語が固有名詞としては短すぎて、
ショップで検索しても関係ない作品ばかりがヒットして
絞り込めないんだよな。 「ラル」「キャロン」で検索すると
高確率で「チャージマン研」に当たるしなぁ ※ンなこたぁない キャロンはチャー研ぐらいしか被らないけど、
ユリアは大変。 けどまあ、30年も前の作品なのに今風の画風で描かれる画像も出てくるし
愛されてる作品なんだなあ、と再認識した >>47
キャラデザインが記号的で、今風にアレンジしやすいってのもあるだろうね。
亜美とかリエとかを我流で描くと、高確率でただの女子高生になるだろうし。 小説挿絵のめいっぱい開脚してがっつり触手マラ受け入れて悦んでるキャロンの画UPきぼん >>49
675氏のサイトにあるよ。
さらに、それをアニメ絵に改変したのもなかなか秀逸。
そして俺は、それをユリアに改変して、
さらにそれをフォトショのレイヤーつかって着せ替え可能にして楽しんでるw >>50
すいませんが、その楽しみのお裾分けいただけませんか? ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4243025.jpg.html >>52
電子浅葱ゆめみしさんの新作?
旧作含めてダウンロード販売、またやってくれないかな・・・ ラルの国って王や女王はいないのかな?
影武者だったユリアも肩書きは「王女」だったし、実際に国を治めているのは
その上の世代のはずなんだけど。
淫獣学園のマリアみたいに、やっぱり女王は犯されまくってたりするのだろうか。 いつもちっちゃな村や廃墟くらいしか出ないしなぁ
人のいない小さな惑星なんだろうな 小説版では王と王妃は10年前にラモー・ルーに殺されていて
生き残ったユリア王女をライケ達衛士が守ってきた
って設定になってるね 10年前だと、なおさらキャロンもユリアも子供だね。
まさかライケたちが代理で国を治めていたわけではないだろうし・・・
てことは、実は村長のルークじいちゃんが影の統治者だったとか? ラルを統治してるのはラモー・ルー
ラルの星は大部分がラモーが完全に支配する夜の地となり
人間はわずかに残された昼の地で脅えながら暮らしてる
・・・そんな感じ? なるほど。
厳密にはラモー様が倒される前は、キャロンにしろユリアにしろ正式には
「元王女」だったわけだな。
でも反ラモー側としては、ラモー・ルーは簒奪者だったわけだから真の王と
認めてなかった故に「王女」と呼んでいたという事か。 星というよりどっかの小さな国の一つにしか見えんから困る
多分海を越えたあたりに魔道都市アスタロトがあって魔族と戦っていて、
星の裏側あたりにはリヨンがあってグローデに滅ぼされてるよ >>50
アニメ絵改変verは見つかるんだけど元絵が見つからないお⁉ ttp://uproda.2ch-library.com/675417feP/lib675417.jpg >>63
何にも反応無いけど、ちゃんと画像落とせたのか? いやぁ、こんな場所でクレクレするくらいだから、
お礼どころか後から反応しようという思考すらないカスでしょ? >>63
いや、「貼ったほうが悪い」みたいなことが言いたいんじゃないけどさ 675さんのところに淫獣家庭教師のリスペクトがあって感激 今日初めて登場した、キュアエースっていう新プリキュアの口紅の濃さに
2のユリアとエロシーンのスタートラップを思い出した
自己主張の強すぎる口紅って、本当にケバくなるねえ 675さんの村人の姦落5の2ユリアの目つきが色っぽくてたまらん
原作ではケバい娘だったのに >>71
70氏も言ってるが、やっぱり口紅の有無じゃないのかね?
現実と違って、アニメじゃどんな口紅付けても大抵はケバくなる
そういやキャロンのフラッシュゲーム作ってた人、最近サッパリ更新が
無いが忙しいんだろうか。 俺か?呼んだか?
頑張れラモー・ルーなら
ほんのちょっぴりバージョンアップしたぞ
脱がせて、弄って、開いて、突っ込んで、中だしするだけのエロフラ
blog-imgs-57-origin.fc2.com/s/a/r/sarasu/rall045.swf >>73
呼んだとも!
久々の更新、嬉しかったよ。
できれば、乳を魔力で大きくする他に、小さくするってのも欲しかった。 PC-98版のエロゲを久しぶりにやろうとしたら壊れてた… あっさりと1行でハンパなく重い喪失の報告…
どうかお気を落とさずに 覚醒編みたいに、フォーマットだけ借りて今風のエロゲーにしたら面白いかも
たぶん侍女とかもすごい派手というか、ゴテゴテの衣装になるだろうけど それなら3Dカスタム少女のMODであの鎧作って売ってほしい
エロいからいろんな娘に映えそう スピードと画力とイメージ力は凄いんだが、シュチュが大杉で
1のキャロン寸止め補完キボンのわしはついていくのが精一杯 画像はでっかく描いてトリミングした方がきれいに見えるんですよ
線の震えとか粗もわかりにくくなるし 675さんのは拡大縮小で画質が影響されることのないillustratorで描いてなかったっけ? だったら知らん
こちとら675の画像なんて見たこともない 知ったかぶってトンチンカンなこと言った上に、なんでキレてるんだよ >>89-90
イデオン思い出した。
TV版のみのシーンだから、知らん人も多いだろうが 675氏のサイトにSS投稿してる623って人、名前はパチっぽいけど何気にレベル高いな
よくあれだけエロくてネチっこい長文、何本も書けるもんだ >>92
パチ物も何も、このいくつ目かのこのスレで、623番目に書き込みした人でしょ。
以前はスレのSS嫌いの人にバッシングされまくってたけど、活躍の場が出来た
事だし、思う存分筆をふるって欲しい モロトフさんとこが、冬に同人誌出すぅぅぅぅぅぅぅぅぅ モロトフさんはキャラの顔つきとか昔と癖が変わってきてるからな
正直3年位前あたりの方が良かった
1のキャロンばかりだったけど2のムチムチボディが触手でグチャグチャを見たいな モロトフさんはムチムチもロリロリも書けるからいいよな みんな2キャロン好きなんやな
1キャロン大好きなおれは異端・・・でもいいや! 異端って事はないと思うけどね
本来は1キャロンこそが正統って感じでもあったし
2キャロンはどっちかというと再評価されてる感じじゃないかと >>106
ああ吊るされてラモー様に股間を舐めまわされてる娘ね
あの娘も緑色な髪の侍女も好きだよ
同人には全然全く顔を出さないけど >>109
足 元 に 絡み つく 触手
こうですかわかりません >>104
俺も1キャロン派だ!
2の作画で1キャロンってのも見てみたいが。 >>112
はっはっは、何を言ってるんだ
・・・で、どこで飲もうか? 今ラルのCG集なんか出しても売れるのかね?
あの頃好きだった人はみんな結構いい年だろう
もうかれこれ30年近くなるが今でも好きな人っているのかな 売れるかどうかは知らんが
このスレにはそういう御仁しかいないのではないかね >>112
イラストとしてはもう描いてる人いるから、動いてるところが見たいねえ
1の終盤の、胸とか露出してるダメージ版で走ってる姿なんていいんじゃないか >>117
でも今のエロアニメでやるとどうだろうなあ
なんだか最近のエロアニメって線が細くて色が薄いような気がするんだよね
いい具合に現代風にアレンジしてくれるといいんだけどね ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ125556.html >>120
とりあえず買うけど、光さんの絵は昔の方が好きだったな。
ポリゴンの方はもうやらんのだろうか。 確かに、ずいぶん絵柄変わっちゃってるよね。
線とか整理されてはいるんだけど、なんか必要以上に我流のキャラになってる。
年月を経てリメイクした、アニメとかに感じる違和感に近いかな・・・ >>122
漫画家とかアニメ作画とか、変わりすぎて好みじゃなくなるってのは結構
有るよね。
計奈恵氏の絵もラルあたりの頃が好きだったんだが、和猫になるちょっと
前あたりから変なクセが出て苦手になったし。
ただ、某漫画家が言ってたが、クセの他にも漫画家本人が老眼になってきて
線が崩れるって事もあるらしい。 漫画家さんの絵が変わっていってしまうのはある程度仕方ないと思うけど、
この手の二次創作作品が自分絵になるのはあんまり好ましくない気がするね。
お手本というか原典があるんだから、最低限の似せる努力は欲しい。 >>124
似せるとか以前に、髪型まで変えて自分キャラ化しちゃった人までいるし… 新作の出てこない古いジャンルを描き続けてると
自分のキャラみたいに扱ってしまうところがあるんじゃないかな
新しいものが出てくればそれに合わせられるんだろうけど 光さんの絵って元々それほど似せてないじゃん。漫画向けに線がこなれただけじゃないの?
老舗だとkoneさんも、ミグミグの加藤様さんも設定画と並べたらかなり違うよ。
作品愛と原作に忠実なシチュエーションで補なってると思うな。
どっちかというと、絵より設定やシチュエーションがラル離れしちゃってるほうが気になる。
剣と魔法とファンタジーなのに、ただの屋外レイプがメインとか。
ラモー・ルー様はもっと美学溢れるエロシチュを選ばれると思うんだけどw だよなー
リヨン伝説フレアのフレアやヴァルキサスのヒロインとかも昔書いてたけど独自の絵柄になってたし
ある程度似せていればこっちが脳内補完するし
674さんみたいな方向で絵を描く人の方が珍しいよな シチュエーションの方も、原作からメカからファンタジーまでなんでもありの世界だしいいんでないのw
アヘ顔たのしみだったりして >>127
加藤様の絵は短期間でもかなり変化してたからな・・・
ラル1キャロンが巨乳・貧乳・巨乳と目まぐるしく変化してる時もあったし。
pixivではまた巨乳化してるみたいだが。 >>128
似せるっていうのはそれ自体がテーマっていうか、ハードルになるからね
純粋にファンアートを描くのを楽しむなら、自分絵になるのは自然な流れだと思う
見る方の脳内補完というのも、お互いのお約束として普通に存在するし あのころの絵は整理されてなくて、勢いで描いちゃってる
面があるから、真似しづらい。 当時の表現は道具の制約があって完全再現が難しい。
例えばセル画は焼き付けで線引いてるので線はガタガタ。テレビ向けに色は彩度を控えめに塗ってる。
これをCGで描くと、その時点で凄く綺麗になっちゃうんだよね。もうそれだけで雰囲気台無しw
CGだからフィルタかけて当時の雰囲気に近付けてもいいんだけど、普通はそんな後ろ向きの作業はしない。
効果かけるなら髪の毛光らせたり、肌の質感ちょいと艶めかしくしてみたり、気がつくと自分絵になってしまう。 それだけで雰囲気台無しってのは、ちょっと極端過ぎる気がするな。
画面の印象やら何やらに拘るのと、キャラのデザインを変えるのは別問題でしょ。
Zガンダムの劇場版で、絵柄が全然違うのにノイズ効果かけて「当時の雰囲気を」
とか言ってた勘違いベクトルに近いものを感じるんだけど。 >>134
それは勘違いでもなく、絵柄を元に近づけない前提ならそうしないと更に違和感あったと思うよ
それやるなら絵柄の方をどうにかした方が早いだろと思ってしまうけど Zは絵柄変えるなら製作費ケチらず全部描き直せ!って思うねw
美化しすぎて誰かわからん腐女子の同人とかは問題外として、似せようとするとメディア形態の壁は強く感じる。
紙のイラストっぽく描く時は紙の質感のテクスチャ使うし、インク滲みを描き加えたりすることもある。
今のツールの持つ強力な表現力をどこに使えば、キャラを似せたまま魅力を引き出せるか…絵描きの悩み所。 アニメ作品ならともかくこっちは同人だし
ぶっちゃけコスチュームと雰囲気さえ保ってればいいと思うがw だね。
言ってることが間違ってるとは思わないしレベルの高い考え方なんだろうけど、
それが基準みたいに言うのはちょっと違うだろうと。
絵描きしか悩まない、そして気にしない部分なんだという認識は必要だろうね。 アレンジは有っても、最終的に原作愛が有ればいいけどね。
まあ、今現在ラルを題材にしようなんて酔狂な同人作家はほぼ間違いなく
ラルが大好きなんだろうから問題無いけど。
ただ、コミックエンパイアのラル同人は、台詞回しから見てもさほど原作
好きってわけでもなさそうなんだが、何で今更ラルを題材にしようと思ったのか。 モロトフさんがラル出すらしいけど、それならアスタロトもクロスさせてメルも一緒に触手に絡ませてほしい >>141
モロトフさんはアスタロトはあんまり知らないはず なんか今日のdlsite、2つもラル絡みの作品あるな。
で、前から買うと宣言してたラル王国のADVの方を購入。
それなりにボリューム有って楽しめたが、キャロンは終始2キャロンの格好の
ままだったのがちょっと残念。
やっぱりあの鎧着て欲しかった。(当の光さんがそもそも興味無さげだけど)
ただ、ユリアもペルルもライケも登場せず、既存キャラで出てくるのは
ラモー様とマリオぐらい。
あとはオリキャラの商人のひひじじいと、村の自警団の子供達、コボルト、
オーガ、カエルと言ったところか。
もう1本のラルを含んだレダ・麗夢・アテナ・ヴァリスはアヘ顔が苦手なので
購入に二の足を踏んでいるところ。
だれか買ったら報告してくれるとありがたい。 そりゃ、アヘ顔好きだって性癖の一つだろうし、個人的に理解できないってだけで否定しようとは思わんけどさ
あんな「アヘ顔じゃなくて、単純に下手糞な顔」で満足できるんだろうか、アヘ顔フェチな人たち・・・>もう一本のやつ チラッと見てきたけど、確かにちょっと酷いね>もう一本のやつ
ただの顔芸になってるというか、切羽詰まってる感がまったく無い
自分も好みのジャンルじゃないけど、これはやっぱり違うと思った 上の話の流れのことなら
シチュじゃなくてアヘ顔が下手ってだけじゃないの だね
シチュの嗜好なんてそれこそ人それぞれだけど、絵のクオリティってのは
共通した最低限の許容ラインみたいなものがあるわけだから
そっくりに描けなんてもちろん言わないけど、エロくて可愛いは必須でしょ 元々上手い人が描くとアヘ顔への嫌悪感や違和感は大分薄まるな
残念なのは色々と試行錯誤される前に
アヘ顔ダブルピースみたいな形で記号化したこと ヘタクソが描くと、こうしてこうすりゃアヘ顔だろっていう
記号的なハンコ絵にしかなってなくて冷めるんだよね
もちろん上手い人がちゃんと考えて描いてると美少女が
追い詰められて正気を失った感が出てて良いんだけど >上手い人がちゃんと考えて描いてると
そう、上手い人でも考えて気をつけて描かないと、ほんのちょっとの
バランスでアホ顔になっちゃうんだよねえ。
ニーズが少ない割にハードルが高いという、実に難儀なジャンルだよ。 アスタロトのレイラさんが完全に墜ちたときの顔はアへ顔に入りますか? ボロクソ評価のもう一本を買ってしまった俺ってw
絵は標準的なエロゲ風の絵だったよ。
ただ立ち絵は程々キャラの特徴を掴んでるけど、エロシーンだと今風の顔でらしくない。
差分でアヘる前の顔もあるので、表情はアヘだけでもない。
腹ポコ描写が大袈裟なのでそちらでも敬遠する人はいそうだ。 元CGは11枚でうちキャロンは二枚。だが一枚は尻しか見えてないのでキャロンと言えるかどうかw
ヴァリス2、アテナ3、麗夢2、レダ1、集合1
CG集として見ると枚数が少なくて高い。
ゲーム部分はゲームになってない。CG閲覧するための前置き演出って感じ。
文章はエロゲの台詞風に表示される。
シチュエーションはエロ責めで調教みたいなのが多く、ラルは違和感がない。 ボイスありだけど、汎用の喘ぎ声をBGM的に流してるだけ。
売りにしているエロ台詞は喋ってもらえない。なんてこった。
CG11枚ってことは…サンプルやタイトルの背景にある絵がほとんど全て。
ボリューム期待した人はガッカリ。こういう売り方やめようや…。
良い所は、原作を良く読んでいてシチュエーションに設定を生かしている所。
CGも丁寧で見易い。 >良い所は、原作を良く読んでいてシチュエーションに設定を生かしている所
それだけでもちょっと興味がわいたわ
どこぞの「なにをやっても緊縛スカトロ」の能無し連中とちがって、愛はありそうやね 674さんみたいな絵でCGもそれなりに差分が揃っていれば評価はガラリと変わるんだろうけどね
それなら俺は買いだ 加藤様氏がpixivでサークルカット描いてたが、今度参加されるんだろうか。
同人作品出すのなら、DL販売もしてくれると嬉しいんだけど。
それにしても同人作成はともかく、サークル参加とかって嫁さんに秘密で
やることってできるんだろうか。 秘密でできるよ
見つかれば大変なことになるかもしれないけどね 嫁さんがイベント行く趣味なくて本人が一日自由にできればね…
>>165
pixivでは「加藤ちゃま」 結局アニメでは完結してなかったよな?
小説版では3部目になる部分があったのに。
二部でキャロンとペルルに助けられた神官サラが実は...って事で
サラがペルルにフェラ→口内射精するとこを映像で見たかったぜ。 パソコンでラル3とか出たが、1の焼き直しな上にゲームとしてはいまいちでガッカリだったな… >>167
1の寸止めとか3部がなかったとか、
中途半端でいろいろ妄想をかきたてられるから
今もこうしてファンがいて二次創作も作られているとも考えられる でも古い名作の中でも二次創作が少ない気がする
ただ見つけられなかっただけかもしれないけど
ぐぐったかぎりではいつも同じサイトしかないからね
既存サイトも真新しいもの出てないし 1と2合わせても1時間に満たないエロアニメがここまで語り継がれたら上等よ >>170
何年前の作品だと思ってんだよw
四半世紀を軽く超えてるんだぞ。 >>174それぐらい分かってるよ
フレアや淫獸聖戦とかと比べたら少ない気がした
ちゃんと“古い名作の中でも”って言ってんだから何が言いたいか理解しろってw てか淫獣やらフレアよりもラルのほうが圧倒的に同人の数は勝ってるんじゃないか?
レベルも高いのが多いし正直言ってフレアの同人とかろくなの無いぞ
サイトにいたっては見たことも無い 1984年 超次元伝説ラル
1986年 リヨン伝説フレア
1986年 超次元伝説ラルU
1994年 聖獣伝ツインドールズ
1997年 淫獣聖戦XX 1〜4
1999年 新リヨン伝説もう一人のフレア
聖獣伝好きだけど“古い”名作なんて思ってもみなかったw 何を古い、何を名作と定義するかは人それぞれだからいいとしても、
ラルの同人やサイトが「他と比べて少ない」ってのはやはり同意できないな
比べてる対象もなんか無理矢理だし >>177
質を求めたら言ってることは正しい
フレアの同人はひどいのが多いのもごもっとも
でも出まわってる画像の数だけなら圧倒的に天津姉妹だと思う
非エロも含めて天津姉妹は手軽に数多く手に入ったけどキャロンやユリアの画像は半分以下しか手に入らなかった
それでラルは少ないと感じたんだと思う
でも出来がいいのはやっぱラルだな >>180
しかしこの3名作・・・偶然かどうかはわからないが揃って1作目が寸止めというのが凄いところだ
そこが名作として語り継がれ同人が多く作られる所以なのかもしれん まあ当時は寸止めは普通だった。
エロアニメというもののまだできたばかりで手さぐり状態で、
一般作のままのノリで作ってるから、メインヒロインは
ギリギリで助かる・・・っていうテンプレからなかなか抜け出せないでいた。
その分、今では考えられないような豪華スタッフが関わってたりするんだが。 寸止めされた事への怨念が、その後の二次創作に繋がる原動力になる事は
重々承知の上だが、それでも俺は寸止めが憎い。 フレアって1で犯されてたような気がする
すっごく尺が短かったのは覚えているんだけどね 天津姉妹は90年代なだけに色使い綺麗だな
エロいのはキャロンだと思うけど
フレアはちょっと地味
ユリアみたいな脇役の系統に見える 個人的には、1で寸止めだったキャロンが2で犯されるという展開は
すごく好きなんだけどね
いつまでも子供ではいられないんだよ、という暗喩も妄想できて 惜しいのは1と2両方とも尺が短すぎること
2は挿入部の演出カットもないし 当時ビデ倫から「最低でも1/3はストーリーを入れろ」とのお達しが有った
らしいが、それでも尺が短すぎるわな。
それにしても、ラルに限らず寸止めが憎い。
今の世の中になっても寸止めにするアニメ、ゲーム、漫画などがまだ有るが、
ああいうのはどういう心境で作ってるのか。
作者本人がヒロインに惚れ込んででもいるのかね? ”ヒロイン=処女”って暗黙の了解が根強いからじゃね?
なんかのアニメでヒロインが非処女って設定が出た途端
大騒ぎになったヤツが数年前になかったっけ? DVD化されたフレアとかモザイク入ってるよ
ラル1はどうなんだろう? >>191
DVD化されたものは全部入ってるよ
モザイクが入ってないのは初期のビデオテープくらいじゃないかな
俺が持ってる大陸書房版VHSは入ってない
買ったのは1988年くらいだったと思うが
1995年くらいに買ったCD版はばっちりモザイク入りだった >>189
極端に処女にこだわる連中は本当にウザいな。
(彼らに対する感情を詳しく文章にしてしまうと
問題のある表現なしでは書けないので書かないが)
もう少し静かにしてくれれば、寸止めが減ってエロアニメの
内容も充実するのに。 たぶん>>188の製作者マジ惚れの影響力の方が強いと思う
キャラ造形や設定を大事にするあまり本末転倒しちゃう、みたいな ああそれはわかる。
焼きレモンさんのギャグも似たノリなんだろうな。
あと、創作意欲的に単調なピストン運動より、キャラの喜怒哀楽を
描いた方が楽しいだろうしね。 その表情を上手く描き分けているとエロさが増すんだよな
凌辱シーンでの嫌なのに感じてしまうって表情が特にたまらん エロにギャグを入れるのは絵師本人に恥ずかしさがあるから
その恥ずかしさの詳細は言えんが少なくとも俺の場合はそうだった
そしたらお客さんから怒られた
「萎える」って
ゴメンナサイ 焼きレモンさんはギャグでノリが変わりすぎるからなぁ
ギャグはギャグでまとめてほしい >>189>>196
製作者自身のキャラ愛というのももちろんあるだろうけど、たとえば淫獣学園や
淫獣聖戦みたいに長期シリーズが見込める作品のヒロインの場合だと、やっぱり
もっと純粋に商業的な意味で「処女の方がいい」という判断もあるだろうね。
美堂巫女の処女主張はかなり苦しいものがあったけど メインヒロインならギリギリまでの寸止めはある程度まで仕方がないと思う
消費者にとって一番ガッカリさせられるのは寸止めのまま終わるか、尺が短すぎるってことじゃない
シリーズものならせめて1話分ぐらい欲しいよね
あとフレア2みたいにぶつ切りも勘弁 本当に長期化するつもりがあるのなら、
いっそ、ジブリみたいに第一巻で本命彼氏とラブラブロストバージンとか
にしたほうがいいと思うんだが。
長期シリーズでずっと寸止めだとどんなにキャラや話が良くても萎えるだろ。 まあいずれの作品でも、ヒロインの代わりに最後まで犯される仲間とか
一般人とかは充実していたわけだし、一概に不服だとは言わないけどね。
「臭作」の高部絵里みたいな設定も、パターンとしては面白いし。 >>204
>ヒロインの代わりに最後まで犯される仲間とか
もう、そいつヒロインでいいじゃん。というか、
そうするとメインヒロインの登場=エロシーンの終了ってことになって、
長期シリーズだと、ヒロイン見ると萎えちゃう癖がついてしまう。
何より、それだけ引っ張ると並みのロストバージンでは納得できなくなってくるが、
引っ張ったかいがあるだけのすごいロストバージンは見たことがない。
淫魔聖戦でギリギリ及第点ってところじゃないか
(尺が短すぎるし、でくのぼう死ねという声はよく聞くが)。
>「臭作」の高部絵里みたいな設定も、パターンとしては面白いし。
ドラマとしては面白いけど、再生ボタン押す前からチンコ握って待ってる
奴は納得しないだろう。実際賛否両論だったし。 >>205
いよいよ姉妹のロストヴァージンが見られると思ってドキドキしてたのがあの尺の短さにガクンときた
でも囚われの身だから次回で本格的な凌辱シーンがあると期待したら今度は肩すかし
でくの坊氏ねとマジで思ったよ
これラル1も同じなんだよね
エロの尺が短いだけでなく、ラモー様がついにって時にペルルが乱入してくるんだから
いやいや、肩すかしの度合いはラル1の方が酷いか
ラル2ももっと丁寧に見せて欲しかった 同意できる部分もあるんだけど、正直ちょっと気の毒に感じる。
寸止めも含めて作品を楽しめてる自分は、やっぱり得だ。 一般作なら100%同意する意見だけど、
エロアニメは明確な目的のある商品だからね。
抜けないエロアニメをエロ以外の要素で楽しめるっていうのは、
クソゲーをフリスビーやコースターとして使えると言ってるようなもの。
だったら最初からフリスビーやコースター買った方が安いし使いやすいだろと。 お怒りはごもっともだね
だがだからこそ未だにこうして同人作品が次々と出てるんだろうなあ
作ってる人は30年前にラルを見てさぞかしお怒りだったんだろうなあ >>208
>抜けないエロアニメをエロ以外の要素で楽しめるっていうのは、
>クソゲーをフリスビーやコースターとして使えると言ってるようなもの。
ひとつだけ明確にしておきたいんだけど、「抜けない」なんて言ってないよ。
寸止めも含めてっていうのは、充分抜くこともできてって話だから。 ラルは1と2両方とも尺が短すぎてそのままだと抜きには使えなかった
ダビングしてつなぎ合わせることで辛うじて使えるかどうかってところ
天津姉妹やフレアとかも一緒に繋げて抜きビデオにしていた当時が懐かしい
昔のエロアニメってペルルやでくの坊とかみたいな邪魔者が嫌だったけど今になったらいい思い出だ ついでに同じファンタジー系のアスタロトも中途半端に終わってるから色々想像出来るんだよな
作者が一緒だから世界観も一緒か?とか考えちゃうし >>211
それに関してはこっちも同じだよ。
あなたの言い方を借りるなら、こっちも、「楽しめなかった」なんて言ってない。
ぶっちゃけ、こうやって不満をぶちまけるのが、寸止めの最高の楽しみ方でしょ。
ただ、「そういう楽しみ方ができる」ことがエロアニメとして正しいのかどうかというと
また別の話じゃね? >>214
悪いけど、ここに至る言い分からそこまでポジティブな印象は持てないよ。
寸止めという展開自体を否定的に語るのが、エロアニメの楽しみ方のひとつだと
いう見解はまったくもって同意だけど、嗜好の違う人の意見にまでいちいち
突っかかるのはその範疇を超えてる。
>もう、そいつヒロインでいいじゃん。
こういった極論は、楽しんでるという前提があるなら持ち出すべきじゃない。 >>215
とういうか・・・
>嗜好の違う人の意見にまでいちいち
>突っかかるのはその範疇を超えてる。
>>もう、そいつヒロインでいいじゃん。
>こういった極論は、楽しんでるという前提があるなら持ち出すべきじゃない。
自分は嗜好の違い突っかかった覚えはない、でもあなたにはそう見えた、
自分は楽しという前提の範囲だと思った、でもあなたはそう思わなかった。
齟齬が生じたことは悲しいことだけど、
おそらく議論では一晩話してもこの齟齬は解消できない。
残念だけどこれでおしまいにするしかない。
いろいろ残念だけどこれで終わりにするしかない。 いやあ、楽しかったよありがとう。
意見の食い違いであろうと、荒れる方向以外でスレを伸ばせたのは。 >>217
>>218の言うとおりだと思うね
人にはいろんなものの見方があって「俺はこう思う」「いや俺はこう思う」でいいと思うんだ
他人の意見を頭ごなしに全否定して喧嘩腰になるよりいろんな考え方で論じていけばいいんじゃないかね
そのほうが楽しいよ 「魔法のルージュ リップ・スティック」って作品、誰か憶えてない? >>220
森野うさぎのやつでしょ、覚えてるが
スレ違いであろう、のうドロスよ 覚えてるけど別作品という問題じゃなく作風が全然違うから
はげしくスレ違いだねえ。
くりいむレモンだと亜美とかサマートリップの系統じゃね? 初耳で調べてみたけど内容からしてスレ違いだった
妹大好きロリは喜ぶだろうけど ラルの二次創作で避けるべきなのはリョナとグロだと思うけど他に注意することってあるかな? 224だけど
寸止めは忘れてたけどしないように心掛けてる
みんなそれでヤキモキしたもんね
アヘ顔はしない方がいいってことでOK?
他に注意することまだあるかな?
イッてお漏らしとかやってみようかと思うんだけど あと、縄での緊縛
いや、触手で縛り付ける分には何の問題もないし、
縄使うんだってシチュエーションによってはいいんだが、
(少なくともラルで)縄拘束「しかない」ってのは、わりと正気を疑っても失礼じゃないと思う 猥語の連発や縄での束縛も注意か
でも1のユリアが鎖で拘束されていた状態と同じならOKでいいんだよね
みんなありがとう
色々参考になった 自分の意見だが、原作との距離感を外さないこと、内容に合致した商品名と内容紹介で購入者に誤解を与えないこと。
これだけ守れば二次創作で酷いアンチ評価はされないと思っている。
猥語連発もアヘ顔も原作からかなり外れる。
縄についてはサーティーセーバーさんの売り方に問題があると思う。
タイトル名は期待させる名前なのに、緊縛ONLYのCG集じゃ怒る人もいるだろう。 やっぱ原作との距離感が一番大事だよね
それ分かってるけど自分では気がつかずに離れてしまうのが怖いところ
猥語も極力使わないようにしてアヘ顔も自重するように考えてるけど・・・・・・
創作物は挿絵無しの小説だから有料なんてまったく考えてない
誰かが挿絵書いてくれても有料しないと思う
自分には人様にお金を払ってもらうような文章力がないので
望みがあるとしたら読んでくれて感想書いてくれるぐらいかな >>229
フランス書院文庫with触手みたいな感じか >>235
もう発表してるよ
不定期に更新している途中でまだ終わっていないけどね サーティーセーバーはそもそも縄ばっかりだし
本たくさん出してるから常連客相手でもいいんだろうな ここでいろいろと質問させてもらったおかげで自分なりの二次創作ができそう
展開にしても今のところは好評のようで本当にありがたい
質問に答えてくれたみんな、ありがとう! ってか、どこで発表してるのよ?
それを明示するのは質問した側の義務でしょう >>239
俺は本人じゃないが、ここの書き込みと先方さんの掲示板の書き込みから
想像するに、675氏のHPかと思われる。 >>239
これはどうも失礼
管理人様のご厚意で掲載させてもらっている立場として場所の明言を避けようと思ったのだが
確かに質問して言わないのはマナー違反だったようで申し訳ない
>>240が言うように675氏に場所を借りて現在不定期ながら連載中
次の更新は現状のペースでいけば1ヶ月後になる模様
これって宣伝になるのかな? たぶん内藤2000っていう、ベテランのラルファンだという決めつけ
違うと言っても聞く耳持たない系の輩だと思うから、相手にしない方がいい >>244
了解!
ここにも聞く耳もたない系の人いたんだ(笑 少なくとも>>242みたいな人はあまり相手をしない方が無難なのは確か もしもラルがリメイクされたらどんな風になるんだろう? キャロン「ああっ・・・だめえ・・・私のお○んこ壊れちゃう・・・そんな奥まで突っ込んでぐりぐりしないでぇ・・・
いやーん、クリちゃんくりくりしちゃ駄目えん」
ユリア「ああ・・・剣士様のおま○こがあんなに広がって・・・ラモー・ルーの
ぶっといお○んぽをあんなに深くまでくわえこんでいるわ・・・なんていやらしいの・・・
私のおま○こもあんな風にえぐられてみたいわ・・・あああ・・・子宮の奥まで突っ込んで
精液をどぷどぷしてほしい・・・」 隠語連発は逆に萎えるよね
風情がないというかなんというか ロリキャラは好まれそうだが
規制的にギリギリという矛盾 最近ガンダムビルドファイターズ見てたんで
ラルって聞くとダメになってしまった ハ、ハモン・・・すまん!
ランバ・ラル、蜜を吸うのに夢中でペルルが近づいているのを忘れた・・・っ!! 今の俺の脳に
「もしもラルがリメイクされたらどんな風になるんだろう?」は
まともに吹く なんで?
「多分とんでもないものになる」っていう想像で吹くのか、
「今さらくだらねー事言うなよ」っていう蔑みで吹くのか。
どっちにしても建設性がないから、わざわざそんな些末な私見はいらない。 ああいやまぁ
そういうことではなくて
上の流れだろ 上の流れがそもそも分からんってことかもしれんけど
ガンダムビルドファイターズって最近のアニメに
初代ガンダムのランバ・ラルがレギュラーキャラでリメイクされて出演してて
けっこうギャグっぽいところ見せてたんだね >>257
2の年齢設定で1をやる、って手もあるぞ
…それでも15、6歳…ダメだな 2の作画あるいは準じた容姿で年齢を18にすれば出来る
問題は今の風潮にあわせて隠語連発のアヘ顔ってところか なんかいきなりリメイクされなくもないと思えるから恐ろしいんだよな うむ、全く思わない
つーかくりいむレモンリメイクなら常に最初は亜美だし >>272
>くりいむレモンリメイクなら常に最初は亜美だし
ああー、確かに悲しい慣習だねそれは。で、後が続かない…みたいな。
そもそももう亜美のフォーマットそのものにこれといった目新しさがない
(悪いと言ってるんじゃなく、飽和してるという意味で)わけだから、
いくらリメイクしても特別なインパクトを与えられるわけないんだけどね。
それだったらいっそ賛否あるのを覚悟でラルとかポップチェイサーとか、
スーパーバージンとかやってみればいいのに。 剣と魔法の世界こそ目新しさなんてないけどな
アレだアレ、戦女神?が捕まって調教される奴
ああいうのが市場食っちまったからな 真新しいジャンル出すことがもう無理っぽい
あとは魅力的なヒロインとエロの構成が秀でるしかない
それを考えれば触手ものというジャンルを開拓したラルは偉大だ と言うより、リメイクするたびに第一話を作り直す『強殖装甲ガイバー』に
似通った弊害があると思うんだよ。
亜美がダメなんじゃなく、「亜美から」じゃなくてもいいじゃないか、と。 黄金時代ばっかり映像化するベルセルクの方が今的な例かと。
「くりいむレモン」という作品群の版権が今どうなってるか分からんけど
一般層がこれを商売にしようと調べたら、「亜美、とんじゃう・・・!」が
最初に目に付くんだろうなあ。
ほんとは「くりいむレモン」は色々やったからこそ「くりいむレモン」なんだけど
んなこた関係ない人らが商売にする限り、この流れは変わらんわな。 >>266
パソコン版ラル3はそういう形での1のリメイクだったな
触手シーンはエロかったがゲームは色々駄目だった
ラルやるなら2の続きでラモールーとの最終決戦な感じのを見たいぜ
あとアスタロトの続き 実際亜美はくりいむレモンの看板娘だからな
知名度も人気も圧倒的に違う エスカレーション ディ・リーベ
くりいむレモン New Generation
とかのことも思い出してやって下さい リメイクすると、真行寺たつや関係の作品ばかりなんだよな。
計奈恵は結局外様って事なんだろうな。 昨日トレントでくりいむレモンとレモンエンジェル全話が放流されてたから
欲しいヤツは今のうちとっとけ
http://sukebei.nyaa.se/?page=view&tid=416177 ラルはシナリオがあまりに王道すぎてリメイクしにくいと思う。
王女に剣士に魔王。剣士が女であることを除けばキャラ設定は一番単純なファンタジー設定。
アダルトアニメの先駆者だから許されてる感じ。
後から作る奴は「ありがち」の一言でボツにしちゃうんだろうね。
ここまで直球に王道設定使った話なんて滅多に無いのにな。 >>283
最近のラノベ原作のアニメを見てるとどれもこれも同じような感じなんで
古典的王道は逆に新鮮かもしれんよ? りんしん辺りがデカパイ女を職種攻めにしそう>リメイクラル りんしん氏がキャラデザならつい見てしまいそう
うるし原氏もいいけどラルのイメージとはかけ離れすぎかな
りんしん氏も同じ事がいえるけどね 今の漫画やアニメのもはや記号的ともいえる巨乳は勘弁… 原作では貧乳微乳なキャラがなぜかエロアニメだと巨乳化するからなw >>290
体描き分けるの面倒なのか、脱いだらみんな同じ様な体型になるからな。
貧乳好きの俺としては非常に無念。 >>291
つーか今のエロアニメって乳の描写に必死になりすぎのような気がする
揺らしたり揉んだりすることに必死になりすぎるがゆえにそういう描写を
するためには巨乳にせざるを得ないという
貧乳でも揉むことは出来るんだから俺はそれでいいんだけど
無理して揺らす必要もないし
でもまあ今の世の中ではおそらく貧乳よりも巨乳のほうが需要が高いのだろう
いやどっちかつうと貧乳=ロリというイメージが強すぎるからか 確かに「ある程度の年齢だけど貧乳」ってキャラは、少なくともエロアニメ界隈にはほとんどいないわな
逆に「明らかにロリ枠と思われるが巨乳」ってのはそれなりにいるが ロリ枠と思われるが巨乳って違和感ある
おっさんには昭和エロスが丁度いい ロリっていうのはビデ倫的に厳しい気がするんだよね今の世の中
だから商業作品で堂々と出すわけにはいかなくて、故に俺たちのような昭和エロスが好きなおっさんは
たま〜に誰かが出してくれる同人作品を待つしかないという細々とした種族なわけだよ
同人作品も玉石混交でこれがまたなかなかね
贅沢を言うわけにはいかんのだけど出来れば同人アニメで誰か作ってくれんかな金がかかりすぎるかな その同人もので最近のものってあるの?
良作っていう意味では無いと思うのだが >玉石混交
とはいえ、今この時代にわざわざラル……のみならずくりぃむレモンみたいな
おっさん御用達に手を出してくれる人って、絵柄はまぁ好悪があるかもしれないにせよ
シチュについては「わかった上で表現してくれる」人ばっかりだと思うけどな
いや、サーティセイバーストリートみたいな縄緊縛に走る阿呆もいるにはいるし、
ラモ兄さんみたいにギャグ突っ込んでくれる(それはそれで、あの時代っぽいと言えなくもないがw)人も確かにいるが キャラデザの話で言えば、やっぱりオリジナル踏襲がいいな。
例えとしてはジャンルが違うけど、ガンダムビルドファイターズでの
ファーストガンダム系モビルスーツみたいな感じだろうか。
基本的なデザインラインとかは一切いじってないけど、色の塗り方や
ハイライトの入れ方、ディテールなどでしっかり今風にしている的な。
メカでああいうリファインができるんだから、キャラでもやって欲しい。 まあ大昔の作品だからねえ
ほとんどの人は引退しちゃってるだろうな
今じゃ知ってる同人作家のほうが珍しかろう ほっといたらいいよそんなの
思いつきで話題を終わらせようとするって、荒らしと変わらない 次はもしもコミック化されたらというお題でどうぞ
実写化の配役でもいいよ ゾルゲみたいな奴に目をつけられてリメイクされたら目も当てられん コミックだったら同人でモロトフカクテルさんとかがやってるだろ
そういうのを読んでどう思ったのか位書こうぜ
個人的にはエロいけどもう一味足りん感じ
アスタロトのメルと一緒に調教させようぜ 実写はイメージ潰すだけだから絶対にして欲しくない
原作をコミック化するならオリジナルの画風で幻のVまでをじっくり描いて欲しいな
もちろん寸止めは論外
>>307現実的に考えれば同人作品に依存するのが妥当だよな >>307
モロトフさんに限らず言葉の使い方に気をつけて欲しいと思うね
小説とか読むとつくづく思うけどラルってあの古臭い言葉の使い方がいいと思うんだ
今どきの作家が好んで使う卑猥な言葉の連呼とか陰部の直接的な表現とかはやめて欲しい
モロトフさんの作品ではラモー様の台詞で「そのままきをつけしておれ」っていうのが
どうにも幼稚な表現で受け入れられなかった
「きをつけ」・・・ってあんた・・・小学生じゃないんだから・・・ トモロフさんのストーリー的にはいいと思う
絵柄も原作に準じて自分的には良作
>>309の言うように同人はセリフが大事かな
同じく「そのままきをつけしておれ」って所を「そのまま突っ立っておれ」って感じにすれば随分変わるんじゃないかな モロトフさん所は絵柄は好きだけど絵が見辛い。
キャラクター、背景、汁、効果、全部同じ調子の線でトーンも貼ってない。
コマのどこまでが女の子か悩む所がある。
色塗ると解決なのでカラー版とか出してくれんだろうか。 モロトフさんは触手の老舗だからエロくてたまらん
時代的にラルで開眼したのかもしれんな
他のシチュエーションもマニアックで良い
最新刊の催眠ユリアが地味に素晴らしかった
>>311みたいに本によってバラつきがあるのだけなんとかしてほしい
商業誌くらい綺麗にしてくれたら最高 コミカライズなら、個人的にはITOYOKO先生にお願いしたい
エロ云々以前に、きちんとああいう剣と魔法の世界観を描いて欲しいので
まあドラピンの頃からはだいぶ作風変わってるけど、色々分かってる人だし 理屈で言えばそうなんだけど、正直そっちはあんまり読みたくないんだよ
あの人はキャラクターデザイン、つまり生みの親であってくれればいい 計奈先生はガンガンでシャクマ!とか書いてた時期とは顔のパーツとかが変わっているからな 強引にマイウェイあたりの絵柄ならいけるけど
正直最近の絵柄じゃ辛い 計奈先生も孤ノ間先生もラルあたりの作風が好きだったのだが、今じゃ随分
変わってしまったしな。 長く描いている人の絵のタッチが変わるのは至って当然だし、それ自体は
別に悪い事でもないんだよね。どちらかと言うと、ある時期の絵柄が好きな
人間が、その変化を受け入れられるかどうかという話だから。
だから今の計奈先生にないものねだりをして嘆くより、当時の絵のツボを
心得ている別の人が描く、という方が良いと思う。 計奈先生のアスタロトのラノベはどうなったんだろう… おまえのサーティセイバー嫌いはよくわかったw
でもラルのあれって結構前じゃん
わざわざ話題にして呼び込まなくてもいいよ ラルじゃないが、腕利きのヒロインが中ボスっぽいおっさんに催眠術をかまされて
あっさり、ちちを揉みしだかれる奴はエロくてよかった らすこう氏の所の日記を見たら、鎧キャロンメインという事で期待してた
超次元道楽after afterが、ソフト1本分も無いCG7〜8枚程度の物を予定
という事でちょっとガッカリ。
まあ、ラル絡みの作品を出してくれようとしてるだけで御の字か。 だろうね
ラル絡みで新しいのあまり出ないから出してくれるだけで御の字と思うしかない
希望としては黒澤pict氏にコミック書いてもらいたいんだがたぶん書かないだろうね よくわからんがCG7〜8枚で700〜800円って高くない? 絵描きとしては1枚につき100円くらい(実際はもっと)欲しいんだろうけどね
でも買う側としては1枚100円では高いと思ってしまうんだろうね
絵を描く作業というのは大変だからその気持ちも解る
でも買う側としてはただ単に絵を8枚入れたから800円と言われてもなかなか納得できるものではないと思う
小説だとかゲームだとかそういう+α的なものがないと ゲームでも差分なしの絵が8枚だったら高いって感じる
小説なら内容次第で妥当ってとこじゃないかな
ラルを出してくれたってことで嬉しいけど これで在庫抱え込んだら大変だろうね
DL版でどれだけ稼げるかによると思うけど 今はどうか知らんけど、昔はDLのサークル募集のところに価格について指標が書いてあった。
CG16枚で800円ぐらいが適当だってさ。
らすこうさんところはゲームになってるからCG集の値段と比べられないけど。
声入ると声優さんに金払うからな。ラモーの声は本人がやってるそうだけどw 頒布価格の設定の基本は
「もし自分が買うとしたら、その値段で買うか?」
ですよ
…最近は同人を飯の種にしてる人が多いからそうもいかんか 一つの話題では長続きしないね
これが古い18禁アニメの悲しいとこなのかな
エロゲーだけどエスカレイヤーみたいにオリジナル尊重しながらリメイクって……ムリだろうな
寸止めまでされちゃ嫌だし 何年か前、昔のオフィシャルアートを使ったくりいむレモンのトレカが出てたよね?
ああいう紙媒体の形で、昔の作品の新しいオフィシャルアートを作成して「公式」で
商品化する、というのはどうだろう。
リメイクとか新規やってもコケるのが常だし、いっそ開き直って過去作品をそのまま
取り上げ、昔のままの絵で拡大展開していくというのも悪くないんじゃないだろうか。
もちろんキャラデザやタッチは当時のままで、変に今風に変えたりは絶対にしない方向。
アニメ作るとなると大変だけど、これでちょっとサブ的にストーリー展開するとかなら
ラルの続編も形にできそうな気がするし。 まず取り上げてくれるかどうかが問題だよね
これが1番の壁になりそう フィルムブックとか文庫にオリジナルのイラストあった?
手に入らないし簡単でいいから教えてくれよん >>339
小説「SF超次元伝説ラル」(富士見文庫刊)は
カバー絵はラル2のビデオのジャケット絵の流用だけど
口絵のカラーイラスト、本文の挿絵は全て描き下ろし >>339
フィルムブックの表紙はいずれも描き下ろし
版によっては、86年のカレンダーに使用された
イラストが表紙になっているものもある(たぶん希少) ジョジョやセーラームーンもリメイク作ってるんだし
ラルもリメイク作っちゃえばいいのに リメイクはしてほしいけど今風のキャラ絵にされるのはマジ勘弁
アヘ顔とか隠語連発とかやりかねん 大丈夫だよ
くりいむレモンのリメイクは空気みたいなやつばっかだから >>340
そんなトラップがあったのか
今度探してみよう 小説「SF超次元伝説ラル」(富士見文庫刊)はアマゾンで売っている
けど中古でも1000円超えるし売り切れたらしばらく入手は困難
希に状態がいいのを出展されていたけど新品に近いと3000円ぐらいしてた
他のネットショップではまず見かけない
他に欲しい物なければ見かけたときに買っていたんだけどね >>347
どうせ富士見文庫は再販する気はないだろうから、著者がKindle版出すとかDMMで売るとかしてくれれば良いのにね あと補足で言っておくと、小説のイラストというのは
いずれもキャラデザをやっていた計奈先生によるものね。
アニメの作画スタッフによるものではないので、念のため。 ビデオでは中途半端だったストーリーが
小説版ではちゃんと完結してるので
その辺をすっきりさせたい人はどうぞ、って感じかな
なんせ30年も前の小説なので、エロはあっさりめ
濃ゆいエロを求めてる人は
675さんのサイトに掲載されているSSをどうぞ 675さんとこにある623さんの小説か
あれは濃い ああ、あれはなかなかいいよねネチっこくて。
あとラルのSSっていうと本編の寸止め補完系のが多いけど、
それに限らずいろんなシチュで書いてくれているのもポイント高い。 驚愕の事実が判明。くりいむレモンの富士見書房の小説を多数書いていた倉田悠子は稲葉真弓だったんだ。
>生活に追われ「倉田悠子」のペンネームでアニメをノベライズしたことがあり
http://www.yomiuri.co.jp/book/news/20140513-OYT8T50222.html 有名作家が別ペンネームで意外な作品を手がけたってけっこう多いんだろうな
声優でも声優名を変えてエロゲーやエロアニメに出演しているね
例えばキャロン演じた人はあの人だったし 675さんとこ以外で活動中のファンサイトってある?
同人サークルのように買わなければ見れないとこ除いたらどこも活動してないみたい
活動停止のとこはラルが古いからかな? 普通かどうかはともかく
発売当時に見ていい年齢だった方々はアラフィフだから
創作活動続けるには酷な年齢だよね。 >同人サークルのように買わなければ見れないとこ除いたら
この条件だとちょっと難しいでしょ
DLなり何なり、個人がネットで販売というスタイルが確立されてる以上
古くからの創作系のファンも結構そっちに移行してるだろうし 原作量がごく少なくてその後の動きもほとんどないから
サイト立てる人は稀でもしょうがないよなぁ ないという現状を嘆く前に、とにかくひとつ作るってのも手だと思うけどね
675さんとこは管理者の創作のウェイトが大きいから、それとは違う方向で
例えばちょっと書いたイラストやSSを気軽に投稿できるような、文字通りの
ファンサイトなんかいいんじゃないだろうか
ここも一時期に比べると荒れる事も少なくなったけど、そういう投稿はやはり
しにくい感じだし、あればそれなりにまったり広がると思う
誰か有志はいないもんかな それならpixiv等すでにあるイラストサイトでいいかと
ラルを知らない人間にも知ってもらえるしね うーん…ちょっと違う気がするんだよね
そういう、けた違いな不特定多数に開示する場じゃなくて、同好の士が
集う隠れ酒場みたいな感じでいいんじゃなかろうか
「pixivでいいじゃん」というのは他の件でも言われたことあるんだけど、
正直ある意味2ちゃんねると同じだし なんだかんだ言って
自分で行動しないのが俺たちなんだよねw >>363
ああ、まあ突き詰めるとそういう事だろうね
>>364
こっちはちょっとカッコつけ過ぎのうそぶき過ぎ 今の天津姉妹の部屋とか、かつての3Dヴァリスや麗夢同盟みたいに、
個人が準公式ファンクラブみたいなHP作ってる感じを言いたいのかな?
酒場みたいってのは良い面だけ見てると思うな。
どこも内輪の喧嘩やメンバーの離脱、運営者の多忙で衰退とか問題を抱えているよ。
末期になると追い詰められたゲリラ組織みたいな雰囲気になる。 それとネットは普通不特定多数が閲覧できるもんだよ。ここも含めて。
ピクは登録制でどっちかというと閉鎖的だ。
ROM専の立場が弱くて絵描きと対等の付き合いはできない。
創作活動の有無で身分制が出来てるから、そっちのほうでファンの集いには向かない。 SS程度の長文が誰でも投稿できる文章フォームや掲示板、それに絵の投稿が
できるお絵かき掲示板などをひととおり揃えたブログとかでいいんじゃないか、
っていう意味だったんだけどね。
誰かが作って、あとはある程度好き勝手にファンが覗く、みたいな感じで。
≫ネットは普通不特定多数が閲覧できるもんだよ。ここも含めて。
それは分かってる。「けた違いの」って意味。
ああいう一日何千何万ってアクセスがある場の片隅じゃなく、その作品を
好きな人だけが日に数十くらい気軽に立ち寄る場の方がいいって事。 作ってもいいけどそういうの作る知識が恥ずかしいことにないんだよね
誰か俺がやってもいいって人いないかな? でも作ったら作ったで期待ほどには人が集まらない
だからあんまり作る気にならない だね。
とりあえず仮店舗でもいいから「ラルのファンサイト」ができれば、
後から内装なり何なり整えていけばいいわけだし。
変な意味じゃなく”期待せずに”やってしまえば意外と動くかもね。 >>373
だから自分でやればいいんじゃない?
まあ誰かが作ったら作ったで
ダメ出しと文句ばかりになるのはわかる >>375
必要性があると思ってないし、必要だという人の真意もわかってないんだよ。
今のところPixivで満足してる。絵師同士の横のつながりは希薄だけど生存確認できるし連絡も取ろうと思えば取れる。
ラルに縛られないのも活動を継続する意味では大きなメリットだしね。単一作品特化ではネタが続かない。 Pixivで人が多すぎるとも思わない。ラルの絵でフォロワー100超えてるのはほんの数枚。
ピクシブ自体は巨大コミュニティかもしれないけど、ネタ的には過疎ネタだよ。
ここのほうがにぎわってるんじゃないかな?
俺もSNSみたいな囲い込みビジネスが嫌いでPixiv参加は遅かったけど、
HP管理の手間が無くて創作に専念できるのは楽でいいと思う。 まあ、それなら別にもういいんじゃないの?
Pixivの投稿もそこそこある。こうして作品のスレもある。
そして現行のファンサイトも存在している。
30年前のアニメ、しかもたった2本のシリーズものでここまで恵まれてる
作品なんてそうそうないでしょ。
もめる原因にしかならないんなら、わざわざ作らなくていいと思う。 結局は既存サイトに頼ろうって話にもどるのか
まっ、その方が荒れずに安定するだろうけどね 過疎るのも、ネタが続かないのも、多少荒れるのも全部ひっくるめて、
その作品「だけ」を扱うファンサイトってのはとても嬉しいもんだけどね。
何と言うか、やっぱりこの作品は他とはひと味違うんだぜ、みたいな感覚を
ファンで共有できるという意味でも。
やっぱりこういう感覚は古いとされるんだろうな。
だけど作らなくていいという意見が主流だとも限らないし、もしもやろうと
思う人がいたらやっていいと思う。とりあえず、そんな感じで。 サイトがあればいい気がする…という人がいるのはわかった。
でも、あったらいいねって意見だけじゃ賛成も反対もできないよ。
それがどういうもので、どんなことするの?というビジョンが今のところ全然わからない。
せめて例として「ココのサイト見てくれ!」みたいなのないの? ないよそんなの。
というか、どうしていちいち細部の精度を求めてハードルを上げるんだよ。
これこれこういう事がしたい!なんて、よほど具体的なビジョンでもない限り
列挙できないし、それこそ見る人を選ぶ上に管理者の負担も増えるでしょ。
意見交換や投稿ができるフォーマットだけをひととおり揃えてまずは開設し、
あとは様子を見ながら方向を決める、って方が現実的じゃないかと思うんだけど。 「完全な仕様を求めると敷居が高い」って書いたの俺w
レンタル掲示板作ってるし、無料SNS作成についても調べたことあるんで、サービスについては少しわかるんだ。
最初の要求仕様がわかればベストではなくとも、ベターやグッドぐらいなら探せるとおもったんだよ。
今回俺は手伝えることはなさそうだ。すまん。 やりたい人たちはとりあえずお絵描き掲示板ひとつだけ作ってみたらいいじゃないですか
ここでは普通にラルの話がしたいよ そのラルの話すら誰かが話題を振らないと全然ないし続かないんだよね
既存サイトの方も何処も活気がないみたいで似たようなもの
それ考えたら30年もの前のアダルトアニメが今まで支持されているだけでも凄いって思うしかないのかな
でもこのまま廃れていくのは本当に寂しいよ 廃れるのが寂しいと思うならベストはさほど探さずにたどり着ける
ここが盛り上がることが一番だと思うんだけどな。
>>381じゃないけど、ここでできない何かやりたいことがあるなら
新規でファンサイトなり掲示板なり立ち上げるのもいいだろうけど
受身でラルのファンだけしか来ない隔離されたサイトが欲しいっ
てんなら、もう廃れる道一直線じゃないの? >でもこのまま廃れていくのは本当に寂しいよ
別にそんなことないと思うけどね。
今までのまま、これからもゆるりと続いていくんじゃないかと。
例えば今回でも「ファンサイトを作る」という、至極前向きな
テーマであれやこれやと意見交換がなされているわけだし。
最終的に結果が出るか否かは別としても、そこそこ実のある議論だよ。
いたずらに自嘲したり、無意味な個人攻撃で荒れたりするよりも
よほど健全なスレ展開だと思うし。 とりあえず675氏の所のSSが更新して5話が掲載されている。あれは良いものだ。 675さんとこっていったら623さんの小説だろう
あれもっと話数あったんじゃなかったっけ?
10話かそれ以上あったと思うんだが >>388
余計なお世話と言われるかも知れんけど、そういう感想はあっちのサイトの
掲示板で書きなよ。
まして675氏って、ここをなかば追い出されるようにしてサイト立ち上げた
人なんだから、今さら感想だけこっちに書くのは筋違いだと思うよ。 大嘘。
675氏は創作活動が匿名掲示板の一絵師のレベルを超えたんで、巣立って独立した。
一時期スレが675氏のスレみたいになって苦言を呈する人がいたのは事実だが、
675氏はそれ以前からHP立ち上げて独立することを考えていて、円満に独立した。
サイト立ち上げ後も来てただろ?
彼の話題を禁忌にしたら、本当に追い出したことになるし、そうしたい人もいるみたいだけどね。 >>392
ちょい待ち。
言ってることの大筋が違うとは言わないけど、ちょっと顛末をソフトにし過ぎ。
過剰な粘着が絶えず湧いていた事、675氏がそういうのを徹頭徹尾相手にせず、
最後まで態度を変えなかったってのを省くのはよくない。
原作の計奈氏さえ粘着で追い出したってのもこのスレで起こった事実だし、
同じような事を675氏に複数の人間がしていた、というのも事実。
結末が円満だからって、知らない人に「大嘘」なんて表現は使わないで欲しい。 >>389
623さんのSSじゃなくて、今年に入って現れた新しい書き手キャロン最高さんのSSの方 >>394
いじめた方はその事実を忘れる、の典型だな もう過去のいざこざの話をやめようよ
それが理由で荒れるのはよくない
みんな同じラルファンなんだから仲良くしよ 知らない人間がいいSSをいいと言っただけで
向こうがこちらを避けていると公言してるわけでもなし
そんな経緯を知る必要なんてあるの というか、「感想ならまず向こうの掲示板に書いた方がいい」ってのが
そもそも言いたかった事なんだけどね。
SS書いた人だってまずそっち見るだろうし、そこで感想もらった方が
絶対に目に留まる機会も多いだろうし。
既存のサイトが過疎ってるとか言う前に、まずそういう事をやるって道はないのか
別に何もかもほめろとは言わない。ある程度筋が通ってれば否定的な意見でもいいし。
自分で創れとまでは求めないから、そのくらいの応援はしていいんじゃないのかい。 昔はここでもSS投下する人がいたりしたんだよ
でも、投下されるたびに”ここでやるな”、”別のところでやれ”みたいなレスがつくので
結果、誰もいなくなったよね 要は「こことは別でなんかやろう」って話だからな。
ここでそんな話しても円満な展開になる訳がない。 実際、そういう話が前向きに転がっていかないのは、雰囲気が悪いからというより
何となく初めてもダメだ、という事をみんなが認識してるからかもね。
今もサイトを運営したりSSを投稿したりしてる人は、それだけのバイタリティが
あるから続けているんであって、それが無い人間がやっても上手くいかないのは
最初から見えてるし。
場当たり的に作るという話は、そういう意味でもう幕引きにした方がいいと思うよ。 つーか、明確な目的無くサイト作ってもしょうがないでしょ。
正直このスレで充分かと思うが、ここでできない事って逆に何よって感じ。
意見交換ならここで充分だろうし。 ここでできる事は、意見交換以外に何もない。
そして、それしかできない人がほとんどだから現状で何も問題ない。
まとめるとそういう事だね。 この話題の元をたどると
>>355の活動中のファンサイトがないかの質問に対して
>>360が
>ないという現状を嘆く前に、とにかくひとつ作るってのも手だと思うけどね
とか言い出したのが発端だね。
>あればそれなりにまったり広がると思う
>誰か有志はいないもんかな
徹底した他力本願w 掲示板つくれば?と言われてもそのままだしな
実は賛同者がいなかったんだろ
アドバイスしてた人たちは違うみたいだし だけど、見方を変えればこの一連の流れって>>355の質問に対する
かなり突っ込んだ回答になってるね
現在のラルファンのモチベーションがどんな感じなのか、って意味でも 見方変えすぎだろw
そもそも>>355はシンプルな質問で、
回答にかこつけて>>360が自分の願望を語りだしただけ。
結局、>>355が淡々と
>活動停止のとこはラルが古いからかな?
と書いてる通りの状況だろ? ラルの人気のことを考えすぎておかしくなってるやつがいるな ラルを語りたいだけなのに、675氏の事に話をシフトしたいヤツばっかじゃねえか だったらここらで話題変えよう
たとえばラル1で囚われていたのはユリアと侍女の他にもいたのか
ラモー様を倒したあと王政は廃止されたのか
ラル2で操られた村人はみんなユリアを抱いたからだけど女はどうやって操られるようになったのか
結局のところ闇の女王ってどんな人物なのか
最終的にキャロン&ペルルとユリア&ライケのカップル誕生?
アニメでここらの説明がなかったので気になる
誰か知っている人がいたら教えてもらえないかな >女はどうやって操られるようになったのか
これは最初にユリアを抱いたマリオとの分業だったと小説にある
>ラモー様を倒したあと王政は廃止されたのか
この一文を読んでふと思ったんだけど、そもそもラモー健在の時って
ラルの星の統治はどんな風になってたんだろうね?
冒頭のキャロンは割と能天気に「今年のリンゴは美味しい〜」みたいな事
言ってたし、少なくとも昼の世界はそんなに苦境にはなってなかったと
思っていいのだろうか
クーデターが起こって軍部が政権を握っても、さほど生活に変わりはない、
みたいな感じで 1のエンディングで揃いも揃って酪農家みたいなことやってたのはちょっと笑ったから
王女も普段から農作業してるような一風変わった国なんじゃないの ラモー様は女集めることしか興味無さそうだし、重税を掛けるとか、黒騎兵に
よる横暴とかあんまり無かったのかも知れない。
とりあえず一定数の女性を年に差し出してればOKとか。
(それはそれで子孫作れなくなって疲弊しそうだけど)
ところでラル王国は「小さな星、ラル王国」とあるぐらいだから星全体が
一つの国家なのだろうか。 >とりあえず一定数の女性を年に差し出してればOKとか。
(それはそれで子孫作れなくなって疲弊しそうだけど)
このへん、ラモー様がどのくらい長期展望を設けてるかが問題だろうね
何十年、何百年単位でそういう生贄みたいな事ををさせようとすれば、
まずある程度国を栄えさせて出生率を上げておかないといけないし
そういうプランが組めない故に多くの星を滅ぼしてきたのだとすれば、
恐ろしいというより考えなしだ ラルの星って球体じゃなくて
ヤマトに出てきた浮遊大陸的な形してるような気がする いやあ、意外と「ラモー宇宙船形態」みたいなのがあって
身ひとつで渡ってきたのかもよ 宇宙船形態で来た場合だけど黒騎兵はどうするんだ?
中にいれて運んだら消化されるんじゃないって思ったけど、黒騎兵にする人材は現地調達でも可能か・・・
質問していなららすぐに解決だな >>423
いやさすがに中に入れて運んでくるにしても胃袋に入れて運ぶような真似はやらんだろう
あれだカンガルーの子袋みたいなのがあるんだきっと
ラモー様は案外一族思いの良い怪人なのかもしれん >>425
わかった
それじゃあまずみんなに聞きたいんだが
ラモー様が攻めてきたらみんなはどうする?
@戦う
A逃げる
B手下にしてもらう
俺は断然Bなんだが一人くらいは@を選ぶ人がいるのでは
そう思って聞いてみた ビッチな女だったら自分から捕まりにいくって選択肢が増える気がしなくもないのだが・・・ いや「男」としてですが
一人くらいは「俺は王女様を守るんだ」って人がいてもいいんじゃないかなあと
俺は一生手の届かない王女様のために命を張るよりも
ラモー様の手下になって蜜のおこぼれでも貰ってたほうがいいかなあと Aだね
正直おこぼれって貰えそうにないし、素顔のまま女さらって来いとか言われたら
村人にリンチにされて殺されそうだ
こちとら別に女性がいないと死んでしまうわけでもないし、昼の世界のどっかで
普通に暮らすよ 現実的ですまんがAだな。
嫁さんと子供が一番大事なもんで、すまんな。つまらん回答で。
嫁さん捕まったらもちろん@だが。勝ち目全然無いけど。
もっとも、嫁さん自体ラモー様が捕まえに来るほどとはとても思えないが。
経産婦の三十代だし。 そもそもラル1でそのまま手下にしてもらえた人間っているのか
2はラモー様身一つだからああされたんだろうし
ラモー様が中の人になったりラモーアイで操られたりしたらお楽しみどころじゃなさそうだ そうなんだ
王家のことなにも知らずにユリアぺしぺししてたから
ラモー様と一緒に宇宙から来たのかと >>438
それこそ小説版をもう一度よく読みなさい
元衛士って書いてあるから 小説版読みたいけど絶版だからどこにも売ってないんだよね
2以降の展開がものすごく気になるよ リバースの剣の真相を知らない衛士ってダメだな…
ライケとの差が… >>441
ライケもリバースの剣のことはあんまり知ってなさそう
あれはたぶん外見の差ではないか リバースの剣の真相ってライケもゴモロスの神殿にある水晶鏡を見て初めて知ったんだから他の衛士が知らなくて当然じゃないかな ライケが「私はラル王家の第1衛士」とか言ってたから
「衛士」っても親衛隊クラスから番兵クラスまで
階級みたいなもんがあるんじゃないの?
当然、王家の秘密を知りうるのは限られた階級になってくるわけで >>449
前にも似たような事あったし、ゆるりと待とうや。
まあ、あの時復活できたのがラッキーだったのかも知れないが。 終わったか。
。。。だとしたら
長く楽しませてくれてありがとう。 小説まだ終わってないのに続きどうなるんだ?
どこかで書いている? ゴモロスの啓示板によるとレンタルサーバの不調っぽい 超次元伝説ラル ラモー・ルーの淫宴 第6話
まだかなー 催促するなら向こうの掲示板に書けば?
作者が書き込みしているから直接いえばいい ん?それはどっちの意味の質問だ?
読んだ事がないのか、それともそれほど面白くないという私見なのか・・・ どうせ堕ちて性奴隷になるオチにだろ
このおきまりパターンはどこも同じだ らも兄さんの所はくりレモだけど別タイトルだね。
そういやあそこのHPは有無を言わさず運営に消去されてたな。
販売物の告知ぐらいしかないソフトなHPだったんだけどなあ。 >>461
まあ確かにそれも事実だけど、否定的な語調で言うのはどうかと思うな
内容に進歩や変化が無いのは、書き手だけでなく読み手の要求も同じだろ
何年経っても”寸止めなしの補完が見たい”のひとつ覚えだし、ある意味
お互いさまってやつだと思う ニーサンのところ見に行ったら販売物のところに裁判とかいう恐ろしい文字があったんだが
なんかあったのか? >>465
エロに「面白いか」を要求するんだから、きっとラモ兄さんみたいにギャグを求めているんだよ。
多様な趣味趣向があるのは良いことだ。
おれはエロければいいや。 超次元伝説ラル ラモー・ルーの淫宴の原作者です。
675様のご厚意で連載を開始してから多くの方に読んで頂いて本当にありがとうございます。
また第6話が長く更新されない状態が続いて申し訳ありません。
なるべく早く更新するようにしますので更新はもうしばらく待って頂けると助かります。
今回このように長く更新が滞った原因につきましては多くを語れませんが675様のゴモロスの啓示板の方に書き込んでいます。
お時間がございましたらそちらの方で確認して頂ければと思います。
また寄って頂いた際に675様のイラストをご覧頂ければこれまた幸いです。
もちろん小説に関しての感想や至らぬ箇所のご指摘も書いて下さって構いません。
こちらに書き込んで頂くのも大歓迎です。
自分にとって初の二次創作小説で原作アニメのファンの方には物足りないと思われるところが多々あるでしょう。
どうかお手柔らかにお願いします。
ただし向こうのサイトへご迷惑が掛からないようにだけ宜しくお願いします。
>>456
ご愛読ありがとうございます。
自分では最善を尽くしているつもりですが更新が滞って申し訳ありません。
なるべく早期に更新するように心掛けていますので今しばらくの猶予を下さいます様、宜しくお願いします。
>>548
更新はオリジナル作品の更新を済ませてからになりますが、今月中にはと考えています。
ラル小説と交互で更新をしている状況なのでもうしばらくお待ち下さい。
>>461
多くは語れませんが自分が知りうる同人誌とはまったく違う結末を考えています。
但し、リョナやグロといった展開にはなりません。
原作アニメを自分なりに壊さぬことを考慮しながら物語を締め括るようにいたします。 >>469
少なくとも創造性があるんだから、アンタほど有害じゃない
というか、もうそういうのってかなり痛い時代遅れでしょ 675関連は俺も含めてだがめんどくさくなるから迷惑なんだよ なんでそうギスギスしたがるのか…
原作者さえ追い出した実績は伊達じゃない、ってとこか >>472
ギスギスすんなお前ら、ってのには確かに同意するが
原作者の場合は、あっちの方に多大な問題というか劣化があったから・・・ >>470
そこはクールに流そう。
俺は少し前から「追い出しさん」がどの程度の書き込みで追い出したがるのか、
無視したらどうなるのかとか色々観察して楽しんでいる。それなりに面白いものだよ。 >>468
創作お疲れ様〜。楽しみに待ってるよ。
一つだけ注文がある。
あんまり気負いこまないで気楽にやってくれ。肩に力入りすぎw >>474
今年で第1作から30年。
スポーツ選手なら生まれてからピークを過ぎるくらいの年数が
経ってる訳で、劣化するのはしょうが無い。
原作者さんはあの頃がピークだった訳だし。
原作者さん的には愚痴を言いたくなる心境になる時もあるだろうけど、
甘やかせてくれると思ってた昔のファンも同じだけの年数を過ごして、
同じように劣化して寛容さがなくなっていたのが誤算なんじゃないかなw 追い出しカキコ擁護の過去創作やめようや。
原作者は掲示板慣れして無かったようだけど普通にコミュニケーションとってた。
「ぶっちゃけ、そんなコメントしか吐けないならお爺ちゃん来なくてもかまわんし。」
こんな失礼なレス返した奴は1人だけ。
それをスレの総意みたいに語らないでもらえるかな。 >>479
・・・そりゃ、そのコメがスレの相違だとまでは言わんが、
>原作者は掲示板慣れして無かったようだけど普通にコミュニケーションとってた。
ってのは、過去ログ読めば明らかなレベルで、確実に過去創作じゃねぇかw 原作者の人は普通に話をしてても結局最後は「お金にならなかった」とか
「お金をもらえなかった」ていう愚痴しかこぼしてなかったような気がする だから何だってのよ、もう。
7年以上も前の些事をいつまでもウジウジと蒸し返しやがって、
大人として恥ずかしくないのか。 一人の悪事をスレ全体の責任にして俺を含めないでほしいんだがw
過去ログ読んだけど原作者コミュニケーションとってるじゃん。
でなきゃ最後のレスの後「また来てください」なんてレスつかねーぞw ・・・なんか、ホント哀れな流れになってんなあ。
とっくにここを見限った人たちをダシにして、何を言い合ってんだよ。
これで真っ当にSS書いてる人を迷惑呼ばわりって、どうしようもないな。
愚痴だろうが宣伝だろうが、これよりはマシだ。 見限った人のサイトで活動してるのを宣伝しに来るからだよ こういうとこにわざわざ私が作者です〜って名乗りを上げて書き込みに来るのがようわからん じゃあ夏コミでいい新刊あった〜とか? 出とるわけないがw 真面目な話、話題なんかそうそうないんだから保守だけしてりゃいいじゃん
無理にスレを伸ばそうとするから、カビの生えた話が蒸し返されるんだし
何かあった時だけアクションを起こせばいい 非難も仲裁もタイミングが遅い。
荒れるのが嫌なら例の奴が自分基準で他人追い出しはじめた時に流れ変えろよ。
毎回荒れる原因同じなのに、原因のほうを助けるように仲裁入るのはなんでだ?
なんとなく察しはつくけどw 悪ぶってる方が2ちゃんねるらしい、っていうのが根っこにあるんでしょ
今で言えば、675氏への否定あたりが「俺はちょっと違うラルファンなんだぜ」
っていう最もお手軽なアピールだったりする、みたいなね
>>489とか>>490、この辺がここの風潮を端的に表している存在だろうな >>497
なら他のスレも同様に荒れそうなもんだけどねw
ちょっと他では見ないなあ。 他では見ない…ので思うんだが、過疎スレの閲覧者数はだいたい300ぐらいなんだ。
各スレ一人そういう書き込みする人がいたと多目に仮定しても、そういう人がいる確率は1/300。
するとそういう人が1スレに二人いる確率は…
統計的に考えれば、まあ、そういうことなんだろうな…と思ってる。 >>497
なんつーか、公式作品以外の二次創作など認めない原理主義的なイメージ
それはさておき、ラルの二次創作の良作にめぐり会えることを願って
明後日コミケ行ってくるわ 小説版にもお世話になりました。有難うございました。 倉田先生亡くなったんだ。。゚(゚´д`゚)゚。ウェーン
ご冥福をお祈りします。 最近昔のVHSが出てきてラルやらポップチェイサーやら懐かしすぎるエロアニメが一杯見れたよ
庵野秀明とか普通に名前出してて笑った
エロアニメの黎明期で、動きとかも今よりずっと凝っててエロかったんだね
ところでくりぃむレモンで一番好きだったのがラル2なんだけど、ふとキャラデザが気になってみたら
いかにも偽名って感じで検索しても分からなかった
この方って一般アニメも描いてた人なんでしょうか?ちょっと気になっちゃって >>506
見た感じ、土器手司さんぽい絵柄だけど、どうなんだろうね。
丁度あのころやってたうる星やつらの主要スタッフだろうとは思うけど。 ああ〜土器手さんか!なるほどなぁ言われてみれば。
いやもちろん確定じゃないけど確かに当時のうる星のあのあたりの絵って感じだね
なんかすっきりしたありがとう いやいやいや土器手さんぽいけど土器手さんじゃないぞ ラル2は動きとかエフェクトとかにカナメプロの臭いがする… うろつき童子もそうだしポップチェイサーの庵野とかもわかりやすいけど
当時から一線級だったスタッフが普通にエロアニメ作ってたんだなあ
昨今の事情はよく知らないけど今の若手実力派みたいなのが作ってるって話は
あまり聞かないような気がする そこはやっぱり、まだジャンルとして確立されてなかったから、というのが
大きかったんじゃないかと思うね
ある意味淘汰されても仕方のないテーマである一方、やってみたいアニメの
作り手は結構いたとも考えられるし、制作する側の思惑の中だけではない
ギブ&テイク、トライ&エラーみたいなものが混ざり合っていたんだろう
人材の確保が、今になってみれば青田買いだったって事もあるだろうし
今はもう「アダルトアニメ」自体が一本立ちしてる感じだからねー 全くもってそのとおりだと思うけど、もったいないなーと思う事もしきり
あのころの、特にラル2、ポップ、マコ2なんかが記憶によく残ってるけど
この愛撫でこんな嬌声をあげてフルチャージでこの痙攣につながるみたいな流れとか
狂おしそうに上げる手がカメラのすぐ前を横切ったりとか
絵柄はともかく演出がすごく繊細なんだよね
ああいうねちっこいこだわりのあるエロアニメをまたみたいもんだ でも今おじーちゃんのブログを久しぶりに覗いてみたらアスタロトの小説を書くつもりらしい
文章を書くのは小学生の作文以来というが・・・さて >>520
俺としては本来の土俵でもある漫画の方が良かったが、そもそも刊行できる
んだろうか。
とりあえず期待しとこう。 >>520
おんなじ所をおんなじタイミングで見たんだねw
個人的にはやっぱり漫画の方がいいなと思うところだけど…
あの人の文章は必要以上にブツ切りになるのが特徴だけど、
まさか小説であんな事はしない…よね? >>520
小学生の作文以来というのは誇張だろうけど
絵と同じで文章もいきなり書けるもんじゃあないからなあ… 誰かの文章を下地にして書けばうまくいく場合もあるが
(それってパクリっていうんじゃ・・・というツッコミは無しな今だけ)
くりいむレモン系というとやはり倉田氏調か >>522
さすがに小説でセリフのぶつ切りはできまい・・・
今回のは絵は別の人に頼んだとか書いてあるので絵無しというわけではなさそうだけど、
それでもメインは小説なわけでしょ?文章勝負の小説でそれをやっちゃあ
さすがにそれは物を作る人としての常識が疑われると思う
まあ、今風のエロみたいにお○んこじゃあおち○ぽじゃあてアヘ顔で
声高に叫びませんように・・・と祈っておこう >>506
土器手さんじゃなくて、もりやまゆうじさんだと思う。 >>526
もりやまさんというと「ああ、あの頃のあの感じね」ってすぐ頭には浮かぶし、確かにそんな感じも。
ただ、いざ検索してみると作品ごとに絵柄がわりと変わっててなかなかぴったり重なる絵が無いなぁ
プロジェクトA子でも微妙に違う感じ。めぞん一刻の方がそれっぽいかな
あと、ラル2のキャラデザ名義が猫田ニャンっていうんだけど
もりやまさんのペンネームのひとつの猫部那智子が近いっちゃ近いですね
といいながらポップチェイサーのキャラデザも見てたら、そのまんま「もとやまゆうじ」名義で
サブキャラデザイン&原画してますな(メインキャラは北久保弘之氏担当)
ポップチェイサー(4作目)は他にも思い当たる節のあるスタッフ名が一杯いるけど
ラル2(15作目)のスタッフ名は全員その場で考えたような名前ばかりだから
何か事情があるのかも >>527
暗い森のシーンを走るところから、おじいちゃんに会うシーン辺りがもりやまさんの作画だと思うけど、キャロンが少し子供っぽくて、キャラデザのイメージに一番近いし、作画も上手です。
土器手さんはもう少し身体をリアルに描くので、こんなに等身が低くならないイメージかなぁ。
あと「猫」はやっぱりキーポイントです。当時のもりやまさんはいろんな名前でアニメ作品に参加していたけれど、猫のついたバリエーションは多いみたいです。 >>529
おおなるほど>猫
自分は当時あまりスタッフ名まで見てなくて今になって検索して調べてる程度なのでそこまで知りませんでした
指摘シーン観直してみると立ち止まった時に腰に手を当てたりして芸が細かいwアップも綺麗ですね
もりやまさんでFAっぽいのかな >>530
正確にはおじいちゃんに会って、マリオ(ラモー・ルー)に催眠術をかけられるまでは猫田ニャンさんの作画で間違いないと思う。
あとレイプシーンの挿入シーンと、正常位で突かれるシーンは多分間違いない。
ちょっとマリオのピストンが不自然だが、ここのキャロンはかわいくて、本当に気に入っています。 >>530
追加:鏡でキャロンが正気に戻るシーン。恥ずかしがる顔はもりもとさんの特徴がよく出ていると思います。
あとキャロンが泳いで水から出てくるシーンかな。ここのキャロンもかわいい。 お気に入りの水辺キャロンをトレスして補完した絵をアップしたよ。
興味がある人はどうぞ。
パスは1986
http://uproda.2ch-library.com/lib833097.jpg.shtml >>531-532
どもどもです
この挿入シーンの横顔がめっちゃ印象強くて大好きだったですよ
アニメならではの効果で衝撃が強調されてて。
しかしこの機会に全編観直してみても、やっぱり全体的に作画崩れも殆ど無いし
エロシーンのしぐさや構図にも工夫があるし、
アオイホノオでいうところのタイミングのいい動きやカット割りが気持ちいいし
今のエロアニメでなかなかお目に描かれないオーパーツが多いなぁ
>>533
おおすげー!
誘ってきそうな表情がエロいっす >>534
ありがとー。絵はまた描こうかなと思う。トレス補完みたいなのだけど。
挿入シーンのキャロンの横顔の時かかるエフェクトは確かに古代テクノロジーw
あの破瓜エフェクトは一瞬ペニスの形になるので、芸が細かいというか今では見られないアイデア。
しかし小柄キャロンが、王国騎士団の筋骨逞しいマリオに抱かれるというのは、なかなかシチュエーション的にそそります。 >>533
すみません、元絵がなんなのか分からないので教えてもらえませんか?
水浴びのシーンで潜ってたキャロンが浮かび上がるカットのとこでしょうか? >>533
GJ!キャロンかわいやらしい。
このキャロン犯したくなるな・・・ >>536
ここのシーンのアレンジ絵です。パスは1
ttp://uproda.2ch-library.com/lib833579.jpg.shtml
>>537
ありがとうございます!
健康的で明るい彼女ですが、なぜか犯されてるのが一番似合いますよねw この場面見ると、承太郎の「海の中でも取らなかった帽子を・・・」という
くだりを思い出す。たぶんポニーテールはキャロン的不可侵領域なんだろうなと。
ほどいて髪を下ろした姿も見てみたいけどね。 元ネタわかる人はかなりの年齢。パスは1986
ttp://uproda.2ch-library.com/lib834517.jpg.shtml 不覚。しばらく来ぬ間に神が降臨されてたとは。
過去絵が消えてしもうておる。 >538 みっつめだけは見れました。ありがとうございました >>541
この後発禁にされちゃうんですねわかります。
意外にこのゲームの雰囲気あってて、ニヤリとしました。
80年代風のエロはいいですな。 見てくれてありがとうです。^^
この天気予報さんは発売年が超次元伝説ラルUと同じなんですよね。
アニメと比べると随分差がありましたが、今ではPCのアニメーションの方が表現力あったりして、隔世の
感がありますね。
また気が向いたらアップするかもしれませんので、そのときはよろしくお願いします。 >>547
なかなか変化球なコラボで良かったです。
元ネタわかる人はかなりな年齢って、未だにラルに執着してる人の大半が
その年齢なのではw
そういや、若い人のラルファンってどんだけ居るんだろうね。
今の人から見れば古い絵柄だろうし。
もし興味持った人が居たら、どんな点が気に入ったのか聞いて見たい。 >>548
ありがとうございます。
これだけ長い間愛せるのも不思議な感じがしますね。
絵柄は古い方が愛着が沸きます。
若い人が好きとかまず考えられないけど、触手モノアニメの元祖として、知名度だけならそれなりにあるかもです。
あと超次元なんとかというゲームもある事だし、間違って検索して興味をもたれる方もいるかもしれませんね。
キャロンすごくかわいいと思うんだけどなぁ。 いや〜んなキャロンです。(脚補完、鏡なし)
興味のある方は。
ttp://uproda.2ch-library.com/lib835716.jpg.shtml
パスは安定の1986 >>550
頂きました、ありがとうございます。まいっちんぐ。 見直したら以前描いた絵のマリオがあんまりだったので、ちょっと描きなおしました。
ttp://uproda.2ch-library.com/lib836970.jpg.shtml
パス同じ。 俺も1キャロンに飢えてはいるが、数少ないラル絵師の方々って、大抵2キャロン
好きが多いんだよな。
1キャロンを扱った作品作ってた人って、konekoneさんやモトロフさんぐらい?
らすこうさんも1キャロン多めに扱ってるけど、元々の絵柄のせいか2キャロン寄りだし。 キャロンってそんなに変ったけか?
ユリヤ好きなせいかあまり気にしてなかった
ユリヤは1の方が良かったけど >>560
すまん、素で忘れてたw
だけどあそこ、1作品作っただけでHPも無くなってるんだが。
CG集作ったコンセプトも、ご本人の趣向も俺に近くて期待してたんだが。
あと、これも忘れてたけど赤面少女は3作品も作ってたな。
シナリオが何かチグハグでよく判らないCG集だったけど。 あなざーるっくは 続編、期待していただけに残念だ。復活しないかなぁ〜 1はエロシーンはいいんだけど通常時はデフォルメされすぎてて >>563
ラルが制作された時に流行ってたロリコン絵のスタイルのひとつですから オタクといえば誰もかれも「ああいう感じ」の絵だったね
独特のフォント文字まで思い浮かぶわ >>566
>>オタクといえば誰もかれも「ああいう感じ」
でもこの言い回し、どちらかと言うと当時より今の方がしっくり来る気がするね
エロゲーにせよエロアニメにせよ、見事にキャラの顔立ちを作る公式が一緒だし
試行錯誤してたというのも含め、当時の方がそれぞれ尖った個性があったと思う
それが成功したかどうかは別として うる星やつらなんか作画監督の個性がよく出てた
ラムちゃんを見ただけで作画監督が誰かすぐ分ったものだった
今のアニメは・・・全然わかんない・・・ 作画監督が誰かすぐ分かることが、
プロの仕事としてベターかどうかって問題もあるけどな。 なんかアニメ作画の根幹に関わる別の話題になってるけど、
個人的に言いたかったのはあくまでもキャラデザの話ね
くりいむレモンって、アニメ顔のレパートリーをこれでもかと
(ダメなのも含めて)揃えた見本市みたいだったなあと 例えばそういう経緯で様々な分岐と出会いと偶然と決断とがあったとして、
その結果ラルが作られたというのならこれ以上の幸せもない。
あられもない姿でそれでも剣を振り回して懸命に戦う少女の姿は、
今はFallout3やSkyrimで俺のPC上にて復活している。
俺のラルはまだ続いている。
まったくもってこれ以上の幸せもない。 http://uproda.2ch-library.com/lib843937.jpg.shtml
DL=1011
お久しぶりです。楽しく読ませてもらってます。
スレがすこし盛り返していて嬉しい。 いいね面白いね。新年の抱負的な企画として。
小説版の後半がポシャった3のあらすじなんだろうけど、正直あんまり
面白くないから、いっそ新しく考えてしまおう。 >>580
続編やるとしたら、やっぱラモー様の復讐話になるのかね。 シンプルに考えるとそうだけど、それだと『2』と同じ展開なんだよね。
フリがあったんだから、やっぱり闇の女王展開で見たい気もする。ただ、
小説だとペルルを誘惑するっていう誰得に走っちゃったから、別の方向で。 闇の女王がラモー様を復活させて、二人でユリアとキャロンを性の奴隷にする展開はどうだろう。 いいねぇ どうせなら調教中のキャロンを助けに来たペルルの目の前で触手で犯して欲しい リブートなら設定は自由に考えていいと思うけど、やっぱり女王はサラかな? スマン 小説版未見なんだ。 サラ=闇の女王なのか?
よければ誰か要約して教えてくれるとありがたい 夜の世界の女王(夜の女王)であるサラはその世界でのキャロンでもある ふむふむ 夜の世界にも伝説があったわけか。ありがとう! 正直 同じ展開だと言われようと 俺はラモーさまにビキニ姿のキャロンを嬲って欲しい! ラモー本体が憑依した女性ってのも見てみたい
ユリアとは別のパターンで 2で中出しされてたし 実はキャロンの中にも残ってました…で妄想した事ならある キャロンが産んだラモーとの子供が敵になって近親相姦、というのはイイかも
最終的に味方になって大敵に立ち向かうとかなら、話も盛り上がりそうだし じゃあサラが キャロンの中に眠るラモーを復活させる為に、あの手この手でエロピンチを策謀する…とかは? いっそのこと完全リメイクの方がいいな
当時のイメージ崩さずに寸止めもなしで2以降もあれば言うことなし >>598
うむ。言わんとする事は分かるが、そのイメージが人それぞれだからなぁ…
各人が 個々のラルのイメージを否定せず、互いに広げて行けたら良いなぁ、とは思う。難しいだろうが。
具体的に言うと 貴方のイメージは「寸止め無し」と あとどんなのが有る? >>598
気持ちはすごい分かるけど、今に限ってはそのいっそはちょっと置いとこう
今ある1と2の続きとしての3、そういう前提で考えた方がいい気がするから
あくまでも今に限っての話ね >>599
・最近の隠語連発みたいなのが無い
・戦うヒロイン
・当時の作画が懐かしくもありとにかく可愛い
・元祖触手
・毎回ラモー様が倒される 箇条書きにするなら
・雑魚相手のキャロンの無双シーン
・雑魚相手のキャロンの輪姦シーン
この2つは是非とも欲しいな
中盤でキャロンを犯しまくった三下の魔物が、立ち直った彼女に
瞬殺されるって展開で
フレア2みたいに、明らかに雑魚っぽい敵に弄られるのが好み 村人に輪姦されるキャロンが見たい
若い村人じゃなくておっさんとかじいちゃんにねちねち輪姦されるの >>606
絵なら675氏のところに山ほどあるが・・・
他には、今じゃ削除されて無くなってるけど、ラル王国の光さんのHPに
鉛筆書きの漫画が結構あったな。
(保存してたのにHDがクラッシュして無くなってしまった。無念)
おっさん一人にねちねちやられるなら、らすこう氏の超次元道楽afterがある。 小説の第3部ベースで
ラルの夜の世界からの侵食は止められたが
ペルルはサラにより夜の世界に連れ去られる
夜の世界をエロピンチになりながらサラの居城にたどりつく
・・・こんな感じで ちらっと「0が見たい」という意見が出ていたが、それが「キャロンが来るまでユリアや侍女が嬲られていたシーン」
を指すのか、全く別キャラでと言う事なのか 気になるな。
別設定や別キャラってのも見てみたい気もするが、「もはやそれラルじゃねーだろ」と言われるだろーしなぁ… 何か止めたがってる奴が居るが俺は聞いてみたいな。 どうせ雑談なんだし 荒れるのは良くない
雑談したい人はすれば良いし、見たくない人は見なきゃいい
個人的には わざわざ変な書き込みをする奴の気持ちは分からんから 俺はスルーする
>>605
無双シーンは見てみたいね 実際、キャロンって強いのかな? >>614
キャロンって、人間的な要素が少ない相手になればなるほど強いんじゃないかな
純粋な魔物であるラモーとかは余裕で倒せて、洗脳された村人が中に入ってる
黒騎兵にはそこそこ苦戦して、ただの人間には手も足も出ずに犯されてって感じ
ラモーもそれを見越して、マリオという相性のいい着ぐるみを着たとかね だったらラルの城が落とされるのがエエな。
キャロンの母(王女)やユリアの母が
夜這いされて快楽浸け(2のユリアのオマージュ)とか
触手レイプ(1のキャロンのオマージュ)されてとか。
最後は少年ライケの脱出劇でいいじゃん。 >>615
原作を見てると 非人間にだけ強いってのは非常に納得できるな
触手ファンとしては哀しい限りだが
>>616
非常にエロそうだ
>>617
想像した事も無かったが、そう言えば王女ってキャロンの母親なんだよね
どんな人だったのやら 鏡使いは元女神官でラモーに犯されてあんなんになってしまった
って想像してみる 鏡使いと ドロスって 途中でも出番あったっけ?
キャロンがいきなりラスボス戦に突入した印象しかないんだが
Tでラモー様がやられた時に、部下たちも全滅したのかな?
黒騎兵はともかく 鏡使いやドロスは生きてて暗躍して欲しかった 鏡使いは元人間の男、ライケに倒されたドロスは元ラルの衛士
二人ともラモー・ルーによってあのような姿にされた
とまあ、こんな風に小説では補完されてるよ サンクス!ドロス、ライケに倒されていたのか。
ラモーさま そんな能力まであったんだな。なら悪の女幹部的な人も居たのかもな ラル好き・・
ということはお前等みんな童顔なんだろ
俺には判る(´・ω・`)そして全員逮捕だ! 1キャロンがぐっぽんぐっぽん犯されるのが見たいのう konekoneさんとことか、赤面少女さんとことかいろいろあるでよ 赤面少女のは何か違うんだよな。
キャロンが描かれてるのではなく、キャロンに外見が非常に酷似した別の
キャラっつーか、姿かたちだけを模倣してるだけの様な。 konekoneさんとこのは充分良作だと思うが。
あそこも数年間、すっかり音沙汰無くなってしまったが。
エルフ姉妹もの楽しみにしてたのに。 加藤様復活の方を聞いた時には喜んだものだがなぁ・・・
復活しただけで、ラル方面はもちろんそれ以外についてもまったく音沙汰ないね >>630
せいぜい予定されてるのって、らすこうさんとこの超次元道楽2ぐらいか。
675氏も忙しいのか、最近はサッパリだし。
675氏のところに、最近ポツポツと浅葱ゆめみしの人らしき方が挿絵イラスト
寄稿してくれるのが嬉しい。
ダウンロード販売、また再開して欲しいんだけどな。 今さらだけど鏡使いってアニメ本編にいつ出ていたかな?
1と2のどっち? >>632
1のゴモロス神殿の台座の上のキャロンを鏡で見てるシーン >>633
ありがとう
よく覚えていたね
ネットで動画見てきたけどすぐわからなかった
あんなチョット出のキャラなのに小説ではきちんと設定されてたんだ >>631挿絵イラストって?
ところでsage使っているのになんで下がらないんだろう >>635
オリジナルイメージの下の方にある、いただきものの中の小説用の挿絵。 >>637挿絵と言えばラル1小説とまってるね
もう書くのやめた? 今度のコミケ、ラル本が出るそうなので 同志たちにお知らせに来た。
ソースはpixiv ぶっちゃけ、同人誌専門店(とら・メロンあたり)売り確定か、DL販売確定か
どっちかがないと意味はないなぁ 入手手段無しとほぼ同義だし 個人的にはDL販売希望だが、やっぱり紙媒体なのかなぁ。
女房子供が居ると、流石に同人誌は辛い。 同感だ
紙媒体は隠しても見つかるリスクがあるからな
部屋の掃除は自分ですると言ったら妙に疑われそう ファンサイトや同人ものが少ないし原作の新作やリメイクが望めないからね
作品そのものが古すぎるから住人が少ないのもある
下手にネタ出せば叩かれるのもあるから尻込みしてる人もいるんじゃないかな
ネタ出しても長く続かないのが1番の原因だと思うけど ファンサイトも今だ健在でSSも多いし、くりいむレモンの中では今だにダントツで描く人多いじゃないですか。
1も2も違う方向で両作とも人気があるし、かなり恵まれているんじゃないのかなぁ。 >>652
それは確かにその通りだけど、過疎なのは作品じゃなくてこのスレのことでしょ
逆に言えば、そこまで恵まれてるのにここで何も語られないのが問題なんじゃ? 30年以上語ってきたから。
語りたいのに語り残してることなんかそうそうないから。
あなた以外、スレが伸びないことを「問題」とは思ってないんじゃない? >>あなた以外、スレが伸びないことを「問題」とは思ってないんじゃない?
そうなのかね、実際
まあその通りであれば、それ以上の反論とかはしないし、引き下がるけどね
何だか寂しい話だね 同人誌とか個人サイトとかイラストコミュニティとか十分にあるし、なんで荒らしが入りやすいここ使うかなとも思う。
役目はもう十分果たしたんじゃない? >>659
話そうにもラルよりネタが少ない。
クラムの棒読み声優って誰なんだっけ? シリーズ序盤にリリースされてたら人気作になったかもな ひとつ質問なんだが 結局リバースの剣って どこがどういう風に強かったんだ?
単によく斬れる剣じゃダメなのか?
アレ持ってたからって 宇宙の支配者()とかになるのは無理だと思うんだが
不定形のラモー様を斬っただけでコロせる辺り、魔物は触れただけでアウトなんかね? >>662
のちの獣の槍みたいなものだったんじゃないかと思う
単なる切れ味とかじゃなく、問答無用で殺すみたいな感じの
宇宙の支配者って名乗った者勝ちだし、自分を脅かす存在を
全部排除できればなれるわけだから、それなりに魅力的だったんじゃないか
で、自分には使えないと分かったから2ではキャロンごと欲しがったと あれが人や動物に向かって振るわれた描写が無いから難しいな
魔物特攻はおまけで宇宙の支配者になるための何かのキーアイテムかもしれない
あ、小説版は読んだことないです キーアイテム説は面白いね
それだとキャロンしか使えないも納得できるし。
闇の女王編では更なるwktk展開があったのだろう。(小説版未読) >>666
ペルルが色仕掛けにあうくらいで大したエロはなかったぜ まあ ありえない話を承知で言うが
仮に闇の女王編がマジで映像化されるなら、普通にキャロンエロぶっ込んでくるだろうとは思うけどね
なんぼなんでも、エロシーンがあの程度の量・質じゃ訴求力以前の問題だし >>669
小説版のアレはいったいどういう構成したらこうなるんだと思ったよ。
闇の女王の本性表したサラのエロなんて誰得だよと、当時憤慨した。
原案が有ったのか、それともあの作者自身のオリジナル展開だったのか。 あり得ない妄想だが それならペルルさんが洗脳され ラモー2号みたいになって
触手でキャロン(ビキニ鎧)を犯して欲しい >>671
実はペルルは魔王化とかそう言う類のサムシングをもつ存在で、
(だから「1」の時、殺されずに姿を変えられるだけで済んだ、みたいな)
サラの魔力を受けて「時は、来たれり・・・!」とかのたまいつつ覚醒するとかな
・・・個人的にはそのまま(キャロンが)バッドエンド、が理想なんだが、
まぁマジでこのパターンやるとするなら、キャロンの愛の力(爆笑)とかイヤボーンとかで元に戻るんだろうけどさ >>672
イヤボーンは最悪の寸止めパターンだなw
ゲームとかならともかく、アニメ作品とかではヒロイン逆転勝利ばかりだしな。
>>671
実は計奈恵本人の同人誌でそういうのが有ったりするw
ギャグテイストだったから、あまりエロくないけど。
ラモーの息子(すごいチビ)がペルルの股間に寄生して触手を使ってキャロンを篭絡。
さていよいよ挿入って時に、子供ゆえの知識の無さで「あれ?こうれからどうするんだっけ?」
と一同をズッコケさせる。
あまりの不甲斐なさに操られてた筈のペルルが覚醒して、こうするんだよ!と
ばかりにキャロンと本番行為を行うというそんな内容だった。
結婚を機会にまんだらけに処分してしまったのが悔やまれる。 正式な続編でバッドエンドという選択肢は、まあ無かっただろうね
新くりいむレモンのホラー作品ならともかく、ラルでそれをやるとさすがに引いたと思う
3が無かったからこそ、二次創作がこれだけ息長く作られているというのもあるだろうし >>673
ラル2のペルルは童貞くさかったけど、その後、キャロンとやることはできたのだろうか >>670
「夜の女王」ってキャラか設定は元々あったのかもね
確かゲームの方でも夜の女王の名が出てたような出てなかったような…
小説第三部「二人の女王」の展開はあれだけど、設定自体は有りだと思ってる 30周年らしいな。これを機に 同人作品も増える事を切に願う >>673
リヨン伝説フレアみたいに貫通されてからのイヤボーンもあるから ラル2でキャロンの破瓜、淫乱化までやっちまったから、ラル3があってもラル2でのユリアみたいにやりまくるだけで終わりそうな むしろ、戦ってからの凌辱 という正統(?)パターンが残されているじゃないか
今度は魔術催眠とかでなく ガッツリ犯して 触手の良さを教えてあげて欲しい スマン ググッたが分からなかった。
ついんた の 前作って なんて題名なのか 良ければ教えて欲しい。同人作品? やっぱり次郎のエロ日記はブログだけど、
そのへんの漫画より面白い、
それにHだ。 合同同人誌が大阪のイベントで出るらしいけど、執筆陣を見ても
内藤2000以外の面子があんまり分からない
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=53436926 >>685
pixivで交流のあるコミュニティで誘い合って作った本なんじゃない?
てんぼうさんは一時期pixivから離れてたみたいだけど、最近また戻って来てくれて嬉しい。
(以前はどっちかと言うと、スーパーリアル麻雀が多かったけど)
合同誌欲しいけど、大阪じゃ流石に行けないな・・・ 大阪遠いけど連休だから逝く。数少ない楽しみだ。
ラルがますます発展することを祈る。 俺は逝けないが 数少ない楽しみにしているおまいらに賛同する
いい旅になるよう祈っている >>697
コロコロアニキで井上和郎が描いてる漫画だな。
別ページで媚妹baby、エスカレーション、POPCHASER、黒猫館が描いてあったが、
何でラルが無いんやと、思わずツッコミを入れた。
それにしても、こんな漫画(というか、あとがきみたいなインタビュー)で
黒猫館が好きだと暴露された藤田和日郎カワイソスw ラル1のコスを着たヤングキャロンが見たい
って言ったらヨーコとかになるかな? ちょっとお邪魔します。『イメージ675』管理人です。
レンタルサーバーのサービス終了に伴い、サイトを移設しました。
こちらになります ttp://image675.lostworks.net
以上、お知らせまで。 >>703
御連絡ありがとうです。
数日前からアクセスできずに困ってました。
これからも心の赴くまま作品作ってください。 >>703
乙です
田中ユタカのイラスト欲しかった… ttp://livedoor.blogimg.jp/hardvoild/imgs/6/b/6be4226b.jpg
今やってる映画に「ペルル」が
しかも人外 今年に入ってカキコたったの15回か
話題の無さがいよいよ末期的になってきたね 反転とか確実に外しそう
やんちゃショタキャロンとロリペルルって、ねぇ? >>709
もう30年も前の作品なんだから、今まで持ってるのが奇跡的。
そういえばラルの他にも亜美やエスカレーション題材にした二次創作はたまに
今でも見かけるが、ポップチェイサーのは殆ど見かけた事が無いのは何でなんだぜ? >>711
ポップチェイサーは完成度が高すぎて
つけいる隙がないから…かな? キャラに魅力がないからなんじゃないかなあ
アニメとしての完成度はずば抜けてるけど、エロアニメとして見ると
特にマイの性格が悪い意味で軽薄過ぎて思い入れがもてないし・・・ エロアニメの演出としては最近のエロアニメには見られないようなオーパーツみたいな素晴らしくエロい表現が多々ある>ポップチェイサー
ただ、通底してる雰囲気が明るいコメディタッチで闇がないんだよね
竿役ですら高感度が比較的高いおもしろイケメンだったりする
逆に上で挙げられた亜美・ラル・エスカレーションってのはどれも淫靡な暗さが有るね 3Dベースの同人動画とか出してるところあるけれど、やりたいことはいいと思うが出来が残念すぎる… らすこうのパッケージ積んでるけど、ラルは好きなのでパッケージを出して欲しい
そしたらとりあえず買って、また積んでおくかな
PC98のエロゲ、続き出て欲しかったなぁ
スレがあったから書いてみました。
スレ汚し失礼しましたー >>723
何の単行本かと思えば、カヅロウの漫画の方かよ。
まあ、スーパーリアル麻雀も海賊チャンネルも俺の青春だったからノスタルジーに浸れて良かったが。
当時深夜にやってたEXテレビでアダルトアニメの特集とかも組んでたな。 え? EXテレビ時代にもアダルトアニメ特集あった? 毎日、新聞のテレビ欄目を皿のようにして見てたんだが……
11PMのアダルトアニメ&アダルトゲーム特集の録画が親に冒頭で切られていたのが、長い間トラウマだった…… ラル1はロリすぎて苦手だったけどラル2のキャロン好きだったなあ
ボディも良かったし、バージン奪われて即堕ち淫乱化する展開も良かった 良いよな
あの当時の(萌えという言葉はなかったが)オタクの好きそうなアニメ絵柄のキャラデザで良かった >バージン奪われて
に、もうちょっと悲壮感が欲しかったと今なら思う
現状でも充分「使え」たし、尺の問題も理解してはいるけれど 処女奪われた割にケロッとしてるんで
記憶が消えているのか、ペルルは童貞っぽいけどキャロンは処女ではなかったのでは
とか妄想したの思い出した >>729
ペルル視点で考えると、ずっと手を出さずにお預け状態だったキャロンが、強姦された上に淫乱化
破瓜中出し直後のアレを見せつけられたわけだから相当悲惨だよね ラル2のキャロンは最高だったよな
今見ても良い顔、良い体だわ >>731
ペルきゅんも小説版だとサラ(黒幕)とリーヤーしてるからヘーキヘーキ まあキャロンはあれくらいで済んでよかった
ユリアなんか村人全員とやったんとちゃうか
あの後普通の生活に戻れるとは思えん どこか権利買い取ってリメイクや続編作ってくれないかなー(チラッ >>736
ポップチェイサーもだったけどあの頃のエロアニメは細かい仕草が凝ってた気がする
ネットの感想だとラルは1がいいってよく聞くけど俺も2派なんだよなぁ
当時のうる星アニメとか土器手系の顔立ち・体型だね >>737
この頃のエロアニメはラルとフレアくらいしか見てないんだけど、どっちもクオリティ高い気がする 打ち棄てられたゴモロス神殿の書庫
ttp://www.vesta.dti.ne.jp/~dooy/ キャロンが中出しされた時?の表現もよかった
液体をぶちまけたような >>740
2のことならその直後にうつ伏せになって痙攣してるカットで何度お世話になったことか
今のエロアニメは作画はきれいでもそういうツボを突くような細かい描写してくれるのが少ないんだよなぁ 痙攣するキャロンを見下ろすマリオ(ラモー・ルー)という構図もいい 指入れられて、それに合わせるように腰が動いちゃうところとか
マリオが覆いかぶさって挿れられるあたりの微妙な表情の変化や
片手で口元押さえに行くあたりの体のラインとか
正常位で突かれるてる時の、適度な大きさのおっぱいの揺れ具合とか
強制的に騎乗位にさせられる&顔アップとか
最近のエロアニメのように白濁まみれにもならなければ、出されたものが
あふれ出てくる描写があるわけでもないのに、妙にエロい
作画も首のアクセサリも付いてたり付いてなかったりで安定して無くて
カットごとの作画担当のクセ全開なのに、どれもいい
多分これだけで何千回もヌいてる なんか今のエロアニメよりこだわったり遊んだりしながら作ってる感あるよね 設定では、やられた記憶ってなくなってるのかな
覚えていたら、ペルルとの性生活に満足できそうにないよね 小説版ではアニメ化されて無い3部の冒頭で、記憶がある様な記述があるね
まあ、こちらの世界とは倫理観とか貞操観念が大きく違う可能性もあるので…
でも、675氏が描いてるような村人に次々〜みたいな展開でお互い覚えてたら
強烈だね
当然ルーク老人ともヤッてるだろうから… >>747
ペルルとの関係どーなってるのか、小説版読んでみてー >>748
ペルルとキャロンは結婚して幸せに暮らしました しかしマリオはやはりラモールーの呪縛から解放されてはいなかったのです。
「フフフ・・・あの小僧とよろしくやっているようではないかキャロン・・・
しばらく見ないうちに程よく熟したいい身体になったな・・・?そのいやらしく
育った身体をあの小僧は満足させてくれるのか?クックック・・・
どれ、久々にこのラモールー様の味を思い出させてやろう・・・」
「あ、いや・・・・」
キャロンは思わず後退りますが、その怯えた瞳をまっすぐに見つめて、
マリオは不気味に笑いながら家の中に入ってきました。
いやいやをするように首を振るキャロンを壁際に追い詰めると、その華奢な顎を
ぐいと掴んで上向かせて臭い息を吐きかけます。
「何を脅えている?さあ、おれ様の眼を見ろ・・・お前を女にしてやった俺の眼を
よく見るのだ・・・」
恐怖に震えたキャロンの瞳から次第に意思の光が薄れていきます。
(ああ・・・ダメ・・・眼を見てはいけない・・・)
少しずつ全身の力が抜けていくキャロンにラモールーは誘うように優しく囁きます。
「・・・いい子だ・・・さあ、力を抜けキャロン・・・もう一度ラモールー様にその
身体を捧げるのだ・・・クックック・・・よしよし、すぐにおれ様の味を思い出させて
やるからな・・・」
「・・・あ・・・」
膝元にがくりと頽れたキャロンを満足げに見下ろすとマリオは不気味に赤く輝く目を
歪ませて笑いました。
「たっぷりと可愛がってやる・・・今度こそ、一生俺から離れられないようにな・・・・
フフフフ・・・・」 大人しくなって震えているキャロンを抱えると、マリオは奥へと向かいました。
ドアを一つ一つ開けていくと、廊下の一番奥にベッドルームがありました。
(ここが夫婦の寝室という訳か・・・クックック・・・)
マリオはほくそ笑むとキャロンをベッドに横たえ、上着を脱ぎ始めました。
「・・・・な、なにを・・・・する気なの・・・・」
ラモールーの術にかかって動けないキャロンは朦朧とした意識の中で呟くように
聞きました。眼が霞んで周りが良く見えません。
ただ、沈み込む身体の感触、微かに漂う夫ペルルの体臭の残り香のせいで、そこが
夫婦の寝室であることはなんとなく解りました。
(・・・いけない・・・ここにいてはいけない・・・逃げなきゃ・・・)
キャロンはぼんやりとした意識の中で考えましたが、身体はピクリとも動きません。
全身が生温い靄で拘束されたかのように火照ってきて、ふわふわと浮いているような
感覚です。
そのぼやけた視界の中に、やがて全裸になったマリオがぬっ、と入ってきました。
鍛え上げられた筋肉に覆われた身体、分厚い胸板を鬱蒼と覆う濃い胸毛、そして股間
では生い茂った陰毛の奥から、愛する夫より二回りは大きいと思われるペニスが陰茎に
どくどくと血管を浮かべ、歪にエラの張った亀頭の先端から透明な液をぽとり、ぽとりと
滴らせながら天に向かって勃起し、キャロンの見ている前でさらに膨張しているよう
でした。 「どうだ、久しぶりに見るおれさまのモノは・・・懐かしいだろう・・・お前の夫・・・
ペルルとか言ったか・・・あの貧弱な小僧のモノと比べてどうだ?ククク・・・」
意地の悪い薄ら笑いを浮かべ、魔術の瞳をさらに赤く輝かせながらマリオはベッドに
上がってきました。ぎしぎしとベッドが軋みます。
「い、いや・・・近づかないで・・・」
キャロンは自由にならない身体を必死で動かして逃げようとしますが思うようにいきません。
両足が空しくシーツを掻き、わずかに後じさりするだけ。
しかも、あろうことかキャロンの瞳はマリオの股間で猛々しく勃起している醜悪なペニスから
逸らせなくなっていたのです。
ベッドが軋み、その肉の凶器がぴくぴくと痙攣するのを眼にするたびにキャロンの胸の奥が
ずきんと疼きます。
ずっと以前にキャロンを狂わせたそのペニスの味、舌触り、唇で受け止めたときの
ずっしりとした重さが頭の中で徐々に蘇り、胎内に受け入れたときの喩えようのない
快楽の記憶が官能を目覚めさせていきます。
「フフ・・・思い出してきたか?キャロン・・・おれに犯される快楽を・・・このベッドの
上で、あの小僧とどんな風にしているのかな?あの軟弱な夫のモノは、お前の熟れた身体を
十分に満足させてくれるのか?クックック・・・まあ、そんなものすぐにおれが上塗りして
やる・・・お前たち夫婦の寝室でキャロン、お前をこのラモールー様の虜にしてやる・・・
他の男などでは満足できない身体にしてやるわ・・・」
キャロンの下腹部はすでに熱く熱を帯び始め、愛する夫がいるというのにその夫と性行為に
及ぶ時よりも胸が高鳴り始めていました。 >>748
ペルルはどう見ても童貞だったけど、キャロンはラル2の時点で処女だったのかねえ
もし処女だったとしたら、ペルルは破瓜血とマリオの精液にまみれたキャロンのアレを見せつけられたことに なんだかぺルルにはずっと道程でいてもらって、キャロンの肉体が開発されるのを見ていてほしい サラでオンナを知ったペルルきゅんがキャロンにガッつく絡みもいいかな
もちろんキャロンは甘やかし受け たまにはあげ
同人で検索すると、「本編ではカットされた〜」みたいなふれこみの、スカトロ同人
みたいなのがやたら引っかかるのが… >>766
同人で描いてる人が数人で
その中の一人が多く作品を発表してれば
その人の性癖が目に付いてしまうのは仕方ない… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています