【阿吽/あうん】ヒット出版社【少女式】vol.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2014/08/09(土) 22:03:52.27ID:un6oQuNM
阿吽と少女式のスレです。
中傷、煽り、工作はスルー。
みんななかよく

ヒット出版社/COMIC阿吽オフィシャルWEBサイト
ttp://www.hitpub.com/aun/

過去スレ
【阿吽/あうん】ヒット出版社【少女式】vol.11
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1362684962/
【阿吽/あうん】ヒット出版社【comic ino】vol.10
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1322698214/
【阿吽/あうん】ヒット出版社【comic ino】vol.9
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1280083777/
【阿吽/あうん】ヒット出版社【comic ino】vol.8
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1248615999/
【ヒット出版社】COMIC阿吽(あうん/阿口云)vol.7
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1220249268/
ヒット出版社スレ6 阿吽(あうん/阿口云)
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1181153769/
ヒット出版社スレ5 阿吽(あうん/阿口云)・少女天国
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1146849416/
続々々・あうーんと阿吽
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1096560341/
続々しちゃう・あうーんと阿吽
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1057158222/
続・あうーんと阿吽
http://www2.bbspink.com/erocomic/kako/1012/10127/1012761325.html
あうーんと阿吽
http://www2.bbspink.com/eroparo/kako/1002/10021/1002106149.html
0514名無しさん@ピンキー2016/04/17(日) 02:01:02.93ID:ruI94zcR
>>510
確かに阿吽でストーリーパート凝ってる掲載陣は
エロパートのSEX部分をちょっとエロい展開にするだけで問題ないからな
0516名無しさん@ピンキー2016/04/17(日) 10:52:19.80ID:yWSpGLdY
田倉先生も体壊さなければ今頃一般紙に行っていたのかな
0517名無しさん@ピンキー2016/04/17(日) 10:56:35.03ID:wYAZcyLB
一方でKENは4コマ描く様になってから評価上がったw
明らかにLOで言ううさくんポジションを狙ってる感じだけど
0518名無しさん@ピンキー2016/04/17(日) 14:58:53.59ID:eO2KBR7+
田倉センセは元々なんでエロから始めちゃったのって作風だったしなぁ
一発当ててアニメ化されて忘れ去られるくらいのポテンシャルはあったのに切ない
0521名無しさん@ピンキー2016/04/28(木) 19:34:07.24ID:kiGPuwKu
スレでヒットの経営上大大丈夫?とか話題になった矢先に今月号分厚くなったから「最終号じゃないよな」って感じでびびったわ
0522名無しさん@ピンキー2016/04/28(木) 20:39:25.25ID:yT5oVWNi
茜も天魔休刊しちゃったし
今はどこも縮小を迫られて大変らしいよ
0524名無しさん@ピンキー2016/04/28(木) 22:40:25.11ID:XXxn7Mg1
よくわからん頭文字Dみたいなやつにページ割けてるうちは大丈夫だろ
0525名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 04:16:55.95ID:mS22AoO/
春籠漸と新人君が掲載されてない
どういうことだ(`・ω・´)
0527名無しさん@ピンキー2016/05/01(日) 17:09:07.19ID:PMEpFqOe
滑空はもうちっとも漫画かかなくなっちゃったけど
毎年6月号の色紙プレゼントで生存確認できるな
0529名無しさん@ピンキー2016/05/08(日) 20:59:28.49ID:Hr8fj9w2
ダイトアイテムつぶれるのな
これヒットの直営の通販サイトじゃなかったっけ?
0530名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 22:30:02.05ID:xUO4IrjS
荒岸先生は思いっきり自分の趣味を出してきてるのにしっかり漫画が面白いのが凄い
0531名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 11:36:29.55ID:2wI+v89H
鈴木狂太郎と同じような無駄な作画クオリティを出してきちゃう系統だけど
読ませる力は荒岸来歩の方が数段上な印象かな
0532名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 20:36:17.29ID:VtGBCn52
今月号に載った新人の年齢19歳って凄いな
19歳にしてエロ漫画書こうとかなかなか思わないよな
ジャンプとか一般紙目指して漫画家になろうって年だもん
0533名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 21:10:44.17ID:hmBP+oDW
そうでもない
最近増えてる頭の悪そうなラノベの超設定とかはともかく、同人の世界ではむしろ遅いぐらい
漫画描き始めた歳じゃなくてあくまで商業誌デビューが19歳って事なんだろう
まあ多くは滑空みたいにUターンしたり天職見つけるまでの実益ある趣味に過ぎず、
生涯漫画描き続けるなんて人はほとんどいないけど
0535名無しさん@ピンキー2016/05/13(金) 14:19:03.08ID:edQed7+o
エロ漫画は単行本1冊か2冊で消えてく作家さんも多いから
20前後のいろいろ物入りな時期にとりあえずそれでちょっと活躍したっていうのは
お金だけでなくいい思い出にもなるだろうな
0536名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 04:50:35.63ID:dS1Qm9r0
>>530
しかもエロも手抜きなしというのが凄い
某ティーアイでも峠バトル物エロマンガを描いている作家がいるから
その際2社連動企画としてコラボでもやってもらいたいものだw

>>533>>535
大学在学中に趣味と実益を兼ねてエロマンガを描いて単行本も出したけど
卒業→就職を機会にキッパリ足を洗った伝説の作家もいたねぇ
0537名無しさん@ピンキー2016/05/18(水) 18:22:40.17ID:77ifC+VB
>>531
鈴木先生は一般に行ってエロに戻ってきたからなんか駄目になったような
魔法2部作は面白かったんだが
0538名無しさん@ピンキー2016/05/19(木) 00:40:54.48ID:1zYlYwWl
クソ下らん作者の自己主張が増えてエロもただハードなだけで嬉しさも何もない
鈴木に関してだけ言うと一般に行って要らん物だけ得て帰ってきた感じ
0540名無しさん@ピンキー2016/05/24(火) 21:48:23.53ID:wIcE9UlF
そう。
あふたぬんでの。
ばくおんの時に何かあったみたいだけどスルー的な。
0541名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 03:11:46.56ID:4Y8hl8mR
ミツギは今後も描くんだな
もっと掲載してくれればいいのに
0542名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 07:35:23.35ID:/W3F5RdX
ヒットは二次ろは卒業かな?
7月に少女組曲みにおん他っーのが出るみたいだが。
0548名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 17:44:18.00ID:QTkY9cD3
あべもりおかの(仮)の単行本発売決まったらしいけどこれ売れるんだろうか?
0549名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 20:09:37.16ID:p6kJfOw6
未実みみずってどんな感じ?
オススメ?
0552名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 18:12:47.78ID:ebo5NIoC
巻頭の稲戸の絵がひょころーに見えたわw 
今回は稲戸、ばーるん、ミツギ、堺が良かったな
0554名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 00:15:23.63ID:3Qqx7nuu
>553
一昔前の萌エロって感じで振り切ってるし一定の需要はあるのでは
阿吽って今時っぽくしたいけど結局垢抜けないようなどっちつかずな絵柄が多いし
0555名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 20:36:34.78ID:VZCX5Fpv
>>548
少数しか擦らないみたいだけど
全部売ったところで黒字になるんだろうか
0559名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 01:40:59.11ID:fM5gq+JC
>>557
2冊目の単行本を出した少し後から意図的に眼鏡なしヒロインの話を数回続けている
そんなにセールスが良くなくて方向転換を図ってるんじゃないか
0560名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 20:32:14.36ID:c4CI/UiT
冬野みかんってエロ漫画家がいるのに今月の新人のペンネームが冬みかんってなんか強気だな
0562名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 23:17:36.51ID:wtzSxDQr
エロ漫画とか一般紙のお色気漫画の漫画家に水無月って名字が結構いることも気になる
0563名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 23:28:20.53ID:GjCHXkl4
大体は厨二苗字をペンネームに付けてるだけなんだがな
実際は水無月姓を名乗る人なんてほとんどいない
0564名無しさん@ピンキー2016/07/24(日) 00:38:54.18ID:a4hvAXIx
いや、だから、その手の作家のペンネーム選択で「水無月」が人気ってことでしょ。
あと、「東雲」とかも多くね?
0565名無しさん@ピンキー2016/07/25(月) 12:25:28.09ID:sKLIuVdl
鈴木狂太郎の「人狼教室」購入。
シチュエーションは好みだったんだが描写がイマイチ。
女児たちは先生との子作りには喜びを感じていても、
行為そのものに快楽は感じてないように見える。
0566名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 23:47:40.09ID:gvRZdKYZ
あべ先生はいい加減滑空のうちに突撃してひっぱたいて漫画書かせろよ
その様子を巻末漫画で書けるし
0567名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 00:01:22.96ID:yeaRNbhx
どんなに嘆いても滑空は戻ってこないよ
足を洗うには最高のタイミングで辞めて実家に帰ったしな
そのままズルズル引きずって気付いたら30歳過ぎてたとか
再就職口も無いだろうし
0569名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 23:45:34.61ID:f4xjYoLW
あべ先生はなんであそこまで編集長に好かれているのか?
0570名無しさん@ピンキー2016/08/15(月) 00:12:36.01ID:r5yOuxvz
あべ本買った
秋からエロ漫画連載って書いてたけど巻末漫画も毎月描くのだろうか
0571名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 17:47:08.50ID:yp3Dwh63
しかし、個人的にはあべもりおかのアレを読んでると
ヒットはエロ漫画界のコミックビーム的立ち位置でも目指してんのかと思えて仕方ないな
いい意味でも悪い意味でも
0572名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 18:25:47.80ID:lETKc9fe
ひょころー載ってるって言うから久々に買ったけど
なんか少年漫画臭がよりキツクなったような…?
最近この人なにやってたんだろ
0574名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 00:23:43.66ID:ah8ocCUv
あべもりおかの本、キングジョーとか承太郎とか模してキャラ作ってて著作権的に大丈夫なんだろうか
単行本として出すとなると結構グレーのような気がするが
0575名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 00:25:42.96ID:aiIPJ5Wi
親告罪だから言われなきゃ大丈夫
言われるくらい目立ってるなら
それはそれで数も出てるんだろうから大丈夫
0576名無しさん@ピンキー2016/09/04(日) 12:58:26.88ID:g2/dMVoq
巻末漫画があべもりおか史上最高の売り上げだったら面白いな
0578名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 07:28:17.51ID:MF101Zq7
あべもりおかってBMWのバイク所有しているんだな
金持ってるじゃないか
0579名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 19:10:23.30ID:yQNtRPNO
あべは昔オートバイ屋の店員だかやってなかったっけ 
そのときの遺産じゃないのかな
0580名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 09:02:04.49ID:aj2WnTJJ
一部エロマンガ家が、自分の趣味全開なクルマ物エロマンガ描いている
今日この頃w
この際あべにもバイク物エロマンガを
大昔、あの本宮ひろ志先生が、走行中のハーレーの車上で男女がいたしちゃう
エロいマンガを描いていたなぁw
0581名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 11:11:29.15ID:3o0GSyb5
あべもりおかはバイクが出てくるエロ漫画を何度か描いてたじゃねえか
下手糞だったけどw
0583名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 18:44:18.93ID:ASy3y/If
バイクエロ漫画なら新人君は如何でしょうか。
スク水でバイク乗ってもええんやで…
0584名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 20:04:18.29ID:2jAFV3E3
元エロマンガ家が一般誌で萌えバイクギャク漫画描いて大ヒット
0586名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 17:47:12.25ID:OBncbJvl
編集長はあべにカブ買ってあげたりなんでこんなにあべを甘やかすんだろう
0591名無しさん@ピンキー2016/10/01(土) 11:10:36.19ID:amivN/QZ
左橋のレンヤの一軍定着は私も期待するが、今のような「地味な正統派」でなく、
売り物の「個性」が必要かもしれないな。ともあれ今回の妹との
近親相姦はよかった。
0593名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 06:48:30.86ID:S3hwg63R
天魔が無くなった後に同じ社内で行くとすればcomic高だったんだろうが、
あそこは左橋の得意技のおねショタが描きにくいからな
0594名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 11:48:48.55ID:6yd+eO35
個人的には師走の翁、流一本、高岡基文、左橋レンヤが今回はよかった。
0596名無しさん@ピンキー2016/10/09(日) 17:23:47.91ID:shdKvJaH
「あべもりおかの」は売れてるんだろうか
刷りが少ないらしいけど
0597名無しさん@ピンキー2016/10/10(月) 20:16:46.81ID:6Q3sKyeI
俺は買ったぞ
今阿吽本誌で続いている分は毎回追いかけているわけではないから
続巻出して欲しいわ
0598名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 08:23:36.48ID:rmEViDwL
同人誌で出して轟沈、みたいなところまでネタにして欲しかったw
0599名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 18:35:47.94ID:rTVukC9f
荒岸やばーるんといった俺の好きな阿吽作家が
いいオモチャと化しているのが笑えるw
今月号では皆でハトヤに行っていたな
0600名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 18:35:53.94ID:38VhusnU
今月号の幸田先生の漫画
主人公の名前が「康ちゃん」だし、職業漫画家だし、まさか実体験…
0601名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 10:42:01.26ID:dBlxJz+d
MESSAGE PARKに先月出した俺のメッセージが載っていた。
ちょっと、嬉しかったな。
0603名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 09:27:32.58ID:QZYKt7E7
左橋のは、かわいい顔した男の子(おそらく中学生)が、
年上の美人教師とプレイする話で、男の子が途中から美人教師の尻を
何度もたたいたりするソフトSM描写もあったりした。
「先生のおま○こは僕専用のオナホールだ」なんて言ったりして。
まあ、左橋お得意の「ショタもの」。天魔にも同じような話があったが、
続きではないはず。
0605名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 16:00:29.25ID:+JlHAn9q
今月号は師走の翁、稲鳴四季、幸田朋弘、左橋レンヤ、水鏡想がよかった。
稲鳴の「カラノウツワ」は3部作だそうで、生徒会長ささみちゃんが、これから
変態ニートの最低男にどこまで汚され堕ちてしまうのだろうか期待してしまう。
0607名無しさん@ピンキー2016/11/22(火) 11:14:00.07ID:6yFArL9y
純粋な疑問としてその辺って数字出てるのかね
個人的には絶対出てなくてコネか情だと思ってるんだけど
あれらの枠なければ追い出さずに済んだ新人もいただろうに…

師走・岡田帝国で会社のサイズ的にコケる事はないんだろうけど
それに胡座かいてさっぱり育成する気ないよな

引き抜き方面も台湾とか韓国とか小綺麗なだけの絵面で、買い叩けそうなのはついてくるけど
売れ線とかさっぱり…まぁそもそも引き抜き対象になるような作家の方も
これだけ腐臭漂ってたら寄り付きもしないだろうが

稼ぎ頭の帝国具合は良いとして底辺は掃き出して欲しい…と思い続けて早云年…なんだろうけど
0609名無しさん@ピンキー2016/11/22(火) 14:39:24.64ID:D0cv+qie
KENは本当に邪魔。消えて欲しい

ここは作家の首切りが熾烈だが有力な新人も切っちまうのが謎
KENよりマシなのがいくらでも居たぞ
師走と岡田以外はどうでも良いのか

秋元カルマや山田ショウジ、たろプン、星崎ひかる、雨部ヨシキに戻ってきて欲しい
0610名無しさん@ピンキー2016/11/22(火) 14:57:40.60ID:t7IrQnpZ
そういや杜拓哉はどうしてんの
遅筆なだけだとは思うけど
0611名無しさん@ピンキー2016/11/22(火) 19:09:34.26ID:XIJ4yvDw
あべもりおかは数字が出なくてもギャグで済むポジションか
0612名無しさん@ピンキー2016/11/23(水) 09:33:50.81ID:4mG5Vy8Y
あべもりおかはアイドル的なポジションで必要だろ
漫画というよりかはあべ本人が必要って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況