あずまゆき(あづまゆき)ファンクラブ part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あずまゆき(あづまゆき)について語るスレです。
以前は原則としてエロあり作品は『あずまゆき』、非エロ及び微エロ作品は『あづまゆき』名義となっていましたが、
現在(今後)は『あずまゆき』で統一しています。
なお、同人関連はエロの有無に関係なく『あずまゆき』で統一されています。
サークル名は「Singleton」及び「Tonton」です。
■公式
Azuma Yuki Official Website
ttp://azumayuki.com/
■前スレ
あずまゆき(あづまゆき)ファンクラブ part12
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1349445247/ ■連載状況
妄想メガネ 集英社『グランドジャンプ』
SCHOOLMATE Kiss 秋田書店『ヤングチャンピオ ン』
cos-chu?? 秋田書店『ヤングチャンピオン烈』 陽菜、夕月、美夜、凛羽、ルージュ
コスチュの名あり女性は5人もいるからまどマギのメイン5人と数が合うので
いつでもまどマギコスが出来るな
男性陣の場合は4人だから、最近の4人ものである鎧武コスが可能か 同人ならまどかマギカ描けばいいのに
そのアニメよくわからんけど >>8
先月新作映画が開始されたし、まだ遅くないはず 当時描かなかったのに今更描かないだろう
むしろ劇場版から描いたらやっぱりここ見てるんだろうなと思ってしまうがなw というかあずまゆき作品の女性は裸がデフォな気がする やはりゆき先生も、呉を訪れる者誰もが避けられぬ試練(?)
1/10大和の全体をフレーム内に収めるのに苦心なさったようだなw >>16
1/10スケールでどのくらいだったんやろ。 >>26
長さ26.3bだから、小学校のプールからはみ出すなw >>18
全裸より上半身だけ裸のほうがエッチに見える
ママは同級生の結花なんて何度上半身裸を見せたことか
結花自身は清楚だけど劇中以外での結花はアダルト気質なんだよな 俺は生まれたままの姿のほうがいいなぁ…でなきゃガーターベルト姿とかw
ゆき先生作品はそういうエロエロな下着ってあまり描かないほうかね。 ひなたとひみちゃんのイラストは描いているけどひまわりのイラストは描いていないな あずまゆきでオナりたかったら同人誌一択じゃね?
と妄想メガネでオナニー余裕の俺が言ってみる 妄想メガネ、今週発売分に載って無かった。
次回発売分にクリスマスネタとの予告あり。
・・・連載順変更するのかな?
それとも1月1週目発売分に連チャンかな?
冬コミまでに商業3本つってたから、
連チャンは可能性低いけど。 妄想メガネ休載だと、1ヶ月以上商業誌で乳首描いて
ないのか。スクメイ・コスチュはもういらないのでは 久々に未来沙月おっぱい見れてよかった
そして次号でどんな展開になるのか… そろそろ新キャラたちの話に終止符を打つことにしたのかな
結花編では是非ともママ同の他キャラたちも登場させてほしい
それと発作起こすほど身体弱いくせに教師を選んだ理由も描いて >>34
同意。
下手に複雑なストーリー描かせたら、
フレーゼ並に爆死しかねん。
結花のバックストーリーなんかに
手を出すべきではない。
妄想メガネが1番人気な訳を考えれば判る事。 >>35
フレーゼの終わり方はあれで良かったとは思うけどね
お兄ちゃんと再会してハッピーエンドじゃなくて らぶしぇるたあは掲載誌休刊がなかったら、やはり違う展開になったろうか? >>41
え、マジ?
クソ連載終わるのは歓迎するけど、
どうやって終わらすんだ?あれ。
ソードマスターヤマトみたいになるぞw 途中で送信してもた(ーー;)
なんだ、終わんね〜のか。
ガッカリ。 来月号の予告にあずまゆきの記載無し。
休み?
別に売り切りでもいいぞw 何だよ売り切りてw
打ち切りっす。
今月はメガネもイマイチだな。
ゲームやり過ぎて疲れてねーか? 今日は結花の誕生日だけどスクメイで誕生日回をやってほしいな しつこいなぁ。
スクメイで結花はカメオでいいんだよ。
変に話広げたら絶対失敗する。
n
自分で同人誌作って勝手にやれ。 冬コミ情報出たけど、またセット売りかよ
本だけでいいのに・・・ >>51
俺も本だけでいいからスルーしてとらで買えばいいや そういや、ちょうど3年前の大晦日に出たキャンド
(地方なので数日遅れ)の3Pシーンで大いに抜いたんだったなぁw うおーい!!
今日の報告が1件も無いのは何でなんだよおーい!! 俺はスルーしたさ
本だけでいいのにあんな紙袋持って歩けないよ・・・
あとでメロンで本買うさ いつもだと完売すればツイッターでつぶやくけど、完売の報告なし 売れ残ったのかね
以前エロゲーのようなでかい箱をセットにして売っていた時も大量の在庫があったのを思い出した >>61
いくら神様でも、そんな無茶は聞けないぞw 新年最初のグランドジャンプを読んだけど妄想メガネは載っていなかったし、
次号予告にも載っていなかった
今月分は休みかな? うーむ…妄想めがねくらいかねぇ…
OVAでもつけばあるいわ? 実際妄想メガネってそんなに売れてんの?
集英社だから書店での扱いが他社作品よりいいってだけな感じがするんだが 以前のスクメイやママ同が1万くらい売れてたからどうだろう その1万のソースどこよ?
もう少し売れてそうな印象あるが 小学生で中古品になるとか最悪だろ。
女の子は新品である事が重要だから、SEXの経験なんぞ必要ない。
小さい子がこの漫画を読んで鵜呑みにしたらどうすんだよ。 >>73
女は男が思っている以上に頭が悪いし、
漫画と現実の区別が出来ないアホは残念ながら少なからず居る。 それはそいつ自身が悪いから漫画家のせいにしちゃいけないよー♪ コスプレドール(成人版)250円で購入。
消しが薄いだけなのかと思ったら全く無修正でワロタw
これ今の絵でリライトしてくれんかな〜
全く関係ないけど、らぶしぇるたぁの悠里は
なんでいきなりパイズリを見たいとか言い出したんだろ。
以前秋夜に要求されたが大きさが足りずに失敗したとか?w 陸海は告白前に完全失恋
次回はヒカリと絡む話だけど再来月だよ サイトの
妄想メガネグランドジャンプWebにて毎月第2水曜日配信!!
これ、いつになったら修正するんだろ? スクメイは各キャラのドラマに一応の終わりを描いているということは
もうすぐ終わる可能性もあるな 先月号に次号へ続くってなってたのに休載かよcos-chu >>85
妄想メガネに引き続き、コスチュも1月休載か。
つい最近、スケジュール合わせで1ヶ月休載してたばっかなのに。
しかも今回は事前予告なし。
どうせならスクメイも休載しとけばいいのにwww
ここ最近、やたら即売会に参加してるようだけど、
そろそろ商業活動フェードアウトか? 今更だけどひなたUSBメモリの頭が取れる要素って
まどマギのマミるが影響していたりして 龍驤抱き枕カバー、メロンの通販で再販とか・・・何の為のwebshopやオイw
しかも、冬コミのカバーは数売ったから再販無しって、いっぺんヤフオク見て来いや。
龍驤カバー、だぶ付いてるせいもあって、冬のんの半額以下やぞ。
自営業の癖に全然市場リサーチしてへんな。
そやからいつまで経ってもマンガ面白ならんのや。
しっかりせぇあずまゆき! コスチュ初の外人女性キャラ、
ジェニファーのおっぱいが真正面から描かれなかったのは残念 妄想メガネにも外人ギャル()出てもいいかもなw
アメコミヒロインとかで。 >>92
むしろ、妄想にこそ(非ヲタの)外人キャラ出すべきだ。
ヲタ外人は鉄板すぎてつまらん^^;
あずまの事だから、その内台湾人キャラとか出しそう・・・と思ったけど、
日本人と描き分け出来ると思えんから、無いなw 最新号の妄想メガネに出てきたのが外人上司・ジェニファーだなw
読んでないけどコスチュにも同名人物が出たのか?
でそのジェニファー、アングルが不味くて全裸の意味が無いw 明日のサンクリはまたしてもセット売り
PSVITA持ってないし、紙袋もいらないから本だけにしてくれよ・・・ プリキュアの設定
(「恋人ではない」幼馴染が集合住宅のベランダ越しに住んでいる)
が、モロらぶしぇるたぁな件について。 陽菜は夕月と凛羽に勝利したけど次は美夜と楓と対決かな? スクメイの中学一年部分は全部読んでその後見てなかったんだけど
続編やってたんだな
って事で楽しみに読んだんだわ、一気に、ざっと
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・は?
なにこの凄いやり場のない怒りはw
なんで唐突に小椋とかいう糞ガキがあんなポジションにいるのwww
いきなり紗月パンツ盗撮するわ、普段からかなりのエロ盗撮しまくってるわ、未来やカンナの生乳揉むわ、
挙句にあずささん含めた全ヒロインの全裸まで目にするどころか、至近距離で紗月の胸も股間部分も全部見るとか
珠樹ですらそんな事してないのに、何でこんな奴がここまでオイシイ優遇措置受けてんの!?
NTRとは違うけど、ちょっとマジでかなりスゲー納得いかねえwwwつかすげー腹立つw
このキャラ誰得なん? 1巻で大量に批判来てから慌てて眼鏡のラッキースケベシーン激減させたのはワロタわ 何考えてあんな奴にヒロインの裸見させたり、体に直接おさわりさせたんだろうな
どう考えても批判来まくるのがどんなバカでも分かると思うんだが・・・ 小椋で思い出したんだけどフレーゼのシロさんも似たようなものだよね
シロさんの場合は動物であることを活かしての行為だけど コスチュ2巻買って読んだけど
まとめて読むと意外とストーリーあるんだな
毎月のページ数だけ読むと何も進んでない気がするけど
ちょっとだけ評価上がった 夕月ちゃんの全裸は安売りしすぎて価値が下がってきたぞ→コスプレ
という展開 同人誌イベントでこの人の列並んで買ってる連中ってもうオッサンもオッサン
大半がどっかしらに白髪がある40代以上のジジイばっかだった。
もう過去の人だよね。
若手のファンが居ないんだわ、 >>106
商業誌は微妙だし、その分同人が激しいと言うわけでも無いからしょうがないだろ
エロに期待しているのにエロが少ないのは致命的
ファンの主力はサークル変更前のファンなんじゃね? >>107
ここ数年で使えたのって小学生乱交3×3のネタ二冊くらいだなぁ
それ以外のアニパロとか俺の中では全部滑ってて無かった事にしたい。
昔は外壁大手だったころは必ず並んでたもんだが、商業優先で同人を引退宣言
してからはパッとしなくなったね。
で、その肝心の商業が面白いかっつーと全然そんなわけでもなくいつも最終話
付近でgdgdになってなし崩しに終わってくって感じだ。 >>108
俺は双子の1話目だな
同人に関しては、エロ的に質が良くない量が少ないだからどうもならん
発行してる成年コミック見る感じ、ロリがやりまくるほうが人気出ると思うんだが、処女性みたいなの好きなのかね?
発行頻度が高ければ抑えめでもいいと思うが、足りないからどうもならん
商業誌は同意 スクールメイツでメガネをラッキースケベなポジにする感性がある限り
今の微妙な人気が下がることはあっても上がることは無いな >>109
その双子って同人かな?
そういや商業でロリ双子姉妹の「こんいろ」ってあったなあ。
これも最終話付近がgdgdになって終わってやんの。
連作時から注目して割と好きだったのになあ。
結局この人って昔から連載作品のオチつけるのド下手糞だよね。
なんかケチつけてばっかだけど俺ファンなんだよなぁ >>111
好きだからこそ文句も出るってもんじゃね?
オレも似たようなもんだし。
読み切りならもっと読めるマンガ描けるのに、長期連載ばっかりで実に勿体無い。
売れてるせいで、作者も編集もスタイル変えるつもり全くないのが腹立たしい。 >>112
売れてる。。。のか?
ファンであってもこれりゃ微妙って感じなんだが
長期連載ばかり描いてるくせにオチの付け方が毎回酷いのは既に本人が自覚してて
妄想メガネみたいな一話完結にしたのかと思った。 >>113
この手の作家じゃ売れてる方。
単行本もコンスタントに売れてるようだし。
しかし、萌えのトップランナーなんてキャッチフレーズは、
詐欺レベルの誇張。
実際はトップ集団が肉眼で見えない位離れてる二位集団の、
上位から真ん中ってところ。
あずまも、よくあんなん使うの許してるよな。
私だったら編集殴ってでも止めさせるけど。 それはそうと、今回の妄メ、前回に引き続きダメだな。
袴はいいけど、全体的にグダグダ。
頭身も変だし、コレジャナイ感が半端無い。
同人イベントで忙しいのは判るが、商業の方を
犠牲にして欲しくないなぁ。 スクメイのオタ眼鏡にヒロインの裸を触らせたり見させてる時点で
人気出るように努力しようっていう姿勢とは真逆だわなw
誰が喜ぶんだあんなのw
他の作品でもそうだけど、中途半端にヒロインの身体をを他の男に晒したりレイプ未遂させたり
どういう方向性でいきたいのかまるでわからない
やるならむしろポン貴花田くらい割り切ってやってくれんかね・・・ 商業は快楽天みたいなガチエロな雑誌じゃないと無理じゃね?
キャンドールに連載してた時も思ったが、控えめな雑誌じゃ絵が少し上手いだけで特徴がないわ
成年雑誌はエロと言うくくりだから商業とは言わん気もするけど なんていうか、俺らがこの人に求めてるのは妙に小奇麗な話じゃなく
「エロ」
なんだよな そうだね
この人がコミックキュンで商業進出してきた時は
当時珍しかった「萌え絵でガチエロ」を前面に押し出していてえらく衝撃を受けたものだ。
ここで最近の活動をグチグチdisってる連中もきっとその頃にファンになった奴なんじゃないかな。 ≫119
正にその通り。
エロでも一般でもなれず、商業同人共に腑抜けたマンガしか描かなくなった
あずまには心底ガッカリしてる。
まあ、言うても女性だし、歳相応とも言えるんだけど。
若気の至りで、勢いでエロに突っ走ってた時期と比べるのは酷なのかもしれんね。
でも、金払ってる以上、文句はきっちり言うで。 >>120が我慢できず出てきた本人に見えてしょうがない 妄想メガネは前回のジェニファーの裸体が正面から描かれなかっただけに
今回の玲奈では裸体を何度も正面から描いてくれて嬉しい ここのサークルだけに限らんけどさ、
同人の紙袋もっとちっさくしてくれよ。意味も無くやたらでけーんだよ。
本の2,3冊と、グッズくらいなのにでかすぎで邪魔。 で、今回のスクメイキどうだった?
感想よろしこ。
大体いつもつまんなくて腹立てるから、
自分では読みたくないもんでw ヒカリの正体を未来&紗月が知ったことで
引退イベントに参加する決心を固めた あのメガネは未来と紗月の裸を見た&胸を揉んだってだけで
今後一生オカズに困らなさそうだよな
特に紗月に至っては胸どころか股間まで一切の遮蔽物なしで超至近距離でじっくり鑑賞済み
読者に誰得なこのメガネにここまでいい目を見させる必要性がどこにあったのか あずまはちょっと前に風邪引いたらしい。
ソースはツイッター。
それ以外の動き無し。
今月は不作続きで、語る事も無い。
スレも実に静かw 不作なの?
俺は今回の妄想メガネはヒロインのコスも顔もキャラも
かなりストライクだったんで満足
袴関西弁年上、いいじゃん 今月の妄メは、いつも以上に頭身がデタラメ。
ヌードの見せ方もいきなり乳、しかもダラダラ見せてて×。
ちょっとずづ見えていくのが様式美だったのに。
ストーリーはいつも通りありきたりだし。
最近は主人公のメガネが入れ替わる事もなく
透けて見えたり、適当な仕事してるとしか言えん。 陽菜がルージュの同人誌を読んだけどあの反応は普通なので安心した 今月のコスチュの感想が、>>135だけとは・・・
せめてリア充氏ね位の感想が来るかと思ったけど、
全然そんな事なかったかw あずま、またパラオ行ってんのか。
旅行好きやねぇw 今回の妄メ、話自体は原点回帰みたいで、あまりに鉄板的な展開とは言え、
まあまあの出来だと思うが、キャラの等身が先月に引き続きダメダメ。
モデル体型みたいな6.5頭身キャラに"ちんまり"って効果音足しても、
ロリキャラにもちびキャラにも見えんわwww
もうちょっと顔でかくして、足短くしないと。
つーか、ロリ得意のはずなのに、この人・・・
それはそうと、このスレの住人であずまの顔見たこと無い人いるかい?
もしいたら、news aniarc.com azumayukiでググれ。
3年前のだが、あずまが見れる。
ついでに判子絵の御大もw 新入社員と年下先輩ベテランバイトとかいう面白めんどくさい関係が全くの無意味なのはちょっとw 妄想読んだけどつまらんかった
そんなことよりぬーべーが呪いで植物状態になり入院しているのがショックだったよ >>142
どのマンガと比べたって、衝撃度で上回るし、
元ぬーべー読者なら確実にショック受けるわ。
今号はマンガより、新社会人に送る言葉集が良かった。
あずまのマンガ?
大体、記憶に残らん。 未来がヒカリの父親に抗議することにした
でもどうやって説得する気だ? 殆ど裸みたいなエロ水着で男の劣情煽ってるけど、
これが私達の仕事で、やり甲斐あるんです楽しいんです、
だから認めてって話だよな。
AV女優のそれと殆ど変わらんなw ストーリー進行ド下手なんだから、シリアス展開持ち込むなっつーの。
1話目で校長室がグラビアポスターで埋まってたような、ああいうヌル〜い世界観で進めんかい。
大体、あんなほぼ裸みたいな水着着てでネット配信でポロリがどうとか乱痴気騒ぎしてる姿見たら、
成績がどうとか一切関係なく、まともな親なら絶対許さんわ。
ツインテが下手な行動すりゃ、肉親で教師の兄貴はもちろん、担任や校長も責任とらされかねん騒ぎになる。
どう処理するだ、あずま御大(笑)。
親が無茶な条件出して〜みたいな80年代大映ドラマ風のクソつまらんありがち展開は、絶対許さん。
(つーても、オレが二度とあずまの関係するモノを買わなくなる程度の抵抗しか出来んが) 女性なのに女性下着を描くのが下手
デザイン的にありえない+ローレグ+異様に面積小さい こんなのばかり
中学生は中学生らしい下着でいい >>148
エロ寄りの漫画なんだから下着は過激なのが基本でしょw 親問題といえば柊の蛍の養父母との関係も解消されたかは不明だったよね
蛍曰く「金持ちが世間に善人アピールするためだけに引き取った」らしいし 話が面白くない女性漫画家特有の
男が毎回平均的で特徴が全くない
それを昔から地で行ってんだよなあずまは 中二が生のネット番組でポロリとか洒落にならんだろうに 今日のクレしんで犬のシロがヒーローロボットになったけど
あずまゆき作品のマスコット犬のひなたもそんな話が描かれないかな 基本的に黒髪ロングロリ貧乳かシスプリの咲耶ならどれでもストライク 楓「陽菜はキングの重荷なのよ」
半ば正論なだけに辛いな コミ1の新刊の情報がちらほら。
バニーのコスHモノと、このスレでも好評だった、
ホットミルクで掲載された読み切りが載るらしい。
抱き枕は、日焼けスク水JS。
艦これのしおいっぽい感じ。 >>156
確からぶしぇるたぁのホテル話と同時期だから2010年の暮れぐらいのか。
相当古いぞ?>ホットミルク
そもそも商業誌に載った奴を同人に使い回しってアリなん? >>157
問題ない、というか他の作家はよくやってるよな。
まあ、編集と合意しといた方がいいだろうけど。 妄想メガネの番外編とかもやってくれないかな
商業ではできないような何かエロいやつ 決して彼らを非難するような意図はないんだけど
まめにブログにコメント書き込むような熱心さの割に
商業誌の再録本なのに内容を全く把握してなさげな感じなのは
一体どういうファン層なんだろう、と不思議に思ってしまう それどころか、少し前にブログで書いてたネタに対して
まるで知らなかったかのようなコメしてるのもチラホラ。
時々しか読んでない俺でも知ってるのにオマエ・・・ってなる事がある。
書き込んでるヤツはいつも大体同じだから、
ブログろくに読んでないのバレてるだろうな、おそらくw 明日のイベントは商業誌に出ていた作品の再録版
以前見たからいいや
相変わらずセット販売は継続 >>163
単なる再録じゃないぞ。
新作+再録。
セット販売、何か不都合あるのん?
新刊単体でも売ってるし、セットの値段もたった1500円。
別にいいと思うが。 あの紙袋持って歩くの恥ずかしいわ・・・
印刷色紙もイラネ いやー昨日のコミ1、俺も並んどいてなんだがあずまの列はほぼ9割眼鏡かけて、
頭に白髪が混じったオッサンばっかで笑ったわ
見るからに30歳以上で20代もしくはそれ以下皆無
俺も紙袋いらんから、セット買わずに新刊1冊だけ買ったがこれ商業再録本だったのか
マ○コの修正きつすぎ
これはない オクでは、新刊セットで即決4000円、
抱き枕+新刊セットで20000円程度。
即決24000円で買い手無しってを見た。
いつも通りの値段推移。
萌えのトップランナーと言うには、
相場安っすいw 今回のコミ1の新刊、表紙以外全部HMの再録かよ。
せめて加筆くらいせーや。
それに、去年の秋にやったアンケート本とやらはいつ出すんだ?
あとがきの、成年コミック描く機会が無いって、アンタが自分で全部潰したんやんか。
本気で描く気あったら、LOでもHMでも、いつでも描けるぞ。
適当言ってんな、BBA# 今の成人漫画エロ同人業界で若手層取り込めてない時点で今後は確実に先細りだろう
正直商業でエロは微妙、同人で手抜きとくりゃこの先は無いな 再録って事は単行本への収録の可能性がないってことか。
ま、単行本出せるほど描いていないし。 今日のコミティアにも参加するとか。
新刊無し(コミ1と同じ)、新規はペーパー位。
1時には撤退するらしいので、スケブもおそらく無し。
ただの在庫処理&挨拶廻りか? 3巻の前に5月19日にフルカラーKindle版1、2巻
普通のコミックスもう持ってるけど
人柱の反応次第で買っちゃおうかな
なぜかモノクロ版とフルカラー版が同額っていうw 妄想のフルカラー版って、よく見かける機械的に彩色しただけのヤツじゃないの? 今月の妄想メガネは、実に良いね。
ああいうバカっぽい展開こそ、妄想の名に相応しい。
M字は不自然かつやり過ぎだが、それはそれでw
こういう路線ばっかりも飽きるけど、
中途半端に面白くないストーリー入れてくるより全然好感持てる。
最近は掲載順がケツの方だったけど、来月の掲載順は結構前にくるかもよ? そもそもそんなに人気と掲載順は正比例してないでしょ
まぁデジタル含め単行本ラッシュの6月には
編集部にプッシュされて前の方に来る可能性は高いかもね ヒカリ編は説得前に「父親は実は知っていて陰で応援していた」というオチは
良かったのか悪かったのか 良かったんじゃないかな
真面目な展開は求められていないと思うし 各キャラのドラマにピリオドを打っているが次は汐里とカンナか?
それとも結花か? 煌太がキングに戻るってことは当時の姿に戻るってことか?それは嫌だな スクールメイトkissの3巻いつ発売よ?
そろそろじゃないの? まだまだだと思うよ
休載多かったから2巻以降のエピがまだ7話しかないし >>182
ママは同級生での失敗を踏まえればあれで良かったのかもね
結花は発作で死にかけたおかげで許してもらえたって感じだし ママは同級生の結花は
スクールメイトにも出てきているけど
今後、どう絡んでいくのか気になるな。 公式に書かれてるけどスクールメイトもうすぐ終わるのか・・・?
個人的には妄想メガネとスクールメイトは続いて欲しいんだがなぁ >>189
テコ入れなのかもしれないけど出番減少だもんね
只、元々大人びていた結花が本当に大人になったことで裸体もより綺麗になったけど まあダラダラ続けて駄作になるよりはいいんじゃね?
あずまゆきさんには妄想メガネだけ頑張ってほしい スクールメイトは結局くっついたりくっつかなかったりするん? 巨乳と先生がくっついて貧乳がヤンデレ化してAV堕ちで終了 スクメイは来月で最終回迎えるけどその最終回はカンナをライバルと認めてのエンドかな?
汐里はカンナの友人ゆえに最終回登場もありうるけど結花はどうなんだろうね? 兄貴はあさひとくっつくのがベタかなとは思ってたんだが。 グラドルにおける『王者の孤独』ってのがピンと来ない 妄想メガネの無料試し読みがニコニコ静画で始まったよ スクメイは1年生の時は凄い好きだった
2年生でクソメガネが未来の乳を触ったり揉んだりしやがるわ
挙句の果てに紗月の乳首は見るわまんこですら完全にガン見するわ
あさひさんの裸まで見やがるしで完全にブチ切れた
作者が何を考えて珠樹じゃなく、あんなクソ野郎にそんな主人公補正以上のラッキースケベ要員にしたのか
ただただ不快でもうウンザリだったな
後になってあからさまにメガネの出番減らして、スケベ行為もなくしたがそんなもん既に遅いんだよ・・・散々味わった後じゃな 原作付きか、毎月やりまくる成年誌じゃないと無理だろ 今月の妄想メガネは花嫁編だったけど時期ネタとしてはひと月ズレたな 下着は以前のジェニファーとあんまし変わらないような…
アングルが不味いのも一緒だなw スクメイ最終回は久々に小雪と結花も登場したけど
この2人のドラマももっと描いてほしかった
結花の場合は他のママ同キャラが出ることにも期待していたのに
単行本最終巻に描き下ろしで出てほしい スクメイキ、終わらせ方がまんま「俺たちの戦いはこれからだ」で失笑。
しかも、総括しようにもストーリースカスカのせいで、
ライバルが3人だけちょこっと出すのが
精一杯というw
カメラ男出さなかったのはgood。
風呂場で泣くシーン、唐突過ぎて
全然感情移入出来ないんだが。
つか、あのシーンいらんよなw ツンデレの金髪?とおとなしめの黒髪ロングの二人が体育館?の中を覗き見しててその後流れでえっちしちゃう話のタイトルわかる方いますか?
随分前に見た記憶があって捜してみたけど全然みつからない・・・ >>209
カメラ男って陸海のこと?
それなら最終回ラストページの1ページ前に出ていたよ >>211
ホンマや・・・教えてくれてありがd。
good取り下げるわw
む、褒めるところが全く無いな、この最終回w 伏線作っても無かった事にして放置。
ホントこの人長編はダメだ。
柊で月子とふじやんどうなったか回収してほしかったよ・・・・・・・・・ スクメイは結局カメラ男がヒロインズの裸を触って視姦したっていう酷い結果を残しただけの漫画だったな・・・
作者は何を考えてあのクソメガネを作り出しちゃったんだろう
読者があんな奴に感情移入してくれると思ったんだろうかw 結花を介して他のママ同キャラが登場することに期待していたのに >>210
それは○○学院××科(新装版)のおまけ書き下ろし。
大判の時と違って全年齢にする際の修正がキツイがそれでもよければ探してみ >>217
うん。
番台やGGI並に伏線放ったらかしたまま、
何の盛り上がりもなくひっそりと終了。
当のあずま、ブログで宣伝しないどころか、
ツイッターでも最終回の事には殆ど触れず。
どうも不人気で打ち切りっぽい感じが。 そうか終わったのか。
kissにしてから、担任を兄貴じゃなくして役得な男の役をカメコ小僧にしたのが失敗だよなー。
そして結花が担任で登場の意味が判らん。
出すのなら兄貴担任継続、副担任に結花で良かったんではと。
キャラが多すぎで取り散らかった感が強く感じる。
この人が作品で描けるのは、男1、女2の関係を軸にしてさらに2人が常連キャラで、
一つのエピソードで出てきて、その後空気化するキャラが1人か2人ってのが限度じゃないかなー。 もう秋田書店に見切りつけられて成年向けに帰ってこないかな
オリジナルの18禁ものならまだ需要あるだろうしまずはコミケでエロエロなのお願いします 新連載がヤンチャン作品ならスクメイキャラのゲスト出演もあるかも
スクメイとママ同とコスチュは同じ世界観だし 烈より読者の年齢層下がるだろうから
ラッキースケベ役を学生にしたりジュニアアイドル増やしたのかな
何かもう行き当たりばったりで路線変更しすぎて
買ってねーけど無印から読み返したらメッチャクチャなんだろうな
結局何が描きたかったの?ってのはこの人の漫画には禁句だね 一般に単独で乗せるストーリーを考えられないというだけだろ
でも原作付きなら行けるかもしれんね
エロ向けで快楽天やLOに行くのが一番いいわ >>224
LOかJuicy辺りで幼性の戯れ2の黒髪少女みたいなのを
描いてくれるんなら十分需要はあるよ? 原作付きなら絵には十分なファンついてるだろうし、
いい感じに売れると思うけどなぁ。 >>222
他作品のキャラ(結花)を出したのもテコ入れだったんだろうな
そりゃあ結花のFカップがまた見れたのは嬉しかったよ
でももう少し話に絡んできてほしかった うーん、俺はこの人の書く開放的な娘によるラッキーエッチ的な微エロも大好きなんで
原作付くとそういうのなくなりそうでやだな
羞恥がないとかエロくないとか必ず言われるんでこういうの描く人って意外と少ないんだよね >>221
この人の描く巨乳お姉さんが大好きなんであさひさんと結花は是非登場してもらいたい
あと美夜姉ちゃんのエロももっと! >>228
原作付きだと安定したエロが見れるから期待してるんだろう
月1なのに山場もなく終わるのが多すぎる >>228
単発ものならいい具合に持ち味が出るとは思うけど
続きものは原作つかないと正直どうにもならんレベルだと思う
一応全体の流れとかは最初に考えてるっぽいのに
何故ここまで迷走できるのか…
スクメイなんか栄転した結果がこれなんて >>229
あさひと結花が顔を合わせたのは最終回だけな上、
会話もなかったのが惜しい スクメイは栄転だったのかw
キャンドールから一般紙へ進出だったのかな Kissでキャッチーにしようとしてコケた感パない
そういうのスクメイに求めてねーから、っていう キャンドールから栄転っていうならコスチュの方だろ?
あの伝説の後継誌()から拾われたんだし。
キャンドといえば、そちらに掲載された作品
(特にらぶしぇるたぁ)を成年誌レベルで加筆して欲しい。
美沙姉絡みのHシーンがイマイチだったんで。 なんもかんも全てクソメガネが悪い
スクメイの戦犯は間違いなくクソメガネ 今の連載中って妄想メガネだけか
もう一般は諦めて完全エロに転向しないのかね 新連載の話はあるみたいだからスクメイの反省を活かしてほしいね
ヤンチャン本誌に移ったくらいだから人気あったんだとは思うけど
結局話は収拾つかなかったし、作者も妙に淡白だから不本意な終了だったのかな
本人は物語を描きたいって意欲がかなりありそうだけど
残念ながら今までの完結したストーリーものはどれも残念なんだよなあ 物語って言ってもモブ以外は
主人公、ヒロイン、主人公にちょっかいだす準ヒロイン、
主人公の友人男、ヒロインの友人女、準ヒロインの友人男
程度の人数が限度じゃね?
しかもあんまり話が重くならない方向で。 ほんとクソしか描けないのにしがみつこうとして見苦しいわ お前ら、原作付きで大失敗したRくろの事、
忘れてないか? >>244
忘れる以前に、存在すら知らないんだが。 原作付きで失敗したよりも、商業のどれも失敗してるとしか言いようがないわ
4コマのしらたまは個人的に好きだった しらたまは失敗だろ。
何回か立ち読みで見たけどキャラの区別がつかんかった。 商業は○○学園は毎回やりまくってたのが良かったわ
1話完結でストーリー無視でやりまくるスタイルで行けばいいのにな ○○学園は一対一のだけじゃなく、多対一とか多対多の比率高いのがなー。 今日はパンツの日だけどあずまゆき作品でパンツといえば
フレーゼのシロさんによるパンツを初めとした服盗み思い出す 今回の妄想メガネはテニス編だったが
テニス中に夏樹の裸が描かれる展開もありだったかも フレーゼだが、hontoの電子書籍版では全頁収録してあった。 妄想メガネの売り子の美紅は可愛いけど酒が苦手なのでビール頼めない スクメイキス第3巻に結花以外のママ同キャラを描き下ろしで登場させてくれないかな 楓「何?この、良い人ポジション」
自嘲発言ごもっとも 個人的には、ヤンチャンよりかは烈向けの作家だと思うけどね。
というか、微妙に合ってないような。 スクメイキス3巻読んだ
なんか普通にちゃんと漫画してて、終了が惜しまれるな…
とりあえず糞眼鏡が救いのない終わり方して良かった
空気化した紗月と見分けつかない先生よりはマシな消え方だけどw あの眼鏡だけは絶対に許さない
事実上、この漫画を終わらせる原因となった要因の一つだしな
つーか何でこいつをメインにした 8年も連載してて妹とその友達が乳首出しながらひたすらいちゃいちゃしただけで話は何にも進んでねーなwww
って感想しか出てこなかった
夏コミが全く話題にならないけど本の出来ってどうだったんだろ? 3巻は紗月のポロリぐらいしかいいシーンなかった
こことかレビューとか見てると小椋が不評で打ち切りなのかと勘ぐってしまうな
この漫画にはエロしか求めてなかったので俺得なキャラだったのに
それにしてもアマゾンに1件レビュー出てるけど長々と言い訳みたいなこと書いてるだけで
何が言いたいのかさっぱりw 小椋も2巻以降はいてもいなくてもいいような扱いだったしな
やっぱり1巻の小椋が不評過ぎたんだろうな
個人的には1巻の小椋で続いてほしかった 3巻は物語としてそれなりに収束しなきゃいけないってことでエロ薄めだな
あさひさん目立たないし オワコン作家でしょ
ファンも新規獲得は望めそうもないから段々先細りでオッサンばっかだし 妄想最新話、一ヵ所パンツのトーン完全に貼り忘れてるなw 快楽天とかLOにでもいってストーリーも殆ど無くやりまくる話でも作れば売れるだろ
同人も中途半端だしな 同人はロリに特化するなら道も開けると思うんだが確かに中途半端なんだよな エロ漫画家なのにエロくないってのが駄目なんだろ
同人も同じ
一般に移りたい思惑が見えるわ
一時期同人止めてたのもそれだろうしな ま、おかげで同人大手からもドロップアウトしたしな
いもむやの頃は外周一時間待ちとかだったが今じゃかろうじて壁
さほど並ばずに買える サークル名変わる前もキャンドール連載くらいで同人出す頻度落ちてたな らぶしぇるたぁも結構エロくて今でもオカズにしてるが()
プレイは上半身(乳首)メインで、割れ目描写に関しては
見えにくかったり描いてなかったり、番台やかみingより
むしろ退化してるんだよなぁ。 初期の成人マンガを除くといちばん割れ目がくっきり且つ多かったのは番台かな? バンダイはエロくない記憶しかないな
まあ商業誌全部エロくないんだけど >>278
われめっつってもスジしか描かないけどな
もう同人はあの小学生シリーズだけでいいよ
変に艦コレパロとか要らない cos-chu終わったな
後残ってるの妄想眼鏡だけか? 夕月の夫がプリキュートの亡き初代監督だったとは伏線だったわけね
>>283
cos-chu最終回のコメントで
新連載告知していたから秋田との繋がりは途切れていないと思う 妄想めがねがメチャシコだわ
まじカライズ終わった後はもはやグランドジャンプ買う動機はこれしかない 秋田に切られてエロに戻ったほうがいいと思うのは俺だけではないはず
でもキャンドールなら秋田でいいわ そりゃ腐ってもコミケ3日目壁なんだし隔月でも描いてくれれば需要はあるんじゃないか? いまや並ぶのは頭髪が白髪混じりで加齢臭漂いそうなジジイばっかだがな
一度同人引退宣言して新規若手ファン獲得を止めたのが致命的だったな 朔耶本書いてた時みたいな発行ペースだったら絵で人気維持出来てた気がするな
でも同人辞める前はペース落ちてて内容も微妙だったし、あのまま続けてても厳しかったか
そして商業専念?で同人切ったけど無理で出戻り状態じゃそりゃ無理だろ 双頭ディルドはらき☆すた本以来かのう>シャロとリゼの秘密のレッスン
露出が少なそうなのが不安ではある 今回の妄想メガネはアイドル編前篇だが
アイドルといえば今年最終回を迎えたスクメイキスとcos-chuもそうだったね アイドル……メガネ……スクメイキス……小ぐ……うっ、頭が…… 俺はもう
こいつの本(同人含め)を買うのを
やめるぞー 星姫村のないしょ話は小学生少女3人が登場するけど何か柊小学校思い出す 下手に商業に力入れすぎて同人一度やめたのが痛かったね
コミケ3日目壁の長蛇の列を維持できたと思うし >>303
商業に力入れるのは別にいいんだけど、毒にも薬にもならないゴミ乱造しただけだからな >>304
商業(一般誌)で毒気を抜かれてその後出戻りした同人でも
ぱっとしなくなったんだよね
サークル名変えて気づかれなくなって、流行を追ってた客が他に流れて
今じゃ古参のファンしか並ばなくなったんじゃないかと推測してる
ほんとここのオッサン率はすげえよ
にしても
一度同人引退宣言した作家って出戻っても以前の人気取り戻せねえよなあ
七瀬葵とか 妄想メガネがおもしろいからもっとページ数増やしてほしい そもそも、やめてたのって、コミケ一回か二回分だけじゃ? 惰性で買ってたという人はその1,2回が契機で離れたりするからねぇ・・・
シリーズ物のゲームみたいに 幼性の戯れ2は使えた
あずまゆきは黒髪ロング系のキャラがやはり1番使える 辞める前から商業はエロ無しで同人も頻度下がってたってのはあるだろうな
とりあえずは黒髪ロングじゃなくても淫乱ロリがガンガンやりまくるならいいわ 停電というアクシデントを乗り越えるとはさすがはプロ 幼性の宴は子供同士遊びの延長で乱交してるのが抜けた
あれシリーズ化して欲しい そうそう、あれがあづまのデフォだと思ってしまうと
売れ線アニメパロの同人とか艦コレとかつまらなく感じるんだよな
こういっちゃアレだがあんまり絵が上手くないからアニパロ系になると
あまりキャラが似てないしネタもつまんない
ストーリーもキャラもオリジナルだとマシなんだよ この人はやっぱり淫乱なロリを描いてナンボだよね
胸のあるキャラ、頭身の高いキャラを描いてもコレじゃない感が強い 巨乳とか他にいくらでもうまい人が描いてるんだから
自分の良さを磨けよ! いもむやの時は中小規模イベントに突発参加して限定小部数で煽って、
自分のステイタスを上げて行った印象がある
某だらけでいもつうしん(ペーパー)に3000円の値が付いていたりね
描くのは速い人だけど、さすがに商業の連載を増やし過ぎたなぁと思った
商業の連載もそこそこにやりつつ、いもむやも続ければ良かったのに 描くの早いということはエロのない商業のせいで同人が減っただけか 初めてチアアップ読んだけど、けっこうよかった
こんな感じで書いてくれればいいのに ここで知り合った女子と合コン行った結果
こじらせ女子が女神に!
一足早いクリスマスプレゼントになった!
dakkun.n(変&態)t/c15/1216mayumi.jpg
(変&態)をeに変えて 田舎なら人目が無いのでロリとセックスしほうだいだな。 女子アナの漫画はおもしろかったなあ
いまの銭湯のはぜんぜんつまらんけど 銭湯の漫画はなんて昔やってた面白くないやつしか記憶に無いな
それよりもコミケの話題がブログに無いのはどうなってるんだ 自然豊かな星姫村に同じく自然豊かなフレーゼの動物トリオが出てきても違和感なさそう
もっとも動物トリオは男子禁制作品ゆえに男性の代わりとして出したのかもしれないが >>326
あずまはいつもコミケギリギリに公開じゃん。
今回はグッズだけ先に公開されたが。
星姫村、なかなかの出だしかと。
手マンで潮吹き‼︎10連発‼︎に爆笑。
最近では珍しいガチエロ絵のはずなのにw
ところで、何回でもイっちゃうのぉ・・・っ
の絵がイミフなんだが、どういう構図?
ワンワンでバックから手マンかと思ったが、
それにしては手デカすぎるしな。 神崎をからかっていた東京女児2人は
柊のゆなみたいに一度痛い目に遭わないと駄目かも 冬コミ行けなかったけど、今回も本だけの販売ってOKだった?
セットだとあの紙袋持って歩くの恥ずかしいんだよね
まぁあとでとらで買うけどさ 何か無理やり大人の雰囲気出そうとしてから回ってる感じ 普通にエロいシチュエーションでやるのはなんか違うような気がする 新年最初の妄想はこれまでの明るい作風から一転してのシリアス系だったな とらの風呂ポスさすがにモザイクかかってた。
細かめだったけど。 メガネのシリアスな感じが昔のコスプレドールを彷彿とさせるな。数年前のもうイラストリクエスト企画は無かったことになるんだろうか さなえのブラを外して巨乳が露わになるシーンにママ同思い出した ブログで同人イベントの告知、感想ばっかでコスちゅ最終巻の宣伝する気無いなら
もっと同人に力入れるとかエロに帰ってきてくれよ、新連載は案の定お察しレベルだし・・・ 柊の雛子とゆなにそっくりな都会女児は回想ではない再登場をしてほしいな 今月の妄想メガネはいつも通りの明るいラブコメだった オリジナル同人の新刊間に合わなかったらしいが、そこまで無理しなくても良いがな。むしろイベントにある並んでまで買いたくないし助かる。
珍しく着衣エロぽいから期待してる ものすっごい初期の美術部乱交みたいなシチュ、また描いてくれんかなぁ 1話のロリは本当に最高だったな
あんなロリに誘惑されたら理性なんぞ吹っ飛んであれ狂うわ さなえの小学校時代の普通の乳房と現在の巨乳の対比が凄い スクメイキスから眼鏡が消えたと思ったらスクメイキスが消えた…… ひなたって実際は雌だけどとんれぽを初めとした漫画の中では雄で良いんだよね? 超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
dakkアet/c11/0237yuri.jpg
アをun.nに置き換え いつからだか、節操なく旬の作品をテンプレにあてはめただけみたいな
空疎な二次創作しか描けなくなってしまったな 二次創作はタイミング合わなくて最近買ってないけど
オリジナルロリは割と今でも好きだぞ 幼性シリーズは全然イケる
やっぱこの人ロリ描いてなんぼだよ 都会女児コンビの華鈴は転校によりレギュラー化が決まったけど
もう片方はサブレギュラーで終わるとしても名前は与えられることを願う 始めの数話だけ読んで単行本待ちでいいかな・・って思ってたけど
>>367見て速攻でヤンチャン烈買ってきた 絵師を観てきたけど今回のあずまゆきイラストは幼女と大人3人だった adolescence 2 3 4は、やっぱりリメイクされないの? 華鈴「ここって、本当に人が住んでいるの?」
星姫村に着いた最初の感想がこれはまた… 星姫村の幼女トリオってモブスレスレの描かれ方だよな
キャラが掘り下げられる日が来るのだろうか 華鈴の再登場のせいか掲載順がかなり上がってて笑った
早く話に絡むところが見たい 妄想メガネはとうとう異世界の話まで描くようになったか 柊が連載されていたコミックハイは今月で休刊になったけど
あずまゆき作品が双葉社でまた掲載する場合、月刊アクションに掲載されるのかも コミックハイはまあ残念だな
双葉社からならアクションだろうね 妄想メガネの配信分て、3巻以降はもうカラー化されないのかな マニアックな話すると、あれは昔ケータイ漫画の
「マンガカプセル」ってサイト用に着色してたやつを
Kindleとか用に再利用してるだけなんで、
マンガカプセルがガラケーとともに滅亡した今では
新規着色は望み薄だと思うよ 質問なんだけど
同人か商業かでメイド服を着た女の子が男を虐めるやつのタイトルを知ってる人いる?
最後は服に精液がついたからクリーニングしろみたいなことを言われて終わるやつだったと思うんたけど >>386
単行本「Cheer up!」収録の『ご主人様と呼ばせたい!』だな。 今日のアイカツは、ユニットカップ前編のお話でした
情熱のハラペーニョのチカチカは、情熱で熱いライブでした
あまふわ☆なでしこのここねちゃんが突然、しゃっくりが出て大変でした
あかりちゃんの切り札は、ここねちゃんが持っていたエンジェリーシュガーのコーデでみやびちゃんを着せて、ここねちゃんのしゃっくりが無事、治りました、よかったね
次回は、スキップスの大空あかり宛の新しいドレスを探す、お話です。 一般社団法人日本調査業協会
www.nittyokyo.or.jp 華鈴「雑誌モデル決まったのに、こんな村に飛ばされた」
本当だとしたら辛いよね 転校先が星姫村ではなくフレーゼだったら良かったかも…と思ったけど
男性禁制だから父親来れないか 星姫村っておもろいの?
単行本待ちなんだけどさっぱり話聞かない 星姫村一気に面白くなってきた
華鈴という爆弾娘も良いけど、水無瀬紫もキャラに個性が出てきて良くなった
あと最後のページの最初のコマ、三人娘が地味に全員パンチラしてるのが
マニアックでグッド >>395
華鈴は数少ない毒キャラだからな
只、柊小学校のゆなみたいに危ない目には遭ってほしくないが 村で女児とやってるなんて噂流れたら「偽りなき者」みたいな洒落にならん事態になるな 妄想メガネのコミックス買った
美容師の痴女っぷりに抜いた
あと友達の妹は可愛かったけどもっと貧乳でもよかったな >>399
自分は官能小説家のヒロインのほうが怖かった 羽海は同じグル―プの同性たちからは好かれていて安心した 華鈴が準備室で居眠りした時、これは閉じ込められフラグかと思ったら
あっさり抜け出してアレ?と・・・
若菜は三人娘の中では成長が早いタイプなんだな
やっとキャラ紹介にある「好奇心旺盛で参謀タイプ」の所以が
披露されたし次回が楽しみ メガネキャラをなんで出したがるんだろう
需要が全くないのに… エロ系のゲーム、漫画では、メガネで緑髪で、おっとりorおっちょこちょいとかは、不人気キャラの王道だな ひなたって実際はメスなんだね
>>409
エロ系ではないけどミュウミュウのれたすに当てはまる要素だな 若菜は医者の家系で家も大きいことが判明したけどあの上品さはそれゆえか 幽霊に扮した凜羽の裸体だけど幽霊といえば裸で描かれることも多いよね 星姫村、今回ロリぱんつが豊富で最高だわ
それにしても華鈴はダサイと思っていた田舎の子供に
性知識で圧倒されまくってどんな心地なんだろうな
まだそこまで考える余裕はないかもしれんが SNS必勝裏技
これだけでハズレなしになるの?
知らないまま利用してるやつは損
2c★h-vip.n★et/m8/yc/909.jpg
★なし 星姫村は最終的にJSに陥落する漫画なら面白そうだけど
きっとそういう展開にはならんのだろうな
あと今のところ主人公が養護教諭である設定が生きてないような シルバーウィークのせいで単行本いつ入荷するかわからねえ 星姫村よかったわー
男女別れてる意味ない温泉がよかった
強いて言うならもっと羞恥心のある大人キャラがいてほしい
それと家の風呂に窓があるってシーンがあったけどあれは覗きフラグか何かかねえ
はよ2巻でないかなあ 作中の雑誌とかテレビとかにスクメイの面子をちょこっと登場させてもええんやで 自然豊かな村が舞台だからひなたやひみちゃんを出すのもありかも やれば出来るもんだね
レベルも高いんじゃない?
ためして良かった
bbspi_nk.x_yz/m4/ik/106.jpg
_は抜いて ドライブのブレンさんみたいないいメガネキャラ描いてほちぃ 星姫村、小学校モノならお約束のお漏らし回がいつくるか楽しみ
来ないかもしれんけど 前回がサービスしすぎたためか今回は女性陣の裸は一切なしか(それでも面白かったけど) 本人その気だったし、そのままBLに走ってほしかった。 BL展開にならなくてホッとした
蒼の声は緒方恵美が似合いそう 星姫村の秘宝館に隠された謎
シリアスな展開になりそうだけど重すぎにはならないでほしい >>431
おもらし回は来なかったけど放尿回なら来たなw 食欲の秋とダイエットの愛梨回
全裸が描かれなかったのが残念だし、愛梨のダイエット精神も微妙だった 今年最後の妄想メガネは舞の部屋でこたつパーティー
こたつは良いよね 冬コミ4000円セット売れるのか?
本で十分なのに・・・ 今日冬コミ行ったけど、いもむやの列が進まないから何かあったのかと思ったら
あずま氏本人がたった1人で売り子やってて、かなり疲れていた感じ
予定していた売り子がドタキャンしたのかねぇ 今年最初の星姫村はプール開き
これまた、季節外れな… 星姫村とは逆に妄想メガネは季節に合わせて公魚釣り
次回はかまくらを舞台にしたりして 華鈴と一緒だった娘にも渡良瀬という名が付いたけど、下の名も明らかになってほしい 今この人が書いてるのは星姫村と妄想メガネだけかい? 星姫村カラー表紙はさなえのおっぱいが描かれたけどやっぱり凄い迫力
妄想メガネは来月のプレミアムで最終回
ついに終わるのか… 星姫村の1巻は特典目当てでとらのあなで買ったが
2巻はゲーマーズにした 俺はさなえ先生目当てでとらとメロンと電子書籍で買った
連載続いてくれって意味も込めて… ロリたちにバレてどうなるのかと思ったら
普通に東京で合流して観光して終わりだった
>☆次号は星姫村で・・・!?
まさか終わりってのはナシだぜ グランドジャンププレミアムの妄想メガネの堂々最終回24ページ
長かったね。 この前スクメイの小学生時代の同人出してたらしいけど見たかったな 星姫村は前号あたりから子供たちと距離が出てきてしまったな 続いて欲しいけど、区切りをつける方向に向かっているかもね
教員同士でくっつくという無難極まりない展開で ママは同級生読んだけどすごくよくまとまってるし面白いじゃん
星姫村もこんな感じにできんものかね 妄想メガネの描き下ろしに期待。
とはいえ一般コミックスだし大したことないんだろうけど。 妄想メガネ最終巻書き下ろしヒロインは小学生の琴音
あとがきにも描かれたけど、ひなたも一緒に描かれるとは 胸のことで悩む年頃の娘に、紫ママはキツい発言をしたものだ 星姫村は日常を取り戻したっぽいからとりあえず大丈夫かな?
紫ちゃん勝負かけてきてるのが気がかりだけど 星姫村、主人公が初めて養護教諭らしいことしててビックリ 絵、上手いけど、今のエロ漫画業界と比べるとそんなには… オリンピックに向けての日本恥部浄化計画で真っ先に消されるんだろうな 最近目の描き方がやたらと小さくなったよなぁ
個人的に前の方が可愛い コミケとかで本だけが欲しいのにグッズ強制のセット販売とかされるのがなあ
おかげでここはスルーするようになった カラー表紙の少女は新キャラと思ったら髪を切り、眼鏡を外した、若菜だったとは
そのきっかけになった花火だけど子供だけの花火は危険だね 雰囲気がガラリと変わった若菜が中々可愛かった
さすがにメガネは次回以降もそのままだろうけど
少女たちの水着姿がかなーり眩しかった この人ってガチエロの商業は出してないの?
ガチエロなのは同人だけか? 最新話の見所が華鈴ちゃんの乳首でヒャッハーだが
それ以外が妙におとなしいのが気になる 一応らぶしぇるたぁ(5年前)が最後って事になるか?>ガチエロ商業 星姫村、ロリ4人並んで逆立ちとかマニアックすぎる描写に舌を巻いた
華鈴ちゃんだけタイツ着用だったのは残念
前号よりエロくて良かったけど、雑誌の掲載位置が危険水域に近づいているのが気がかり
ジャンプシステムじゃないけどこの雑誌も終わりそうな漫画って巻末に集まる傾向あるし ヤンキーのお兄ちゃんが村に来て悪戯されちゃうお話かな? かみingど〜るに番台さんのキャラ出てるらしいけど、
何巻か分かる方います? もう列ができるような壁サークルじゃねえしな
そろそろ島中へ流すべき 今日関西のトレジャー行ってきたけど
開始30分で列に並んでるのは頭髪が半分白髪で眼鏡顔のジジイばっか
若いファン居らず(笑
新刊だけ届くのが遅れたせいで13時半にまたジジイの再行列w
新刊以外の既刊本みたけど♀×♀のソフトレズ本ばっかだった気がするわ・・・ 星姫村は回想メインだったからロリさなえ見れて良かったわ
おしっこシーンあるし 幼さなえのトイレというマニアックなシーンを描いた前回の反動か、
今回はJS4人の入浴とソフトだった 次号巻頭カラーなんだな星姫村
色々綱渡り状態の連載っぽい気がするけど
巻頭もらえるくらいなら大丈夫かな 星姫村4巻は特典目当てでゲーマーズで買ったぜ
華鈴ちゃんのブルマたまらねえ 着替えシーンの華鈴ちゃんの慎ましいお胸に興奮を禁じ得なかった
つか突っかかっていた方は胸でかいな。実は中学生だったりするのかな 昔の華鈴だったら、星姫村を笑い飛ばしていただろうな クリスマス編は前後編式か
話的にも、ターニングポイントになりそう
コメント欄には、ひなたのために車椅子を購入することが書かれていたけど、
イラスト内と違って、ひなたは老犬だってことを改めて知ったよ いきなり巻末にまで行くと不安にかられる・・・
内容的にもエロ薄かったなあ
これが初期だったら無意味にJSのパンチラ(これ重要)を入れてきただろうに 今月の久しぶりにすごく良かった
ロリブルマ&ロリ温泉で 今回ロリパンツ多めでとても良かったけど
若菜の初夢こええ それぞれらしい、初夢だった
次回は、バレンタインかな? つかこのまま桜の季節迎えたらどうなるんだろう
百花たちって小5だっけ小6だっけ?
別にサザエさん時空に突入してもいいけど これってリメイクしないのでしょうかね?
ttp://i.imgur.com/d0NveKM.jpg 橘、相川、木下をまた描かないかな
1作目と2作目で8年空いたがオリンピック2回分は流石に待たないわ 紫ちゃんだけ1歳上だったのか
なんか普通に卒業ネタ入れてくるとは思わなかった
何事もなく春になっても全員揃ってる作品、みたいな印象だった
【水無瀬紫】 一見クールにみえるが・・・実は上級生 JSパンツがあると安心する
画像小さいからわからんけど
5巻の表紙はそれまでと比べるとかなり大人しいような
まあ明日発売だしいいか 星姫は6巻分までの12月で終わるかな?
次の連載も烈ならスパンを挟み
3月からとかか? お久ながら俺某探偵作品が一番好きな漫画
な奴なんだが。
今週の烈も読んだがあの養護教諭
の1年目が終了の12月は 訂正。
星姫は12月のまでが6巻の計算
クリスマスから3月までとかで
あの養護教諭の1年で終わるのかな?
4月から赴任されてるよね? 華鈴は自分だけが、手作りチョコでないと知った時、ショックを受けたけど、
神崎のことを本当に好きになっているんだな 神崎とさなえ先生がタキシード&ウェディングドレス姿で
本当の結婚式みたいで悔しいけどお似合いですね、と
皆が一歩引いた立場に立ってしまったら話がもう動かないじゃないんでしょうか・・・
159ページのさりげない紫のパンチラは良かった 女児3人の出会いも描かれたけど、もっと早く描いても良かったかも
友達になったばかりの3人の話も描いて
それと、昨日あずまゆき先生の愛犬・ひなたが永眠された
作品内でのマスコットキャラとしてのひなたは、
これからも登場すると思うけど現実では、もう会えない
ご冥福をお祈りします 大盤振る舞いのナイス回だった
そしてしんみり感も出すなんてすばらしい 楽しい混浴を描きつつ、華鈴の若菜への優しさも良かったな 突然季節ネタを追いかけ出したり
水無月紫がひとり卒業する流れになり
少女たちが養護教諭にアプローチをかける展開がなくなるどころか
諦める方向で意見が一致したり
単行本5巻のあとがきで「6巻はいよいよ・・・」と思わせぶりなことが書いてあったり
なーんか悪寒がしていたが、次でおしまいとは
紫のパンツはとても良かった 終わりか
次の一般誌の仕事決まってんのかな
どっちかというとこの人のさくひんは微エロの方が好きなんだが 扉絵で既に切ない気持ちにさせられただけに、
コミカルなオチが、より印象的になった ツイッターに犬が描かれたけど、ひなたが存命だったら、ひなたを載せたのかも ほんと、おわっちゃったねえ
ここ数年星姫村目当てで烈買っていたから
星姫村ロスが凄そう
まあ来月号は特別編があるそうだけど
烈の特別編は大抵単行本未収録だから永久保存版になるわ 最終回だというのに、おっぱいなし
次回の特別編に期待 同人でそれぞれとと、プラスハーレムの計6冊描いてくれ〜
半年1冊として3年くらい待てるから! 出来心で同人誌ポチったら今日とどいた…
まさかこんな悪天候の日に送ってくると思わなかったんだ
佐川急便さんごめんm(_ _)m ○○学院××科って無修正版あったっけ?
某所で見かけた○○学院××科のコマが無修正だったんだが、俺の持ってる単行本は修正されている あずまゆき、烈本誌では来月から新連載
そしてWEB媒体ながら星姫村続編
良かった、星姫村ロスは逃れられそうだ
でもWEBって規制きつそう
乳首とかは単行本解禁でもいいけど、ちゃんとJSモノで続けて欲しいわ
6巻は特典目当てでゲーマーズで買った webは修正きついよ
某所で買った時は、ほぼ黒塗りで何やってるのか全然わかんなかったわ 星姫村も息の長い作品になるわけか
>>565
中学生紫主役って書いてあったはず >>567
すまんが紫主役ってどこかに書いてあったっけ?
烈三月号もくじのコメント欄だと
「中学生になった紫の活躍も楽しみにしてください」だから
主役とはニュアンスが違うと思うが
作者SNSとか? 優等生と秘密のお仕事が始まったけど、
ヒロインの唯一の肉親である父親が開始早々に亡くなるとは、
明るい作風とは思えない程にハードな始まりだな
まぁ、第1話で描いたことにより、
ママは同級生のような重々しい展開にはならずにすみそうだが 前作とはガラリと雰囲気変えてきたけど
内容的には思ったより普通だと思った 星姫村と優等生のどちらかに、ひなた出てこないかな
今年は戌年なので、それに因んだサービスがあっても良いと思うし
まぁ、現実のひなたが亡くなったばかりなので酷ではあるのだが 新作普通に親が再婚の義理兄妹もんになるかと思ったが、ヒロインの親早々に死亡か
主人公の母親とも付き合ってったぽいから、腹違いオチ? かみingドール3巻が無かったんで1巻と4巻読んだけど人間化と最後消えたのがわからん
どういうことよ 入ってない
星姫村の続編が単行本になる時に収録されるのを期待しよう 星姫村の続編の情報きたな
7/10にマンガクロスって媒体でやるようだ
WEB漫画は規制きつそうだから単行本期待かなあ
烈の優等生はさっそくテコ入れがあって良い感じになってきた 星姫村続編来たな
乳首隠されててやっぱ規制きついけど
ロリパンツ多めで良かった 星姫村の続編今年たった2話だけかな・・・。
早く再開してほしいな 全然更新ないし先生のツイの連載中からも消えてるし
星姫村続編なかったことになってない…? 打ち切りなら一言欲しいな
じゃないとずっと待っちゃう 全然載らないままだな星姫村続編
ひょっとしたら烈本誌の優等生が決着つくまで放置なのかな dlsiteのそそる少女と悖る少女
印刷版より修正薄いじゃん。 コミケの修正はねぇ…
同人が商業単行本にまとめられるのもその辺もあるんだろうな。 クロスからやっとコメントが出たね
今更だけどやっぱロリエロに引っ掛かってたのか WEB媒体の方が手軽なせいなのか知らんけど
やっぱり表現規制キッツイのな
烈本誌で復活するのが一番か(願望) 「星姫村とちょっとオトナのないしょ話」を楽しみにしてくださっている読者の皆さまへ。
お待たせしてしまっていること、誠に申し訳ございません。
現在、連載再開に向けて、あずまゆき先生と編集部の間で協議を進めております。
3話目を先生が完成させていただいた後、配信直前で表現上の懸念が生じ一時的に配信を延期する形となっております。
大きく修正を入れての配信を提案させていただきましたが、表現意図を損なうとの指摘を受け、協議の上、最善の形で読者の皆さまに作品を提示できる環境を整え、改めての公開を模索しております。
読者の皆さまにはきちんとした告知もしないまま時間が経ってしまったこと、大変申し訳なく思っています。
引き続き連載再開に向けて準備を進めて参りますので、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。今後とも「星姫村」をよろしくお願い申し上げます。 3話そんなにエロいのかと思うとますます見たくなるな アナログ少女6以外で桜子さん書かれてる奴ってある? 最近話題になってた痴漢避けスタンプって、もしや
らぶしぇるたあで真奈が使ってたのがヒントになったとか? 一応ピクシブの方で星姫村に関するコメントが出てるね
再開するとしたら雑誌媒体っぽいか 優等生が終わった後の烈か
それとも11月に出るらしいヤンチャンの新雑誌か
どちらにしろ楽しみ 優等生も良いけど皆、受注生産のめちゃ神激シコの抱き枕注文した?
ワイはもちろんしたで!!
これマジ出来良すぎっしょ >>605
あずまゆきのSJ枕惹かれるんだが、
何か赤色がキツくて、
ガンマ値弄ったみたいになってない?
榎宮祐やPIKAZOみたいな南米系の色使い…というと言いすぎか。 >>606
こら!変な言いがかりはやめろ!
これが最もJSを再現した色彩だ!
そしてこの表情、この脱衣感、この身体、文句のつけようが無し!
手に入れなかったら一生後悔の人生やな! 優等生のヒロイン、巨乳どころか体型が丸くなってきた気がする
顔や腹回りなど 冬コミの新刊は星姫村のセルフオマージュっぽくて良いね
一人目の知識不足感、流され感がイイ! 自分で後書きに「○○村…」って書いてるしな
続きが描けないことも影響してるんだろう グリズリーパンダでフィギュア化?
ってワンフェス限定で塗らなきゃいかんのか。 ロリ総集編3の修正薄い!
総集編1と2も今の基準で出し直してほしい… この人一発屋に近いよな?
柊、ママ同、スクメイ辺りが
重なってた時がピークだった気がする。 >>607
葉月ちゃんは自然な色になった。
やっぱへんだったんでは ママ同、柊みたいな名作が
また読める日は来るのやら。 スクメイ好きだったから
セルフ同人でいいから
未来がAV堕ちする話が見たい ママ同>柊>らぶしぇる>スクメイ>星姫村の順で好き。
今の烈のは打ち切ってはよ
新連載が見たい。 過ちは秘事のはじまりシリーズ
マジ最高
最高すぎて表紙絵の原画も買っちゃった
お前らもだろ?
今は葉月ちゃんの自撮り原画も受け付けてるから
こっちも買っちゃいそうでマジヤバス おマンコの膣口を描くとき、
もうちょっと下にしてほしい。
個人差あるんだろうけど… みんな葉月ちゃんの複製原画買う?
ワイめっちゃ欲しいけど金無いねん
借金あるけど買った方が良いかな? しかも葉月ちゃんの複製原画、
差分と2種類あってマジ悩む!
やっぱ両方買うべきかな? みんな!葉月ちゃんの複製原画
あと1時間だぞ!!
買い逃した人はおらんか!? 葉月ちゃんの複製原画、お金無くて買えんかった・・
でもタペストリーは買った!! >>618
らぶしぇるたあはあらゆるエロ漫画中の頂点というべき傑作 葉月ちゃんの原画、2次受注キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
こないだお金無くて買えなかったけど、買えなかったの後悔してたから今度は買うぞ!!
服脱いでる方と着てる方も買おうかな!? 俺は葉月ちゃんの原画で盛り上げようとしたのに
お前らから盛り上げようと言う気概を全く感じない
故に諦めた
もう終わり 優等生が意外にも続いている
coschuみたいに3巻くらいの漫画と思った 優等生の新キャラの美乳ギャル良いな
優等生が安定しているせいか星姫村どこいった状態が続く あずま先生!!
最近ロリシリーズの新刊とかグッズとか全然出してくれてないやないですか!!
全部買うからもっとロリシリーズ出してくれ〜!! 皆が待ってるのはあずま先生のロリっ娘!
皆もそう思うよね!
その思いを伝えて先生に要望しよう! 【悲報】あずま先生、今後ロリっ娘はほんわか路線しか描かない模様 優等生はロリ占有率0%だからな
ショタ率は5%くらいあるけど 幼性の宴シリーズでハマって応援してたのに・・
時代の流れとは言え、ショックを隠しきれません・・ 本人が描きたいもん描くのが一番でしょ
それで食っていけるなら尚更
でもなー
あのスジの感じ他に居ないんだよね! 俺の鋭い推測だけど
ロリ描くのやめたのは絶対Twitterとかで画像載せられないからだと思われ
Twitterの画像アップやYouTubeを始めたりと、最近知名度を上げたいように見える
それに対してロリは適さないと判断したと思われ もう幾つなんだろ?
ロリエロ描くスタンスみたいなのコメントしてた事あったっけ? 心配しなくても、そのうち描きたくなって描くよ。
いもむやからsingletonにしたときもちょっと中断なかったっけ?
あずまゆきが巨乳描いてもさほど売りにならんもん。
あずまゆきの強みはロリ!間違いない! >>653
正解!よう言った!!
みんな拍手を!! あずまゆきよ
目を覚まそう
あなたが輝くのは
幼き子のイラストを描いた時 みんなで幼性シリーズの復活署名を集めて
あずまゆき先生に送る計画
やらないか!?
賛同者!挙手の方を!! >>657
協力したいが、そういうことするとキモオタウザいと
あずまゆき先生に嫌われて逆効果だよ。
あずまゆき先生が、「またロリ描こうかなー」って気持ちが
ポロッと出たときに後押しする方がいいと思うよ。
マジレスもなんだが。 >>658
そんな悠長な事言ってたら手遅れになる
今後規制の方に進むこそ事あれ、逆は無い
その中で先生がロリを描く意欲なんて今より更に無くなる方にいくだけ
むしろまだギリギリ描ける今こそ全力でロリに振るべき
それ以外の作品なんてまたこの先いくらでも描ける
守るべき宝を残すなら今しかないんだ
さあ、君も今すぐ署名に協力を! 大して集まんねーと思うけど
こんな害悪ファンが付くならロリ描くの嫌んなって当然だわ もう1年以上同人活動もしてないんだってね
残念
描かれるは魅力あるオリジナルのロリではなく、どこにでもいそうな平凡キャラや版権物
非常に、残念です https://i.imgur.com/vLBpDVu.jpg
ワクチン休みで部屋整理したら出て来た
サークルでフィギュア出すの流行ってたなぁ 幼性シリーズは良かった
その路線をやめたなら
ちーん ロリ描いてた時のあずまゆき:GOD
ロリやめたあずまゆき:OWARI もうロリ封印ぽいな。
「幼性の記憶」は紙とDL購入済みだが…… 今の優等生もだけどロリじゃない主人公の場合は巨乳通り越して奇乳レベルなのがなんとも・・w >>670
スクメイの未来ちゃんはマジ神
今は魅力あるオリジナルロリを捨てて
TwitterやYouTubeで有名な版権キャラをあげて
ファンを増やそうと必死なだけの人に見える しかしあずま先生が目覚めることはなかった
こうして>>675は永遠の眠りについたのだった あずままだ目覚まさないの?
幼性シリーズ復活急いで >>680
一桁どころかもう巨乳爆乳キャラしか描けないんだよ
早く目を覚まさせろ ここから盛り上げるにはあずさがAV逝くしか無いやろなぁ・・・ あずまゆき 聞け
あずまゆきを救いたい
ロリを描け あずままだ目覚まさないで迷走してるの?
いつ目覚めるんだ? これが久しぶりに満を辞して登場したこの冬の同人新刊
ttps://mobile.twitter.com/yuki_azuma/status/1472511497024991234
ロリ成分ゼロ
支持するのは狂信者のみ
もう完全に見限った
家宝にしていたスクールメイトや柊小学校もブックオフに売りに行く >>686
どっちも110円コーナーの常連だから値段ほぼつかなそう 商業誌で割れ目クッキリ描いてたころが一番好きだった その割れ目くっきり一杯持ってたけど
身辺整理で一気にブックオフへ流したよ
後悔してる 今年は期待してますよゆき先生
優等生がAVデビューして終了したら次はスクメイ高校編でも >>691
ロリをやめたあずまゆきに期待する事等無し
もう終わり 星姫村、星姫村番外編と未掲載の2話、ヤングガンガンの読み切り含む短編集出すってよ
ロリ復活やんけ >>693
全年齢向け作品じゃ復活とは言わない
幼性別シリーズやグッズを出して初めて復活と言える >>693
おおこれは朗報
俺は星姫からファンになったしアイマスもやってるから今の路線でも全く無問題 朗報に違いないけど
星姫村の続編の方は完全に企画終了ってことなのか・・・ あずまゆき短編集 ちょっとオトナのないしょ話 (ヤングチャンピオン烈コミックス)
ttps://sinkan.net/?ean=9784253256209&action_item=true
商業単行本やん! pixivではロリえっちロリ乳首やめるんだって。
運営からちょいちょい警告もあったそうで……大物ゆえ? 最近pixivの限定記事ばっかりで最新情報がわからん >>704
ほんまそれ
有料会員の信者のみに情報発信するようになったらあかんわ この人はロリが真骨頂だとは思うが
烈でやってる優等生みたいな年頃の巨乳娘もすごくいいと思う pixivだけじゃなくてTwitterにも情報出してくれなきゃ >>686
初めてこの人の同人誌買って気に入ったからこのスレ見てみたら評判悪いみたいで草
でもシリーズ化して続けて欲しい。 >>710
昔を知っている者からするとね(´・ω・`) >>710
今のあずまゆきは昔からのファンは離れてゼロから別な人になった もうロリ描けなくなってる気がする
短編集の特典なんか変だ あずまゆきって、ちっぱいか巨乳かの両極端で、
普通乳って描いてないんじゃね? 確かにw
優等生とか巨乳というか奇乳レベルだよな・・ >>713
新作抱き枕カバーの絵もロリキャラなはずなのに全くロリじゃなくなってるしな
あの絵の感じならこのご時世的に自主規制ーとか言う必要無いだろ
一般エロゲのがよっぽどロリキャラいる 短編集読んだけどやはりあずまゆき作品はロリに限るな
糞みたいな「ご時世」とやらをコロナと一緒に吹き飛ばせ 流石に表紙は紫とかにしてほしかったな
エロくなくてもいいからさ 抱き枕受付開始
……なんか向かって左やや下向きの顔の輪郭ラインが変だな。
尖ってて可愛くない。
NFTでやってるコピペ作業に影響された?
年齢で衰えたのかな…… 時節柄で一時休止なので表紙はやむを得ないかと
もうLOに移籍して続きを描いてくれんかなw >>725
再販のやつ?
新作の方ならロリ感無いしいらないっしょ >>727
咲希ちゃんとことみちゃんとスク水葉月ちゃんはとても良いものだ
何故即買いしなかった >>728
クレカ決済心配してコンビニ決済で買おうと悩んでカートいれっぱなしで……
しくしく >>733
葉月ちゃんのやつな
もちろん全サイズ購入不可避っしょ! なんか下手になったな……
右下を向いた少女の顔が可愛くない。
ちょっと目が離れすぎなのと、頬の膨らみが減って可愛く無くなった。 いろんな作品で出てきて頬のラインがコピペみたいになってる。
ttps://imomuya.booth.pm/items/3857724 ttps://twitter.com/yuki_azuma_nft/status/1520697106352467969?t=_4VTXodxdupAnc8yy66X1w&s=19
これは典型。
あずまゆき先生的にはむしろ決め表情のつもりなんだろうか?? 下手っつぅか画風が変わった感じがしますな 残念だが(´・ω・`) 特に気にしてなかったけど
最近出た短編集の絵を見たら恐ろしくしっくりきたからそういうことなんだろう 新作抱き枕の表面
股布ズラシえちえちで、身体をひねっていて魅力的だが
抱き枕としては左腕が邪魔なんだが……
抱き枕絵のセオリーとして
・体の前に腕を置かない
・金属や硬いものを体や近くに置かない
ということを訴えたい
が、みんな似たような絵面になってつまらなくなるから良し悪しだなー >>743
有料会員しか見れないところで情報発信
オワコン 抱き枕のポーズはそんなに悪くないと思うけど顔が
頬から顎にかけてがシャープになったのか目が小さくなったのかよくわからんがなんか違う 俺嫁行ってきた
咲希ちゃんSJ版買えた!
……薄筋追加だった。でもまあよし。
新作の図書館ちゃんスク水版は……
ちょっと赤味強くね?
通販時の量産版では直ってるといいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています