ピエ〜ル☆よしお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今年4月に初単行本発売!
別名みやこかしかわの名前で活躍してるのを応援するスレ 別名はみやこかしわだね
最近わりと注目してる一人だ かなり前にビースト(?)で発表された
授業中(もしくは昼休み)校内でパイずり&射精
放課後自宅で合体
てな作品以来ファンです こういうスレは掲載された雑誌とかまとめるもんなのか?
俺はBeastのしか知らんが 今のところ最高傑作は『義理ギリしすたー』だと思う
あんま関係ないけど三白眼な男キャラ多いよね ぼちぼちテンプレ作ったりするか
ピエールよしおの作品が掲載された雑誌とその月、タイトル
あとは本人のツイッターとブログくらい?
需要があるかはしらない >>7
同意。妃奈ちゃんに寝起きを襲われたい
そうか遂に4月単行本か。楽しみすぎる ちちびっち ピエ〜ルよしお 4/19発売
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4862693024/ 合鍵の話が好きだったなあ
女の子単体ではコスプレヤンキー娘 新妹魔王のコミカライズがピエールよしおだったとは気づかなかった 今でも一般に片足かけてる状態だしその危険は大いに有るな
できればずっとエロで見たい人材だが てんぷれーと
2011/6 とりたてちゃうぞ
2011/7 キイちゃんはパイズリーナ
2011/11秘密
2012/6 とりたてちゃうぞ
2012/9 いのこりマーメイド
2012/11あいカギparty
2013/1 つよコス
2013/4 碧眼剣術小町
2013/12 じゃじゃクマ慣らし
2014/2 ふたビッチ!!
2014/4 すりーぷすとりっぷ
ホームページ よりどりGReeeeN
http://yoridorigreen.sakura.ne.jp/top.htmll
twitter
https://twitter.com/miyakokasiwa
2013年の途中の快楽天が見当たらない
だれか補完して 2013/6 義理ギリしすたー
2013/8 つよコスアドバンスド!
2013/10 放課後フレーバー テンプレつくってみたはいいけど2まで行く気がしないな 表紙は義理ギリしすたーの娘か
髪留めとかスカートの柄とか微妙に違う気がするが 今一番好きだわ
新妹魔王の方もアニメ化決まったみたいだしノッてるな 退魔拳士フェイラン万引き事件で全国デビューしたときに
買って名前覚えたのが出逢いだったけど
ここでブレイクするのかな 4月20日頃発売と書いてあるけど、早いところだと18日位には買えるのかね? メロンのカバーは裏表紙の別バージョン的な感じなのね
単行本描き下ろしすごくよかった
本編といい真夏のムチムチぶりたまらん 書下ろしあった?
それによって単行本買うかどうか迷ってるんだけど・・・ 虎の冊子はつよコスのヒロインのコスプレHイラスト集 あれだけ特典の絵とか漫画描き下ろしてたら仕方ないけど
カバー下に特に何もなかったのが残念といえば残念だったかな
作者の各作品へのコメントとかあって読むの好きだから
まー妃奈ちゃんの激エロさだけでオールOKなんですけど 義妹の話を3話くらいで見たい
何故この話を続けなかった! つよコスは普通のシチュで読みたいくらいなんだがなあ
それぐらい不良娘がかわいい ひょんな事から数ヶ月前の阿吽を読んだのだけど
それに掲載されている桃色卍丸の作品がWヒロインだったのだけど
そのヒロインがふたビッチ!!の2人にクリソツだった・・・
そもそもふたビッチ!!のそれ自体
何かのアニメキャラからのパクリだったの? 新刊スレから印刷ズレの話で誘導されてたので、一応こちらで
新刊スレ369(印刷ズレないよ、と写真出した)だけど、
俺はオータムで通販予約で入手
新刊スレ374のとらのあなが秋葉とらなら、秋葉原界隈の最速出荷分は無問題だった
HMVとかは別ロットだった、とかかね?
通販だと、中身の印刷ズレとかは対応してくれないことがあるのがな
ワニに直接連絡すれば、多分対応してくれるだろうけれども とら通販予約で購入
軽く確認したらつよコスアドバンスド!とすりーぷすとりっぷでズレ確認できた
気づかなかったくらいだからまあいいかな 印刷ズレって何かあったの?
コミックス買ったけど気付かんかった 一応、経緯は
新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 90
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1397665525/363-374
365 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/05/06(火) 11:38:37.49 ID:wVdTxWMR
>>364
ttp://uproda.2ch-library.com/785967GWw/lib785967.jpg
エロじゃない部分を選んだけどこんな感じ
もっと酷いページもある
369 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/05/06(火) 13:27:51.88 ID:1fxJbPMn
>>365-368
いや、印刷ズレっぽい
俺のはこんなんだ、きちんとしてる
ttp://www.imepic.jp/20140506/483850 サンクス
ニーソのベタがにじんだような、はみ出てるようなのが印刷ズレ?
今確認してたんだが、俺の該当っぽい・・・
4/25に名古屋のとらで買ったんだけど 義理ギリしすたーが良かっただけに妃奈ちゃんが処女だったのかが気になる 義妹のヤツでのこの作者知ったなぁ
すごく抜けた・・・ 漫画が始まる前にすでに義兄とセックス済みだったんだろうと脳内解釈してる ワニだと絵柄がわりとありがちな印象だよな
それ以外で描いてるとき(一般、ラノベ、エロ小説)はちょっぴりクセが強めに出てて
そのほうが好きだったり 剣道の娘が好みすぎただけにパイズリの後の射精が乳内射精じゃなくて手で出してたのがすっごく悔やまれる http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira040874.jpg
俺もこれ添付してワニに交換してくれって言ったけど仕様だって言われた
これを仕様はねーだろ 今まで全く気づかなかったけど>>58のシーン新妹魔王読んでたのか 出版社全然関係なさそうなんだけど
意外と寛容なのかねw 俺のは>>58みたいにはなってなかった
普通に印刷ミスだと思う
文句があるなら尼に書いておくといい >>58
俺のはとら通販で買ったやつだけど
ここまでは酷くなかった
ツヨクイキロ・・・でも俺は死にたいorz 現時点で日本エロマンガ史上最強の作家だと確信してます。というか、
レベルが違いすぎる。森山塔出現時くらいのブレイクスルー。
ずっと語りたかった。スレ立ててくれてありがとう。 HPのキャラや表の名前見てると女性かと思えてしまうがどっちなんだ 特に根拠はないが
誰に強制されてるわけでもないのに名前を使い分けてる作家は女性の場合が多いと思う
更にBL活動経験があった場合は、間違いなく女性だな
まぁつっても昔は知らんが、今の快楽天作家なんて女性作家なんぞ珍しくもなんともない
全体の2割前後くらいが女性のはずだから、あんまり気にすることもなくなった 3位おめでとう
とらのあな秋葉原店A、2014年上半期のエロ漫画ベストセラー。今回もHisasi強い - アキバBlog
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51445751.html 千尋あんまし人気無いのかな?
好きなキャラなんだが いや、多分1,2を争うだろ・・・
唯一続き物が載ったヒロインだし店舗特典にもなったし 5位おめでとう
K-BOOKS秋葉原'14年上期エロ漫画ベストセラー Hisasi・ホムンクルス・千家カゲロー - アキバBlog
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51447695.html 色塗りが魅力ある作家だから
自分でカラーリングしてないような絵だと
ガッカリするだろうな 男がけっこう年上で女の方が年下だけど
女の方から誘いをかける話が多いな とことん女の方がリードする話ばかりだな
女性読者にウケそう 絵や内容が明らかに女だろ
単行本とかも、女の子に可愛い衣装を着せたい!って考えが丸見えだったし
男はイケメン寄りなのばかり あろうれいとか佐藤丸美とか昔からいくらでもいるな
一般だときづきあきら(+サトウナンキ)とか >>48
今やってる名もなき島の顔グラフィックはやっぱりこの人だったのか
相当古い気がするんだけど芸暦長いね
またエロの方に戻ってつよコスの続きとか描いてくれないかな
半年に1度のペースでいいから24ページくらい描いてほしい 久々にエロフラ巡りするかーとサイト覗いたらページいっぱいの初単行本情報でびっくりした
いやもう何ヶ月も前の話だけど エロフラって・・・
全盛期10年くらい前じゃね?新作とかでてんの? イラスト集とかアートブックとかいつか出さないかな
金眼のファルシア好きだからあの挿絵カラーで見たいんだが クリスマスキャロルが♪流れる頃には♪
待ちわびていた瞬間がメリクリ
テラハウス復活!!ここで体験できる
★s★nn2★c★h.net/s16/1219mako.jpg
★を削除する 4位おめでとう
2014年 とらのあな秋葉原店Aのエロ漫画ランキング。Hisasiが前人未到の2年連続1位 - アキバBlog
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51467486.html コミカライズがヘタしたら原作より売れてるかもしれないと聞いた
こりゃエロ漫画には当分帰ってこないか >>104
そうだよ。
みやこかしわ名義でコミカライズしてる「新妹魔王の契約者」のアニメが今月からスタートする。 >>103
マジか
確かになんか書店の扱いいい気はしてたが >>102
並み居る人気作家を越えての4位って
ピエ〜ル☆よしおにそんなに人気があったっけ? 十分人気あるほうなんじゃね?とは思うけど
他店じゃトップ20圏外だったりするしやっぱその辺は所詮1店舗のランキングよ 新妹魔王最新巻で澪のパイズリいい感じらしいからそこまで続いてくんないかなー 3巻4巻とバトルばかりでエロないじゃん
あのまま終わる気がする なんだかんだで3巻までで130万部売れてるみたいだし連載誌の中でも売れてる方なんじゃね ピエールに対して悪いとは思うが
本番のないAVを延々と見させられてる気分なのでさっさと終わって欲しいというのが本音
エロで売りたいならエロ漫画描けよな 成年指定付けないで済むエロって有り難い存在なんだろ 昨今の情勢的には微妙
人によっては勝手に暴れるなお上に睨まれるだろうがと思ってる奴もいるんじゃないの 成年指定で買えない子供達には有難いだろうけどココにいる人たちには関係無いしなぁ 新妹はヤングアニマルで連載してる嵐がエロオンリーだから
雑誌別に役割分担したんじゃねえの? エロ可愛くて良いけどこんな絵だったっけ?
そう思って読んでたヤングアニマルのヤツは作者別なのか…… 新しい方のエロフラの続き、ずっと待ってんだけどなあ…. とりあえず、一般に行かないでほしい
この人にはこの世界で頑張っていただきたい 近年だとToLoveるが代表的だが、"本番のないAV"漫画には"単なるAV"漫画に対して文字通り桁が1つも2つも違う需要がある
まあ、ここに屯する層とは客層が大分違うんだろう
エロ単行本の売上もかなり上位なのに、ワニ本スレでは全然名前挙がらないし >>127
描かないと言うよりも、描く暇が無いのでは。 コミカライズが当たるとか珍しいこともあるもんだな
確かに原作よりも絵が上手い
矢吹健太朗みたいに絵が上手くてエロくてハーレム展開なら売れるのかね 絵柄が作風に合ってたんだろう
ちょうどアニメ化も重なってタイミングにも恵まれてたし 矢吹・tosh・ピエールの漫画を見ると思うのはみんな絵が上手いわ
やっぱり大多数に受ける絵柄じゃないとダメなんだよ
あとは優秀な原作者がいることだな この人じゃないが
最近、快楽天で描いてる人
快楽天は一般での仕事のオファーの可能性高そうだから
それ狙って描いてるとサラッと明かされてた
そういう作家は少なくなさそう 元々漫画家にしろ声優にしろ裏(エロ)は表(一般)に行くためのステップアップ、
な意識の人が殆どだろうからなぁ
実際に表で大成出来るかどうかは別として これガチやで
知らずに利用してるやつ多すぎw
今んとこ断トツでコスパ良いわ
0==2==2==i==t.n==e==t/1/608.jpg
=は削除 週ジャンに載ってた明日発売のミラクルジャンプの告知に、みやこかしわが読み切りを出すとあった。 読んだよ読みきり
数学的な知識さっぱりなので内容はようわからん
だが基本的にはアレだ、なんやかんや理屈をつけて疑似セックスに持ち込む新妹魔王の漫画と同じような話だった
ミラクルジャンプだから少年エースよりはエロに遠慮がない、気がする
画力は随一だから連載化もあるかもしれないな
だがこの手のを見るたびにそんなのエロ漫画でやればいいだろとしか思えないなぁ
エロしか売りにできてないのに一般雑誌に連載さえできればそれでいいのか
別にみやこかしわだけを責めてるわけじゃない、半端は嫌いなだけだ あの双子の黒髪の方ホント抜けたんよ
ああいうのでええんよ、よしおは
一般とか要らない 一般でやれるチャンスがあるうちは作家としても挑戦してみたいだろうからしゃーない
一方で、上で言われてるような「どうせ一般でやるならエロの延長線上みたいな半端なモン描くなよ!」
って気持ちも凄くよくわかる
エロはエロで、一般では一般らしいというか一般じゃないとやれない作風で完全に住み分けてくれるなら
素直に応援できるんだが…
まぁ本人の希望以前に編集の注文とかあるだろうから致し方ないんだろうけどね 俺はずっと待ってるぞ
また快楽天で16ページ以上載せる日を 二次元ドリームノベルズ320 魔界王女 白銀のロゼッタ 14
二次元ドリームノベルズ313 魔界王女 金眼のファルシア 19
二次元ドリームノベルズ171 メディカルシスターズ 14
二次元ドリームノベルズ147 退魔拳士フェイラン 14
二次元ドリーム文庫249 ツンツンお嬢様は僕専用の性処理道具! 14
二次元ドリーム文庫179 誘惑プリンセスはおキライですか? 14
二次元ドリーム文庫136 ご主人さまでしょ! ツン会長のメイド奮闘記 14
二次元ドリーム文庫105 ゆにゆに ボクとお嬢様のぷらいべ〜とれっすん 14
美少女文庫 没落お嬢様は言いなりメイド!? 10
あとみっく文庫23 魔海少女ルルイエ・ルル2 10
あとみっく文庫15 魔海少女ルルイエ・ルル 10
二次元ゲームノベルズ29 リリカル♪りりっく 貴水鈴の旋律 14
二次元ゲームノベルズ21 あかね色に染まる坂 長瀬湊の恋色 14
二次元ゲーム文庫6 あかね色に染まる坂 白石なごみの恋色 10
二次元ゲーム文庫2 あかね色に染まる坂 片桐優姫の恋色 10
二次元ゲーム文庫1 あかね色に染まる坂 長瀬湊の恋色 14
何だかんだでエロ仕事やってたんだな
ただ挿絵のページ少ないな >>143
エロラノベで14ページならむしろ挿絵かなり多くて頑張ってるって思える方
10が平均で12なら多いかなってのが感覚的なモノだよ
全部は網羅してないけど
当たり
ツンツンお嬢様は僕専用の性処理道具!
誘惑プリンセスはおキライですか?
あかね色に染まる坂 長瀬湊の恋色
外れ
リリカル♪りりっく 貴水鈴の旋律
没落お嬢様は言いなりメイド!?
かな
染ま坂の最強妹はノベルズと文庫で内容一緒のはずだけど、前者の方が絵が大きいからイイネ・
外れの前者はまだ絵が拙い印象、後者は主人公不快 やれば出来るもんだね
レベルも高いんじゃない?
ためして良かった
bbspi_nk.x_yz/m4/ik/107.jpg
_は抜いて 裏サンデーで別のコミカライズをやっていた。
これじゃあますます商業エロに戻ってこれんわな。 わりとマジで
であ5のキャラでエロ漫画書いてほしい いい意味で漫画が冨樫っぽくなってきてるな
エロ漫画より一般連載の方が楽しみな作家になったわ 久しぶりのツイッターの更新も
一般の単行本の告知か おれら極悪非道のageブラザーズ!
誰もいないクソスレをageてやるからな
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ ∧_∧ age
(・∀・∩)(∩・∀・) age
(つ 丿 ( ⊂) age
( ヽノ ヽ/ ) age
し(_) (_)J ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています