【メイド】神代竜 ご奉仕その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初単行本「お嬢様のメイド事情」が5月21日に発売されました\(^o^)/
■黒ねこ赤リボン(ブログ)
http://kamisiroryu.x.fc2.com/
■「神代 竜」のプロフィール [pixiv]
http://www.pixiv.net/member.php?id=557849 なんでゼロスのサンプルはうpしたのに、同時期に掲載されたワニマガのサンプルはうpしないんですか^^ メイド物に執着し始めてから微妙になったな
彼女がパンツを穿き忘れて登校してきた話は面白かったのに 写真マニアの生徒と先生の話が一番エロかったが単行本に入っていなくてガッカリ
二冊目が出るのはいつになることやら 私もメイド物が大好きなのだが
この作家は一人のメイドをみんなでシェアするって考えみたいで
自分だけがメイドを独占したいと考える私とは絶望的に相性が悪いみたいだ 編集の無能さに怒りがこみ上げてくるわ。
今回の販促漫画が神代の意向だとしても編集が止めさすべきだろ。
別に乱交物とか描くなとは言わないが、今回は純愛独占物を集めた単行本の販促漫画なんだから、
その辺の線引きぐらいはしっかりしろよと思う。
誰が主人公以外のちんぽでメイドさんを絡ませて得をするっていうんだよ。 僕はアレ見てせっかく買った単行本売りに行きました
せめて単行本発売前に掲載してほしかったですな
そうすれば絶対に買わなかったのに 神代先生なんでブログのコメント欄なくしちゃったんですかね…
先生にお伝えしたい事は山ほどあるのだけど
>相互リンク、コメントどんなくだらないことでもオッケーです
って自分で言ってるのに(´・ω・`) 快楽天のやつは全ヒロインが主人公とは別のちんぽ咥えさせられていてワロタw 割と珍しい綺麗系の割にオカズ重視寄りの作家だから
妨害気にせず頑張って欲しい 妨害って何ですかね…
金出して単行本買った真っ当な読者の真面目な批判なんだけど
じゃなければここまでグチグチ言わないって そんなことを気にしている自分の方が少数派で異常という自覚はないのかw まぁ怒ってる人は二度と買わんらしいので気にせず好きなのかいて欲しいな どうせ次の話も、本編では独占・純愛物だったとしても
またおまけだの宣伝だので乱交させるんでしょ?
そう考えたら怖くて読めんわ
こういう前例を作ってしまった以上、一生そういう疑念は残り続けるよ
それこそ本人が「もうしません」と公言でもしない限りね 純愛独占単行本発売→その後ヒロイン達が雑誌掲載の方で乱交、スワッピング→orz
http://www.ntrblog.net/sb/log/book/eid2486.html
神代竜の初単行本発売
↓
独占的に優秀な内容で純愛好きご満悦
↓
今月のゼロスにて(単行本の発売記念で)繋がりのなかったはずのヒロイン達が集まって乱交
↓
一部読者が発狂。NTRだと騒ぐ
↓
神代竜のブログとピクシブのコメ欄大荒れ
↓
神代、ブログのコメ欄削除
↓
快楽天にて同じような内容のサンプル画像が公開←いまここ ここやアマゾンで必死にネガキャンしてる奴は結果的にステマに貢献してんだけど
そのへん自覚ないのかそれともマジでそういう高度な情報戦なのかよくわからん 売れたところで病むような選択するとも思えんが、作家が
もの作り出すのはスゲーしんどいからやってられなくてつぶれるわ こういうのって今は興味ない人でも後に名前聞いてああ、あの人かって敬遠しがちになるから間違ってないだろたぶん 最初からメイド複数プレイ・乱交系として売ってれば、全然問題にならなかったのにね
一冊本出したあとで続編として地雷展開したらそりゃ荒れるわw 神代が炎上を狙ってやったのか、それとも反感があるなんて思いもしなかったのか、
多分後者なんだろうけど、この件に対してどういう心境なのかが知りたいよね。 >>26
もし自分が作者だったらこんなステマは嫌すぎるw 同人でもメイド乱交物描いてるから編集の指示で無理やり描かされたってわけじゃなさげか これがホムンクルスとか田中ユタカみたいに一対一のイチャイチャに特化した作家なら
乱交描いたらビックリするのも分からなくもないが、この作者みたいなバカエロ系作家が
普通にバカエロ描いてるのに文句つけるのは狂ってるとしか思えん >>33
イチャイチャに特化したホムンクルスや田中ユタカのように、
神代も単行本に限ってはそういう見方が出来たということだ。
お前がビックリするのも分からなくはないと言えるんなら、
そういうイチャイチャとして認識をした人達の気持ちも分かるだろ。 ホムや田中ならビックリするのは分かるが、だからといって文句を言うのはお門違いだろw
ましてや神代にこの対応では狂っているとしか思えないと言ってる バカエロだろうが何だろうが
本編は独占物だったのを乱交にしたのが問題
本編からして乱交物・スワッピング物だったなら何の批判もなかっただろうに
ジャンルの住み分けも出来ないような作家はバッシングを受けて当然 現に叩かれてる以上プロとしては配慮不足だったのは間違いねーとはおもうがな
清純派で売ってたアイドルとかが私生活ご乱行なのはともかく公の場でやらかしたらダメみたいなものかな >>37
作者にとっては、ジャンルはメイドものでしかないんだろ。 悪い事をした人を糾弾する事がネット上における叩きであって
お前らはただキチガイクレームつけてるだけだろ 悪いことしただろ
独占・純愛物の単行本を発売した後に、あんな作品を後出しで出すとか詐欺だろ
単行本発売前にゼロスのを掲載していれば絶対に買わなかったのに >>45
「メイド接待館」はたしかに違うな
あれは主人公に処女を捧げたヒロインもいずれは他の男の相手もしなくちゃいけないだろうし
ただそれ以外の話は、基本主人公以外の男が出る余地などないものばかりだったはず 作者本人も読者がご主人様って言ってるんだから乱交も男の個性出さずに(名前呼びせずに)ご主人様呼びで書けばちょっと違ったんじゃないだろうか
余計に名前とか若干の顔の違いとか出すからスワッピングみたいにもやもや感じる人もいるんじゃなかろうか
同じようなこと書いても実際そこまで非難されない人も結構いるわけで今回は若干書き方に工夫が足りなかった気がしなくもない その辺のお約束は編集が抑え効かせてたんだろうね
逆に疑問なのは実質販促作品なのに、何で作者の嗜好が出てしまったんだろう?って事 >>47
名前を変えたところで評判が変わるとは思えない。
そもそもスワッピングの方は両方主人公だったわけだし。
単行本の販促作品というのなら、主人公以外で乱交やスワッピングなんかしちゃいけなかった。
エロゲだとこの辺りの線引きに関してはしっかりしてるんだけどなあ。 叩かれている時には建てないで
ゼロススレが転載禁止にしよう!となった途端建てるとか
臭すぎるだろ… 3Pや親子丼やっといて独占純愛物ってええーっていう
主人公が他人の妻寝取ったり意中の女以外もハメハメしてるのは何も言わないのに
女が他のチンコ入れたら純愛じゃない!清純じゃない!ってキレるって都合良すぎるだろ ブログのコメント欄閉鎖したの、俺がコメントした直後だったから
もしかしたら俺のコメントのせいかも 二週間前くらいな上にコメント非公開にされたから一語一句正確には覚えてないけど
『近所の書店で最新号のゼロスを見てきました。狂ってますね。本編では主人公に一途だったヒロインがあんなスワッピング行為に及ぶとか。
特に麗華は主人公に処女を捧げ、いつも良、良と主人公の良にべったりだった女の子です。
それが他の男の前で何の躊躇いなく痴態をさらけ出した上に、犯されるとかもはや狂気の沙汰ですね。
本当に神代先生がお描きになったのでしょうか?。と疑いたくなるほどです』
って書いたと思う >>64
これのどこら辺にツッコミどころがあんの? 初体験で3PSEXバトルするようなテンプレエロ漫画キャラに
よくそんな清潔なイメージ当て嵌めて病的に入れ込めるもんだと感心するね 狂気の沙汰だとか…あからさまにキチガイを装って
その後、こういう事は可笑しい!罪である!…的な弾劾
カルト宗教の罪悪感を煽るマインドコントロールかよ…
男性向けの漫画で男性に都合の良いヒロインの一途さを
望んでいるくらいで責められてたまるかい 完全にガイキチだな
こんなのが寄ってくるようじゃ米欄閉じたくなるのも分かるわ この人は本当にメイドが好きなんだな、と思ったよ
最新号のゼロスとワニマガを見るまではね
所詮、メイドを性欲処理の道具としか思わないような人間を同じメイド好きだとは思いたくないな
まあブログとか見る限りメイドドールとか買ってるからメイド好きであることは確かなんだろうけれども >>70
メイドとキャッキャ・ウフフしたいのは変わらんような。 神代がメイド好きなのは本当なのかもしれないが、性欲の対象でしか見てないってことだろな。
各作品のメイドが主人公とは違う他のちんぽを食わせて何も思わない時点で、
ドールとか何もかも嘘っぽく感じる。 メイド好きというのは、独占厨じゃないといけないってことですか? >>73
別に独占厨じゃないと好きになってはいけないなんて言ってない。
一概にメイド好きといっても色々な種類の人達がいるだろうしな。
ただ神代が言うメイド好きという設定に嘘っぽく感じると思っただけだ。
神代は今回の件で開き直ってメイドのNTR物とかどんどん描いて欲しいわ。 まあ、今回の件で多くの純愛・独占ファンが離れただろうし
開き直ってNTR・乱交・スワッピング系にシフトチェンジすればいいんじゃない?
まあ、いずれにしてもどっち付かずの中途半端は一番駄目だよ
今までの路線を続けたいのなら、きっちり読者に今回の件について弁解して謝るべきだし
路線変更するなら、今までのファンを全て切り捨てる覚悟でやらなければいけない 純愛・独占ファンといっても作者に謝罪を要求するような狂った読者なら
離れてよかったといえるだろうな
声の大きい読者に惑わされずに、自分が面白いと思うものを描けばいいよ 【このレス転載禁止です】
篠塚醸二も以前ゼロスで単行本の催促カラー漫画描いてたけど
それは本編のカップル数組が他のカップルには見えない離れた場所で、それぞれセックスしてるだけだったから何の問題もなかった
まあ普通の作家ならそういう無難な内容にまとめるわな
何をどう考えたら
「ヒロイン集めてスワッピングだ!」
なんて思考になるやら
【アフィカスくたばれ】 >>76
どこかの編集が純愛・独占は声が大きいだけで、
実際NTRの方が売れるとか発言していてプチ炎上していたなあ。 純愛・特選好きもNTR好きも声が大きくなり過ぎて作者に謝罪を要求とかまでエスカレートすれば
まともな読者ではないノイズとみなして無視していいだろ
そんなのいちいち相手にするのは馬鹿馬鹿しい 篠塚醸二も以前ゼロスで単行本の催促カラー漫画描いてたけど
それは本編のカップル数組が他のカップルには見えない離れた場所で、それぞれセックスしてるだけだったから何の問題もなかった
まあ普通の作家ならそういう無難な内容にまとめるわな
何をどう考えたら
「ヒロイン集めてスワッピングだ!」
なんて思考になるやら 今回のは乱交ではあるけど、寝取られではないな。
だから、今後も寝取られを描くようには見えない。 >>70>>72
「エロ漫画のメイド」(100%セックス相手)を許容しておいてその思考は気持ち悪過ぎる
そもそも神代のメイドなんてほぼ服がメイドってだけなもんなのに
スワップ読むまでは良いと思ってたってお前らのメイド観もガバガバじゃねーか
結局の所他の男のチンコ入れたのが嫌ってだけな話を
純愛が〜メイドが〜とか説得力のない話でその筋では駄目な事をしたみたいな件にしようとしてるのが気持ち悪い まあ、こんな便所の片隅でいくら騒ごうとも何の意味もないということは理解している
だから俺はゼロスと快楽天のWEBアンケにきっちりと書いてきたよ
「今後こういう事が続くなら神代竜の本はもちろんだが、ワニマガジン社が出版する作品全てを買い控えることも検討している」
ってな 良と一樹が最低の部類に入るほどの屑主人公でワラタw
普通入れる時にメイドがどっちかくらい気づくだろ。 >>88
何を言ってるんだ、お前は?
わざとに決まってるだろ。 単行本のおまけで作者とヒロインが乱交するのは前見たけど普通に引いた >>91
さすがにそれは引くかもしれん。
見てないが。 Twitterで捨て垢使って、ワニマガジン公式に
「ゼロスと快楽天に掲載された神代竜氏の単行本宣伝カラー漫画が一部読者の反響を呼び
その反響がアフィブログにまとめられるなどちょっとした騒動となっていますが
この件についてどうお考えですか?」
って質問してみたけど、返事返ってくるどころかアカウント凍結されてた いい加減きずけよ
おれはてめーのために漫画かいてるてるわけじゃねーんだよ。
わかるか?
てめーがマンガかけねーからのひがみで、漫画家に慣れねーかのらのひがみにしか聞こえーんだよ。
俺を「ごり押ししても」メリット無いってきづけよ。
俺をごり押しして、何のメリットがあんだよ?答えてみろよ!?
あぁ!_?
むしろ、誰をごり押ししても「売りあげにかんけーし」
「売り上げにかんんけーあるかねーかで」「判断するんなら」「てめーは漫画家に慣れねーし」「批判する権利もねーよ」
この記事は朝の五時で消すからな。
悔い新ためろ、出来損ない。
「心理を言ったまでだ、よく考えろ」
「意味を」
これは漫画家全員が考える正論だよ。
今一度意味を考えろ。 別に謝罪とかはする必要ないけど
今回の作品を本人はどういう意図で描いたのか、そしてこの反響を見てどう思ったのかというのは知りたいな
あとそれを受けて今後の作品の方向性はどう考えているのか、とかも 他作家でおまけ漫画とか記念漫画で同じように乱交書いた人いるっけ? >>101
たかやkiとか描いてた(ただし夢オチ) >>103
ん?
ホムンクルスそんなの書いてたか?
何て作品名? それもただのヒロインの妄想オチだけどな
最後に主人公が「俺そういうの好きじゃないから」ときっぱりと否定している ぱっと思い出せたのだと高津がおまけ漫画で一部スワップしてた ピクシブのコメ欄が未だにくだらねー争いしててワラタ
しまいには神代本人が中傷メール送ってきたとか言ってるやつもいるし >>106
それは、神代も実は妄想だった、ならよいということか? >>110
普通に妄想でも叩かれてます
232 名無しさん@ピンキー sage 2013/10/19(土) 15:13:50.03 ID:v9IJOUIU
ホムンクルスの「沈黙姫」って作品
本編は独占物なのにおまけページで、妄想でヒロインが輪姦されるとかいうゴミ展開
ホムンクルスは「なつのけもの」でもヒロインが他の男とキスしたりするし、個人的には十分クソ作家
317 名無しさん@ピンキー sage 2014/01/09(木) 23:36:20.67 ID:Zo/r0DZV
ホムンクルスの新刊は輪姦妄想のやつも入ってるのか?
318 名無しさん@ピンキー 2014/01/09(木) 23:56:25.18 ID:dSkUclif
>>317
ああ、あるね
それもマジで蛇足でしかなかったわ
それ+なつけものがゴミだった
それ以外はまあ独占はできてるんじゃない?
処女かどうかは別として 2ちゃんに愚痴るだけならまだいいけど
ブログやピクシブのコメ欄にまで書き込まれたり
しまいにはAmazonで星1付けられたり、>>94みたいにTwitterでワニマガに凸るやつまで出たり
神代はマジでどう思ってるんだろう >>117
なんでそんなの分かるの?
ご本人さん?
まあ神代だとマジでこのスレ見てそうだけど ならなんでブログのコメ欄まで消す必要あったんですかね…?
少なからず神代竜も引け目を感じてんじゃないですかね 荒らしにはスルーが一番なのと同じ理屈でひたすら沈静化願いでしょ 独占の人は気付いてないけど>>63みたいのが来たら
荒らしと思われても仕方ないからな >>124
屁理屈こねてるようにしか見えないからなぁ。 神代からしたら、自分がコメ欄とかで叩かれるだけならまだしも
ワニマガにまで文句送られたりするのは嫌だろうな
まあ、そういう俺もアンケートにきっちりと神代に対する批判意見を書いて送ったけど^^ 送ったアピールさえなければ、どうぞお好きにって感じなんだけどなぁ 神代だけじゃなくワニも何の対応もないのはひどいわな
このまま風化させるつもりだろうけど まあ自分は今後神代の新作が出る度に
「で、このヒロインはいつ他の男に汚されるの?」
「で、次はいつスワップするんです?」
って一生言い続けるけどな
本人から何かしらの説明がない限り /⌒\ /⌒\
(( ; 三 ,,))
ヽ ( / ミ あふぃあふぃあふぃあふぃ・・・・・・・・・・
キ .メ ./
乂____ノ -‐、
/ ̄.| | | `‐-------´ /
(──┘ |__| ____ ヽ
`ー─┬┬─ ´ 丶-‐´
.━━┷┷━━
, ─−─-−、
/⌒ヽ ヽ
_.=゜。-.( _), -‐、 __ヽ_ −、
。 。、`;゜`ー' / ̄''| |__| `‐-------´ /
;゜、`;゜ (──┘ |__| ____ ヽ
`;゜:;.:. `ー─┬┬─ ´ 丶-‐´
。、`.:.:: ━━┷┷━━
`養分
..゜:: ゚。.:.
・~:,゜゜・
、` __゚ 。
、`;| l l│;.
。、`;┷┷┷ `; 「批判してるのは煽りたいアフィカス!まともな読者は気にしてない!」
本気でこんなこと思ってるお花畑いるの?
てか転載禁止って入れとけやゴミ>>1
おかげで真面目な批判意見まで、アフィだ煽りだ、で済まされてしまう >>137
はい^^
http://www.imgur.com/6xJUAet.jpeg
まともな読者の意見を荒らし扱いするような作家には 、それ相応の信者しかいないんだな
あまり信者とかいう言葉でレッテル貼りとかしたくないけど
こうも現実逃避したがる馬鹿ばかりだと、そう言いたくなるわ なんだアフィカスかと思ったら、マジモンのキチガイだったか この作家っておそらく長続きせずにすぐに消えるな。
あの単行本の登場人物をそのまんま使って乱交もの書けばそりゃ単行本で
ついたファンも怒るわ。
たぶん次作のネタが思いつかなくってそういう手を使ったんだろうけど。 次作のネタっていうか、ただ単に単行本の宣伝に手っ取り早いからだと思うんですけど(名推理) この件に関して神代はブログやピクシブがあるんだから一言、二言コメント出しておくべきだと思うんだけどなあ。
>>142
編集や担当はどうだかは判らないけど、少なくとも本人はまさか荒れるなんて事は思わなかった筈。
基本、主人公=読者みたいな認識だから、乱交やスワッピン区にしても深く考えもしなかったんじゃないかと。 もう何言ってもキチガイ共がどうにでも理屈付けて暴れ回るに決まってんだから
今のままひたすら沈黙が一番賢い対応だよ ざせつおうですら復帰させたワニに対応期待するだけ無駄 別に何か悪さしたわけでもないのに、ちょっと読者に不快な内容だったってだけで対応なんかするわけないだろ どんな対応期待してるんだよ
沈黙してるって事は基地外に構って作家を消耗させるより嫌なら見るなって事だろ
これで大きく売上が下がるなら今後は無くなるかも知れんが、対して変わらないなら作家のモチベーションを優先するだけだろ 当たり前のこと書いたらすぐこれだ
ただ噛みつきたいだけかい そりゃ反応して対応するような案件ではないってのが「当たり前のこと」だから 悪さしただろ
あんなもんを単行本が発売された後に出すという詐欺まがいな事を
単行本発売より前にゼロスと快楽天の宣伝カラーが出てたら絶対単行本買ってなかったわ
1080円返せよクソ作家 >>150
少なくともこの件でざせつおうは関係ないんだが、どっから沸いてきたの? >>152
____
./, - 、, - 、  ̄ ヽ
./-┤ 。|。 |――-、 ヽ
| ヽ`- ○- ´ / ヽ |
| - | ― | .|
| ´ | `ヽ | |ヽ
∩ 人`、 _ | _.- ´ | .| \
| ⌒ヽ / \  ̄ ̄ ̄ ノノ \
| |´ | ̄―--―― ´ヽ _ /⌒\
\_ _/-―――.| ( T ) `l Τ( )
 ̄ |  ̄ } .| \_/
| 、--―  ̄| / ざせつおうへの対応は他の漫画家的にどうなのかは気になる >>152
まあ、単行本を読んでちょっとでもこの作家は面白いなとおもった人間なら
あんたみたいな感想を持つのが普通だろうね。その普通の反応を否定する
人間がいることが逆に不自然で不思議なんだよね。 世の中自分と同じ感性の奴が多数派で当たり前って思い込みは
エロ漫画読める年齢になる前に違うと気付いておかなきゃダメだよボーイ 別に、批判を受けて当然!、だとは思わないけど
人によっては嫌がる人も結構いそうな内容なのに
何故「アフィの煽り」「ただのネタ」「普通は気にしない」と頑なに批判意見を認めないのだろうか
批判も批判だが、擁護も擁護だな
ひょっとして神代竜本人が必死に擁護レス書いて自演してるの? >>159
エロ漫画家なんて所詮絵が上手いキモオタだから可能性あるな
一般漫画家より2ちゃん見てる割合多そう サイコパスが凶器振り回しながら俺は正常だ!って叫んでるようで何か根源的な恐怖を感じるんだよな
だから認めないと言うより生理的にムリと言った方がしっくりくる >>159
そういや、神代のpixivに作品を貶すコメントをしたらその人の所へ
嫌がらせ的なメールが来たっていう書き込みがあったな。その差出人が
どうも神代本人の疑いがあるとか。 疑いって本人の妄想じゃねーかwもう二度と買わんといってる商売にならん存在な上妄想で叩く
こんなのの声に耳傾けるはずないわな 神代竜で検索するとサジェストの二番目に
「神代竜 NTR」って出てくるのな…
これ事情を知らない人からしたら
「神代竜ってどんなエロ漫画描くんだろ、調べてみるか。NTR?、NTRは苦手だからこの作家は止めとくか」
ってなっちゃうんじゃないか NTR好き的にも乱交スワップは微妙やからNTR目当てで買った場合も困る エロ漫画の作者ネットで検索するような奴が検索結果も見ずにサジェストだけ鵜呑みにする訳ないし
そもそもそんなもの作者名で検索したらzipだのロダだのトレントだのがサジェストで出てくる問題に比べたら些細な事過ぎる >>167
「純愛」って出て購入して乱交あるのとどっちがいいよw 後数日したら乱交が載ってる雑誌は普通には手に入らなくなるんだからどうでもいいだろ
単行本の書下ろしで単行本内に入ってるならまだしも… それは「自分が読んでなきゃ、ないも同然だ」
ってくらいのトンデモ理論だな
単行本に入ってようが入ってまいが、その後の話で他の男のチンポ突っ込まれたって事実は変わらんし
そう考えたら全く話に感情移入なんざできんわ
ヒロインもただの娼婦にしか見えなくなった 最初からヒロインが好きなのはお前という人じゃなくて物語の主人公なんやで アイドルとか声優が恋愛してたら発狂する人種と同じものを感じる
どちらがよりアレなのかはなんとも言えんが >>176
美羽はそういうだけど麗華は違ったでしょ ああいうのを嫌がる人がいるのはおかしいとまでは思わないが
嫌がる人が大多数のはずと主張している人には賛同できない
マジできもい むしろ二次エロ産業だと乱交レイプ好きの方が多そうだ 潔癖すぎるのもアレだなあとこのスレみて思った
また噛み付いてくるだろうけど >>178
それとは全く違うね。アイドルでも声優でも人間。恋愛、結婚するのは当然のこと。
神代のやったことは、例えば、ドラゴンボールの孫悟空が裏では無実の人間を
気晴らしに殺しまくっていたとかいう展開にしちゃったようなもの。そんな話を
読んだらファンは怒りまくるだろ。 ジャンプつながりでもう一つ例を出すと、麦わらのルフィ一味が海賊だからって
弱い無実の人間たちを殺しまくって金をふんだくるような展開にしたら、ワンピース
ファンはそれこそ怒りまくるだろ。だから常識的な、ブレない漫画からなら
決してそんな展開にはしない。それを神代はやっちゃっているんだよね。
結局、神代っていうのはマンガ家としての才能がないんだろうな。だから
場当たり的な物語作りしかできない。ある意味ミジメな存在だね。 ドラゴンボールの孫悟空が無実の人間を殺したら驚くけど
エロマンガの登場人物が乱交しても驚かないだろwww
頭がおかしい >>181
そんなわけない
エロゲで売上上位はほぼ全て普通の和姦物
エロ漫画でも去年のとらの売上ランキングみても和姦作家7割アブノーマル作家3割くらいだし
唯一エロアニメ業界においてはアブノーマル系の方が売れてる(らしい) その2つが同列に扱われるという感覚がまず分からない まあ、そこまで嫌な単行本綺麗な状態で後生大事に置いてる時点でね…
売るなり捨てるなり破るなりすればいいのにw まあ怒ってるのはキチガイ一人ではないけどね
かくいう自分も発売直後に買ったのを後悔した
せめてあと一週間は様子を見るべきだった この人リトバスのコミカライズ書いてたんだね
あんまコミカライズとかやめてほしいな
自分の好きな作品に関わられたら、その作品が汚れるから 本人からコメントを、とか言ってるやつも、特に問題があるとは思ってません、とかいうコメントが出てきたとしたら、また炎上するんだろ? なんでこんな騒ぎになっているんだ?
先週発売されたオクモト悠太の新刊にだって普通に陵辱物収録されているだろ。
こっちは何故叩かれないんだ。
ただ単に作者が気に食わないからって叩くのはキチのやることだ。 >>199
遂にNTRブログ以外でも取り上げられたんか? >>198
新刊に収録されてないから文句が出てるそうな。 >>198
それは最初は和姦物だったのを続編で凌辱物に変えたりしたの?
それだったら問題だ
自分だって、最初からスワップ物だったら別に怒ったりはしなかった
単行本ではそれぞれの話に出てくる男は主人公だけだったにも関わらず
続編で他の男を混ぜて犯させたのが問題 >>204
お前がそういうマンガが嫌いで許せなくて耐えられないのは分かったよ
でもエロマンガに純愛の歓喜や独占の愉悦ではなく、エロさを求めているだけの
ごく普通の読者には何も問題はない
山田太郎は柔道部員だったのに途中から野球マンガになったのは問題だ!
と怒ってる奴がいたら、どう思う? >>206
また自称「普通の読者」か・・・
自分の考え、感性が多数派だという前提で説法垂れてるのが気持ち悪すぎる >>197
別に叩いたりはしないよ
「あ、この人触れちゃいけない部類の人だったんだ…」
って察して、静かに離れていくだけ
申し訳なかったってコメントなら
「うむ、今後は気を付けろよ」
って感じで、様子を見るつもりだけど >>209
まあそもそも、そんなクレームを入れる人こそ触れちゃいけない部類の人なんだよな。
ワニも腫れ物に触るように対応するか、もしくは無視するか。 何か言えば言うだけ言質を取られてキチガイの攻撃のダシにされる
ひたすら完全黙秘して嵐が過ぎ去るのを待つしかない スルーするならスルーするで何事もなかったように普通にしてりゃいいのに
コメント欄消したり、ゼロスのサンプルだけ上げて快楽天のサンプルは上げなかったりと、いろいろ不自然
「叩かれたのでコメ欄消します。快楽天のは火に油を注ぐ内容なので上げません」
って自分から言ってるようなもんやん >>213
全くそのとおり。
つまりは作者本人も今回の事態はマズイと思っているんだろうな。当然だけど。
>>207
>>206はどう見ても社員か作者本人の必死書き込みwだからあまり気にすんな。
本当に「普通の」読者なら今回の作者の行動に怒りを覚えて当然だから。 >>213
不自然も何も、想定外の事象なので予定を止めて静観することにしただけだろ。 >>205
それブログ名じゃなくてTwitterの個人の垢名だと思うよ 黒ノ樹の本買ったら表紙神代に塗ってもらったって書いてあったけど
普通に漫画描いてる作家に依頼する事もあるのね そーなんだ
委託がよくあるのは知ってたけど塗り専作家みたいな人が居るのかと思ってた 神代竜ってハッキリ言って一発屋で終わりそうな気がするな。
つーか、今回みたいな読者を怒らす真似をしてまで何を描きたいんだろ? 同人歴から察するに、作者好きなのは最初から乱交+メイド物だよ
出版サイドの制御効かなくなって(コミック部分が好きな人に)地雷炸裂しただけ
担当編集変わったんだろうなぁ 商業の最後に好きなシチュを描いて終わらせた、という考え方もある。 ぴょん吉も似たような事してたがあれはオクモト先生同様NTR作品を普通に収録してた+単行本で別作品にもNTR追加なだけだしな。
武田はまああれが平常運転だし。水月あるみとかいう作家はポプリで出した単行本に他紙で書いたNTR物が混入されててちょっと話題になってた。 >>227
水月あるみの場合は、MAX以外の他社で出してれば別に非難される事は無かったんだが、
イチャラブ和姦オンリーのポプリコミックスでNTR凌辱を混ぜた為に非難轟々になった。 >>229
「ぷにかの」に収録されている「夢と知りせば」じゃね。?
あれどちらかと言えば凌辱に近いような。 なんで問題になっているのかよく判らん。
気に入らないんだったら買わなきゃいいだけじゃん。
勝手に独占作家と決め付けて、寝取られ描いたら騒ぐとかちょっと考えられん。 >>228
水月あるみって非難轟々になった後、何か対応とかしたの? >>233
一冊出した後は元ポプリの編集が立ち上げたグレープっていう電子エロ雑誌で陵辱路線に戻っただけだよ(元ポプリの作家で陵辱がコンセプトの雑誌だし) ? グレープはどう見ても只の総合誌で陵辱なんてその一部でしかないが・・・
何であれを陵辱コンセプトだと思い込めるのか全く理解できない
もしかして>>235にとってはラブラブ以外が1ページでも入ってたら全部陵辱雑誌扱いなのか? >>236
有名どころが陵辱系だったから、陵辱メインと思ってたけど、思ったより少ないので、肩透かしをくらった覚えが>グレープ。 神代は絵はうまいんだけどな。メイド姿の女の子もエロい。だけど肝心の
お話がああいう破綻のしかたをしたんじゃ話にならない。 元からエロ漫画のテンプレみたいな話しかしてないのに
話の破綻、なんてまともっぽい批評用単語使われてもハァ?としか 要するに、一見中立的な姿勢を見せつつも全力で神代竜をdisりたいだけだからな メイドものといえば舞 FAVORITE ぐらいが叩かれないぎりぎりのラインだなぁと思いました この人の同人誌なんかみるとやはり乱交ものっぽいのが好みなんだろうな。
単行本はその点猫かぶっていた感じだね。それで本性を現したのが快楽天
なんかなんだろうな。こういう姿勢は必ずファンの怒りを買うのが
わかっていない三流漫画家だねw。 例えば、武田のいまりあが叩かれてるのはまだ解るんだが
神代のあれが叩かれるのがさっぱりわからん。
本編とは関係ない販促パラレルワールドみたいなもんやろアレ >>246
独占厨は想像・妄想のシーンでさえ激怒するんですよ?
パラレルだからって納得するわけがw。 神代先生頑張ってますなあww
3流エロ漫画家らしいww。 >>246
快楽天のはパラレルワールドだけど、ゼロスのは普通に本編の続きだろう >>249
そもそも他の作品がかぶってる時点でパラレルやクロスオーバーな気が。 まあ、普通に異世界ネタだと思えば、別にどうと言う事は無い。 零さんがご主人とは違う別のちんぽで開発されていたなんて…胸が苦しい('A`) >>251
読者にそういう発送を強いている段階でもうエロ漫画家としては失格と言える。 こんなNTRや乱交の話題しか書き込まれないってことは所詮それだけのエロマンガ家だったって
ことだな。スレの最初の方からしてそんな感じの書き込みしかなかったし。 寝取られはおいといて、神代はもともと乱交作家だからなぁ。 実際今回の事どう思ってるんだろう
コミケで余裕あったら本人に聞いてみるわ このスレって神代の作品を貶すか、それを不自然に擁護するかどちらかの
書き込みしかないんだよな。神代ってマンガ家はたぶんもう浮上できないだろうな。
>>63が最も一般的な読者の感想だね。 どうしてそんな狂った結論にたどり着くのか理解できない 実際、販促漫画で余計な事をしなければちょっとした騒ぎにもならなかったのにな。
ブログやピクシブで宣伝までして、普通に今回の漫画も受け入れられるだろうと思っていたんだろう。
そして、編集や担当なんかは絶対判っていたと思う。 エロゲで例えると純愛や独占物として出しておいて、
FDで乱交、スワッピングで落としてきたんだもんなw つか気にする気にしないは別にしてやり方はうまくはなかったなぁとは思う
和姦系作品でああいう乱交をおまけにする作品って殆どが夢落ち,妄想とかにして濁してるのにわざわざ
クロスオーバさせて乱交させたのは叩かせる材料を与えちゃっただけに見える ある意味、編集や担当の売れさえすれば何も問題無いという鬼畜さには怖さも覚える。 単行本はお嬢様と彼氏とお嬢様付のメイドさんの話がよかったな
今思えば
お嬢様とメイドさんを横(以下略 転載禁止にすれば少なくともアフィ煽りはいなくなるけどな
ワニ系のスレ全部ゼロススレ同様禁止にすればいいんだよ > お前のコメント臭すぎて笑ったわ
> チョ◯なの君?
シココリより
これがPixvに書き込まれた神代への批判に対する神代の返事という噂がある。
そうだとしたら、ホント、名前を変えて必死だねw。 そんな真偽不明な噂をソースに批判する方が明らかに狂ってると思うが・・・ 普段マスゴミマスゴミ言ってる癖に自分が聞きたい話はすぐ鵜呑みにする
みんなそうだろ? >>269
疑問を呈しているのがいわゆるマスゴミじゃなくて一般の投稿者だからね
信ぴょう性が全くないわけじゃない。 信憑性は普通署名記事のがあるだろ
だから間違った時大問題になる pixivとかのコメントの方が、妄想も書き放題だと思うが。
>>270
2chが信憑性がある、と同レベルだぞ。 そもそも、まともな人間は皆いわゆる独占厨なんだよな。
自分の恋人や配偶者が浮気することを想像すればわかる。
この作者はそんな根本的な事も分からないアホ >>275
じゃ、なんで単行本に乱交物なかったの? >>276
商業エロ(特に単行本に収録するような作品)では乱交は出さないとリミッターでも掛けてんじゃないか?
似たような例でいえば、メメ50が同人でよくやらかすゲロ吐きを商業ではほとんどやらないのと一緒で。
ただ、今回は単行本には載せない販促作品と言う事で、リミッターが外れたんだろ。 乱交やりたきゃ最初からやればいいのに
そうすれば合わない人は最初から買わないし そもそも男一人で女多数でも乱交なんですけどね
でもって人妻まで入ってるから浮気まで本の時点で入ってるんですけどね いや、それはハーレム物であって乱交じゃないだろ
乱交という言葉の定義とかは知らんが、エロ漫画においてはそれを乱交とは言わん 多分、次に描く作品に今回の件へのメッセージが暗に込められてると思うよ
普通の純愛物なら「反省してます。今後は気を付けます」ってことだし
男二人以上の乱交物なら「開き直って、商業誌でもこういう路線でいきます」ってことだと思う >>283
存在はしてるけどHシーン自体はないでしょ
どっちにしろ他の男を匂わす要素があるのはその一作のみだった 女には貞淑求めるけど男は何人とやろうがお構いなしなのね >>285
うん、そうだよ
そんなもんエロ漫画でもエロゲーでもそうじゃない
それどころかラノベや漫画でも
ハーレムラノベで主人公がいくらモテまくりでも文句は出ないけど、ヒロインが少しでも他の男になびこうものならビッチだなんだと袋叩きにあうでしょ それのフィルターが都合良すぎるから
独占厨って気持ち悪いなぁって思われる訳で 何でこういう人達ってポプリみたいな絶対安心安全なとこに引きこもってないんだろうなって不思議になる すぐポプリ出す奴同一人物かw
キモいな一体同じことなん回レスしてんだ
キチガイか?
商業誌だろ、何買うのも何批判するのも自由だろ
そんなに買われることに文句あるならワニに会員制で売ってくれってお願いしてこいよ エロゲーは話がそれなりに長いからまああるとして、エロ漫画は短いからなぁ。
ハーレムにはそれなりに根拠が欲しいところ。
ライトエロは長く続けられるからOKだったが。 >>ゼロス今月発売号にカラー4p描かせていただきました。
>>麗華と美羽の競泳水着メイドエプロン御奉仕エッチでございます
>>単行本とあわせてよろしくお願いいたしますー
この時点で神代は単行本同様に喜んで貰えると思っていたんだろうなあ。
で、現在はこの有様と。 >>295
神代はよくこういう書き込みを平気で出来るよな。厚顔なのか、ただ無知なのか
それともどっちもなのか分からんが、まあどっちにしろ作品内容も詳しく書かずに
こういう宣伝をするっていうのは本当に姑息な小物の証拠だなww。 純愛や独占物は一度下手をやらかすと、ずっと言われ続けられるからな。
こんなこと編集とか判っている筈なのになんで描かせたんだろう。 言われ続けられるつってもこの件で未だにgdgdやってるのってネットでここぐらいだしな
本破ったり燃やしたりするレベルの奴が現れる訳でもなし(武田ですら)
ハナから問題事と思われてないだろうよ 問題がないとは思われてはいないだろ。わざわざブログのコメント欄を削除しているし。
第一騒いでいるのはここだけじゃないぞ。ピクシブには相変わらず批判の書き込みが残っているし、アマゾンでは星一つの評価があるし
問題がないと「思い込みたい」のは作者だけw しかし、今回の件を見るに、『蛇足』とはよく言ったものだな……。 立花オミナ「神代竜のアレは自分からしたらNTR」
ソース
http://shimashimapanty.blog137.fc2.com/blog-entry-57.html#comment-top
読者「こんにちは立花先生。
単行本はまだ買っていないのですが、日曜に買いに行く予定です!
突然ですが立花先生は「本編では繋がりのなかった別々のヒロイン達が、単行本の発売記念に乱交し本編とは別の男に犯される」という展開をどう思われますか?
立花先生の前の単行本で例えるのなら「「出会ってハーレム」のヒロインと「南国ハーレム」のヒロインが共演し、出会ってハーレムのヒロインが直樹に犯され、南国ハーレムのヒロインが透に犯される」といった感じです。
最近とある作家さんが、こういった展開の作品を描き、純愛物好き&独占物好きのファンの間で大きな物議をかもしました。
ハーレム物、独占物を生業となさっている立花先生に是非ご意見を伺いたいと思い今回質問致しました。
唐突に大変ぶしつけではありますが、どうかお返事の方をよろしくお願い致します 2014-07-05 10:20」
立花オミナ「ありがとうございます。
単行本、是非よろしくお願いします。
質問についてですが、まず他の作家さんの作風を批判するつもりは無いことを前置きしておきますね。
あくまで自分の作品ならどうするかということで。
それで本編の主人公以外の男と絡むという展開ですが、どういう経緯であれ個人的にはNTRの部類に入るかなぁと思います。ガチのNTRに比べたらダメージは低いですけどね。
あくまでヒロインは主人公だけのもの、というスタンスは大事にしたいですし、なるべく処女である方が好ましいですね。
ただ人妻という設定で初めから男の影があるのはある程度許容できます。
一応付け加えておくと、寝取られは苦手ですが主人公目線で寝取る展開は好きだったりするので。
まぁとにかく主人公以外の男と絡む展開はまずやらないので、もしその辺を心配しているのであればご安心ください。 2014-07-05 15:09」
プロの作家にすらNTRと言われる神代wwww
このスレで不自然なほど擁護していた奴ら息してる? 他の作家に聞くとは…。
なら、武田とかに聞いてみたら? >>306
まあ、こういう考えが普通だね。神代竜のような作風が異常でつまらんだけ。
どうしても乱交ものをやりたいんなら別のキャラにすればよかったのに。 神代も自分が叩かれるだけならともかく、他の作家に
「こんなんやらかした輩がいるんですけど、××先生どう思います?」
なんて聞かれて回られちゃたまったもんじゃねーな ぶっちゃけ神代だって判ってて批判したんだと思うよ
業界の方でも結構問題になってたんだろ 読者どころか同業者にすらNTRだと断定されてもなお擁護する連中のもはや病的なまでの狂信っぷりが怖くなってきた 同業者に擁護してもらえず逆に批判された神代って今どんな気持ちだろうな
それにしても立花はプロ意識高いな
こういう作家もまだこの業界に残ってたんだな >>307
いや、俺コメント者ちゅうし
好きな作家のブログにコメント残そうとしたら、5日前の面白いやり取りが目に留まったので
つってもこのコメント者もこのスレ覗いてそうだけどな そりゃ「あくまでヒロインは主人公だけのもの、というスタンスは大事にしたいですし、なるべく処女である方が好ましいですね。」
というような作風の作家に聞いたらそうなるわな 批判するつもりはないと言いつつ実質批判してるのが笑えるな
まあ神代みたいな適当な仕事が許せなかったんだろうけど
作品みても感じるけどこの人は真面目で真摯な人なんだろうね このスレ、個人スレでは月野定規、武田弘光に次いで勢い3位で笑うわ
有名作家と肩を並べるこの神代竜ってのはどんな大作家なのかな?(すっとぼけ) >>319
書いてないことを、そこまで紐づけて考えるのは怖いな。
あんまりやるとオミナの方に悪影響があるぞ。 またアホな伸ばし方してるなぁ
騒げればいいんだろうけどキチガイってほんとこええわ 461 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2014/07/10(木) 22:55:53.58 ID:RxYsu5tf
同業者の立花オミナから批判されてたからな
神代は編集からも問題児扱いされてそうだ
本人は批判のつもり無いって念を押して言っているのに歪曲して拡散するのってどうなの?他人の口論の武器に使われて立花さん的にも迷惑なんじゃないの? でも神代がやったような事(独占作品の非独占化)は批判してるんだよね
神代本人は批判してないけど、どうせ神代の事だって知ってるだろ それもこれも神代竜があんな事やらかさなきゃよかっただけの話
立花オミナもある意味被害者だな してねーって言ってんだろ
あくまで自分だったらこうする、って言ってるまでで 「個人的にNTRだと思う」のどこらへんが神代竜批判だと思った?
考えを言っただけじゃん、自分の嫌いなものは問答無用で悪か?
人の意志や配慮を自分の都合で踏みにじる奴の方がよっぽどタチが悪いと思うけどな そもそも炎上って程の事が起きてないのに
渋燃えてる!尼レビュ燃えてる!炎上だあああああって騒いでるのが馬鹿っぽくて
挙句しょうがないから自分から着火しようと回ってるという ここで不自然に火消しに必死な奴って神代本人か編集者だろうな。
事の重大さを少しは認識しているってことかww 書き忘れた
にしても、このスレって始まった時からNTRへの批判と擁護ばかりだな。
神代の作品を褒める書き込みが全然ないのが笑える。 神代の作品そのものもの感想はメイドものだなぁ、くらいだしな。
一応買ってはいるけど。 アマゾンの評価にもあったが、単行本だけで済ませておけば良かったのにね。
下手に蛇足的な短編なんかを書くもんだから作品全体の価値が壊滅的に悪くなってしまった。
ハッキリ言って作者は頭が悪いね。 いや、俺も当初から異を唱えてるけど
だいたい一人ならブログや渋にあんなにコメント寄せられないでしょ コミケで「どういうつもりで描いたのか?」と「読者の反応をどう思ったのか?」って聞いてくるわ
まあホントはこんな奴に金輪際、金なんて貢ぎたくねーけど
本は買わねーけど話だけさせろ、ってのは非常識だろうから出す同人誌一冊買ってやるよ 色々見てて気になったがこのおまけ明らかに繋がりある続編じゃないな
主人公もそれぞれの主人公?みたくみえるし
ホムンクルスの沈黙姫といっしょで妄想ネタかな いやいや、ゼロスのリゾートメイド2は明らかに続編でしょ(快楽天のは微妙なところ)
妄想ネタなら妄想ネタで最後に「は、夢か!?」みたいなの入るし 某武田先生もファースト単行本は一つ以外は純愛だったんよ
悠木しんって人も単行本出したときは純愛で記念作品が調教だったかな
ファーストは純愛で統一ってのはあるらしい 「独占作品」とかいうカテゴライズに唖然
そんな分類、考えたこともないわ ○処占とは、現在過去未来において主人公がヒロインの身体も精神も全て独占するという嗜好です。
したがって、ヒロインには必然的に純潔で一途であるという事が求められます。
(メインヒロインやサブヒロインは勿論ですが、女性のサブキャラクターも対象に入る場合もあります。)
○精神面を独占するために、ヒロインは現在過去未来において主人公以外と恋愛的に結ばれることは基本的にNGです。
したがって、ヒロインの初恋の相手は主人公で結ばれた後も主人公一筋である必要があります。
(ヒロインには一途であることが求められるためモヤ展開や許婚設定や将来的不安要素などはNGになる場合があります。)
○身体面を独占するために、ヒロインは現在過去未来において主人公以外との性経験や性的接触は基本的に全てNGです。
したがって、ヒロインはファーストキスや処女を始めとした全ての初めてを主人公に捧げる必要があります。
(主人公以外に下着や露出の多い姿や裸を見られたり、胸や尻を触られるなど軽度なものもNGになる場合があります。)
○BADエンドやIF世界でのNGは、基本的に認められません。
(たとえ正史ではない「もしも」のストーリーであってもそれは公式であるためNGになる場合があります。) つまりビッチ×ヤリチンの割り切り、セフレこそ至高
もやもやしないからね
気軽だし二人とも上手いし これを純愛モノと勘違いしちゃった人達が大暴れしてるのか
キャラの掘り下げもないし純愛というより抜き特化モノで捉えてた 買って文句がある奴はなんか分かるが
そいつらに文句がある奴はどんな理由なの?
エロ漫画の正義を守る聖戦士とかなのかなw いつまでもグチグチうるさいから。個人のブログ(や尼のレビューなど)で書くなら好きにしろってとこだが
掲示板ならそら批判もでるわ 掲示板って作品を読んで思った感想なんかを語り合う場じゃないんですかあ? どんな感想を書いてもいっさい批判されない場でもないわな
あほな感想書けば叩かれて当然 >>351
批判しあう場でもある。
ただ、続くとウザいが。 神代っていうのは一種の詐欺師だね。主人公一途のヒロインを描いておいて
読者を釣っておいて、同じヒロインで乱交、NTRを平気でやるんだから
始末に負えない。
>>306の立花オミナの言葉は神代に対する批判というよりは、バカなこと
やっているなという一種の嘲りのようにも見える。
で、こういう意見を書くとなぜか豚だとかキチガイだとか過激な反撥をレス
する奴らが不自然に湧いてくるんだよな。どう考えても何らかの工作員か
神代本人としか思えない。 >>349
料理に嫌いな食材が入ってたから嫌だったという所までなら分かるけど
普通に食ってる人がいるのにレシピ自体がおかしいと喚くとか
料理人や産地の人間に直接接触して何入れてんだ何育ててんだ頭おかしいんじゃないのとか暴れる奴が居たら
お前が死ねよって思うじゃん >>355
神代の漫画の場合、普通に食えるものを出したあとに、不味くてしょうがない
デザートを出したようなもんだなw。それも同じシェフが作ったという前置きで。 その「不味くてしょうがないデザート」という断定が個人の特殊な嗜好によるものだから呆れられている
普通に食べている人もいるのに、それはガン無視 つまり聖戦士が発狂してると
批判ぐらい普通じゃないのかプロじゃないの? >>357
>その「不味くてしょうがないデザート」という断定が個人の特殊な嗜好によるものだから呆れられている
不味いと思っているのが「特殊な」だと、そしてそれが「呆れられている」とどうしても
思い込みたい必死な書き込みだなww。実際にはそれが普通なのに。お前明らかに関係者だろww。 この「不味いと思う方が普通」という自信に満ちた思い込みは、どこから沸いてくるんだろうな
俺は不味かった、こういうのは嫌いといってる分には誰からも文句はこないだろうに キチガイ作家がまたNTRで炎上商法か
こういうゴミ虫は読者を嘲笑してるから
二度となめた口きけないようにボコボコにしてやればいい >>360
例えば、スカトロ趣味が変態趣味なのが常識なのと同じ。そういうのを好む
変態もいるだろうがw、常識人なら忌み嫌うのが当然。 スカトロだけでなく、SM、同性愛、ロリコン、人妻などたいがいの性的嗜好がマイノリティだわな
男女1対1はノーマルだけど、創作物においてすら1対1でなければ我慢できない!!!!!
と主張するところまで行くと、それは充分にマイノリティの範疇に入る
というか「常識人」から見たらエロマンガ読んでる時点で変態扱いで独占だろうがNTRだろうが
誤差の範囲内、十把ひとからげでアウトだということも分からんのかwww つまり本編男女ラブラブを書いたあと完結編でホモスカトロをぶち込めば
それでも楽しめる人はいる そりゃいるでしょ
少なくとも自分が不味いと感じたからと言って、他の人が食べてる横でツバ飛ばしながら
シェフを首にしろ! とか、こんな店はつぶせ! と絶叫するのはキチガイ
二度とその店に行かない、というのがまともな大人の対応だな 知ってるか?
その過剰な発狂もサイト運営してるアフィカスがやってるって
いつの時代も情弱は良いエサだなw
かんなぎ騒動のころから変わっていないな変な自信と妙な正義感もった奴が一番迷惑なのは
ちょっとくすぐられればすぐに踊る にしても、神代を批判すると必ずと言っていいほどキチガイだとか発狂扱いするアホが
出てくるな。おそらく同じメンツなんだろうけどいくら貰っているんだww。 > お前のコメント臭すぎて笑ったわ
> チョ◯なの君?
シココリより
ピクシブに載っていた疑惑のメールコメント。書いたのは神代本人か? >>370
>>267でも全く同じデマを流布しようとしてるが
何がしたいんだ?
嘘も千回言えば真実って奴か っていうか純粋なメイドさんよりただの彼女にメイド服着せてるだけのなんちゃってメイド多いな
メイドスキーは怒らないの? たった十数ページぐらいの出番のヒロインが四ページ乱交したぐらいで騒ぐことかよどんだけ執着してんだ
まだ追っかけてたアイドルが恋人作ってファンが発狂する方が納得できるわ >>373
大したことないと無理にでも思いたいんですね。わかります。
人殺しも一人殺すのは百人殺すのと比べたら大したことはないと言うことですね。 >>373
ちゃんとリアル童貞の人生におけるエロ漫画のウェイトを考えてから物を言えよ
一大事に決まってんだろ >>373
見直してみたけど麗華で八十ページ位あるよ
で、見直した結果やっぱり主人公がクズだった印象しかない >>371
嘘という証拠はどこにもない。
であくまでもコメントからの情報だと神代からのハッキリした否定の言葉もないようなんだよね。 神代本人という確固たるソースも無しに妄想で決め付けたあげく誹謗中傷とか
もうやってることは謝罪と賠償を要求スルニダ!のキチガイ朝鮮人と同じレベルだな 本人の否定が無かったらどんなネタも真実!って中々御目出度い頭してるな けど、本人じゃなかったら何で作者は堂々とコメント欄
で否定しないんだろう?そこが分からんね。 そんな事が疑問の範疇に入ってるのって君だけだと思うよ 神代ファイトクラブ
「ヒロインが本編外で乱交してたけどどう思った?」 そういや、かの いまりあ ってタイトルにアナザーってついてるよな > お前のコメント臭すぎて笑ったわ
> チョ◯なの君?
シココリより
何かこれ読むと、>>378の文面を連想するんだよな。神代本人かどうか分からんが。 ブログもピクシブも二ヶ月更新がないけど、夏コミは出るの?
もう他の出る作家は作品サンプルなり場所なり、とっくに情報告知してるけど
ここまでくるとスルーじゃなくて完全な沈黙になってしまってる そういうのは突っ込み入れる前に以前の冬や夏いつ頃情報出してたか見てから言いなさいよと そもそもゼロスのサンプルだけ上げて、快楽天のサンプルは上げなかった時点でスルーできてない
今回の件についてコメントするつもりがないなら、それはそれで普通にしてりゃいいのにね
中途半端というか何というか まあ、神代もさすがに今回の件はマズいと思ってはいるんだろうな。
エロ漫画作家なんていくらでもいるしこのままだと完全に仕事が無くなるぞ 単行本一冊だけの漫画家で終わりそう。
同人誌もつまらなそうだし。 コイツのにゃんこいの同人誌はスッゴい好きなんだけどねぇ
商業進出してるのも、この騒動も最近知ったけどなんだかなぁ この間、メイドの単行本のことを知って買って読んで面白かったんで
関連情報を知りたくなってこのスレにたどり着いたんだけど、
何か凄いことになっちゃったんだな。あのヒロイン達が乱交だ、NTR
だという話になったらそりゃファンが怒るよ神代先生。 「あの」ヒロイン達が乱交してNTRに思えるならそうだねプロテインだね 最初からビッチキャラならともかく
ラブラブしてた彼女キャラまで他の男と理由もなくやってりゃ
そりゃ反発買うのも仕方ないんじゃね? と思う
どうでもいい人にはどうでもいい話だが 純愛、独占をメインとした単行本の販促漫画が、
実はご主人様以外のちんぽでメイドは調教されていましたとか、
荒れない方がおかしい('A`) まぁこの人の今までの同人とか見てると
乱交風俗とかの純愛とは程遠い性癖を好むようだけどね 乱交ではあっても寝とられではないよな。
そこの認識はどうしようもない。 >>402
乱交すれば必然的に寝取られになるだろうが、アホww。
お前乱交の意味分かっていないバカだろw。 >>404>>405
具体的な反論ができないアホども。いや同一人かな。 >>403
スワッピングしても、別に取られてないしな。
乱交は多対多、だったよな。 乱交とNTRの話題しか無いのかなこのスレ
神代の漫画自体に魅力が無いから当然か。 >>408
単行本の後の作品が出てないからなぁ。
単行本の話をすると無用な話題しかしなくなるしな。 個人的には、前にも書いたけど、べたなメイドものという感想しかないかな。
ご奉仕ものというか。 ただ女にメイド服着せてやってるだけ
ストーリー性ほぼなし ベタなメイドでもよかったんだがな。下手に蛇足的に
酷い後日談なんかを書くもんだからおかしくなった。 麗華母まんこに入れたとき麗華以外初めてとか言い出す男
スクールメイドは無かった事にされたらしい そら元々総合スレで十分な作家をレスバトル隔離の為に無理矢理立てたんだから話題ねーって無茶言うなって話だ
ただでさえ今の各誌主力レベルの作家でさえスレ無かったり立っても落ちたりする所なのに >>414
あれが促販になると本気で思っているとしたら
救いようのないアホ。神代も流石にそれは分かったのか快楽天の
サンプルは紹介しなかった。セコいとも言えるが 14位おめでとう
K-BOOKS秋葉原'14年上期エロ漫画ベストセラー Hisasi・ホムンクルス・千家カゲロー - アキバBlog
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51447695.html
発売日(5月20日)から1か月ちょっとで、K-BOOKSの上半期(1月1日から6月30日)ベスト15入りするとは何気に凄い。 >>416
神代の作風にはあってたな。
おバカで。 >>417
あの単行本「だけ」ならば確かに面白かったからな。
それだけに蛇足の乱交漫画が頭にくる ゼロスのやつに登場するのはいずれも単行本に出た4人だし、まだわからなくもない(本当はわかりたくもねーけどな)
ただ快楽天のありゃなんだ?
なんで単行本とは全く関係ない男がいきなり出てきて、単行本のヒロイン達を犯してるんだ? >>422
正直どう解釈してよいのか、俺にも分からん。
強いて言えば、パラレルネタの販促漫画じゃね? エロマンガなんだからエロいことさえしていればそれでいい、という考えなんでしょ
まさか主人公に過剰に感情移入してヒロインが主人公以外の男とセックスすると
怒り狂う読者がいるなどとは想像もしていなかったんだろう エロゲでは作り手側も細心の注意をはかるくらい一番デリケートな部分なのにね
今や凌辱系のゲームですら「処女独占」を売りにして作品出してるくらい 狂った風潮としか言いようがないなwww
それだけおかしな奴の声が大きいんだろうが い つ も の
http://www.imgur.com/5Ajc1bp.jpeg
>ヒロイン全てを主人公だけが完全独占!
>個別ルート外のヒロインも他の男に渡す可能性を与えず、過去現在未来をきっちりと独占します!
http://www.imgur.com/bTyJs0y.jpeg
>Hをする男性は主人公のみ、ヒロインはあなた一人だけのもの! しかも>>427の画像のエロゲは両方凌辱ゲーっていうね
それはそうと来月のゼロスにも神代先生の名前ないみたい
コミケの情報も一切上げないし、いよいよ本格的になにしてんだかわかんなくなってきたな 売りにしてると言うか純愛ゲーや和姦の抜きゲーは告知するまでもなく処占仕様が前提だから 神代は完全な詐欺師漫画家。
単行本の漫画も一時的に読者を釣る為のものだったんだろうな。でその勢いで自分の本来の好みの
乱交、NTRを売ろうとして大失敗しつつある。こういうセコい手を使う奴はエロ漫画作家と言えども許せんな。 何にエロスを感じるかなんてポイントは人それぞれだろ
近親、レズ、ロリ、ふたなり、NTR、SM、触手、野外、乱交、コスプレ、スカトロ……
処女とか独占なんてのも、そうした山ほどあるエロ属性のひとつに過ぎない
例えばフェラチオが大嫌いな奴が
単行本ではフェラシーンはひとつもなかったのに宣伝マンガでは咥えてるじゃねーか
騙された!詐欺だ!
と思うだけなら勝手だが掲示板で延々と同意を求められても、そんな属性に興味のない者には
あーそうですか、お気の毒さま、としか言いようがない >>427
そこまでハッキリ表記されてないとエロゲも買えんのか
めんどくせーなあ >>432
またまた不自然擁護ご苦労さんw。
神代本人か社員か分からんが、いくら変な理屈つけても神代の行為が大多数の
読者の怒りを買っている事実はもう覆らないからw。 >>436
神代の行為が大多数のガイキチの怒りを買っている事実はもう覆らないからw。
と捉えるとどうしようもない気がしてくるんだよな。 >>436
反対意見をすぐにガイキチ扱いするとはやはりいつものバカだなw。
そうでもしないと現実を受け入れられないのかなw哀れだねww。 おっと続き
> お前のコメント臭すぎて笑ったわ
> チョ◯なの君?
シココリより
さすがにピクシヴでこんな下品メールを送るだけのことはあるわww。 普通に売れてると分かるとふーんそうだねー(ハナクソホジーって感じになるな 事実に基づくのならまだしも、 ID:ImzTuYuTみたく何度も捏造ネタで叩くのはヤバいぞ
引きこもりニートが出版社と漫画家から名誉毀損で訴えられて550万円満額支払うハメになった例もある どうでもええからはよ新作発表しろや
来月のゼロスにも出ないこと確定してるとか、単行本出してから何してんだよ >>438
あの販促漫画は俺の性的嗜好に合わなかった という「反対意見」なら誰も何も言わない
そうではなくて
大多数の読者が怒っている(どうやって数えたのか?)とか
詐欺師だ(気に入らない内容の漫画を描くのが詐欺?)とか
狂った主張を繰り返しているからガイキチ扱いされているんだよ そうだね
頭に来た と個人的な不快感を表明している人 → まとも
みんな怒ってる! 作者は詐欺師だ! とわめく人 → ガイキチ それをいったら何の根拠もなしに
「普通の人は気にしない。怒ってるのは一部だけ」
とか言ってるのも同類のキチガイになるんじゃないですかね… 「みんな怒ってる!」って主張する人は勿論キチガイだし
「普通は気にしない!怒ってるのは一部!」って主張する人もキチガイだと思います このスレってこんな議論しか書き込みがないんだ。神代の作品を誉める
書き込みってゼロなんだよね。当然と言えば当然なんだが。 まあ、あの単行本の内容でスワッピングやら乱交物の販促漫画はないわなあ。
普段乱交やら陵辱も描いているから、その辺何も考えずに描いたんだろうけど。
そして、編集や担当の無能っぷりも呆れる。 > お前のコメント臭すぎて笑ったわ
> チョ◯なの君?
シココリより
上にあった文章。このスレでガイキチ云々言っている人がいかにも書きそうな文章だな。
反対、批判意見者を差別用語で貶している。 販促漫画の件だけど
編集の指示で書いた→編集に責任を押し付けられ終了
自分のやりたいようにやった→今回の騒動で干されて終了
神代は完全に逃げの姿勢だしどっちにしろ詰んでる気がする
コイツは作家としてもう復帰できないんじゃね? 今さ、久しぶりに単行本を読み返してみたんだけど
「お嬢様のメイド事情」では麗華が
麗華「良は私だけの、私だけのご主人様ですのに…」
って言ってるし
「クーデレメイド」では零が
主人公「男なら誰でもいいんだろ?」
零「違います!ご主人様様のこと好きすぎて、お仕事手につかなくなっちゃう!」
って言ってるんだよね…
そういう中でのアレはやっぱりおかしいよ… >>453
この口調、上のガイキチ君だろうな。
干されなくても、乱交、NTRに軌道修正すればもう売れないよ。
>>454
まったくそのとおり。だから神代は詐欺氏漫画家と言われる。 >>429
コミケはラブラにこまき本だぞ
冬のと同じようなやつ 新作同人は相変わらず乱交メイドか
商業の路線はどうなるやら >>449
このスレは独占厨が喚いてるのを隔離するために立てたんだもの。
そりゃ、そういう書き込みばかりになるさ。 >>458
なんで乱交物だとわかるの?
このサンプルを見る限り棒は一本に見えるけど… >>459
そのスレにわざわざ書き込むお前ってアホ? 今度のメイド同人誌も乱交物だったらハッキリ言って
もう神代の漫画家生命も終わりだね いつのまにかAmazonに星1レビューが増えてんな
単行本を買う前にコミックゼロスの「リゾートメイド2」、快楽天の「メイド接待館・別館」を確認すべし
By 蛇が身 - 2014/7/26
ストーリーは「かわいい女の子にメイドの服着せてHしよう」こんなのばっかりです。起承転結が全くなく読み物として一定の水準に達していません。
さらに登場人物の顔も全く描き分けができていません。髪型でかろうじてキャラの判別ができますが、全員坊主にしたら全キャラ同じ顔に見えるでしょう。
そして一番注意しておかなければならないのが、単行本発売後にコミックゼロスと快楽天に掲載された「リゾートメイド2」と「メイド接待館・別館」です。基本的に単行本ではどの話も、登場する男キャラは一人でヒロインはその男キャラに一途です。
しかし上記の二作品には、単行本のヒロイン達が登場する上に単行本の相手の男とは別の 男に犯されています。つまり単行本では主人公に一途なヒロイン達も、影では他の男に汚されて喘いでいるのです。
ですのでそういった要素も吟味した上で、慎重に購入を検討した方が良いでしょう。
独占厨キモスギィ!w >>466
いや、アマゾンのレビューが正常な反応だろ。
むしろ、それを独占厨とか言っているお前がキモい。もしかして、作者本人? >つまり単行本では主人公に一途なヒロイン達も、影では他の男に汚されて喘いでいるのです。
エロマンガのキャラにここまで感情移入している時点で充分キモいわwww >>469
感情移入できなきゃこんなジャンルの漫画なんぞ買わんよ。
むしろその感情移入できる漫画で裏切り的な行為を行った神代がキモイというかムカつく。 あ、でも俺は>>458の同人誌は一応買うつもりだよ。これで前作と同じような
乱交ものだったら本当に見捨てるけどね。 今回の騒動がありながらコミケに神代本人がのうのうと現れたら笑える 後出しで文句言うのは粘着見え見えで気持ち悪過ぎる
同人に文句あるなら前作出した時点で言っとけよ >>472
前作の同人については全く知らなかったもんでね、文句言おうにも言えなかったわけ
わかった?。 作品単位で判断出来るっぽいのに
どうしてこう言う結論になったんだろう? 頼むからコミケで問題起こさないでくれよ
お前らと神代竜だけじゃなく万単位の参加者全員の迷惑になるんだからな
ここではお客様でいいがコミケ会場にまでそのお客様気分を引きずらない様にな
それだけは肝に銘じて置くんだぞ >>475
つまり、神代にはコミケで誰かが問題を起こすようなことをしたという自覚はあるんだ
ふーん。 粘着している方が狂っているってことは明白だから気にしないだろ >>478
ハイハイ、まあ勝手にそう思っていなさいww。 武田やMTSPですら実際何も起きないんだしネットでイキがるのが関の山でしょ
粘着が握手会にノコギリとか同級生殺害級のキチガイだったらアレだけど
その時は引きが悪かったとしか そもそも同人は乱交もので確定してるんだから、あんま意味ないのでは? wや?の後にまで句点をつける無教養なやつがずっと粘着しているんだな
スレ内を「w。」で抽出すると笑える
219 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/06/24(火) 00:13:14.50 ID:tXxX99cY
自演と思いたがる哀れな奴、バーカw。
435 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/07/25(金) 18:49:40.17 ID:ImzTuYuT
神代本人か社員か分からんが、いくら変な理屈つけても神代の行為が大多数の
読者の怒りを買っている事実はもう覆らないからw。
473 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/07/28(月) 20:54:15.06 ID:SQ0dcNyy
前作の同人については全く知らなかったもんでね、文句言おうにも言えなかったわけ
わかった?。
479 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/07/28(月) 22:22:27.29 ID:SQ0dcNyy
ハイハイ、まあ勝手にそう思っていなさいww。 こことは違って某エロ漫画作家スレは作品内容で
それも賞賛の書き込みで盛り上がっているな 作品内容について盛り上がるって、ごく普通のことでしょ
ここが異様なだけて そうだな、つまり神代竜っていう漫画家は
悪い意味で異様な漫画家ってこと 今度の同人誌の出来が神代竜っていう漫画家の
今後を左右するだろうな、前作のような乱交物
だったらハッキリ言ってもう終わりだね。 ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/22/66/040030226661.html
次もラブライブなのか。 別に薄い本に関しては乱交であっても構わんし、文句を言うのはお門違いだろ。
前回の続き物としてなら尚更。 いつの間に新刊商品登録してたんや
本人のHPとピクシブはほぼ毎日チェックしてたけどわからんかった
だからピクシブとサイトにもお知らせ上げろっての!
何放置してんだよ >>458を見る限りでは今回は乱交モノじゃないようにも見えるが
前作の続きってことはやっぱり乱交モノなのかな。 神代の薄い本程度の内容で終わりなら
何人の同人/商業作家が終わりなんだろうな だから、これまで何人もの漫画家や同人作家が
いつの間にか消えてしまっている。替わりなんていくらでもいる世界だから
淘汰が激しい 終わりって言ってるのは、純愛厨的にってことでしかない。 最初からお客さんじゃない人たちが入り込んで騒いでいただけ
自分のアンテナが鈍かったことを恥じるのではなく
作家に文句を言うモンスタークレーマー うん、で、その根拠は?
明確な根拠、証拠を示さないと
「みんな怒ってる!」って騒いでるやつと同列になっちゃうよ? えっ、俺の書き込みに根拠の提示が必要な箇所ってあるか???
乱交も描く作家なのに勝手に純愛独占オンリーの作家と勘違いした連中が
騒いでいるわけだろ 出版社も著者も「純愛独占モノです!」などとは宣伝していないようだが?
誰が、どこでそんな宣伝したの? お嬢様のメイド事情 純愛
お嬢様のメイド事情 独占
で検索するとどこが広めたデマかよく分かるというね
単語込みでまともに引っかかるのがそこしかないという 「寝取られブログ」というところが騒いで炎上させたということね
アフィリエイトで儲けるのが目的か >>503
どれだ?
NTRBLOGは騒ぎになってから出来た記事だよな? で、誰が、どこで「純愛独占もの」だと宣伝したの??? >>505-506
純愛や独占なんて公式もどこも宣伝文句に使ってない言葉で勝手に定義して記事書いたのなんてそこしかねえよって話 単行本の作品内容を見れば純愛や独占的な内容であることは一目瞭然。
どこそこで宣伝したとかいう話じゃない。
その後に同じ登場人物で乱交、NTRモノを書くという暴挙をしたのも
明白な事実。
勝手に情報を歪めている>>503はいつものガイキチ君だろ。 乱交描いたのは事実だけど、それが「暴挙」なのは純愛独占厨にとってだけだろwww
同人誌では以前から乱交モノ描いてるんだから単行本に飛びついて純愛専門作家だと
勝手に思い込んだのがマヌケなんだよ 別にさあ、ただ単に乱交物を描いたから悪いってわけではないんだよ
乱交物を描いたことがあるエロ漫画家なんてごまんといるし
じゃあその度に毎回、今回みたいに皆騒がれて叩かれたのか、って言ったら全くそんなことはないわけで
じゃ今回は何が問題かっていったら、最初は男一人だった話を続編で乱交物にしたところなんだよね
要はジャンルの住み分けが全くできていなかったっていう話 神代本人か社員の自己弁護が必死すぎて笑える。
そうやっているうちにどんどん売れない漫画家になっていくのに
まあ、それだけ読者の反発が効いているんだろうな。本当にアホだわw むしろ叩きの方が不自然過ぎるだろwww
アフィってそんなに儲かるのか? もし、純愛、独占のエロゲがあったとして、
後に発売したFDで主人公とは別のちんぽでヒロイン達は調教されてましたとかだったら、
普通だったら荒れるし、そんなことはメーカーは間違ってもしない。
神代も純愛、独占でまとめた単行本なんだから、今回の販促漫画に対しては純愛で通すべきだった。 >>516
それはエロゲの論理。
エロ漫画はもっと客層が広いから、いろんなジャンルに対応すべき。
というか、結果的に純愛系が固まっただけなんだろうけど。 >>517
別に陵辱、乱交を描くなといっているわけではなくて、
住み分けさえしっかり考えていてくれれば何の問題もなかったというだけの話。
そもそも神代は薄い本とかでも乱交物とか描いていたりするからね。
ただ、なんで純愛、独占がメインの単行本の販促漫画で、わざわざスワッピングや乱交をする必要性があったのか。
多分、神代自身は深く考えてもいなかったんだろうけど、同人と違って担当もいるんだし、
その辺りはしっかり線引きはすべきだった。 線引きすべきとか、住み分けすべきとか、おっそろしく主観的なマイルールだな
出された料理に不満があるなら黙って別の店に行って二度とその店に行かなきゃいいだけ
コックや他の客に、こういう料理を出すべきではない! と演説してる姿がどれだけ異様か
自分では分からないのかな >>519
いや今の時代はそういうのには敏感なんだし線引きとか住み分けは大事だろ
それにお前が言ってることも主観的なマイルールだぞ >>519
会社勤めで出された給料に文句があるのなら辞めればいいだけ的理論だな。
漫画でも内容が気に入らないんなら見なきゃいいんじゃん的な。 商業作品が批判されるのは当たり前
それを批判はするなとか見るなとかちょっと頭おかしい人がいるな
批判がそんなに嫌で豆腐メンタルならまず漫画を描くなよ
本人でも無いのに何をそんなにムキになってるんだw 批判するのは自由だけど、言ってることがおかしかったら批判者の方が批判されるってだけだろ
好き勝手に批判するけどボクのことは批判しないでね! って何じゃそりゃwww 言ってることがおかしいか?
単純に君の頭がおかしいような・・・ >>516>>518あたりが正論だな。
神代のやったことは完全に一種の詐欺行為なんだよ。
一番頭に来るのは自分のサイトやピクシブなんかで内容を隠して単行本の
ヒロインたちが乱交している漫画について「こちらもよろしくお願いします」
的なことを書いていることなんだよな。 >>517
言っていることが滅茶苦茶だな
エロゲだろうがエロ漫画だろうが純愛的なものとして作られた作品の
ヒロインが他の男のちんぽで調教されているなんていう展開は
ユーザーあるいは読者が怒って当然。こんなことも分からないとすれば
そいつは相当神経がいかれている。 >>526
エロ漫画の読者層がエロゲのように狭くはないということだよ。 そもそもセックスで男取り合うヒロインとそいつの家に初めて行って即パイズリさせた挙句母親と3Pする男との話とか
彼女とハメたいけど我慢できないからメイドのまんこ使う男女の話とかのどの辺が「純愛」なんかね
そんな貞操観念ガバガバな上話始まった瞬間から乳繰り合ってるような抜き漫画同士で
スワッピングや乱交は超えちゃいけないライン超えたって線引きが俺には分からんよ
お股緩いドスケベ女がチンポハメられて喜んでるんだから本編とノリ変わらんがな 俺はこういうのは嫌い、性的に興奮できない と言っていればいいだけのことを
住み分けができてない、詐欺、許されない などと、さもそういう一般的なルールが
あるかのように叩いているから、おいおいという反応が後を絶たないわけで
エロマンガはエロいことしていればいいのであって純愛作品ではこうすべしなんて
押し付けはノーサンキュー >>530
話をすり替えているな。
別に違うヒロインだったらいくらでも乱交、NTRをやってくれと言うよ。
神代のアホなところは単行本と「同じ」ヒロインでそれをやっちゃったこと
なんだよな。だから上で住み分けをきちんとしろという当たり前の意見が
出ているだけ。アマゾンの星一つのレビューも見てみろ。単行本そのものの
評価は悪くないぞ。問題は続編?として書かれたあの乱交、NTR漫画だから
あれのせいで単行本本編の評価も下がっている。 アマゾンレビューなんて誰でも書き込めるから何の参考にもならないじゃん
同意見が何十も付くならともかく、たった二つじゃそういう人もいるんだねレベル
なんで「当たり前の意見」とか自信満々で言えるのか分からんわ >>533
誰でも書き込めるから参考になるんだろうが。
それにエロ漫画のレビューで合計4つなんだから普通か多い方だと思うが
その半分が批判のレビューだぞ。無視できんぞ 尼のレビューはいろいろあるからほとんど参考にはしない。
儲とアンチしかこういうのは書かないしなぁ。 アマゾンレビューは一応の参考にはなるよ。
以前、そこで酷評されていた商品をレビューを無視して
購入して酷い目にあったことがある。 アマゾンで低い評価が付いているからといってダメな作品とは限らない
という話をしているのであって
アマゾンで低い評価が付いている作品にダメなものはひとつもない
などとは誰も言っていない
参考になる場合もあればならない場合もある。当たり前の話 さすがに某作家みたいな自画自演レビューはしないよな ピクシブの方では名前を変えてコメントやメール
をしているという噂があるがな。このスレ内でも
それらしい書き込みがある。 まーた検証もなしに噂だけでdisとか
お前は朝日新聞か朝鮮人かよ 人を直ぐに在日扱いするやつは間違いなく上のガイキチ君だな。
それとも、ピクシブに掲載されていたメールの投稿者かな? そもそも、この騒動の発端は神代なのか、コミックゼロス
なんかの編集者なのかどっちだろ? >>544
両方でしょ。
元々同人で乱交ネタを描いてた神代が、それを単行本の販促でもやろうとしたのを、
ゼロス編集部が止めなかった事が今回の騒動を招いてる。 こんなことで騒ぐ馬鹿がいるというのは驚きだけど、それを分かっていて
止めなかったのだとしたら編集部の責任だろうな 神代はまだしも、編集部はこういうガイキチがいることを認識はしてるはずだしなぁ。 ここの書き込みなんて氷山の一角。
神代もそれを知っているからブログのコメント欄をわざわざ削除したんだろうな。 弱い犬ほどよく吠える。
あ、ここで神代を批判している人を必死でガイキチ扱いしている奴のことね。 ブログ更新してんじゃんw
ゼロスと快楽天のカラーについての件は一切スルーか 今度のメイドライブは乱交物じゃないみたいだね。さすがに作者も今回の騒動
を受けてヤバイと思ったのかな? 新しいメイドライブ買ったけど、わざわざ前作の設定は引き継いでいませんとかいう
注意書きがしてあった。今後は乱交モノとは一歩引いた作品作りをするつもりかもね。 ここで出会いのテクニック教えてもらった
掲示板から初めはすけべは出さずメッセ交換
他人とは違うアピールをして安心感を与え、メッセの回数を増やす。
paradayドットnet/ura3/sexy/IPHONE0005.jpg コミケで神代竜に凸するとか言ってたビッグマウスはどこいった?w まぁ今一番売れてるエロコメがハーレム徹底のとらぶるだし
ちゃんと棲み分けしないと荒れるご時世だからね 最初から乱交モノで通してればこんなことにはならなかったのに メイド接待館の設定の時点でそんなに独占ものだとは思わんかったけどなあ 一ヶ月後のゼロスの掲載作家欄にも神代の名前はないそうです これで5ヶ月くらい商業活動してないけど、筆進んでるの? この人、絵は上手いから、このまま消えてしまうのは惜しい。
ゼロスや快楽天での脱線をなかったことにしてまた商業誌に復帰して
欲しいな。 何かすっかり書き込みが減ったな。社員からも見捨てられたか? ゼロス24号に登場予定。
またメイドさんの話かな? >>577
最初から乱交モノならば全く問題は無いんだが、神代には前科があるから、
ついつい警戒してしまう。 まず、売れないね。乱交モノで書いていた過去の同人誌は
そんなに売れていなかったみたいだし。 >>582
そうなの?
特に純愛作家という認識はなかったが>同人。 >>583
うん、だから売れてなかった。
神代が売れ始めたのはメイド単行本の頃だと思うけど、例の騒ぎで自らチャンスを潰してしまった。 メイドもんばっかりというしょうもない性癖が好きなんで頑張って欲しい >>584
ブサヨチョンが在特本バッシングしたら途端にバカ売れしたのと一緒で
アンチNTRの執拗なネガキャンがむしろ絶好のステマになったみたいだぞw そういや、やたらと神代を擁護するガイキチを連呼する社員らしい
奴がいたな。 神代を擁護していたのではなく、処女厨・独占厨のアタマがおかしいって話だろ ゼロスへの掲載が決まった途端に>>540みたいなのがまた出てきた。
分かりやすい社員だわ。 神代せんせー
彩華と麗華のメイド親子丼をまた描いてください 近親系だったよ姉弟、酔って家に帰ってきて彼氏だと思って弟と一発目なぜかきちんとゴム付き
2発目は、生で弟バレるがなし崩し的に〜で姉堕ちたみたいな 叩かれてる話を新巻に是非乗せて欲しいのぅ。
どんなのか見てみたい。 このスレも過疎化してきたな。新作も大したことなかったようだし。 最新保存版!!
お気に入り登録でいつでも復習すべし。
まずはこてしらべに上からやってみな。
まぬけ
dマakkマun.net/c2/ また乱交しだすかもって警戒しすぎやろ。武田だっていまりあの時元からああいう作家だろって擁護があったけど単に以前純愛で終わらせたキャラを続編でNTRにしたから叩かれただけだし最初から女だけじゃなく男も数人出して乱交させてりゃ問題ない。
男主人公単体ハーレムなんてオミナエシ辺りに任せときゃいいのよ。 過疎化しているな。もう忘れられ始めている
のかなこの漫画家。 メイドライブのサンプル画像まだか
乱交物だから発売日まで隠すのか? で、「せめあね」のヒロインも次の単行本が出た時に他の男とやらせられるんですか?
一度そういう前例を作ってしまった以上、実際にまたやろうがやらなかろうが一生言われ続けますよ? そのNTR?のあった回を見てないから
見たら考え変わるかも抱けど
絵柄は最近の絵師の中では好きな絵だからエロマンガは続けて欲しいのぅ。 新刊読んだけど、ホントこの漫画家って乱交モノが好きだな。
完全に開き直っている感じだわ。正直他の同人誌と比べるとあまり抜けなかった。
もうハッキリ言ってメイド単行本を出した時の面白さは完全に無くなったな。 と、叩かれても何も言えない神代がわけのわからないことを述べておりますwww。 サンプル公開遅いから絶対詐欺やると思ったらその通りだった 仮面女子は置いといて↓
年明け早々にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ
(奇$$跡)d◆a◆k◆ku◆n.net/c11/0114mariko.jpg
(奇$$跡)と◆を消し去る 今北
単体で楽しめれば良いやと思って買ったけど、
正直単行本だけでも純愛とは思えん。
接待館は最初からヤりまくる女を教育する話だし、
リゾート2は最初主人公は別の女選んでるじゃん。
作者より発狂してるお前らに騙されたわ。 こいつ、まだ漫画家続けているの?
乱交漫画家はいい加減消えればいいのに >>628
オマエ、神代本人か、回し者だろ。
オマエの言っているリゾート2で神代の評判がガタ落ちになったんだろうが。
接待館に関しても最初神代はブログで読者が主人公的なことを言ってごまかしていた
けど後に違うとバレた。 >>638
その前に、単行本を構成できるだけの作品を貯め込まないとな。 メイド以降の作はゴスロリ趣味の先生とSな姉のしか知らない 来月発売のゼロス29号に登場予定。
単行本形成の為に、作品の掲載頻度を上げてくれや。 >>643
これがNTR好きの神代か、超きもちわるーww。 この作家さんは絵は上手いんだけどな。読者が何を求めているのかを絶対に勘違いしている。 そんな作家はごまんといる
武田弘光だって読者はツンデロみたいなイチャラブ見たいのに糞みたいな寝取らればっかり描く
読者のうちのほんの僅かな寝取られ厨の声がでかいせいでさも寝取られが需要あるみたいに思われてる いや売れてるし、ランキングにもある程度入るんだから一定需要あるだろむちゃくちゃだなほんと >>646
別にイチャラブじゃなきゃダメというわけじゃないな。 神代はマンツーマンが好きというわけじゃないな。
むしろ多人数派か。 はっきりしているのは、メイド事情が売れたのはいわゆる乱交モノじゃなかったから。
その後大批判を受けたのはその続編を乱交モノ的に描いた結果。そんでもって今は商業誌
にはほとんど作品を出せていない。いろんな意味で惜しい作家さんだな。 次回のゼロスで新シリーズ描くのか
サンプル見る限り独占モノではないな >>650
ハイハイいつもご苦労様
処女厨は巣にお戻りください
きもちわりぃ 新作出ても全く話題にならないので
案外どうでもいい作家なんだな キチガイに粘着されたからなあ
なんかしたんやろたぶん ゼロスで復活したか
メイドさんは全員俺のものなんて勘違いしたアホのおかげで長かったな 絵は上手いんだけどな。乱交好きが致命的な
欠点だわ、この作家 メイドさんは全部俺のものって勘違いした奴が痛いだけw 別に絵もそれほど上手くないし
そのうえ取り柄だった独占部分も自分でブチ壊して結果今の凋落っぷり >>670
独占部分が取り柄だったのか。
初めて聞いた。 「上手な絵」とやらで描かれたエロ漫画がどんなに崇高なモノなんだか知らんが、どれだけ突き詰めたところで所詮はエロ漫画に過ぎないわな。
神代のアレが気に入らねぇコレが気に食わねぇって言っている奴は、せいぜい神代よりも上手な絵で自分だけのメイドさんでも描いてろよ。
それが出来なくて、神代の絵でどうしたかったこうしたかったって願望があるから喚いているんだろうけど。 >>670
> 別に絵もそれほど上手くないし
(^ v ^) 確かに、哀れな程の凋落ぶりだなw
自業自得とはいえ この漫画家いい加減に漫画家やめて実家にでも帰った方がいいんじゃね?
もういいからもっと有望な新人に席をゆずれよ。コイツが居座っている
おかげで日の目を見ない新人漫画家もいるだろ。 べつにそれなりに有望な新人なら押し退けられるだろ、一冊目でああいう荒れ方したら
次は下手したら半分以下になる。それこそ替えが利かないレベルのなにかをもってない限りは >>676
大分もわざわざこんなトコまで来るとはご苦労さんだな。 台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html SNS必勝裏技
これだけでハズレなしになるの?
知らないまま利用してるやつは損
2c★h-vip.n★et/m8/yc/911.jpg
★なし この作者好きだったけど、やらかしちゃったなあ
残念
担当もこういうのは予測してケアしろよド無能が
俺は寝取られが死ぬほど嫌いなんだよ
寝取られ厨、てめえらも失せろ
作者がやらかしたら抗議する
基本だ、馬鹿
でなきゃこれがOKだと作者が勘違いするだろうが
OKじゃねえから、言ってんだよ
「この展開は好みではない」
そういう意見がたくさん来るってことはそれなりの理由があるんだよ
そこ無視してなんでもかんでもクレーマーとかほざくな >>685
凄く同意
つーか、このスレで独占厨とかほざいているアホは神代本人だろ
売れなくなった漫画家はヒマだねww ところで、ゼロス作家陣がGOTに移籍するとの話があるんだが、神代はどうなの? ちなみに、ご新規さんには何をやらかしたかまったくわからない状況になってるんだけどね。 既存民にしたって、メイドさんが全員俺だけのものにならなかったのが許せない!なんて独占厨の都合なんてどうでもいいんだけどね
そういうのに限って、なまじ好みの絵柄だったもんだから余計我慢がならないんだろう >>689
EXEの色紙に出てないので、ゼロス残留確定。 神代は自分のやらかした失策を理解
していないんだろうな。
で、現在は売れない雑魚漫画家の一人。 >>694
そもそも売れてたの?
このスレだって、アレが炎上した後になってから立ってるんだよ? おれら極悪非道のageブラザーズ!
誰もいないクソスレをageてやるからな
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ ∧_∧ age
(・∀・∩)(∩・∀・) age
(つ 丿 ( ⊂) age
( ヽノ ヽ/ ) age
し(_) (_)J 『COMIC X-EROS』の練達・神代竜の単行本第2弾!
シルシ 2017.11.20 発売予定 メイド物で大人数をだらだら描けばろくなことがない
一般紙に移行したあいつもそうだったし
ただこの人はストーリープロットがあまりよくなく、単行本も同じようなストーリーばかりだったし とらのあな見てたら新刊出るのな。
楽しみだ。
どこで買おうかな。 男主 三上司
学園長 あやか こっちも封印されているようだが終盤いきなり現れ水野を妨害する
その妹 ゆみか 主のおじと恋仲 封印中 成長停止していたのか生徒になる
保険医 水野れいこ 黒幕 学園長あやかに変装 あやかに片思い 終盤なぜか肉体ごと消滅
サラおさげ金髪 委員長 主視点メインヒロイン (お兄ちゃんと似ているという話はルーシーの設定に吸収される)
赤木 覗き,事故キス オナニーで発症
百合園カナ 短髪 レズ 軽症のうちに処置
白川ユキ レズ
京極ミツコ ルーシー ロリ3年 事情通 乱交モノが好きって話だったけど、シルシはおまけで凌辱話はあったけど、
乱交シーンは無かったな。本編は普通のハーレムモノって感じ?
百合乱交があったから、乱交モノになるのか??
一年前の単行本の話をしても仕方ないか?? 絵は上手いんだけどな。乱交好きが致命的な 欠点だわ、この作家 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています