智弘カイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2014/07/03(木) 18:49:05.77ID:VLMsVV/7
快楽天ビーストを中心に活動する智弘カイについて語るスレです。
8月に単行本発売決定。

本人のブログ「Ink Complex」
ttp://inkcomplex.blog.fc2.com/
0580名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 15:24:50.28ID:IjezRu8J
だがまだ乳首は出していない
0581名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 16:47:07.57ID:PBmnO6ye
まあ勃起程度でうろたえるなって
描写は完全に射精だったけどまだ勃起なんだなw
0582名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 00:06:31.24ID:b5uhQlNy
>>576

今回は液タブになってから初の作品なので結構勝手が違っているかもしれないから
印刷にどう出ているのか気になる
0584名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 10:16:35.62ID:XZg864fM
東大卒の元エロ漫画家なんて
お上がスケープゴートにするには格好の素材だな
0585名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 09:42:43.87ID:rnriyXK4
ビーストの掲載がしばらく無かったりアシ雇ったとかいろいろ準備中とか
言ってたのはやっぱり一般連載の準備だったのね
毎週更新みたいだけどエロも続けるのかなぁ
0586名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 10:25:39.74ID:a8xN0C3i
別にエロでも唯一無二の存在ではない人だからなぁ
フェードアウトしてもそんなに惜しくはないな
まぁこれはビースト作家全般に言えるのだけど
0587名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 13:00:56.66ID:EGoXHri/
エロ漫画家として話は平凡だけど画風やエロシーンの描き方は好きだから惜しい
0592名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 23:29:05.17ID:rnriyXK4
個人的にはビーストに赤城や雛咲がいなくなるより智弘がいなくなる方が痛いわ
0595名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 10:16:14.45ID:qqi7g5wz
>>593
カイ男子という個性だよ
この人はリアルでも結構いそうな男を描くの本当に上手い
それが漫画の面白さに直結してるかは置いておくが
0596名無しさん@ピンキー2018/02/16(金) 13:52:54.84ID:6MXOPAgu
男のウザさが何かに似てるなーと思ったらAVでたまにいる自己主張激しい男優にそっくりだと最近思うようになった
AV男優詳しくないから名前は分からないけど大抵同じ奴
0597名無しさん@ピンキー2018/02/16(金) 17:03:26.06ID:d7PlFoci
AV観て描いてるのか知らんが確かにエッチ中の台詞が男優くさい
0598名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 11:50:09.28ID:ti1DBxuR
モザイク付きだけど2話でようやく乳首が出たな
0602名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:13:46.37ID:DOuMUQhX
ビーストの最新作読んだけど
なんか線がこれまでより太くかつスッキリした感じになったような?
0605名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 19:26:49.34ID:w/DKOzqS
個人的に財布落とした海の女の子のやつが絵のピークかな
あのクオリティでエロ漫画描き続けてたら神だったわ
時間かかるだろうから商業向きではないだろうけど
0607名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 12:45:00.48ID:mXUdT+2D
成人向けでは無いとは言え定期的に更新してるのに過疎るとか・・・
0609名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 13:53:32.77ID:KiDs267T
あっちは一般作品で該当スレもあるからここで書き込む程でもない
0612名無しさん@ピンキー2018/03/07(水) 00:33:58.22ID:AqEc3HMI
サキュバスものの至高は笹森トモエだな
スレがないのが信じられん…
俺が見つけられないだけかな
0613名無しさん@ピンキー2018/03/07(水) 05:59:32.47ID:136EtKAH
寝取られる漫画のスレばかり伸びるからな
大嫌いなジャンルだから寄り付かないけど
0615名無しさん@ピンキー2018/03/07(水) 18:49:34.73ID:136EtKAH
寝取「り」はかまわんのだけどな
この場合はチャラかったり寝取られ男の目の前でセックスとかいうシチュが地雷になってくるけど
0616名無しさん@ピンキー2018/03/07(水) 18:59:53.53ID:hyPAR5SJ
俺は実は「寝取られ」の方が「寝取り」より好きや
快楽天やワニには良い作家が多いのですっかり調教された
0617名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 10:50:15.85ID:vufxSus/
自分がされて嫌なことは他人にもしたらあかんと思うから俺は寝取りも嫌いや
0618名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 11:13:20.41ID:fAyTjNFJ
現実と創作の区別つけろよ

リアルの女は毛が生えてるのは嫌だが
漫画では毛深い方がエロく感じる
0619名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 11:30:45.47ID:8T7a2O/w
チャラクズ男が相手のことも考えずペラペラクチュクチュするのを見たくないだけだからな
0620名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 11:36:20.25ID:7x4N4XLS
男がうざいのは事実だが
顔とフキダシに付箋でも貼れば
0621名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 12:00:17.82ID:EB3RVAoh
この人の描く男ウザイってよく見るけど個人的にはよく分からない感覚だ
パッと顔が思い浮かぶ男がマンションの管理人に宅配のオナグッズ見られた目付き悪いやつくらいしかない
0622名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 12:04:00.02ID:tNEcD7m6
>>618
>>617のレスに対してならお門違いやな
自分がされて嫌なことは他人にもしたくない性分だから寝取りものを読んでも楽しめないって意味やで
0623名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 12:23:43.48ID:F7LKddmN
付箋だらけのエロ漫画単行本って何か凄く知的な感じがする
0624名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 16:16:08.10ID:O0f6/jc2
>>621
あの話好きだわー管理人さんエロ過ぎる
オナニーサポート物もっと描いてくれないかな
0625名無しさん@ピンキー2018/03/19(月) 19:58:06.12ID:PhB+udQC
いつも話題にならないスレで
智弘のつぶやきについてばかり話題にされてる
0626名無しさん@ピンキー2018/03/21(水) 21:51:16.96ID:SaujvM79
普通に愚痴っただけでも作家が延々叩かれるって
一体何がそこまで気に入らないんだろうな
ツイ消ししたのを鬼の首取ったように言われて可哀想
0627名無しさん@ピンキー2018/03/21(水) 22:16:52.04ID:EINQ3Euk
この板でも同人作家は犯罪者だとか商業掲載が滞ると金儲けに逃げてるとか
好き放題書き込んでる奴ばかりだから
エロ漫画家は所詮は賤業だと思ってるって事なんだろう……
0628名無しさん@ピンキー2018/03/21(水) 22:27:16.27ID:79Jy0mPh
一般行った作家への愚痴は愛情の裏返しみたいな所はあるけど
個人より業界に関わる話だから無根拠に語りたい放題なっててさすがに気の毒
0630名無しさん@ピンキー2018/03/21(水) 22:57:02.52ID:+KapW+pe
雑誌移動の話が本当だとしたら間違いなくワニの側に問題があるはずなんだけど
なんで直接叩かれたわけでもない読者の側が告発した作家を叩いてるんだ
他の作家の愚痴とか帯なしとかの話題だったら
「やっぱりワニの編集ってクソだな」って論調になるのにね
0631名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 06:52:19.92ID:5NDFjBCY
告発は結構だし作者に同情もするが即消しを何度も繰り返しているのは不味いかと
0632名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 07:08:06.20ID:Z2rwmJ+A
深夜にちょっとネガティブなこと言って明け方には消してるやつなんか
作家に限らずいくらでもいるじゃん?
それに何度も繰り返すってどうせコミフロと移籍のことだけでしょ
叩く材料はいつまでも残しておけってことか?
即消しを理由に叩くのなんてイチャモンでしかない
twitterの使い方なんて人それぞれ自由なんだし
0633名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 20:22:54.48ID:MOk6AhAh
クソみたいな匿名書き込みのせいで漫画を辞められたら損害ってレベルじゃない絶望なので勘弁してくれ
0636名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 10:33:15.51ID:wnXMdJHr
全国で小野塚ボイスを次聴けるのは阪神戦のBS中継あたりか
0638名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 19:13:11.17ID:Y88J0fD8
更新
0639名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 11:20:17.33ID:i7ovlOqK
フォロワー12万人もいるのか
0640名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 12:22:27.38ID:5L8vVfNj
でもデスラバ始まって加速度的に増えた訳でもないんだよな
むしろ鈍化したような印象さえある
0644名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 17:12:57.41ID:SMCUPfE1
つまらないし出来も酷いが人気はあるようだ
クソなコミカライズでキャリアや時間を無駄にしている気の毒な作家よりは恵まれてる
0645名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 18:28:32.04ID:ThqJ3b4/
終末だってボロクソ言われてても売れてる
声のでかい漫画通の読者様しかケチつけてないんだって
0646名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 23:20:05.83ID:bIFjJVzG
そもそもこの板にいる奴らなんて40超えのおっさんばかりだろうし、そりゃガキ向けの漫画見てもつまんねえだろ
0647名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 23:53:10.57ID:i7ovlOqK
言ってる事はガキ並みに酷い奴ばかりだからな
「漫画がつまらない」「エロくない」までは何を書いてもいいが
平気で悪口を書くからな
0648名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 00:03:00.56ID:8UQP2K+Z
終末って更新からちょっとの間は胸の隠し無いって聞いたんだけど、
デスラバ日付替わって10分ぐらいで見たけど隠れてたしマガジンのは単行本じゃないと見れない仕様?
0649名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 10:27:37.77ID:O2+tPe7p
話が面白ければ良いけどそうでもないし
監獄学園みたいなトリックを使った展開とかも期待できなし
それで中途半端に本番未満のエロで釣られる生殺し展開

今までエロ漫画連載なら本番ばっちりやって満足できたのにね
0650名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 13:05:25.60ID:SlJugTYd
デスパラ嫌いじゃないけどあんな海苔で隠すくらいならやらない方がマシかなって
0651名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 15:28:38.07ID:9C85YiXg
厨房向けのエロにマジになるだけ無駄
はなからエロ漫画見てるおっさんなんかターゲットじゃない
0653名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 06:02:18.68ID:deyHfQmE
エロ漫画はもう沢山描いているが
それでそこまで売れなかったんだろ
エロ漫画では作画のレベルがとてつもなく高いから
エロで量産できる作家なら一般でやった方が評価されやすいのではという気がしている
0654名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 09:53:27.64ID:NzoUw0xA
エロ漫画では高レベルなのに一般では並以下で落差が凄い
自分では描けない水準の背景をアシに描いてもらってはしゃいでるのを見ると泣けてくる
0656名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 12:29:32.40ID:NzoUw0xA
画面構成が下手なのは週刊連載スケジュールとは無関係
優秀なアシが居ても元絵が駄目では意味がない
元ネタの監獄学園を読んで勉強するべき
0658名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 22:23:24.25ID:24Iffd1E
週刊連載って言っても今公表されてる分は描き溜めてた分でしょ
アシ募集してたのが昨年末あたりだからちょうどその頃に描いてたのが最新話なのかな
週刊連載想定して作画カロリー減らした絵と実際に締め切りに追われるようになった時に描く絵が
どれ程の差かは分かったとしてもまだ先なのでは
0660名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 09:34:54.34ID:S9/GO9vV
ただの漫画の告知がはしゃいでるように見えるなんて
普段からどれだけ悪意を持ってものを見てるんだろうな
0662名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 13:45:36.30ID:sTuxoHkM
>>645
そのボロクソ言われてる終末の2番煎じだからさらに叩かれてるんじゃないですかね
0663名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 13:56:11.50ID:77mw6hJc
金稼ぎのためにやってんだからそんな批判しても意味ないぞ
0664名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 15:06:41.17ID:r2dQNRWM
稼ぐのが何が悪いんだか
稼げるならそれでいいだろ
エロ同人は続けてくれよ
0665名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 17:14:22.44ID:74AcIEqV
出来がアレでも当たれば正しい
作品を褒めるのも批判するのも自由のはずなんだけどね
0667名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 21:28:27.42ID:vf51oxbJ
東大卒?でこのネタレベルだから、漫画は学歴関係ないと分かるなw

東大卒でエロ漫画とかただの落ちこぼれ以下の馬鹿だろ
0670名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 08:26:19.69ID:t1KhP4YL
公式めぐるは乳抑えすぎでいまいちだったから感謝してる
0673名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 01:40:22.34ID:oac32q3d
この人の書くセックスって生々しい気がする
暑苦しいというかなんというか
0674名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 02:46:50.88ID:dDWTETnJ
実体験とかじゃないのか?
東大だし女から狙われてそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況