【堀骨ジャナイ】掘骨砕三を語ろう009号室【ほりほね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2014/04/25(金) 02:10:24.93ID:dw64CmUx
ロリ・蟲・ウンコ・ショタ・人体改造などなど、
幅の広い独特な世界観と画風をもつ掘骨についてマターリと語り合いましょ〜
関連は>>2-5にあるかも

日本宇宙旅行協会代理店 (blog)
ttp://blog.livedoor.jp/ryokou_u/
日本深海旅行協会代理店 (作品保管庫)
ttp://ameblo.jp/aew-awacs/
日本宇宙旅行協会アメブロ支部 (公式コミュニティ)
ttp://group.ameba.jp/group/qFysPCqKtHwo/

過去スレ
【堀骨ジャナイ】掘骨砕三を語ろう008号室【ほりほね】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1281616482/
【堀骨ジャナイ】掘骨砕三を語ろう007号室【ほりほね】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1248525265/
【堀骨ジャナイ】掘骨砕三を語ろう006号室【ほりほね】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1229530811/
【堀骨ジャナイ】掘骨砕三を語ろう005号室【ほりほね】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1202894066/
【堀骨ジャナイ】掘骨砕三を語ろう004号室【ほりほね】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1178278713/
【堀骨ジャナイ】掘骨砕三を語ろう003号室【ほりほね】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1144539590/
【堀骨ジャナイ】掘骨砕三を語ろう002号室【ほりほね】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1088078674/
【ロリ・スカ】堀骨砕三【人体改造】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1024406476/
0002名無しさん@ピンキー2014/04/25(金) 02:11:20.17ID:dw64CmUx
単行本情報

小瀬秋葉名義
・HARMFUL 2000年4月15日

ほりほねさいぞう名義
・あしたもおいでよ 2001年11月30日
・あたしたちのこと 2003年4月30日
・ニクノアナ 2004年7月24日
・愛犬擁護週間 2005年2月26日

掘骨砕三名義
・おにくやさん 2001年9月15日
・下水街 2002年6月30日
・閉暗所愛好会 2003年4月20日
・夜に虚就く 2006年2月10日
・はえてる女の子 2006年7月18日
・ひみつの犬神コココちゃん 2006年11月15日
・クロとマルコ 2009年6月19日
・はんぶん娘 2009年11月20日
・かわいいボク 2014年2月26日
・ないしょよぉ 2014年4月30日
0004名無しさん@ピンキー2014/04/25(金) 08:10:37.70ID:rBANRZYi
>>1
…しょっぱなにこんなこと書くのもアレだが、修正が緩くなりつつあった三和の単行本が
またオールモザ、デカ海苔に戻ってるとマショウスレで騒ぎになっとるんだが…
ふたなり同人で有名な作家さんの商業版が酷い有様らしい 掘骨せんせのブログで見本誌?
のオビの画像がアップで見られるけれどピックアップされたコマのどれもがデカいモザだらけ
なのは人目に触れるからだと思ってたけれどこれは中身もどうだろうね
4/30が怖くなってきた 掘骨朕子と満子はモザで全消しだと意味ないだろ!
0006名無しさん@ピンキー2014/04/26(土) 00:12:59.52ID:jJ0IfWPC
全身に消しが入ってるとかありそうで嫌すぎる
そんなミロのビーナスに服着せるような真似はやめてくれええええ
0007名無しさん@ピンキー2014/04/26(土) 00:39:44.03ID:sejHJf48
甲陽学院・64回生のホモの風呂内伸晃とSEXをした唯一の女性↓

                              ,'今から犯罪者の風呂内伸晃とSEXをするのね。ドキドキするわ。
           \    \    , -‐ ''" ̄``´丶ヽ、 i                             i
      :::::::::::::::: : :        /   i   il    \ i  あたしシャワー浴びるからベッドで待っててね。出来れば、前科・2犯の風呂内伸晃の子供を産みたいわ。        i
    \    \    \  /  ノ i l  ヽ   l i ヽヽ                            r
      ::::。    :::::::: :   i  i  /.|  /ヽ ヘ i l   } ` ー ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ´
          \::::   \ |, ノ ´/-┼/ レ'__ヽハ.| /!
               ::::。   |  .ノ   '    _ ` レ' l
     \ \      \     |  i|  ̄`    ' {_゚j'r ノ イ
 ::::。     : ::::: ::       /ハ ',     ,     / /ノ   ヾ
           ::::::::::::  \   !,イ\  ー‐  , イ イゝ  ヽ
      ::::。    ::::::::::::::: : ,r─' ' ヽ!' `ー   くハレ' ;;  。
         \ \   /   ''-、     _,,,,....`r‐‐''-、 ヽ   ヽ
               /         ´    ヽ  ヽ    o   ,,
    \  \ ::::    /   r' ι ,‐   ι    l    .|
    ::: ::: :       /  /    l゙         │   ! 。
             /  . |     !        イ /  ./
      \  \ /     ヽ、   ヽ、r┐ _,/゙iノ/./    i
            | ι    ̄ ̄ ̄ ̄´  ̄, ノl ./    ./  ヽ   ヽ
            \ ______   ノi/    /  :::      :::
0008名無しさん@ピンキー2014/04/26(土) 16:40:11.58ID:vH0kpbWF
ないしょよぉ買ってきた
修正は黒海苔
巻頭カラー4p書きおろしのちこ姫も
修正は黒海苔
全身チンコマンコになってる
みじかいのはほぼ雑誌通り、股のとこ以外は海苔なし
というか一部海苔忘れっぽいのもあるけど…
0009名無しさん@ピンキー2014/04/26(土) 18:02:01.95ID:QUn9Fb5t
前スレで質問してた者だけど、堀骨本、とらのあなで売ってるよね?
18になって初めて買うから不安で不安で・・・
0010名無しさん@ピンキー2014/04/26(土) 18:19:50.82ID:x+qQ2GyI
特典も含めてアマゾンで買って後悔だな
早めに出回ってたのは都内?
0011名無しさん@ピンキー2014/04/26(土) 21:16:14.07ID:C8FfIIOh
>>9
新刊の入荷数少ないだろうけどとらなら多分大丈夫でしょう
ただ上の一覧のクロマルより古いやつはまず見つからないと思う
0012名無しさん@ピンキー2014/04/26(土) 23:13:38.31ID:ZbKU/pmb
え? 特典なんかつくの?
地元で買おうと思っていたけど、虎がある県庁所在地まで電車で行ってみるわ。
0013名無しさん@ピンキー2014/04/26(土) 23:27:53.20ID:vH0kpbWF
>>12
書きおろしのちんこ姫のペーパーだね

とら
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/bok/m_pagekit/schedule_book/images/0978/4776/9900/31/09784776990031tan180.jpg

メロン
ttp://www.melonbooks.co.jp/contents/comic/paper/531a.jpg

オータムリーフ
ttp://www.autumnleaf.jp/images/2014/omake/9784776990222c.jpg

右の吹き出しのとこが違うだけで、共通ぽい
0014名無しさん@ピンキー2014/04/27(日) 05:22:10.87ID:gkb74dGN
掘骨先生の本初めて買う人にはもってこいかもしれないね
同じような内容の生えてる女の子と比べてもマイルドな作品が多い
でも触手にふたなり人体改造とやることは一通りはやってる
エロさ的にはかわいいボクの方が上な気もするけどこれはこれで凄くいい…
0015名無しさん@ピンキー2014/04/28(月) 02:04:10.94ID:nfa009eP
もう入荷してるところあるのか
地方だから多分無いだろうけど今日の仕事帰りメロン行ってみるかな
0016名無しさん@ピンキー2014/04/28(月) 21:48:20.67ID:S7Z6F+O/
>>15
メロンというか成年向け漫画が多く置いてあるとこは早めに売ってると思う
0017名無しさん@ピンキー2014/04/29(火) 00:16:23.28ID:FgVJFrps
売ってたから買って帰った
確かに掘骨初心者向きかも。この本が大丈夫なら他の読んでも大丈夫そう
OLとサラリーマンの絡みがすごく新鮮だった
普通の人が普通のシチュでやるってすごく珍しいね
0018名無しさん@ピンキー2014/04/29(火) 00:35:09.23ID:LhasEYO3
つまり掘骨さんは脳味噌を移植させられて
おしおきを受けている可能性があるのか
0020名無しさん@ピンキー2014/04/30(水) 23:41:26.23ID:4CmWerxr
で みんなは買ったの?

俺は 姫のかわいさにヤられたよ
0022名無しさん@ピンキー2014/05/01(木) 09:55:28.22ID:i33sINc8
ないしょよぉ読んだ、とりあえずあと1冊だした後で愛蔵版がでるかが決まるって認識でいいんだよな
0023名無しさん@ピンキー2014/05/02(金) 00:31:36.09ID:KxzxGXqc
ないしょよぉ、良かった
良かったんだが、なんだろう物足りないというか
コココちゃんとか下水街とか閉暗所とか、
せめてコミックス一冊分ぐらいの連続したものが読みたい
0024名無しさん@ピンキー2014/05/02(金) 11:11:52.24ID:hZ1mqN2/
『ないしょよぉ』にはTS、男ベースのふたなりは含まれてますか?
0025名無しさん@ピンキー2014/05/02(金) 12:22:39.85ID:pa3aF1Fq
>>24
お買い物お買い物 と
小瓶の神様 が
男ベースのフタナリ

ちんこ姫は… 一応 ちんこ取られた男の子が改造体になって…だけど
0027名無しさん@ピンキー2014/05/03(土) 03:04:43.78ID:STFt2g2N
>>23
全面的に同意
伏線を回収してきれいに収束させたり、同一の世界観を広げていって欲しい
非エロでも良いから読みたい
0028名無しさん@ピンキー2014/05/04(日) 01:25:09.33ID:BTbb0UJ8
>>27
んでも描いてる本人が非エロだとストレス溜まるらしいしなぁ

とりあえず、もうちょい妄想分を増やして欲しい
0029名無しさん@ピンキー2014/05/04(日) 17:52:09.24ID:KwQIuKLb
閉暗所愛好会とかコココちゃんみたいなのまた読みたいな。
下水街もやって欲しいけど。
0030名無しさん@ピンキー2014/05/05(月) 22:01:57.19ID:QtCKuBVP
「閉暗所愛好会」少し読んでみたんだけど、だんだん怖くなって読めなくなっちゃったんだけど
ムンクの「叫び」みたいな畏怖に襲われるような・・・
全体的に要約してくれる人いません?
0031名無しさん@ピンキー2014/05/05(月) 22:11:38.81ID:IYm/jTo9
>>30
悪魔との契約で 若返る会員達を身体変化させてお世話する主人公が
体験と先輩お世話係との出逢いを通して
自分も同じように悪魔との契約をする話
0032名無しさん@ピンキー2014/05/06(火) 01:01:52.75ID:JncEKuT3
異常な性行為と全体にうっすらとある死のイメージがマッチして独特の世界観があるから
確かにやや怖いかもしれないけど良いお話なので是非全て読んでみて欲しい
0034名無しさん@ピンキー2014/05/06(火) 01:25:38.77ID:m5gVe1G0
死に方というか人生の終わらせ方の選択の物語だよね
あの一族と悪魔の契約って作中で説明されてたっけ?繁栄の代償?
0035名無しさん@ピンキー2014/05/06(火) 05:52:35.35ID:UfnJXjbg
>>30
あの読後感を今から味わえるかと思うと羨ましくて仕方ない
準ちゃんになりきって読むんだ
0036名無しさん@ピンキー2014/05/06(火) 08:44:37.15ID:QL6e0n8H
>>30だけど、う〜ん・・死生観に関する話はちょっと好きじゃないんだよね
忘れてたものを思い出すような感じがして・・・まぁがんばって読んでみます。
ありがとうございました
0037名無しさん@ピンキー2014/05/06(火) 15:45:08.17ID:cwQ1c7ad
>>34
一応 最終話の前編の最後と 後編の頭にほのめかしがあるので
解釈の一つとしてはあり得るかなと

それ以外の説明では 謎薬ぐらいで あの愛好会の存在動機が本当に謎になってしまう
0044名無しさん@ピンキー2014/05/08(木) 22:58:27.94ID:JEan1Tqf
以前ブログでお見合いしたってあったし
女性はめんどいから男の方が経験多いって書いてたし先生すげぇな
0046名無しさん@ピンキー2014/05/09(金) 00:50:41.28ID:xZ/HM+24
今の自分じゃ無理だし、特になりたいとも思ってないけど
もし生まれ変ったらバイの男性になりたいな
0049名無しさん@ピンキー2014/05/11(日) 23:38:25.73ID:odUxJPvG
良くいるガタイ良い系のオタクのおっちゃんじゃないかい?
あの年代はあんな感じの人多いで
0051名無しさん@ピンキー2014/05/12(月) 10:00:24.27ID:HBEX7dLV
>>50
もっと変人を期待してて 普通のオッサンだったのでガッカリしてたところだ
具体的にどんな気持ち悪さを感じる?
0053名無しさん@ピンキー2014/05/12(月) 14:05:16.80ID:HBEX7dLV
顔は画像で見たことあるけど
動いてしゃべってるところは見たことないんだよ
ブログは ハイハイ ホモだねーくらいで
たいしたことないけど 実際は怖いの?
0055名無しさん@ピンキー2014/05/12(月) 15:27:07.40ID:r59ZiI4F
『HOT HOUSE』だった気がするが
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/01/21/040030012186.html
0056sage2014/05/12(月) 16:51:59.75ID:JRXr7hy9
>>55
おお!ありがとうございます!
画像検索では役に立たなくて困ってました
0057名無しさん@ピンキー2014/05/13(火) 00:32:04.91ID:huH5kKyK
コミケでちょっとだけ話したけど見た目は想像してたより普通だった(菜食主義とのことなんで虚弱なイメージだった)
会話は全然続かなくて気難しい人なのかなって印象
ただ他の読者の書き込み等読むと話題がヒットしたら饒舌らしいのでこちらのネタ振りが悪かったんだと思う
0058名無しさん@ピンキー2014/05/13(火) 01:09:09.30ID:7aFIdjc1
>>57
ブログのお好み焼きの話で
肉の話出てるけど…
菜食主義はないんじゃないか?

八ツ目鰻食った話もあったし
0059名無しさん@ピンキー2014/05/13(火) 01:22:28.48ID:+/On0cKW
コミケは場混んでたり隣のスペースが近いから周囲の迷惑を考えるとあまり話し込むことが出来ないんじゃないかな
他のイベントで何度か見たときは常連さんとずっと盛り上がってたよ
0062名無しさん@ピンキー2014/05/13(火) 22:08:45.95ID:SR7MDS4n
メンコミの時は結構盛り上がってたような……
あれはイベント自体が閑散と(ry
0063名無しさん@ピンキー2014/05/14(水) 03:35:28.36ID:NMKA4/UQ
「ないしょよぉ」やっと届いた
おしっこちゅうちゅうが素晴らしいな
そんでモザイクの薄さも凄いな
みじかいのとかほとんど無修正じゃねーか
0064名無しさん@ピンキー2014/05/14(水) 03:59:34.80ID:lqn62Uor
俺も久々に三和のサイトに行って気づいて昨日とどいた
やっぱ掘骨はよかった

けどやっぱり下水街の続きが見たいよお
やっぱり奇形がすぎて載せられるところないんだろうか
0065名無しさん@ピンキー2014/05/14(水) 13:21:34.94ID:qzrcluP2
>>57
ティアではよく喋ってくれるよ
作品とかキャラの事とかよく話してくれるそれ以外の話題だとSF小説はかなり乗ってくれる
0066名無しさん@ピンキー2014/05/14(水) 13:25:55.04ID:qzrcluP2
誰に似てると言われると
若干フットボールアワーの岩尾に似てる気がする
0067名無しさん@ピンキー2014/05/14(水) 15:01:38.04ID:YwWP3359
つまり
つり目で 小肥りで 髭が濃いと

あのベンキ抱えてピースサイン出してる写真だと
他にもっと似た人がいそうだけど
0069名無しさん@ピンキー2014/05/14(水) 16:38:47.14ID:YwWP3359
スレの流れから察するに
>>57
タイミングが悪かったんじゃないか

あとトークイベントに行った人の話も聞きたいな
0070名無しさん@ピンキー2014/05/17(土) 11:06:26.94ID:MGEeCn/7
ちょうど忙しかったとか、疲れてたとか、蟲の居所が悪かったとかかね
0071名無しさん@ピンキー2014/05/17(土) 11:15:08.06ID:eDpxrbcs
あと 可能性は低いかもしれんが
留守番のお手伝いの人だったとか
0077名無しさん@ピンキー2014/05/17(土) 20:18:21.81ID:gOi9TSNO
漫画の解説で「背景が地元に似てしまった」とか「ほとんど実家のまま」とか言ってる絵を見ると山奥ではなさそう
ずっと漫画描いて小説読んでるわけにもいかないだろうし家業手伝ってんのかも
0078名無しさん@ピンキー2014/05/17(土) 20:20:23.07ID:3sF9Bj81
あまり詮索するべきではないと思うが、
農家との二足のわらじなのか
0079名無しさん@ピンキー2014/05/17(土) 20:41:12.63ID:VYpS2Zh/
単に地元のコミュニティの仕事なんじゃないか
うちも区の草刈りとかU字管工事の立会とかあるし
0080名無しさん@ピンキー2014/05/17(土) 20:56:29.20ID:eDpxrbcs
コメントまで読むと 最近交換した土地のように思えるな
枝伐ちしてない売り物にならない大木だから
山のそばの空き地を整地でもしてるのかね
0081名無しさん@ピンキー2014/05/17(土) 21:06:04.50ID:jOIRhpAC
長州征伐で負けたほうって、どこだ?
周防大島は焼き討ちにあったそうだが、ここは山口県。
石州口では長州軍が浜田まで攻め込んで城下町は灰燼と帰したが、そこは島根県。
あと小倉でも合戦があったが、北九州だし。
芸州口では一進一退で膠着状態だときくが。その一進一退で丸焼けになったということなのかなぁ。
0082名無しさん@ピンキー2014/05/17(土) 23:21:13.37ID:eDpxrbcs
コココちゃんの聖地巡礼記事で見たあの場所なら
高度成長期に埋め立てで広くなってはいるけど
元々は小さな村なので
丸焼けくらいじゃ大きな史実として残らないんじゃないか
0083名無しさん@ピンキー2014/05/19(月) 23:28:36.50ID:/QtaZ5M2
正にスレタイ通り掘骨三砕を語っている
新刊の内容とかブログに上げてくれんかね
0085名無しさん@ピンキー2014/05/20(火) 02:18:03.82ID:aAjIiIzE
掘骨の同人って軒並みプレミアついてんのな
思い切って大手並みに刷ったらどうなのよ
0086名無しさん@ピンキー2014/05/20(火) 07:30:31.44ID:o9JRdieo
>>85
売れずに余ったり変なファンが増えたりのリスクがあるんじゃね?
本人が満足できるだけの数が売れてりゃ良いと思う
0087名無しさん@ピンキー2014/05/20(火) 17:36:44.14ID:1B9WbIgO
>>85
とらとかメロンって3ヶ月販売実績がないと預かりは返却だよね
前ブログのコメントで在庫あるけど
それで返って来たから足せないとか書いてなかったっけ
0090名無しさん@ピンキー2014/05/20(火) 21:34:43.72ID:EqSixXQW
>>84
4月29日のブログにある同人誌の新刊の事ね
グロやゴシックなイベントみたいだからどんな方向性なのかだけでも知りたいなと思いまして
ないしょよぉは当然買ってる
0091名無しさん@ピンキー2014/05/20(火) 22:10:57.60ID:1B9WbIgO
>>90
ゴメン
てっきりないしょよぉのことかと思ってた
確かにそれは俺も知りたい
0092名無しさん@ピンキー2014/05/22(木) 23:44:44.08ID:HVfCPcFx
ちょっと前までブログも代筆だったらしいし、データ販売は周りがもり立てないと厳しい気がする
0093名無しさん@ピンキー2014/05/23(金) 10:02:58.49ID:ndeC6xDa
前 ゲーム機で書き込んでるって書いてたけど
もうパソコン買ったのかな…
まだだったりして…
0094名無しさん@ピンキー2014/05/23(金) 17:03:08.09ID:+SuR8k5Q
イメージ的に、デジタル苦手っていうよりデジタル嫌いな気がする
メカ系のガジェットデザインも油臭くてガソリン発動機が入ってそうだったりするし
0095名無しさん@ピンキー2014/05/25(日) 23:53:40.47ID:cSTtrLFa
スマホどころかケータイも持ったこと無かったんじゃ?
ゲームは別腹として携帯端末とかPC持ってたら情報に振り回されそうな気が
するんじゃないかな 故・和田慎二先生がまさにそれだったとか
0096名無しさん@ピンキー2014/06/01(日) 05:21:13.73ID:jSisBZJ8
些細なことから、
「掘」と「堀」の意味の違いを調べた。

先生は受けか…。
0100名無しさん@ピンキー2014/06/16(月) 10:51:19.16ID:3H9md2W0
コココちゃんやっと読めた、ほりほね・掘骨名義のものはこれで全部かな
後で再登場してきた時のキャラとか名前が思い出しにくいってのはしょうがないのか
連載とも言えない掲載ペースだったらしいし、基本は読み切りの感覚で描いてたんかな
0101名無しさん@ピンキー2014/06/22(日) 22:36:13.71ID:bijG5EDK
土曜のイベントに行ってきた
既刊とイラストボードしかなかったんだけど、
ブログにある上位商品ってすぐに売り切れたのかな?
知ってる人いる?
0105名無しさん@ピンキー2014/06/28(土) 10:46:59.76ID:BYojik0F
ようやく「ないしょよぉ」買えた
予想外にも巻末四コマに出てきた野球部の先輩が
眉太くておっぱい大きくてエロくて心打ちぬかれてしまった
巻末4コマなのに……
0106名無しさん@ピンキー2014/06/29(日) 20:20:38.51ID:8DVKB5fT
【漫画】日本が生んだエ口マンガの可能性とは 月100冊読んできた評論家が語る [2014/06/27]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1404038012/

> ──永山さんが特に印象に残っているエロマンガは?
>
> 永山 掘骨砕三さんの作品ですね。特に『ひみつの犬神コココちゃん』。魔法使いの話ですが、 グロテスクで、
> 美しくて、非常に童話的で。いろんな仕掛けがあって、多くの人は、読んだら最後に滂沱の涙をこぼすはず。個
> 人的には日本のエロマンガの中から出た傑作の中でも1位2位を争う。歴史に残るマンガだと思います。
0107名無しさん@ピンキー2014/06/29(日) 22:27:47.85ID:fFyk5Hc2
>>106
わかってるなあ。あのラストの切なさってーか
ノスタルジーってーかを超える作品はなかなか無い
0108名無しさん@ピンキー2014/06/29(日) 22:50:02.01ID:w25rzvhB
コココちゃんは、堀骨作品の中でも読後の寂寥感は格別だからな
閉暗所や下水街シリーズも面白いけど、
あの空気感には叶わないと思う
0109名無しさん@ピンキー2014/06/29(日) 23:06:14.22ID:77FTiNOS
若干違うけどOZシリーズの最後の一枚絵は何度見てもいいもんだと思う
0110名無しさん@ピンキー2014/06/30(月) 00:14:33.12ID:E5EMbRlu
コココちゃんの評価高いんだな
逆にラストの辛気臭さが嫌だったんだけど
0112名無しさん@ピンキー2014/06/30(月) 13:00:40.40ID:Wx8Pbkmy
今手元に本がないからうろ覚えだけど
全部終わったあとに墓参りに行ったら生きてた親類のじいちゃんに出会って
墓参りに行った人が事故で死んだ子供にそっくりだったからじいちゃんがおよよ…みたいな感じじゃなかったっけ
0113名無しさん@ピンキー2014/06/30(月) 13:03:36.07ID:uCNarp5B
>>11
俺の理解だと コココちゃんが自分のお墓参りで
咲子をお母さんって呼んで成仏なんだけど…
0114名無しさん@ピンキー2014/06/30(月) 13:05:34.69ID:Wx8Pbkmy
ああ、俺のうろ覚えがぜんぜんダメだったってことで>>112は忘れてくだちい
0115名無しさん@ピンキー2014/06/30(月) 20:37:55.16ID:J0BEOuAA
厳密な説明はないよねだから童話的なんだけども
数十年前に幼コココちゃんが事故死、母親に会いたいという死に際の願いを蝿の王が聞き入れる
不死になって三十年放浪、サキコと会っていろいろあってから20年くらい同居
魔法の影響?で母親そっくりになったサキコと実母の墓へ行って願いをかなえて成仏
なんであのタイミングだったのかわからないままだけど、もう一度お母さんに会えたってことが嬉しくて諸々はまあいいかなって感じ
0116名無しさん@ピンキー2014/06/30(月) 20:41:11.79ID:uCNarp5B
完全に推測でそんな描写どこにもないけど
咲子のあの時の年齢が
コココちゃんの死んだ時のお母さんの年齢
というのはどうだろうか?
0117名無しさん@ピンキー2014/06/30(月) 21:27:26.38ID:ncMd6EtP
セスって幼コココちゃんと遊んでて死んだもう一人だよね
コココちゃんの願いが叶って一緒に消えちゃうのは何故?
0118名無しさん@ピンキー2014/06/30(月) 21:45:48.50ID:uCNarp5B
>>117
同人誌の覚え描きにそれらしいことが書いてあったと思うけど
セスはベルゼバブの遊ぶためのコピーで
お兄ちゃんの姿を借りてるだけとかそんなだったと思う
0119名無しさん@ピンキー2014/06/30(月) 21:53:32.31ID:XV4sN//m
契約終了、って事だよね

幸せだったとは言い難いのかもしれないけれど
コココちゃんは満足して逝った
それはとても大事な事
そんな感じか
0120名無しさん@ピンキー2014/06/30(月) 21:54:05.03ID:J0BEOuAA
>>116
私も多分それだと思ってる
ミハルを生んだのが11〜12歳くらいだから墓参りの時30前半でコココ母と似た年齢っぽいし
01211162014/06/30(月) 22:06:15.79ID:uCNarp5B
>>120
アキコ産んだ時でも二十歳前後っぽいから(大学生だし)
とりあえず否定的な証拠が見つからない限り
俺はそう信じてる
0122名無しさん@ピンキー2014/06/30(月) 22:31:40.33ID:E5EMbRlu
まあ、あれだけフワッと終わらせたんだから
全部正解なんだろうな
結末とか真相みたいなのは好きに捉えてねって感じだと思う
0123名無しさん@ピンキー2014/07/01(火) 00:08:57.14ID:aUW1UxRR
コココちゃんDMMで安く入手できるのか
電子書籍はこういう時にいいな
0125名無しさん@ピンキー2014/07/01(火) 00:24:56.97ID:JXzdsqm1
既刊単行本はだいたい電子化されてるんだっけ?
されてないの新刊くらい?
0126名無しさん@ピンキー2014/07/01(火) 00:31:32.65ID:aUW1UxRR
あたしたちのこと
あしたもおいでよ
ひみつの犬神コココちゃん
下水街
ニクノアナ
夜に虚就く
夜に虚就く
閉暗所愛好会
生えてる女の子

まあ有名所は揃ってるんじゃないかな
下水街ってまだ読んだことないんだけど極初期の短篇集って感じでいいのかな
0127名無しさん@ピンキー2014/07/01(火) 00:41:06.66ID:My2NJGw9
>>126
夜に虚就くがダブってるよッ
あとHARMFULがあるはず(名義は小瀬秋葉)

下水街はシリーズ物?で
下水街
夜に虚就く
夢の亦た夢
の三部作の一作目
0128名無しさん@ピンキー2014/07/01(火) 01:05:24.71ID:aUW1UxRR
>>127
夜に虚憑くは読んだ!

試し読みにある「乳」の絵柄で全部続くのかな。あれって結構初期の絵柄じゃない?
0129名無しさん@ピンキー2014/07/01(火) 01:11:51.97ID:OULth3q+
>>126,127
サンキュー、早速ダウンロードしてきた!
下水街シリーズは夜に虚就くしか持ってないからデータでもいいからほしかった

読み終わったら寝よう…でも糞読みにくいんだろうなあ、あの文体だろうし
0130名無しさん@ピンキー2014/07/01(火) 01:18:23.48ID:My2NJGw9
>>128
全編あのタッチだよ
自分も夜に虚就く→下水街の順に読んだからビックリしたw
まあ夜に虚就くの前日譚にあたるからストーリーを抑える意味で
読む価値はあると思う
0131名無しさん@ピンキー2014/07/01(火) 15:37:24.77ID:S1e4xm57
俺も下水街未読の段階(それ以降は大体読んでいた)で、
同人のほうでの覚書本で当時の絵柄見てびっくりした記憶あるわ
0132名無しさん@ピンキー2014/07/02(水) 21:59:41.53ID:V6D8oJJF
今の絵柄で下水街を書き直してほしいんだけど
夢の亦た夢でさえ一話もやってないんだよなあ
先は長い…
0133名無しさん@ピンキー2014/07/02(水) 23:04:05.97ID:iPIcmyC/
昔の下水街って90年代の作品だよね
もう20年くらいたっちゃうんだなぁ…
0134名無しさん@ピンキー2014/07/03(木) 01:24:50.49ID:qm3waScX
「乳」の内容がかなり好きなので今のタッチで読みたいなぁ
0135名無しさん@ピンキー2014/07/04(金) 19:07:43.13ID:09rA7J2m
夜に虚就く裏表紙のコケの色を塗るのに四日かけたって言ってたし、
下水街は気合い入れて書いてるんだろうな
0136名無しさん@ピンキー2014/07/04(金) 19:18:11.15ID:NPlCHkGH
3ヵ月スパンじゃ思ったもの掛けないってこぼしてたしな
ベルセルクみたいに完結できるのか怪しくなってきたよな
0137名無しさん@ピンキー2014/07/04(金) 20:23:32.96ID:09rA7J2m
ベルセルク→風呂敷をたためない
下水街→風呂敷を広げる場所がないって感じだなあ
覚書でも構想自体は固まってるぽいし
ベルセルクはもう作者自身どうしていいか分からなくなってるでしょ
0138名無しさん@ピンキー2014/07/06(日) 01:10:40.62ID:/vaBrCk4
マショウのはしっこで季刊程度でやらしてくんねーのかなあ
0139名無しさん@ピンキー2014/07/06(日) 12:50:04.87ID:NlG6rHPp
ベルセルクは順調にグインサーガ化してるとしか思えない…
0140名無しさん@ピンキー2014/07/07(月) 20:42:20.77ID:Ozv+51We
ブログにあるアナクロニズム・エロスって
原画とか作品を買えるのかな?
行く人いない?
0141名無しさん@ピンキー2014/07/07(月) 21:25:33.07ID:w/yvw80C
個人なり有志で原稿買取して完成させてもらうってできないかな
出資によってデータで受け取り紙で郵送とか選べて連載終了した時に本になるとか
まんまキックスターターだな
0142名無しさん@ピンキー2014/07/07(月) 21:55:19.74ID:E4YZB1xp
アンソロなり雑誌なりに掲載されるルートでないとモチベーション上がらないんじゃないかな
0143名無しさん@ピンキー2014/07/07(月) 22:09:04.52ID:Ozv+51We
まあ>>141の方法だと全部すきに書けるけど、
新規開拓は絶対に出来ないからね
人気商売としては厳しくなりそう
0144名無しさん@ピンキー2014/07/08(火) 00:40:03.26ID:xj/6A33s
先生前日に告知しても有給取れないよ…
取れても東京なんていけないけどさ
0145名無しさん@ピンキー2014/07/08(火) 05:24:31.51ID:/I7jILfB
別用で偶然にも今日は休みとってあるけど
俺まだ作品も全部読めてないにわかだし行ってもなぁ…
0148名無しさん@ピンキー2014/07/09(水) 11:56:44.76ID:W5uE94de
いってきた。
会うの初めてだったけど昭和のエロ史について語ってくれたりサインもらったり
すげーいい人だった。

あと自分のファンの傾向として自己主張する人が多いって言ってた。。
0149名無しさん@ピンキー2014/07/09(水) 12:12:42.19ID:y+hWIQQa
ブログの※欄とか変な人多いもんな
自分のブログで語れよってぐらい何度も長文書いてる人いるし
0150名無しさん@ピンキー2014/07/09(水) 12:52:37.61ID:rGHNf7Bl
まぁ金出してくれてる分にはある程度うるさくてもしょうがないよな
金出さないお客様はいらないが
0151名無しさん@ピンキー2014/07/09(水) 18:45:57.84ID:pzDUkL2b
自己主張する人が多いって本当に言ったん?
どっちかが根性ひん曲がってんじゃないの?
0152名無しさん@ピンキー2014/07/09(水) 19:01:42.69ID:ZR7aL1XU
そうだよね
まあファンがうるせえってなかなか言えないと思うから
曲解したかなんかだと思いたい…

アナクロニズム・エロスって絵をみるだけ?
新作とかあるの?
0153名無しさん@ピンキー2014/07/09(水) 22:12:59.60ID:W5uE94de
えーっと自己主張って人を悪く言うって意味じゃなくて・・・
うーん、「個」が強いって意味だと個人的には思ったよ。
堀骨さんは、最初もじもじしてた人が、ある程度慣れてきたらおしゃべりになるって感じって表現してた。

アナクロニズム・エロスでは堀骨さんのコココちゃんの原画や同人誌の販売してた
0155名無しさん@ピンキー2014/07/09(水) 22:17:58.59ID:rGHNf7Bl
そりゃあ初対面のマンガ家相手にいきなりフレンドリーに話しかける奴はいないと思うが
それともこっちが作風と職業のイメージからうかつに話しかけてはいけない人って思うからな
0156名無しさん@ピンキー2014/07/09(水) 22:19:53.83ID:ZR7aL1XU
うーん
伝聞だし言葉じりをとるようだけど
作家とファンの関係でファン側が自己主張するって
普通はありえないからね
しかも身内とかじゃなく普通のファンに言うレベルって相当だと思うよ
0159名無しさん@ピンキー2014/07/09(水) 22:42:28.91ID:7wDayqVE
ブログのコメント欄見るに分をわきまえた人ばかりとは思えん
自分語り激しい人もたまにいそう
0160名無しさん@ピンキー2014/07/09(水) 22:49:52.16ID:W5uE94de
>>155
私は文字通りフレンドリーに話せました。初対面だけど

これ以上書くとこじれそうだからここまでにします。うまく表現できなかったり齟齬とかあったりすいません
0162名無しさん@ピンキー2014/07/09(水) 23:34:15.43ID:eXxYVoH4
自分が いざその立場でやらかしそうな事としては
作品の好きな部分を説明しようとして
前置き部分の自分語りが長くなっちゃうとかはありそうかな
0163名無しさん@ピンキー2014/07/09(水) 23:38:24.55ID:ZR7aL1XU
まあ、こっちは会って話して5分、10分くらいって思っていても
向こうからすれば、何十人、何時間と相手してるわけだからね
腹に据えかねることもあると思うよ
0164名無しさん@ピンキー2014/07/10(木) 20:14:23.80ID:G5Oa+17C
今クロとマルコ読んでて思ったんだけど
「湖のひみつ」ってちょっと藤子fのミノタウロスの皿入ってない?
0165名無しさん@ピンキー2014/07/11(金) 08:57:34.35ID:NmWorhGZ
ミノタウロスの皿自体が大筋でいえばそれなりによくあるあらすじだからね
なんとなく似ることはあると思うし、全てを回避して完全に新しいものを作ることはほとんど不可能だと思う

(たまに、赤塚不二夫みたいな天才が現れることはあるけど)
0166名無しさん@ピンキー2014/07/11(金) 18:56:59.05ID:4ybrO5vW
ゴメン
パクりだ!とかじゃなくて、同じSFネタから来てるよね位のつもりだった
あらすじ似てるか?
0167名無しさん@ピンキー2014/07/11(金) 19:37:23.61ID:pbeFLiVP
あれを食べてるという描写はないけど別生物がヒトの容姿って点は共通かな?
0168名無しさん@ピンキー2014/07/11(金) 21:15:03.45ID:Q37S24Cp
「売り物にはならねぇ」っていってたから、あれを食べてはいないんだと思う。
01701642014/07/17(木) 23:48:34.57ID:9gB/ru2p
>>168
その次のコマで「この辺じゃ食わん」→よそでは食べるって前提で、
「ヤマメの煮たの」を普通に食べる絵と、タイシサンに対するリアクション
の差がSFチックかなと思ったんだけど。

正直、深読みしすぎだな
0171名無しさん@ピンキー2014/07/18(金) 19:24:41.84ID:D98D2wna
先生、明日終わるイベントの告知を今更やっても…
ブログの更新タイミングの自由度がすごいよな
0173名無しさん@ピンキー2014/07/18(金) 21:09:32.81ID:H+oQ0V5A
サシガメのハヤトくんかわいいなぁ。すごくかわいいなぁ。
0174名無しさん@ピンキー2014/07/18(金) 23:54:57.43ID:+ibuui1R
>>wiiuだとアイコンが入れられないのでパソコンが届いたら
ブログのコメントからなんだけど俺の勘違いかなんかかなぁ…
0175名無しさん@ピンキー2014/07/29(火) 01:22:36.18ID:cLCHSOCs
出張帰りの飛行機ん中で暇だから下水街を読み返したんだけど、魏城の名前がよくわからない

粗目(本名?幼名?)→城傾(通り名?)→魏城(苗字がついて魏+城傾)
通り名なら、傾国の〜みたいな意味で城を堕とす程の売れっ子娼婦って意味なんだろう
でも通り名に苗字付けるのもヘンだし、あの世界の名前の仕組みが良く分からない

ついでに過去は無傷だった連中が現在はつぎはぎだらけになってる理由も明かされてないよね
それに、煉瓦や蛞蝓使いはどうみても死ぬレベルの傷跡があるけど、そんなほいほい復元してくれる腕の外科医がいるのかね?
芸術家時代の弖爾于波はマトモな仕事受けなかっただろうし
鐚は医学は修めてても外科手術が上手かどうかは謎だし
天蚕糸は技術がイマイチそうだし
他のご学友連中は風貌からして上の街に居たみたいだし
沼みたいに上の街の人間やってるけど、下水の一大事には出てきてボランティアで治してくれたりするのかな

何が言いたいって下水街の続きが読みたいだけなんだけどね
0176名無しさん@ピンキー2014/07/29(火) 19:57:27.81ID:LZUGdiYS
>>175
もっというと下水街覚書には
煉瓦=盥
魏城=生粗
って書いてあるんだぜ

外見上の変化や特徴は病気だとかの設定も
覚書で言及されてるよ
0177名無しさん@ピンキー2014/07/29(火) 21:25:16.60ID:cLCHSOCs
えっえっ?単行本しか持ってないライトファンの俺にはさっぱり分からない
その等号は遺伝子レベルで関係あるのかポジションが同じって意味なのか分からない
単にふたりによく似てるから親近感で養ってただけだとばかり思ってた

病気やらなにやらで顔面ペケ字になったり両手両足欠損したり、脂肪がほとんど抜けて骨と皮ばかりの髑髏状態になったり
首筋にどうみても切られた跡が入ったりしちゃうわけ…
すげぇやっぱり下水の闇は覗いても濁って全然底が見えない
堀骨先生のン中にある下水の世界、全部デジタル化して売って欲しいな
0178名無しさん@ピンキー2014/07/29(火) 22:31:43.73ID:LZUGdiYS
>>177
今、確認したけどやっぱりそう書いてあるんだよな
どれくらい引用していいのか…
同人誌そのまま書き写したらヤバいよね?

魏城や煤紙の角は同じ皮膚病とあったし、
?に翼があるのは只の腕なしじゃ面白くないから
ともあったし設定も色々なんだろうな
0179名無しさん@ピンキー2014/07/29(火) 22:41:43.98ID:nJiqMYKA
>>178
全ページ載せるなら問題だろうけど
話題にしている部分くらいなら問題ないじゃあないだろうか?
特に知らない人が誤解するくらいなら部分引用くらい…
エゴサで喜んでる人が怒るとは思えないけど…
0180名無しさん@ピンキー2014/07/29(火) 22:55:18.40ID:cLCHSOCs
いや、持ってない俺が悪いんだから、個々人の倫理が許す範囲で教えてもらえれば十分ス
多分本文は氏の手書きなんでしょう?アレんも画像を貼るのだけはやめてね
俺はデジタル出版してくださいとしか言えないや
0181名無しさん@ピンキー2014/07/29(火) 22:56:51.37ID:cLCHSOCs
日本語がヘンなのはきっと下水の毒にあてられたせい、ごめんなさい
やっぽいいなああの世界
友人に一回読ませようとしていくらか読んで投げ出されてから誰にも勧められないのがくやしい
0182名無しさん@ピンキー2014/07/29(火) 23:03:09.03ID:LZUGdiYS
>>179
該当部分を引用。第十二譚虫籠の1ブロック目
実際は手書きでイラストの間に書いてある
句読点改行ママ

この話は「三流悪魔」の
裏側」にあたる
煉瓦=盥
魏城=生粗と
わざとらしく設定して
おいたのだが聞こえて
来る範囲では誰も
言ってくれないので
自分で
言う
0183名無しさん@ピンキー2014/07/30(水) 00:10:10.37ID:tVKFoSpR
>>182
この文章だと相似させた物語の中のポジションが同じ
というふうに読めるね
確かに虫籠は三流悪魔の正しい続編に当たるんだろうし…
0184名無しさん@ピンキー2014/07/30(水) 00:37:14.87ID:tVKFoSpR
>>175
思い出した!歪は弖爾乎波の脳移植が出来るぐらいの技術の持ち主じゃなかったっけ
0185名無しさん@ピンキー2014/07/30(水) 08:01:44.73ID:QncPiXVB
「魏城」の命名はヤクザの魏家の親分と結婚して一家のおかみさん=城になったからじゃなかったかな
旧知の間柄だと魏城じゃなくて粗目呼びだったし改名というか通り名みたいな
0186名無しさん@ピンキー2014/07/30(水) 08:02:07.30ID:QncPiXVB
「魏城」の命名はヤクザの魏家の親分と結婚して一家のおかみさん=城になったからじゃなかったかな
旧知の間柄だと魏城じゃなくて粗目呼びだったし改名というか通り名みたいな
0188名無しさん@ピンキー2014/07/30(水) 12:43:05.55ID:tVKFoSpR
傾城(城が傾くくらいの美女)をひっくり返しただけなんじゃ…
0189名無しさん@ピンキー2014/07/30(水) 12:54:09.31ID:5AnfQl6N
言葉の意味はとっくに察しが付いてるけど
高級娼婦に上り詰めて?2つ名を持つまでとか
朧売り始めの軌道に乗る前は美貌で売ってたとか
そういう経緯が気になるんだ
0190名無しさん@ピンキー2014/07/30(水) 21:40:56.84ID:enKjVgXz
下水の人達って明治以前みたいに改名が名乗り勝ちなんじゃないだろうか?
戸籍とかなさそうだし
酒で出てきたあのシーンはその改名のシーンとか
0191名無しさん@ピンキー2014/07/31(木) 13:08:07.39ID:FsIZXThM
この流れちょいと見てて(自分も考えてて)楽しいな。
ファイブスター物語の年表ひっくり返しながらいろいろ語ってたことを思い出す
0192名無しさん@ピンキー2014/07/31(木) 19:48:20.61ID:09E2Ky6a
脳味噌入れ替えて別の身体になったり性別変えたり変身したり寄生される環境だからなー
名前くらい自分の気分で変えちゃうんだろう
魏城さんは地上で顔出しする身分になって肩書きや箔に負けない迫力ある名前にする必要があったんだと思う
0195名無しさん@ピンキー2014/08/11(月) 22:46:31.14ID:xnTgUUGT
>>194
ありがとうございます!
同人誌ですか、もう定価で購入は難しそうですね..
01971942014/08/11(月) 23:03:30.31ID:JCWvDxsT
スマン、記憶違いかもしらんし、
実物持ってる方の情報を待った方がいいと思う
0199名無しさん@ピンキー2014/08/12(火) 00:31:24.66ID:INDjRPGU
皆様本当にありがとうございます。
ニクノアナ、購入してみたいと思います。
>>194さんがおっしゃった同人誌も、
同じような傾向の話のようなので
そちらも考えてみたいと思います。
こういうの、肉体改造っていうんでしょうか?
とにかく、失礼いたしました。
0200名無しさん@ピンキー2014/08/13(水) 14:24:31.30ID:jCJzyV/y
作者の十八番な題材だし、一部だけ見るとやはりタイトルどれだっけって混乱するなw
0201名無しさん@ピンキー2014/08/23(土) 01:35:41.31ID:5b54CWZD
最近の単行本、なんか以前ほど惹きつけられるものがないなぁって思ってたんだけど
こう、面倒臭い感情の描写があんまない事に気づいた
コココちゃんの最後、故郷に帰ってラーメン喰うような
閉暗所の栗谷さんが終わった後に静かに沈むみたいな
ああいうのがないんだよな
人物の関係性も単純なのばっかりだし

単発読みきりばっかりだとそういうのは難しいのかね
0202名無しさん@ピンキー2014/08/23(土) 02:09:31.77ID:Al5veNK6
>>201
自分は逆に朴歯、目笊とかに人生めちゃくちゃにされても
気持ちいいからいっか、みたいな明るさが好きだけどなあ
0203名無しさん@ピンキー2014/08/23(土) 11:30:40.64ID:uXhuPYSd
下水街みたいな所で暮らしてみたい。
あと上の町の大正?昭和初期?っぽい感じの街も気になる。
0205名無しさん@ピンキー2014/08/23(土) 18:45:22.58ID:hbz+7B4A
書き込み量が減ってるとは思う
以前がキチガイじみてたのかもしれんけど…
0206名無しさん@ピンキー2014/08/23(土) 19:35:26.46ID:5b54CWZD
>>202
そこら辺も結構面倒だと思うんだよね

今良いけどこの先どうなんだろう、ってのを敢えて気にしてない感じとか
根底にそういうのがあると思う

今の作品ってそういうのあるかな、自分が読み取れてないだけやもしれん
0208名無しさん@ピンキー2014/08/24(日) 21:38:03.48ID:j9GabNh+
>>205
下水街が止まってるからそう思えるんじゃない?
同人の豚でも書き込みは「抄」の扱いだし下水街は書き込むんだろうけど、
モリーハウス辺りを下水街の絵柄でやってもおかしくなるだろうし
0209名無しさん@ピンキー2014/08/25(月) 23:41:08.95ID:ESV7N7Sx
流行り廃り・掲載誌の意向なんかで昔みたいな作品が難しいのかもね
アイラみたいな掲載誌で好き勝手やって欲しいな
0210名無しさん@ピンキー2014/08/26(火) 00:22:03.12ID:9GwplLO8
>>209
編集や出版社に言われるというより、先生自身が相当気にして書いてるっぽいよ
(雑誌に載る)他の作品に被らないようにしてるって
0211名無しさん@ピンキー2014/08/26(火) 00:45:30.34ID:cAw+7u9L
しのざき嶺を大先輩だと思ってるみたいな書き込みがあってん?と思ったけど活動歴見ると長いのな
中の上くらいの印象だったけどアイラ組では一番連載持ってるしやっぱすごいんだな
0212名無しさん@ピンキー2014/08/26(火) 00:51:58.86ID:kWf52E9U
覗いてはいけないがあったから買って来た

この話と覗いてはいけない2にあった話とかスカ実写系の雑誌にあった話とかまだ単行本化されてない奴多いよなぁ
0213名無しさん@ピンキー2014/08/27(水) 01:25:31.69ID:N2kHzTsU
>>206
夜に虚就くを読み返してみたんだけど、そういう描写ってある?
どこがそういう部分か教えてほしい(あおりとかじゃなく)
0214名無しさん@ピンキー2014/08/27(水) 01:36:04.22ID:zNcCtUZG
>>213
横だけどキャラがわりとサクサク死んだり時間経過してる所とかかな、葬式の様子なんか明るいし
下し屋とか陰間の性転換とか体も精神も一定じゃない(あの世界では一定なのかもしれないけど)
世界で今日を生きてるって感じがしてエロだけじゃないし変態だけでもない良さがあるんだと思う
0215名無しさん@ピンキー2014/08/27(水) 01:49:45.05ID:N2kHzTsU
>>214
スマン俺は>>202を書いたやつで多分あなたとほぼ同じ解釈で読んでると思う
>>206の「敢えて気にしない感じ」がどの辺にあるかわからなくて聞いてみた
0216名無しさん@ピンキー2014/08/27(水) 18:39:27.22ID:7fEwr3T4
平行線になりそうな空気だなぁ


どこがじゃなくて全体、敢えて言うなら生活してるから、時間の流れがあるからかな

鋏と茗荷んとこが子供増えすぎて鐚の手伝いとかしてたように
子供増えたらその先がどうなるかってのは簡単に想像できるし
ちゃんと朴歯達の話の最後にも、この子達が交われば云々言ってるし
先の事を全く考えてない訳じゃないと思う
それは明るい話の示唆かもだけど、明るく描かれれば描かれるほど、暗い所が際立つというか
そんな感じかね

なんの屈託もない話でいいなら上の子じゃなくて下水の子浚って来たっていいんだしね
02172022014/08/27(水) 19:22:29.62ID:N2kHzTsU
>>216
全体かあ
答えてくれてどうもありがとう
0218名無しさん@ピンキー2014/08/30(土) 23:28:44.28ID:HqjzHMFt
鐚ってもしかして生きてたりしないかな
ワニの討伐は成功してるし、上流から髑髏が流れて来ただけで本人の確認が取れてる訳じゃないし
描写的に何年も経ってる風じゃないから3冊目で復活したら嬉しい
0219名無しさん@ピンキー2014/08/31(日) 12:59:23.87ID:4wvbR/Fz
鐚・茶飯→魏城・煉瓦→その養子達って世代交代を描く計画みたいだから亡くなったままかなぁ
子を成して育てて老いて死ぬってサイクルを重視してると思う
0220名無しさん@ピンキー2014/09/01(月) 20:22:31.06ID:gcnLc83v
下水街作中の未来も気になるけど、リアルの下水街掲載場所の未来も気になる
マショウに載せるのも厳しかろう
0221名無しさん@ピンキー2014/09/02(火) 00:40:11.70ID:K05xTrY3
ホームページ見たけど、三和ってマショウしかないんだな
既刊が三和で出てるしマジでどうすんだろ

豚の売れ方次第で、同人でやって単行本だけ出すとか?
0222名無しさん@ピンキー2014/09/08(月) 16:47:30.09ID:frWS8QgT
女装ホモよりシーメールに掘られるのがいい・・・・
0224名無しさん@ピンキー2014/09/09(火) 17:36:41.37ID:nbJHHJND
ふたなり精液で妊娠したい
0226名無しさん@ピンキー2014/09/09(火) 23:53:06.72ID:jrybkBwq
>>225
未来ならふたなりも妊夫も可能性ありそうだよな
孕まされたい
0230名無しさん@ピンキー2014/09/17(水) 04:21:50.90ID:XrF1SM8L
先生PC絵何枚か載せてるけどPCと手描きとであまりタッチの変化が無くて良いね
PCになった途端がっかりになった人を何人も見たから素直に嬉しい
0236名無しさん@ピンキー2014/09/26(金) 02:09:50.21ID:PKerIFDJ
前イラストボードのカラーコピー集めた本出すみたいな事言ってた気がするけど
そのうち出してくれるのかな?
もし必要なら購入したイラボのスキャンくらいはやる
0238名無しさん@ピンキー2014/09/27(土) 01:00:49.80ID:8lLq4MlU
それだわ、持ってるのにすっかり失念してた恥ずかしい
また溜まったら出して欲しいな
0242名無しさん@ピンキー2014/11/11(火) 00:07:27.32ID:5glBRCJP
ブログで聞いてみたいけど、ポシャってたら気まずいしなあ
0243名無しさん@ピンキー2014/11/15(土) 09:29:15.92ID:T8+DW1GF
チンコはやっぱ無修正じゃねえとなあ
0244名無しさん@ピンキー2014/11/22(土) 05:06:43.89ID:9tWkoRbU
愛蔵版欲しいわ
ないしょよぉの売れ行き悪かったのかね
0245名無しさん@ピンキー2014/11/22(土) 20:50:42.48ID:6ZXKeiB7
「かわいいボク」の獺が可愛くて生きるのが辛い
ショタに掘られたいとか欲する自分自身と向き合うのが大儀だから普段考えないようにしてるが、
ブログでイラスト見たらやはりだめだわ
なんだってこんなに可愛いんだ
あんな可愛いベリーショートでリボンで毛皮であの性格ってもはや暴力だろ
ああ毛が立っちゃう
どうしてくれるんだよお
0246名無しさん@ピンキー2014/11/22(土) 21:37:29.09ID:GwZngp3X
掘骨作品の子ってほとんど可愛いけれど
かわいいボクだと獺と人一化九の河童が好き
0247名無しさん@ピンキー2014/11/22(土) 23:02:20.87ID:TmOj7HCH
どれもかわいい、には大いに同意。
その中だと酢味噌がすきかなあ
0250名無しさん@ピンキー2014/11/23(日) 17:50:17.09ID:u+fnUeiE
ホネホネ
0251名無しさん@ピンキー2014/11/26(水) 01:05:05.75ID:vJNEaSw6
かわいいロリも見たいんだが。
つまり、学校で漏らしてアナルに目覚めたあの子の続編は無いのだろうか。

学校のトイレは用具置き場に掃除用具を洗うための専用の水道台座?があるが、
あれにあの子を全裸で立たせて肛門にホース突っ込んで腸内洗浄してから、
そのまま手前の縁に腰掛けさせて、かわいいアナルに入り込みたい。

喘ぎ声を口を塞いで我慢させながら学校の中で皆が勉強して仕事して
真面目にしている中で先生とあの子だけがお互いの性をむさぼる、
そういうハードでインモラルで見つかりそうで見つからないセックスが見たい。

痴漢を捕まえてきた女の子の続編というか痴漢とのセックスが見たいんだが、
加えておもらし子のアナルセックスも見ないといよいよ死ねなくなった。

糞まみれの尻で欲情するなんて先生の作品以外に例を見ないんだよなぁw
0252名無しさん@ピンキー2014/11/28(金) 02:22:49.92ID:0c0+5c/3
掘骨漫画だと背徳感って余りないからそういうのも良いね
OZシリーズみたいにそこそこ長編のロリスカ見たい
0253名無しさん@ピンキー2014/12/16(火) 13:17:40.74ID:X/x8X2HU
クリスマスキャロルが♪流れる頃には♪
待ちわびていた瞬間がメリクリ
テラハウス復活!!ここで体験できる

dakkun(女&旅)net/c16/1216mayo.jpg

(女&旅)を.(ドッド)に変えて
0254名無しさん@ピンキー2014/12/17(水) 03:20:37.31ID:bkMQVv2/
下水街春ごろにおまけつきで再販だと!既に持ってるけどおまけ目当てで買うぞ
0255名無しさん@ピンキー2014/12/17(水) 11:21:00.53ID:Ttmqt7XJ
まじですか、下水街のおまけとなると・・・・朧紙タバコとかかな?
0258名無しさん@ピンキー2014/12/17(水) 15:58:30.34ID:EKQwEW3H
はえてる女の子からの読者な俺には下水街も持ってる先輩方がうらやましい
0261名無しさん@ピンキー2014/12/17(水) 23:23:44.47ID:AKJ3f3+G
>>260
ブログの新しい記事のコメントからだよ
0263名無しさん@ピンキー2015/01/03(土) 00:56:22.47ID:kJqzqWIC
未年だし愛犬擁護週間の羊を見つつ新春を待つ

早く来ないか下水街
0264名無しさん@ピンキー2015/01/05(月) 01:48:37.93ID:qH1ZZr94
描き下ろしで『下水街・了(おわる)夢のまた夢』が出る可能性も無きにしもあらずと
なった訳か…やっぱ三和出版から全作出て欲しいから
但しあと何年かかることやら フラミンゴ系列の雑誌が続いてたらなぁ
0265名無しさん@ピンキー2015/01/05(月) 21:23:24.30ID:Qi8ZgfV5
>>263
あの一冊は羊が可愛くて良い。
絵の方もそうだが、言ったセリフが一味違う。

「のばしてくんないからじゃない」とのアレ。

意味が分かったとき脳が溶けるかと思った。
その童顔とその頬の赤みでそんなくすぐったいセリフを言うかねw
降って湧くよな男冥利だわw

「後家の隠居さ好きにするさ」もそうだったが、
先生の書くセリフはどうしてこうも心に残るのだろう。
0269名無しさん@ピンキー2015/02/02(月) 13:44:13.23ID:KVcrIZ6C
通販に出てるね
値段中途半端だから書下ろしか同人の再録期待してもいいのかな
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=844727
0271名無しさん@ピンキー2015/02/07(土) 02:05:09.09ID:d6D3Z8p2
表紙可愛いなあ もしかして初のPC彩色表紙になるのかな
0272名無しさん@ピンキー2015/02/07(土) 18:48:29.31ID:5qNJeACy
迷ってたけど、表紙の下絵見てたら欲しくなってきた
本棚にスペースがないんだよなぁ……
0273名無しさん@ピンキー2015/02/07(土) 19:20:20.99ID:d6D3Z8p2
>>269
同人の『下水街・抄 豚』が入るといいな 描き下ろしならもっと嬉しいけど
0274名無しさん@ピンキー2015/02/07(土) 22:42:38.67ID:AqTnZfYY
通販で買ってもいいけど何か店売りの特典とかあるのかね
0276名無しさん@ピンキー2015/03/01(日) 12:08:49.44ID:b1R3zTsO
鉈川作品群は電子になるという話があったはずだけど今どうなってんだろ
本当は紙媒体で欲しいけど
0277名無しさん@ピンキー2015/03/01(日) 15:53:05.94ID:phqnkoP4
鉈川名義の作品はクロとマルコのカバー下のおまけ4コマしか読んだ事が無いから
単行本でだして欲しいな
0278名無しさん@ピンキー2015/03/01(日) 17:06:38.06ID:3SvLkfBX
>>277
つまり、クロとマルコのおまけ四コマは濃厚なショタメカ生命体同士のホモである可能性?
0279名無しさん@ピンキー2015/03/01(日) 19:00:26.93ID:phqnkoP4
>>278
マルコがナタリアに腕齧られたり第四話で二人が仕事してた訳を描いてたりしてた
0281名無しさん@ピンキー2015/03/11(水) 08:39:33.86ID:QeNPO7rY
描き下ろしは補遺編で了に入れたいって言ってた候補のどれかか…
うろつくに入れるつもりだった蛇のやつかな?
0282名無しさん@ピンキー2015/03/19(木) 21:29:39.94ID:ncHQ9qE0
特典ペーパー、4店で3種か…
全部欲しいが1200円×3=3600円はキツい しかしみんな可愛いなあ
0283名無しさん@ピンキー2015/03/22(日) 15:07:36.30ID:tpc2GWFK
下水街って魅力的なキャラクターが多いから今の絵柄で見れるのは嬉しいな
とりあえず2冊買って1冊は余裕が有ったらにしよう
0284名無しさん@ピンキー2015/03/26(木) 02:43:16.29ID:vI5aZWWK
鉈川紘全作発売キタ!  Kindlleで…
キンドルは修正が相当キツいと聞いたが描き下ろしの表紙絵はすごくいいし
多分いつものように詳細なあとがきも入ってるだろうからやっぱ購入しとくか
アンソロ『秘密の地下室』も保存するけど(紙媒体だし修正が殆ど無いのだ)
02862842015/03/27(金) 02:59:19.93ID:rZdhH64c
『くりかえし』Kindlle版購入したので報告
※端末を持ってないのでPCクラウドで閲覧

・まず、元々「秘密の地下室」掲載時にされてたわずかな修正が全く削除されててびっくり
 全部丸見え…今風のエロ漫画にあるリアルな局部描写とは違うとはいえど大丈夫か?
 後々修正が入るかもしれないのである意味今がチャンス
・見開きページのノド(製本時の糊づけ部分)の絵が二重になってておかしい
 原稿からデジタル化したのではなく本をスキャンしたのかと 桜桃書房は原稿返却が遅い、
 返さないという噂を聞いた事があるので掘骨先生の手元に原稿が無いのなら酷い話だなー
 読む分には支障はないけど気になった
・太田出版から電子書籍化、とまず先生が以前言われていた記憶があるけれど奥付にその名残りあり
 ただ発行日が昨年の「2014/11/30」になってて発売直前になにか問題があったのかなと
 紆余曲折あれどこうしてKindlleで発行されたのは良かった
・作品は一作ごとに画風、作風もがらっと変えてて実験的かつ「黒ほりほね」ともいうべきダークな話が
 中心だけど鉈川 紘作品をこうしてまとめて読めるのはやっぱり嬉しいし電子とはいえ多くの人に見てもらいたい

・ひとつ残念なのは表題作『くりかえし』が載った「秘密の地下室」Vol.2の裏表紙と見返し部分の先生のカラーイラストが
 やっぱり入ってないこと やっぱり、というのは当時アンソロの読者プレゼントでなんと両原画を出すという太っ腹というか
 もったいない事を編集部がやってたんで… 版下なんか残ってないんだろうなぁ こちらもとてもいい絵です 当たった人大事にしてるかな

ともあれ色々な意味で購入して損は無いです。売れ行きが良ければ紙媒体化もある…かな?
 
0289名無しさん@ピンキー2015/03/28(土) 08:55:04.07ID:xTe6cXTK
くりかえしはなかなかよかったわ
>>284のいうとおり、スキャンしたせいか
2箇所ほど見切らきの接続部でミスってるとこあるな…
スキャンにしては取り込みはキレイな方だと思うが
コマ欄外のアシスタントのとこに掘骨砕三とあって吹き出した
0290名無しさん@ピンキー2015/03/28(土) 09:19:43.33ID:1ztXOtqK
掘骨砕三多重人格説
アンソロによっては2人が同時に載ってたりするししょうがないね
0291名無しさん@ピンキー2015/03/28(土) 09:22:11.50ID:lhOKepzA
掘骨作品にスペシャルサンクス鉈川鉱って書いてたから最初は別人かと思ってた
0292名無しさん@ピンキー2015/03/28(土) 09:38:19.13ID:G4jiSzTb
本人的にはどういう感覚で書き添えてんだろ
単なるヒント?
0293名無しさん@ピンキー2015/03/28(土) 10:04:50.94ID:YxP6F/13
最初は作風で分けたかったけどめんどくさくなって止めたのかな
アダルトと一般で名義分ける人は結構いるけどアダルト名義を複数持ってるってちょっと珍しいね
0294名無しさん@ピンキー2015/03/28(土) 10:36:03.72ID:lhOKepzA
アダルトで使い分けてる人って
掘骨氏以外だと
秋緒たかみ=田沼雄一郎
山本夜羽=山本夜羽音=玄田生くらいしか知らない
0296名無しさん@ピンキー2015/03/28(土) 20:10:13.60ID:HTMi9tbV
掘骨砕三=異形だけどほのぼの・「すこし ふしぎ」
鉈川紘=直球でダーク 絵柄変えたり実験的
と思ったけど鉈川名義の「ひとくいの話」は掘骨名でも充分イケるし
「テタントルカ村の儀式」もそうだよなぁと考えると結局先生の気分次第
なのかな、と思った あとがき無かったのが残念だなぁ、Kindlle版
0297名無しさん@ピンキー2015/03/30(月) 20:14:54.17ID:56d3IZ5U
皆濁淦はもう買ったのかな?
自分は明日メロンで買って帰る予定
書下ろし楽しみだ
0298名無しさん@ピンキー2015/03/30(月) 20:24:11.79ID:+djqUi4u
下水街新装版を結構前に尼で予約したけれど届くのは4月(´;ω;`)
0299名無しさん@ピンキー2015/03/30(月) 20:57:28.35ID:v1voE83/
新装版、読了す。追加コンテンツも楽しめた。
ナタガワの片棒ってなんのことだと思ったら筆跡提供だったのか

最初に出た作品なのに絶版等の関係上最後に読んでしまうのは、
その昔舞井武依先生の魔王の子供達シリーズでも1巻目が無くて探しまくった記憶が
よみがえってきて若返った気分だ
0300名無しさん@ピンキー2015/03/30(月) 22:17:28.91ID:IKqnPYga
書き下ろし4コマはやたらほのぼのしてて和んだわ
下水の住民の寿命ってどうなってんだろうなあ
0301名無しさん@ピンキー2015/03/31(火) 21:48:32.92ID:ZCELZfJT
旧版と見比べつつ読んだけど印刷が格段に高精細になって描き込みがより引き立ってて満足
魏城姉さんの「婚約の義手」ってあそこまで繊細な装飾だったんだ 原稿をデジタル変換して
印刷+印刷技術の向上で再現度がアップしたということか いずれ出るだろう『夜に虚就く』にも期待

修正は濃いトーンから黒海苔へ これは仕方ないな あと少年の朕子も修正されてた
だけど一時期の三和のぶっとい黒海苔やモザよりはずっとマシだし極力先生の作画に影響が出ないように
気をつけてくれてたようで許容範囲でした(たまに丸出しなトコも有り)
描き下ろし四コマはほのぼの・ラブラブ度高くてほっこり しかし先生もうこれだけデジタル作画使いこなしてるなんて凄いわ
0302名無しさん@ピンキー2015/03/31(火) 21:50:08.13ID:9VKUAWdk
原稿が波打つくらいかけ網してたらしいしデジタル化はいい方向に進みそう
0304名無しさん@ピンキー2015/04/04(土) 07:39:33.01ID:CzNUe6ax
「去年から遊んでる某掲示板のアレ」って、どこのこと?
0305名無しさん@ピンキー2015/04/04(土) 11:19:37.86ID:9fWksnBw
文脈知らないからわからないけど絵心教室 スケッチの事を指してるんじゃないの
0306名無しさん@ピンキー2015/04/04(土) 11:53:05.27ID:p0IO1YcG
あっちでいっぱい絵描いてるよね
ダンジョン糞シリーズとかもはやひとつの作品になりつつあるし
0307名無しさん@ピンキー2015/04/07(火) 10:18:19.94ID:N0ytH90Q
下水街新装版読み終わった、旧版も持ってはいるけど
これを今のせてくれるエロ雑誌ってないんだろうなぁ
0310名無しさん@ピンキー2015/04/07(火) 14:43:05.38ID:cPVUDwWK
>>309
任天堂idが必要だけど見れるだろ
0311名無しさん@ピンキー2015/04/10(金) 02:14:22.20ID:mDAuAKMB
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

dakkアet/c11/0237yuri.jpg
アをun.nに置き換え
0312名無しさん@ピンキー2015/04/10(金) 21:07:13.26ID:/XqUdgPB
>>311
件の某掲示板かと思ったら違うのかよ
0315名無しさん@ピンキー2015/04/11(土) 10:15:00.89ID:JRXkF6cH
閉鎖的で排他的な場所らしいし個人経営のお絵かき掲示板なんじゃね?
ググれば出てくるみたいだしあんまり騒ぐのもんでもないじゃろ
0316名無しさん@ピンキー2015/04/14(火) 23:57:31.22ID:St2/XLl8
キャンセル一枚出てるけど、イラストボードってリクエストしてたらフリーのって買えないのかな?
教えてえらいひと
0317名無しさん@ピンキー2015/04/15(水) 00:40:32.69ID:qlyhFtoG
>>316
前はリクエストしてない人優先で売約札が貼られてて
残ってたらリクエストした人が買ってたよ
03183162015/04/15(水) 00:51:31.16ID:Corr8L9n
>>317
ありがとう!
「残ってたら」て7時くらいまで粘らなきゃいけないのかな?
質問ばっかりでスマン
0319名無しさん@ピンキー2015/04/15(水) 09:35:22.84ID:qlyhFtoG
俺が知ってるのはティアのほうなので…
それでも終了の直前ってことはなかったと思う
ところで何リクエストしたの?
03203162015/04/15(水) 19:09:52.42ID:Corr8L9n
>>319
書くとイベントで「こいつ二枚買おうとしてる…」て思われないかな?
秘密にしたいっ!って訳じゃないんだけど
0321名無しさん@ピンキー2015/04/15(水) 19:37:18.74ID:qlyhFtoG
>>320
それもそうだね首尾よく手に入ったら報告してよ
…聞き方工夫してブログで聞くのもアリじゃないか?
0322名無しさん@ピンキー2015/04/18(土) 18:22:40.14ID:/aLOFotE
ミーバース覗いてきたけどブログに上げてないのやレスに書いた落書きとかいっぱいあって良かった
03233162015/04/18(土) 23:50:22.93ID:ZYqpYa46
今日のENZAN行ってきたけどレポいる?
ちなみに掘骨先生もこのスレ見てたよ。人間、悪いことはできんで
03253162015/04/19(日) 00:23:42.96ID:TsmstClS
じゃあ書く
自分は4時過ぎに着いて、その時点でリクエストした人でもフリーの買ってもいいってなってた
残り2,3枚だったかな?
それとは別に先生が色紙にイラストを描いて3000円で買えるライブペイントもやってた
ライブペイントは先生がキャラを思い出せない時もあるので、(マニアックなキャラは)見本がいるかも
03263162015/04/19(日) 00:34:11.04ID:TsmstClS
ゴメン書き忘れたけど、ENZANではライブペイントをやるから本を持って行っても
サインは厳しいみたい
本にサインが欲しい人はコミティアに持ってきてねって言ってた
0327名無しさん@ピンキー2015/04/19(日) 00:39:59.88ID:+lTAjuzd
サンクス
イベントいけないから雰囲気わかるレポは助かる
売り切れた同人誌キンドルか下水街のおまけみたいに再販してくれないわ
0328名無しさん@ピンキー2015/04/19(日) 00:42:49.03ID:pTV2IyUV
レポ乙
ライブペイント良いな、3000円で目の前で描いて貰えるってお値段以上な感じ
ブログの馴れ合い苦手だからこのスレ見てくれてるのは嬉しい
03293162015/04/19(日) 00:55:48.77ID:TsmstClS
ライブペイントも他に頼んでいる人がいないタイミングなら、複数回頼めるっぽいよ
自分は4時から7時までいて二回描いてもらえた
0334名無しさん@ピンキー2015/04/23(木) 00:40:58.69ID:bRcvmQCF
>>328
このスレだけじゃなくツイッターも見てるようなこと言ってた
0337名無しさん@ピンキー2015/05/13(水) 23:58:00.13ID:wX3Iwm9s
クロとマルコの電子版なくなってないか?
0338名無しさん@ピンキー2015/05/14(木) 23:34:32.12ID:WmyHCK8p
kindleだけかと思いきやどこも販売終了になってるね
なんかひっかかったのかな
0339名無しさん@ピンキー2015/05/15(金) 00:35:48.38ID:R4gneIfX
アレが引っかかる所ってなんかあったっけ?
0342名無しさん@ピンキー2015/05/16(土) 21:11:59.43ID:JF9wpY5X
覗いてはいけないとか幼性とかで書いてた奴単行本にならないかなぁ
茜新社の本は三和でも単行本になるけど一水社は利権が違うんやろうか・・・

スカ系で集めてタイトル「フンコロガシ」とか
0344名無しさん@ピンキー2015/05/16(土) 21:16:06.39ID:ltjVrqLx
検索しやすいタイトルがいいな
他の単語に被らないでなおかつ分かりやすいのがいい
0346名無しさん@ピンキー2015/05/21(木) 23:18:10.89ID:wuiJwDyI
茜の「ふたなりっ娘の世界」の分は単行本になるくらい溜まってるのかな
『閉暗所愛好会』の猿猴橋姉妹のお話が含まれてるらしいんで楽しみなんだけど
0347名無しさん@ピンキー2015/05/21(木) 23:53:16.91ID:h/Qgpq2y
アンソロ本が打ち切られてそのまんまだからねぇ
もう何処の出版社もふたなり含むフリークス系のエロマンガは推してないから、単行本化も難しいんじゃない?
憶測の域を出ないけどね
0348名無しさん@ピンキー2015/05/22(金) 00:35:16.11ID:0CLwCMmx
ありがとう もし出るとしたら版権をクリアして三和出版からかな
いつになるかはわからんけど
0350名無しさん@ピンキー2015/06/12(金) 04:23:01.41ID:hnqn3p7L
>>346
「ふたなりっ娘の世界」3.4.5買ってみた
3=猿猴橋二子さん・魔法具製造が仕事 呪いの人形とか両思いになるペンダントなど
          他作品でのネタ商品が出てきてニヤリ
4=猿猴橋三子さん・空間を操る魔法?部屋の内装などを依頼人のイメージ通りにするお手伝い
          閉暗所のさねさんはじめ特別会員の部屋もこの人が手伝ったのかな
5=猿猴橋四子さん…ではなく落としたため代原の『お買い物!お買い物!』 orz
          毒物、薬物担当という事で相手の身体を変えてしまう過程とか少々過激な
          展開が見られるかと思ったんだが ちなみにこの巻でアンソロ自体おしまい

改めて見ると猿猴橋姉妹ってみんな顔が違うから母親が違うのかなと思ったり
0351名無しさん@ピンキー2015/06/13(土) 11:46:04.64ID:z3bnK03N
下水街の茶飯母さんみたいに猿猴橋姉妹の母親にも卵巣が複数あるんじゃないかな
0352名無しさん@ピンキー2015/06/19(金) 22:17:26.31ID:5PYTL6K+
朴歯と鹿尾菜を思い出した
ttp://futabanolog.net/image/raw/20150619/jan/1434639991351.jpg
0353名無しさん@ピンキー2015/06/25(木) 10:30:20.58ID:gh6AHctD
>>351
それ初めて聞いたがそういう設定なの?
鐚家三姉妹は体質バラバラだけど…
0354名無しさん@ピンキー2015/06/25(木) 16:32:51.40ID:4kC3tfUg
>>353
新装板のおまけ4コマからだよ
0355名無しさん@ピンキー2015/06/29(月) 17:07:59.22ID:B17sMeeG
丁機も成長したらお姉ちゃんたちみたいに別嬪さんになっただろうになぁ…
ょぅι゙ょのままでも可愛いし頭もいいけど勿体無い
0356名無しさん@ピンキー2015/06/29(月) 17:26:12.58ID:+O3JQVwH
魏城みたいにパーツ交換することで成長を表現することとかできないもんかねとは思う
0357名無しさん@ピンキー2015/07/01(水) 18:06:16.12ID:6TGKZzsJ
>>354
新装版でしたか
旧版持ってるんで購入躊躇ってるんですが追加があるようなので買いますわ

チンキはBJのピノコのように大人の女性になってお嫁さんになりたい願望を持ってるのかな?
伊屋のおっちゃんやぽっくり夫婦に頼めば身体は交換できそうだけど…
0358名無しさん@ピンキー2015/07/02(木) 05:08:54.10ID:/vlA1aKq
下水では相手によって子供でも孕めて出産可能だけど(多くは人外相手だが)
普段は気にしなくても大人になりたい願望は胸の奥にあると思うんだ、丁幾にも
0359名無しさん@ピンキー2015/07/02(木) 13:10:27.33ID:24FjevOW
この板でこんなロマン溢れる論議してるスレも他に何個あることやらって感動するわ
0360名無しさん@ピンキー2015/07/03(金) 19:08:48.23ID:Yz9pKJHb
作品内の世界がしっかりしてるから色々想像しちゃうんだよね
医学生でエリートであろう鐚がなんで下の街で薬屋してたのかなーとか
皮膚病の所為で上じゃ暮らしにくくなったのかなーとか茶飯が看病したのかなーとか
0361名無しさん@ピンキー2015/07/13(月) 22:48:36.13ID:jh50htQn
研究のために入り浸ってるうちに住み着いちゃったんだろ
ていうか大学も会社組織みたいなもんだしいくら優秀でも変人すぎて出世できないと思う
0362名無しさん@ピンキー2015/07/13(月) 22:58:35.78ID:jh50htQn
食椿象の舞台の季節っていつなんだろう?
おふとん薄いし二人とも寝てる間に汗かいてるから夏のような気がするけど、
脱いだパンツをその辺に放置するようなだらしない池田さんのことだから
夏なんてよくてパンイチだろうとも思うんだよな
0363名無しさん@ピンキー2015/07/16(木) 11:54:33.47ID:N+JJkgAl
>>357
ぽっくり夫婦に頼めば外見はすごく可愛い身体に仕上げてくれるだろうけど
服に隠れて見えないとこに色々とアレなオプションくっつけてきそうでなぁ
0364名無しさん@ピンキー2015/07/18(土) 00:30:36.69ID:4XfsgJo3
先生の作品に出てくる男の子はどいつもこいつもかわいくて
かわいすぎて
何かに目覚めてしまいそうです……
0365名無しさん@ピンキー2015/07/18(土) 00:37:52.33ID:K5OD0ybr
ボーイッシュな女の子とかわいいショタの組み合わせは最高やで
0366名無しさん@ピンキー2015/07/18(土) 00:44:20.75ID:4XfsgJo3
明確な体格差があるというか、デカい女の子が出てくる作品がしばしばあるよね
特に近年の作品でその傾向が強い気がする
0367名無しさん@ピンキー2015/07/18(土) 00:53:30.32ID:K5OD0ybr
巨乳好きじゃないらしいけどニクノアナのカラーでいた爆乳くらいのサイズ出て来ないかな
普通の世界観で爆乳ボーイッシュ長身女とちんこでか過ぎて女物つけてる男の娘がお互いの体うらやましがっていじくりあうの
0368名無しさん@ピンキー2015/07/18(土) 18:52:30.11ID:CTSlq/Lp
体格差萌えなのか動物昆虫はメスの方がデカイを取り入れてるのか
0369名無しさん@ピンキー2015/07/19(日) 12:18:27.94ID:WdnZNMxo
『はえてる女の子』収録の「いとしのヨッパライ」が体格差ものでは一番好きかな
デカくてふたなりのユカさんと小さい”ボク”との微笑ましい小品
酔うとGO-KAN魔になるユカさんにヤラれる”ボク”がどう見てもショタだけどお酒飲める年齢だからセーフ!
0370名無しさん@ピンキー2015/07/21(火) 12:36:36.09ID:MAZm1dwZ
堀骨のおっきいほうの娘がどうしてもちっこいほうに主導権とられちゃう展開は好物だ
0371名無しさん@ピンキー2015/07/31(金) 22:35:19.11ID:BEUNBnqQ
ファン本というか、好きな人たちで集まってお絵かきしたいな
0374名無しさん@ピンキー2015/08/01(土) 00:23:43.67ID:VBGnbv+l
>>373
コミティア一ヶ月前だから投下が減ってると信じたい…
0376名無しさん@ピンキー2015/08/01(土) 12:02:18.31ID:VBGnbv+l
>>375
その掲示板でお互いのキャラクターを可愛く描き合うお題がブームになっててね
0377名無しさん@ピンキー2015/08/01(土) 22:10:56.37ID:6S+hFOuY
>>375
そんなのがあるのか…何枚かは見たことあるんだけどな
掲示板って掘骨で検索して引っかからないよね?
検索のコツとかある?
0378名無しさん@ピンキー2015/08/01(土) 22:43:07.15ID:VBGnbv+l
>>掘骨で検索して引っかからないよね?
かするとこにはたどり着く
判別つくかは知らないが…
0380名無しさん@ピンキー2015/08/09(日) 20:11:32.05ID:nM+y0NEd
コミティアの新刊は順調なのだろうか?
0381名無しさん@ピンキー2015/08/24(月) 21:38:05.79ID:xxEpajUV
アマゾンで購入した後何を思ったのかフェイスブックでシェアしてしまった
すぐ気付いてよかった、あぶねえ
0383名無しさん@ピンキー2015/08/25(火) 23:33:49.95ID:fsyAEfSm
マニアクスに悪魔とエウィトスキルとか追加して携帯機でリメイクはよ
0384名無しさん@ピンキー2015/08/28(金) 06:14:03.22ID:GSiUtjSy
「食べてはいけない」に書いてるな
アマゾンで検索するとちがう「食べてはいけない」ばっかり出るが
0385名無しさん@ピンキー2015/08/30(日) 12:18:26.35ID:vO5QOOaN
今日のコミティアに掘骨先生の獺君と貝娘さんの本が有るらしいのです

先生の獺の可愛さはいいのです
0386名無しさん@ピンキー2015/08/30(日) 23:03:08.84ID:tvUcqUU6
買ってきた。こいつぁかわいくてえろくて背徳的で
いつもの掘骨ワールドのトンデモ感で
しかも続きがあってもいいなと思わせるオチ。
いいもん買ったわ
0387名無しさん@ピンキー2015/09/15(火) 22:31:58.32ID:QckHu3a9
掘骨先生がお仕事してた
三和出版の改造人間フェチ図鑑

漫画等はなく図鑑の挿絵の一つとして登場
人体改造系が好きなので知識補填本として面白かった

ほりほね画グラン・ギニョールとか描いてくれんかしらねぇ
0388名無しさん@ピンキー2015/09/22(火) 00:21:57.34ID:Dg1VbDJR
情報ありがとう、買ってみる
先生せっかくのブログなんだからお仕事宣伝してくれー
0389名無しさん@ピンキー2015/09/22(火) 09:12:14.63ID:JYBrSt/P
原稿あがってから本でるまで音沙汰ないからわからないとかなんだろうか?
0390名無しさん@ピンキー2015/09/22(火) 22:02:16.70ID:NSi7PsCG
質問するとコメントでは教えてくれるのに…
0391名無しさん@ピンキー2015/10/01(木) 06:32:59.75ID:xE91DGj2
>>390
コミティアの同人誌委託販売されますか?とコメント欄で質問しようと思ったけど
イベントの感想を述べるファンの皆さんと先生とのやり取りがほっこりしてて
今委託について話すのは無粋かなと思って思いとどまった そのうちきっと告知があるだろうからのんびり待つよ
0392名無しさん@ピンキー2015/10/06(火) 22:24:23.77ID:6N/Fn32w
やれば出来るもんだね
レベルも高いんじゃない?
ためして良かった

bbspi_nk.x_yz/m4/ik/106.jpg

_は抜いて
0393名無しさん@ピンキー2015/10/12(月) 08:44:23.86ID:ezR231Cs
改造人間フェチ図鑑と同じシリーズで女体化猟奇犯罪者これくしょん りょなこれ!ってのにも書いてるみたい
この辺りの挿絵の仕事は探したらもっとあるんかね
0394名無しさん@ピンキー2015/10/27(火) 10:51:43.63ID:Y2skSXRl
そういえばこの前のイベントで聞いたところによると、
諸処の事情(掘骨先生が原因ではない)で愛蔵版出す計画は中止になってしまったそうな…
それ向けに描いてた読み切りは同人の方で出すとの事だけれど、悲しいなあ…
0395名無しさん@ピンキー2015/10/27(火) 13:33:25.98ID:ZjMZ9xua
そうなのか、下水街初版もちでお布施気分で買ったけど悲しいな
原因出版社ってのはよく分からんが売れなかったとかではないのかね
0396名無しさん@ピンキー2015/10/27(火) 13:45:22.53ID:/SbPvLBa
>>395
売れなかったというわけではないって言ってた
出版社側の都合っぽいけど色々あるんだろうね
0397名無しさん@ピンキー2015/10/27(火) 23:20:13.97ID:kce3cIqY
売れ行き云々言ってたから微力ながら下水街もないしょよぉも複数買ったけどそんなの関係なくぽしゃったのか…
出版社原因なら修正きつくしないと出せないって言われてもめたとか、今の自主規制規定に引っ掛かったとかかな
楽しみにしてたから残念だ
0398名無しさん@ピンキー2015/11/13(金) 04:43:06.11ID:OxBfsMQd
愛蔵版の続刊が出ないのは残念すぎるけど3冊目の『下水街・了』はどうなんだろ
描き下ろしでも最後まで三和で出して欲しいけど難しいのかな
もう「フラミンゴ」系のエロ漫画路線の復活は無さそうだし
0399名無しさん@ピンキー2015/11/13(金) 23:05:43.28ID:oxi6LXo1
下水街は新装版出したしまだ望みありそう
1冊2,3千円でも買うので出してください…
0401名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 00:21:48.35ID:UCO8WIZo
同人は手に入らないことが多々あるからなぁ

欲しい人が確実に入手できるのはやっぱり書店販売なんだよなぁ

そりゃ実物がいいけど、この際、DL版でも文句言いませんから、是非!


たのみこむが生きてたらよかったのに・・・
0403名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 17:48:32.90ID:TQfVD1i5
後発組としては電子版でも復刻版でも初代下水街が読めたのはほんと嬉しいわ
そらもちろん当時の冊子が手に入るのが一番うれしいけどね
0404名無しさん@ピンキー2015/11/21(土) 01:18:44.68ID:fOgy12SE
一時期プレミア価格が酷かったからな、DL版ありがたや
同人誌はコピー本をまとめてオフ本にしてくれないかな
0405名無しさん@ピンキー2015/12/09(水) 18:11:42.33ID:OSLai3it
教えてちゃんで悪いけどDL販売の情報どこかであったの?
先生のブログ見たけど書かれてなかったし

あと『くりかえし』のKindle版取り扱い中止になったんだろうか
端末持ってないんでPC閲覧してたんだけどリンクがなくなってた
0406名無しさん@ピンキー2015/12/10(木) 04:31:52.63ID:FqEYBtCY
DL販売はちょくちょく調べたりするしかないかなぁ
後はイベントの時とかに先生に直接聞くとか…
くりかえしは他の電子書籍サイトでなら販売してるし太田出版のHPでもまだリンク公開されてるから、
多分アマゾン側で販売停止にしてるんじゃないかな
あれ無修正だったし流石に不味いんじゃ?とは思ってた
0407名無しさん@ピンキー2015/12/10(木) 19:05:47.67ID:Fq4tn6hz
>>406
ありがとう DL販売はやっぱりDMM.あたりをこまめにチェックしとけばいいのかな
あとKindleは確かに いつでも読めるからと思ってたけど尼が取り扱い辞めたらパアだもんな
他の電子書籍サイトでDLできる分を探して購入してみる
0408名無しさん@ピンキー2015/12/11(金) 01:17:45.94ID:GHleu1RG
>>405
尼で購入してるならアカウントサービスからコンテンツと端末の管理開けば見れる
キンドルストアが無くならない限りは多分大丈夫
とはいえ最終的に紙媒体は自炊が、電子媒体はスクリーンショット最強になるのかな
04094052015/12/11(金) 18:03:22.23ID:sy/D+453
>>408
その手順を踏んだら読めた、ありがとう!でも販売ページのリンクはやっぱり
無くなってるんで新規でkindle購入はできないみたいだ
電子より紙媒体派なんで端末は不要だと思ってたけどkindle端末購入して移しておくべきか考え中 
0412名無しさん@ピンキー2015/12/26(土) 16:16:21.50ID:cpyXmerl
先生zipでくれよ…
もしくはもう少し大きな画像でお願いします
0415名無しさん@ピンキー2015/12/29(火) 22:25:25.78ID:SonaXuLR
あっちは年末近くに一年のまとめを上げる文化あるけどやらないのかな?
まあ俺が見逃してるだけかもしれないけど
0416名無しさん@ピンキー2016/01/24(日) 13:19:41.93ID:IcnPO0b9
大きいのが見たいって言ったけど…
先生こんなやり方するんだ…
0420名無しさん@ピンキー2016/01/28(木) 10:08:41.59ID:hD2Z8zjK
掘骨先生の絵を3Dにしたやつとかすごかったけど
他人のだからあげないんだろうけど
0423名無しさん@ピンキー2016/01/28(木) 22:54:08.86ID:hD2Z8zjK
まだPC移行して二年もたってないのに使いこなしてるなすげぇ
04254192016/01/29(金) 15:11:59.45ID:Wkp8mV/u
>>422
いや あのちりばめ絵が全部じゃなかったんだなぁって思っただけなんだよ
04274192016/02/01(月) 20:16:54.76ID:OJeL9p94
>>426
ゴメン気にしないでね
こっちもたくさん見れて嬉しいってだけなので
0430名無しさん@ピンキー2016/02/09(火) 00:28:39.47ID:sqT/MPQW
これが食べるとおいしいかちんこの代わりになるかするなら完璧
0431名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 02:27:43.18ID:0Ok7SW+T
サイト見て知ったが「裏オトコノコ時代」ってのに掲載されている作品ってどんな感じ?
高いんで買うか迷う。そもそも近くの書店で売っているか知らんが。
0432名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 13:34:49.83ID:Zll3ADdk
かわいいぼくみたいに背景なしの短編多目だけどそのために買うのはきつい感じ
ジャンルばらばらで好みに外れることもあるから本になるのまちかな
0434名無しさん@ピンキー2016/02/19(金) 14:31:19.05ID:Sxffxty2
つかそろそろ先生のガチロリが読みたい。

セリフ少な目でかつ□(四角)のセリフ多めで、
性に未開発な少女と交際経験もない童貞男子中学生が、
お互いに遠慮しつつ戸惑いながら延々とセックスを続ける、
そんなガチロリが読みたい。

なんというかこう、初々しいセックスをするロリ話が見たい。
しかし行為としてはアナルまで進行して欲しいw

あと、ないしょよぉの表紙はいい感じだった。
性を意識していない子供と今まさに性を感じている子供が
いっしょに絵の中に居るのはすごく燃える。

そっちで言うと、不特定多数の少年少女がいる中でばれないように
細心の注意を払いながら夢中でセックスしている、
そんな若々しいセックスの情景を見たい。
0435名無しさん@ピンキー2016/02/19(金) 14:36:38.91ID:+h9pxrWb
コココちゃんの一部の話とか、同人の温室で虫になっちゃうやつとかにある
精一杯おそるおそるな感じか
0436名無しさん@ピンキー2016/02/21(日) 23:41:04.32ID:bQbA8yQD
先生の描く男の子がかわいすぎて何かに目覚めてしまいそうです
0438名無しさん@ピンキー2016/02/22(月) 23:26:29.76ID:Q7EhIHjF
ロリは今風当りが強いから掲載誌なさそう
先生の描くロリは生々しいというか変なリアリティがあるし
0440名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 07:05:46.89ID:+NptQKOg
猿猴橋姉妹のエピ+ふたなりの作品群は先生が原稿落としたりしてまだ全姉妹分
描かれてないんだっけ 『ふたなりっ娘の世界』バックナンバー集めて読んだけど
早く一冊の単行本にまとまったのが読みたい 
0441名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 17:27:36.68ID:zewDcT2u
同人誌で下水街やらないかな
豚の男の子とかおなかのむしとかあつめてあそぼうのショタ巨根大好きだからもっとやって欲しいわ
0442名無しさん@ピンキー2016/03/12(土) 04:01:31.58ID:IhQhLMmu
「同人で下水街やったら描き込みでどれだけ時間かかるやら」と先生ご自身が言われてたの
憶えてるけどデジタルを既に使いこなしているんだからある程度短縮できるんじゃないかな
三巻目の『了』の構想はもう出来てるんだから同人で1話1冊でいいから読みたい
商業単行本1冊分になれば三和出版かどこかの出版社が商業ベースでまとめてくれる奇跡が
起きるかもしれんし
0443名無しさん@ピンキー2016/03/13(日) 10:52:04.45ID:GmnaJ6lW
まぁ修正の容易さで時間は多少短縮できるだろうが
描き込みに関してはアナログもデジタルもそう変わらんと思う
0444名無しさん@ピンキー2016/03/13(日) 11:19:34.54ID:QIJtG1bm
手間がかけられるようになって
余計時間がかかったりして
0445名無しさん@ピンキー2016/03/13(日) 11:29:15.22ID:GmnaJ6lW
あと同人は商業と違って具体的な締め切りが無いってのもあるんじゃね
リミットが無い(あっても伸ばせる)分良く言えば納得いくまで、悪く言えばだらだら長引く作家は多いと聞いた
0448名無しさん@ピンキー2016/04/18(月) 20:12:16.02ID:Wf1lC8W+
先生…ツイッター始められたのは嬉しいけれど色々と赤裸々過ぎますです
0454名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 18:15:48.93ID:PUWbioF6
他のどういう人だと思っていたのか
よもや美少女JCとかじゃあるまいな
0455名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 20:42:39.60ID:CGufJheO
クロとマルコのマルコみたいな可愛い子か
獺の獺みたいな子を想像してた
0456名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 21:14:24.52ID:kRkq+4Wg
同人イベントで先生のサークルスペース行ったら女性に応対されたから女性だと思っていた。
名古屋のメンコミだったから、もう何年前の事やら。
ちなみに今日のコミティアでも同じ人が売り娘やっていたよ。
0458名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 01:56:04.65ID:kkOM4QI3
コミケと大阪しか行ったことないけど友達っぽい男の人と3人くらいでスペースにいたような
小瀬のも読んでたけど何故か最初から女の人とは思わなかった
0459名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 10:21:51.52ID:B+UI2sCn
小瀬秋葉名義でデビューした時の雑誌の煽り文句が「久々の男性作家登場!」だった
だけど他のBL作家さんの漫画とは明らかに雰囲気違うんで煽りが無くてもこの人男性だと思っただろうな
0460名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 17:58:44.40ID:xsnsHCBf
・オバマ大統領が広島原爆慰霊碑に献花に来た日のツイでのやりとり

掘骨せんせ:やたらヘリがバラバラうるさいと思えばあれか!オバマが来てるからか!

氏賀Y太:オバマたんを犯そう

掘:ウチからは40kmあります いま仕事で動けません…

氏:まさかのマジレスかw守備範囲www


双方ブレてないなぁー
0461名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 23:36:33.45ID:3+QaVqQ1
たぬきのイラストかわいいな
そしてホモジジイとりんかーん告白はいやーきついっす
0462名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 00:20:17.54ID:TqJmxW2b
そういや、ふぐり云々って外人にはわからんよなぁ…。って感心してた所に其れ。
0463名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 18:20:02.59ID:fy7T/7oh
>>461
ハッテン場になってる映画館や地下街のトイレの描写にやたらリアリティがあると思ってたら
やっぱ「実体験」でしたか…
0464名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 20:08:03.69ID:rkDoxpCJ
タイムスリップできる未来になったら過去に戻って若いときの自分を味見してそう
0468名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 01:24:14.75ID:t2bYW5+s
好色少年読んだ。
シリーズの途中の一話ってかんじ。
ショタよりにいちゃんの話が読みたいわ。

メロンでかったら堀骨のイラストカード付きでちょっとラッキー。
0469名無しさん@ピンキー2016/07/10(日) 05:38:58.79ID:TWT4fu2r
>>468
ツイで「フルデジタル作品だから違和感あるとか言われるかと思ったけど何もなくて
ホッとした」という意味のこと呟いてたけどトーン処理以外はアナログ時代と全く変わらない
タッチと雰囲気でびっくりした ニィちゃんの話は自分も読みたい 好評ならシリーズ化するかな?

最初とらで買うつもりだったけど別の本の特典目当てにメロンに先に寄ってついでに好色少年手に取ったら
嬉しいサプライズだった 当然レジへ直行 
0470名無しさん@ピンキー2016/07/16(土) 00:18:16.43ID:YqTU6ycw
メロン特典あるんだ、近所のメロンは潰れちゃったからネットで買うかな
0471名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 22:54:21.89ID:GqbcllBI
この人なんかすごく普通の、飲み会で酔った男女がエロする話書いてなかった?
どっかで読んで絵柄が似てる気がするんだが…普通なの書いてなさそうだし気のせいかな
0474名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 21:35:53.02ID:p5WX5v89
確かに普通のエロってすごく少ない気がする
他には会社でやっちゃうOLの話くらいしか思いつかない
0475名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 22:39:39.41ID:pF14ciJE
俺、掘骨さんを知ったのは秘密の地下室だから、1990年代後半に知った。
……え? もう20年くらいになるの!?
0477名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 05:49:56.47ID:+GNRXtwX
「この人面白いよ」という噂を聞いて出たばかりの『はえてる女の子』買ったのが最初
開けばまず『ダイスキナニオイ』という難度Aクラスのおはなし
実はスカは全く駄目だったのにちっとも気にならずに食い入るように読んだのを憶えてる

その後『HARMFUL』も単行本化されてない分の『純一』本誌も揃えて現在に至る…
0478名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 12:04:00.94ID:ri+szXjp
俺も初めて見たのがはえてる女の子。
知らずに買って当時ショック受けたのは↑のレスと同じだけど、
当時キャラたちが嫌悪とかまったくなくなってるの見て
アリとアブラムシみてえだな、と思ったのを覚えてる。
0480名無しさん@ピンキー2016/09/04(日) 01:43:51.45ID:QPa1sD0G
ロリアンソロに載ってたコココちゃんからだな
コココちゃんはグロもスカも入ってないから他の単行本買ったときは少しびっくりした
0482名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 19:23:45.07ID:B8W/cfSL
付き合うことになっても500円くれるウリ同士の話のオチが未だにわからん

主人公の馴染みになった客があまりの巨根で主人公の孔が拡張され
他の客もつかなくなり孔が緩くなったと恋人とも別れることになったが件の巨根の客とくっつく
巨根はセクースする度500円くれる
主人公はある日飲み屋で巨根がウリをやってること、更に自分よりも高い値段で売ってること
(しかもネコだった)を偶然知るが、なんで自分に今でも500円くれるのかを納得する
俺はなんで納得するのかが全然わからんのやが
0483名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 23:28:00.74ID:vld54/Vl
>>482
もし主人公がもっと高い料金設定してたらその金額払ってくれたのかもしれん
「商売やめて自分専用の孔になってくれた対価として」500円をお礼として渡してるんだろう
500円1冊5万円のコインブックがもう6冊目になってるって相当入れ込んでる訳だし
0485名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 12:10:52.59ID:do9RcVcU
羊と鶏の話が好きだ
0487名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 17:29:29.51ID:5DcFqg0V
本人が言ったとかでなければ、解釈はそれぞれでいいんだよ。
ただそれを押し付けたりしなければ。

>>483みたいにきちんと伝えられたり
>>486みたいに人へのリスペクトを示せたり
みんなそんななら楽しい世の中なのにな
0488名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 09:49:41.06ID:xFEgE9Te
先生が性欲を持て余しておられる、誰か相手をして差し上げろ
0490名無しさん@ピンキー2016/10/18(火) 22:59:05.89ID:DpCkxnO/
先生漫画家にならないで学校とかに就職してたら間違いなく事件起こしてたよな
0491名無しさん@ピンキー2016/10/18(火) 23:02:09.99ID:ExKh4s5k
先生なら起こすけど漫画家なら起こさないとかいう謎理屈
0492名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 23:05:19.63ID:hKmyLCbo
おっ、男の娘(または女装男性)のすかとろをもっと描いてください!!
0493名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 20:38:33.69ID:/pQrTAVK
人外ロリに苗床化されるとか
どストライクじゃないですか先生
0494名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 01:57:46.52ID:udAl91B7
東京のイベントから帰郷なされた先生が
いわゆる「疲れマラ」と言うやつなのか
ハッテン的なエロい気分に、なっておられる。

たれぞ先生の眼鏡に適う、おのこはおらぬかえ?
0495名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 10:13:08.35ID:UW2ewPh9
今広島のハッテン場に行けば先生に会えるかも(会えるとは言っていない)
0498名無しさん@ピンキー2016/11/05(土) 19:21:49.31ID:bRN9wu3j
東京の飲み会では
男女両方にセクハラしてきた。
とTWしてたから。
0500名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 21:18:23.04ID:yvuCdoYL
そういや新作買った人いない?
地方なんでどっかに委託するまで買えないからレビュー欲しい
0501名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 18:04:16.58ID:3xKUEEQ3
>>500
掘骨十八番な内容
人外ロリに掘られている内に苗床、人外化してるって感じ
もっと突っ込んだ内容は文才ある人に頼んだ
0502名無しさん@ピンキー2016/11/14(月) 00:26:29.47ID:NR31Gnq+
夜に虚就くみたいな感じか、かなり好きなやつだなぁ
>>500じゃないけど自分も地方民なんで早く委託して欲しい
05035012016/11/15(火) 01:04:01.46ID:PgzQXMGX
>>502
スマン、人外化はケモ化というより奇形化よりな内容
0504名無しさん@ピンキー2016/11/17(木) 00:11:59.28ID:NE3dmSZV
下水街の寄生虫お腹で育てる話とか左手右手みたいなのも好きだから問題ない
奇形化みたいなのはもう商業じゃ無理なんだろうな
0505名無しさん@ピンキー2016/11/19(土) 22:25:03.82ID:fTNQHHgO
ツイッターで新刊委託情報が出てたぞ。
後、ご本人様は攻め受けどっちもOKらしいw
0506名無しさん@ピンキー2016/12/21(水) 22:59:44.72ID:4r7N+I+B
好きなんだけど
先生のスカトロは
ばっちい感じが
足りない
えんがちょ
0508名無しさん@ピンキー2017/01/08(日) 03:33:00.62ID:IQjCozy2
ツイッターにクロマルと下水街の店舗特典ペーパー画像載せてたけど
クロマルはメロンしか見たことなかったからありがたい
先生ネット初めてからガンガン絵をアップしてくれて嬉しい
0510名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 16:18:28.95ID:BwFkoBi4
ここに来るような人達はツイッターやブログやイベントで直接交流してるだろうしここに来る必要性が薄い
0511名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 16:11:07.44ID:fjv6qXhz
今まではネット発信が無かったからここで情報交換とかしてた面が大きいのか
新刊出ればもう少し話題も上がるかな
0512名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 17:51:21.00ID:RUcK3RD/
大遠投になるから言いづらかったけど、この流れなら言える
>>337
掘骨先生自身がDL版止めたって言ってました
続編を描いた時にまとめて出せなくなるから秋田書店から引き上げたって
0513名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:07:11.86ID:0Gz3EYsP
つまり、クロマル続編が出る可能性が微粒子レベルで存在する…?
0515名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 02:00:53.75ID:WAFoP11R
一般誌の方が友達に進めやすいから是非また連載して欲しい
0516名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:26:31.03ID:jkEKP/L5
鼠の竜のゲームのハンターみたいな人達が職人ぽくて意外と好き
あれって鼠の妨害がないか、生け捕りにしようとしてなければ間違いなく竜やられてたよね…
0518名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 23:30:03.17ID:r5bZcim4
艶惨は行ったけど、ふたば学園祭も同じ感じだったのかな?
行った人レポありません?
0519名無しさん@ピンキー2017/06/08(木) 22:29:25.78ID:/IBejn6+
ヒで、先生がまだネットやってなかった頃に
2ちゃんの書き込みの件で当時の編集に絡まれたって
言ってたけど、誰か詳しく知ってる人いますか?
0521名無しさん@ピンキー2017/06/09(金) 01:24:02.46ID:AAn4M9AK
ブログかこの過去スレかで何か読んだ気がするけど思い出せない
新刊って結局委託あったのかな
0522名無しさん@ピンキー2017/06/09(金) 01:47:38.46ID:2+ZeszeQ
>>519
・・・本人見てはって好ましくない話題なら、そのまま埋めときましょう・・・
0523名無しさん@ピンキー2017/06/09(金) 03:06:55.66ID:AAn4M9AK
ヒの書き込みがどれかもわからん
好ましくない話題だったっけ?まぁいいか
0524名無しさん@ピンキー2017/06/10(土) 17:37:33.95ID:W5AcUOUU
>>521
いまは委託はCOMIC ZINだけのようだけどまだ来てないね
最近の本も売り切れてる まとめて購入したいんだけどいつになるやら
0525名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 23:03:58.68ID:q+GqPRg4
ありがとう、じゃあたまにツイッターチェックしながら待機するか
前のこえをかぐも買えてないから在庫補充して欲しいな
0526名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 21:26:35.72ID:Oa/AOyFV
ツイッターを見るまで掘骨先生は寡黙な人なんだろうなぁと勝手にイメージしていた。
話しかけても「あっ、はい」くらいしか発言しなくて、飲み会などで一人黙々と壁際でスケッチブックにミッチリと落書きしているような人なんだろうなって。
0527名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 01:33:01.93ID:sPM1BOAg
今やオープンゲイ漫画家だな
実際話してみると話しやすいけどちょっと変わった人といった印象
0528名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 16:58:50.95ID:b/sxHBjO
きゃりーぱみゅぱみゅが喋るとめっちゃ普通みたいな感じか
0529名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 23:34:26.66ID:07gbZsH0
冬コミ同人誌買った。
氏賀さんの同人誌を買うのはすごい久しぶり。
掘骨先生とネームを交換したというだけあって両者の異なる一面を目撃できたよ。
なんか新鮮だった。
0530名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 23:37:04.88ID:07gbZsH0
追記。対談も面白かったよ。
氏賀さんが「自分がされたくないことを描き」掘骨先生が「自分がされたいことを描く」ってのが、いい対比になっていた。
0532名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 11:40:22.10ID:DFq6TJDg
Twitterの方で表紙見た。
Y太苦手何だよなあ……とらで買うか迷う。
やっぱグロい?

しかし掘骨もそうだが、昨今は自サイト更新してない作家が増えて悲しい。C93の情報求めてブクマ回ったら大半の作家が情報無しでガッカリやわ。
0533名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 17:14:45.28ID:REaM1gSD
ネーム交換本買ったけどうーん…
Y太絵でのグロは平気なんだけど掘骨絵だと凄く生々しくてちょっとダメだった…
掘骨先生のネームの方は凄く良かった。先生の絵で見たかったな。残念
0535名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 16:53:52.90ID:wFQHF/L2
スカトロから入った身としては閉暗所愛好会はうんこ多めで嬉しい
0537名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 22:27:54.50ID:KpAqjw3+
閉暗所愛好会いいよね
ウンコ苦手な人でも入りやすいんじゃないかな
ネカフェこもってると自分の閉暗所が欲しいと思うわ
0538名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 23:30:03.48ID:7TZ32UKx
閉暗所愛好会ってレアものなのかな?
古本屋だけど1480円もした。
0539名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 08:34:59.66ID:J/3C8Jt+
電子書籍出る前はプレミアついて5千円位だったよ
今も店売り1500〜2000円位なら妥当
HARMFULも一時期1万近くしてたけど今は3千円位に落ち着いてる
エロ漫画ってあまり増刷されないからプレミアつくやつもたまにある
0540名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 14:05:34.49ID:GDiRKCLs
純一掲載分で単行本化されてないのは電子書籍化されてるのかな?
話数的に紙の単行本で出してもらえたら嬉しいんだけど
0541名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 17:13:14.05ID:9o/lSBfr
harmful収録分以外は電子化されて無いと思う
探してみてもharmfulだけしかみつからなかった
0542名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 14:24:46.58ID:lXtpCOCu
閉暗所とコココ、ほか掘骨世界同士のつながりがどんどん明らかなってきてワクワクする
0544名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 12:38:34.40ID:Ouy+/vFT
新刊早く委託して…
イベント行ってないからここ数年の本全然買えてないわ
0545名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 06:29:40.39ID:RZeZ8zAU
委託してくれるならCOMIC ZINかなやっぱり
売り切れが多いんで一度整理して欲しい
0546名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 01:15:51.64ID:6Ook2ePH
コココちゃんってなんの雑誌に掲載されてたっけ…
ガメラ回を確かに雑誌で読んだ記憶があるんだけども…
0547名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 01:36:48.36ID:fhEyh1ia
雑誌じゃなくてテーマアンソロジー形式の単行本だったかと。
つか単行本にその辺書いてなかったっけ?巻末とかカバー下とか。
0549名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 19:45:48.97ID:2l27plO5
小萌で蝙蝠の話を読んだのが初ほりほねだったな
アレからドはまりして頑張って単行本集めた
今は電子書籍有るから良いね
0550名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:02:26.12ID:t/toCRPP
初掘骨は「イヨリアフルル」

アレが鉈川寄りだったので、しばらくは猟奇マンガ家だと思ってた
0551名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 17:18:29.93ID:Lcmy0kFn
グロ漫画家には違いないけどあんまり猟奇的では無いね
グロ苦手だけど痛い描写やバッドエンド少ないから掘骨作品は好き
0552名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 22:12:34.36ID:Msxy+WKd
グッドエンド(当社基準)
まあ悲壮感がないのはいいよね
0553名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 01:42:40.98ID:BgP5D5X1
誰が見てもグッドED=クロマルとかの一般向けやフロルとタダとかの世界

登場人物的にはグッドEDも客観的にはどうか=下水街世界とかOZ世界とか

客観的に見てもバッドED=くりかえしとかナイトオブリビングドールとかのナタカワ世界

哲学的でよくわからん=閉暗所世界
0555名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 22:46:05.84ID:F9KrYS0Q
脱糞率はだいたい男女半々(出生時の性別で)なんだけど、
おっさんの脱糞って一回もないのよな
作者自身はおっさんの年齢だと思うんだけど、まだ感情移入できないのかな
0556名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 01:23:10.40ID:EHTHWhcM
>>555
ある作品の登場人物の大半は、おっさんおばさんじーさんばーさんだぜ
見た目の問題だというのは百も承知だが
0557名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 01:26:22.27ID:kwFGaozE
ただでさえニッチな分野なのにおっさんの脱糞で編集がOK出すとは思えん
0559名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 18:00:30.88ID:TNpIt9ZJ
同人でも他人受けってのは大事だと思うぞ
見た目ががっつり男で脱糞してるの自体そんな無さそうだし脱糞に関しては女(または女装した男)にさせるのが好きなんじゃない
ツイッターで直接聞いたら教えてくれそうだぞ
0567名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 04:13:51.01ID:hij38+4C
>>564
これ先生本人か
馴れ合い好きじゃない人とかにまだ需要あるんじゃないかな、このスレは
0568名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 22:33:58.13ID:GrtU4K1b
>566
そんな度胸があったら、こんな匿名掲示板で愚痴ったりしてないよ。
せめて本州の端っこまで行くような用事でもあれば、それを機会に……。
0569名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 11:55:23.09ID:seH/bS4T
>>568
まずは自撮り画像をDMする所から始めてみてはどうだろうか。
0571名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 21:13:47.85ID:0EQjFpjd
この週末3連休は艶惨参加で上京なさるそうな。
0572名無しさん@ピンキー2018/09/15(土) 14:58:37.42ID:/GLfHG/y
10月頭では?
0573名無しさん@ピンキー2018/09/15(土) 15:56:35.80ID:wTDVtxip
あ、艶惨は10/6なんですな。確認しました。
0575名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 22:54:27.98ID:J+C7ODdw
質問です。下水街シリーズの杣木楢茸は、なぜ老けたのですか?
0577名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 15:48:54.28ID:kCk335Cc
そろそろコココちゃんのシリーズの同人
まとめてくれんとこんがらかってきた
0580名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 02:01:25.86ID:pwwERigO
最近Twitter見てないから教えてくれなきゃ気づかなかったわありがと
0582名無しさん@ピンキー2019/03/04(月) 18:28:16.99ID:9HhXisnk
ツイ情報:めろんブックスにも委託済み
多分とらのあなにも卸してると思う
0583名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 17:17:10.41ID:EpEU7W9O
なんか新しいスレたってんな
0586名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 12:35:53.37ID:83Wrn9cH
店に入るのはもっと敷居高い

結局違法DLに頼ることになるが
どういうからくりか最近じゃそれも流れてない
0588名無しさん@ピンキー2020/02/03(月) 06:47:15.59ID:irx8R70x
閉暗所愛好会ってレアものなのかな?
古本屋だけど1480円もした。
0590名無しさん@ピンキー2020/02/04(火) 01:27:31.11ID:cq1lkzin
>>588
安い。買い
0591名無しさん@ピンキー2020/02/05(水) 17:18:41.70ID:GJ5/ybz1
昔は5000円とかのプレミア価格になったりしてたけど電子書籍版出てからは少し金額が落ち着いた感じ
Amazonのぼったくり価格よりは安いからすぐに欲しかったのなら損はしてないと思う
0592名無しさん@ピンキー2020/02/05(水) 22:20:08.04ID:IbAuOlOS
小瀬秋葉名義のharmfulなんか一時期Amazonで3万か4万くらいになってた
0593名無しさん@ピンキー2020/02/07(金) 13:16:48.29ID:K6tvmESD
以前イベントに行った時harmfulの美品を尼のボッタ価格で買ったって人が本出してサイン貰ってた
0594名無しさん@ピンキー2020/05/20(水) 00:13:43.77ID:/UABzrCg
そいや自分も掘骨女性説を吹聴していたことがあったなぁ
このスレの>456
0595名無しさん@ピンキー2020/05/25(月) 14:56:40.68ID:OZp/A4Fg
だいたいこんな感じだっけ(うろ覚え)
https://i.imgur.com/T41fQ2C.jpg
0596名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 21:45:28.48ID:Z15l7F6F
むかーーし2chで便所虫見て知った
戦慄した
女の子がうんち食べる虫になるなんて、そんなことある?って。どんな話?すごい衝撃だった
単行本買って、そっからこの人の漫画ぜんぶ集めた
それまで漫画はあたしンちとかちびまるこちゃんしか読んだことなかった

容姿に落ち込む夜とか、
下水街の登場人物だったら異形でも愛されたのにーとよく思う
人間辞めても、自分の性癖さらけ出して愛し愛される世界がすごく羨ましい
どノーマルだから読んでエッチな気分にはならないけど、
羨ましいとかこの世界に行きたいなはめちゃくちゃ思う
現実に疲れた時の息抜きになる

あと乳首と口の中の描き方がリアルで好き
0599名無しさん@ピンキー2021/02/26(金) 14:15:02.88ID:NB3rpcp+
いやめちゃくちゃ描いてるぞ
今は温室のリマスターしとる
0600名無しさん@ピンキー2021/03/01(月) 20:27:01.74ID:iMIemH1S
>>586
からくりってww

少し前にジャンプとかワンピとかのうぷが
問題になった時に、法律が厳しくなって
同人の有名事推サイトもそれで軒並み閉鎖したんだよ。
0602名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 19:23:58.14ID:9fWVDm3G
家族の手前、現物を家に置きたくないのでなかなか本が買えない
同人も全部電子で配信してくれたら速攻買うんだけど
先生は電子に乗り気じゃないんだよね…
0603名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 09:28:08.03ID:aFhqVSPb
電子版乗り気じゃないのか、知らなかった
二次創作じゃないから電子化に何も問題は無いだろうにね
0604名無しさん@ピンキー2021/04/03(土) 03:39:53.18ID:3lPLAW5E
鉈川名義の『くりかえし』の電子取扱いが今殆ど無いのも先生が停止させたのかな
自分は発売直後にキンドルで購入したんでまだ読めるけどもう密林では売られてない
0605名無しさん@ピンキー2021/04/09(金) 21:56:11.70ID:7wJA3Lug
アマゾンが規制を厳しくしたのかロリ系作品の扱い大量にやめたタイミングがあったからその時に消えたんじゃないかな
0606名無しさん@ピンキー2021/04/11(日) 18:26:32.02ID:XO8MLxIn
うーん、「ロリ」漫画じゃないんだけどなあ
強いて言えば「鉈川漫画」としか例えようのない唯一無二のジャンルなんだが
0607名無しさん@ピンキー2021/04/11(日) 19:48:12.45ID:rcPOameW
掲載紙のチェリームーンがロリ系雑誌なんだからしょうがない
あしたもおいでよとかコココちゃんとかの取り扱いが無くなったのは残念
紙では既刊全部持ってるけどDMMの70%オフクーポンで電子版買うかな
0608名無しさん@ピンキー2021/08/24(火) 09:20:48.74ID:fF9MPd2a
「数年後にこの路線を復活させるらしい」と『はえてるおんなのこ』のおまけページで
描かれてからはや幾星霜…エロ漫画業界自体が色々と厳しいみたいだしフラミンゴ系の雑誌が
世に出てくることはもう無理なのかもしれないけど堀骨先生が自由に筆を振るえる媒体が
存在しててくれたらなあ 蜈蚣melibe先生とかあの辺りにはもっと活躍して欲しい
0609名無しさん@ピンキー2021/08/29(日) 14:20:43.31ID:xpsNQdxz
下水街の単行本はいつ出るのかな?
同人誌は追ってなくて覚書をつい先日入手したら
1話ずつタイトル予告されてたから凄く期待してる
0610名無しさん@ピンキー2021/08/31(火) 14:42:04.90ID:IrKqR/96
コココちゃんと閉暗所の続きが同人で描かれたみたいに
商業無理なら同人で読みたいね…
0611名無しさん@ピンキー2021/09/01(水) 00:54:34.87ID:NLwsi7mO
>>610
閉暗所の続きも読みたいなあ
続きじゃなくて主人公が来る前の話でもいい!

新装版に新情報と見たので慌てて購入した
おまけ4コマがその後って感じで嬉しい
新情報と言うか持ってる同人誌の抜粋だった
話に出てこないだけで色んな設定があるんだよね
0612名無しさん@ピンキー2021/09/05(日) 10:16:09.45ID:OvCFoYUN
閉暗所の続きが同人で読めたのは良かったけど
もっと連載の長さで色々読みたいな
せっかく作った設定なんかもあとがきやTwitterで披露だと残念
0613名無しさん@ピンキー2021/09/12(日) 16:01:03.62ID:bsrt2ZnH
COMIC ZINにはもう同人誌委託してないのかな
ネットで委託同人誌一覧見ても健全本しか表示されないから何がなんだかわからん
0615名無しさん@ピンキー2021/09/14(火) 04:35:54.26ID:TuUzMSnU
去年のイベントで販売してたやつならモモモグラってイベントの通販ページだね
だけど限定販売らしく売り切れたら再入荷無しっぽい?
あとはリアルイベントに直接買いに行くしかないけどいつ参加するか分からないからなぁ…
0616名無しさん@ピンキー2022/01/09(日) 20:36:22.55ID:8/Kuq74u
モモモグラの同人誌は瞬殺だったな…
あと去年ツイで進捗載せてた下水街っぽい雰囲気の作品って同人誌化されたんだろうか
近場だから使ってるんだろうけどK沢印刷はお値段高めだからもうちょい安いとこで
刷ってもらってもいいのよ?
0617名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 22:09:10.14ID:cQacF/l+
『下水街』の続編描き溜めてるようなPC画面をツイに上げられてたな
少しずつ以前の構想どおりに進めてるみたい
今年の夏か秋くらいに「蛇」(だったかな?)が同人誌で出てくれたら嬉しい
0619名無しさん@ピンキー2022/02/26(土) 05:33:36.87ID:h2irAI1v
ちょこちょこ『下水街』関連のネームや下描きとか最近見ることができて楽しい
ライフワークだからじっくり納得するまで煮詰めて最高の作品にして欲しい
ファンはどこまでも付いて行きまっせ!
0620名無しさん@ピンキー2022/04/27(水) 00:25:41.84ID:FTSN/jgn
この間の艶惨で同人誌の新作出してたけど通販とかはもうやってくれないのかな
COMIC ZINは18禁同人誌通販取扱いしないという訳わからん方向に行っちゃったし
とらでもメロンでもいいから出して欲しいんだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況