コアマガジンエロ漫画総合 30冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2013/09/13(金) 17:08:16.47ID:oKkk6PpO
コアマガジンのエロ漫画雑誌について語り合いましょう。
sage推奨
政治&規制関連の話題は該当スレでお願い致します

・コミックメガストアα 毎月2日発売 定価750円
・漫画ばんがいち 奇数月17日発売 定価680円 (単独スレあり)
【隔月化】ばんがいちを語る その15
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1365850944/

・コミックホットミルク 毎月2日発売 定価380円 (単独スレあり)
HotMilk(ホットミルク)を語るスレ11冊目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1360240696/

◆公式サイト◆
ttp://www.coremagazine.co.jp/comic/index.html

◆前スレ◆
コアマガジンエロ漫画総合 29冊目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1372047289/
0926名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 06:28:51.20ID:GOBxH9kI
コアマガジンは海外展開しないんかな
修正の救いを求めるならそれしかもう方法なさそうだけど
やっぱ一度目付けられたらやりづらいのかね
0927名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 15:30:20.59ID:WRJFyR20
コアコレって以前の薄い修正と騒動以降の白抜きやモザイク修正が混在してて
なんか異様な感じがするな
てか以前の修正のままで配信できるなら
単行本あたりはもっと修正改善できるだろうに、わけわからん
0928名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 16:10:32.54ID:pSZxQ4VV
単話とか当時の修正のまま出せるってのがDMM電子コミックの隠れたウリの一つだけど
修正を追加するならともかく、単行本の修正を電子版とはいえ勝手に緩和すると色々とややこしい事になる
松文館裁判の例を見れば分かるけど、裁判事案で敗訴が確定したものはまず半永久的に修正の緩和は無理
白抜き修正でボロクソ叩かれた雨蘭の「いつの間にか少女は」なんかもそう
0929名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 16:22:26.28ID:idugiqsX
>>928
雨蘭の「いつの間にか少女は」は3月に新装版出るよ
5年前の事件で問題にされたのはあくまで雑誌「コミックメガストア」なので単行本は関係無い
0930名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 16:32:12.97ID:pSZxQ4VV
>>929
新装版で修正直ってればいいけどなあ・・・
松文館の時の凶悪な修正された単行本は何年経とうともう直す気無いっぽいから
あんまり期待しないけど
0932名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 20:17:05.52ID:rqbWIyTu
笹森もう五刷だと
やけにシンプルだった帯にも今は煽り文が入ってるし計算通りなのかな
0934名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 20:20:04.55ID:yt46GRBr
>>933
山文信者のキチガイに完全に潰された様だな・・・(m´・ω・`)m
0935名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 02:45:07.65ID:KoOGT0iw
ワッチョイIP入りで・・・
と思ったけど、この板まだ使用再開できないのかよ?
0938名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 02:22:12.50ID:/GRnucAS
薔薇族の時代には出頭して罰金払えば済んだのに
今は一度目つけられたら怯えながら営業しなきゃいけないなんてな…世知辛いにも程がある
0939名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 02:40:59.22ID:aUvvxQda
目付けられたらというか3回やったら終わりらしいよ
コアの出版部門は裁判沙汰を2度やってるから
あともう一度やったらどうなるかわからないというか
お上によるお取り潰しのルールは慣例みたいなもので
明確なルールみたいなものは無いけど逃げ道も無いというか
0940名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 07:47:20.44ID:njqp1p0R
そこでおびえるならさっさとエロ撤退してほかの会社に作者を解放しろ
0941名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 09:38:38.51ID:hyTSfsa2
てん
417 ?? 421: 名無しさん@ピンキー [sage] 2018/03/22(木) 19:56:04.40 ID:+0j3qO+o
>>416
No.373「お隣さんはエイリアン」TYPE.90までが規制前
No.374「残念王子と毒舌メイド」月野定規〜No.379「冬の紫陽花」山文京伝までが白抜き修正
(No.375「MISSING LOVERS」滝美梨香はモザイク)

No.380「初恋デリュージョン」ロケットモンキー〜No.439「あーあ、でちゃった」秋月ひろずみ
までがカラー&モノクロ共に完全モザイク修正だと思われる

No.440「純情みだら」包から約2年振りにモノクロのみ海苔修正になる(かなり濃い修正)
同時期に発売された「蜜母の告白」Clone人間は何故かフルモザイク
以降No.445「おっきくなるまで待てない(あたしが)」断鉄/No.452「処女ネトリア」夏庵
No.461「偏愛ガールズ」白野じん(最後のフルモザイク仕様)を除いて
カラーがモザイク、モノクロは海苔なのがメガストアコミックスの基本仕様になる

間違ってたら御免ねw
0942名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 08:09:05.45ID:+0gQ+Vle
出版はGOTだけどらんちのコイナカplusって新装版が出るようだ
0943名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 22:42:09.69ID:xzYTwDkj
>>942
新装版に合わせた宣伝程度だろうけどコミックエグゼ7月号にらんち載るってよ
1000名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 00:58:10.45ID:6tbJ2S9T
唯子りんのコアマガジンエロ漫画総合 31冊目

早くこのスレタイで新スレ立てろやw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1691日 7時間 49分 54秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況