【オワコン】ティーアイネットpart.14【ふんどし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2014/01/26(日) 02:49:16.03ID:EARtfQO3
公式サイト
(p)ttp://www.mujin-ti.net/ (ティーアイネット)
夢幻転生 毎月5日発売 定価650円 
BUSTER COMIC 奇数月24日発売(隔月刊) 定価540円 
COMIC MILF 偶数月17日発売(隔月刊) 定価580円 
0659名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 19:55:34.75ID:VTjEPMLS
今月のサンゴ先生の漫画で妹がお兄ちゃん好き好きになるきっかけがよく分からんのだが
0660名無しさん@ピンキー2016/05/13(金) 05:41:25.44ID:W1rTFweL
最近買ってなかったけど今月のは好きな作家多いので買ったわ
タカスギが特に良かったわ  他はいのまる、柚木も
柚木は久しぶりに見た気がするわ
0661名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 01:14:49.21ID:TuogqARR
いのまるはエロに復帰してすぐの頃は良かったけど
最近はちょっと雑になってきてる感
0665名無しさん@ピンキー2016/05/30(月) 23:50:17.59ID:pBsbtALH
azusa830
バスターコミック最新号の新人賞作品が凄かった(悪い意味で)。
あんなのでも載せた理由が理由なんでいい起爆剤になるといいねえ。

kazukitano
バスターコミックが全く話題になっていない。事件なんだけどなぁ

mitumaruGT
今月のバスターコミックの漫画賞の掲載作品凄かった 見たらわかる…
0669名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 02:18:28.20ID:ig1UuOe5
ていうかバスターまだあったのか(汗)
ZUKI樹が1人で支えてたのに、抜けて大丈夫なんかな
0671名無しさん@ピンキー2016/06/01(水) 16:03:13.36ID:bZD6Tg6S
>>667
新人賞応募が1作品しか来なかったためそれをそのまま載せた
どんな作品かっていうと三峰絵をドッロドロに煮詰めた感じの絵で、作者のこじらせオナニー妄想をまとめたいびつなもの
漫画にすらなってない

応募作が1作しか来なかったからといってこれを載せるのはどうかと思うぞ
0672名無しさん@ピンキー2016/06/01(水) 18:18:48.76ID:gmJ4pM65
穴埋め用に使えそうな原稿をストックしてなかったのかねぇ。
普通は緊急時の為、過去に掲載を見送った原稿を
何本かストックしてあるもんだと
思うんだが。
もしくは看板作家の単行本化されていない作品を
再掲載するんじゃないか?
先月号に載せた作品を再度掲載したって良いじゃないか。
例えば別冊マガジンの進撃の巨人みたいに。
0674名無しさん@ピンキー2016/06/01(水) 20:11:28.65ID:I9UB5f7y
>>671
半ば自棄で悪ノリしたネタとして載せたんじゃないの?

人に金払わせてんのに舐めてんのかカスという感想しかないが
0676名無しさん@ピンキー2016/06/01(水) 22:18:11.44ID:OA1xfmuv
山田のコメントはいつものテンションや口調だけど悲痛さが感じられた
「ううん全然大丈夫」とか言いながらボロボロ泣いてる女みたいな
0678名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 06:53:23.57ID:hb6RZ4CD
全くの新人の場を用意してあげてるのはいいことだと思うけど
ボロカスに言って今まで何人もの作家をやめさせたんでしょ?
0679名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 23:03:30.20ID:dA7h2FAA
90年代サブカルアングラ漫画みたいなテイストだったな新人賞
0680名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 23:31:44.30ID:hzWgYQyi
ちゃんと新人掘ってきて新人賞の形でデビューさせられなかったのか
0684名無しさん@ピンキー2016/06/19(日) 16:55:46.97ID:kagQyseg
炎上した一水社のM崎を叩いてるけど、
ブーメランの予感w
0687名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 14:48:54.91ID:kBasOUV+
いいじゃん
昔の雑誌ってすごいド下手な信じられないような漫画が載ってたよ
0689名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 17:06:11.24ID:F3QMzQzW
先月のは良かったけど今月のはダメだな・・・と買うの止めるつもりだったが
巻末まで読んだら、ずんだのがクリティカルヒットしたので買ってしもたw
エロシーンが分断気味なのが残念かな
来月は傷希、柚木、いのまる、タカスギ、ZUKIが居るから楽しみだ
0698名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 15:32:12.15ID:1BBQMcwd
ご冥福をお祈りいたします
0701名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 05:34:33.62ID:njcxUltg
ぞんだで抜くかと・・思ったらエロ本屋行ってきたのにこの本だけ買うの忘れてたw
0702名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 14:00:57.56ID:B/2Mn1au
たらかんはそろそろ単行本かな
0703名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 01:08:11.33ID:lndTrfof
ぞんだ良かった・・・続き読みたいが今月、居ないのが残念すぎる
でも今月号はいのまる、タカスギ、ZUKI、傷希居るのが楽しみだな
0704名無しさん@ピンキー2016/09/09(金) 10:32:55.18ID:jUOp2NRJ
夢幻のツイッターってなんであんな偉そうなってかフランクなつぶやき多いの
他の出版社のアカウントは業務的な内容なのに
0706名無しさん@ピンキー2016/09/09(金) 12:58:08.01ID:5lov8cif
俺は作家をコキ使えるんだぜ感が見え見えだよね
たまたまその職に就けただけなのに
0708名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 21:03:09.72ID:vF3HJnCI
そうだよ社長の高梁だよ
自分で「しゃちょ」とか「ヘッド」って自分age他社sageしてるんだから面白えよなぁ
0710名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 17:28:13.27ID:Xqcrhikv
シオロク買った?
0712名無しさん@ピンキー2016/10/09(日) 00:37:40.03ID:QJXGHtG2
いつの間にか表紙に「SINCE1999」って表示が出るようになったけど
みうらじゅんの影響?
0713名無しさん@ピンキー2016/10/10(月) 02:51:26.65ID:qnrm4g76
長寿エロ漫画雑誌なんですぅって言いたいだけの自己満足
もうヤバいのかもね?
0716名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 04:55:02.12ID:VMPXl3Ji
成年マーク付き雑誌だったら
阿吽の方がもっと古いよね
0717名無しさん@ピンキー2016/10/13(木) 19:15:48.73ID:szTiS/AC
>>708
社長自ら他社はおろか作家も読者もまとめてバカにして自分age
文化をつくる気はさらさらあらず金の搾取が大好物
0719名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 02:02:31.78ID:7Sm1eJQv
エロ漫画なんざ文化じゃないってことかな?
一時代を築いた、もしくはちゃんと残ってる作品群読んでみるとすげー面白いよ!
後に漫画界に繋がる表現や感性があってちゃんと文化になってるのが分かるから。

あ、ティーアイネットの連中は文化とか思ってないかもだねww
0721名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 18:20:57.10ID:7Sm1eJQv
ティーアイネットが文化アレルギーなのはよく分かったからw じゃあ原文変えてあげるよ。

社長自ら他社はおろか作家も読者もまとめてバカにしてdisって自分age
いいエロ漫画作って読者に喜んでもらおうなんて気はさらさらあらず、売れるエロ漫画で金の搾取が大好物
0722名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 15:57:27.01ID:acsyxoKb
オオバンの絵が濃くなり過ぎてもう着いて行けなくなった
0725名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 21:34:41.17ID:Jbc0FLPC
オオバンの絵、更に濃くなったのかw もう想像できんわw
0726名無しさん@ピンキー2016/11/04(金) 22:59:23.69ID:/xsSvqNC
今月号の鬼ノ仁の漫画読んだら間違えて乳首に修正入れててワロタ
0728名無しさん@ピンキー2016/11/06(日) 14:22:34.95ID:llhpWj38
バスターと統合するのね
東西が来ると嬉しいと思ったけど、ミルフにいるのか
0733名無しさん@ピンキー2016/11/08(火) 09:50:45.80ID:j9mrbIe1
エロすら出版不況からは逃れられない訳か。
近年はいわゆるオタクでも可処分所得が
軒並み減ってしまって昔みたいにゲームやDVDを
気軽に買えなくなってると聞くしなぁ。
0736名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 01:14:36.37ID:BTuaVYLa
>>733
ネット購入ではエロが強いから電子書籍ストア系のアナンガ・ランガ アニメ企業系のえなじぃキョーカ!!
●二ー系のカウパーニア GE●系のガチコミといったエロと関係ない所が参入
0737名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 03:02:31.17ID:XAd5mzl4
ここはいまだに電子書籍に反対の姿勢らしいしなぁ
作家が強く希望しなければ単行本の電子化されないとか前時代的過ぎる
0741名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 07:52:11.10ID:oxc5fy3z
今さらバスター統合を知ったが、
アンソロじゃなく雑誌で今までバスターが続いてたことが
わりと奇蹟に近いと思う
統合で薄まってしまうよりはアンソロ化してほしいが、
ここの会社はアンソロは一切出さないからなあ
0742名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 23:48:59.29ID:tTqew9Vt
来月号から値段上がるけどバスターと統合して200ページぐらい増えるのかね
0746名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 23:10:29.90ID:TL15WT9s
7月号に載ってたしのぎ鋭介「ボク女子校に入学しました」の第2話はまだですか?
0750名無しさん@ピンキー2016/11/29(火) 16:34:53.61ID:k/MSp/YU
やっとこバスターと統合か・・遅すぎた感が強いが値段が他誌と同等では厳しいだろうな
一気に休刊になりそうな予感がするw

とりあえず来月のぞんだだけが楽しみだ・・・
0752名無しさん@ピンキー2016/11/30(水) 04:53:52.50ID:bMGlY+vb
ぞんだは何とか単行本まで頑張ってほしい
そしたらエンクラ辺りに売り込めるって
0753名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 17:20:18.30ID:vUJWa4kx
ぞんだ良かったけど、他に抜けるのがなかったのが残念
ハスミンの表紙は良かったかな
この価格だと他誌に比べてかなり厳しいと思うなぁ・・
0754名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 17:52:08.49ID:E7tFCEA6
今月号のZUKI樹先生の金髪?の方の乳首がなんか変だった
0755名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 19:56:03.56ID:kAWqpCcg
未だにアラルガンドが売れてるってどういうアレなん?>自社ランキング
0756名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 07:30:00.30ID:7sZKVY5s
普通はオタショップで発売月だけどかんと売れるやつが上位、
それが1〜数ヶ月と息が長く続くやつが年間トップとかになるんだが、
世徒ゆうきは、普段マーク付を置かない書店でも1冊くらいは置く、
そしてそれが売れるので補充、を繰り返す
エロマンガとしてかなり異常な売れ方をすることで有名
ストリンジェンド・アッチェレランド・ストレッタもそうだった
同じようなのに狩野ハスミとワニの鳴子ハナハルがいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況